X



【ヤングマガジン】僕はどこから【市川マサ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/22(月) 07:31:09.45ID:okAZzvTk0
とある特技を持つ、小説家志望の青年。
追い詰められた彼が“自分探し”を始めるとき、
大いなる犯罪の幕が切って落とされる───!!

実力派作家が新境地に挑む、青春異能クライムサスペンス!
http://yanmaga.jp/contents/bokudoko.html
0003名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/22(月) 11:08:16.64ID:LXZd8EG50
2話目にして終わってねえか。なんだこれ。。。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/22(月) 12:14:39.30ID:sZ2i/2k60
ともみは電車より早い!
0006名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/22(月) 17:11:39.96ID:W2rBpQIo0
主人公誰かに似てると思ったら
ロボレーザービームのロボに似てるなキャラデザも
性格や喋り方も
0008名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/22(月) 17:55:50.27ID:p1+9jnnk0
最初はバカビリーバーの人が描いたとは気づかなかった
掴みはオッケーだけどこれからだな
0011名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/22(月) 21:06:20.36ID:AATiSqUv0
しもうさまつざきってお前…わざとだよな?
下総松崎(しもうさまんざき)
0013名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/23(火) 06:10:28.47ID:88bzwIPt0
これ小説化を目指す話しじゃないの?
0014名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/23(火) 06:10:53.65ID:88bzwIPt0
小説家ね
0015名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/23(火) 16:16:19.86ID:Ihcynfbm0
パラ見で見てたら地元が出てて慌てて読み返した
ルビ間違いに突っ込み入れようとしたらすでにやってた
0017名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/24(水) 09:08:48.75ID:mNKHMA820
寸分違わずリアルと同じにしろ、とは言わないが実際の駅名出ててちょい気になった所
スタート地点の学校の場所とホームに入ってくる電車の辻褄があわないかなぁ、と
話の流れだとチャリ移動は下総松崎(周辺)から安食に向かってだけど
絵的には成田行きの下り電車にしか見えないから追いかけっこしようがない
0023名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/26(金) 17:28:25.85ID:k3QndZoQ0
アバウトに似てると思ったら同じ作者か
上手くなったな
しかも普通に面白いやんけ
0025名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/26(金) 18:06:00.27ID:UpHIi5lc0
説明難しいけど、アバウトの頃から「会話」「人間関係」が描ける作家だなと思ってたから
こういうジャンルでも期待できる
0026名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/26(金) 22:28:31.86ID:q3LIO+bv0
この作者は女を下手に出さないほうがいいと思う
コンビニバイト先の女とか君町キャラみたいで浮いてた
描くならマガジンの受賞作のヤンキー女とかバカビリのババアみたいな自然体の女にしてくれ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/28(日) 17:32:56.43ID:9JHlMxjl0
A-boutやバカビリーバーみたいな
「空気読めないイラッとさせる主人公」
は面白かったな。
A-boutは朝桐が2年に進級したとたんに失速してつまらなくなった。
またああいうの描いて欲しい。
0031名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/28(日) 21:39:53.13ID:SIpdu5j70
あまり大きな声では言えませんが
バカビリーバーのユウナの初登場時はちょうどショートパンツフェチ全盛期だったこともあって抜きました
0033名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/30(火) 08:30:04.78ID:DtIu3Qr10
アバウト読み返してたけど本当良いキャラ多くて困る
センスは枯れてねーだろうなマサァ!?
0035名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/30(火) 12:37:49.98ID:k0q7WCt90
ギャグは単行本のおまけでいいかな
いまんとこ挟まないのが良い方向にいってる
0036名無しんぼ@お腹いっぱい2018/01/30(火) 18:38:34.06ID:TZqWfwfI0
母親もいわゆる毒親っぽいのかね?
小説家になりなさいを無視して見開きで藤原だっけ?についていくのスカっとした
0039名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/02(金) 18:19:54.30ID:dsRc+qdo0
>>36
いやそれは違くね
小説家になるために智美につくことにしたんだろ
ゴーストじゃ小説家っていえないし、そもそも智美も金があれば好きなだけ小説に打ち込めるって言って誘ってるし
0043名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/03(土) 10:59:56.93ID:vn1BHyDx0
マガジンのときにもともとは青年誌でシリアスサスペンスかなんかめざしてたって書いてあったな
ぴったりだ
うまくいけば実写化ワンチャンある
マイホームヒーローのほうが先だろうけど
0044名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/04(日) 20:50:52.89ID:DmMkoz7i0
なんとなく…なんとなくだが
これは良い漫画になりそうな匂いがビンッビンするぜ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/05(月) 18:45:43.35ID:0LjUEkgj0
心理描写や演出が上手くて題材も好みだし凄く引き込まれる
最近の新連載では一番好き、ここからグッと面白くなるの期待
0047名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/05(月) 20:12:53.69ID:GuUTeFax0
んー今週は替え玉依頼の家がありきたりだったかな
家のためになにがなんでもうからせようとする虐待母親と心閉ざしてる子供ってテンプレすぎ
実は関係性に裏ありましたなら面白いが
まぁ期待
0048名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/05(月) 23:29:00.53ID:lReE/HbC0
893の親友が主人公騙してるとはとても思えんが報酬がまともに支払われるとは思えんな
組からの仕事なのか自分で拾ってきたネタなのか分からんが組長にばれてる時点でおしまいやなあ
どういうつもりで報酬セッティングしたんやろ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/06(火) 05:45:26.62ID:lCOXwiqZ0
あんな金持ちの邸宅なのに4000万貯めるのに25年で老後の貯蓄って少なくねぇ?w
0054名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/07(水) 14:00:54.36ID:43tz8SAN0
子供は替え玉なんてしたくないって言ってるから受験までの間に主人公が小論文の書き方を徹底的に教えて合格させるんじゃないか?
そうすれば子供は自力で合格できる、主人公も犯罪者にならなくて済む、ヤクザも依頼を達成して金貰える、親も子供が合格してくれて嬉しい
皆幸せで全て丸く収まるぞ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 09:22:38.70ID:esOtzqRn0
よく考えたら4000万を大学に渡して裏口で入学させてもらったほうが確実だよな
ヤクザと繋がるとかリスク高過ぎる
0057名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/12(月) 19:36:27.31ID:K521ck8Q0
あの大学への異常な執着からして、裏口なんて恥ずかしい事はできないわ(キリッ とか言いそう
0059名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/13(火) 00:35:53.93ID:I77KlGkt0
ネメシスコールやっちゃったな
今までは死人出てなかったから、女子高生巻き込むのも、その女子高生が友達巻き込むのもあり得ん馬鹿だなぁで済んだのに
死なせちゃったのはもう取り返し付かんわ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/18(日) 01:27:13.24ID:GVA9itRm0
主人公トレース出来るけどアレンジは苦手そうだし大丈夫なんかな
ムスッコと全く同じ内容じゃ替玉の意味ないしw
0063名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/19(月) 19:15:36.94ID:LQApjAva0
>>60
村上春樹の新作か!?みたいなこと言われてたし、まったくのパクりしか書けない設定じゃないでしょ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/19(月) 19:45:10.47ID:3xhisRtl0
村上春樹に完璧に成りきって小説を書けるけど、そのせいでボツになった
成りきりながらアレンジして自分を出す事が出来ないのが、主人公の欠点

替え玉で息子に成りきって小論文を書くわけだけど、成りきりつつ合格できる文章をひねり出せるのか
ひねり出せるって事は、そもそも息子には合格できるだけの力があったって事に
(ないのにひねり出せたのなら、それはトレースに失敗しているという事を意味する)
実力を信じていなかったのは母親だけ、みたいな展開になるかな
0065名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/19(月) 23:38:59.91ID:pIkawYm+0
久々に結構読める当たり来たなって思ったらバカビリーバーの人だったのか
バカビリーバーも好きだったわ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/20(火) 06:18:29.25ID:UMSwYoTt0
殺人のアリバイにするのかw
このまま進めば面白いのに、気付いて止めちゃうんだろうな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/20(火) 06:59:22.59ID:94BueuQK0
替え玉ミッション失敗しそうなフラグがどんどん立っていく
面白くなってきたな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/20(火) 12:17:10.96ID:5O/CZrkW0
これ作戦失敗しそうだけどヤクザの親分は許してくれるのか?
言い訳や綺麗事が通じそうな相手じゃなさそうだけど
0073名無しんぼ@おなかいっぱい2018/02/20(火) 22:00:25.87ID:NcVlzD0LO
受験票を偽造する必要あるの?
・「藤原」の受験票で竹内が入場
・井上は自分の受験票で入場
・小論文の試験前にお互いの受験票を交換し 井上は「藤原」の受験票を警備員に見せて途中退場

こうするのかと思っていたけど
0074名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/20(火) 22:32:13.26ID:L/5glh6d0
ラストシーンはわかりにくいけど息子のほうだよな?
竹内じゃないよね?
0075名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/20(火) 22:36:04.70ID:NcVlzD0LO
>午前の2科目はテメーでしっかりがんばれ
>英語と地理はA判定だって母ちゃんから聞いてるぞ

午前の2科目は英語と地理かと思いきや英語と国語だったでござる
0076名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/20(火) 22:42:54.50ID:XkYRgh+d0
>>74
俺もわからんかったが母親が息子の顔見間違えるのかな
なりきりすぎにしても母親に殺意ある描写あったっけ?
0077名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/20(火) 23:12:59.80ID:BDu9YhC60
また相討ちかと思ったら涙ちゃん生きてたやったあああああああああ!!!!!!!!
0078名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/21(水) 03:32:26.81ID:1PnJnqvxO
井上は母親に虐待を受けていたから母親に対する恨みがあり
竹内はその恨みの思考もコピーしてしまったか
0079名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/21(水) 03:38:10.21ID:1PnJnqvxO
>母「ちゃんと入れ替われたの…!?」

竹内と井上の中身(人格)が入れ替わったんだろ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/21(水) 07:17:26.55ID:JOX22twu0
これ替え玉受験は無駄だったってわりとあるパターンじゃなく
息子のアリバイはある完全犯罪成立ってパターンなのかね?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/21(水) 14:31:26.97ID:uN6paExe0
そのとき、竹内に電流走る
息子がやろうとしている事に気付いた感
あるいは自分の手が生み出した小論文の異質さに驚いたのか
0083名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/21(水) 15:33:23.40ID:1PnJnqvxO
井上が壺で母を殴り逮捕され
その事が大学側に伝わり井上の入学が取り消される

藤原・竹内「替え玉受験自体は成功したから俺たち指を詰めなくていいですよね?」
組長「ぐぬぬ…」
(替え玉受験編 終了)
0086名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/21(水) 19:36:33.94ID:SJ+8jEMZ0
これで受験失敗したら
4000万の報酬はどうなるんだ
竹内は今すぐまとまった金が必要だろうに
0087名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/21(水) 22:04:09.07ID:CXczKfEL0
竹内に電流ご走ったのと壺で殴ろうとしてるのが同じ時間帯ってことか
やっとわかったぜ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/24(土) 04:24:12.47ID:JCwFwM26O
井上が壺で母を殴った現場に藤原と竹内が到着
怪我をした母「息子を追い詰めて申し訳ない 裏口入学は辞退します 手間をかけさせた分お金は払います」
翌年井上は自力で大学合格
めでたしめでたし
0090名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/24(土) 06:51:02.07ID:LxZqIqIw0
テンポ良くて結構面白い
0092名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/24(土) 13:16:14.40ID:JCwFwM26O
ネタバレではない
ただの予想
0093名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/24(土) 21:34:02.76ID:GEywRDkN0
バカビリーバーはリタイアしたけどこれ凄い面白いわ
つーかマサ先生こんな話描けたんだ…
0096名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 01:47:28.61ID:1aDKMhRFO
竹内が体調不良になる
さゆり「竹内くん大丈夫?」
田中先生「竹内?井上じゃないのか?」

替え玉受験がバレて藤原&竹内が組長から逃げる展開に
0097名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 17:44:01.77ID:RzlFSyWC0
これがアリバイ工作だとしても井上のアリバイは薫が証言すればすぐに崩れるけどな
試験の問題、文章の内容を警察の前でもう一度書いて見せたら証明できる
試験場にいなかった井上にはそれができない
0098名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/25(日) 21:09:02.13ID:060gtYKO0
息子の「ありがとう」には回路図の気持ちを読み取ってくれた事への感謝と
これから起こる事への謝罪が込められてそう
ただ、アリバイ工作して竹内をハメようとする人物ではない気がする
そこまでして自分の人生を守りたいと思ってなさそう
0101名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/26(月) 12:33:04.30ID:CLbvgj3N0
薫にとって最悪の展開だな
依頼人が死んだから金も手に入らないしヤクザと繋がって犯罪に加担してたこともバレたから作家としてやっていけなくなるし
落ちるとこまで落ちるのかそれともこれから救いあるのかな
0106名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/27(火) 00:46:14.59ID:mDjXerhs0
「この壺お高いんですの、持っててくださる?」で凶器に竹内の指紋まで付いてる
オワタ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/27(火) 03:20:23.87ID:lzFytgy30
次が気になるんだけど
ここまで作者が何をしたいのか全く分からんまま読んでる
ハラハラ感だけで釣られて呼んでる感じ
藤原の狙いとかこの漫画のやりたいことが分かった時
読者の中には「ふーん、そんな話なのね。了解さいなら〜」って離れる奴も居そう
もうそろそろテーマ見せといた方が良いだろ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/27(火) 10:23:17.30ID:mDjXerhs0
自分探し、自分とは何なのかって話じゃない? 僕はどこからって
ある意味、母親のみならず主人公自身も認知症と言えるのかもしれない
0109名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/27(火) 21:32:11.21ID:6JgcS9Jc0
小論文の答案用紙には竹内の指紋が付いているが井上の指紋は付いていないので
替え玉受験がK冊にバレるだろ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/27(火) 23:34:21.54ID:6JgcS9Jc0
昼休み後校舎を出て行く時 井上は藤原名義の受験票を大学側に提出しているので
替え玉受験発覚後はK冊がその受験票を元に藤原の存在に気付く事になる
0111名無しんぼ@お腹いっぱい2018/02/28(水) 12:10:58.52ID:rqUiQLHh0
殺意に関するなんかあったんだったら前からそれについてなんかふれとけよ。
現実を異常なほど無視してその場しのぎの展開釣りばかり。で主人公がただ一
方的にそれに巻き込まれて行ってるだけ。タイトルの通りと言ってもそれのどこ
が面白いって話だし。
そのうち展開釣りもできなくなる。残ったものはなにもなし。つまり連載終了と。
0114名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/01(木) 21:34:55.11ID:K655wyZkO
お目付け役の山田はバイクに乗った藤原を複数の車で取り囲んでいたので
複数の人で監視をしていたなら昼休みの後校舎を出た井上の行動を監視していなかったのか?
替え玉受験計画の最終確認の場に山田はいたから終わったら集合する店の事も知っているはずだけど
井上を監視していたら自宅に戻ろうとする井上を放置しないはず
お目付け役失格だな
それとも山田はわざと井上を放置して何か企んでいるのかな?
0115名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/02(金) 00:29:15.67ID:rs7BA7k9O
現場で大きな悲鳴が上がったのが13時45分
その後通報するなら10分〜20分後に通報するなんてことはなかろう それだと悲鳴を聞いてから時間が経ちすぎているから
14時前に通報したとして死体発見(現場に警察到着)が15時00分
通報から警察到着まで1時間以上かかったとしたら時間かけすぎだろ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/03(土) 20:46:22.46ID:Z2CaMSk8O
>>114
山田は複数の人員で藤原達を監視していたんだろうな
監視対象は藤原竹内井上の3名で山田1人では3人の行動を監視しきれないから
0117名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/04(日) 10:44:21.98ID:4/Z0RGBn0
犯人の息子はアスペではあるけど慶應入れるくらい知能は高いんだよね
だから、替え玉受験で自分にアリバイがある時間帯を選んで犯行に及んだんだよね
0118名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/06(火) 00:45:48.13ID:D9Upq6B20
バカビリーバーもコレもどっちも面白い
でも息子は主人公が話しちゃうとか考えなかったのかな
普通に考えて主人公には動機が薄いし
殺人ともなれば警察だって現場検証きっちりやるでしょ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/06(火) 02:35:57.30ID:qi2PYFbgO
井上は母を○しても竹内の存在がアリバイ作りに役立つと思っていたのかもしれんが
竹内が井上の家に来て逮捕される所までは予測できなかったんだろ
ニュースを見ても逮捕された竹内の顔と名前が公表されていないから井上は「誰か知らんが俺の代わりに捕まっとるわ」ぐらいにしか思ってなさそう
竹内の顔と名前が容疑者として公表されれば井上がどう出るかわからんけど
0120名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/06(火) 02:42:13.62ID:qi2PYFbgO
あ、でも竹内が捕まらなくても>>109-110の流れで替え玉受験がばれたら井上のアリバイは崩れるから
結局井上の犯行は杜撰だったという事か
0121名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/06(火) 02:52:31.14ID:qi2PYFbgO
会長は藤原に御立腹だったが替え玉受験が失敗に終わったとしても失敗の原因は依頼者(井上)側の予想外の行動にあるから会長は藤原に怒る事はないのに
まぁ>>110のように藤原の存在を警察がつきとめたら芋づる式に会長も捕まるかもしれないので会長はトカゲのしっぽ切りで藤原を消す必要があるな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/07(水) 23:23:29.61ID:8ms5JAP2O
>>109
井上が行方不明の間は直接井上から指紋を採取できないが母親と二人暮らしだったようなので井上の自宅内の指紋を採取して一番多く取れたものが井上と母の指紋と見なし
午前中と午後の試験の答案用紙の指紋と照合すれば替え玉受験が警察にバレる
0123名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/07(水) 23:29:45.76ID:8ms5JAP2O
井上の母の指紋は遺体から採取して井上の自宅内の指紋と照合できるから
自宅内のその他の指紋で一番多かったものが井上(息子)の指紋と推定できる
0125名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/12(月) 13:36:04.42ID:M5RSMlFN0
なんか物凄い勢いでツマラナイ方向へ向かってんな
面白そうだったけど今回も短命で終わりそう
0127名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/12(月) 23:26:24.96ID:jq2DsJdHO
取調室で竹内が自分の名前と住所を書くまでK冊は竹内の名前を知らなかったのに
なぜ逮捕状に竹内の名前が既に書かれているんだ?
0128名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/13(火) 01:22:52.72ID:lB2O6XXXO
藤原がさつじん事件に関与しているのかどうか捜査した後ならまだしも
今の時点で警察が藤原を引っ張ってきて何の意味があるのか?
そもそも何の容疑で藤原を警察に引っ張って来るんだ?
藤原は会長に捕まっている状態だから会長が藤原を匿うか消すだろ
藤原が捕まると会長も捕まる可能性があるから
0129名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/13(火) 02:17:52.84ID:hFV4c0a20
飛び飛びで読んじゃったせいか話がよくわかんねえ
マサだから一応読んでる
0131名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/14(水) 11:53:14.38ID:WQdne/9tO
沢口靖子なら凶器の壺に付着した竹内の指紋の位置と指紋の付き方を見て「竹内は犯人じゃないかも」と言いそうだな
0133名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/17(土) 17:54:51.83ID:nKkFW+ZrO
犯行当日の竹内と井上の行動を調べるために竹内と井上の自宅周辺と大学までの道のりにある防犯カメラの映像を調べれば
井上竹内藤原山田が喫茶店で落ち合う映像を警察が押さえるだろ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/20(火) 05:58:28.59ID:kDfhXW67O
>山田「いずれ竹内くんがその裏切りに気づいて替え玉のことを自白(ゲロ)ったとしてもあとの祭り・・・・その時にはもう彼の話を聞く奴は誰もいません」

それはないだろ
その頃には竹内に弁護士がついているだろうし 竹内の弁護士からの要求で警察が小論文の答案用紙や竹内が触った受験票を調べて竹内の指紋が出れば竹内が替え玉受験をした証拠になる
竹内の顔と名前が犯人として公表される あるいは竹内逮捕の話が竹内の知人に知れ渡れば 試験会場で「あれ竹内くんだよね?」と竹内の存在に気付いていた女が
「竹内くんは犯行推定時刻に試験会場にいました」と証言して竹内のアリバイを証明するだろ
その結果替え玉受験はバレる
0135名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/21(水) 00:40:09.35ID:X06ySKj+O
弁護士がつかなくても竹内が替え玉受験について白状した時点で警察は念のため色々調べるよな
井上の成績を調べて小論文が苦手なのに大学入試の小論文のデキがよければ警察は怪しむだろうし
竹内に逮捕状が出ているから竹内の部屋を家宅捜索しているだろ
替え玉受験の練習用に井上からもらった小論文の束が竹内の部屋から発見されたら替え玉受験がバレる
0136名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/21(水) 08:16:03.05ID:Rg3dQJOk0
井上の親父が大物の政治家だっけ?
そのわりに4000万しか持ってないんだな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/22(木) 06:03:37.73ID:tTzd3t030
来週、話が大きく動きそうで楽しみだな
藤原をどれくらいカッコよく立ち回らせられるかでかなり変わると思うわこの漫画
0138名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/23(金) 08:13:43.68ID:WGN1ucWIO
竹内は弁護士に来られたらもっと困るだろw
黙秘を貫きにくくなるから
弁護士に正直に替え玉の事を話せば藤原を裏切る事になるし
黙秘を貫けば証拠不十分で釈放になるのか?
でも凶器の壺に竹内の指紋がついているからK冊側としては証拠十分かw
0139名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/27(火) 08:30:33.24ID:cmv+H1xcO
藤原の計画は杜撰だな。
「読書会をしていた」と、井上を交えた3人(藤原 竹内 井上)で口裏を合わせていたとして、それはあくまでも替え玉受験がバレそうになった時のための口裏合わせだから(井上が母をころすのは予想外の出来事だったはずなので)。
そうなると、もしさつじん事件が起きずに単純に替え玉受験の疑いを持たれて取り調べを受けて今回のように「読書会をしていた」と口裏を合わせても、替え玉受験を疑う大学側や警察の捜査で藤原名義の受験票が見つかり替え玉受験がバレる。
0140名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/28(水) 20:31:16.83ID:JmA0jWoF0
今、ヤンマガで一番つづきが気になる漫画
0141名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/28(水) 20:55:22.62ID:25+rUlqA0
主人公の能力ってこんなサイコメトラーのような能力なんだっけ?
0142名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/29(木) 02:40:47.30ID:R1dUQlGcO
>>141
違うと思う
藤原が竹内の部屋を最初に訪ねた時「お前まだ他人になりきる能力を持っているか?」みたいな事を竹内に聞いていたから 竹内は他人の思考をコピーするだけでその人の頭の中を覗けるような力は無いと思う
替え玉受験後 疑われた時の為に口裏を合わせていた内容を話しているだけだと思う
竹内が超能力者の設定だと萎えるわ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/29(木) 02:47:55.31ID:R1dUQlGcO
まぁ他人の書いた文章を書き写す事でその人の思考をコピーできるのも超能力だとは思うけど
0144名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/29(木) 08:19:00.53ID:NHEzT94b0
問い.A君は吉野家と松屋どちらで牛丼を食べたか?
正解.(コインで決めた、友人のBくんに決めてもらった)

運や第三者が絡むと行き詰るのがこいつの才能で
サイコメトラーなら正解わかる
と理解してる、いまのところ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/29(木) 08:25:38.85ID:NHEzT94b0
刑事が
藤原と結び付けたいってのはアリアリとしてたので
才能ない常人でも時間かければ気が付けるかもな。
供述書には、それ書いてるだろうし
0146名無しんぼ@お腹いっぱい2018/03/29(木) 08:38:01.24ID:67QS4nzO0
バカレイドッグスって漫画の方の青木優って人は女性?
なんか絵がゴッドハンド輝となんか似てて
0149名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/03(火) 01:48:44.31ID:pr73NzHd0
ヤクザの世界って上からの指示は絶対じゃないのかな逆らっていいのか
結果オーライで済ませてくれないと思うけど
0150名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/03(火) 08:11:23.49ID:18zyvc290
まだ取調室から脱出できただけで
結果オーライまで辿りつけてないぞw

この後どうなるんだ?報酬とか加害者とか
0152名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/03(火) 17:43:00.12ID:NAps7oqHO
>警察「読書会ってのは感想を言い合ったりするもんなんだろ?」

警察は藤原にも「「ファウスト」を読んだ竹内の感想を覚えてるか?」と聞けばいいのに
藤原が「薫は「智美くんは本に違和感を感じながら読んでいるんだね」とか言ってたぜ」と答えたら竹内&藤原はセーフ
まぁ藤原には竹内みたいに他人の思考を読み取る能力が無いから竹内と同じ自供をするのは無理だろうけど(笑)
0156名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/05(木) 00:38:09.12ID:tGvvZ2ZY0
確かに滅茶苦茶怪しいがどうやって示し合わせたか立証出来ないからなぁ
藤原がボロ出すの待つしかないがそんなヘマを藤原はしないだろうし、二人を追うより真犯人探しを始めたほうが堅実だろう
0157名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/05(木) 10:46:28.97ID:X8kGIYyQO
最後のページの「多くの言葉は要らない。ただ、信じる心があれば。」

↑替え玉受験をやっておいて何を言ってんだか(笑)
0159名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/11(水) 04:36:59.91ID:OS4h5I1KO
そういえばドラえもんの道具の中に
作家の作風を完璧にコピーしたマンガが描ける機械があったな。
はじめに何作かその作家の作品を読み込ませればOK。
あとは注文を出すだけ。
でも、最後は無理に沢山描かせすぎて爆発しちゃうんだっけ?
0160名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/11(水) 05:11:50.91ID:q9J0ZaDh0
替え玉受験はてっきり数話で終わるのかなと思ってたけど、これを軸にして進んでいく感じなんだな
0163名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/11(水) 23:02:13.28ID:8YQKqGN20
しかし竹内は釈放されたけど、井上が自首するか自殺すれば全部パーだな
そうならなくても、このまま大学に通えるとも思えんし
謝礼の4千万は、代わりに口止め料としていただくかな
0164名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/16(月) 11:15:48.29ID:Wt/lEGjw0
無茶苦茶すぎるこのマンガ。最初の設定を捻じ曲げてサイコメトラーみたいなことして
なぜか口裏あわせできてるみたいになってあげく釈放されて。そもそも最初のほうの回想時に
初対面っぽかったのに今回も初対面っぽいんだがw
それと母親が死んでる現状で報酬はどうなったんだ?読者だって犯人は知ってるしヤクザと眼鏡の立場でも
真っ先に疑うのが息子であって。
本当に何がしたいのかわからんわ。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/16(月) 12:17:00.40ID:YbFRvNUL0
>>164
今回の回想は途中からお互いの呼び方が変わってたから時系列では藤原の妹を助けた回想の後だろ
前の回想はお互いまだ名字呼びだった
0166名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/16(月) 13:51:06.25ID:Jx+9TmZa0
失敗したらやばいってとこ見せといて、こんなのんびりしてられるのかって疑問はあるな
0167名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/16(月) 15:10:55.59ID:vvkp3wpH0
最初市川マサにシリアスな漫画は描けないと思ったけど、もしかして面白くなるのか?
0168名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/16(月) 16:26:19.57ID:2I28GtDB0
いや俺は最初からずっと面白いと思ってるけど
A-BOUTで時々あったドラマティックな感じを今回は全面的に押し出してるな
0169名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/16(月) 19:54:36.08ID:U6rlRFnQ0
面白いとおもったけど
今週よんでわからなくなった。

もうそんなに美味しいなら、豚バラ青菜チャーハン屋をひらけよ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/16(月) 23:17:09.12ID:c7eDzEW4O
警察「確かに竹内の供述には嘘はなかった…だが…藤原の供述は明らかにうそだ」

いや 藤原も竹内同様共通の思い出話しをしたんだから
藤原の供述にも嘘はない事になるだろ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/16(月) 23:20:54.82ID:rDTTtdjG0
真犯人の究明は二人にとってなんの利益にもなりそうにないしな
井上のガキなのはわかりきってるだろうけど

二人にとってミッションの成功はガキに大学に何事もなかったように入学してもらい、替え玉受験の報酬を受けとることだろうに
0174名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/17(火) 03:34:03.36ID:dBqT+t6F0
薫は持ち込んでたとこの編集から避けられバイトも実質クビだろうから何としてでも4000万円手に入れないとな

>>171
警察ってイキってる奴多いから当てずっぽうで取り敢えずヤクザだから何か怪しいと決め付けたのだろう
そして口裏合わせしてたの前提で考えてたけど証言が合い過ぎてたから混乱しつつも釈放……と
0176名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/18(水) 03:58:54.87ID:c4PxbywUO
全然腑に落ちないわ
共通の昔話しで供述を一致させるだけならまだしも
「蛇を踏む」という本が井上邸にあったからといって「その本を事件当日返してもらいに竹内が井上邸に行った」とかそこまで即興で供述を一致させるのは無理過ぎるwww
0177名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/18(水) 18:14:22.61ID:qOvIgpzP0
竹内の策で警察に呼ばれた事を藤原が気付いてたってのが大きい
読書会を中断してあの家に行く理由、って限定して考えるとパターンは少ないから、正答する確率はそこそこある博打
あとは思い出深い日の再現だけだから楽勝、俺には無理だけど
0178名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/18(水) 18:18:30.34ID:qOvIgpzP0
なんで中断したって辻褄を合わせらえるかは「読書会だよ、二人で時間を決めて」ってシーンから
井上家で捕まった時間は、まだその読書会の時間内だったからかな?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/20(金) 06:23:49.65ID:OAgO7DMQO
藤原と竹内はニュータイプだな(棒)
0180名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/22(日) 08:13:28.16ID:+PZQPzu80
読者は替え玉受験という真実を知っているのにその上に御託を被せただけだからな。
0182名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/22(日) 12:38:46.48ID:i4aHIYSp0
何が売りなのかよくわかんないんだよな
ちょっと前にやってたガマランの人のやつみたい
主人公もヤクザも何がやりたいのかよくわからん
0183名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/23(月) 00:26:55.52ID:nT40EyESO
井上がさつじん犯で捕まれば替え玉受験がばれて893のIRへの参入話も無くなり藤原と竹内が指をつめる事になりそうだから
井上はさつじん犯ではなさそう
犯人は他にいるとか
0184名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/24(火) 13:26:35.05ID:LkZ4HT6h0
>>181>>182
わかる
期待して読んでたけど最近話進まなくて全然面白くない
一歩進んで二歩下がるがずっと続くと退屈だわ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/28(土) 12:46:46.13ID:gHjqB9CrO
山田が藤原に返信したメールの内容を竹内が紙に書き写して山田の思考をコピーして
山田が井上をかくまっている事に気づくんだろ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい2018/04/30(月) 09:10:37.86ID:eXmD3OomO
会長は「私がやりました」と書いた遺書を持った誰か(竹内以外)のしたいを用意してじさつに見せかけて
警察が犯人はそいつだという事にすれば捜査は終わる
893ならそれぐらいできるだろ
漫画だし
0193名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/01(火) 11:02:41.42ID:4oFJ0HFIO
会長はアホだな
竹内に犯人役を押し付けて追い詰められた竹内が警察に替え玉受験の事を全部喋ったらどうすんだ?
0194名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/02(水) 00:55:26.64ID:aHkTvsE3O
竹内を自殺に見せかけて殺して「私がやりました」と書いた遺書を置いておけばいいだろ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/05(土) 18:29:12.49ID:Bg/de+RxO
小論文を書くのが苦手な井上の思考をコピーして小論文の試験を受けても合格点を取れるはずがないので
井上は不合格で替え玉受験は失敗だろ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/07(月) 13:17:19.87ID:W0/2a3vg0
面白いかなって思ったけどもう話がわからなくなっちゃった
新キャラだれや
0197名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/07(月) 15:52:38.14ID:lXH2TgPF0
ハッキリとダメになってきたな
息子をみつけても、そこから先がみえないし
0200名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/07(月) 22:32:06.05ID:llKejCNx0
ヤンマガで密かに楽しみにしてる漫画だけどな
展開早くしてくれれば文句はない
0201名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/08(火) 01:20:16.42ID:0LMEZt50O
山田みたいに「実はこいつも関与していました」みたいなキャラが出てきて最終的にどんでん返しありとかなら
アメリカのB級映画によくあるパターンだな
0202名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/08(火) 14:33:30.47ID:21oT597g0
どうすれば解決なんだっけ?
三日以内に当事者みつけて、
入学させるのが目的なら、自白とか意味ないよね?
0205名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/09(水) 22:00:25.67ID:MJyeoBaG0
ドラゴンボール>>>>>>>>>>>>僕はどこから(笑)
0206名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/09(水) 22:03:02.15ID:MJyeoBaG0
極楽とんぼ山本は天才!
もっと露出すべき!!
俺は彼を応援するぞ!!!
0210名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/14(月) 21:26:41.89ID:IZ9J7+1j0
>>209
だいぶ余裕が無くなってきてるってことだろうな
薫に見せた笑顔が切ねえわ

玲くんも救われて欲しいが
0211名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/15(火) 06:42:42.34ID:AspdrHhwO
井上の父はアホだな
息子に会いに山田邸に行き息子を連れて帰り
警察に「受験が終わってから今日まで息子は私と一緒にいました」と言えばいいのに
替え玉受験がバレておらず井上のアリバイは成立しているから警察に色々突っ込んで聞かれても適当にはぐらかせばいい
井上の父は政治家にも顔が効く大物だから山田の家の場所を知らなかったとしてもすぐに探し当てるだろ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/16(水) 21:42:11.24ID:nUauAe5TO
会長・藤原・竹内・井上家の人々・山田=替え玉受験関係者
玲=殺人犯
山田兄弟=犯人(玲)隠避

主な登場人物が全員犯罪者だが
どうオチをつけるんだ?
0213名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/17(木) 10:38:22.67ID:XTjMBl390
>>212
裏で糸ひこうとしてる兄弟が一番泥かぶるだろうな
漫画の懲悪として

4000万円は北九州にあって
玲はそこに拉致されてるって形になってるから
強盗殺人+誘拐の冤罪かけられるんじゃね?兄弟
で、捜査打ち切りの圧力
0216名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/29(火) 03:06:54.50ID:VJ5D4ZHJO
藤原と竹内は捕まる事なく893として生きていくんだろうな
893と繋がっている事がバレた竹内はもう小説家にはなれないだろうし
0217名無しんぼ@お腹いっぱい2018/05/30(水) 13:25:15.24ID:jaAk0QUU0
このテンポの悪さじゃ今回の件を済ませて漫画は終了だろうな
休載多過ぎてそこに行くまでに打ち切られるかもしれんが
0219名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/03(日) 21:41:17.54ID:bH6EWnGKO
玲は何をしでかすかわからないから
外から来た悪いもの(=北九州に来た藤原)をころそうとするかも
藤原はキレ者やくざで殺人犯(玲)を相手にするんだからころされるようなドジは踏まないと思うが
0220名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/04(月) 00:37:53.29ID:SBZiCzQaO
藤原「玲が自白すればお前(竹内)は助かる」

玲が自白したら替え玉受験がバレて竹内は逮捕されるだろ
会長が竹内を見逃せば竹内の命は助かるかもしれんが
0221名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/04(月) 07:42:39.80ID:T64V0/qC0
そもそもヤクザの親分のくせに
自分とこの子分に責任とらせるのならわかるけど、主人公を追い詰めたいだけのために
主人公にまで責任とらせようとしてる。それがもうね
0222名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/04(月) 12:41:35.30ID:uS5mmHpF0
やっぱり何が言いたいのかわからない
主人公がそもそも不幸なのにそっから更に不幸になる話なの?
それとも持ってる一芸で何かを成し遂げる話なの?
敵の目の前でノートガリガリやって「嘘ですね」ってなんじゃそりゃ
コレ物語としては致命的なんじゃ・・・
0224名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/04(月) 15:05:03.44ID:9bUL1ZP80
この人の作品の特徴
最初はおもしろくてキャラクターもいいのにそのうち話がとっちらかってきて
結局なにやりたいのかよくわからないまま話が終わる
0225名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/04(月) 21:33:51.66ID:HmTZI3DM0
主人公の能力と友人のヤクザは魅力あるのに最近全然活かせてないし、話が牛歩(しかも休載多い)なのが痛過ぎる
これは切られるわ
0228名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/05(火) 18:54:56.54ID:qzT1QzMH0
ちゃんと読んでないせいもあるけど
なんで銃を押し付けられるのかわからん
0232名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/06(水) 09:42:53.96ID:n8sPkjsD0
>>220
逮捕というか取り調べは受けるだろうが、「偽計業務妨害罪」で最長でも懲役3年
しかも主犯は会長と藤原だし、武内は不起訴かも
結局は井上パパが改心し、権力の座を降り、息子にも罪を償わせ、金は藤原と武内のモノになるのが一番のハッピーエンドかな?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/06(水) 13:03:20.92ID:JEr990ucO
山田の計画は杜撰だな
銃を持って捕まった竹内が「情報屋の山田さんから銃を受け取りました」と警察に言えば山田も取り調べを受けるだろ
銃には山田の指紋が付いているだろうし
0234名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/06(水) 13:07:01.22ID:d6usKoEZ0
マサ絵下手になった気がする…
竹内はまあ"見た目は普通の少年"であることが異能力や家庭環境の酷さを強調させるってんでいいけど、他みんなあまりにモブ臭い
オーラがモブなのにメインキャラ面して延々出続けられてる変な感覚
0236名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/06(水) 16:25:09.52ID:P0/NRpEF0
銃を渡そうって発想も受け取ろうって発想も意味わからん
お前だれやねん、なんでこんな事すんねんってなって相談されたらどうすんの
0237名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/06(水) 16:25:10.23ID:n8sPkjsD0
>>211
容疑者の家族の証言は信憑性低いと見なされるし(まあその分親族に関しては犯人隠匿罪が適用されないわけだが)、その時間官庁にでもいた証言あれば逆に疑いが濃くなるよ
いくら大物官僚でもそこまでの権力なんかないし
リアル世界の元財務事務次官ですら犯罪してないのにあの末路
0238名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/07(木) 23:38:59.26ID:0EaHXPWE0
今日密林から本が届いて
うおっ面白えーってなったんでココ来たんだけど、
もう既にそんなに失速してんの?
だとしたらガッカリなんだが
0239名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/08(金) 02:45:45.10ID:ib5ITlCL0
別に自分が面白いと思えば全く問題ない。あとは長く続くように願っておけば
0241名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/08(金) 13:54:27.71ID:JMINhFH20
>>89
ただIR利権の問題がなあ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/08(金) 19:54:00.82ID:aqypPat+0
大学入学はして、その後に本人が別の問題おこして報いがある分には
約束は守ったことになるんじゃね

猟奇殺人とかやりそうだと思ってるんだが
0244名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/10(日) 17:00:43.97ID:q5MZi01DO
竹内が藤原に電話で「山田さんから銃を預かったんですけど」と相談したら藤原が山田を警戒して
山田の計画が失敗しそう
0246名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/11(月) 09:10:43.87ID:y+nqCkQQ0
今週は割とちゃんと読んだけど銃受け取って携帯取り上げられるって意味わからんな
0247名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/12(火) 22:41:23.40ID:2MXYV4/d0
携帯預けるとかアホか?!
と思ったけど、竹内は山田の裏をかく為に敢えて、騙されたふりして藤原と合流することを選んだわけだな?
0248名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/13(水) 14:45:46.28ID:AQiqd4p70
二人が会話をすれば、作戦バレてしまうのでスマホを取り上げた

博多駅で合流して、警察にボディチェックされるが
巾着の中身はお弁当

警察のマークを解除して、二人が情報のすり合わせ
山田邸にのりこむ

という流れになるんだろうか
0249名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/13(水) 16:25:18.36ID:msDxNKJM0
いつのまにか能力がパワーアップして替え玉受験時の
書いた人になりきって文章描けるから
相手の考えてることまで読めることになっちゃってるから現状じゃ何でもあり。
0250名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/13(水) 23:37:16.61ID:T/ZhiRoQ0
拳銃持って新幹線乗ってるところまでは確定だからその後拳銃を隠すのか
あるいは直接連絡とらずにどうにかできるのか
0251名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/18(月) 20:31:49.45ID:1QFTrcgv0
最新話でたのに、カキコすらないのかw
0254名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/20(水) 21:36:10.10ID:MzKijTDx0
山田と宝土死にそうだな
0256名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/27(水) 08:28:12.52ID:UBq91cUs0
実の父親と区別するためだろうけど、急にオヤジとか呼び出して違和感あった
0258名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/27(水) 14:28:13.87ID:HIW1sBke0
しっかりした編集さんついてるの?これ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/27(水) 19:59:24.69ID:+lmE1Uc60
全部自分のせいなのに被害者ヅラしてるのがおかしいよな
0262名無しんぼ@お腹いっぱい2018/06/28(木) 16:52:10.59ID:0PVijr/s0
悪はかっこいいけどクズはかっこよくねえからな。
ヤンマガはそのあたりが。
0273名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/10(火) 00:10:21.21ID:iqCnCYf+0
銃向けられて自分も銃出したならすぐ撃たないんだろうか
警察に気付く前に撃たれないのは賭けなのかな
0274名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/10(火) 09:02:27.72ID:qM+7AsYe0
往来がある中躊躇なく撃てるもんじゃないとは思うけど
お互いに牽制しあうとかさ
叩く流れだからとなんでも突っ込むより少しは考えてみよう
0276名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/10(火) 14:27:18.60ID:/RmeBPUH0
>>275
不自然なキャラが冒頭ででたので、緊張感の即終了のお知らせだったが。
あれミスリードなんだろうか
0277名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/11(水) 11:35:11.34ID:0oPrM4Nq0
序盤で何故かゴリ押ししてた地獄みたいな表情とかいうのを言わなくなったのは良かった
0279名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/13(金) 00:54:40.51ID:lKsNMcri0
撃たれると思って咄嗟に反応してしまったんだろうけど展開としてはお粗末だな
0280名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/13(金) 03:42:11.95ID:L92hY2ny0
山田は頭良いけど油断しまくりだったから最終的にはトチるだろうと思ってたけど、薫が一人で潰すのは意外だった
やるやないか
0281名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/13(金) 10:30:52.07ID:sxAZKRP40
蓋が黒いダイエットコークにしよう
0284名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/14(土) 16:19:53.88ID:b5IZtDwX0
単に人気ないだけ。。。
0286名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/15(日) 02:22:50.99ID:BixQRDw60
>>210と同じく単に焦りからの誤字だと思ったらそういう意味があったとはちょっと驚き
中々上手い連絡方法だなと思った
0287名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/15(日) 13:52:19.30ID:ek4GgYBy0
休載が多かったのも含めてヒヤヒヤさせられてたけどめっちゃ良かったわ
今後も楽しみだが無理はするなよマサ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/15(日) 14:13:30.04ID:lo9ZDFQs0
あれだけの人数に押さえつけられてるのに片手は外れるわ
外れたら上体を起こして懐を探れるわなんでもありだな
0291名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/20(金) 02:03:45.03ID:QSfpHqIbO
山田「違うんだ…!!先に銃を向けたのはそいつで…」

そうだとしても山田は銃刀法違反
0293名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/21(土) 02:35:37.45ID:iQqBBONGO
日本では情報屋とか探偵みたいな人でも銃の所持は認められていないはず
狩猟用の散弾銃やライフルなら話は別だけど
0294名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/21(土) 08:20:49.16ID:Drbh1Hu+0
アメリカは護身のために銃を持ち歩いてもいいって考え方だけどなら
日本の法律では銃やナイフを持ち歩く正当な理由にはならんからな
0295名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/21(土) 13:31:24.38ID:ubUBDv2F0
狩猟用でも
さすがに新幹線の駅構内では無理そうw
0296名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/21(土) 13:33:43.78ID:ubUBDv2F0
調べてみたらセーフでした(;・∀・)
0298名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/23(月) 21:39:34.86ID:7CvVZWCf0
一般市民か重要参考人か知らんが、10人以上は警官のいる真ん前で、身柄を確保している人物をまんまと拉致される警察無能・・・
こんな犯罪者と馴れ合って情報を得てきたことも併せて、刑事や責任者は懲戒処分だな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/25(水) 07:42:57.50ID:zB7DBsOv0
藤原が山田にメール送った携帯は小倉駅にいた見張りをボコして奪ったやつかな?
ロック掛かってなかったのか・・・・
0300名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/25(水) 12:45:41.05ID:fjmOLK2l0
竹内がコーラの蓋を飛ばして、山田を倒す展開は読める
0301名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/25(水) 14:04:20.34ID:u2HES/ZF0
>>299
見張りの指を
0303名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/30(月) 08:07:05.42ID:SfBT6tUD0
この作品面白いよね。
これ以上に、マイホームヒーロー面白いと思うけどなんで専用スレないの?今回の布石とか、みんなで感想言い合いたいのにー
0305名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/30(月) 12:36:36.94ID:fkCXTRL+0
藤原を主人公にした方が人気出たんじゃないかね
この3月のライオンの主人公みたいなのより
0306名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/30(月) 23:38:58.52ID:d3Cfhrn+0
藤原が何したって1話でわけのわからん身体能力発揮したことくらいしか記憶にない
0307名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/31(火) 05:03:02.92ID:j+YduuLX0
主人公藤原だとまた同じようなキャラが主人公かよってなる(実際は全然違うけどパッと見のイメージでな)からあえて竹内にしたんじゃないの
新しいことやってみるよっていう作者の自他に向けた意思表示
0308名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/31(火) 07:59:52.82ID:F4513Q8L0
作中でどっちが頑張ってるかと言えば竹内だし主人公藤原じゃ友人任せな面が強くて微妙じゃね?
竹内主人公だから藤原がかっこよく見えるんじゃないの
0309名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/31(火) 15:35:56.87ID:FFXLfvRK0
まあ「市川マサ先生の次回作に御期待ください」だな
0310名無しんぼ@お腹いっぱい2018/07/31(火) 18:06:50.50ID:wceO2KW/0
>>303
キチガイ荒らしにスレ潰されたんだよ
したらばに避難所あるからそっちにいらっしゃい

再開までかなり間があるから過疎るだろうけど
0311名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/01(水) 09:38:21.34ID:GedCHeoW0
>>308
藤原が主人公の場合は視点が変わるからまた見せ方も変わるでしょ
竹内がメインだから藤原が引き立つというのは確かだけど
0313名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/02(木) 12:25:10.57ID:5WzX3VHIO
最初の頃は面白そうだなと思って読んでいたがgdgdになってきたので立ち読みに切り替えたのが
僕はどこからとマイホームヒーローと親愛なる僕へ殺意をこめて
0318名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/06(月) 11:53:46.97ID:fOfocBeK0
打ち切り宣告されたマサが山田並みにファビョったんだろうな
0320名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/06(月) 17:32:28.01ID:v2aKGuGD0
サスペンス系ことごとく失敗してるよな。
0322名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/06(月) 20:37:04.17ID:AymOM+oA0
酷すぎて笑った
もう藤原が組の上の方も全員射殺して自分がトップになればいいんじゃないの
0323名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/07(火) 00:16:28.35ID:XUTbHWK00
濃厚な格闘シーン入れてくるかなと思ったら、銃か
ほんと徹底的に前作前々作と趣向違うな
0325名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/07(火) 10:04:27.28ID:my/Ye4/K0
全部行き当たりばったり。
0327名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/07(火) 10:23:20.09ID:X+JVhQUF0
微妙にヤンマガ向きじゃねーんだよな
かといってギャグも枯渇してそうだし
0329名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/07(火) 11:55:33.68ID:SMx7vNVc0
清掃会社の倉庫に大量の銃火器がストックされてた時点で
ギャグ漫画だと割り切ってた
0332名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/07(火) 16:22:29.22ID:WshgNFp30
藤原に
0333名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/07(火) 16:24:42.18ID:WshgNFp30
途中送信しちゃった

藤原に殺しはさせないと思っていたが、こんなことになるとは・・・・
0334名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/07(火) 17:49:48.34ID:3tUV3JEX0
みんなヘッドショット1発で殺されてるけど同士討ちの工作みたいのはギャグってことでいいのかな?
0336名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/08(水) 09:14:30.56ID:h7BrNItm0
藤原が電車より速い時点でギャグなんだよなあ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/09(木) 00:23:02.83ID:1cD/+UZrO
山田兄弟と清掃会社の従業員達を藤原がころして山田から竹内のスマホを回収し怜を連れて帰り
怜の父が山田に渡したIR利権譲渡契約書を使ってIR利権を893会長がゲット

清掃会社の従業員で最初に藤原に膝蹴りを食らって気絶した奴が藤原に言われた通りに「内ゲバがありました」と警察に証言して終了かな
0339名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/09(木) 15:23:36.36ID:kbiXkfo10
>>338
あの権利書って
持ってる奴に利権渡すって書いてた?
今週のギャグ冴えてた、面白かったわ
0340名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/10(金) 02:56:18.87ID:/2XB6AEOO
持っている奴に利権を渡すとは書いてないだろうけど
先生が会長を裏切って山田と手を組んだ証拠だから
IRの利権についてはそれをネタに会長が有利に話を進めそう
0342名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/10(金) 10:22:23.25ID:5oXVJurT0
S&W500だから

中身がスカスカの老木だったから

(無理目な擁護)
0343名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/10(金) 12:05:27.18ID:NYQIc7Fs0
そもそも怜の親父はなんでヤクザやチンピラなんかに譲る気になったんだろ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/12(日) 08:53:20.64ID:5cPWMLqW0
多分、流行りだからIR利権ってパワーワード使いたかっただけかと
0346名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/13(月) 07:35:42.88ID:791QQjSw0
この漫画でそのワードが登場したのはほんの3ヶ月前だしな
セブンスターだと2年前に使ってたけど
0348名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/13(月) 21:17:17.03ID:TWH2Ab7F0
IR法案が成立して巷で流行りになってたのって2016年初頭だから
この漫画はまだ連載始まってすらいない頃だからなあ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/14(火) 13:55:42.34ID:QlxetaV+0
そんなワードで漫画が面白くなるわけないが。そもそもどっちもクソ漫画だしw
0350名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/14(火) 15:03:45.15ID:QJBogkQl0
実際、この漫画打ち切りカウントダウンだしね……
何が悪かったのか
0351名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/14(火) 17:36:52.40ID:ZdTim+nI0
休載がおおすぎんだよ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/15(水) 07:19:43.12ID:sTWyHsUn0
なぜ休載するかって
場しのぎしまくって整合性とれなくなったからでしょ。
0353名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/15(水) 08:15:55.60ID:7Nbuqs6P0
替え玉利用しての母親撲殺って展開はよかったのにな
0354名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/15(水) 09:59:21.13ID:ExKXad4W0
作者の座右の銘が「アバウト」だからしょうがない
0358名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/20(月) 01:15:28.48ID:bEjL/2Oh0
終了が見えてきたな。思えば違和感なく読めたのは最初の1話だけだったwave
0361名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/20(月) 12:03:46.67ID:aef7CZOF0
確かにアバウトみたいに主人公がキレて関西弁になってぶん殴ってオチがつくみたいなマンガ向きだろうな
0362名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/20(月) 12:52:27.63ID:zn8X05uE0
格闘シーンならまだ喜んだけどさすがに銃撃戦で何週もかけられるとなあ…
0363名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 14:45:52.95ID:0eT6J30a0
ストーリーは迷走、戦闘はつまらない、可愛いヒロインもいないで見る所無いからな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/21(火) 19:00:35.18ID:nWRnvIe+0
この人の描くシリアスシーンとか人情・感動シーン好きなんだよなあ
ただ格闘・バカバカしいシーンとの合わせで読みたいわ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/22(水) 01:00:21.45ID:hf69688L0
アバウト二部かバカビリのときもそうだけど
ここでそいつ倒そうよってときにもう一週(一合というか)延ばす悪癖あるなこの人
0369名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/22(水) 01:57:26.89ID:XQbaKmjM0
銃撃戦に時間使われてもなぁというのは思う
「僕はどこから」ってタイトルも一話目も良かったと思うだけに
そこから脱線しすぎないでほしい
0370名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/22(水) 07:21:32.62ID:ZODleBM+0
デブの銃の威力すごかったはずだけどあんなので腹撃たれたら助からないんじゃないの?
0372名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/22(水) 08:19:47.36ID:mZisAAbH0
>>370
そうおもう
木片ささるくらいにしておかないと
0373名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/22(水) 11:51:30.05ID:9ezJeWJd0
すまん、ここで聞くことではないんだが、彼岸島やカイジってスレが無いの?
0374名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/22(水) 11:55:59.48ID:kiJkP2Mp0
マサってヒロイン作るの苦手なのかな
アバウトにもヒロインとかいなかったし
0377名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/22(水) 15:29:19.22ID:RIy39Cio0
ハナノアナ妹とか可愛かったと記憶してるんだが、あまり女キャラ書かないな
0378名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/22(水) 16:00:41.77ID:/9b0SgLC0
東郷、砂原、柾木が朝桐が悪いと責めるくらいハナノアナ妹はまんまハナノアナの糞ブスだったぞ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/25(土) 05:56:14.22ID:4sXc1oEu0
ヒロインは主人公の痴ほう症のおかんじゃないの?
0386名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/25(土) 17:55:05.13ID:vtdK+Ue+0
こいつの描く漫画は面白くない。
紙の無駄。俺のヤンマガを汚すな
0389名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/27(月) 12:15:57.77ID:54Ig/Bhk0
マサは何がやりたいんだ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/27(月) 12:20:44.77ID:t3P202La0
ここは荒らしが涌かないな
涌くほどの内容じゃないか、休載多過ぎてそもそも目をつけられてないかの可能性もあるが…
0391名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/27(月) 12:55:24.69ID:NIBONtGIO
ここ二週で気付いたんだが、この作者以前格闘技マンガ書いてた人だよな?
ヤクザの振る舞いが、その時の主人公と被った。
0392名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/27(月) 13:09:17.80ID:2spJyLDM0
バカビリーバーってタイトルで格闘技漫画書いてたよ
さらにその前にマガジンで書いてたアバウトは個人的にかなり面白かったのに…
0393名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/27(月) 14:56:54.92ID:I+S82nvO0
今週もひどかったw
0395名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/28(火) 02:43:51.55ID:3Vr5dRIh0
>山田「クソッ 外したか」

当たるまで撃てばいいのに
竹内を人質に取っているから藤原は下手に動けないだろうし
0396名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/28(火) 12:35:46.31ID:flKb7OWo0
前の漫画、糞寒い掛け合いばかりで格闘漫画だったというのを忘れていた
アバウトも途中から糞つまらなくなってやっと区切りよく終われるなと思ったら続いてしまってさらにダメになってしまったっけ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/28(火) 23:40:40.53ID:3D0DoNFf0
銃撃戦やりたいなら、舞台は外国かどっかにした方がよかったんじゃないか?
0401名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/28(火) 23:42:19.29ID:eeOzln4j0
いや、ほんと今の展開最初から考えてたのか打ち切りによりこうなったのか知りたいわ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/29(水) 00:07:30.77ID:Z7b0SyBw0
最初から行き当たりばったりで打ち切りになったからこうなったに決まってるじゃないw
ってか打ち切りが先でもこのクソ内容が先でも結局は行き詰って打ち切りは目に見えてたけどけどw
0403名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/29(水) 02:33:03.35ID:7OWZBJw60
ちょっとスレ内で批判意見目立ってきたからって便乗して最初から叩きだすのはさすがに女々しい
0406名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/29(水) 09:03:43.54ID:Z7b0SyBw0
>>403
残念ながら最初から一貫して叩いてるんだよなあw
0407名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/29(水) 11:44:30.80ID:xbSMcZIu0
文体のコピーが得意な青年が自分探しをしながら作家を目指す話かと思ったらヤクザの抗争だからなぁ
もうタイトル関係なくなってるし
0409名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/29(水) 12:23:56.95ID:ec8eaf4t0
あのめがねの記憶力とかを中心にすすめるなら面白かったけど・・・友達のやくざの無双とか興ざめ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/29(水) 12:31:31.59ID:dSFpA/mW0
あの3月のライオンの主人公みたいな眼鏡が
完全に空気だよな
0412名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/29(水) 16:29:42.89ID:ue9S9kFY0
主人公の超能力系の漫画なんだから、そこを全面に出さないとダメでしょ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/29(水) 22:28:21.95ID:UdpDWA550
ヤクザの抗争がエッセンス程度じゃなくて完全にメインになっちゃってるからなあ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/30(木) 01:03:56.19ID:EKIP/wa40
>>413
編集からテコ入れ目的でそう言われた可能性もあるかもなぁ
残念ながらあまり意味は無かったが
0416名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/30(木) 01:17:11.01ID:TNhBvuS70
知略パートで話の進み遅いのはいいけど今やってるようなことで遅いのは本当キツイ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/30(木) 11:59:59.46ID:5axhqstC0
この漫画ノルマン現象で生存してるのかね
グラシュロスも終わったしもう長くはないだろうけど
0418名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/30(木) 12:37:14.65ID:qF5jPyGf0
ヤンマガの打ち切り漫画は大体5巻以下なんだから
ノルマン現象呼ばわりするにはそれよりもっと続かなきゃ該当しない
0420名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/30(木) 13:19:19.72ID:qF5jPyGf0
人気のない漫画が、同期または後発の他の漫画がより人気が低いために相対評価で生き残る事
0422名無しんぼ@お腹いっぱい2018/08/31(金) 12:08:17.94ID:39FF0dS00
今週号で初めて読んだけどつまんねーな
主人公らしい奴の銃がスライド下がってたりそうで無かったりするのはなんでなの?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/02(日) 12:14:28.30ID:D9P5ItH80
話数調整でもしてるのかな?
ここ3週(特に今週)やけに間延びさせてるなと感じる
0425名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/03(月) 02:12:28.82ID:LPjQHmDu0
マガジン編集部がうまく育ててればマガジンの看板作家の一人になっててもおかしくなかったのに
0426名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/03(月) 18:38:15.31ID:TqmbbXoJ0
私は銃撃戦がよかった
0427名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/05(水) 12:49:22.04ID:lVmnP9qy0
近々終わるっぽいなこれ
来週、竹内が写真から家族の絆みたいなの読み取って兄弟に伝えてふわっと一件落着
0428名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/05(水) 15:14:26.90ID:KxpHe85l0
IRの利権を手に入れて藤原は組で信頼得る、竹内は報酬でお母様を助けられる
めでたしめでたし
0431名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/05(水) 19:20:16.76ID:YRsUIPpk0
あんな短いメッセージでもおkなんだな
0432名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/05(水) 21:32:39.18ID:lVmnP9qy0
市川さん…前二作とは違った新しい試みをしたかったのはわかるし尊重するが限度がある
0435名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/06(木) 09:53:15.31ID:RWrO8iiB0
>>433
あいつらは
そういう覚悟ができてる連中らしいからおk
>>434
まともに読めよ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/06(木) 10:48:19.05ID:eBhlTVUu0
>>436
どうせ和解するなら、子供が生まれるのにここしか働ける場所が無かった人の描写とかいらんでしょ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/06(木) 12:43:39.09ID:sKA3aSvn0
打ち切りなの? 面白くないよね
最初のころは楽しみに読んでたんだけどな
1話にでたJKに 替え玉受験がばれて。。。って展開期待してたなw
0439名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/06(木) 14:26:50.63ID:TaimoztX0
山田兄弟の回想はもういいなぁと思ってしまう。次回薫が読み取って、また回想になるのかなあ。
でもこれからも楽しみな漫画!どう解決するんだろう?
あんなに撃ち合って、警察来ちゃわないかな。
0440名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/06(木) 22:48:10.59ID:gvNqhheo0
まあ銃撃戦ができる清掃会社なんて
日本であそこだけだろうな
0441名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/07(金) 07:25:06.00ID:TKrNnZ4W0
周囲を買い取っていたり
空き家だったりと
通報されない理由は一応説明済み
0442名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/07(金) 08:50:11.89ID:9FkbFu6b0
グラシュロススレのようにこのスレにもガイジ様がご降臨されて引導をわたしてくれても良いのかもしれない。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/07(金) 08:52:06.47ID:x7rds0nr0
あ、そうだったんだ!すみません。途中ちょっと読んでいなくて。
2巻巻末、キャラ表として担当さんにみてもらったものという絵が載ってて良かった!
0444名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/07(金) 14:33:39.79ID:dx4E3EET0
替え玉がすんなりうまくいかず何かトラブルあるんだろうなとは思ってたが、ヤクザの裏事情絡められるとはなあ
ヤンマガってそういうもんじゃんと言われたらそれまでだが、とりあえずヤクザーとりあえずドンパチーみたいなのはもういいよ…
0445名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/08(土) 04:56:40.53ID:DMNzSxvt0
主人公のメガネの友人のヤクザの方が完全に主人公化しててワロタw
0446名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/08(土) 05:25:13.90ID:Jf9sMycp0
それな。。。タイトル詐欺みたいなんヤクザドンパチするなら最初からそっちにしとけばいいのに
あのメガネの特殊能力を使いこなす力量が作者は及ばなかったってことなのかね
原作なし?デスノートみたいに原作ありならそっち方面でも面白くできたかもしれないけど
向き不向きあるから苦手な分野だったならしょうがないかもね
0447名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/08(土) 12:40:19.07ID:Fx07G4wS0
最初は3〜5話を一つの編として、ややこしい問題を竹内のサイコメトリー能力で解決していく感じてよかったのでは
編によっては藤原絡ませたり、ところどころで母親の問題とか小説家になるならないの悩みをみせていって、たまに長編やるみたいな感じでさ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/08(土) 14:23:42.53ID:bjAeCoLi0
連載始まったときはそんな展開を期待してたな
替え玉受験だけで終わるとは
0449名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/09(日) 14:31:13.47ID:wQQwAKx60
それなんだよなぁ
終末の天気みたいな真性のゴミと違って画力はある分惜しい
0450名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/10(月) 10:39:49.44ID:wDzskUAx0
園長先生もまた精神的に病んでいた部分があったのかなぁ…あの写真の裏の文みると…
どうなっちゃうんだろう。助かっても、玲も捕まり薫も捕まる??
依頼主の先生と会長とかもどうなるんだろうなぁ…
0454名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/11(火) 17:24:59.48ID:FpH2SG0d0
眼鏡「僕はどこから(活躍するの?)」
0457名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/12(水) 14:15:11.66ID:5YO0pJiS0
最新話、読んだが特に感想もないな。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/14(金) 21:47:22.92ID:IqrSm9wk0
>>457
そりゃそうだよな。ぽっとでの意味の分からんクズ共のよくわからん感動話されても
読者はポカーンでしかないw
兄弟設定も途中からだし山田も初登場時はモブキャラだったしw
0460名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 05:32:32.90ID:81r0KBtz0
山田は同情の余地が皆無だもんなあ

庭で焚き火してたら、ドラム缶倒して孤児院全焼とか
100%お前のせいじゃねーか、っていうw
0463名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/15(土) 13:45:01.55ID:81r0KBtz0
藤原「任せな」
0465名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/16(日) 09:24:41.68ID:TzUBEeIc0
1巻7話 2巻9話で16話 最新が27話だね
3-4巻が8話ずつで32話だと、あと5回くらいかな
0466名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/16(日) 16:21:18.43ID:i+VaUj2U0
山田兄弟関連、会長のお許し、竹内の将来
まあ5週あればじゅうぶん描けそうだね
アバウトの頃からこの作者の締め回好きだから、いいまとめ方を期待するわ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/19(水) 19:18:48.28ID:MXjruk2n0
ヤクザ主人公パート、入る前は期待してたけど
ちゃちい銃撃戦と駄弁りでこんな何話もやるとは思わなかった
0470名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/20(木) 13:02:45.37ID:MBUG0lV/0
桐原刑事との事もあると思うし、まだまだ続くよ笑
これがなきゃヤンマガなんて買わない。
0471名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/23(日) 05:08:52.57ID:HQis+RFHO
今までの出来事は全部小説の中の作り話だったりして
0472名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/23(日) 09:39:46.01ID:sW1HuNfY0
今週は求めてたものに戻った感がしてよかった
表情気合い入ってる
来週も期待
0473名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/23(日) 09:42:32.34ID:ezRs9ICo0
まさかモブキャラの心を除くためにこんなグダグダ続けてきたとでもいうのかい
0474名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/23(日) 12:27:07.61ID:HQis+RFHO
井上が銅線をバチバチさせていたから
爆発はするんだろうな
0476名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/23(日) 13:57:41.20ID:7rZhG5Gb0
色んな人にスポットが当たっていっていいと思う。
藤原が話 聞いてあげると思った。あくびが意外だった。
0481名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/28(金) 10:38:11.04ID:IOYV1qwrO
井上を説得し爆破を解除させたとして
竹内は井上の母のさつじん容疑で逮捕された時指紋を取られていて宝土清掃からも竹内の指紋が発見されて竹内が宝土清掃にいた事は言い逃れできない
こうなった場合藤原と井上はK冊の取り調べに対してどうシラを切るのかな?
0482名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/28(金) 10:44:34.61ID:IOYV1qwrO
藤原竹内井上権堂の4人が宝土清掃から脱出後リチウムイオン電池爆弾が爆発して証拠隠滅
これでうやむやにするしかないな
0483名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/28(金) 15:52:53.29ID:CtsaFRwB0
あ!そうか。爆破すれば証拠隠滅ですね!
0485名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/28(金) 20:09:56.18ID:CtsaFRwB0
そんなことにはならない
0486名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/28(金) 20:54:23.28ID:3EFawwBq0
最終話は、メガネが家帰ったら、痴呆のおかんが、
階段からダイブして死んでた、とかでいいんじゃない?
0488名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/29(土) 13:23:26.65ID:+6MJZEoF0
おかあさんて本当は何もかもわかっていそうでこわい笑
0489名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/29(土) 13:54:10.86ID:nFcmnflV0
ガマランの作者も浦沢直樹っぽいサスペンスに挑戦して即打ち切られて
結局マガポケでガマランの続編描いているけど
この作者もそうなるんだろうか
0491名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/30(日) 09:01:34.65ID:1U/WtHWk0
A-BOUTの続編は糞だったし…
なんだろうな
なんかもういつもイマイチなんだよな
0492名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/30(日) 10:36:41.36ID:64K6gFra0
そっかぁ…
常に皆が面白い漫画を描いてゆくってすごく難しいんだろうな…
でもこの漫画はまだまだよんでいきたい!もちろん。
0493名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/30(日) 12:55:36.27ID:DF/6/eh50
ヤクザメインになってからつまらなくなったから
メガネメインでやっていくならまだ盛り返す可能性あると思うんだが
0495名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/30(日) 14:02:21.15ID:64K6gFra0
じゃあ どういうのがいい…?
0496名無しんぼ@お腹いっぱい2018/09/30(日) 14:28:09.05ID:SMMbqFFC0
時すでに遅し
0497名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/01(月) 01:20:14.66ID:H/PLGiY60
早く終われと思ってるけど他にも終わる漫画あるんだな。あの特攻隊の漫画も
微妙だから読むのやめたけど
0498名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/02(火) 11:10:19.51ID:dUYGELrI0
お母さんまた登場すると思わなかった笑
主人公薫のことをもっと知るために必要なのかな今週のお話は
0500名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/02(火) 15:16:27.65ID:dUYGELrI0
えーーー(><) 笑
0503名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/03(水) 01:25:30.13ID:o5lHf/+60
アバウトで流星の小見山とかいうクソ寒いスベってるキャラをゴリ押ししてた時点で
ああもうこの作者の才能は枯れたんだなって思ったわ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/03(水) 13:08:21.08ID:Ox9wZnS20
探偵の方も話がとっちらかってたからなぁ
サムライディーパーの頃からそういう傾向だったけど
0506名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/03(水) 14:26:05.19ID:e63xwrIp0
侠飯はいい終わり方が出来そうだ
小林少年は読んでない
これはどうなるかね
0507名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/03(水) 14:54:06.30ID:sdiwRqEg0
なんか、そういう心配しないでよみたいね。
そういうのは編集さんのお仕事って思いたい。ただ毎週楽しみにしていたい。
好きだもん。
0508名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/03(水) 16:16:15.98ID:uXivf/fA0
お母さん大好き…ってのはまあ予想の範疇だからいいんだけど
先週半分使って回またいで出た結論がそれかよって
だったら先週の藤原の余裕で会話できるぜアピール半分削ってもよかっただろ…と
0509名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/03(水) 18:59:46.09ID:5iji89Vy0
予想の範疇か?じゃあ殺すなってのがふつうなのに。母親のほうも
ほぼモブキャラだったし。
読者に対する裏切りをしようと思ったんだろうけどたぶんこじつけだろうねえ。
0510名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/03(水) 22:22:56.19ID:sdiwRqEg0
死ねっていうのが、大好きなお母さんを殺しちゃった自分に対して言ってると思ったから、私もお母さんの事はそうだろうなと思った。大好きだけど、でもあんな風に育てられてたら…なんか苦しくなるね。
でも、薫のせいというのはびっくり!
0512名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/04(木) 14:17:04.42ID:Bx8dV77h0
次号って土曜だね!?今気づいた。嬉しい!!
0515名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/04(木) 18:18:30.60ID:AqAaZ3kN0
母親が決定的な犯罪を侵そうとしてるのは
かオルの能力のせいって論理?
0516名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/05(金) 12:41:27.27ID:/RxWdQpq0
母親って、玲の?替え玉受験のこと?

またカラー 見たいなあーー!
0518名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/05(金) 13:24:32.23ID:vyUatsLbO
替え玉受験で井上の母が竹内を頼ったから嫉妬した井上が母をころしたんだろ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/05(金) 19:54:46.48ID:/RxWdQpq0
あ、ごめん。嬉しくって、つい。
そんな嫉妬、全然思いつかなかった!
0521名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/05(金) 20:40:38.95ID:/RxWdQpq0
やだ!
0522名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/06(土) 01:07:32.98ID:3uzmPlmn0
完全なる逆恨みでワラタ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/06(土) 07:46:25.01ID:x1wey8Mn0
流星のゴミ山
0524名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/06(土) 18:10:15.40ID:IGs9ZlV10
藤原の髭が有ったり無かったり
0525名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/06(土) 18:20:28.97ID:xZEJSoF00
藤原が段々と朝桐化してんな
マサ的に動かしやすいんだろうけど
0527名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/07(日) 00:02:22.09ID:gShLX0bo0
求めてたものが帰ってきたって感じ
玲母の顔アップは久々に漫画のこの手のシーンでうおってなった
0530名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/12(金) 16:26:32.62ID:B+YTo1dsO
井上家の本棚に「蛇を踏む」という本がありましたという事になっていたけど
本棚の本の絵が小さくて単行本化したら更に分かりにくいだろ
まぁ単行本は買わないけど
0531名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/12(金) 16:40:37.40ID:s//ubRxV0
ほんとだ、分かりにくい。でもわかるかな
大きいヤンマガでちゃんと読んでおくべきだね
0532名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/12(金) 19:15:48.78ID:rxfRcxHo0
なんでこうなった
一話は面白そうだったのに
ながながやりすぎなんだよ
もう編集もちゃんとアドバイスしろよ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/12(金) 19:40:18.65ID:VbU+zNYB0
1話で結構な分量だった母親と小説家の要素が皆無になっちまったな。とりあえず早めに
畳んでくれ。
0534名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/13(土) 07:20:03.78ID:Y401mqWU0
暴力最強の世界観になっちまったし
あの3月のライオンの主人公みたいなやつじゃ
活躍できるようそが少ないからな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/13(土) 09:34:29.09ID:U/qWWpQt0
まぁ1話の鬱々とした雰囲気で続けられてもキツかったが、今のヤクザ漫画な展開も酷い
0536名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/13(土) 15:55:57.18ID:B7tBE/Cv0
どんな展開でも楽しみ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/13(土) 16:28:03.75ID:B7tBE/Cv0
そんなわけない笑。
先生ここ見るほど暇じゃないよ。
0540名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/13(土) 22:09:54.35ID:8HxHNpdu0
マサは暇でしょ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/13(土) 23:48:51.37ID:B7tBE/Cv0
とにかく月曜まであと少し!楽しみ
こういうこと言うと また気持ち悪いとか言われるのかな…苦笑
0542名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/14(日) 21:45:26.28ID:SkYy5fC+0
逆にどこが合面白いのか
列挙してみてはいかがか。そんなに待ち遠しいならw
0544名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/15(月) 08:27:42.18ID:yNxAYw/N0
あー句点のつけ方が気持ち悪いのか…思ってもみなかった笑ごめんね
合面白いってなんだろう検索したけどわからなかった
どこが面白いかなんていくらでもあるよどんな絵がみれるかとか薫は次なんて言うのかなとか警察は来るのかとか山田はどうしたとか
替え玉のことバレたらどうするとか藤原はどうするとか
なんかここは私には場違いなのかもと思い始めたすみませんお邪魔しました
ここは打ち切られろとか畳めとか攻撃的なコメント多くて驚くよ笑
0545名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/15(月) 08:49:30.28ID:5Yjiz1Rn0
なんだこいつ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/15(月) 09:06:14.17ID:+xvRSieY0
>>544
まともに読んでねーじゃねーか
俺もだけど
0547名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/15(月) 20:31:13.48ID:5Yjiz1Rn0
次号休載かよ
めっちゃ休むなこいつ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/16(火) 03:28:27.03ID:TowhmhZj0
これ、替え玉編が終わったら新章やるの?
それともここで終わり?
0552名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/16(火) 03:34:07.09ID:icItgF1Y0
どうだろう
休載して新章とか言っておいて休載明けの数回で終わるパターンはヤンマガでよくある気がするし

つーか今週の締め方なら竹内が母のメッセ読んで玲泣き崩れたところで終わってたほうがよかったんじゃねーの…
0553名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/16(火) 08:28:26.84ID:Hqpg16Ru0
他人の思考にシンクロするという設定は面白かったのに
妙に長い陰謀話がいきなり始まってよく分からなくなったな。

こういう本格的なエピソードやる前に、主人公の凄さを印象付ける短い話をもう2〜3回やるだけでも全然違ったのに。
0554名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/19(金) 14:40:08.54ID:zMYlu2az0
心読めるやつが「読んだせいで間接的に誰かの不幸を呼んだ」ことにショックを受ける
ってのはいい着眼点だとは思う
0556名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/19(金) 17:51:42.67ID:AMbG06xF0
それは加害者側の言いがかり。主人公はただ事件に巻き込まれ
振り回されてるだけの不幸な少年w
まあ一応ハッピーエンドにはなるんじゃね。
0557名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/21(日) 12:04:19.05ID:0pfW2Eof0
まあ主人公は藤原だけどな
0558名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/24(水) 12:21:32.86ID:lAec1mUY0
市川先生の「いじめられているきみへ」て読んだことある方いますか?
僕はどこから1巻のオマケ漫画にある読み切りって、この漫画のことかなぁ。
0559名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/26(金) 13:53:55.79ID:4IZfI/ajO
( ゚∀゚)o彡゚藤原のオッパイオッパイ!
0560名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/26(金) 22:32:22.82ID:9tBfPy7E0
>>558
掲載号のマガジン中古で買って読んだよ
面白かった
まさかその頃から結婚してるとは思わなんだ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/26(金) 23:25:12.51ID:iCW5Qb5c0
A-BOUT!の前ですね。

中古のマガジンか!まだあるかな。探してみます。ありがとうございますm(_ _)m
お嫁さんのことは、なぜ今おまけページに描かれたのか?て読むたびにちらっと思います笑。
0564名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/26(金) 23:40:31.50ID:iCW5Qb5c0
そうなんだ!ありがとう
0566名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/29(月) 23:07:45.50ID:jSV5YfZO0
今見た限りはなかった ありがとうございます
0569名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/30(火) 09:58:56.20ID:wF5g/0p90
主人公の能力とストーリーがかけ離れてちゃこうなるでしょ。無理やり
絡ませようとはしてたけど
0570名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/30(火) 12:21:09.59ID:NtLH4APW0
漫画の連載を始めるときは
どういう風に物語を終えるか 決まっているものですか
0571名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/30(火) 17:00:21.75ID:k+zpORsX0
公表して一気にメジャー作家になれよ
同時にヤクザに狙われるが
0572名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/30(火) 20:32:29.29ID:wF5g/0p90
>>570
終えるかは作家は考えてたりするらしいね。
ただ全く別の終わり方になる場合もあるらしい
0573名無しんぼ@お腹いっぱい2018/10/31(水) 12:48:31.37ID:JxQGeF2a0
そうなんですね ありがとうございます

山田達のことを結構ほり下げて描いてたと思うのですが
どういう理由があったのかなって考えてます
0574名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/01(木) 20:08:11.59ID:sf0Bk6sL0
主人公が最初に編集者から言われた「文章に自分らしさが無い」みたいな点について全く掘り下げられなかったな
0575名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/01(木) 20:55:45.55ID:5RI5aWK60
これから…?
0576名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/02(金) 10:54:36.66ID:LVYit9nh0
短期連載なの?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/02(金) 10:55:34.43ID:21WLNgh/0
スレの1番目見たら今年の1月だからもう10ヶ月以上やってるわけで

短期とはいえない長さになってると思う
0580名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/03(土) 10:06:39.75ID:zmMbiil+0
え!!ほんと?!ウソ??
0581名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/03(土) 10:49:38.56ID:EEwH+r3aO
事件を扱う話にしては内容が雑だな
コナン君の方がマシだ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/03(土) 16:31:04.23ID:ZtSQY+DJ0
受験替え玉編くそ長いなと思ってたら、最初からこれだけの構想やったんか?

もっと単発のサイコメトリー漫画でよかったんじゃないの?
0584名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/04(日) 00:52:07.58ID:HwzYZqEc0
アップや表情 感情表現が結構強烈
0586名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/05(月) 12:05:13.69ID:Qy5E+hL/0
来週で終わって 次の作品はいつから読めるんだろう
0587名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/05(月) 12:28:16.34ID:CXTYpdsX0
次の作品なんてないよ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/05(月) 14:51:11.73ID:Qy5E+hL/0
なんで また描いてくれるでしょう
0589名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/05(月) 16:57:55.33ID:CXTYpdsX0
書かせてくれるところがないんじゃない
0590名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/05(月) 19:33:13.21ID:PLn5Oq7h0
今度は原作付きでやって
0594名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/05(月) 22:21:25.45ID:IJrdo6ja0
打ち切りの割にはまとまりのある終わり方できそうだな
最初とここ数回は良いだけに
山田兄弟関連でテンポが悪すぎたのが惜しい
0596名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/06(火) 12:05:47.85ID:uxQPgw3B0
荒らし様 このスレに引導をお渡しください。お願いいたします。
0597名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/06(火) 12:41:30.09ID:9VX0d7Nn0
次回最終回だって
二度と現れなくなったおともだちは組長か何かの命令で殺されちゃったのかな
0599名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/06(火) 15:15:41.04ID:WRaVL9D20
薫の活躍を邪魔しないためでは
0600名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/06(火) 20:08:22.00ID:uxQPgw3B0
電車より速くて人をキャッチしちゃうくらいだからなあ。どこ行っても不思議ではない
0601名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/07(水) 04:25:14.44ID:9z+h6j7g0
キャラクター作りだけは相変わらず上手い
そんで場面描写やアクションなんかも上手い
でも全体的な構想とそれをまとめるとなると話がとっ散らかって収集つかなくなるのはアバウトやバカビリからずーっと同じ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/07(水) 17:16:21.25ID:t0+9wpHs0
601 すごい。ファンとしてのあいを感じる
0607名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/08(木) 07:49:07.87ID:Z7hiM+an0
マサの描く女キャラきもいわ
既婚なのに童貞がかく女みたい
無理して書かなくていいよ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/08(木) 08:24:24.75ID:Gt9A0liE0
1巻にかかれてるお嫁さん可愛いかった
0610名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/08(木) 19:42:03.48ID:85YHNBqC0
既婚の売れない漫画家なんてたぶん山ほどいる中で、一つでもヒット作があるんだからまだマシかな
ヒット作と言っても実写化アニメ化パチスロ化とかしたわけじゃないから大して金にはなってないんだろうけど

でも、坂本眞一みたいに長年ヒット作が出なかった人が評価されることもあるわけだし頑張って欲しいね
画力は違うけど
0611名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/09(金) 15:12:30.69ID:BsSmR5CF0
これがアニメ化ならA-BOUT!アニメ化ーー!て思うのあるよ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/09(金) 16:44:18.32ID:tUd4Cq8U0
>>611
アバウトとかヤンジャンのカギューとか、メジャーになり損ねた残念な漫画ってあるよな
0614名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/09(金) 17:34:16.02ID:Uq/eQfs10
アバウトが良作だったのは主人公たちが一年生のときまでだよ
そのあとは典型的な市川作品
0615名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/09(金) 18:23:06.46ID:F7G8n4u90
本当に面白かったよアバウトは
学年上がってからのあの失速っぷりはほんと凄かった
0616名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/09(金) 19:58:15.72ID:e2WrjwXm0
カメレオンとかの後釜になれるかと思ったわ…
0617名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/10(土) 15:55:32.12ID:zzW4qzdS0
A-BOUTは頭を殴られると死ぬかもしれないって設定が出てきてから、あ、この漫画ダメだと思った
それまでコンクリート地面にパイルドライバーするような勢いでけんかしてたじゃねーか
この作者はそこからずっとダメだな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/10(土) 19:23:45.08ID:ofjpG4740
え!どこどこ?頭を殴られると死ぬかもしれない?
もし本当にそこからだめなら何かわけがあるのかも
0619名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/10(土) 20:45:25.19ID:8xYvKEPu0
実はそのあと頭蓋骨が常人の1.5倍の厚さがあって北京原人並みの強度なのが発覚する、までがワンセット
0620名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/10(土) 21:36:46.26ID:ofjpG4740
すごい ありがとうわかった
北京原人のとこ読み返してみる
0621名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/11(日) 02:05:30.17ID:77M7bGd70
A-BOUT!映像化しねーかな
実写でもアニメでも
売れないマサに金入ってほしいよ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/11(日) 16:52:37.53ID:/Seu5zP10
ここでさんざん名前出てるのマガポケで連載されてるのチラ見したけどゴミマンガっぽかった
0624名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/11(日) 21:17:24.16ID:wHnsICNC0
まさか
0627名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/12(月) 13:28:08.09ID:XlPpKLxS0
シャケ!あのオニギリ思い出したよ
早く次の連載ーー!ヤングマガジンでじゃなくてもいい
0628名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/12(月) 18:58:59.78ID:M3oM67zf0
こんな無茶苦茶な連載するくらいならやめてほしい。他の人がやったほうが良い。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/12(月) 20:27:26.00ID:prOfC0nb0
10年後にして強引に締めたか。
お疲れ様でした。もう戻ってこなくていいよ。
0631名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/12(月) 20:43:47.65ID:XlPpKLxS0
連載終わったからこの掲示版も無くなりますか
0632名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/12(月) 21:03:38.25ID:M3oM67zf0
不人気漫画だから荒らし様降臨しないんだよねーw
0633名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/12(月) 22:09:52.31ID:vpVnLbdg0
週刊誌で読んでる分には毒にも薬にもならない程度にはみてたけどな
単行本化かうことはありえないが
0635名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/12(月) 23:45:54.35ID:T+wOfmQa0
空気漫画と糞漫画の中間ぐらいだったな
叩いたり笑ったりするとこも見当たらなかったよ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 07:30:29.35ID:wr06TOwk0
最初は面白そうで注目してたんだけどなぁ…
一本主軸のストーリー置いて2〜3話程度で解決する短編を続けるって感じでやってくれたら見やすかったかも
0640名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 08:22:55.20ID:nA7c1UW2O
竹内に逮捕状を見せたK冊が切れ者かと思いきやポンコツだったでござるの巻
0642名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 11:56:49.90ID:X1r/iSf30
どうして終わったんだろう それしかない
0643名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 13:23:06.38ID:Te9SKaHZ0
面白くないからさ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 13:23:11.31ID:tMLpb74i0
つまらなかったからだろう それしかない
0645名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 14:26:51.32ID:qaKREMPx0
何を書いたらいいかわからないとは作者の心境そのものだろう
今更ヤンキー漫画なんて時代じゃないし
0646名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 14:40:06.81ID:X1r/iSf30
そうか…
でもおもしろくなくても続いてる漫画ある
0648名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 18:48:58.35ID:1EkajSuX0
替え玉では主人公の能力活かせるけど
殺人事件かつ主人公が疑われて奔走してる状況でどう活かそうとしていたんだろうな。
結果何も考えてなかったとしか思えないが。
0649名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 20:05:57.56ID:Sq0AqVmK0
初期が面白くて、引き延ばすとツマンナイ作家だなぁ

短期集中連載を連発してくんないかなあ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/13(火) 21:13:46.58ID:oW200DZo0
身代りになった山田が取り調べでけいさつをどうやって騙すか(けいさつに山田を犯人だと信じ込ませるか)
というのが次の見せ場になるかと思っていたけど終わってしまったな
0651名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 00:59:50.59ID:3/Jxtcvi0
考えすぎかもしれないけど
おもしろくは描けなくなった何か理由があるのかも
こういう展開やつまらなくなったことが全然腑に落ちない
0652名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 07:31:15.84ID:Va5zUkHK0
短い話を数話やってから長いのをやるべき
なんでいきなり替え玉話をだらだらやったんだろ
編集も無能
0653名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 12:58:09.31ID:p/IqSiQY0
内容だけならやりたいことがとっ散らかってた雑な漫画というだけなのだが、休載が多過ぎて印象が悪い
0654名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 13:36:40.14ID:tjGNprT40
面白いような雰囲気はあったけど終わったか
編集としてはマイホームヒーロー系を狙ったんだろうけどうまくいかなかった感じだろうな
それともドラマ化企画がポシャったか
しかしよくよく考えると主人公の能力チートすぎるよな文章で考えが読みとれるって
外国語マスターしたら最強の外交官になれるで
文脈からどういうロジックで心の中を読み取れるかもしっかり説明できたらもうちょっと良かったかもね
あと、友達893もチートだよな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 13:41:36.47ID:LlpuNV890
母親殺しの玲が
あの後どうしていたのかと、
認知症のカーチャンその後が気になる
0656名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 13:56:00.89ID:3/Jxtcvi0
あの後?最終回に出てくるよ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 13:57:28.76ID:GBj1JZ3u0
前も書いたけど、最初は3〜5話でひとつの編を進めていく感じの方がよかったかなあ
(お前が勘違いしただけだろと言われたらそれまでだが)玲母死んで山田暗躍しだしたあたりから、えっこのまま玲家の問題を主軸にして長編やるわけ?って思ってからノれなくなった
絵は文句なく良いし、人情もの得意なのはわかるんだけどね
0658名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 14:03:25.90ID:IJuraYWx0
マイホームヒーローも短期で終わったし失敗例
前回の連載より打ち切りは速まっており
漫画家として生活していける可能性はかなり低くなった
だから、なにを書いていいのか皮からないという主人公の台詞となる

しかしある意味ここまで、作者自身が困っていると作品で表現するのは珍しい漫画だったの巣も
0659名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 14:32:57.86ID:AUWFfm1D0
ヤンマガって見切り発車して迷走して打ち切られるパターン多すぎだよね
とにかく編集が無能ってイメージ
なんとかニンジャもずっと意味不明だし
チンポのやつは原作有りだから本筋なのか知らないけど
学級崩壊のテーマになってるし迷走にしかみえない
0660名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 15:22:00.76ID:3/Jxtcvi0
本当のところは何もわからない
でも何にせよ編集長がOK出して掲載してるのは確かだよね
0661名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 16:56:33.71ID:XEs/YD0g0
おいおい、マイホームヒーローはそのうち二部が始まるんだぞ
こんな打ち切りゴミ漫画と一緒にするなよ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 18:23:55.61ID:7O4LU/8a0
認知症のオカンの描写とかやたら丁寧で
主人公が切羽詰まってる様子は迫ってくるものがあった
そういうのを活かせずに謎の山田編だからな
編集が役に立ってない印象は拭えないし惜しい
0663名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/14(水) 21:55:24.48ID:Va5zUkHK0
山田のビジュアルがイケメンならまだ目はあったのに
ブサメン兄弟じゃなぁ…
0664名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/15(木) 00:46:15.08ID:ESI3ldAz0
最初の数話はおもしろかったのに、替え玉受験がそのまま長編になってついていけなくなった
サイコメトラーみないな感じの構成にすればよかたっのに、なんでひとつの話をあんなに引っ張ったのか…
0665名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/15(木) 08:24:40.55ID:73VmhOyc0
いうとくけど、ストーリーって数話でまとめる短編のほうがむずいんだで
0667名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/15(木) 11:44:22.45ID:RI5PAN0l0
4巻ていつ発売だろう
0669名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/16(金) 00:16:49.39ID:/GBGmFq00
>>665
短編構成の方がおもしろくなりそうなのに、難しいからってやらないのは作者の手抜きだし、難しくてやれないのは作者の実力不足じゃないか?
0670名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/16(金) 11:03:10.47ID:TV3diM+G0
IRの事とか、現実にもありそうだなって思った
0671名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/16(金) 13:56:49.73ID:Sjr5a60+0
>>665
>>669
でも最初は短編から入る作品が多いじゃない
導入として、それぞれ人物紹介して、能力みせて。
0672名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/16(金) 14:25:52.68ID:sf98BfAh0
そもそも主人公が他人の思考を読み取る能力をなんでもっていたのか
説明が弱いっていうかそもそもあったっけか
毎週読んでたけどすっかり忘れてる
0674名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/16(金) 16:12:00.92ID:v02DGweo0
短編重ねればいいツーカ
バカビリーバーと同じで
1巻から打ち切り基準以下の売り上げで即打ち切りが決まったみたいなんで
中盤の展開はあまり関係ないんじゃないかな
0675名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/16(金) 19:12:19.90ID:wnQSdcGD0
敗因はボケ老人の介護設定かな
そんなリアルに陰鬱な気分にさせるような漫画
月曜の朝から見たくないっての
0676名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/16(金) 20:40:15.59ID:ZnN+hJSd0
月曜から読みたくないよって意味ではヤンマガ自体がもうそういう雑誌だろw
0677名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/16(金) 20:45:50.94ID:Mu16SkK/0
うんこを主食とするちんこ型の化け物に主人公が負けるような漫画が人気の雑誌だぞ
0678名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/17(土) 02:38:36.70ID:0pus5atd0
いや彼岸島は人気がないよ
売上はもう1万程度
彼岸島をうち切らない時点でヤンマガは腐ってる
0679名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/17(土) 08:55:58.16ID:yXBM6qem0
カイジのグダグダを許している時点で救われんわな
今の路線変更後のカイジはまあいいけど
0680名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/17(土) 09:42:01.72ID:krX9v0wk0
今野カイジはグダグダしててもちゃんと場面展開があるからまだ救われる
17歩とかワンポーカーはずっと同じとこ座ってるだけだもの
さすがにそりゃつらい
0681名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/17(土) 13:33:49.34ID:qQph3kRJ0
>>675
主人公が必死になる理由として
悪くないと思ったけどな
連載長引くと、足を引っ張る設定だろうけど
0682名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/17(土) 13:57:59.85ID:OEzEP7Gx0
うまく取り入れてるなと思ったよ
モノローグだけで「世話が大変です」だけだとファッション鬱描写だし、かといって汚物掃除などを詳細に描かれてもウエッだし
主人公のバックボーン説明としては上等
0684名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/20(火) 16:00:00.91ID:I1NRAI1e0
ベビーカステラでお願いしますのコマのアイドルの子の表情
味があって可愛い。1週間たって急に可愛く思えた。
0686名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/21(水) 08:36:20.92ID:Bjc+PHL+0
消化不良すぎる しばらくしてまた物語再開とか無いかな
山田が出てきた後 薫が大成した時 藤原と玲のその後 桐原の思い
今ははとりあえず一旦終わりだったらいいのに
でも新しい物語もみたいと思うけど
0687名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/21(水) 09:11:45.92ID:4No/we580
無理。
0688名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/21(水) 13:37:48.06ID:0+pNEny90
これ以上は書けないだろ
だから思わせぶりに、勿体ないから書けって言わせた

能力失ったんだな
0689名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/21(水) 15:38:16.60ID:Bjc+PHL+0
ファンとしては能力失ったなんて思わないし
またみたい思いがあるよ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/21(水) 16:23:52.50ID:NHzoeHo50
失ったのは単行本売り上げ
能力的に書けなかったというか
売上が足らなかったので1巻で打ち切りが決まった
0692名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/21(水) 19:12:43.56ID:YxXqKTmP0
講談社のくせに半グレヤクザ漫画が当たらない
飯 終わり
小説 終わり
多重人格 終わりそう
闇医者 終わり
ファブルも――
山岡さん出てきて―
終わりそうだ―――
0696名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 13:53:30.42ID:hfIImq0i0
あの漫画読んじゃったら ついていかざるを得ない
0697名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 15:23:41.26ID:Bw9zszF60
ヤンキー漫画ファンがみんな単行本を買ってくれるなら続いてたんだろうけどね
0698名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 18:10:37.77ID:kqXKhm250
ぶっちゃけもうヤンキーやヤクザ漫画が求められてないのかな
エグザイルは稼いでんのか
0699名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 20:54:31.60ID:hfIImq0i0
A-BOUT!にも出てきた 笑いたい
新連載始まるまでA-BOUT!とバカビリーバー読む事にする
0700名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 22:14:46.82ID:dtyLIqc+0
>>698
個人的に言えば縄張りだの抗争だのは求めてないなー
いい表現ではないが、基本お笑いたまにケンカの「バカの生態」的なのが見たい
0701名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/22(木) 23:19:52.37ID:r/BhHzTP0
ネタ切れだったんだろうけど朝桐を留年させて1年をメインにしたのは本当にアホだと思うわ
作者のアイデアか担当編集のアイデアか知らんが誰か止めたれよ

いつものメンバーでつるませて適当な新キャラと戦わせておくだけで
緩やかに人気は下がっていくにせよもう少し長続きしただろうに
0703名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/23(金) 02:08:49.68ID:uhwHhW/o0
バカビリーバーもこの作品も大好きだった
何で打ち切られるのかさっぱり解らない

早く戻ってきてくれ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/24(土) 03:34:54.34ID:PtnueZYj0
3巻の表紙!!!6日まであと少しだ
顔色が地獄の毎日だったけど元気でた
0706名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/24(土) 12:52:51.67ID:PtnueZYj0
少なからずあると思う
なんか ほほ笑ましい
0708名無しんぼ@お腹いっぱい2018/11/28(水) 09:47:58.81ID:69spp1AC0
後8回寝たら
まだ8回もかー
0709名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/04(火) 21:54:11.07ID:wXUVhwLO0
藤原が玲に そーゆーどん底の話は友達とするもんだ
死ぬのは友達作ってからでも遅くはねえ、て言ってたけど
藤原がそういう友になったのかな
0710名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/05(水) 14:18:26.57ID:0opRsK6P0
これとバカビリーバーが好きだったからA-BOUT読んでみた
めっちゃ面白いな
バカビリーバーの良いとこ抽出した感じ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/05(水) 15:52:20.93ID:CNo3quse0
アバウトは特にバトル後の締め方が好きだった
東郷しかり降井しかり北条さんしかり
0713名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/06(木) 12:15:49.54ID:hyQT5fMg0
うーーーん 読めば読むほどなんで終わったのかと思ってしまう
この物語は もっともっとみんなに読まれるような 人気が出る漫画だったはず
編集さんには 先生の能力が最大限引き出せるよう 頑張ってほしい
0716名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/06(木) 21:37:58.70ID:x7KjVrv/0
>>713
終わったのは残念だと俺も思うが
お前のレスは(そのレスに限らずな)わざとアンチ増やそうとしてるようにしか見えない
0717名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/06(木) 21:48:25.49ID:hyQT5fMg0
え!!!そうなんだ すごくショックです
難しいんだね
0718名無しんぼ@お腹いっぱい2018/12/13(木) 21:23:53.10ID:AZBbG9ys0
ものすごい伏線でないとマンネリ化しちゃうから作者は大変だったろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況