X



【ちょっと】原泰久 キングダム 【守って】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b2a-m1UI)2018/03/04(日) 13:52:52.01ID:aVKv0YIC0
「ネタバレは公式発売日の午前0時まで待機じゃあ!! 」
「もし貼られていても絶対レスせず全スルーじゃあ!!」
「長文君・埋立君はスルー奨励、荒らしに反応するのも荒らし!!」
「次スレは>>980が立てること、踏み逃げはスヒンッ!!」
>>980の後は次スレが立つまでレスは控えめに!!」

前スレ


ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

◆総集編1 読切[馬酒兵三百][金剛]619円+税
◆総集編2 読切[李牧][蒙武と楚子]619円+税
◆公式ガイドブック[英傑列紀]&[覇道列紀]各950円+税

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

アニメスレ
【原泰久】キングダム part.17【アニメ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1503193885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-AYOU)2018/03/04(日) 15:11:07.49ID:nVCfYYxm0
問題ありの桓騎や王翦を部下にしたい将軍いないだろ?
一方、将軍クラスで頭討ちの蒙?将軍
大将軍になる為二人を招き入れる
桓騎や王翦も自由に戦わしてくれる蒙?将軍の下に就く
0009「秘密」!! (ワッチョイ 2781-Sc2n)2018/03/04(日) 15:19:13.74ID:srP0ZwRe0
「秘密」を告白します!!

ネットを使って、みなさんに「真実」を告白します!!
「安倍総理」の正体は・・・「ユダヤのスパイ」なのです!!
「安倍総理」も「小泉元総理」も「竹中平蔵」も
「ユダヤの洗脳」」をうけた「ユダヤのスパイ」です!
「ユダヤ人」たちは、ヨーロッパ・アメリカ・日本を完全に支配するために
「ユダヤのスパイ」を世界中に送り込んでいるのです!)

〇ユダヤの計画
「全人類に数字をつけて、コンピューターで全人類を支配する」
「日本人をユダヤの奴隷(どれい)にする」(労働者ハケン法)
(労働者ハケン法の文章をつくったのはユダヤ人です!!)
「日本人の知的レベルを下げる」(ネットゲーム・SNS)
「サラリーマンに「過重労働」においこみ、自殺者を増やし淘汰する」
「マスコミに「ユダヤのスパイ」を、大量に送り込み、
テレビを使って、国民を洗脳する」(ユダヤを批判しないマスコミ)
「竹中平蔵のような、あやしげな経済学者を世界各国に送り込み、
「経済」をコントロールし、労働者を奴隷化する!!」
「憲法9条を改悪して、日本人とイスラム教徒を戦わせ、殺し合いをさせる」

私は、「自分の言葉」に命をかける!!この言葉は「真実」だ!!!!
今、「安倍総理」は、「サラリーマン」や「労働者」を完全に奴隷化しようと
たくらんでいます!!ユダヤのスパイ」にだまされるな!!
「安倍総理の正体は、ユダヤのスパイだ!!」
「ユダヤ」 「計画」   「検索」してください!!
                  ユダヤの陰謀を暴露する軍師
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-AYOU)2018/03/04(日) 15:34:15.18ID:nVCfYYxm0
黒羊での すまねえじゃねえだろ!恫喝
そのあと クソテンのお礼なし謝罪なし 折れ何もされなかったよwwwww
あのくだりがちょうど出ていけるタイミングだったんだけどなwwwww
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-k5zL)2018/03/04(日) 15:48:30.64ID:YnOcn+gtd
お前らもう土南さんとか忘れてるだろ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-AYOU)2018/03/04(日) 16:35:44.15ID:nVCfYYxm0
尭雲の説明に1話使ったか。
次話で尭雲の強さに王賁軍が苦戦、その次話で天才・亜花錦に尭雲がサクッと殺られて李牧も王賁も驚愕って話のペースならまだ許せる。
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6778-k3ZN)2018/03/04(日) 16:59:24.19ID:iynpeOmV0
自分よりはるかに上の奴を相手にして、擬似的に死線をくぐれば
実戦なんてへっちゃらになる、というゆで系理論の実践者であったのかもしれないな
崇原は
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-AYOU)2018/03/04(日) 18:04:28.47ID:nVCfYYxm0
オウキ、キョウ、昌文君とか
ぎょうん、藺少女、がりゅうとか
こうしょう、紫夏、アモンとか
作者はドリカム状態好きだよな
女性読者増えてるからって
腐女子サービスしすぎ

キョウ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-AYOU)2018/03/04(日) 18:11:24.72ID:nVCfYYxm0
孤絶することで得る力なのに
子供一人でも背負ってしまったら、パシリから再スタートでしょ
たぶん一人も殺せなくなる系だよ
自分だけの目的のために、何千人も殺人しちゃったんだから
白起だってそれなりの理由があって長江の虐殺したのに
ホウケンにはなんにもなかったんだから、それを自覚したときの罪の重さは半端ないでしょ
虫一匹ころせないメンタルにもなりうる
0058名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/04(日) 18:55:53.53ID:gCz8wiqT
>>51
その人は適当なこと言ってるだけのボットみたいなもんだから
無視した方がいいよ
荒らします宣言までしてるような奴だし
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-AYOU)2018/03/04(日) 19:17:12.88ID:nVCfYYxm0
ようやく?
誰かが危ないところで登場っていう場面はいつもこんな感じだろ?
黒羊でのテンが斬られそうになってキョウカイが助けた時だって冷静に考えればいつの間に近付いてたんだって話じゃん
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-AYOU)2018/03/04(日) 19:31:13.00ID:nVCfYYxm0
お前初期のまともな頃のキングダム読んでないだろ、それともバカだから理解してない
合従軍編まではターン制バトルの繰り返しじゃなくて同時進行で此処の戦場の戦いがちゃんと描かれてたよ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-AYOU)2018/03/04(日) 21:51:45.83ID:nVCfYYxm0
今思えば王翦とカンキを従えてたモウゴウはすごいな。あのカンキが白老って呼ぶくらいやし人徳はあったんやろな。ただ李牧は最初カンキが出てきた時カンキの事は知らない感じやったから野党上がったのも少し前なんかな。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-k5zL)2018/03/04(日) 22:03:19.16ID:YnOcn+gtd
別のストーリーで王騎軍が出来上がるまでの話が読みたい

トウとかロクオミとかの5人がどうやって出会って王騎軍に入っていったのか興味あるわ

やっぱり王騎軍は相当強いだろ
メンバーが凄いわ
トウがいるだけで反則みたいなもんだしw
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-AYOU)2018/03/04(日) 23:17:31.90ID:nVCfYYxm0
たぶんカンキ的には王翦という存在は、最強に良い人、愛の人だと思う。
自分の子供とか敵とか野党とか分け隔てなく
一つのコマとして扱い、そして絶対に負ける戦をしないから。

つねに勝ち馬に乗れるかが戦国時代だから。
どんなに悪党だろうと、勝てる方につきつづけることが
世渡り術。負けたらおしまい。
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-AYOU)2018/03/05(月) 03:33:30.08ID:qNTFWrkR0
プロってことはヘルベチカ読んでお金がもらえるのか
金はらって読んでるアマチュアだけど毎週読んでれば
コンビニリーダー、腐女子、氷女、剣道部の一般人は見た目も目的も理解できる
突然眼鏡とったり何人も殺してるのにあの状況で殺さないとか言い出した主人公が
絵でも物語でもわけわからん
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-AYOU)2018/03/05(月) 04:47:12.20ID:qNTFWrkR0
佐田国、ファラリスの雄牛はすごく良かった
ラビリンスも全体では面白いがあれを是としたせいか
マキャベリスト、ドティあたりで単行本派にすらわかりづらいほど長期化、複雑化したのがよくなかったのでは
グールやグールもがっかり展開やわけわからん時はあるけど初期からのファンなら
少し読み飛ばしても復帰できるポイントがあるし初期からいるキャラの魅力で引っ張れるのが強い
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-AYOU)2018/03/05(月) 05:00:02.30ID:qNTFWrkR0
マジでそんなやってんのかよ
今の試合、中華と兵頭戦、試合中に殺した奴、闇金御曹司戦でいいんだっけ
目標どこに定めてるか知らんがブンゴ長すぎだな
野球漫画の試合は大体長いとはいえ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-AYOU)2018/03/05(月) 05:33:31.62ID:qNTFWrkR0
ぐーるはレになってから言葉遊びやタロット縛り、巻数縛りで
その利点だったキャラさえぐちゃぐちゃにしてるし
自分がオナニーで気持ちよくなることしか考えてない印象
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-AYOU)2018/03/05(月) 06:26:40.87ID:qNTFWrkR0
凄いよね

僕淫らは面白かったのに
同じ絵で似たような下ネタ漫画なのに
レトルトパウチはクソつまらないってのがさ

ドラゴンボールとキャッシュマンや
ボーボボとチャゲチャみたいな前例があるけどさ
この差はなんなんだろ?
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfca-AYOU)2018/03/05(月) 06:33:12.58ID:qNTFWrkR0
この作者初めてか?

「体を鍛えておけば、上司に怒られてても心の中でその気になれば殴り殺せると思っていたら心の平穏を保てる」

とか言っちゃってるあたりネタじゃなくてガチめにやべー奴だろ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 07:44:36.74ID:qNTFWrkR0
ZETMANは1クールか
作画や演出は最後まで高クオリティだったが流石に13話でまとめるのは無理があった
最初から何期かに分けて制作するつもりならカムイはいけそうだと思うけど表現規制の方がね
グロもそうだが二瓶先生とかシートン先生とか……チンポ先生の娼婦手裏剣とかもキツそう
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 07:46:11.29ID:qNTFWrkR0
カムイって初期のヒンナヒンナしてる頃が好きだったわ
今の展開はハード過ぎるというか…
あとむげにんもそうだったけど主人公と信(?)が離れ離れになると旨みが激減するイメージしかない
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 07:48:05.83ID:qNTFWrkR0
また美少女絵っぽい漫画が始まる
編集長がどれだけ無能か実感してきた

開始
2016年32号 結崎さんはなげる!
2016年36号 うらたろう
2016年43号 クノイチノイチ!
2016年48号 ライカンスロープ冒険保険
2017年01号 フルドラム
2017年21号 カオリわーにんぐ!
2017年24号 helvetica ヘルベチカ
2017年30号 TAMATA
2017年31号 凛とチア。
2017年33号 スナック飛信隊
2017年36・37合併号 DINER ダイナー
2017年40号 バスルームのペペン
2017年44号 ふしぎの国の金木さん
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 08:06:11.00ID:qNTFWrkR0
女向け?ってかオタ向け??
まぁ本質はあんま変わらんだろうけど…
骨太系は描くやつも減ったし読み手に基本ウケ悪いから初動がすべての漫画じゃ人気取るのが大変だからな
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 08:12:47.78ID:qNTFWrkR0
でもアンケってどこの雑誌でもある「これつまんねえし売れてねえのに何で切られないんだ?」
ってのを編集へのステマ攻撃で連載継続させるための兵器にしか見えないしめんどくさい
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 08:13:23.54ID:qNTFWrkR0
わざわざアンケ出してくれるほどの読者なのだからそういう読者の意見を大事にする
ってわけわからんよな
特にお金落としてくれる客ってわけでもないだろ?
単にはがきだすのが大好きな読者ってだけだろ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 08:13:48.14ID:qNTFWrkR0
いや、このスレにも立ち読み等ですませて金払って無い人がある程度いると思ってな
本誌を買ってるならここに書くよりハガキに意見書いた方が反映されるだろ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 08:14:45.49ID:qNTFWrkR0
マッドブルは00年に一度スーパージャンプで復活したけど短期で打ち切りになったな
当時からしても既に時代錯誤が酷くてな
YJのアンケは珍しく切手が要らないかわりにつまらない漫画の項目欄が無いという…
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 08:41:12.61ID:qNTFWrkR0
新連載は題材がありがちすぎるから、期待薄い
でも始まったばかりだからわからない

ダイナーの無駄な引き伸ばし
爆弾でアワアワで一話引っ張るとか、初期のグールや銀映よりひどいぞ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 08:41:38.32ID:qNTFWrkR0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    チョコレートを貰ったじゃん・・・ 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 08:53:17.74ID:qNTFWrkR0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ヤングマガジンのほうが面白い 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 08:55:20.48ID:qNTFWrkR0
金木「周りを見下して自分を保ってたんだ……」とかいうから今までの不快感は狙い通りだったのか!と思ったけど
その後の「ダッッッッッッサ」でやっぱお前ナチュラルに性格悪いだけだろって思った
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 09:15:10.25ID:qNTFWrkR0
ループものか・・・。
この手は、よく時かけ言われるんだけど、自分に取ってはタイムリープだな〜。

新連載、引きはよかったと思うんで次回期待したいね。
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 09:15:36.82ID:qNTFWrkR0
でもああいうシチュエーションだと
ますます信の可愛さって重要になってくるよね
仮に声かけてきたのが氷漬けブスなら
主人公のやる気すごい下がってるだろうし
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 09:40:16.28ID:qNTFWrkR0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  谷垣が ”能力持ち”って 勝つ条件 って  彼のルールに合わせてもらってるって 
   / ) ヽ' /    、 ヽ        感じで 好きじゃないなぁ
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 09:40:43.93ID:qNTFWrkR0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   女の能力で 時を戻していて 谷垣はそれを知らない ってほうが良かったなぁ
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 09:41:10.62ID:qNTFWrkR0
読みたくて買っていたはずだったのに
今週に限っては、買ったから一応読んでみた…みたいな感じになっていた

なんか不思議だけどどうもヤンジャン読んでる気がしなかった
ヤングキングかヤングアニマルでも読んでるみたいな気分になっていた。最近の両誌がどうなってるか知らないけど
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 09:58:49.31ID:qNTFWrkR0
金木の作者と編集はモテない男にとって女に告白するというのが
どれだけ覚悟と勇気がいるのか理解していない。何がダッサだよ
しかも告白だと理解してるのに私も自分が好きだよといってはぐらかすとか過去に恋愛経験の無かった女の思考じゃないだろ
ラグビーの主人公以上に不快だ

あと社外の人間を無理矢理連れてこいなんて指示はありえない
お仕事系の漫画でリアリティが無いのは駄目だろうが
編集ほんと仕事してくれよ
原作の小森はお仕事系物語のそこら辺の常識弁えているから直談判するわ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 10:12:10.69ID:qNTFWrkR0
たぶん信者には大絶賛なんだろうけどかぐや様の空気っぷりがエグいな
今の毒にも薬にもならない水みたいな話でもファンは大喜びなんだろうからチョロいもんだな
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 10:20:20.88ID:qNTFWrkR0
タマタはあの家庭教師の家の父親の奴のがマシなレベルで
タマタの父が漫画のキャラとして全く立ってないモブ顔なのがあかんでしょしかも実父で
今からでも許せなかった…!タマタの父親が鬼龍だなんて…!した方がいいよ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 10:26:51.26ID:qNTFWrkR0
つーかわざわざ信者信者言う必要あるのかね?
先週も同じようなこと言ってたようだがスレが荒れるの目的でやってるように見えてしまう
◯◯だからつまらないで終われないのだろうか
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 10:31:46.66ID:qNTFWrkR0
尾形も「怪しいけど案外良い奴なんじゃ」と感じさせといて普通に悪人というね
ヤンジャンって裏をかくのが好きな漫画家が多いのかな

グールとかブンゴとか結構それで残念展開になってる部分あるから
あんま意外性ばかり狙うのもどうかと思う
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 10:32:44.08ID:qNTFWrkR0
金木は読んでるお前らがスゲーよ
レズやんけ!ッて読んだけどバカらしくて
ラノベかなんか原作付きらしいが
京アニがアニメ化してコケたアレの方がマシなのではなかろうか
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 10:40:03.90ID:qNTFWrkR0
(;´Д`)ハアハア  ネットの声を聞いて作品を描いてるような漫画が多い気がする。
気のせいか?
例えば 凛とチア。ネットで 母親が叩かれたから
急に 丸くなったりとか

tamataでは 無能アルバイトが叩かれたから
無能アルバイトの悪口を 父親が言ってみたりとか
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 10:46:27.28ID:qNTFWrkR0
杉元は幼馴染の梅ちゃん治療費だけもらえればええねん、そのために命をかけてる

ええ主人公やけど梅ちゃんがアシリパさんに負けすぎてるからギャグとか言われてて泣いた
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 10:46:54.90ID:qNTFWrkR0
今週は色々酷かったね。
グラビアの人を題材にした漫画は、他でもたまに見かけて、いつもは美化されているなって思うんだけど、今回はもう少し頑張って描いてやれよ!
と思った。
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 10:53:52.24ID:qNTFWrkR0
(;´Д`)ハアハア  大竹利明?どっかで聞いたことあるな
確か ジャンプの増刊で 勇とピアノ空を描いた人だったな

才能があると思っていたら漫画家になっていたのか
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 10:58:05.72ID:qNTFWrkR0
新連載はちょうど今アニメが絶賛爆笑放映中の王様ゲームを思わせるな…
あと少年マガジンとかに載ってそう
谷垣さんすごい超能力持ってるのにビニールの覆面してチャリに乗って殺しに来るんだ…
しばりプレイか?
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 11:00:05.40ID:qNTFWrkR0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   うまるG 何も変わってない、作者が冒険しないタイプだから仕方がない
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 11:06:14.65ID:qNTFWrkR0
ベテランや売れっ子には編集が何も言えないから、新人に介入しまくる。
結果おかしな漫画が生まれる。
と、聞いた事がある。
有能な編集は仕事して欲しいが無能はしないで欲しい。
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 11:11:06.35ID:qNTFWrkR0
シリアス展開が嫌悪されるのは数話かけてひっぱるからじゃねえかね
ギャグ漫画なんて基本一話完結なんだから
シリアスもやるなら一話完結でやればいいんだよ
こち亀とかはそうだったと思うよ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 11:11:44.15ID:qNTFWrkR0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  作者自身がLGBTなのにwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 11:12:12.74ID:qNTFWrkR0
新連載、主人公はなんで以前に女を守った記憶が無いんだ?
記憶を今回持ち越してるんだから、以前のが無いのはおかしくないか
谷垣は相手の記憶の持ち越しの有無も操作できるのか?
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 11:32:12.11ID:qNTFWrkR0
かぐや作者もとにかくキャラが読者に嫌われないことが大事って言ってたのにな…
モブ男の告白に 「ダッッッサ!」 で何かギャグになってるとか思ってて
これで主人公が完全に読者に嫌われたとか夢にも思ってないんだろうな
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 11:32:37.87ID:qNTFWrkR0
金木はどこまでもアテクシ頑張ってるのにでやってく読者とのコンクラーベ
これならもっと最初から擦れたビッチでもよかった気がするが安野モヨコみたく
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 11:37:38.45ID:qNTFWrkR0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   だから ネズミーランドに雇ってもらえなかったのかwwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 11:38:17.23ID:qNTFWrkR0
まあそこはあまりツッコミ入れると…てとこだな
最初はもっと強そうな人とか信頼できそうな人に行くのが普通として(ぼっちぽいから友達はいないとしても
そいつらの記憶はどうなってんだ?という
主人公の記憶もハンデで今回から残ることになったのかとかまだよくわからんし
この設定作るための方便だろうからなー
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 11:38:43.86ID:qNTFWrkR0
うわぁ新連載の何もかもが嫌い過ぎる
チクワ加えてる男の顔が嫌い。弁当に丸々一本入れてるのおかしくね?
泣く女の顔が汚すぎる。膿か精液か
読み切りもひっでえわ。モノ食う時の顔が嫌い
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 11:52:37.24ID:qNTFWrkR0
あんま長々と暗い話続けてもどの道ぶっ叩かれるならとっとと切り上げてラブコメで豚を釣った方がなんぼかマシってこった
先輩共かわいいであと10週は戦える
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 11:59:02.75ID:qNTFWrkR0
料理が得意な設定の男が出すぎだろ最近
馬鹿の一つ覚えか

新連載主人公、魔女の主人公、チア主人公、もぐさストーカー、ボンベロ、青山、タイヘイ

ぱっと思いつくだけでこんなにいるぞ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 12:18:26.98ID:qNTFWrkR0
ぶっちゃけメシ漫画とデスゲームは粗製濫造しすぎ

デスゲーム系は「妙にハイテンションな、変な言葉でしゃべる道化的なゲームマスター」が
出てくる時点で、はいはい、って読むのやめるわ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 12:51:25.30ID:qNTFWrkR0
計算雑すぎだろ……売れた数より多く刷ってるんだからな?

あとあくまでPOSデータは全国約2500書店のデータで
アマゾンとかのネット書店やアニメイトとかのコミック専門店は入ってないし
店売してる店舗自体は一万弱はある
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 13:04:44.48ID:qNTFWrkR0
金木さんは落ちぶれたアミューズメントパークを立て直していく特撮マニアのOL(しかも本人当初やる気無い)って時点で
カタルシスどこ?ニーズあるの?って首をかしげたくなる設定だったが。
青年誌で女視点のストーリーものってのも微妙だし

特撮ガガガみたいに、ギャグと「マニアあるある」を面白さの軸にしてるのは
何を求めてそこに行き着いたのかよく分かるが金木さんは何であの舞台と題材選んだのか意味不明
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 13:11:15.77ID:qNTFWrkR0
金木、レズ出張帰社してから仕事やったの?
そこに限らずこのマンガ、いくら熊本の話とはいえリアリティなさすぎ
もうファンタジーでいいよ 遊園地のスタッフは冒険保険のキャラみたいなので
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 13:17:04.63ID:qNTFWrkR0
金木はエロを途中で逃げたからゴミ

そもそもレズ姉さんにしたのが作者の逃げ
金木を逆境に突き落としたいなら
普通にキモいオッさん鬼畜作家で金木はフェラから始まり
一晩中ズコバコとアナルまで犯されまくって

鬼畜作家「気持ち良く無かったからやっぱり書かないよw」
金木「ばっ…バッカもーん!」くら言わせるべきだった
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 13:17:41.40ID:qNTFWrkR0
金木が復活するルートは

・特撮オタクに「特撮なんかより金木さんの体のほうが興味あります」って言わせてレイプ展開

・金木の上司も朝倉純の洗礼を受け、朝までセックス
そのおかげで脚本を受けてくれ大団円
やはりあのままレズ友になるべきだったと金木改心
その後は金木も朝倉純の性奴隷に

こんな感じのルートやな
上司の心のこもった説得で朝倉純が脚本を書く、はもう最低最悪のルートなので勘弁
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 13:31:11.75ID:qNTFWrkR0
今思うと無気力主人公が余計な事に首突っ込んだらいきなり地下鉄に轢かれて首だけになって死んで
地下鉄大パニックになって本人もこんなんで死ぬなんてありえねーとか思ってたら
いきなりアパートに転送されて周りがなんだなんだ?また誰か来たぞとか言ってた時の
GANTZ一話の面白そうな感じ半端なかったよね…
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 13:31:38.62ID:qNTFWrkR0
うろ覚えだけどライアーゲームの正体はヨコヤがもってた本の通りに
ヨコヤパパがアキヤマ達を集めてやってみた話だったっけと思って調べたら
単行本最終回は雑誌と大分違うんだな
首謀者はナオのパパ、アキヤマ大好きレロニラさんはアキヤマの恩師だったらしい
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 13:36:04.49ID:qNTFWrkR0
単に流行りだからとか売れそうだからとかあるいは書きやすいからこういう形式のデスゲーム書こうみたいな感じで
こういう事が書きたいっていうテーマ性とかメッセージ性がないよね…
勿論新連載は第一話やしわからんけど全体の傾向として
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 13:38:05.13ID:qNTFWrkR0
そうそう。別の発想から話作っていって結果的に似ちゃったかな? ってのなら
まだまだ当たる余地はあると思うけど

最初から既存のループものデスゲームものをモロに下敷きにしてるなーてものは もう売れないよな
もし売れるとしたらよっっっっぽどビジュアルとかキャラのやりとりが秀逸独特ってのじゃないと
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 13:43:18.00ID:qNTFWrkR0
なんで主人公にメールが来たことを信は知ったのだろうか?
何度も死んで生き返りを繰り返したとしても
この主人公とゲームするのはこれが最初だったのでは?
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 13:43:45.61ID:qNTFWrkR0
信は何度もループしてるし記憶は引き継いでるから知っててもおかしくないでしょ
これまで何人の男にも守ってもらってきて
その中で主人公と一緒にいるのが一番長生きできたって意味の台詞だろうし
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 13:44:12.23ID:qNTFWrkR0
信の記憶がループして引き継いでいるから主人公のことを
知っていたというのはわかるが
それなら主人公側もループしておかないとおかしくないか?

少なくとも、信が殺されるとき主人公は見ていたわけで
それを主人公が初めて経験するような描写は違和感ある。
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 13:44:41.00ID:qNTFWrkR0
> エロい女の子さえ書ければ無難にコピーするだけで万は売れるんだからそういうことだろ

そんなに簡単ならそういう漫画ばっかり乗せてる角川の雑誌はどれもこれも馬鹿売れするはずだがそうなってないだろ
理解できなくても売れてる物には他にはないすごさがどっかあるんだろうよ

アイドルとかも俺には大して歌も上手くないしどこで売れるのかよくわからんが
やはりそういうジャンルの中での厳しい競争はあり「数百人に一人の才能と努力」ってのはあって
売れてるアイドルと売れないアイドルが出てくるんだろうし
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 13:49:26.95ID:qNTFWrkR0
ハンデはいいけどそこまでの谷垣有利すぎだよな
今回の主人公なんか信守ろうともしてないわけで
話の導入上仕方無いのかもしれないけどなんか違和感はあるよな
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 13:50:27.29ID:qNTFWrkR0
1週間守るという話をどこまで膨らませることが出来るのだろうか?
もう少しというところでループ、あと1日でというところでループ
これを何度も使うと話ダレてくるし、マンネリ化してしまう。

単行本2冊までが限界かもしれんな。
今回のゲームだけなら。
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 13:58:06.77ID:qNTFWrkR0
こんだけ話題になるんだからやはり流行り物に乗って正解だったなw

それはそうと、頭ヤンジャンな俺にはおやゆび姫読んでも意味わからなかったんだが、プロ読者さん解説してくれんか?
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 14:04:13.22ID:qNTFWrkR0
読み切り読んだけどいかにも女作者によるサブカルクソ女向け漫画って感じだな
ヤンジャンも他の凡百青年誌と変わらない道を歩いちゃうのか
まだ新連載の方が面白かったってレベルだぞ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 14:17:24.73ID:qNTFWrkR0
裸自撮り、インスタ女が本当の自分はこんなんじゃないもん!って
アートにかぶれてネットに裸晒すっていう
より業の深い地獄に落ちただけにしか見えない
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 14:23:36.67ID:qNTFWrkR0
要は「これが本当の私です」とか言って出したけどまだ格好つけてるファッションなんだよね
作者がガチなのかそういう皮肉なのかどういうつもりで描いてるかはしらんけど
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 14:28:18.84ID:qNTFWrkR0
まーでもYJって以前から
「青年誌で活躍してる女性作家」 をやたら引っ張ってきてるイメージ
暑苦しい漫画多いからバランス取ってるつもりなのか、モーニングとかそこら辺意識してるのか
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 14:35:12.92ID:qNTFWrkR0
いまいちなギョウ攻め編だけど、いつまで続くんだろ?合従軍並の長さになるのか?

合従軍編ってコミックで読んだんだけど、実際の連載はどんくらいやってたんだ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 14:56:34.12ID:qNTFWrkR0
二人の女の六将ってのは普通にヨウタンワとキョウカイだと思うけどな
ヨウタンワって戦死させんのかね→で、バジオウに継承って流れ
それとも山に帰りましたで終わらせるだけなのか
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 15:03:45.61ID:qNTFWrkR0
李牧は誅殺されたことにして代王嘉の元に名を変え入り代国設立で活躍する
代国は王賁大将軍に滅ぼされるんだけど
その配下である信が李牧を討つとか

誅殺されるはずが生き延びるは既にやってるから、史実とも大きく離れず(追加の)見せ場作れると思うな
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 15:08:46.09ID:qNTFWrkR0
そろそろカリョウテンを置き去りにしてリンチにかける神回を作って欲しい
髪の毛手足引きちぎって 肥溜めに叩き落として欲しい
これが 戦じゃああ!なめんんなよ ガキしね!!!!!!!
どっぶううううん 髪の毛ほとんど引きちぎってまるハゲにして
歯もぼっろぼろになるまで岩に叩きつけて
片目くりぬいてほしいね
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 15:10:19.06ID:qNTFWrkR0
タンワ様を孕ませたのは誰じゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

壁かwwwwwwwwwwwwwwwwバジオウかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 15:15:47.38ID:qNTFWrkR0
お前らがいろいろいうから作者が地下道の説明とぎょううんの説明始めちゃったじゃないか
新しい戦いをかく

お前らが突っ込む

作者が言い訳の説明をかく

話が進むのが二倍遅くなる
0535名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 15:29:12.43ID:EcUddYgS
>>529
自治スレとかにまで来てるみたいだし
もうどうしようもないな
しかも別IDでネタバレまで自演してる模様
つまり全てが自作自演の基地外
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 15:35:52.64ID:qNTFWrkR0
ギョウウンに匹敵する武を持つのは
王翦、カイキ、楊端和とキョウカイ
普通にここらへんとやり合ってくれた方が面白そうだが
多分信の武功首でしかないんだろーな
最近お膳立てがワザとらしいぜ原
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 15:36:28.39ID:qNTFWrkR0
そもそもトンデモ展開描かなければ言い訳に話数使うこともないのに
あげく言い訳もトンデモだからどんどんファンタジーになっていく
龍狼伝がマシに見えるレベル
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 15:55:22.36ID:qNTFWrkR0
当然ギョウウンじゃねえの?
三大天の武を補完してたってことは武力に限っては六将三大天級なんだろ
李牧にとってのホウケンとかテンにとっての信みたいな存在なのかと
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 15:55:50.03ID:qNTFWrkR0
信の今回の敵は暁雲の可能性高そうだな
初登場時からやたら気合入った作画してたので気になっていた
武力が三大天級で95とすると93の輪虎を倒した信の次の標的としては最適だ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 16:01:06.97ID:qNTFWrkR0
単純な武勇は大将軍級だけど武将としての格的に王騎らみたいな摩訶不思議は補正パワーは
持っていないか、持ってても弱いみたいな感じかな?
てか右翼って武は十分揃ってないか?
戦術で坊っちゃんにしてやられた話の流れだったと思うんだが
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 16:15:04.03ID:qNTFWrkR0
カンキ軍に食料わけてもらうよう伝者送ってるって
おくるわけねーだろ!
頭使って戦わねーから 敵にいいようにやられるんだ!
足引っ張るのもいい加減にしろよなー
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 16:34:15.66ID:qNTFWrkR0
壁軍たった1万と山の民5万で9万+犬戒(趙一国に対抗できる規模の犬戒軍)の趙軍相手に三日持つだけで十分壁も優秀だけどな
そこを説明しないからただのバカに見える
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 16:40:14.76ID:qNTFWrkR0
手抜き頭「隠れて穴を掘ってるだろ?」
股間を舐めたい王「エヘヘ、バレたか」
手抜き頭「大事な兵糧を誰も守ってないから燃やしてやったぜ」

原ちゃんがドヤ顔で描いた壁の間抜けヅラ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 16:41:33.74ID:qNTFWrkR0
片方を上げるためにもう片方を不要に落として書くのもなんだかな〜
両方共絶好調でバチバチやりあったり
知略のかけあいして接戦で決着でええやん

一度株さがったキャラを帳尻合わせるにはまた 不要にあげなきゃいけないし
原はそのへんが下手くそすぎる
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 16:47:45.94ID:qNTFWrkR0
カンキ兵「あるぇ?てめーんとこのヴォケ大将はオウセンの旦那の悪口言いふらしてなかったか? 食料焼かれたりマヌケすぎだろ 足引っ張るのもいい加減にしろよなー カス、 あ、馬は置いてけよ 焼いて食うから」
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 16:55:06.77ID:qNTFWrkR0
確かになリンコは次々に千人将打ち取ってたし暗殺も一流だったカクビさんが殺られた時はビックリしたし最近出てくる将軍は大きいこと言うだけの演出しかない
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 17:05:57.95ID:qNTFWrkR0
思うんだけど単純に遼陽城から離れたら良いだけだと思うんだが
犬の奴らはあの城から離れてまで追いかけて来たり
カンキの所まで攻めてきたりしないでしょ??

普通の一般兵だけならタンワ軍と壁軍で対処できるんでしょ?
なら城から離れれば解決じゃん。
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 17:13:52.65ID:qNTFWrkR0
一歩より酷い、何故ならこの戦は趙が滅亡するわけじゃなくギョウ等の地方を秦に取られる局地戦に過ぎない
王センが勝つだけの局地戦なのにバカ丸出しの失笑展開てんこ盛りで恥ずかしげもなく引き延ばしてる
この作者最悪だぜ、売れたとたんに露骨な印税稼ぎ始めた、プロットとか全く考えずに兎に角も売れてる時に引き延ばし、あとは野となれ山となれこんなゲス漫画家いない
0628名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 17:19:26.73ID:x8jmSX8z
>>626
普通にカイネに討たれる
もしくは誘いに載って趙に転職する
とかかも知れん
貂が趙の将軍としての本領発揮して
信が大苦戦とか、
なかなか面白い展開になる
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 17:19:58.58ID:qNTFWrkR0
原なんかと一緒にするのは高橋ジョージに失礼だよ
一歩は連載10年の今のキングダムと同じ頃、すごい面白かった、絵だってすごい上達していた
それに引き換え原は魏火龍編から話かグダりだし絵だって下手くそになってる
でも何故かその時期にブレイクしたんだよな、マジわけわからん
本人は俺の勝ちだといわんばかりに調子に乗ってやりたい放題になってしまった
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 17:21:24.54ID:qNTFWrkR0
一歩が評価を急速に落とし始めたのは一度決まりかけた宮田戦を先送りにした辺りからだろ?
40巻台だと鷹村の世界戦とかジジイの過去編やってるところか?
むしろ全体でも人気の高いエピソードじゃね?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 17:32:33.58ID:qNTFWrkR0
リンコはメモ片手に独りで異様だった上にダブルサークルモッシュでインパクトあった、今は赤金以外おっさんばかり。赤金はそんなに性格に難有りに見えなかったけど戦場で天才だったらいいと思ってる。
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 17:33:26.90ID:qNTFWrkR0
武力も戦術眼も優れていて有利な戦局を維持するために自らを犠牲にして少数で大軍を相手にする
そのことを王賁が気にしすぎないよう十倍にして返してくれよって精神的に楽になれるような気配りもできる
性格難な面がまだ出てないからわからないけど、現状ではかなり優秀な将だよね
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 17:40:33.24ID:qNTFWrkR0
問題ありの桓騎や王翦を部下にしたい将軍いないだろ?
一方、将軍クラスで頭討ちの蒙?将軍
大将軍になる為二人を招き入れる
桓騎や王翦も自由に戦わしてくれる蒙?将軍の下に就く
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 17:45:59.10ID:qNTFWrkR0
てか楊端和が優しすぎるのにもちょっと違和感
なんであんなに壁に優しいのか??
山の民の女子二人は辛辣なこと言ってたけど
楊端和は人の器を見抜く力があるみたいだし(政を最初に見ただけで偉大な王になるって見抜いてたみたいだし)
やはり壁は切り捨てないだけの価値のある男なのかな?
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 17:53:49.09ID:qNTFWrkR0
信とかキスイの首とって来いって指示出したのに途中で諦めて李牧の首狙いに行ったからなw
扱いづらくてしょーがないだろw
今回も行雲にでもぶつけるんだろ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 17:58:05.73ID:qNTFWrkR0
昌平君は蒙武しかり信みたいな武力の高い武将が好きな傾向があるねこれは李牧も同じなんだけど戦略や戦術は自分がやれば良いってやつらだから中途半端に知略のあるやつより扱いやすいし戦力になるからな
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 17:59:08.07ID:qNTFWrkR0
キスイの首とってこい
ルオオオオオオ!
大丈夫かな・・
李牧だ!李牧ううううう!
ちょ・・キスイ目の前にいるやん・・
李牧うううう!ルオオオオ!待ち伏せ!矛だけ見せつけたろ!どやああ!ジャマタ!
おい・・死ねよ・・
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 18:04:46.53ID:qNTFWrkR0
クソ原の タンワと壁を無理やりからめる描写がくどすぎる

手あわせて どうかご武運を・・!
でしばらくしたら援軍できとるやんけ

原はタンワと壁をくっつけたがっとんのか??
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 18:05:25.36ID:qNTFWrkR0
黒羊での すまねえじゃねえだろ!恫喝
そのあと クソテンのお礼なし謝罪なし 折れ何もされなかったよwwwww
あのくだりがちょうど出ていけるタイミングだったんだけどなwwwww
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 18:19:32.66ID:qNTFWrkR0
タンワ、壁もミスなく高度な戦術と絶好調な戦いっぷり
対する ゾロ・アトム軍も負けじと知略巡らして 応戦
これじゃあかんのか
片方を 目を覆いたくなるようなあからさまな sageる書き方してるもんな
あーあ これだけsageまくったから どうせあとから 帳尻で 壁ageの描写はいんだろ?ってしらけちゃう
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 18:36:36.83ID:qNTFWrkR0
キスイは名君だぞ
戦争孤児たちをわざわざ離眼に引き取って育てている
孤児たちを鬼ごっこ、かくれんぼなどの遊びを導入して 訓練して
成人前に 傭兵として国内、国外に出荷する戦争孤児ブローカー
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 18:43:33.11ID:qNTFWrkR0
はぁ???!
俺は軍師だよ!!!!!!!!!!!!
重たいもの持たないの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
みんな俺の言うとおりしてりゃ勝てるから!!!!!!!!!!!!!!ブリッwwwwwww
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 18:51:49.65ID:qNTFWrkR0
もうなんか、新将軍出すぎてワクワクするよりもまたか!って気持ちの方が強いし、ドラゴンボール超の力の大会を不細工なプリキュア擬きで引き延ばしされてる感覚に似てきてる気がするのは俺だけ?
一言で言うと、
「そういうのもういいから!!」
って感じ
超つまんない
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 18:52:16.53ID:qNTFWrkR0
本当にな。なんか最近、敵将はこんなにすごい奴!→信、王ホン、蒙恬が戦いの中で成長→3人がそんなすごい奴らを倒したぞ!なんだよな。

味方の将軍(例えばアコウ・マコウ)の描写とか背景は割とあっさりなのに、敵将はやたら、六将と同じ時代にいた凄い奴ら!とか三大天の隠れた側近!
みたいなキャッチフレーズで強調。魏火七龍とかキスイとかどんだけ尺かけて描写すんだよって思うわ。合従軍編の時の楚の将軍とかちょうど良い塩梅
で強さが描かれてたのになんで最近クドくなったんだろうか?今後も他国に攻め入る度に今まで隠遁してた六将時代の名将とかがどんどん出てきそうだ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 18:57:18.99ID:qNTFWrkR0
尭雲の説明に1話使ったか。
次話で尭雲の強さに王賁軍が苦戦、その次話で天才・亜花錦に尭雲がサクッと殺られて李牧も王賁も驚愕って話のペースならまだ許せる。
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 19:18:39.90ID:qNTFWrkR0
俺後追いで確か38巻位まで一気見したから勝つの?負けるの?で面白かったけど、それから気になってザックリ史実見たら嫌いな李牧が最強クラスで結局誰かに討たれるわけじゃないと知ってゲンナリ(キングダムでは変わるかもだけど)
この戦もどーなるのかわかったから知っている人には無駄にキャラ出さずに早よ進めって感じなんじゃない?
それがつまらない理由の一つなのかも
只でさえネタバレスレだから、住人は史実確認してる人ばかりだろうし

長い3行
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 19:23:36.77ID:qNTFWrkR0
キョウカイにはもう一つくらい試練与えて
さらに確率変動してほしい気がするけど、そうしたら無敵になっちゃう?
あまりにも男と男が真正面から斬り合ってるばかりじゃ飽きてくるんだよね。。。
無性にキョウカイの戦闘シーンだけ見たくなるもん。
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 19:24:35.88ID:qNTFWrkR0
超臥龍と堯雲を打つの誰かな
一人は王賁だろうけど、アカキンだけの加勢じゃ無理だよね
おそらく亜光は死ぬよね、それで二人が覚醒しても
まだ真っ向勝負じゃ負けそうだから
やはり飛信隊の出番かな?
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 19:25:03.51ID:qNTFWrkR0
それならまだいいが、、、
このギョウウンと主の構図て信とテンだろ?
ギョウウンが二人にかつての自分だちを見てカンドーつー寒イボ展開だろコレどーせ
もうさ、ほんっっと構成ワザとらしくなったよなぁここ最近
昔から知略は上手くなかったが、それをカバーするストーリーを書けたのに、今はそれが全然ダメ
やっぱキングダムはチーム力だったのかもな
主力アシが独立してから色々崩れたようにも思える
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 19:25:28.09ID:qNTFWrkR0
しっかしなぁ、テンのポジションが男だったらなぁせめて
コンビにしたってもっとかっこ良かったし
途中でこういう別れがあっても熱かったのにな
急場でやれるポジションじゃなかったな
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27f7-m1UI)2018/03/05(月) 19:28:54.07ID:we6d9xfy0
このスレはいったいどういう仕組みになってるの?
マジで一人で600も書いてるの?
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 19:38:04.90ID:qNTFWrkR0
カリンも絶対的なチャンスなのに動かないよなw

李牧は楚に使者送って今なら秦軍ほとんどいない咸陽を簡単に落とせるとそそのかせばいいだけなのに
何のために列尾に5万も置いているのやら
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 19:45:47.52ID:qNTFWrkR0
王騎の将軍で今の王賁や信より強いのって部下筆頭だった大将軍になった騰だけやろ

暁雲はあかん 時代の並には抗えず王賁に既に越されてる 王賁や信らは個人の能力ですでに大将軍に迫る勢いなんや それをこの戦で実証させるんやな原先生は
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 19:56:46.90ID:qNTFWrkR0
趙は王がまともだったら秦といい勝負の強国だったんだろな
廉頗時代、李牧・司馬尚時代といい武将いたんだし
長平で廉頗を変えなかったら白起でも圧勝できなかったんだろうに
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 19:57:26.78ID:qNTFWrkR0
ホウケンってキョウの野営の周囲に二千人の守備兵がいる中、
たった一人で突入して、当時秦国最強の武を誇ったキョウを討ったんだよな。。。
昌平君曰く、そんなのは戦そのものを否定する出来事だと言ったけど
この漫画そのものの辻褄が崩壊しそうな出来事でもあるよな。。。
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spdb-LhZF)2018/03/05(月) 20:19:17.52ID:2arkZSL6p
流石は大人気漫画だ、スレ消費早いな
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 20:36:48.93ID:qNTFWrkR0
ホウケンや紫伯みたいにまたなんか精神論的な理由付けて「足りないものがあった」ってことにするんじゃね?
いくら骨折のハンデ付と言ってもサイ時点で信がホウケンと引き分けるのは早すぎたと今でも思うわ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 20:37:27.59ID:qNTFWrkR0
先週号の本誌巻末作者コメント
「ギョウ城編は、2018年度内に終わりたい(願望)」

今週号の巻末作者コメント
今年の流行語=「やべー、ノープランだ(笑)」
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 20:38:20.04ID:qNTFWrkR0
現実的には年齢や性別の方が一番大きいのにねw

50代男が20代前後の男に体力で勝てるわけがない

女で強いっていっても吉田沙保里みたいな感じでしょ現実は。
それにそれでも男子高校生には負ける。

でもだからこその漫画だし、だからこそ面白くなる
楊端和が吉田沙保里みたいなキャラだったら誰も見ない
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27f7-m1UI)2018/03/05(月) 20:43:47.60ID:we6d9xfy0
>>730
ありがとう。
すごすぎてわらた。
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 20:45:22.20ID:qNTFWrkR0
ずっと荒ぶる神が体内に宿ってる状態なんでしょ?
李牧の言う通りにしたら、崩壊してしまうでしょ。
李牧はあくまでもホウケンをそのままにして飛び道具として使い捨てに
しようとしてる。彼がキョウカイのように覚醒したところで
強くなれるわけでもないから。
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 20:45:47.98ID:qNTFWrkR0
武神の強さの源は、童貞でありつづけることだから。
西洋の魔法使いの設定もそこにあるからね。
生物が子々孫々へと傾ける輪廻のエネルギーを
自分一人の代で使い切ろうというような、
そんなところでしょ、でも悟りを開くと言うのとも違うよね
あくまでも修羅の道、修羅の戦神の世界
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 20:52:00.95ID:qNTFWrkR0
オウキ、キョウ、昌文君とか
ぎょうん、藺少女、がりゅうとか
こうしょう、紫夏、アモンとか
作者はドリカム状態好きだよな
女性読者増えてるからって
腐女子サービスしすぎ

キョウ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 20:58:27.43ID:qNTFWrkR0
孤絶することで得る力なのに
子供一人でも背負ってしまったら、パシリから再スタートでしょ
たぶん一人も殺せなくなる系だよ
自分だけの目的のために、何千人も殺人しちゃったんだから
白起だってそれなりの理由があって長江の虐殺したのに
ホウケンにはなんにもなかったんだから、それを自覚したときの罪の重さは半端ないでしょ
虫一匹ころせないメンタルにもなりうる
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 20:58:56.22ID:qNTFWrkR0
たしかに十氏クラスの弓使いが兄弟セットで2人、しかも
まだどの国の軍師にもその存在が知られていないなんて
最強の必殺コマだもんね、破格すぎる
李牧ワープよりもリスクなくラスボス粉砕できるくらいのキャラだし
早めに戦士させてキャラを使い切ってしまった方がいいのかもね
信やキョウカイの活躍する機会が削られてしまいうる
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 21:04:04.13ID:qNTFWrkR0
尭雲の武力はちょうど97だろうな
廉頗も97だが大将軍補正があるから実質100
凱孟97、紫伯96
数値上は微妙な差だが三馬鹿の誰かが98倒しちゃったら99か100になっちゃうので
それはやりすぎなので今回は97を超えるストーリー

尭雲99で羌カイがスヒンしちゃうってのもありだがなww
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 21:04:39.72ID:qNTFWrkR0
いいかげん原は武力キャップ開放したほうがいい
上限100設定のせいで同じような武力がひしめき合いすぎてて
キャラ作りの足を引っ張ってると思うわ
今の世代が過去の世代の絶対的な武力を越えてくって設定でいいじゃん
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 21:05:29.03ID:qNTFWrkR0
人気漫画になると時間の経過がひき伸びる
そしてキャラが増え始める
活躍が分散化してしまい、
主要キャラがほっておかれる時間が長くなるとそれだけ
物語の主軸が細くなってしまい、散漫な印象に
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 21:11:22.81ID:qNTFWrkR0
ファイブスター物語の騎士たちの武力設定を参考にするといいよ
軍師はファティマたちのパワーゲージを参考にするといい
あの漫画はファンタジーだけどあらかじめ決まった歴史の設定の中で
描かれていて、キングダムの史実をもとにしたファンタジーと似てるところがあるから
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 21:17:21.63ID:qNTFWrkR0
福岡拠点なんだね
缶詰なんだろうし、場所なんてどこでもいいようで
そうでもないってわかりはじめる頃合いなのかしら

人間、なにかを起こしてヒットすると、猫の手も借りたくなるけど
手が多ければいいもんじゃないし
質の高い手は、9割は東京在住だからねぇ。。。
べつに東京がいいとかではなくて、どういう人たちもまた同じ理由で
東京にいるわけで、結局、他人を選ぶ選択肢が多い場所が最強なんだよね

この距離の問題がテクノロジーで解消されつつあるけど、
交通費が値上がりするわけで、格差社会になればまた、選択肢は結局少なくなる罠
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 21:18:52.76ID:qNTFWrkR0
リアルよりの作品で戦闘力を数値化してる時点でこの作者アホだからな
DBみたいにインフレ出来ないんだから作品の首を絞めるだけだと分からんかったのかね
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 21:31:25.53ID:qNTFWrkR0
福岡は女性が多くて男を立ててくれるからチヤホヤされてお山の大将になれるからな
東京とかだとアシスタントは有能なのからドンドン独立してくから
無能でも責任感のある人が一番という話ができた
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 21:33:20.73ID:qNTFWrkR0
信が主人公らしさを取り戻すには
王賁達が大苦戦する所に現れて、
尭雲を瞬殺で仕留める位の活躍は必要だな。
問題は総大将の指示待ちと、ワープして来れるかどうかだが。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 22:06:34.46ID:qNTFWrkR0
ようやく?
誰かが危ないところで登場っていう場面はいつもこんな感じだろ?
黒羊でのテンが斬られそうになってキョウカイが助けた時だって冷静に考えればいつの間に近付いてたんだって話じゃん
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff51-wl/W)2018/03/05(月) 22:09:10.02ID:uPU1EcKE0
キョウカイが死体の山の中仁王立ちしてるシーンさ、あれもっと俯瞰からのカットにしたほうがよかったと思う
あれじゃ死体の山が全然写ってなくて圧倒的ジェノサイド感が足りない
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 22:12:18.83ID:qNTFWrkR0
信やキョウカイが活躍すればホルホルする腐敗BBAキャラ厨はアホだよな
コイツら漫画家をダメにするガン細胞だ
もっとも今の原はコイツらすら満足させれない無能だからこの展開もどうなることか
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff51-wl/W)2018/03/05(月) 22:15:17.44ID:uPU1EcKE0
>>861
なぜか傍観してるけど二人や三人で一気に攻めればいいのにね
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 22:19:25.10ID:qNTFWrkR0
ほんとそれ漫画なんだから一々気にすんなよ
漫画なんだから部隊は当然ワープするし
漫画なんだから地下道も当然召喚するし
漫画なんだから兵士も土から生えてくるし
漫画なんだから将軍も収穫される
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 22:20:29.52ID:qNTFWrkR0
お前初期のまともな頃のキングダム読んでないだろ、それともバカだから理解してない
合従軍編まではターン制バトルの繰り返しじゃなくて同時進行で此処の戦場の戦いがちゃんと描かれてたよ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 22:21:20.68ID:qNTFWrkR0
>一方その頃、一方その頃、一方その頃、って全部の部隊を描いて欲しいのか?
作者の頭の中でちゃんと他の部隊が動いていて、それを漫画にした結果ターン制やらワープ移動に見えちゃう←これなら納得だけど
最近の展開はワープ移動前提の描き方だから呆れる
単純に手抜きだろ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 22:28:16.56ID:qNTFWrkR0
今、三大天の武の結晶の二人の武将を
無警戒でなんとかやれちゃいそうなのは、
キョウカイの最深の巫舞でしょ

でもあまりにもキョウカイにたいしてどの国も無警戒なのが不思議だ
シユウって有名なんでしょ?秦側だってうまく使いきれてないのは、
あくまでもキョウカイは自分の意思のない働きはする気がないからかね。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 22:32:22.85ID:qNTFWrkR0
王賁はなんであんなに信が嫌いなんだろう
蒙恬はなんであんなに王賁に信頼されているのだろう
蒙恬も王賁も父親が武と知の戦キチガイネグレクト親だから、通じるものがあるのかね
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 23:13:04.51ID:qNTFWrkR0
麻鉱「口だけかと思ったが、やりおるわ蒙家の嫡男」
まこう「どれでも本命になりうる流れ、これが敵にとって最も恐ろしい戦局よ」
マコウ「フフフ・・・しかし、左の主役はあくまで、このマコウであるがな!」

李牧「くらええええ!」
麻鉱「グアアアアアアア」
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 23:19:01.14ID:qNTFWrkR0
でも飛信隊ツートップの登場シーンは
本誌最高瞬間最大視聴率だろうね
ちゃんと主人公がこうやって動いてないと
過去の長期連載人気漫画のダメなやつになっていくから
いろいろ欲張ると、おおきなものを失う
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/05(月) 23:39:43.49ID:qNTFWrkR0
これマジでワープとかの非難が作者の耳に届いてそうだな
今週とかこれまでワープワープうっさいから超絶ワープで読者黙らせに来たっぽいし増援に戦力0のテンがいるのおかしいって言われたからテンもいないっぽい、テンは次話でひょっこり出てくるかもしれないが
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/06(火) 00:08:18.41ID:coQ8QAZn0
ギョウとったら、一時的に魏方面から抽出すんじゃね。ゴホウメイもオウセンが死んだら攻め込む気満々だけど、秦勝利なら迂闊には攻め込まないだろうし。
さすがに楚方面から戦力抽出するにはリスク高いし
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/06(火) 00:14:59.31ID:coQ8QAZn0
素朴な疑問ですが、王都圏にあるギョウを取ったとして後の補給とかどうするの?
当面は趙が反撃できないくらいオウセン、タンワの両戦場で秦が圧倒的勝利とかするの?
ギョウがおとされるような失態をしても李牧は死罪にならなかったてこと? 先に趙王が死ぬ?

プロ読者の方々教えて
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/06(火) 00:27:20.53ID:coQ8QAZn0
東京グールは漫画より、アニメ1期から見るほうが入りやすいかもね
漫画はワールドトリガーと同じく3巻ぐらいまで面白くないから我慢しないといけない

ブラッククローバーとかソーマとかネバーランドとかは1巻から読みやすいけどね
東京グールは面白いけど、個人的にはドロヘドロや、なるたるのほうが好き
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/06(火) 00:33:21.49ID:coQ8QAZn0
日本が石油を断たれたのと同じやり方だ
日本列島大空襲と原爆二発で焼け野が原に
さらに戦時中の人類の罪をすべて日本人が背負わされて
世界中に70年越えても謝罪と賠償を
先進国にも途上国にも白人にも有色人種にも
しつづけるために戦時中よりも過酷なブラック労働で
過労死するまで結婚も子孫もつくれず働かされ続けているという
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/06(火) 00:39:25.67ID:coQ8QAZn0
6将の名を聞くだけで震え上がってた他国の将軍の設定なのに6将に立ち向かえる将軍がいる時点でもう設定狂ってる
今回の業攻めだって6将さえいれば超は戦わずして降参するはずなのに6将級が出てくるとかアホかよ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/06(火) 00:40:31.01ID:coQ8QAZn0
今思えば王翦とカンキを従えてたモウゴウはすごいな。あのカンキが白老って呼ぶくらいやし人徳はあったんやろな。ただ李牧は最初カンキが出てきた時カンキの事は知らない感じやったから野党上がったのも少し前なんかな。
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/06(火) 00:51:55.94ID:coQ8QAZn0
いくら横陣の補充部隊として待機中の兵とは言え、趙峩龍の軍をすり抜けて、
あんな数の寡兵で無双できるモンなのかね、趙峩龍の方も、どうかしてると思う
亜光の送った救援8000人+地力では趙峩龍軍より格下の
王賁の兵(しかも王賁達主力が離脱して切り離されてる)なんて
同数か、それ以下の兵で迎え撃って、横陣を突いた王賁に
5000くらい向かわせれば王賁軍 余裕で壊滅してただろ、
「この手が一番、嫌なはずだ」みたいなコト言って
たったの1000しか送らないってのが意味が分からん
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfca-PLqx)2018/03/06(火) 00:53:50.69ID:coQ8QAZn0
はっきりした強さの描写はホウケン、レンパ、オウキ、モウブ、トウ、キョウカイ、カンメイ くらいか。
カンキも王翦もまだ1回も自分の戦闘の描写ないけどそれでもあの存在感。王翦に至っては知略だけで六将レベルらしいし。シン、モウテン、王賁が六将はかなり現状無理がある。まあ一番怖いのはサキ一家やけど。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 0分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況