X



【玉響シユ】蒼穹のフォルテアンチスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 18:01:47.79ID:uLceMv/20
comicoで連載中「蒼穹のフォルテ」のアンチスレです。

・sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970がお願いします。
無理なら次の人に必ずパスして下さい。 立てられないなら970付近は低速進行推奨。立てられないなら踏まない書き込まない。
・擁護は本スレでお願いします。
・荒らしや信者は立ち入り禁止。もし来てもスルー対応お願いします。
・ここで叩いていいのは作品自体とその作家と担当編集及び痛い信者です。他作品sage、ageは該当スレでお願いします。比較対象とする場合は程々に。
・先読みネタバレOK

【過去スレ】

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1501333693/l50

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1504413711/l50

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506994146/l50

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509116298/l50

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510803225/l50

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512552171/l50

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515406094/l50


【Pixiv垢】
https://www.pixiv.net/member.php?id=26519395
0002名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 18:04:32.95ID:uLceMv/20
0325 名無しんぼ@お腹いっぱい 2017/11/21 11:31:58
勝手ながらテンプレ加筆修正しました

・ヒロインの姫+天使設定…魔法契約のフィオ及びフォリアのパクり
・ベスチャレ時代の王子の口調や性格…魔法契約のターフェのパクり
・主人公とヒロインが前世から関係あり…魔法契約パクり(ベスチャレ時にはなかった設定なのでパクりと判断)
・髪色種族分け…魔法契約パクり。ただしフォルテは一種族の中でも多数の色がある上髪色で種族を分けると言ってるのに「人間は髪色に特徴がない」等ガバガバ
・今本編で出て来てるサイコショタ…魔法契約のターフェアイトのパクり
・牛乳の名前…魔法契約作者の自サイトに掲載されてる漫画「Tree of Light」の主人公及び魔法契約番外編登場キャラの名前パクり。
・ツイッターにて呟かれた謎設定(画像参照)…ベスチャレ作品「さよならノルン」の設定パクり。その作者と相互フォロー、過去にファンアートも描いている
・魔法名のルビサンド…魔法契約パクり、のつもりだろうけど完全に間違ってる
・錬金魔法…名前も読み方もマギのパクり。しかし攻撃魔法と何が違うのか不明
・32話の牛乳と天使の戦い…マギのアラジンVSティトスのパクり。
・牛乳のキャラデザ…魔法契約のターフェのキャラデザパクり。
・牛乳の武器(シャウラ)…マギのティトスパクり(シャラール)
・天使の剣デザ…赤髪の白雪姫のゼンの剣パクり
・マントのデザイン…赤髪の白雪姫、フェンネル大陸等のマントキャラ達からパク(ツイッターの過去の発言より)
https://i.imgur.com/bmzUZC2.png
https://i.imgur.com/bmXhUfC.png
0011名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 20:53:23.59ID:iNcEGB7K0
【ミスまとめ】
#1
22話との時系列不整合
シアンの足のリボンが消える
THE FIVE "HEROS"→複数形はHeroes
#2
民草
関心→文脈的に"感"心
#3
復讐法→倍返し
(誤用ではないが突然のブーメラン発言に引っかかる人続出)
#5
モブ妖精&獣人の髪色が逆
一ツ星(アルファルド)→一つ星は北極星、アルファルドは海蛇座の星
#16
首絞めルナの手袋忘れ
#22
クロニクルは年代史であり創世記はGenesis
天帝を頂き→戴きの方が一般的か
姿見をしている→それは鏡だ
D"o"racon→Drakon?
魔導脈劣勢→劣性、さらにいうなら劣性に「劣る」という意味は無いので劣等、劣弱、欠陥辺り?
"おそらく"冥王が〜(中略)〜滅ぼしかけたのは"間違いない"
畏れ→恐れ
#23
突然消えるパンのカゴ
作者米「世間体の無さ」→世間知らずさ?
#24
(ベッド広いね)
0012名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 20:54:13.56ID:iNcEGB7K0
>>11 続き
#26
地図大回転(1話で戦場がベルンシュタインの南南東と示されているので一枚目の方角が正しいと思われる)
魔法陣スペルミスfer→feu、aeu→eau
#29
牛乳「お喜びになられる」→お喜びになる
#30
謎のルビサンド
光線"槍"(シュトラールシュヴァート)→シュヴァート(シュヴェーアト)は「剣」、槍はランツェ
#32
武器の傷は魔力で治せる→直せる
牛乳小僧の頬の模様があったり無かったり
#33
同じく牛乳小僧の頬(下から4コマ目)
性格と剣捌きの落差→差、ギャップ等
#35
磨耗→消耗
宿の一角→宿の一室
生身で前に出る→丸腰、無策等
容赦しない→承知しない、許さない等
#36
頭を下げた女シルフのバンダナが消える
冥王「ティエラに赴くのは久方だったろうが〜」→久方ぶり
#37
そう簡単にやられるようなタチじゃない→タマじゃない
0013名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 20:55:05.40ID:iNcEGB7K0
【修正済】
#2
アルケミア→アルキミア(4/17〜10/17)
#5
ステラポワーレ→ステラポ"ラ"ーレ(4/17〜11/29)
#22
Cronicles→C"h"ronicles(8/14〜9/10)
円グラフ100%オーバー(8/14〜9/10)
(しかし銀黒の各5%未満が引っかかる)
0014名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 20:56:26.41ID:iNcEGB7K0
シコたんツイート集 その1

ドヤ顔発言
http://i.imgur.com/aNfOgYQ.jpg
http://imgur.com/uKzxUls.jpg
http://i.imgur.com/Jh8gIiw.jpg
http://i.imgur.com/dYQfRWK.jpg

天使自己投影
http://i.imgur.com/LGbfvM4.jpg
http://i.imgur.com/nkmLoMB.jpg

猫見殺し問題
http://i.imgur.com/tI4GU2s.jpg
https://i.imgur.com/I1Zibal.jpg

底意地の悪いシコたん
https://i.imgur.com/wFVald1.jpg

吹奏楽部出身なのにフォルテッシモも分からない、そしていいわけ
https://i.imgur.com/OSAZyMe.png
0015名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 20:57:21.77ID:iNcEGB7K0
シコたんツイート集 その2

ベスチャレ作品「さよならノルン」のパクリツイート
https://i.imgur.com/bmzUZC2.png
https://i.imgur.com/bmXhUfC.png

吐血(笑)からの言い訳
https://i.imgur.com/gNO75uF.jpg
https://i.imgur.com/dDuG3Zg.jpg

スペルミスからの言い訳
https://i.imgur.com/CAK8cld.jpg

おまけ
キャラクターの描きわけができない
https://i.imgur.com/4tiujWm.png
https://i.imgur.com/PiGmROw.png

過去絵
https://i.imgur.com/5waTHv1.jpg
https://i.imgur.com/982UlqJ.jpg
0016名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 20:58:49.80ID:iNcEGB7K0
シエルの無能さをまとめてみた

・目前の標的に光属性最大の攻撃魔法(笑)を放ったのに仕留められない
・気絶して隙しかない標的を仕留められない
・殺され掛けてるのに棒立ち
・弟には王族の責務とか説いてたくせにルーンには全く説かない
・ヘラの気配に気付きつつも「気のせい」で済ませる
・ルナにちょっといじめられただけで「なんで僕は生まれてきたんだ><」
・家出後自国カラーの超目立つマントを着ながら「バレないよう気を付けろ」
・部屋が狭いと言うだけで紅目赤マントで目立つ癖に食堂の隅で寝るとか言う
・宿屋の親父燃やされたのに助けようとする所か我先にと逃げる
・寝不足のせいで魔法1発撃っただけで戦えなくなる
・寝不足のせいで動けない
・やっぱり殺され掛けてるのに棒立ち
・家出して21日後にやっと家出の目的を見付ける
・ルーンに欲情して寝れない
・ルーンが他の男に触られてるのに棒立ち
・ルーンのチョーカー取られても棒立ち
・ルーンの魔力の異変が見て取れるのに「気のせいか」で済ませる
・欲情を抑えようとルーンを部屋に1人置き去りにしたせいでルーン攫われる

こんなにも無能な主人公がかつていただろうか
シエル主人公向いてなくね?
0019名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 21:15:48.65ID:1a3u8KHp0
乙はわー!
スレ立つのが恐ろしくはやい
comico作品でここまで早いの初では
0020名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 21:25:38.52ID:l0JewtnZ0
だってこんなの…スレ立て&テンプレ乙ですよ

ミスまとめよく見てるなーと思うけど
こんなもんじゃなさそう
0021名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 21:26:45.73ID:kmQLoQKG0
>>1
一周年までに二桁いく早さ
応援は下げ止まりしてるね
身内票と信者票があるから打ち切りは回避できるかな
0022名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 21:53:18.25ID:OkvM9SD/0
>>12

#38
無難に宿に入れた→無事
部屋の半分が寝具→寝台
善性←?
#40
モノクルに映るシエルの反転忘れ
黒銀より紅が多い三角グラフ

最近のだとこの辺?
他に何かあったかな
42話の小指はミスなのかシコの手がアレなのか…
0023名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 22:15:16.24ID:b/Y9SzLh0
>>1
つ急に主張が激しくなるチョーカー

今回コメントかなり消されてるっぽいな
上位だったコメがざっと10件くらいは消えてる
それもしばらく時間が経ってから
0025名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 22:18:20.15ID:RHbqoGhh0
天使アゲ&自画自賛まとめ

#1
消臭剤「太陽光みたいな金髪に空色の目、無敗の女将軍!完璧だな!」
#3
ルナ「堂々と戦場に出向いて来た貴方がそんな顔するなんて」「福音をもたらす少女」
#6
シエル「悪くない太刀筋だね」
#8
ルーン「無敗の女将軍と呼ばれている私の刃が鈍った」
#12
「はい!天使です。皆にそう呼ばれてますから!」
#15
モブ「天使様…!!」
シエル「戦とか悪いものとか、そういうものに全く縁がなさそう、無害そうな顔」
#17
ルナ「やはり貴方は優しい人だなあ」
#19
「だって私は、天使なのですから!」
シエル「光の映える良い目」「真っ直ぐな瞳は澄んだ青空のように透明で清廉で何より力強い」「天然記念物級の善人でお人好し」「そんなお前が僕を生かしていた」
#21
ヘラ「強くて優しい姫様の幸せそうにしてる笑顔が大好き」「自分の心に正直」
ルーン「福音をもたらすと呼ばれる私」
0026名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 22:18:53.37ID:RHbqoGhh0
#23
モブ「凄い瞬発力」「金髪に蒼い目で綺麗な女の子!」
#24
敵「お嬢さん元はイルシオンの王女様なんだって?市場で売れば相当いい金になる」
#25
シエル「おはよう眠り姫」
#26
キモデブジジシルフ「おや~随分とかわい娘ちゃんじゃないか」
#31
牛乳「かっこいい剣だね(天使の星石武器)」
#32
牛乳「意外とやるじゃん」
#33
シエル「天使の必死な表情と己を貫く意志の強さ」「普段は穏やかで抜けているルーンを見てきたせいか彼女の性格と剣さばきの落差()に思わず目を奪われた」
牛乳「お前結構強いんだね!」
#36
シエル「ルナステアに座学全般を教わったって言ってたよな、そして記憶力がいい、と」
#38
シエル「僕がいなくても身を守れるだけの力はある」「守れる者がいなければどこかへ消えてしまいそうな危うさがある」「これが彼女の生まれ持ったものだとしたら、ルーンから感じる危うさは弱さではない」
シコ「ルーンの善性も無自覚だと罪深い」
#39
シエル「お前ってほんと元気だよな」「ルーンがいつも楽しそうにしている理由が少しわかった気がする」
賢者「不吉の少年と福音の少女…なんとも異質で美しい組み合わせだ」「君たちの容姿ではなかなか目立つだろうに」
#40
ルーン「私がいますから!」
賢者「天使は人々に福音をもたらす」
黒髪「金髪美人で超俺好み」
#41
黒髪「良いもん連れてんじゃねえか」
黒髪「あの子天使だろ。正直お前にはもったいねぇ。俺が貰っていい?」
#42
シエル「光を従えたような(?)笑顔」
0028名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 22:38:10.32ID:hY7joCEV0
言葉のおかしいとこなら42話はシエルのモノローグにもありますよ。

「平気な顔をしてルーンを退けられていたうちはまだよかった いつの間にか他人面して世話負けることができなくなっていた」

今まで一緒に旅をした仲間を平気な顔をして退けて他人面して背を向けてたのかと。
人としてどうかしてます。もっといい言葉選んであげられなかったのかと。
0029名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/11(日) 23:13:49.57ID:hAN5DVnX0
そもそもシエルがルーンを避けていたことなんてあった?
戦争で国外追放食らった時は申し訳程度に塩対応してたけど、その後の拠点生活では3日間ずっと一緒で2人でお洗濯するまでの仲だったし
家出後は避けようとしても避けられないじゃん大体家出直前にどんな感情なのかわからん表情で手を差し伸べて「ついてきてくれるか、ルーン」だし 

「大切なものを守るためだけに魔法を使うと決めた」にしてもそう
いきなり言われたって過去にそう思わせるような描写や伏線がないんじゃただのぽっと出の後付けにしかならない

何でこんなにも行き当たりばったりで描くんだ?漫画家と言う仕事ナメすぎ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 12:04:37.05ID:x1TE1DK10
ここまで行き当たりばったりで後付設定バンバン入れられるのは逆に才能だよな
0033名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 15:04:37.58ID:C+3S5Juf0
ふと気になって魔法契約、剣、フォルテの最新先読みコメント数とおすすめ数見てきたんだけど

魔法契約→コメ数101、おすすめ数26577
剣(番外編)→コメ数101、おすすめ数36767
フォルテ→コメ数5、おすすめ数16418

なんだよ、やっぱりフォルテのコメ数のなさ異常な気がする、おすすめ数に対してコメントが少なすぎる。よっぽど書くことがないのかあるいはシコにしかできないことか身内か…
0034名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 17:00:15.30ID:NxB+4qI70
同じ曜日だと
小林→応援71000コメ29
かぜかなた→応援63000コメ36
メイド→応援54000コメ58
作品によってコメする人数は違いが大きいから何とも言えないな
少なすぎるとは思うけど
0036名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 17:12:08.85ID:C+3S5Juf0
ブログ主サイコ汚天使の人だ…なんか恨みでもあるのかなってくらい叩いてて草
0037名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 17:36:33.24ID:ZiShn5QH0
半獣人族?の白髪族の夜目が利く設定が
D灰アレンパクっぽくて草
耳フー男は赤髪の白雪姫のヒサメパクか
0038名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 17:48:25.32ID:jhy9Vc2O0
アンチブログ見て来た
作られてからそこそこ経ってたんだな
言ってることは正しいっちゃあ正しいけどブログまで作るほどか?ってのが正直な感想かな
まあヲチ目的で見させてもらうわ
0041名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 19:18:42.32ID:gagb0dQ00
信者も絵が「綺麗」とは言っても「上手い」とはあまり言わないよね
キラキラ塗りがなかったらデッサン力壊滅的なのが薄々バレてる
ストーリーについては「深く考えずに読んでます!」だし
0043名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 20:24:21.88ID:Z90FmGDr0
アンチブログの人、文章が上手いしテンポよくて面白いけど怖い

先読み課金→ネタバレ投下してた人じゃないかな
自分はシコに鐚一文払うつもりはないので、お布施してまで叩くなんて理解不可能だけど
0045名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 20:37:09.43ID:881Z1XaR0
アンチブログ、ツッコミ入りながら読めるお陰で本編より面白かった
フォルテのためだけにブログ開設してくれる人がいてよかったねシコたん
0046名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 20:59:19.26ID:cCATiaVZ0
アンチブログ面白かったw
不快なcm見てまで本編読みたくないしあそこで済ませられそう
0047名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 21:27:26.83ID:CxzOd8iw0
>>44
ありがとう読んできた
ツッコミが過激だけど気持ちわかるから笑えた
でも、ブログを開設してまでフォルテについて書いてるのある意味すごい
私はコメ欄見てるだけだからなんとも言えん
0048名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 21:41:11.56ID:ZnPhnGhY0
ブログ最高だなw

なんか二人は離れた方がいいって考えてるみたいだけど間違いなくルーンの息の根を止めた方がいいと思います。
福音をもたらす天使どころか厄災を招く疫病神だぞコイツ。

↑ワロタ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 22:37:36.20ID:tb7JywT90
思い返してみれば今まで天使コのせいで犠牲になった人たち数えると
ヘラ(シコたんのことだから消えてないだろうけど普通なら消されてる)
門番(?)二名(捕虜と姫を逃がしたんだから処罰
は免れない筈)
最初の宿で天使を捕まえられなかった二人(捕まえるのに失敗してアインの情報も与えてるのに人殺すのが大好き()なアインが生かしとく筈がない)
シルフの宿のおっさん
シルフの宿に泊まってた人(いるかは知らん)
で少なくとも6人だからやっぱり最善策は天使の息の根を止めることで異存はない
0050名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 22:58:55.64ID:lz/a8e5x0
忙しい人のための今週のフォルテ

シエルが走り回って夜であるにも関わらず賢者の元に押し掛けてルーンが攫われたといい黒髪=ネロについて聞き出す
最後に縛られたルーン、宿の部屋が荒れまくってた割には本人無傷
ルーン「シエル…!><」ナミダポロー

終わり
0051名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:06:55.02ID:cCATiaVZ0
黒髪の居場所ペラペラ〜→助けに行くつもりですか?


賢者もだいぶ頭ゆるゆるだな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:09:59.50ID:OTCLhjKw0
今週も30000いかないで更新されたな
0053名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:13:49.80ID:Xxqi3xS80
悪名高くて有名って表現にこっちは頭痛が痛いんだが
賢者の役割本当にただシエルを無駄に悩ませることに終始しててどの辺が賢者なのか分からん
宿で毎回ピンチになるけど天使は宿にいると無能になるとかいう設定でもあるのか?
0054名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:16:05.23ID:/diG9lTC0
シエルがぼさっと突っ立ってるところの本棚おかしくね?
窓どうなっとるん?
お礼も言わないし
なんか天使泣いてる?し
魔法で縛られてるかなんか知らんけど
ほんと糞弱いな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:21:38.18ID:bION//bb0
「盗られた物は返ってきませんよ」←そうだろうな
「取り返す覚悟があれば別です」←????
今まで取りかえそうとしない前提で話してたのかよ?!この世界の人間の思考回路何かがおかしい
0058名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:21:42.69ID:/3GTmbYd0
半獣人の特徴って目玉ととがった歯くらいしかないのかな
それとヘラのネコミミ?
もうちょっとけもけもした特徴あるキャラ出してくれよシコたん
0059名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:22:12.29ID:tTwWfdXn0
アクアの目って何ww青目で良いじゃん今まで蒼とか紅とか漢字で言ってきたんだから
賢者もそんな大仰な肩書き付けないで情報屋くらいの職業にした方がまだよかったんじゃないかこれ
賢者なら知ってるだろって発生したばかりの情報を求める思考が訳わからん
0061名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:29:08.64ID:Mn0/Hf/q0
シエルわざわざルーン探さなくてよくない?
だってルーンの「本当に必要なものなら戻って来る」って言葉信じたからチョーカーも取り返さなかったんだろ?

じゃあルーンも本当にシエルに必要な者なら戻って来るよ
戻って来なかったらルーンはシエルに必要じゃなかったってことだ
まあシコ的にそんな展開は有り得ないけど
0063名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:33:14.49ID:fGWcS2H60
コマ数ではなく画像としての全体の長さを数えた場合、38話辺りからどんどん短くなってるんだよね
今週43話は3話とほぼ同じ長さ
話によって多少変動あるとはいえ、来週分では先読み勢すら突っ込む短さらしいし
さすがにそろそろシコ先生のモチベも尽きてきたのかな?
0064名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:34:03.37ID:ixxezgPG0
先読み最新話サブタイ「反転」ってまーた剣パクかな?
と言うか毎話毎話設定やストーリーが反転しまくってるのに今更何が反転するんだろうか楽しみだわ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:34:20.70ID:jpU+4lKF0
シコたん大好きな蒼は暗い青緑色だけど、アクア色は澄んだ水色ってことだから色の振れ幅でかすぎて困惑
0066名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:38:09.25ID:lDIMWng/0
国の宝であるはずの賢者をコンビニ感覚で使い倒すシエル
またか弱い守られキャラになったルーン


死ね
氏ねじゃなく死ね
0068名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:46:35.69ID:+35Msun80
ルーン誘拐される展開なのに前話で「本当に必要なら戻ってくる」とか言わせたのかよw
本当に構成おかしいわ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 23:55:17.18ID:DeTrYsiA0
黒髪の男になんか既視感あると思ったらマギのシンドバッドだ
太眉髪型ピアスに服装
0071名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:13:50.57ID:cBeawl080
シエルが図書館から出ていこうとするシーン、
ドア左右に取手あるけどどうやって開くんだ?
0073名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:21:37.45ID:1s63eWwB0
たいせつなものなら戻ってきます!→ほら私もどってきたでしょう?
自分一人の力で戻って来たならそれは成立するけどな
無理じゃね?
0074名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:22:24.22ID:Z/RXf+Ah0
レンタル最新ひっどいなぁ…いつもの事だけど
図書館24時間営業なのかよってコメあってワロタ、あと警察とか法律はどうなってるってコメもあったな、そこんとこどうなんですかねシコてんてー、まさか考えてないとかはないですよね?
先読み最新は何が反転したんだ?天使が実は悪側だったとか?そしたらすごい嬉しい
0075名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:27:33.27ID:b3jfNwO40
図書館に駆け込んで走り回って賢者発見したのかと思ったら扉ちっか
さすが都合よく出現する背景
0076名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:31:59.14ID:b3jfNwO40
>>75
あ、バンってあったわ別の部屋入ってたのか
すまぬ
迷わず来たってことは賢者の部屋?
にしては全然そんな感じないけど。そもそも図書館に賢者の部屋がある訳ないし
0078名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:38:36.10ID:Z/RXf+Ah0
ユグドラシルの綴り間違ってるってコメあって見てみたらほんとに違ったわ
Uggdoracilになってる
クロニクルのスペル間違いの時から何も成長してない
0079名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:49:24.32ID:00yy1oS50
天使と紅目が一緒にいると危ないよ
→「私がいますから!」ドヤァ
→今。攫われて「シエル…!」メソメソ

なんだこれ……。狙いはシエルで彼を誘き寄せる作戦だったから「シエル、来ないで!」って涙なのかな? そうだよね? まさか助けての涙じゃない、よね…
0080名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 01:11:15.20ID:tn3Xgn4F0
人並みの感情があるなら自分の無能さに泣けるんだろうけどな
紅目ボスケテ…ッッッ!!! だろうよ
サスシコ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 01:15:13.13ID:v1QYf++k0
そもそも黒髪がそんなヤバい奴ならなんで捕まらずに野放しのままなんですかね・・・
あれか?黒髪のバックにマフィア的なヤバいバックが付いてる所為で警察も介入出来ないとか?それにしたって民間人の中で自警団ぐらい立ち上がってもおかしくないけど
てか人間国宝の賢者が住んでる情報と市場の街そんなすこぶる治安悪いのかよ
顔が割れてる悪人が捕まらずに人身売買レベルの犯罪が普通に横行してるとか此処はメキシコ?メキシコなの???シコだけに
0083名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 01:55:43.54ID:O6TOQYrw0
ツイッターあれは誕生日祝いを装ったアンチだろw
短い文章で言いたいこと簡潔に伝えててワロタ

#玉響シユ 先生が本日お誕生日と聞いておめでとうございます
何歳になったか知らないけど、年取ったならその分落ち着いて指摘コメを受け止めて大人な対応できるようになってね
あと日本語勉強してね
0086名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 02:32:55.22ID:Yt1c+iQ30
最新話のタイトルが反転で剣パク狙いなら、実は味方だと思った賢者が犯人でした!(ドヤッ)だったら、パクって劣化どころか汚してるようで腹立たしいので二度と剣読まないで欲しいわ。
0089名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 02:55:18.31ID:Yt1c+iQ30
>>87
マジですか?!
パクリ行為すら許されないのに、さらに汚すなんて本当に今すぐ連載終了してほしいわ。
情報感謝です
0090名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 02:58:08.41ID:b3jfNwO40
大丈夫知ってた。
あと3週間謎の確信を得て的外れな犯人探してる無能シエルを欠伸しながら眺めるしかないか
まぁ賢者の正体わかったとこで魔道士賢者(攻撃は物理)との戦闘()が3週間くらい続くんだろうけど
んで次の街で宿泊まって襲撃されるんでしょ?
0092名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 07:15:22.81ID:CUQBYaVE0
なるほどー。賢者なのになんの苦労もなく会えたのは、そういう理由からかー。
珍しく頭使ったんだね、シコたん。
0093名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 07:43:48.90ID:HUPw0Yx+0
そういえばこのスレ先読みバレOKだったな
賢者が黒幕だと分かったところで驚くのは賢者の言葉を鵜呑みにしまくったシエルのアホさの方だが
0094名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 08:24:12.91ID:a8MOHcRd0
>>93
それどころか、ネロの拠点っぽい酒場に正面突破で乗り込んで(その際に無関係な酒場の人怪我させてる)ネロに喧嘩吹っかけたのに、アッサリネロに負ける→ネロの温情でチョーカー返してもらったらアッサリ警戒解いてネロの言ってることも鵜呑みにしてるんだよなぁ、シエル

ルーンのチョーカーとシエルのピアスは、二人の魔力を抑える魔法道具で、チョーカーはルーンが特別な存在だということを目立たない()ようにするためだったんだが
結局ネロのやりたかったことも、攫われるの分かってた上で、チョーカー奪ってルーンの魔力溢れさせて居場所探るってことだったし、その居場所探しの手伝いの条件がシエルのルーンに対しての気持ちを教えてもらうっていう
なんでシエルの気持ち確認するためだけに、そんな回りくどくてリスク高いことするのか意味がワカラナイ

ネロも結局、二人がくっつくためのお膳立てをするだけのキャラだったわ

それとルーンは図書館に閉じ込められてたんだけど、かなり離れたところから居場所分かるくらいの魔力溢れてるのに、最初に建物内に乗り込んだのに全く気づく素ぶりもなかったし、やっぱシエルは無能

あーーーツッコミきれない
0095名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 08:47:36.14ID:rZMoW4Ji0
この誘拐(笑)編で打ち切っていいよ
二人の気持ちを確かめ合って俺たちの旅をまだまだ続くぜってやった方がまだおさまりそう
これだけストーリー破綻してるんだからどんな風に終わってもしゃーない
0096名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 08:49:24.87ID:JopRHGUO0
ネロ(青目) > シエル(赤目、魔力を抑えるチョーカーなし
ネロ(青目) > ルーン(青目)
アイン(銀目) > シエル(寝不足、チョーカーあり)
アイン= ルーン(戦えるのは自分しかいない…!)
アインに雇われた賊(緑目、魔力供給あり) > ルーン(寝起き、翼に傷)
ア賊 < シエル
シエル > ルーン

ルナステア(銀目)が別格として、現時点で誰が一番強いんだ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 09:02:53.76ID:mRFTS4NW0
>>94
作者にしては話をひねった方だと思います。
残念なのはその話を構成する登場人物が設定ズタボロ主人公()2人とお世辞にも賢者とは呼べない図書館司書、 そして冥王の紹介の後思わせぶりに「仕事」と称して登場して来たのに結局かませだったネロ。
推理させるには登場人物も少ないし、意外性を出すには登場人物に厚み(魅力?)がない。
色々突っ込みどころはありますが 、最大の失敗はファンタジーへの欲求に貪欲な読者が相手にこの程度の話をぶつけて来たことでしょうが。
0098名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 09:31:14.92ID:CUQBYaVE0
最低1年は連載するんだっけ。
でも頭脳が小中学生並の先読み課金勢が大勢いるから、打ち切りはないな。
gomicoの基準は良作かどうかではなく、金になるかならないかだから。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 10:03:07.08ID:mwj6i0160
先読み最新話の今あるコメ見る限り作者コメでの誕生日アピはなしかー。
このスレにもまだ先読みしてあげてる人がいてビックリだわこんな作品にお金掛けてあげるなんて聖人かよ

賢者が「悪名高くて有名」とか頭痛が痛いみたいなこと言っちゃう辺り、この世界の頭のレベルが知れちゃったな
0100名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 10:17:27.46ID:R6RuEX5V0
賢者が黒幕と聞いてもキャラ全員の行動がよくわからんから“へー”としか言えないな
それよりもシコの“こういう展開萌えるよね!?ね!ね!”っていう押し売り感の方が強くてお腹いっぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況