X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4336-oUug)垢版2018/04/14(土) 10:30:26.85ID:kcJCRlNC0
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行うこと。無理な場合は安価する。
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪292
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523498802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4336-oUug)垢版2018/04/14(土) 10:31:54.01ID:kcJCRlNC0
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年4月26日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 13巻
2018年7月21日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊12巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年4月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
♪更新時間15時30分
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff6-XW0S)垢版2018/04/14(土) 10:43:29.63ID:P8wyYXji0
ふえぇ…
乙んちんのことで頭>>1杯で全然集中できなかったよぉ…
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-c/LS)垢版2018/04/14(土) 11:14:23.38ID:U35s2MLgr
く・・・く・・・黒木は>>1乙とかしないの?
よければしてあげようか?
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMff-9418)垢版2018/04/14(土) 13:02:54.13ID:W1d//9NyM
>>1 これやるよ
プリン?
スレのお礼だ

乙っ!?
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Bg2z)垢版2018/04/14(土) 13:44:03.15ID:p8bS8A1ca
吉田さんで薄い本ネタ考えたわ
ネズミーランドで目隠れさんと喧嘩して1人ションボリ彷徨う吉田さん
そこでコワリィッチがやって来て「どうしたの?元気出しなよ」と慰める
吉田さん大歓喜。すると「君にいいもの見せてあげるからついて来てごらん」と誘うコワリィッチ
吉田さんウキウキでついて行くとそこはネズミーのアンダーグラウンド、そして下半身全裸のマスコットキャラ十数人いた
吉田さんボロクソにレイプされ、最後はビデオの前でアヘ顔ダブルわいはーポーズ
その顔は歓喜に満ち溢れていた
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4c-4Oun)垢版2018/04/14(土) 13:57:13.03ID:AjrgOgTZ0
キバ子がヒールとかだと少女漫画の中でも特段ヤバい連中は何なんだろうって感じやな
酷いのだと父親を発狂に追いやって何人もの人間を破滅させたり殺したりしてる女子小学生がヒールの少女漫画とかあるし
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-P2QN)垢版2018/04/14(土) 14:07:35.18ID:aNoEbyLma
>>20
このゆり豚は前スレで平然と踏み逃げしたくせにまだ「ゆりしゅきぃ」とか書き込んでやがる
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4336-wnac)垢版2018/04/14(土) 14:17:47.87ID:nEVKAeA20
>>31
ゆりちゃんしゅきぃブヒィのメンタルは現行のVer.3ゆりと同化してるんだろうな
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4336-wnac)垢版2018/04/14(土) 14:18:58.63ID:nEVKAeA20
つまり自分の関心あることだけ考えてて他のことなんかどうでもいいメンタルってこと
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf32-Mx0E)垢版2018/04/14(土) 14:26:20.69ID:UvAD9bg00
>>37
智貴は少し寂しく思いつつもホッとするだけだろうし、智子は妬んでイラつくだけだろう
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e36d-LJHW)垢版2018/04/14(土) 14:29:16.48ID:BlWJzeGX0
ていうかもう散々既出かもしれないけど
ゆりがもこっちに似てる弟狙う展開とかベタすぎてないかな・・・安直だし
んで竿姉妹も絡んで出番出てくる、と

ていうかもこの友達キャラの中で一番好きなの今でもゆうちゃんなだけど
そろそろ絡ませて欲しい
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e36d-LJHW)垢版2018/04/14(土) 14:35:43.71ID:BlWJzeGX0
>>43
そこキッカケで女友達紹介してもらうとかな発想がないのは
ある意味この漫画のファン層のコミュ障ぽいけど
普通は気にするわw
家の中に異物(と言ったら悪いが)が紛れ込んできて気を使うわけで
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf32-Mx0E)垢版2018/04/14(土) 14:37:05.80ID:UvAD9bg00
>>42
普通に考えればそうなんだが
卒業式の回でもこっちに知り合いがそれなりにいることが判明して、すげー複雑そうな顔してた描写があったから
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e36d-LJHW)垢版2018/04/14(土) 14:39:14.38ID:BlWJzeGX0
キバ子は、なまじ外見が可愛いと言うか今どきのギャルっぽいからこそ
ああいう外っ面の性格がひん曲がったのかも?とは言える
(悪口拒否られたときのやり取り見るに根っからの性悪ではないっぽいし)
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf32-Mx0E)垢版2018/04/14(土) 14:40:09.80ID:UvAD9bg00
>>44
エアプ陽キャ過ぎるだろw
兄弟姉妹に女紹介してもらうとか絶対嫌だわw
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e36d-LJHW)垢版2018/04/14(土) 14:45:17.01ID:BlWJzeGX0
うっちーがゆうちゃんと買い物してるもこっちをストークしてて
「私そっくりの子と下着を・・・」ってアンジャッシュコントあたりが一番面白かった
ああいうのまたたのむ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/14(土) 14:49:49.44ID:Wis7btGY0
キバ子はそういう性格悪い陰口グループに合わせてるうちに染まってしまったのか自分が地雷源に片足突っ込んだのにまだ気付いてない臭いのが
大正義マルチーズに同じことを言ったらダメだよそりゃ
いじめカッコ悪いを実践して真相を知ったら引き返して謝罪も辞さない真っ直ぐな御方だし
ネモがもこっちの物真似上手いのもリスペクトしてたりよく眺めてたからでバカにしておちょくってた訳じゃなかった
ネモは猛烈に分かりにくいキャラなので仕方ないけど
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/14(土) 14:53:07.16ID:Wis7btGY0
>>51
そこら辺は姉兄との関係とその交遊してる相手によるよ
ひと目見てスゲエと思っちゃうようなの連れてくるケースも他の家庭ではあるから弟とか妹に強烈なインパクトを及ぼす場合もある
アレ?これどっかで見たな…
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf32-Mx0E)垢版2018/04/14(土) 14:59:15.67ID:UvAD9bg00
>>55
違うの?
兄弟に恋人出来たのをきっかけにってレスの流れからして、兄に彼女出来たんだったら俺に彼女の女友達横流ししろとか
彼氏出来たんだったら俺にお前の女友達差し出せおら的なことを言ってるんだと思って
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/14(土) 15:05:18.46ID:Wis7btGY0
うっちーのキモいはもこっち私の身体に興味を持ってる?キモい(怒)キモい(恥ずかしい)キモい(興奮)キャー!キモい!(喜)みたいな複雑さを感じる
そしてもこっちが他の娘の肉体を見てるといらつく
あ、これキバ子話題振ったらあかんかも
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-Qvx2)垢版2018/04/14(土) 15:18:53.27ID:PJGOqeGAd
>>60
ステルス真子ガイジ乙
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6381-WzkR)垢版2018/04/14(土) 15:23:23.90ID:GUMMGAV90
>>60
ミライママぁ…
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff6-XW0S)垢版2018/04/14(土) 15:42:30.58ID:P8wyYXji0
>>5
だからこの一枚の吹き出しを朗読して内田真礼以上にハマる声優が今の日本に何人いるのかと
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-F1lt)垢版2018/04/14(土) 15:52:14.89ID:BELw0nLta
補習って言っても毎日じゃないだろうし水着回もちゃんとあるんじゃないかな
今月分は補習ネタだろうけど

というか家おーりほんと可愛いな
学校でもこのキャラでいった方が絶対モテるだろうに
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6381-WzkR)垢版2018/04/14(土) 15:53:34.54ID:GUMMGAV90
>>76
なあ竹達だよなキバゴは
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bff0-RdoA)垢版2018/04/14(土) 16:04:22.93ID:XqQFXtfS0
だいおうじのライト姉妹はひとりぼっちの○○生活の次にアニメ化できる可能性があるが
クズメガはアニメ化の可能性はゼロ
ツイ4はトモちゃんは女の子すらアニメ化できないカスサイト、最初からやるべきではなかった
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff6-XW0S)垢版2018/04/14(土) 16:10:29.18ID:P8wyYXji0
>>81
竹達だとやられ役にはちょっとだけもったいない
それこそ三年生ネモの方がハマるかも
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-LJHW)垢版2018/04/14(土) 16:26:10.66ID:3EO2r2sO0
>>88
キバ子は主要登場人物だから別に問題ないだろう。
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-LJHW)垢版2018/04/14(土) 16:48:38.53ID:D6eaIZR/0
キバ子はクズだけど結果的にこいつの行動がことごとく
もこっちとゆりちゃんの絆深めてるよな

修学旅行のまこ強奪 ← すべての始まり
「うけるw」 ← もこっちの「うっせーキバ子」でゆりちゃん滅多に見せない笑顔
打ち上げでのハブ ← ゆりちゃん4人の絆に執着
遠足でぼっちになったまこに救われる ← もこっちとゆりちゃん2人きりに
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-cHN7)垢版2018/04/14(土) 16:49:35.44ID:9aoqmNrYd
1本でもヒットすりゃ熱い二流よ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff6-XW0S)垢版2018/04/14(土) 17:00:24.57ID:P8wyYXji0
>>92
そう
性格以外が可愛くて、その性格でヘイト買いそうな役こそまれいたその真骨頂
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf45-DTHR)垢版2018/04/14(土) 17:27:27.56ID:WKqZLYWB0
>>40
やっぱりそんな気持ち悪い展開言ってたの
ゆうファンか
ゆり巻き込むなよ
気持ち悪い
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf45-DTHR)垢版2018/04/14(土) 17:28:54.40ID:WKqZLYWB0
>>40
後、既出とか言ってるけどそんなゴミ展開言ってるのお前だけだから
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf32-Mx0E)垢版2018/04/14(土) 18:34:04.53ID:UvAD9bg00
ゆうさんは漫画的に別格のポジションにいるってのはわかるが、もこっちと一緒にいるところ見ても全然相性良さそうにもそんなに仲良しにも見えないんだよなー
まずお互いがお互いのこと全然理解出来てない感がある
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6381-WzkR)垢版2018/04/14(土) 18:42:24.48ID:GUMMGAV90
>>88
竹達もそろそろ人気に陰りが見えてきたから別に構わんだろ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-v6Dm)垢版2018/04/14(土) 19:03:03.91ID:0gNVUWtsd
ゆうさんはもこっちをまだまだ理解できてないし、もこっちもカッコつけようとしていることが釣り回で示された
もこっちへの理解度においてゆりには大きなアドバンテージがある

ゆうさんはもこっちと何らかの形で喧嘩でもするんじゃないかなぁ
あるとすればちん画像の件がバレるとか
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a34a-Mqc2)垢版2018/04/14(土) 19:18:11.54ID:H7DlFQ9T0
もこっちとゆうちゃんの関係はネモと岡田の関係に近いかも。
大切にしている親友だからこそ嫌われたくないから自分をよく見せようと振る舞って
だめな一面を極力隠してる所とかも
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e36d-LJHW)垢版2018/04/14(土) 19:42:11.49ID:BlWJzeGX0
声ヲタじゃないけど、もし続きがアニメ化したときのCVはたしかに興味あるなぁ
全く現実味のない妄想とかでもなく一応この人気だと資するくらいは許されるとううか
(コミック付属おまけアニメとかでも)
それより肝心の主人公の声のほうが心配っちゃ心配だがw
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/14(土) 19:46:53.54ID:+phcyy+10
ゆうちゃんは最初分かってなさそーだったけど
今はいろいろ分かってると思うな。
こみさんを微妙に的確な目で見てたりとか、もこっちにゴム使う機会ないよと言ったりとか。
ゆうちゃんも男と突きあったりとかあっちの高校性活でいろいろあるだろうから
最初のうぶな中学生じゃない
言うなれば、きーちゃん目線に近い感じになってると思う
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/14(土) 19:53:45.22ID:+phcyy+10
ネモ好きの俺 ニコ動で旧アニメのネモ見て「似てねえ」と凹んだ
何というか量産型過ぎてあの絶妙の感じがない
もうちょっと髪長くて髪色も明るい感じがいい。ピンクとは言わないが
あと個人的にはもっとエヴァのアスカとかFateの遠坂凛に近いフォルムだと思う
アニメ二期やるならもうちょっとキャラデザ寄せて欲しいな〜
(連続性が絶たれるほどじゃない感じで)
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff6-uytU)垢版2018/04/14(土) 20:24:43.27ID:P8wyYXji0
>>78
加藤さんの太ももぶっかけは彼女の性経験を暗示してて良かった
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cff2-2SW7)垢版2018/04/14(土) 20:24:46.73ID:Y+9Kc4J10
キャラデザは原作よりに一から設定し直さないとダメだろう。
メイン読者の原作漫画への思い入れはアニメ放送当時とは比較にならんからね。
ほとんどの読者は、原作の絵が動くところを見たいはず。
とはいえアニメの作画を否定はしないよ。
当時は自分自身もあれで満足だったし。
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff6-uytU)垢版2018/04/14(土) 20:27:55.06ID:P8wyYXji0
>>127
分かってないな
内田真礼は普段イキってるけど弄られたら即ヘタれる弱キャラがアホみたいに似合うので
とあるのフレ/ンダとか中二病の六花みたいに
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6381-WzkR)垢版2018/04/14(土) 20:39:26.93ID:GUMMGAV90
>>148
あんまり声優詳しくないので
すまんな
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf45-EaDI)垢版2018/04/14(土) 20:52:20.30ID:MnnWHSSg0
うっちーって3年になってからもこっち本人に対する独白がほとんどないから好意のわかりやすさとは裏腹にもこっちをどう認識しているかがよくわからなくなってるよな

結構長いことストーキングしてるけどまだ可愛い娘には目がない変態だと思ってんのかな
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-LJHW)垢版2018/04/14(土) 20:53:28.47ID:D6eaIZR/0
加藤さんって正直
もこっちの友達、的なポジションからは凄い遠い所にいる存在だと思うけどね
ネモなんかわざわざ自分からもこっちに近づくためにぶっ壊した過去の関係にむしろ近いじゃん
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6e-ycE0)垢版2018/04/14(土) 20:53:28.68ID:L/mp+Z+40
>>161
だな
みんな声質だけで評価するけどもこっちの場合モノローグ、学校での対話、身内との会話、ゲロと
全部違うトーンで演じなきゃいけないから振れ幅の広い橘田さんで正解

あとキバコは大久保瑠美だと思う
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM87-4Lo3)垢版2018/04/14(土) 20:54:28.59ID:WJo+1+nNM
結局本物友達はゆうちゃんだけで他のはただの付き合いレベルなんだよね
高校卒業してもたぶんゆうちゃんとは関係切れないけど高校の奴等とは進学先かぶらない限り一生会わないだろ
どんな奴がどんな突っ込み方しても聖人カウンターで完勝しちゃうとか無敵過ぎる
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/14(土) 21:04:31.68ID:+phcyy+10
>>165
ゆりどんとは今後の着地次第かなーと。
「わざわざ会わないでしょ」というのは前ふりにも感じるし
名前の件も逆に今特別感あるからこれの着地の話で一線超えるかなあと
そう言えばプライベートで遊びに行くかどうかだね

ネモはあっちに執着あるからたまに呼び出されたりしそうとは思うんだけど。
エロゲの主演の報告とかw

この二人以外は疎遠になるかもな〜。
ウッチーは恋に恋してるだけで、離れたら正気に帰ると思う
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/14(土) 21:08:09.76ID:+phcyy+10
>>169
あんなのちょっと可愛かったらノリで言うだろw
逆に身近だったら気楽に言えない。もしくはもう言ってて玉砕してるかもだし
リア充グループにはリア充グループで内部入ったらいろいろあるだろ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-LJHW)垢版2018/04/14(土) 21:09:23.66ID:SWGis7Pl0
>>151
前にも書いたけど原作絵に忠実なアニメと言えばウミショー
売れてない漫画を売れない絵柄のままアニメ化して当然のように売れなかったけど
はっとりみつるの汚い線を綺麗にしただけであの味のある絵をそのまま動かした神アニメ
俺は大好きだった
絶対わたモテみたいな漫画のアニメに向いてるスタッフだよ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM87-4Lo3)垢版2018/04/14(土) 21:17:26.09ID:WJo+1+nNM
どこまで漫画表現としてみるかだけどマコっち殴ったのとうっちーつねったの現実だったらもう池沼認定するレベルだよね。いくら気に入らないとは言えいきなり暴力ってありえないでしょ
まぁそういうとこが原因でぼっちしてんだろうけど
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4336-wnac)垢版2018/04/14(土) 21:23:31.92ID:nEVKAeA20
ゆり、しゅきぃガイジ爆誕!!
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/14(土) 21:24:27.72ID:+phcyy+10
>>178
ゆりどんは初登場時からまこっちに裏切られてて情緒不安定感あるから
ここから救済編あるんだろうな
数少ない友達認定した者への執着が攻撃性に向かうから
ここなんとか自覚して落ち着かないと心配よね
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a32f-LJHW)垢版2018/04/14(土) 21:27:24.67ID:SWGis7Pl0
>>178
嫌っていると間違いなく認識しているのに「南さん最近加藤さん達と仲良いね」と
わざわざ話を振ったあげくに「南さんみたいだったよ」で追撃した真子も相当悪いだろ
もこっちに「小宮山さんみたいだったよ」って言ったら同じような事になりそう
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cf67-v6Dm)垢版2018/04/14(土) 21:28:01.01ID:I60TbgyC0
ゆりは本物の世界に片足突っ込んでるよな。嫉妬レベルが友情のそれを超越してる
最終的には成長して笑顔と落ち着きを取り戻すと思うけど

南さんが一番カワイイのは「めっちゃ走ったわー」のコマだから
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93a7-QFn6)垢版2018/04/14(土) 21:34:25.74ID:Lben6T2Z0
>>178
ゆりちゃんの暴力は漫画表現で流せた
むしろ過剰に反応してる人がいて驚いた
そんなことより雨回で吉田さんがもこっちを連打してるのに今江会長が乳首を摘まんだことにしか言及してないのが違和感あった
なんで突っ込まないのか
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff6-uytU)垢版2018/04/14(土) 21:36:41.45ID:P8wyYXji0
>>189
マサキの攻撃がイチャコラレベルだったから
トモコの怪我は漫画的ギャグ表現で大袈裟に描かれている
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf32-Mx0E)垢版2018/04/14(土) 21:42:24.88ID:UvAD9bg00
ゆりだけじゃなくて3−5女子は異常に未成熟なのが過半数だろ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/14(土) 21:44:02.12ID:+phcyy+10
>>193
もこっちにはもこっちの未熟さが、ゆりどんにはゆりどんの未熟さが、
ネモにはネモの、あーちゃんにはあーちゃんの未熟さがあるんだよ
俺的には非常に普通の十代の未熟さの群像ドラマとして頷ける
お前の高校時代にも、他人から見てそう思われる一面がきっとあったと思うぞ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93a7-QFn6)垢版2018/04/14(土) 21:53:58.86ID:Lben6T2Z0
>>190
うーん
漫画的表現と言われればいちおう納得するんだが…
ゆりドン、ゆりクロー、吉田さんの麗奈への暴力は流せるし
加藤さんのキーホルダーが4つに見えてる奴はガイジだと思うけど
雨回だけ一線を画してね?
あそこは吉田さんのビンタ一発
会長は乳首のくだりではなく暴力を咎めるのが収まりがいいんだが
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/14(土) 22:01:32.03ID:+phcyy+10
>>199
だからこそ一時は怒っても、ハッとして反省するんじゃない?
見当違いだったら怒ってもいいけど、言われてみればそうかもと思うなら
そこで反省するし、しなければ弟も終わりですと銀英伝のアンネローゼ様も言っとる
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/14(土) 22:05:33.08ID:+phcyy+10
ここの人銀英伝見てるか知らんけど、作中きっての人格者キルヒアイスが
自分の同志であり覇王の階段を上ってる主君のラインハルトに
「それをやっては倒すべきゴールデンバウム王朝の門閥貴族と同じです!」
って言うシーンがあるんだよ

一度は友人の不興を買っても強く諌めることが必要な場面はあると思う
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Ns1A)垢版2018/04/14(土) 22:09:33.89ID:bZ/JYqnWa
修学旅行終了後の吉田さんは暴力という問題行動を漫画的に茶化して許されてるみたいで嫌いだった(考えすぎだけど)
逆にネズミーで殴ったのは怪我させたけどその上で和解してるからすき
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff6-XW0S)垢版2018/04/14(土) 22:26:06.77ID:P8wyYXji0
おーり親視点だと智子さん以上の問題児だな
モコチ少なくとも夏休みを追試補講で潰す事はなかったから
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/14(土) 22:33:38.74ID:Wis7btGY0
キバ子とゆりちゃんは同じようでかなり違うと思う
キバ子は天然&慣れすぎ&アホな所あって自分が虎の尾を踏んでるとか敬遠されつつあったのに気づけなくて今頃狼狽えてる
いまだに自分が悪いというのもよく分かってないので他キャラみたいに仲直りも進まずカッコ悪いの嫌とかも思ってる
ゆりちゃんは普通に敵意を示してるので…
ただ、キバ子みたいになりたいのか仲良くしろともこっちかヤンキーかレズさんに言われればショック受けてやめるかも
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/14(土) 22:43:57.66ID:+phcyy+10
>>219
生理的に合わないのはしょうがないから無理して仲良くさせなくていいと思う
苦手な人とは距離取るのはいい解決策
当たり障りのない範囲でそれぞれと仲良くしとけば良いのでは

>>222
同じくゆりどんも無理してキバ子と仲良くしなくてもいいとは思うけどね
能動的にイジメさえしなければ

ただ、孤立したキバ子をハブるのも寝覚めが悪いしってことで
じゃあ自分がとまたゆりどんがみんなから距離取るようになったら哀しいよね
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf32-FHGt)垢版2018/04/14(土) 22:53:24.69ID:UvAD9bg00
真子どころか一応それまで一緒に食べていたであろう加藤さん岡田さんが
一切キバ子を気にしていなくて
キバ子なんて最初からいませんでしたみたいな態度なのがいくらなんでも気の毒ではある
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/14(土) 22:59:27.44ID:+phcyy+10
>>230
聖人加藤さんは後からキバ子のこと気にしてLINE送ってたし、
あーちゃんは元来正義漢だから、ネモと仲直りして落ち着いた今なら
あの時のキバ子への言動を気にする余裕も出てくるのではあるまいか
キバ子の救済はこの二人からな気がする…一応何日か一緒にお昼食べた仲だし
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-XPGx)垢版2018/04/14(土) 23:03:54.47ID:5ewUTqO2d
少女漫画のくだりでもこっちとゆりちゃんが意気投合してたけど
二人とも紆余曲折があってライバル女達(初期うっち〜等)を口説き落として友人できたから主人公側だな
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-Qvx2)垢版2018/04/14(土) 23:05:07.99ID:PJGOqeGAd
読者の腐敗とは読者が漫画村を利用することじゃない、それは読者個人の腐敗であるに過ぎない。読者が漫画村を利用しても、それを批判できない状態を読者の腐敗というんだ。
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf32-FHGt)垢版2018/04/14(土) 23:13:25.23ID:UvAD9bg00
>>234
もうナテュラルにハブいちゃってるし
和解するならするで
岡田さんがまず折れてあげなきゃ無理なんだけど
あの頑固な性格じゃ望み薄でしょ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf32-FHGt)垢版2018/04/14(土) 23:45:35.18ID:UvAD9bg00
>>238
一応あのラインで義理は果たしたって感じじゃない?
岡田さんにも言い過ぎだときちんと叱ったし、反省も促したようだし
あとは当事者同士に任せるんじゃないだろうか
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b34b-64l2)垢版2018/04/14(土) 23:45:48.21ID:X4RgxYnm0
ゆりちゃんは彼氏にすごく依存しそう
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-cHN7)垢版2018/04/15(日) 00:15:52.01ID:tvHhOgf3d
明日香「トモコ レズペットになれ」
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 931c-cHN7)垢版2018/04/15(日) 00:57:03.91ID:PI7O6gz90
うっちーは体温高いよ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0305-lYCp)垢版2018/04/15(日) 00:59:05.82ID:KdtGCvOb0
>>267
悪口は仲いい奴と一緒に互いに嫌いな奴を対象に言うから楽しいんだよな
良く知らん奴にそいつの友達の悪口はマジで無いわw
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9323-ycE0)垢版2018/04/15(日) 01:12:31.56ID:hgKprdsE0
>>278
正当な理由があったら遊園地きてまでイライラして周囲の空気を悪くして清田グループを分裂させるのもいいの?
鈴木「うぜーなあいつらこんなとこでケンカしてんじゃねーよ」
南「こんな所で空気悪くしてイライラしてさー!!」
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0305-lYCp)垢版2018/04/15(日) 01:14:50.51ID:KdtGCvOb0
作者はいつからキバコ地獄編を想定してたんだろう
打ち上げの時にはもう決めてそうではあるが・・・
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a336-s6tP)垢版2018/04/15(日) 01:16:23.59ID:3EA4uowK0
>>280
あーちゃんはそのシーンにとらわれてる人が多すぎる
その回の発言とか吉田さんとの会話見てると
もこっちのことは基本見下してるし考え方も頑固だし言葉も選べてない
いじめを許せない性格ってだけで過大評価されすぎだと思う
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f2a-pjc5)垢版2018/04/15(日) 01:18:06.91ID:i3ghqstD0
ウケ狙いのモノマネってやられる本人からしたら
宣伝ありがとうって割り切れるプロでもなけりゃ
馬鹿にされてるのと同じだからないい気分しないわな
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9323-ycE0)垢版2018/04/15(日) 01:23:30.34ID:hgKprdsE0
ネモの物まねは加藤さんの前でやった時みたく隣にもこっちがいるならまだ波風立たないが
もこっちのいないとこで陽キャが陰キャもこっちの物まねしてたら質の悪いからかいとかいじりに見えるし
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-RG5a)垢版2018/04/15(日) 01:24:36.95ID:TVyhpNWj0
でも
最近の流れだと
キバコが謝罪して友だちになる感じだよね

勝手な想像だが
ゆりは拒絶するけどもこっちが受け入れて
なら仕方ないって感じになるんじゃないかな

(´・ω・`) 一緒に弁当食べるくらいになるのかねぇ?
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-RG5a)垢版2018/04/15(日) 01:31:57.37ID:TVyhpNWj0
>>301
それこそ人間的成長だろ
今回の話でも自分がヒロインでは無いとか言ってたけど
キバコが謝罪すれば急にヒロインの立場となる、それはフラグなんだと思う

ゆりに拒絶されてまこっちにも疎遠にされて
孤立しているキバコに過去の自分を見て声をかけるのがもこっちなんじゃないかな

(´・ω・`) 与える側の人間になるんだよ!
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f2a-pjc5)垢版2018/04/15(日) 01:34:20.23ID:i3ghqstD0
グループにいてもいいけどその誰とも特に仲がいい訳ではなく友達というよりクラスメート
卒業後にそういやそんな奴いたなアイツ今何してんの?程度には話題になる存在
それがキバコの救済
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0305-lYCp)垢版2018/04/15(日) 01:34:33.52ID:KdtGCvOb0
>>303
仮にそういう展開があるとしても、善意じゃなくて状況に流されたりクズな思考でってパターンだと思う

1.荻野「黒木ー!南が余ってるから組んであげなさい!!」
2.もこっち「こいつぼっちだし私が主導権握れるな。ボランティアも兼ねて組んでやるか」
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/15(日) 01:35:19.67ID:fiIJ4HTE0
>>298
>>301
これどうなるかいろんな可能性あるよな…
最近のもこっちは昔の自分を自省したり半歩だけ成長することも多いから
キバ子の惨状があまりにも酷ければ手を差し伸べる可能性も微レ存とは思う
過去の経緯的にゆりドンの方がそう簡単には許せないんじゃないかな
これでゆりもこに一度大きな決裂があるかもしれない
少女漫画のくだりは壮大な前ふりのように思えてきた…
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-33Qd)垢版2018/04/15(日) 01:39:02.21ID:MeUQPAdfa
今さら気づいたけどわたモテってガンダム00モチーフなんだな

もこっち=刹那
ゆうちゃん=マリナ
バレンタインゆり=ニール
3年生ゆり=ライル
吉田さん=アレルヤ
こみさん=ティエリア
荻野=スメラギ
ネモ=グラハム
キバ子=コーラサワー
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff38-vECM)垢版2018/04/15(日) 01:44:26.97ID:P2UH2N4/0
アニメしか見てなかったけど二年からめっちゃ面白くなってるやん
モブキャラ扱いだったクラスメイトもやベー奴ばっかでキャラ立ちすぎでもこっちが霞むレベルだな
こみなんとかさんが天使すぎて一番好き
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-33Qd)垢版2018/04/15(日) 01:45:59.25ID:MeUQPAdfa
4話で1年生の6月くらいにもこっちがマクドナルドで変顔してたときのネモってもう髪染めてるから
高校デビューかどうかまでは知らないけど
高校入学を機にファッションとか髪色とかイメチェンはしたんだろうな
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-LJHW)垢版2018/04/15(日) 01:52:36.37ID:3FU5kx/c0
今更気づいたけどわたモテキャラって綾辻の館シリーズがモチーフなんだな

もこっち=黒猫館
ゆり=人形館
ネモ=暗黒館
こみさん=迷路館
キバ子=十角館
加藤さん=時計館
初芝=水車館
吉田さん=びっくり館
うっちー=奇面館
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e36d-LJHW)垢版2018/04/15(日) 02:09:02.30ID:8obaGOf00
アニメ二期というかおまけアニメとかで続編あるとしたら誰が誰って書き込みあるけど
そもそもメインの1人になるネモも声が黒瀬ゆうこ、岡田が朝井彩加っていう
よくも悪くも微妙というか絶妙な配役なので
そのクラスの新人に毛が生えたあたりの子達なら全然OKだと思う
(例えるならバンドリ?のキャストみたいな。見てないけど)

それより追加キャストで言うなら意外にまだアニメで出ていないオギー(荻野)のほうが気になる
個人的には早水リサさんがイメージだが智子母役でもう埋まってるし
大原さやかさんとか伊藤静さんあたりがイメージだな
ここはちゃんと中堅がやってもらいたい
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e36d-LJHW)垢版2018/04/15(日) 02:23:02.26ID:8obaGOf00
心の中でネモと呼んでいたのが、本音で絡むようになってつい口に出て
いつの間にか定着した感じだったかな確か
そこからネモも黒木さんからクロ呼びに距離縮めたというか

でもなんだかこういう最近の流れって、もこっちのリア充願望というか
妄想の世界の話オチのようで怖かったりも
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e36d-LJHW)垢版2018/04/15(日) 02:28:51.15ID:8obaGOf00
>>329
単純にエロ描く同人作家や渋絵師に、ガチなワタモテ購読者が少ないだけだと見てて思う
初期のもこっち・ゆう意外のジャンルがほとんどないのがそれを表してる
マニアな性癖の絵師が変態メガネとかのエロ挙げても、すぐ飽きちゃうと言うか続かない
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fb3-9zA/)垢版2018/04/15(日) 02:30:29.50ID:QOyzGDR80
アニメ二期もしあるとしたら前作の流れはまったく踏襲しないで良いと思う
声も変えて良いしあの合ってないOPは絶対変えて欲しいし
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e36d-LJHW)垢版2018/04/15(日) 02:34:00.37ID:8obaGOf00
1期の良さがわからんとは・・・
寧ろアニメから入って原作ファンになったクチだわ
こういうジャンルのアニメ化ってOPEDをどういう路線にするかが難しいとこだけど
1期のOPEDは絶妙にハマってたと思うけどな。特殊EDはちょっと外してた感あるが
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/15(日) 02:34:51.21ID:fiIJ4HTE0
ネモのエロいの見たいのに探してもないんだよね
やっぱりアニメにならないとあの辺の半プロ同人作家は描いてくれないのかもな

>>331
いつの間にかじゃなくてネモに気づかれたあと強制的に呼ばされただろw
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/15(日) 02:41:16.94ID:fiIJ4HTE0
俺もアニメから入ったしあのOP好きだけどな
全く合ってないとは全く思わん もこっちのぼっちはロックなとこあるし
悲鳴や叫びも入ってて絶妙としか言いようがない

ただ、ネモファンとしてはアニメ版のネモはいろいろ違いすぎるので
二期やるとしたらうまいことずらして原作に寄せて欲しい
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/15(日) 03:08:07.89ID:tQFGzVlM0
加藤さん目敏いからクラスの雰囲気おかしいの察してて先生の誤解でもこっちが組んであげるで班決めした旅行から戻った後に落ち着いてたのを見てオッ?コイツやるやんみたいに思ったのかな
あの頃の吉田さんとゆりちゃん触れにくかったし
先生デリカシーゼロだけど物語動かす起点にはなってるんだよなほんとビックリするくらいデリカシーないけど
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6e-ycE0)垢版2018/04/15(日) 03:17:15.98ID:GWXvpNTq0
>>327
オギーの早水リサはすげーわかる
同じこと思ってた

>>342
俺はOPもEDも好き
ネモと岡田は変更でしょう
特にネモはメイン級なのでそれなりのキャスティングしないと
個人的にネモは金元寿子
外向きの愛想と本音モードの使い分けをきっと巧く演じてくれる
岡田は内山夕実
吉田さんとタメ張れるぐらいのキャラなので声のほうもそれなりに据わった人がいい
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e36d-LJHW)垢版2018/04/15(日) 03:24:33.42ID:8obaGOf00
>>350
まさか同意してくれる人がいるとは思わんかったわw
ただネモも岡田も、逆にあのくらいの浅いキャリアの子が良いと思う
下手に中堅ベテラン起用されても、バランスの兼ね合いでうーん・・・ってなるし
逆に等身大で現実味が増すと思うけどな。ズブの新人でもないわけだし

ただ2期やるならば修学旅行組の前にまず変態メガネのエピがあるから
変態メガネの棒姉妹役の、智キに惚れてる下級生の声が
wiki表記もない完全な名無しモブだったで
もしちゃんと続きやるならここだけは変えても良いんじゃないかなとは思ったり
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/15(日) 03:37:51.15ID:tQFGzVlM0
もこっちのお陰で智貴は友人と一緒に高校に通えてこみさんはゆうちゃんと再会できてゆりちゃんは吉田さんと仲良くなれて受験生は高校に受かりうっちーは愛を知りネモは仮面を外そうと決意してきーちゃんは新しい扉を開いたよ
受験生以外はなにもしてないというか大暴投してたけど
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/15(日) 03:40:04.78ID:fiIJ4HTE0
ネモ岡田、声は成長を期待してもいいしむしろチャンスにして頑張って欲しいけど
問題はキャラデザと一期での描き方かな〜
余計なオリジナル入れてるせいでキャラに齟齬が…。
まあやるならうまく寄せてほしいよ。特にキャラデザ…
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6381-WzkR)垢版2018/04/15(日) 03:44:32.14ID:AJVtAwJ40
週末とはいえこんな時間までワタモテ談義とはお前ら本当ワタモテ好きなんだなあ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6381-WzkR)垢版2018/04/15(日) 03:45:07.21ID:AJVtAwJ40
>>357

上手いな
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/15(日) 03:45:47.35ID:fiIJ4HTE0
>>354
一番大きいのはネモとあーちゃんを仲直りさせたことだと思う
ギャグチックに描いてるけど、あれは普通に的確な情報で誤解を解いてる
あそこで加藤さんもちょっと一目置いたし、徐々に与える側になってると思う

与えると言っても大層なことじゃなく、
気遣って声をかけるとか知ってることを言うとか
こういうちょっとしたことの積み重ねじゃないかな
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-LJHW)垢版2018/04/15(日) 04:23:30.63ID:llawQZbr0
>>365
解決としてはカメレオンパターンが主流だと思うが
もこっち自体が与えようとしたりするのはどんな理由
になるのだろうか?
ヤザワは彼女の危機だけは身を捨てていたが。
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/15(日) 04:37:28.27ID:fiIJ4HTE0
俺は最初人望得ようとして空回りしてた所や
痛い所が皆に感銘を与えていつの間にか皆に慕われたとことか
最強伝説黒沢っぽいと思ってるんだが
同じようにどこかでほんとに本気で人のために何かやる場面はあるんじゃないかね

まあ俺は場末のブログとかで書いてある通り、修学旅行とかでもう
頑張ってると思うけどね
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f2a-pjc5)垢版2018/04/15(日) 04:43:03.25ID:i3ghqstD0
年下とか心理的に優位に立てる相手にはしょうがねぇなと上から接して自爆する
一方的にコンプレックス抱くような相手が弱ってるのみたらざまぁメシウマ

この辺はもこっちの良さだと思うから失くさないで欲しい
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/15(日) 05:14:27.93ID:fiIJ4HTE0
ネモの声優志望がリア充仲間にバレかけて困ってた時
もこっち自分の意思でネモ庇って身代わりになってるよ
自分のせいか?と思ったためだけど、それでも見返り求めずに
自分の何かを与えてる場面はこんな感じですでにいくつかある

聖人かクズかのどちらかじゃなくて、
クズっちい思いもあればこういう瞬間もあるのがリアルじゃないか
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフ FFe7-ycE0)垢版2018/04/15(日) 05:23:03.74ID:fFhuu/lhF
暇つぶしにもこっち以外の登場回数カウントしてみた結果
(回想、妄想、声だけ、扉絵だけも全部カウント、喪115と130は各2話としてカウント)

ネモ 55回
智貴 53回
ゆり、岡田 46回
こみ、吉田 38回
母親、真子 37回
ゆう、うっちー 34回
清田 30回
荻野 29回
宮崎 21回
加藤 20回
南 16回

ゆりは連続登場回数24回の記録更新中
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-6zBo)垢版2018/04/15(日) 05:58:05.33ID:bXkld9Rld
コワリィッチのアトラクションでゆりちゃんを促したのは無私の行動だろう
コワリィッチがゆりちゃんに絡めば自分は標的にされずに助かることだって出来たわけだから
咄嗟にやったことだからこそ本物と言える
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23eb-LJHW)垢版2018/04/15(日) 06:12:13.05ID:h0xWbEC30
>>365
ネモ岡田の件は全くの勘違いではないって話じゃないの
手段としては下品だったけどもこっちはネモと岡田が喧嘩してることを分かってて
しかもその理由がネモからしたら友達に声優になる夢を言い出しづらかったこと、
岡田は親友からそれを内緒にされたのにもこっちには話してたことに対する憤り、双方の行き違いを理解して誤解を解いてる
それで仲直りさせようと思っていたわけじゃないけど二人の意識の差をあれだけ最速で解消させたのは他のキャラには出来ないこと
別にあの一連の流れはもこっちがクズなわけでもゲスなわけでもない
修学旅行や卒業式通してもこっちの成長は描かれてるし段々他者を考えての行動も増えてる
現状のもこっちをただのクズとか最後までクズで行くとか見えてるならちょっと違うんでないの
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-/Tei)垢版2018/04/15(日) 06:32:42.65ID:q77Z5X7da
>>377
全然関係ないけど加藤さんって水川あさみそっくりじゃね?年代は違うけどさー
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/15(日) 06:57:09.99ID:fiIJ4HTE0
>>379
>>380
そうそう
>>381
露悪的に言わないと同意しづらいようだからあえてメタ的に言うと
ワタモテ時空はサザエさんやドラえもんのような止まった時間とは違う
映画ジャイアンのような一時的なサプライズとは違う
最終回の卒業に向けて流れを作って伏線はって回収していってる

節目の毎年の卒業式だけ注目しても面白いと思う。
1年の時は泣けなかった。泣いてる今江先輩を見て、誰かと関わったら
もっとあの人のように泣けるんだろうか…と思う。
2年の時は今江先輩の卒業。周りにはネクタイを掴みw背中を押してくれる友達、
ティッシュやハンカチを貸してくれる友達、待っててくれる友達がいる。
いろんな人と関わり、今江先輩にもいろいろ与えてもらってたことに気づき、
もこっちは一年の時にはわからなかった、先輩の卒業に泣くという気持ちを知る。
自分は与える側になって卒業できるんだろうか…と思いを馳せる。

としたらやっぱり、3年の卒業時には、このシーンを思い出す何かは
あると思うんだよね。

ワタモテって基本はもちろんギャグ漫画だけど、
ニコって作家はプロット力かなりしっかりしてる人だと思うわ。
遠足回で確信した。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-c+Ow)垢版2018/04/15(日) 07:17:33.71ID:xQ7KeFgSd
谷川ニコは間違いなくギャグよりキャラの動かし方や内面の機微表現の方が突出してる
そのやり方の中でのギャグはとても光る
もう少しで覚醒しそうな感あるんだよな
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/15(日) 08:20:49.86ID:fiIJ4HTE0
>>397
ネモの出演回の多さは、初期にリア充の象徴としてコマの隅によく
チラ出しされてたからだな
だから重要度では格段に下のあーちゃんもそこそこ多い
智樹やゆうちゃんは出る時はガッツリメインだけど
関係ない話で一コマだけで出演回稼ぐことは少ないからこの集計方法だとこうなる

出演コマ数で集計したらまた結果違うと思う
集計するのはメッチャ大変だろうがw
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-S1qD)垢版2018/04/15(日) 08:35:13.52ID:AcXTH9Ana
今のもこっちならケンカって状況にならなさそう
友達同士のケンカっていうのは相手にまだ未練があるから起こるものだ 本当に愛想を尽かしたら距離を置いておしまい
で、今のもこっちにとってそれ程親しい人間はゆうちゃんぐらいしかいないし
今のもこっち自体かなりドライな性格になってきてる(ていうか友達が全く出来ず半分パニック状態になっていた彼女の状態がむしろ異常な状態だったのであって
友モテを見る限り今の彼女の方がむしろ本来の彼女の姿なのかもしれないが)
なので、ケンカが起きるような事になっても
もこっち 「(何だこいつ私と合わないな まあどうせあと1年でここ卒業するしもういいや)」で縁切ってしまいだろう
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/15(日) 08:43:06.36ID:fiIJ4HTE0
うーん…ドライに見えるのもわかるけど自覚してないだけでは
喧嘩して初めて「友達無くして寂しい」とわかるエピ来るかも
一年の文化祭回でゆうちゃん来ただけで「あれ…楽しい…」ってなってるし
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6386-LJHW)垢版2018/04/15(日) 08:53:03.02ID:fTuxs2Wf0
>>400
ネモ、岡田については特徴的な髪型から、かなり意識して書いてると思うけど。

個人的には、ネモたちはもこっちの成長を知るための重要人物
ネモが1年から隣(アニメでも)、
2年で自己紹介をわかってくれる、将来の夢を知りかばう
3年でネモの意識革命→岡田との喧嘩仲裁
まで想定されたものなんじゃないかって思ってる。

ゆり達修学旅行組のが2年になってからも全然モブとしても出てこない
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-S1qD)垢版2018/04/15(日) 09:00:37.29ID:AcXTH9Ana
いわくつきの同人誌ワロタ

しかし、最新話の
「(どうせ引かれてもすぐ卒業するし後腐れないから)」って発想は学校を卒業した人間のそれなんだよな
学生時代は基本的に校舎の中が世界の全てだから 卒業した後にあの校舎の中なんて鳥かごの中だったんだって事に気づくけど
正直ここら辺は違和感感じるというか いくらもこっちが賢い達観してる人間であったとしても
なんかよく考えると高校生の思考っぽくないなぁ?っていう
まあ所詮は漫画だしマジレスしても仕方ないか
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/15(日) 09:09:29.24ID:fiIJ4HTE0
>>419
ネモ岡田、それと清田くんあたりまでは最初から意識して描いてると思う

ただ、漫画って打ち切りになるもんだし、4巻くらいまではボッチあるあるの
小ネタ漫画のつもりだったんじゃないかな
この作者プロット力ある人だと思うけど、長期連載見据えて組み始めたのは
2年の最初辺りからかなと思う
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cff2-2SW7)垢版2018/04/15(日) 09:25:08.38ID:C1r0t6MR0
>>338
第1期のアニメはopも含め良作だと思う。
ボッチで始まりボッチで終わるという内容だったし。極端にネタに走るのも悪くはないと思う。
個人的に夜のとばりの曲とか好きだし。
ただ、もこっちの成長を描くであろう2期を作るにあたり、
1期のテイストを残して作るのは無理があると思える。
もっとも円盤の売上を考えると、同じ製作会社が続きを作る可能性は低いと予想されるから
新しい製作会社次第になるだろう。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-nhjf)垢版2018/04/15(日) 09:45:08.34ID:J7AE8Vkfd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-S1qD)垢版2018/04/15(日) 09:54:41.67ID:AcXTH9Ana
2chのクズ共は割ってる自分達を責められたくないから
同人ゴロは糞だと何だのほざいて自分を正当化してるだけだが
まあぶっちゃけ他人の作品のキャラのエロ本描いて金儲けなんて褒められた行為じゃないのもまた確かだ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf45-DTHR)垢版2018/04/15(日) 11:15:24.86ID:JdJJ00p90
>>445
多分ゆうちゃんは馬鹿だからむかつくとかないだろ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93a7-QFn6)垢版2018/04/15(日) 12:05:24.28ID:YfKV+BX+0
>>459
なぜそれがスレチじゃない可能性があると思ったのか
加藤さんが4つキーホルダーを持ってるっていうやつより意味がわからないが
ワキガじゃあるまいし直接股間の臭いを嗅がれなきゃ問題ない
後さっさと切ってこい
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf32-Mx0E)垢版2018/04/15(日) 12:30:42.86ID:bJR5gjAS0
>>424
以前描いたものを、後付け伏線として活用するのは上手だけど
長期的なプロット力はないだろ
むしろ典型的な瞬発型かと
だから話もキャラもよくブレる
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/15(日) 12:36:33.13ID:tQFGzVlM0
>>365
後輩にはそんなにゲスくないんじゃないかな
冷静に考えてもこっちにメリットどころか面倒しかない上に物凄く失礼な事を考えてる相手なのを察しててムカつくけど相手の会話で楽しめればいいかともこっちの中で言い訳じみた妥協点が出たのかと
どうせゲスだしも実際にゲスな相手だからこみさん相手ほど酷い話でもない
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff6-uytU)垢版2018/04/15(日) 12:40:42.77ID:pl7489iP0
>>477
マリみてのスールだよな完璧に
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-s6tP)垢版2018/04/15(日) 13:02:32.78ID:9PHhLZH+0
>>481
タダで広告してくれてるようなもんだから積極的に潰そうとはしない
さすがに作品を侮辱するような同人描いたらこの限りではないけど
今のとここのパターンで問題になったのは国民的漫画の部類だけだな
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/15(日) 13:27:16.44ID:tQFGzVlM0
>>488
うんと、宣伝というかその…
プロの作家さんも同人でなんとか食ってたりもするんで同人誌禁止されたら結構な作家さんが干上がるんだ
大物なら趣味で済むんだけど同人の方が原稿料高いとかあるし
あと、同人上がりのプロも名前を売ることが出来なくなるので道を絶たれる
意外とこのコースの作家さんも多い
なのでグーグル方式で許可を出してる訳じゃないけど一定の利益が還元されるといいねと
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Bg2z)垢版2018/04/15(日) 13:39:33.53ID:HmVUMg3ya
>>486
読んでないだろあんたw
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff6-uytU)垢版2018/04/15(日) 13:57:14.87ID:pl7489iP0
>>388
というかわたモテの連載が成長のきっかけ
途中でわたモテ打ち切りになってたらここまで育たずに廃業してた
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-P2QN)垢版2018/04/15(日) 14:24:03.58ID:BOd5id2Ha
>>497の人気に嫉妬

加藤さん「とんだ期待外れね」冷たい目で見下ろす
オギー「これからは今までみたいに甘くしないからね」
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-LJHW)垢版2018/04/15(日) 14:34:18.98ID:3FU5kx/c0
何をやらかしたらこうなるんだ?
ネット上で本音出まくりのみんなの悪口書きまくってたのがバレたとか?
こみさんだけは普段から面と向かって言ってることと変らないからこの対応
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフ FFe7-ycE0)垢版2018/04/15(日) 14:37:29.10ID:fFhuu/lhF
登場回数カウントしてて気付いたのは、ボールダンス回などで登場してた
おかっぱ笑顔と黒髪たれ目のコンビが意外と登場してたことだ
遠足回にも出てたし、作画さんのお気に入り?今後もこっちと絡む?
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c3a7-c4ZR)垢版2018/04/15(日) 15:04:03.96ID:wsIv10Rz0
>>528
お前いつもそればっか言ってるな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4336-wnac)垢版2018/04/15(日) 15:04:09.26ID:P5l34zEe0
>>532
修学旅行のフロ盗撮画像集が見つかったんだろ

それにしてもすべてのコマでうっちーを探してしまう…
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cff7-RG5a)垢版2018/04/15(日) 15:09:34.81ID:AMzW3nst0
>>530
ですよねー

>>532
そういうめんどうな事は考えずに描きたいとこだけ描けるのが二次創作w

3枚目は蛇足とは思いつつ、やっぱり救いは欲しかったので描いてしまったよ。

あとでPIXVにも上げとくけど、やっぱダイレクトに反応あるからここのが面白いわー。

みんな読んでくれてありがとー。
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-LJHW)垢版2018/04/15(日) 15:16:22.78ID:llawQZbr0
>>419
友モテ用のこみちゃんを皮切りに
ゆり・真子・吉田さん・うっちー・加藤さん・キバ子は
テコ入れとして新たに作ったキャラだろう。
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-LJHW)垢版2018/04/15(日) 15:21:18.01ID:llawQZbr0
>>525
極悪だな(笑)
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-JjAs)垢版2018/04/15(日) 15:48:41.73ID:59BvccKdd
今のタムは服なんて局部を隠せればいい程度の認識しかなさそうだが一緒に服買いに行ったりみたいなエピソードはやるんだろうか
服じゃなくてもとりあえず買い物はやってほしいな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7328-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 15:50:55.42ID:u7ykTXay0
abema
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf32-Mx0E)垢版2018/04/15(日) 16:06:33.95ID:bJR5gjAS0
>>567
高校生だから色々ギリギリ成立してるネタも多いし、雰囲気もキャラも別物になるだろうし
蛇足にしかならんだろ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6386-LJHW)垢版2018/04/15(日) 16:17:09.54ID:fTuxs2Wf0
>>570
オンライン公開だからこそ、人気とやる気があれば続けられるというはかなき希望
やっと「おまえら」が登場したけど、三年になったから「モテる」を達成するには大学行くしかない。
そこで初芝とか清田が生きてくればいいなー、なんて
わかってる、ただの妄想、蛇足
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cff7-RG5a)垢版2018/04/15(日) 16:24:44.98ID:AMzW3nst0
わたモテは卒業で終って欲しい派。

こみちゃんの靴と靴下を修正してPIXV上げといたー。

>>550
靴下間違えたんで語る資格無いと思う。

>>558
「反省した?」でした。

>>572
え、俺?w
まあなんか言われても特に気にしないと思うよ、ありがとう。
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4336-wnac)垢版2018/04/15(日) 16:28:17.43ID:P5l34zEe0
まーたワタモテ終わる終わる厨とあきらめの悪い地獄編厨が湧いてきた…
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-c+Ow)垢版2018/04/15(日) 16:33:14.64ID:xQ7KeFgSd
もこっち=ニート
ネモ=地下アイドルからAV落ち
ゆり=会社の女子社員と馴染めず闇落ち
加藤さん=近所の年上ヤンキーと結婚
小宮山さん=市役所で無難に勤務

これ以外の未来が見えない
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8d-sFMX)垢版2018/04/15(日) 16:49:35.23ID:jeax3Vv50
久しぶりに来たら腐りきってんなこのスレ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-RMUP)垢版2018/04/15(日) 16:54:06.05ID:FUObhsKxa
>>373
もこっちは全部出演してんの?当たり前か
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6381-WzkR)垢版2018/04/15(日) 17:05:28.20ID:AJVtAwJ40
>>497
おれはとてもすき
また何か描いて欲しい
うっちーがどこかからもこっちを見つめてないか無駄に探してしまったw
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7328-eVWt)垢版2018/04/15(日) 17:07:11.87ID:u7ykTXay0
>>589
むしろ最近の展開見てから見直したら笑えた
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-RG5a)垢版2018/04/15(日) 17:10:38.51ID:TVyhpNWj0
>>529
おもしろい
面白いし、良い話だけど
わたモテはそこまで重くならないところが良いんだと思う
かる〜い感じで少しドロドロした程度のゆるさこそがわたモテっぽさってのかなぁ

(´・ω・`) 70点!
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf45-DTHR)垢版2018/04/15(日) 17:14:13.90ID:JdJJ00p90
>>574
そんなゴミ展開言ってるのお前だけだぞ
しかも12巻の帯でモテるには触れてるし

自分の望まない展開になったからって暴れるなよ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6381-WzkR)垢版2018/04/15(日) 17:54:10.70ID:AJVtAwJ40
>>606
荻野が大活躍したのに勿体無かったな
今日の試合でリアル荻野を気に入ったよ
ファンになりそう
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfea-1RiG)垢版2018/04/15(日) 17:54:45.94ID:0c5S86g00
アニメ製作が話が来てから放送までどのくらいの期間がかかるよく分からんがネモは十分モブだった時期じゃないか
放送開始あたりの2年初期と言っても今の展開にする予定だったかどうかは作者にしか分からんし
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf32-Mx0E)垢版2018/04/15(日) 17:55:58.74ID:bJR5gjAS0
>>613
春にしか見られない妖精さんだから早めにたくさん見ておくんだ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-6VQk)垢版2018/04/15(日) 18:15:38.19ID:sbSeK9yKd
ネモをメインキャラにする構想がいつからあったかは作者のみ知ることだけど、例え初期からそのつもりだったとしてもアニメ制作側に伝えられてないのは事実
アニメスタッフが勝手にネモのキャラ変えたみたいな言い方は難癖でしかないわな
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f2a-pjc5)垢版2018/04/15(日) 18:19:45.69ID:i3ghqstD0
もこっちのボッチっぷりイカレっぷり哀れっぷりが
当時の唯一にして最大の武器だったんだから
アニメはあれで良いのだ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4336-SxLa)垢版2018/04/15(日) 18:34:34.99ID:t9gORRw90
もこっちが修学旅行メンバーと休日に予定入れて遊ぶ姿はまだ想像できないから、休日に誰かにばったり会ってしどろもどろになって買い食いなり飯食べて解散するみたいな回見たい
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93a7-LJHW)垢版2018/04/15(日) 18:53:05.05ID:f4nRDqI+0
>>631
真子肉はぺちゃくちゃの「くちゃ」の部分が近くに書かれてるから尚更骨付き肉くちゃくちゃ食ってる感があって秀逸
最新話の扉絵のキバ子のペンケースが食堂とかにある割り箸に見えるも追加で
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6381-WzkR)垢版2018/04/15(日) 19:03:16.47ID:AJVtAwJ40
>>615
マジですか
スペ体質?残念だなあ
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6381-WzkR)垢版2018/04/15(日) 19:04:02.08ID:AJVtAwJ40
>>635
ゆうちゃんの高校という可能性
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4336-wnac)垢版2018/04/15(日) 19:40:24.49ID:P5l34zEe0
加藤さんがこみさんのファッションセンスをほめる話はよ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f2a-pjc5)垢版2018/04/15(日) 20:15:18.81ID:i3ghqstD0
以前の話やキャラ同士の繋がりが知りたきゃ
原作買って読めやくらいの乱暴さがあって良い
信者の贔屓目を持ってしてもとてもそこまでの
パワーはないと思うんなら再アニメ化なんてしなくていい
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f2f-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 20:30:03.78ID:MosR9wYb0
漫画に対してここまでマジレス考察するのも恥ずかしいが
以下の2点より,ゆうちゃんとおーりが同じ高校の同じ学年というセンはありえない

1.コラボ漫画
おーりはゆりもことすれ違っているが,ゆりもこが友達になったのは
少なくとも2年時の修学旅行以降。
仮にコラボ時点でおーりがいまだ1年であるとすれば両者の学年は違うことになる


2.高校のレベル
おーりの友人であるえっちゃんは,おーりが通う高校に合格できたのが
「今でも不思議」というような発言をしており,高校のレベルがそれなりに
高いことがうかがえる。
ゆうちゃんは少なくとも原幕高校よりはレベルの低い高校に行っているし,
中学時代に2科目も1をとってのほほんとしてるレベルの人が
さすがにおーりや古河,守谷たちと同じ高校には入れるとは考えがたい
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fb3-w1TU)垢版2018/04/15(日) 21:50:34.95ID:QOyzGDR80
あー一巻から読み直したいのに漫画村のメンテが永久に終わらん腹立つわ
どっか他に読めるサイトある?ガンガン以外で
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/15(日) 22:06:45.54ID:fiIJ4HTE0
>>475
遠足回は、よく複雑な要素をまとめきったと思った。
ちょい残したのは次回以降への引きという感じで。
前描いた要素をうまく使うのはその通り

漫画はいつ打ち切りになるかわからないから長い巻全体を構想しきって
描く事なんてなかなかできないから
こういうところにプロット力の才能の片鱗が見える。
ワタモテはかなりうまい部類に入ると思う

普段でも短いページ数で結構複雑な要素のプロット作ってると思うね
場当たり的なギャグに見えて案外落語的計算があるというか
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/15(日) 22:17:26.75ID:fiIJ4HTE0
>>493
優しい世界で癒やされる日常が好きか、盛り上がるドラマが好きかの違いじゃないかね
極端な例だとガンダムとかライダーだと殺し合いにまで行くわけだし
そこまで行かなくても昼ドラとか一定のファンがいる
むしろ山無し落ち無しの優しい日常ものの流行の方が最近の風潮で
物語の王道はなにか波乱が起こるものなんじゃないかねえ

ワタモテはスタートがハードだった事もあり、日常物ながらぬる過ぎでもない
青春群像ものとしてなかなか面白いラインだと思う
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23fe-LJHW)垢版2018/04/15(日) 23:13:21.41ID:IdqlM3yv0
>>714
俺、ディズニーランドの話なんてほとんど同じだったんだがw
前にも書いたが、当時はまだ健在だったゲーセンでダライアスとライフフォース(沙羅曼蛇の海外版)をずっとやってた
ダライアスなんて、知らない学校の同じような奴が集まってきてみんなでクリアまで頑張ったわ

他もそれほどファンタジーとかギャグって事はないんだけどね、笑えるように描いてるだけで

非ぼっち系からするとファンタジーに見えるんだろうな
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf32-Mx0E)垢版2018/04/15(日) 23:20:13.91ID:bJR5gjAS0
>>704
んー、場面場面を切り取ると面白いが
描きたい展開に合わせてキャラをかなり強引に動かすところが見えてきて
大人数を動かすの不得手なのがちょっと出て来てる感があるから
俺は現状上手くまとめてるとは思わないわ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/15(日) 23:34:19.82ID:tQFGzVlM0
今のわたもても表面上はマリみてチックに見えるけどスッゴいギスギスしてるので一触即発的な緊張があるんだよな
もこっちにスールができたのはこみさんに自業自得棒スールが出来たのとお揃いなのだろうか
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/16(月) 00:06:02.53ID:5opO1doJ0
この漫画に限らず、キャラがブレてるとかキャラ崩壊とかすぐ言う奴
いるけど、個人的にはそう言ってる奴って
人間の振れ幅や不安定さや変化ってものを浅く見積もってると思う
ワタモテは変化や幅も納得できるというか想像力で行間読むのも楽しい
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/16(月) 00:11:09.34ID:5opO1doJ0
ゆりの変化がよく挙げられてるみたいだが俺的には彼女はかなりリアリティがある
あえて言えばギャグ優先で内面トレースしきらずに翔んだのはうっちーだが
うっちーですら想像はできるし、そうやって行間考えるのも楽しい
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-O7Wi)垢版2018/04/16(月) 00:24:01.64ID:b3cGTI4ja
クズメガネにウッチーいてわろた
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/16(月) 00:25:47.97ID:5opO1doJ0
>>740
あれは、真子はキバ子含む他の誰とでも仲良くやってるから
話し相手が真子だけだと自分がボッチになる瞬間があるからってのはあると思う
飲み会のメンバー構成によってはこの心境非常に心当たりがある

もこよしが一緒なら楽しいかな…と思ったんだろうな
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f2a-pjc5)垢版2018/04/16(月) 00:34:26.05ID:LqifKAHc0
真子ゆりの名前呼びに関しては
真子が私のこと真子って呼んでつって
ゆりが私はゆりでいい
のやりとりから

真子にとってのゆりは数多くいる友人のうちの1人
そこに優劣はないが性格上ほっとけない存在なので世話焼きがち

くらいにでもやろうと思えばやれる
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/16(月) 01:03:57.13ID:SPUuWBdn0
>>740
まこちゃんは他との付き合いもあるしゆりちゃんと関係なく行くんだよ
そうなるとまこちゃんは他の人と相手するのに忙しいとゆりちゃんは考えてる
ゆりちゃんは当時あんまり積極的に奪い合えるキャラじゃなかったのでまこちゃんだけなら遠慮&つまんないのもあってついていかない
よしもこが来てても他の人と絡んでたのを見て一人で消沈して帰ってたよね
でも吉田さんは帰るのを見て追いかけてきてくれたし人ごみの中だと自分の席にも座らないもこっちが一席空けずに隣に座ってくれた辺りからゆりちゃんの考え方に変化が見えた様に思える
多くを期待しなかったゆりちゃんが期待するゆりちゃんへ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9323-ycE0)垢版2018/04/16(月) 01:06:58.19ID:5LASMq0G0
バレンタイン回とかミルクハント回見るにもこっちもゆりちゃんのことただの知り合いじゃなくて友達だと薄々意識してるから
気軽にあだ名や名前よびできなくてちょっとよそよそしくなってるだ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/16(月) 01:24:15.85ID:5opO1doJ0
こうなると今の流れの一つのクライマックスはやっぱり
もこがハッキリとゆりを友達だと認識する着地だね
やってもらう側としての感動回は今江先輩を始めとして今までも何回かあったから
今度は初めて与える側の感動回あるかな、ギャグで落とすにしろ

そこまで持っていく今ある材料としては、キバ子、少女漫画伏線、あと名前呼びか
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-c/LS)垢版2018/04/16(月) 01:25:00.02ID:Tv7zX+jXr
>>744
ゆうちゃんの可能性も
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4336-wnac)垢版2018/04/16(月) 01:32:33.09ID:teqMauam0
>>765
陰キャ読者媚びのため脈絡なく魔改造
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b318-NIE/)垢版2018/04/16(月) 01:36:11.23ID:ZMZliBTg0
>>722
なんとなくわかる
イッコが小説好んで読んでいるせいか、場面場面の少人数でのキャラの動かし方は上手いんだよな
小説とかでも多人数が一斉に喋り出したり場面転換なしに同時に物事が進行することは基本ないからその癖が出てる気がする
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/16(月) 01:37:07.87ID:SPUuWBdn0
>>765
積極性が出たのとネモと同じ症状
特定のシチュエーションが美化されて大切な思い出になってるのでネモはもこっちと入学式イベントこなした伊藤さんと後輩にキレた
ゆりちゃんの場合はあの気難しいもこっちと吉田さんに挟まれてるのを見て困惑
嫌がらせというより前後不覚に陥って二人に何をしてるの?みたいな確認するのが全てに優先された可能性もある
普通に敵と認識してる可能性もあるがそこらはおいおい分かる
うっちーは敵と認識した
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/16(月) 01:39:19.83ID:5opO1doJ0
>>765
だから初登場から真子との喧嘩で出てきたキャラじゃん
外からだと冷静になれるけど自分が当事者だと余裕なくなるキャラだよ最初から
修学旅行中も真子からのLINEへの反応とか大人気ないし
もこよしの間仲裁しつつ「私の方が仲裁して欲しいくらいなのに…」とか言ってる
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/16(月) 01:45:10.18ID:SPUuWBdn0
ネモの方はライバル扱いなのでは
ネモはもこっちだけをターゲットにしてくる上に秘密共有主義なのでまこ吉田もこっち仲良しグループ派のゆりちゃんと相性悪い
あと、ゆりちゃんはまこちゃんに話しかけてくる人を自分とは別と区切って長く暮らしてたのもあるので素でそう思ってた可能性も別にある
一緒に食べる云々は攻め込まれたと思ってたみたいだけども
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/16(月) 01:52:48.20ID:SPUuWBdn0
独占欲じゃないよ
侵略種に抵抗するようになっただけ
ただ、まこと話してる会話に割って入らなかったのと後輩云々はまだ真相不十分
うっちーとネモ程明確な敵意ではない
いつもの癖&ショックでかくて混乱してただけなコースも残ってる
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9323-ycE0)垢版2018/04/16(月) 01:58:07.07ID:5LASMq0G0
ゆりちゃんにとってネモは侵略的外来種だよな
陽キャ上位カースト所属のくせにもこっちだけ引き抜こうと画策してる
真子がたびたびキバ子に奪われた苦い経験あるだけに警戒感maxだろうな
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f2a-pjc5)垢版2018/04/16(月) 01:59:59.57ID:LqifKAHc0
クラスメートから恐れられてるヤンキーぼっちと
クラスメートからその奇行で距離を置かれてるバカ
2人の不適合者相手にこいつらよりマシと余裕こいて
お姉さんぶってたのが打ち上げの場でその自信が揺らいで
どうのこうのって説にほーんってなったわ
もうそれでエエんちゃうん
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp07-pjc5)垢版2018/04/16(月) 02:06:15.94ID:lfgUfH4Ep
自分はもこっちまこっち吉田さんがいないと辛いけどその3人は自分がいなくてもやっていける事に焼肉回で気づいて
その上でもこっちの旧友であるゆうちゃんと出会って根暗拗らせちゃったって流れだと思った
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/16(月) 02:12:41.56ID:SPUuWBdn0
>>779
全てのエピで言ってる訳ではないのとグループが重要なので独占欲とも少し違うと言うか
輪の中に入ってくるなら良いけどもこっちを連れ出そうとすると身構える
ただ輪の中に入れるのは昔に意地悪してなかった子
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/16(月) 02:15:30.09ID:SPUuWBdn0
>>781
違うよゆりちゃんは自分があまり話上手じゃないのを自覚してて分かってるのでそのままで隣にいて良かった二人に居心地の良さを感じてるんだ
だから最初は吉田さんともこっちを相手にしていない
居心地の良さに気づいたから一緒にいる
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf32-Mx0E)垢版2018/04/16(月) 02:19:22.37ID:zzE1hSvq0
>>788
ちんこ回でお弁当食べてましたやんか
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff36-LfYK)垢版2018/04/16(月) 03:30:49.95ID:YQh5Fd+50
吉田さんにももこっちとは違った蠱惑力というか人を惹き付けるとこがあるんだろうね
まこさんなんか特に吉田さんといると安心してるみたいな風に見える
ネモも最初ちょっと引き気味だったけどすぐ仲良くなっちゃったし
割りと人の感情変化に敏感そうな平沢さんの吉田さんに対する印象も興味深い
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f18-c+Ow)垢版2018/04/16(月) 03:52:33.29ID:vbsAFKPQ0
ワタモテのコスプレって少ないな。もこっちはそこそこあるが。
ゆりの髪型はリアルだとどんなかなと見てみたいんだが、
田村ゆり、とかで検索すると田村ゆかりばかり出てきやがる‥
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/16(月) 03:54:07.92ID:SPUuWBdn0
吉田さんやまこちゃんがもこっちと一緒にいても別に怒らないしうっちーがグループの中に入ってるのはある程度許容するので
心地よい現場崩壊の危機感のが分かりやすいのでは
自分が居ないところで吉田さんともこっちの間に密着してたのがキバ子にまこちゃん取られた頃の危機感をリフレインさせたのかも
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f2a-pjc5)垢版2018/04/16(月) 04:06:04.69ID:LqifKAHc0
ゆり自身自分が一緒にいて楽しいと思われる人間ではないという自覚は何処かであるんだろう
だからもこっちが他の友達と一緒に過ごすことを楽しく感じてゆりと一緒に過ごす時間が減ってやがて疎遠になって行くのが怖くて不安

ってところでどうでしょう
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-LJHW)垢版2018/04/16(月) 05:14:41.00ID:WgbToJIE0
>>762
吉田さんは行く気が無かったが
ゆりちゃんが誘うから行ったに過ぎないから
ゆりちゃんがいない二次会は意味がない。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp07-EaDI)垢版2018/04/16(月) 07:22:44.21ID:O8DA56wEp
次学食回その2だろうね
学食に行こうともこっちを改めて誘うネモから始まり、明らかに不満そうなゆりちゃん
それに気づいてるもこっちが一緒に学食いこう弁当食べてる人いるしとゆり真子を誘う
応諾するゆりちゃんと困惑気味に笑うネモの描写から物語が始まる
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/16(月) 08:00:15.10ID:5opO1doJ0
ワタモテのアニメはめちゃくちゃ面白かったと思うけど、
円盤買う層には数万円出して家に置くには辛すぎたかもな。
最近はディープ層への円盤商売がいよいよ成り立たなくなって
マネタイズの狙いがライト層への定額配信にシフトしてる感じもあるから
話題になったら復活からの二期はワンチャンあるかもよ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f0a-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 08:28:18.48ID:tMXyupaL0
今久々にアニメ見てるけど、現在のもこっちと比べてしまって泣きそう
良かったなマジで。日常部の妄想よりよっぽど人に囲まれて幸せじゃねえか
ただ悲観して過ごしてたわけじゃなくてずっと足掻き続けてたもんな
てなわけで2期はよ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM87-4Lo3)垢版2018/04/16(月) 08:29:14.94ID:u/ePwlhsM
マコっち可愛いけど聖人扱いされてるのは違うよね
善人なら田村さんの性格知ってるのに修学旅行でいきなり裏切れないでしょ
田村さんに誘われる前に他と約束しちゃったならまだしも、最初田村さんと二人で回ろうねって話してたのに相談せずに他のグループと回ることにしてたとかこれはひどい
どうしようもない雌豚だよ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM87-5YFy)垢版2018/04/16(月) 08:53:00.92ID:y9IWIAw0M
>>820
文学少女は面白いと思うなァ。
主要キャラ4人くらいがイッコは一番書きやすいんだと思うわ。
ギャグもいきいきしてる。
織川の可愛さが最大の魅力なのはそのとおりだけど。

ワタモテはキャラが増えすぎて、エピソードのバランスとるのに四苦八苦って感じだわ。
キャラの描き分けがしっかりしてるから、読む方はあんまり苦労しないけど。

あと、ワタモテはコマ割りとか構図があんまり文法的でなくて読みにくいことがあるけど、
クズメガは4コママンガだからかあんまり気にならないし、
しかもコマが横長でセリフたくさん書けるのもイッコむきかも。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM87-5YFy)垢版2018/04/16(月) 09:12:27.69ID:y9IWIAw0M
>>830
なんか事情があったと思いたい。
ノリマキサチと一緒にいると南さんはいつも酷いいじりをされて辛いんだが、
真子と一緒だとターゲットが真子になって南さんは楽。
で、
南「まこっち、同じ班になろうよー」
真子「いいよ。」
南「やった、じゃ、サチたちにも伝えてくるね」
真子「えっ、サチたちって、ノリさん、マキさん、サチさん?」
南「そうだよー」
真子「(南さんノリマキサチとまわりたいんだ、意外!)まって、それじゃもう5人でしょ、私ゆりと……」
南「だーめ!もう「いいよ」って言ったんだからね!!!」
とか。
そういう会話があったのではないかと想像。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM87-4Lo3)垢版2018/04/16(月) 09:56:58.70ID:hqlacqqEM
まこっちは突き放して孤立させた後優しくするのに嵌まっちゃってるんでしょ。遠足終わった後早速もこっちで弁当使って同じ事繰り返してるじゃん
たぶん南さんでもまた同じ事やりそう
友達の絆はより一層深まるし自分はいい人っぽい
私最高だ……
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cff7-RG5a)垢版2018/04/16(月) 10:32:30.53ID:PsnQZtSY0
きっと真子ちゃんには中学時代にクラスメイトがイジメに合ってるのを
見て見ぬふりしてたら自殺したというトラウマが。

>>846
俺は修学旅行の時のほうが特徴あって好きだな、
でこ大きくてまぶた重くておちょぼ口で。

今のゆりちゃんはただの美少女だからなぁ。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff9-qBza)垢版2018/04/16(月) 10:48:26.32ID:JI32nnf20
なんかますます臭いスレになってきたな
荒しと変わらんのが定住してきた
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM87-5YFy)垢版2018/04/16(月) 11:06:32.75ID:y9IWIAw0M
>>847
たしかに。
よしもこ漫才オモシロイけど、
これやるならワタモテじゃなくていいなぁ。
とか思いながら読んでたわ。

嵐山合流編も、もこっちとゆり吉田さんの友情より
こみちゃん伊藤さんの漫才のが楽しかったし。

オモシロイ、というよりも、
味わい深いって感じかなあ。今読み返すと。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/16(月) 11:16:54.85ID:5opO1doJ0
場末とかじじいとかの丁寧なファンブログ読んでると
リアルタイムの興奮があって初読の気持ちを思い出す
どんどん面白くなってるから、振り返ると今に比べて
大したことないように感じるんだよ。今の俺らはあの時と同じく先が知りたいんだ

ワタモテはやはりぼっち状態からの変化と成長こそが
毎回の意外性と興奮を生み出していたと思う
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4336-QTqt)垢版2018/04/16(月) 11:37:57.47ID:vtRyw7h+0
ゆりちゃんかわいい
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c3a7-c4ZR)垢版2018/04/16(月) 11:39:23.13ID:ky/xVEBT0
>>863
また君か
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8d-sFMX)垢版2018/04/16(月) 12:02:49.52ID:7xa04lsa0
最初期の売上が突出してるのは事実
修学旅行以降に人気が出たと言うが売上は反比例するかのようにどんどん下がってた
最新12巻でちょっと盛り返した程度
そこらへんの基本的事実も認定できてない人が多い
俺らが騒いでるから大人気なんだというのとは違うということを
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8d-sFMX)垢版2018/04/16(月) 12:07:09.75ID:7xa04lsa0
>>869
誰もそんなこと言ってない
初期より今のほうが人気とか言い出す馬鹿がいるから念の為
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4c-4Oun)垢版2018/04/16(月) 12:27:12.16ID:W9edBszH0
個人的には百合っぽいのは良いけど完全百合は行きすぎかなぁ
もこっちに彼氏くらいできても良いし他の女子たちに彼氏いても良いよ
そんな中で百合な子がいるくらいでええねん
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93a7-RPUt)垢版2018/04/16(月) 12:31:43.71ID:QbYV+hpZ0
わたモテスレの楽しい仲間(ガイジ)達

カメレオンガイジ:カメレオンみたいなゴミ産廃漫画をいちいち話題に出す老害
客観評価気になるガイジ:売り上げ、勢い、レビューが気になって仕方がない他人の評価でしか価値観を見出せない敗北者
自分語りガイジ:わたモテから脱線し、自分の体験談果ては「俺の会社では〜」「俺の学校では〜」と語りだすガイジ
クレーンゲームアスペ:クレーンゲーム回で最後のぬいぐるみを店員がとってくれたのを理解できないアスペルガー障害児
ネモ入試アスペ:入試の話題でネモがサイコ顔になるのが理解できない12巻をろくに読んでないアスペルガー&知的障害児
加藤さん牛4つガイジ:加藤さんがもらった牛は4つだと誤読する読解力と計算能力に著しい欠陥が見られる障害児
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e3f8-0CAM)垢版2018/04/16(月) 12:53:22.13ID:67Z67l9K0
初期のも今のも楽しめてるからどうでもいいぞ
勝手にアングラ感じてる厨二っぽいのがいるけど当時から流行ってた長文タイトルに乗っかっただけでアングラも糞もないんだよなぁ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-6VQk)垢版2018/04/16(月) 12:58:18.36ID:XvJWhyKQd
>>829
昼休みに椅子取られてお弁当持って当てもなく校内を彷徨ったり、やっと見つけた居場所も失ってお昼食べ損ねて体育の時間に倒れてたもこっちが
今や何の迷いもなく「一緒に飯食う奴いる」って言い切るんだもんな
感慨深いよ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9323-ycE0)垢版2018/04/16(月) 13:14:22.19ID:5LASMq0G0
もこっちがアキバにあまり来たことない設定なのって
メタ的に言えばアキバのヲタにはもこっちみたいな女が人気=結構かわいいのを読者にももこっちにも教えないようにするためにだよな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf32-Mx0E)垢版2018/04/16(月) 13:20:53.62ID:zzE1hSvq0
>>887
しつこい程可愛いのが強調されているゆうさん以外は
審美眼相当歪んでそうなもこっちの主観しか作中の評価がないから作中美人度は判断不能
だから己の下半身で好きに判断しろ
ただ黒木さんみたいに常にすっぴんでボサボサ髪、眉すら手入れしてなさそうな貧相なチビじゃあ
余程素材が飛び抜けてない限り可愛くはならんな
もさい田舎の中学生みたいな感じだろう
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4336-wnac)垢版2018/04/16(月) 13:31:07.27ID:iSIDNUTv0
二期あるとしたらゆりの顔と性格が第何話ごとに変化していくのか…
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf45-DTHR)垢版2018/04/16(月) 13:40:22.57ID:z2G2lEGN0
>>893
読者から見るとゆうちゃんがそこまで圧倒的に可愛くないのが残念
加藤さんとかなら分かるが
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c3b8-ycE0)垢版2018/04/16(月) 14:22:34.63ID:hpgemSuU0
もこっちは本格的にいじめられてた小学4〜6年ぐらいの頃に心を無にして
全くなかったことにしてきたんだろうな。
よって精神年齢が他より3年ほど遅れている。
いまようやく高校1年ぐらいの精神年齢になった。
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-pjc5)垢版2018/04/16(月) 14:31:37.85ID:oo00Z2Msa
かーちゃんのお腹の中にチンポコ忘れてきちゃったのかな?
百合が飽きられたらLGBT系ボッチ風ギャグ漫画になります
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4336-oUug)垢版2018/04/16(月) 14:45:16.03ID:xA+4fs4a0
もこっちは特別運動が苦手という設定があるわけでもないのに自転車に乗れなかったというのは不自然だな
中学にもなって補助輪付けてる痛い奴というネタのためにそうされた感じだ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6381-WzkR)垢版2018/04/16(月) 14:46:29.54ID:Put6y2MQ0
>>936
野暮なツッコミはよそう
それを言い出すとそもそも蟻地獄は軒下に巣を作るのでこんなところには巣を作るはずがないと言い出したらキリがなくなる
漫画だからこれ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-LJHW)垢版2018/04/16(月) 15:03:14.95ID:uHBiezF00
小学校の時なぜかクラスで蟻地獄を飼っていて
エサとしてアリを捕まえる「蟻地獄係」というのがあった(というか俺がそうだった)
秋になるとアリが全く見つからなくなって困ったのと
学校への提出物の自分のプロフィールの係の蘭に蟻地獄係と書いて母親に「ふざけるな」と怒られたことを覚えている
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/16(月) 15:06:52.49ID:SPUuWBdn0
関係が劇的に進むのは仲人が居るときとかライバルが居るときなのでもこっちの周囲が加速したのはそういう所もあるんだろうね
こみさんもライバルいるのに進展しねえな…ちんこ渡しただけでもマシか
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-6VQk)垢版2018/04/16(月) 15:09:32.91ID:XvJWhyKQd
>>927
ゆりちゃんが変わった・変わらないってのは多分に主観が入るし、それぞれ根拠があって主張してるという認識なんで
ここまで自信満々に意見の違う相手を貶めるレスの方が違和感あるな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-LJHW)垢版2018/04/16(月) 15:12:01.08ID:uHBiezF00
極端に運動神経悪いわけじゃないのになぜか自転車に乗れないって奴って
リアルにもいなかった?
っていうか運動神経悪い奴は本人や親も最初からその前提で臨むから、意外と少し遅れるだけで問題なく乗れる感じで

なんかいろいろ悪条件が重なってしまった奴が乗れなくなるイメージ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-LJHW)垢版2018/04/16(月) 15:15:48.44ID:uHBiezF00
>>942
っていうかゆりちゃんのキャラが変ってしまったと感じてるほうが多数派で
むしろ必死に「ゆりちゃんは最初からあんなだった!」って主張してる奴の方が孤軍奮闘感強いわw
その必死さの表れがその口汚い相手への攻撃に現れてる
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-LJHW)垢版2018/04/16(月) 15:22:10.92ID:uHBiezF00
しかしもこっちのすげー所は自転車に中々乗れないから
「もう乗れなくていい、隠して生きていく」
って考えにならず補助輪つけて中学まで通ったことだな
もしあの時笑われなければ今も補助輪つけて乗り続けてたってことだろ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f7-x0Xz)垢版2018/04/16(月) 15:27:17.05ID:SPUuWBdn0
>>921
女児も兄に猫を投げつけたりおっさんに特に理由なくキックかましたり意図的に虫踏んだり巣に水攻めしたりするよ
本当に小さい頃はそこまで性質に男女の違いはない
個人差によるがある年齢になるとガラッと変わっておすましする様に
大人になっても変わらん人とか動物大嫌いで近付くと棒を持って追い払おうとする人もいるけど
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/16(月) 15:44:11.08ID:5opO1doJ0
ゆりちゃんは人間の振れ幅の範囲だと思うけどなあ
いま情緒不安定だと言う意味では安定してた時より「人が変わった」と言えるけど
作者の失敗という意味での「キャラ崩壊」と言うのには賛同できない

そもそも人間なんて何かをきっかけに容易に崩壊していくものだしな
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-P2QN)垢版2018/04/16(月) 15:45:16.33ID:I+SJCa2za
「ゆりはキャラ変わってない!」派の根拠は初登場で階段で真子に怒鳴った、
ただそれだけw
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6381-WzkR)垢版2018/04/16(月) 15:53:29.06ID:Put6y2MQ0
>>950
朝方4時までレスしてて15時になって再びレス開始してるのに950踏んだら全くレスしなくなって草
はよスレ立ててくれよ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-ZwIT)垢版2018/04/16(月) 15:58:41.22ID:/UMIe7xbd
>>958
変わってないって事にしないと主人公との接触で著しく人間性が劣化していった事になる
この漫画でも与える側というワードあったけど、普通なら主役と出会うことにより笑顔取り戻したりとかするもんなのに
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f18-3F7J)垢版2018/04/16(月) 16:55:56.51ID:LInfzkTB0
>>975
その可能性ってのは何を元にした可能性?
俺はこれまでを読んできてゆりちゃんに関しては小さな成長(もしくはその兆し)を描くのが
わたモテとしての落とし所かなと想像してる
ネモのみたいにね
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf32-Mx0E)垢版2018/04/16(月) 16:57:08.51ID:zzE1hSvq0
>>973
どう言い繕おうと多くの読者にキャラ崩壊してると判断されてる時点でプロの漫画家としては失敗だろ
お前のような人間を深く知る高尚な読者様だけが読んでいるわけじゃないんだから
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-6VQk)垢版2018/04/16(月) 16:59:02.58ID:XvJWhyKQd
ゆりちゃんが変わってしまったように解釈してる読者が少なからずいるってことは、作者の力量不足は否めないと思うけどなー
芸術作品じゃなくて商用なんだから、一部の読者が理解出来てればそれで良いってもんでもないし
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-LJHW)垢版2018/04/16(月) 17:02:00.85ID:uHBiezF00
力量不足というか別に漫画のキャラの性格変るのなんか当たり前だから(飛影とか)
それ含めてネタとして楽しんでるのにムキになってキャラを変ってないことにしたがる人がおかしいだけ

吉田さんの不敵な笑み単行本で修正したりしてることからわかるように
書いてるうちにキャラ設定なんか修正して当たり前だし
リアルタイムで2年以上前のゆりちゃん初登場時にすでに今のキャラみたいにするつもりで書いてたというなら
逆にイッコはどっか頭のネジぶっ飛んでると思うわ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf27-Ns1A)垢版2018/04/16(月) 17:03:44.47ID:7VC3Jmj50
>>979
経験談だけど、自分の友達はどちらかといえばクズだけど自分に好影響を与えてくれたのは間違いない
どんな人間だろうと反面教師含めて他人を成長させることはできると思う。もこっちは面白いから特にね
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd87-54Yf)垢版2018/04/16(月) 17:04:32.56ID:bLUTmoBod
今の自分からなにも言わないくせに察しないと機嫌悪くなりどうでもいい相手には平然と無視かます今のゆりは好きじゃない
特に無視は最悪だわ、悪意ある相手ならともかくそうじゃない相手にもやるし
しかも微塵も悪いと思ってないし
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f27-5u1E)垢版2018/04/16(月) 17:06:35.58ID:5opO1doJ0
なんと言うかな、あるイメージの中で一貫性を持って育ててる感じ
そのイメージからは大きくずれていないし、漫画記号の類型的な型にはまるより
俺はリアルに感じてるし、そう感じてる人も少なくないよってこと
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf32-Mx0E)垢版2018/04/16(月) 17:07:52.07ID:zzE1hSvq0
>>991
そもそもその幅自体がなかったことにされてるんだけどな
表情筋10グラムとか滅多に同意しないとかで上書きして、初期の方の表情豊かさとか
バラエティ番組の話で盛り上がったりとか
陽方面の幅自体がなかったことにされてる
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f18-3F7J)垢版2018/04/16(月) 17:12:13.77ID:LInfzkTB0
>>993
同意するわ
今の群像劇的展開でキャラの性格が決まったところから1mmもズレなかったら何も面白くない
それだったら全員にわかりやすい口癖でも持たせてギャグしかない漫画にすればいい
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f2a-pjc5)垢版2018/04/16(月) 17:12:22.44ID:LqifKAHc0
ゆりの容姿性格変更なんか
どーでも良いそこまで問題視していない
いちいちスレ毎に話題に出す程のことじゃない
この一例で作者をこき下ろす気はない

っての読者が多いんじゃねーの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 42分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況