X



死役所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 10:47:57.75ID:rTHsyVty0
無かったから立てた
おもしろ面白いよな。
0018名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/29(日) 07:05:20.16ID:ZAiFOvFr0
何これ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/05(土) 21:32:15.84ID:TwP/nz/K0
わかおか〜!
0025名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/07(月) 22:30:39.12ID:T+UdzpNu0
自分が病んでるせいか面白い
0026名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/08(火) 09:00:41.01ID:bgoFFl2s0
はやくシ村の過去が知りたい
時々ある回想シーンちょこちょこ出してひっぱりすぎ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/14(月) 22:29:04.64ID:jJL8XvCV0
感想語るにはあの漫画重いわ
途中まで読んだけどしんどい
気力充実してる時でなきゃ読めない
0030名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/25(月) 12:41:19.05ID:Wzwr4PIa0
死後の世界だし重いよな
0032名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/30(土) 16:31:01.65ID:DZFd01rh0
すごい面白い
毎話登場人物一人一人を丁寧に描いてる
けど死刑制度廃止になったら死役所はどうなるんだろうか
0033名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/02(月) 23:38:53.76ID:jvPmLMau0
たまに胸糞悪くなるエピソード有るよね
0035名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/06(金) 11:42:44.23ID:L/O05oKw0
今日は職員候補が7人入るのか…
0037名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/06(金) 16:46:59.68ID:X36NEvEw0
>>35
フェイスブックならいいね押してるよ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/14(土) 09:52:32.04ID:YCOA/daj0
生前は英才教育受けてるはずなのに4巻の岩シ水の字が汚いのが謎
字は印象に直結するから親が厳しいと必ず練習させられるけどな
0039名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/15(日) 14:23:52.14ID:n5PSD/pd0
ちょいちょい是非の判断は読者にお任せします
みたいなオチの話があるの好き
動画配信者の追悼で葬儀中継とか
0040名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/17(火) 15:22:06.39ID:Ryu1XzQe0
もしこっちの世界のこの世に死役所があるなら麻原たちも職員になるなw
なんか嫌だw
0041名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/22(日) 12:13:46.51ID:LN8PVuNu0
11巻読んだ
もしかしてシ村さんの娘さんが死んだことが原因で奥さんが宗教にはまったのかな
0042名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/23(月) 19:27:33.22ID:PyhKUipE0
この漫画が掲載してる雑誌の中で一番人気ってのが信じられない
シ村の裏側はともかく現実にあることをそれっぽく描いてるだけじゃん
創作要素でいったらウシジマくんより少ないだろ
昔どっかで見かけた「この世の闇描いときゃいいんでしょw的な作品」ってレスがしっくりくるわこの作品に対してのレスじゃないけどな
読後感最悪な後味悪い話ばっかり
問題提起()して「あとは読者の皆さんで考えてください^^」と言わんばかりの投げっぷり
画力があるわけでもレギュラー登場人物に魅力があるわけでもない
なんで人気なのかわからない作品
0043名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/27(金) 08:24:54.60ID:ZL2MSfdx0
漫画バンクという携帯サイトで読み終わったけど、あれで終わりなの?
0044名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/02(木) 15:02:45.07ID:P0HEgFe40
ミチルがウザすぎて途中で読むの止めてしまいそうだった・・・
0045名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/02(木) 19:17:10.22ID:B14D1MDQ0
>>32
実際、死刑廃止してる多くの国では死役所の職員になる条件てどうなってるのか気になる。
0046名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/02(木) 19:57:01.06ID:U5NDtGqQ0
日本で死んだ外国人、外国で死んだ日本人はシ村さん達の死役所へ行くのだろうか、それぞれの国の死役所へ行くのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況