X



【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e581-qzp8 [160.13.156.196])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:53:10.95ID:gKa/LX6f0
“東京”には、変わらぬ絶望が潜む――。
人を喰らう怪人"喰種(グール)"が跋扈する東京。
日常に隠れて生きる、正体が謎に包まれた"喰種"の存在は、変わらず東京の人々を恐怖に陥れていた。
“喰種”に関わる事件を捜査・解決する唯一の機関〔CCG〕で、佐々木琲世は、あるひとつの使命を課されていた
「クインクス」と呼ばれる手に負えない4人の問題児たちを抱えながら、琲世の受難の日々が始まる…!?
次スレは>>950を踏んだ喰種さんがお願いいたします。
埋め立て荒らし対策に
SLIPとして本文1行目2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
立てられなかった場合は速やかに指名して下さい。
宣言なく立てるのはNG


ネタバレはヤングジャンプ公式発売日の午前0時まで待ちましょう。
待てない人はネタバレスレへ、アニメの話はアニメスレへ。
おいこら出たら文字変えて→【どこへ行くの?人殺し】

【石田スイ】東京喰種トーキョーグール:re 349
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1518781770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.49.249])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:10:40.09ID:pvI6ffnea
ノンカロリーだなんだと謳っている飲料の成分表示見て
スクラロースやらアセルファムKみたいな文字列が躍ってると、
即棚に戻してしまうんだが。あんなの入ってたら逆に健康を害する。
まだドクターペッパー飲んでた方がマシなレベルじゃねーか。
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-l5Dg [106.133.49.249])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:05.93ID:pvI6ffnea
久々にブリュンヒルデ9巻まで読んだらすげぇ面白かったわ
でもせめて過去編は出さんと大事なクロネコ問題全く解決しとらんやんけ
未来編も出してくれんとあのあと生き残りが孵化する未来しかなくて萎えるわ
あとアニメも作り直してくれや
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-9kXA [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:12:36.58ID:ztO+taIx0
自称硬派の人はアレだけど女キャラのお可愛いさはやっぱり重要
しばらく流し読みだったグールで昔おっさんにさらわれた医者の助手が
美人だったから気になって読んでしまう
嘘喰い作者も編集から獏さんは無理でも梶くんの彼女候補出しましょうくらいは
言われたことありそうだけど気難しそうだからなあ
定着しなかっただけで猿先生だって何度か信候補出してるのに
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-l5Dg [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:36:40.09ID:8qwZ0h7Ba
銃夢の作者が集英社にマジギレしてたしなw


2010年6月10日木曜日

悔しくて眠れないので愚痴を書く。
少し前に「ブラよろ」の佐藤先生を批判するようなことを書いたけど、全面撤回する。
佐藤先生、あんたは正しい。大手出版社はクソだ。

同志と信じ切っている作家を後ろから殴り倒し、顔を土足で踏みにじるようなことを平気でやりやがった。
いつもなら反撃するが、今回は両手足を縛られたような状態で反撃する選択肢がなかった…。

なぜだ。こんな扱いを受けるいわれはないはずだ。
今年に入ってから好きなゲームも我慢して、毎月の連載の仕事を上げ新装版の表紙を上げ単行本の表紙と原稿を上げウルジャンの表紙を上げ、
頼まれれば色紙も描き仕事場撮影も受け、すべての〆切を守った。
6月のGLO100回記念を目指して。
それで編集部からのプレゼントがこれか。
あんまりじゃないか。
理由は企業の「保身」か。
もしくは俺への悪意か。このタイミングの良さ(悪さ)には作為的なものを感じる。

投稿者 木城ゆきと 時刻: 5:33
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-l5Dg [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:42:43.49ID:8qwZ0h7Ba
なんか詰まらんやつが多いなあ
実際に倫たんじゃないんだからさあ、悪感情で物を捕らえてもどうにもならんでしょ
それに集英社から講談社に移っても、一つの転機と考えれば全然ありじゃないか
大体、そういう話が出ていないじゃないか
なんか進撃の巨人の件で集英社叩く奴もいるけど、合う水と合わない水があるだけだろ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:53:47.24ID:8qwZ0h7Ba
ゴミは一カ所に纏めた方がいいじゃない?
才能がなくて引き延ばしが好きな漫画家と編集者で構成されてるのが現在のヤングジャンプだよ
作風とか傾向が青年誌でも少年漫画でもなく、頭脳がキッズのままの大人が描いて編集してる作品ばかりでクソつまらない
福本とか藤沢とか南なんかも引き取って誌面を豪華にしてくれよ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-l5Dg [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:00:06.87ID:8qwZ0h7Ba
説明不足だったよ
全体的としては満足だが部分的には問題があるということだ
集英社には例えば週刊少年ジャンプがあって多数の名作を提供しているし、
ヤングジャンプも面白い作品があったことなどを総合して、集英社という組織は好きですよってこと
だけどヤングジャンプという部門の現状はということクソ化しちゃっていて残念だねということ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-9kXA [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:19:36.36ID:ztO+taIx0
トップクラスに売れてる(知られている)漫画って、海賊とか人喰い巨人とか探偵とか「萌え」とはあまり関係ないのばかりなのに
ヤンジャンは「個性的な女の子」とか「エロいシチュエーション」みたいなの路線ばかり増やして思うように売れずに切ってさ…

まぁ骨太ストーリーでちゃんと売れる漫画ってのを揃えるのは難しいんだろうけど
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:27:23.66ID:8qwZ0h7Ba
キャラは良いけど
ことあるごとにマン汁たらたらの描写が不愉快だわ〜
そういうマン汁たらたらの描写はHシーンのときだけでいいのに
何故ことあるごとにそういう描写ばっかりなのか
そういう描写ばっかりになると飽きてしまう

例えば裸族の村で裸の女というだけで勃起する男がいないと同じように
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:33:12.87ID:8qwZ0h7Ba
古くからそういう発想の漫画があり読者に好評なんだな
でもクジラックスみたいな出来ちゃいそうな漫画だとやり玉にあがる…
再現不可能な世界しか描けなくなると漫画家には窮屈だろうね
ノノノノはダメでリート、極黒、パラパラはOKみたいな
明らか後者の方がエグイのに
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-9kXA [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:46:05.24ID:ztO+taIx0
意味がわからん
進撃やワンピのストーリーラインをなぞれれば他の人でも人気でたってこと?
絶対ありえねーわ、進撃やワンピが受けた理由の1つはあの絶妙な漫画センスだろ
サシャが訓練中芋食うシーンとか並みの漫画家は逆立ちしたって思い付かねーよ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-l5Dg [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:57:17.04ID:8qwZ0h7Ba
埋め立ては収まった訳じゃない
ひなこのーとってアニメが荒らし中では倫スレより優先度が高いだけ

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497756906/
主なID
6月19日
ID:9yhd1h+I0
http://hissi.org/read.php/anime/20170619/OXloZDFoK0kw.html
ID:9yhd1h+I8
http://hissi.org/read.php/anime/20170619/OXloZDFoK0k4.html

6月18日
ID:qn29YvOV0
http://hissi.org/read.php/anime/20170618/cW4yOVl2T1Yw.html
ID:qn29YvOV8
http://hissi.org/read.php/anime/20170618/cW4yOVl2T1Y4.html
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:35:33.10ID:8qwZ0h7Ba
サロン板でストーカー荒らしをしてるワッチョイ依存者は、
岡本倫の誰が聞いてもハレンチな発言を無条件擁護して、
なんということもないただのツイートに「アンチ」とインネンつける
このワッチョイ依存者の本質が与太者であることは疑いない
コイツが岡本倫とは100%全く無関係であることを祈るばかりだ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:16:05.91ID:8qwZ0h7Ba
俺もノノノノの絵が一番好きだし女の子も一番かわいいね
でもノノノノではエロ展開にもっていっても頑なに乳首見せようとせずに意味わからんかった
一回脱がされたとこと犯されそうになったとこで定期的に抜いてるけど
今作では乳首とか簡単に見せてて逆にありがたみがないね
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:04:10.96ID:8qwZ0h7Ba
■注意
ネタバレ荒らしが書き込んでいるようですが、日本から違法に盗まれたマンガによるネタバレに反応(レス)しないでください。
引きこもりの彼らは、そうやって構ってもらうのが餌になっています。
ネタバレと知りつつレスした人は、NGに追加します。

違法サイトの閲覧やネタバレを黙認する人も共犯者です。
日本マンガの著作権を侵害するネタバレ行為を黙認せず、ハッキリと言葉に出して否定しましょう。
この状態が続くようだと、このスレも含めて2ちゃんねるから倫たんのスレがなくなることにもなりかねませんのでご注意ください。

ネタバレ荒らしをNG(あぼ〜ん=非表示)にする方法は簡単です。
以下を参考に。

Jane Styleの場合>>173
2chMateの場合>>176
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-9kXA [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:21:29.53ID:ztO+taIx0
ビュルビュル単行本買ってみると通常回より交尾回の方が多いんじゃないかってくらいやりまくってる
おかげで全然話が進まないが、中途半端にレズセックスネタいれるくらいなら、こんくらい徹底してた方がいいわ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-9kXA [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:32:16.95ID:ztO+taIx0
ビュルビュルは、ここでヒステリックな反エロキチガイがキーキー喚いてたから、
どれほどのエロオンパレードかと見てみたら、大したことなかったぞ
セックス回は三回程度だったし、これならセックスパートに入った時の源君の方がよっぽど……

それより「交尾するために生まれた肉」とか、台詞回しの方がヤバいと感じたw
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:56:26.97ID:8qwZ0h7Ba
話は進まないな…
コマ割りとかすごくいいんだけど、もうちょっと進んでほしいね

まあそれはさておき本当におもしろいね。
エロだろうがなんだろうが岡本先生の話は読者を惹きつける魅力がある。

てかあんだけビュルビュル出したら脱水症状になりゃしないか心配だ。
あと最後、「うわ!こんなんなってるんだ性器」「グチョグチョでよくわかんないけど」←わかったのか、わかってないのかどっちやねーーーん!!
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-9kXA [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:08:02.06ID:b9hJUfUT0
エロ漫画家じゃないけど
きまぐれオレンジロードのまつもと泉がまだギリギリ50代なんだよな…恐ろしいこった
こち亀の作者もまだ65歳になってないし、漫画家で年金もらえるトシまで頑張るのって果てしない道だわ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:24:29.39ID:4unMm/Tqa
罠だしたらアルファベット漢字アラビア文字とかのポピュラーな言語じゃないと意味ないだろw
しかも女剣士の方が先に店を知ってて案内してるから、たとえ文字ではなくても、あの世界の何らかを意味する記号であることは確実。
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-l5Dg [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:33:33.52ID:4unMm/Tqa
果物みたいに木になっているのかもしれない、異世界・・果物・・・ハッ!
この漫画ってもし岡本倫が最近流行りの異世界物を描いたらではなく
岡本倫が鎧武描いたらじゃないのか

陽はこの世界ですでに何かを食べてるよな確か、女の子と本番行為を最後までやることがヨモツヘグイじゃない?
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:38:26.65ID:4unMm/Tqa
今週号で文字が読めないって言ってなかったか?
1話で陽太が何で日本語わかる?ってルーミに質問もあったりしてるからな

今後に期待だけど進むのが遅い…、最近は山田先生が扉絵頑張ってる
ヤンマガ自体、エロを押し出し過ぎて内容がスカスカになりつつある
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-l5Dg [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:49:55.88ID:4unMm/Tqa
エヴァも幼年期の終わりに強く影響しているし、極黒のブリュンヒルデの各章のタイトルもSF小説が元ネタだから読んでおいたほうがいいぞ
1910年ドレスデンのシーンも、SF映画『火星人地球大襲撃』のオマージュだし
だから、今回のパラレルパラダイスもSF作品の影響をどこかで受けていることを踏んでいるだよ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:05:20.85ID:b9hJUfUT0
ZETMANは1クールか
作画や演出は最後まで高クオリティだったが流石に13話でまとめるのは無理があった
最初から何期かに分けて制作するつもりならカムイはいけそうだと思うけど表現規制の方がね
グロもそうだが二瓶先生とかシートン先生とか……チンポ先生の娼婦手裏剣とかもキツそう
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-9kXA [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:13:22.10ID:b9hJUfUT0
また美少女絵っぽい漫画が始まる
編集長がどれだけ無能か実感してきた

開始
2016年32号 結崎さんはなげる!
2016年36号 うらたろう
2016年43号 クノイチノイチ!
2016年48号 ライカンスロープ冒険保険
2017年01号 フルドラム
2017年21号 カオリわーにんぐ!
2017年24号 helvetica ヘルベチカ
2017年30号 TAMATA
2017年31号 凛とチア。
2017年33号 スナック飛信隊
2017年36・37合併号 DINER ダイナー
2017年40号 バスルームのペペン
2017年44号 ふしぎの国の金木さん
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:17:02.61ID:b9hJUfUT0
終了
2016年18号 極黒のブリュンヒルデ
2016年24号 ボクガール
2016年31号 グラビアトリ
2016年48号 デストロイアンドレボリューション
2017年10号 君と100回目の恋
2017年21号 プリマックス
2017年29号 群青戦記
2017年30号 妖怪少女-モンスガ-
2017年33号 しらたまくん
2017年35号 もぐささんは食欲と闘う
2017年38号 ライカンスロープ冒険保険(Web送り)
2017年44号 うらたろう
2017年45号 クノイチノイチ!
2017年49号 カオリわーにんぐ!
2017年50号 干物妹!うまるちゃん
2017年51号 フルドラム
2017年52号 結崎さんはなげる!
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-fy4M [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:16:32.29ID:4unMm/Tqa
あと作品の趣とか関係なく、週刊連載ならある程度のスピード感は重要よ?
毎週ほとんど話が進まない漫画は一般読者からはすぐ見限られる、残るのはコアな信者だけだ
それでもワンピやカイジみたいに信者の絶対数が多ければ支えてもらえるけど
倫たんの場合そこまで膨大な数の信者はおらんだろう
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 04:22:52.51ID:b9hJUfUT0
週刊ヤングジャンプ2017年特大号24号通巻1824
に出てた、
浦の星女学院
ってのは、実在の学校ではなく、
「ラブライブサンシャイン」とか言うのに出てた架空の学校というのは分かったんだけど、
先々週号?である
2017年週刊ヤングジャンプNO.51通巻NO.1850
の私立恵比寿中学 
ってのはなんなの?
ネットで検索する限り、これも架空の学校のようだけど、元ネタはなに?
転校云々の元ネタがまるで分からない。
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-9kXA [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:03:57.01ID:b9hJUfUT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   TAMATAもつまんねーけど うまるG もつまんねーぞ っていうか面白い漫画ないんだが
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:08:44.15ID:b9hJUfUT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   うまるG、何も変わってねーじゃん どういう事??頭だいじょうぶ???  
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:14:46.03ID:b9hJUfUT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    チョコレートを貰ったじゃん・・・ 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:40:51.15ID:b9hJUfUT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ヤングマガジンのほうが面白い 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:53:26.63ID:b9hJUfUT0
漫画とかラノベとかケータイ小説とかいくらでもあるのに
主人公が不思議なシチュエーションを延々理解しないのは腹立つ
(ああ、よく漫画とかであるアレね)って感じで理解できるやろ
そういう意味では初週で概ね理解した主人公はまあマシな方だな
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-fy4M [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:05:42.77ID:4unMm/Tqa
集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト shonenjump.com
http://www.shonenjump.com/j/jumpshop/idea.html

今、ネット上には漫画を不正にコピーしたものがあふれています。これらの
「不正コピー」とアップはすべて、漫画家たちの気持ちに反しておこなわれた
ものです。そして、「この作品はこう読んでほしい」という作者の意図をも
大きくねじ曲げています。「不正コピー」を作りネットにアップする行為は、
たとえそれが気軽な気持ちでおこなわれたとしても、漫画家が心血を注いだ
表現活動を傷つけることであり、また法に触れる行為でもあります。 私たちは、
こうした「不正コピー」を発見するつど、漫画家と話し合いながら、考えられる
あらゆる策を講じてきました。しかし、心ない人たちはあまりに多く、
残念ながらそのすべてには対応し切れてはいないのが現状です。 読者の皆様に
お願いです。ネット上にある「不正コピー」は、漫画文化、漫画家の権利、
そして何より、漫画家の魂を深く傷つけるものです。それらはすべて法に触れる
行為でもあるということを、今一度、ご理解ください。また漫画家の方々と
集英社は今後も、ネット上のあらゆる「不正コピー」に対しては厳正に対処して
いきます。読者の皆様の変わらぬご支援をお願いいたします。

週刊少年ジャンプ編集部

↓ココ大事

読者の皆様にお願いです。ネット上にある「不正コピー」は、漫画文化、漫画家の権利、
そして何より、漫画家の魂を深く傷つけるものです。それらはすべて法に触れる
行為でもあるということを、今一度、ご理解ください。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-l5Dg [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:06:19.64ID:4unMm/Tqa
11月13日、集英社が発行する『週刊少年ジャンプ』に連載中のマンガを、共謀の上、発売日前に
スキャンしてデジタル化し、無断でインターネット上に公開したとして、被疑者4人が京都府警
サイバー犯罪対策課と東山署に逮捕されました。

報道などで被疑者が無断で公開を企てたとされている、英語海賊版サイト「mangapanda」は複数の
マンガ誌を発売日前に入手し、それをスキャン、翻訳、加工して自らのサイトに掲載し広告収益を
得ていた非常に悪質なサイトであり、また、他の海賊版サイトにスキャンしたファイルを供給するなど、
国境を越えた海賊版グループの中核と推測されます。ネットの海賊行為に関しては、その収益や
制作過程、流通経路など不明な点が非常に多く、今回の摘発を機に、その全容が解明されることを
期待しております。

また、今回の事案は今年施行されたばかりの改正著作権法に基づき、集英社が有する出版権の
侵害としても摘発されました。集英社ならびに週刊少年ジャンプ編集部は著作者が心血を注いで
作り上げた大切な作品を正しい形で日本をはじめとする全世界の読者のみなさまにお届けするという
自らの役割を果たすため、引き続き著作物の海賊行為に関しては刑事告訴も含め厳正に対応して
いきます。
2015年11月17日
株式会社集英社
週刊少年ジャンプ編集部

集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイトより
https://www.shonenjump.com/j/

↓ココ大事

著作者が心血を注いで作り上げた大切な作品を正しい形で日本をはじめとする全世界の読者の
みなさまにお届けするという自らの役割を果たすため、引き続き著作物の海賊行為に関しては
刑事告訴も含め厳正に対応していきます。
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:11:18.44ID:4unMm/Tqa
版権・著作権・出版物 : 講談社
http://www.kodansha.co.jp/copyright.html

著作権・画像使用等について

講談社の出版物はもちろん、講談社のホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等もすべて著作物です。こちらは著作権法によって権利が守られていますので、以下のような行為をすることは禁じられています
1.出版物の装丁・内容・目次等、あるいはホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等の全部ま たは一部を掲載・転載すること。
2.出版物やホームページ上の文章・漫画等の要約を掲載したり、出版物やホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等をもとにした漫画・小説・文章等を作成し、掲載すること。
3.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等を使用・改変してイラスト・パロディ・画像等を自分で作成し、掲載すること。
4.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等から、あるいはそれらを使用・改変した自作のイラスト・パロディ・画像等から、壁紙・アイコン・コンピューターソフト等を作成し、掲載すること。
5.出版物をたとえ個人や家庭内の利用であっても、代行業者等の第三者に依頼してコピー、スキャン、デジタル化すること。出版物の無断複製は著作権法上の例外を除き禁じられています。
以上のような行為は、サーバーにアップロードした段階で著作権法上の「送信可能化権」の侵害に、サーバーにデジタルデータを蓄積した段階で著作権法上の「複製権」の侵害に当たります。
このような著作権侵害行為があった場合は法的手段を講じることもありますのでご注意ください。
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-fy4M [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/20(火) 06:17:06.64ID:4unMm/Tqa
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
─────────────────── 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:22:06.08ID:b9hJUfUT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   新連載かぁ・・・・  谷垣が 能力持ち ってのはなぁ・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:28:54.27ID:b9hJUfUT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  谷垣が ”能力持ち”って 勝つ条件 って  彼のルールに合わせてもらってるって 
   / ) ヽ' /    、 ヽ        感じで 好きじゃないなぁ
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-9kXA [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:29:51.80ID:b9hJUfUT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   女の能力で 時を戻していて 谷垣はそれを知らない ってほうが良かったなぁ
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:34:20.45ID:b9hJUfUT0
読みたくて買っていたはずだったのに
今週に限っては、買ったから一応読んでみた…みたいな感じになっていた

なんか不思議だけどどうもヤンジャン読んでる気がしなかった
ヤングキングかヤングアニマルでも読んでるみたいな気分になっていた。最近の両誌がどうなってるか知らないけど
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-9kXA [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:36:14.97ID:b9hJUfUT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   読みきり&新連載だらけだからなwwwwwww ”芯”がないw
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:37:18.03ID:4unMm/Tqa
んーエロマンガセンセだな、担当編集の要望なのか?
青年誌と言ってもクレーム来ないのかね
真面目にフィルタリング掛けてるご家庭も在るんだろ
一々、青年誌を親が精査しないにしても、ゾーニング出来てない実例槍玉に挙げられそうだ議員に
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-l5Dg [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:38:22.16ID:4unMm/Tqa
未だに異世界とかゲームだと予想している根拠がよく分からないんだが。
普通に考えて、3000年後の日本だと思うんだが。

・どうして、日本語が存在するのか
・それに加えて、男児=カルの言葉の暗号化
・忍者や八咫烏の存在
・ルーミが仁科にどこか似ているという点

これだけ要素があれば、可能性としては十分あるじゃん。
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:39:28.84ID:b9hJUfUT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   誰も突っ込まないけど TAMATAさん・・・酷すぎない?w 気付いてない?  
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa55-Xim1 [106.133.48.245])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:00:13.33ID:4unMm/Tqa
それは本当かなあ?
人間の科学力なんて、宇宙から見ればちっぽけなもんだと思うが。
ある日、地球の付近に月と同じくらい隕石が飛来して、それが月同等の衛星になった。
それが女性の妊娠に大きく影響し、女性しか産まれない、もしくは男児がカルとして産まれるようになった
だから、優秀な遺伝子を持つ人間を召喚(というよりも、タイムマシン?)した。
それが多田陽太では?
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:12:23.44ID:b9hJUfUT0
金木の作者と編集はモテない男にとって女に告白するというのが
どれだけ覚悟と勇気がいるのか理解していない。何がダッサだよ
しかも告白だと理解してるのに私も自分が好きだよといってはぐらかすとか過去に恋愛経験の無かった女の思考じゃないだろ
ラグビーの主人公以上に不快だ

あと社外の人間を無理矢理連れてこいなんて指示はありえない
お仕事系の漫画でリアリティが無いのは駄目だろうが
編集ほんと仕事してくれよ
原作の小森はお仕事系物語のそこら辺の常識弁えているから直談判するわ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-9kXA [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:48:20.78ID:b9hJUfUT0
まぁでもこれで良いんじゃないかな
ツッコミどころ満載のボンちゃん含めて(他と比べて)大して不快感も無く安定したパターンな気もする

むしろ金木はブレブレすぎてヤバイ
メガネなんて誰も何も思い入れも愛着も湧いてないだろ…どうすんだこれ?
短期集中連載だっけ?
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:03:23.25ID:b9hJUfUT0
タマタはあの家庭教師の家の父親の奴のがマシなレベルで
タマタの父が漫画のキャラとして全く立ってないモブ顔なのがあかんでしょしかも実父で
今からでも許せなかった…!タマタの父親が鬼龍だなんて…!した方がいいよ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:04:20.57ID:b9hJUfUT0
タマタがよくわからん
結局会長は親父なのか、車椅子なのか?
スーツ服の連中の中にも親父を会長と信じてるやつらがいるってことでいいのか
メガネ男は車椅子のことを知ってたようだけど、親父を会長と呼んでたし
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 09:47:35.87ID:b9hJUfUT0
(;´Д`)ハアハア  ネットの声を聞いて作品を描いてるような漫画が多い気がする。
気のせいか?
例えば 凛とチア。ネットで 母親が叩かれたから
急に 丸くなったりとか

tamataでは 無能アルバイトが叩かれたから
無能アルバイトの悪口を 父親が言ってみたりとか
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-9kXA [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:25:05.31ID:b9hJUfUT0
新連載はちょうど今アニメが絶賛爆笑放映中の王様ゲームを思わせるな…
あと少年マガジンとかに載ってそう
谷垣さんすごい超能力持ってるのにビニールの覆面してチャリに乗って殺しに来るんだ…
しばりプレイか?
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:34:24.17ID:b9hJUfUT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   うまるG 何も変わってない、作者が冒険しないタイプだから仕方がない
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:35:20.78ID:b9hJUfUT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    もぐささん は ”冒険”しちゃったのかなぁ????(笑
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:58:25.27ID:b9hJUfUT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  作者自身がLGBTなのにwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-9kXA [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:04:46.78ID:b9hJUfUT0
素朴な疑問だがLGBT作者を切ったらヤバいのか?というか連載希望されたら断れないのか?
というか最近NHKでも朝のニュースで性同の特集ねじ込んだり妙な啓発が目障りなんだけど?
雑誌でもLGBT枠の割り当てとか強要があるのかな(想像)?LGBTはそのうち学校の教科書でも取り上げる(これはマジ)
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:22.43ID:b9hJUfUT0
高校くらいの頃、銀英伝が好き過ぎる人が身近にいてさんざん薦められたけど結局原作もアニメも見なかったから初めて見る銀英伝がヤンジャンのなんだけど…
どこを面白がればいいのかわからない
(あの尖った軍艦を受領するとこだけは胸熱だったけど)

ガキの頃テレビでやってたレンズマンとかコブラみたいな冒険物のスペースオペラは、もう描く人いないのかなあ…
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-9kXA [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:52.40ID:b9hJUfUT0
かぐや作者もとにかくキャラが読者に嫌われないことが大事って言ってたのにな…
モブ男の告白に 「ダッッッサ!」 で何かギャグになってるとか思ってて
これで主人公が完全に読者に嫌われたとか夢にも思ってないんだろうな
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-9kXA [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:56:11.89ID:b9hJUfUT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   だから ネズミーランドに雇ってもらえなかったのかwwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:59:22.75ID:b9hJUfUT0
まあそこはあまりツッコミ入れると…てとこだな
最初はもっと強そうな人とか信頼できそうな人に行くのが普通として(ぼっちぽいから友達はいないとしても
そいつらの記憶はどうなってんだ?という
主人公の記憶もハンデで今回から残ることになったのかとかまだよくわからんし
この設定作るための方便だろうからなー
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:22:41.25ID:b9hJUfUT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  早いっていうか  不自然すぎる
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
=@ /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:40:36.84ID:b9hJUfUT0
レシピがありゃ料理なんて難しくないんだけど
一人暮らしだと献立決めて食材あれこれ買ってくるとすさまじく余るんだよな
「え?これ食い切るまで同じメニュー続くの?」ってなる

ある料理を作るつもりで余った食材で別のメニューを編み出せるスキルが身につくまで
ひたすら食材が余っていく
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bca-slG6 [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 14:46:08.94ID:b9hJUfUT0
計算雑すぎだろ……売れた数より多く刷ってるんだからな?

あとあくまでPOSデータは全国約2500書店のデータで
アマゾンとかのネット書店やアニメイトとかのコミック専門店は入ってないし
店売してる店舗自体は一万弱はある
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bca-T3WU [175.177.5.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 14:56:21.29ID:b9hJUfUT0
分かってくれる人が一人でもいればいいと悟ってて相手にうるせえバーカと啖呵切れるとか完全に終わってる案件じゃねえかって感じだった
まぁ非処女がクズ女みたいに描かれてる辺りやっぱオタク向け漫画なんだなと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 10分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況