X



【】原泰久 キングダム 572【】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdd-x30D [126.200.5.127 [上級国民]])2018/04/08(日) 20:18:11.43ID:VvYst4air
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「ネタバレは公式発売日の午前0時まで待機じゃあ!! 」
「どうしても話したいやつはネタバレスレに突撃!!」
「長文君はスルー奨励、荒らしに反応するのも荒らし!!」
「次スレは>>980が立てること、踏み逃げはスヒンッ!!」
>>980の後は次スレが立つまでレスは控えめに!!埋め立て荒らしは焙烙刑!」

【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 104【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1519141143/

前スレ
【】原泰久 キングダム 571【】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523173128/

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

◆総集編1 読切[馬酒兵三百][金剛]619円+税
◆総集編2 読切[李牧][蒙武と楚子]619円+税
◆公式ガイドブック[英傑列紀]&[覇道列紀]各950円+税

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

アニメスレ
【原泰久】キングダム part.17【アニメ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1503193885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sre7-x30D [126.200.5.127 [上級国民]])2018/04/08(日) 20:18:37.65ID:VvYst4air
警視庁への通報はこちら
http://www.internethotline.jp

スクリプト荒らし通称イツコム用
プロバイダ通報先↓↓↓↓
au
https://www.au.com/cs/cs119/abuse/au/
itscom
https://business.form-mailer.jp/fms/180931f655427

あーあキチガイついに
特定されたゃった
https://stopforumspam.com/ipcheck/175.177.5.14

https://search.yahoo.co.jp/search;_ylt=A3aX5Epfi7NagksAcJCJBtF7?p=+%5B175.177.5.14%5D&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=-1&oq=%5B175.177.5.14%5D&at=&aa=&ai=68bIz9.VT3yjCMBy8mK_NA&ts=10120
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-lfby [106.133.42.11])2018/04/08(日) 21:55:08.15ID:jP+T0mdOa
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
径脈
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-lfby [106.133.42.11])2018/04/08(日) 21:55:32.09ID:jP+T0mdOa
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めた ←←← 今この辺
皿摂
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-lfby [106.133.42.11])2018/04/08(日) 21:55:54.59ID:jP+T0mdOa
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)
公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?
溶弦
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.33])2018/04/14(土) 06:46:59.78ID:+fxWz9n0a
> 【スレッド作成及び利用上の注意】
> ・1作家につき作家総合スレ1つが原則ですが、現在連載中の作品に限り、作品スレも可です。

ここは作家総合スレであって、パラレルパラダイスの作品スレではない
という認識で合ってるよね?に
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.33])2018/04/14(土) 07:11:04.66ID:+fxWz9n0a
ここは、ネタバレ禁止スレです。
違法にアップロードされたマンガやアニメを見るのは、共犯者になります。
違法行為を黙認するのも法治国家であるはずの日本では許されません。
日本のマンガやアニメの著作権を守るために、違法アップロードされた
マンガやアニメを見るのはやめましょう。に
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.33])2018/04/14(土) 07:29:59.83ID:+fxWz9n0a
微妙だった…
ヒロインが幼馴染に似ているといっても、その幼馴染の描写が
ほとんど無いから、ページを戻さないと似ているかどうかすら分かんなかった
あと世界観の雰囲気づくりも出来ていない状態でキャラが走りすぎているから
とにかく軽いというか安っぽい?印象を受けた
一話は異世界に飛ぶまでの地球側で、主人公と幼馴染のキャラを
しっかり描いた方が良かった気がするに
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.33])2018/04/14(土) 08:18:55.12ID:+fxWz9n0a
結局、小五郎は何をしたかったのよ
「良太。俺はお前と違って善人ではない。俺は俺のやりたいようにやる」
みたいなこと言って
かと思えばV機関を位置を親切に探ってくれたり
小五郎が第四勢力になるような雰囲気だけ作って、でも何もせずそのまま終わったに
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.33])2018/04/14(土) 09:07:15.14ID:+fxWz9n0a
リクドウスレでは、ハードパンチャーのきれいなパンチがクリーンヒットすれば一発で試合終了だからそう死なない
パンチ強くない奴らがごちゃごちゃやってるとダメージが蓄積されてリング禍が起きやすいからリクドウはその点リアル
という話だったに
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.33])2018/04/14(土) 09:13:15.36ID:+fxWz9n0a
自分に逆らえない、15歳でナイスボディの少女を全裸にさせたのに
30分間、乳揉みしかしなかった火野コーチは前戯マスターの紳士
喧嘩商売の村上店長と対を為す存在

おかげでノノは、気持ちはともかく局部はすっかり潤って受け入れ準備万端だったのに
そこに空気を読まぬ騎士谷のテキサス・コンドル・キックが……に
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.33])2018/04/14(土) 10:12:28.46ID:+fxWz9n0a
実際にやってみればわかりますが、上記の方法でネタバレ荒らしの書き込みは、あぼ〜ん出来ています。
ネタバレ荒らしは、放置されるのが大嫌い。
皆さんも、NG登録して、ネタバレ荒らしを消し去り、日本マンガの著作権を守っていきましょう。に
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.33])2018/04/14(土) 11:06:45.88ID:+fxWz9n0a
なんで質問に答えないの?
「日本マンガの著作権を守る」と誓えない人は、ネタバレ荒らしか、その共犯者だけでしょ?

NGにすると宣言もしてるけど、日本語読めないのかな?

>そもそもスレでそんな流れ一度として見たこと無いな

まぁ、こういうウソを指摘されて答えずに逃げ出すくらいだからねwに
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.33])2018/04/14(土) 13:27:45.57ID:+fxWz9n0a
キングダムと進撃の巨人とカムイのブリュンヒルデは書いていたよ
ただ、カムイのブリュンヒルデは単行本の際は話と話の間を繋ぐために書下ろしを入れて、話数とタイトルは書いていないよ
パラレルパラダイスもその方式を採用するかもしれないに
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.33])2018/04/14(土) 15:31:07.37ID:+fxWz9n0a
漫画じゃないけど、先月のエロゲの「ようこそ! スケベエルフの森へ」は進撃と似ていた

主人公の前に変な格好をした人が現れる
→主人公が異世界に飛ばされる
→そこは男がいない世界
→子作り手伝う

というか、進撃の方がエロゲ展開しているだけだけどに
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.33])2018/04/14(土) 17:02:43.68ID:+fxWz9n0a
話は進まないな…
コマ割りとかすごくいいんだけど、もうちょっと進んでほしいね

まあそれはさておき本当におもしろいね。
エロだろうがなんだろうが岡本先生の話は読者を惹きつける魅力がある。

てかあんだけビュルビュル出したら脱水症状になりゃしないか心配だ。
あと最後、「うわ!こんなんなってるんだ性器」「グチョグチョでよくわかんないけど」←わかったのか、わかってないのかどっちやねーーーん!!に
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.33])2018/04/14(土) 17:57:04.60ID:+fxWz9n0a
今週号で文字が読めないって言ってなかったか?
1話で陽太が何で日本語わかる?ってルーミに質問もあったりしてるからな

今後に期待だけど進むのが遅い…、最近は山田先生が扉絵頑張ってる
ヤンマガ自体、エロを押し出し過ぎて内容がスカスカになりつつあるに
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.33])2018/04/14(土) 18:33:07.20ID:+fxWz9n0a
カムイ1巻から読み返してるけど、進撃とは比較にならんほど展開早いな
ネコや村上がどういうキャラなのかの説明も簡潔でわかりやすくて上手い
たぶん担当の力添えもあったんだろうけど
YMの担当は仕事してんのか?に
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.33])2018/04/14(土) 22:21:13.54ID:+fxWz9n0a
古田放置とか言っても誰も13を責めないし
13の戦い方はおかしい!とかギャースカいっても13が超強い戦いぶりを見せたのはなかったことにならない
要するに公式が最強でありそれを受け入れられないアンチが泣くのも愉快愉快に
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.4])2018/04/15(日) 04:28:52.88ID:AxAF6vaWa
誰と戦っても13ノーダメージだからつまらない
普通の人間があれだけ戦えば内蔵ボロボロでいつ死んでもおかしくない
什造って痛みに鈍いだけで人間だよね?

隻腕とか隻足になると寿命縮むし、地行什造を生物学的に魔改造してるアイアンマンレベルにに
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.4])2018/04/15(日) 05:11:35.47ID:AxAF6vaWa
おそらくあのサイトだろうが
あそこはレビュー書いたもん勝ちのサイトだから当てにならないよ?
信者が熱心に最高評価つければ自然とランキング上がるし
ここにいる金木トーカ信者が見つけようもんならどんな手使ってでもランキング引き上げるために工作するだろうしに
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.5])2018/04/15(日) 10:15:00.35ID:oNLkDqm6a
未だに異世界とかゲームだと予想している根拠がよく分からないんだが。
普通に考えて、3000年後の日本だと思うんだが。

・どうして、日本語が存在するのか
・それに加えて、男児=カルの言葉の暗号化
・忍者や八咫烏の存在
・ルーミが仁科にどこか似ているという点

これだけ要素があれば、可能性としては十分あるじゃん。に
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.5])2018/04/15(日) 16:05:07.36ID:oNLkDqm6a
未だにゲーム説を掲げるのには説得力が弱すぎんよ。
どう考えても3000年後の日本でしょ。
何故かある日本語に、忍者、八咫烏(元々は中国の伝説が由来だが)……。
ゲームであるなら、あるなりの理由を挙げてほしいわ。に
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.5])2018/04/15(日) 18:11:38.01ID:oNLkDqm6a
新人さんもいらっしゃってるようなので、経緯を説明しておきますね。

1、集英社から盗まれたマンガが中国などの違法サイトで公開される
2、その日本から盗まれたマンガを読んだバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込む
3、まともな日本人の人達が、ネタバレはやめてくれるように書き込むが、違法にマンガを読んでるヤツラは無視
4、俺がこのスレに来て、やはり違法ネタバレで著作権を侵害する行為をやめるように諭すも言うことを聞かず
5、このスレ住民で多数決を取りネタバレ禁止と決まるが、バカどもは都合悪いので無視
6、バカどものうち一人が重複スレを乱立させ、板の住民に迷惑をかける&複数回線を使った自演がバレるw
7、すべて俺に叩き潰されるw
8、バカども泣きながら違法ネタバレスレのスレ立てを諦める
9、バカどもが、俺の立てたネタバレ禁止スレに居座る←いまこのへんに
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/15(日) 19:38:57.86ID:J4j2fgOAa
倫たんのマンガの面白さの本質は、エロや変態さ(褒め言葉)ではなくて
時々差し挟まれるギャグの切れ味にあるんだと、進撃の巨人やキングダムを
読んでいて思う。
さすが、ハートフルコメディを得意とする作家だけのことはある。に
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/15(日) 21:32:54.33ID:J4j2fgOAa
はい、いつもの

アニメ 漫画
*1話 01話 02話
*2話 02話 03話 04話 11話
*3話 04話 05話 06話 07話 08話
*4話 09話 10話 11話 12話 13話
*5話 14話 15話 16話 17話
*6話 17話 18話 19話 20話 21話 22話
*7話 21話 22話 23話 24話 25話
*8話 26話 27話 28話 29話 31話
*9話 32話 33話 34話 35話 36話
10話 37話 38話 39話 42話 43話 55話 56話 57話 58話
11話 40話 59話 60話 61話 62話 63話 64話 66話 68話 69話 70話
12話 70話 71話 72話 73話 74話 75話 77話 79話 80話 81話 82話 86話 87話
13話 77話 82話 83話 84話 87話 88話 89話 90話 91話 94話 95話 96話 97話 98話 99話 100話に
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/15(日) 22:21:22.97ID:J4j2fgOAa
やれやれ、言葉で教えないと分からないか。

雑誌発売日前にネタバレが書き込まれると、「どこで見てるの?」と興味を持つヤツが出てくる。
あとは言わないでも分かるよな?

それとも、教えてもらわないと分からない?
正直に答えてみそ。に
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/15(日) 22:33:15.71ID:J4j2fgOAa
なんで答えないの?

>>195で、誰かさんが聞いてきたから答えてるだけなんだがw
自分がスレ違いの話題を続けてる部分はスルーなの?

>>117
本当は、ネタバレを肯定したいわけじゃあるまいな?

もう一度聞く、違法サイトの閲覧は著作権侵害に加担する行為であり、
日本の漫画家の権利と利益を守るためにも、絶対に許してはいけない。
という意見には、賛成なんだよな?に
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/15(日) 22:45:23.71ID:J4j2fgOAa
この気違い、死ぬまでこのラリッた禅問答と精神勝利法をし続けるのかな
漫画家の利益がどうとか言うなら、ファンの気分をわざわざ不快にしているこの気違いこそ漫画家の利益を毀損しているし、何らかの私怨で奇行を続けてるんだろうけど、そんなことしても
お前の状況が好転することは絶対にないぞに
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/15(日) 22:57:50.01ID:J4j2fgOAa
俺も応援してるぞ!
マジでこのコピペ荒しは
自分に都合が悪くなるとすぐネタバレガー
日本人ガー著作権ガーって話反らして逃げるだけのクズだからな
頭の中ソレしか考えられない知恵遅れだし
皆コピペキチガイ荒しが消えれば幸せなのに
いつまでも粘着して困ってるからねに
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/15(日) 23:09:52.21ID:J4j2fgOAa
なんてこった話を打ち切られたからここまでか

あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

ネタバレなんぞ何もしてないのに
スレ違いの著作権侵害の話題で絡まれた挙句
それをスルーしてたらいつの間にかネタバレ荒らしに認定されていた…

な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…に
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 03:28:21.21ID:Lt4vPdcxa
古くからそういう発想の漫画があり読者に好評なんだな
でもクジラックスみたいな出来ちゃいそうな漫画だとやり玉にあがる…
再現不可能な世界しか描けなくなると漫画家には窮屈だろうね
進撃の巨人はダメでリート、カムイ、進撃はOKみたいな
明らか後者の方がエグイのにに
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 03:40:15.91ID:Lt4vPdcxa
埋め立ては収まった訳じゃない
ひなこのーとってアニメが荒らし中では倫スレより優先度が高いだけ

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497756906/
主なID
6月19日
ID:9yhd1h+I0
http://hissi.org/read.php/anime/20170619/OXloZDFoK0kw.html
ID:9yhd1h+I8
http://hissi.org/read.php/anime/20170619/OXloZDFoK0k4.html

6月18日
ID:qn29YvOV0
http://hissi.org/read.php/anime/20170618/cW4yOVl2T1Yw.html
ID:qn29YvOV8
http://hissi.org/read.php/anime/20170618/cW4yOVl2T1Y4.html
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 04:58:13.37ID:Lt4vPdcxa
話は進まないな…
コマ割りとかすごくいいんだけど、もうちょっと進んでほしいね

まあそれはさておき本当におもしろいね。
エロだろうがなんだろうが岡本先生の話は読者を惹きつける魅力がある。

てかあんだけビュルビュル出したら脱水症状になりゃしないか心配だ。
あと最後、「うわ!こんなんなってるんだ性器」「グチョグチョでよくわかんないけど」←わかったのか、わかってないのかどっちやねーーーん!!に
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 05:51:26.82ID:Lt4vPdcxa
今週号で文字が読めないって言ってなかったか?
1話で陽太が何で日本語わかる?ってルーミに質問もあったりしてるからな

今後に期待だけど進むのが遅い…、最近は山田先生が扉絵頑張ってる
ヤンマガ自体、エロを押し出し過ぎて内容がスカスカになりつつあるに
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 06:28:47.58ID:Lt4vPdcxa
カムイ1巻から読み返してるけど、進撃とは比較にならんほど展開早いな
ネコや村上がどういうキャラなのかの説明も簡潔でわかりやすくて上手い
たぶん担当の力添えもあったんだろうけど
YMの担当は仕事してんのか?に
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 07:35:09.79ID:Lt4vPdcxa
ヒナミ戦の時に13アンチが異常だとスレの人間内でわかってしまったからな
あの時ついに全スルーされて夜中消えていったのはワロタ
どんだけ文句言っても作中描写が全てだしそとなみが13を惨めに描くことはないから完全勝利すぎて気分よかったわに
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 07:59:42.92ID:Lt4vPdcxa
ホントあの頃は楽しかったなあ
13アンチが作中の展開でそとなみにフルボッコにされてついに愛されキャラにまでされたんだもん
アンチちゃんが瀕死なのが愉快で愉快で
13厨の引き立て役になってくれて本当にありがとうに
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 08:23:19.30ID:Lt4vPdcxa
13は二度表紙もらえるようなキャラじゃないし死神の13巻はシラズか六月→もちろん13
13はバトルが少ないから強さがわからん→SSヒナミとトーカ相手に余裕で無双で圧倒的な強さを見せつける
13は雑魚専だからカネキに勝てるわけない→余裕の勝利・化け物にも片手で対応
嫌われ者w→みんなが13についていく

こんだけ作中で裏切られたらそらアンチも発狂するし厨はアンチをさらっと流せるようにもなりますわ
そとなみマジ残酷に
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 08:59:45.18ID:Lt4vPdcxa
どう考えてもアンチが作中描写に敗北して涙目だったもんな
強がりを否定されてどっちが上か事実を述べられたら心に響くものがあったんやろなぁ
作中描写で13がいい目を見続ける限り13厨が上アンチが下って図は覆らないに
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 10:14:12.59ID:Lt4vPdcxa
旧田はそもそもグール殲滅に向かって動いてたからな
CCGの奴らはグールを駆逐することを目指してたならそりゃ従うでしょ
そんななかで旧田をただの捜査官がどう裁くんだ?ピエロ事件も証拠が明確にあるわけじゃないのにに
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 12:17:29.03ID:Lt4vPdcxa
ウリエの失敗と挫折とやらが六月のエピソードと結びついてない上に、フレームアウトしてもあっさり人間に戻れて気合でフレームアウトしないように制御できて、なおかつSSS討伐できちゃうのがカタルシスがないに
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 12:29:54.18ID:Lt4vPdcxa
せやからね、群像劇なんて絶対にやってはいけないんや
1人1人のキャラの内面描写を深くできなくなるからな
群像劇で全キャラも上手く扱った漫画とか無いで
大概こいつ何だったんだよってのが何人か出てくるに
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 16:24:49.13ID:Lt4vPdcxa
誰と戦っても13ノーダメージだからつまらない
普通の人間があれだけ戦えば内蔵ボロボロでいつ死んでもおかしくない
什造って痛みに鈍いだけで人間だよね?

隻腕とか隻足になると寿命縮むし、地行什造を生物学的に魔改造してるアイアンマンレベルにに
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 17:06:54.70ID:Lt4vPdcxa
おそらくあのサイトだろうが
あそこはレビュー書いたもん勝ちのサイトだから当てにならないよ?
信者が熱心に最高評価つければ自然とランキング上がるし
ここにいる金木トーカ信者が見つけようもんならどんな手使ってでもランキング引き上げるために工作するだろうしに
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 18:36:33.09ID:Lt4vPdcxa
カネキは自分だけを選んでくれる女を求めてて
地下編でトーカは依子を捨ててカネキを選んだからカネキは婚姻の儀式を交わした
一方六月は最終的には先生より家族愛を選んだけど、先生とシラズはシャトーに戻らないからどちらも手に入らない
六月と比べたら恵まれてるし、今更選んだはずのトーカが両方取れるのは面白みがないから再会は蛇足に
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 21:00:21.59ID:Lt4vPdcxa
とはいえ自分だけは人殺しなんかになりたくなかったってのは今も当然あるっしょ
つい最近までそれを回避出来る道を探して抵抗してたんだからな
なおグールの仲間には適用されない模様
まぁやったもんは今更しゃーないというガバガバさだぞに
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/16(月) 22:06:01.37ID:Lt4vPdcxa
未だに異世界とかゲームだと予想している根拠がよく分からないんだが。
普通に考えて、3000年後の日本だと思うんだが。

・どうして、日本語が存在するのか
・それに加えて、男児=カルの言葉の暗号化
・忍者や八咫烏の存在
・ルーミが仁科にどこか似ているという点

これだけ要素があれば、可能性としては十分あるじゃん。に
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/17(火) 06:01:02.29ID:u0siH8ula
> 【スレッド作成及び利用上の注意】
> ・1作家につき作家総合スレ1つが原則ですが、現在連載中の作品に限り、作品スレも可です。

ここは作家総合スレであって、パラレルパラダイスの作品スレではない
という認識で合ってるよね?に
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/17(火) 06:24:52.38ID:u0siH8ula
ここは、ネタバレ禁止スレです。
違法にアップロードされたマンガやアニメを見るのは、共犯者になります。
違法行為を黙認するのも法治国家であるはずの日本では許されません。
日本のマンガやアニメの著作権を守るために、違法アップロードされた
マンガやアニメを見るのはやめましょう。に
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/17(火) 06:42:56.82ID:u0siH8ula
微妙だった…
ヒロインが幼馴染に似ているといっても、その幼馴染の描写が
ほとんど無いから、ページを戻さないと似ているかどうかすら分かんなかった
あと世界観の雰囲気づくりも出来ていない状態でキャラが走りすぎているから
とにかく軽いというか安っぽい?印象を受けた
一話は異世界に飛ぶまでの地球側で、主人公と幼馴染のキャラを
しっかり描いた方が良かった気がするに
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/17(火) 07:31:29.72ID:u0siH8ula
結局、小五郎は何をしたかったのよ
「良太。俺はお前と違って善人ではない。俺は俺のやりたいようにやる」
みたいなこと言って
かと思えばV機関を位置を親切に探ってくれたり
小五郎が第四勢力になるような雰囲気だけ作って、でも何もせずそのまま終わったに
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/17(火) 09:43:30.52ID:u0siH8ula
まぁ、著作権侵害を批判する意見を持ってるだけで立派だよ。
ここは、なんだかんだ言って違法サイトの閲覧を肯定し、言い逃れするバカが何人か居るみたいだからね。
ネタバレスレの過疎り具合からすると、実は複数回線を使った一人だけという気もするがwに
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/17(火) 11:15:14.05ID:u0siH8ula
相変わらず話進まなくてワロタw
シリアスっぽく、誰かにこの世界に呼ばれただの、男手がないから力仕事が行き届いてないとか言わせてるけど、
単に思わせ振りに描いてるだけなのバレバレw
しかも、まだ3話なのにそのうち2話で発情でヒキとか、どんだけ話作れねぇんだよwに
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/17(火) 12:16:03.87ID:u0siH8ula
エヴァンゲリオンのTVシリーズと旧劇場版を見たんだが、とんでもない駄作だな。
神アニメとか言われてるから期待して見たんだが、最後はグダグダ、中二病みたいな
言葉遊びで終わってるじゃんか。
なんでこんなに評価高いのか分からない。

最後に巨大化した人が出てくるところは、確かにカムイと似てるなwに
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/17(火) 13:22:31.65ID:u0siH8ula
俺は未来の地球で、あのてるてる坊主はタイムマシンだと踏んでいる。
タイムマシンが陽太を召還した理由、人間という種族を絶やさないためであり、陽太以外の男性も召還されているのでは?
未来の地球の女性はあの城で産み出され、DNAを色々と弄られていて、びゅるびゅるするのもその影響の一つ。
びゅるびゅるすことで、男が召還されたということをジーニアスを介して、城に報告をする。
あと、未来の地球に召還されたのは陽太以外にも存在するだろうが、ここで重要なのがはぐれエルフの店。
DNAレベルで行動パターンが決まっているため、必ず女装をさせられるし、はぐれエルフの店で声も変えられる。
だから、他の男性がいることも分からない。
そして、何も知らないまま城に連れて行かれ、女を孕ませるだけの装置して改造し、飼育させられる。
最後は役に立たなくなったら、外へと放棄する。それがカルかと。
そんな野田サトル風家畜人ヤプーな作品だと予想しており、それをどうにかするのがこの作品の目的だと思う。
それと月が2つあるから、男性が産まれなくなったのでは?
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/17(火) 13:28:33.55ID:u0siH8ula
久々にブリュンヒルデ9巻まで読んだらすげぇ面白かったわ
でもせめて過去編は出さんと大事なクロネコ問題全く解決しとらんやんけ
未来編も出してくれんとあのあと生き残りが孵化する未来しかなくて萎えるわ
あとアニメも作り直してくれやに
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/17(火) 15:07:30.37ID:u0siH8ula
古くからそういう発想の漫画があり読者に好評なんだな
でもクジラックスみたいな出来ちゃいそうな漫画だとやり玉にあがる…
再現不可能な世界しか描けなくなると漫画家には窮屈だろうね
進撃の巨人はダメでリート、カムイ、進撃はOKみたいな
明らか後者の方がエグイのにに
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/17(火) 15:19:43.40ID:u0siH8ula
埋め立ては収まった訳じゃない
ひなこのーとってアニメが荒らし中では倫スレより優先度が高いだけ

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497756906/
主なID
6月19日
ID:9yhd1h+I0
http://hissi.org/read.php/anime/20170619/OXloZDFoK0kw.html
ID:9yhd1h+I8
http://hissi.org/read.php/anime/20170619/OXloZDFoK0k4.html

6月18日
ID:qn29YvOV0
http://hissi.org/read.php/anime/20170618/cW4yOVl2T1Yw.html
ID:qn29YvOV8
http://hissi.org/read.php/anime/20170618/cW4yOVl2T1Y4.html
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/17(火) 17:00:47.68ID:u0siH8ula
つか識字は失われたのに鍛えられた剣や採寸された服が作れるってどういう世界だよw
文字持たなかったアイヌみたいに石器時代の生活レベルじゃないとおかしいだろw
倫タンまたナナのカプセル漂着時並みの墓穴掘ってるなwに
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/17(火) 17:19:06.34ID:u0siH8ula
3000年後の日本と考えたら妥当でしょ
ルーミがあの店に誘導したのも、遺伝子的にそのように調整されているとかさ
欲情の泉も生殖能力が高いように遺伝子を弄られているとかさ
ていうか、仁科とルーミが似ている因果関係はそういったことしか考えられんぞ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.3])2018/04/17(火) 18:08:22.37ID:u0siH8ula
ブリュンヒルデも、途中で絵柄がだいぶ変わったけどな
個人的に後半の絵は好きじゃない

カズミは乳はアレだが、人気はすごかったじゃないか
コミックス最終17・18では、ヒロイン差し置いて良太と手を握りあってるんだぞ!
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.4])2018/04/17(火) 22:36:28.28ID:qEIIZkREa
そうだな
ノーフェイスと共謀した旧多がピエロにCCG本局や支局を襲撃させ、一般市民も大量虐殺させ・・・
この旧多をスルーってね
ウリエ13倉元がハイセ公開処刑の真相に気が付く件はいらなかった
どうせなら旧多の背後関係を探ったが何も見つけられずに断念した、ぐらいはないと
数コマ入れるだけでいいのにに
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.40])2018/04/18(水) 00:38:09.24ID:8aKeurJla
群像劇の欠陥が出たのが流島だよね
視点があちらこちらに散らばって
全ての戦いが消化不良のまま終わった
キャラが増えすぎてグダグダになった漫画を沢山見てきたから、reになってからキャラが増えまくってもう嫌な予感しかしなかったけど
当たってしまった
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.40])2018/04/18(水) 02:27:36.29ID:8aKeurJla
アマゾンレビューの奴に旧田の目的が分からんって書いてるのいたけど、普通に作中で明言されてなかったっけ?
向かってる方向は金木を竜にして和修がひた隠しにしてたグールが医療に役立つって事実を世間に知らしめることで、旧田自体は長く生きられない中で好きなようにやりたい、超平和を望むと
この超平和を最後どう表現するかだな
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.40])2018/04/18(水) 04:30:46.16ID:8aKeurJla
カネキくんがあれだけ大変な苦難の道を歩いてきたのに、なんか突然いろんなことが終わってハッピーエンドに向かうのが意味わかんないし、カネキくんと結婚したヒロインが生き残りそうなのももう許せない

もう全部売ってカネキくんのことを忘れたい
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.40])2018/04/18(水) 04:49:02.48ID:8aKeurJla
鈴屋マイコスモ・・マイアナル・・
あなたをブルマ姿にしてよつんばい
そしてあなたのアナァールケーヴに
石油ストーブでカンカンッアツアツにしたホットココアをそっと流し込む
そして私はそれを飲む飲む飲むそして私は赫者僕は赫者
ああ・・鈴屋先輩あなたの蟻の門にヒアリを這わせたい・・
アリさんは昼働き夜眠る・・アリさんマークいっぱいつけたいそれは 
ガチャをまわしたUR賃貸〜〜〜に
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.40])2018/04/18(水) 06:03:22.09ID:8aKeurJla
ちゃんヒナのピンチにアヤトが現れる
半兵衛を倒し、13がアラタ起動
アヤトが殺されかけるヒナミを庇う
そこに金木がきてセーフ、13倒す
最後にVS旧多で金木が負ける。竜化

どやそとなみ俺の書いた話の方がおもろいだろ!!!!に
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-FSvQ [182.251.242.40])2018/04/18(水) 06:09:34.95ID:8aKeurJla
カネキだろ

「清子なんかブルー入ってるからカネキじゃないんじゃね?」とか勝手なスレの妄想から
勝手に膨張してって「清子の伏線を回収しない設定ガバガバ作者」とかいつの間にか叩く理由の一つになってるのホント2chの連中って阿呆しかいないわ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 172f-jQ10 [110.135.116.75])2018/04/19(木) 09:06:53.40ID:UpPHG8+S0
趙左軍最弱の将って誰だよ?
予想通りの人でした(笑)
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacf-jQ10 [182.251.246.19])2018/04/19(木) 09:09:07.17ID:koeC+fIFa
大声出してビヘイさん元気だな
さては秘密のカエル狩場を知ってるな?
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacf-mZgr [182.251.242.19])2018/04/19(木) 22:20:57.96ID:DjIfOjr8a
とはいえ自分だけは人殺しなんかになりたくなかったってのは今も当然あるっしょ
つい最近までそれを回避出来る道を探して抵抗してたんだからな
なおグールの仲間には適用されない模様
まぁやったもんは今更しゃーないというガバガバさだぞに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 6分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況