X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪229
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-u+lS)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:13:18.84ID:c+6iKMPXa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪228
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516798020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-u+lS)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:13:46.29ID:c+6iKMPXa
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年2月1日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 12巻
2018年2月22日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊11巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年1月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
更新時間15時30分 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:24:22.73ID:ONIOlBch0
>>1
卒業生に手を出して
最後の乙を感じてるの!?
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e8d-1hCh)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:16:57.35ID:cJT/hWfs0
とにかくロッテの選手に限っては真面目(地味)だから>>1乙なんかいない
いややっぱり少しはいるかもしれないけど
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ba6a-jQcU)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:18:53.97ID:YVIcuXAU0
ゆうちゃんどうだった?
うん、数学と理科が>>1乙だったよ
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b8d-4r/H)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:37:00.84ID:7WUua+Ub0
ゆり「マフラーを巻いてくれてありがとう」
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srab-9yRY)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:38:56.52ID:bQIgG+z0r
やめとけ!やめとけ! 
あいつは付き合いが悪いんだ
「どこかに行こうぜ」って誘っても楽しいんだか楽しくないんだか…
『黒木智子』 高校3年生 喪女
学校では挙動不審でキモい上に今ひとつ情熱のない女……
なんか蠱惑的なキモさがただよう顔と物腰をしているため女子にはもてるが 
私のパンツを盗んだり視姦してきたりするんだぜ
悪いやつじゃあないんだがこれといって特徴のない……キモい女さ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-7FRs)
垢版 |
2018/01/26(金) 04:20:09.03ID:IObYma0Td
(スレ立てごときで>>1乙しすぎだろ)

そういや前に吉田さん風のヤンキーが出てたと言った釣り漫画がガンオンで連載始まって驚いたぜ
ガンオンのヤンキー女子はポテンシャル高いな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3aa7-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:24:46.96ID:SMxJ57z20
>>41
四人でらき☆すたOPをだな
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 534a-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:21:18.03ID:5oWSXyMB0
むしろどんどん修羅場状況になっている今こそ日常系がいいと思っていそう
もこっちはハーレムラノベ主人公に普通の日常がいいと思っている奴爆発しろとか思っていたが
この状況になって嫌というほど思い知らされそう
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b45-sypU)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:56:45.62ID:gugyynH50
何気に南さんが左利きなことに今気が付いた
パンケーキでありステーキでありワッフルであるものをフォークを左手にもって食べてる
そうそう、で左利きの人間は飲み物は右利きの人間と同じで右側に置くのよ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:10:53.99ID:FvbaDZfPd
>>53
なんでああなったんだろw
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e8d-zOoJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:27:42.10ID:cJT/hWfs0
そういえばロッテコラボ特別編のもこゆうこみと
ネズミーのヤンキー三人組の立ち位置が完全に一致する事に今さら気がついた
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe6-zOoJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:44:17.49ID:Nx/UCdz3M
>>71
あれで一気に株が上がった
この娘浮気しないし尽くすタイプだと
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebe7-IjB/)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:44:34.53ID:4JhxYA/J0
もこっちの努力(…なにかしたっけ?)が報われ
親しくしてくれるクラスメイトが増え
参加するイベントも増え
やっと普通のJKらしい学校生活を送ることができて
最高に盛り上がったところで
卒業にて幕を引く

伝説が終わり歴史が始まる
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bab2-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:59:02.12ID:EYIqe2LS0
ゆうちゃん 自分から声かける
ネモ 自分から変なノリで声かける
ゆりちゃん 仕方なしとは言え自分から声かける
吉田さん 最悪なノリとは言え自分から声かける
やっぱ交友関係広げるのは自分からアクション起こしてナンボなんやな…って
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae11-jQcU)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:27:39.86ID:oDDR2UtQ0
>>80
陰茎?
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae11-jQcU)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:34:21.27ID:oDDR2UtQ0
>>85
違うだろ
最後に目が覚めるんだよ
卒業式前日の夢で修学旅行組もネモも加藤さんも
今江さんも誰ももこっちなんか気に留めない
ぼっち世界が現実なんだよ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM32-N0G/)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:35:17.69ID:qOUz547UM
もこっちとかめ虫はどっちが臭いか…

もこっちってあんまり丹念に体洗わなそうだから、首の裏とかへそとか臭そう
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMa7-jQcU)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:39:24.86ID:FLDjgId4M
>>103
もこっちはゆうちゃんの飼い猫の匂いがするんだぞ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ba2f-tiOi)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:45:51.07ID:7vzz4NIY0
キメェ死ね
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae11-jQcU)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:53:18.08ID:oDDR2UtQ0
>>106
つーかなんでニコが描く服は紙素材みたいなんだ?
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-T1EX)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:30:12.42ID:F5SJwUBOa
>>110
今は透けブラ防止のためにキャミソールかタンクトップを着る子が多い
00年代後半からこの傾向が現れはじめ、2010年くらいにはJK透けブラはほぼ絶滅した(俺調べ
わたモテが連載開始した2011年にはむしろシャツの下にタンクトップを着るもこっちのほうが普通だったね
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb05-xCQb)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:34:08.01ID:D3S08L0j0
1年生、2年生の時のもこっちがぼっちだった理由はクラスに女子の陰キャが少なかったことだと思えてきた
普通は各クラスに女子だけでも4〜7人くらいは陰キャがいるはずなのに、2年生の時はもこっちとゆりちゃんの二人だけ 1年生の時はゼロ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e3e9-EJt3)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:40:11.69ID:MeFCSkWP0
>>91
陰キャがやるのは諸刃の剣なんだよな…
入学直後は脱ぼっちするぞ!と意気込み色んな人に話しかける

知り合いレベルにはなるが友達は一人もできず

息切れし元の暗いぼっちになる

ぼっちの姿を色んな“知り合い”に見られて気まずい

それでも行動しなきゃ始まらないな
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e30e-TUIP)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:57:44.51ID:RkTp5ogo0
まあ豚の餌さんには彼氏いるし、雌猫グループだって恋愛談義する程度には男っ気がある
きめ細かい人物描写が売りなんだから、そこは別にファンタジーにしなくていいと思うよ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb05-LvdV)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:00:47.21ID:Rg051N8F0
>>141
ネモはほぼ確実にフリーだろうから安心したまえ
彼氏も多分居ないし出来たことない
というか声優目指してる以上男絡みはあまりしないだろうしな
つまり清田に気をつけろ
あいつは確実にネモを狙ってる
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb05-xCQb)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:16:05.50ID:D3S08L0j0
>>143
ぼっちじゃないけど、これに近い事やらかしたわ
大学に入学して5月上旬くらいまでは色々な奴に話しかけまくって知人はそれなりに多くできた
が、友人にまでなれたのはそのうちの2割くらいだから、残り8割とは疎遠になって廊下で会うたびにちょっと気まずい
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:20:41.93ID:ONIOlBch0
陰キャやぼっちの生態に詳しい人が
たくさんいて正直参考になる
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb05-xCQb)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:28:20.47ID:D3S08L0j0
>>171
大学ではもこっち、ゆうちゃんが一緒に歩いてる中で、チャラい奴らがゆうちゃんばかりに話しかけてもこっちはガン無視って状況になるから絶対面白くないと思う
しかもゆうちゃんは早々にチャラい彼氏が出来て相変わらずもこっちはモテないままっていうある意味では高校時代よりもクソつまらん状態になりかねん
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:30:59.80ID:ONIOlBch0
どうなんだろうなぁ
加藤さん見た目は華やかだけどそこまで交友関係派手じゃないと思うんだよなぁ
高校くらいだと本人のスペックよりも、交友関係の方が恋人の有無に影響強いから
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:12.67ID:ONIOlBch0
>>181
うん、だから彼氏出来るなら三年に上がってからではないかと
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spab-VrTC)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:40:07.94ID:kQWM5KFap
ぶっちゃけた疑問なんだけど、ワタモテで処女非処女ってやっぱそんな大事なのか?
俺は別になんの作品でも対して気にしないから解らないんだけども、普通の萌え系とも違うと思うんだけど、やっぱり許されざるの?
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:49:03.28ID:ONIOlBch0
>>184
俺も処女とかどうでもいい派だが、我々と処女にこだわる派には
大きな価値観の隔たりがあるからわからんぞ
加藤さんはともかく、ゆりちゃんやネモや吉田さんが非処女だったらぶちぎれる奴はいそう
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7a7-EeGJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:49:06.16ID:7abuEZ+/0
嘘や秘密のない女はつまらない。
加藤さんも謎めいてるけど、級友からすればもこっちも別の方向で謎めいた存在。
そういう秘密を持った女ってのは何処にいても知らずに興味を引くものだ。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spab-ZoIC)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:58:17.50ID:67zeRk2ep
ゆうちゃんのイメチェンは防衛行動な側面もあるからこみさんもこっちと常時一緒にいるようになったら徐々に元のもさい姿に戻りそう
でも大学であのルックスでもさい感じになると確実に別のタイプの厄介な男が纏わりつく
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:00:35.33ID:ONIOlBch0
そもそもゆうちゃんもさい状態でも卒業式で告白されたりしてたからな
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:07:08.59ID:ONIOlBch0
>>202
へ?言ってないけど


確かに目が散るわ
あと素朴な疑問なんだが処女にこだわる派=陰キャなの?
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb05-xCQb)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:10:42.16ID:D3S08L0j0
彼氏いないだけでレズ扱いとかキモッ
ほいじゃあお前らはホモばかりじゃねえか
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4fa7-8bbl)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:27:46.33ID:5SArhMVB0
ゆうちゃん、加藤さん、岡田さん、キバ子は非処女で許されるタイプ
もこっち、こみちゃんは処女じゃないと描写的におかしい
ゆりちゃん、まこっち、吉田さん、うっちー、ネモは微妙だが非処女だとビックリする
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb05-xCQb)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:28:39.55ID:D3S08L0j0
荻野「くじで勝手に班決めたから」

もこっち(絵が描ける安藤!こいつも同じ班かよ!)
初芝「なんすか?」
もこっち「いや、別に・・・」
初芝「そうすか」
もこっち「(一応自己紹介くらいはしとくか)私黒木。安藤はアッ」
初芝「安藤?自分初芝っすけど」
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe6-zOoJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:44:40.45ID:Nx/UCdz3M
>>202
>たむの非処女設定
あの塩な社会性で経験済みとかガチメンヘラ以外の何者でもないな
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-w8P+)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:46:01.86ID:WE02a90Hd
前々回のネモクロに嫉妬するゆりちゃんは気にしてたあだ名呼びを先を越されたから嫉妬したと理解出来る
今回ネモクロがハートの写真撮ってたのに嫉妬するゆりちゃんはレズに片足突っ込んでるように思えた
もしゆりちゃんがレズだって判明したら本当に興奮するんだが
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b8d-4r/H)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:03:54.55ID:7WUua+Ub0
百合嫌いだったけど、ラブライブで克服して今じゃ大好きです
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c78d-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:06:57.23ID:E58tJ0w20
>>228
この漫画ってパンチラはもこっちが歩道橋で覗き込んだ1回だけだっけ?
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b8d-4r/H)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:23:41.92ID:7WUua+Ub0
エレンもこっち
ミカサゆり
アルミンまこ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-XzYD)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:24.33ID:acoYn1cTd
ゆりちゃんは流石に未経験だろ
なんかまだ男の子ちゃんと好きになったことすら怪しいと見る
意外と南さんとのモメ事はそこらに…いやこの漫画でそれはないな
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb36-7ZJK)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:50:33.10ID:kAbS2ua20
三大美女のベストカットにもこっちのあの心の声をかぶせた絵が欲しい

「私にも本紹介して」の加藤さん(性欲の塊りみたいな顔しやがって…)
真子とネズミーで記念写真の吉田さん(性欲の塊りみたいな顔しやがって…)
「よっろしくね」のネモ(性欲の塊りみたいな顔しやがって…)
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:04:53.36ID:ONIOlBch0
加藤さんすっぴんブスだったりしないかな
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe6-zOoJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:20:35.25ID:Nx/UCdz3M
>>261
まあ化粧出来ない立ち振る舞いまで優雅な時点で誰得設定だけどな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e18-pj77)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:52:01.84ID:tpAJIT9Q0
クロ たまには攻めてやる
クロ 百合営業の練習でもやる?
ネモ ん?やりたいの?
クロ いや別に
ネモ いいよ
クロ あっ・・・
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe6-zOoJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:00:51.89ID:Nx/UCdz3M
>>264
ネモの奴ってRhythm Emotionのカバーだったっけ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe6-zOoJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:42:57.86ID:Nx/UCdz3M
>>304
作画の精神が…
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b8d-4r/H)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:54:23.39ID:7WUua+Ub0
きーちゃんとちんこ姉妹はマジでつまらん
もこゆうこみもつまらなくはないけど修学旅行組に比べると劣る
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b8d-4r/H)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:56:36.21ID:7WUua+Ub0
智貴 小宮山 もこっちが絡まない井口さん回が見たい
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae32-Z6f5)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:04.71ID:ONIOlBch0
>>319
読者の大半がそんな展開は期待してないので無理
オムニバスの一つでワンチャンあるかないか
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c78d-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:05:07.96ID:E58tJ0w20
>>315
それあなたの意見ですよね
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae45-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:08:11.15ID:j5014NwJ0
ゆうもここみ
きーちゃん
チンコ姉妹
ぶっちゃけ同じ登場人物で天丼してるだけだからつまらないのよね
逆に言えばここにクラスメートの連中ぶち込めば面白くなる
ゆうもここみにゆりっぺとまこっちをぶち込んだら面白くなったしね
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae45-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:19:42.83ID:j5014NwJ0
>>328
きーちゃんが「お姉ちゃんの素行調査」でクラスメートにもこっちの感想を聞いて回るとかどうだろうか?
ちんこ姉妹は智樹とゆりっぺで絡んでるのを見て二人で壮絶に勘違いするとか??
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b8d-4r/H)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:21:35.45ID:7WUua+Ub0
嫌いなキャラ投票1位の南さんおめでとう
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae32-Z6f5)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:29:11.49ID:ONIOlBch0
>>343
お前は悪魔かよ……
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa77-taXL)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:29:30.61ID:ioAUw1Vma
ネモショック「や」
ゆうショック喪100「ひみつ」
ゆりショック(タムパンチ)
と来て今回の キバショック

大反響のショック路線でこのあと加藤ショック吉田ショック二木ショック考えているのか
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae32-Z6f5)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:29:52.06ID:ONIOlBch0
>>345
キバ子、荻野、委員長じゃないの?
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b8d-4r/H)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:19.08ID:7WUua+Ub0
もこっちはトップ3入れるのかな…
某巨人だと主役はトップ3にすら入れてないけど
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb05-xCQb)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:36:37.91ID:yaoPaP8M0
荻野とキバ子の絡みは是非見てみたいものだ
下手したら次回で遠足の点呼の時にキバ子が一人で泣いてて荻野が「なんで泣いてるの!?」と全員の前でデカイ声で言ったりしそう
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b8d-4r/H)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:38:22.92ID:7WUua+Ub0
>>352
流石にまこ加藤には負けないんじゃね
怖いのはゆり吉田ネモ
0362真子ガイジ (アウアウオー Sa32-cBgX)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:41:24.38ID:FcgxBO2Ha
>>360
実は俺は多重人格者で俺の中には何人かの人間がいるみたいだ
多分その発言は今の俺とは違う俺の発言だと思う
だからそれは矛盾ではない
よって俺は自害する必要はないし真子ちゃんのふとももは柔らかいんだよ 分かった?
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2f-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:48:31.41ID:s+QxKNfs0
予約は店舗特典が判明してからでいいや
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdda-zW2g)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:51:23.61ID:gMtt/Vyud
>>362
いいから働けよ


ニート
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb05-xCQb)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:02:52.03ID:yaoPaP8M0
百合厨いい加減にしろや
非モテ漫画なんだから男がほとんど絡まないのは当然の事だろが

てめぇら学生時代はほとんど女と絡まなかったがホモだったんけ?ちげぇだろが
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdda-zW2g)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:06:10.10ID:gMtt/Vyud
>>391
こういう偏狭で排他的なヤツらがいろんなコンテンツを潰してきたんだよ
おお嫌だ 嫌だ、こうはなりたくないね〜
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe6-zOoJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:07:12.10ID:Nx/UCdz3M
>>353
いずれちん子ちゃんのセリフが
「私も見たいな」から「私も欲しいな」に変わる日が来る
きっと来る
0400真子ガイジ (アウアウオー Sa32-cBgX)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:07:36.14ID:FcgxBO2Ha
俺は学生時代全く女と縁がなかったなあ
つーか今までの人生全体で女と全く縁がない
女と関わりがなさすぎて女がどういう生き物なのかも全く分からない
多分人間の女より火星人の男との方が話が合うだろう
なーにかのナポレオンだって学生時代は陰キャだったんだし大丈夫大丈夫(テメーと一緒にすんな)
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe6-zOoJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:09:37.47ID:Nx/UCdz3M
>>378
中一ショートもこっちはやたら可愛かった
美少女の部類に入れていいぐらいに
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb05-xCQb)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:36.47ID:yaoPaP8M0
俺は一巻発売前からの読者だけど、4巻くらいからつまらなく感じて5巻買ったあとはしばらくフェードアウト
9巻が発売されてるくらいの時期に復帰した

初期のぼっち路線も面白いし、今の陰キャ視点の群像劇路線も面白い
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:21:32.75ID:ONIOlBch0
とりあえず普通の友情描写なのにやたらとなんでもレズにつなげて考える奴とか
ガチレズ展開を望む奴には共感出来ない
腐女子と同じ種類の気持ち悪い奴だとすら思う
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b710-xPOR)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:37:47.50ID:epEf23Ut0
恋雨の橘さん、加藤さんに激似じゃん
ペディキュアもしてたし
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb05-xCQb)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:39:44.75ID:yaoPaP8M0
>>420
マジで?中3の時は8割が陰キャで、高1は半分陰キャで高3は3割陰キャだったけどなあ
高2は陰キャは俺と不登校の奴だけだったが・・・

陰キャの定義は・・・あまりイケイケじゃない性格で女子との絡みも少ない奴・・・か?同じ陰キャなら何となく雰囲気で分かるやろ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b45-sypU)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:54:46.22ID:gugyynH50
クラスで友達がまこっちしかおらずサチノリマキとも気まずくて会えず
ぼっちになった南さんがだんだんネットの世界に入り浸るようになって
最終的にyoutuberデビューして欲しい
一人で寂しくもくもくと食品レビューや今流行りのファッションやらを紹介する動画を投稿しつつ
なんか問題発言や問題行動起こして炎上したり晒し上げされて欲しい
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae45-4wTr)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:18.98ID:BQ6R+dik0
>>403
非処女っぽい
0436真子ガイジ (アウアウオー Sa32-cBgX)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:02:47.99ID:FcgxBO2Ha
真子ちゃんって血液検査の時に痛さで半泣きになってそうで可愛い
「んっ...んんっ...!!」って半泣きでエロい声あげてそうで可愛い
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb05-xCQb)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:58.86ID:yaoPaP8M0
>>437
大学で皆にバカにされるとかあんの?
クラスなんて週1回1〜2時間のゼミと語学くらいしかないから、バカにされる奴はよっぽど見た目がキモイ奴くらいだと思うのだが
うちの大学では「剣道ハゲ」って渾名の奴が有名だったけどw
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae45-4wTr)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:23.36ID:BQ6R+dik0
>>437
大学なんて一人で勝手に行って一人で勝手にやるもんじゃないのか・・・
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b45-sypU)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:20.04ID:gugyynH50
3年は遠足やっちゃったしもう修学旅行ないね
もこっちと吉田さんが修学旅行で一緒に風呂に入るところが観たかった
そしたらもこっちはクラスのみんなが聞こえるくらいの声の大きさで
「あれ?吉田さんは下の毛全部剃ってるんだね」と発言してくれるから
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c78d-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:38:41.30ID:E58tJ0w20
>>445
遠足終わったらさすがに進路の話になるんじゃないか
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-sQLe)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:46.06ID:ZZ2SnzcGa
キバ子地獄編は想定通りでしたな
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e8d-1hCh)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:33.46ID:cJT/hWfs0
>>463
釣り回で目元が智貴そっくりだったお父さんに甘える娘

今と何も変わらんな
話広がらないからもういいや
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-pAtz)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:03.91ID:rRTORCLza
もこっちのセクハラ発言好き
女子高生だから許されてるけど…(^^;)
0477真子ガイジ (アウアウオー Sa32-cBgX)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:59.48ID:FcgxBO2Ha
首を絞めるとあそこの締まりも良くなるらしい
なので南さんの首を絞めながら南さんとヤりたい
孕んだらそのままトンズラこきたい
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:57.13ID:ONIOlBch0
恋愛感情を抱くきっかけ
恋に落ちたあとの行動
一個もリアルな点がみあたらないのだが
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:34:43.46ID:ONIOlBch0
エミリタイムにはまだ少々早いんじゃないか?
0499真子ガイジ (アウアウオー Sa32-cBgX)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:37:37.45ID:FcgxBO2Ha
あーくそう
真子ちゃんを妊娠させたい
真子ちゃんのあの白い肌といいあの太ももといいエロすぎる
どんだけ俺に孕まされたいんだよ?本当にドスケベな女なんだね真子ちゃんはさ?
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:40.43ID:ONIOlBch0
>>499
とか毎日お前言ってるけど、きっとお前のそれは
真子ちゃんを妊娠させるどころか女性に迎え入れられることもなく
排尿と自慰以外には使われずに朽ちていくんだろうなぁ
と思ったら少し気の毒になる
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1336-Tkck)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:47:40.63ID:P1kZiSPt0
言うほど百合漫画だろうか?
うっちーはそうかも知れんが
全体としてはそうではないと思うし
新しくわたモテに興味を持ってくれる方に間違ったメッセージを与えてしまいそうで少し気になるんだよな
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb05-xCQb)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:59:20.65ID:yaoPaP8M0
高校時代は非モテの陰キャだったから男子校に行けば良かった
男子校だと女の目が無いから、カーストの一番の要素のモテ具合が考慮されなくて、すごく開放的な生活を出来たろうに
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:17.99ID:ONIOlBch0
なんか>>516が初期もこっちみたいな目にあってて切ない
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b8d-4r/H)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:23:39.72ID:7WUua+Ub0
アキネーターで悪(い)役ですか?で南さんが出てきて草
いやたしかに悪役だけどさ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2f-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:41:10.64ID:xhF/NvPq0
中学生くらいの頃は、共学でもなんかやたらベタベタしてる男子とかいなかった?
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5318-pq9w)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:41:48.54ID:At4c7PhQ0
>>528
握撃してヤママユガの標本壊しそうになるからやめい
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb05-xCQb)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:07.65ID:yaoPaP8M0
中学の国語のテストで「『そうか君はそういう奴だったんだ』と言った時の心情はどれか1~5のどれか選びなさい」って問題があったな
うち一つの肢が「主人公を怒らせて暴力を振るわせ絶対悪に仕立て上げるつもりだった」ってのがあって面白かった
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:04:36.36ID:WJWqBlW10
いい酒が手に入って機嫌いいから俺がお前ら陰キャに合う彼女選んでやるな


1位、加藤さん
お前らが気後れさえしなければ、穏やかで華やかな気配り出来るいい彼女
将来金かかりそうだけど、お前ら高学歴で高収入だから大丈夫だろ

2位、黒木さん(修学旅行後)
多少エキセントリックで歪んでいるものの、人の好意に対してはわりと素直
趣味もお前らよりの友達みたいな彼女

3位、ネモ
学校では絶対に付き合ってることは秘密にさせられるが
それ以外は普通に明るくてコミュ力高い、可愛い彼女

ベスト3はこんな感じだな、4位以下は難易度ぐっと上がるから勧めない
異論はもちろん認める
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:10:58.18ID:WJWqBlW10
>>543
お目が高い、吉田さんは4位だ
性格はさっぱりしててかわいくていいのだが、暴力と陰キャの相性の悪さを考えて
ベスト3には届かなかった
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:12:44.43ID:WJWqBlW10
>>546
陰キャってそもそも女の子口説いたりしないから陰キャなんじゃないか?
よって陰キャはその三人とも付き合えない、というか付き合おうともしない
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 56ae-Tfxv)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:12:56.69ID:3GyX2Hp30
ドラクエのエリミネーター
               、---、
 ;/(_        ____--/゛_ _゜ゝ--:ゝ__
/  ゝ___/ゝ_  __/゛゛ヽヽ゛(_∞_) 丿/;;;; ---;__
|; |   ;;| / ;;;;;;;;\    ;//; 、 --ゝ\
|  |    |/ (;;;;;;;;;;//゛\_____/゛`\_;;;;;;;;;;;|;;; ;|;
;|  |_  __--、____;;;;;/_。 ___::|::______。/|゛ゝ_______-;;|
 \_ ゜|゛ | |___ \/ゝ--;;    ;;; _ノ|| ヽ\ ; |∋
   ゛-- ;|゜b_)_丿|_/゜--------゜│;;|  | ∪゛∨
      /|_-_))_/゛゜゜\   _/゛゛\--_| |
      | |-__-- |   _丿____丿    ヽ | ;|
      ∨  ̄゛ゝ---゛;|゛゛  \_ ;;  |  ∨
      ゛   ∠----゛゛   |゛----ノ
                   (____)
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:27.39ID:WJWqBlW10
>>550
ゆりは暴力なくても10位で陰キャとの相性すこぶる悪い
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb05-xCQb)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:27:52.67ID:Lm2I/+MN0
>>563
小宮山「今日伊藤さん休みか・・・さて便所飯でも満喫しようかなぁ」
キバ子「ね、ねぇ。アンタ一人で飯食ってて可哀想だから一緒に食べてあげてもいいけど?」
小宮山「は?」
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7a7-EeGJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:34:37.50ID:kxuX8enC0
>>559
吉田さんや岡田がだらしない旦那のお尻をキチンと叩ける人だとしたら、
ネモはさりげなく手を取って一緒に歩もうとしてくれそうだよね。
加藤さんや真子ちゃんは背中をそっと押す感じ。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbb8-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:51:00.07ID:+BQu3MT90
ネモは家事しなさそうなイメージ
加藤さんは私が稼ぐからあなた家にいてなイメージ
キバコは専業主婦でママ友とランチばかり行って浪費するイメージ
もこっちは最後まで友達みたいな関係の夫婦生活させてくれるイメージ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1336-HWwa)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:18.25ID:7if6Hiy20
>>570
つまり居ないってことだな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b8d-4r/H)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:33:29.65ID:RqkM/d1I0
もこっちは覚えればできるけどどっか抜けてそう
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b2f-QgY9)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:46:51.01ID:gdEcKfbu0
>>579
あ・・ああ・・・私、本当に最低だ・・・
南さんあんなに苦しんでたのにゆり達を裏切らない事しか考えてなかった・・・
見捨てるつもりじゃなかったのに、今度は南さんを傷付けて・・・
私が何とかしてあげないと・・もう誰も裏切らないようにしないと・・・

〜後日〜

・・・よかった 南さん、もう苦しくなさそう
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae32-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:52:40.56ID:WJWqBlW10
>>586
圧倒的な包容力と寛大さと察しの良さを持つ菩薩のような男
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b8d-4r/H)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:56:29.25ID:RqkM/d1I0
そしてセンスのない切り方
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1336-HWwa)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:46:21.44ID:7if6Hiy20
>>604
なら僕が答えてあげる
あれはコミさんがオナニーしてた臭いだよ
チーズのカロリーメイトはそれを隠すため
実際は伊藤さんも休んでいなかったんだよ
ああいうところを引きつつ受け入れるのが伊藤さん
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae32-Z6f5)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:48:53.28ID:WJWqBlW10
>>600
智貴ほどの逸材でも包容力と察しの良さが足りないという底なし沼だぞ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a00-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:05:09.11ID:L3aFMmRB0
ゆりちゃんはそれこそもこっちみたいにどこか抜けたところがある人のほうが相性いいと思う
同性ではあるがゆうちゃんみたいな人が良すぎる人には自分を卑下して壁作るタイプだろうし
真子もいい人ではあるけどどこか闇抱えてるところあるし割れ鍋に綴じ蓋なんだろう
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7a36-XzYD)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:23:57.52ID:SQvVnV+H0
ゆりちゃんはいつからの付き合いなんだかわかんないがまこさんが友達でほんと良かったな
修学旅行までならともかく今のゆりちゃんじゃめんどくさすぎてかわいくても友達や彼氏が続かないでしょう
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM06-jMqo)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:51:56.31ID:dmUjZbHwM
こみさんは井口にそんなに敵意もってないのに
ゆりちゃんはメスブタ呼ばわりということは
女の勘で作者がフラグ立ててるって気づいたんだろう
吉田さんとも初期フラグ立ってると思う
0615うちもこ過激派 (アウアウオー Sa32-HlkW)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:54:36.64ID:dWkRAWVga
>>613
キバコとゆりは元親友なんじゃないかと思う
クリスマスの伏線もあるし

しっかしキバコがもこっちと話してるとこは想像できないから
蠱惑ファミリー入りはなさそうだ
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-sQLe)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:20:44.75ID:GFerC+Yya
キバ子の受け入れ先はどこだ?

加藤岡田(ネモ)組→嫌われてる上に喧嘩したから無理
黒木組→ゆりちゃんがいるから無理
小宮山伊藤組→地味過ぎてプライド的に無理
二木→ぼっちだからつるみたくなくて無理

ぼっちを受け入れても荻野に目をつけられる
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-TUeV)
垢版 |
2018/01/27(土) 05:03:48.64ID:lfeFJb5ya
ロッテファンの作者からロッテファンという設定を与えられたこみさんは作者的にも思い入れが強いはず。
ネズミー編が一段落したら箸休め的な、こみさんの気持ち悪い回お願いします!
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e8d-1hCh)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:23:17.09ID:zWK4+iBZ0
>>629
しかも弟の性癖を知った上でアレ
智くん好きすぎだろ姉ちゃん
0635真子ガイジ (アウアウオー Sa32-cBgX)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:55:25.33ID:PUAO14DCa
>>633
俺はおーりともセックスしたいなあってたまに思い出してるよ
俺は心優しいからね
ただおーりはアホの子すぎて嫁にはしたくない
だらしないアホの子は自分だけじゃなくて周囲の人間みんなを不幸にするんだよ
やっぱり俺の母になってくれるかもしれない女性は真子ちゃんだけだ
真子ちゃん俺を導いてくれ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efb0-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:27:24.98ID:5aWziGBc0
いろんな矢印がもこっちに向かってるけど当のもこっちはポテ子に向かう
「同じぼっちなのにあいつタフだな」
そういう位置付けのキャラのために登場したのかと予想したが全然モテてて外れた
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba2f-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:45:29.77ID:43PyHmeJ0
>>632 そのあと智貴がもこっちのお着替えシーン(ただしお色気要素ゼロ)に遭遇した時
「なに着替え中に入ってきてんだ!!わざわざ着替えのタイミング狙ってきやがって!!姉のタイツにばっか興奮してる変態弟が!!」
つって馴れ合ってたな
自分はしょっちゅう勝手に智貴の部屋入ってんだがw
0641真子ガイジ (アウアウオー Sa32-cBgX)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:07:26.26ID:PUAO14DCa
>>640
あれは弟に非がある筈なんだけど何故かもこっちって相変わらずだなってなるから面白いよなw
あの時相手が真子ちゃんで泣き出すとかしてたら弟ひでえってなる話の筈なのに
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2f-bSkF)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:57:31.71ID:LEQ3sQUg0
ゆりちゃんと相性のいい男は
ゆりちゃんの方が世話を焼かなきゃいけないダメ男(もしくはそういう風に演じられる男)だけど
愛情だけはめっちゃ示してくるようなタイプ
0653真子ガイジ (アウアウオー Sa32-cBgX)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:07:02.62ID:PUAO14DCa
俺のイメージではゆりちゃんってむしろ相手に父性を求めるタイプだと思うんだけど
ダメ男とかむしろゆりちゃんのタイプの真逆じゃない?
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5618-heJF)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:29:28.37ID:icmbtsqB0
ゆりちゃんと合う男って真子ちゃん吉田さんタイプなんだろうけど
真子タイプは男になると八方美人過ぎてうまくいかなさそう

そうなると一匹狼で人付き合いも愛想も悪いけど根はいいヤツの
吉田さんタイプっつーかやっぱり智貴相性いいわ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e51-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:53:28.83ID:Lx+HKMW30
きーちゃんネタにされてるけど、浴衣のもこっちときーちゃんが支えあってる場面色っぽくてびびったわ。
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-z2ll)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:05.03ID:tdGB/SDVd
母が死んで五日め。ゆりは夜中に胸苦しさのあまり目をさました。見ると父が上にのしかかっていた。すでに寝巻ははだけ、両足は押しひろげられて、すんでのところという状態だった。
おとっつぁんの気違い、と叫んで抵抗するゆりを……
草野唯雄「女相続人」より
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdda-zW2g)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:39:48.17ID:psO85f2ad
>>671
『昇竜拳を破らぬ限りお前に勝ち目はない』
『いい試合だったな、また俺と戦ってくれ』
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spab-2Q2b)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:44:27.05ID:nnR3m2Z8p
>>682
平和島静雄とかどうかな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7a7-EeGJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:47:19.88ID:kxuX8enC0
>>683
単純なスタイルだったら作中トップクラスに色気がないからなぁ…。
そんなもこっちが男性に訴えかける要素があるとすれば、
いつもの人見知りや挙動不審みたいな感じで恥らう仕草くらいだろうな。
いざその時を迎えても貧乳を気にしてタオルで隠しちゃうとか、そういうの。
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb36-7ZJK)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:55:40.86ID:ucE9cZHO0
二木+吉田さんの最強コンビはすでに女子騎馬戦で結成されていた

学年10組はあるとして参加した1年2年で20組
運営スタッフもいるから各クラス女子最大20人出場として合計400人
つまり100騎、各陣営最大で50騎ずつ

5機撃破は少ないんじゃね?と思ったが敵軍の10分の1を1騎で狩った最強コンビはやはり凄い
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2f-bSkF)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:05:46.68ID:LEQ3sQUg0
もこっちはチビで貧乳のくせに
マン毛ボーボーで下手するとワキ毛とかまで生えててロリコン男を萎えさせて

本当にかなりコアな層か、女なら誰でもいいって奴以外には反応されなさそう
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e3a7-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:23:29.65ID:gEHNiwGC0
>>701
時間無制限ならみんな食っただろな
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d6a7-wIz5)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:40:17.03ID:p8MQR3YW0
今なら
荻野「班がまだ決まってない人は黒木が組んであげるってー!」

ゆり「マジで?」
ネモ「マジで?」
うち「マジで?」

加藤「じゃあ私が」
真子「じゃあ私が」
吉田「チッ」

みたいになる
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-bSkF)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:05:05.11ID:5BpaU6A30
そっちのも見てるだけでそういうの一番ムカつくんだけど・・・
ムカつくんだけど・・・ムカつくんだけど・・・だけど・・・
・・・
・・ この間キバコによる悪口サブリミナル

岡田「田村って子と喋ったこと無いけど・・・なんとなくムカつく」
0722真子ガイジ (アウアウオー Sa32-cBgX)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:06:20.46ID:PUAO14DCa
ゆりちゃんって戦闘機のパイロットになったら天賦の才を発揮して部隊どころか軍全体から見てもトップクラスのエースパイロットになりそう
ある時一度の出撃で5機の敵機を落とす離れ技をやってのけてそう
もちろんその時出撃した部隊の中でもトップクラスの撃墜数なんだけどそのくせ残弾数が部隊の中で一番多く残ってそう
彼女を堕とせる奴なんてそうはいないだろうってぐらいの凄腕のパイロットになりそう
0730真子ガイジ (アウアウオー Sa32-cBgX)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:26:45.82ID:PUAO14DCa
吉田さん「乗りたいか!ゆり!」

もこっち「よーし!行くぞ!」

ゆりちゃん「...(ムスッとした表情でバイクを降りる)」

吉田さん「私用に改造したバイクだ ピーキすぎてお前にゃ無理だよ」

ゆりちゃん「...乗れるよ」

吉田さん「はっは!お前も欲しけりゃデカいのぶんどりな!」
0738真子ガイジ (アウアウオー Sa32-cBgX)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:37:29.64ID:PUAO14DCa
俺リアルの女をネタに抜いた事ないわ
なんか罪悪感を感じるってのもあるけど何より本物の女ってなんか生臭さを感じちゃって無理なんだよな
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:15:09.89ID:UeqaZChtd
>>710
それしないと実売稼げんだろ
察してやれよ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b8d-4r/H)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:54:18.16ID:RqkM/d1I0
うちの学校のサッカー部はめちゃくちゃいい奴だったけど
むしろそういうのにうるさいのは帰宅部ヤンキー
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae45-4wTr)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:23:45.46ID:Ep3DG7LN0
だいたいがスポーツマンって言う人種が
勝ち負けに異常に執着する
審判に見つからない範囲のルール無視はルールのうちだと思ってる
クズばっかり
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:29:09.26ID:UeqaZChtd
>>760
おまえら他人はみんなクズだもんな
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7b-xCQb)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:31:29.43ID:nhJu7zNk0
個人的にはスポーツは見る分にはいいが、やる側となるとつまらん事この上ない
中学以上になるとレジャー目的でやる事を許さず休日返上・罵声の嵐でやらんといかんくて全然楽しくない
短距離走なんてたった数秒の為だけに数か月、長けりゃ4年も費やすんだぜ バカバカしいにも程があるわ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe6-zOoJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:39:00.28ID:dBquRMefM
>>737
加藤さんを別格としても可愛くてスタイル抜群だもんな
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a51-Pdni)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:41:25.46ID:Zl/00WIG0
観てて面白いけどやってて面白くないってのはっ、ゲーム性を楽しむ心はあるのに、自分で体現するフィジカルやスポーツIQは無いということだな
まぁ自分がまさにそういう人間なんだと思うが
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7b-xCQb)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:05.49ID:nhJu7zNk0
>>768
たまに娯楽程度にやるのはいいけどガチでやるのが嫌過ぎるんだよな

ところでサッカーは詳しくはルール分からんくても見ててそれなりに楽しいが野球はマジでつまらん
野球の話をする奴もつまらん
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae65-TiQ1)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:06:13.01ID:lOO0tIw20
クロ 何聴いてるの?
ゆり OKコンピューター
クロ 洋楽?(洋楽とか高二病かよw)
ゆり 聴いてみる?これ歌詞。
クロ えっ?うっ、うん。(面倒だ...)

歌詞
なあ、この音を止めてくれないか?
もし私が王だったら
てめえを真っ先に死刑にしてやるよ
野心があんたを醜くしてる
何故私の名前を覚えていなの...?
おい、あいつの首をちょん切れ!
あなたは去っていくんだね
恐怖、吐き気。神は神の子を愛する

クロ こいつ危ねぇ...
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba18-Pdni)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:13:19.90ID:rzOqU17X0
改めて見返してみると岡田ってネモといるときホントに楽しそうだな
他のキャラと絡んでるときは結構ぶっきらぼうな性格なのにネモと絡んでるときは普通の女子高生って感じだ
二人で人力車乗ってるやつとかクラス換えの時とか
それが突然オタカミングアウトして離れていったかと思うと別のオタクと仲良くしてるとかそら気に入らないわ
キバコとか散々ネモの悪口言ってたのもあるけど「オタ同士気が合うんじゃない?」とかも案外地雷だったかもな
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bade-taXL)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:18:45.84ID:P2oihbWY0
すまん、ポテ子?っていうには誰のことなんだ
わたモテにそんな奴いたっけ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b45-sypU)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:22:56.42ID:owJoo1gt0
親友だったからこそ許せないかもしれないけど
親友だからこそ一度くらいの失敗は許してやるもんだって
マスターキートンが言ってたよ
ところでマスターキートンも作画と原作で分かれてたね
あっちは原作がほぼストーリー考えてなかったり著作権で揉めたりしちゃったけど
イッコとニコは末永く一緒に幸せに漫画描いて欲しいね
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ea7-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:35:51.66ID:fedEX7N+0
>>770
こみさんディスりやがったなぁ!
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e18-pj77)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:37:51.53ID:ih4NrBEh0
ネモ ハブしたのにこっちにくるんだ・・・
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bade-taXL)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:56:39.90ID:P2oihbWY0
>>803
俺も明確になんて言えないけど、ずっと音沙汰無しでもいざ会えば昨日まで遊んでたようにまた会えるっていうのが親友だと思う
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe6-zOoJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:59:39.24ID:dBquRMefM
>>785
陽の茜ちゃん
陰のゆりちゃん
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe6-zOoJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:00:27.05ID:dBquRMefM
>>769
体育祭のチアでうっちーより注目するぐらいには
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7b-xCQb)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:01:57.85ID:nhJu7zNk0
友達→今現在それなりに話す人
親友→自分がどん底にいる時でも側にいてくれる人・・・か?人間上手くいってるときは周囲に人が集まるが、調子悪いときはいなくなるものだからな

俺も友達少ない陰キャだからよく分からんが
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 534a-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:02:53.82ID:m87+N0Wy0
岡田の理想としたネモの関係はもこっちとゆうちゃんみたいな関係かも知れないな
学校が別々になっても連絡とって遊んだりしてお互い信頼しあう親友同士
打ち上げで加藤さんゆうちゃんのこと知ったけどその時にもこっちに色々と聞いてるかもな
一向に埒が明かないのもそうだが案外もこっちにも期待しているのでは?
高校になっても親友同士の存在は意外と貴重かもしれないし
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-EJt3)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:22:18.92ID:dOoEaeWgd
加藤さんがもこっちにネイルやメイクをしてあげるからレズ的な気があるというレスを以前見かけたけどそれは早計な気がする。
趣味がプチプラコスメ集めとある通り、安価な化粧品を大量に持ってることが予想される。
化粧品にも消費期限や流行り廃りがあるから早く使い切ってしまいたいし、仮にネイル10本してもプチプラなら微々たる金額。
それにもし加藤さんが化粧品関連の仕事に就きたいと考えていたら色んな人で練習したいと思うはず。
もこっちに親しみを感じてるのは事実だろうけどね。
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb36-nuI9)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:31:45.14ID:n3tHjiFf0
レズ云々は別として、どのキャラも男っ気がないのが特徴
ゆうちゃんは彼氏と別れさせられたし、ケントスキーの彼氏も消されたし
チンコ姉妹も智貴と付き合ってるわけじゃない
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1336-HWwa)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:42:48.75ID:7if6Hiy20
>>826
なるほど、そういう理由でケントスキーのセリフは消えたのか・・・
なんでわざわざ消す必要あったのか不明だったが、ゆうちゃんの彼氏消滅を考えれば納得がいく

つまり、智樹もいずれは消されるんだな
最終回は智樹が交通事故(ノーヘルで中型〜大型バイクに乗ってわき見運転してぶつかる)で終わりかもな
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMa7-zOoJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:02:22.45ID:fZ4T2rFPM
>>833
加藤さんが甘えるとしたら、加藤さんより精神的に老成した男になるからな
男子高校生で加藤さんより老成した奴を探すのって無理ゲー

加藤さんに彼氏がいるとしたら、社会人以上だといわれる根拠でもある
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae45-4wTr)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:09:57.25ID:Ep3DG7LN0
何気にナンバーガールに岡田さん居るんだな
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMa7-zOoJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:10:50.73ID:fZ4T2rFPM
>>837
清田でも釣り合わない
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7b-xCQb)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:16:04.27ID:nhJu7zNk0
>>843
処女から非処女になる事は出来ても、非処女から処女にはなれないからなー
まあ後付けで「実は彼氏にHな事を求められたのが嫌で別れたんだよ。だからまだHしてないの。」と言えば処女確定して人気になるかもしれんが
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-p9gV)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:27:15.56ID:hB83y0D8a
萩野って処女なんじゃね・・・?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMa7-zOoJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:34:54.97ID:fZ4T2rFPM
処女非処女て思い出しだけど

それで作画の精神が安定するなら、イッコにはセックスでも何でもしてやっていい
どうせお互いそれ以上に信頼できるパートナーに巡り会える事なんてこの先一生ないんだし
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-4abC)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:58:44.97ID:f3B/B5Yzd
ゆうちゃんが人気無いとしたらそれはやっぱり学校が違うからで、修学旅行や遠足の思い出を共有出来ないのは大きい
それを補うために少ない出番の中で天使キャラを強調することになるだろうけど、それが鼻についちゃう人もいるかもね
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b2f-QgY9)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:03:33.40ID:gdEcKfbu0
俺も実際叩かれポイントだっただけで、ゆうちゃんが非処女だから不人気って
わけじゃない気はするな
主人公と世界が違うから共感得にくいのが大きいんじゃ
何かゆうとゆりの人気差を見てるとモンキーターンって漫画を思い出す
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-w8P+)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:07:36.56ID:kyDsM5Kfd
ゆうちゃんはやたら細かい目の描き込みとかアヒル口っぽい口元とか髪型とか、可愛さの記号で描いてる部分が逆に可愛くない
ゆりちゃんとかネモのシンプルな可愛さの方が良い
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-4abC)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:23:31.60ID:f3B/B5Yzd
>>868
夏休みにゆう真子主導で海、はやって欲しいね
で、もこゆりはもちろんこみさん繋がりで伊藤さんも参加、現地でヤンキー組に遭遇…はやり過ぎか
受験生でも毎日缶詰めって訳ではないし息抜きがあっても良いだろう
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H77-Pdni)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:55:33.57ID:dbymUxqgH
ゆうちゃんがこのままだと受験期辺りにセミロングくらいになるだろ?
ゆうちゃんがペーパーテストじゃなくて面接的な受験かもしくは大学行かずに就職ってなると黒染めするだろ?
後は分かるな?
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H77-Pdni)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:03:24.29ID:dbymUxqgH
もこパパは釣り趣味だから南房総に釣りに行ってそう
バス釣りしか興味ないんかな
そういやきーちゃんは従妹だけどもこママの会話の口調的にきーちゃんパパorママがもこパパと兄妹って感じかね
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7b-xCQb)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:11:27.21ID:nhJu7zNk0
ゆうちゃんは元々は作者が編集に指示されて仕方なく作ったキャラ
主人公をより惨めにするために、ぼっち主人公とは対照的な垢抜けた非処女にした

やはり陰キャ読者がほとんどの漫画では、非処女というだけでマイナスイメージが憑き纏うよね
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a00-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:45:39.92ID:aB9DdItZ0
大学ぼっちが4年で終わるなんて全然マシな部類だぞ(留年並感)
もこっちは実家暮らしならまだしも一人暮らし始めたらとことん落ちていきそうなポテンシャルは持ってる
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba2f-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:53:05.07ID:43PyHmeJ0
そろそろ次スレの>>1乙大喜利が見れるのか(期待)
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b8d-4r/H)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:59:38.76ID:RqkM/d1I0
ゆうちゃん実は見栄張ってるだけで実は彼氏できたことなかったりしてね
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2f-bSkF)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:12.91ID:LEQ3sQUg0
ゆうちゃんが不人気言われるのは
ゆうちゃん自身が悪いんじゃなくて
やっぱりもこっちと学校が違うと、他のキャラや学校行事で絡めないのが致命的なんだと
判明した回だったな
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7b-xCQb)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:32:27.70ID:nhJu7zNk0
非処女設定やろ
もしゆりちゃんに非処女設定があったらクソビッチと言われて叩かれてた
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb36-4mzi)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:47:15.24ID:RoR7y+7Z0
たかが性経験を先に済ましたゆうちゃんが人生の経験値がもこっちの上とは今は思わないな
今江先輩やゆりちゃん吉田さん筆頭の仲間たちとの交流、もこっち自信の成長含めてね

まぁ俺童貞なんだけど
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 174b-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:52:58.75ID:UdtRwV7z0
中学生のころだったかな
コンドームって知らなくて駄菓子屋の横にあった自販機をパカパカしてたら
それを見てた女子に「けがらわしいっ」ってマンガみたいにバカにされたことあるわ
・・・どういう意味で汚らわしかったのか、今更謎に思えてきた
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e3e9-EJt3)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:47.98ID:83jtBmHO0
>>942
中学のときは自分からクラスメイトに話しかけることすら出来なかったゆうちゃんが、失礼な態度を取ったゆりちゃんを優しく赦し自分から連絡先を聞けるようになった
もこっちとどっちが上とかなく、ゆうちゃんもきちんと成長してるんだよ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b8d-4r/H)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:15:55.49ID:RqkM/d1I0
進撃風のわたモテキャラが見たい
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae32-Z6f5)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:44:35.24ID:WJWqBlW10
そんなことより次スレを立てなさい
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba18-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:45:03.75ID:JILDeWUp0
>>966
月並みだがいいとこのお嬢様だけどグレてヤンキーとなって
学校も休みがち、行っても帰りたくないからパチンコで時間を潰していた。
本当は行きたくなかったがさすがに親に強制的に行かされたという妄想が湧いた。
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae45-snNQ)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:57:58.98ID:Ep3DG7LN0
在りし日の岡田さん
https://imgur.com/a/SzF9s
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba18-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:19:39.49ID:JILDeWUp0
>>976
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba2f-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:30:26.78ID:43PyHmeJ0
>>1乙のラッシュがわしの楽しみの一つじゃ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-4abC)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:31:41.57ID:f3B/B5Yzd
素朴な疑問だが、どっちが上とか下とか何番目とか、何かと争わせたり競わせたりするヤツって本当にわたモテ楽しめてるのか?
みんなを愛でてこそ楽しめる作品だと思うんだが…
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5318-pq9w)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:46:39.43ID:ryuXiJhd0
>>950
スレ建て頼むぞ(ばちん
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba2f-1ipv)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:09:26.42ID:LeP25R6l0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 4分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況