X



【うちの】彼岸島松本光司丸太486本目【家族!!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2396-w1TU)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:34:07.72ID:ZEDegDlI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト  
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6
★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。

※前スレ
【何】彼岸島松本光司丸太485本目【俺のお袋喰ってんだよ!!】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1523344733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fab-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:24:54.30ID:WiCwQKe90
ちゃんと見てないから疑問なんだけど、ちょっと前の回で
地下鉄の駅に、掛布団と敷布団と枕が人数分あって、
それをきちんと並べて、皆が寝ている場面があって、
何となく変わっているね
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-VnH4)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:58:25.48ID:JygKIgyMH
ハッ なんだこのスレ超気持ちいいぜ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-ndiJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:29:45.28ID:Z8OGUgGPr
ホシュー、ホシュー
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-NlsT)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:42:05.04ID:V6HQFP610
バレ タートルネック
ネズミ(それって吸血鬼ではないけど人間でもないんじゃ…)
平和台駅通過 誰もいない
兄弟の話を聞き信用してもいいのか悩むネズミ
回想
吸血鬼化した猫が追いかけてくるのでネズミが全力で逃げていたら曲がり角でデカい男とぶつかった
ハゲ「痛ェな!」
ネズミ「助けてください!」
追いかけてきた猫を瞬殺してくださったハゲ
ハゲ「猫に追いかけられてお前ネズミかよ 世の中どうなっちまったんだ?」
ネズミ「俺が聞きたいよ!蚊に刺されると化け物になっちまうんだ!」
数日隠れて蚊が四方八方に散って少なくなってきたので出てきたらしい
生き残っている人間を仲間にしていくが吸血鬼だらけで埒があかないので芦ノ湖の船上に避難することに
船にいた吸血鬼を倒し海賊船に乗り込むことになったが仲間のうちの一人が東京に娘が修学旅行に行っているので探しに行きたいという
次々に東京にいる親族を心配する人間が名乗り出る
家族を守れなかったのが悲しかったらしく優しいホッケーはそいつらと一緒に東京についていくことに
ハゲ「精二 無事に帰って来いよ」
これからどうなっちまうんだと不安そうな人間達
ハゲ「心配するな お前らは俺が守ってやるよ」


ネズミ(……)
ハゲ「氷川台駅だ…」
人間が何人もいたがみんなハゲたちを見たら俯いてしまった
ハゲ「俺達は地下鉄成増駅から来た 食料を分けてくれないか 成増の奴らほとんどが餓死しちまったよ」
タートルネックで口元を隠した男「…分かった持っていくといい」
不審に思ったハゲ、男のタートルネックをずり下げると牙が生えていた
周りの奴らが驚き伏せていた顔を上げると皆牙が生えていた
ハゲ「こいつら 吸血鬼だ」

食料を分け与えていたのは吸血鬼!?
氷川台の深まる謎――
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4336-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:27:33.68ID:puRISpQN0
昼間に新スレ立つのは珍しいな
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-ndiJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:25:52.06ID:3NutOnqfr
しかし家の中で自分の家族を心配するとしても「俺の家族!」とは言わんだろ・・・
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff10-BD8W)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:07:41.16ID:ldjv25kA0
しかし漫画タウンにリニューアルとは
怨み屋で自分が逆にネタにされてる事を意識しての事なのか?

同人業界ですら似たような動きがある現状
コウダンシャのこの動きは起こるべくして起こったモノとも言える
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-VnH4)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:12:26.00ID:ZFiMsF1Ed
タダで漫画読めるとこはいくらでもあるけどクソ村は目立ちすぎなんだよ
出る杭はザンされとけ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4336-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:07.62ID:puRISpQN0
全くだ俺はちゃんとコンビニでヤンマガを読んでいるというのに
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8326-eD19)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:05:04.49ID:vd+ME8l10
クソ韓国人早くしろ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-VnH4)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:50:32.74ID:ZFiMsF1Ed
馬鹿にするわけじゃないが英語とか韓国語だと彼岸島の醍醐味たる松本節が絶対楽しめないよなこれ
もったいない
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:22:02.19ID:tm7xeYyQd
「彼岸島はもともと韓国の漫画で、和訳されたものがヤンマガに掲載されている」
と脳内変換すれば全く違和感ない
ハングルが読めないのはネックと思うだろうが、糞パワーワードに首を傾げることもなく、むしろサクサク読めたりするんじゃ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4336-YwrU)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:47:28.82ID:2KMr7c3E0
がんばれば英語でも松本を体感出来る
GIGA! GIGA!
GAAAAAA!GAAAAAA!
Sit...Si...
Stopか There is a reasonじゃ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff19-FpvU)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:48:10.79ID:unoN7fSx0
La sortie de ce tout dernier tome du manga Higanjima est l’occasion de revenir sur cette œuvre fleuve, parfois injustement mal-aimée en France.
ハ 彼岸島はフランスでは不当に低評価を受けてるらしいぜ!
低評価なんざ全然不当じゃねェよなぁ?
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b318-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:53:03.02ID:RqTpFq1i0
個人が勝手に見る分にはとやかく言わんが
このスレ巻き込んで皆で見れば怖くないって風潮を作ろうとするのはやめてほしい
人の権利を堂々と踏みにじった挙句にその罪悪感すら感じたくないとかどんだけ厚かましいんじゃ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM67-ZrHS)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:53.17ID:0F+YtIVHM
八千円チャージされてたプリペイドカード拾って交番も近くだったので届けたら書類とか何やらでけっこう時間くったあげく電子マネーは現金と違って3ヶ月経って持ち主こなくてもあなたの物になるかわかりませんとか言われたからちくしょう
じゃあ3ヶ月後この金はどうなるんだよ、えー
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff51-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:20:10.10ID:utvegL8x0
>>154
やめんか
ウニと人は70パーセント遺伝子が同じなんじゃ
ちゃんと覚えておるのか?
高校生物で習う「発生」を
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4336-YwrU)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:36:00.63ID:2KMr7c3E0
>>165
近くのサークルKはそもそもヤンマガが入荷されてねェ!いつも余ってたから
立ち読みしかしないんだろうな
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-NlsT)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:52:33.50ID:cAaqxnj00
深夜なんて掃除して品物だらだら出して漫画呼んでればいいだろ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4336-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:55:51.44ID:XRN53+P70
>>218
キモ傘より底辺なんてこの世に存在しねーよ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff70-NlsT)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:56:21.56ID:cAaqxnj00
昼間のコンビニバイトが底辺だぞ
ワシは620円の時給で2時間くらいサービス残業させられてた
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-xDAK)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:37:34.65ID:gFAVHg3Fd
最近チキンラーメンのCM見るとヒヨコちゃん感染したのか?と思えるのじゃ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e326-Ungk)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:19:33.00ID:m+7SHx0H0
バレちゃいけねえ→アホみたいにバレる
もうギャグやんけ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-xDAK)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:24:16.92ID:gFAVHg3Fd
>>235
オスで1週間〜10日前後 メスで2ヶ月ぐらい
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf2a-ImQH)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:28:43.88ID:Hg56+dr90
嘘バレのタートルネックでワロタわw
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33d2-PfbT)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:02:02.07ID:RJNlgcNA0
すみません
西山文具店の倉庫からずっと監視していました
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf2a-ImQH)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:15:13.09ID:Hg56+dr90
ネズミ語録が増えすぎたからそろそろ死ぬなこれは
https://i.imgur.com/PWDAA7P.png
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e3a7-BD8W)
垢版 |
2018/04/14(土) 04:21:02.18ID:tlVnTHxZ0
なるほど地下から外に抜ける道がある
その外は、食料があると思わしき地域だと考えられる
しかし最近になって地下水がわき出ており
この道は完全に水没してしまった
途中、水没していない区間が一ヶ所あるがその一ヶ所は吸血蚊が多数存在
また水没してる部分も、その地下水は恐らく吸血ウイルスによって汚染されている…

鮫島兄弟ならここを抜け、外から大量の食料を獲得できるかも知れない
だがマツモッコリ先生ェよ、ちゃんと考えてるだろうな?

外で多量の食料を無事獲得出来たとして
どうやって兄弟に持ち帰らせる気だ?
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e3a7-BD8W)
垢版 |
2018/04/14(土) 04:27:29.65ID:tlVnTHxZ0
それともうひとつ
鮫島兄弟は自身のウイルス感染歴という秘密、ある意味弱味があったが
今週号でネズミ以外の多数の人間、氷川台の人間達にその秘密を知られてしまった
いくらホッケーと前々からの面識があるとはいえ
後々、明にバレる伏線になるんじゃ?とも…
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e3a7-BD8W)
垢版 |
2018/04/14(土) 04:46:39.70ID:tlVnTHxZ0
食料の半分を差し上げます
外から食料を取ってきて下さい

だと?
このクソ人間ども、なにか勘違いしてねェか?
なんの義理があって半分も食料をおまえらに?
まあこの地下水路をうまく切り抜けるヒントでも持ってればまだわからんじゃないが
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e3a7-BD8W)
垢版 |
2018/04/14(土) 04:56:22.36ID:tlVnTHxZ0
なるほど、仮にその手の穴があったなら
その穴の周辺はマサ側のテリトリー
帰りに使う事は出来ても、その逆は無理だろうな

水路に入る前に、ちゃんと帰りの算段もする描写挟めよクソアイスデブめ
ライヴ感だけでこんなクソミッションおっ立てやがって!
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4336-YwrU)
垢版 |
2018/04/14(土) 05:53:43.63ID:bC34C7JR0
>>289
精二の本体がマスクという銀魂風のギャグなんじゃ
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4336-YwrU)
垢版 |
2018/04/14(土) 05:59:50.39ID:bC34C7JR0
>>290
上手いやつは言葉で責めるんだよなぁ
ギガギガしか言えない奴には無理だよ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff51-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 06:15:43.39ID:8hsJ24Jt0
何故かラスクマンを思い出した
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e3a7-BD8W)
垢版 |
2018/04/14(土) 06:42:32.57ID:tlVnTHxZ0
迷言は小粒揃いだな↓

こうして精二はマスクマンになったんだ
言わないから俺を殺さないでよゥ
おちおち眠れなくなっちゃうよゥ
名の通り平和な駅ってわけだ
でも精二はセックスが上手ェんだよ
ウルセェな!!このクズクズクズ
コノ人タチは信用デキル

最新単行本15巻激熱発売中ッ!!
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e3a7-BD8W)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:01:11.88ID:tlVnTHxZ0
明が抜けてる間は息子戦は完全にストップだからな

息子五人を一体一体シナリオ作りまくり引き延ばしまくりってのは
どう考えても先生ェのモチベが続かないとは思うがなァ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-VnH4)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:05:38.02ID:b33bKiLid
5人は多すぎだと思ったがこれ倒し切ったらさすがにマサ戦、かつ3回目だからさすがに決着ついて連載終わるだろうしそれはそれで寂しい
にしてもこのペースじゃ何年かかんだよと思うけど
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2c-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:23:00.54ID:lv5E7yl+0
>>246みたいに気づいてる奴もいるな間違いないぞ
マスクマンで検索かけたらやはり話題になっててワロタ
死神ご臨終からくっそ寒い流れ続いてたが編集が戻って本当によかったこれが見たかったんだ
最初の綺麗な目のヌッさんが個人的にツボだった
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf00-YwrU)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:24:23.59ID:z3HcYj2m0
人は見た目がアキラ100%
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-Qvt/)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:18:50.33ID:GRZcm85md
元々マスクとは強さの証明!
それがどうだ
今は醜い素顔を隠したり、こけおどしの為につけるものの多いこと!
俺たちはそんな奴等をすべて叩きのめし、再びマスクが強さの象徴の時代をもたらしてやるぜ
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-VnH4)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:28:56.47ID:ZiTYrht+H
こっちもワンピのカタクリみたいな強くてかっこいいアマルガム出して女人気も狙おう
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b318-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:29:35.56ID:fniHRMeM0
先生ェは基本的に見た目通りのキャラしか描かないからなァ
卑しそうな奴は卑しいし目がキラキラしてる奴は良い奴しでかい奴はそれなりに強い
例外はせいぜい隊長くらいか?
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-sd/e)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:52:27.98ID:Akq+MfK7d
>>391
前にも書いたが勝っちゃんに対しては弟がバケモノでも母親みたいに接してほしい台詞もあるし勝っちゃん自身がエテ公の死すら悲しむほど差別がないキャラなんじゃ
先生ェの漫画は奥が深いんじゃ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-xDAK)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:53:40.04ID:gFAVHg3Fd
童貞ネタはバカにしてくるキモ笠への先生の復讐なんじゃ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e3a7-BD8W)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:58:23.15ID:tlVnTHxZ0
>>377-378
一枚目はサブタイページのコマ
精二の素顔と、床に落ちたホッケーマスクに矢印

二枚目も冒頭
ハゲが歩きながら迷言
「こうして精二はマスクマンになったんだ」
「だからこんな素顔でも中身は人間なんだよ」
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e370-Dd1K)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:16:31.35ID:1o8xjxNu0
相変わらず先生ェは女をオ○ンコとしか思ってねェな
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfae-/a9J)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:16:39.88ID:T27jFthX0
ホッケーマスクのセリフ、「コノ人タチは信用デキル」
カタコト忘れてるからちくしょう
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FKp8)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:26:47.71ID:zEkSbC/Ra
キモ笠「吸血鬼でかすぎwww遠近法理解しろよwww」

まさかここに来て松本の作画ミスから新たな設定を作ってしまうとはな
新しい担当は優秀なんだかポンコツなんだか
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-d/GC)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:33:40.02ID:OzMyH1/ha
担当「たまに大きい吸血鬼がいるのはどういった設定なのですか?」
先生ェ「ギッ?」
担当「鮫島兄弟も人間にしてはかなり大きいですが、これは何かの伏線ですか?」
先生ェ「ギッ?」
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e370-Dd1K)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:55:12.85ID:1o8xjxNu0
嘘バレで名前の通り平和な駅だとか書いてた松本脳のキモ笠いたな
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b318-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:29:21.25ID:fniHRMeM0
新田息子と同じで勝っちゃんは生き残るとは思う
コォジも子供殺しは超えちゃいけない一線にしているフシがある
でもそれ以外はなんだかんだで西山もちゅけも死んだしなァ…ネズミもそろそろ消費期限切れてそう
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cfb7-35fV)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:33:58.71ID:VC3fJqTT0
妙子は吸血鬼に慰み者にされ、感染させられて、ガリガリから酷いこと言われたあげくに邪鬼化してまっぷたつにされた
子供が絶対安全枠なアメリカホラー映画への強烈なウンチテーゼなんじゃ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-qhDi)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:44:05.72ID:A4geipYqa
エロ金剛の時もそうだが明さんがいない方がおもしろいというね。
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff51-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:59:12.08ID:8hsJ24Jt0
これだから彼岸島はやめられない
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2396-w1TU)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:00:53.21ID:h59Bkjrw0
ちょっと前まで影薄いし道案内終わって役立たずだからクソホッケーいらねェだろって言われてたのに見た目とセックス上手ってだけでここまで存在感が増すとは
光司はキャラ作りが上手ェんだよ
0444ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 4336-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:00:53.09ID:sVed16oN0
ぶたくん#JZz=D|\.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ;ω;)  
   しー し─J    やった!!444ゲット死のトリオだお
         
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp07-YwrU)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:19.83ID:QRHepgUlp
俺は243の画像は見れるけどなぁ
これも個体差なのか、、?
以前見たからキャッシュか何かで残ってるのかな??あふん
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-VnH4)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:32:53.52ID:b33bKiLid
>>433
アキラいると先の予想の余地がないからね
結局ザンで終わりでしょって分かりきってるから面白くない
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-v/YJ)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:36:59.91ID:tLdQQP4Ad
コオジのセックスやレイプに関しての倫理観が素でおかしい疑惑はずっと感じてたわ
まともな脳味噌してたら女犯してアンチエイジングとかいう単語が出てくるはずがねェ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-QqbS)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:17:31.74ID:fqr0lF5Pr
よく先生ェが実はいい人じゃないかというキモ笠がいるが
女をチンコ突っ込む穴とその付属品としか見てなさそうな価値観からして
どちらかと言えば絶対にクソ人間の部類だと思う
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e370-Dd1K)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:04.36ID:1o8xjxNu0
>>482
この漫画の主人公じゃねェか!ガハハハ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf65-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:01:53.38ID:xy73Ln0/0
「俺は小学生には強ェんだよ!」とか明さんハゲをシュガーの船に置き去りにして逃げようとするとか
そういう地味なクズ行動が積み重なっていつしか嫌われ者になったな
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp07-3ItH)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:23:28.90ID:hKJO7DVep
サイン会での本当に純朴な青年みたいだった先生から、ここまで人外の発想が湧き上がってくるのが
未だに信じられん
兄貴コスを見て目をキラキラさせて喜んでいたあの先生は何処に行ってしまったんだ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf65-vjCt)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:10.54ID:aUs3R4hS0
感染する水の池が2つあり、その間の空間に蚊がたくさんいる

どうやって蚊がたくさんいる空間があることがわかったのかな

水の池に入って調べに行った奴が感染しても教えてくれたのか
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-xDAK)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:10:17.28ID:gFAVHg3Fd
>>499
先生は穴があったら入れたい派じゃろ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-VnH4)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:49:39.67ID:b33bKiLid
人間の肉の内はつってるけどあんたも最近までただの人間だったでしょうに
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e370-NlsT)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:54:28.87ID:1o8xjxNu0
金剛様は人間の頃童貞だったのか…
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff0-qhDi)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:32:36.92ID:OaIPjrrq0
>>524
やめんか、上の口も正直だったんじゃ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4336-wnac)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:36:08.93ID:FONmR4ng0
ネズミって俺等がモデルなんじゃないか。性格が似てるし。
その方が自分達がまるで彼岸島の世界にいるみたいになるから
リアル感が増すよな。良く考えたな。
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f6c-4Oun)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:57:54.95ID:28p0teHB0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○   と思う松本光司であった
       O
             ィ州ノlr==‐-ミ
            ,ィ州州il彡州i州l州ヽ、
             〃州〃==、州州州州ハ
              _川W      Yli州州州ハ_
          ミ州  =-  r==<州州川
            Y rrュ |rrァ-   }川州ミ
              ノ 、     i|/ノ ノ
           ∧ ,,`^,,´,,,     r、ィl!
            ∧.;;;ー=-;;;   / }ミノ、
        _ -‐ ハ.,,, ,,,,, ;::;./  / !   Vニ==- 、
        /ニニ /  >‐ </     ∧  .!ニニニ/ニヽ、
      /ニニ/∨    ! \ '   ヽ∧   |ニニV ニニニ∧
    ∨ニニニrニ ̄ ̄L 」 >{     \===┘ニ}ニニニニニ∧
    ∨ニニニ∧二二二二二 >、    `<二/ニニニニニニ.∧
   Vニニニニニ∧: : : : : : : : : :l l: : :ヽ     `  <ニニニニニニハ
   r〃{{⌒}}ニニ}:_:_:_:_:_:_:_:_:_.ij: : : :∧          `ヽ==ハ
   r=≧≦ニニ}ニニニニニニニニニニニ ハ            \}
   ハニニニニニニ V 二二二二二二二二 ヽ            i|
  〃  ̄ ̄ ̄ < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∧            ハ
  {{         `ー<二二━━━━ /ヽ、        〃
                `  ‐-<ニノ    >‐- _イ
   ヽ、_                     / イニニノ
      >‐-  、              / イ三三ニハ
      |ニニニニ>ー- __    -‐<ニニニニニニニニニニ}
0550ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 4336-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:38:29.71ID:sVed16oN0
>>467
参考スレッド
【Super Mario Maker スーパーマリオメーカー Vol.36】
399の書き込みから見れるよ。

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)   ブヒ
 (  ∩ )  
  | (:::)::)|   長くなるから省略するけど
  し ⌒J

昔SFCでスーパーマリオワールドが発売された時、小学生だったオイラは、
ゲーム屋の前で、未来から来たという汚らしい中年のおいちゃんと知り合った。
約20数年後に発売されるマリオメーカーの存在を教えてもらったオイラに対し、
そのゲームが家にある、遊びに来ないかとおいちゃんに誘ってきたので、興味本位に
着いていったんだ。
おいちゃんの家で未来に発売されるゲームで遊んでいたけど、突然おいちゃんが
これ以上やると時空法に違反するといって少し遊んだ後にゲームを取り上げられた。
続く
0552ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 4336-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:44:32.51ID:sVed16oN0
  ヘ⌒ヽフ
 ( ´~ω~)ぁ…あ… 続きだ
  ( っηc)ο°o。ドピュ
   しωJ 

もっと遊びたいとねだるオイラにおいちゃんは
「じゃあおちんちんを舐めさせてくれたらもっとゲームをやらせて
 あげるで」と言い、オイラの下腹部を触ろうとしてきた。
嫌がって拒否すると激高したおいちゃんはオイラを家から追い出した。
謝るのは嫌だったけど、もっとゲームがしたかったオイラは翌日おいちゃんに
家に行き、おいちゃんに謝った後に、ゲームをやらせてもらった。
気持ちよくなってきたオイラは最終的には「もっと触って」と自分から
おねだりしてしまっていた。その後も、おいちゃんにおちんちんを舐めさせる
代わりにゲームをやらせてもらうという事を繰り返していた。
しばらくして、おいちゃんは交通事故で死んだ。

約20年数後に、おいちゃんの言う通りマリオメーカーが発売された時に、
おいちゃんの事を思い出し、勃起しながらゲームを買ったっていう話だ。

ちなみに実話だよ。もうタイムマシーンは現代の科学に存在するんだよ。
0556ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 4336-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:13.73ID:sVed16oN0
.
  ヘ⌒ヽフ
 (´;ω;)ぁ…あ… やった444に続いて555もゲットだお!!
  ( っηc)ο°o。ドピュ
   しωJ 
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-DmiC)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:29:31.07ID:Bvejs5/sa
>>367
精ニ「ダ…ダレモ俺ノ素顔ヲ笑ッテナイカ?」
ハゲ「ああ…誰も笑ってやしないさ…」
精ニ「ヨ…ヨカッタ(ガクッ)」
ハゲ「こ、この私が笑わせるものか……!!」

こうですか?わかりたくありません(涙)
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff19-FpvU)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:45:09.88ID:IwEds81d0
ヤンマガ普通に売ってたから買っちまったぜ!
ネズミが秘密を握ったからなのか分からんが、ヌッさんに対してさりげなくタメ口使い始めてたり態度が大きくなってるのに笑った。さりげないポイントにコオジの上手さを感じたね
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff19-FpvU)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:52:04.27ID:IwEds81d0
マジでコオジの言語センスってピカイチだぜ
すげェ… ここから外に… 東京の地に出れんじゃねェか
東京の地とかなんだよ(笑)ちょっと文語調になるのに毎度笑っちまうからちくしょう
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-VnH4)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:04:13.12ID:WFU2rXBVd
>>576
主人公に魅力ないって致命的だからな
ケンシロウくらい魅力あれば無双も楽しめるんだが
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f4d-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:11:35.01ID:bKoivvz+0
即感染する池を2回も潜らないといけないとか超密閉のクソでか保存アイテムを背中に担いでいかなきゃ駄目だろ
そんなモンが都合よく地下にあると思うか?
あるんだろうなァ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff0-qhDi)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:47:36.72ID:DrY/pDGP0
>>585
やめんか、あの時も潜ったら鼻や目から血が入って吸血鬼化は免れないと言及されてたんじゃ。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f14-9418)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:59:18.43ID:yXgtH10J0
今気付いたが、彼岸島がおかしいのは作中で明示されたから当たり前だけど、日本本土がまともって保証は全くねェよな?
崩壊前の日本はあくまで明の商店街周辺とかちゅけの恋愛事情程度しか描写されておらぬから、見えないところで「地下闘技場」だとか
「ロボット研究所」だとか「日本なのにエジプト風の古代遺跡」とかがあったのかもしれぬ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-Y/0j)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:02:13.91ID:kV6p9HLPd
>>518
人間だ!人間がいるぞ!!
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff0-qhDi)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:46:27.29ID:DrY/pDGP0
実際に小学生で彼岸島読んでる奴がいたら冗談抜きにかなりヤバイやつだと思うわ。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f43-UPLz)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:21:05.59ID:jHXIOARw0
ネズミがエッチする事がパワーアップイベント
ヌッさんみたいにムキムキになる
無尽蔵に生産されるウンコとおしっこで戦うよ
光速の速さでウンコを出す事で発生する衝撃波、鉄をも貫くおしっこ
これでキョロちゃんを瞬殺する
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 13a1-BD8W)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:23:05.08ID:zcoIuumi0
>>642
地下水が出たのはごく最近の事
これは今週号で解説されてる
そも地下水が出る前は氷川台のクソ人間どもはここを通って食料を調達していた

つまり、地下水が出てから蚊が出現したのではなく
蚊が住み着いた後に地下水で密閉されたと言った方が正しい

ただこの場合でもいくつかの疑問が出来る
蚊は何故あの一区画に群がったのかという事
そしてそこに群がる前は、どうやって冬の寒さから生き延びたのかと言う事
(もっともこれは冬になる前にこの一区画に住み着いたという線はある)
もっと言うと氷川台の人間は本当にここを通って食料を調達していたのかって所

こうした蚊が密集してる所の抜け方は既に明=サンが数名の忍者達と一緒にやった方法があるが
明=サンや鮫島兄弟ならともかく、氷川台のクソ人間どもの場合
あまりにもリスクが高すぎる
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 13a1-BD8W)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:29:57.09ID:zcoIuumi0
>>588
それだと今週号の、地下水で感染設定するくだりの部分が
完全に意味のない話に、先生ェかま数コマ稼ぐ為だけにやらかした引き延ばし話題になる
ただの地下水で害は無いという設定の方がむしろ自然
ウイルス設定する意味が無い

抜け方も既に先生ェの方で考え出されてるからこその話なのは間違いないだろうが
先生ェの事だからなァ…マトモじゃなさそうだ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-VnH4)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:08:05.99ID:WFU2rXBVd
>>649
迷惑だなあ、でもこのガイジ人気漫画と岡本にしか粘着しないでしょ

てかガリガリ達が明看病してやる理由あったっけ?明来たせいで何人も殺されたのに
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 13a1-BD8W)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:56:53.20ID:zcoIuumi0
>>651
正座で並ばされたからじゃねェか?
手荒に扱かったらハゲが帰ってきた時大変だ

しかしクソハゲは明に尽くしすぎじゃねェか?
いくら一緒にいると楽しいからとはいえ
殺人経歴持ちにしては優しいじゃねェか

ひょっとしたらハゲが望んでるのは
ヌッ勝でもましてヌッネズミでもなく…?
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-VnH4)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:12:47.05ID:WFU2rXBVd
>>660
ああハゲ戻ってきた時ボコられるのか
ハゲはめちゃくちゃになった日本を明がなんとかしてくれるの見届けるって言ってたな。好き勝手やってりゃ楽しいって言ってたのに気が変わったらしい
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-VnH4)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:02:52.10ID:WFU2rXBVd
おれもプリキュアに抱きしめられてえ…
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-qUU6)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:01.77ID:tBTMfwiM0
水が湧く前は普通に徒歩で通路通って調達してたってことでいいのか?
キョロちゃんがやってきて暴れたせいで水が湧いて通れなくなったのかな
水が湧いたタイミングと蚊が集まったタイミングがいつ頃なのかよくわからん
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ff0-qhDi)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:28.65ID:DrY/pDGP0
フン、まさしく春の嵐だな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp07-10SQ)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:23:58.75ID:yARfW2cZp
もし法律で人を殺してもよかったらこうじはこのスレの人間を全員殺してると思うよ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd87-xDAK)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:34:30.13ID:A4FTvA/3d
>>674
キョロちゃんがジョードボして水が溜まった可能性もあるな
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-vECM)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:05:44.48ID:F8XYNp78a
よぅ、お前ら。久々にきたけど、まだやっとったんか。このクソ漫画。
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-Qvt/)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:52.25ID:qP9S4r0Vd
>>689
やめんか
その並びだと普通はコウセイと読むから、校正が仕事の編集者が自分の事あおられてると思ってコオジ殺害

彼岸島打ちきり

ヤンマガ廃刊

人生に絶望

自殺

わたるが死んじゃう〜><
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f14-9418)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:09:28.04ID:yXgtH10J0
いや、担当交代説が本当なら変わったからこそ介入するようになったんじゃねェか?
今まではそれを許す編集だったが新しい編集は無理やりでも指摘するタイプかもしれんし
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-25+9)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:28:32.95ID:MFG85Ibtd
ここが糞スレだと聞いて相談なのですが、毎朝快便の私なんですけど最近朝でかい一本糞をしたあと数十分後に便意を催し弛い便が少量出ます。丁度出勤の特急に乗る時間に当たり困っています松本先生どうかアドバイスお願いします。(東京20代女性)
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e370-Dd1K)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:05:52.67ID:Yq1OW8aI0
>>707
酒をやめるんじゃ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-MDep)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:45.13ID:k47jmS2Ba
でも金剛は吐き気がする程クセエ皮を祀れとか言い出すところは笑いながら汗とワキガでスゲエ臭ェ柔道着とかを
投げつけてくる体育会系の先輩のような男らしさがある気がしないでもないんじゃ

まァ影で絶対に悪口言われてるタイプの先輩じゃな
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f34-vYu6)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:16:57.48ID:CbBXjcU/0
ハゲ達が食料持って帰ってきたら明さんが亡者化してたとか無いかな
雅の息子の一人がホモで明の顔を見に来たついでに7回程犯して邪鬼にしようとして亡者になっちゃったとか
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f4d-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:38:42.21ID:bKoivvz+0
赤塚駅からずっと監視してましたってサラッと言ってたが明達が到着した直後からか姑獲鳥が帰った後なのか
どっちにしろあの吸血鬼ゾンビ達の誰にも気づかれなかった辺りとんでもねェ気配遮断スキル持ちだな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd87-xDAK)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:16:45.46ID:A4FTvA/3d
本土なら強力な殺虫剤あるだろ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93ad-BD8W)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:35:23.87ID:HPwOPJ0l0
ただ地上部分にいる吸血蚊がほぼ死滅してるのは変わらず間違いない
勝っちゃんとネズミ、他クソ人間モブどもが無事なのがそれ

地上へ食料探しに行ってたハズの氷川台のクソ人間どもも無事な辺り
東京壁の中、地上部分も吸血蚊はほぼいないだろう
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp07-eVWt)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:01:37.25ID:AKRvzPi6p
正直せっかく本土編になったんだから
北海道とか和歌山からの
主人公的なキャラだして
クロスオーバーの展開も見たかったわ

やってること島と変わんないし

ただそれだとさらに引き伸ばしが凄いことになるがなっ
ガハハハハ!!
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-v/YJ)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:18:35.54ID:7L0B9c8dd
そのままじゃアニメ化できない漫画は謎の光や黒丸で誤魔化してどうにかアニメ化してきたが
彼岸島はウンコぬりぬりをストーリー上必須の要素にしてしまったから下手なエログロ漫画よりアニメ化が難しいんじゃ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e370-Dd1K)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:50.04ID:Yq1OW8aI0
だって単行本も買わないキモ笠が円盤買うわけないから儲からないのが分かってるからな
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4336-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:03.93ID:6uGI4JQT0
>>801
円盤買うとしてもそれなりのクオリティは必要だろ
アレにそんなクオリティがあったか?
オレは彼岸島大好きだから単行本とデジタル版買うけど円盤は酷いクオリティだから買わなかったぞ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f43-UPLz)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:58:53.45ID:oC19AmaZ0
向島に脱走してる受刑者ってさ、警察と島の住人に追われてるみたいなんだよね
もしかしたら彼岸島リスペクト事件なのかもしれない
真似してザン!ってやってると思う
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-FpvU)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:56.37ID:sD9xORBLa
>>837
やめんか 48日後…はまだ完結していないから48日後…キャラは除外して、それ故に妙子オナホが特別なシークレットオナホ扱いなんじゃ
48日後…完結後は第二弾が発売され、その時は妙子オナホはコモンオナホになるんじゃ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff19-FpvU)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:49:28.61ID:AzldaIkr0
ギッギッギギギノギー
明治屋ホテルで運動会
気持ちええ!気持ちええ!
人間の肉の内は最高だああああ!
おう ぬぽっ ぴゅっ ぴゅっ ぴゅっ
ギッギッギギギノギ
みんなで犯そうギギギノギ
みんなで犯そうギギギノギ
0864ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 4336-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:52:45.53ID:QZAqkUkQ0
.
  ヘ⌒ヽフ
 (´;ω;)      ブヒ >>467
  ( っηc)ο°o。ドピュ
   しωJ     結局オイラはマリオのゲームの為に体を売って
          いたんだよ。だから妙子の事は笑えないんだ。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a336-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:54:29.79ID:8A5UWrjm0
暗闇の中を走ってホッケーが壁に頭ぶつける回で
「絶対に仲間を見捨ててはいけない」とか言ってやがった
ちくしょう先生ェのくせに俺も忘れてたホッケーの仲間思い設定覚えてやがったなんて
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3d3-SxLa)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:23:42.91ID:jOjsJ2JK0
吸血鬼って人間の肉食らう設定あったっけ?
マツモンティーヌ先生はウォーキング・デッドにハマってるのかな?
0876ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 4336-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:24:38.80ID:QZAqkUkQ0
.
  ヘ⌒ヽフ
 (´;ω;)      ブヒ >>867
  ( っηc)ο°o。ドピュ
   しωJ      有難うこれからも宜しく
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff9-Pndq)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:15:22.17ID:0eJolOxk0
>>1 このアイスデブ〜!
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-DmiC)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:32:07.54ID:QVlptsfpa
>>875
赤塚駅の吸血鬼に関しては元々飢餓状態の人間が感染したから
飢えを凌ぐ為に人肉食べてたで説明つくけど
無印1話とか鮫島親父とかはなんだろうね。血を吸いたかったけど
感染したてで吸血する為の牙の使い方が解らず
仕方なく肉ごと血を摂取した、は無理があるかな?
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-DmiC)
垢版 |
2018/04/16(月) 04:55:56.64ID:QVlptsfpa
食料を成増方面へ供給してあげる立場だったわけだけど、
やっぱり彼らも人間だからある程度自分達を優先させたいって
気持ちはある筈。自分達用は多めに確保してたんだろ。
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e32a-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 05:01:36.43ID:zYaa4Lx00
根本的にあのガリガリ共あの駅に留まってた理由何なんだよ
ちょっと行ったら血色良い奴等ばっかになるんだからそっちに合流しろや
わざわざ食料持って来させるのも無駄過ぎるだろ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff36-b65m)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:16:44.32ID:E3QrRVkD0
>>926
個人的にはずっとぶっ飛び続けてる彼岸島の方が好きだわ
丸太と何故か味噌を携帯している下半身馬鹿とか散々やって今の展開とか面白いけど個体差なんだろうな
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-F1lt)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:46:30.84ID:2D/dRhJEd
>>925
飢餓ではないけど、ハゲパパァは腹が減ってる時間だったと思われる。
散らかった食器と掛けてある時計からランチタイムだと考えられる。
無印一話はコオジのライブ感で適当なんだ。
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-FM0g)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:36.25ID:F9QfDVRJd
明さんが吸血鬼化しないのはそういう体質だからなんだな
個体差いや別にそういうモンかとに続き新たなパワーワードを生み出すとは
アイスデブ先生ェキレッキレだな
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-DmiC)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:59:18.22ID:QVlptsfpa
姑獲鳥は赤塚駅に侵入する時その地上から掘削なりして
入ってきたと思ってたけど実際は氷川台駅から入ってきた。
具体的にはどう入って来たのか?
そして氷川台の人間が無傷なのはなんでだろう?

また氷川台のリーダー格が言うには
自分達は姑獲鳥が来るまでは2つの池ルートから食料を調達していた
だからこの時点では池と池の間には吸血蚊は居なかった(?)
でも姑獲鳥が来たせいで食料を調達出来なくなったとも言っている

という事は池ルートに蚊を放ったのは姑獲鳥かな?
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-d/GC)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:08:15.75ID:SCgQBp2qa
ホスト規制…クソちゅよい…


!extend:checked:vvvvv:1000:512

これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト  
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6
★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。

※前スレ
【うちの】彼岸島松本光司丸太486本目【家族!!】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523586847/
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-VnH4)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:47.57ID:w9sQlq0Xd
>>958
地味すぎる嫌がらせだな
人間殺したいなら本人が荒らし回ればいいのに
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-d/GC)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:34:46.49ID:SCgQBp2qa
雅菌を保有した蚊は吸血鬼みたいに人間の血さえ吸ってればいつまでも生きられるようになるのか?
じゃなきゃ寒さ関係なく寿命で全滅してるよな
蚊が二世代目を産んだとしても二世代目までウイルスを持ってるのはおかしいし
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-VnH4)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:54:46.19ID:w9sQlq0Xd
クソッ スレでも立てて出掛けるか

【やったー】彼岸島松本光司丸太487本目【太陽が見れる!】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523840029/
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-VnH4)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:45:57.97ID:mztpIIR8d
>>971
すまねえ…そしてありがとう
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e370-NlsT)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:50:44.85ID:+ZBoX/M40
ウメンカ…ウ…メンカアアアアア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 29分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況