X



【】原泰久 キングダム 522【】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-4MGn [126.200.54.60 [上級国民]])垢版2018/03/29(木) 11:51:38.63ID:YYiSWYOXr
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「ネタバレは公式発売日の午前0時まで待機じゃあ!! 」
「どうしても話したいやつはネタバレスレに突撃!!」
「長文君はスルー奨励、荒らしに反応するのも荒らし!!」
「次スレは>>980が立てること、踏み逃げはスヒンッ!!」
>>980の後は次スレが立つまでレスは控えめに!!埋め立て荒らしは焙烙刑!」

【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 104【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1519141143/

前スレ
【】原泰久 キングダム 521【】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522273683/

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

◆総集編1 読切[馬酒兵三百][金剛]619円+税
◆総集編2 読切[李牧][蒙武と楚子]619円+税
◆公式ガイドブック[英傑列紀]&[覇道列紀]各950円+税

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

アニメスレ
【原泰久】キングダム part.17【アニメ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1503193885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr13-4MGn [126.200.54.60 [上級国民]])垢版2018/03/29(木) 11:52:27.19ID:YYiSWYOXr
警視庁への通報
http://www.internethotline.jp

スクリプト荒らし通称イツコム用
〜プロバイダ通報先〜
↓↓↓
au
https://www.au.com/cs/cs119/abuse/au/
itscom
https://business.form-mailer.jp/fms/180931f655427

あーあキチガイついに
特定されたゃった
https://stopforumspam.com/ipcheck/175.177.5.14

https://search.yahoo.co.jp/search;_ylt=A3aX5Epfi7NagksAcJCJBtF7?p=+%5B175.177.5.14%5D&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=-1&oq=%5B175.177.5.14%5D&at=&aa=&ai=68bIz9.VT3yjCMBy8mK_NA&ts=10120
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ e6ca-uaFS [175.177.5.46])垢版2018/03/29(木) 12:16:04.44ID:iJKSQYEf0NIKU
違法な海賊版漫画をタダ読みしている犯罪者によってネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句はネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレを続けたらアニメスレも埋めるという約束でしたので
約束通りアニメスレも埋め立てます

キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界はマジで潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ e6ca-uaFS [175.177.5.46])垢版2018/03/29(木) 12:16:25.76ID:iJKSQYEf0NIKU
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害するネタバレ荒らしのせいです


これまでの経緯
1、集英社や講談社から盗まれた日本のマンガが、海賊版として中国などの違法サイトで公開されているらしい
2、その日本から盗まれて違法に公開されたマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込んでいた
3、まともな人達がネタバレはやめるように注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが使えなくなると警告
5、再三の警告にも関わらずネタバレ禁止スレにネタバレ荒らしがネタバレやネタバレ画像を貼る
6、不正行為を助長、肯定するスレを埋め立てる、正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が逮捕されてもネタバレ荒らしは違法行為をやめずに、海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレも潰されるよと言われたのに全く無視
9、自業自得でアニメレスが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしているらしい ← 今この辺
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa5b-NeJ6 [182.251.242.7])垢版2018/03/29(木) 21:01:51.95ID:G5MDkaDLaNIKU
ちょっと調べてみたけどこれかな?この人

自閉スペクトラム症(アスペルガー症候群) 


同じ行動パターンの繰り返し傾向はまず単純で無意味に見える行動を繰り返す常同行動として見られます。
体を前後に揺すったり、ぐるぐる回ったり、物をあるルールに沿って並べたりなどです。こういったことを繰り返すのですが、それを何時間も平気で続けることができます。
これは、周囲からみると、意味がないようなことをずっと行っているように見えるかもしれませんが、本人にしてみれば、違和感どころか安心感を抱かせるものです。
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa5b-NeJ6 [182.251.242.7])垢版2018/03/29(木) 21:21:29.86ID:G5MDkaDLaNIKU
進撃に関しては「ついにセクロスしたねー」「案外早かったねー」くらいしか話す事ないし
きみだらもほぼ詰みの状況で終わってるから話す内容がほぼないんだよな
とりあえず何カレーが一番美味いかの話でもする?
俺はベタだけどカツカレーが好き、ルーがあんまり辛くない奴
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa5b-NeJ6 [182.251.242.7])垢版2018/03/29(木) 21:34:30.91ID:G5MDkaDLaNIKU
岡本センセェのスレを約1000日に渡って
コピペで荒したゴミクズだけ
そのゴミクズは
カムイの連載終了後もスレに人が居れば
ゴキブリのように沸きコピペでスレを荒し
スレを過疎らせドヤり
俺が建てたスレだから俺の機嫌を損ねるなと
吠え
自分以外の人間がネタバレ禁止スレ建てると
ネタバレ禁止なのにそのスレを
コピペで荒し
作者が新連載を始めて人が集まると
またコピペで荒す最上級のゴミクズ
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa5b-NeJ6 [182.251.242.7])垢版2018/03/29(木) 22:34:00.48ID:G5MDkaDLaNIKU
倫たんのマンガの面白さの本質は、エロや変態さ(褒め言葉)ではなくて
時々差し挟まれるギャグの切れ味にあるんだと、進撃の巨人やキングダムを
読んでいて思う。
さすが、ハートフルコメディを得意とする作家だけのことはある。
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.7])垢版2018/03/30(金) 00:38:47.44ID:BG/7ABSua
はい、いつもの

アニメ 漫画
*1話 01話 02話
*2話 02話 03話 04話 11話
*3話 04話 05話 06話 07話 08話
*4話 09話 10話 11話 12話 13話
*5話 14話 15話 16話 17話
*6話 17話 18話 19話 20話 21話 22話
*7話 21話 22話 23話 24話 25話
*8話 26話 27話 28話 29話 31話
*9話 32話 33話 34話 35話 36話
10話 37話 38話 39話 42話 43話 55話 56話 57話 58話
11話 40話 59話 60話 61話 62話 63話 64話 66話 68話 69話 70話
12話 70話 71話 72話 73話 74話 75話 77話 79話 80話 81話 82話 86話 87話
13話 77話 82話 83話 84話 87話 88話 89話 90話 91話 94話 95話 96話 97話 98話 99話 100話
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.7])垢版2018/03/30(金) 01:31:43.71ID:BG/7ABSua
やれやれ、言葉で教えないと分からないか。

雑誌発売日前にネタバレが書き込まれると、「どこで見てるの?」と興味を持つヤツが出てくる。
あとは言わないでも分かるよな?

それとも、教えてもらわないと分からない?
正直に答えてみそ。
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.7])垢版2018/03/30(金) 01:45:01.79ID:BG/7ABSua
なんで答えないの?

>>195で、誰かさんが聞いてきたから答えてるだけなんだがw
自分がスレ違いの話題を続けてる部分はスルーなの?

>>117
本当は、ネタバレを肯定したいわけじゃあるまいな?

もう一度聞く、違法サイトの閲覧は著作権侵害に加担する行為であり、
日本の漫画家の権利と利益を守るためにも、絶対に許してはいけない。
という意見には、賛成なんだよな?
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.7])垢版2018/03/30(金) 01:58:12.35ID:BG/7ABSua
この気違い、死ぬまでこのラリッた禅問答と精神勝利法をし続けるのかな
漫画家の利益がどうとか言うなら、ファンの気分をわざわざ不快にしているこの気違いこそ漫画家の利益を毀損しているし、何らかの私怨で奇行を続けてるんだろうけど、そんなことしても
お前の状況が好転することは絶対にないぞ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.7])垢版2018/03/30(金) 02:11:12.98ID:BG/7ABSua
俺も応援してるぞ!
マジでこのコピペ荒しは
自分に都合が悪くなるとすぐネタバレガー
日本人ガー著作権ガーって話反らして逃げるだけのクズだからな
頭の中ソレしか考えられない知恵遅れだし
皆コピペキチガイ荒しが消えれば幸せなのに
いつまでも粘着して困ってるからね
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.7])垢版2018/03/30(金) 02:24:12.16ID:BG/7ABSua
なんてこった話を打ち切られたからここまでか

あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

ネタバレなんぞ何もしてないのに
スレ違いの著作権侵害の話題で絡まれた挙句
それをスルーしてたらいつの間にかネタバレ荒らしに認定されていた…

な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e6ca-NeJ6 [175.177.5.46])垢版2018/03/30(金) 09:12:25.51ID:jxhQx84c0
話は進まないな…
コマ割りとかすごくいいんだけど、もうちょっと進んでほしいね

まあそれはさておき本当におもしろいね。
エロだろうがなんだろうが岡本先生の話は読者を惹きつける魅力がある。

てかあんだけビュルビュル出したら脱水症状になりゃしないか心配だ。
あと最後、「うわ!こんなんなってるんだ性器」「グチョグチョでよくわかんないけど」←わかったのか、わかってないのかどっちやねーーーん!!
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e6ca-NeJ6 [175.177.5.46])垢版2018/03/30(金) 10:13:43.04ID:jxhQx84c0
今週号で文字が読めないって言ってなかったか?
1話で陽太が何で日本語わかる?ってルーミに質問もあったりしてるからな

今後に期待だけど進むのが遅い…、最近は山田先生が扉絵頑張ってる
ヤンマガ自体、エロを押し出し過ぎて内容がスカスカになりつつある
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.2])垢版2018/03/30(金) 17:20:39.52ID:KmgxHtppa
CCGをフルタ派と反フルタ派の内ゲバ展開に持って行って
ゴートは反フルタに協力しますって展開にしとけば良かったんですわ
そんで追い詰められたフルタが竜になって
フルタ派だった連中と和解して共同して倒す
で良かったやろ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.2])垢版2018/03/30(金) 18:20:21.16ID:KmgxHtppa
群像劇の欠陥が出たのが流島だよね
視点があちらこちらに散らばって
全ての戦いが消化不良のまま終わった
キャラが増えすぎてグダグダになった漫画を沢山見てきたから、reになってからキャラが増えまくってもう嫌な予感しかしなかったけど
当たってしまった
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.2])垢版2018/03/30(金) 20:18:07.31ID:KmgxHtppa
アマゾンレビューの奴に旧田の目的が分からんって書いてるのいたけど、普通に作中で明言されてなかったっけ?
向かってる方向は金木を竜にして和修がひた隠しにしてたグールが医療に役立つって事実を世間に知らしめることで、旧田自体は長く生きられない中で好きなようにやりたい、超平和を望むと
この超平和を最後どう表現するかだな
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.2])垢版2018/03/30(金) 22:30:35.07ID:KmgxHtppa
カネキくんがあれだけ大変な苦難の道を歩いてきたのに、なんか突然いろんなことが終わってハッピーエンドに向かうのが意味わかんないし、カネキくんと結婚したヒロインが生き残りそうなのももう許せない

もう全部売ってカネキくんのことを忘れたい
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.2])垢版2018/03/30(金) 22:50:33.35ID:KmgxHtppa
鈴屋マイコスモ・・マイアナル・・
あなたをブルマ姿にしてよつんばい
そしてあなたのアナァールケーヴに
石油ストーブでカンカンッアツアツにしたホットココアをそっと流し込む
そして私はそれを飲む飲む飲むそして私は赫者僕は赫者
ああ・・鈴屋先輩あなたの蟻の門にヒアリを這わせたい・・
アリさんは昼働き夜眠る・・アリさんマークいっぱいつけたいそれは 
ガチャをまわしたUR賃貸〜〜〜
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.2])垢版2018/03/31(土) 00:13:33.30ID:aSHvSFOJa
ちゃんヒナのピンチにアヤトが現れる
半兵衛を倒し、13がアラタ起動
アヤトが殺されかけるヒナミを庇う
そこに金木がきてセーフ、13倒す
最後にVS旧多で金木が負ける。竜化

どやそとなみ俺の書いた話の方がおもろいだろ!!!!
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.46])垢版2018/03/31(土) 00:30:23.46ID:KPBIlkMaa
カネキだろ

「清子なんかブルー入ってるからカネキじゃないんじゃね?」とか勝手なスレの妄想から
勝手に膨張してって「清子の伏線を回収しない設定ガバガバ作者」とかいつの間にか叩く理由の一つになってるのホント2chの連中って阿呆しかいないわ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.46])垢版2018/03/31(土) 04:58:05.14ID:KPBIlkMaa
未だに異世界とかゲームだと予想している根拠がよく分からないんだが。
普通に考えて、3000年後の日本だと思うんだが。

・どうして、日本語が存在するのか
・それに加えて、男児=カルの言葉の暗号化
・忍者や八咫烏の存在
・ルーミが仁科にどこか似ているという点

これだけ要素があれば、可能性としては十分あるじゃん。
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.46])垢版2018/03/31(土) 13:35:14.79ID:KPBIlkMaa
> 【スレッド作成及び利用上の注意】
> ・1作家につき作家総合スレ1つが原則ですが、現在連載中の作品に限り、作品スレも可です。

ここは作家総合スレであって、パラレルパラダイスの作品スレではない
という認識で合ってるよね?
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.46])垢版2018/03/31(土) 14:01:37.21ID:KPBIlkMaa
ここは、ネタバレ禁止スレです。
違法にアップロードされたマンガやアニメを見るのは、共犯者になります。
違法行為を黙認するのも法治国家であるはずの日本では許されません。
日本のマンガやアニメの著作権を守るために、違法アップロードされた
マンガやアニメを見るのはやめましょう。
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.46])垢版2018/03/31(土) 14:21:22.20ID:KPBIlkMaa
微妙だった…
ヒロインが幼馴染に似ているといっても、その幼馴染の描写が
ほとんど無いから、ページを戻さないと似ているかどうかすら分かんなかった
あと世界観の雰囲気づくりも出来ていない状態でキャラが走りすぎているから
とにかく軽いというか安っぽい?印象を受けた
一話は異世界に飛ぶまでの地球側で、主人公と幼馴染のキャラを
しっかり描いた方が良かった気がする
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.46])垢版2018/03/31(土) 15:13:40.91ID:KPBIlkMaa
結局、小五郎は何をしたかったのよ
「良太。俺はお前と違って善人ではない。俺は俺のやりたいようにやる」
みたいなこと言って
かと思えばV機関を位置を親切に探ってくれたり
小五郎が第四勢力になるような雰囲気だけ作って、でも何もせずそのまま終わった
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.46])垢版2018/03/31(土) 16:06:17.42ID:KPBIlkMaa
リクドウスレでは、ハードパンチャーのきれいなパンチがクリーンヒットすれば一発で試合終了だからそう死なない
パンチ強くない奴らがごちゃごちゃやってるとダメージが蓄積されてリング禍が起きやすいからリクドウはその点リアル
という話だった
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.46])垢版2018/03/31(土) 16:12:45.71ID:KPBIlkMaa
自分に逆らえない、15歳でナイスボディの少女を全裸にさせたのに
30分間、乳揉みしかしなかった火野コーチは前戯マスターの紳士
喧嘩商売の村上店長と対を為す存在

おかげでノノは、気持ちはともかく局部はすっかり潤って受け入れ準備万端だったのに
そこに空気を読まぬ騎士谷のテキサス・コンドル・キックが……
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.1])垢版2018/03/31(土) 17:49:24.39ID:TkJxpMyHa
やれやれ、言葉で教えないと分からないか。

雑誌発売日前にネタバレが書き込まれると、「どこで見てるの?」と興味を持つヤツが出てくる。
あとは言わないでも分かるよな?

それとも、教えてもらわないと分からない?
正直に答えてみそ。
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.1])垢版2018/03/31(土) 18:02:04.50ID:TkJxpMyHa
なんで答えないの?

>>195で、誰かさんが聞いてきたから答えてるだけなんだがw
自分がスレ違いの話題を続けてる部分はスルーなの?

>>117
本当は、ネタバレを肯定したいわけじゃあるまいな?

もう一度聞く、違法サイトの閲覧は著作権侵害に加担する行為であり、
日本の漫画家の権利と利益を守るためにも、絶対に許してはいけない。
という意見には、賛成なんだよな?
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NeJ6 [182.251.242.33])垢版2018/03/31(土) 20:40:42.57ID:PUDZ4MSYa
その頃のオタクは制作の意図()を読んで考察()するのが大好きだったからな
そういう当時のオタクの性質を利用して、意味ありげな言葉や設定を色んなお皿に盛るだけ盛って
最後に皿が乗ってるテーブルごと蹴り倒して全部台無しにしたのがエヴァ
今のオタクには合わんと思うよ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/03/31(土) 20:49:48.96ID:Ec6GXAtM0
戦闘シーングールそっくりだよな
でもスイ先生とは少し違ってて、顔しか描けないからドアップと手元や全体の見えないポーズの連続になってるだけなんだな
カムイのスチェンカの一コマだけでデッサンに死ぬ程差が見える
まぁまだ新人だから成長しろってことなんかな
未熟なのをなんでこんなに優遇するのかわからんけど
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/03/31(土) 20:50:39.19ID:Ec6GXAtM0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/03/31(土) 20:51:02.19ID:Ec6GXAtM0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてと
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/03/31(土) 20:57:02.75ID:Ec6GXAtM0
こいつ普段いないくせに、ここんとこスレ立てのタイミングになると現れてこういう事するんだよな
今までは使うまでもなく落ちてたけど

バレ禁止っていう主張は決して間違ってないが、やり方が強引過ぎてどうも腑に落ちないわ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/03/31(土) 22:55:27.52ID:Ec6GXAtM0
新連載はまさに女の作者って感じだな
無駄な擬音、「え?え?何?」を連発、それなのに唐突な正義感

女作者のテンプレすぎる。この程度で新連載って作者は可愛い子なんだろうな
ヤリジャン編集のお気に入りなんだろう
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/03/31(土) 22:56:50.86ID:Ec6GXAtM0
あったよ!たくさんの金属探知機が!

しかしトーカは三週間前前後に今回の原稿のネームをやってると推測すれば話題になってすぐの時期にネタにしてたんだな
その早さに感心する反面、通常ネタのストックはあるのか心配してしまう
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 00:12:02.99ID:Qf+1NleV0USO
クズリを始めて知ったのはやはりYJで連載してたアラスカを舞台にしたサバイバル漫画だったわ
クズリはイヌイット語でウォブリン(悪魔)だったかな…まぁ某アダマンチウム親父もこれがコードネームか
美女とデキてはすぐに女に死なれる下げチン男が主人公だった…
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 00:40:36.68ID:Qf+1NleV0USO
アシリパのエロシーンは何のつもりなんだろう
読者サービス的なテコ入れ?だとしたら見当外れも甚だしい
クズ脇役とクズモブのエロシーンに尺取るより話に進めろやと思う
あと、その話はすんなっつったよな(迫真)のマジギレ寸前顔も超サムい
グールや尾形より生き残るのかもしれんけどダントツで早く打ち切ってほしい
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 00:47:17.13ID:Qf+1NleV0USO
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する反日行為です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 00:47:54.40ID:Qf+1NleV0USO
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守らないクズはいないはずじゃないか
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 01:11:09.91ID:Qf+1NleV0USO
ループだとかデスゲームだとかレベル2だとか、そういうのも恥ずかしいけど
ボーイミーツガールな第1話というのが読んでて恥ずかしくてたまらん
「ボーイミーツガール」って言葉こうやって文字打つのも恥ずかしい
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 01:26:23.91ID:Qf+1NleV0USO
キャラの名前がタイトルに出る漫画=キャラがよく動いてる漫画=売れる漫画
ってのが昔から言われてることだけど
かぐや様はともかく他かキャラが動いていないというか

アシリパなんて高圧高慢意識高い系嫌な女キャラがテコ入れファッションレズエロからの実は強がってただけなの(泣)後付根は良い子設定の
ゴテゴテに厚化粧盛りまくったガングロヤマンバ女子高生みたいなガムテハウスキャラがタイトル見るたびにリフレインされて
完全に悪い方向にしか言ってないという

特撮ギギギみたいなタイトルの方が良かった
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 02:48:28.02ID:Qf+1NleV0USO
月山家は野球漫画っていうか漫画で分かる身体意識の基礎理論だったな
専門書よりは読みやすいからスポーツやる高校生向けには教本としてはありだったんだろうが
スポーツとかやらないオッサンには何の感動も無い漫画だった
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 02:50:16.61ID:Qf+1NleV0USO
スポーツやバトル漫画は真似できる要素が大事らしいからな
このスレのおっさんならキャプ翼やスラダン真似しただろうし
もっと下ならミスディレクションとか有名
カムイ、月島、カムイにはそれがないから売上が突き抜けないのかね
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 03:31:41.52ID:Qf+1NleV0USO
グールもそうだけどヤンジャンのここ1年の新人はどいつもこいつも見切り発車すぎる
ちゃんと短期連載とか1巻分連載とかで基礎を学んだ新人を登用しなさいよ
何のためのとなジャンだよ
かぐやもカムイもミラクルで1巻分様子見してから本誌だろ
進撃とかホモ尾形とか明らかに力が足りてないのにいきなり本誌連載とかアワレすぎる
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 04:49:59.53ID:Qf+1NleV0USO
とにかくカムイは、あのゴキどもがなんであんな異常進化をしたのかということだけははっきり明かしてほしい。
自然な進化ではなく、何者かの手が加えられたことを匂わせる描写は過去にあったような気がするが。
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 04:55:48.27ID:Qf+1NleV0USO
214 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/27(土) 08:21:29.64 ID:OK2eWTko0
>>212
いつの時代のをサルベージしてんだよ
あと、ノノノノの時点でそんな縛りなかったからな
コピペ荒らしは地獄に堕ちろ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 04:56:21.55ID:Qf+1NleV0USO
216 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 08:48:42.87 ID:HJbEZF7h0
>>214
だからウソをつくなって
瞬殺されて恥ずかしくないの?

【ノノノノ】野田タンに萌えるスレ111スレイブ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1276778048/1
>■ネタバレ
>※解禁は公式発売日の午前0時。

これは、永久保存版だなw
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 04:56:47.63ID:Qf+1NleV0USO
217 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/27(土) 08:51:26.26 ID:OK2eWTko0
>>216
うろ覚えが悪なのかよ?
てか、3年も荒らししているお前が気持ち悪いわ
上の情報だって必死こいて探していたんだろうし、その無駄な労力を町のゴミ拾いにでも使えよ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 04:57:09.72ID:Qf+1NleV0USO
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 04:57:33.80ID:Qf+1NleV0USO
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいんすか
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 05:39:58.75ID:Qf+1NleV0USO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/338
> 338 :”削除”依頼 [sage] :2017/06/14(水) 01:51:14.35 HOST:p3187-ipbf902hiraide.tochigi.ocn.ne.jp
> >>37
> 死刑執行人の荒らし活動を追跡できなくなるので処理は控えてもらえますか
> 他の数千から1万のレスはそのままなので一部が綺麗になっても意味ないでしょう


なにこれ意味不明すぎる
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 05:46:47.29ID:Qf+1NleV0USO
俺は未来の地球で、あのてるてる坊主はタイムマシンだと踏んでいる。
タイムマシンが陽太を召還した理由、人間という種族を絶やさないためであり、陽太以外の男性も召還されているのでは?
未来の地球の女性はあの城で産み出され、DNAを色々と弄られていて、びゅるびゅるするのもその影響の一つ。
びゅるびゅるすことで、男が召還されたということをジーニアスを介して、城に報告をする。
あと、未来の地球に召還されたのは陽太以外にも存在するだろうが、ここで重要なのがはぐれエルフの店。
DNAレベルで行動パターンが決まっているため、必ず女装をさせられるし、はぐれエルフの店で声も変えられる。
だから、他の男性がいることも分からない。
そして、何も知らないまま城に連れて行かれ、女を孕ませるだけの装置して改造し、飼育させられる。
最後は役に立たなくなったら、外へと放棄する。それが白石かと。
そんな野田風家畜人ヤプーな作品だと予想しており、それをどうにかするのがこの作品の目的だと思う。
それと月が2つあるから、男性が産まれなくなったのでは?
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 06:21:59.87ID:Qf+1NleV0USO
倫たんスレのキチガイ荒らしが迷惑をかけております。
キチガイどもは、おーぷんに逃げ出したようですので、ご安心ください。
なお、ここに書き込んでいる倫たんスレ荒らし、スレ乱立荒らしの人達は、さっさとおーぷんへお引越ししてください。




38 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:03:20.99 ID:N5JbEdDH0 [3/6]
おーぷんの方に避難所を作ろう。

39 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 12:07:40.66 ID:N5JbEdDH0 [4/6]
YM】野田『ゴールデンカムイ』
1 :名無しさん@おーぷん:2017/05/02(火)12:06:45 ID:???
・作品紹介
http://yanmaga.jp/contents/parapara
http://yanmaga.jp/content/images/parapara/main.jpg

おーぷんの方に避難所作りました。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 06:42:10.98ID:Qf+1NleV0USO
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありません。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 06:42:47.12ID:Qf+1NleV0USO
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのかよ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 06:49:25.31ID:Qf+1NleV0USO
長時間に渡って等間隔に書き込むのは手動では不可能だと思う
ほぼ5分10秒間隔で揃ってるし投稿スクリプトでも使ってるんじゃないかな
PCでスクリプトを走らせ携帯で通信しているなら外出する時は携帯をPCから外して持ち歩くので書き込みが途絶える
こう考えると辻褄が合う
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 06:58:00.64ID:Qf+1NleV0USO
はい却下
757 削除大将 ★ sage 2017/06/14(水) 17:05:23.24 ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/338
削除依頼スレで話すようなことではないのでこちらに書きますね。
もしそのような理由で削除対応を控えるという前例を作ってしまったら、
荒らしが同じ要望をして削除妨害をするようになってしまう可能性が非常に高いと思います。
そうなると削除依頼システムは機能不全に陥るでしょう。
ですからその要望にお応えすることはできません。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 07:10:21.29ID:Qf+1NleV0USO
グールが幕末好きの設定、ネタ不足で無理矢理捩じ込んだように見えて仕方がない。「心の蛤御門もパックリ」じゃねーよwww
反対にトネガワの方は、まるで真面目なビジネス漫画みたいに、いい〆だったな。

あとキングダム、もし和也が死んだら、会長に報復暗殺されるんじゃね?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 07:18:12.84ID:Qf+1NleV0USO
かぐや はネタでやってんのかマジでやってるのか
アウェイの札幌に遠征しに来てるチームの選手が
試合前に自転車で街を走るのかよ

100歩譲ってそれはよしとしても雪が残る札幌の街の路肩をプロのかぐや 選手が走るとか
おまけに逆走してるし

あとウェイトトレしてるタンザニア人の一息ついた声が
「WHO!」→「誰!」

マジで小学生からやりなおせ
な?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 07:31:51.99ID:Qf+1NleV0USO
やるなら試合で笑わせて欲しいんだよね
例えばおまえさっきのコマであそこにいただろw
って選手が点取ったりするならワープかよ!無理矢理すぎるwて笑えるんだけど
ああいう日常での意味不明な行動は作者の頭が心配になる
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 07:53:14.72ID:Qf+1NleV0USO
僕やりドラマは最終回前に告知してたべ無理あるキャストだが人気若手集めてるし力入ってるなアシリパさん可愛いからとりあえず観るべ。今宵役にちんちくりんAKBってのがあれなんでエロ描写ないだろうね

ところでエデンのやつとビュルビュル漫画お前ら好きなの?ガンガンとかに載ってそうな糞なんだけど説教めしがマシに思えるレベル
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 08:06:52.90ID:Qf+1NleV0USO
おれが親との電話ではうんとあーしか言わないのと似たようなものだと解釈してた

新連載は面白い雰囲気出てたけど最後のページで分からなくなったな、次の話でどうなることか
まさか今日からヒットマンみたいにはならないよな
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 e6ca-2GNe [175.177.5.46])垢版2018/04/01(日) 08:42:12.36ID:Qf+1NleV0USO
グール の主人公夫婦の切り口がちょっと面白いかもしれない。
先週の第1話見た時はよくある、平凡な一市民のサラリーマンが
非常事態に足を突っ込んでしまいひたすら受動的なスタンスで事態の急変に翻弄され続ける、
みたいな話なんだろうなと思ってたら、今週の2話の夫婦の切り替えの早い対応ぶりに
面喰っておおっ?とか思ってしまった。
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f18-lKQq [106.157.236.152])垢版2018/04/03(火) 05:36:16.17ID:afSBAvlE0
壁が三軍のうちのひとつもらうのか。カタリが言うこと聞かなそう
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-lKQq [182.251.240.38])垢版2018/04/03(火) 16:33:08.92ID:8uWg97TFa
エンポ爺が地下通路から攻めるのか
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f6a-qQsq [123.230.208.233])垢版2018/04/06(金) 00:21:59.81ID:/GudeKSH0
ここが本スレ?
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa27-EJ9u [182.251.241.16])垢版2018/04/08(日) 00:11:12.98ID:o3XbEQBFa
>>964
逆に敵の兵糧を奪うんだろな
もう城の中には殆ど兵がいないだろうからな
そして犬の共食いが始まる
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f30-l38M [221.170.204.16])垢版2018/04/08(日) 00:12:59.69ID:cYFbENDM0
「キングダム」実写映画化!作者・原泰久も脚本会議に参加
https://www.cinematoday.jp/news/N0099941
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f36-X2wr [221.26.146.243])垢版2018/04/08(日) 00:13:08.33ID:kuFynLPS0
実写www
どうせ山崎とか広瀬とかジャニなんだろ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-DPkf [182.251.240.5])垢版2018/04/18(水) 12:21:02.82ID:ASVpDsFja
秦右翼の弱点てなんだろな
アコウ?
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Hlh0 [182.251.241.16])垢版2018/04/18(水) 12:53:26.75ID:LKipuS8ca
連携じゃないかな。
王賁も信も言う事聞かないでしょ。
アコウが孤立してる
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-DPkf [182.251.240.17])垢版2018/04/18(水) 19:22:45.66ID:stbrqKAEa
>>975
最終的に王ホン守るとかかな
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacf-mZgr [182.251.242.34])垢版2018/04/19(木) 23:38:37.66ID:c7pynXg6a
未だに異世界とかゲームだと予想している根拠がよく分からないんだが。
普通に考えて、3000年後の日本だと思うんだが。

・どうして、日本語が存在するのか
・それに加えて、男児=カルの言葉の暗号化
・忍者や八咫烏の存在
・ルーミが仁科にどこか似ているという点

これだけ要素があれば、可能性としては十分あるじゃん。に
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 16時間 28分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況