X



楠みちはる総合 2【首都高SPL】【特別のEGOIST】【湾岸ミッドナイト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 00:24:35.26ID:o+vaXdrK0
楠みちはる 総合スレッドです。

首都高SPL〈スペシャル〉─銀灰のSPEEDSTER─

月刊ヤングマガジンにて連載中・第1巻発売中

主人公・工藤圭介、42歳。GT-R専門のカーチューニングショップの代表。
車のチューニングに人生を費やし、気が付けば人生の折り返し地点。
あるとき、首都高を走るポルシェターボの噂を耳にする。
その車を探しに首都高にでる工藤。人生の踊り場にたどり着いた、
中年の主人公が、あのころの忘れていたものを思い出す……。

http://yanmaga.jp/contents/shutoko_spl/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 00:26:28.15ID:o+vaXdrK0
特別のEGOIST

ビッグコミックオリジナルにて連載中(※)・第1巻〜第3巻発売中
※作者取材のため長期休載中──(笑)

人の心を鷲掴む、妖異サスペンス!!
フリーライター・神木トオルは22歳の誕生日に
偶然出会った占い師の婆さんから
“名刺を100枚作り、1枚を手もとに残し99枚を配れ"と告げられる。
時が過ぎ――――――
神木が45歳の誕生日を迎えた日に
あの占い師が再び目の前に現れ、
「お前は欲望の取次人なんだ!!」と言い残してまた消えた………
「誰、あのお婆さん?」目撃していた元カノ・レイコと十数年ぶりの再会。
レイコの手には、あの名刺…………
神木が配った99枚の名刺のうち、一枚が握られていた。

https://www.shogakukan.co.jp/books/09187633
0003名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 00:27:05.68ID:o+vaXdrK0
湾岸ミッドナイト

1990年〜2008年 全42巻

解体所に転がっていた「フェアレディS30Z」。
何やらいわくありげなこの車にすっかり魅せられるアキオ。
過去、この「悪魔のZ」と渡り合ったポルシェ、「ブラックバード」。
伝説が伝説をよび、2台の熱い闘いが新たに始まる……。
車をこよなく愛する男たちの姿を描いた湾岸ストーリー!!


http://yanmaga.jp/contents/wanganmidnight
0004名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 00:35:36.32ID:o+vaXdrK0
湾岸ミッドナイト C1ランナー

2008年〜2012年 全12巻

RGOをやめて自動車ライターとなった荻島は、
かつて編集していた「GTカーズ」をweb上で展開し評判をよんでいた。
そんな時、自動車評論家の荒井が新「GTカーズ」を起こすべく、
荻島らを誘いに来た。「読者参加型のドレスアップ中心の合法的な楽しいチューニング」が
新「GTカーズ」のメインテーマだが「首都高最速は誰か?」という本音のテーマがあった!
首都高を舞台に『湾岸ミッドナイト』のセカンドステージが始まる‥‥!!


http://yanmaga.jp/contents/wanganmidnight_c1
0005名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 00:37:09.88ID:o+vaXdrK0
銀灰のスピードスター

2014年〜2015年 全2巻

甦る空冷ポルシェの咆哮!「湾岸」最終章!
輸入車販売・整備のショップ「トミサカオート」の若手メカニック・元木は、
職場の先輩・吉村を目標にしていた。
だが、吉村は整備車両試乗中の事故によって還らぬ人となってしまう。
敬愛する先輩を失い日常がくすんでしまった元木だが、
吉村が手がけていた空冷ポルシェ911ターボが託された。
ポルシェに魅了され、元木の日々が少しずつ動き出していく…

https://www.shogakukan.co.jp/books/09186603
0006名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 00:39:28.98ID:o+vaXdrK0
あいつとララバイ 週刊少年マガジン 1981年〜1989年 全39巻
J物語 週刊ヤングマガジン 1983年〜1984年12月 全2巻
シャコタン☆ブギ 1986年〜1995年 週刊ヤングマガジン 講談社、全32巻
さよならDecember 1987年 全1巻 (初期作品短編集)
TOKYOブローカー 週刊ヤングマガジン 2004年 全1巻
エイト 週刊ヤングマガジン 2012年〜2014年 全4巻
0007名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 00:41:20.04ID:o+vaXdrK0
漫画原作
TOKYOブローカー 作画:伊藤ゆう モーニング 1999年〜2003年 全1巻
神様のジョーカー 作画:佐原ミズ イブニング 2015年〜2016年 全3巻
0012名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 00:59:16.64ID:o+vaXdrK0
10代で経験したことは忘れない。ララバイはボクの青春を描いた。
『あいつとララバイ』作者、楠みちはる、ロング・インタビュー
http://navionthewheels.jp/motorcycle/15092/
0016名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 03:31:55.81ID:o+vaXdrK0
首都高SPL 登場人物

工藤圭介 (1973年生 42歳→43歳) 2000年にGT-R専門のチューニングショップ・CRSを開業。
2008年以降はR35 GT-Rを主とするが、第二世代GT-Rにこだわる客とのギャップで資金繰りは苦しい。
そんな中、娘・リカを乗せた夜の首都高で銀色の空冷ポルシェに出会う。
搭乗車種:R34 GT-R(K0・K6)、R35 GT-R、デミオ1.5MB。
0017名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 03:33:21.52ID:o+vaXdrK0
元木明彦 (25歳) 『銀灰のスピードスター』から継続して登場。
空冷ポルシェ専門の整備士。トミサカオートから独立したのち、
八王子にて一人で工場をやっていたが、工藤に誘われ和光へ。
搭乗車種:964型 ポルシェ911 ターボ3.6。
0018名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 03:34:14.87ID:o+vaXdrK0
工藤リカ(18歳) 工藤の娘だが血縁関係はない。母の下を離れ工藤と同居。
作中で18歳となり自動車免許を取得、真理子のFDに乗り首都高へ
(それ以前に無免で964ターボとR34・K6に乗らされた経験あり)。
大学へ進学し『カー&ロード』誌でアルバイト。血のつながってない工藤を意識しだす。
0019名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 03:35:41.59ID:o+vaXdrK0
工藤真理子 工藤の元妻、リカの実母。工藤とは元々幼馴染み。
フリーの編集者から1年の期限付きで『カー&ロード』誌の編集長へ。
そのタイミングで中古のFDを購入。明彦を記事で取り上げる。
CRS時代=夫婦の頃は帳簿をみていた。運転技術は高い。
0020名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 03:38:21.45ID:o+vaXdrK0
コータ 元自動車雑誌ライター→家業のカラオケスナック手伝い。
CRSに入り浸っていたが、真理子が編集長になった『カー&ロード』誌でライター復帰。
元FD3S型 RX-7乗り。
0021名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 03:39:43.18ID:o+vaXdrK0
島田順一 (1947年生) 『銀灰のスピードスター』から継続して登場。
実業家・個人投資家。欧州車好きの好事家と言われているが、実際は昔ながらの走り屋上がり。
所有していたK0を工藤へ譲渡。964ターボ最初のオーナー。
0022名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 03:40:48.18ID:o+vaXdrK0
川田美和 (25歳) 『銀灰のスピードスター』から継続して登場。
島田の運営する会社の飲食部門エリーナカンパニー代表。元木の元カノ。
明彦のことをもどかしく思いクルマ輸入輸出事業提携の提案をするが元木に断られる。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 03:41:20.83ID:o+vaXdrK0
石神滉一 (1967年生・50歳) 『銀灰のスピードスター』から継続して登場。
元首都高ランナーの元(?)自動車評論家で、現在は中古外車ブローカー。
元木と仕事上の関わりが深い。御殿場の島田の別荘に置いてきたK6を駆り工藤のK0と首都高へ。
0024名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 03:41:51.65ID:o+vaXdrK0
後藤新太 (50歳) 『銀灰のスピードスター』から継続して登場。
チューニングショップ・ロケットモータース代表。元木と工藤をつなぐ。
第二世代GT-Rのチューニングで食いつないでいる様子。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 03:48:34.58ID:6NUScgOb0
工藤が32Rを買ったのは1992年だったのに
今月号では1993年になっていた
時空が狂い出したのか──(笑)
0026名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 18:39:27.28ID:EGr9cbJM0
沼田みたいなカスが普通に出てるのはおかしい
0027名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 18:45:54.63ID:Ve1v24yG0
今やってるのマジでつまらんから
シャコタンブギ復活してくれ
あの時の時代設定のままでええから
0029名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 20:16:39.54ID:2vv8sXzY0
>>27
登場人物は永遠の18歳でいいよね
何故か現代のクルマが登場しちゃうだろうけど、それも気にしない
一年に何度夏休みがあろう気にしない。
0030名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 20:43:26.56ID:Ve1v24yG0
そうそう卒業できなくてもいいじゃん
ソアラからセルシオにのりかえたままでいいし
レクサスとか居なくていい
あとゼットとハコスカいればいい
0033名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/25(日) 23:12:17.09ID:/wixBwV20
シャコタンブギは糞つまらない
0034名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/26(月) 06:44:29.89ID:qZmc5aid0
楠サンはオヤジ目線でも「今」を描くように努めてると思うのヨ
でもお前らは「昔に戻れ」「何も変わらなくていい」と他人に求める
その差の大きさ───そのくらいはワカるだろう?
0035名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/26(月) 07:07:50.71ID:Rsd92ZZa0
しょーじきいまだにZがどうこうは厳しいですネ

僕はネ
ブローカーみたいのでイイんですよ そーゆー意味では首都高SPLは大分ブローカーに近い
ブローカーが良かったのはみちはるにしては相当キャラ作り頑張ってたからですよ

お約束の編集がいないし
あ でもホストと中古屋自動車はいたけど(笑)
0036名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/26(月) 08:14:24.19ID:cNcN7VQe0
楠先生は別に車漫画描きたかった人ではないからそこから脱皮しようともがいてるよナ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/26(月) 10:20:16.12ID:ke4x9Lid0
元木も工藤も好きだけどナ
熱さよりもマッタリした空気を描きたいんだろ?
エイトで熱くやったはいいけど撃沈しちまったからナーーー
0040名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/26(月) 20:58:52.02ID:v9r1/PCS0
>>33
当時はかなり流行ってた
あの時代に生きた人にしかわからない
バブル弾ける寸前という時代

シャコタンブギと湾岸ミッドナイトが入れ替わり連載だというのもまたすごい
0043名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/27(火) 00:36:45.76ID:EgoI7VxM0
シャコタンの下品さはバブルともまた違うような
0044名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/27(火) 17:35:17.17ID:068VP/sh0
車以外のジャンルで説教とかポエムやりだすとどうにも上滑りしてしまう感じ
先生本人も車マンガ以外を描きたいと思いながらそれ以外のジャンルだとイマイチ乗らなかったり
しっくりこなかったりってのに悩んでそうだな
0045名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/27(火) 18:13:10.24ID:Kq0xkEYJ0
別ジャンルマンガでもクルマは描かずにいられなかったしな
やはりクルマが戻るべきところって改めて気がついたんだろーナ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/28(水) 00:27:05.39ID:ozLIp86w0
願いが叶うと必ず代償が伴う。楠みちはる、車漫画32年からの脱皮なぜ?
http://news.kodansha.co.jp/20151120_c01
0048名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/28(水) 14:28:17.45ID:zvY5Ky7a0
ぶっちゃけ車とかバイクに陶酔してるわけじゃないし知識もほとんどないけど
みちはる作品は台詞回しとか雰囲気が好きで漫画としてすんなり楽しめる
イニDを貶すわけじゃないけど、あれと比べると独善的になりすぎないように読者にかなり気を使ってくれてる感があって(C1とか特に)みちはる先生大好きR32ください
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/28(水) 16:01:38.72ID:VHWWUBIwO
車以外漫画としては
エイトだけはちょい失敗だったが
他の作品はストーリーも面白さもある
同時代のしげのが描いた年の差愛やらパンチラ野球なんかは
読むだけでつらい
0051名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/28(水) 16:33:56.13ID:QxUUat0k0
くっそ古いオムニバス形式の恋愛短編集みたいなの立ち読みしたことあるけど面白かったわ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/28(水) 17:08:57.35ID:7Kplirw+0
>>48
これ分かる

俺も車持ってないし
運転も好きじゃない

だがこの漫画は好き
なんかエンジニア魂みたいのがイイ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/28(水) 18:55:37.03ID:BuGt3azo0
俺はバイク畑の人間
バイクはクルマよりエンジン弄りの敷居が低いから、チューニング話に共感できるところが多いな
0056名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/01(木) 15:37:27.46ID:olErHqbP0
湾岸は車や走ることに取りつかれてるような人たちが出てるから好きなつもりだったけど
冷静に考えるとそういう人たちって全編に渡っているわけでもないんだよな

後半になると元々車がそこまで好きでもないとかなんとなく自分探しのために走るみたいなのが何人もいるし
0058名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/01(木) 17:06:36.52ID:0wy48bDQ0
センターで235km/hなんてショボすぎんな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/01(木) 23:15:12.30ID:NNkxsrF60
>>57
そもそも首都高じゃねーしw
0064名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/02(金) 01:33:23.38ID:r+6S+UUV0
まーえにバイクで300km近く出して動画上げてたやつがタイフォされてなかったっけ?ちがったったったっけ?
0066名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/02(金) 08:17:41.98ID:lMtqoSrQ0
オービスに中指たててうつるってのをあちこちでやってたから警察もマジになってぶっ捕まえたらしい
検挙じゃなくて逮捕ってのが初なのかな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/02(金) 09:40:44.89ID:BBExAih/0
100`以上オーバーのスピード違反は罪としては殺人未遂と同等の扱いになるって聞いたことあるけど。
0071名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/02(金) 10:18:24.81ID:lMtqoSrQ0
大田のおっさんとかが捕まったら社会問題だな
車屋自ら犯罪行為をアピールして商売してた!!となる
0073名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/02(金) 11:27:54.21ID:5az8RhMD0
>>71
現実にイギリスでの300キロ超のスピード違反を勲章のように思ってる人もいるし
本人や客が気にしなきゃそれまでかもナ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/02(金) 11:55:06.51ID:lMtqoSrQ0
犯人の中指たてをけっこう取り上げてたけど普通のスピード狂だったら逮捕はなかったのかな
それでも百キロオーバーはくそ危険だけども
0076名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/02(金) 12:06:09.03ID:CGTwVOoA0
>>44
中指と言い訳のせいで狂った行為というよりかっこ悪い印象になってるな
0083名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/04(日) 10:48:28.30ID:mnPopmlO0
スモーキーどうこうって書いてる奴アフォすぎるw
この漫画と一歳関係ないし、そもそも楠はスモーキーみたいな奴大嫌いだし
0085名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/04(日) 15:38:11.22ID:OkG3Cqzg0
「一歳関係ない」という謎の日本語書いてる人のほうがアフォすぎるように見えるんですが…
0086645垢版2018/03/04(日) 18:27:30.59ID:p+z/3yp90
>>85
謎というかタダの変換ミスじゃないの?
誤 一歳
正 一切
0087名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/04(日) 18:34:35.98ID:5f18yszt0
未だに誤変換に突っ込む奴いるんやな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/04(日) 20:09:11.57ID:DPNEIm2M0
昔オプション読んでて疑問だったんだけど
首都高で300出した車はこれだ!パーツはこれとこれだ!みたいな記事とか読者の愛車紹介ページでバンパーにアホほど飛び石のキズあるとかさ
罪の自白じゃねえかと思ったけど映像じゃなくて写真なら証拠にならないのか?
0092名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/04(日) 22:50:24.67ID:mnPopmlO0
>>85
テメーのほうが確実にアフォw
0096名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 00:22:36.19ID:7LmQfMzP0
荻島の女と工藤の元嫁
S2000の女と工藤の娘(元嫁の連れ子)
のキャラがかぶってるからじゃね?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 00:49:31.75ID:QOYzAMV10
>>92
草に精いっぱいの強がりが感じられて可愛いよ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 02:03:05.34ID:6f+0JTdH0
>>97
スモーキー馬鹿にされてくやしいのう
0099名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 05:21:09.50ID:r6lcIFhK0
エゴイストの、車は工業製品だから日本車かドイツ車にしか乗らない、ってどういう意味?
車なんて何処の国でも作ってるじゃん
0105名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 15:36:45.31ID:9eDqRnBT0
ブラックバード号って魔改造しすぎで車検切れたら廃車とか言ってたのに
C1で再登場した上にそのまま作中で2年間経過してるのはどういうカラクリなんだっけ?
0106名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 17:36:50.55ID:HS6oti1X0
劇中は仮ナンバーで走っててドイツに送ったらあっちは車検ないオアゆるいから普通に乗れると脳内でアレした
0108名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 21:24:01.70ID:6f+0JTdH0
それよりZ32の女が降りた理由がわからんわ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/05(月) 22:36:33.80ID:rMN7i6MP0
SPLの続きが早く読みたい…
男が女を突き放す
シャコタンブギで読んだ展開のような気がするけど思い出せない
0116名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 06:51:39.50ID:SfYYedHV0
つーか車検の時だけノーマルボディに戻しただけだろw
無知は怖いな
0119名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 10:13:11.04ID:tvyiAqL80
俺んちの近所のショップはうちで車検してくれたらどんなんでも通すぜ!
って言ってるけどそれも二種類あって
どんなんでも一時的に車検通るように組むのか闇車検なのか
0120名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 19:56:11.32ID:SfYYedHV0
>>117
オイオイ、ド☆素人かよw
湾岸親父どもがいれば車体番号なんてどうにもなるだろ
0122名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/06(火) 21:10:26.42ID:tvyiAqL80
一回社用車の車検通した直後に書類上だけ軽自動車になってるクソミス見つけたことあるわ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 06:20:59.61ID:n8Pg3XVp0
だいたい漫画に(笑)を使うんだからな
絵で表現しろよw
0127名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/07(水) 08:11:25.09ID:S8OR15yN0
絵はセリフと車だけで
登場人物がフレームに入ってないコマも必要なのヨ
その時に(笑)が活きるのヨ
ま 作者が工夫した仕事は
ちょっと読者に届かなかったりするんだろーな・・・
0128名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 00:26:32.41ID:gfGMMYmI0
たまーに、読み返したくなるんだよナ
高木が泣き言入れた辺りから、おっさんたちが勝手におっさんドラマを始めた辺りまでくらいをナ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 15:15:03.87ID:1N8Y6QBZ0
俺は城島編かナ
最後の林サンの台詞がまた良いヨ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 16:17:16.94ID:ZjJJlFan0
多分かなり終盤のほうだったと思うけど

俺にゃ最近のアイドルとかよく分かんねぇけど
自分が分からないからって
夢中になってる若い連中を否定するようなオヤジにゃなりたくねえよなって
そういう話してたのが印象に残ってる
0133名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 20:12:57.02ID:i+dp4HO30
マコト編も好きだった。
アキオのZの音を聴き、レイナの横に乗るだけで何かが彼女の中で変化するくだり。
0135名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/08(木) 20:40:51.01ID:LHOquD9/0
ttps://i.imgur.com/JqHsKNt.jpg
ttps://i.imgur.com/bMmmjQi.jpg

ttps://i.imgur.com/qRssoUZ.jpg
ttps://i.imgur.com/TcoRZRJ.jpg
ttps://i.imgur.com/IfU9iDn.jpg

リカコ!膣内(なか)に出すヨ!
0146名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 13:28:51.56ID:S5nM/AGL0
>>143
当時『↓(矢印)』なんて揶揄されてたしね
0151名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 22:23:20.23ID:MTzN807Q0
わいのアリストV300が火を吹くで!
0155名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 23:57:32.54ID:q7Ur6+lW0
>>148
パソコンで見ろよw
0159名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 21:26:44.73ID:T1gO0YbI0
>>148
漫画村なら即時に無料で見れるのにアホやなw
0161645垢版2018/03/10(土) 22:32:50.46ID:la5c+7YE0
>>157
トップシークレットの永田氏は湾岸線で320km出してイギリスで伝説になった
0162名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/10(土) 23:08:27.02ID:pu11oXA30
首都高SPECIALが面白くて、一回処分した湾岸ミッドナイトをまた集め出してしまった
楠氏が買ったクルマを二度と手放さないと決めた話を思い出したよ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 04:09:40.91ID:vdfVMn5t0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 09:58:20.35ID:kzlCz08b0
>>163
軽めの漫画家がなんで文章書いてるんだと買ってみたのヨ

今でも時々読み直してみるわけヨ
勉強にはならん
0170名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 13:06:44.18ID:tK/NTTnj0
09年当時みちはるがゆってたのよ
GT-Rは数年で絶版だ て
で みちはるイ言のオレは信じちゃったワケよ
そしたら絶版どころかまだ現役って(笑)
0173名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/11(日) 17:50:48.88ID:jZP9n5KM0
>>171
ノブのFDだろ?
でもサ、コルベットに道がクリアな時は堕とされてるよナ?
認めろよ負けを───
負けを認めてはじめて龍になれる───
0175名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/18(日) 17:11:17.00ID:DkaOqz6I0
>>89
ナンバーが映ってる300km/hで暴走中の録画画像が無ければ現行犯逮捕しかない。
小傷なんてイチびってる奴がいくらでも故意に付ける。
0177名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/21(水) 04:44:33.61ID:it0pKl5H0
アンコール版のコンビニ本は2巻で終了なの?
もう1巻黒木編を読みたいナ
コミックは持ってるんだがナ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 16:17:27.03ID:fMh5HESf0
有栖がモテるのはまあ仕方ないわ
有栖が作ったGTRがアライズRってセンスありすぎだろ有栖だけに
0191名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 16:25:02.19ID:YU/uU0hi0
なんか若い世代向けに湾岸を噛み砕いて説明してる感じだけど、読んでないでしょ若いやつなんて
0192名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 22:22:33.32ID:jL4manb20
で?
だからどーヨ
確かに若いヤツは読んでないだろーナ
でもきっと───ゼロじゃない
そー確信するだけで十分だろ、動機なんて
0193名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/22(木) 23:32:20.88ID:6fU/Kb3X0
アキオって高校はダブりの中退?
ほんで仕送り貰って適当にフリーターしてレイナとセックス?
ふざけんな!
0197名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/23(金) 17:42:03.67ID:U7hLcuGx0
みちはる、立ち読みですまんがMYM読んだぞ
一時に比べて絵が見やすくなってきててよかったわ
佐伯だっけ?やっぱFD乗ってたことにして話動かすのか?
まさかR32はないよな
0198名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/23(金) 18:02:57.24ID:7rTObQ7Q0
何で急に鼻を矢印↓みたく描くようになったんだろう?
0199名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/24(土) 10:32:50.02ID:HQUW6SQK0
何かと道交法遵守を持ち出すけど
それって結局、自分が知る範囲で守りやすいものを守ってるだけだろ

例えば、制限速度で走ってる車で一時停止線守って二段階停止する車なんて見たことないし
(まぁ他の車もだが)
充分止まれる赤信号でオーバーランして後輪が停止線上、みたいな奴もザラ

単に周囲状況確認に無頓着でマイペース走行してるだけだわ
アオラーがエゴ運転ならアオラレターもエゴ運転なんだよ

【DQN アオラー】 煽り運転について 73 【車間距離不保持違反】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1521416893/91-
0200名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/24(土) 11:51:31.50ID:FkYv1/2/0
枯れてた城島に火がつくFC編が素晴らしかった
0207名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/24(土) 17:34:48.30ID:FkYv1/2/0
『世の中っサ けっこーシラけてる奴多いだろ、だからこっちもついシラけたフリするのヨ』
『その方がラクだし』
『でも そーゆーフリしてると本当にシラけてしまうんだナ』
『教えられたよカレに そーゆーのはなんかカッコわるいって』
0210名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/26(月) 01:44:46.49ID:5rjK7rTn0
さすがに湾岸の亜種はもう飽きた
偉大なるマンネリをありがたがるほど漫画界は停滞してないし
0211名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/26(月) 01:52:13.97ID:TozK/MDj0
湾岸は湾岸ミッドナイトのままでよかったのに
続けたいならオリジナルのまま続けて欲しかった
0212名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/26(月) 06:40:00.91ID:txyJxEzL0
フン
続けたら続けたらでお前らは連呼するだろーナ
中盤で終わっていれば名作だったって
けどな漫画はあくまで作者のモノ───
どー続けようが楠サンの自由なんだヨ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/28(水) 20:19:50.22ID:ILarTR6h0
シャワーシーンが要るか要らないかなんてお前が判断することじゃねえだろうが。調子乗ってんじゃねえよ
まあ実際いらないんだが
0225名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 12:07:32.94ID:291tGEQf0
ものすごいスピードで私のすぐ後ろに張り付く車を発見(いつのまに!!)
輸入車のハイパフォーマンスカーか?それとも高速道路を我が道で行く大型ミニバンか?だが、ミラーを見ると燦然と輝く牛マーク?トヨタ車である。
そいつは、私の車がどかないので走行車線へ変更。
わずかな隙をついて左から抜こうとしたのだ。(走行車線を走るコンパクトカーと私の車の斜めのスペースに割り込む意図?)
これは危ないと私はアクセルを全開にしてその隙間を埋める。速度計は140km/h超。
ここから加速するBMWのポテンシャルはすばらしいが、こんな速度で走りたくないのが私の本心だ。そうするとそのトヨタ車は再び、私の後ろにぴったりついて煽る煽る。
私は走行車線が空いたところですぐさま、車線変更。スピードを落とす。
そこを抜き去ったのはトヨタのプロボックス・・営業車である。テッチンホイールでタイヤは非常に細い・・営業のライトバンである。
140km/h超のBMWを煽って抜き去ったのだから150km/hは軽く超えていたであろう。後ろ姿を見ると危ないなあ・・と思ったのだ。
日本車だって出そうと思えば150km/h以上は出せるだろう。だが、それは想定外の域だから、当然破綻をきたす領域である。
私のBMWだって出そうと思えば200km/hは出るだろう。だが、それはマシンの限界点近くであり、当然危険領域である。
そこのところを十分理解してドライブしてもらわないと危ない。あんな細いタイヤで法定速度をはるかに超えるスピード。ハンドルをとられたら一瞬で大事故である。
100km/hを想定して作られている日本車とアウトバーンで走行速度無制限のドイツの輸入車はおのずと高速域での性能は開きがあるのは間違いない。
クラウンやマークXならいざしらず、プロボックスなのだから身分をわきまえて運転してほしいものだ。(こういう感覚を忘れた品性のない人間が多すぎる。)


車学のすすめ
車はトヨタが一番と思っていたが、外国に駐在してBMWに乗って「本物」に目覚める。
帰国してからもBMWを所有して車生活を満喫していたが、最近、レクサスに目移りしてISオーナーに。
レクサスライフと世の中の車に関する話題を綴るブログ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 12:09:02.43ID:291tGEQf0
最後に私も悪いことをしてしまった。帰りの高速があまりも空いていて快適だったので、結構飛ばしていたがまたしてもアルファードが追走してきた。
BMWの時はパワー不足で煽られたことがあったが、今は敵ではない。一応、左に寄せて
近づくのを待って、こちらが超加速!!!!!!
たぶん、1〇×km/h超で走ってきたアルファードであったが、ISの加速について来れない・・しかも上り坂なのでギブアップ・・。たちまち豆粒。
そこでこちらはオートクルーズで巡航。しばらくするとまたそのアルファードが
近づいてくる。(ずっと右車線・・・道交法に従うなら左車線で走るべきだと思うが・・追い抜く車は俊足の我がISしかいないのに・・。)
近づいたところで、また最加速!!!!!!また、ついて来れないアルファード。家族満載で車重が重い大型ミニバンがかなうはずがない。
(中略)
私は勤め先で従業員の管理を主に担当していますが、交通事故の処理も職務で行います。(事故原因の調査、処分等)
ほとんどの事故が本当にちょっと気をつければ事故にならないのに・・・といったケースばかりです。
(根本は油断と自分の腕への過信です。)
だから、危険な運転行為には言葉が辛らつになってしまうのです。

車学のすすめ
アンチレクサスのBMW乗りだったのに、なぜかISオーナーになってレクサスライフを満喫。
そのISも「時代はハイブリット?」の勢いにだまされて売り払いHS250hオーナーに・・レクサスライフと世の中の車に関する話題を綴るブログ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 12:10:07.72ID:291tGEQf0
さすがトヨタの高級ミニバンというだけあって、400万円を超える。
一番安くても330万円だから売れる中心価格だと私のレクサスIS250バージョンSより高いのである。
そりゃ、運転すればブイブイ言わせたくなる気持ちも分からんでもない。
しかもネッツ店は若者中心をターゲットにした店なので、若い人にがんがん売ってマナーの悪いベルファイアが巷にあふれるかもしれない。
私のISも鼻で笑って煽ってくる輩もいるかもしれない。でも値段で負けても高速道路であったら、ISの方が速いだろう。
空力や車重からいってもISの敵ではない。
だから黒いISを見ても煽らないでいただきたい・・ベルファイアオーナーに言っときましょう。お願いします。

車学のすすめ
車はトヨタが一番と思っていたが、外国に駐在してBMWに乗って「本物」に目覚める。
帰国してからもBMWを所有して車生活を満喫していたが、最近、レクサスオーナーに。
0232名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 15:34:02.98ID:d75NFIrt0
166 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/02/17(土) 16:51:23.27 ID:
7uUCBKpi
紺のクラウン追尾で捕まった。
長野は諏訪ICの先で111K/h走行中に31kオーバーだ、中央道は八王子から先は全80制限だとか
言って青切符。
どうせこいつら何を言っても屁理屈言うだけで絶対切符は取り消さないので
時間の無駄と判断しサイン。
ゴールドの夢は潰えた。
自分の反則金がこんな奴らや安協の天下り連中の給料になると思うと
腹立たしい。交機は国民の敵。

167 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/02/17(土) 16:56:44.48 ID:p0ZozHWA
クラウンの覆面に捕まるとかダサすぎる

168 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/02/17(土) 17:11:52.41 ID:7uUCBKpi
そういうくだらないレスしか出来ない時点で人間終わってるな。

171 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/02/17(土) 19:52:15.67 ID:39d+zC9g
>>166
制限80を110以上だすお前が悪い
速度標識をろくに見ない人外は神風キメる前に免許返納しとけ

176 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/02/17(土) 22:20:55.31 ID:7uUCBKpi
ここアホの集まりだと感じたが代表が>>171だな。
こいつは市街地の広ーい道路の意味不明40制限を39以下で流れ乱してチンタラ走って
オレは制限守ってるぜー、とかいってるさぞごりっぱな人格者なんだろう。
後続車は「どこのジジイが運転してんだ」とイライラの極致。馬にけられて氏ね。
もうこねーよ、アフォどもさらば

● 覆面パトカー(33キロオーバー) 
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1516530017/
0233名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 15:55:45.41ID:6wfqS+9c0
ネット記事でなんでアルヴェルはクソなのに売れるのか?
思うに日本車の元祖は籠屋であり、速度よりも殿様がゆったり中でくつろぐことに特化してきた
外車の元祖は馬車であり、馬をたくさんつないでスピードを出すことが良しとされてきた
日本人の気質にあっているのは走行性能に特化したものではなく快適に過ごせるアルヴェルなんや!
的な記事読んだけどちょっと納得した
0234名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/01(日) 17:32:38.58ID:HVedrbd10
元木の元カノって自分の店(美容室)持ちたいから別れたんじゃないのか?

自分の店(なんでもいいから自分の店)ってことなの?
0238名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/02(月) 20:15:24.91ID:QdUT58t10
>>234
「社会の下積みになるのはイヤ」みたいな事を言ってたし どんな形でも自分主体の事業をしたかったんじゃないかな?
それ故に側から見れば折角独立したのに独りよがりな仕事をしている元木にヤキモキしている的な
0239名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/02(月) 20:55:05.63ID:9dbzlKcd0
リカの父親って誰なん?
0242名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/03(火) 06:11:37.71ID:k7WRYynt0
着地点が見えない
「こんな車で付いてきてたのか!」
って現役C1ランナーを驚愕させるぐらいだから
リカがラストバトルで主役になるんだろうか
0244名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/03(火) 07:08:57.20ID:hZ8ZdNzm0
工藤が元木と走って何かを得て何が終わる───
いつだって着地点はそんなものだったろう
0247名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/03(火) 21:19:51.87ID:PTfw2AHi0
5月に2巻ね

ところで、c1ランナーってなんであんな駆け足で畳んだんだろう
人気がないこともなさそうだったたのに
ノブくんが、あの後どうなったのかー
少し気になる
0249名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/03(火) 23:58:00.41ID:QxnrksLh0
MFゴースト25万部!
の横で少し小さく8.5万部と書いてあって、凄惨なイジメだと思った。
お子様の閲覧は控えた方がよろしいかと。
0250名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/04(水) 00:01:59.65ID:NwHkGBUW0
>>248
FDマスターがダメだったわ
ノブ、金持ち娘、荒井氏なんかはまあまあ魅力的なキャラなのに萩島は魅力が無いツマラン奴だった
0251名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/04(水) 07:33:56.61ID:pqxsf9CG0
>>247
打ち切りだろーナ
無印湾岸だって、友也編以降は語りがダラダラと回ってるだけだったのヨ
その流れを仕切り直すはずのc1も、結局ダラダラ感は何も変わらず───
締めのバトルへの圧を高める演出───ソレは失われてもう戻ってこない
0252名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/04(水) 07:36:13.40ID:FhYXbuFi0
月刊ヤンマガで8.5万部ってマジで凄いヨ
置いてる店が週刊ヤンマガよりダンチで少ないのに
そしてしげのはあの程度で25万とゆーのはそんだけ物事の上辺だけしか見れないオッサンが多かったてコトなのよ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/04(水) 11:48:50.48ID:PnIqfUlf0
マーミが一番いい女だよナ─────
見た目ではなく心で選ぼうとした結果俺はマーミが一番だと思う────────
0260名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/04(水) 18:33:06.10ID:hNQztv7C0
原田って佐川だっけヤマトだっけ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/05(木) 07:01:29.83ID:cYPzhtbo0
マーミは物事の本質を見抜くセンスとやっぱり最後のアレだよナ
みちはるはキャバ嬢が好きだから見た目がソッチ系の女が好きなのよ(笑)
0264名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/05(木) 18:53:02.19ID:KA2Gal7n0
マサキもマサキで俺セックスうまいだろ?だから付き合ってんだろ?みたいな態度のくせに
マーミのことを案じて別れようとしてたからな
やっぱいい女をものにするにはまずてめーがいい男にならなきゃいけないと思い知らされたヨ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/05(木) 23:26:37.58ID:J0n76b+60
有栖は自分で稼げるメカ
マサキはブローカーかヒモ
大会社にしたが高木はブタ
太田の娘は俺が貰う
北見は家族逃げた

ダントツで有栖だ
0267名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/06(金) 18:26:46.14ID:cgi7J0hk0
おれもリナちゃん押しだな


嫁と名前が同じところか同じようなことやってるわ
将来良いおによめになるで(白目
0268名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/06(金) 18:32:51.84ID:pI580WdG0
いい男はエイジに一票だ
あんな複雑な家庭で弟に慕われ義母に慕われしかも本業まで大成功させてるからな
そしてそんなエイジに惚れたリカコ
こいつは男を見る目あるわ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/06(金) 20:41:32.77ID:jRPN+82T0
>>268
本業は成功してないだろwwwwwwwwww
倒産寸前やぞ
0273名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 01:16:52.68ID:dcUP4ubl0
湾岸ミッドナイトだと思うのですが、
あるシーンを探してまして、

「例えばウィンカー操作の時に、軽く当ててから入れる。アイツは機械に優しいんだよ」

みたいな感じです。
何巻か分かるとありがたいです。
よろしくお願いします。
0274名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 09:09:21.55ID:ObO/0+5J0
ソレ湾岸じゃないですね
機械に優しいの行はACEにR借りに行く時と首都高SPLで元木がR借りる時

操作の間はZ32の終盤と電制スロットルの時ですネ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/09(月) 09:32:20.78ID:oVNqNRqR0
レイナの話じゃないか?
アキオと交互にクルマ乗り換えてってあたり・・・どこら辺か忘れたw
0277名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/09(月) 12:13:15.32ID:hCIeTCeA0
>>273
c1ランナーでリカコがノブに言ってたやつ?
ノブの肩を手で押すけど、手が身体に触ってる状態より、手を離した状態からの方が衝撃が大きいみたいな説明。
ドグミッション関係の話だったような気がする。
0278名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/09(月) 13:02:26.56ID:1gxjw5k+0
皆さんありがとう。
記憶があやふやで、あいまいな質問ですみませんでした。
肩を押すシーンが自分の読みたい部分に近い気がします。
c1読んでみます、ありがとうです。
0280名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/12(木) 12:33:35.24ID:IFs90KII0
引っ越しの際に捨てたあいつとララバイを15年ぶり買い直したよ。

やっぱりいい物はいいね。
0285名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/17(火) 23:07:53.64ID:vYSorNlp0
やっとTOKYOブローカー入手して読んだ 面白かった

人気なかったようだけど、掲載誌が悪かったんじゃないの
若いとピンと来ないかもね
おっさん向けの雑誌で続き描いてくんないかなー
0293名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/21(土) 20:45:08.92ID:SBH0LRNf0
レイナ「あリカちゃん?こっちで吉井さんにモンスターRE組んでもらったからその32あげるわ」
0295名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 09:49:42.62ID:k/nFI+SO0
この人またヤンマガに戻ってきてたのか
しかもまた小学館で打ち切られた続編w
無印湾岸で学ばなかったのか
なんでそんなに小学館で書きたがるんだろ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 21:06:13.90ID:REljgjqH0
>>295
前作の単行本で湾岸シリーズ終了宣言してたのにまた書き出したって事は講談社側からの依頼なんじゃね?
0299名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 21:22:40.02ID:J/0T7Nsf0
今までの流れと作者コメントから推測すると、俺もそう思う。
強がりコメントなら出版社側がNG出すだろうし。
0301名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 07:24:02.59ID:4KBZH/3L0
今回のセンセイの出戻りだけじゃなく
まぁ世の中すべてのコトに言えるかもしれねーが…
ゆくか 止まるか
結局2つしかないんだナ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 12:49:46.78ID:f8tbOlbO0
みちはるは漫画の題材として車を選んではいるけど好きなのは車ではなく漫画と言っていたな
でも幸せの国を探す旅の果てに故郷がそうだったと気づいたぞうのババールのようにみちはるもまた車漫画こそ己の道だと悟ったのだろう
0304名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 20:11:19.47ID:aeVL50R+0
いうてこの人ララバイシャコタン湾岸と立て続けに当ててるからすごいよね
個人的にはシャコタンもうちょっと続けて欲しかったんだけどなぁ
0305名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/23(月) 23:13:53.75ID:nWX9G+D+0
エゴイストに出て来た科学者みたいなのも
「私は車が趣味でね…車に例えると」
みたいな事言い出してすでに禁断症状みたいなものが出始めてたからな
車漫画に魅せられてる
もう降りることは出来ない
0307名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 08:39:23.95ID:hsCvdre70
情報だけ蓄積してもいざソレを何かに使おうと思ったら
実践って練習抜きにうまく使えないのは当たり前だよナ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 08:35:23.61ID:VsbX3vZm0
ククク・・・湾岸2?
お前が読んでるモノがそーだヨ
何も変わらない───
元木がアキオに戻ったってナニも変わらない
現在(いま)の楠サンが描く以上───本質はどこまでも同じなんだ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 10:19:47.64ID:54CcIynf0
『MFゴースト』&『首都高SPL』の第2巻が5月7日(月)に発売決定!
新たな2大最速伝説の新刊発売を記念して、発売までのGW9日間、
毎日24時間「頭文字D」「湾岸ミッドナイト」が1シリーズずつ
無料で読める特大キャンペーンを開催!

https://comic-days.com/info/entry/gw24race-3

首都高SPL(2)
著:楠 みちはる
2018年05月07日発売
定価 : 本体590円(税別)
978-4-06-511378-3
0312名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/30(月) 12:02:08.99ID:E8SSRnHd0
エイト2も描いてほすい…
0314名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/03(木) 23:35:01.87ID:mztDReV50
やっぱり車はボディなんだナ

【技術】ガンダムデザイン、クルマに変形ヒト型ロボット 最高時速は60キロ(※理論上)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525351674/
http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20180503-OYT1T50087.html
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20180503/20180503-OYT1I50036-1.jpg
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20180503/20180503-OYT1I50037-1.jpg
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20180503/20180503-OYT1I50038-1.jpg
0315名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/04(金) 17:34:30.71ID:DR9LpYVq0
>>310
「なんで最後まで言ってあげないんですか…
『かわっていない』実はそれが楠センセイの漫画の値打ちなんだ…て」

「そこは…ほら、自分でわかるコトだから…」
0317名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/06(日) 18:53:54.82ID:7aL1X7Pv0
それアレだろ
全然まわさずに出発して
若いモブ「めっちゃチンタラ出とるやんけ、エンストして壊すんじゃねえかあいつ」
上司っぽいモブ「あの車のいたわり方はチューンドわかっとるわ、あいつ絶対思いっきり踏む奴だわ」
みたいなやりとりのやつだろ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/07(月) 15:16:33.46ID:Ys8fDh3b0
>>297
しげののは読めないからな
スキャンしてエフェクトかけただけの背景とカエル顔に長文の吹き出し
楠もマンネリと言えばマンネリだけどまだ漫画としての体を成してるからな
0323名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/07(月) 20:36:05.34ID:Urvq7UF20
特別のEGOISTはもうやらないのかな…
最近読ませるマンガが少ないなか久々にいい話だったのに
首都高もいいんだけどさ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/07(月) 20:40:28.10ID:iTRQwkfj0
もし編集部にむりやり車漫画を書かされているのなら
スポーツカーが好きって以外なんも車要素ないキャラ出してエゴイストとなんら変わらない話とか書くのはどうだろう
似たような話で板垣は武蔵の漫画書こうとしてたのに編集に刃牙にしろ!って指図されたからブチ切れて無茶苦茶やったという説がある
0326名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/07(月) 21:41:18.18ID:AECRCzy40
>>322
しかし今の時代はそーゆーのが売れるんだナ
今の客は一コマでも多く車のうんちくがあったら怒ってしまう
昔の客はこんなに漫画を詰めてくれたのかって喜んだもんだがナ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/08(火) 05:04:43.64ID:jukfw5f50
どう読んでも登場人物を変えた湾岸のリメイクだね
4駆をFRにってのが当面のこだわりか
0332名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/08(火) 09:32:43.94ID:HxbUq2S50
>>329
ヤンマガコミックスって今そんな薄いのか
0333名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/08(火) 10:00:40.69ID:yHRaDs6R0
電子出版で買ってるから気が付かなかったが
読み応えがちょっと少ないのは楠の力量のせいだと思ってたw
0336名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/09(水) 13:52:45.13ID:e/uf+JYQ0
単行本の最後に「全編デジタル処理をしていません」的な注意書きがあったけど、最近はわざわざ書くもんなんだね。
0338名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/09(水) 16:47:01.77ID:w/55Q5bq0
もともと上手くはなかったけど
なんか絵が下手になってない?
酒ののみすぎ?
0339名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/09(水) 18:35:20.54ID:jKzhEt2X0
歳でしょ
線に力無いよね
0345名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/09(水) 23:23:58.41ID:OONFBAnm0
俺の愛車MR-Sはいつ活躍してくれるんだ?
頭文字Dに出てもなんも嬉しくねえんだよ
北見でも誰でもいいからMR-S魔改造してポルシェ倒せるようにしてくれ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 00:13:59.49ID:8TGtW/SR0
画は確かに落ちたと思うわ
人物はもとより走りの疾走感や迫力がなくなった
銀灰の時にスピリッツという事でちょっと淡白なタッチ変えたっぽいけど今はちょっと中途ハンパと感じる
ま、語りは好きなんだけどね
0347名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 05:25:48.52ID:/D9HmDme0
キンドルでタダだったんで湾岸を3巻まで読んだけど
面白いのなw 密度も濃いと思う。
ついでにシャコタンブギも面白かった!
0348名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 06:02:56.59ID:voZCw1JN0
俺も読み直したがやはり銀のスープラ編がピークだな
血を吐いたカメラマンとか女先生とかマサキとか
まるで最終回みたいに今までの登場人物全て
オールスターで出演させてんのな
もちろんクライマックスのバトルも激熱
0351名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/10(木) 08:32:56.82ID:eWTM2JsE0
>>349
その語りは君がしてくれ
山本の顔が本当に変遷してるのか・・
オレは・・
いやオレ達にはもうその判断ができなくなってるんだ――――――
0353名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/11(金) 02:53:59.28ID:GDKYUuun0
>>321
遅ればせながら、オレも思った。

紙質が微妙に薄くなったか(コストダウン?)、
シュリンクがパツパツになったせいかな。

シュリンクっていままでは書店でやってたが、
いまは出版社持ちなんじゃないの。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 12:09:58.04ID:Nqb1+p5n0
昔から独特の世界観でストーリー面白いからなぁ
需要はあるよ他に似たようなのいないし
0360名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 18:13:04.23ID:cI3Ujnyl0
しげのが書く男女の恋模様はマジでクソだけどみちはるのは面白いわ
特にリカコ→エイジとかの別に告白してないけど恋愛関係になれなくて寂しそうなぐらいの描写はすごくいい
0362名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 18:58:34.19ID:Rmmf3lmm0
「つまらなそうな顔」の女を描くのが抜群に上手いな
シャコタンブギで鍛えたんだろう
唯一無二
0363名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/12(土) 20:06:26.41ID:Nqb1+p5n0
マリコの か〜っ て顔でしょ
かわいいのな
0366名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/14(月) 01:56:00.37ID:ez9SN65I0
石神サンは2年の間にタバコやめたんか?
見落としかもしらんが、2巻で1カットもタバコくわえてないよーな

そんで、石神サンまで出てきたんなら、キャバねーちゃんはぁ?
0368名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/14(月) 17:47:23.32ID:U4oM795u0
>>357
俺もだ
ドライサンプとかFRがどうとか言われても分からんが、楽しんでる
そういう車のウンチクが嫌味になってないのもするりと読めて好きなのヨ
0369名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/14(月) 18:03:05.76ID:5Peo7GUv0
ウンチクとしてはちょっと信憑性に欠けるような内容も混じってそうに見えるが、逆に含蓄を感じる気分になれるところが好きでついつい読んでしまう。
0370名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/14(月) 21:08:10.85ID:OGBcMe/C0
エアクリ取っ払って馬力上げるのは車へのダメージ考えたら明らかに割に合わないけど
でもそこまでやって馬力上げたい時ってあるよねっていうくだりはマジで人生に影響受けたわ
どんだけ他人から見てコスパ悪くても自分の人生なんだからそういう選択肢取っていいんだと教えられた
0371名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/14(月) 22:02:02.01ID:7rtsw6CQ0
この漫画好きだったのに漫画村が無くなって見られなくなった
日本の出版社はアホ過ぎるわ、ファンを減らしてどうするんだよ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 18:05:13.30ID:nYxQE4Ux0
湾岸のドライサンプのくだりの頃、嫁と盛り上がったわ!

う、うちのクルマもドライサンプ 化する?ねぇ、する?ハスハス
あやうく余計なコトしそうになった。
0382名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 18:54:50.24ID:pDDfnjPe0
銀灰のスピードスターの続編やってたんだな
ebookjapanで見つけて早速2巻買ったけど
銀灰のスピードスターは元木を巡る人間模様がメインで描かれてシリーズの中で一番気に入ってたけど
首都高SPLはオリジナル湾岸ミッドナイトのように車の方を前面に持っていくみたいだね
スピリッツとヤンマガの色の違いで分けしてるんか、それとも元々こっちを描きたかったけどスピリッツ(ってーより小学館かw)と合わなくて
打ち切りでヤンマガに続き書いたのか?どっちだろ?
EGOISTもどっかで復活しないかなぁ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/15(火) 23:46:21.41ID:xaQ3VUhV0
首都高読んだら面白かったんで銀灰買ってきた
なんでこれ人気なかったんだ?
面白いじゃん
それにしてもセックスって単語多いな
0385名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 08:22:16.51ID:K2rQWV+T0
こんな夜にお前に乗れないなんて〜♫
0387名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 10:43:09.33ID:fB81KF+f0
>>371
金払って読めよ。
このロクデナシ!
0388名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 13:49:21.07ID:EvkCuzqR0
しかしケイってワントライ仕様の車じゃなきゃアキオと勝負にならないほど腕なかったのかな?
0389名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 15:43:45.67ID:GGujvhzj0
>>383
沼田とかホスト君とか美容師やめた元カノとか
半端なキャラが多すぎたんじゃないの
俺は好きだったから首都高に話が続いて嬉しいけど

湾岸のファンからすれば頭狂ってるヤツが全然いなくて熱さが足りないのかもナ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 17:00:39.33ID:WN2pGIdA0
元カノも、自分の店を持つために上に行くって振り方させといて、何で結局忘れられない的な戻し方するんだろ。

愛だけのセックスはしないって決めた、だっけ?
そこまでは格好良かったのに。
0395名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 18:41:58.19ID:xqZW1Uaq0
>>888
相手が相手だからな。
選ばれた男と10年選手を相手に、たった1週間で対等に走れる程では無かったというだけでは。
1週間で乗りこなせなければそれ以上にはなれないというのも、ケイを降ろさせる為の口実だし。
どれだけ走れば終わるボディなのか、高木は全て計算の上で造ったんだと思う。
もう神業よ。
0396名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 19:34:07.81ID:uUEfhW+50
首都高SPLの工藤嫁がC1ランナーの荻島彼女以上にウザいのだが
車のマンガなのに何故オバさんが延々と説教垂れてるのかねえ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 20:10:20.72ID:KkzwaF240
若者(想定された読者)に、オッサン(作者の経験)とオバサン(作者の理想)が
説教を食らわすのがクスノキ先輩の定石
0399名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 20:38:16.47ID:i3L0mOEA0
レイナ帰ってこないかなー
0400名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 21:02:45.95ID:0kQ+30TV0
>>395
つーか乗れるようになったその日にバトルする男の人って…
もっとも1週間ぐらいケイに時間を与えてたら
腕が上がるのか本番前にボディが死ぬのか微妙だが
0403名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/16(水) 23:34:52.11ID:3J96F25C0
>>396
クルマの漫画?
ククク・・・違うだろって
もーとっくに楠漫画ってジャンルに昇華してるのヨ

そもそも漫画で説教するもしないも作者の自由
嫌なら読むな───お前には降りる自由がいつだってある
0404名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 06:25:03.70ID:6yZC6vAU0
>>396
人の体は食べたもので作られる。
最近よく聞く考え方です。
では心は…人の考えは…オバサンの説教で作られるのヨ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 07:07:34.24ID:vzrycxT30
お前らオアキとかレイナが好きなの
初期はともかく感情がないマシーンみたいな奴だから俺は好きじゃないわ
特にアオキは
0407名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 10:47:28.07ID:xDyT59M50
湾岸後期は主要登場人物皆そんなんだったからなぁ
それでリセットしてC1で人間臭いドラマに絡めたんでしょ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 11:20:05.44ID:jefqRPn+0
>>389
ホストくんはもっと酷い目に遭って欲しかった
なんでシレッとまたホスト始めてんだよ

沼田はあれでいいや
0410名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 12:22:08.45ID:CaNUrTlF0
沼田から貰ったミッションちゃんと前振りになったんだな

>>405
こー言う意味じゃ最近元木のアキオ化が気になる
もっと人間臭かったよな
湾岸ミッドナイト回帰かな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 12:22:26.40ID:CaNUrTlF0
沼田から貰ったミッションやブレーキちゃんと前振りになったんだな

>>405
こー言う意味じゃ最近元木のアキオ化が気になる
もっと人間臭かったよな
湾岸ミッドナイト回帰かな
0415名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 16:28:25.94ID:t321P6490
アキオとレイナはタカと出版社の女みたいになれんのかな
「俺は死ぬまでZを愛してるぜ」
「何を今さら」
0419名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 23:32:38.55ID:LhGVfV180
35Rや86は最後のチューニングカー言われてるのに、未だにずっと34Rと964ポルとFDだもんな
20年落ち30年落ちのクルマはもういいから現役のクルマを描いて欲しいわ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/17(木) 23:52:30.40ID:T4BtYsPk0
ストーリーとしてロマンを感じられる車が作中の物だからしかたない
リアルでもちゃんと現役だしな
>>419的にはどの車を描けというのか?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/18(金) 00:43:16.86ID:pxp9N4Wh0
現役のクルマが走るけど
オートマだわみんなシフトがニュートラル入って走ってるわ
顔は人外みたいに丸い漫画が読みたいかね?
0423名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/18(金) 15:30:42.78ID:lenrJ0kh0
今シャコタンブギ描くとしたら、LC500hの事故車を拾って来てニコイチにする時に感電するとか?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/18(金) 16:40:16.42ID:S8TJre+M0
>>417
アキオこそ真の板金王だよな
初期は何度も板金ウン十万円だし
中期以降は自分で板金出来ちゃうようになったし
0428名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/18(金) 20:21:26.28ID:lrUiWXRu0
湾岸本編の頃に集めた資料だけで未だに描いてんだろうな
だからいつまで経っても34RとFDと964なんだろう
0431名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/18(金) 21:55:48.96ID:M4mwgPPT0
R35とか電子化されすぎてチューニング難しいらしいな
スモーキー永田でさえイタリアに持ち込んだR35でなぜか回転数が一定以上上がらず400km/h達成できなかった
0436名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 00:10:02.21ID:n6CKWuc60
常磐道ならともかく、首都高とか湾岸で400キロは非現実的だからなあ。
とは言え「常磐道ミッドナイト」ではイケてないよな。
0441名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 03:14:24.73ID:n6SV+Oe70
>>439
ダサいとは思わないけどこの作品に出すクルマとしてはカテゴリー外だよね>86BRZ
現行車種でこの作品に出せそうなのってLC500くらいしか思い付かないな…
0443名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 07:18:56.58ID:WX0+vIxF0
ガソリン車の時代も終わりだからね
劇中に最盛期の90年代の車が多いのはしようがないよ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 09:48:14.74ID:+RmsC9pL0
バブル期に青春過ごしたオッサン向けってのがFA
だから延々と同じ旧車ばかり出てくる
最早ノスタルジックファンタジー自動車漫画って事だな
0448名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 17:53:41.98ID:fV7VpRDF0
90年代からの卒業云々っつーなら
折角銀灰でカーバトル漫画から卒業したのにまた戻ってきそうな事の方が残念だよ俺は
0449名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 18:13:40.28ID:4rtHmeS+0
国産車でネタになる現行車ってないよな
外車は色々とあるけど、どれも最新が最良ってだけでドラマがないし…
0451名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/19(土) 23:44:22.12ID:mUcITMyI0
>>448
親密であろうが疎遠であろうが人の間には距離があるのヨ
どのくらいが心地よいか、ソレは相手によって違う

もし楠サンが戻ってお前が残念だと言うのなら───
今度はお前が離れて距離を調整すればいい
0461名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 07:39:57.72ID:8YdeSySm0
楠漫画は職人気質の男と姉御肌の女はもれなくついてきます
そこがいいのです
0469名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 15:49:04.29ID:J7aApk2s0
アニメのイシダの中の人だった諏訪部は左ハンドル車乗って駐車券取るときとかマジックハンドを使ってたそうだが
0470名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 17:11:13.36ID:3lOUQXZ10
当時は百均だってなかっただろうし、マジックハンドを手に入れるのもひと苦労だったろうね
0474名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 22:04:53.40ID:LURWmK5W0
左ハン用のマジックハンドはオサレな輸入カー用品店によく売ってたやん
0475名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 00:22:13.80ID:mZjQ49Vf0
辰巳駅から辰巳パーキングどうやって行くの?
チャリで行って付近をパトロールしたが
高速道に上がるエレベらしきものがなくて詰んだわ。
0482名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/22(火) 23:22:41.50ID:veiA9oJl0
年齢的にも昔話的にも匂わせてるな
で友美がアフロで出てきたら笑っちゃうよね──ソレ

さすがにボンバーのおっちゃんは鬼籍だろ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 19:10:45.00ID:vJc5cwjM0
明彦がFDに乗ってたことがあるって描写今までに出て来てたっけ?
今号でFD乗ってたけど…って言ってたんで、ノブの焼き直しかと思った。
0496名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 20:16:42.72ID:vJc5cwjM0
>>494
あ、そうだったのね。
だからRX-7に乗ってたって言ってたのか。
確かにFDとは言ってなかったな。
もう一回読み直すか…
0497名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 21:17:11.79ID:4CmOOZWL0
いあナニワのモーツァルト
0500名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 12:08:14.24ID:WvA8+69a0
Z2 刀 FD RB26のGT−R 空冷ポルシェ 等々
時代の先を行くチョイスはすごい
異常な高騰してる車が多い
0501名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 13:21:30.32ID:vNYuUSCn0
>>500
S30もちゃんと走るのは最低600万から
レストアすると1000万超えだし
0503名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 16:19:36.39ID:WvA8+69a0
バイクも車も新型が速いはず
まあ運転技術があればだけどね
0506名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/26(土) 18:00:20.03ID:0iGHyMiW0
>>502
絶対的には当たり前だけど速くはない
もう競う車じゃないでしょ
それでも300馬力くらい出てるエンジン載ってれば面白い
350馬力あればかなりなもんだよ
漫画のようなツインターボとかまでいくと乗りこなすのなんか大変じゃないかな
0510名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/27(日) 21:24:44.75ID:fzQ3UfPZ0
日産と言うかNISMO純正のGTウイングつけたR35を試乗レポートするために借りて
転がしてた自動車評論家が白バイに危うく検挙されそうになったと言う話があった
GTウイングが違法だとイチャモンつけてきたとのこと
その時は車検証の所有者が日産だったからなんとかポリをやりこめて逃げられたらしいが
公道でGTウイングつけてるとそんな因縁を付けられる
0511名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 12:42:42.28ID:1+/k8pjn0
ガレージではタバコに火をつけてナイ──とかあったけど、始動即高回転についてはなんかあったっけ?
0513名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 17:40:44.01ID:TPVYYGyi0
本当にいいポルシェを守るためにポルシェ奴隷商人になったんだから守ると決めた車以外はどうでもいいんだろう
0515名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/30(水) 22:33:40.10ID:TPVYYGyi0
俺ってセックスうまいだろ?俺と付き合うメリットはそこだろ?
という態度をとってマーミがゆくゆくは己の元を離れて金持ちのところへ行くように仕向ける
そういうとこだよなマサキのかっこいいところ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 07:17:06.88ID:19UqK18O0
そしてマサキが足を引きずるコト
FDと噛み合わないコト
それをちゃんと見ているマーミはマジで湾岸の中で一番イイ女と思うのヨ

首都高の真理子も悪くはナイがソレは人生の先輩とゆー意味での良さだ

地味だがエイジの義母も悪くはナイ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 11:26:04.97ID:ZvSnhTeC0
まずエイジがめちゃくちゃいい男だからな
あとエイジの親父の人生観はエイジだけじゃなくて俺の心にも響いたわ
世間的に間違ってても自分の人生自分で選ばなきゃだめなこともあるなと
0521名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 21:07:39.03ID:ZvSnhTeC0
若さゆえに好きなはずのエイジを突き放してしまったリカコかわいそう
エイジは気づいてたとは思うけど
0522名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 22:19:58.32ID:xshogQn80
家庭を持つと平本の気持ちがよくわかる。
あそこでアクセルを戻すのもわかる。
0524名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 07:10:31.19ID:/XaBpuxn0
守る物ができると平本は本当に狂っていたとわかる。
そしてリアル平本を見て、やっぱり狂っていると確信する。
平本はガチ。
0525名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 07:59:24.97ID:yzYvrFlf0
‥いい判断だったな、平本よ‥
0526名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 08:00:49.81ID:yzYvrFlf0
あのころの湾岸は平本編のあとマサキ編という神展開だったんだよなー
0531名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/01(金) 12:38:15.50ID:2CtNjB8P0
女が憧れる女って多分マーミみたいな女のことだろうな
見た目も仕事も男選びも全部かっこいいわコイツ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 19:22:53.47ID:E524Nwo00
これから毎日コレ(Z32 )でウチの店に来ませんか?
楽しいでしょキャバ嬢とアフターするカンジで
(*´ω`*)
0538名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 20:31:26.18ID:yM6MHwgQ0
レイナがアメリカに行ったから
作者はアキオを描くモチベーションを喪った
すなわち湾岸ミッドナイトって作品はレイナが語る「すべらない話」のようなモノであり
ソレが全てだったんだ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/04(月) 21:35:29.15ID:9u/d+M880
ハッピーエンドなのは友美ちゃんだけだな
0546名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 11:58:01.09ID:mtBopD/k0
首都高でのバトルには死亡事故が付きものだが
この作品は最初の朝倉の事故死エピソード以外にバトル中の死者が存在しない
だから危機感が無いというか主要キャラの死が絶対に起こらないという前提で見ちゃうから微妙なんだよな
例えばレイナが湾岸で事故死してアキオが豹変してさらに強くなるみたいな感じのほうが人気が出る
0547名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 12:01:31.54ID:mtBopD/k0
あとあれだけ暴走しておいて過去に1台も警察に逮捕されたキャラもいないのが不自然でリアリティがない
だからブラックバードが覆面パトにナンバー控えられて後日速度超過で逮捕され医者も追われる
結局連中がしてる事は犯罪行為だからな
0552名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 14:30:32.96ID:DcXlO5xQ0
まだ湾岸ミッドナイトの話してるのか
もう何年も前に終わった漫画だぞ
首都高SPLの話で盛り上がれよ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 16:10:01.92ID:I9Ci9cLS0
何も知らない馬鹿なガキにオッサン共がやけに優しく
手取り足取り教え込むのがつまらないと思った
あれはSPLだったかな?
0555名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/05(火) 22:38:17.71ID:2WkaDNgr0
ケイ編でそのパターンは完成したな
オヤジが集まって若者にナニカを伝える話(伝えられない話)
山本の異母兄弟編とか何度もリメイクしてる
0557名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/06(水) 00:04:03.14ID:fjYkLzwt0
いや無印のそれらはそれぞれ生き様があって良かったと思うんだよ
SPLのあいつはただただ無知蒙昧でイラつくっていうか
そんな奴に対して一癖も二癖もあるオヤジ達が懇切丁寧ってのがなんか嫌で
0558名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/06(水) 00:14:14.91ID:wQEdmJnf0
作者自身が迷走してるからな
ブラックバードが電制スロットルを認めたのはつまり
ドラテクで人間はコンピュータに勝てない
という話につながる
戦闘妖精雪風のテーマの一つだな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/06(水) 06:59:13.90ID:Xj/ScvhD0
実際電スロって凄いのよ
シフトダウンもクルマ側が回転合わせてくれるし車体の性格もECU弄くれば別物に変えられる
新しいモノが全てイイわけじゃあないが積極的に否定する理由もナイのよ

でも人がやるべきだった技術を平等化したのも事実なわけヨ

ECU制御をドライブじゃなくてオペレートって言いたい気持ちもわかる
だが高度にバランスされた車体を信じて操作に専念するのもまた一つの形なのよ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/06(水) 17:07:51.97ID:1G+qBdPr0
良かったんですヨ
SPLで連載し直したからイイじゃないんです
元からイイんです
マジで名言
マジで名作ですから
0570名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/07(木) 12:32:30.52ID:iT3ri8R90
銀灰初めて読んだけど結構面白かった
もう少し続き読みたかったけど打ち切りなのかな?

しかし楠さんはキャラ被り多いね。似たようなキャラばっか
0571名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/07(木) 12:50:29.01ID:osu2ghhZ0
打ち切りなんかなぁ
ストーリー繋がる続編描いてるけど内容全然違うから銀灰は銀灰で描ききったと俺は見てる
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 08:45:12.59ID:ATXvsPRs0
名前も似たようなのばっかりだしナ。

でも、そんなの雰囲気で伝わりゃなんでもいいのヨ。
0576名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/08(金) 10:59:52.47ID:WO047UKj0
シルビアとかインテグラとか格下として扱われてたけどさ
s30とかs2000魔改造してむちゃくちゃやってるお前らならどんな車でも格下じゃねえだろと思う
マツダロードスターでも行けるだろこいつら
0580名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/09(土) 07:01:07.64ID:w9CKs3AV0
漫画村無くなったからこの漫画見る手段が無くなった
出版社自爆しすぎだろ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/09(土) 07:46:50.08ID:2MHhMBkU0
湾岸読み返してたんだけど、ミッドシップのシップは「(船に)積む」だよね?
どうもあそこの説明が引っかかる。
0582名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/09(土) 08:44:00.25ID:+rF//n3z0
パワー出して重くなる。
重くなるから軽くする
軽くするために4躯から2躯にする。
やっぱりパワー受け止めるには4躯
0583名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/09(土) 08:53:24.95ID:7Dzpw7Bf0
ハイパワーEGで重くなると
フレームもサスも更に安定志向に設計されて
ますます重量が嵩むのヨ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/09(土) 12:49:32.05ID:plt0qiav0
インサイトとデミオはちょっと乗りたくなったわ
首都高キチの話だけじゃなくて
家族がいるから妥協してマーチとか乗ってる車好きの話とか書いても多分面白いと思う
0587名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/10(日) 18:30:47.18ID:HGgRG6BM0
デミオは良い車だよなぁ
あのクラスの中では一番キビキビ動いてくれて楽しかった印象が強い
レンタカー屋でバイトしてた頃の記憶だけど未だに時々思い出すヨ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/10(日) 21:11:40.73ID:5SvQT/xt0
>>588
MS9とかMS8、ユーノス500・800だってデザインは悪くなかった
ただ10年基準を謳ってたデザインやMS8のインパネシフトは先取りし過ぎただけだったんだ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/17(日) 00:49:08.04ID:FEqp8XoB0
湾岸マキシ5のサントラが出たので買っちまったヨ…(笑)
The race is on、Still Alive、Entry MAXI5 DX、推しですな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/20(水) 17:34:21.86ID:xHsiJZdh0
元カノって26歳なんだ
結構時が流れてんだな、アキオひとりだけが時空の歪みに取り残されて…
0595名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/20(水) 17:44:44.71ID:19Tl7ix20
聖徳太子は実在していないという説があるらしいがアキオと悪魔のZは実在していたのだろうか?
0597名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/21(木) 15:56:03.68ID:nNJhiZJG0
EGOISTまだ「取材のため長期休載中」なのか!

土地ネタ好きだから頑張って完結させてほしい。
0609名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/22(金) 23:38:20.07ID:JobNLyrr0
工藤と明彦が首都高で対決したら、もうこの漫画終わり?
この漫画すごい好きなんで、対決のあとも続いてほしいんだが。
0617名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/24(日) 11:26:25.65ID:V89EmuMi0
SUVがブームになってスポーツカーの居住性が補えるようになったら
FRのSUV登場も有りうるかも。重心高くて重そうだけど。
0622名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 14:34:20.87ID:7+JZlSE+0
>>620
ブラックバードが993のマルチリンクを入れる事を拒否したのは何となく解るんだけどね。
こだわりと言うか
しかしRをFR化って単に退化させる様で引っかかる
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 14:55:31.42ID:XieOcH3O0
アテーサって電子制御なんだから物理的じゃなくてもソフト的にFR化出来ないのかな?
もちろん前輪への駆動系はデッドウェイトになるだろうけど
0627名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 18:00:04.54ID:9cTW9liB0
トランスファー無くなるから、より低重心にできる。
前後重量バランスが多少改善される。
AWDよりアンダーが出にくく小回りが利く。
足廻り、空力を含めたトータルセッティングの幅が広がる。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 20:03:50.38ID:6Oqbctd90
新型ジムニーをローダウンにして。
速度じゃなく、コントロールの面白い車できそう。ハスラーとはまた違う感じなんだよな。
日産のノートやリーフも面白く仕上げれそう。
0631名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/25(月) 20:28:24.69ID:iXZAAL7k0
安かったからノート乗ってるが正直あんまり面白い車とも思えん。
前乗ってたラウムのほうが好きだった。

持ち主の私が悪いのかな。
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/27(水) 20:16:07.97ID:jEuxDViV0
アキオと城島はまた出て来て欲しいな
0634名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/27(水) 23:26:38.95ID:D0HrWlPE0
こいつのこと?

365 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/06/27(水) 22:52:46.31 ID:lWV0Bh8n0
明日は朝から職場でプレゼンしなきゃいけないから、緊張し過ぎないように日産クロッシングでGTRに触ってきて、バーで初対面のサラリーマンやOLと雑談してきたよ。

実世界ではこんなにリラックスる人が居てありがとうとか楽しいとか感謝って言葉を聞けるのに、
このスカイラインクーペスレって何なの?

中古車乗りの妻子や持ちでも同じ車に乗ってる奴とは通じ合えるのかと期待したけど初対面の知らない人と飲む方がよっぽど良いじゃん。

367 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/06/27(水) 23:09:57.22 ID:lWV0Bh8n0
女の腐ったような奴とは、俺は付き合いたくない。

以上。

374 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/06/27(水) 23:19:29.56 ID:lWV0Bh8n0
まあ、ネットなんてこんなもんだな。
実社会で本物の侍と会って男を磨いていく事にするよ。

【NISSAN】SKYLINE Coupe【CKV36】Part28
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518445536/365-
0635名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/03(火) 23:20:47.03ID:Dt2Bed7d0
城島は最後まで踏めたんじゃないの────
だってエンジンもう一基あったんだからサ────
0637名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 10:28:51.74ID:L8zO89Gv0
結局、自分の金と時間と腕と走りでやりきったのは原田だけだよな。
改めて読み返すと、このシリーズ通して一番感情移入できるのは原田だった。
0642名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 21:10:36.83ID:L8zO89Gv0
平本は貯金は嫁の稼ぎでもあったし最後は社長の援助に近い形で買取
黒木も職場がガレージだしさ、やっさんの協力もあったじゃん
原田は最大の協力者であった平本との決別から始まってる

俺も10代20代の頃は、原田なんてヘタレだとおもってたんだけど、30代なってから原田がすげえと思うようになった
0643名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 21:12:48.56ID:jzIi4NXc0
原田はアホだけど周りのおっさんたちがなんかほっとけないからって助けてくれてよかったな
でもああいうアホな後輩って面倒見てやりたくなるよな
0645名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 22:15:44.11ID:0SG8N9Ly0
平本編面白いよねー
0646名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 23:02:17.53ID:W8JJx3fV0
湾岸の登場人物のなかで平本がもっとも男の哀しみを背負っていたのかも
0648名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/06(金) 23:44:10.34ID:L8zO89Gv0
おまえら平本を美化しすぎ。
嫁をキャバかホステスで働かせて、その金で130Zをチューニングしてたクズやぞ?
原田ならそんな事せん、他人の倍働く事で賄ってたんや。

あと平本ノーヘルや
0649名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/07(土) 12:20:47.18ID:KcZGQFz20
カッコいいのは
エイジ、城島、マサキ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/07(土) 18:08:27.73ID:UGU27JNZ0
>>650
荻島は他の男達に比べると確固たるモノがないし
どーにも若造な感じが抜けなかったのヨ

そもそも登場が失速感が否めなかった無印の最後だし
続編のC1はダラダラと方向性なく回るだけで―――
0657名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/08(日) 14:21:54.94ID:zou74dC00
高木さん 初めて捨てた童貞 ドコですか?

うーん 新橋の本サロだったかナ

僕は吉原ですヨ 60分40kの中級店

ところが何かおかしいんです 動きが――――

NNじゃなかった?

そーです なめだるま親方のレポートだとNN 実際に突入すればG着
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/08(日) 18:05:24.57ID:s5vI44xS0
吉原ミッドナイトなのかナ

ミッドナイトって言ってもテッペンには閉店すっけど
日の出から開店
0659名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/08(日) 23:59:41.51ID:FD9g/TB00
>>653
ランエボ編はエイジ、弟、ブラックバードの3人の描写がとても良かった
0660名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/09(月) 07:10:03.72ID:dXUpQRHd0
みちはるの社会人経験がホストしかナイから仕方ナイが荻島には営業ってゆーキツい仕事続けて欲しかったのよ

ある程度の社会人経験を持った読者が一番感情移入できたろうに──
0661名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/09(月) 09:33:39.14ID:AZbM1niF0
>>660
だから原田なんでしょ?
自分の金と自分の時間と自分の技術だけでパトロン連中を一瞬でも驚かせたの原田だし。
0662名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/09(月) 12:24:27.10ID:+aZwzIlN0
平本がちょいちょい原田をいないところで立てるのもいいよな
原田はコスパ無視して31を仕上げててすごいとか
0664名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/09(月) 17:27:01.09ID:AZbM1niF0
>>663
でもそこから腐らずにブースト1.0の350馬力仕様に速攻で組みなおしてるだろ?
遠回りしながらも平本の言う本質や父親の真摯な姿勢に気づいたんだから原田は大したもんだよ。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/09(月) 18:02:37.40ID:PDLhGDD50
アキオが出なくても湾岸MIDNIGHTの外伝って扱いでサブタイトルに入れておけば
いまでもレースゲームで取り上げられたりするのになぁ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/09(月) 18:17:28.83ID:5iS2DhY30
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

YSF
0667名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/09(月) 18:47:14.49ID:+aZwzIlN0
結果的にエンジンブロー助けなくても勝手に這い上がってきたからな原田は
そういう地べた這いずり回る覚悟って大事だよな
0670名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/09(月) 23:18:07.07ID:ojsfvdNk0
湾岸の18~20巻くらいにステッカーの応募用紙が挟まってたんだけど当時応募して今も持ってる人っている?
0671名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/10(火) 02:20:52.05ID:s2xcKbc40
城島って仕事では『レイナちゃん』呼びだが走りのときはレイナを『オマエ』呼びなのがなんか渋い
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/10(火) 07:14:15.07ID:R0BtDXuH0
そーやってプライベートでは一つ線を越えていると認識させているわけヨ
その一方で誰からもガッちゃん呼ばわりされる佐々木クンも―――
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/10(火) 09:10:16.38ID:6t7iNIij0
連載時に荻島、リカコと年齢近かったからこの2人に感情移入してたな
だからC1ランナーの方が好みだったりする、FDが主役だし
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/14(土) 16:34:27.22ID:0PPQYSyb0
林やオキが走ってる山ってどこだろ?
ゲームだと芦ノ湖スカイラインとか箱根ターンパイクが使われてるけど
0680名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/14(土) 19:12:44.21ID:ajk52AGu0
ゲームだとアキラみたいにネオ首都高が完成したから急首都高まるごとサーキットに流用したって設定らしいな
0683名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/16(月) 20:36:23.68ID:Es3T1U4m0
イシダのテスタロッサ以降、アキオの先生とか全く出なくなったよね
0684名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/16(月) 21:32:58.92ID:iM0YKVoA0
イシダの話よかったよな
親父の話だけじゃなくて降りたあとのアキオに伝言残すとことかブラックバードが別に仲間じゃないけど一緒に走ったことは忘れないって言ってたくだりとか
0685名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/16(月) 22:07:13.27ID:tRTMDhC10
湾岸ミッドナイトって、降りる話が多いけどイシダの場合は人生から降りるのまであるのが違う
他の奴らはいってもまだ若い
0686名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/17(火) 07:05:23.65ID:EoCHuR6z0
>>678
あの起伏の形と休憩スペースの特徴からして芦スカで間違いないと思うヨ
芦スカが庭なら長尾に伊豆スカも庭ってコトだナ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/17(火) 12:52:57.02ID:6Y9XvbsN0
初期は最高ダヨネ
後期も好きだけど
カメラマンの青年がs2000乗る話はイマイチだった
共感出来ず入り込めない
0694名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 01:17:45.03ID:7FX/2xdL0
アニメ見たんですが漫画だと完結まではいってないみたいですね
漫画喫茶で単行本読み始めます
今更ハマりそうですわ
独特な雰囲気がいい
0697名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/18(水) 22:16:14.87ID:drmgwrb20
平本は宮崎だったかと。
イナカだよー。ポルシェなんか全然いないし。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 07:01:18.15ID:oEx2y+I40
やっぱり高速は東名の大井松田と中央の相模エリアだよナ
超高速二車線ワインディングはサイコーなのよ
0700名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/19(木) 21:20:53.38ID:WIAopIxO0
Z32の山下もカッコ良かったな

『自分の青春にオトシマエをつけたい』
0706名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/20(金) 21:49:52.11ID:Yhz6D+JC0
北見サン賢いよ
車離れ見越して自転車屋やってるし
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/20(金) 23:30:06.74ID:WF+nE50v0
これ、工藤と明彦が首都高でバトルしたらこの漫画終わり?
湾岸と違って、次々とライバルを出す様な漫画でもなさそうだし。
0709名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/21(土) 00:35:52.70ID:H/PAEMhW0
>>707
北見にUCI規格とか無視した自転車作って欲しい、なんなら電動自転車の日本規格無視したのでも良いけどw
0712名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/21(土) 11:47:27.62ID:LBEOT4L70
>>708
湾岸シリーズに明確なゴールというのはない
掲載誌側から切られるか楠サンがRと911ターボと7について
語るネタが見つからなくなったらそこが終点だナ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/21(土) 12:58:15.41ID:OzHMoPY10
>>712
じゃあ、工藤と明彦のバトル後も続く可能性があるということだな。
この人の漫画とポエムをいつまでも読みたいんだよね。

んで俺的には、バトル後はなんか工藤の元嫁と娘の雑誌編集の話を主軸に進めそうな気がするのヨ。
0714名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/21(土) 14:14:33.79ID:h1GwpUR40
銀灰のスピードスターも911とGTRをメインに持ってきたが
車の事はそんなに語ってない
若い整備士の成長とその周辺の人間模様を描いた作品
車を語らなくても連載は続けられると思う
でも車語らないとこれまでのファンからそっぽ向かれるからなぁこの人
0722名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/21(土) 23:53:39.24ID:M0wnh/BB0
湾岸はZと911に絡む人間が変わると脇役も渋いのが出てくるのがよい
エイジ編→リカコ
城島編→林
友也編→後藤と銀行ギャル(名前忘れた)
荻島編→吉井

F1タービンの爺さんはどこで登場だったっけか?
0728名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/22(日) 08:49:03.38ID:TLk3bDTa0
>>705
富永サン カッケーっす
てか『青春のオトシマエ』編良かったよな

俺はZ32しか速くできない男だ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/22(日) 15:27:14.09ID:O6k4bf4t0
もうエゴイストも湾岸ワールドに組み込んでしまえ。

様々な土地開発の期待と恨みを背負った悪魔のポルシェでZと仲良く湾岸バトルしてなぜかそこで完結とか。
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/23(月) 05:50:28.20ID:NUgXlQfr0
>>740
それは有名すぎるネタ
どうってことない一般道で事故って死ぬエピソードもよく使うやん
このパンテーラのエンジンは細木さんちにまだあるのかな?
0742名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/23(月) 10:35:00.35ID:K9lET83D0
熱処理はどうしていたのだろう?
元々熱に苦しいパンテーラで700馬力だと何をやっても冷却が追いつかないと思うのだが
0745名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/23(月) 15:21:55.16ID:VGYueIPI0
たまたまSPLの一巻見たらしっかり面白かったし、絵もよかった…特に女の絵が
あのグチャグチャの湾岸終盤は一体何だったんだ
この作者はとっくに終わったもんだとおもってたのに全然良かったからビックリした
0746名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/23(月) 15:53:36.43ID:Lvoow1740
みちはるはモテそうなのが漫画からにじみ出てるわ
正しいかどうかは別として作中の正しくないけど俺はこういう人間なんや!っていう人生観持ってる奴は人を惹きつける
0747名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/23(月) 23:18:44.73ID:ShDpcMII0
>>741
「じゃあ明日」そう言って走り去りそれっきりというのがそのまんまだから
より現実的な車種にするためにHKSセリカXXと混ぜたのかなと

それに一般道で事故るってのは他にはブラックバードが酔っぱらいを避けて全損しかけたのと
銀灰のスピードスターで吉村がコルベットの試走で事故ったのしか思い当たらない
有栖の高校時代のバイク事故も含むの?
0748名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 11:42:41.69ID:sTnOtVwQ0
マサキが928に女乗せて首都高走ってて、最初は悪魔のZとわからずにちょっかいかけるとこが好き

『時代遅れの車に乗りやがって・・・気にいらねーな』
0750名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/24(火) 13:50:50.31ID:I4u9VU2H0
マサキは車の見た目にもこだわるところがイイ

そういう本音を言うキャラって少ないじゃん
0753名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/25(水) 04:31:27.46ID:+vhQHC4h0
早くバトル読みたい
ただ追い抜いただけなのに
(撃墜――――)ってポエムが出るのがタマラン
0755名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/25(水) 11:26:46.90ID:oAXvQXyk0
>>749
このFD、アンタにやるよ
女に車買ってもらうの得意だろ?

ただし・・・
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/25(水) 11:30:21.22ID:rwS3p6qq0
男ならマーミのようなかわいいだけじゃないホンモノの女を見つけたりものにできる男になりたいよナ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/25(水) 19:52:23.48ID:rwS3p6qq0
ガッちゃんの嫁さんもいいナ─────
どこかの大統領夫人がガソリンスタンドで働く元カレをけなした大統領に対して
「あの人と私が結婚していたら彼が大統領だったわよ」
と言い放った逸話があるらしいがガッちゃん夫妻もそのクチだろう──────
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/25(水) 20:31:58.82ID:RR05+BH10
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

C8N
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/25(水) 20:44:16.27ID:vZOnA9GN0
やべー、読みたくなってC-1ランナー探してるけど
古本も売ってねーや
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/25(水) 21:24:44.29ID:oKbf132V0
>>758
その話イイな
湾岸に出てくる女性キャラは理想だが実際にはそういない女性像だと思ってたけど、いるところにはいるんだな
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/28(土) 17:58:05.28ID:bmSOgfdD0
作中で悪天候の中走る描写ってないけど、流石に雨や雪や台風の時はアキオ達も走ってないのかな
0772名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/29(日) 14:48:31.77ID:eaenv5uH0
かたや走り好きな奴はみんな走り屋で仲間と言い切る気持ちよい割り切り
かたや走りながらいつもこんなことやっていいのかなとウジウジ悩む主人公

やっぱりコインの裏表の関係なんやな
0776名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/02(木) 18:31:00.70ID:x1bDZ44J0
マーミの心を掴むマサキのような男になりてえわ
セックスがうまいから俺と付き合ってるんだろ?みたいなチャラい態度を取りながらマーミの幸せを考えて他の男とくっつくことを勧めるような男に
0778名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 02:08:24.74ID:xMYza/vz0
湾岸の帝王とか黒い怪鳥とか呼ばれてる人が何で1巻時点で250でのレーンチェンジに足がついていかないのに悩んでるんだろ?
もっと早い段階でこの壁にぶち当たって何とかしてそうなもんだけど
0779名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 07:00:46.73ID:ejvAT2aO0
世話になってる店が認証になるから弄るの止めたって言ってただろ
今回はずいぶん社長らしくない味付けにしたんですネ て──
0782名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/06(月) 07:52:54.29ID:ABm9dKJZ0
高木に依頼してからは高木とアキオが
RGOに預けて以降はリカコが見てたんじゃないかナ
あとタイヤ屋のひとも弄ってましたよね
0784名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/07(火) 00:58:19.66ID:c2n+g6if0
ボディ切り刻んで軽量化したのはいいけど
軽くしすぎて前輪がリフトする恐怖に三度に渡ったビビってしまった島さん

最後のマコト編でアキオがぶつけなかったら間違いなく死んでる
0786名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/07(火) 07:14:13.67ID:V4e75FA00
Rに乗り換えた瞬間に他の降りたキャラとの差はなくなる───
島先生が乗り換えるというコトはキャラクターの最期を意味するんだ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/07(火) 15:50:25.43ID:tXgohQDe0
>>779
>>783
すまない、今読み返して確認した
783の言う通り乗り換えたの気付いてなかった
マキシのほうやってるとそのあたりすっ飛ばしてレーンチェンジ云々、964に乗り換えがマサキ編最後辺りになってるからすっかり忘れてたヨ……
0793名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/08(水) 14:40:59.25ID:L4V8FBzG0
>>790

この細木ってのはおもしろいね。ハンククランクなんか普通に買えた、高いから誰も買わないとか書いてるね。
マリオロッシもバカなただの組立て工員、アメリカ人はバカでインチキだ、とか。
福野礼のポエムはもうウンザリだよ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/10(金) 13:56:54.67ID:6F7EN1/50
RGOは山中メインでいいじゃない
腕もあるし、走り屋の精神もちゃんと受け継いだわけでさ
リカコは北見のポジションに収まるのがベストよ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 11:02:09.45ID:30m33D8/0
島さんは前輪がリフトするのをクソほどビビってるのにノブがあっさり大台乗せてるのはちょっと
0804名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 20:58:59.62ID:PzvhoRFS0
ノブのマシンは常識の範囲で仕上げてるからものになるけど
ブラックバードはクセが強すぎてワンミスで即死なんじゃあ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/12(日) 22:09:02.63ID:X8rADTBl0
単純に北見と高木は大台のセットアップできなかった可能性
RGOのリカコと山中でそれ余裕でやっちゃうんだから笑えるよなちょっと
そーいえば北見って湾岸走った事無いって2巻で言ってるよね
0807名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 03:09:52.22ID:6L03eocr0
赤坂ストレートで300キロだ・・ とか言っていた頃もありましたね・・
それなのに・・ もう湾岸は300キロまでの世界・・
今度は330キロだ・・ そう言っていたのに・・

ま ノブが300キロ出したのは外環でしょうから あそこは横風受けません
0808名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 03:18:17.70ID:6L03eocr0
あとですね気になったコト
北見サンはBBのエンジンを最初に組んでツインターボにしたきり 何もしてないんですね・・
3回ばかりこんな描写が バラしたら良いアタリがついていたと―――
せいぜいインタークーラー左右ふりわけにした程度です
途中からは富永サンがセッティングしてるわけですし エキマニはシゲさん つまり北見サンはアタリを見るだけのお仕事です
0809名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 03:47:54.96ID:gyZYqHws0
アタリを見るって大切じゃん
最初に組んでそのあとバラしてメンテ
ちゃんと仕事してるわ
壊れないエンジンをちゃんと作ったわけだしね
しょっちゅういじくりまわすなんてただのぼったくりショップ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 07:09:55.27ID:LuYBDGXZ0
ノブタが大台乗せたのは関越の練馬所沢間なのヨ
外環は時間を選べば踏めるとしか描いてナイんだナ コレが(笑)
0811名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/13(月) 12:04:43.17ID:6L03eocr0
>>809
それは違うよボーヤ
島先生は 全てをつぎ込んでいると言っている
30前後の外科医で医大系列病院勤務なら1600万くらいだ

高木と富永は島先生から金を取っていないとゆう描写がある――
BBパイプカットの時は保険金でのコト

つまり全てをつぎ込んでいる=北見への支払いなのヨ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 07:02:24.89ID:GIhtY2QP0
黒木「Rばっかでやってきて ああコレもう潰れるナ・・そう思ってたら現行Rポンと入ったのヨ そうしたら一台 また一台」
0819名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 07:42:44.57ID:GIhtY2QP0
実は後藤サンが言ったトンだ(潰れた)同業はフラットレーシングだと思ってるのよ
ナイトオンレーシングは黒木サンがレベル低い作業だと言ってたしィ──
0821名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 10:00:04.49ID:MmcKoni50
>>819
黒木は従業員解雇してるし自分で仕事断ってたし、融資受けて経営してるわけじゃないでしょ
5年以上1000万プレーヤーで貯蓄もあるだろうし、トブって事ない究極の自営業者だとおもうよ
せいぜい貸し工場の家賃くらいでしょ経費って
0826名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/14(火) 23:30:00.44ID:MmcKoni50
13巻か14巻くらいにあったはず 従業員への支払い l工場経費の支払い すべて払って手元に100万以上残ったって
黒木の性格からして散在しないだろうし、手元には数千万の蓄えあったろう。
和光や三郷なんかで土地買って小さなガレージ作ればリピーター整備だけでも食うに困らない一生だと思うぞ。
ミカちゃんGETしてるしね。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 00:25:30.36ID:HIZVsCdj0
月100万強って金かかる趣味ある奴ならそんな余裕ある数字じゃないよ
生活だってしていかなきゃならんのに
0828名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/15(水) 12:39:26.46ID:PDMPXG3p0
ドヤ顔で漫画と現実を混同 笑うゼ―――ッ

北見サンも言ってるだろ? 派遣は手取り300万までの世界だと
山本サンも言ってるだろ? ナイものをあったかのように思うのは愚だと
0830名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/16(木) 07:21:17.74ID:gECwIXbR0
世間の連中がどんなに幸せそうにしてようが
自分がめり込んだモノに没頭できれば幸せ───

家庭が崩壊しても工場を失っても北見が選んだのは
末路でも幸せはどこかにあるってコトだと思うのヨ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/16(木) 12:52:09.33ID:U03LQ+z50
仲間内で北見だけ明らかに人生うまくいってないのに全然卑屈になってないのは見習いたい
あと昔と同じように北見と接する周りの奴らも
0834名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/16(木) 16:47:46.32ID:6Ktt5KfP0
近所の交番のチャリは全て北見が委託されてメンテしてるとか。
ちゃんと入札に行って、最安値で勝ち取る北見。
そしてチャリは全て最高の状態で警官に提供される。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/16(木) 17:21:33.61ID:7kV2wNJj0
こーゆーとソレはコストだって
スグ言う奴いるんです
選ばれたのは優れた技術と信頼性ですヨ
コストはそのあとにくるんです
0840名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/19(日) 04:22:42.60ID:KlgfUr0/0
そういえば、何で自転車屋やってるんだろうな?
工場も潰れて家族も逃げていきなりなのか紆余曲折あったのか……
というか、自転車屋としての腕はどうなのか……
0841名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/19(日) 08:59:05.14ID:b0wk/6x+0
バイク屋が自転車やるならまだ親和性があるだろうけど
車なら農機具整備とかの方がノウハウを活かせそう
ランボルギーニのトラクターとかあるし

バイク関連の農機具だとチェーンソーメーカーのハスクバーナがオフロードバイク作ってるね
0845名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/19(日) 12:06:14.21ID:FNn/p7QK0
>>844
もしそーならSPL止まってくれても良いや
そっち頑張ってくれ
単行本で読んでたんだけどEGOISTってどんな感じで終わったん?
休載?それとも最終回って出たの?
休載なら希望持てるんだけど
0848名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/20(月) 07:07:02.69ID:yN6gRYPs0
ブローカーは今更復活しても単行本未収録の話あるからキツいだろ
余命幾ばくもないホテル王を口説き落として土地の所有権得ようってやつ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/21(火) 06:54:46.70ID:x3xr344f0
単行本の後にノブが粘着してる女が仕黒に抱かれたいとアプローチかけるのよ
一方なんとかファンドに止めさすのにホテル王を撃墜(落と)す──ってトコで事実上完結 
翌週からまた湾岸になった
0852名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/22(水) 17:06:36.73ID:/lVlBciX0
>>763
ふと…37巻57pで「雨の日も風の日も時間のある限り走り込む」ってブラックバードが言ってるの見つけたわ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/22(水) 22:16:09.05ID:hToX2Dw20
雨の日で300キロとか出したら死ぬだろ
晴れてても300キロ出してるようなアホは死ぬというつっこみは困るのでやめてくれ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 00:49:24.20ID:73tym26V0
>>784
初期は割と普通に大台乗せてたのにね
湾岸主体からC1を含めた新環状線になって、最高速云々ではなくなっていったよね
0857名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/27(月) 02:05:42.87ID:u/zMeHYb0
訳知り顔が云いますからネ
最高速なんて真っ直ぐ走るだけでしょ?
アクセルベタ踏みでしょ?って
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 19:28:36.37ID:bt2a8pyk0
横羽線を300kmとか冗談じゃねえと思いながら通勤していた連載当時…
あの道、高速としては幅員が狭いしずっと高架だから走っててほんと怖いんだよね
0860名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 19:54:20.77ID:Kp2RiQMa0
横羽では大台出してねーのヨ
でも内回りのトンネルを280で立ち上がりは漫画だナ
あそこギャップがあるから立ち上がりで右に吹っ飛ぶのよ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/28(火) 21:22:45.17ID:ebdJJgja0
内回りの霞ヶ関トンネル出口は220km/hで立ち上がりって描写でしょ。
それでも現実は無理だけどな。
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 16:44:25.19ID:Kq6XA+TC0
2T-Gや3Sに触れるんだったらもうちょいトヨタの車出して欲しかったヨ
ケイのスープラとガッちゃんのセルシオと相沢のXXくらいしか出てないし……
0865名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 17:21:22.81ID:QGisULSm0
トヨタはチューニングの世界では傍流だからな
日産マツダが両雄でホンダが独自のカルトポジ
トヨタは最強の販売網と巧みな価格維持策のおかげで中古車価格が高止まりしてるんで走りやコゾーが手を出しにくいのよね
まあそれ以前にツマらないクルマ作りが最大の元凶だがw
トヨタ車は正直出す必要なかったんでないかな
ビンボー走り屋に支持のあった数少ないトヨタ車の86をどっかバカにしたような行あったけど、同誌で絶賛連載中の某競合作品への当てこすりとも取れて笑ってしまった
0866名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/30(木) 17:28:08.49ID:V/wp0Cec0
仁Dはファンタジー漫画でしたからネ
あのハチロクから翼が見えた・・・
笑います?そんなこと言ったら
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 02:53:41.57ID:r96ODmfB0
ワンチャプター使ってフィーチャーされただけマシ
スバルはGC8が彼氏のご機嫌とりに使われた末に売られてそれっきりだからな
向こうじゃ最強マシンの一角なのに...
0869名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 03:21:55.89ID:a7xUSiRD0
作中の奴らやたらと最速目指せる車とそうでない車区別するけどさ
あんだけむちゃくちゃやるならベース車両何選んでもクソ早くなるよな
0876名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 11:23:54.35ID:ENXa+8X20
>>856
初期だと今の湾岸は300キロは当たり前でそこまでいかに加速していくかの世界だなとか言ってたのに
友也編では今のブラックバードでは250キロ以上は不利だとかになってたな

実際のところ黒木編でブチ抜かれたスランプが後々まで解消されてないんじゃないかとすら思える

>>865
平本編のマツが近所のハチロク小僧のためにエキゾースト作ってるとかのセリフ以外に86に関して出てたことあったっけ?
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 12:06:37.18ID:qxSX6Zgs0
>>865
>トヨタ車は正直出す必要なかったんでないかな

セリカXXは「国産車」限定では初めて谷田部で300キロ出した車ということもあって谷田部で最初に300キロ突破した
光永さんモデルのキャラに絡めてあの話で出したのかなと思ってた

その流れを汲みチューニングの世界でも人気だった80スープラが出るのは別に不自然でもないんじゃないかな
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 12:25:58.09ID:ol7gIC6q0
日産だトヨタだみたいなメーカーの問題じゃないと思うな
その車、車にロマンやストーリーがあるかないか
その辺りを楠さんは上手くやってる、ていうか自分の好みを上手く出してる
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 13:42:20.51ID:Jr06+CRv0
トヨタといえば初期はN車系のワークスチームにいたという経歴だった山本さんが
「なんで山本さんはトヨタマンになったんですか?」
「それが正しいと思ったからだよ」
なんて会話をするとは思わなかった

次の回で急にトヨタにいたことを否定も肯定もしないというスタンスになったけど
0881名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 15:21:39.22ID:HLKkGhW70
…でも33Rはイイ
大型セダンのローレルとの共通シャーシで
よくぞあそこまで走りに持っていけた…
0887名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/08/31(金) 21:23:36.84ID:iweTgJMS0
>>882
端っこだったら大黒入り口辺り
今はジャンクションの入り口がある
東京側はそんなこと出来る場所じゃない
ただ、「セッティング出にくいんだヨ」byたっちゃんの場所がわからん
埠頭まで行けばありそうだが
0889名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 00:15:19.83ID:vWgJPsF+0
>>840
実家の店だったんじゃないのかね
北見が子供のとき解体所からもらってきたカブをバラして組めたってのも家がバイクも扱う自転車屋だったから
できた環境なのではと思う
0893名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/01(土) 11:59:18.60ID:pd/aT7bP0
作中で場所が明らかなのは「ハイオク満ターン」のGSと首都高SPLに出てくるファミレスだけだからナ
ブラックバードの隠れ家は羽田って話だけど実は羽田じゃあねーし
0895名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 01:22:56.25ID:xjQcLRy40
チューニングはどこかをいじると何かしら不具合が出るからまたそれを上のレベルでバランスとって不具合が…っていう繰り返しだってくだり
桑田の息子に聞かせてやりたいよナ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 11:43:45.57ID:l47vFFRL0
黒木編でなにげに良かったのは、いきった次世代チューナー達の存在

リーダー格だった奴とか他でもっと出しても良かったんじゃないか?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 12:27:31.71ID:ZydsZ+3G0
ブラックバード単独にやられた原作の時点で大概だがアニメじゃ悪魔のZやレイナRにも惨敗したからもう言い訳のしようがないんだよな
惨めにも程がある
0900名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 12:48:30.56ID:YuWqMqjP0
黒木サンの話しでさりげなくアレて思ったのは32が思ったより速くナイってゆってた新規客なのよ
実際RB26って回せば最高だけどブーストかからない低中速域はタルイわけ
あのコゾー ブーストアップだけでも・・てゆってるから回してみての結論だと思うのよ 
顔はマネモブだけど潜在的な腕は確かかもしれない Rは突出した速さがあるクルマじゃあナイからな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 12:53:43.98ID:l47vFFRL0
商売相手をサーキットユースに変えて逃げちゃったんだっけ?
それじゃ後で出しようもないか…

しかし車好きの中には、あーいった嫌な奴が存在するのもまた事実
もっと大事に扱ってくれヨ、楠センセ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/02(日) 14:08:58.56ID:8NMvUGMB0
>>876
湾岸ではそこ以外ハチロクに関する話題は無いよね。
別に頭文字Dもクサしてないし。
だいたい楠としげのはララバイとバリ伝の頃から、棲み分けつついいライバル関係だったし。

湾岸でスープラ以外にトヨタ車が出てこないのは、
単純に湾岸向きじゃ無い、改造向きじゃないからだよね。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/03(月) 07:15:36.03ID:+5Nt3qqH0
>>901
一番多いのは変わらないヨ ほとんどのタイヤ屋みたいなヤツだけどナ
もしくはナイトオンレーシングのレベル低いと言われた従業員みたいなヤツがやってる店
0912名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/03(月) 08:23:04.39ID:yjtFwK7O0
タイヤといえば一回だけ出た川本タイヤもモデルになった店があるのかな
コウ介は何なの?
0922名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/04(火) 00:54:59.65ID:lEls/CAT0
公用車らしいぞ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/10(月) 09:35:57.85ID:Uhs1Dxza0
街中走ってる時とかに悪魔のZやブラックバード見かけたらどういう反応するんだろ?
「あ、悪魔のZ!?」とか「ブラックバード!?」みたいな感じなのかな
0933名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/10(月) 12:43:36.26ID:+kwmUuSD0
荻島編に出てきた吉井さんは悪魔のZの話を聞く前に街中で見て
その存在感にびっくりしてたな

荻島は病院の駐車場で黒いポルシェ見てる気がするけど動いてないせいか
自分が追っていたブラックバードの物だとは気づかなかったみたいだ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/11(火) 15:55:34.73ID:lR7SbD8B0
悪のZ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/11(火) 20:57:26.39ID:8+ANaq7V0
後藤さんと今日子さんのベンツ&ポルシェ談義から
一気に2人の距離が縮まってくる流れが良い
0948名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/12(水) 11:20:55.51ID:UmVSQmFT0
医者は患者とにこやかに接する方法も必須なので
あれでいて診療中は別人のようにニコニコ良く喋る
0949名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/12(水) 13:03:05.85ID:Nr6P/DG60
いくら患者でも昔の車はよかった的なことを言われたら
やんわりと外科部長に対して言ったのと同じ反論をすると思う
0951名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/12(水) 13:34:15.84ID:ccGmA1qi0
朝倉アキオの学生バイト日記
秋川レイナのジョブスケジュールとオフ
北見サイクルの1日
オムニバスで色々見てみたい。
0953名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/12(水) 17:59:12.33ID:7Huqrm5o0
本編だとアキオが火の鳥みたいなポジションになって神格化されてるけど
こいつも車を降りればそこらへんの兄ちゃんなんだっていう話を見せてほしい
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/12(水) 19:41:13.42ID:/TPibkPe0
うわー、生活費足りないし。
プルルル…ガチャ
あのさ、お母さん…
って言ってるアキオ君
0956名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 00:36:56.99ID:JI92ts8e0
初期の話を見る限りアキオは二階建ての安アパートに住んでたな
あのディスコのバイトでZを走らせるコストを必死に捻出してるって割には
正直あくせくしてる様子ないよね
原田みたいに家賃の取り立てに追われたりもしてるのかな?
0957名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 07:18:21.30ID:21bdxSfX0
その辺は未成年かつ別れた両親共に裕福だから家賃は出してもらってるんだろーよ
お世辞にも両親がアキオをちゃんと面倒見てるとは言えないしナ

>>946
だ だから言ったじゃないですかァ
術後感染症のリスクあるって!

カンケーねーだろ 俺の患者だ

・・・・

つまんねーコトで泣くんじゃねーよ
自分を離れて転科した医者の勝手なんだよ 
患者は喜んでる ソレで充分だろ・・
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 09:17:26.62ID:l+kPyBbo0
アキオとかリカコがちゃんと食っていけるよう配慮するのは周りのオッサンたちの責任だからな
0959名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 14:01:29.19ID:YavJaWdO0
とびっきりのGT-R編でアキオに「学校へは毎日通え」って言ってた高木社長がFC編で「一日くらいいいだろ、ダブってるんだから」って言ってるのは草
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/13(木) 15:05:10.34ID:8maW0kw60
>>959
一年ダブってんだから授業なんかいいだろって言ってる
「一日くらい」ってのはないよ

ここのスタンスが変わったのはちょっとガッカリだな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/14(金) 13:02:03.67ID:NFZF79Bl0
アキオって何で辞めずに留年してたんだろうな
学校のシーン後になるにつれて減ったし、フリーターでもよかった気が
0966名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/14(金) 15:20:42.98ID:PtN9jcfe0
いつの間にか嶋田先生も出なくなったし中退か卒業で区切りがあってもよかったんじゃないかな
0968名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/15(土) 00:13:58.57ID:axdOeVI60
35Rではブラックバードに勝てて当たり前なのでRB26搭載のを希望します
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/15(土) 00:21:25.28ID:aUt7A33d0
500kgもBBの方が軽いんやで。
C1や横羽ならBBにアドバンテージがある。
湾岸最高速なら35Rだろうけど。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/15(土) 08:03:58.26ID:iWpuWTi20
まともな学歴をもってそーなのは山本サンだけかナ・・
高木は中卒だしガッちゃんも下手すりゃ中卒
0975名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/15(土) 09:18:23.68ID:rbPfcoEG0
BBは私大だけど医学部卒だろって
黒木サンもマキとマコトとリカコも四大生って意味じゃあ東大生と一緒だ(笑)
0977名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/15(土) 12:33:17.65ID:978ZHhhs0
>>969
最初タカは35Rでノブのブラックバードと走る展開だったはずなのに
途中でそんなこと言って34Rになったんだヨ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/15(土) 13:01:22.60ID:lgdkOfFP0
ケイも大学生だったな
大学生にお水系の仕事させるの好きだね
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/15(土) 18:35:14.52ID:ROfepu3P0
そーでもしないと金策できないくらいクルマに
注ぎ込んでるってイメージは浮かぶのヨ

最近はクルマ趣味は金持ちだけにしとけって
感じになってるけどナ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/15(土) 20:10:25.99ID:uDwhLn5f0
>>1です、980超えたので次スレ立てようとしましたが
PCもスマホもホスト規制で立てられませんでした

どなたかお願いします
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/16(日) 12:59:41.14ID:jlwq3sJm0
このスレは撃墜す
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/16(日) 15:11:18.23ID:Qcw7XyUz0
はっきりと見てほしい
5ちゃんねるで--
スレ立てがどうゆうコトか
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/16(日) 18:08:18.32ID:tt1hxlvg0
・・社長
このスレ
オコせませんか・・?
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/09/16(日) 18:48:30.34ID:t9JtIqHf0
保守しなくてもいい
ずっと
テンプレが古くてもいい
いつまでも

それでも前に進むのなら───
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 14時間 30分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況