X



ザ・ファブル 29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a22a-pjRa)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:58:43.79ID:4OLxYPAO0

●●週間ヤングマガジン連載中の『ザ・ファブル』について語り合うスレ●●
当スレには、荒らしが粘着しております
各自がNGネームで対応して下さい
その為のワッチョイです
粘着荒らしを話題に出すのはスレチなので皆さんも気を付けましょう

【作者のツイート】プチ予告有り
https://twitter.com/373_KATSUHISA

●●スレ立て時の注意●●

[その1] プロとして、スレにワッチョイの設定をする―――
本文の1行目の行頭に必ず以下の文字列をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

[その2] プロとして、テンプレのコピペをする―――
1行目のワッチョイの設定が終わったら改行
2行目の行頭にテンプレをコピペして送信

[その3] プロとして、スレの保守をする―――
漫画板での新しいスレは、20レス番まで連投しないと直ぐに落ちる仕様になっております
なので、スレ立て直後は皆さんも『プロとして』協力連投し合って下さい
書き込み内容は問いません とにかく20レス番まで連投される事が重要なのです
-
※前スレ
ザ・ファブル 28
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512222682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 67e7-xUEY)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:49:41.61ID:ufweaB2G00303
昔浜村純が言っていたけど、あらかじめラストまでの大まかなあらすじを知っておかないと
安心して劇場に足を運べないって人が一定数いるらしいから、漫画でもそういうタイプの
読み方をする人もそれなりにいるんだろう
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー bf13-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:55:00.74ID:GM+fDYDe00303
>>954
本買ってきてあとがきから読む人ってのもいるしなあ
あと映画のパンフを、見る前に読むか見た後に読むか、
ってので意見が分かれた事がある

もうパンフなんて数十年買ってないけどさ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 7f30-2BLV)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:31:13.18ID:4JRjJzKz00303
3〜5ヶ月はキノコ毒有効だから、その間にターゲットさんがお酒飲めばオケなんだろうが・・・。
とにかく組長は絶対に助けてやってくれ作者w
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー KKfb-dd46)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:54:11.14ID:utXe1NHAK0303
>>964
詳細希望
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:07:05.99ID:BggE19jBp0303
だから組長死んだんだろ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sd9b-y5+/)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:10:54.94ID:kOt5uoh8d0303
>>918
なんで山岡は二郎が即海外逃亡することまでわかってるの?
二郎の行動をそこまで把握していたのなら、なぜ暗殺を決行する前に生け捕りにしないの?

組長を殺ったのはこいつですー
黒幕は砂川てこともわかってますー
この犯人は組長暗殺後即海外逃亡するつもりだったー
海外逃亡する前に犯人のいる部屋に踏み込んで生け捕りにしようとしましたー
生け捕りにしようとしたけど武器屋が謝って殺してしまいましたー
組長殺しの犯人の遺体ですー見てくださいー

なんじゃw?それw
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sd9b-y5+/)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:35:32.84ID:kOt5uoh8d0303
なんで山岡は二郎が海外逃亡することまでわかってるの?
二郎の行動をそこまで把握していながら、なぜ未然に暗殺を防げなかったの?ってなるよ
なぜ暗殺を決行する前に生け捕りにしなかったの?ってなるよ

>組長を殺った犯人を見つけたー
>組長暗殺の黒幕は砂川だー
>犯人は組長暗殺後即海外逃亡するつもりだったー
>犯人が海外逃亡する前に部屋に踏み込んで生け捕りにいったー
>生け捕りにしようとしたけど武器屋が謝って犯人を殺してしまったー
>今からカシラのところに犯人の遺体を持っていくー
>カシラ見て見てーこいつが組長を暗殺した犯人やー

なんじゃw?その説明w
そんな説明されて山岡を信用できんのwww?
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 7f30-2BLV)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:42:33.95ID:4JRjJzKz00303
てか山岡は顧客である真黒組の最高責任者の組長殺すとかアホか?
お客さんに危害与えるとか馬鹿ですか??
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:58:27.22ID:BggE19jBp0303
砂川、上に立たせて、面白くするんだろう
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sd9b-y5+/)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:15:35.32ID:kOt5uoh8d0303
>>878>>918
>組長とカシラはファブルのこと知ってるやろ

カシラはちょっと前までファブルの存在を知らなかったの
カシラが入院中の時、夜中に病室にボスが入ってきたとき
「誰や」って驚いてたでしょ?
ボスに「こっちは全部知ってる。なぜ佐藤を巻き込んだ?」と言われて初めて
「あんた・・・まさか・・・」
「あんたがファブルか・・・」とファブルの存在を知る

そんなカシラが電話かかってきて
「あっ電話や、山岡君からや」ってなるの?
と言うか君の中ではカシラは山岡のことを知っていることになってるの?
山岡から急に「話がある会いたい」と言われて「はい、わかりました、今からきてください」となるの?
組長が一大事の時に?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9b-y5+/)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:53:04.23ID:kOt5uoh8d
>>711
単行本読み直してみようよw
>>706の言う通りあの場面
、ちょうどあのタイミングで砂川から電話かかってこなかったらベランダにいた佐藤は見確実につかってただろw

部屋の中を調べているとき、小島と高橋は帰ってきた
佐藤はとっさにベランダへと隠れるが、
小島はベランダの鍵が開いていることに気付き
ベランダのドアを開けて外の様子を伺おうしたちょうどその時砂川から着信があったの
「アニキ、砂川さんから着信が」
「あのハゲからか?」「出れよ(高橋が)」
小島がベランダのドアを開けた時点では佐藤はベランダの隅で立っていた
その高橋と小島の数秒のやり取りの間に佐藤はベランダの下の階に逃げて回避してる
小島はベランダを見渡した後、何もいなかったことを確認して「さぶっ」と言ってドアを閉めたけど
あのタイミングで電話が無かったら、小島にベランダを覗かれてもろに見つかってたんだけどね
小島はベランダの鍵が開いている?おかしいなと思ってベランダ回りを確認したの

もう一度単行本読み直してみ
それとも単行本無いのかなw?
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:07:15.36ID:SgaKLGUv0
新スレ立ったし埋めましょう。
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9b-y5+/)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:56:13.50ID:HkYiWrQtd
>>868
>ヨーコが説明する
>嗅覚味覚、五感がフツーではないと説明する

ヨーコの説明はいらんだろw
目の前にマスターもいてるし、店内には他のお客さんもいてるのになぜでかい声で「兄は毒に詳しいー」って言うことあるのw?

ヨーコはアホなのw?
周りの空気見て黙っとけよw
いちいちヨーコの説明は要らんだろw

兄は味覚嗅覚が鋭敏だー
毒をかぎわけられるー
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9b-y5+/)
垢版 |
2018/03/04(日) 01:14:34.19ID:HkYiWrQtd
>>876
> 山岡「ほ?なんでそう思うか説明頼めるかな?」
>二郎の説明はこうだ

二郎は相手に銃口向けてて、何をおしゃべりする必要があるのw?
と言うか早く撃てよw
何を悠長にかまえてるのw?
二郎はアホなのw?

ここで消されてたまるかと自分の命の危険を感じてる人間が銃を持ったまま撃つこともせず説明してるってw

僕の思ってる筋書きはこうなりー
ふぅご名答ー
アホだろw?

自分の命の危険を感じてるのならおしゃべりしておらずにさっさと山岡を撃ってしまえよw
そもそも部屋に戻ったら山岡に消されると思ってたら、わざわざ部屋に殺されに戻らんだろw
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9b-y5+/)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:19:37.85ID:HkYiWrQtd
>>878
>アカン、長なるからこの辺にしとくわ。シンドイわ

なんじゃそれwww
その程度の文字数打ったぐらいでしんどい言ってるのwww?
否否全然長くないよwww

その程度の文章で長なるしんどい言ってたらダメだなwww
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9b-y5+/)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:57:04.97ID:HkYiWrQtd
>>878
>アカン、長なるからこの辺にしとくわ。シンドイわ

アカン?何がアカンの?
たかが3レス書いたぐらいで一仕事やった気でいてるのw?
長なるって全然長くないよw
その程度の文字数打ったぐらいでしんどいってw
全然しんどないっつーのw
その程度の文字数でしんどい言ってるのなら書くの止めた方がいいよwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 13時間 26分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況