X



【>>1必読】漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/01(木) 22:11:21.98ID:00Of5xth0
■エロ画像の貼り付けや、成人向けの漫画、18禁作品の質問は禁止です。>>3のエロ漫画小説板で質問して下さい
■テンプレ使用推奨、使わなくても構いませんが答えは得難くなります
>>2-3の注意事項及び関連スレも確認してください
■荒らし、汚い言葉、罵り、煽りは禁止・スルーしましょう
■テンプレ不備、言葉遣いが気に入らない等なんらかの理由で答えたくない人は華麗にスルーで!
■ネタ厳禁。相手にするのもやめましょう。

■質問用テンプレ
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載誌・単行本またはジャンル】
【絵柄】
【その他覚えている事】

このスレで質問する前にまず、自分が知っているキーワード(作者名・タイトル等)を検索にかけてみて下さい。
その上で質問をお願いします。
検索エンジン:http://www.google.co.jp/

ここでわからなかったら、関連スレの方が詳しい回答があるかもしれません。
特に少女漫画は少女漫画板の捜索スレの方が回答率が高いです。

■回答の催促は大変嫌われやすいので、静かに待つようにしましょう。
 但し自分の質問に新たな情報を追加するのは差し支えありません。
>>980くらいを過ぎたら質問を自粛し、スレたてできる人が新スレをたてて下さい。

前スレ
>>1必読】漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ66
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510548935/

>>2に続く
0002名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/01(木) 23:20:45.10ID:nnqg1jQL0
>>1続き

質問するときは
掲載年または読んだ時期
19年前後年くらい前に読んだと具体的な時期を
掲載誌単行本またはジャンル
平綴じホチキス綴じ週刊誌月刊誌長期短期連載読み切り 等
絵柄
誰の絵に似ていた劇画系ギャグ系萌え系描き込みの密度 等
その他覚えている事
キャラクター舞台設定印象に残るシーンやセリフなど覚えてる事は全部書く
※質問後に自己解決したら作者・作品名も書き残してくれると助かります
0003名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/01(木) 23:26:22.65ID:nnqg1jQL0
>>1続き

■質問頻出作品Wiki
http://manga.wiki.fc2.com/

■類似スレ※マルチポストは止めましょう
[少女漫画板]
少女漫画のタイトル&作者名捜索願(54) [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1455548819/
【ワッチョイ表示中】少女漫画のタイトル&作者名捜索願【質問者トリップ必須】(55) [無断転載禁止]
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1479472532/
少女漫画図書館 Part28
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1465045130/

[懐かし漫画板]
あの漫画なんだった? 52巻目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1487634715/

[漫画サロン]
タイトルが分からない漫画を教えてもらうスレ 3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1518439033/

[エロ漫画小説板]bbspink.com
【うp質問禁止】 漫画の作者・作品名 質問スレ 47 [無断転載禁止]bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1508942456/
【この画像の】エロ漫画のタイトル教えて! [無断転載禁止]bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1509954054/

■注意事項
エロ画像の貼り付けや、成人向けの漫画、18禁作品の質問は禁止です。上記類似スレ中のbbspink.comで質問して下さい

※テンプレを読まない質問者には上記コピペで回答し以下スルーしましょう
0004名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/01(木) 23:27:19.18ID:Si9gSihC0
[質問頻出作品 週刊少年ジャンプ:その1]
★ マウンドの稲妻(ゴッセージ)1980年33〜42号
超人野球漫画、投手が物凄いえびぞりで剛速球を投げる
外野手がローラースケートを履いている
(JSC「スターダスト11」[作者名:こうのたけし]2巻に第1話のみ収録される)

★ 海人ゴンズイ(ジョージ秋山)1984年40〜50号
昔の漁村、真っ黒な少年、槍持って踊る、あちょぷ

★ 飛ぶ教室(ひらまつつとむ)1985年24〜38号
核シェルターで生き残った小学生達、死の灰をあびてしまった!、ヒロインのパンツ洗濯

★ GENIUS零男(平松伸二)1985年37号(読切)
ボクシング漫画、減量で全身の毛を剃り血も抜く、食堂でカレー

★ 柳生烈風剣 連也(野口賢)1992年14〜24号
姉と敵がくっつく、超弩級移動要塞他

★ ファイアスノーの風(松根英明)1993年13〜24号
中世風ファンタジー、干し肉咥えた主人公(+巨大剣)
ヒロインが水を飲む川上で立ちションしている主人公

★ 士魂 鉄忠左衛門の最期(鶴岡伸寿)1995年18〜19号(前後編読切)
鉄忠左衛門乱心でござる!、原哲夫風絵柄
0005名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/01(木) 23:27:51.31ID:Si9gSihC0
[質問頻出作品 週刊少年ジャンプ:その2]
■ 竜童のシグ(野口賢)1995年24〜36・37号
キンクリ、骨抜き拳法

■ 惑星をつぐ者(戸田尚伸)1995年41〜49号
SF、短期連載、腕から光の剣=自在剣(スパイラル・ナイフ)を出す、虫の触角持った少年

■ COSMOS(池本幹雄)1997年30号・1999年20号(読切)
主人公の名はバドワイザー、他のキャラ名はタバコの銘柄
ダスキンでーす、顔のある三日月、詩的?

■ 忍者総合学院IGA!(津田今日子)1998年9号(読切)
忍者養成の専門学校に無理やり進学させられる、ギャグ漫画、絵が綺麗、担任が敵の勧誘員?

■ 鉄条 -TETSUJO-(鈴木信也)1998年赤マルジャンプWINTER・SPRING・1998年51号(読切)
ミスフルっぽい絵だけどシリアス、人がバタバタ死ぬ、妹が石化、エロ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/01(木) 23:28:26.09ID:Si9gSihC0
[質問頻出作品 週刊少年ジャンプ以外の雑誌:エロ系]
■ 気ままにアップダウン(ますなが芳)月刊少年マガジン1986年頃
中学生くらいの女の子が薬を飲んで背が伸びる(大人になる)
ボーイフレンドはそのひみつをしらない

■ あぶない!ルナ先生(上村純子)マガジンSPECIAL1986年
■ いけない!ルナ先生(上村純子)月刊少年マガジン1986〜88年
落ちこぼれ少年についた美人家庭教師
毎回「○○ができない→悲惨な将来」と想像して体を張ったレッスン

■ 1+2=パラダイス(上村純子)月刊少年マガジン1988〜90年
産婦人科の息子だが女性恐怖症の主人公高校生
ロングヘアーのおしとやかな姉とポニーテールの積極的大胆な妹の双子姉妹と同居
二人は主人公の玉の輿を狙い色気で迫る

■ ホールドアップ・キッズ(小谷憲一)月刊少年ジャンプ1986〜90年
じいさん博士の作った若返り薬を飲んで小学6年生になってしまった男2人女1人の刑事トリオ
男刑事の1人は子どもになってもサングラスをしている
女刑事はメカフェチでオイルの匂いを嗅ぐとパワーアップ

■ 松野湯ただいま銭湯中!(ともながあきひろ)コミックボンボン増刊1994年夏・冬・1995年春
液体化して女湯に侵入、じいさんは女装してマッサージと称し乳を揉む

■ ショッキングBOY(雨宮淳)月刊少年ジャンプ1997〜98年
オシリにハート型のアザを持つ女の子を探す

■ ショッキングボーイEX(雨宮淳)月刊少年ジャンプ1998〜99年
体のどこかに月・星・太陽のアザを持つ女の子を探す
0007名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/01(木) 23:28:53.91ID:Si9gSihC0
[質問頻出作品 週刊少年ジャンプ以外の雑誌:恐怖系]
■ 呪い猫の恐怖(かたおか徹治)コロコロコミック1982年8月号
成績優秀な友達が崖から落ちるがわざと手を離す、呪ってきた友達の飼い猫
呪い猫を殺して引きずっていたが振り返るとそれは崖から落ちたはずの友達の死体

■ 次元生物奇ドグラ(石川賢)コミックボンボン1985年夏休み増刊
林間学校に行った小学生たちが古墳の石室で聖剣を見つける
先生の体にとりついた異次元の穴、そこから出てきて襲いかかるバケモノ
聖剣を使いバケモノを倒すが飛び散った穴にとりつかれてしまう主人公
「ぼくが食べちゃったんです」「でも今はこんなに大きくなりましたよ ほら!」
(双葉文庫「虚無戦記」4巻に長編の一部として収録される)

■ 滅びの魔光伝説(久間まさあき)別冊コロコロコミックスペシャル1986年10月号
謎の光を浴び大量の生肉から果てはムカデゴキブリなどを食べるようになる人類
主人公は洞窟にいたおかげで正常だったが再度の光をあびて皆と同様に
もう食料がないのと母親が包丁を持って主人公に襲いかかるラスト

■ 蓮華伝説アスラ(菊池としを)マガジンSPECIAL1986〜87年頃
地面から魔物の大群、ゴキブリの群れが人間を中から食う
現代社会が天変地異で魔物の支配する北斗の拳的な世界になる

■ キムンカムイ(三枝義浩)週刊少年マガジン1999年12〜51号
中学生男子3人がキャンプに行ってヒグマに襲われる
テレビ局の撮影スタッフ一行と出会い一緒に逃げ回る
吊り橋が切れていて山に閉じ込められる
逃げ回った先で逃走中の殺人犯と遭遇しその奴隷に
メガネのADが殺人犯の子分面して威張り出す
0008名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/01(木) 23:29:23.77ID:Si9gSihC0
[質問頻出作品 週刊少年ジャンプ以外の雑誌:その他]
■ リュウ(矢島正雄・作/尾瀬あきら・画)週刊少年サンデー1986年39号〜1988年1号
文明崩壊後に中世風社会となった未来へタイムスリップした高校生
埋もれていた拳銃や戦車を使いその世界の王に対抗する
一度現代社会に戻るが雨が降りだすとともにまた未来へと帰る
現代でのメガネの親友が老人となり未来にも現れる
松田聖子「Strawberry Time」が作中で使われる

■ 新人類 〜THE DUST MAN〜(KAMATA)増刊少年サンデー1990年8月号
第26回小学館新人コミック大賞入選作
植物から開発された人造人間、核シェルターに閉じ込められた主人公の少年と人造人間少女
人造人間少女は自らの体を削り取って少年の食料のために与えていた

■ D[di:](洞沢由美子)月刊アニメージュ1987年10月号〜1990年2月号
アニメーター系の絵柄、描線はすっきりとして細くシャープな感じ
謎の伝染病で人々が死に絶えた東京が舞台
主人公を含め数人の男女が生き残る、生き残った人々は2つのタイプ
・半陰陽(主人公少女、くせ毛長髪を束ねた青年)
・頭頂部に記号のような印がある(主人公と恋愛関係になる青年、黒髪長髪の女性)
黒髪長髪の女性は妊娠中、その後に出産し新たにやってきた大柄な髭男とくっつく
ラストは主人公と青年が更なる生き残りを探すために海を渡る
アニメージュコミックス全3巻(B5大判)、宙出版ミッシイコミックスDX全2巻(再刊)

■ イキガミ(間瀬元朗)ヤングサンデー→ビッグコミックスピリッツ2005〜12年
「国家繁栄維持法」により選ばれた若者は死ななければならない世界
小学校入学時に特殊カプセルを注射、18〜24歳で通知がされ、24時間経つと爆発して死ぬ
主人公は区役所職員、彼が「逝紙」を届けた様々な若者達の姿が描かれる
(2008/9/27実写映画公開、主演:松田翔太)
0009名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/01(木) 23:42:12.11ID:nnqg1jQL0
[質問頻出作品 画像掲示板で見かけるもの:ダメ人間系]
■ オメガトライブ(玉井雪雄)ビッグコミックス<スピリッツ>第1巻
「学校にも行かん! 働きもせん!」
「なんで俺がそんな奴を食わせなきゃいかんのよ!?」
「胃に穴があいて血尿たらしてなんでお前を飼わなきゃならんのよ!?」
「お前なんか生きてる価値あるのかよっ!!」

■ きっとすべてがうまくいく(甘詰留太)白泉社「甘詰留太短編集」
「自ら何もしなければ…人は」
「ただ齢をとった子供でしかないっていうこと…そして」
「そしてもう自分は何かをするにはもう齢をとりすぎてしまってたという事」

■ ドスペラード(大和田秀樹)チャンピオンREDコミックス
「ど どうしよう誘われた…? これ もしかして 童貞卒業(アタック)チャンスか…!!!?」
「でもなー 全然タイプじゃないしなー うう…」「どうする…」「どうする 俺…!!?」
「お!! すごい TYPE−R復活したんだあ!!」「な! 次の車コレにしないか? 3ドアだけど五人乗れるし…」

■ 友だちロボット Z-aya オブ・ジョイ・トイ(古泉智浩)青林工藝舎「ピンクニップル」
「オレが仕事も勉強もしないのは別にできないからじゃない。」
「やりたくないわけでもない。今がそういう時期なだけだ。」
「くだらない事に時間を費やすくらいなら、今は自分を見つめていたい。」
「こんなことって、世間のがさつで無神経な奴らには絶対に理解できないだろうし、してほしくもない。」

■ 僕の小規模な失敗(福満しげゆき)青林工藝舎「僕の小規模な失敗」
「間もなく…大学敷地内の」
「…何か用途不明の地下みたいなところでたいはんの時間を過ごすようになった…」
「こんな状態は…よくないよな…いいはずがない……どうしよう…」

■ 闇金ウシジマくん(真鍋昌平)ビッグコミックスピリッツ連載中
ニート、フリーターのネタ画像として色々なコマが頻繁に貼られる
絵柄はかなりドライな感じの劇画、実物は>>10の参考リンクを参照
0010名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/01(木) 23:43:05.12ID:nnqg1jQL0
[質問頻出作品 画像掲示板で見かけるもの:その他]
■ 阿彌殻断層の怪(伊藤潤二)ビッグコミックス<スピリッツ>「ギョ」第2巻
「恐ろしい事に、このトンネルは首の部分が徐々に長くなっており…」
「進むにつれて、首が伸び、やがてちぎれる仕掛けなのだ。」

■ CYNTHIA THE MISSION(高遠るい)一迅社REXコミックス第3巻
美少女系の絵柄でエグい格闘シーン
拳銃を持つ手首をへし折られた制服少女
金髪くせ毛の少女は爪先からナイフの飛び出るシューズで制服少女の股間を蹴り上げる

■ 愛安明伝(旭)コミックメガストアH2007年7月号(18禁作品注意)
「そんな私が屋敷のために出来る事といえば――」
「屋敷に忍び込む野犬を夜中密かに追い払う事ぐらいでした」
「ただそれは命じられた仕事でもなく半ば鬱憤晴らしの自己満足にすぎなかったのです」
「ランがやっつけてくれるから! ランはいつもお屋敷を守ろうとしてくれてるでしょ?」
「…見てくれていた……私の事…!」

■ 付き合っているわけではないんだが(よしの)コアマガジン「マイクロホリック」(18禁作品注意)
「お…オレの言うことならなんでも聞くの…?」
「ああ 私に出来る範囲できみのためになることならな」
「じゃ…じゃあえっちしたいって言ったら…?」(ぬぎっ)「うわぁああああああ!?」


[質問頻出作品 画像掲示板で見かけるもの:参考リンク]
http://book.geocities.jp/mangagazo/
(ホラー・グロ系の画像もあるのでご注意を)

ー以上テンプレ終わりー
0011名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/01(木) 23:43:45.93ID:nnqg1jQL0
前スレで回答が付かなかった質問者さんは
こちらにて再質問どうぞ〜
0013名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/02(金) 01:07:29.71ID:5pZK2hRo0
>>1
スレ立て乙です
0014名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/02(金) 08:54:14.50ID:p01Db99i0
前読んだ漫画の題名が分からないので知ってる方教えて下さい

【掲載年または読んだ時期】 半年以内(最近の作品だと思います)
【掲載誌・単行本またはジャンル】 単行本でした、ジャンルはお酒です
【その他覚えている事】 内容は20代なのか30代なのか忘れましたが
           お酒の飲めない女性が飲めるお酒を探して飲んで
           行くみたいな内容で、1話目が水曜日の猫だった
           気がします
           探して見ましたがたくのみ。や35歳からの〜ではないです

宜しくお願いします
0015名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/02(金) 11:50:08.52ID:gBvsYPDI0
【タイトル】不明
【作者名】未浩
【掲載年または読んだ時期】最近
【掲載誌・単行本またはジャンル】多分ミステリーかホラー
【絵柄】
【その他覚えている事
大人が主役
ヒロインはOL黒髪の長い人だけど未浩さんが書くヒロインは大抵黒髪女性なので参考にならないかも
とにかくヒロインはOL主人公は会社員って事しか覚えてないですm(__)m
0016名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/02(金) 15:14:48.71ID:/uF6uqq+0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】数年前に読みました
【掲載誌・単行本またはジャンル】ジャンルはファンタジー物です
【絵柄】不明
【その他覚えている事】
魔物みたいなのを狩るハンターでもの凄く強い女の子と
その女の子を世話する弱い女の子が居て2人は仲がよくて
そこの街に魔物の大群が攻めて来て手も足もでなくて不幸な事が起こりそうになるけども
そこから時系列がアヤフヤになって何年も修行したみたいな強さを手に入れた記憶があります。
0017名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/02(金) 16:17:04.70ID:mDy1Vn/G0
前スレで回答を得られなかったので、再質問させて頂きます。

【タイトル】不明
【作者】不明
【掲載年または読んだ時期】恐らく20年以上前
【掲載誌・単行本またはジャンル】ホラー漫画雑誌
【絵柄】和田慎二っぽい
【その他覚えていること】
殺された少女の精神世界を描いた作品
少女は高校生か中学生、やたらと靴を履いて家に帰りたがる
進路相談の際に全裸になるがエロい感じではなく、教師も淡々としている
進路相談内容は滅茶苦茶で、終始靴のサイズの話をしている
終盤に、少女が恋人に殺されたかのような描写がある
ラストシーンは失敗したクレーンゲームを背景に「あーあ、死んじゃった」の台詞

ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
0020名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/02(金) 19:46:31.43ID:nJk/bIXZ0
前スレ958

富樫じゅん『好派!蘭丸応援団』は
どうだろう
掲載誌はプリンセスコミックス

主人公の実家が歌舞伎で義理の兄(女形)がいたはず
0021名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/02(金) 22:29:07.61ID:5rAIEgRO0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1989〜1990年頃
【掲載誌・単行本またはジャンル】多分月刊ジャンプ
【絵柄】不明
【その他覚えている事】
中学か高校が舞台のラブコメ。
主人公の名前が『〇〇丸』か『雪丸』だったと思います。
ヒロインのスカートをめくるシーンがありました。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/03(土) 01:17:16.91ID:4vN0sWev0
時期的に弓月先生の「ボクの婚約者」も連想したけど、
その作品は知らんなぁ・・・
0026名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/03(土) 01:19:02.64ID:cMuMJOrb0
ちなみに『〜ホスト組』はヤングジャンプコミックスの傑作選に収録されたが
掲載誌は月刊少年ジャンプで連載時期も合う
0027名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/03(土) 10:31:45.72ID:ToHs+ZP40
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 2006〜2009年頃
【掲載誌・単行本またはジャンル】
【絵柄】 萌え系
【その他覚えている事】
口の悪い魔法使い(魔女?)の女の子が人間界で色々どたばた起こす感じの話
単行本は1巻しか読んでないけどその女の子が魔法使いをやめる(やめさせられる?)エピソードあり
0028名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/03(土) 10:32:57.73ID:ToHs+ZP40
人間界の学校に転校してきて、みたいな感じで話が始まったような気がします
0029名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/03(土) 11:50:54.02ID:FOkd9G1Z0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】10〜13年前。ただ、その時点で「少し前の漫画」だった気がします
【掲載誌・単行本またはジャンル】
ホラー漫画の単行本。少女漫画系だった気がします
【絵柄】平成初期あたりの絵柄だったと思う
【その他覚えている事】
事故?で入院した主人公が、その病院に入院している子と知り合い、友達になる話
細かい内容は覚えてないけど、入院している子は、主人公には普通に見えていたけど、実は皮膚がなく歩くこともできない
入院している子の最期に主人公がそれを知る
主人公と普通に会えていたのは、「波長が合ったから」
「私たち、波長が合ったのね……」みたいなセリフがあったので、どちらか(もしくはどちらも)が女の子だと思います
0030名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/04(日) 03:10:23.46ID:RC65qf1H0
>>20
前スレ958です。

ありがとうございます!
それでした!曖昧な情報からすごい!
お陰さまで読み直せます。
本当にありがとうございました!
0031名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/04(日) 08:01:10.70ID:etNfyJSx0
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 読んだ時期は去年(しかし完結済)
【掲載誌・単行本またはジャンル】 単行本orネット
【絵柄】 サッパリした感じの絵柄
【その他覚えている事】
ミステリアスの美少女と主人公の話。
最終回で笑わない美少女が微笑んで自殺(建物から落ちる?)して終わり。
それだけしか記憶がないのに面白かった覚えがある...
とりあえずミステリアスな美少女の話で、ネットで面白いおススメ漫画と紹介されてて読んだ記憶です。
わかる方よろしくお願いします。
0033名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/04(日) 11:58:18.86ID:o34Ei5X10
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】 不明
【掲載誌・単行本またはジャンル】少女漫画
【絵柄】 少女漫画っぽい
【その他覚えている事】 美大が舞台で主人公はイケメンに一目惚れ
しかしそのイケメンは義母に片思いをしていた
最後に片思いの相手が飛行機事故で亡くなってしまって終了
主人公の女の子の洋服がロリータかゴスロリっぽかった

前スレで解決しなかったので再度お願いします
0034名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/04(日) 12:41:01.76ID:4dlynRk80
タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】
掲載年は不明、読んだのは数年前だったかと
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明
【絵柄】
綺麗で読みやすかったかと、こてこての少女漫画な感じではなかったような気がします……
【その他覚えている事】
作中でカップルができて、その男の方が彼女を他の男から守る法律がないと言い出し婚約指輪か……!と言って周りがわー……という描写しか覚えていません。
そのシーンで彼女がはるはあけぼのと教科書を読んでいる上に、婚約指輪のバリアがはられている絵でした
0036名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/04(日) 13:07:55.48ID:4dlynRk80
そうでした!!思い出しました!
カップルじゃなかったですね
ありがとうございます!!
0038名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/04(日) 13:40:41.96ID:PJHuBbh70
誰かわかりましたらよろしくお願い致します!

【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】10〜15年前ほど?
【掲載誌・単行本またはジャンル】掲載誌が廃刊になってしまったはずです。
【絵柄】
【その他覚えている事】掲載のものを読んだわけではなく、予告?で見たのですが、
その漫画の世界観では世界樹?大木があり、人は必ず身体に葉の痣を持って産まれてくる。
1つ葉がもっとも多く、2つ葉、3つ葉はと葉の枚数が増えると珍しさがあがっていき、4つ葉は最も珍しい的な感じでした。
その痣を持っていない主人公(男の子?)が世界樹の前に行き「まじか、」とセリフを言っていたような気がします。
予告だったためか2-4ページほどで少ない情報ですが、印象に残っており探してます。よろしくお願い致します!
0040名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/04(日) 18:14:07.19ID:piKP1C8D0
思い出せない・・・個人的に面白かったのでまた読みたく、お願いします。

【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 2010年くらい
【掲載誌・単行本またはジャンル】 単行本です、4〜6巻くらいで完結していたはず

【その他覚えている事】超能力モノです。登場人物それぞれが魚や窓、蝶など象徴となるイメージを持っていて
それを元に人の心を読めたり、人の心を壊したり出来る、といったもの。バトルものではなく、
その能力を持った人々がマフィアなどの大きな組織の力に利用されていたり、様々な悩みを抱えていました。
能力は人に分け与えることも可能だったはず。蝶の能力を持ったのは喋れない少女、窓はごつい男、魚は若いヤサ男だったはず。

曖昧ですがお願いします。。
0042名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/04(日) 18:38:16.85ID:piKP1C8D0
>>41
ありがとうございます!ドンピシャでこれです!
0043名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/04(日) 23:02:35.37ID:etNfyJSx0
>>32
今見て見ましたが違いました。萌え系絵柄ではなくもうちょっと媚びない感じの絵だった気がするんですが、、、少女漫画なのかもあやふやです。
0044名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 08:00:43.68ID:V6UNCvtF0
>>39
もっと頭身が低い男の子の絵だったと思います(>_<)
同じ雑誌にモノクロームファクターが載っていたような…
0045名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 08:07:38.74ID:V6UNCvtF0
038です!
すみません!見つけられました!
マッグガーデン出版の
住川 惠 著
Magica (BLADE COMICS)でした!
0046名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 20:05:58.24ID:lOzky6fz0
小学生の頃に読んだのでかなり記憶があやふやです

【タイトル】不明
【作者名】たがみよしひさ だった気がする
【掲載年または読んだ時期】1980年頃
【掲載誌・単行本またはジャンル】少年チャンピオン
【その他覚えている事】
短期集中連載ですぐに完結した
主人公の男が好きな女性をモデルにした人形を作っていた
電気仕掛けで動くけど自立は出来ず普段は押入れにしまっている
自分の友達に人形を見せたりもしていた
ラストは自分の手で人形を壊したような気がする
0048名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 20:20:50.59ID:u2RfWcuP0
■質問用テンプレ
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明
【絵柄】不明
【その他覚えている事】
http://blog-imgs-90.fc2.com/m/a/n/mangakikou/19414422551880.jpg
この画像のマンガのタイトルはわかりますでしょうか?
0049名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 20:58:57.11ID:lOzky6fz0
>>47
作者は合ってたんですね
教えていただき本当にありがとうございます!
自分の記憶違いじゃなくてホッとしました
0050名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/05(月) 23:10:53.39ID:F8rvJYZV0
>>38
MAGICA 住川惠
0053名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/06(火) 09:05:39.41ID:jmg/xBNa0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明
【絵柄】青年漫画誌だと思われます
【その他覚えている事】
眼鏡をかけた男性がテレビで
「言われた事しか出来ない人間は、ただの犬ですね」
「そういう人間に限って自分は出来る奴だと得意顔なので非常に蹴り飛ばしたくなります」
「いちいち指示するこちらの身にもなって貰いたいものですね」
「本当に使える人間とは自分で気が付ける人間ですよ」
と言っていて、それを女性が聞いています

この1ページの情報しかないのですが、宜しくお願い致します
0056名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/06(火) 13:59:58.49ID:CFFQrtc10
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1990年頃
【掲載誌・単行本またはジャンル】多分月刊ジャンプか月刊マガジン
【絵柄】シャープでポップ過ぎない感じだったと思います。
【その他覚えている事】
始まりは父親が残していった診療所か事務所のような場所で、代わりに息子が診察するようなシーン。
微エロな感じ。診察する女性の乳首に髪の毛がかかっていて、その髪の毛を息を吹きかけて払いのけようとするシーンがあったと思います。
0057名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/06(火) 21:44:19.58ID:FWSj/spF0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1989〜1995年頃
【掲載誌・単行本またはジャンル】多分少年ガンガン
【絵柄】不明
【その他覚えている事】
恋人とのデートを明日に控えた男が、絶対に寝坊しないよう早く寝たいのに、
金髪バニーガール姿の夢魔に、修行の卒業試験として安眠を妨害しようと悪夢の世界に引きずり込まれる。
解放される条件は夢魔を全裸にする事。
バニーの妨害をするのが試験という黒髪ショートカットボンテージ姿の夢魔の協力もあって上半身裸まで服を破くが、最後の手段として夢から醒めなくなる恐ろしい爆弾で自爆される。
・・・・が、何も効果なく、あっさりと全裸にひんむく。ついでにショートも脱がしにかかる(色っぽい絵ではなく、ショートが脱がされてるコマの隅っこで全裸のバニーが膝を抱えてしくしく泣く、というギャグ調)
その後デートに間に合い、疲れてるからと彼女にマッサージしてもらい・・・・が、全て爆弾で見せられた夢で、
現実は全員全裸で川の字で寝て「う〜ん極楽極楽」と言ってるのを、
心配して見にきた彼女に見られる、という内容です。
0058名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/06(火) 21:50:50.06ID:jXhd05IO0
【タイトル】不明だけど、確かアルファベットのタイトルだったと思う。         【作者名】不明。
【掲載年または読んだ時期】5年ぐらい前に病院残り待合室で読んだ。
【掲載誌・単行本またはジャンル】冒険もの。
【絵柄】
【その他覚えている事
ラスボス?がドラゴンみたいのになった日本列島?とかだった気がする。
その話だけやたらインパクトに残ってる。
0060野菜まん2018/03/07(水) 00:06:31.75ID:KQSjRj3n0
【タイトル】 ??荘??トライアングル??とかそんな感じだった覚えが…間違いかも
【作者名】 わからない
【掲載年または読んだ時期】 2017〜2018
【掲載誌・単行本またはジャンル】 青年マンガ?ラブコメ?
【絵柄】
【その他覚えている事】 TUTAYAで見かけて政宗くんリベンジの近くに置いてあったが詳しくは忘れてしまった。
三角とかトライアングルみたいなワードがタイトルにはいっていると思う。
あと、荘も入っていたとおもう。
ジャンルはラブコメだと思う。

詳細わかる方お願いします!!
0062名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/07(水) 00:28:48.50ID:JY8M94FA0
たまにレスアンカー付けずに回答する人いるけど、直後の書き込みでもレスアンカーはつけたほうがいいと思う
0064名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/07(水) 00:54:12.11ID:VDcTV0xa0
【タイトル】
不明
【作者名】
不明
【掲載年または読んだ時期】
25年ぐらい前
【掲載誌・単行本またはジャンル】
多分少女ホラー系の短編集?
【絵柄】
パッと見た感じが花とゆめ系の少女マンガっぽかったような
【その他覚えている事】
多分ラストシーンだと思うのですが、女の子が部屋にこもって
「もっと食べなくちゃ、もっと食べなくちゃ」と言いながらひたすら何かを食べていると
何かの行政の人(?)が様子を見にやって来る(もしかしたらクラスメイトや先生だったかも)
その人が扉を開けて中を覗くとぶくぶくに太って化け物のようになった女の子がおり
それを見て「うわっ!きったねぇ!油まみれじゃねえか!!」というような台詞を叫ぶ

細部も台詞もかなりうろ覚えなのですが
扉を開ける時の白い廊下から真っ暗な室内にシーンが移り変わる所と
化け物のように太った女の子の気持ち悪さがとにかく強烈に印象に残っています
これじゃないかという作品があったらお願いします
0065名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/07(水) 01:24:00.24ID:d5SnqqGY0
>>61>>63
ありがとうごさいます!
0066名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/07(水) 11:10:40.83ID:uJouRB+B0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 20年程前
【掲載誌・単行本またはジャンル】 不明
【絵柄】
【その他覚えている事】 悪魔?みたいなのがゴキブリを操って村にいる人間を喰い殺す
生き残りの子供を主人公が助けようとしたら全身の穴からゴキブリが湧いて出てくるシーンが非常に印象に残ってます
0069名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/07(水) 11:23:12.23ID:P9eJ9YNF0
>>66
「蓮華伝説アスラ」や「明王伝レイ」(どちらも作者は菊池としを)にありそうな話だナー
0073名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/07(水) 16:54:40.98ID:57CL/Wsr0
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】 15年ほど前(但し発行したのはもっと古い可能性あり)
【掲載誌・単行本またはジャンル】 不明
【絵柄】
【その他覚えている事】 病気にかかった母親のために姉妹が肩車をして母親に成りすまし、
いろいろなことをするマンガです。親の仕事の大変さを伝えるような内容でした。
0075名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/07(水) 18:08:02.75ID:/Nu3n1On0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明ですが2000年代の新しい作品
【掲載誌・単行本またはジャンル】少女漫画
【絵柄】スヌーピーのような古い可愛いタッチ
【その他覚えている事】
・主人公はオシャレに興味を持ち始めたキョロ充の少女
・変わり者の親友がいる

覚えてるエピソード
主人公の少女がオシャレなグループ数名と会話
今度みんなで○×へ一緒にいこうよ〜などのやりとり
主人公は当日待ち合わせ場所に行くが「どこへ行くの?」と言われて「みんな」に含まれなかったことに気付いて一人で動物園へ行き帰宅
0076名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/07(水) 18:11:30.02ID:kQXjq7Ri0
>>75
オリオン街?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/07(水) 22:47:15.36ID:/s8Uel8J0
>>72
あざっす!
0079名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/08(木) 18:58:35.06ID:R8VoGdKH0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明。1995-2010。
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明
【絵柄】不明
【その他覚えている事】
クーデターかギャンブルのような場面で、勝ちを確信してた側の仕込みが不発に終わる。
不発の理由は完璧だと思っていた仕込みが全て相手に筒抜けで、自分の味方だと思ってた工作員も相手側の支配にあったから。

と、いうような場面しか覚えてません。
似た感じで言えば嘘喰いの屋形越え(1回目)の時みたいな感じです。
絵柄も読んだ時期も何も覚えてないですが、心当たりがあればお願いします。
0081名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/08(木) 20:56:27.10ID:m4Y9PCmf0
>>80
もっと大規模な感じですね。
親が王で子が王子がクーデターを起こすみたいなイメージです。
コードギアスのシャルルとルルーシュみたいな感じだったかと。
0082名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/09(金) 00:14:14.14ID:odLI+MUo0
>>52色々勘違いしていたみたいです…画像きたらこれだ!って思い出しました!ありがとうございます!
0083名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/09(金) 00:25:16.78ID:JioqECcZ0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】(おそらく)1992年の終わりか1993年の初め 冬頃?
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明(ビックコミック系の増刊、特集号だったかも)
【絵柄】
【その他覚えている事】 青年雑誌で連載物ではなく、特集でLOVE&SEX関連の
読み切りみたいなのを集めた号の中の1作。AVの撮影現場に来る予定の新人AV女優が
処女という事で、男優が怒っている(呆れている)→現場に来た女の子は
その男優の同級生で昔振られた経験有り→いざ撮影で男優が不能→別の男優が代役。
という内容だったような。よろしくお願いします。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/09(金) 01:07:09.65ID:KMiFrVF/0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】一年以内
【掲載誌・単行本またはジャンル】
【絵柄】
【その他覚えている事】
黒髪?の女の子が屋根に登って地上にいる女の子になにか叫んだけど怖くなって降りれなくなって
別の女の子が方に担いで助けるっていうシーンがあった 
担がれた女の子はパンチラしてた気がするけど年齢制限の有る雑誌ではないと思う
0085名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/09(金) 09:27:40.14ID:vLax8REo0
>>79
何となくモーニングに連載してた「キマイラ」を想像してしまったけど、違うだろうね。
0086名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/09(金) 17:45:41.79ID:hkjtuO4N0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】今から10年以上前
【掲載誌・単行本またはジャンル】本当にあった愉快な話とかだったかも
【絵柄】上手くない
【その他覚えている事】
漫画家の名前が思い出せません
女性で、旦那さんのことを「チンコのダンナ」とか言って絵もちんこそのものだった
ネコを飼っていたと思う

よろしくお願いします
0087名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/09(金) 18:50:20.49ID:wy2IXtqa0
>>86
タイトルはいろいろ描いてる人だからわからないけど、作家名は「いさやまもとこ」だと思う
0090名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/09(金) 23:46:24.28ID:6twsx8n80
【タイトル】不明 ゲームという言葉があったかも
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2013年頃(ブックオフで立ち読みした)
【掲載誌・単行本またはジャンル】大判単行本 単巻もしくは上下巻
【絵柄】解説漫画風
【その他覚えている事】
主人公は男の子、ゲームの精霊みたいなキャラがヒロインでゲームの世界が舞台、
最初は割と普通だが話が進むにつれサイコな描写が増えていき、
後半では作者の精神が心配になるようなやたらグロく描き込まれた主人公の精神世界で
エヴァのラストみたいな問答が繰り広げられる
精神世界で崖から巨大な主人公がずり落ちているような風景を見て、
「君はこの年齢で死んでいる だからこの先が無いんだ!」
みたいな台詞があったと思う。

印象に残ってる割にマイナーなのか1度見かけて以来全く情報が無い
さっき思い出して気になったのでよろしくお願いします
0095名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 03:13:26.64ID:vNxL8uuD0
よろしくお願いします。
【タイトル】不明
【作者名】不明、少女マンガ家??
【掲載年または読んだ時期】
読んだのは10年以内、そこまで極端に昔の漫画ではないはず
【掲載誌・単行本またはジャンル】
少女マンガ、おそらく
【絵柄】
きれい系
【その他覚えている事】
主人公か、それに近しい登場人物(おそらく死んでいる)の母親が、
「いつか、○○が、それなりの大丈夫になって、〜〜」というようなセリフだけ頭に残っています。
このセリフ中のワードで検索しましたがわかりませんでした。。
0096名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 07:15:24.12ID:a57rO4aT0
>>95
貧乏姉妹物語とか?
アニメだと死んだ母親がナレしててそんなセリフ言ってた気がする。
0098名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 09:19:32.05ID:U1loXzNR0
>>92
その勝ったと思ってたクーデター?側が主人公サイドなのか敵サイドなのか、はたまた、第三者側なのかは解るかな?
0099名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 11:35:44.02ID:eajG5G3b0
>>79
逆にまさかの嘘喰いの廃坑編ってことはないよね?
クーデター企てたテロリストがミサイル飛ばすかの賭けで負けたけど本当はミサイル飛ばすことが大事だった的な
0100名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/10(土) 16:50:25.82ID:LWADigFH0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明。1995-2010。
【掲載誌・単行本またはジャンル】不明
【絵柄】不明
【その他覚えている事】
刑務所の食事シーンかなにか
醤油指しに飴玉を入れて天丼のタレにしていたシーンがある

刑務所の中という漫画ではなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況