X



【羌瘣】原泰久 キングダム 500【最大火力】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 15:28:37.50ID:arcrosqu0
「ネタバレは公式発売日の午前0時まで待機じゃあ!! 」
「どうしても話したいやつはネタバレスレに突撃!!」
「ワッチョイは犯罪に利用され、本来の住人も殺し確実に過疎るので、導入禁止。不平・誘導も荒らし !!」
「次スレは>>980が立てること、踏み逃げはスヒンッ!!」
>>980の後は次スレが立つまでレスは控えめに!!」

【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 104【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1519141143/
前スレ
【死んだ主人の】原泰久 キングダム 450【歳を数える】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519441646/
ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり)

◆総集編1 読切[馬酒兵三百][金剛]619円+税
◆総集編2 読切[李牧][蒙武と楚子]619円+税
◆公式ガイドブック[英傑列紀]&[覇道列紀]各950円+税

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

アニメスレ
【原泰久】キングダム part.17【アニメ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1503193885/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 15:30:51.74ID:arcrosqu0
一網打尽にする
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 15:31:52.10ID:arcrosqu0
歩兵の最大火力
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 15:32:47.36ID:arcrosqu0
勝利をつかむぞ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 15:34:54.84ID:arcrosqu0
不屈の士気
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 15:38:41.69ID:arcrosqu0
キングダムで一番の人気を誇るメチャ強美女剣士と言えば羌瘣
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 15:42:57.88ID:arcrosqu0
羌瘣と言えば、飛信隊の信と伍を組んでいた頃からの仲。古株中の古株と言える存在。蚩尤と呼ばれる一族の末裔で圧倒的な剣術を披露する。
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 15:45:24.70ID:arcrosqu0
キングダムのヒロイン的な存在といっても過言ではない羌瘣。
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 15:47:01.34ID:arcrosqu0
戦場で美しく舞う刺客「羌瘣(きょうかい)」は実在の武将(ただし男)
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 15:50:25.47ID:arcrosqu0
【キングダム】羌瘣の史実を考察!モデルとなった人物は実は男!?
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 15:53:30.88ID:arcrosqu0
王翦、楊端和と共に趙を攻めます。首都である邯鄲を攻略し、趙を滅亡させます。
その後、趙の王子嘉が代という国を建国しましたが、そこも滅ぼしています。
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 15:54:35.87ID:SSPwi7S30
>>56
最強ジャンプって達磨回以降、ここのアンチが流れこんでるんじゃないの
つべとかだと六月は相変わらず死ね死ねだけど瓜江に関しては好評だぞ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 15:54:46.02ID:arcrosqu0
趙と代を滅ぼした後、燕攻略のために中山に駐屯することになります。
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 15:54:59.33ID:SSPwi7S30
そうだな
ノーフェイスと共謀した旧多がピエロにCCG本局や支局を襲撃させ、一般市民も大量虐殺させ・・・
この旧多をスルーってね
ウリエ13倉元がハイセ公開処刑の真相に気が付く件はいらなかった
どうせなら旧多の背後関係を探ったが何も見つけられずに断念した、ぐらいはないと
数コマ入れるだけでいいのに
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 15:58:15.98ID:arcrosqu0
現在、趙と戦っている所で西部攻略を目指しています。
王翦や桓騎といった武将も加わり、大きな盛り上がりを見せている所です。
このまま上手く行けば、趙の首都邯鄲を攻略し、趙を滅ぼすのではないかと思います。
その後は燕との戦いに移り、中山以降の部分を作者はどう描くのかが楽しみになってくる所です。
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:00:24.97ID:arcrosqu0
後、気になるのは信との間に子供はできるのかという所です。
羌瘣自身は信との間に子供を作ることを望んでいるので、そこも注目しておきたい部分になっています。
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:01:44.83ID:SSPwi7S30
14巻のプロフィールだけ知りたいわKindleだとプロフィール見れないの改善してくれないかなぁ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:02:09.26ID:SSPwi7S30
実力も無いのに群像劇やると崩壊するという教科書になったという点では
功績を残せた
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:02:14.73ID:arcrosqu0
王翦将軍と共に趙を落とした羌瘣は、
かなりの武功を上げたと思われます。

が、そのまま燕に攻め込んだときには、
共に戦っているはずなのに
羌瘣の名前はなく、
王翦、王賁、李信の名だけが並びます。

燕では武功を挙げられなかったのか?
はたまた参加しなかったのか?
もしくは病などで姿を消したのか?

突然歴史から姿を消した理由はわかっていません。
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:02:57.26ID:SSPwi7S30
おまけ漫画読んだけど
アヤトと言うキャラにとっては良くも悪くもショッキングなことを何でこんなおまけ漫画のギャグテイストで
やるのかって思う
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:09:31.26ID:SSPwi7S30
ずっと同じこと書き続けてるアンチがいるよな 本スレに書いたことをこっちに書いたり
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:15:37.07ID:SSPwi7S30
アンチではなく朝にひでー連投だとツッコミが入った件のことで
いつもの〜は勝つ、アンチは負けると書き込むのが好きな人
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:18:36.01ID:rOCpTImR0
キョウカイの剣はライトセーバーなのか?どんだけ切れるんだよ
ベルセルクのキャスカの闘い方の方がリアル、ガッツでも100人切りがやっとなのに1000人は余裕で殺してるキョウカイ・・・

一応歴史漫画として宣伝しているのにファンタジー漫画よりファンタジー要素強すぎて萎える
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:20:39.49ID:rOCpTImR0
そもそもキョウカイの闘い方は暗殺に適しているのに大軍相手に活躍させるのが間違い
信の一騎打ちやめてキョウカイの暗殺での活躍を描いてくれよ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:22:36.65ID:SSPwi7S30
>>127
「私はもう幸せなものだけ見ていたいよ」

「イチャイチャするでねえ!!こ◯すぞ!」
ミザさんを誰かなんとかしてやれや
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:23:00.29ID:SSPwi7S30
旧田に関しても彼の疑惑より金木の反逆のがCCG側にとって重要だったってのもあるんだろうな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:23:23.34ID:ZMp3IgOD0
>>38
でも戦場の方が能力活かせるよね
むしろ躊躇したり、余計な会話したりで
暗殺が不得意にも思えるし
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:27:57.33ID:rOCpTImR0
>>41
敵を人格者に描きすぎだからね
あの時代にあんなに良い人間がたくさんいるわけがない、憎たらしい糞みたいな将を増やせばスパッと暗殺できるだろう

政も綺麗な始皇帝にしすぎ、歴史漫画なんだからもっと酒池肉林している王でいい、それくらいしないと歴史の壮大さが無い
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:29:22.80ID:SSPwi7S30
>>124
ストーリーとか世界観に興味ないよくわかんないwからキャラが全て
アンチは不遇なキャラの厨だって前提でがんばってるのがかわヨ
沈み行く泥舟のジャンヌダルクや
パコリーヌしたい
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:29:45.64ID:SSPwi7S30
アニメは√Aの続きなら
ヒデは死んだまま
店長が昔所属していた組織は店長によって壊滅
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:30:09.70ID:SSPwi7S30
お兄ちゃんに振られたわけだからなぁ
もしかしてヒナミはお兄ちゃん系の人が良いのかな?
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:36:56.39ID:rOCpTImR0
>>51
それは今の大軍相手の方が危険でしょw
目立ちすぎだし、何で円陣組むだけでキョウカイ瞑想したまま守れて矢が飛んでこないのか不思議

強さ隠して将狙いでこっそり行動した方がキョウカイの力を生かせる
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:38:00.39ID:SSPwi7S30
>>112
カネキの為にどうしたらいいかってことをひたすら思いつめてるのなら
不安定で欠落したダメキャラに惚れやすいんだろうな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:39:03.65ID:rOCpTImR0
結局は信を一騎打ちで活躍させたいといういつもの信ゴリ押しのために
キョウカイが雑魚狩りばかりやらされている
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:44:35.54ID:SSPwi7S30
今しがみついてるカネキ厨はもはや意地になってるし
あと他キャラと漫画自体を叩いて精神を安定させようとがんばる病人しかいないけど
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:45:58.56ID:ZMp3IgOD0
キョウカイはあの性格で
さらにそれなりの教養もあるから
文官コースもありだし
シユウの長官になって治安維持に当たるのもあり
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:49:46.23ID:H8p3s/ST0
>>633
サクソモアイェプの回が好きだ
尾形は一言二言くらいしか喋らない地味な回だが
杉元アシリパ白石の馬鹿三トリオの小学生みたいなやり取りを見て何を感じただろう
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:27.09ID:H8p3s/ST0
>>549
大雪山で羆にビビる尾形が加筆されてたのはワロタ
サイコパス言われてるコメントよくみるけど11巻の修正見てるともしかして作者は
拗らせまくってアレな過去だけど普通の人間だと強調したいのかなと思ったり
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:47.51ID:H8p3s/ST0
サイコパスは生まれつきだから尾形は違う気がする
今後どういう風に描写されるのかわかんないけど
ちゃんと普通の感覚持ち合わせてるあんちゃんなんじゃないかなとおもったりする
尾形というキャラは人によって捉え方がかなり違うから面白い
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:56.00ID:SSPwi7S30
13は寵愛キャラだと思うけど
reではそんなに描写無いよな
いきなり有馬に匹敵するとかいわれても失笑する
六月の方が13よりもフルタより戦闘も内面も時間かけられてるよね
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:51:08.33ID:H8p3s/ST0
もう尾形アシリパ杉元白石の珍道中もないんだろうな

多分一番年上だろうけどアシリパさんにもっといじられてほしかった
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:57:29.78ID:008E6VwG0
>>30Qsは主人公格だから念入りに時間もかけて描かれる
主人公かそうでないかの違い
最もQsの中でサイコは今一力を入れてもらえなかったが
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:57:52.91ID:c0zpSE1U0
こうやって1人で連投しないと過疎ってるのがバレるから必死だよね・・・
そんでやっぱりクインクスはちゃんと念入りに描かれてる!!とかアピールしてるし
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:17.00ID:R1f8jEd90
瓜江と六月はまあまあ描かれてるよ
描かれてるけど飛び飛びだから感情移入出来ん
そして才子と六月の友情か家族ごっこも描写浅いから感動できない…
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:10.03ID:H8p3s/ST0
わざわざアンケ出してくれるほどの読者なのだからそういう読者の意見を大事にする
ってわけわからんよな
特にお金落としてくれる客ってわけでもないだろ?
単にはがきだすのが大好きな読者ってだけ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 17:05:07.29ID:VaE8K6590
作者凸の人は隙あらばウリエは主人公って書いてて分かりやすいねw
あとQsの話しするにも主人公ってワードを入れたがる
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 17:05:31.40ID:VaE8K6590
念入りに描いたはずなのに
何で散々放置してたところに、六月が乱入してきたから説得したらあっさり元に戻ったような話にしか思えないのはなぜかな
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 17:05:55.85ID:VaE8K6590
>>22
普通こういう和解?は依子不当逮捕のところで六月を非難する→六月が反発してバトルの後にやるべきことなんだがな。

それにウリエやサイコがおかしいなと思っても散々放置してたのを自責する描写も必要だろ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 17:11:59.39ID:VaE8K6590
>>41
最初は多分そのつもりだったんだと思うよ・・・
クインケをコレクションしたり、
フルタの方が都合が良いとか
そこで作者の逆張りの精神が疼いてこのザマだけどね
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 17:13:17.54ID:VaE8K6590
>>87
逆張り展開もきちっと整合性がとれるようにやれば良いが
石田の逆張りはいかにもな思いつきだからな
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 17:13:41.50ID:VaE8K6590
アマゾンで★5なのに
評判悪いんだろうな、読者は離れていくだろうなとか言ってるのが面白い
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 17:19:32.28ID:VaE8K6590
ボディステッチは汁造描いたら検索に引っ掛かるようになったって後書きに書いてたから思い入れひとしおなのは間違いない
本筋とは関係ない強い脇役くらいにしか見てない読者と温度差が出るのは仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況