X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-1D1T)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:59:33.96ID:htqw62UUa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/
スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪234
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517467554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-1D1T)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:01:02.27ID:htqw62UUa
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年2月22日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 12巻
2018年2月22日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊11巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年2月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
更新時間15時30分 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff45-awpQ)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:04:12.95ID:MjALg8BN0
>>1乙なんてやめなよ
>>1乙ってエロいことやるんだろ!そんなの駄目だ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:05:12.05ID:WF8bRoAA0
あのさっぱりした>>1乙はともかく
田中もか?
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17a7-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:10:13.41ID:4nPTAS/c0
>>1 知らない人に乙とか言わないでよ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:10:54.88ID:mXbv1K260
>>1って乙いことやるんだろ!
そんなのダメだ‼
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff45-awpQ)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:12:15.73ID:MjALg8BN0
>>10
それはライト姉妹の方だろw
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffaf-Q5SX)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:15:21.60ID:X1nocOYv0
ネモって呼んでたのとサイズ大きめやな
ネモは以降クロ呼びなのにネモ呼びしないクロへのあてつけかな

それはそうとモコからしたらやっぱり仲良いって感じではないのね
やっぱり急に擦り寄りすぎたんかな
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17a7-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:17:55.60ID:4nPTAS/c0
ダチがな>>1の悪口いったから
乙してやったんだ
そしたらそいつもちよっと乙になってな・・・
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 974a-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:21:52.20ID:f51BzijI0
ネモからすればもうもこっちは2年間ずっと親友だった岡田と限りなく近い扱いになっているな
いくら恥ずかしいとはいえ他のリア充仲間よりもこっちだけにエロ作品連絡するつもりだったし
だけどもこっちはまだ仲良しとはわからないから、2年時とは変わらないとそれ以上になれないから
今後はリア充仲間と遊びながらももこっちも時々誘ったりするのかな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-P+OT)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:22:01.79ID:CePOTEyba
うっちーは友達にお前がいなきゃつまらんとまで言われるのに木箱に対する友達の対応の差よ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ab-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:22:10.52ID:ki3QqpxG0
岡田「エロゲについて教えてよ」
もこ「じゃあこれ面白いしオススメだよ」つ鬼畜王ランス・戦国ランス

岡田「あれ声付いてないじゃん!面白いけど」
もこ「面白いならいいじゃん」

岡田「やばい全然寝てないや……あの順番で攻めていって領土を……(ブツブツ」
ネモ「クロみたいな顔になってるけどどうしたの?」

受験生にやらせてはいけないエロゲー
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:22:53.62ID:Rkkjq5TL0
>>17
ネモと仲が良いってのをあんなに否定しなくてもな
せめて曖昧にしておけば良いのに
ネモが仲良くしたがってるのは明らかなんだから

その割に気が合わないとか面と向かって言うけど
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:24:58.42ID:IYJAHRf90
ネズミーランドでツレをとっておきの場所に招待したのに
田舎のパンダ合唱団をバカにされて殴ってしまった・・・

その後、パイナップル頭がツレと喧嘩してるみたいだったから
その事話して揶揄してやったが
「くだらないこと」とかイヤミを言われた。
私ぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:27:11.41ID:mXbv1K260
吉田さんVS岡田さんのやばい奴対決面白かった
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17a7-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:27:44.05ID:4nPTAS/c0
>>27
結局はゆうちゃん、こみさん以外とはうまくいかないんじゃないのかな
なんか突き放して見てるところあるし
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ab-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:30:03.17ID:ki3QqpxG0
真子っちは戻ってきてないので少なくとも南さんに突っぱねられてはいない筈
こみ伊藤や二木さんが絡んできてどうこうって展開かな

真子「小宮山さんって凄くいい人だね!」
もこ「あいつはド変態だ」
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM8b-gYeD)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:30:07.78ID:eb6JJ4L2M
>>32
一回すっきりしたから、次は閑話休題でも大丈夫だわ。
岡田根元は解決したし、
真子といっしょなら南も大丈夫だろう、という安心感もある。

まあ、本編進めてくれた方がずっと嬉しいけど。
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f10-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:31:02.21ID:+PfWcUQW0
>>37
まこっちのミッションコンプリートはどこになるんだ

最上はキバ子に加藤岡田に詫び入れさせて改めてグループ入りさせることなんだろうけど
まこっちはこの二人には顔効かなかったよな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9778-SrIl)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:17.88ID:/hfLCxC60
吉田さんと岡田さんがケンカした時加藤さんが止めに行ってるけどゆりちゃんも近寄ってるね
ゆりちゃんは吉田さん加藤さんは岡田さんを止めに行ったんだな
その後の乗り物の組み方で止めた2人が真ん中になってるのはワザとだろうな
つまり吉田さんとネモとは組ませられない岡田さんは必然的にもこっちと組むことになったんだな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:35:24.15ID:mXbv1K260
正直俺個人として
少なくとも遠足ではもうエミリはお腹いっぱいだわ
やっぱりコマの隅とかに密かにいるくらいでいいんだよなー
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f7-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:36:26.05ID:3HcSkbdx0
欲を言えば田村さんには無言でひとりぼっちの南さんについて回るぐらいの嫌がらせをしてほしかった
0063真子ガイジ (アウアウオー Sadf-3HZZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:37:07.63ID:zWjvnkRna
俺は...真子ちゃんに救いを求めた 真子ちゃんに 俺は求めていたメシアを見つけたと思ったんだ
でも違った 真子ちゃんの優しさは 世界の残酷さを知らないだけの優しさだった ただの...お花畑だった
真子ちゃん なんで俺を騙した なんで俺にまやかしの希望を見せた
嫌だ まだ終わりたくない 俺はまだ 何も分かってないんだ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f776-17SF)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:37:24.84ID:oaCXAtIs0
すまん
前スレで処女じゃないとか処女とか言ってたけど
この話のどこらへんでそれが分かったの?

つーかゆうちゃんは処女?
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf2f-D7PC)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:38:31.53ID:ViUcpKaj0
>>1
乙ですm(__)m

前スレ>>974
謝るって言い方は語弊あるかもだけど、ネモの方から説明すべきでしょ。

>岡田は説明聞く様な態度見せなかっただろ
真っ先に自分から接触を試みた際にそういう態度なら岡田が悪いけど、結局自分から1度も話しかけようともしなかったんだからね。
態度がどうとかいう問題じゃないでしょ。
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:39:12.22ID:GupvpVk10
>>61
ゆりちゃんは本当に優しい子じゃ 陰キャではあるがわしも尊敬しちょる
加藤さんに負けた敗北者と呼ぶ者もおるが、あの気遣いと思いやりを実際に見て敗北者と呼べる者はおらんじゃろう
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-RxmF)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:40:51.46ID:S+lNzy3Cd
岡田がもこっちの言うことを全面的に信用してるのがウけた
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:41:09.52ID:Rkkjq5TL0
>>40
ゆりとは大丈夫じゃない?
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-P+OT)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:41:09.61ID:CePOTEyba
もこっちと離れるよりゆりを一人にするのを心配してるように見えるうっちーはやっぱり優しい
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff45-awpQ)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:42:24.42ID:MjALg8BN0
>>61
ゆりちゃんもう乗るなw
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-A1G5)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:43:07.50ID:5VvvHhmod
>>66
そもそも黙ってたのみならず積極的に嘘吐いてた訳だから、ネモが全く悪くないは通じないよね
ネモファンの一部のネモ厨はネモ贔屓が過ぎていろいろバイアスが掛かっちゃってる
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:44:33.38ID:Rkkjq5TL0
>>76
そういえば文化祭でゆうちゃんが遊びに来たら
ちんこ送ってきた娘ってなってるじゃん!
ヤベーだろこれ流石にゆうちゃん激怒だぞ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:45:48.21ID:mXbv1K260
>>87
何があってそんな絶望してポエマーみたいな感想抱くにいたったんだよw
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:46:52.50ID:GupvpVk10
キバ子が真子がゆりちゃんより自分を選んだと勘違いしてゆりちゃんやもこっちや岡田の悪口を言いまくらないか心配
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM8b-gYeD)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:47:49.11ID:eb6JJ4L2M
>>88
そこでもこっちとゆうちゃん絶交ですわ。
そのタイミングでもこっちがゆりネモ加藤岡田内から孤立していれば、
もこっちは完全に独りになり、
私たちは最高のカタルシスに酔うだろう。
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:50:01.11ID:GupvpVk10
>>98
オタクの特徴だしなそれ
お前らもリアルでこがいな感じだろ?
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FFbf-CYjs)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:51:34.35ID:g1F3x+dtF
もこっち目当てなうっちーだけどゆりちゃん気遣ったりちゃんともこっち以外にも仲間意識芽生え始めてるんだな
修学旅行の時は死ねよキョロだったけど今は愛しい
あと吉田さんもまこっちに友情抱きだしたね
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1738-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:52:59.30ID:fBtJJ6mh0
しっかし、岡田さんに対して
『お互いあだ名で呼び合ってるのは隠した方が良い』って察せるとか……
とても半年前は「テニスと言ったらペニスだけど」なんて言ってた奴とは思えんな>もこっち

もうコミュ障じゃなくてただのドモリだろ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-Mo1T)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:53:05.59ID:eomVuNUbp
>>66
ネモの台詞から考えたら最初から無視した感じと思うけどね
ネモだって好きで嫌われたいなんて思わないだろうし、まず説明しようとはするだろう
それが出来なかったって事は岡田は最初からあんな態度だったと考える方が自然
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:53:44.91ID:Rkkjq5TL0
岡田はエロゲの仕事をするのは反対なのになw
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ab-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:56:48.67ID:ki3QqpxG0
「クロの事は好きだけど……お付き合いしてるのはあーちゃんだけだから……求められても断るから。それなら納得、してくれる?」
(もしクロとの子供妊娠したらクロより先にあーちゃんに報告して別れ話に持ち込もう)
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:59:28.20ID:Rkkjq5TL0
>>117
岡田はネモが声優の夢を黙ってたのに腹を立ててシカト
シカトされたネモは岡田に「声優目指しちゃって
キモー無視しよ」って無視されたと思い
ぼっちを覚悟

こんな感じだと思うわ
何も話し合ってないからすれ違ったんだと思う

岡田はネモが黙っててごめんねって言うのを待っていた
ネモは語る言葉を持たない(勘違いしてるから)
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-A1G5)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:01:46.81ID:5VvvHhmod
岡田さんの方はだいぶ落ち着くだろうけど、ゆりちゃんに対しては>>61みたいな嫌がらせがまだ続くのかと思うと憂鬱
前スレにもいたけど雌猫に向けたゆりちゃんの笑顔が邪魔者消えて喜んでるとか、加藤さんがゆりちゃん無視してるとか…

そんな意地の悪い読み方でホントにわたモテ楽しいのか?
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:03:46.96ID:mXbv1K260
>>141
その手の発言ジョークじゃなくて
割とガチで言ってる奴が多いことに驚くよね
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:09:50.76ID:GupvpVk10
加藤「茜も根本さんも、仲直り出来て良かったね」
ネモ・岡田「うん、そうだね」
もこっち「キバ・・・南さんと喧嘩してるの見たけど仲直りしないの?」
岡田「え、なんで?」
加藤「え、なんで?」
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97a7-t9DT)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:10:15.00ID:6QiA9eKa0
今回もよかったけど12巻の表紙がよすぎて購入確定だな、今回のは売り上げのびてほしいわ。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:10:17.32ID:N84DHrIk0
>>127
これ、よくよく考えてみると深いよな
吉田さんは(手を出したことは悪かったと思ってるっぽいが)根本的には「自分は悪くない」と信じている
そう、悪くないんだよな

自分の好きなものを侮辱されたら怒る権利は誰にでもある
だから吉田さんは悪くない
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b767-64YH)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:10:26.24ID:r+W8cMHV0
>>145
付け耳する人なんだーって思われたくなかったってこと?
もう思いっきり見られてるのに
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-kjSK)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:10:39.92ID:ddjZYp9T0
今読んだ
やっぱりもこっちの行動で思いもよらず周囲が救われる展開になったか
まさかエロゲどうのこうのが仲直りのきっかけになるのが意外だったw
さあ次回うっちー大活躍回きぼんぬ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:10:49.36ID:mXbv1K260
>>154
豚の餌さん
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b767-64YH)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:11:33.80ID:r+W8cMHV0
>>149
仲間ウチでしか見せたくないって事なのかな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-RxmF)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:13:40.91ID:S+lNzy3Cd
キバ子は岡田に言い返したりノッペラ子達にも虚勢を張ったり なかなかメンタル強いな
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1738-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:14:34.37ID:fBtJJ6mh0
しっかし、もこっちのバカ炸裂がきっかけでネモデコが和解するってのが皮肉だな
あれが無かったら、加藤さんが頑張っても会話無しで決別してしまった可能性があるし
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:14:43.08ID:WF8bRoAA0
>>72
クリをキュッとね!
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-TMxv)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:15:43.90ID:b2ugxoKk0
まあ好きなもんバカにするやつは殴る
というのはヤンキー的には正しいんじゃね?
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:15:45.41ID:WF8bRoAA0
>>71
だがゲスさでネモに上を行かれた
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:16:11.83ID:N84DHrIk0
1ページ目で一瞬止まってしまったが
ノリサチマキは……まったくいい奴らじゃねーよw
でもそれに気づくまで二三秒かかったw

1コマ目の台詞は、まあ普通なのに
2コマ目・3コマ目の台詞と合わさると凄い追い込みだ

こんなのかなり性格悪くないと言えないよw
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1738-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:18:14.81ID:fBtJJ6mh0
「自分が好きな物を他人に押し付ける」
「受け入れてもらえないと、暴力」
「それでいて、悪い事したとは思わない」

……読者目線だと、吉田さんが根はやさしい人だって分かるけど
そうで無けりゃ、もこっち以上の問題人物だよなぁ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:19:45.97ID:WF8bRoAA0
>>161
自分の大事な友達を悪し様に言われたら容赦なく叩き潰した岡田との対比になってるんだよな
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9786-CNA0)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:20:54.87ID:EMkJjJXA0
エロゲショックを無垢な一般民に躊躇い皆無でぶっ放す智子さんは素敵です
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-Mo1T)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:21:22.03ID:eomVuNUbp
>>155
だから真っ先に説明しようとしたけど、あんな態度だったから出来なかったんでしょって話なんだけど
無視されても真っ先に説明すべきって言いたいなら、それはネモに責任被せ過ぎじゃない?
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-TMxv)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:21:25.02ID:b2ugxoKk0
怒ったら殴る殴られたら殴り返す
お互いヤンキーなんだからそれでいいんだろう
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9736-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:22:07.06ID:WDj1R0MF0
前回うっちーとともこのツーショットはともこのスマホで撮ったのかな
うっちーはスマホ忘れてきたんだもんねー
あとでその写真ちょうだいで、ともこのアドゲットできるしねー
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9feb-jbjo)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:22:12.47ID:+XsbhcgK0
しかし木箱には仲の良い友達なんて最初からいなかったんだろうな。クラス分けの時に誰からも惜しまれてなかったの見て薄々感じてた事だが
ガチレズさんが放っておけないのもユリと険悪なのも合点がいったわ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ab-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:25:26.76ID:ki3QqpxG0
イッコ「このネモをゲスにしてみよう」
ニコ「イッコ……それに何の意味が?」
イッコ「美しいものほど壊したくなる。それが男って生き物だろ
    醜くなったこの女を俺が見てみてェんだ。他に意味なんかねェよ」
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2a-8CSC)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:26:22.81ID:FpgjJ6U/0
エロ系の声やることになったと、
ネモから言われたときの岡田の反応が気になるわ

最初は止めるだろうけど、ネモから夢のためには仕方ないのと説得されて
渋々ならがも受け入れて、じゃあ練習が必要だよね・・・?

みたいな流れでよろしくお願いします。
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fb9-RKOm)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:26:47.23ID:1qlatPp30
なんも考えず読んだら小腸?ってなったわ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fe2-zDRe)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:27:01.71ID:NUoMPSyg0
なんで女子高生同士の人間関係ごときがこんなおもろいんだろうか。
もこっちのガチボッチ時代は見たり見なかったりだったけど、
今は続きが気になってしょうがない。
もこっち視点だけで話が進んでいた時代は岡田もネモもうざいリア充軍団っていう
イメージだったが深堀りするとこんなに魅力的になるとはな。不思議だ。
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f2f-yiGz)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:27:42.42ID:9sTGFK+e0
>>217
ネモ「あーちゃん、あなたのマ○コは、一番締まりがよかっ……」
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:29:45.62ID:GupvpVk10
キバ子も岡田も元々仲直りするほど仲が良かったわけじゃないから、仲直りしろと言われても出来ないと思う
仮にキバ子が不登校になったとしても岡田は自分が原因の一つとすら気が付かなさそう
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1738-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:30:21.31ID:fBtJJ6mh0
凸ちゃんは、エロゲのボイズ聞かされてから、
乗り物に乗るまでずっとメンタルブレイクしてたけど……

その間、脳内では羞恥に泣きながらエロゲーの声当てさせられるネモが脳裏に浮かんでたんだろうかw
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf2f-D7PC)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:32:13.67ID:ViUcpKaj0
>>204
ちゃんと読んでいませんでした。失礼。

貴方が感じた通り、カミングアウト後、ネモが真っ先に岡田に説明しようとしても、岡田が無視して聞こうとしなかった。
…であるならばむしろ岡田が悪いですね。
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9786-CNA0)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:32:34.88ID:EMkJjJXA0
名前を与えられてサブキャラとして動き始める方々、元は背景にいただけのエキストラみたいだった連中なのに
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:32:45.31ID:GupvpVk10
みなみしょうよう ナンシャオヤン
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 178d-wSrj)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:35:01.03ID:JF+KdJfD0
>>232
>仮にキバ子が不登校になったとしても岡田は自分が原因の一つとすら気が付かなさそう
その時は加藤さんがまた何か言いそうだな
一ミリも謝る必要がない程度に塩対応し続けた加藤さんは上手い
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-fsO7)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:35:21.27ID:n2asi7PXd
国民的アニメの声優が昔何やってたかなんてまず気にしないしな
AV出てたとかならヤバいが
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ab-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:36:40.15ID:ki3QqpxG0
>>244
吉田「頭がパイナップルの女を見つけてそいつの部屋番調べろ。それがお前らの任務だ」
真子「アイツは……私が殺る」
ゆり「駄目だ。今回は全員が自ら殺りたがってる。無論この私も含めてだ」
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:36:58.74ID:N84DHrIk0
>>235
うっちーはもこっちが近くにいないと、記憶を取り戻してまともになるんだよ

南さんと真子っちがいつもつるんでいる親友だということ
ゆりちゃんが他にあまり友だちいないこと
ゆりと南さんが仲良くないこと

等の情報+今日は一緒にネズミー回ってたという連帯感(うっちーはこういう感覚が強そう)

からの気配りでしょう

ゆりちゃんにつねられたのは、まースプラッシュマウンテンに動揺しての事故だとして処理しているはず
嫌われてるとか思ってない……いや思ってたとしても、それももこっちが近くにいなくなると忘れているはず
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:37:00.94ID:WF8bRoAA0
>>253
今だったらのび太のママとか
歴代ママ最高のエロボイスの持ち主のあの人
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9736-kjSK)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:38:43.36ID:zhsYiVaz0
しかし1話で拗れが大体解決したのう
南さんのほうも真子っちがどうにかこうにかしてるだろうし

最後うっちーが何かやらかしてくれないかな
ナイトパレードの人ごみと闇に乗じてまた抜け出して・・・
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 974a-xyvO)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:39:47.58ID:+0o2TPbJ0
ネモにとってクロがどんな人なのかわからなくなったな
友達ぽくはないし百合展開しそうにないし
エロゲー担当したら話すつもりってことは、今後末長く連絡取るともとれるし
オタ特有の同族意識を超えてる気がするんだよな
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:40:13.15ID:GupvpVk10
>>253
名言めっちゃ多かったよなあw

1.普通にFです
2.彼氏とはまったり派、セフレとは激しいの好き
3.どちらかと言わずとも(Hが)好きです
4.無理矢理系が好きです

今パッと思い浮かんだだけでこれくらいあるw
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:40:40.43ID:Rkkjq5TL0
でもこれ加藤さんはもこっちに一目置くだろうけど
岡田はもこっちに一片も感謝しないだろうなあ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 772f-I+f1)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:40:46.38ID:064UUwGR0
>>264
ゆりちゃんがヤバい感じになってるけどな
でも真子ちゃんが南さんのほうにいくことは覚悟してただろう
もこっちに執着してたのはずっと一緒にいられるからだろうし
前科持ち真子ちゃんへの執着は薄くなってる
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:41:19.18ID:mXbv1K260
ネモを無視して喧嘩になる→仲直りしたら?と軽く諭す程度

悪口ばっかりでウザかったとはいえ
一応一緒に買い物に行く仲の南さんに
あんたなんでいんの?と言って揉める→言い過ぎじゃない?とたしなめる

突っ込みどころ満載とはいえ
岡田さんを気遣い、心に寄り添ってくれたクラスメートを全否定して
混ぜてもらった立場なのに喧嘩になる→何やってんの、これ以上揉めないでよ。と割としっかり目に叱る

うがった見方かもしれないけど、せっかくの遠足なのにずっと揉め事で
加藤さん段々イライラゲージ溜まってたとかないかな?
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:42:18.76ID:N84DHrIk0
>>250
過失とみなされて非難される隙を作らない
相手の損失に責任を負おされる立場にならない

大人なら当たり前だがそれを高校生でできるから加藤さんは賢く見える
でもこれは、別に聖人じゃないよね
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-t6+1)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:42:48.82ID:vaaWGLcDa
>>264
ネモ凸はそもそも話し合えばすぐ解決するようなものだからと幾度も言われてたし当然の流れ
キバ子は悪口がダメなことという深層心理までこびりついたものを否定されないとあかんし根が深すぎるからさっくり解決できる話じゃないよ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 974a-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:43:16.84ID:f51BzijI0
まあ女性声優ってエロゲーエロアニメじゃないにせよ18禁と言ってもいい一般アニメを
有名になればほぼ全員がメイン役1度は経験するものだしもこっちは大げさすぎるが
結果的によかったのでは
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-t6+1)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:44:39.52ID:vaaWGLcDa
>>276
南さんは知らんが岡田に関してはわかってる上で付いてきたり心配してるから溜まってはないでしょ。埒あかないからと強硬策とったけど
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 17ae-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:46:24.78ID:x93hm5Hx0
>>275
入試の時点からもこっちに蠱惑されてたんだったら、そりゃ歪むわな。
もこっちに近づく人がおかしいんじゃなくて、
もこっちに近づいたら蠱惑されて皆おかしくなるんだ。
つまり加藤さんも
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:47:32.92ID:GupvpVk10
ドル売りしてる上坂すみれが18禁ゲームに出てたな
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9736-kjSK)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:47:43.04ID:zhsYiVaz0
うっちーそろそろくどいという人の気持ちもわかるが
やはりエミリストとしてはもっと頑張ってほしい
本編で登場しすぎならスピンオフで一冊描いてもええんやでイッコニコ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:49:30.51ID:Rkkjq5TL0
南はネモの悪口まで言ってしまったし
つるむのは不可能だろうなあ
お昼は3-4に行くかも知れんがクラスイベントは
真子しか頼れないだろうから強行的にゆりから
奪ってくるかも知れん
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:50:00.36ID:N84DHrIk0
>>272
あるいは、うっちーはゆりちゃんを恋敵かつレズ仲間と無意識に認識しているとか、なw
[うっちー→もこっち][真子→←ゆり→もこっち]

「いいの?」は(恋人の真子がいっちゃうけどいいの?)的なニュアンスで

雌猫に連れ去られる時、ゆりちゃんの方を見ていたのはゆりを心配したのではなく、
「た、田村ならわかるでしょ! わたし黒木の側にいたいんだよ、止めてよぉ!」
という心の叫びを伝えようとしていたのかもしれない
(もちろんゆりにはそんなテレパスを受信する能力はない)
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fec-j81/)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:52:41.80ID:0hVxrXn90
うっちーのグループでの愛されぶりは得心がいくし、離脱は残念だが雌猫の子たちとも最後の遠足の思い出作ったほうがいいと思う
ネモ岡田もあるべきところに収まったようだし、あとはゆりちゃんとまこっちがどういう行動に出るかやなあ
特にまこっちは何らかの確信や決意を持って南さんのとこに行ったのだろうか。ただ慰めるだけでは流石に展開として芸が無いから
南さんの心に一石を投じるようなやりとりを期待したい
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f2f-yiGz)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:52:50.54ID:9sTGFK+e0
チンコ画像回ってよく考えたらおかしいよな

もこっちって一年の花火大会の時に大人のチンコ見てたはずだし
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:53:38.45ID:Rkkjq5TL0
ゆりともこっちは離れることは無いでしょ
この先ネモグループや吉田さんグループが離脱したとしても

夜のパレードを見るってのは約束してるし
義理堅い吉田さんは夜に合流してくるのは確実
ネモはその話を聞いてるから来る可能性が高い

問題はまことうっちー
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM5b-rwLk)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:54:02.19ID:7dOwwlf/M
>>184
様子がおかしいの気づいてるはずだし顔真っ赤で泣いてたのも分かるはずなのに
本当に凄い追い討ちだな

マジであの後小陽の事ネタにして笑ってそう
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-t6+1)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:55:57.66ID:vaaWGLcDa
>>309
ぼっちで他人どうでもいいゆりちゃんですら異変自体は察してたんだからそら陽キャ共が気づいてないわけないよな
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:56:05.58ID:GupvpVk10
加藤さんからしたら、もこっちが何言ったかは分からんが岡田を説得して、ネモと話し合わせて仲直りさせたように見えただろうな
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:56:37.47ID:ViUcpKaj0
多くの皆さんが予想しているように、
吉田→ヤンキー達と離脱
岡田ネモ加藤→清田達と離脱
ゆりと二人っきりって流れになりそうだけど、
伊藤小宮山となんとか絡めないかな?

ゆりと伊藤さん、友達になってほしいな。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fe5-5kgH)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:57:07.56ID:dM2bJhy80
ゆりちゃんの百合同人ってある・・?
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ab-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:57:34.49ID:ki3QqpxG0
12巻表紙よく見たら今江先輩ってもこっちよりほんの少しだけ背がある程度で低身長なのか?
10巻の雨下校回読み返したら同じような身長差だったし。でも胸は大きめなのよね
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:58:13.47ID:Rkkjq5TL0
>>310
不登校レベルやん
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:58:16.58ID:N84DHrIk0
なんとなく、夜パレードでこみさん合流のイメージが浮かんだ

もこっち「……こいつらも一緒でいい?」
こみさん(な、なんだこいつ連れが多いからって上から目線で……)
ネモ「小宮山さん、だっけ?」
加藤さん「黒木さん、二人と友だちだったんだ?」

こみさん(どうせ、友だちじゃないけど可哀相だから……とか言い出すんだろ!)
こみさん「あ、いや私は……」
伊藤さん「こと……」

もこっち「……うん。中学校が同じで」
ネモ「そっか。よろしくね、小宮山さん♪」

とさらっとこみさんたちを引き入れて、成長を見せてくれる気がする
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-/Gcx)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:59:17.32ID:gVm6+lHba
あののっぺらぼう3人は委員長どころか小腸が妄想で作り出したりして
小腸とのっぺらが他人と関わったシーンはないし
真子も(また南さん架空の友達とブツブツ話しててかわいそう…)とか思ってたりして
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:00:21.96ID:GupvpVk10
>>311
サチノリマキもキバ子のボッチ姿を見るまでは、岡田たちと回ってると思ってたんじゃね?
が、あの取り繕いを見たら馬鹿でもボッチだと分かるな・・・
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:02:55.14ID:Rkkjq5TL0
>>321
で、伊藤さんがふとネモに「受験の時黒木さんの反対側に
居たよね?」って話しかけてそれを聞いた
もこっちが全てを思い出す展開を希望
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:03:10.64ID:WF8bRoAA0
>>303
マコさん普段の喋りはめっちゃオバちゃんだぞ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d705-B59F)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:03:30.74ID:8SruGxyo0
>>307
うっちーは例の如く上手く抜け出して合流するだろうから問題ない
まこっちが問題だな
南さん置いて自分だけ合流するのはちょっと冷たいし南さんを連れてくるのも難しい
となると南さんと一緒にそのまま帰るという可能性も…
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-ygDW)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:04:06.93ID:QZPqPv2Ad
かなり歪んだ思考とはいえ、最後のモノローグはネモにとっての一番の友達が岡田に戻ったってことで良いのか?
言い回しが怖くて読み返すごとに分からなくなっちまうよ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:05:26.70ID:Rkkjq5TL0
>>339
そして学校で南にお昼ご飯に誘われるまこ
もう逃れられないキバ子アリ地獄
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-t6+1)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:05:48.81ID:vaaWGLcDa
>>340
歪むも何も声優のこと気兼ねなく言える友達二人目ってのと、単純にリアクションおもろいから弄ったろの精神の普通の流れやろ。サイコやら作動やら言ってる方がわからへんわ。
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:05:52.45ID:GupvpVk10
エロアニメと言えば、「パコマネ わたし、今日から名門野球部の性処理係になります」とかもこっちが好きそう
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:06:42.08ID:mXbv1K260
ただネモと岡田さんにはやっぱり仲直り後にもちょっと不穏な気配というか
温度差は感じるな
多分喧嘩する前からそうなんだろうけど
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-t6+1)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:07:13.14ID:vaaWGLcDa
>>346
は?なにいいことした風に言ってるの?手を出したアンタが悪いじゃない
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bff5-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:07:15.52ID:/d30oE/00
加藤さんって凸には「茜」呼びで、ネモには「根本さん」呼び
凸は加藤さんには「明日香」呼び、ネモには「陽菜」呼び
ネモは凸には「あーちゃん」呼び、加藤さんには何呼びだっけ?

距離感で言えば加藤さんとネモって凸の共通の友達って感じで
お互い陽キャの特技ボーナスで仲の良い友達っぽくはなってるけど
気の置けない仲というレベルではないんかな
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:07:53.71ID:N84DHrIk0
「うっちーがいないとつまんないよ〜」という雌猫メガネの台詞

うっちーageはもちろんなんだけど、同時にメガネのリーダーとしての器を感じさせるw
リーダー格なのに、友だちにこういうこと当たり前のように言えるあたり、人望あるんだろうなと想像できて
雌猫メガネ推しの俺も大満足
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:09:08.79ID:Rkkjq5TL0
>>340
・隠し事しないでって言われたから嫌がることもちゃんと伝えるよ
・あの取り乱した顔が見たいからちゃんと教えるよ
・一番の友達だから隠さずに教えるよ

うーん。最後はとってつけに思えるw
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fe5-5kgH)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:09:47.21ID:dM2bJhy80
>>324 ファイトクラブかな
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 974a-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:10:55.33ID:f51BzijI0
ネモはここまでもこっちこと思っているなら今後智貴とゆうちゃんの存在知れば
確実に興味もちそうあのおバカのもこっちの弟と親友だしそのつながりでこみさんとかも
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f7d7-dmw5)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:12:23.60ID:CeXDdT0z0
ネモの「何であーちゃんにそんなこと言われなきゃいけないの」の顔が逝っちゃってたな
自分がエロゲーに出たら真っ先にあーちゃんに報告して慌てふためく顔を見たいって発想もやべえよ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-t6+1)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:32.51ID:vaaWGLcDa
>>379
そりゃまあ声優バラシした後無視されてたんだから、わかってくれないか仕方ないなで諦めてたし。その上で夢を否定してくるのだならお前何様や?って心境やろな。
まあ続く言葉がエロゲやるんだろ!黒木が言ってた!しんちゃん一家も出てるって聞いた!!でその気もなくなってると思うけど www
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:20.08ID:GupvpVk10
>>382
柿沼グループは多分クラス別になってる
まあオタクグループに声かければキバ子なら簡単に彼氏作れると思う ただしキバ子本人がオタク相手でもいいのならという条件付きだが
清田達には相手にもされない
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f74a-CYjs)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:46.26ID:tNg5EtY40
ゆりちゃん、溺れたキバ子に鞭打つんじゃないかと不安だったがそんなことなくて良かった
やっぱり無口だけど優しい良い子じゃん

うっちーもゆりちゃん気遣ったりして良いヤツじゃん
もし、もこっちがいじめの標的になったら、うっちーは裏で守ろうとするんだろなぁ
性別の壁があるから報われない恋だけど、何かしらうっちーにも救いがほしい
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-t6+1)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:54.23ID:vaaWGLcDa
>>381
強制じゃないし嫌なら多分断れるよ?(私が嫌とは言ってない)
それなら応援してくれる?

だから、エロゲとかエロ関連に関してネモはなに1つ約束をしていない
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bff1-67v9)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:16:03.10ID:qwH1uPyj0
みんな誰しもクソくだらないことでもめてるんだよな
人生のなかのほんの一瞬のできごとに右往左往して一生懸命考えて
カースト上位も下位もカエルだってオケラだってみんな悩んでるんだよな
普遍的なテーマを投げかけるいい漫画だよ全く
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fec-j81/)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:21.44ID:0hVxrXn90
今回、岡田さんに対するもこっちの言動や行動が、ホントに昔どおりの常人の感覚からズレたコミュニケーションでとても良かった
それがカメレオンばりに良い方に転んだのが以前とは違うけども

今回の吉田さんがクソおバカさんであることが満足でした。テメーどこに自分は悪くないと言える要素があんだよコラ。可愛いなあもう
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-YYog)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:18:21.71ID:bYFdQSi/0
加藤さんが一番好きだけど聖人過ぎて心配になる
八方美人過ぎて今のところ人間らしい執着があんまりなくて
もっと活躍してほしいけど活躍したらモテそうだから彼氏とか出てきそうこわいやめて
でも一回くらいは主役回作ってくださいオナシャス
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff65-G7CQ)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:34.87ID:k69O4T7b0
どうしよう...キバ子が可愛く思えてきた
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ab-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:42.82ID:ki3QqpxG0
岡田ネモは一見解決したようで何も解決してないようなしこりが残った感じ
でももこっちに齎されたエロという潤滑油が無ければ更にこじれてたかもしれないというジレンマ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:22:57.50ID:N84DHrIk0
遠足後・平日の昼休み

うっちー「お、お昼、一緒に食べていいかな」
ゆり「え、なんで? 内さん隣のクラスだよね」
うっちー「遠足も一緒に回ったじゃん!」
ゆり「あ、うん、まあ……じゃあ、どうぞ」
黒木(……こいつもしかして隣のクラスでぼっちなのかな……キョロ充だったしな……
   まあ、最近真子さんいなくてずっと二人だったから、別にいいけど……)


真子(うっちー、ゆりと仲良くなったんだ、良かった……)
南「ちょっと! 真子、聞いてる!?」
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:23:35.26ID:Rkkjq5TL0
でもゆりはもこっちと2人になりたいわけじゃなくて
まこ、吉田さんとも一緒に回りたいと思ってただろうからなあ

うっちーはまあ良いとしてもネモとその仲間たちが
引っ掻き回してゆりの理想メンバーをバラバラに
したんだから夜くらいは4人+1?が集まって欲しいな
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fe5-5kgH)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:23:37.66ID:dM2bJhy80
わたもてがハリウッドで実写化・・?
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-fsO7)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:24:07.28ID:n2asi7PXd
あの並びは全部加藤が決めたに違いない
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:25:10.71ID:mXbv1K260
俺はそこまで加藤さんに別格感はないわ
もちろんコミュ強だし気配り出来るけど
あくまでJKの範囲内におさまる程度だと思う
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-t6+1)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:25:18.59ID:vaaWGLcDa
>>409
遠回しに焼肉会の南さんみたいなことしてる形になってるの草
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b7a7-RDFE)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:26:57.66ID:gLpOxLAJ0
今回めっちゃ笑ったし問題が一つ解決したし面白かったわ〜
弱ってる木箱も可愛いしガチレズさんの介護を受けられそうだし
でも逆に介護を受けられなくなったゆりはそれを自覚できているのか?
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-t6+1)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:28:12.22ID:vaaWGLcDa
>>421
キバ子の耳でも引き千切ってつけるのか?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fb9-RKOm)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:31:41.60ID:1qlatPp30
キバ子ってもこっちからすりゃマジでどうでもいい人物なんだよな
んでもってゆりちゃんからすりゃある意味因縁の相手というか
キバ子の件で真子が動けば何かしらゆりちゃんにも影響があるわけで
何が言いたいのかというとゆりちゃんってもはや第二の主人公だな
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:32:29.11ID:GupvpVk10
>>423
「これで邪魔者は1人消えた!後は根元だけだし、吉田さんもいるから大丈夫だよね!」と思ってたら、岡田と加藤さんもいて計算が狂ったゆりちゃん
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ab-Mu/V)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:32:30.29ID:ki3QqpxG0
結局ネモがリア充グループに対してどう思ってたのかは語られてないままだったな
無理して話を合わせてたとか息苦しく感じてたとか、そういった部分はあったと思うんだが
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 572b-17SF)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:35:19.44ID:ppRiTRa00
もこっちはリア充どもの潤滑油になるとは
図書館で土下座してた頃からは想像できないな
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:35:21.94ID:N84DHrIk0
>>435
もこっちからすると、加藤さんは派手すぎて欲情する余裕がなかったんだろうが
(ゆうちゃんとネモは親しみやすい系なので欲情できる)
2年の終わりからちょっと距離が縮まったので、遠慮なく欲情しているように見えるw
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-CKWF)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:35:23.80ID:fgjHanmv0
うっちー離脱残念だな
次回はキバゴ回かな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 772f-I+f1)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:36:12.67ID:064UUwGR0
>>430
周りから高く見られ過ぎてるから自分らしく振る舞えいんじゃね?
集団から離れてメイクやネイルに没頭したいけど
チアとかリア充がしそうな役割を求められてしまう
スペックが高いからこなしてしまうが実はあまりやりたくないとか
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fec-j81/)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:37:05.41ID:0hVxrXn90
>>435
そこも良いが、岡田さんと話始めたシーンのもこっちが素晴らしく可愛い。「い、いつからって言われても」の表情や、
次のコマのバッグの紐を両手でぎゅっと握ってるとことか。怯える小動物的な可愛さがある
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7f3-q71I)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:40:00.42ID:ztEMl0VJ0
加藤さんはもこっちに近寄りすぎだろ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff6-Dm0d)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:43:45.24ID:WF8bRoAA0
>>452
さすがに飽きる
とりあえず内面に踏み込んだキャラがクズしかいないのが谷川ニコの欠点でもある
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:43:46.43ID:GupvpVk10
しかしホント加藤さん、キバ子ともこっちで態度が違いすぎるなあw
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:45:04.99ID:mXbv1K260
今江さん
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:49:07.97ID:mXbv1K260
>>469
加藤さん一択で終了
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fa7-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:50:27.90ID:/pQ5kxRA0
凸に「ダチがネズミーキャラの悪口言ったんでぶん殴った」といいこと言ってるみたいな表情で話した吉田さんは
バレンタインにチンコちゃんと一緒にチョコを作りながら
「智貴君にチョコ渡しに行ったらちんこ見たいと思われた」中学時代の思い出を語っていたこみなんとかさんに似ていた
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-A1G5)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:50:59.99ID:5VvvHhmod
今回の収穫は僅かながら描かれたゆりちゃんと雌猫たちの交流だなー
(田…村さん、だっけ?じゃなく)普通に声掛けてくれた黒髪パッツン、気さくに誘ってくれたソバカス、笑顔で手を振ってくれたメガネも良いし、それに笑顔返したゆりちゃんも可愛い
そして何といってもうっちーがゆりちゃんを気に掛けてたっぽいのが嬉しい…あの「いいの?」は感慨深いわ
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f732-+DFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:53:54.95ID:7R4bfOhs0
今回でうっちーの株が結構上がった気がする。

・コハルは友達に「ついて来てもいいよ」としか言われないのに、
うっちーは「うっちー一緒にじゃないとつまんないよ」と言われて
手を引っ張られて合流させられている。

・まだどちらとも仲がいいわけでもないのに、ゆりと真子の関係
をちゃんと理解してゆりに「いいの?」と聞いている。

・茉咲に「さっぱりした奴」と呼ばれている。いや、顔の造形も
あるんだろうけど、性格込みでもあると思う。

登場した時は単なる嫌な奴だったけど、今は智子のせいで
変な世界に足を踏み入れた常識人になっている。
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:55:59.52ID:mXbv1K260
>>485
一年時もこっちを口説いてお互いあぅあぅ言ってそう
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d77b-1jAa)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:02:32.15ID:zs6uoGyZ0
>>492
自分じゃどうにもならんかった岡田・ネモの争いを収めてくれたからな
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:02:47.30ID:vSd+wHT70
雌猫組は二年のクラス女子トップカースト説が一段と強化されましたな
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-eija)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:02:54.88ID:KL2423XPd
>>340
夢についての隠し事をやめたのと、一番に相談してほしかった想いを今度は裏切らないという気持ちだろうな。サイコ要素は無いと思う

あの「ニコッ」を見るにもこっちと同じように接することはできないけど、大切な友達だと思っていることは間違いないな
もこっちから見た友達としてのゆうちゃん・ゆりの立ち位置に近いかもしれない
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-/Gcx)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:04:14.45ID:2l/Bwsnx0
今回嬉しかったのは真子の背中押したのがゆりという事実
本当はこうゆう気遣いが出来る子なんだよ
第何形態とかネタにされるけど根は優しいんだ

頼むから最後くらいはもこっちと2人にしてあげてほしい
夜パレでも帰宅でもいいから
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:06:41.67ID:vSd+wHT70
>>504
ゆりどんは4人をご所望なのだが
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9778-SrIl)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:07:38.47ID:j3J5keX+0
前に見守る会でクラスメイトで出番が増えて欲しいキャラ投票ってのがあって
雌猫押し(特にソバカスさん)の俺は迷わず投票したが1人3票入れられるにもかかわらず最下位でたった3票だった
それを思えば最近の彼女等の人気上昇は嬉しい限りだ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97a7-Mu/V)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:07:51.12ID:GVRCBj4I0
目をぱっちりさせたりネイルの時もそうだけど加藤さんもこっちの事気に入ってるのかな
だとすると今回もネモと岡田の喧嘩仲直りさせてるきっかけ作ったのももこっちと思うだろうし
またネイルやっていいとかで仲良くなればいい。焼肉の時も何気にもこっちの隣だったし
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:08:17.13ID:cvmW3SaC0
仕事中読みたくなるのをじっと我慢した甲斐があった
1時間前に帰宅して読み始めたけど
じっくり楽しみたかったから1ページに5分くらいかけて読んだわ
この漫画だったら1ページ1000円払っても読みたい
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7710-OcLo)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:14:02.48ID:/ZNZFW3R0
>>521
長文の考察書いてる奴らは目が据わってそう
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffd8-/IWG)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:16:53.92ID:hOPCQHsl0
もこっちの声優はみんなエロゲにも出演するのが当たり前というのは極論すぎるが
「友達なのに話さなかった」のではなく「友達だからこそ言い辛かった」理由の説明としてわかりやすすぎたw
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:17:32.60ID:vSd+wHT70
>>521
真子ガイジとやたら自分語りする人とそれに粘着する人の三人とやってくれ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:20:43.38ID:cvmW3SaC0
なんだかんだ言って(もこっち以外)聖人だということがわかってよかったわ

ゆりちゃんは自分自身がキバ子を許せないとは言え放置はさすがに可哀想だと思ったのと
真子の気持ちも慮ってあげてたし

雌猫組はうっちーのことを薄々わかっていても「なんでもいい」の一言で包み込むし
「一緒じゃないとつまんない」とまで言ってるし

うっちーもゆりを一人にすることに多少の後ろめたさを感じてる様子だったし

2〜3頁目は本当に優しい世界だったわ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:21:24.77ID:S6WP2SJb0
>>536
1ページ目…
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:23:08.66ID:cvmW3SaC0
>>537 1ページ1コマ目で抜いた
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffd8-/IWG)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:24:52.35ID:hOPCQHsl0
>>534
初期の頃は自分が喪女であること+ぼっちであることにコンプレックス持ってたけど
最近は相変わらず喪女ではあるが友達が増えてぼっちではなくなったものの、女ってめんどくせえなっていう達観した考え持ってるな・・・
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:28:40.48ID:S6WP2SJb0
「こいつ隣かよ…嫌だな」
「よし、無に…」

クロはインビジブルを唱えた!
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:34:12.27ID:vSd+wHT70
く……黒木は、私と一緒がよかった?
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:36:51.59ID:cvmW3SaC0
俺は更新日には昼休みにサムネ画像だけを見て色々妄想しながら午後の仕事を終え
頑張った自分へのご褒美として帰宅後に本編を読んでいる
一気読みするのはもったいないから1ページに5分かけて次の展開を予想したり
一コマ一コマの構図やセリフに隠された作者の意図をじっくりと考察して
30分以上かけて1話を読む
その後ここに来てお前らと感想を語り合う
帰宅が11時だからお前らと話してるとどうしても就寝が1時になってしまうんだよ
明日も6時起きだやばい
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-/Gcx)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:40:21.24ID:peqprkWua
仕事終わり兄貴たち、お疲れ様やで
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:42:48.78ID:vSd+wHT70
>>559
ありがとうやけど会社にいても何もしてないから疲れてないんやで
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:45:22.99ID:cvmW3SaC0
>>563 本編だけじゃなくてこのスレも優しい世界だなと感動してたのに
変なこと言うなよw
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f10-G8M9)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:45:24.54ID:DhiR74sl0
12巻表紙が素敵すぎて、ありがとうって気持ちになったわ。
表紙でめったにないぞこんなの。
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffd8-/IWG)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:48:52.84ID:hOPCQHsl0
ゆりちゃんの気持ちなんかわかる、友達が少ないわけでもないし2人とか3人くらいまでの少人数のときは
普通に楽しめるんだけど、大人数になると中に入り込めず友達グループとして行動してるはずなのにその中で孤立してぼっちになる事がままある。
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:50:48.34ID:cvmW3SaC0
「いや私は悪くねえよ だからこそこっちが折れてやんなきゃダメなんだ」

これクソワロタわ ちゃんと岡田がつっこんでて安心した
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM7f-Q5SX)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:53:11.62ID:AIZ9z4QNM
まこっちが加藤さんみたくキバコを窘められてたらキバコも変わってたのに
友達と思ってないならいいけど一応友達だと認識してんだからなんてか加藤さんと比較してマコっちの卑怯さが際立ったな
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:56:06.90ID:Hg9LB0E40
>>291
岡田も既に毒牙にかかりそうになってる(笑)
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1781-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:58:27.07ID:2oEU/SXo0
岡田に突然話しかけられてしどろもどろだったのに声優の話題になると雄弁になるもこっち本当草生える
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:58:34.24ID:cvmW3SaC0
昼休みにサムネとタイトルだけ見たときの感想

ついにキバコの本名判明!キバ子メイン回来た!?
「教えてあげる」って,キバ子の悪かったところを教えてあげるってことか?
サムネの背景がキラキラしてるからカト岡に謝って和解したあとノリマキと合流とか?



帰宅して読んだ結果wwww
1コマ目エロい
キバ子即退場
もこっち何教えてんだ・・・
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:59:02.09ID:vSd+wHT70
>>571
たまに荒ぶるけどここは優しい世界だね

>>575
窓際ではなく晒し首
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f8d-zOqb)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:59:42.71ID:Y8wMkIgZ0
凸株急上昇、親友想いの凸に泣きそうになってしまった。キャラの掘り下げ方が本当にうまい。

うっちー離脱だけが残念だが、ニコにこれ以上の大所帯を描かせるのはキャパオーバーの可能性あるのでしょうがないのか
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oyar)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:03:01.36ID:yIwP7joid
>>555
仕事終わるまでとてもじゃないけど待てないので仕事中に隠れて読むようにしてる
最近は何故か読んでると嬉し涙が出るようになってきた…
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:03:38.55ID:vSd+wHT70
>>604
豚の餌さん回とかぶるからダメ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:04:15.63ID:cvmW3SaC0
>>604 豚のエサ・・・はクラス変わったんやろな・・・

にしても智子の脳内あだ名オンパレードは酷いなw

ネモ
ヤンキー
キバコ
絵文字
ガチレズさん
凸←NEW!

ゆりは該当なしwww
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oyar)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:06:22.49ID:yIwP7joid
最近は3つくらいのストーリーライン同時進行してるから何から手をつけていいか難しい
次回はまこ南ジックリみたい
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-/Jjc)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:07:05.61ID:mDxokR9xd
無に帰ろうとした時のもこは教科書忘れてステルスしようとした時の話を意識したのだろうか
優しい世界は好きだがおっさんに泣かされるもこっちは俺の中の何かをとても刺激してくるからたまにはあれくらいヘビーに怒られてほしい
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:12:29.81ID:Hg9LB0E40
>>558
女のファンも結構いそうだな喪女の
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:12:51.32ID:cvmW3SaC0
最後に岡田が「よしにもラインしとく」って言ってるのよかったね
最初誰のことかわかんなくて吉田かと思ってしまったw

>>619 「『ネモ』って呼んでたんだよね」ドヤァ に対する怒りで睨んでるのかと思ってたw
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffd8-/IWG)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:13:48.75ID:hOPCQHsl0
>>599
割とガチであるのが、元々はスクールカーストの上位にいてエロゲはおろかアニメのことも殆ど知らなかったはずなのに
何かのきっかけで「ちょっと試しにやってみるか」とやってみたらそのままドはまりして隠れオタクになってしまうケース。
隠れオタクなのに知識はにわかどころかガチ勢に勝るとも劣らないレベルまで行っちゃうんだよな・・・
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-/Jjc)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:14:34.46ID:mDxokR9xd
新刊の表紙の頭身高いもこっちたまらん、これまでで1番気合い入ってるんじゃないか
カラーで見るともこっちコート普通に可愛いな
ボタンあんな明るい色だったのか
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-GKJW)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:17:03.60ID:9M9N0J+gr
今日も面白かった。
でも思った以上にフラグ回収はやいね。本当に遠足で残りのキバコ関係、もこゆりで読者を満足されたら日常戻って加藤さんあたりに「黒木さん彼氏探してるんだよね?今日他校の男の子達と会うんだけどどう?」
って感じでモテないし合コンに参加するみたいな回ぶっ混みしだしそう。
この手の予想すると叩かれるけど実際読者の予想通りのイベント消化してきて
女同士の人間関係が収束に向かってるのは事実だし、好評の百合路線でもっと引き伸ばせたのに巻いてきたようにみえるし。
それに本当に女の人間関係のみで作品が終るなら
この遠足がクライマックスで終わってしまうような気すらするし。
こんな中途半端な所で最終回は流石にないと思いたいから
残りの尺は男子生徒の出番多いんじゃないかなぁと思った。
そんな予感しただけだから叩かれるのはいいけど
女関係で他に何か主要なイベントってある?
作中時間であと半年以上引っ張れるような
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:18:13.52ID:cvmW3SaC0
史上最も尊き12巻表紙の背景に出てきているコマ一覧

1 ネモ「あっ黒木さんだ 来たんだー」・・・打ち上げ回

2 真子「かんぱい」
  もこ「あっ・・・か かんぱい」・・・同上

3 ゆり「黒木さんは行くの? 打ち上げ」・・・同上

4 もこ「私も卒業したくなってきたな」・・・卒業式前編

5 もこ「あっ・・・ど・・ども・・・」・・・卒業式後編

6 ネモ「うぇーい」・・・覚えてる

7 吉田「殺す!!」・・・オラつく
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f10-G8M9)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:20:10.10ID:DhiR74sl0
チャリというより、忙しいから移動中の集中力が足りなくなってるんだと思う。
一般人が徹夜明けでチャリ乗った時みたいな感覚じゃないかな。
一階がコンビニでホモ弁もすく近くでスーパーにも歩いてすぐの物件に越して欲しいわ。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:21:13.43ID:cvmW3SaC0
イッコ「俺ってさ無限の可能性持ってると思うんだよね凡人のニコにはわからないと思うけど
    だからちょっと自転車で旅に出るわ しばらく会えなくなるけど元気でな」
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:23:11.36ID:S6WP2SJb0
あのロケットのアトラクションってJPNじゃなくて
USAだったよなw
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:24:56.26ID:S6WP2SJb0
13巻の最初はお父さん回になるのか?
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-Tnkt)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:26:24.67ID:dIRST+jJd
>>629
ないけど、また一からネタを仕込み始めるかもしれないからネズミーが終わるまでは分からないな
百合路線というより2年が出会い編とすると、クラス替えでメンバー続投は関係性を発展、変化させる方向に舵を切る方向なんだとしたら、まだフリが入ってない余地はあるだろうからな
小宮山さんもまだほぼ絡みないし
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f6a-cI9e)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:52.69ID:S6WP2SJb0
そもそも利き手じゃないですしイッコ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1781-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:02.90ID:2oEU/SXo0
>>649
そこは

よろしく二キーwww

だろなんJ民なんだし
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:28.14ID:vSd+wHT70
>>629
別に揉め事が収束しつつあるっていうだけで
今後の人間関係が固定されたわけでもなんでもないと思うんだけど
前はまともに参加できなかった文化祭とか、ちょっとした日常ネタでもいくらでもある

それから男子生徒の出番があまり望まれないのは
キャラクターとしてこれまでそれなりに出番をもらっているのがほぼ智貴のみ
譲っても、せいぜい清田くらいしかいないから
色恋沙汰からめるならどうしてもポッと出の男子生徒を出さざるを得ないのが
みんな嫌だからでしょう
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1781-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:30:47.80ID:2oEU/SXo0
>>652
くく…黒木はりんご食べる?
剥いてあげよっか…?
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:35:05.67ID:vSd+wHT70
>>659
俺もそう思ってるぞ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-Tnkt)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:35:20.51ID:dIRST+jJd
南さんはまだまだ引っ張れるな
南さんがネズミー明けに教室をサバイバルしているだけでも一話いけそう
それにネモクロが加藤さんらに認知された以上ネズミーが終わっても以前の関係性に逆戻りにはならないだろうし
グループの境界が曖昧になるとどうなるかで小ネタが増やせそう
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1781-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:36:23.49ID:2oEU/SXo0
>>660
難易度高いな…
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-GKJW)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:37:03.73ID:9M9N0J+gr
>>648
確かに所詮素人の考えだからね
けと遠足でもこゆり呼び名までやったら本当に女友達編が一段落するんじゃないかと思ってさ。
ネモ岡田が仲直りした今、ふたりの呼び名がどうなるかって読者が注目してる目玉のひとつだし。
逆にそれがなあなあで消化しなかったら暫くもこゆり続きそう。
3年だからそんなには他の新規キャラ出るとは思えないんだよなぉ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:38:45.57ID:0GEIUjcz0
そういえば一人だけだけど、雌猫グループの名前が初めて明かされたな
ぱっつんグラデの名前は「ナツ」

この調子でそばかすさんとかメガネの名前もだんだん特定されていくことを期待
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f10-G8M9)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:39:09.13ID:DhiR74sl0
キバコの連れは、三人組っぽかったのに仲間にあんまり入れる気がなかった。
そばかすはあっさりゆりを六人組になるから誘った。

これは意図的なんだろうな。。。
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-5oMI)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:40:47.35ID:qdfB8T4la
オカネモの和解を見た吉田さんが色々思うところあって一旦ヤンキーグループに帰っちゃいそう。
とうとう吉田さんも離脱かと思わせといて、遠足も解散になった頃、1人で入場ゲートのところに立っていて「お前ら何やってんだ。早く再入場するぞ。」
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-Tnkt)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:41:04.08ID:dIRST+jJd
>>664
いや、もう呼び方で話作るとかないでしょ
あの回で終わってる話じゃないの?
忘れた頃に自然に出てきてサプライズほっこりはあるかもしれないが
ゆりちゃんがもう呼び名にこだわってないわけだし
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f8d-zOqb)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:41:30.00ID:Y8wMkIgZ0
そういや違うわたもてってあったなあ。くっそつまらなかった
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4d-djqs)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:42:06.84ID:d1pQfQcT0
>>667
いやいや雌猫組が仲良すぎるだけであの3人もちゃんとキバコを友達だと思ってグループに入れようとしてるでしょ
でも同じクラスで一緒に回る人がいるなら無理して誘わないだけで
うっちーはグループで同じクラスだけど小陽は別クラスってのを忘れてる人多いんじゃないの?
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:43:22.61ID:vSd+wHT70
>>668
男女共に経験値の低い人ほどメンクイな傾向があるから
それなりの男は求めるでしょう
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9786-CNA0)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:44:16.46ID:BnOjFLeY0
原作雪道で転んだか
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 974a-f8Pc)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:45:18.75ID:f9TReWUs0
グループから離れた人達も居るが、再入場して夜のパレードを見る約束をしているんだし
ガチ百合&木箱、うっちー&雌猫グループ、リア充グループの男子達も合流しそう
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4d-djqs)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:45:23.90ID:d1pQfQcT0
>>673
あれは陽キャ化した女の子主人公の少女漫画だしこっちのわたモテファンとは感性が違うだろ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1781-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:47:38.36ID:2oEU/SXo0
>>675
おれはもこっちはかわいいと思うよ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-GKJW)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:48:27.40ID:9M9N0J+gr
>>656
おととい夢でネズミー編のパレードを見て私モテが急に完結してしまった夢を見てさ
ぽっと出の男がでしゃばり過ぎる展開は嫌だけど
どんな事になろうともこっち卒業までは書いて欲しいなぁって強く思ったから
で今日の更新でネモ岡田フラグ回収済んで、
かつ何かゆりが落ち込んでる感あるから
次回もこっちがそれを気遣って
そのままゆり呼びも消化の臭いがして。
それも12巻発売と合わせて人気トップのゆり回の気配が・・・。
そんな事を考えるとどうしても女関係の山場はこの遠足なのではないかと
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4d-djqs)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:49:02.14ID:d1pQfQcT0
>>683
漫画的デフォルメされてるだけでもこっちは下の中くらいで、小陽は中の上くらいでしょ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4d-djqs)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:50:56.13ID:d1pQfQcT0
ゆりもこで二人きりになるフラグが立ちつつあります
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:51:23.92ID:0GEIUjcz0
>>674
その擁護は苦しすぎるやろ……

雌猫とゆりも別のクラスだぞ
心情は想像せずに、言動だけで見ても

雌猫
・偶数6人組になるメリット>>>親しくないゆりを仲間にいれるデメリット

ノリサチマキ
・親しかった南を仲間に入れるデメリット>>>>>偶数4人組になるメリット
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:52:30.14ID:KWL4M9GE0
12巻の宣伝にかなり気合いれてるみたいだし
売れ行きによっては作者のモチベーションかなり上下するだろうな
以前のままだったら結局ネットで騒がれても意味ないと悟り早々に引き上げるかもしれんね
売れたら2期も視野に入れるかもしれんけど まぁふたばとなんJだし大した貢献はしないだろうね
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4d-djqs)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:54:56.84ID:d1pQfQcT0
>>689
ゆりとうっちーは二人でいたんだぞ
雌猫視線だとそこで自分たちがうっちーを回収したらゆりがぼっちになると思うだろ
そこでゆりを無視して一人残していくほど雌猫の性格は悪くなかっただけだから
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:55:13.68ID:vSd+wHT70
>>684
夢で見たからとか乙女かw
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-2bmb)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:56:20.29ID:cWXeueKO0
ディズニー編終わりそうだな あとは夏休み、文化祭、受験、卒業式か けっこうあるな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:57:19.03ID:0GEIUjcz0
>>694
もろぼっちになってるのが分かる、親しい仲だった子が一人でいるのに
「ついて来てもいいよ?」はひどくない?
普段からそんな感じのコミュニケーションなのかもしれんけど
(ヤンキー組の喧嘩と一緒で)
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4d-djqs)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:59:02.08ID:d1pQfQcT0
修学旅行以降も売り上げ変わってないって意見あるけど話題になったのは12巻の内容だし実際この作品の勝負所でしょうね
買う予定の人は発売日に買うんじゃなくて今から予約しておいてくれ
予約数で刷る数も決まるから
俺はもちろん予約したぜ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f4d-djqs)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:05:23.57ID:d1pQfQcT00202
>>702
言葉の内容は微妙なニュアンスだけど問題はあの時、小陽が泣いてたのに気づいてたのかどうかだよな
ほんの一コマ前に思いっきり泣いてたし気づいててもおかしくないが
あのグループが雌猫より薄いのは確実だと思う
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:09:46.07ID:vSd+wHT700202
>>712
お世話になった文化祭で、友達に囲まれて安心させつつ
今度はお世話になった今江先輩をおもてなしして欲しい
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 1781-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:12:23.19ID:2oEU/SXo00202
>>686
もこっちがそんな下なわけあるか
ふざけんな
オラー!
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 1781-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:14:31.41ID:2oEU/SXo00202
>>712
文化祭に、訪れる
あると思います
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー ff18-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:16:14.58ID:KWL4M9GE00202
うっちーの根はいい人なのは確か
心の中では散々に思っていても行動では修学旅行中にもこっちのこと助けてあげてたし
ちんこの黒木とホテルが同室でも普通に相手してやってたし(もこっちが奇怪な行動とるまでは)
お土産は修学旅行組全員に渡すしチョコは嫌だったら捨ててと気遣いまでしてる
今回も散々な目にあわされてるゆりちゃんのこと気遣ってたし
なんだかんだで好かれるよ もこっち以外には
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー ff32-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:17:28.75ID:vSd+wHT700202
>>722
髪切ったり肌整えたり化粧したりでなんとかなる余地は多分あるんだろうが
作中でもこっちより明確にブスなのって
騎馬戦で組んだ一年生の子達か川本さんくらいしかいなくない?
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 1781-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:19:37.05ID:2oEU/SXo00202
>>727
う…ぐうの音もでねえわ…
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sdbf-2dnl)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:20:31.69ID:U/x7kjz9d0202
もこっち好きってもう絶滅危惧種レベルだよな
ゆりもこやネモクロでゆりネモ可愛いする為の道具でしかない
主人公が人気トップ3から除外されるなんて進撃とワタモテくらいじゃね
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW bf18-2bmb)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:24:52.73ID:cWXeueKO00202
ゆうちゃん、今江会長、きーちゃんが文化祭にきてもこっちと愉快な仲間たちと絡むって想像しただけで楽しみすぎるんだが
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーWW 9f8d-zOqb)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:26:46.38ID:Y8wMkIgZ00202
今回のうっちーは洗脳が解けかけて素っぽい状態が見れたの収穫だった
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー ffd8-/IWG)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:28:37.06ID:hOPCQHsl00202
うっちーがそっくりだと即智貴を弟だとわかったことと智貴が女子からわりとモテててカッコいいと言われてることから
もこっちはブサイクというよりは女としてみたら可愛くない顔だが男として生まれてたらそこそこイケてるタイプの顔なのかもと思っている
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f4d-djqs)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:30:56.58ID:d1pQfQcT00202
>>746
ネズミーにくるまでのエミリはクロ禁断症状に近かったからな
もこっち成分を吸収したら少し落ち着いたんだろう
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f4d-djqs)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:32:50.88ID:d1pQfQcT00202
>>752
成長はしてるだろ
1年次のもこっちなんてキバコもびっくりのクズ具合だぞ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sa5b-gyZE)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:34:27.68ID:ST3+j7oja0202
島耕作=もこっち
島耕作の妻=ゆうちゃん
島耕作の同期でライバル=こみさん
島耕作と社内不倫してるOL=ゆりちゃん
島耕作に惚れてる銀座のクラブのホステス=加藤さん
島耕作に惚れてる人気女優=ネモ
島耕作の弟のJリーガー=智貴
島耕作を助けてくれるヤクザの親分=吉田さん
ストーカー=うっちー
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f4d-djqs)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:36:34.11ID:d1pQfQcT00202
今回の回でネズミーにおけるほとんどの物語は完結した
吉田さんの仲直りは消化試合みたいなもんだし
ただキバコの物語は学校に持ち越された
それが気になって仕方ない
話して小陽は学校でどうなってしまうんだろう
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー ffd8-/IWG)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:37:54.71ID:hOPCQHsl00202
>>752
成長しないとか人気が無い類ではなくかってに改蔵の改蔵みたいに改蔵程じゃないにしろ
本人より周りのほうが暴走して非常識化して行ってる感じが・・・、ただ改蔵は周りが勝手に狂って行ったけど
もこっちの場合大体の狂った理由がもこっちの行動が引き金になっているが
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f4d-djqs)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:39:48.34ID:d1pQfQcT00202
>>766
数ある脇役の中で人気でたやつは出番が増える
でも主人公は人気なくても出番は減らせない
だから主人公より脇役のが人気でたように見える
ゆりももこっちより人気でると想像して出したわけじゃないだろう
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f4d-djqs)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:43:24.46ID:d1pQfQcT00202
その間があるからこそ質が担保されてると思えばよし
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:53:22.11ID:0GEIUjcz00202
今回の前半はなにげにゆりちゃん回でもあった気がする
真子を行かせたのと、雌猫グループの誘いを断ったのと、珍しくゆりちゃんが決断した回だった

「待たせている人がいるから」に、「……」がなかったことは大きい。
その後ため息ついていことからしても、(ゆりちゃん的には)かなりエネルギー使ったのだろう。
うさ耳外したのも、あなたたちの仲間には入らない(キリッ)という意思表示だな

吉田さんの爽やかな「ぶん殴ったんだ」と対をなす構成なのだろう

どちらも、そのカッコ良さが特に何か結果を生むわけではないところまで対になってる
地味にまんべんなくサブキャラ上げの回だったな
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー d77b-1jAa)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:55:09.54ID:zs6uoGyZ00202
>>784
ネモ別にゲスくないじゃん
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW ff32-gE8O)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:56:23.83ID:vSd+wHT700202
>>775
それ草なぎ剛ですやん
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー f788-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:06:09.54ID:xQcGMQwu00202
>>783
逆にまこっちはキバ子の哀れな後ろ姿に流されただけで決断はしてないよな
学校でもキバ子の側にいるにはゆりちゃんから離れるって事だし
今回は一時の情に流されたけど今後どっち付かずの状態に苦悩するんだろうか
またまこっちが吐くのを堪能できるんだろうか
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f4d-djqs)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:09:38.80ID:d1pQfQcT00202
>>795
ゆう「ほーん、で?(新しい彼氏と写メ)」
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MMdf-I5SV)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:18:08.85ID:X2J5SdgaM0202
真子ガイジが今回の真子さんの行動に難癖つけてたけど、
あれを一押ししたのはゆりちゃんだからな
目の前で困ってる娘がいて葛藤が生じるのは当たり前だろう
そこで見なかったふりする方がよっぽど人間としてどうかと思う
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーWW 17e9-VPoi)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:23:42.37ID:jtI+TalY00202
>>783
> うさ耳外したのも、あなたたちの仲間には入らない(キリッ)という意思表示だな
それならうっちーと二人で歩いてるときに外さない?
単にうっちーとも離れそうだし耳が気恥ずかしくなっただけだと思ってた
てか正直そこまでして仲間に入らないアピールだったならゆりちゃん性格悪いと思ってしまう…
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f4d-djqs)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:32:36.05ID:d1pQfQcT00202
>>817
明確に入ってないぞ
マサキクロ真子ゆりの4人がすべてだから
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー bfac-6ivF)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:37:43.83ID:8Y7yaJyZ00202
>>662
これは当然くるでしょう。てか南ネタはぼっち回避必死ネタはやってくれないと困る
遠足だけで退場させるにはもったいなさすぎるキャラ(ワタモテ的に
てかうっちー組とキバ子組のほんわか具合が違いすぎるのが印象的だった
うっちー組=みんな仲よさそう
キバ子組=その場だけのつき合い(大学でばらばらになったらほぼ間違いなく連絡とりあわなくなりそうな関係)
ここら辺のかき分けがワタモテ上手い
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f4d-djqs)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:38:42.45ID:d1pQfQcT00202
最近普通の読解力以前に基本的な知識がない人が増えてる
なんでうっちーは雌猫と仲いいのに修学旅行はぶられてたの?とか言ってる人いたし
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーWW ff20-Tnkt)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:40:19.75ID:oZ0UtBG100202
名前呼びって今更すんの?
お前呼びだろうがなんだろうが気持ちが伝わるならこだわる必要ないってオチだったと思うんだがあの回
まあ読者が望んでるなら後からでもやりそうな気もするけど
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:44:45.03ID:0GEIUjcz00202
>>814
うっちーと歩いてるときは、もこっちたちのところへ戻る途中でしょ?外す理由がないな

>てか正直そこまでして仲間に入らないアピールだったならゆりちゃん性格悪いと思ってしまう…

性格悪いとかではなくて……ゆりちゃんはこれまで作中で、外からの働きかけに対して、意思表示をしたことがないんだよ
自分の身内(とゆりが判断している)の中にいる時には平気で拒絶するが(「私、いい」)、それ以外に対しては従順な地蔵化する
内弁慶なんだね

まあ、ゆりちゃんが外から働きかけられた場面自体が少ないんだが。
(修学旅行で荻野に頼まれた時・焼肉回で南さんに拒絶された時・岡田に介入された時・くらいか)

なので、この決定にはかなりエネルギーを要したはずなんだよ
ゆりちゃんにとって雌猫たちの誘いが魅力的だったかどうか、行きたかったかどうかはわからないけど、
それとは無関係に「外の人」からの申し出を断ることが、大変なことなのだと想像できる

「待たせている人がいるから」は、
「私には待っててくれている人がいるから、あなたたちとは行けない!」なんだよ
大げさだが、ゆりちゃん的には主人公っぽいセリフだったのだろうな
友だちを裏切ることはダメなことだ、というゆりちゃんの経験から来るドグマも反映されているのかもしれない


耳外したのは、ほとんど無意識の行為だと思うよ
意思決定にそれほどエネルギーが必要だった、ということの描写でもあるんだろう
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 9f5b-f4nO)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:53:47.89ID:RoUiS4Ve00202
>>831
言い終わった後のほんわかを見るとまこっちが居なくても自分には待っててくれる人がいるというそんな雰囲気に見える
耳は一緒に着けたわけでもないし1人で戻るときに着けているのが恥ずかしいぐらいじゃないの
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:54:14.15ID:0GEIUjcz00202
まあ単に、「上手くやれた」ってことで安堵のため息をついてたのかもしれないけど。
雌猫からの誘いを断った場面で「……」がなかったのは、もこっちがどもらずに喋れてるのと同じ意味だよ

なんとかがんばってリア充と上手く会話できた、ということだ
(もこっちは話題によってはがんばらなくても喋れる時があるけど)

うさ耳外したのは、もこっちがどもってる時、たいてい手が変な動きしてるでしょ
スカートつかむとか、もじもじしてる。
あれと類似で、ゆりちゃんは今回、雌猫と自然にしゃべってる風で、その実、かなりがんばっていた、ということの描写だな
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:58:58.70ID:0GEIUjcz00202
>>842
乗るときに全員外していて、吉田さんともこっちは降りてから付け直したようだな
ゆりが付け直してないのは……気分が悪くてそれどころじゃなかったのか、
もはや半数がつけてないから必要ないと思って止めたのか

(ネモも岡田に連れて行かれたので付け直してない)
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f55-RNGj)
垢版 |
2018/02/02(金) 04:09:07.64ID:0GEIUjcz00202
>>845

>関係ないけど、アンタの文体と長文って小説書いてる人特有のものだよね

ID変わっても特定されるから気をつけろよ、という意味だと受けとっておくw

書き込む時にあんまり考えたくないから、できるだけ楽して書いてるとこうなるんだよね
隠そうとすると短文しか書けなくなるし、それだと言いたいことが全部言えなくてストレス溜まる
別に俺は、何か仕事として書き込んでるわけじゃないから、好きに書くよ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー bf00-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 04:21:30.95ID:VxaoNc+J00202
しかし今回改めてゆりと真子との溝が浮き彫りになった感じだな
いや修学旅行の時と違って真子が悪いわけじゃないしゆりも分かってるから行けばって行ったんだろうが
良くも悪くも真子は博愛な感じでだからこそもこっちや吉田さんに依存するんだろう
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:10:17.18ID:Hg9LB0E400202
>>783
まあ最初にネモが耳つけるといったら断って
吉田さんに言われて付けた経緯から
うっちーがいた所まではそのままだったが
一人になったので合わせる必要が無いから
外したでいいのでは。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーT Sadf-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:11:34.58ID:CTvywX6Ua0202
>>857
あのグループなりの優しさだと思うけどね
木箱の状況を察してるけどぼっち指摘すると反発されるから「迷惑じゃないよ」と暗に言ってるのかなって

強く深入りせずに去っていくのも、親しい友達ではなく仲良くしてるグループ程度の距離感なら正しいのかもね
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f18-j4Dg)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:15:05.13ID:Hg9LB0E400202
>>827
コミックスを読んでないと詰むな
今は空白が多いから特に

私モテWikiで補完するのがベストだろう
私も深く読むようになった時顔画像入りなのが
とても助かった、今でもマイナーな人物を確認
に使ってるし。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー bf00-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:31:47.85ID:VxaoNc+J00202
ちょいちょい描写されてるけどネモはただ黙ってただけじゃなくて
岡田さんが聞いても意図的にはぐらかしてるからなあ
その上もこっちは知ってるっていうんだからそりゃ思うところはあるだろう
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー ff45-MzPB)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:42:04.30ID:mGovGP/f00202
南小春ちゃん、クラスにとけこむまでが問題だと思ってたんだけど
今回の話みてたら、むしろその後に別クラスの仲間とこじれるのが本題な気がしてきた

短い会話だけど遠足前に違うクラスの友達に誘われてたのを蹴ってたっぽいな
普通に仲は良いみたいだし、嫌われてる黒木と行動したりしたら、絶対何かしら言って来るよね
南と黒木がつるむ事になるかはわからんが
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:44:13.11ID:VP+qbp0fd0202
しかしキバ子のくせして「こはるちゃん」とは・・
これからポジション重くなってくんのか?
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー f72d-CNA0)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:46:09.50ID:w0t+C7Mi00202
あれは岡田が無視したんじゃなくてネモが岡田に無視されたと感じたんだろ
実際は岡田は何で嘘ついてたんだよと機嫌が悪くなる
それを見てネモはやっぱり声優志望なんてオタクくさいよね私無視されて当然だよねと距離を置く
でお互い気まずくなりますます会話のきっかけがなくなるうちに岡田は加藤と親密になりネモは一人で良いやと個人行動が多くなったって流れだろ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 9fa7-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:16:48.30ID:iQsNUZe300202
ゆりまこキバ子の関係性がなんとなく見えてきたね
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 9fa7-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:58:49.82ID:iQsNUZe300202
どんな顔するかな? のあとに
最初に教えてあげるね って
なんか弄んでる感じが
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー d72f-e7yk)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:02:24.79ID:7M1fkBmw00202
それはそれとしてネモの嘘を問いただした場合「あーちゃんに言う筋合いある?」
という答えに直面する可能性があるのに簡単に踏み込めるわけがない
岡田が無視したという事実があっても、個人で聞いた岡田に嘘で応えて、その他大勢
として明かした時点で良くてどっちもどっちだよ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 974a-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:07:36.86ID:u9XJlqTz00202
もこっち3人も卒業後でも親友でいられるのはかなり貴重なのでは?
大概は卒業してからちょこっと連絡ぐらいだし。しかもそのうち2人はコミュ力抜群で
容姿も優れているし、けど3人はよくも悪くも変わらないアホなもこっちだからこそ
気に入っているだろうな
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 0H5b-wSrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:12:19.09ID:JjIQLeZlH0202
今回個人的に気になったのはサチノリマキの小陽ちゃん呼びですかね
キバ子はサチノリマキだけど逆は〇〇ちゃん呼びかあ
まあコハ呼びはおかしいけど
名前+ちゃん呼びは
もこっちのゆうちゃん
ネモのまこちゃん
今江先輩の智子ちゃんぐらいか
この辺の呼称の微妙なニュアンスは女性にしか分からないような気がする 考え過ぎかな?
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9f2f-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:12:42.51ID:cvmW3SaC00202
>>687 あれだよ,ゆうちゃんが汚ねぇ海につれて行かれたときの顔。

つーか次スレって>>900が立てるん?
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 0H5b-wSrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:36:27.61ID:JjIQLeZlH0202
ネモは容姿良いし「体力つけとかなきゃ」にも見て取れるようにドル売りする準備は出来てるんじゃないですかね
後は歌唱力ですね 本編でネモの歌唱力が見れる回があるか分からないけど
少なくとも顔出しNGでエロゲ声優オンリーって感じでは無さそう
でもネモはとりあえず保険で4年制大学行く感じだろうし
在学中にデビューっていたっけ?
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー bfe3-DnkF)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:38:23.10ID:SioOWLmG00202
岡田って1年のときは彼女に振られた清田を茶化すぐらいには性の話題についてあっけらかんとしてたのに、
3年になって今更たかがゲームの喘ぎ声ぐらいで取り乱すのには違和感が残るな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW bfab-UdfO)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:46:50.78ID:DDTSJ5qm00202
あまり言われてないがゆりちゃんも少し成長しているのではないか
修学旅行班決めのまこを問い詰めるゆり
行けば?のゆり
まこを思い遣れるようになったのでは 単に友人が増えたからかもしれんが
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sa2b-tYRQ)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:11:36.62ID:TSFb1ne3a0202
短い春休み挟んでついこの間キツい嫌がらせされたばかりで
南さんみたいだったよから数日しか経ってないんだよな
大勢と行動して余裕が出来たのか
あそこでボッチでウケるとか思ったら南さんみたいになるから真子を行かせたのか
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:18:22.51ID:H9xFUDiF00202
>>927
ネモ「体売ってでも夢は叶える」
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MM4f-cI9e)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:39:06.15ID:q3Le5eb0M0202
枕を持ち出したらディスってるけと
エロゲ出演は仕事の種類だから

それでレイプ目になるあーちゃんはピュアピュアだけどさ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW bfab-UdfO)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:40:17.77ID:DDTSJ5qm00202
>>760
島耕作の嫁はとんでもねえクソ女なんだが… いや元嫁だが
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MM4f-cI9e)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:40:20.18ID:q3Le5eb0M0202
>>961
まあキバ子は面と向かってあんなこと言わなそうだしな
影で陰口がキバ子の真髄
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MM8b-gYeD)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:46:18.45ID:tJUXsm2nM0202
>>962
詳しくは知らんが、野原家がエロやってるって、全員別名義でしょ?
ヤッパり続編のアニメ化が待たれるマンガで言っちゃうのは問題あるのでは?

もし橘田いずみが裏名義でも活動してたら、もうこの作品やりたくなくなるだろうし...
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW fff6-Y8Cq)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:58:24.08ID:H9xFUDiF00202
>>979
乙ん乙ん でかい
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 9f86-RxmF)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:03:42.15ID:a0Y6FXoh00202
>>970
ヤフー質問箱で2009年に野原家のそれ質問されとるワ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MM4f-cI9e)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:44.35ID:incSzLpCM0202
みさくらモノとかサトウユキとかはもうギャグだろうけど
陵辱モノでキッツイのはあるだろうね

でももう業界自体が自沈してるしそんなキッツイのは
同人くらいだろうからフリーでもない限り当たらんだろう
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 9736-cwDd)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:23.84ID:yLp7pC+G00202
そういえば加藤さんのセリフ
二人ともいつの間
そんなに〜ってなってるのな

かってに「いつの間に」と補間してしまうんだなあと思った
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MM4f-cI9e)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:39.81ID:incSzLpCM0202
>>991
バレンタインにワタモテをくっつけて関連ホットワードに
したいんじゃね?
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MM7f-PKc0)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:14:21.12ID:QDaQc7TmM0202
加藤さんけんかとめるとこや「これ以上もめないでよ」とかだんだん穏やかな顔がなくなっていく
・・・図書委員長に顔似てるなと思ったのは、智樹とクズが顔似てるように見えるのと同じなだけか
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MM4f-cI9e)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:22:45.55ID:incSzLpCM0202
>>997
誰にとっても嫌われたくない筆頭だろうね加藤さんは
もこっちにとってはゆうちゃんもそうだろうけど
気楽さが違うな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 23分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況