X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spf7-46R7)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:41:02.06ID:U3kea6Akp

闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜42巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part194
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1521026026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 8b36-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:42:15.37ID:AxOUmUPj0
    
      ヽ´ω`  
0007ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 8b36-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:23.13ID:AxOUmUPj0
.
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   ( ヽ´ω`) ブヒ
  しー し─J    
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-sD7V)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:18:15.40ID:l9JS9EvV0?2BP(1000)

>>1
で待ってるぞ、椚
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-4Jwu)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:07:58.90ID:C7D2Sdaz0
>>1
おめでと
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-4Jwu)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:21:09.98ID:C7D2Sdaz0
おう。>>1、お前本当スレ立て上手いよな。
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:32:54.53ID:3LHniX1fd
コピペになってる楽園くんのレスを書いたものです。
毎回楽しくスレを見ていますが、新スレが立つと必ず例のレスを貼る人がいてとても恥ずかしいし、胸が痛いです。
もう楽園くんのコピペ貼るのはやめにしませんか?
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-pWIK)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:25:38.96ID:GNFQbfUSd
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d728-FiJH)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:11:58.53ID:heDhisrY0
いくらなんでも小物感漂いまくりの豹堂が滑皮を倒すのは考えられんな
流石に最終章「ウシジマくん」だから丑嶋が滑皮をやっつけるんじゃないかな、戌亥の力を借りて
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-P2Mi)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:27:29.16ID:HQBBoFg0d
ウシジマが鰐戸を撃退した時のエレベーターマジックは展開が都合良すぎだった
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a1e-T3zd)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:39:53.59ID:GHT1lGv10
乙!
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:43:30.47ID:QKJFhI65p
「ヤクザはな、漢字で書いたら役座だ。義理人情で町の人の役に立ってナンボじゃねーか。じゃねーと絶滅危惧種になっちまうよ。」に対して「現実が上手くいってない奴はでかい理想ばかり吐きやがる。」となってるのかな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9742-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:27:05.82ID:9YVTA2pW0
「ヤクザはな、漢字で書いたら役座だ。義理人情で町の人の役に立ってナンボじゃねーか。じゃねーと絶滅危惧種になっちまうよ。」
なんてかっこいい事言っときながら薬とぼったくりという義理も人情もないしのぎしてる豹堂なんかが滑川さんに勝てるはずがないです。
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spbb-l2Kg)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:30:53.21ID:O9MYMX8yp
なぁ真鍋
この漫画描いてるの、本当に

お前か?
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:09:18.88ID:JMZ+VV7ta
バレ嶋ァ…!
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-HWKc)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:15:06.64ID:U3L1atBpM
なんでウシジマは戌井をとっととシメねェーの?
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:25:25.82ID:C4mQyc+n0
クソジマ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:28:34.22ID:C4mQyc+n0
北朝鮮なんかぶっ殺してやれ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b618-Ixqe)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:09:21.14ID:lvK5P0LW0
座間のサイコパスの続報が再逮捕くらいしかないのは
裏でやばい組織が絡んでるからなんかね?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:11:08.01ID:i4yYwmgea
真鍋とオナベは一字違いってな
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bfb-NkHq)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:04.86ID:T5ayQhp+0
今から行くスレどう転んでも最悪だからな
>>1乙巻き込んでスレ民の母ちゃんに泣かれんの嫌じゃんか。
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-zOtI)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:44.19ID:kObWePa/d
ウシックに入ろうぜ
シシジマァ!
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-KA+i)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:10:03.97ID:EoN7woenr
ネタバレ食べたいなぁ・・・
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:27:57.58ID:zqB3dvwta
真鍋ァ!book liveから42巻購入してやったぞぉ
この金で好きなもん食えやァ!
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-icR+)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:08:10.02ID:Wj2EMBaJa?2BP(1000)

>>36
口だけ威勢いいのは誰かにそっくりやなw
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:01:20.77ID:C7D2Sdaz0
食えない末端ヤクザの切なすぎるシノギ。古本の転売で日銭を稼ぐ日々
https://nikkan-spa.jp/1338954 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e53-wA8c)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:36:27.16ID:SoM1ez/P0
新スレおめ でと
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ea7-t1np)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:39:25.50ID:6sirRKkE0
ばれ

牛嶋と江碕、獅子谷の女にスマホケースを届けるも限定モデルじゃないと
受け取りを拒否られる。
獅子谷「ちゃんと並んで買ってこい」と二人に命令。「デズラだ」と五万くらいを
投げ捨てて渡される。

車中で江崎、「このままでいいんですか?社長」
牛嶋「黙ってろ」

牛嶋、どこかの川べりで「加納の子どもが成人するまで仕送りするつもりだったんだが、
無理かもな、ワリィ、加納」と一人愚痴る。

戌亥を呼び出す牛嶋、何か用?と聞く戌亥に「ああ」と言う牛嶋。

つづく。

何かとうとう牛嶋が決着をつけそうな展開なんだけど、ここからが長いんだろうなww
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1af8-8B0k)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:51:34.06ID:lvhkxbgA0
滑川みたいな髪型にしようと思うけどどう?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e53-wA8c)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:55:09.80ID:SoM1ez/P0
これは地獄やね
間違いなく地獄の真っ只中だよ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8a-dfVM)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:55:51.44ID:4SoepR+VM
二人で日当五万ってめっちゃいいやん。
獅子谷やさしい
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e45-KbwP)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:04:13.84ID:qfK+P3jl0
回収率100%の有能なマサルの給料とかから想像するに柄崎のカウカウの給料は100万、もうちょいあるくらいかね
そこら考えると、ちょっと下がるけど柄崎に月50万くらい渡して残りウシジマが取るなら雇われとしては悪くないよな
日当制にするなら獅子谷が元金とかも持ってくれるだろうし
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:23:51.04ID:C7D2Sdaz0
>>51
18ページでこんだけの内容?
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-sD7V)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:45:04.09ID:l9JS9EvV0?2BP(1000)

滑川と獅子谷と3人でダイナマイトで爆発
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:59:30.97ID:yUAhuoNo0
やっと柄崎の4トントラックで特攻フラグが回収されんのかあ〜
おせえよ〜真鍋ェ〜
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a345-46R7)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:23:32.66ID:GQFaOFFo0
今回嘘バレ少ないのね
ってことは>>51が本バレなのか・・・
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e53-wA8c)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:29:47.07ID:SoM1ez/P0
集英組の冨樫総長は
また長期の休載に入られるそうなンで…
真鍋兄貴はどう動くんですかね?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bfb-NkHq)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:58.69ID:T5ayQhp+0
三蔵東大受験編まだ?
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:43:19.89ID:QKJFhI65p
ぼったくりの店のことは分からないけど、警察に訴えても「はいはい」で済まされたりするんだろうな 警察は被害者の話は聞いても、その後は動かない
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:56:39.32ID:zqB3dvwta
>>51
バレ嶋か?
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:06:18.51ID:zqB3dvwta
ウシジマくん最新刊を漫画村で読んでるやついないよな?
真鍋にも生活があるんだぞ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-xMwP)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:42:40.97ID:Roozh60Za
>>64
内心そっちのが良かったと思ってそう。
ウシジマは闇金で稼いだ金で贅沢したかと言えば、ハマーを購入して、高級ジムに通ったくらいぽいし。
廃棄所で勤務し続けても、筋トレとウサギの飼育が趣味の、顔の怖い作業員で平和に定年を迎えたんじゃないか?
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:49:23.80ID:yUAhuoNo0
>>85
一話読み直そうぜ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf7-uEbE)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:05:30.52ID:dtyJ4taZ0
ばれ
ウシジマと江崎は車中で会話。
社長、何か考えているんですよね?ずっとこのままじゃないですよねと聞くもウシジマは無視。
江崎は涙目で、社長があんなクズ野郎達にゴミの様に扱われて悔しいんです!と必死に訴える。2コマあいて江崎、少し黙れとウシジマ。
暫く走り先に帰ってろと江崎をおろす。どこ
行くんですかと聞かれてケリつけてくるわと 一言。獅子谷ですね、俺も行きますと張り切るも違ぇよと言われ困惑する江崎。
滑川ですかとの問いに、戌亥だと言いウシジマ走り去り戌亥に電話。
白々しくウシジマくん元気?と答える戌亥に食い気味に話があるとウシジマ。
冷や汗戌亥とタバコふかして左手ポケットに突っ込んだウシジマ対面で次週休載。
煽り 親友の裏切りにウシジマが取る行動はー
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:24:08.20ID:8goSQTVna
スレ蝮がいるな
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:36:03.86ID:8goSQTVna
おい、真鍋
2つに1つ選ぶとしたら連載か休載どちらを選ぶ?

今日買った42巻に俺の汚物が飛び散る前に答えろ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bfb-NkHq)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:45:06.59ID:T5ayQhp+0
>>90
その手には乗りませんよ。どちらも嫌です。人は選択肢を用意されるとどちらかを選ぶしかないと洗脳されてしまう。
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ba7-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:59:38.86ID:sff00Q/y0
音速バレ

戌亥と話す丑

戌「なんか用?」
丑「タメ口?」
戌「滑皮さんに6億取られたってウワサ聞いたけど」
丑「黙れ、滑皮カタにはめて50億持ってこい」
戌「勘弁してよ丑嶋くん」
丑「絶対勘弁しねえ」
戌「とりあえずお好み焼き屋いこうよ」
丑「聞いてる?耳取っちゃうよ」
戌「しか、」
丑「しかしじゃねー!」

続き頼んだ…
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b65-uWVr)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:14:01.87ID:d0TTRIMh0
>>92
つづき

突然滑川乱入
滑川「おい、ウシジマ、キャバクラ行くぞ」
ウシジマ(ちっ) 「命拾いしなな、戌」(超小声)
戌「・・・」(冷や汗)

滑川とキャバクラで飲む滑川。
全然楽しそうでないウシジマと楽しそうな滑川
〜もちろん支払いはウシジマ〜

落ちなし、つづく
0094ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 8b36-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:16:52.87ID:i1+VsMFu0
.
  ヘ⌒ヽフ
 ( ヽ´ω`)ぁ…あ…
  ( っηc)ο°o。ドピュ
   しωJ

休載に救済は来ないのか…
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:21:12.65ID:w93Xhf65d
>>93
これはひどいww
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ba7-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:32:57.27ID:sff00Q/y0
>>93
色々と何?

しなな、戌!?
()の使い方!?
キャバに滑川何人いんの!?

てか俺の続きに何したの?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e3b-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:37:43.85ID:yilwN2oH0
もしも生きてたら
肉蝮復活してる筈だよな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:46:23.60ID:yUAhuoNo0
戌「丑嶋くん、滑川の腸内にGPS仕込んどいたよ」

戌「ついでに獅子谷の側室に女型セクサロイド仕込んどいたよ」
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-KA+i)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:03:23.43ID:EoN7woenr
最終章だし、本編にも肉蝮再登場してほしいよな
個人的には甲児にぶつけてほしい
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-VrYP)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:10:51.57ID:DL6SDpRYa
42巻やっと読んだとこなんだけど、柄崎って殺されたの? それとも生きてるの?
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:11:51.65ID:Xlh/wmQla
聞きたいですか?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW baba-DbiG)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:26:22.21ID:gkPJvz5H0
豹堂が立ち上がり滑川を呼び止める
おまえ親父は汚ねえ金は受け取らないんだよ

滑川、お言葉ですが汚いというのはボッタクリや薬局のことでは?
自分たちはハイリターンで誰も傷つけないように稼いでますが

豹堂が無言で滑川を殴る
おまえ金儲けが上手いか得意か知らねえが兄貴分に口答えしていいのか?

滑川、申し訳ございませんと土下座する

豹堂が座り熊倉さんも子育てがなってないと笑う
そして滑川におまえ金融屋の若いのよこせと言う

一人で歌舞伎町を歩くウシジマ
バッティングセンターに椚を迎えに行く
そこへチューボーが寄ってくる

おいウシジマ、オレの店で抜いていけよ
と言われ無言で椚の首輪をチューボーに渡す

豹堂が滑川を蹴り続ける
どこまで腐ってんだ?あ?
滑川が血を流しながら耐える

豹堂がおれは許してもいいが鹿島の兄貴が許さねえんだよ
目を見開く滑川

0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a2f-l2Kg)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:29:01.53ID:ncaNqVl+0
どのバレが本バレか悩むだろ?
この悩んでる時が俺の一番の幸せだよ
この喜びがキミに分かるか?
選べる喜びだ
人生選択肢が多い方がイイ!
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-ns8r)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:33:14.52ID:uFoq3Vqn0
ウシジマ
滑皮の犬に成り下がった飼い犬がギャンギャンうるせぇぞ?
猪瀬組と対等にやりあってたお前の兄貴ののほうが漢気あったぜ。

獅子谷
お前は何も分かってねェーな。
滑皮さんとお前とじゃ横綱と幕下くらい格が違う。


これ会話になってねえと思うんだけど
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-sD7V)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:36:33.24ID:2waZqU9K0?2BP(1000)

江崎と戌亥なかいいだろ
助けにいくんだ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-ns8r)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:39:27.69ID:uFoq3Vqn0
>>88
これが一番ぽいな
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-kkhk)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:35:04.60ID:FCynFiWda
やっぱりそうか
戌亥まずは先に死ぬのはお前だ戌亥
次に豹堂が滑川を殺し獅子谷は部下に殺られるwwwwwwwwwwwwww


これだ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-kkhk)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:38:23.51ID:FCynFiWda
>>20
アホか
小物感は読者の感想だろ
組長が二人を当てさせて勝った方があと譲らす気なんだから豹堂が始末する。
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-kkhk)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:43:09.90ID:FCynFiWda
肉蝮は外伝でギャグ化したから本編で出てきたらKYになる
生肉食う時点でヤンマガキャラだわ肉蝮ギャグが
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-kkhk)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:33:09.48ID:FCynFiWda
レバー血抜きしねえって頭イカれてんのかクズ肉蝮
本編じゃ死んでんだからとっととギャグ外伝でも死ねや肉蝮
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b618-Ixqe)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:49:01.27ID:W2eReXGm0
肉蝮ってUFCとか出たらどんくらいまで行けるなだろうな?
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df45-9CeT)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:36:35.06ID:imtjrnge0
豹堂強く書いたらいかにもだからあえて小物臭出して滑倒すパターンじゃないの?それがいかにもな気はするけど
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b81-NROy)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:06:59.47ID:OvzarbdP0
真鍋に伝えてくれ。
42巻、ぜんぜんつまらなかったってよ。
最終章ウシジマくん、超つまらない。
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b81-NROy)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:09:52.00ID:OvzarbdP0
ワンピースの最終章も同じようにクソつまらないんだろうな。
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:45:05.89ID:un2uNTJ3p
滑皮、梶尾、鳶田が三人並んで釣りをしてて、ちょっと笑った
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a2f-l2Kg)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:53:10.13ID:ncaNqVl+0
ハンチョウ沼川石和と対決させたい
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-dN9n)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:29:19.27ID:wjyXq3Cha
苛められてる中学生が牛島を刺す
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-wA8c)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:13:02.89ID:ODOm0TKwa
>>127
サバゲー一緒にやる仲間だからね
しょうがないね
0139ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 8b36-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:05:02.01ID:/INPgqYl0
.
  ヘ⌒ヽフ
 ( ヽ´ω`)ぁ…あ…
  ( っηc)ο°o。ドピュ
   しωJ

オイラ10年位前に彼岸島のスレで、土日の段階で
月曜の発売のネタバレしたら嫌われた事あったよ

だからネタバレはやめろよぬ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:16:49.39ID:XsrjTSqQd
ザリガニがあんな引くかよ真鍋ァ!
取材してんのか
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-j/DB)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:27:43.73ID:BbnEfq1pa
>>140
いま気付いたわ
真鍋さん、もーついていけないっす
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-wSsF)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:07:39.46ID:1MCEd2cld
肉まむしとイチの柿原組長だったらどっちが強い?
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-sD7V)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:07:40.97ID:2waZqU9K0?2BP(1000)

冨樫会長もうついていけませんよ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a1f-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:49:58.77ID:urNghxxn0
らーめんに愛沢が出てるけど子供が幼稚園くらいになってる。本編で赤ん坊だったから五年は経ってるということだけど、滑皮って何歳?
五年でガルフィからスーツになってるって。
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7f-Hzvr)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:10:39.98ID:o6w88MwaM
バレ
丑嶋「滑皮に俺の事チクったのお前か戌亥?」
戌亥「俺が?勘弁してよ丑嶋くん」
怒りの形相で睨みつける丑嶋
戌亥「...仕方ないね」と言いながら上着を脱ぐ。丑嶋並に筋肉隆々。
丑嶋「戌亥お前鍛えてたのか」
戌亥「いつかこの日が来ると思ってね」
戌亥、丑嶋に突進、丑嶋顔を歪めつつ食い止めボディーブロー、戌亥倒れる。
丑嶋「いくらジムで鍛えてもな...喧嘩は現場だ」
戌亥、血反吐を吐くが再び丑嶋に殴り掛かる。
戌亥「手ェ抜くなよォ!丑嶋ァ!」
次回GW頃まで作者取材のため休載
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fe3-l67p)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:53:36.56ID:TL0+xTVc0
真鍋は明らかにすっぴんマスターの考察を元にシナリオ作ってるが、あのブログの作者にもちゃんと印税の一部は行ってるんだろうな?
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-wA8c)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:58:48.34ID:ODOm0TKwa
おーい焼き飯作ってくれ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:07:19.97ID:0zG/Duh60
>>108
これマジ?
滑川ボコボコパターン見たい
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f85-46R7)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:29:35.08ID:TwHUgcZw0
>>154
これなんだっけ
池上遼一のHEATだっけ?
0162ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 8b36-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:50:34.68ID:/INPgqYl0
>>144

  ヘ⌒ヽフ
 ( ヽ´ω`)ぁ…あ…
  ( っηc)ο°o。ドピュ
   しωJ

10年以上も前の話だよ。当時は土日のネタバレも
そんなに浸透しておらず、珍しかったんだ。

そして、ネタバレ厨と揶揄されオイラはいじめられてたんだ。
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:05:23.88ID:lP9sNz2d0
韓国という国のやり口はヤクザと同じだよ。
従軍慰安婦問題などという、とっくの昔に解決した問題を
何度でも蒸し返して、謝罪をよこせ、誠意を見せろなどと言って金を要求する。

韓国がろくでもない国だという事が解かっただろ。
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-9Kja)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:10:12.25ID:ol790Wnw0
>>162
おい豚、ちんこだして土下座
あと、アイス買ってきて、チョコバーっぽいやつ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:23:21.16ID:lP9sNz2d0
バーーーカ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:23:58.96ID:lP9sNz2d0
韓国に文句の一つも言わないで何やってんだよ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bfb-NkHq)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:33:05.83ID:GYjm2djo0
何この>>163
ネトウヨ!?
このスレに何しに来たの?
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:42:14.73ID:un2uNTJ3p
ズケ取りで日本政府がアメリカ大統領の娘婿からニューヨークのビルを買ったというのは本当なのかな
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-SZ+Y)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:00:36.19ID:OGkBWm/Va
新規で作るキャバクラの視察をしている獅子谷。
スマホケース落とした女が店を成功させるね!と気張る。
そこにスマホケースの配達員(ウシジマ&柄崎)が。だが頼んでたやつじゃないらしく朝から並び直すように指示。
ついでにウシジマのとこの客のキャバ嬢の顔写真をラインで送るよう命令。最後に月給数万を床に捨てる。
それを拾うウシジマ。

翌日、車内で柄崎がウシジマにキレる。
このままでいいのかよ、何とか言えよ!こんなんだったら俺らもヤクザになった方がマシじゃねーか!と。
無言で睨み返し謝る柄崎。

海岸沿いでコンビニ飯を食うウシジマ。
加納の写真を見て、子供が成人するまで仕送りするつもりだったが無理かも、悪りぃなと独り言。
戌亥と会うウシジマ。お菓子に対しては「いらねェ」

アオリ「柄崎と距離ができる中、もう一人の盟友を呼んだ理由は…」
次号休載
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b2f-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:04:33.73ID:yNPq8+N80
>>171
本バレかな?
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bbe7-9CeT)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:08:32.37ID:yBVfRz7Z0
上の方にも似たようなバレあったから本バレなの?なんでいいとこでまた休載するかね
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-9Kja)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:28:35.47ID:ol790Wnw0
兄貴だって本職のヤクザにはぺこぺこしてたじゃん
弟もスジモンパワーでビビらせればいけるやん
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bfb-NkHq)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:30:09.33ID:GYjm2djo0
あっそ。make it歌いてェ。
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:33:06.22ID:0zG/Duh60
>>171
確定だな
遂に戌井と決着か
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b0e-i+NK)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:33:31.43ID:T/et2Mnk0
真鍋このままでいいのかよ、なんとか言えよ!こんなんだったららーめん滑皮さんの方がマシじゃねーか!
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b36-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:38:49.05ID:pcWZaL3Q0
ウシジマは今のところホントに打つ手なしの状況なのかね
「この仕事を始めた時から、今みたいなとことん追い詰められた状況になった時のことを考えて練っておいた秘策がある」
とか言ってくれたらいいけど、そんな感じじゃなさそうだな
やっぱ外的要因でごたごたが起こってそこにウシジマも便乗→逆転って流れかな
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:43:02.54ID:lP9sNz2d0
イタリアはロシアマフィアと付き合うな。
テロリストのマネーロンダリングはやめろ。
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-V78r)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:43:52.60ID:P5QfAfU2d
>>146
垣原組長だろ
垣原の兄貴には二郎三郎でも勝てなかった
イチだからあそこまで追い詰められた
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:58:35.35ID:lP9sNz2d0
イタリアはロシアマフィアと付き合うな。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b618-Ixqe)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:10:58.46ID:W2eReXGm0
頭にブラジャーしたオッサンのケツ穴に突っ込まされて
頭潰されたヤツかわいそすぎ。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-KA+i)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:34:35.97ID:1N1adukNr
加納へのセリフ的に、ウシジマは死ぬつもりなのかな
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:35:48.97ID:TEw8GKnVa
真鍋、次号で待ってるぞ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a2f-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:45:39.89ID:ncaNqVl+0
流れからいって戌亥は滑皮かウシジマかどちらかを選ばなきゃならない状況
戌亥とウシジマの昔エピソードはいくつかあったがナメとはどうやって繋がったのか不明
だからまた過去編戌亥と滑皮 が始まる可能性
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d728-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:45:55.64ID:e28/cVg50
>>190
確かに情報網に引っかかるかも知れないが、ウシジマに「チクったのお前か?」と
訊かれた際の戌亥の一瞬の間は牛島の疑問が正しいことを描写してる。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:46:41.80ID:0zG/Duh60
どんだけ休載すれば気が済むんだ真鍋?
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bfb-NkHq)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:54:50.87ID:GYjm2djo0
>>196
知るか!さっさと連載しろ!
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:12:18.44ID:lP9sNz2d0
イタリアはロシアマフィアと付き合うな。
絶対だめだよ。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-KA+i)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:17:44.12ID:1N1adukNr
真鍋「休載辞めたら忙しくて死んじゃうよぉ!」
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:23:20.64ID:lP9sNz2d0
イタリアはロシアマフィアと付き合うな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 971f-U+ra)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:31:52.07ID:xHQenEss0
垣原は双子が勝手にハードル上げただけで何の強さも見せずに死んだよな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-9Kja)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:32:27.92ID:ol790Wnw0
垣原組長の方がウシジマよりよっぽど魅力あるわ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:39:31.70ID:qekBcmXJ0
お母さん…
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:39:40.86ID:TEw8GKnVa
真鍋ェ 42巻読み終わったから明日までに43巻出せや
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:42:43.89ID:qekBcmXJ0
>>190
ハマーのインパクトはやばいよな
コンビニに泊まってたけど戦車かと思った
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-kkhk)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:44:50.70ID:KUzaat0Ja
>>124
だな。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-kkhk)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:46:26.25ID:KUzaat0Ja
ウシジマ戌亥をどう倒すんだ

ウシジマ

最終章だな 全て消せ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-zi9t)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:51:50.58ID:DU/hppXm0
パチスロウシジマくん打ちたいなぁ
0215ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 8b36-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:00:19.49ID:/INPgqYl0
>>164

  ヘ⌒ヽフ
 ( ヽ´ω`)ぁ…あ…
  ( っηc)ο°o。ドピュ
   しωJ

もう色々出してんだろが
土下座AAがないから出来ないがな

チョコバーはオイラの肛門から出るので簡便してくれ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a2f-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:06:40.52ID:ncaNqVl+0
★★★★★刺身婆リーチ(信頼度75%)

「パチンコやめたら・・・」

「退屈で・・・」

ブラックアウト


ドックン

ドックン

ドックン


ボタンを押せぇぇ!!!

「死んじゃうよぉぉぉ!!!」

ズギャーーン!!
上からウシジマ役物
下から滑皮役物
左からチョコバーぽい役物
右から鴨せいろ役物

シィィーーシィィーー!!!!

キュインキュインキュイーーン!!

そのまま3週間停止
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-9Kja)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:07:23.12ID:ol790Wnw0
>>216
うわっクソ台確定じゃん
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b6f2-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:15:12.56ID:q/gi27/V0
>>171
本バレならマジで死んだ方がいい。
つーかリアルに並んで買うほど話題になってる
スマホカバーなんて世の中にあんの?現実からズレ過ぎてるきがするわ。
まぁ、三週間休載しててこのつまんなさだったら本バレなんだろうな。
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b6f2-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:20:27.43ID:q/gi27/V0
ちなみに検索したら16万のスマホカバーがニュースサイトの記事になってたぞ真鍋ァ!
メルカリにはねぇ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db2f-iiwC)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:02:37.59ID:uJmN8M100
獅子谷兄のような奴と関わって対象にされてしまったらどうしたらいいですか
家族ごと沖縄に逃げるとか?
でも現実にあんなんいたら、誰かが耳ひきちぎり返したり本人も無傷なままなわけないよな
0223ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 8b36-AyCB)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:05:49.30ID:hu1Io45D0
  ヘ⌒ヽフ
 ( ヽ´ω`)ぁ…あ… 222ゲット!!!
  ( っηc)ο°o。ドピュ
   しωJ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 37d4-iJtm)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:11:55.04ID:0z+IUwv70
これから豹堂がやり返すんじゃないかなあ
このまま滑川無双のまま跡目になるのはつまらん
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 37d4-iJtm)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:14:35.77ID:0z+IUwv70
>>193
>戌亥とウシジマの昔エピソードはいくつかあったがナメとはどうやって繋がったのか不明

ラーメン友達たろ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b618-Ixqe)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:25:24.12ID:rvfNGjpi0
この漫画ハゲオヤジのケツ掘ったり、兄弟でくわえ合ったり、
やたらホモ描写多いけど、作者の趣味?
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-sD7V)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:21.28ID:92LHRDn10?2BP(1000)

真鍋会長がホモだっていうのか?ウシジマ?
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:40:54.59ID:IdQ2tZt40
最近画バレねーな
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1b28-/5ww)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:09:30.02ID:zZp+e4gO0
もうバッドエンドはどうせねえんだろうな最近の展開見てると
キャラに愛着湧いたのかあまりに生ぬるい地獄でこの作者がいかに弱いかがよくわかったわ
最後のコマは柄崎あたりが鳴ってる電話に出て「はい、こちらカウカウファイナンス」か、金借りに来たやつの前で丑嶋が「 トゴでよけりゃ貸してやる」のしょうもねえ大コマで完結だわ下らねえ

↓俺の理想の終わり方

廃人になって車椅子になった丑嶋、それを無言で押す柄崎 耳は両方なく、丑嶋からもらったサングラスは胸ポケに永住
加納の子供はいじめられ、柄崎に泣きつく
丑嶋、生気の抜けた顔で駄菓子くちゃくちゃ、ドン引きしてる加納の子供の前で柄崎、「この人、昔はかっこよかったんだぜ」

〜完〜
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e45-KbwP)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:39:33.17ID:jdOrAWJu0
不意打ちで三蔵の頭割っただけなのにどこに認められる要素あるんだろうな
ゲスいことばっかやってるから人望も組織力もないのに、ことの発端である飯匙倩殴るとか意味不明すぎてね
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1b3a-P2Mi)
垢版 |
2018/03/25(日) 07:15:18.48ID:qqt0dL390
ハブが素人に殴られたって話は
業界中に知れ渡ってるようだが
密室の出来事なのに誰が言いふらしたんだ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/25(日) 07:41:24.24ID:jxRlp6x6p
この漫画はサラリーマンの話のほうがある意味、酷くなるように思える 小堀みたいないい人が鬱病にまでなるし、曽我部を陥れてまで追い出し部屋に入れられたくなかった加茂が最後は入れられてる
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 07:50:43.84ID:H5yPiqFed
>>236
いろいろ破綻してるんだからいちいち突っ込んでたらきりないで
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a18-ZpVk)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:54:03.30ID:pCE9VQOG0
>>237
そう、1巻の妖怪人間にまで落ちたOLとか一見普通な会社員が突き落とされる様は落差が酷い
杏奈とか沖縄に行かされるとは言っても元が只の風俗嬢だけにたいして変わってなかったような
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b655-uWVr)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:20:56.27ID:Wywlve150
>>236
素人に殴られただけで面目丸つぶれなら、
肉蝮に組員の多数を半殺しにされた組って存続できないよね
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-zGK8)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:00:31.11ID:dQvKlEByd
熊倉さんみたいのを頼れば獅子兄貴からは外れる
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-JTPp)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:56:00.27ID:2oVp601aa
>>236
自分で言って回ってた
素人に一発入れられちまった
ゼッテー殺す
そいつの名はウシジマだ!!
ってね
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a36-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:48:42.77ID:jkGaetEl0
獅子兄が生きてても滑の部下になってそう
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:21:14.22ID:jWSH1tiea
なんで最近画バレないの?
スレ民ペロンしてンのか?
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-wA8c)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:30:44.16ID:YzHhI8hta
画バレが見たきゃ真鍋兄貴の香典として
3億包んでこい
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ba7-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:39:06.11ID:+OlixMeW0
バレ

戌亥と丑嶋

ハマーが走り続ける描写

原発の町で地元のヤクザ?と話す丑
代わりを連れてきたからアイツと交代してほしいと交渉

戌亥と交換されるマサル
丑「マサル、死ぬ場所は新宿にしてくれ」
マ「はい、丑嶋社長」

次回クライマックス最高潮
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-CCUR)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:54:32.16ID:8FjEjGRya
>>262
おい土下座して靴舐めろ
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-zi9t)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:18:32.97ID:+ZmVubH8p
NETflixでウシジマアニメ化しねーかな
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-zGK8)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:43:32.90ID:OBZcZAf5d
>>236
戌井がハブたちがウシジマくんを調べてるようだけど何をしたの?
と聞いているシーンがある
ハブ本人が俺殴った金融屋調べろと言ったのはありそう
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-XouL)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:50:36.56ID:3iCt+CyRd
>>218
SupremeのiPhoneカバーとか出たら行列確定だな。毎週並んでるけど。ましてや並び直しても完売品だから再度買えるものでもないけど
この獅子谷の会社はSupremeやらアイドル握手会のセキュリティ会社ボンズがモデルだよ。
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-3foj)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:04:05.43ID:xwsyMiUnd
あ?オメーなんかブルートゥースじゃなくてトゥルーブスだろが

↑このセリフ使っていいぞ真鍋
ホステスへのたかりで
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df18-LDYF)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:11:53.90ID:ZbA3xKqh0
薬の切れ目に獅子谷の体は縮んで老人のようになるから
ウシジマくんその時がチャンスだよ
薬をもう一度使う前に、変身前に勝負を決めるんだ
あっそw いいから車乗れよドンッ
福島のほうの菓子舗で空きがあるからちょっとバイトしてこいよ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-sD7V)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:18:02.16ID:92LHRDn10?2BP(1000)

というか死ぬほど金あるんだからオークションで買えよ
獅子谷コラ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-iiwC)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:21:15.13ID:vZ7ey4A3a
3億渡したら滑皮はウシジマくんを守ってくれるって獅子谷弟を止めて命しか守ってくれてない
てことで殺しちゃうつもりなんだろうか
そろそろ展開動かしてくれないと長すぎる
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-zGK8)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:27:08.49ID:OBZcZAf5d
意味ありげなコウジくんの表情が勘違いを生む
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-sD7V)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:46:27.85ID:92LHRDn10?2BP(1000)

>>280
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-wA8c)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:08:10.12ID:YzHhI8hta
それはゼラチン化した精子だろ!だっふんだ
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-iiwC)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:19:11.99ID:zZLnZiCIa
ウシジマくんは泣いたことないから最後だけ泣くと思うな
うわぁぁんみたいな号泣じゃなく涙ひとすじくらいで
結局、加納と柄崎(と竹本高田)しか友達いなかったわけだし
そんで生き延びて、はいカウカウファイナンスですトゴなら貸すよがラストのコマだ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:25:07.76ID:jWSH1tiea
竹本追いやったとき泣いてたよ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-sD7V)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:24:30.21ID:92LHRDn10?2BP(1000)

加納殺したマサルを許したのは失敗ですよ真鍋会長
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b81-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:27:49.09ID:taqWY2Gr0
42巻、つまらなかったぞ。
43巻で早くたたんでくれ。

おれは「金融ウシジマくん」で、
アフィリエイトバブル、
FXで大損こいた連中、
仮想通貨バブルで大損こいた連中、
暗号通貨と名前変わっただけで大損こいた連中、
そして、いまだにパチンコやってる連中が読みたいんだよ。
頼むよ、真鍋。
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b81-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:31:05.90ID:taqWY2Gr0
>>296
マサル、たいして悪いことやってないし、
東京で「出会いカフェ:を経営して会社員に若いいい女の子を紹介していた超大物だぞ。
初代「出会いカフェ」社長だぞ。

いまでも、「出会いカフェ」を真似した「相席屋」みたいなのはたくさんあるんだろ。
その総元締めのカリスマをウシジマは許すさ。
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 971f-U+ra)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:33:16.72ID:ZBFCMGxi0
新章:総理夫人くん
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b81-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:33:54.82ID:taqWY2Gr0
なんどでも書くけど、「カウカウファイナンス」ってのは、
カウは、カウボーイのカウで、英語で「牛」ってことね。
「牛牛金融です」っていう社名だよ。
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b81-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:40:52.89ID:taqWY2Gr0
ちなみに、これはわかってる。

おれは「金融ウシジマくん」で、
アフィリエイトバブル、 ←胴元は2ちゃんねる創業プログラマー西村博之。敗北してアメリカ情報機関のジム・ワトキンスにのっとられる。
FXで大損こいた連中、
仮想通貨バブルで大損こいた連中、
暗号通貨と名前変わっただけで大損こいた連中、 ←胴元は日銀。RPA(自動事務処理)の資金にした。東京の都銀みずほ銀行と税務局の事務手続きの90%を自動化。
そして、いまだにパチンコやってる連中が読みたいんだよ。
頼むよ、真鍋。
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbb-BDGD)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:45:53.37ID:egVn6zH7p
>>233
小百合タンが獅子谷たちに嬲られるとか興奮します
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-wA8c)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:48:30.49ID:YzHhI8hta
ぶあっくしょい!!(花粉症)
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b81-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:00:48.31ID:taqWY2Gr0
おまえら、本物のパチンコ「魔法少女まどか☆マギカ」を知らないだろ。
マジで、一回も当たりを引くことなく「わたしはくり返す。永遠の迷路に迷い込んでもかまわない」
とかなんとか、そんなほむらの台詞を聞きながら、ただひたすら負けつづけるパチンコだったんだよ。
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b81-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:13:10.32ID:taqWY2Gr0
朝鮮から見た日本のパチンコの四代年代記がアメリカでベストセラー小説らしいよ。
マジで読みたいよな、小説「パチンコ」。
早く翻訳してくれ。
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b81-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:27:06.88ID:taqWY2Gr0
ロシアはもう、地下50メートルまで透視できる全地球監視衛星が完成しているし、
中国は、もう13億人の全中国人の顔認証をする「天網」を完成させている。

おれが望んでいるのは、日本人の美少女が誘拐されてないかの確認である全日本人の顔認証「和網」の完成だ。
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b81-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:42:54.21ID:taqWY2Gr0
一回も勝つことのないパチンコ「魔法少女まどか☆マギカ」を打ちつづけている連中とは何なのか。

おれはこう思った。絶対に客じゃない。パチンコ店の店員かさくらだろうと。
だが、ちがった。飯島愛の「プラトニックセックス」を読んで若いうちに楽してお金を稼ぐならパチンコだと信じているホストたちだろうか。
それとも、パチンコ台をハードウェア的に改良して攻略する自衛隊や警察の演習だろうか。
など、さまざまな仮説を立てた。
しかし、ちがった。マジで、パチンコ「魔法少女まどか☆マギカ」を打っていたのは、
あらゆるゲームを攻略しようとするパチンコプロゲーマー集団だったのだ。
パチンコプロゲーマー集団は、勝率0%の台だと知ると、自殺して死んだ。マジで、本当に日本人の奴隷だった。
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 036a-HIN3)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:51:52.50ID:IEmP8mf50
>>236
素人に殴られただけで面目丸つぶれなんだったらら、
肉蝮に組員の多数を半殺しにされた組って存続できないよね
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-zGK8)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:54:45.48ID:/fmYLa+6d
本編では893からうちの組員いじめないでくださいと差し入れがくるって噂だ
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-wA8c)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:56:24.37ID:YzHhI8hta
ID:taqWY2Gr0
音声入力か足の指で打ち込んでる椚か?
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b81-NROy)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:06:46.20ID:taqWY2Gr0
ちなみに、これはわかってる。

おれは「金融ウシジマくん」で、
アフィリエイトバブル、 ←胴元は2ちゃんねる創業プログラマー西村博之。敗北してアメリカ情報機関のジム・ワトキンスにのっとられる。
FXで大損こいた連中、  ←いちばん大きなお金が動いた。胴元はもちろんFX機関投資家である。それをアダルトに結び付けたDMMアダルトの元締めが胴元といわれる。
仮想通貨バブルで大損こいた連中、
暗号通貨と名前変わっただけで大損こいた連中、 ←胴元は日銀。RPA(自動事務処理)の資金にした。東京の都銀みずほ銀行と税務局の事務手続きの90%を自動化。
そして、いまだにパチンコやってる連中が読みたいんだよ。
頼むよ、真鍋。
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-0OOn)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:08:38.55ID:osxPDnMPd
町で出会いたくない奴一位は肉蝮さん、二位はコブラ、三位は愛澤だな。こいつらは、一般人にも理不尽に絡むから。獅子は見ず知らずの通行人に絡まんやろ。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-HWKc)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:10:08.52ID:JHM9JOjIM
>>314
ひゅ〜ひゅ〜言ってそう
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-sD7V)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:10:32.90ID:92LHRDn10?2BP(1000)

>>315
コウジくんは社会的地位もあるからな
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:26:00.81ID:pepdy5f7d
この漫画、絵に躍動感が無いというか動きが絶望的にないよな。ハブと最終決戦の回とか物凄くチグハグだったわ。
昔よりイラストのライン細くなって綺麗な絵になった気がするけど、その副作用かな?
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-ns8r)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:32:26.72ID:VgSw6fsb0
>>236
あの後飯匙倩はオヤジと飯行ったからね
顔腫らしてたら誰にやられたって話になるからさ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:45:20.40ID:jxRlp6x6p
最終章だけど、なんか滑皮ばっかり目立って丑嶋と主役が入れ替わったような 丑嶋が喋ってたセリフを滑皮が喋ってるような
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9755-OLeD)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:07:14.19ID:PU2Pnexy0
煽りの地獄文言シリーズのほうが楽しみ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-ns8r)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:49:14.14ID:VgSw6fsb0
竹本の丑島の呼び方薫ちゃんじゃなかったのかよ
社会人で丑島くん、久々に会って薫ちゃん

なにやってんだ真鍋よぉ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-wA8c)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:59:19.83ID:YzHhI8hta
>>331
兄貴に上等こくのか?
上等兵かァ!?
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ef4-6g9z)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:27:37.70ID:59VIprDQ0
ウータンクランからとったのか?
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a351-ZTaC)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:39:52.82ID:swLet5zs0
獅子兄がエルグランドで突っ込んだらエアバック開かないとおかしい
ダメだよ
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 971f-U+ra)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:46:17.82ID:ZBFCMGxi0
>>337
あれは一応、滑皮と梶尾達はプライベートで義兄弟の盃交わしてて、組織的には親子盃交わしてるって感じじゃないかね
誰も聞いてなさそうなプライベートでは「兄貴」、誰かに聞かれる可能性のある業務上は「オヤジ」なのかも
0341ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 8b36-AyCB)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:41:38.75ID:hu1Io45D0
.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ
  (   ( ヽ´ω`)  
   しー し─J   明日やっとウシジマが読める。また次週は休載とか 
           ならないといいけどな
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8a-jxZ2)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:02:07.27ID:U67stMkeM
今週号、読んだけど、内容うすかったわ。
コマの絵がでかくてさ。
文章であらわすと、二行で表せる。
今週は、こうだったよーってw

次号も休載だし。おかしいよね。
もう一般人のヤミ金ネタなくなって
書けないなら。とっとと、暴力ネタで
終了させろよ。これ以上、何を取材するの?
のばして、金稼いでる。
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-sD7V)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:22:57.69ID:92LHRDn10?2BP(1000)

>>342
地獄で待ってるぞ、冨樫
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:25:23.33ID:IdQ2tZt40
休載上手は床上手って言うよなァ・・・
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-ns8r)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:26:26.74ID:VgSw6fsb0
>>339
あんな激しく突っ込んでおいて片腕出して運転してるからね

真鍋は免許も持ってないんじゃないのかな
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-0nWq)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:30:56.23ID:6KS13ClGK
違う漫画だけど、カーチェイスしながらドンパチするシーンを書いてた作家は当時運転免許を持ってなかったな
それでも書ける奴は書けるし、書けない奴は免許持ってても書けないんだろう
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:49:46.33ID:jHyOn5pzp
この後どうなんだろうなあ
1.ウシジマがヤクザになる。その後滑皮の右腕になり上まで上り詰めた後、暗殺。
2.滑皮、獅子谷に対して反乱を起こす。
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-P2Mi)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:56:15.94ID:Tzcam3A0d
ウシジマってヤクザの知人たくさん居るのに
今さら滑皮クラスのヤクザの言いなりとか意味不明
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1aa7-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:12:42.25ID:H789+GrG0
ダウンロード版で見たぞ
次号休載だって
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 971f-U+ra)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:25:02.08ID:AHJdunsz0
休載くん
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b618-Ixqe)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:32:26.77ID:fwZT/ZP00
闇金とは言え、店長の耳が無かったら金なんて借りたくなくなるよね
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bfb-NkHq)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:57:11.45ID:MLxsS9j80
闇金ウシジマくん
オラウータンvsうーたん編
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a351-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 04:10:06.32ID:koZ8jRY60
>>345
時速30kmでぶつかってもかなりの衝撃なのに
エアバックは開いた方がいい
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FFba-P2Mi)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:11:00.24ID:uBzFRcsaF
獅子谷ってあれ以外のファッション無いのか
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-iiwC)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:31:48.11ID:rSajVZLLa
>>348
豹堂に取り入る展開しかないだろ丑嶋
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:43:51.09ID:/rMPFb24p
菊池姉と弟はどうなったのかな
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:21:05.99ID:6xQMAqpda
>>365
弟の方はチューボウと何かしらつながりありそう
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:44:07.12ID:rjJuOsROa
>>364
豹堂藪蛇組とも繋がりあるし心強いかもな
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:46:17.14ID:6xQMAqpda
俺のスピリッツがないんだけど?
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-zGK8)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:06:41.64ID:9sg4dncPd
ウシジマが載っていると立ち読みされるから置かないって噂だ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df18-LDYF)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:14:00.62ID:V2SQk1yV0
逆らったら高田、小百合も殺されるから仕方ない
アホのエザキ姫はんなことも計算できねーばかだから
闇スロとかで大金つぎ込んで鬱るんだよ
だいたいな中学の時から行き当たりばったりでな、考えなしに その場しのぎの・・
クドクドクドクドクド・・ハァハァhァハァハァ・・ 
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e53-wA8c)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:06:04.94ID:OUK+PvH90
ぐぉっ!
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-ns8r)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:22:14.92ID:UssjzbRnp
柄崎の叫びで吹っ切れたみたいだなウシジマくん
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-SHJh)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:41:06.61ID:q9TL+xYPd
そもそもあの街に戻ってきたのは何か目的があったからか、ゆすられても大丈夫な公算があったんじゃないのかなあ
どちらにしろこのまま他人の下でダラダラやってるような人間じゃないだろう
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 971f-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:45:02.29ID:AHJdunsz0
建前:この街が好きだから戻ってきた
本音:なんか戌亥がもう大丈夫って言うから・・・
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-ns8r)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:59:03.61ID:UssjzbRnp
なにか算段があって帰って来た割りには加納の嫁に金やること出来ねえかもとか言ってるし。
計算があるのか無いのか分からねえな。
無かったらマジで頭に蛆湧いてるが。
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-0nWq)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:11.52ID:4Qw35RM6K
>>395
柄崎は丑嶋を肉蝮から助けたり、捕まっても裏切らなかったりと要所要所でのファインプレーが目立つだけで全体を通して見れば8:2で疫病神だよ
柄崎さえいなければ丑嶋も三蔵に絡んだり獅子谷に絡んだりしなくて済んだ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-ns8r)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:22.96ID:UssjzbRnp
滑皮も戌井の強くて有益な方なんて答えをなんで許したのかよく分からねえな
舐め腐ってるのに
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-ns8r)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:33:16.81ID:UssjzbRnp
飯匙倩相手だったら殺されてたぞ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e9f-amWW)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:36:44.14ID:32dHYYxm0
あっそシュープリーム食いてぇ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e5e-NROy)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:37:52.66ID:b+dDH4d40
>>357
× オラウータン
〇 オランウータン
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-ns8r)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:37:57.44ID:UssjzbRnp
シュプリームです
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e53-wA8c)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:05:40.91ID:OUK+PvH90
隙あらば柄崎
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-0nWq)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:32:30.41ID:4Qw35RM6K
アカギにあったセリフだが「狂犬病のイヌが居れば誰でも離れる、家が火事になったら外に出る」
「その時、表面上は逃げたように見えるがそれは違う。焼け死ぬまで意地を張る事に何の意味がある」

ウシジマは火事になった家から出たのにまた戻って来ちゃったタイプ。しかも狂犬病のイヌがうろついてる中で
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-P2Mi)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:40:00.87ID:sYd9ndaZd
強い方に付くと言った戌亥が
今のどん底のウシジマに付いて滑皮を裏切る理由は無いと思う
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-xMwP)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:21.73ID:nkuUEBfba
ウシジマが熊倉ヤったのを滑川かシシヤのせいにしたらウケる。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:56:13.85ID:6xQMAqpda
エザキ居なかったらそのまま竹本と仲良くなって勉強教えてもらってそこそこいい高校、うまくいけば大学もいけて竹本と事業してただろう
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:00:26.13ID:Xad/H03S0
江崎のキレは予想外だったわ
いよいよ反撃開始かな?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bfb-NkHq)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:32:43.07ID:MLxsS9j80
そんな言い方ないでしょ
一巻から社長の元で一生懸命脇役張ってたんすよ!
もう少し言葉選んでくださいよ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df18-LDYF)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:40:16.08ID:V2SQk1yV0
場面、場面
ってお前の気持ちがよーくわかったよ
1人で逃げれたのを戻ってきて耳まで保存したのに
あと土下座するななんて無茶ぶりしてハードル上げちゃってくれて
どうもありがとう、生きた心地がしなかったぜ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spbb-ZaSv)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:58:21.81ID:16aIJ753p
何だよあの戌井の顔 一体誰なんだよあれは。 靴もなんか左右反対みたいな足してるし
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e9f-amWW)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:06:21.07ID:32dHYYxm0
PCで人物以外の画は写真加工して誤魔化してるけど基本画は下手なまんまだからな
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:15:25.98ID:Xad/H03S0
>>429
ブルってる表現
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bfb-NkHq)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:44.61ID:MLxsS9j80
なぁ、お刺身ババアと椚どっちが強い?
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:14:39.64ID:BZVjOGUY0
日本人を拉致して殺害した、北朝鮮という国家を
軍事力で叩き潰して拉致被害者の人達を救出しましょう。
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ba7-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:19:48.34ID:pwybl72Z0
バレ

いきなり戌亥の顔に蹴りを入れる丑嶋
戌「ゴッ!何?丑嶋くん!?」
丑「今、イラついててしょうがないんだわ」

そのまま髪を掴み地面に叩きつける
戌「ブッ!」
丑「とりま全財産持ってこい」
返事がない戌亥

丑「ちっ!コイツ死にやがった!」

連載終了です。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:21:57.06ID:BZVjOGUY0
日本人を拉致して殺害した、北朝鮮という国家を
軍事力で叩き潰して拉致被害者の人達を救出しましょう。 !!!!?????
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:34:20.00ID:BZVjOGUY0
日本人を拉致して殺害した、北朝鮮という国家を
軍事力で叩き潰して拉致被害者の人達を救出しましょう
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbb-l2Kg)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:24:54.12ID:D6UD0CV9p
今週の読んだ感想
柄崎が思わずタメ口の後のウシジマの表情??
あれが今の真鍋の渾身の表現か?
あの間抜け面からなにを読み取れと?
怒りも悲しみもやるせなさも全然あの顔から伝んねーぞ

あとは加納のヨメに仕送りしたとしてちゃんと子供に使うのかね?
加納のことすぐ忘れて他の男とくっついて子供シバかれるケース多いし
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9afc-QNY+)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:42:22.52ID:67u7citx0
けっこう何週か前にその回の終わりにウシジマ達の地獄が始まる!みたいな編集煽りコメントあったけどそんな地獄感ない
やってること同じだしへいこらする相手が変わって給料減ったくらいだよね?
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:54:27.70ID:Xad/H03S0
なんでそんな休載するんですか?
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1b3a-P2Mi)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:55:20.02ID:TixUBLmK0
「鰐戸三蔵をぶっ潰したあの日から一生ついていくと決めていた」

※ただし稼いでる時に限る
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdba-P2Mi)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:01:40.59ID:edu8bbgjd
柄崎が副業でもしながらウシジマを支えても良いんじゃないの
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 274b-gDaW)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:12:34.92ID:+8McBV/V0
なんとか言えよウシジマぁ!!

江崎はウシジマと同級生だからなw
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:30:49.89ID:BZVjOGUY0
日本人を拉致して殺害した、北朝鮮という国家を
軍事力で叩き潰して拉致被害者の人達を救出しましょう .........!!!
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:36:12.55ID:Xad/H03S0
こんなんだったらコンビニバイトの方がマシじゃねーかっ!
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:39:46.79ID:6xQMAqpda
ぼく「おい、スピリッツ一冊くれよ」

コンビニ「しっしっ、あっち行け」

ぼく「おい、犬扱いすんなよスピリッツくれよ」

コンビニ「ぼくニート?舐めた口きいてるとカラアゲくんでお灸据えちゃうよ?」

ぼく「ああ、ニートだ。アルバイトが指図すんな、スピリッツ一冊でケチケチすんな」

店長「ほらよ」

店長「全部持ってけよ」


店長かっこE
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:45:22.78ID:/rMPFb24p
「加納の子供が成人するまで麻里さんに仕送りするつもりだったんだ。」
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 971f-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:03:41.07ID:AHJdunsz0
・戌亥共闘で黒河内叩いて金減った滑皮が下剋上にあう
・普通に豹堂に滑皮殺されて獅子谷と最終決戦でご都合主義の大勝利

この辺かね
むしろスーパーマンウシジマなら逆転の芽ありすぎておもんないパターン
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 274b-gDaW)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:12:21.88ID:+8McBV/V0
>>481
獅子谷はランボルギーニに乗る見栄っ張り、筋肉腕太すぎしかも見せつけるため半袖大好き(気が小さい)要は小物
ウシジマ逆転のフラグ立ちまくりじゃね
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ab-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:18:48.92ID:hcBfMJt60
わああああああああああああああ バレ嶋あああ!!
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 274b-gDaW)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:22:37.42ID:+8McBV/V0
最初缶コーヒーかと思った
あの軽い感じじゃ一人10万も無さそうだな
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:24:35.04ID:U5Wtwguca
ほんとに来週休載なの?

なんとかいえよスレ民ァ!
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:34:12.71ID:Xad/H03S0
遂に近所の本屋がスピリッツを置かなくなった
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1b3a-P2Mi)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:43:44.76ID:TixUBLmK0
かさばらないように、ちゃんと輪ゴムを用意してくれてる
獅子谷の謎の優しさ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bfb-NkHq)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:55:23.94ID:MLxsS9j80
鴨せいろってなーに?
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5b45-NZMv)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:12:13.27ID:Kr7Ve5u10
しかし獅子谷弟さんは兄と違って相当に自分にも厳しい人だわ。
いつも考え事をしてるようなしかめっ面で浮かれていないのは何らかの意図があって精神を鍛えている証拠。
念能力者でもないのに「物を下に落としてはいけない」という制約を自分に課してたり。
滑川を倒すのって案外コイツなんじゃねーかな?
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:18:40.28ID:U5Wtwguca
鴨せいろって蕎麦のお汁に入れる食べ物だったんだな

ウシジマくんという作品を通して鴨せいろという食べ物を知ったことは人生においてのターニングポイント的な食べ物たわ

https://i.imgur.com/qMS2SsX.jpg
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-V78r)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:23.48ID:vqQHoo3Hd
スピリッツ置いてるコンビニが日に日に減っててる
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a1f-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:31:02.83ID:Ysad0Yuz0
ヘコーッヘコーッ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:34:12.75ID:BZVjOGUY0
真鍋昌平を殺(バラ)せ!!真鍋昌平を殺(バラ)せ!!
真鍋昌平を殺(バラ)せ!!真鍋昌平を殺(バラ)せ!!
真鍋昌平を殺(バラ)せ!!真鍋昌平を殺(バラ)せ!!
真鍋昌平を殺(バラ)せ!!真鍋昌平を殺(バラ)せ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:34:55.52ID:H/5tNc9f0
ウシジマくんがつまらなくてスピリッツ廃刊危機だってよ真鍋ェ!
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:41:02.81ID:Xad/H03S0
あんなトゲトゲの靴どこに売ってるんだよ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:48:11.91ID:BZVjOGUY0
北浦和の駒場サッカー場近辺に居る、
荏原裕之(えばらひろゆき)。
デブ  体臭がクサい。近寄ると小便みたいなニオイがする。
言動が意味不明。挙動不審。仕事ができない。気持ち悪い。
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:57:30.02ID:H/5tNc9f0
7割の作画で休載する真鍋w
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 274b-gDaW)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:00:55.67ID:+8McBV/V0
スピリッツはウシジマとドモンの唄しか無いからな
編集者も真鍋に逆らえんだろ
真「次、休むから」
編「えっ」
真「2,3週休んじゃおうかな」
編「えっ」
真「うぜえなァ 次「えっ」て言ったらタバスコ一気飲みな」
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a1f-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:22:48.74ID:Ysad0Yuz0
>>535
小物すぎるわw
0537ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 8b36-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:26:40.07ID:apM/4SfG0
.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ
  (   ( ヽ´ω`)  
   しー し─J

続きが早く読みたいのに休載休載
読者の地獄は始まったばかりだ

連載が再開、重労働が要される
真鍋の地獄は始まったばかりだ

これらの繰り返しだろ?ウシジマの漫画はよ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b618-Ixqe)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:48:36.63ID:fwZT/ZP00
いっつも「がらさき」って読んでしまうわ・・・
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f6a7-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:54:22.13ID:tFpFe7WW0
ウシジマ銃持ってんだから獅子谷なんて射殺すればええやん
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-0nWq)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:05:18.67ID:4Qw35RM6K
その場で勝っても後が続かないから。獅子谷を撃てば滑川、滑川を撃てば若琥会、キリがないし命がいくつあっても足りない
もう隠し金まで奪われて丸裸に近いから今度は高飛びも難しい。あと高田に小百合に柄崎の母ちゃんも報復の対象になりかねない
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2718-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:11:18.58ID:a24awAYs0
このまま休載されっぱなしでいいのかよ!?
こんなんだったら俺らも漫画村で読んだ方がマシじゃねーか!?
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b36-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:12:00.83ID:tbWFjnK/0
獅子谷貫禄あるな
案外滑皮の方が先にケリついて獅子谷がラスボスポジションになったりして
これから一波乱ありそうなのも滑皮が抱えてる鹿島殺しが原因になりそうだし
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-zi9t)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:15:33.38ID:oEWudKZw0
一番心配なのはウシジマの面倒見てた解体工のおじさん
結局あの人無事だったのかな
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a1f-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:16:54.43ID:Ysad0Yuz0
マジでなんで丑嶋戻ってきたんだよ
ペロンしてンのか⁈
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:23:19.72ID:H/5tNc9f0
テンプレ
Qなぜ闇金を始めたのか?
A退屈だったから
Qなぜ新宿に戻ってきたのか?
Aこの街が好きだから
0552ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 8b36-AyCB)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:56:58.75ID:apM/4SfG0
.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ
  (   ( ヽ´ω`)  
   しー し─J   しゃあぁあぁぁ闇金影流休載拳!!!
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a26-vs41)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:07:51.20ID:ScbXhHgo0
肉類伝説も話し引っ張ったな
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:26:04.22ID:6l/tPBhF0
>>560
ブランコでも幼女相手でも負けず嫌いな図だろ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM8a-jMBV)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:30:05.12ID:npAnY94nM
>>51
今後の展開予想

ウシジマが戌亥を〆る

戌亥からヤクザの情報を引っこ抜く

ウシジマは滑川と敵対する豹堂?に相談

とある事件が起こり抗争勃発

抗争が始まりその隙に獅子谷を潰しにかかる

なんらかの形で滑川が破門される

ウシジマとバトル
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM8a-jMBV)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:32:39.87ID:npAnY94nM
少なくともウシジマには竹本を地獄に送ったカルマを背負わせてくれ
ハッピーエンドは許さねえ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:24:19.52ID:bV/e1DJu0
読めば読むほど諸悪の根源柄崎なんだよなあ
人生の節目節目で柄崎のせいで一番ダメな選択肢選ばされてる
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-kkhk)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:31:41.46ID:9QR2RZWPa
>>507
獅子谷の矛盾点
ウシジマ達にちゃんとデズラをやる
ちゃんと拾うウシジマがジワル
ちゃんとウシジマにスマホカバ渡す
B専
物を落とすだけでキレる辺りチック症な模様

獅子谷単独ならウシジマ勝てるが滑川が邪魔
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-kkhk)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:36:34.43ID:9QR2RZWPa
戌亥の駄菓子を拒否。
これは戌亥を先に潰すか戌亥に命令を出す為か
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:53:33.13ID:bmWNrpx+0
個人的に肉蝮よりらーめんの方が面白いな
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 274b-gDaW)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:17:03.27ID:z/nWUdUY0
>>578
ラーメン滑川知らなかった
ググったけど数話無料で読めるとこあって面白かった
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-rmYG)
垢版 |
2018/03/27(火) 04:54:01.05ID:DSZryiTqa
どうして、お前らは派手な外車に乗ったり、鍛えた体や刺青の腕見せたら小物とか言い出すんだ?
バイトとかニートは世界が全て意味不明な想像で完結してる様なステレオタイプになってるんだろうな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a351-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 05:12:19.77ID:PSdm+za80
エルグランドも自分で書いたんじゃなくてデジカメ写真加工しただけじゃない
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d728-FiJH)
垢版 |
2018/03/27(火) 06:56:15.55ID:MAAA6aph0
丑嶋にはコウモリ戌亥を徹底的にしめてもらいたいところだが、丑嶋が滑皮・獅子谷に反旗を翻すなら戌亥の力を
借りなければ無理だからそうはならないだろうな。
戌亥の力を借りて滑皮・獅子谷を倒し、最後に戌亥を徹底的に切り刻んでほしいわ。
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d728-FiJH)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:19:43.30ID:MAAA6aph0
戌亥は10年前、滑皮に自分と丑嶋どちらを選ぶか訊かれた時、名前は言わずに「強くて有益な方」と答えた。
滑皮は今は強いかもしれないが、戌亥にとって有益とは思えない。そこがポイントになるだろう。
どう考えても滑皮は人たらしではあっても頭は丑嶋ほどよくないし。人たらしも自分の下の者にしか発揮されてないし。
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:43:55.72ID:vO6AnCt7p
店を立ち上げるのに張り切る獅子谷と那奈
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:34:33.70ID:+uMhP1CEa
肉蝮おもしろい
どうなんだ真鍋ェ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-JTPp)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:35:07.76ID:eahPpmk+a
>>587
メリット無いと動いてくれないなら動くね
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e9f-amWW)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:22:59.67ID:HJpLnsg00
ジッ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4b-r92i)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:33:41.63ID:p+tXlMxtd
連載初期はウシジマと滑川には因縁の過去がある設定だったけど。
因縁設定はなかったことになってないか。
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa06-NJBz)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:43:06.38ID:KjNOKeEla
戌亥詰めようとするも物陰から鳶尾と梶田登場
ウシジマぁウチのお抱えに何するつもりだァ!?
ウシジマくん一匹狼では生きていけないんだよ!生き残れよ!決断するんだ!

この街では全ての人間が敵
孤立を深めるウシジマの地獄は続く
休載

どーせこんなんだろまなべあ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-wA8c)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:52:09.31ID:RCbjS3cha
くまくんは泣いていた
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62a-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:59:35.33ID:FsMfhFdo0
シシヤがあの陰キャ弟に刺される未来まで見えたわ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-zi9t)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:22:41.55ID:8WT4HX34p
なんか獅子谷弟はキチガイのフリしてる感じする
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b81-NROy)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:32:29.43ID:Aqu4861y0
緊急報告!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

日本最高権力者から意見が出ました。
中国の13億人全員の顔認証システム「天網」に対抗する
日本の全日本人の顔認証システムの名前は「和魂(にぎたま)」です。決定します。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-HWKc)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:01:29.65ID:ETFUzIimM
>>315
最強名無しさん(笑)のお前らなら撃退できると思ったんだが?
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-sD7V)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:29:15.15ID:12iqHsCv0?2BP(1000)

真鍋会長、絵本じゃないんすから
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e45-KbwP)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:43:43.24ID:K/nSqczR0
ヤクザよりも政治家とか官僚の方が強い
地元にいた代議士の息子は無茶苦茶な悪だったけど親が揉み消しまくってたわ
ああいう上級国民ぽい連中なんだからそういう後ろ盾あるんじゃないか
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d728-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:06:20.01ID:MAAA6aph0
今月も名古屋だ山形だと取材行きまくってるが最終章でそんな
取材必要なのか、真鍋ァ!
大体プロのお漫画家なら取材旅行してもきちんと描く時間作って
毎週れんさいするんじゃねーのか、真鍋ァァァ!
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-wA8c)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:15:47.79ID:RCbjS3cha
>>642
ぶあっくしょい!!(花粉症)
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 971f-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:22:52.53ID:HWuHhGCf0
>>651
慶応レイプサークルの事件の時は既に非親告罪に法改正されてたんじゃね
あれは単純に証拠不十分で不起訴
というか、被害届出してるから表面化した事件だな
揉み消し疑惑もあるけど、酔っ払って濡れ濡れにしてる女も悪いっていう判断に
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-zGK8)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:27:08.57ID:Nf9yQKjyd
作者のやつ戌井の顔を忘れてやがる
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-diku)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:38:12.62ID:BUdCPJyZM
肉蝮伝説漫画村で読めなくなってる
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:39:38.71ID:7KjVeLFXd
ほとんどが素行調査とかやろうな。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 971f-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:46:41.74ID:HWuHhGCf0
ペット探しとか熱いって聞いたぞ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 274b-gDaW)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:01:17.50ID:z/nWUdUY0
>>663
探偵のメインは浮気調査 ホ−ムズみたいな仕事はまず無い というか皆無
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMc7-Zezg)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:10:28.31ID:ptM2M5uLM
>>610
酒によってるところ半殺しにされるつかえない部下から怒鳴られるとかいらつくだろ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a351-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:10:37.10ID:PSdm+za80
なんで獅子がエルグランド運転してるんだ?
手下が運転するんじゃないの
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 274b-gDaW)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:23:46.42ID:z/nWUdUY0
>>670
ランボルギーニ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-aK5c)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:23:51.54ID:bFRlXicEa
戌亥はアウトレイジの片岡みたいだな
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2718-0vVy)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:34:32.73ID:NAI5//Ay0
なあ 俺とバレ嶋、どっちがつええ?
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-wA8c)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:11:27.85ID:RCbjS3cha
>>685、トッポギ食う?
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b655-uWVr)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:14:07.72ID:8V9q7Jt/0
サークルの奴らが毘婆さんより強いという設定もあり得るw
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e18-dq5W)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:23:53.36ID:cuSR4YsL0
写メで見るとミスコンの清水が160くらいだとして横に並んでる木村との身長差が30cm以上あって2m近くありそうだから
肉蝮と体格変わらなくて結構いい勝負しそう
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:29:06.79ID:sCzmjJ6F0
真鍋昌平のバカ、タコ、糞、ウンコ、いぼ痔、インキン田虫、
神経症、人格障害、ナルシスト、包茎、朝鮮人、シナチク、
トラブルメーカー、サディスト、同和、部落民、ゴキブリ、
病原菌、ホモ、オカマ、レイシスト、共産党、エイズ菌、ワキガ、
基地外、左翼、ナチス主義者、KKK、たかり、ニキビ、ペスト菌、
ウジ虫、変態、スケベ、ストーカー、変質者、チンカス、
真鍋昌平は死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。 (((
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・汲み取り式便所・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a1f-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:31:30.55ID:WVa68dfB0
なんか面倒くせえから天下一武道会方式でいいや
一番強い奴が優勝な!
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:44:06.46ID:vO6AnCt7p
「お前の分だ、柄崎。」
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:44:07.61ID:bmWNrpx+0
またアシ辞めたのか?
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:10:42.46ID:bmWNrpx+0
このままでいいんすか?
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:11:50.01ID:Tqrti6PMa
このまま真鍋に休載されっぱなしでいいンすか?!

答えろよスレ民ァ!
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-V78r)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:41:42.32ID:P5GvBNzGd
滑皮ラーメン延期?
0705ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 8b36-AyCB)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:49:53.26ID:5MsbM3gS0
.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ
  (   ( ヽ´ω`)  
   しー し─J   とにかく引き延ばした挙句に微妙な終わり方をする漫画に
           なるんだよ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-V78r)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:58:39.53ID:P5GvBNzGd
肉蝮伝説時代の肉蝮って何歳くらいの設定なんだろう?
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a318-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:09:40.25ID:3LJthi+t0
真鍋も読者の人生考えてくれよ
来週癌で死ぬ読者もいるかもしれないぜ?
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:22:03.47ID:sCzmjJ6F0
真鍋は漫画書くのが好きなのではなくて、
ヤクザになるのが夢なんだよ。

この漫画読めばわかるだろ。
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:32:11.48ID:sCzmjJ6F0
真鍋は漫画書くのが好きなのではなくて、
ヤクザになるのが夢なんだよ。 =

この漫画読めばわかるだろ。
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:33:12.52ID:sCzmjJ6F0
おい真鍋、いつヤクザの世界にデビューするんだ?
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b6f6-AyCB)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:51:04.13ID:w+pSsbxp0
キチガイなんだが作中最強キャラってのがダークヒーローとして機能しまくってるな肉蝮
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b618-Ixqe)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:21:46.62ID:Q8grulIQ0
熊倉全盛期って結構ケンカも強かったの?
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-zi9t)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:21:27.15ID:/61JmYke0
ジャガーン見てて思ったけど肉蝮はあっちの漫画行った方が良いんじゃないかな
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2718-0vVy)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:41:53.29ID:bR4k3YX80
結局3億払ってれば丸く済んだのに
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-8B0k)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:47:18.65ID:XX0zcB7Ma
戌井が豹変してウシジマを見下す展開もまた面白い
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 274b-gDaW)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:16:53.68ID:lH1cVkLT0
>>732
ウシジマぁ!それでいいのかよ!
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a351-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:46:31.12ID:GfjQQXsE0
エルグランドは車高高いから横からぶつかったら普通横転するよ。
だからコウジ君は車高の低いランボルギーニなんだな。
兄貴の失敗からも学んでるな。
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d728-FiJH)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:53:11.77ID:PtH3gnb40
>>740
エルグランドは業務中だろう。
ランボルギーニはあくまでプライベート用。デートの時とか。
デートの途中、行者と打合せして、ついでに丑嶋に配達させたのだろう。
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:45:18.47ID:pD2vHg15p
「お、那奈。お前のスマホケース配達員が届けにきたぞ。」
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdba-FiJH)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:25:59.34ID:p9LmME1Zd
獅子谷五郎
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:32:55.93ID:Uo1AHl3Ba
休載だからバレ嶋もこないのか
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:01:49.09ID:AB4geA9O0
真鍋が漫画文化なんて好きな訳ないだろ。
真鍋の夢はヤクザになることなので。

ヤクザは真鍋にとってのアイドルなんだからね。
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-j/DB)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:12:40.14ID:UsVbUBNfa
>>763
手がないのにどうやって刺すってんだよ!?
お前には椚がカポエイラ選手にでも見えてんのか?
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxbb-RRQL)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:39:35.24ID:jSV6WRbRx
加納の嫁への仕送りをもう無理かもなとか言ってる辺り、ウシジマも現状に対して無策というか諦め入ってんのかな
何年かけてでも這い上がる腹でいたらもう少し違うこと言いそうだし
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-wA8c)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:26:33.15ID:OoXVPf6Ra
ぶあっくしょい!!(花粉症)
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-l2Kg)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:37:42.71ID:apOQd2Dmp
獅子谷兄貴はウシジマにとって極悪だけど
弟はそんなに悪くないよな
これから獅子谷殺す動機もあんまない気がする
だって地獄じゃないもん
ってことはコウジ君はやられないのかな
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f13-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:13:10.81ID:POpxG5QE0
関西生コンの強制捜査の映像とか関西生コンのわらわら出て来て囲んで恫喝する当たり屋の映像とか怖い世界
ウシジマ君みたいだったな警察が今まで見て見ぬふりしてたとか
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:02:23.37ID:sSI+9qvua
真鍋の兄貴が山形でタクシー運転手と人気のラーメン屋いったらしい

おれも兄貴のツイートみてたら今すぐ食いたくなったわ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df18-LDYF)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:24:55.08ID:9eThb4du0
ウシジマ 「滑川にチクったのは君だろ、戌亥」
戌亥   「しーらないっ」 プイッ
戌亥   「元気出せ、ウシジマカオル、元気が出るツボ」
ウシジマ 「そこは・・ウータンが喜ぶツボ・・てめぇ・・」ビクンビクンッ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-kkhk)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:04:25.22ID:nHlfUJqwa
以外と大学に違和感ないな肉蝮
4月10日で木村がどう号泣拷問受けるか楽しみだわwwwwwww
肉蝮一人で大学生全滅出来るからなwwwwwwwwwwwwww
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-wA8c)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:05:48.69ID:OoXVPf6Ra
なあ一個謎なんだけど
糖質やネトウヨが跋扈する本スレに居続ける理由はなんなんだ?
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-zGK8)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:22:38.21ID:w/aZMUz1d
熊倉さんが兄貴を始末していたらコウジくんがなんで今の位置にいるかを
休載の切れ目にだらだら描くことになるからな
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:27:28.06ID:fdAP3KnO0
休載ばっかじゃねーかよお前ん家!
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a351-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:15:21.09ID:GfjQQXsE0
ウシジマくんはエルグランド廃車にしたのにまた買ったの?
エルグランド好きなの?
でもいつの間にかハマーH2になってるし。
あんなので都内走ったら不便で仕方ないよ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2718-0vVy)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:42:28.78ID:bR4k3YX80
バレ

ヤクザになるから江崎を探偵事務所で面倒見てくれと頼むウシジマ
それを聞いて戌井、江崎も一緒に滑川さんの世話になればいいという
自分の勝手な都合で江崎をヤクザにはできないとウシジマ
しばらく2人が黙った後、了承する戌井
別れ際、滑川にチクったのは自分だと告白する ウシジマは、ああ とだけ言い去る

場面が変わり、ヤクザの事務所
拳銃に弾を込める豹堂

次から500週休載
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ad8-fm6U)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:55:41.12ID:fdAP3KnO0
>>817
つまんねーよ、次
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9720-t1x7)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:14:29.11ID:+UquPArV0
まず学食に行って「山下お前も食え!」
(俺のお金……)
大学のヤンチャな奴らが集結
『なんだお前この大学の学生じゃねーな?』
「うるせぇ!食事の邪魔すんな!」箸ブスッ
『うぎゃあああああ!?』
肉まむし大暴れ
(こんな……圧倒的な暴力!)
次回
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-zGK8)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:19:45.58ID:JEEv61bgd
そんな展開なら次のコマで逮捕しろよ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2718-0vVy)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:21:06.92ID:bR4k3YX80
いちいち命令口調なのムカつくんだけど
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:31:47.60ID:sSI+9qvua
バレ嶋さん、あんまふざけてんじゃねーぞ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMc7-vbyF)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:36:51.57ID:v4+9mau0M
>>802
しかもブランコの順番をちゃんと守るというw
女代議士もババーには興味ないとスルーしてたから、女なら何でもいいという訳じゃないのかもな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:43:32.37ID:pD2vHg15p
柄崎が丑嶋を怒鳴ってしまったけど、柄崎にとって丑嶋は7人のバットマンを返り討ちにした奴であって、スマホケース配達員ではないんだろうな
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:02:20.40ID:sSI+9qvua
大阪市西区のパチンコ店で指定暴力団任侠(にんきょう)山口組系の組幹部を殴り、けがをさせたとして、大阪府警西署は27日、傷害容疑で住居不定、無職、内田隆博容疑者(39)を逮捕した。

※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://www.sankei.com/west/news/180328/wst1803280006-n1.html


素人が筋モン殴ったらダメだろ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-zGK8)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:19:12.59ID:TwzZVUkzd
前に金払ったほうが早く目的を達するからと書き込まれていた
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-BHHQ)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:08:12.81ID:sSI+9qvua
今思い出した
地元で何週も平気で休載するやつがいた

真鍋と冨樫


あいつらは別世界の人間だ

(ドンッ
0844ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 8b36-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:01.45ID:K1177QNx0
.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ
  (   ( ヽ´ω`)  
   しー し─J   早売り読んだから空気も読まずにネタバしてやる

滑皮や獅子谷弟を超える為に、吸血鬼の血液を体内に入れ、自ら吸血鬼になり、
更にその状態で同族の吸血鬼の血を体内に入れ、アマルガム(混血種)となった
ウシジマ。滑皮や獅子谷弟を殺害し、目標は達したかと思われたが、人間が
憎くなったウシジマは人類を次々に襲うようになってしまった。
柄崎や戌井などかつての仲間も次々殺害していくウシジマ。そこに顔に傷のある
一人の剣士が現れた。義手刀を携えたその男は明と名乗り、ウシジマに向かっていく。

続く
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b65-uWVr)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:56.44ID:JCijTU6e0
孫子の兵法に相手を追い詰めない、逃げ道を残しておくってのがあるが
(窮鼠猫を噛むで思わぬ反撃されないため)
ウシジマ一味に逃げ道として、獅子谷に雇わるか形にしたか
獅子谷、スゴいな。強敵だな。
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-0nWq)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:03.37ID:e5qlZXWqK
>>800
高飛びしてた台湾で言語が違う文化が違うで苦労しまくって地元の有り難みを再認識して帰って来たならわかるんだけどな
ウシジマの白髪が増えたとか柄崎が痩せたとか老け込んだ様子もなく帰国して来たもんだから今いち説得力ないわ<この街が気に入ってる
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:27:41.94ID:tkd4MQx2d
monmonmosterのtシャツのセンスはいいと思った
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-KWK9)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:18:00.77ID:SFq8F/DC0
>>832
すっげ!
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b18-09uf)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:20:31.59ID:COSCYvgw0
獅子谷兄の死体を処理したのって滑皮?
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c136-TYRf)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:40:34.68ID:zd9f+HF70
煮卵2つ食べたいなぁ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93a2-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:04:07.49ID:IQf35DvK0
らーめん延期かよ。ラーメンという料理に枠絞ったのが間違いなんじゃね。
手広くグルメやってりゃネタは沢山あったろうに。
それとも戌亥と滑皮の漫才考える方が限界に達したか?
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa8d-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:03:03.08ID:+tsNMUXZa
椚に両腕プレゼントしたい
喜んでくれるかな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-KWK9)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:15:31.55ID:SFq8F/DC0
らーめん楽しみにしてたのに!!!!!
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4118-VvHm)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:22:52.85ID:23K0EWLv0?2BP(1000)

再来週で待ってるぞ、真鍋
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-BEEF)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:19:29.09ID:RyIQgztGd
肉蝮伝説ブランコのところとかセンスあって面白い
ただボンボン大学生なんて瞬殺だから張り合い無さそうなのと
ボンボン大学生が逆に肉蝮買収するんじゃないのかという疑問も
ボンボン大学生が誰かを雇うって展開もありそうだがそれもありきたり
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-KWK9)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:10:51.28ID:SFq8F/DC0
>>867
裏社会の人間に狙われるから
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d928-OgCD)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:02:11.05ID:RYyWPPSf0
戌亥をぶっちめてほしいところだが、まずは戌亥を味方に引き入れ、情報を取ることから丑嶋は始めるだろう
いくらなんでも味方が柄崎だけでは多勢に無勢
戦力差を埋めるには情報戦とスパイを持つしかないからな
戌亥が二重スパイとなることも想定しつつ、やるしかない
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4151-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:03:12.36ID:z/qYWCZn0
昔ウシジマが乗ってるエルグランドは右側の後部スライドドアは付いていないんだよ。
本当わ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-qEN7)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:14:06.93ID:kiTRjqEya
あー本格的にウンコしたくなってきた
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp0d-HjtW)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:43:16.13ID:X3fWZD7Up
「ああ、よろしく。できるだけ急ぎで頼むわ。」半グレの経営者でもこういう会話するんだろうな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-wAfm)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:08:39.20ID:rJHX30o4a
おはよう真鍋ァ!
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-wAfm)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:30:27.19ID:rJHX30o4a
>>879
肉蝮は一時的に身体動けなくなるだけという
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b53-gXDs)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:57:01.52ID:nPgPSyAM0
>>888
アパートの住人全員に土下座して1000円ずつ借りろ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-wAfm)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:30:08.72ID:qgfpXuZca
スレチであれだけど冨樫の兄貴も来週で休載するってきいたよ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93f8-fQir)
垢版 |
2018/03/29(木) 09:42:43.41ID:nXJ1bqfr0
沖縄に取材行って得た成果ってなんだったんだ…?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b53-gXDs)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:27:05.04ID:nPgPSyAM0
花粉症の影響でちんこもムズムズして辛い
病院行っていいっすか?病院行っていいっすか?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMd3-o0d1)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:00:05.71ID:RNTfAQm9MNIKU
椚がシシヤ兄に言った
もーついていけないですの顔と
今週エザキが言った
なんとか言えよウシジマあ!
の目が一緒
微妙に焦点合ってないんだよな最近の真鍋が描く顔の目
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 2b0e-F8V5)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:24:04.26ID:WOVZpTJf0NIKU
キャバ嬢がよその店で稼いでウシジマに返済→ウシジマがコージ君に上納
キャバ嬢がコージ君の店で稼いでウシジマに返済→ウシジマがコージ君に上納

これってあんまりコージ君得してないような?
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d12f-LWUP)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:34:15.60ID:cvxSvuoL0NIKU
獅子弟の経営手腕の評価が上がる
女からも感謝される
普通に認められていけば弟くんは丸くなりそうだ

>>869
そうなんか、それは真実を描きすぎてるから?
じゃなくあり得ないこと描きすぎて裏の方たちのイメージが悪くなるからかね
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3918-70yl)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:04:42.31ID:jWnDlE5g0NIKU
ウシジマ、一個謎なんだけど?加納はどうしたの?
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdf3-q0uu)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:23:01.32ID:47V5G/BRdNIKU
加納の仕送り無理そうだよ
→カチコミに行くから生きて帰れない
→稼ぎが減ったから続けられない
まだまだ休載の切れ目にだらだら描くから下だろうな
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:11:30.04ID:xkuxeMoadNIKU
>>906
大人しく闇金いこ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3918-70yl)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:24:30.39ID:jWnDlE5g0NIKU
あっそ お刺身食べてぇ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ b3d8-KWK9)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:11:41.94ID:SFq8F/DC0NIKU
椚の最後の言葉なんだったと思う?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb3-jEOU)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:13:28.63ID:HXx4ACh0dNIKU
もう丑嶋にとってはハッピーエンドなるの確定だとして滑川さんがどうなるかだな
丑嶋の逆で悪い方向にばかりフラグ立ててる
さすがに死亡はないと思うがこの作者滑川にも愛着感じてそう
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d9a7-3UCh)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:12:32.06ID:v9SnxuVY0NIKU
北朝鮮をぶっ殺せ!北朝鮮をぶっ殺せ!北朝鮮をぶっ殺せ!
北朝鮮をぶっ殺せ!北朝鮮をぶっ殺せ!北朝鮮をぶっ殺せ!
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 5128-jEOU)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:22.35ID:tmE6mrDL0NIKU
柄崎って酔っ払って獅々谷に捕まえられる大失態した上に耳を丑嶋にくっつけてもらったのによくあんなでかい口叩けるなって思った
謝ってる描写もなかったろ
真鍋、お前脚本のためにキャラをガイジ化させるのいい加減やめな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdf3-q0uu)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:04:27.27ID:WxAic643dNIKU
猿先生ならここで囚人編なんだけどな
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ aba7-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:08.45ID:2tKgYNNK0NIKU
滑川は鹿島殺しがバレて殺されそうになるが、警察に駈け込んで生き残るんじゃないかな。
もっとも、それやったら、二度と裏社会で生きてくこともできないから終わりだよな。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 2b53-gXDs)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:26:59.58ID:nPgPSyAM0NIKU
真鍋、天国で待ってるぜ(冨樫)
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr0d-ApTV)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:27:37.31ID:8CEsPUGErNIKU
真鍋が連載続けるまでハロワに通うつもりだったんだ。

だが無理かも わりいな母ちゃん
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp0d-AHLA)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:42:04.77ID:T2gV/tUCpNIKU
>>949
今の滑川の力ならその程度の事は握り潰せそうだけど
なんなら疑ってる豹堂殺してもいいぐらいの勢いだし
鳩山とか直接の親殺すのは重罪だけど、上役でも他の組の力ない奴なら倒してもスルーされるのがヤクザ
0962ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ニククエ 7136-3UCh)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:07:26.42ID:ufFwcCR70NIKU
.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ
  (   ( ヽ´ω`)  
   しー し─J   真鍋は休載に味をしめたんだろ?
           休む事に喜びを覚えてるんだ。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b18-09uf)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:16:35.71ID:AEz9AvBM0
まぁむ は肉蝮を呼ぶ呪文
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aba7-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:10:33.35ID:G1lOzemL0
休載と引き伸ばしであと二年くらい連載するのかな?
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-F4UE)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:36:35.71ID:sHSCOzL1a
獅子谷早くしんでほしい
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-F4UE)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:40:41.45ID:sHSCOzL1a
>>784
かすだろ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4118-tbBL)
垢版 |
2018/03/30(金) 03:02:03.57ID:TIAIpoOe0?2BP(1000)

次スレで待ってるぞ、スレ立て人
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3d8-KWK9)
垢版 |
2018/03/30(金) 03:17:35.52ID:xsGOtGYR0
うめ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d928-OgCD)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:10:07.67ID:ce9xV2vb0
鴨せいろ食いたいなあ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-wAfm)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:34:44.64ID:J7YaSpBoa
たくさんスレあるからコブラも埋めたいよな
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-m8Np)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:00:26.34ID:lbhWva5wa
良いからバレ寄越せや
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFb3-OgCD)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:37:55.63ID:VxO3b8qsF
>>986
コブラのロリコン設定ってあったっけ?
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0d-5IxD)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:05:02.82ID:4SnN4WIjr
コブラは所詮は実質単身のチンピラに過ぎないわけだし
配下のコブラー達も暴力しか従わせる手段なかったわけだし、そのやり方も獅子谷兄弟に比べて幼稚で稚拙

兄の晩年は薬による副作用からかウシジマが危惧するくらい不安定になってたみたいだけど
弟も組織運営はちゃんと出来てるし羽振りもいい。
弟は褒めて伸ばすタイプと見た
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-wAfm)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:43:40.43ID:J7YaSpBoa
次スレここにしない??
【スピリッツ】真鍋昌平『闇金ウシジマくん』Part126 ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518001766/

複数あるやつ1つずつ潰して取り込んでいこうよ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 394b-t+hc)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:55:27.51ID:ReC3co2L0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 14分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況