X



【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 121Round【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーWW d12f-Y/xL)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:27:04.12ID:EwNS0v5400202
!extend:on:vvvvv:1000:512
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
TOUGH 龍を継ぐ男 第7巻、電子版も同時配信で大好評発売中!
GJにて大好評につき連載終了したZIG全1巻、大好評発売中!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 120Round【猿渡哲也】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517094425/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー KK6b-pFsH)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:29:01.94ID:F+Zj4TP3K0202
「メスブタを超えたメスブタ」こと宮沢“多夫”喜恵
・遺影と顔がまるで違う変装術
・格闘家、人身売買組織や暴走車を引き付ける類い稀なる美貌
・インド全土の安宿から目的の人物を捜し出す情報収集能力
・母親は生きてるのに「天涯孤独の身」と捏造して最強格闘家を篭絡する会話術
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー KK6b-pFsH)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:29:34.53ID:F+Zj4TP3K0202
イメージとは怖いもので、私に対する読者イメージは残虐な描写が多い漫画家ということだそうです
実際は血を見るのが大っキライで、テレビなどで残虐なシーンがあると目を覆ってしまうのですが・・・
この「あばれブン屋」で、少しはイメージがよくなればいいなあ、と思っている今日この頃です


https://i.imgur.com/aZAJTFG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DN63y0YVoAAY_E_.jpg
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー KK6b-pFsH)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:30:37.13ID:F+Zj4TP3K0202
猿渡哲也先生総評

正直レベルは低かったです。思いつきだけで描くんじゃなく、推敲し練りこみ、斬新なエピソードと演出を期待します。
ひとりよがりではなく、読者を楽しませることを念頭において創作してください。

https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1102/20171015_212427.jpg
https://i.imgur.com/Ou67kcA.jpg
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1101/20171015_183839.jpg
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1107/20171124_182907.jpg
https://i.imgur.com/goDfRJ6.jpg
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー KK6b-pFsH)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:36:08.55ID:F+Zj4TP3K0202
https://i.imgur.com/phdou8A.jpg
https://i.imgur.com/kbEF2oC.jpg
https://news.nifty.com/cms_image/news/domestic/12176-95695/thumb-12176-95695-domestic.jpg
https://i.imgur.com/U5tO8Pm.jpg
https://i.imgur.com/qn5sloY.jpg
https://i.imgur.com/sGp8nws.jpg
https://i.imgur.com/jvMrkta.jpg
https://i.imgur.com/yRT03UE.jpg
https://i.imgur.com/rX7WceL.jpg



猿様は愛情の深い人なんだ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MM8b-uppE)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:44:41.50ID:3667+BpxM0202
>>1乙ガモン見参ッ 保守せぬ者は斬って捨てる
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーWW bff5-QBJF)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:36:22.50ID:lN9NlMm900202
ガチンコで22回の優勝を果たした「本物の大横綱」から見れば、白鵬(32)は
「卑怯な横綱」に過ぎない。平幕力士に連敗し、逃げるように初場所を休場した白鵬が装着している右ひじのサポーター。貴乃花親方(45)がタニマチに明かしたのは、その「特殊性」だった。

前人未到、40回の幕内優勝に歴代最多勝ち星。あらゆる記録を次々に塗り替えてきた「最強横綱」
は、かち上げと張り手が使えないだけでこれほどまでに弱くなるのか……。

■「卑怯な横綱」

貴乃花親方が有力タニマチに初場所の感想を述べたのは、白鵬が休場を決断したのと同じ頃である。白鵬に関しては、取組の内容には触れず、〈彼(白鵬)が巻いているサポーターというのは特殊なものらしい。ど
うやら業者に特別に作らせて、一般の物よりも硬めに出来ているそうです。そういうものを使うのは卑怯です
〉と指摘した上で、次のように語ったという。

〈相撲の土俵の上というのは真剣勝負の世界だが、一歩相手が土俵から落
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:28:58.26ID:/Ji1jRDxa0202
強がりじゃないんだ本当の事なんだ
https://i.imgur.com/ckIK3gk.jpg
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー f7c2-6ivF)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:41:14.32ID:VY0+RC0900202
>>16
30歳で引退した貴乃花が32歳でまだ現役横綱の白鵬をディスっても説得力無いっス
大抵の力士は30歳前後で引退するんで、本来は白鵬もロートルなんスよ
そのロートル以下の力しか無い他の連中が恥じるべきっス
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 972c-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:56:27.32ID:cNJ1SvRN00202
>>27
ヘビー級を毎日ッスからねボクシングは2日連続の時点で絶対に許可が下りないッスから
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 972c-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:11:01.05ID:cNJ1SvRN00202
>>32
その展開で毎回まけてるんスが
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MM4f-QBJF)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:29:01.92ID:ttDnVoe3M0202
一分未満の取り組みばっかりだし苛酷なんッスかw

苛酷だからこそ手抜く八百が発達したんじゃないッスか

そういう意味じゃプロレ。。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー f722-eLij)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:17:04.28ID:Ju973Vi000202
少年・ジャンプに力人伝説とか載せてもらったのに堕ちる時はとことん堕ちるッスよね
八百長協会なんて存在は昭和だけしか通用しなかったモノッス
そんな所に人生奪われた若貴は哀れッス
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MMdb-wzgb)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:19:56.17ID:PBE1WU2wM0202
コインチェックの遺産相続人になりたいっスねぇ

コインチェック騒動のさなかに373億円の資金移動、不正送金疑惑が浮上

1月26日にサイバー攻撃を受けて約580億円分の仮想通貨NEM(ネム)を流出させたコインチェック。
騒動は一向に収まりそうにないが、その裏で373億円超に相当する不可解な送金が行われていたことが、ダイヤモンド・オンライン編集部の取材で浮上した。

一連の騒動では、セキュリティの“抜け穴”に対する指摘や、被害者への補填ばかりに焦点が当たっているが、
その裏で不可解なことが起きていたことが、ダイヤモンド・オンライン編集部の取材で分かった。
騒ぎのさなかに、コインチェックが保有するメインウォレットから、NEMとは別の多額の仮想通貨が、特定のアドレスへと移動されていたのだ。

http://diamond.jp/articles/amp/158129
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MM8b-uppE)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:58:04.55ID:HTDueHniM0202
時期次第では似顔絵キャラで登場して
レムコ>>神魔関>>>>>>白鵬や貴乃花の扱いになってたっスかね
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:02:37.95ID:/Ji1jRDxa0202
>>57
バアーッ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:30:37.48ID:/Ji1jRDxa0202
なにっマネモブ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Spcb-Xn6A)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:30:49.76ID:dvQmI/bXp0202
>>40
皿じゃなくて丼から犬食いさせるあたりが二流漫画家
忌憚のない意見って奴っす
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー f7c2-6ivF)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:02:04.47ID:5hfEH18g00202
鬼熊なんかはどこで使い回しても大抵は殺される為の猛獣だから役割は一緒っスけど
このカーチャンのうな丼が、他の漫画では「普通のごちそう」として
使い回される予定だったかと思うと呆れるっつーか合理性っつーか何か複雑な心境っス
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sd3f-gNRU)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:41:28.90ID:s4Knjv8yd0202
>>53
その噂で通貨riskが大迷惑なんだ
さらに他の通貨も暴落して
自社ユーザー以外にも全仮想通貨持ちと関連企業、研究者や
裏の団体や北朝鮮にも大損害だして
ここまで世界の敵になった日本人と企業は
第二次世界大戦後初じゃないスかね
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Spcb-Xn6A)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:17:24.51ID:dvQmI/bXp0202
>>67
>使い回せない
貴様ーっ!猿先生を愚弄するかぁっ!
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーWW 9f36-hcA/)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:26:43.71ID:vGnpQn7r00202
キー坊は木場真一郎に負けたんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MMdf-uppE)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:24:37.97ID:qgM9A1sOM0202
しゃあっ 石塔返し!
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 972c-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:08.84ID:cNJ1SvRN00202
>>95
悪いっスけど龍継ぐは一度も読んでないス
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f2f-sLcG)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:51:48.94ID:z0NfSscB00202
外伝じゃなくて続編じゃない?
方針転換した?
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 97a7-r7St)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:58:41.97ID:B/Lczu/t00202
>>87
東欧というと美人の女性が多いってイメージなんスけどね 昔「美少女紀行」って本で
メッチャ抜いた事思い出したっスよ 今でも写真週刊誌の袋とじページに当時のお気にの
娘が載ってるとつい買ってしまうんスよね(ニィー
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-sLcG)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:01:05.61ID:z0NfSscB0
色白金髪は最強さ
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 972c-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:28.68ID:cNJ1SvRN0
>>108
アンジのために網走を取材してるんスよ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-R0UW)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:53:50.61ID:DCl6/f7T0
でもやっぱ分からないようにコピーする猿先生はスゲーと思う。
読者への配慮を感じるッス。
どっかのコピー丸わかり先生に猿先生のチンポの垢を煎じて飲ませるべきッス
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-gNRU)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:29:35.61ID:rpX1mFRWd
>>126
作画請負業なのに重要なシーンで
左手が右手になったり手抜きに走りすぎてたっスね
コピーでも違和感なく処理する猿先生とは読者への真摯さが違うっス
ストーリーは違和感ありまくりだがなあー!
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f67-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:43:48.01ID:Y5YROIh50
>>142
検証する程のファンもおらんしな
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fbf-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:47:39.56ID:hGSnssWk0
猿渡哲也の毎度のパターン、と思う。悪人は悪人然として、
戯画のように残虐非道。主人公は正義一直線で熱血。判りやすい
図式だが、あからさまに過ぎる人物造形。さらに、これでもか、
と悪役の外道ぶりでワンパターンに盛り上げ、主役、怒り爆発&
正義の鉄拳・・・これは、古の子供向け紙芝居の手法だろう。
水戸黄門的王道、とも言えるが、下手に深刻ぶったり、社会派、
哲学めいたカッコつけをしているだけに、大体読後感はすっきりしない。
猿渡作品に関して、いつも思うのは「もっと明るい娯楽に徹すべき」
ということ。読者を煽るのが悪役に踏み躙られる善意の人、ってパターン
は万人に判り易いが、底も浅い。本作も「社会派」のフリをしてはいるが、
根底にあるのは読者に対する「感情操作」の繰り返し。結局、メッセージ性
など大してあるわけでない。読者の感情を揺さぶる事で歓心を買おうとする、
手法に過ぎず、一定の効果はあるが、あざとく繰り返されると飽きがくる。
しかし・・・本当に猿渡作品って、こういうのばっかりなんだよねえ。
作劇法が紙芝居のくせに、登場人物が分不相応に物を考えてるポーズを
決めに来るので、嫌悪感の方が先に立つ。確かに、猿渡作品に「暗さ」が
無ければ、凡百駄作の海に埋もれてしまうとは思うが、明るい娯楽路線の
方が面白くなるだろうに、といつも思ってしまう。

あばれブン屋のレビューが的確すぎて笑ったっス
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff23-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 06:38:21.27ID:1i5DvFmj0
>>152
きさまあー 本当の事を言うかあっ!

しかし繰り返しというのはある意味様式美にも繋がるっスからね
作家でも監督でも長くやってるとお約束の手法が身につくものっスよね

まあそれが評価に繋がるかは別やから撤回しろとは言わんけどなブヘヘヘ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 06:47:58.49ID:ta6+GUwNp
>>152
何だかんだ言いつつ猿渡作品色々読んでそうだし、やっぱ好きなんスねえこのレビュアーは

指摘してるがまあ猿先生の魅力はやっぱ暗さの部分もあると思うっス
スッキリしないということはそれだけ頭に引っかかるということで、良し悪しはあれ印象に残るということっスから
そしてその部分をマネモブ同士がネタにして雑談へと流れ込む…猿先生にはある種の話題作りの才能があると考えられる
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-SwIW)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:12:09.67ID:N/OvUU7fd
ダンプの娘に救済措置がなかったのは猿先生らしい展開と思うっス
ダンプはある種の取捨選択をしたのに三葉も四葉も手に入れちゃったらなんか馬鹿みたいじゃないですか
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:04:00.79ID:k1HoGTgEa
SARU 猿を継ぐ男
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:27:53.94ID:k1HoGTgEa
ここで話題にならないけどロックアップ読んだッス
タフの120倍くらい面白いくて涙出たッス
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-jdNB)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:30:29.12ID:lVRBjxcwa
翔サマがモノローグで「あんなおっさんに嫉妬…?俺が?」みたいなこと言ってたのに
ブレーンバスターあたりからサムソンリスペクト人間になってて「な なんだあっ」となったっス
いや好きなんスけどね王道で
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:33:30.98ID:k1HoGTgEa
和田アキ男とか猿先生のネームセンスには脱帽するッス
忌憚の無い意見って奴っス
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcb-tTg7)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:39:10.14ID:AID6UQbop
和田アキ男といいビッグ・アイといい、猿先生の真に恐ろしいのは序盤のボス程度だと思っていたキャラを最後の相手として出して来るところよ

連載期間の都…いや、意表を突かれて面白いんだ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f50-QBJF)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:01.40ID:HlUyP1mO0
貴乃花はガチ指向、自身もガチ
相撲取りや協会ob大半はガチじゃないんだし貴乃花めんどくせーってこと
あの結果は当たり前
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:30.95ID:ta6+GUwNp
ロックアップ連載当初ゲスクズオなのかクズゲスオなのかどっちか覚えられねーよ、あー?
って感じのスレだったの覚えるっス
あかつきプロレスの面子だけでめちゃくちゃ笑えるし、多摩川バトルナイトとか猿先生特有のネーミングセンスを楽しんでたっス
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:01:46.00ID:k1HoGTgEa
猿先生のネームセンスは天才なんだ
https://i.imgur.com/jjnH2Tl.jpg
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d745-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:33:46.15ID:BYSRBYG60
猿先生のネット上の扱いなど知らずロックアップが普通に面白くて
ロックアップの話がしたくてこのスレに来たら
マネモブがほぼロックアップの話せず雑談してたのは衝撃だったっスね
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7d7-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:56:41.41ID:TlGltpKK0
自分の曖昧な記憶では連載当時のスレは

GOKUSAI:  「ミス・リード」や「うまっでもつまんねーよ」等イノサンと一緒にそれなりに盛り上がってた
ロックアップ: ガンのサムソンが元気だったり過去にいぢめをしてたりツッコミで盛り上がってた
ZIG:      特にネタになる台詞や展開もなくどう扱っていいか困ってた
龍継:     御覧の有様だよ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-rWSO)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:09:24.21ID:B9OKfqEP0
まさかこのマネモブも天地無用の新作がリリースされるなんて夢にも思わなかったっスよね

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:8/+7Cdbt0
天地無用・・・1992年 21年前
魔法少女プリティサミー・・・1995年 18年前
砂沙美魔法少女クラブ・・・・2006年 7年前

みんなおっさんスね
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bff5-QBJF)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:26:36.44ID:RAIEP0Mv0
放心演技再アニメ化より
銀河英雄伝説アニメかでよかった気がしたッス ヤンジャンだしね
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f76-LcPn)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:03.43ID:wq929gAA0
ぬるぽ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fef-WZBo)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:48:15.70ID:v57KoWWK0
>>181
でもロックアップ打ち…終わった頃はヤバかったっスよ、スレの中で何度となく懐漫板行きの話が出てたっス
そんな時にRUNIN読み切りが載ってギリギリスレが生き残って、連載決まった時はそれまで死んだ様な目をしてたマネモブが大歓喜だったっスよ!

レイベン回りだしたら不穏な空気が流れ出したっスけどね…
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM8b-uppE)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:00:49.22ID:Ecqq764YM
究極クズ・マシーンのゲス・クズオが普通にいいやつだったっスね
平松先生から代引きで花が届いた事しか覚えてないっス
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-rWSO)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:03:34.87ID:B9OKfqEP0
自分に花輪を送って来なかったことにキレて
担当編集を交換させた平松先生の行動だと思うと面白さもひとしおっスね
当然外道マンに描いてあることを100%の真実だと思っているわけではないっスけどね
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d70f-jdNB)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:51:59.86ID:PusvcjpY0
ロックアップは割と内容的にまともなのとネタ台詞が少なめなのがスレで触れられない要因っスかね
ルーニンはつまん…凡人には中々理解が及ばない部分のある作品だったっスけど、
おっさん回転とかコモドドラゴンとか珍台詞とかネタは割と多かったっスから
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:14:39.83ID:t1gb2WAe0
昔のリネージとか大航海時代オンラインとかで、プレイヤーが山賊クランやったりPK狩り組織つくったりして
自分たちで世界を作っていく感じのMMOが好きだったんスけど、最近のMMOでオススメはないっスかね?
MMO自体が粗製乱造で人口集まらなくて過疎ってたり、ひたすらクエストやるだけのお使いゲームと化してて燃えないっス。
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 972c-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:25:15.77ID:vQt4wHqT0
>>196
世界観を共有してるツバサやホリックも続いてるし終わる気配が無いっス
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf2f-GMte)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:43:45.71ID:66k2HreK0
猿先生は背伸びしてインテリぶらせようとするから時事ネタには不向きなんだ
雑にふた回り前の時事ネタ悪役を出して雑に処理する平松先生とは違うのは悔しいけど仕方ないんだ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H7f-gVid)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:57:23.16ID:hCxFsJybH
>>219
PKとか暗殺者プレイとか考えると、黒い砂漠とか
エルダースクロールズオンラインとかじゃないっスかね
まあワシはどっちも未体験な上にプレイ人口も知らんのやけどな、ブヘヘ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:01:27.74ID:ta6+GUwNp
鬼滅の刃ってまるでタフみたいっスね

バトル
敵は非道…と思ったら悲しい過去
敵とはいえ敬意を払ったりする(尊敬するで!)
主人公が謎多き強力な技を使う
特殊な血統
鬼龍さんに匹敵するラスボスのカリスマ性
モラリスト
兄弟愛
集英社
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:04:43.78ID:2q79T7lZa
なんだ貴様ーっ 鬼滅の刃を愚弄するかぁー!
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-QBJF)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:09:22.28ID:II1EhXwnM
悪寒が止まらん、インフルエンザいやッス
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:09:41.34ID:2q79T7lZa
猿先生「愚弄されたんだ………」
https://i.imgur.com/vCE4cpo.jpg
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-SwIW)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:11:58.13ID:+CZzt6C0d
上弦は鬼狩り発足以来誰も倒せてないというド派手なデモンストレーションかました割にあっさり一人殺られて拍子抜けしたッスね
あれなら柱が3人がかりで戦えば普通に勝てそうに思えたッス
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:13:23.48ID:ta6+GUwNp
今考えるとアカザとかいう上弦の参もタフのあいつに似てるっスね、蛆虫に。
ボスに滅茶苦茶言われる
青い彼岸花見つけてこい言われても手がかりする得られん無能
お叱り受けた後八つ当たり

そのうち上弦の上のやつが一緒に現れて死ぬ瞬間に無惨さまー!?ってやりそうっス
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fd8-YYog)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:57:55.32ID:VFBrUmns0
みんなじゃないけど原作者別の北斗の拳でさえ後付けにつぐ後付けで
許される時代っスからね
不人気なら1巻で打ち切りになったり編集側の意向で途中から
バトル漫画にされるのにあまり先まで考えても仕方がないっス
今のネットのせいで重箱をつつく読者の声が広がる時代の漫画家は大変っスね
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:18:14.18ID:t1gb2WAe0
週刊連載なんて連載前に用意したネタが通じなけりゃ打ち切り、
通じたとしても使い切ったら後はノリとライブ感で走りきるしかない因果な商売っス。
引き延ばせばジョージやバキになっちゃうし、オサレ大先生のように序盤に置いといた伏線なんて誰も気にしない状態に陥ることもある。
その時その時に全力でアバラを飛び出させるしかないんス。
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f76-NpFq)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:22:00.62ID:zGCjJRXe0
>>169
風のミノル
Toughの前半位、古本屋に多分あるから読んだら直ぐ分かると思うんだ
確か5巻以降位だったと思うんだ
一撃絶命とかウド鈴木に似た相手が出るハイパーバトルの予選のあたりだと思うっス
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sacb-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:11:48.34ID:eNrncioGa
その点、暗殺教室の松井先生は最初から最後までストーリー決めてて、
打ち切りに備えて章ごとにラスボス設定して、
映画ゲームアニメと大人気の看板なのに引き伸ばさずしっかり終わらせるっス

漫画家のお手本みたいな人っスね
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:48:26.88ID:t1gb2WAe0
>>256
松井先生は絵はヘタクソなのに見せ方が上手いっスよね。
松井先生の切ったネームに猿先生が絵を乗っけたら恐ろしいことになりそうっス。
猿先生版のネウロとかシックスとか発禁ものの予感っス。
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7f5-K3c3)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:51:41.21ID:qUrLtMOs0
武論尊先生って凄いっスね
猿先生の師匠である平松先生、原哲夫先生、池上遼一先生と名だたる巨匠達の原作をやってるんスから
でも自分は所十三先生と組んだジ・ハードが好きだったっス
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f7af-hcA/)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:00:10.64ID:MLcXYVa30
しゃあ!灘神陰流北斗百烈拳!
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d74d-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:29:15.95ID:ZiPpvqDn0
修羅の門、グラップラー刃牙タフよりも人気も知名度も上かもしれないが
現実の格闘興業に演出をパクられたのは猿先生だけ
褌太鼓と精子ネタ
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f67-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:10:58.40ID:Y5YROIh50
>>281
タフが一番無理やw
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:34:00.33ID:t1gb2WAe0
おいおい、NON先生は総合化するほど作品ないでしょうが・・・織田NON先生も画力特化で頭悪そうスよね。

オススメされた黒い砂漠をDLしてるんスけど、1時間経っても60%とか容量の問題なのか回線の問題なのか…
スクエアは何であのモデリング能力とグラフィックでダクソみたいなの作らなかったんスかね。
グラ全振りでゲームシステムもストーリーも同じこと繰り返すFFって猿先生みたいっスね。
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:35:38.76ID:ta6+GUwNp
最終章レベルなら四人霞とか何の苦もなく行えるし、ザコい初期キャラでさえトラックを簡単に蹴り壊せる。
触らなくてもダメージを与えられるし関節技もまともに効かず現代の銃弾喰らっても皮一枚のダメージにとどめる。
陸奥程度じゃまじで勝ち目微妙なんだ、悔しいだろうがしかたないんだ
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:04.33ID:t1gb2WAe0
>>309
今のコーエーは見事なクソっスけど、昔からコーエーのゲームをPUKなしで買うのはお布施する行為で信者の証っス。
トータルウォーシリーズが2本買えるお値段でクソとかマジクソっスね。
天道で「道が引けて戦略性が!」とかCivがウン十年前に出たと思うんだよ、あーーっ!?
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f36-hcA/)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:41:28.96ID:JNoTaYNk0
お…俺…今日誕生日なんスけど…記念に猿先生を愚弄してもいいスか?
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f36-hcA/)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:09:14.06ID:JNoTaYNk0
しゃあ!猿先生は設定を忘れるノーブレインモンキーなんだ!悔しいだろうが仕方ないんだ!

ふぅ…今までで一番誕生日を迎えれたっス
忌憚の無い意見って奴っス
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-rWSO)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:14:41.41ID:jAGRli8/0
>>328
黎明期の日本のコンピューターゲームはディー・アンド・ディーのパクリが多くて名前だけ借りてるようなもんなんだ
少し時代が下って90年代になると新紀元社のゲームソース本が出てこれを参考にするようになって少しはマシになるけど、実はこれもはっきり言って金取って売っていいレベルではない噴飯ものの出来なんだ
神話で元々名前のない武器に勝手にオリジナルの名前をつけるとかやりたい放題なんだ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sacb-2i0T)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:19:30.50ID:IlVKEbswa
冷静に考えたら弱き者から狩るって
「強さ順」のことを言ってるだけで、鬼龍さん個人のことじゃないっスよね…

固有名詞化しすぎてこんな当たり前なことに今更気付いたっス
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d72f-R0UW)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:24:51.22ID:wD8oWmua0
うう・・いやだ マネモブたちの夜はこれからなんだ 負け犬にしかわからない負の話題で傷を舐め合いながら夜通し語るんだ
ムフフフでも夜明かしは翌8時59分まで。それ以降はドラゴソボール超を見るために起き上がる中年と化すの
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-/IWG)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:47:39.74ID:oQyw+J8k0
エリア51はいい漫画だったスね。
グレイトフル・デッドの頃はグロとエロしかなかった久先生がこんな作品生み出すとは…進歩って凄いっス。
だからって新作でも男の娘に緊縛&ぶっかけとか許されると思ってんのか、あーーっ!?ジャバウォッキーの続き描けやオラァン!
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-wzgb)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:57:31.38ID:l1nNMLRjM
声優モブおるかーっス?

声優ユニット「ミルキィホームズ」解散 来年2月ラストライブ
 三森すずこ、徳井青空、佐々木未来、橘田いずみの4人からなる人気声優ユニット「ミルキィホームズ」が解散することが3日、分かった。来年2月のラストライブ開催が決まった。
 公式ツイッターは「ミルキィホームズラストライブ2019年2月開催決定」とし「ラストライブまでの1年、
『ミルキィホームズ Road to Final』を最後まで駆け抜けますので、温かいご声援をお願いいたします」と呼び掛けた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/03/kiji/20180203s00041000331000c.html
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-3mnQ)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:06:56.91ID:CngjP92B0
ククク…
スイフト・スポーツは燃費良い・車体安い・保険料リーズナブルと完全プアマンズスポーツだあ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f67-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:42:18.50ID:vdbPWPQs0
>>335
神話も当時の人間のラノベみたいな物なんだ勝手に名前つけたって良いんだ
だいたいスルトの持ってた剣じゃ格好つかないから仕方ないんだラグナロクとかレーバンティンとか付けたって良いんだ
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff67-SwIW)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:20:49.16ID:3o8giOXp0
キー坊はかつて暗黒武闘会でオトンの治療費稼いでたけど暗黒武闘会のオーナーって鬼龍だったんスよね?
鬼龍さんって甥っ子に治療費あげながら夜な夜な病室に忍び込んで治療してたんスか
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-NpFq)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:33:24.42ID:Zr7DYoB/a
>>382
おとんと戦う時も実験台になったり
試練を与えたり、最期は熱い男に生まれ変わらせる為に命を投げ出したり
鬼龍さん成りのキー坊への愛情だと思うんだ
宮沢家がバラバラになったのは鬼龍さんのせいスけど、宮沢家が纏まったのも鬼龍さんのお陰だと思うっス
実際は鉄拳伝の話も尊兄に自由になって欲しかったから崖から落としたのかも知れないと思う様になって来たっス
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:56:05.93ID:gFl+aroUp
>>385
最後の崖落としは自由がとかは関係ないと思うっスよ
作中でも言ってた通り自分が一族滅亡させるとか言われたから、あのクソ強い鷹兄なら殺す気でも戦っても死なないだろ、という信頼から来た確認行為だと思うっス
ほらやっぱり自分じゃ殺せない、あのインチキ婆適当なこと言うなや!っていう
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f67-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:21:28.39ID:vdbPWPQs0
>>400
ま、まぁ真面目な考察や議論をする様な中身も人気も無いッスからね
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f67-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:42:26.83ID:vdbPWPQs0
>>406
ここでも単行本買うのは大罪ッスよ
プレイボーイは情状酌量で許されるッス
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H7f-gVid)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:48.73ID:4RZ0I3YDH
う あ あ あ あ
VHDどころかフォーマットからやり直しレベルで
USBのデータが吹きとんだぁっ
再イン・ストールからアップデートに四半日はかかるんだ。
悔しいだろうがまた来週なんだ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7c2-6ivF)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:57:25.68ID:6WI0WZPU0
つーか日頃X・VIDEOで違法にAV視聴してるマネ・モブ共が、
漫画の違法DL如きで感情剥き出しで威嚇している様はどうかと思うっスね

エロに興味無かったとしても、どうせ動画サイトでアニメや特撮は違法に見てる奴が大半っス
みんなカドカワやバンダイビジュアルやソフトオンデマンド当りの権利を侵害してるんスから
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f30-+DFt)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:11:55.32ID:Tv+gNTjL0
>>412
なめんじゃねえぞゴラァ!
そんな都合のいいATMあるわけねえだろうが!(ゴッゴッゴッ
マネモブってのはなあ、猿書を読むところから始まるんだ!

>>413
X(無限の可能性と無限の危険性)VIDEOに関して言えば
非売品だからこそいいとも考えられる
売り物じゃ昂ぶりが鎮まらないんだ
滾りが深まらないんだ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d70f-jdNB)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:38.95ID:EApDJOgf0
ふうん刃牙道もそういうことか
しかしAmazonで毎回「早く終わって欲しい」とあ酷評レビューしてる刃牙購入者は何を思ってるんスかね
買う人がいなくなれば終わると思うんスけど…
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-rWSO)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:50:25.57ID:jAGRli8/0
刃牙は相当買う人減ってるしアシ代も高い
アナログ作画で効率化も難しい、
板垣本人が刃牙しか売れないことを自覚している……と
いつプロダクションごと終わってもおかしくない気はするっスね
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-uJYh)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:18:23.98ID:/+M0szlka
いくぽ〜ん!
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97a7-r7St)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:11:29.15ID:7AUmQYmR0
>>413
XVIDEOSは良く観るんスけど日本のAV女優のヤツは観ないスね 日本人のヤツは喘ぎ声
うるさいうえにわざとらしいんで萎えるんスよ あんなの観るくらいなら90年代のAVか
篠塚醸二の漫画のほうがマシっスね
忌憚のない意見てヤツっス
0453440 (ワッチョイ 1712-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:37:56.46ID:5zjGLyD00
アドバイスありがとうございますっス
なんだかんだいって猿スレは優しいっスね
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fbf-RNGj)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:47:19.31ID:g+m6A9xD0
メカニックっていう殺し屋の映画が猿漫画みたいで面白かったっス
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-gNRU)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:52:35.50ID:W2p89X7Wd
>>455
コエテクはその後300億で横浜みなとみらいに社屋+ホテル+2 .5次元ミュージカル劇場の巨大ビルを建設中なんだ
犯人は悔しいだろうがシブサワコウの嫁は投資センス抜群だから仕方ないんだ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f70-+DFt)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:16:31.73ID:gLEXzPcm0
>>413
いまどきX Videoなんて観てるヤツがいるんスか…
だいぶ前から海外アダルトサイトじゃネイティブ4Kの解像度が普通なのに
フルHDみたいな汚い画質の動画なんか観て何が面白いんスかね
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 972c-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:24:34.96ID:ZAvkopGE0
>>464
猿並だから新しい事は出来ないんだ
自分の作品のストーリーすら覚えられないくらいなんだ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-gNRU)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:44:17.24ID:k46FJW0/d
>>463
有名な仁王や三国無双8、DOA以外でも
ドラクエヒーローズやDDFF、FE無双、ゼルダ無双と
他社の開発請負も多く出してるので
国内メーカーでは頑張ってる方じゃないっスかね
スマホでも色々出しながらFFがプチヒットくらいしかなかったっスけど
今年リリースのレベルファイブ版権の妖怪三国志は好調っス
キングダムのゲームを出してほしいっスけど
コナミ・バンダイが権利もってそうっス
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-gNRU)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:51:30.33ID:t9GtOplzd
>>467
テニミュから拡がった2.5次元ミュージカルは人気すぎて
2年先くらいまで箱がないらしいっス
映画館のライヴビューイングや円盤、海外公演も大好評っス
マネモブと違って乙女は金払いがいいから仕方ないんだ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-gNRU)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:56:54.05ID:t9GtOplzd
もちろんゲーム屋が箱物運営するリスクはあるんで
土地と建物は持ちつつ運営は専門業者共同らしいっス
ミュージカル・タフも公演してほしいっス
生(OVAキャスト)でね
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:01:35.38ID:EkiYkCU6a
>>490
しゃあ!コブラ・ツイスト!
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフWW FF5b-XBlB)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:59:41.88ID:cbpDdVfJF
半額の恵方巻きを求めてスーパーに来たら全然売ってなくてムカつくんスけど

というか恵方巻きの風習って、チンポしゃぶる風俗女の暗喩以外の何者でもないっスよね?
こんなもんを大々的に推して恥ずかしくないんスかね?
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f36-hcA/)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:03:17.86ID:JNoTaYNk0
なにっ
ファイナルファイトタフって誰だよ
https://i.imgur.com/molBZto.jpg
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f36-hcA/)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:15.05ID:JNoTaYNk0
ヒナ・まつりってなんだよ
猿軍団のアシスタントやってたって事はきっと設定をすぐ忘れる猿先生を見下し愚弄してたに違いないっス
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7c2-6ivF)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:51.17ID:6WI0WZPU0
>>515
ムエタイキャラがいるのにギャルアッドじゃなくてスカパットとか言う別人
間接での骨折り折りマニアでやった、朝昇か! と思ったらノエルとか言うドレッドヘアのサンボキャラ
プロレスラーで木場じゃなくてジャコブとかいう若ハゲの外人キャラ
ジェットのパチモンみたいな金髪の空手キャラ
柔道家で七三分けのリーマンみたいなキャラ
中国拳法の中国人二人

タフキャラはキーボーと鬼龍と名前が「JICHAN」のじっちゃんだけっス
正直「舐めてんのかあーっ! ゴッゴッ」したくなる出来っスよ

つーかなんでわざわざ猿先生直筆で書き下ろしてまでオリキャラ出してんのか意味わかんねーっス
ギャルアッドとか木場でいいだろと
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7c2-6ivF)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:56:48.48ID:6WI0WZPU0
>>536
10万ドルのベネットは色々つかえるんスけど
500億円って金額が中途半端にでかいからキリューは単位として使い勝手が悪いんスよ

スカイツリーが1.3鬼龍、ドバイタワーが3鬼龍、国立競技場が4鬼龍、NHK新社屋が6鬼龍、ギリシャの国家予算が20鬼龍、福島原発の廃炉・賠償費用が40鬼龍

こんな感じっスけど実感湧かないっス
っつーかドバイタワーより高額のNHKの社屋の価格と、スイスの国家予算に匹敵する福島原発の廃炉費用が桁外れすぎてびびるっス
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7c2-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:42:35.19ID:CjyfTN490
精子だけ提供したガキなどオレの子では無い! とか言ってたのに
ガルシア28号は自由にしてやりたいとか突然何を言ってるんスかね、弱き者は

父を求めて戦ってた初代ガルシアが報われないっス
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7c2-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:16:31.16ID:CjyfTN490
>>565
つーか世界中にばらまいた弱き者の種がアホのアニマルだの
聾唖のジェットだのうんこ漏らしの龍星だのロクなのがいないから
思い返せば一番有望で強かったガルシアを「オレの後継者って事にしよう」
とか調子のいいこと考えてるようにしか見えないっス
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-rWSO)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:17:41.26ID:YaSYuPbB0
>>574
ガルシア1号には愛情を感じていなかったがガルシア28号には感じているんだ
ついでにキー坊のことを思っている優しいおじさんのフリをしていたけどキー坊は28号の当て馬でしかないことも分かったんだ
おじさんが死んだのは10年前だったから、おじさんは自分の死から10年後に28号が自由に戦うためのプランを練っていたことになるんだ
死せるおじさん生けるキー坊を走らすなんだ

もう何が何だかわからねえよ、あーっ!?
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKdb-5x9c)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:00:10.66ID:bBXw+Ll6K
なんでいちいちピアノを弾く必要があるのか
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fd8-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:37:15.00ID:w1BMZQsa0
最強のアメリカ兵を作るために倫理的に問題あるクリーン技術を活用してました
よりも
軍事機密知られたから同盟国の民間人爆撃しました
の方がバレたら国益損なう気がするんすけどいいんスかこれ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f67-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:15:12.58ID:zvzx4oxg0
>>592
法律抜きにしてもアメリカはキリスト教の影響が非常に強い宗教国家ッスから
神の御技を神以外が行使すれば則ち悪魔と大きな反発を受けるの必定ッス
猿脳はそんな事まで考えてはいないだろうがな
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM2b-uppE)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:04:32.40ID:xUwj9oxMM
アニマルが優希ちゃんの五歳年上とか場合によっては高校生ぐらいの時から
プロの用心棒やってたことになるんスけど
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f36-hcA/)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:47:08.14ID:fgIwcmAF0
彼岸島のパチンコが今日から打てるんだ
タフのパチンコも出せばきっと大人気になるっスよね
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b79e-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:06:26.14ID:i4iy8Ek60
おとんと結婚した超メス豚はすでにキー坊身ごもってたわけだから
おとんは母体を気遣ってセックスしなかったとも考えられる
つまりおとん=未だ童貞は否定できないっス
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bff5-QBJF)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:17:11.27ID:uxwhVF9U0
>>610
結構前に出てるっす 
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77c2-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:24:14.46ID:55oZshHt0
>>608
龍継は力王の世界と繋がったんだ
田代さんもアニマルもタイム・マシーンでやってきた時間旅行者と考えられる

龍星も「なにっ! オレは未来人の子!」とかそういうオチになるんだ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 975b-j81/)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:24:38.27ID:FqusYEJB0
銀行の頭取の愛人にちょっとメスの顔されただけでウカレポンチになってタフに
「おかんができたらどうする?」とか電話しちゃうくらいスからね
あれは完全に童貞の反応っス
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b79e-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:44.43ID:i4iy8Ek60
キエが本気で好きだったのはきゅうりだけっス
あとのふたりは「なんとなくきゅうりに雰囲気似てるから」って理由で選ばれただけっス
「メス豚を超えたメス豚」の称号は伊達じゃないっスね
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM8b-uppE)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:51:22.23ID:0UIHfactM
キー坊もM(宮沢鬼龍)の代行なんだ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-V25B)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:12:27.32ID:NjR9Pk57r
ヤンマガのバジリスクで万次さんが大暴れしてたんスけど、怒られないんスかね、あれ。
背景どころか他の漫画のキャラすらトレスするとか、自分の絵で勝負する猿以下っスね。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:24:18.67ID:CR+7+2aua
>>624

香港でマフィアやっていたけど、
呪怨の内容が記述されているファイルだかが欲しい鬼龍が
マフィア毎ぶっ潰した。
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:32:24.92ID:CR+7+2aua
>>582

尊鷹兄さんは元々そんな感じの人っす。
アメリカではナバホ族の真似をして近代社会日本から逸脱し、
自然の世界で人生をエンジョイしてたっす。
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bff5-QBJF)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:34:50.22ID:uxwhVF9U0
1967年に誕生した長寿作「超人ロック」シリーズなどで知られる漫画家の聖悠紀氏が昨年12月に心臓の手術を受け、2カ月間、入院していたことが分かった。4日夜、自身のツイッターで明らかにした。このほど退院し「毎日リハビリをしています」と報告した。

 聖氏は「YKアワーズ、コミックフラッパーでの『超人ロック』の休載、画集、単行本発売の延期と、皆様に大変ご心配をおかけしています。お詫びを申し上げます」と謝罪。
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-gNRU)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:36:33.77ID:UKThxbdmd
兄さんの1日やってほしっスね
近代文明を否定してるわけじゃないから
ネットで武術動画漁ったり
毎日もうやってないアプリたちあげて
ログインボーナスもらったり
してるんすかね
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:44:37.61ID:CR+7+2aua
尊鷹兄さんは退く事で殺し合いの螺旋(兄弟同士の死闘)から降りたけど、


ジャンプ作家特有の後から盛り込むスタイルが爆発した結果
結局はただ刑部一族から逃げた卑怯なオッサンに成り下がって何か嫌な人だよなw
0639sage (アウアウエーT Sadf-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:12.56ID:CR+7+2aua
>>635

アレは静虎の焚きつけだろw
(兄さん出ないと僕が出て死んじゃうから出るよね!?)みたいな
言葉の最初を獲る事で相手に対して有無を言わせない何て言うか卑怯な手だよ。
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:10:45.54ID:CR+7+2aua
>>645

おとんの姉はマッサージ師で名前を忘れたけど
結構活躍してたじゃん。

呪怨の流れが判ると何で香港に逃げたか判るんだけどな。
亀吉の爺さんの兄弟が呪怨を開発して殺し合った結果でしょ?
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:17:27.91ID:CR+7+2aua
亀吉=金時なw

金時のオヤジ同士が殺し合いして鬼一郎の弟が呪怨を喰らう。
鬼一郎の弟は金時のオヤジで鬼一郎の娘が香港に逃げてマフィアをやっていた。
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:25:46.05ID:CR+7+2aua
一族を滅ぼしたという自責の念で香港に逃げたけどその後李一族っていうマフィアの団体を
造ってたから宮沢家の遺伝子そのものが結構ボロボロなのかもよ。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d70f-jdNB)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:33:08.36ID:I9BcZyKO0
覚吾さんは本人の性能もさることながら、特別な血筋でも○○フット持ちでもない弟子4人を
あそこまで強くしたんスから指導者としても一流スよね

まあコスプレ癖とヤリ捨て歴、あと弟子らの性格のダメダメさでプラマイゼロなんスけど
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:41:19.00ID:CR+7+2aua
>>653

宗本家だしな。
宮沢家なんて結局は刑部一族の分派でしかない訳よ。
その証拠が喜一という存在だった訳で宮沢三兄弟は遺伝子的にも負けて居ると言うか

俺ら地獄の三兄弟じゃねー!?的なノリは尊鷹兄さんの奇行から推測するとあたかも
強ち間違いじゃない・・・
兄弟子(ニセジョー)をフルボッコにするとかさ。
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b79e-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:54:35.52ID:i4iy8Ek60
まあでもよく考えると2回受けると死ぬシュンカイショウとか
5年後に死んでその間もどんどん体調悪くなってくカイシュケン(Sオリジナルだけど)とか
灘の技も色々おかしいっスけどね
回避特化の幽玄、攻撃特化の灘って感じっスかね
つーか技名変換めんどくさすぎてやる気が起きないっスね、忌無意っス
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b7a7-RDFE)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:20:29.08ID:xcx7jScO0
>>666
希硫酸が棒立ちで全段モロに食らってるし一連のコンビネーション技と見ていいんじゃないッスかね
初手牽制技から繋がる一撃死コンボがあるのも怖いけどまともにもらう希硫酸はラーメン屋から何を学んだんスかね?
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 972c-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:56:53.97ID:h9tw3qhn0
>>675
道路で喧嘩売って車に轢かれるし体も頭も弱いッス
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:35.35ID:CR+7+2aua
猿先生はキャラのレパートリーが多いんだけど
主人公はマンマだからな・・・
力王と喜一と波戸ケンジとブン屋何てマンマだしな。

ロックアップと仁清と同じだしな

でも一番才能があるのが魂の籠って居ない人間をスラスラ描けるアシスタントってのが
辛い。
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:27:41.81ID:CR+7+2aua
今の描き方はテンポが速くて好きだけどな

A、B論法とでもいうのかな!?
話の終わりにAを繰り出して、次に続く答えのBを出す。

A.ミカンを繰り出す!! B.三ケ日みかんだー!!
A.猿だって木から落ちるんやで!!B.バナナの為にな!!

みたいな言葉の論説遊びを繰り返して居るだけ何だけど何故か週刊漫画に成る。
ジャンプ作家って頭悪くて難しい事考えられないけど、
読者の大半が頭弱そうなんでアレだけど、流石に鳥山明も設定を馬鹿にし過ぎて
途中作者含めてポカーンとしちゃったよな。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf4d-r4To)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:08:05.96ID:8zKrhv4X0
多分鬼龍おじさんが死ぬ前にこれからは喜一が来るから宜しくなって説明して回ったんスよね
BBWはキー坊を本気にさせる大会から灘の血を引く男の格闘技大会になったみたいっスね
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:31.84ID:+RAf55IEa
OTONは呪怨を封印すると言いながらなんでわざわざ切れ端をきりうの所にもって行ったんスか?燃やすなり破るなりすれば良かったと思うっス
忌憚の無い意見って奴っス
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-rWSO)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:56.71ID:YaSYuPbB0
>>697
覚吾も妻子を捨てておきながら
年取ったらキー坊のことが気になりだした弱き者っスからね
なんとなく仕事一筋に生きてきた猿先生と重なる部分があるんじゃないかと邪推してしまうっス
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-3mnQ)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:52:23.15ID:v5m7UJHb0
攻撃ヘリとグーグルに入力すると時代遅れとサジェストされるアパッチに悲しい現在っス
しかし携行対空ミサイルが出てくる80年代までは戦車兵の脅威だったんだ俺は詳しいんだ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:43.16ID:CR+7+2aua
タブレットホジホジして破壊した割には
格闘技経験ゼロの研究一筋みたいな人に闘いを止められるって
屈辱以外何がある?
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:18:11.18ID:+RAf55IEa
>>716
しゃあ!近親相姦!
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 972c-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:42:21.75ID:h9tw3qhn0
>>721
充分逝かれたストーリーっスよ格闘漫画とは思えないッス
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:07:45.02ID:+RAf55IEa
我が名はNEO坊
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-+ycN)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:12.06ID:JAqypAZua
>>725
鷹兄はおしゃべりだし、
もうツイッターにも拡散してるっす。
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-+ycN)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:51:43.83ID:JAqypAZua
久しぶりの格闘技大会開催に沸くワクワクしてきたっス
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7f5-K3c3)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:42.23ID:YnsBMS5E0
1範馬勇一郎=2範馬勇次郎=50宮沢鬼龍
つまり鬼龍さんが50人いてやっと範馬勇一郎と互角・・・とはいかないんスよね
片足持たれて振り回される鬼龍さんが浮かびます
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-u5hw)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:45:35.69ID:ubV+5fZ4a
勇一郎は静かに暮らしていたかっただけなのに、アメ公が勝手に爆撃仕掛けてきたから反撃したようにしか見えないス。
息子や孫はヤりたい放題だけど…
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf18-0uxF)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:52:31.66ID:RamZDg4G0
まあ勇次郎倒しても別にアメリカからしたら得るものはなく
素手のオヤジ一人殺すのにマジになった国家という汚名が未来永劫残るわけだから
適当におだてて接待しといたほうがいいって勘定の大人の判断っスよ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f76-NpFq)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:00:07.88ID:zi9+IUWQ0
おとん二巻の最後の鬼龍さんは覚吾や勇次郎より圧倒的に強い描写なんだ
おとんでの弾道が見える静虎より強い鬼龍さん
TOUGHのダムでの修行中に明らかにRPGでダム下に爆風で吹き飛ばされて落ちているのに普通に立ち上がって反撃したり荼毘されても生きてる鬼龍さんは一部一部の描写を見れば最強なんだ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ff9-LVSO)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:10:06.94ID:tTbQopIe0
おじさんの呪怨(ジュエン)のヤバさを直感で感じて冷や汗をかきながら避ける勇二郎
息子譲りの幻映(ファントム・ビジョン)を観せおじさんを
うう…っ!と唸らせる勇二郎
ぜひ観て観たいですね
MAD(レア)でね
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f76-NpFq)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:23:06.14ID:zi9+IUWQ0
猿渡先生、呪怨とか鼓爆掌とか覚えてるんスかね
呪怨に至っては鉄拳伝以降全く出てこないっスよね
潜隠爆破脚とか塊貫拳とか、いきなり出て、ずっと使われたりする技もあったり
猿渡先生はヤクザや看守だけじゃなく好きな技を何回も描くのが好きなんスかね
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9fe5-AJO0)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:11:09.64ID:w4LOWvKO0
そのときのノリで協力なんかできるか!サイヤ人ならタイマン一択!だったり
手段を選ばずスーパー・戦隊ばりに一対多数でフルボッコにしたりするのがサイヤ人なんだ
所詮奴らは知能の低い猿人なんだ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f36-hcA/)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:25:06.01ID:fgIwcmAF0
しゃあ!ジンバブエドル!
https://i.imgur.com/Adhs6nx.jpg
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fef-f1z5)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:39:57.71ID:KpzZd9QN0
>>775
ヒッポリト星人「せやな」

ウルトラ五兄弟相手に大立回り演じた後全員ブロンズ像にして、更に攻撃してきたTACを蹴散らして、救援に来たウルトラの父まで倒すとかどんだけタフなんスかw
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f67-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:53:02.87ID:CDTDJhok0
>>778
そりゃ最強宇宙人の一角ッスから
恐れたのは今は亡きレイブラット星人のみッス
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f67-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:17:56.32ID:CDTDJhok0
>>782
大規模規制や
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKdb-5x9c)
垢版 |
2018/02/06(火) 04:00:16.31ID:qkzjbF2uK
>>767
尻尾で締め付けてるだけってところから小者臭がプンプンするっスね…
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKdb-5x9c)
垢版 |
2018/02/06(火) 05:40:14.58ID:qkzjbF2uK
かっこいいのはキー坊ではなく至高の男が乗るのに相応しいbBの可能性もある
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fbf-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:23:24.09ID:DybvuL8P0
http://i.imgur.com/nLmlWcN.jpg
春日野さくらのパクリじゃねぇかよえーーーっ!?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f67-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:06:11.30ID:CDTDJhok0
>>808
金時とか小さい爺ッスけど
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:06:11.81ID:3371jwUua
華音ちゃんにもレイプされたとか悲しい過去背負ってるんスかる
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM9b-uppE)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:06:32.34ID:TVj8YSTHM
タフも鬼龍を継いだんだったらマッチョ・ポーズで喜一!とかやってほしいっス
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b700-YYog)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:07:49.29ID:BAxR7QHj0
株も仮想・通貨も自衛隊のヘリも
橋本のブレーン・バスター並みに垂直落下してるっスね
まぁワシに関係あるのは昔佐賀にちょっと住んでたくらいやけどなブヘヘヘヘ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-JMBc)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:11:08.66ID:MiKDxw3gK
何でノリスケが磯野家を監視する必要があるんだよえーっ!?と思ったッスけど波平は原作でも闇市でシャブ捌いてたプッシャーッスからね
ククク覚醒剤(ヒロポン)は勇気の薬よって言ってた波平に探りを入れる麻取とも考えられる
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fef-f1z5)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:20:18.65ID:oRJy7ixb0
>>833
コンクリート・レボルティオに地球が生まれた頃から生きているらしい不老不死の一家が出てくるんスが磯野家がその一家かも知れないっスね

>>835
おいおいブレイン・バスター!と言えばマーおじさんことディック・マードックでしょうが
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-edSY)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:32:03.44ID:tlVLdszfa
>>840
その単語の意味も知らないんスよ
悔しいけど時代遅れのオッサンなんだ
あとやっぱり重力のもとで同体重の相手に綺麗に決めてこそ完成なんスよね
学生時代のプロレスごっこしてたときに思いつけば良かったんスけど
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:33:06.96ID:b1xjk5DTa
今年のスー・パー・ボウル面白かったっス
あいつら怪物を越えた怪物っスね
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fbf-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:32:48.50ID:DybvuL8P0
完璧始祖はただの後付けなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d70f-jdNB)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:37:42.44ID:1aLUXFJU0
カオスを変な仮面おっさん助けるために無理やり死亡退場させてケビンを決勝戦に投入したU世は好きじゃないんだ…
というか万太郎とケビンしか活躍してねえじゃないかよ、えーっ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:37:59.55ID:b1xjk5DTa
なにっ愚弄超人!
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-8LDZ)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:12:04.78ID:wPm5udqXa
いつ外道マンに猿先生が出るんだよえーっ!

(吉田豪)あと、個人的にちょっと面白かった話が、「『北斗の拳』以外で同時期に連載している人とかを見て、『これはヤバいかも』みたいに感じたことはなかったんですか?」って聞いたら、
「うちでアシスタントをしてくれていた猿渡哲也くん。彼が入ってきた時にデッサンを見せてもらって、『こいつ、ヤバいな』って思って怖かった。
デッサン力がすごかったんで」って言った後に、「その前に『キャプテン翼』の高橋洋一くんもうちに1年ぐらいいたんですけど」って言われたから、「デッサン力は?」って聞いたら、「いや、あの……」で終わって(笑)。
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff7-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:12:41.52ID:NIuJvzCk0
バリアフリーマンで思い出したんスけど
二世で出てくる下ネタギャグって笑えるというよりも
下品で不快感しかでてこないっスよね
おっさんが無理して下ネタギャグ喋って顰蹙買ってるみたいな

男塾もそうっスけどベテラン漫画化が無理して下ネタ入れると
まず間違いなく滑ってるっスよね
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b79e-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:27:57.40ID:Sui8CUi80
幽玄四天王の人たちは
普段ブラジルとか役所で働いてて
たまに道場に顔出す指導員的立ち位置になっちゃったんスかね
タフ終盤のあの自流派への思い入れから考えると
道場潰したキー坊に報復に来てもおかしくないと思うんスけど
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9fab-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:31:27.19ID:UocNRC6b0
幽玄の技を伝えこそすれ灘・真・神は灘・真・神であって幽玄じゃないから
割りとどうでもいいってなってる可能性もなきにしもあらずって感じスかねえ

単に猿空間入りしてるだけにしか思えないのは同感だけどね、ブヘヘ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-aVtK)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:34:20.00ID:att5AD+hd
今調べようと猿渡で検索したら猿渡一海ってのが猿先生の上にいてムカつくんスけど……

調べたらライダーらしくて台詞が「俺にナイショで何楽しんでんだ?ゴラ!」「心の火……心火(しんか)だ、心火を燃やしてぶっ潰す!」「俺が望んでたのはこういうバトルなんだよォーーーー!!」なんか猿渡イズムを感じたッス
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-/IWG)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:13:46.68ID:R/BA2j+j0
ビット・コインは色んな規制をすり抜けて流通できるっていうのが売りだったのに、規制されたら存在価値あるんスかね?
そもそもの存在価値が893な気がするんスけど、一般社会に必要なんスかね?
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-hcA/)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:21:06.15ID:IQbxU+BHa
アシュラマンとクロちゃんの闘いが見たいっスね
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-rWSO)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:08:49.31ID:RGiauUs20
おじさんはガルシア28号の運命を憂いていた

でも米軍基地乗り込むのは弱き者なので無理

情報をネットで公開したら証拠隠滅にガルシアが殺されるかも

大きい格闘大会開いてそこでガルシアを活躍させれば米軍も手出しできなくなる!!(←意味不明)

キバカツを協力者として見出す(「鬼龍様は愛情深い方なんだ」の発言からキバカツもある程度の事情を知らされていることが窺える)

っていう流れという事っスよね……?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff67-/y6w)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:11:56.41ID:9Pd9sbUQ0
骨法をガチで信じてしまった永井豪先生に悲しい過去
っつーか格闘板だと未だにマジで骨法の「通し」とか信じてる「こいつはウケるぜぇ」な連中がいるのが驚きっス

骨法は道場内の乱取りですらご自慢の掌底打ちは何のダメージにもならず
もっぱら立ち間接とブサイクな前蹴りで決着だったのがアホだったっスね
同門での乱取りですら使い物にならない技が他流派相手に通じるわけないっス
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-rWSO)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:17:03.18ID:RGiauUs20
ガルシアを助け出すためにキバカツがキー坊をBBWに引き摺り込んで大きい大会に育てようとしていたのだと思うと
印象が変わるっスね
勿論一番の目的は金儲けのはずっスけどね
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9718-LVSO)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:34:02.73ID:OtZYxbzi0
>>903
オディ・オブライト「甘っちょろいガキのギャルアット カッコだけのルチャ野郎のチコ 関節技だけの鬼平 所詮ウドの大木のレムコに 道化にすぎんサムソン そして源庵とか言うジジイ」
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM9b-uppE)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:15:59.51ID:TVj8YSTHM
骨法とヌン・チャクを組み合わせた全く新しい格闘技とかどうっスかね
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-rWSO)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:24:39.74ID:RGiauUs20
冬季オリンピック自体競技人口が少ないのをいい事に
他の種目じゃ絶対芽が出ない奴らが必死になってるしょうもない大会じゃないっスか
夏季とはワールドカップとJ2くらいの差があるっス
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f67-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:28:08.51ID:CDTDJhok0
>>907
アナウンサーは基本的に他人のプライバシーはゴミの様に扱うが自分のプライバシーは守り合いって連中なんだ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77c2-6ivF)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:33:56.32ID:1PYRXnOu0
>>912
堀辺(源氏名:源一夢)は子供が居ないんで、遺産は嫁が総取りっスよ

堀辺も「換骨術十九世宗家」だの「骨法司家五十二世」だの、
ころころと肩書きが変わって落ち着きが無い奴だったっスね
まるで北斗の拳のアミバっス
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-rWSO)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:51:33.24ID:RGiauUs20
>>939
噛ませと言っても本当にショボかったら話題にもならんから
強者が集められるはずっス
キー坊がこの10年間あちこちでケンカ売ってたのも、大会を少しでも大規模なものにして、ガルシアの名を高めるためにあえて憎まれ役をこなしているものと思われる……

……キー坊がガルシアの事知ったのついさっきじゃねーか、あーっ!?!?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-/IWG)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:35:13.95ID:R/BA2j+j0
>>947
吉田ネキってまだ引退してないんじゃなかったスか?
高梨と同じく、化粧すれば十分綺麗になるっスよ、デブではないし。
今のうちに子作りしとかんと、東京オリンピック近づけば吉田ニキに戻るっスからね。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM9b-uppE)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:54:01.60ID:TVj8YSTHM
>>952
乙をするのも才能と努力が要るんだ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdf-uppE)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:19:26.82ID:hhwaYj72M
保守が嫌ならこのスレを埋めたらいいやん
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97a7-r7St)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:21:57.52ID:CANCGFLW0
>>961
酢豚にパイナップル入っててもいいんスけど惣菜でたまにある「最後の仕上げにパイナップルを散らしてみますた」
っていうのみると某陶芸家みたいに「これを作ったのは誰だあっ!」って言いたくなるっス
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-phf3)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:04:17.12ID:GSDUX8Pha
尊鷹兄さんは常人がシャベルカーとか使ってやっとこ掘れるだろう
深さを掘っといたとか言って居るが兄弟揃って嘘つきだよなw

宮沢家特有のノリなのかな?
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-JMBc)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:10:31.12ID:efy2Y2mNK
岩石に発勁を放つだけで風化も同然に粉に出来るタカ兄ぃ(塊貫拳)
熱湯に手を突っ込んで石を取り出して火傷しない程のハンドスピードを有する弱き者(霞突き)
それらが当たり前に出来る宮沢一族ならショベルカーばりに地面を掘るくらい楽勝じゃないッスかね
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b700-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:11:52.52ID:sRByJSR+0
高校生の頃のキー坊ですら水中にあるサンドバックを一撃で水上に打ち上げるとかメチャクチャやってたっスよ
それでも欽ちゃんにクククこんなもんかい?(ニィーって言われるんスけど
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-E+Uv)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:15:12.44ID:Qg4GHP24d
鬼龍さんはようやく鷹兄がぶっ飛び過ぎてて会話出来ない事に気付いたんだろうな
兄さんは兄さんで殺されかけたのも大して気にしてないだろうし
キー坊が鬼龍の息子なのは許せないがなあっ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-JMBc)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:50:08.00ID:efy2Y2mNK
>>991
時系列から言ってタカ兄ぃがキー坊と初めて会ったのはHB予選後〜本線前で、子供の時どころか高校時代すら一度も会ってないんスよね
こんな限りなく赤の他人に近い甥っ子(実際に赤の他人なんスけど)がなんで鬼龍の子だったらブチ切れ案件なのかさっぱりッス
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-JMBc)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:58:34.14ID:efy2Y2mNK
あっ、自己解決したッス。15代目当主になったキー坊の親が灘の名を貶め各地で問題ばっかり起こした鬼龍の子だったらそりゃキレるッスね
自分も13代目当主の座を放棄したとか棚上げして考えれば、子供(キー坊)に罪は無いから許せても親(鬼龍)は許せない気持ちはわかるッス

そりゃ途中まで弟だから助けてやろうと思っても、キー坊は静虎の子じゃない!?鬼龍の子かも知れない?!ふざけんな!!!でキレても不思議ではないッス
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-5x9c)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:28:52.31ID:72SCE/iSK
猿漫画に意味など求めてはいけません
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-phf3)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:36:38.54ID:ujEh92sua
ガルシアのバラバラに成った臓器って
どこに向かって行くんだろうね?
最初は鬼龍とか思ったが親父と息子何て遺伝子的にみても相当違うから
免疫抑制剤を使い続ける生活など鬼龍はしないだろうし・・・
彼だったら自分のクローンとか造らせるだろうしな。
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-uJYh)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:41:46.38ID:Is/EN6lca
しゃあっ!いくぽ〜ん!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 54分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況