X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-wryt)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:54:52.91ID:czldkAIla
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行うこと。無理な場合は安価する。
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪294
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523864832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-wryt)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:55:25.43ID:czldkAIla
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年4月26日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 13巻
2018年7月21日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊12巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年4月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
♪更新時間15時30分
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4336-oUug)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:14:07.46ID:M3T8feLS0
コワリ>>1はかわいー
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23fb-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:51:23.05ID:Efr8f/CV0
明日更新日よな!?!?!?!!そうよな!?!?!???!
…んぬううううううううう!!、!!!!?
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-qBza)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:52:09.97ID:MJUufz+pa
>>14
そうだよ
長かったね
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-Qvx2)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:09:25.88ID:Zq58imuXd
>>14
つまらん
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f2f-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:40.35ID:VJ5YBhqi0
すぐ新スレ立てやがる >>1乙かよ・・・


>>13 たまにわたモテ以外のネタ入ってると地味に嬉しい
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff6-XW0S)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:30:56.82ID:0xa+Bfmi0
>>1
乙んちん
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff6-XW0S)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:40.08ID:0xa+Bfmi0
間違えた
お大事に
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-P2QN)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:42:41.25ID:ptH7BN2xa
>>19
吉田ボディの古傷にいつも笑う

あとゆりの乳輪はデカめに正しく描いて欲しい
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f2f-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:06:05.04ID:VJ5YBhqi0
前スレに書いてたけどクズメガは田なんとかが完全に消滅してて悲しい
書評ネタはバーナード嬢のほうが面白いという声が多くて
それがきっかけでバーナード嬢も読んだけど,確かに面白い。
でもクズメガの書評ネタもそれなりに好きなんだけどな。
おじさん・・・正しくなくても揉みたかった(泣)とかけっこう好き

日本三大奇書とか扱ってくれねえかな,おーりがドグラ・マグラ読んだらガチで発狂しそう
004719 (オイコラミネオ MMff-jBMb)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:15:31.46ID:ZLi3pzZ7M
感想ありがとー、ここはほんとダイレクトでいいなーw

元が落書きなんで雑なのが申し訳ないです。

次に吉田さん描くときは可愛く描くよ〜。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8d-sFMX)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:17:21.83ID:wlrjxdHe0
>>38
初芝の可能性を感じるw
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-c/LS)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:21:05.92ID:YAh4/MYJr
く・・・く・・・黒木は>>1乙とかしないの?
よければしてあげようか?
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8d-sFMX)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:42:36.75ID:wlrjxdHe0
>>54
自分が話題のものに便乗できるかどうか
モチベーションはまずそこなんで
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f2f-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:48:54.05ID:VJ5YBhqi0
>>54 俺が印象に残ってるのはわたモテVSクズメガのバトル漫画と
ネズミーでおーりが吉田さんに「夢の国のゲストだからって云々」言ってるやつと
ニコ作品ヒロイン座談会のやつくらいだなクズメガ単独ってのはほとんど見ないな

>>56 まあ確かにあとの二つはクソ長いもんな・・・
黒死館は結局何が言いたいのかわからんかった
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-R8pc)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:11:18.93ID:u+HEKZbha
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/works/0021.jpg
↑本を読まない人でも面白さがわかる

http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/works/0023.jpg
↑本を読まない人でもわかるけど、直感的に面白いと思えるのかどうか

http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/works/0051.jpg
↑本を読まない人じゃ絶対に面白さがわからない


いちばん上くらいの質で安定してればいいのにな
真ん中でもギリだと思う
いちばん下は編集担当チェックしてんのか?ってレベル
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8d-sFMX)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:15:36.96ID:wlrjxdHe0
>>64
だよな
三島由紀夫の存在自体がネタ化してるからこそだと思うが
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-RG5a)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:25:21.91ID:LCI1YVwI0
コミさんがモコの家に携帯渡しに来る話が好き
こいつ良いやつなのか?ってとこで背中に天使の羽根が見えたかと思えば
直後にド変態行為したりで笑ってしまった

(´・ω・`) 修学旅行でも誘ってくれたりでかなり良い人だよね 私服は痛めだけどw
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6e-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:29:20.68ID:7yQ2Lpqn0
>>58
黒死館全部読んだのか、すげーな
三冊の中で唯一挫折した
あれは十角館から入った新本格好き程度のミステリマニアじゃ太刀打ちできないぞ
ヴァンダインみたいな衒学嗜好全開のミステリを浴びるほど読んだあと
あるあるネタとしてニヤリとできるマニアぐらいじゃないと面白さはわからないと思う
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:59.44ID:EzmtDQam0
黒死館殺人事件の面白さが判るって言ってる奴は正直
裸の王様の召し物を「素敵ですね」って言ってる奴らと同じにしか思えない
(あの童話もひょっとしたら中には「本当に」見えていた奴もいたのかもしれないが)

あるいは単にマニアックすぎる作者との趣味が合致して、自分の好きなものの名前が出てきたのを喜んでるだけ
(俺らがもしわたモテネタがふんだんに盛り込まれた小説を読んだら、肝心のミステリの内容、出来そっちのけでつい喜んで楽しく読めてしまうようなもの)
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff6-XW0S)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:44:00.33ID:0xa+Bfmi0
>>45
おーりはドグラマグラを途中でよく分からなくなって、
お兄さまお兄さまで古谷をシスコンに目覚めさせる
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff6-XW0S)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:49:30.34ID:0xa+Bfmi0
>>72
それは知らなかったが、慣用句としてはgo shopping(買い物行く)と一緒やね
買い物と同じように、マクドの店のある場所に移動だけで『マクドに行く』行動が完結する訳じゃないので
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff6-XW0S)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:54:41.34ID:0xa+Bfmi0
>>75
千葉県上空で飛行機からコーラの瓶を落とすと、千葉県民が都会に瓶を返しに行くという噂も忘れずに

なお瓶を返した千葉県民は、コーラの瓶のデポジットで戻ってきた10円玉を生涯の宝として故郷に凱旋するんだとさ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:54:42.33ID:uA5fpd/10
何食べてるの?
プリン
何してるの?
なんも

似たもの同士というか頑張って会話を続けなくても良い関係って
コミュ障には理想的だよな
ゆりちゃんがこだわるのも当然だろう
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-c/LS)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:55:00.56ID:CcEElkVWr
>>19
吉田さんの銃創がじわじわくる
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-RG5a)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:57:29.33ID:LCI1YVwI0
コミさんとは

・ゴスロリ風の服が好み
・野球(特にロッテ)が大好き
・それよりも弟が大好き
・人に言えないような行為をしていると認めている
・使用済みタオルも沢山使っているようだ
・弟と久しぶりに話して発情を超えて生理が来てしまう
・しかし、自他ともに変態と認めているが他人に迷惑はかけていない
・一般常識もある

(´・ω・`) 主役でもやっていけるくらいキャラ立ってるよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況