X



【迫 稔雄】嘘喰い ◆368號
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK73-1M5A)垢版2018/01/01(月) 12:50:43.31ID:D16As1kcK
祝!実写映画化!
漫画のみならず実写化を果たしその勢いは留まることを知らない…
あのジョジョの奇妙な冒険の荒木飛呂彦氏も認めた破天荒ギャンブル漫画!
物語も最終回に突入です!
そんな嘘喰いを語るスレです。

■次スレは>>960超えたあたりで準備!
■ネタバレはYJ発売日0時に解禁!それまではネタバレスレへ
□迫稔雄 (usokui) on Twitter(停止中)
http://twitter.com/usokui
□『嘘喰い』 集英社ヴォイスコミックステーション-VOMIC++-
http://vomic.shueisha.co.jp/usogui/

□嘘喰い26巻限定版OVA(廃坑のテロリスト編)PV http://youtu.be/zkfTL997dXM
■ネタバレスレ
【とりあえず】嘘喰い ネタバレスレッド74【プランAだよ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1513648020/
■前スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆367號
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514026427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1b31-jRtJ)垢版2018/01/01(月) 15:50:42.30ID:l1r9j5PN0
>>1
ワッチョイで早めに立ててくれて助かったわ
スレ終盤になると嵐が連投してスレ落とそうとするからな前前スレみたいに
懐漫に立てろってしつこいのも同じ奴だろうし最終巻出るまでこっちでいいよ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1b31-jRtJ)垢版2018/01/01(月) 16:12:48.49ID:l1r9j5PN0
懐漫に立てたのが長文で叩きまくってる奴ぽいのがな
ワッチョイ無しだと荒れやすいし個人的にはこっちに移動したい
もう一つのスレはハンカチに不満たらたらのアンチが使えばいいだろ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM76-VFlf)垢版2018/01/02(火) 08:28:43.21ID:v+0YBxPKM
上質な映画ってwお主、能輪爺と同レベルの眼力を持っておるな

しかしハチ王とエコの話は本当に要らなかったな
その2つを省けばもっと良い終わり方だって出来ただろうにね
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fa2-lZQY)垢版2018/01/02(火) 15:52:02.45ID:HQT2FSp10
まあジャニーズだろうな
平成あたりからくるんじゃね
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM13-AV7R)垢版2018/01/02(火) 18:25:11.68ID:csYB63RYM
短い映画に全部盛り込むのは厳しい
嘘喰い単身でビルに乗り込み二重人格のバケモノ(マルコと梶の二重人格が駐車で入れ替わる)を仲間にしてハングマン編へ
強奪戦は説明がめんどくさいのでマルコVS鬼太郎でどっちが強いかを賭ける賭郎勝負
で行こう
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM13-AV7R)垢版2018/01/02(火) 18:52:32.79ID:csYB63RYM
この漫画の売りとして知能トリックギャンブルとそれをひっくり返す暴力があるから映画何本やるにしても一本の中にそれ両方入ってないといけないからどの話やるかは色々考えないといけないよな
大変そう
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM13-ufnb)垢版2018/01/02(火) 21:51:18.17ID:5adqjtFtM
実写には期待しない。
この漫画は作者の飛び抜けた表現力によって設定の不自然さを余り感じさせないことを可能にしている。
伽羅の死体が殴り掛かる所や屋形越え時のハルの幻影などによって、未来予知なども可能な世界かもしれないことも漫画的表現を含めて暗示されているように見える。
本当に上手な作家だよ。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-uPE/)垢版2018/01/02(火) 22:31:30.52ID:F+aK8zOyp
これもしかして、絵本なしで頑張った方が面白い話描けた…?タブー?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de39-RYVm)垢版2018/01/03(水) 08:45:32.63ID:D/idOHBp0
ひねりはないけど当初は屋形越えに勝ってお屋形様殺した貘に
人間代表梶が挑むところでラストという構想だったんじゃないかと思う
お屋形様がハルだったという設定もなかったんじゃないか
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cb36-9mhv)垢版2018/01/03(水) 09:01:30.78ID:pANX18Ye0
>>64
これが一番の問題な気がする
宇宙人お屋形ならいつも通りぶっ殺して終わりで良かった
なのにハルがでてきたせいでよく分からん生き残り方
ハルを出すなら出すでバクが両方生き残れる終わらせ方を見つけるとかやればいいのに生きてたのは梶マルコが持ってきたAEDで偶然蘇生できただけ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-EO29)垢版2018/01/03(水) 09:32:46.48ID:23Nu3JHHM
>>48
20年前なら様になりそうだが
今じゃおじさん過ぎるだろw
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-Wy59)垢版2018/01/03(水) 11:28:56.97ID:ah5Dtx5ar
ハンカチ集めは大した長さじゃないから放っとくとして、ハンカチ落としなんつー題材に無理があっただけな気がするわ
俺にはハンカチ落としで面白くできる展開を思い付けないw
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86e3-GA4p)垢版2018/01/03(水) 14:13:49.05ID:j4gL6nUY0
ハンカチ落としが糞だった具体的な理由はもう語り尽されてて今更言わんでも分かるだろ?って空気もあるしな
それを知らない新参の人は342號スレ(夜行が勝負中にヘタレた辺り)から現行スレまでを読み返すといいかもね
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp03-Hm2w)垢版2018/01/03(水) 14:21:45.20ID:0XJDlI8Np
糞だと思ってる奴はそんなもん読み返さなくても糞だと思ってるんだろうし
面白いと思ってる奴がそんなもんを読み返したところで『なるほど!それは糞だな!』となるわけないだろう
俺は常識の無い奴が嫌いなんだよ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa34-BOMu)垢版2018/01/03(水) 14:27:53.94ID:mAvhdpUS0
ハンカチが面白かったかつまらなかったかはともかく、
アンチがつまらなかった具体的な理由を述べてるのに対して、擁護派は面白かった理由ってのを挙げられていない気がするね
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6738-xx1p)垢版2018/01/03(水) 14:53:45.01ID:2yCnMgan0
面白い理由を言語化するのが欠点をあげつらうよりも簡単じゃないってのはあるだろ
まぁ俺も他のゲームの方が面白かったが
他のゲームとの差はただただゲームがシンプル過ぎたからってだけだと俺は思う

あと記憶喪失は炭鉱のBとかラビリンスの時の判事との会話から初期からの構想なのは間違いないぞ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-k0X6)垢版2018/01/03(水) 14:56:30.13ID:Zfpq4T0jM
なんでそこまでアンチは必死なんだとしか思えない
誰も聞いてないのに面白くなかった面白くなかったっていきなり湧いてくるのが疑問過ぎる
語り尽くしたとか言ってもいつも集めの方はワシや!だし落としの方はエコロケがクソとか閏秒がクソとかまあ個人の感覚の問題やん
迷宮編で共感覚クソとかまた超人かよとか言ってた奴がいたのと同じ個人の問題やんけ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyNewYear! MM27-EO29)垢版2018/01/03(水) 16:00:29.72ID:23Nu3JHHMNEWYEAR
まぁみんな嘘喰い大好きなんだって事で結論だな。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-VFlf)垢版2018/01/03(水) 16:08:41.22ID:e9MEH/3sM
>>75
それなw

ていうか批判意見は全部アンチ扱いしたがる奴がいるな
このスレおける言い出しっぺも同類の>>23だし
まぁ確かに嘘喰いは面白い漫画だったしね
ミノワマンの魅力的なキャラ、貘さんに今まで勝負してきた相手で最強だと言わせた捨隈の怪才を携えての目力、エアポ決着後の貘梶マルコの爽やかな笑顔での締め…
読んでて良かったと思わせるシーンが随所にあったわ



…嘘喰いclimax?知らない子ですね
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-VHJ1)垢版2018/01/03(水) 17:02:04.32ID:OtDzT5qud
ハンカチ落としがつまんなかったのは駆け引きが運頼みだったからじゃないかな?
「蘇生できるはず」でわざと臨死剤射たれてみたり
「立会人が蘇生させるだけの体力が残ってないはず」で心理戦したり
不確定要素だらけで勝負してるから、結局勝敗は作者のさじ加減じゃん?

ルールが単純でもしっかり駆け引きしてるババ抜きとかラビリンスは面白かったでしょ?
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa02-FhXV)垢版2018/01/03(水) 17:46:43.30ID:5dSPVd7Ra
当初から読んでいる人は解ると思うが、最初から設定年代が古かった。
最初の館超えも2001年と何故古くするんだろうと思ってたが、作者は最初から「閏秒」をオチにもっていくことを決めていたのでは?だからハンカチ落としも決めていた。

つまりは全て手のひらの上
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b31-g1++)垢版2018/01/03(水) 18:17:23.23ID:pn1WyL4Q0
>>84
23だけど(このスレ立てたのは別人だぞ)
批判意見全部アンチ扱いしてるわけじゃない>>85とかは普通に読める
ハンカチは満場一致で糞!面白いとかいってる奴は単細胞の馬鹿信者!だの
ハンカチに肯定的な意見を叩き潰す気満々の攻撃的な連中はアンチだと思うだけだ
ハンカチ憎しで作者叩きまで持ってく奴まで出たりと明らかにスレの空気悪くしてるからな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a0d-xMbA)垢版2018/01/03(水) 18:28:58.63ID:kFdDyRtN0
屋形越えずっと楽しみに読んでたけど
ハンカチ落としはやっぱりゲーム自体に無理あるわ
だって読みようがないんだもん、いつ落ちたかなんて
読みなんて超能力みたいなもんって開き直ってるし
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de45-/R5z)垢版2018/01/03(水) 18:38:24.05ID:xvF0ceRh0
御屋形様は4分58秒でまだ5分蓄積しておらず勝ち確定ではないのに、獏が勝ち誇る描写に丸々1話使ったのが意味不明だった。

夜行Aは5分以内なら生き返らせるつもりだったんでしょ?(ただし、これはノワさん?の考察で夜行Aがそう考えてる訳では無いけど)
臨死薬打つ前に「このことがお分かりですね?」と死ぬような含みを持たせたセリフ喋らせてるし、何がしたかったのかよく分からん。
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM76-k0X6)垢版2018/01/03(水) 18:49:18.67ID:psypQGCqM
インターバルほぼ無しでまた1分の死だしそこで生き返るほうがまあ無理だろ
俺も一話勝ち誇りに使ったり夢の親方様が出てきちゃったりで一話使ったり無駄だろとは思うが単行本のページ数の問題やいろいろな事情があると思えばまあ……って感じ
贅沢に使うねぇって感じ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM13-AV7R)垢版2018/01/03(水) 18:57:01.61ID:ZtL2xsC8M
漫画描き始めた最初からラストバトルは構想があったから途中で色んな奴と考えて作ったエアポーカー等よりも質素な出来
ずっと暖めていた念願の館越え勝負だからめっちゃページ使って描きたいことは全部描きたい
と考えると納得できなくもない
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-EO29)垢版2018/01/03(水) 19:11:09.88ID:23Nu3JHHM
>>90
2秒ぐらいの誤差じゃ蘇生はほぼ無理でしょ
3回死でリスクは上がってるし
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b31-g1++)垢版2018/01/03(水) 19:13:51.13ID:pn1WyL4Q0
ハンカチ集めが個々の立会人にスポット当てて彼らが闘う理由を描いたように
ハンカチ落としは貘とハルのこれまでの歩みを表現するための
消化試合って感じだったから今までにこなした勝負と性質が違うというか
エアポような本気で殺るか殺られるかの緊張感やスリルを求めると拍子抜けするのは理解できる
勝敗より貘とハルというキャラを描き切ることに重点を置いた感じ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM76-k0X6)垢版2018/01/03(水) 19:19:37.12ID:psypQGCqM
ここでもちょっと言われてたけど単純な読み合いって描くの難しいからな
ライアーゲームみたいに抜け道があったり初期の嘘喰いみたいにいかさましてたりとかは描きやすいんだけど
また閏秒で殺すことを念頭に置いてたから途中の親方様の嘘に貘もあまり反応した描写も描けないという演出の苦しみがあったり
力不足だったかもなまだまだ
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de45-/R5z)垢版2018/01/03(水) 19:24:59.22ID:xvF0ceRh0
獏「俺の好きなAVの名前当てゲームやろうよ」
で良かったんじゃないの?
お店を教えた梶ちゃんの功績もより際立つし、あの個人情報流出してたビデオ店の店長も浮かばれるだろ。
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-kj8/)垢版2018/01/03(水) 22:15:20.91ID:FrtGnnA6p
>>106
そうだよね、バクにい。
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-VFlf)垢版2018/01/03(水) 23:44:35.48ID:e9MEH/3sM
夜行さんが感じた2つ目の違和感の正体は何だったのか
>>97
その割には貘さんが何者だったのかさっぱり分からないまま終わったいい加減さがちょっとな
10ヶ月という無駄に長い勝負期間もマイナス要素に拍車をかけた
ハングマンみたいにギミックはあれでもテンポ良くやってればまだマシだったのにな
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM13-AV7R)垢版2018/01/03(水) 23:51:21.08ID:ZtL2xsC8M
個人的には嘘喰いの出自をきっちり明かしてほしかった
最終巻の作者コメントとかでもいいからどういう設定だったかだけでも教えてほしい
タッキーと愛人の子とかでいいから
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8388-bgiL)垢版2018/01/03(水) 23:54:09.71ID:4auG8Byx0
完璧になった下りとかは普通に勝負を盛り上げるための要素であって
二人の物語としては臨死から復活して獏さん呼びになった事の方が重要というか
結局完璧になった意味何だったのよってなるし

最初の屋形超えとか完璧主義拗らせた末の記憶喪失とか蜂王子の本とか
二人のキャラを書ききるための要素がちょっととっちらかってて
クライマックスで纏まるようなもんじゃなかったね
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b31-KN+/)垢版2018/01/04(木) 00:45:54.53ID:nvfs3u0A0
>>111
アンチ呼ばわりされたくなきゃ
ハンカチを楽しめる奴は単細胞だのclimaxは知らない子だの
好きで読んでる他人の神経逆撫でする物言い控えりゃいいと思うんだけどな
ハンカチ含めて最終回まで楽しめた肯定派への煽りレスがしつこいんだよ
そのくせ反論もアンチ扱いも嫌なら自分で立てた懐漫スレに引っ込んでりゃいいのに
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7f-wZsU)垢版2018/01/04(木) 00:58:39.37ID:ensWMTDoM
>>112
まあほんとになんで貘が賭朗狙ってたのかとか貘って一体何者だったのかは描いて欲しかったな
ゴーネンもいいんだけどいろいろぼかして想像に任せる構成が合わない人多い気がするよ
最後まで館越え描ききったのは評価だが
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efe3-Vr5T)垢版2018/01/04(木) 01:34:07.55ID:ujK0dWtv0
ハンカチを叩いてるのは懐漫の人だけだという妄想に囚われてる奴がいるな

個人的にはゴーネンとかいらないから、ロバート兄弟や主だった登場人物らが
その後どうしているのかを1人1コマでもいいから順々に描写してほしかったかな
あ、でも蘭子はいらないです
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-uPK0)垢版2018/01/04(木) 01:41:40.26ID:vqOf5DQ6K
最終回が梶&マルコでゴーネンに挑む展開でも良かったな
嘘喰いは死んだ、けど斑目貘は(ゴーネンの中で)まだ生きてる、って感じで

貘さんそっくりで、貘さんの心臓を持ち、貘さんより熟練した凄みを持つラスボスに挑んで乗り越えるって筋立てにはちょっと力とページが足りないけど
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-RjiE)垢版2018/01/04(木) 05:13:40.40ID:iw6oTFLsp
ハンカチが面白かったと思う奴は、その面白さをここで存分に語っていけばいいんやで
それもせずに面白かった面白かった言われてもスレの無駄にしかならんで
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM7f-PgnA)垢版2018/01/04(木) 07:54:03.85ID:u7f9KvRXM
>>66
屋形超えだからハルを殺しても仕方ない、オレは振り返らないって気持ちありつつ、オレを助けに来るであろうカジ、マルコが生き返らせるかもなってのは獏さんの中であったと思う。
あの2人なら絶対助けようとするのは明らか。
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b31-KN+/)垢版2018/01/04(木) 08:28:15.16ID:nvfs3u0A0
>>119
ハンカチ叩きが1人だけとはもちろん思ってないが
ハンカチ糞扱いしてハンカチ好きまで平気で貶すくせして
自分と反対意見だからって貶めるなよアンチ必死と言われれば
「ハンカチ批判しただけでアンチ扱い!」と被害者面する痛い奴は
さすがに>>111の奴だけだと思いたいわ

前スレ終盤はハンカチ叩きだらけだったがワッチョイになったとたん落ち着いたな
満足して見切りをつけて消えたか自演ができなくなったのか
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ef18-wZsU)垢版2018/01/04(木) 11:24:27.76ID:CckJoxpR0
俺的にはもう批判はええやろとは思うけどな
毎回同じ流れだし飽きたわ
ハンカチ擁護も批判もシュバってくるやつ大杉
ただそうするとハンカチの話題忌み子っぽくなってカアイソウ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-uL0N)垢版2018/01/04(木) 11:42:59.62ID:ggMMSayGp
次第にスレの進みも遅くなって
最終巻が出たら振り返りと証レターの話題で少しだけ加速して
それからは静かに終息していくだろ
いくつか長期連載の最終回に立ち会ったけど
どのスレも大体そういう感じだった
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-oEKR)垢版2018/01/04(木) 12:25:59.16ID:34yRsQQjd
すまん。獏がザゴーネとの決着の時にエイコが「悪を支配し虚悪になりなさい。それが貴方、貴方達の天命」と言ってた「貴方達」は切間親子を指すの?
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-uPK0)垢版2018/01/04(木) 12:52:02.10ID:vqOf5DQ6K
テロリストやらシリアルキラーにはそうやって道を踏み外させる悪魔的なカリスマ性を持った奴、人をコントロールにする事に長けた奴が少なからずいるらしい
ロバートKの名前の元ネタになったであろう元FBI捜査官ロバート・K・レスラーの著者にそんな事が書いてた
何でも捜査官が犯罪者に対して恋愛に近い感情を抱くレベルとか。鬼太郎もその手合いだったんだろう
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-RjiE)垢版2018/01/04(木) 13:48:27.89ID:iw6oTFLsp
>>137
お前は好き、他のやつは嫌い
それでいいじゃないか
他方を叩き潰すディベートの場でもあるまいし
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMcf-HwQa)垢版2018/01/04(木) 19:07:50.59ID:zCgTlHAHM
最近だとナルトもラスボスやったあとにサスケとエピローグがてら喧嘩して終わったな
イベントとかでもそうだけど最後に客を落ち着かせてその場を締めることが多いから物語でもそれは当てはまるのかもしれない
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f0d-/9VY)垢版2018/01/04(木) 19:15:33.84ID:iTvRJHPI0
エアポーカーがEカード
ハンカチ落としがティッシュくじ
ティッシュくじはカイジが会長を罠にかけるために考えたゲームだから
お互いにイカサマ前提であるとわかってる為ルール自体は運任せのクソゲーでも成立したが
ハンカチ落としは夜行が素で屋形越えに相応しい読み合いが全てのゲームとして考案(?)したゲーム
閏秒もエコロケもないとしたらはっきり言って意味不明
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-Ha4G)垢版2018/01/04(木) 19:47:54.31ID:5Y3/v63qM
>>149
臨死薬忘れてんのか?
それ含めて運任せって言ってるならアホだわ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-aZ2+)垢版2018/01/04(木) 20:03:18.49ID:VI3nYNIfp
ザゴーネだの悪徳者だの出す暇があったら、仮想の男の掘り下げをしっかりやってほしかった。
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb2a-fRwE)垢版2018/01/05(金) 00:24:55.22ID:mRdW8m3Y0
>>119
アンチアスペすぎて草
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb2a-fRwE)垢版2018/01/05(金) 00:27:03.81ID:mRdW8m3Y0
ハンカチ落とし運ゲーとか言い出したらババ抜きもラビリンスも運ゲーやんけ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f18-VyRy)垢版2018/01/05(金) 02:03:39.00ID:AgBQuIlr0
ババ抜きとラビリンスは
佐田国と雪井出がイカサマやってて
嘘喰いはそれを逆に利用して勝つというパターンが面白かったが。
捨隈あたりから敵があまり嘘つかなくなって来たのが。
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bba2-6sFI)垢版2018/01/05(金) 06:27:27.94ID:DoQwV6er0
>>139
まあ、貘のような存在が現れることを見越してたってことだろ
ハルと貘を指していると見るべきだろうね
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bba2-6sFI)垢版2018/01/05(金) 06:32:27.36ID:DoQwV6er0
ハンカチは嫌いじゃないけど、勝ち負けがアナログすぎるよね
累積5分でも死ぬか生きるか微妙だし5分までも1秒単位で蓄積できるのがわかりにくかった
なら1分単位で5回負けたら蘇生すらしないとかにしたほうがよかったかもね
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxcf-+W2v)垢版2018/01/05(金) 13:33:05.60ID:6tNjNz+kx
>>157
バキキャラと戦うならボロが1番勝つ確率があるだろうな
しょせん日本刀に勝てる人間はいない
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-Ha4G)垢版2018/01/05(金) 19:51:45.36ID:QBhE3qK2M
そもそも体格が違い過ぎるから勝つ絵を想像できないw
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-RjiE)垢版2018/01/05(金) 23:23:01.20ID:prTMumLT0
全てを賭けるとかいう屋形越えに駆け引きですらない単なる知識不足で無様に負けたのに、
友情だかなんだか知らんが、恥知らずにもオヤカタ様に戻り、心拍数がどうこう言い放つも敵の罠にあっさりハマり、
勝てないかもしれないとかいう気をてらったセリフ吐いて誤魔化そうとする雑魚、おる?
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b31-KN+/)垢版2018/01/06(土) 00:06:52.69ID:gjaXfNvk0
改めて振り返っても謎だらけの主人公だった
正確な年齢も身長体重誕生日も不明
国籍も日本なのかそもそも戸籍があるのか名前が本名かすら疑わしい
銀髪碧眼も天然なのか染毛カラコンか周囲の反応だけじゃわからんし
天然ぽいけど外人に間違われたことはないから顔立ちはアジア寄り?

判明してるの血液型くらいかと思ったら他の登場人物も大概そうだった
誕生日がわかるキャラすら梶しかいないのな
本筋に関わらないから必要ないっちゃ必要ないけど
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-aZ2+)垢版2018/01/06(土) 00:34:53.61ID:EEzE85lZp
>>187
その辺、はちおうと心中するのに精一杯でなおざりだったな。
うっすらハルを味方にするのに必死だったってことが分かっただけで、バクさんの人間性については寧ろ薄っぺらになった気がする。
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-uPK0)垢版2018/01/06(土) 00:44:39.19ID:KltnkIwOK
climaxは全体的に作者も息切れというか流石にネタとかマンガを書く力がガス欠起こしてた印象はある
それでも閏秒に至る仕込み全ては色褪せてはなかったが

セックスで言えばエアポーカーで射精しちゃってんのにまだ頑張らなきゃいけない感じ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-uPK0)垢版2018/01/06(土) 01:06:20.57ID:KltnkIwOK
>>190
バイアグラは基本的にリビドーや性感に関係無く勃起を促す物だよ。38歳無職童貞AT限定の奴は初めて知る事だろうけど

元々は心臓病の治療薬として副次的に生まれたバイアグラ、ドナーゲームをした貘とゴーネン……繋がったな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-/NHA)垢版2018/01/06(土) 01:31:34.10ID:Xs5LhwcFa
ハルがsageが納得いかないんだけど並みのギャンブラーじゃ勝てんだろ
魔王に勝った勇者やら魔王を越える怪物がすごいのであって魔王がその他大勢より圧倒的に強いことに変わりなくね
ものさしが追加されたからってsageるのいくない
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-RjiE)垢版2018/01/06(土) 09:33:50.37ID:x+lIQ5o90
魔王だの勇者だのの例えが万人に通じると思っているマヌケがいると聞いて
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f39-Ogju)垢版2018/01/06(土) 09:51:52.84ID:INgz2KJW0
閏秒ハメを使う以上相手が閏秒を想定していないという大前提ができて
さらに勝者を閏秒のときD側になるよう調整していかなくてはならないわけで
調整する以上最初から勝った側があれもこれも全部作戦でしたみたいになるのは必然
これでは誰が相手でも負けた側は必要以上にポンコツに見える
結論として閏秒は題材が屋形越え勝負としてふさわしくなかった
中盤でやっとけばここまで叩かれなかったと思う
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f45-8BQO)垢版2018/01/06(土) 12:01:59.42ID:Ue7mYplU0
>>196
屋形ごえで急に閏秒使おうってなった訳じゃないから
卍戦を含めての閏秒ハメだから屋形ごえで一発逆転で盛り上がったんじゃないか
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-uPK0)垢版2018/01/06(土) 12:42:55.96ID:KltnkIwOK
門倉が高校を卒業してから賭郎入り、黒服ないし立会人からキャリアをスタートさせって話だけでも一巻くらい余裕で出せそう
同期に鬼太郎(目蒲)が居たり、教育係が御大(ボロ)だったり
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-uPK0)垢版2018/01/06(土) 12:54:10.28ID:KltnkIwOK
何やってもトップ取れてた冷めたエリート目蒲と熱いヤンキー門倉
最初はそりが合わなくて反発しあってたけど殴り合って互いに初めての引き分け→友情が芽生えるなんてベタな展開から

夜行ーヒーで壊され佐田国に堕ちてしまうという悲劇的な最後に繋がる爽やかな前日譚も行けるハズ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f39-Ogju)垢版2018/01/06(土) 13:00:45.14ID:INgz2KJW0
>>198
満場一致で盛り上がったとは言い難いから叩いてるやつもいるんじゃねーの
閏秒ありきでやるとどうしても相手が雑魚になる
最終戦の相手はここまで雑魚ですっていうのを延々描写されてもがっかりじゃん
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bba2-6sFI)垢版2018/01/06(土) 13:28:52.71ID:mz5Izq8e0
ハルでやっと若者5人揃ったと思ったら最終回ってのが悲しい
ドラクエ的にはパーティ5人集合なんて序盤そのものだろ
ちな、バク、カジ、マル、カド、ハルの5人な
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-aZ2+)垢版2018/01/06(土) 16:08:56.39ID:EEzE85lZp
>>192
結構大ゴマで、オイって感じの絵が多かったな。
フロイドリーとか、出てくるたびに崩れ方が更新されてく感じで、酷かった。
アノマもモブ顔になってたし。
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb88-PREc)垢版2018/01/06(土) 18:10:54.88ID:CBhki0tg0
>>207
蘇生して獏さん呼びしたところは二人の物語と考えるとクライマックスだと思うけど
その後のギャンブル云々や夜行さんの下りも更にその後のおさらいでは
負け確ルートの消化試合ですって感じだからなんともなのよね

心理戦以外の要素はエコロケと閏秒くらいだから
舞台設定やギミックや言葉遊びやなんや色々盛られてたエアポーカーの後にやるほどのもんじゃないやね
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f45-Ha4G)垢版2018/01/06(土) 20:38:41.36ID:Ue7mYplU0
>>207
満場一致で盛り上がったって誰の話してんだ?
盛り上がったかどうかって作品の中のヤマとかタニだろ?
何かありきのバトルが嫌ならどのバトルが好きなんだよ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f18-VyRy)垢版2018/01/06(土) 21:00:01.47ID:EC4Qg+Ra0
お屋形様は貘にとっては舎弟みたいなもんでしかなかったという
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f40-aKZ8)垢版2018/01/06(土) 21:03:31.06ID:ZMO0Vqj+0
ギャンブル漫画じゃないからね、イカサマギミック漫画
絵のクオリティは無茶苦茶だからね、凄まじいまでの作画の不安定さ
話の質は良いね(ハンカチから目を逸らしつつ)
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f18-VyRy)垢版2018/01/06(土) 21:10:34.94ID:EC4Qg+Ra0
話のクオリティは高かった。

絵はほとんどスタッフが描いてたんじゃね。
迷宮までは線の太い画風だったのに、
タワーあたりから絵が少女マンガのように線が細くなったから
うすうす女が描いてるんじゃないかと思ってたが。
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-aZ2+)垢版2018/01/06(土) 21:43:21.40ID:EEzE85lZp
意外と、アシの状況も大きく関係してたりね。
クオリティを保てるだけの人間がいなくなるからとか。
タワー編辺りは、この人どこまで上達するんだろうと驚いたものだけど。
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-uPK0)垢版2018/01/06(土) 22:33:02.51ID:KltnkIwOK
儲けてる漫画家、例えばゴルゴのさいとう、サラ金の本宮とかはアシスタントというより弟子入りに近い形で作画を担当を任せられるスタッフがいる。志願して来るんだ
彼等は作者本人と同レベルの絵が書けて、且つ収入もハンパない
ある程度、自分の仕事(作画)を任せられる次代のスタッフが育ったら彼等は先生から口を利いて貰って連載が出来る
仮に連載持たなくても作画だけで食っていける。それが出来るのは雇ってる作者が自分で出版社を持ってたり出版社に強い影響力を持ってるから

迫先生はまだその域までは行ってない。北斗の拳の原、言わずと知れた板垣や小池せンせい、最近だとNARUTOの岸本クラスまで行かないと
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMcf-FByP)垢版2018/01/07(日) 07:24:49.65ID:4cqQ81/TM
絶対に死んだと思った夜行が待ち合わせ場所に現れたときの、嘘喰いの絶望からの歓喜の表情とか凄く上手いと思うけどな。伽羅死亡と合わせて、お前は苦るい死ねに繋がる。
まあ見るところが違うんだろう。
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-RjiE)垢版2018/01/07(日) 09:24:31.20ID:96XBCk7C0
ほら、信者はクオリティのブレですら好意的に解釈するから…
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spcf-jlv4)垢版2018/01/07(日) 11:38:46.12ID:K6NhSgdLp
親方様なんて顔全然変わってきたしな
信者だけど、作画は安定してないね
でも上手いところも沢山あるし、表現がダイナミックで良いから好きだわ
伽羅が墨絵みたいになるとこ1番好き、ジョンリョ戦だったかな
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-hYPO)垢版2018/01/07(日) 14:28:23.36ID:ce6LVnfNd
原作者以外が書くスピンオフはともかく完結した長期連載の作品をすぐに続編望むとか、今時のガキがそんなんだから漫画のレベルどんどん落ちてくんだろ
作者にとっても可哀相な話でしかねーよ

作者が好きなんだったら次回作に期待してやれよ
森川や福本みたいになるのを望んでんのか?
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f18-VyRy)垢版2018/01/07(日) 16:40:12.68ID:GeqaXKD20
>>255
迷宮編の後半はみんな首がブットいんだよな
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-aZ2+)垢版2018/01/07(日) 18:41:35.72ID:pe+qwkD2p
>>231
喧嘩商売と喧嘩稼業見比べてみろよアホ?
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-Ha4G)垢版2018/01/07(日) 20:54:52.91ID:dnTVXb5HM
>>265
今ちょうど漫画喫茶だから比べてみたけど
全く同じに見えるけど
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f18-VyRy)垢版2018/01/07(日) 22:28:19.34ID:GeqaXKD20
喧嘩商売の話題は悪質なルール違反とみなします!
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f45-RQbN)垢版2018/01/07(日) 23:16:43.20ID:zJCamkZ70
ごめん質問なんだけど、
撻器が課長のことを「お前は好きか嫌いか分からない」って評価したシーンがあるらしいんだけど、どこだか分かる人いる?
課長って撻器並に強いの?
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f18-VyRy)垢版2018/01/07(日) 23:36:56.23ID:GeqaXKD20
23巻の車内バトルがはじまる前だろう。
結局は撻器が勝ったから
撻器>課長なんだろう。
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMbf-iqxV)垢版2018/01/08(月) 00:43:00.25ID:WqPtggsZM
車内バトル、あれはいいものだった
一目で明らかに只者じゃないと分かる鷹さんの存在感
死域の緊迫感、零號に肉薄する重厚な特別感でwkwkしたわ
何処ぞのトサカ頭が軽々と踏み越えてしまったせいでチープになっちまったけどな!
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-9TyC)垢版2018/01/08(月) 10:59:55.53ID:zgUtu7ZOd
車内バトルは結局のところ立会人は最初から時間稼ぎ目的で殺す気ないし、課長は撻器にダメージ与えられてないから「好きか嫌いか迷ってる」って評価はリップサービスだと思うけどな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f45-Ha4G)垢版2018/01/08(月) 14:50:34.31ID:an5OECu60
というか床にハンカチ落としたらそれなりに音するんだけどねw
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMcf-HwQa)垢版2018/01/08(月) 15:29:43.58ID:q1hjmyPtM
聞こえることがバレたらそれこそハンカチじゃなくてネクタイとか落としてくるだろう
聞こえてないふりしてここぞというときだけピッタリ合わしてくるぐらいにしか使えないと思う
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f45-RQbN)垢版2018/01/08(月) 17:38:39.02ID:QMz0DeZh0
>>283
あの二人ならネクタイとハンカチの音ぐらい聞き分けられるでしょ
騙せても一回だけだと思う
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb16-/HwQ)垢版2018/01/08(月) 18:58:28.39ID:NPpr6I7k0
カールさん「HAHAHAHAHA!!!!!エクセレント!!!!!梶!!!!!」

ハル「すごくうるさいんだけど」

梶「すいません」
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-RjiE)垢版2018/01/09(火) 00:37:04.25ID:2aGFl4Up0
調子こいて聴力ネタを相手に披露しちゃうし、あれはあの後ゴーネンに負けたんだなって思っちゃう
また記憶喪失でもしてみるかね?ん?とか煽られながら
獏の仕掛け?なぜか仕掛けは実らなかった…ってなって終わるっしょ!前にそういうミスしてるゴミだし
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcf-RjiE)垢版2018/01/09(火) 00:59:52.23ID:8n2N/YBAp
絵本はいらなかったよな
何がしたいのか最後までわからなかった
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f96-VbDC)垢版2018/01/09(火) 02:03:01.95ID:LSHWZQrr0
>>281
それもそうだ
エコーロケーションができるなら
聞こえないわけがない
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f0d-/9VY)垢版2018/01/09(火) 02:58:31.18ID:kTJOaIOP0
ハンカチ落としで獏の焦ってドキドキしてる心音当てたのは、
立会人の心を読んだのと同じ能力だと思ってたら、聴力だったのか?
エコロケと聴力も関係あるのかよくわからんし
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8f-Ha4G)垢版2018/01/09(火) 10:30:53.74ID:Oa7gXoB4M
まぁ好意的に解釈すれば
聴力うんぬんはゴーネンが勝手に言ってるとも取れるでしょ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-P/MC)垢版2018/01/09(火) 13:58:37.97ID:i03bBzByd
>>293
舌打ちをして跳ね返ってきた音で物体の位置や形等を判断するのがエコロケ
反響音を聞き分けられる位耳が良いって事
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxcf-+W2v)垢版2018/01/09(火) 14:36:29.99ID:wN/7lwTxx
あー坑道のときにノワさんが笑ってないのがわかったのは聴力だったんだな
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4f-RjiE)垢版2018/01/09(火) 19:03:18.17ID:/N78JFwGa
>>255
伽羅さんはゴツくなってたやないか
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f45-pZvE)垢版2018/01/09(火) 22:31:44.66ID:Rdj81ly80
絵柄が安定しないのは作者が絵に対して色んな挑戦をしてるのかなあと勝手に解釈してたわ。

テレビ局編冒頭のスタジオで観覧してる獏さんとか妙に女らしいっつーか(眉毛とか)、そういう妖しさっつーのを狙ってるのかなーとか考えてたな。
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-uPK0)垢版2018/01/09(火) 22:51:05.78ID:ExUyhQ4rK
腐と思われるのが嫌だったから言わなかったが自分も同意見。あの辺りの貘さんは耽美というか妖艶だわ
まあ、天真にビンタ食らわす直前、伽羅さんの訃報、苦るい死ねとか瞬間的に見せる暗黒面はどのシリーズを通しても一貫してるが
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-aZ2+)垢版2018/01/10(水) 09:41:30.06ID:qWpBdU9up
結局巻末のクソマンガ無い方がマシだったな。
絵がアレすぎて同人誌以下の有り難みしかないし、格闘技やってた記憶ばかり残る。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-aZ2+)垢版2018/01/10(水) 16:26:42.84ID:qWpBdU9up
絵が上手い人のラフ画ってそれなりに味があるけど、迫先生の場合、キャリアの浅さがダイレクトに出てて、本当に汚いだけなんだよな。
完璧主義者にありがちな反面性だわ。
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-aZ2+)垢版2018/01/10(水) 17:43:58.69ID:qWpBdU9up
>>317
デフォルメされた絵とかイラストレーションを書いた経験が薄いのは見て分かると思うが。
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-hYPO)垢版2018/01/10(水) 18:17:40.52ID:6J6lFRYBd
読み切りじゃなくて連載をデビュー作とするならジャンプ作家には幾らでもいるだろ
というか、寧ろデビュー作である程度飛ばせられなきゃ後に繋がらんし大抵そのまま埋もれて終わるだろ
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxbd-zHNy)垢版2018/01/11(木) 09:39:37.73ID:rSf38X2ox
夜行Bが20代の頃の外伝をアシスタントが描いて連載してほしい
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxbd-zHNy)垢版2018/01/11(木) 09:40:32.66ID:rSf38X2ox
進撃のリヴァイ外伝やリゼロのビルヘイム爺外伝みたいに
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxbd-zHNy)垢版2018/01/11(木) 10:07:30.08ID:rSf38X2ox
だいぶんここで叩かれたから
迫さんもこの作品のことは読者とともに嫌いになってるだろうしな
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxbd-zHNy)垢版2018/01/11(木) 11:29:28.63ID:rSf38X2ox
休載?雑誌自体が休みかと思ってたが売ってたのか
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b536-qw7y)垢版2018/01/11(木) 11:38:41.48ID:qqUZCtFi0
>>335
芸能人とか漫画家とか人の矢面に立つ人間はネットで自分のことを検索したり双方向のSNSなんてしない方がかしこいね
そりゃ人間だからボロクソ言われるとムカつくだろうけど、奥とか迫とかみたいなメンヘラのオッサンみたいになると痛々しい……
芸能人でもTwitterとかで醜態晒してる奴沢山いるしなぁ
元々、表現者は負けん気が強くて人間的に癖がある人が多いから尚更
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6683-53ns)垢版2018/01/11(木) 12:28:16.39ID:MU3D53500
ネットで悪口言う人間が酷いのではなく
もともと人間は「そういうもの」で
ネットにより表面化したに過ぎないからな

漫画家なんて読者のほとんどに好き勝手言われて当たり前
それをイヤだとかムカつくとかヘコむとか意味不明 今さらだろって感じ
イヤなら他の職業すればいい
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM6d-ElsZ)垢版2018/01/11(木) 12:41:52.95ID:W+bAqczpM
キン肉マンの作者が今の漫画家は批判の声を恐れて整合性にこだわりすぎていると言っていた
迫立会人の画力ならたいていのことは迫力(さこりき)で押し切れるはずだからキン肉マン的なトンデモ格闘漫画とかどうよ
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-zY7H)垢版2018/01/11(木) 13:53:07.52ID:rJVzeMfhp
ハンカチ争奪やってる頃の実態を見たかった。
多分、作品は完璧にしたいけど、いい加減プライベートも充実させたいしと、葛藤があったことだろう。
かぐや様と嘘喰いが同じペースで連載してるってのが異常だったんだよ。
あと全巻売りました。
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-qw7y)垢版2018/01/11(木) 14:15:11.12ID:xDpMpjpDd
>>338
迫の画力で押し切れるなら世の中の殆どの漫画家は鼻糞ほじりながら何も考えずに仕事出来るな
迫とは格が違うほど絵が上手い村田や原哲夫ですら原作つかないと売れないのに
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-Cg8c)垢版2018/01/11(木) 14:19:34.13ID:TV5zA67hr
殆どの漫画家ってのは言い過ぎだけど、画力だけで喰っていけるほどではないな
上から下まで見れば、中の上ぐらいなんじゃないだろうか?
まぁ画力と漫画の面白さってあんまり比例しないしね
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-qw7y)垢版2018/01/11(木) 14:25:14.73ID:xDpMpjpDd
オオグレなんかも比べものにならんほどくっそ絵上手いが話作るのが下手すぎてつまんねーし
昔のの福本やゆでたまごなんて落書きレベルで迫より下手だけど滅茶苦茶売れてる

>>343
つい大袈裟に言ったけどその通りだと思う
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-zY7H)垢版2018/01/11(木) 14:26:14.19ID:rJVzeMfhp
>>341
正気か?
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a618-RtFS)垢版2018/01/11(木) 17:45:04.05ID:V+TTZMik0
映画化の話が全く続報がないな。
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-zY7H)垢版2018/01/11(木) 23:41:51.46ID:rJVzeMfhp
>>361
ろくに進んでいるのか、まともに評価されるか(多分失敗する)嘘喰いの実写化なんかに期待して、買取価格が落ちてくのを眺めるのが賢いと思ってるなら、相当楽観的だね
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-zY7H)垢版2018/01/12(金) 00:34:36.53ID:Mz4qzTLLp
>>363
何言ってるのか分からん。
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a05-sag2)垢版2018/01/12(金) 09:46:43.29ID:NiIiz5bT0
叩く人はね、羨ましいんだよ
本当は迫ちゃんみたいになりたいんだよ
愛憎の極みだよね
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxbd-zHNy)垢版2018/01/12(金) 09:52:36.07ID:6E/mUBcNx
そういえば門倉と夜行Bと迫ちゃんはこのスレで叩かれまくられたな
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-EQNK)垢版2018/01/12(金) 12:48:51.08ID:7/q8E4HId
最後に無難にこなした掃除機とチートに負けた課長はちょい上げくらいの評価はしてやってもいいだろ

ハンカチに参加すらさせて貰えなかったのに株を落とされた判事が可哀想でならない
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d45-zkuo)垢版2018/01/12(金) 13:01:42.51ID:Trmw7KbK0
ワシや!
が異常に叩かれてるのって当時課長が人気だったから?
んで過程すっとばして門倉さんが謎のパワーアップを遂げたのがスレ民の琴線に触れたみたいな?

当時の嘘喰いスレ読んでないならわからなくてな。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa0d-BgxS)垢版2018/01/12(金) 13:02:09.20ID:HWOFTblL0
門倉ってもともと人気キャラだったよね
だから迫ちゃんもサービスのつもりで持ち上げたんだろう
俺はオラオラ系の門倉や伽羅の良さがわからんから、
度々推される2人にイライラしてたけど、門倉好きな奴は喜ばなきゃ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxbd-zHNy)垢版2018/01/12(金) 13:11:09.34ID:6E/mUBcNx
死にかけてボロボロで立ってるのもやっとな門倉に
リミッターがはずれてバーサーカー状態の箕輪がワンパンで負けて悔しい連中が
門倉をずっと叩いてたなw
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e40-53ns)垢版2018/01/12(金) 13:12:54.41ID:KodYI2/10
見せ方ってものがある、それが説得力に繋がる
もっと早く復帰してちょいちょい強敵と戦った上でならまだ納得もできよう
いきなりダメージ無視でワシや!ベホマ、長にステージに上ってきたとか唐突に言わせる
門倉が夜行A倒して屋形越えに立ち会うならそれでも強引ながら意味はあったが
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d45-zkuo)垢版2018/01/12(金) 13:32:02.43ID:Trmw7KbK0
いやー、ラビリンスの頃のスレ民だったんだけどさ。
当時、彼の呼称が門倉「さん」ってきちんと「さん」付けされてたんだよね。

んで、そろそろ終わりそうと聞いて嘘喰いスレに戻ってきたら「門倉」って呼び捨てにされてたので、一体何をやらかしたんや・・・と思ってね
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-43pP)垢版2018/01/12(金) 15:16:43.33ID:2nZP6JORd
一番ではないまでも門倉は立会人の中で好きな方だったから最後に強者扱いされて夜行と戦ったのは嬉しかったよ

俺は迷宮編でフラフラの状態から箕輪を瞬殺した時点で門倉>箕輪だと思ってたけど
ここだとよそ見の件とマルコの楔のせいでずっと雑魚扱いしてるのいたからね
メタ的に考えたら、門倉がよそ見して頭殴られる展開も門倉を瀕死にして箕輪と対等な状態にすることでハンデをなくすためだろうに
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK81-2iDp)垢版2018/01/12(金) 16:32:52.34ID:FZW3h+DbK
>>376
ハンカチ争奪戦自体に読者サービス以上の意味がないのに意味を求めるのか

作家は嗜好を作品に投影する
作家の好きなキャラ、推したいキャラを好きになった読者はそうした読者サービスを受けられる

サービスを受けられなかったからといって屁理屈こねて愚痴るのはまぁ大人気ない
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39a2-T2T2)垢版2018/01/12(金) 17:57:06.84ID:nGbpuvfn0
全員が賞賛する漫画なんて書けるわけない
だから漫画家に限らず有名人は5chやSNSに関わらない方がいい
俺は全連載漫画の中で一番面白かったよ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dee3-CVS4)垢版2018/01/12(金) 21:30:16.34ID:gzMeQMnT0
保護倉love湧いてるな
ワシや!が糞だった理由は山ほど思い当たるけど、個人的には↓の意見が当時しっくりきたかな

975 :名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/:2016/10/14(金) 14:05:05.28 ID:wD9cPY/u0.net
門倉だから課長だからとか抜きに、
弱いけど勝つのが確定してる奴と、強いけど噛ませ確定のやつの戦いで、
弱い方がどう強い方を乗り越えるのか楽しみにしてたら急に凄い補正で勝つっていう流れがクソなの分からないかな。
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-SbKl)垢版2018/01/13(土) 01:20:20.64ID:5+/ts1PWp
あれ、映画がポシャって、俺ら全員が「あんた、嘘つきだね」っていうとこまでが台本の演出だよな?映画化の話って。

あの意味不明な最終回は最終回じゃない。
映画がポシャって俺らがツッこむ瞬間が最終回。

まだ気づいてないやつ、おる?
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-bdPR)垢版2018/01/13(土) 13:19:03.53ID:sOVFMB53K
>>405
4対1が一人ずつじゃなくて一斉にとか、炎が原作を松明とするなら映画は火炎放射器くらいパワーアップしてたり紅蓮腕が良改変されてたり良い所は良いんだが

佐之助タックル→誰だテメェ?→佐之助タックル→誰だテメェ!?→狂々回ってる蒼紫→佐之助タックル→だから誰なんだテメェはよお!!?の流れが面白過ぎて笑ってしまう
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b536-qw7y)垢版2018/01/13(土) 14:10:17.00ID:9kOjmtcA0
箕輪より門倉の方が強いって言い張ってる奴はマルコにボコられて瀕死の状態をバーサーカー()とか勝手に呼んで何故かそいつの脳内では通常時よりも強いことになってる
仮に通常時より瀕死の方が強かったとしても、もしも最初から門倉が戦ってたらその箕輪がその状態になるまでに門倉だってダメージを負うんだからダメージを負うほど強くなる(と脳内で考える)箕輪の方が有利になるってわからんかね

わからんだろうね、馬鹿だから
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-SbKl)垢版2018/01/13(土) 16:58:54.78ID:5+/ts1PWp
仮にも立会人が暴力で制圧されそうになっちゃダメだろ
角倉は面汚し
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-zY7H)垢版2018/01/13(土) 20:16:38.99ID:g5hADbzUp
最後の大急ぎの畳みがなければ、続編、スピンオフありそうだけど、迫先生自身がもうやる気失ってそうな感ある。
エアポーカーを頂点に曲線を描いてる感じだったから、蛇足を付けずによくまとめたと見るべきかね。
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMc9-bbZw)垢版2018/01/13(土) 22:26:21.67ID:UM4B7emgM
>>416
キャラがどうこう言う以前に漫画として只々クソな展開だったから叩かれてるんだよなぁ…
そうやって該当キャラのファンだけが怒って対立してるかのように問題を矮小化しようとしても無駄だからやめとけ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-zY7H)垢版2018/01/14(日) 02:52:08.52ID:AVBHItYWp
だからって恣意的な解釈を正当化する理由にはならん。
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKa5-2iDp)垢版2018/01/14(日) 03:45:52.17ID:1hM1TAhDK
>>423
ちょっと誤解しているようだけど、そもそも問題なんかないんだよ
君が納得できない事を糞だ糞だと吹聴する幼稚な人間って事以外には

まぁこれは漫画だからいいけど、その執念深さを他人に向けないようにな
勿論、作家にも
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMc9-bbZw)垢版2018/01/14(日) 05:38:22.73ID:WOddrA2+M
エアポーカーじゃなくてワンポーカーね
どっちもつまらんかったけどその2つなら流石にハンカチ落としのほうがマシかな
新黒沢はゲバラ編とカブトムシ編が面白かったわ
>>427
的外れな詭弁を垂れ流して悦に浸る前に己を省みてはどうだ?
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-SbKl)垢版2018/01/14(日) 12:49:12.27ID:KG87b5PI0
>>424
ギャンブルと取り立てをしっかり行う信用力を売りにしたいなら、制圧されそうになるだけでもダメだろ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-bdPR)垢版2018/01/14(日) 13:07:56.57ID:x1Nqu0ilK
>>432
アッハイ

福本は絵こそ上手くないけど“有賀”や神威家鏖で暴も描けるんだよな
特に後者は脳に障害、歪な育て方、脱出しなければ皆殺しとか廃ビルに通じるエッセンスもある
何故か余り話題に上がらないが500億の競馬勝負のトリックとか本当に完成されてるし、嘘喰いが好きで銀と金を未読の人には是非とも読んで貰いたい
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-zY7H)垢版2018/01/14(日) 15:53:06.96ID:AVBHItYWp
福本はギャンブル漫画におけるさいとうたかおみたいなもんだから、殿堂入りでしょ。
嘘喰いがなんぼ面白いと言っても、雨後の筍の一つには変わりない。
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-Cg8c)垢版2018/01/14(日) 16:00:30.44ID:t3gemPVYr
>>433
結果が全て
あんな化物相手でも結果的にルールを守りきれたなら別に信用も失わんだろ

どんなに規格外の相手でも制圧されないような夢の組織でもない
彼らもあくまで完璧の傍らの存在であって完璧ではないからな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 792a-6iFf)垢版2018/01/14(日) 23:41:06.85ID:tvyiZEVE0
ラビリンスって盗聴さえ無かったら完璧だったと思うんだよなあ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a618-RtFS)垢版2018/01/15(月) 00:05:27.33ID:tXXk7tlu0
ミノワ程度なら嘘喰いは楽に掌握できただろうけど、
盗聴して1P差で勝ってただけだとしたら、
その様子を見てゾクッとしてた門倉さんがバカみたいだな。
わざわざ盗聴機付きのシャツを交換してあげる門倉の友達も間抜けだし。

まあ雪井出がイカサマしてるの知っててあの場へ来たなら
盗聴機ぐらい準備してくるのは当然と言える。
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 792a-6iFf)垢版2018/01/15(月) 00:10:04.15ID:W/Uzc7N+0
血がついてるので替えのシャツをあげる←分かる
自分のシャツを貸してあげる←うん?
代わりに自分は血のついたシャツを着る←???????
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a618-RtFS)垢版2018/01/15(月) 00:11:02.57ID:tXXk7tlu0
言わせるな

ホモなんだよ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-SbKl)垢版2018/01/15(月) 00:18:38.40ID:AXHpJG+30
>>436
完璧の傍ら笑
言い訳そのものだよね
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-SbKl)垢版2018/01/15(月) 00:20:09.66ID:AXHpJG+30
>>444
角倉さんの悪口はやめろ
あれでも興奮してたんだ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a618-RtFS)垢版2018/01/15(月) 00:54:28.44ID:tXXk7tlu0
今読みかえしたら、
迷宮に入る前に嘘喰いがアマコに殴られて、
その時に盗聴器を仕込んだのは間違いないから、
最初から盗聴できたけど、嘘喰いの方が先に答えてるような描写だから、
ガチで駆け引きして1P差で勝ったのかもしれん。
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a618-RtFS)垢版2018/01/15(月) 01:09:42.55ID:tXXk7tlu0
最初のミノワとの勝負では
盗聴なしで嘘喰いが1P差で勝ったようだ。
その後アマコvs嘘喰いのMP提示の時には盗聴してるね。
たぶん念入りに「黒服とシャツ交換したから触れられないだろ」と
ミスリードしておいて否定された上で、
アマコの方に先にMPを言わせてる。
さらに門倉に扉を開かせたトリックも併用しつつ特殊能力を持つアマコをハメた。
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxbd-zHNy)垢版2018/01/15(月) 09:26:52.96ID:62blwiaJx
>>415
攻撃も怪力なだけでテレホンパンチだから
不意じゃなければ当たらないレベルだしな
マルコをボコった時は李に負けるような状態のマルコだから当りまくっただけで
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39a2-T2T2)垢版2018/01/15(月) 18:43:06.64ID:wJQTKbwp0
>>461
盗聴してたよ、って門倉にわからせるためだろ
一応、これで門倉と貘の格付けができたってこと
そして晴れて貘5人衆に仲間入り
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6683-53ns)垢版2018/01/15(月) 18:46:21.84ID:/4OUAhl+0
今は役に立たなくても将来役に立つっしょ
嘘喰いってのは準備も用意も周到でかつ本勝負も強い、と改めて噂にもなるしね
そういった積み重ねが楔となりエアポーカー勝利の遠因になってるかもしれん
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a618-RtFS)垢版2018/01/15(月) 19:00:09.89ID:tXXk7tlu0
>>456 が言うように
迷宮の途中で隠してたケータイを入手してて、
盗聴してたのはそれ以降だな。
最初のミノワとの遭遇では盗聴無しの読みで1P 差で勝ったから嘘喰いはすごいで正解。
賭廊としては、
監視カメラで嘘喰いが隠してたケータイを回収したのは把握してたが、
それで黒服のシャツ経由で盗聴されてるのには気づかなかったと。
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-SbKl)垢版2018/01/15(月) 23:44:51.70ID:eBE5lvBM0
完璧の傍らだから、うるう秒知らないのもセーフ

立会人笑
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-SbKl)垢版2018/01/16(火) 12:22:32.73ID:Wzd3RIjlp
一人だけ笑ってると、なんかキチガイみたいですよね
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-6iFf)垢版2018/01/17(水) 20:54:22.18ID:IhUSkHl7d
梶は妻夫木聡にやって欲しい絶対無いけど
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-zY7H)垢版2018/01/17(水) 21:47:22.43ID:oHtV6d9Fp
ジャンプ漫画の映画化なんてクソ化必至だろ。
制作か観客かどっちが引き金か分からんが迫先生がまた爆発する未来しか見えないわ。
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b18-H7Wz)垢版2018/01/18(木) 02:36:23.63ID:AOsKYz9g0
むしろ三池崇史に嘘喰い実写をやってほしい
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb1-c6X1)垢版2018/01/18(木) 08:08:19.38ID:lOFcmqFzr
漫画と実写は別物として割りきってるだけかもな

鳥山明とかは漫画とアニメは別物としてそれぞれ楽しんでくださいって言ってて、実際ドラゴンボールのアニメはオリジナル要素かなりあった気がするし
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db36-Pa0Y)垢版2018/01/19(金) 12:25:01.43ID:jsbbUrqw0
次回作が楽しみだな。
後半はお得意の伏線ドヤり芸がかなり雑になってたから、初めから練りに練って打ち切られそう。
2本目は失敗するもんだというし。
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23a0-UrTw)垢版2018/01/19(金) 13:35:18.62ID:69qaT2M30
>>501
テンポが悪いって言い方は変だが勝負の流れそのままにあそこに行きつく訳じゃないので
ババ抜きほどのスピード感というか読みやすさがないというかまぁ別物

504の挙げてるのも同じで格好良いと思うのとか衝撃を受けるはわかるけど
カタルシスの種類がまた違うんだと思う
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK99-/nzp)垢版2018/01/19(金) 14:06:18.48ID:zAyy1FQgK
三池崇史の時点で梶ちゃんが女として出てくるパターンじゃん…
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb1-Pa0Y)垢版2018/01/19(金) 23:38:21.45ID:45xoCAZBp
賭狂い信者からしたら嘘喰いなんて女がドブスで超能力トリックばかりになるんじゃない?
まあ賭狂いみたいな漫画は量産されそうだが、嘘喰いみたいな漫画はなかなか出てこないだろうな。
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-e4CH)垢版2018/01/20(土) 10:14:37.26ID:oz8l5ceta
カイジとかアカギなんて全盛期とされる時代でもルール確認というなの都合のいい後付け設定や都合のいい豪運や非科学的流れ論で人間力で勝ってるだけの賭けグルイ以下の内容なのに売れたから
絵がかわいければ売れるとも限らない
福本の糞絵糞内容でも出版社のマーケティングや時代の流れとか運で売れるし
賭けグルイもうまくニッチ需要を見つけたところをハガレン失ったスクエニが全力で投資したってダケ
嘘喰いだって女から見ればマルコとかかわいいだろ
割とイケメン多いし
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-e4CH)垢版2018/01/20(土) 10:17:20.91ID:oz8l5ceta
質でいえば福本は最底辺だな、賭けグルイは中の下くらい
嘘喰いより質のいいギャンブル漫画はかなり少ない、ギャンブルフィッシュとかバードの作者コンビの作品群くらいか
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa21-e4CH)垢版2018/01/20(土) 10:19:00.81ID:oz8l5ceta
序盤からトンデモ設定と知的障害レベルのアホばかり出てきたライアーゲームも全盛期は単行本が品薄になったし、
日本の半分を占める偏差値50以下の人たちがさらに馬鹿にできる知的障害者キャラをたくさん出さないと売れないのかもしれない
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spb1-tTNg)垢版2018/01/20(土) 17:00:08.48ID:jj351lt6p
それで言い返したつもりになってるのがまたダ…じゃない、カッコ悪いよね
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b18-H7Wz)垢版2018/01/20(土) 18:34:34.07ID:6aYPBZ/C0
ライアーゲームはドラマ化して
松田翔太と戸田恵梨香というキャストの力もあってヒットした。
ドラマがヒットしたから原作のマンガも売れたんだろ。
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b18-H7Wz)垢版2018/01/20(土) 18:47:26.37ID:6aYPBZ/C0
ラロへの嫌がらせ?
ラロを確実に殺すためにわざと一連の行動をとった。
ノワシオンが真鍋立会人に
「あなたは嘘喰いの恐ろしさを理解していない」みたいなこと言ってたが。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb1-Pa0Y)垢版2018/01/20(土) 21:51:13.01ID:oARBSidbp
>>548
台所でねらー見たらぶっ殺すだろ?
よく考えたらなんで殺すかも分からないけど全力でぶっ殺すだろ?
そんなもんだ迫先生にとってねらーなんてものは。
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-elCb)垢版2018/01/21(日) 17:45:55.49ID:6OXVJOsQd
>>550
結果論になっちゃうけど、開始即エア保存や、偽装疑惑にたどり着く常に保守的なラロの考え方と、
偽装疑惑やカード数字のネタバレで相手の思考時間をとにかく消費させるという攻撃的な獏の考え方、
二人の違いがよく表されていた部分だと思う

そういう逃げの姿勢はすぐ見抜いちゃうと思うんだよね。それを逆手にとるのがまた面白いわ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b18-H7Wz)垢版2018/01/23(火) 00:20:32.94ID:pVu3CleT0
今週も新しい嘘喰い情報無しなの?


ほんと使えねーな
お前らは.....
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2536-8S0h)垢版2018/01/24(水) 05:12:44.58ID:pm48sr040
マジで腐女子だらけなんだなって改めてよくわかる
連載中は叩かれるのを嫌ったのか一応は隠してた(つもりだった)けど、連載終わってからのこのスレの経血臭さ半端ねーな
何故か自ら明かしてたキチガイまでいたし
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbe3-idR5)垢版2018/01/24(水) 11:40:55.03ID:TTUMTPbu0
>>562
【迫 稔雄】
脚本やキャラクター造りは原作者としては『え?』って感じはありますが、
監督さんや俳優の皆さん、スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新嘘喰い』として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ! おおいに期待しています!!
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b18-H7Wz)垢版2018/01/24(水) 18:39:27.04ID:fookwbCu0
三池崇史の映画の出来は別として、
迫先生と三池崇史が並んでたら面白いと思う。
監督のビジュアル的には合格。
監督がダメなら伽羅役で出演でもいいぞ。

http://luckynow.pics/wp-content/uploads/2015/05/630x396xTakashi_Miike1-630x396.jpg.pagespeed.ic.GPZrGvlZ3E.jpg
http://bookstand.webdoku.jp/cinema/love/assets_c/2013/04/inter_main02_04-thumb-550x370-4109.jpg
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/e3767dbdcd5a9858da85f042e996d9a5/202184857/IMG_0899_R.JPG
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20120214/2006961_201202140687000001329163232c.jpg
http://eigato.com/wp-content/uploads/2013/04/miike_dr1.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/000/508/508765/c20120822_mari_01_cs1w1_290x.jpg
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM91-8S0h)垢版2018/01/24(水) 19:21:09.96ID:3656XbHhM
今更過ぎるんだけど、嘘喰いのパチンコ打ってたら全回転リーチで何故かイエモンのジャム流れてて笑った
全く合ってねぇ......
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK99-tzVG)垢版2018/01/24(水) 21:45:08.44ID:E298iYkZK
ドティの中にマルコが乱入して捨隈が殴られて嘘喰いの勝利になったのは笑った
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-n2Vf)垢版2018/01/25(木) 00:29:07.13ID:GJV7EMaK0
拍さん?だっけ?名前わかんね笑は、早くファンに、映画化?あんた嘘つきだねってツッこんでほしいんだよ。
ファンならそれができるとも、拍さんも思ってた。
だけどお前らがふがいないばっかりに、拍さんの出したネタに呼応できてないんだ
お前ら嘘喰いの何を読んできたの?カッコ悪いです。
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e18-/vrU)垢版2018/01/25(木) 00:49:52.63ID:JINhHJM80
このゴミはしゃべるのか?
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e18-/vrU)垢版2018/01/25(木) 00:58:37.32ID:JINhHJM80
逆に
迫先生に
「映画化しねーじゃねーか。迫ちゃんアンタ嘘つきだね」って煽ったら
何か教えてくれるかもしれない。
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKe6-y7C4)垢版2018/01/25(木) 01:23:23.14ID:dQ05lLGPK
>>573
出来はありえんけどみんな頑張っとるからはなまるあげちゃうぞ
みたいな小学生への評価みたい
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bb36-BPO/)垢版2018/01/25(木) 11:09:06.96ID:oKj3m03L0
>>584
嘘喰いジャンケン勝利先行からあっさりドティの数当てて勝利とか
防火扉壊したのとかカラカルの暴の異常性を示す描写なのにレオも、ついでに何故かタワーにいる箕輪も防火扉ぶっ壊して登場してたり笑える要素多いよな

>>585
あんなん知らん人が打ったらギャンブル漫画を題材にしてるとすら思わん......
役物なんて笑うせぇるすまんだし
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bb36-BPO/)垢版2018/01/25(木) 11:12:13.09ID:oKj3m03L0
実写化なら嘘喰いは窪塚洋介がよかったなぁ
見た目も去ることながらちょっと声高くてゆっくりねっとりした喋り方が自分の中のイメージと合う
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM3b-BPO/)垢版2018/01/25(木) 18:05:19.37ID:kBIV/9NJM
菅田将暉の演技は知らんがスラッとした青瓢箪の嘘喰いをずんぐりしたチンチクリンが演じるのはないわ
ジャニーズも殆どチンチクリンだろ
ハーフのモデルとかにやらせる方がいいわ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7a2-jzlI)垢版2018/01/25(木) 18:24:22.55ID:n207Z5ir0
新しい情報

ドロ刑の煙鴉の名前はハルト
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e18-/vrU)垢版2018/01/25(木) 19:32:35.19ID:JINhHJM80
編集と仲悪いとは思えないな。
長々と屋形越えも描き切ったし、
単行本の最後でも企画やるみたいだし。
むしろ優遇されてる方じゃないんか。
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spab-n2Vf)垢版2018/01/25(木) 20:00:27.35ID:gIGFtov2p
主演は嵐の二宮
梶は女性化
マルコは消滅
伽羅がその代わりを負う
天津と箕輪の婦女子要素
夜行は10代の天才な若者にチェンジ
親方様女性化
サダクニとその立会人の恋愛要素
取り上げるギャンブルは1試合のみ
余った時間でアクションやヒューマンドラマ
コラボでバキから烈が登場
オッシーは宮根が演じる

これぐらいしないと売れなさそう
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM3b-4iDi)垢版2018/01/25(木) 20:08:14.07ID:t3TTeqFQM
クローズの実写みたいにギリ原作に噛まない過去編でいいだろ
夜行に店潰された親方時代の話でその時にも嘘喰いっぽい奴がいてそいつらのことを二時間やればなんとかなる
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e18-/vrU)垢版2018/01/25(木) 20:32:51.23ID:JINhHJM80
小栗旬と橋本環奈をキャスティングしろ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spab-ykag)垢版2018/01/25(木) 20:46:28.45ID:A7Q4QuH0p
>>606
週刊連載で編集と打ち合わせて直し聞いて・・・
って状態でボクシングなんて普通はできないからな。
何かしらコントロールは失ってたはず。
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba36-derR)垢版2018/01/25(木) 20:59:18.92ID:8R0jpTNQ0
屋形越えがゴールという先入観を捨てればその先の構想があったけどキリの良い屋形越えで止められたという解釈もできるわけで
梶フロイド編とか引き伸ばしもなくあっさり終わってしまったのは残念
ネタ切れとかあるんだろうがね
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e18-/vrU)垢版2018/01/26(金) 00:20:07.68ID:PBz0kX0t0
なんでキレたんです?
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb36-uzZr)垢版2018/01/26(金) 09:46:06.17ID:+w/jyzz60
汎用性が高くスレ内でも度々使われる改変台詞ランキング!

1位「売っとるんか…喧嘩を」迫立会人
2位「俺が掃除するのはこのゴミか?」掃除機おじさん
3位「喧嘩なら買ってやるからさ俺と顔合わせろよ...」痛いおじさん
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa32-FkjF)垢版2018/01/26(金) 11:53:14.66ID:dSOw409Aa
バレ

カブト「アシッドレイン!!」
カブトの合図と同時に踊る酸の雨
カブトは酸を被るという悲痛な過去のせいで酸を操る能力に目覚めたのだ
避ける里見、だが…

空「だめだ里見さん!そこは次の逃げ場がない!!」
カブト「おわりだ!!」
里見「墳ッッ!!」
カブト「なにぃ!?」
はじけ飛ぶ酸の雨

上さん「発勁は液体をも弾くことができるのか」
里見「あまりここで気をつかいたくなかったのですが…仕方ないですね」
里見「武闘気!(バトルオーラ)」
膨れ上がる里見の気
気の奔流で里見の体が浮き上がる

その様子をみて薄く笑うアゴ
カブトが使うか…と呟いたコマで次週に続く
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdda-YmBV)垢版2018/01/26(金) 13:18:34.82ID:U/byh/vId
編集に切れた事既出じゃないの?インスタ見ればわかる
映画の打ち合わせの日だったのに担当編集がすっぽかしたって書いてあったよ。以前も何回か
この調子なら映画見れるの来年じゃね
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdda-YmBV)垢版2018/01/26(金) 13:24:23.21ID:U/byh/vId
>>606
自分はこの線だと思ってるわ。どっちが悪いか知らんが少なくとも遅刻数回やらかしてる
アシスタントも最終回に嘘喰いの企画とかなかったのを編集のミスにしてるみたいだし、、、、
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKe6-1aeO)垢版2018/01/26(金) 13:46:48.01ID:7yP4kIMSK
実写ではないがアニメ映画化が決まってからポシャったSFを二つ知ってる。一つはマルドゥック・スクランブル、一つは虐殺器官
共に制作会社が倒産して共に別会社が拾って作り上げた例もあるからまるきり可能性ゼロではないはず
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e18-/vrU)垢版2018/01/26(金) 18:05:42.39ID:PBz0kX0t0
実写の前にアニメだろうと思うけど、
マンガが個性的過ぎてどっちもあんま期待できないし。
なかったとこにするなら
今のうちに公式にアナウンスすべきや。
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spab-ykag)垢版2018/01/26(金) 19:58:55.27ID:50Yh1d2vp
>>631
映像化とかフカシだから!

そんなアナウンスあるわけねーよ。
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c72a-KBPY)垢版2018/01/26(金) 20:48:17.94ID:+hIuLb7c0
ビットコイン取引所「コインチェック」で620億円が不正引き出し…
誰かが屋形越えに挑むようだな
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spab-n2Vf)垢版2018/01/26(金) 22:10:51.79ID:LVWvzopAp
ヴァイスファンド!酒、タバコ、武器、カジノ!とか勢いにまかせて語ってたけど、ぶっちゃけ武器以外はヴァイスでもなんでもなく普通の投資じゃね?
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKe6-1aeO)垢版2018/01/26(金) 22:16:12.59ID:7yP4kIMSK
>>635
お酒が悪とされて右手に斧、左手に聖書持ったババアが聖人扱いされた時代もあったからなアメリカは
日本じゃ酒イコール長い年月をかけて作るから歴史があるイコール由緒正しいもの、なんて捉え方もある
反面、イスラムじゃ酒?戒律に則って国内じゃダメだよ国外なら良いけどみたく、酒の善悪は難しい
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKe6-1aeO)垢版2018/01/26(金) 22:36:45.64ID:7yP4kIMSK
寧ろ麻薬とか人身売買で稼いだ表沙汰に出来ない金を洗濯したりトンネル作ろうぜ、それを酒・煙草・ギャンブル・兵器に投資しようぜってスキームを作り上げたのがヴィゾームでありゴーネンなんだよな
この仕組み自体は古くは南北戦争、80年代からはカーライル社がやってるからより現代的にしたんだろうなぁ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e18-/vrU)垢版2018/01/27(土) 02:13:19.05ID:lRFhED0h0
27歳社長のベンチャーから600億盗まれるとか
現実が嘘喰いを超えた
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-n2Vf)垢版2018/01/27(土) 07:37:00.01ID:HvnodmTT0
>>638
それはわかってるけど、そこまでヴァイスじゃなくね?って内容をいかにもな感じに描いてるのが滑稽だったんだよ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKe6-1aeO)垢版2018/01/27(土) 09:42:08.00ID:pFoNcL8NK
アメリカでやってるファンドで今流行りって言ったらあれだけど、投資先で道徳的にも銘柄としても優良とされてるのはジェネリックも含めた医療・製薬
グリーン系って言われる環境・自然への投資を行うエコファンド。ヴァイスファンドが悪徳とされてんのはそれらの逆を行ってるからだろう
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-n2Vf)垢版2018/01/28(日) 00:33:28.90ID:X8mYD/P50
エアポーカー後からもう一回描き直してくれないかなあ…
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 3e3b-2NKC)垢版2018/01/29(月) 16:32:43.11ID:bD8y15fD0NIKU
お屋形様、二回戦裏前に閏に気付く

二回戦開始後、エコロケで何かを探知する
ハンカチかカリ梅の袋かわからず、ハンカチだと賭けに出る
また、閏トリックを使うには臨死でルートに乗った後にC成功し続ける必要があるため、貘の蓄積は必然的に多くなる
その上で閏をかわせば勝ち濃厚
あえて閏に乗りやすくするためにC失敗でも構わない、分のいい賭け

臨死終了、一時的に記憶混濁
時報に遮られた「わな」は閏あるいはカリ梅の袋のことが無意識に口に出たか?
そして三回戦表開始
C失敗の真実を取り…戻す(貘さんに閏知ってることを悟られないため)
落ちてたカリ梅の袋とハンカチを間違えた部分を残したと思われる

結局貘さんの策通り喪失して閏には辿り着けず

というのはどうだろうか
2つの違和感のもう1つも、C失敗しても悔しそうじゃなかったとか予定通りみたいな顔してたとかでこじつけられなくもない

創一も忘れてるので本編では明かされなかったという
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spab-ykag)垢版2018/01/29(月) 22:01:30.35ID:vdU1wAo7pNIKU
最終回近くは結構ボロボロ画の酷いコマが多かったけど、どうなってるかな。
嘘喰いって単行本で修正しないっけ?
このカリ梅がシャケだからチクショウ!みたいな。
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spab-4kaF)垢版2018/01/30(火) 00:51:50.55ID:Srct5BzGp
>>679
明かされていない意味深な描写に説明がつくし、なかなかおもしろいね
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdda-iosT)垢版2018/01/31(水) 17:35:11.83ID:1ubzMFBEd
『スペシャル』ってエコロケや共感覚の様な特別な技能の事を勝手にそう呼んでるってだけで、スタンド的な超能力とは違うだろ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM3b-BPO/)垢版2018/01/31(水) 20:00:55.84ID:oiRZpoNXM
何も考えずにキャラ付けの為に梅食わせてただけなのに梅が薬は無理ありすぎ
プロトで梅仕入れたのはチャンプだし、入手出来なければあっさり死んでたのかよ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8707-iosT)垢版2018/01/31(水) 20:54:25.98ID:KIngL95J0
いや、薬がカリ梅ってのは
・「その事に触れたコマで出たイメージ映像がカリ梅の袋『っぽい』ものを持ってる」
・「いつも摂取してるのはカリ梅」

ってだけでカリ梅だって言うのは勝手な想像でしかないぞ?
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb36-n2Vf)垢版2018/01/31(水) 21:31:42.36ID:XEO44kJ/0
>>711
俺の情報網でお前の情報は全部把握してるぞってことだろ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spab-ykag)垢版2018/01/31(水) 22:03:39.38ID:q4I8epROp
ハンカチ落とし、本誌連載中はクソムカついて冷静に読めなかったから、ちゃんと落ち着いて読もうと思ったら、
あべこべよ!が寒すぎて冷静になれない。
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spab-n2Vf)垢版2018/01/31(水) 22:19:55.12ID:mBbajzgDp
屋形越え後に成長したとは考えないのか?
自分が成長したことないとそういう発想できなさそ…
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8707-iosT)垢版2018/01/31(水) 22:34:00.09ID:KIngL95J0
御屋形様がゴーネンが動揺していると察したのは何も心音だけじゃないんだけどね
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f707-VIgx)垢版2018/02/01(木) 00:38:39.01ID:/JAO/fZI0
>>719
『能力バトルものになった』というのに誰も賛同してくれないので、微妙なラインに必死になってるな
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-36QX)垢版2018/02/01(木) 19:50:50.36ID:UfXAeyFLp
スペシャルって出てきたから能力バトルなの!
ぼくがそうきめたんだっ笑笑
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-Haa4)垢版2018/02/01(木) 22:05:02.88ID:7K8wOjpU0
結局耳が超良くなったの説明つかないの?
今まで症例の拡大解釈はあったにせよ根拠あったのに急に耳が良いって
成長で得た?マジでこれ理由と思ってるなら能力バトルに成り下がったやん
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-36QX)垢版2018/02/02(金) 00:30:27.56ID:f8CpXR4+0
音量とは関係なく聞き取りやすい音と聞き取りにくい音があるってだけだろ
ハンカチ落下音が聞こえないのに心音が聞こえても何も不思議ではない
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW f707-VIgx)垢版2018/02/02(金) 04:48:25.75ID:E5IRB36W00202
聴力は訓練で鍛えることは出来るよ
と言うかエコロケがまさにその類いだし
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーT Sxcb-HmOu)垢版2018/02/02(金) 09:32:54.90ID:mD0WtUBOx0202
来週からクノイチノイチの弐が連載スタートだな
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 7f3b-HayE)垢版2018/02/02(金) 14:44:23.47ID:0HsJy9R700202
完璧になったことで視覚を忘れて聴覚を研ぎ澄ませることが出来たんだろ

関係ないけど501話の「限られた感覚を研ぎ澄ます者だからこそ得られる奇跡」ってのは立会人ズじゃなくて創一のことだったんだなと気づいた
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Spcb-kbh9)垢版2018/02/02(金) 16:44:17.86ID:SXoyBwezp0202
>>744
気密性の高い隔壁何重ごしのモールスだって携帯で録音できるくらいだし、心音も多分、隣の部屋くらいまで聞こえてる。
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 7f3b-HayE)垢版2018/02/02(金) 17:55:47.42ID:0HsJy9R700202
>>748
あれはパイプの振動で交信してる
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Spcb-kbh9)垢版2018/02/02(金) 18:02:04.00ID:SXoyBwezp0202
>>749
あの広いフロアに枝分かれしたパイプに伝わる振動を携帯で拾ったのか。
納得できる説明だな。
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 7f3b-HayE)垢版2018/02/02(金) 18:21:51.87ID:0HsJy9R700202
>>750
耳で聴けるならパイプの裏?に携帯置いとけば拾えると思うけどな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Spcb-kbh9)垢版2018/02/02(金) 19:53:34.49ID:SXoyBwezp0202
>>751
気密性が高いってことは壁とパイプの間に隙間がないってことだし、パイプは各部屋に伸びてるから、各壁とぴったり密着してる。
トンカチで叩くかなんかしないと音なんか散ってしまって2つ隣まで届くかすら怪しい。
携帯のマイクでわずかな振動を拾うとかありえない。
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW f707-VIgx)垢版2018/02/02(金) 21:13:19.17ID:E5IRB36W00202
>>744
耳や目は入った物を全部認識している様で、実際には「何を認識するか」をある程度コントロール出来たりする。
訓練すれば何を認識するかもコントロールすることが出来る。
これがつまり「耳が良いってこと」
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f707-VIgx)垢版2018/02/02(金) 22:05:53.37ID:E5IRB36W0
>>754
若鷹さんが入ってないなんて…
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-G9VC)垢版2018/02/03(土) 14:43:26.28ID:lc8eIKE2d
>>761
開き直った悪人や嘘つきには容赦が無いってのは一貫してると思うが?
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-G9VC)垢版2018/02/03(土) 15:00:56.19ID:lc8eIKE2d
佐田国に関して言えば、あれだけ偉そうな事を言ってた癖に実際には「50%の勝負に一回勝てば良い」って状況ですら避けて負けるって言う醜態を晒してるからな
ボロクソに言われて当然
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-G9VC)垢版2018/02/03(土) 15:42:02.58ID:lc8eIKE2d
>>765
その理屈が通るのは相手が正々堂々とした人間である場合のみだ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7a2-+r5f)垢版2018/02/03(土) 17:19:38.95ID:+GCiYhoc0
>>754
お前ビデオ屋の店員忘れたんか?あん?
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-G9VC)垢版2018/02/03(土) 17:29:12.36ID:lc8eIKE2d
>>769
「人間として」って言うのは「達観して敗北を受け入れる」事を否定してるのであって優しさとかそういうのではない…って事は作中でも書かれてる

ラロに対しても同じことしたしね
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spcb-5bPb)垢版2018/02/03(土) 17:59:34.77ID:jH5Ewp7wp
まだスレあったんだね

ハンカチ落とし云々がつまらないと言うのは
漠もハルも死なないだろうと思いがあるからそう感じるのでは?要するに緊迫感が無い
勝負自体は逆転逆転あべこべで面白かったけどな、、、俺的にはね
死にはしないけど負けてまたやり直しの引き伸ばしの恐怖はあったけどな
んで最後は編集と揉めて漠さんギャンブル引退エンド
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-36QX)垢版2018/02/03(土) 22:46:05.18ID:nethZGZU0
>>772
結局は、読者に見透かされちゃってたんだよな、どっちも死なないってこと
その想像を超えてくるかと思ったら、そのまんまだったという。

ま、受け取りようによっては、落ち着くべきところに落ち着いた良い結末ともいえるが
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5736-67v9)垢版2018/02/04(日) 01:43:23.97ID:UKfwyJOG0
エンディングなんてgoodendかbadendかどっちつかずの微妙なのか
って感じで大まかには決まっちゃってるんだから
当たり障りない感じで終わるのはむしろ良しとするべき

重要なのはエンディングに辿り着くまでの道筋であってどう終わるかは重要じゃないと思うわ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5736-67v9)垢版2018/02/04(日) 02:46:30.96ID:UKfwyJOG0
>>778
終わりよければ全て良しの使い所がおかしい
これは物事の結果に対して使う言葉だから
漫画で使うならどれだけ売れたかという結果に対してだな
終わりだけが良ければ面白くなるわけじゃないんだぞ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f7fd-NVRv)垢版2018/02/04(日) 04:57:50.97ID:lxV1xnce0
>>782
終わりできっちり締めてれば
それ以外で駄目な点があったとしても
それを含めて作品全部良かったかのように思えるって話。
逆に終わりが酷いとなると他の出来が良かったとしても作品全体として駄目に見えてくる。
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f0d-6ivF)垢版2018/02/04(日) 08:58:15.03ID:5wYVtDIw0
ところでさ、エアポーカーって大絶賛されてるし俺も好きだけど、
正直3回戦までじゃね?正確には上の死痛が消化されるところまで
ハルが串刺しにされたところか、そのあとの記憶戻るところがピーク
あとは梟が謎のミスしたり無理やりモールスだったり獏がエア温存してるかどうかとか全部微妙
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-5bPb)垢版2018/02/04(日) 10:31:32.96ID:S2hbY9bM0
>>776
それアリスか、、
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-kbh9)垢版2018/02/04(日) 18:29:08.08ID:frDA2QT3p
>>753
心音が聞こえるってのは、そういう理屈のレベルじゃないだろ。
衣擦れや呼吸音の方が遥かにデカイし、エコーロケーションとか要らないレベル。
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-RNGj)垢版2018/02/04(日) 19:18:02.12ID:tTKUg6Sx0
迫先生の新連載はまだですか?
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-36QX)垢版2018/02/04(日) 19:51:04.19ID:58mZQLX2p
来年から新連載だよ

ヒントは、カードゲーム、グーチョキパー、密室サバイバル

これだけで内容予想できるやつ、おる?
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f707-G9VC)垢版2018/02/04(日) 22:14:03.49ID:PjctR6gT0
>>797
理屈を理解してないって事は解った
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5736-36QX)垢版2018/02/04(日) 22:54:08.77ID:pdV97prz0
解った(キリッ)

かっこえー
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM8b-wzgb)垢版2018/02/05(月) 05:42:33.21ID:IP5c3rm8M
>>759
大嘘
反応は凄くよくなるけど別に動体視力は上がったりしない

>>760
筋肉だけ増える訳じゃない
神経系も発達する
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-kbh9)垢版2018/02/05(月) 12:24:19.76ID:AqJYRo4ap
>>800
心音なんてまず肉体や服散らされて空気中にはほとんど響かない。
それを感じ取れるレベルなら、指向性どうこうとかいう次元じゃなく雑音に苦しめられる。
これで分かった?
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-Q1oW)垢版2018/02/05(月) 13:00:10.75ID:lAH1q4ffa
最終巻の表紙ってやっぱ最終回の時の巻頭カラーの絵なのかな
最終巻表紙の主要キャラ全員集合が個人的に好きなんだけど、ないか
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-sh3/)垢版2018/02/05(月) 13:10:24.99ID:l0L2D+mWr
終わり良ければ全て良しってのは、紆余曲折あっても最終的に目的達成できりゃ問題ないって意味だな
漫画の評価でこの言葉を使うなら最終回がどうとかあんまり関係なく、最終的に漫画全体の評価が高かったかどうかだろうな
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-sh3/)垢版2018/02/05(月) 13:25:16.11ID:l0L2D+mWr
俗に名作と呼ばれる漫画って最終回で評価を上げたデビルマンみたいなのは特殊な例で、打ち切りだったり作者が飽きて放り投げたのが相当多い
円満終了でキッチリ描ききった名作の方が少ないぐらいなんじゃなかろうか

なので、漫画の最後なんて評価の単なる1つの要因ってだけで、それを指して終わり良ければ全て良しなんてことにはならない
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-G9VC)垢版2018/02/05(月) 13:53:01.14ID:1CebeVdrd
>>807
「雑音に苦しめられる」というならエコロケも同じじゃね?
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-8djg)垢版2018/02/05(月) 14:35:40.09ID:WQB11mKd0
リアル蜂名直樹っぽいのきたぞ
最近現実の方が嘘喰いよりおかしな事件が多いな

http://www.sankei.com/west/news/180205/wst1802050040-n1.html

民放出演、身元情報求めた男性に「父親」現れる

父親を名乗る人物は、28歳になる息子が平成26年6月に三重県川越町のアパートからいなくなり、
三重県警に捜索願を出していたと説明。この1年前にも失踪し、
約1カ月後に記憶をなくした状態で見つかっていた。療養して記憶が戻ったという。


1年間ほど放浪。遁走は前人格の記憶が基本ないので、断片的な記憶をもとに偽記憶を作り出し
それを本当の記憶と判断してしまう。

2014年に保護。遁走により本来の性格傾向に揺らぎがでて、表面上は前人格とは非同一的な性格になった。
ビデオだと北沢君はちょっと軽薄な感じで和田さんはちょっと硬い印象になってるのはそのせいかな。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-kbh9)垢版2018/02/05(月) 19:56:01.26ID:AqJYRo4ap
>>813
アレは自分が出した音の反射。
とは言え、エコーロケーションを使う動物も近い間合いでは嗅覚や視覚、ロレンチーニ器官なんかを頼ってるから、親方様のアレはやっぱり行き過ぎ。

>>814
物理的に無理。はい論破。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-kbh9)垢版2018/02/05(月) 20:33:15.74ID:AqJYRo4ap
>>818
別に無理なことやってるのはいいんだよ。
現実性があるかのような書込みが気になるだけ。
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-kbh9)垢版2018/02/05(月) 20:59:25.78ID:AqJYRo4ap
>>820
同じ言葉返すわ。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-36QX)垢版2018/02/05(月) 21:51:26.76ID:qxYzuNLWp
>>819
ぼくがむりだとおもったものはむりなんだ!みんなばかばっかだ!

って、実家のママにでも慰めてもらいなよ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-kbh9)垢版2018/02/05(月) 22:50:12.49ID:AqJYRo4ap
>>822
もう少し煽り方思いつかないのか?
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-36QX)垢版2018/02/05(月) 23:02:43.11ID:qxYzuNLWp
>>824
同じ言葉返すわ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-kbh9)垢版2018/02/05(月) 23:20:38.78ID:AqJYRo4ap
>>825
いや、煽りじゃなく真面目にひどいと思ってる。
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-kbh9)垢版2018/02/05(月) 23:31:22.88ID:AqJYRo4ap
>>826
心臓がほとんどむき出しだったら聞こえるのかね。
ジョジョでDIOが床に耳くっつけて承太郎の心音聞いてたけど、アレの方が音の伝わり方としては理に適ってると思う。
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-kbh9)垢版2018/02/05(月) 23:35:14.51ID:AqJYRo4ap
>>829
反論するでもなく、揚げ足取るでもなく、本当に捻りがない、死んでても書ける煽り方なんだもの。
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-kbh9)垢版2018/02/05(月) 23:45:58.93ID:AqJYRo4ap
>>832
棚上げも何も答えようがないだろ。
可能か不可かって流れで、思うことを書いたのに、大した反論もなく、この有様だよ。
最後の嘘喰いスレにしちゃお粗末なもんだね。
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-kbh9)垢版2018/02/05(月) 23:49:08.49ID:AqJYRo4ap
>>834
天に唾してるのに気付かないくらい馬鹿なんだな。
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f31-T6Zd)垢版2018/02/06(火) 01:09:45.71ID:ElzuYodh0
19日の最終巻発売まで余裕で持つと思ってたのに危うくなってきたなこのスレ
なぜ立った時点で最終回迎えてた漫画のスレが1か月ちょっとで800も進むんだ
こりゃ単行本に加筆でもされた日には更にブーストかかってもう1スレ必要になるかもしれん
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9736-+DFt)垢版2018/02/06(火) 06:58:20.12ID:/4WDKEnQ0
>>830
それで納得できる程度なら何でも納得できるだろ
ジョジョ理論なんてゆで理論の次くらいに無茶なのに

何が「理に適ってる(キリッ)」だ、結局お前がジョジョ好きだから許容できてるだけじゃないかアホらしい
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-kbh9)垢版2018/02/06(火) 12:52:07.38ID:al9y9nlQp
ジョジョを超えるファンタジー漫画だったんだな
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM8b-WhtX)垢版2018/02/06(火) 13:09:25.74ID:EEdabEaCM
現実では不可能なパワーを持つ奴らが出てくる漫画だけど絵が写実的だったり現実の世界っぽい描写のあるちょっとリアルな話かもしれんと思わせる作風を俺は実話ナックルズ系と呼ぶ
嘘喰いやガンツはナックルズ系だ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-8djg)垢版2018/02/07(水) 02:05:14.05ID:UOTnm0Ob0
泥棒に答えてやる必要は無いからな
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f0d-6ivF)垢版2018/02/07(水) 11:03:31.31ID:FBo4SvC+0
なんでネットで漫画拾って読んじゃダメなんですか?

なんでって法に触れるからだろこの犯罪者!

漫画は違法ダウンロードにならないですけど?

犯罪じゃなきゃなんでもやっていいのかよ!
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-8djg)垢版2018/02/07(水) 17:09:12.16ID:UOTnm0Ob0
荒らしに構うやつも荒らし
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-kbh9)垢版2018/02/07(水) 17:17:20.10ID:NhjGSdM3p
クソレスで埋めることで、懐漫送りになる前にもう1スレ立てようという魂胆か。
キレるヤツがいるな。
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 82af-3h+g)垢版2018/02/08(木) 00:37:26.53ID:3vCyv1gL0
アビルや大宮司さんが人気だった頃が懐かしいな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4278-Q8dp)垢版2018/02/09(金) 05:29:42.47ID:4oV6w/Xa0
これを初めてヤングジャンプ誌上で読んだ時の漫画喫茶が潰れ、
よく会社帰りに寄って単行本読んだ漫画喫茶もつぶれ、
おやかた様が内閣に籍を置いていて、「革命とはこうやるんだよ、佐古田くん」
とか凄んでいたのをヤングジャンプ誌上で読んだあの喫茶店は、まだあるのだろうか。
俺の日常生活に結構な位置を占めていたんだなと改めて思う。
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-8C/C)垢版2018/02/09(金) 18:06:35.48ID:A26HYP5Qp
心配するほど大したウエイトじゃなくてよか
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 82af-3h+g)垢版2018/02/09(金) 22:51:41.68ID:+k6XJNMO0
ジョジョは漫画でスピンオフ出せないみたいだからアレだがポルナレフvsパッショーネとか上手く描いてくれると思う
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spf1-eUPV)垢版2018/02/09(金) 23:33:27.47ID:/IqP0n8Sp
スピンオフでイクトのイクイク大冒険とかやってほしい
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd6-JU89)垢版2018/02/09(金) 23:48:01.18ID:S4tRO+J/K
上遠野はジョジョなくして「ブギーポップ」は有り得なかったってレベルで愛があったからパープルヘイズも力を入れて書いた
嘘喰いなくして自分の創作活動は有り得なかったって言うくらい嘘喰いが好きで力のある小説家にやって貰いたいもんだがねえ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 82af-3h+g)垢版2018/02/11(日) 11:20:33.75ID:OYNx8Aw60
警察と賭郎が隠蔽してる以上貘さんたちだけで集められる証拠は絶対限界があるし鵺山の証拠もアリバイがないことと動機が十分なことだけで割と微妙だからなぁ
郁人の耳並みに決定的なヤツ出してたらバレなかったかもしれないが
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 82af-3h+g)垢版2018/02/11(日) 19:04:16.86ID:OYNx8Aw60
か、賭郎vs立会人...?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-eUPV)垢版2018/02/11(日) 22:03:06.78ID:iq+Z/g0w0
ベストバウトは回想の角倉vs南房だろ
嘘喰い全巻所持、通読回数4000回オーバーの俺が言うんだから間違いない
あれの良さがわからないのは子供
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd6-JU89)垢版2018/02/11(日) 22:22:41.09ID:PtOo43DvK
俺をマウンティングしたくて必死なわけだ。でも俺は何も痛くない
たかが”全巻所持”くらい有難うってなもんだ。次も頼めるかな?
俺が笑い死なないように……“通読回数4000オーバー”の君に……
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e3b-2wWS)垢版2018/02/11(日) 23:08:14.23ID:7JEikZv/0
暴は零號奪戦、知はエアポ、混合は業の櫓だな
嘘喰い全巻所持、通読回数4000回オーバーの俺が言うんだから間違いない
あれらの良さがわからないのは子供
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd6-JU89)垢版2018/02/12(月) 16:48:12.98ID:1JTCWKA/K
それに櫛灘さんは伽羅さんと同じ様に立会する時は黒服を引き連れずに単独行動を好むタイプだったからより狙いやすかった
能輪は言わずもがな、夜行さんも取立以外では黒服を連れて来てたし。櫛灘さんが強さも伽羅さん並みだったら捕まらなかったかもしれないが
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spf1-eUPV)垢版2018/02/12(月) 18:45:41.59ID:Cd+vMxhrp
映画化の話全然ないんだな
連載終了から時間があけばあくほど空気になってく気がするんだけど
ま、このまま立ち消えが本命かな…
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e18-c0Ls)垢版2018/02/13(火) 05:58:26.26ID:vFS6XxCN0
集英社のマンガで「映画化します」って誌面で公言して企画倒れなんてことありえるの?

なんとなくさこ先生が別の出版社で新連載することはありえるような気もするけど。
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ee1-sebh)垢版2018/02/13(火) 07:13:22.00ID:ZLVIxoE50
当時から考えていたことだが、実写映画化「企画進行中」(当時の表紙より)の発表は嘘喰いが他誌に移籍するのを防ぐために編集部側がついた嘘なんじゃねーかな
ヤンジャン内で嘘喰いは影は薄いが内容が好評で他誌からみれば引き抜き対象としてはうってつけ
メディアミックス得意が得意な講談社あたりが営業掛けた可能性もある
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4571-rZ43)垢版2018/02/13(火) 13:07:19.96ID:S+uZ+8nD0
映画化の話は出たけどネタ的に微妙なんだろうな
新技術人工視覚とか、たえず1p上回るのは単に盗聴器しかけてました、屋形越えという過去を故意に取らせました
とか一般客は、は?ってなるだろ
タワー編は賭郎2でやるとして、序章となるネタを新しく作るべきだろう
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e3b-2wWS)垢版2018/02/13(火) 16:19:32.70ID:ULP4Am8g0
>>911
盗聴が有用だったのはラストの箕輪のときだけだぞ
それとも一般客がそこまで理解しきれないということか
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edbd-4TNx)垢版2018/02/13(火) 18:24:59.22ID:a5GBq7Br0
この漫画ってまだやってたんだな
昔、水中でやってたエアポーカーって奴がかなりおもしろかった
今はどうなったの?もうラスボス戦?
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 82af-3h+g)垢版2018/02/13(火) 18:45:44.68ID:qum0FWmA0
おい、誰か教えてやってくれ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e18-c0Ls)垢版2018/02/14(水) 00:43:18.01ID:jyeX/N5e0
買っとるんか?
ちゃんと買っとるんか?
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 9936-eUPV)垢版2018/02/14(水) 07:21:24.78ID:cUjyFXLh0St.V
>>916
今は最終決戦を描くための長期休載中だよ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 1e3b-2wWS)垢版2018/02/14(水) 16:50:07.66ID:CK95knTc0St.V
お屋形様の二回目の臨死前の10ってなんだろうか
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Spf1-eUPV)垢版2018/02/14(水) 20:41:40.05ID:cUBJV5PFpSt.V
とりあえず書店は嘘喰いクライマックスとかいう同人誌を嘘喰いの横に並べるのをやめろ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sdc2-fg0S)垢版2018/02/14(水) 21:55:36.18ID:B3qyT5vQdSt.V
この漫画は邪道の王道で刺激があった
昔も今もヤンジャン買ってるけど、スルスルーっと読み終わるこのごろ
つまらんのよなぁ。飛び抜けたダークテイストがなくなった
東京喰種もゴールデンカムイも起承転まできてるし、やばい
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-bVi4)垢版2018/02/15(木) 00:32:50.75ID:8/yiypW30
今振り返ると、邪道にも王道にもなれなかった気もするけどなあ

あと一歩何か欲しかったなあ
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3b-+GFi)垢版2018/02/15(木) 10:43:10.58ID:ddXYIjDx0
>>932
やはり親方まわりの置きっぱなし伏線のひとつか
当時もあった>>679みたいなデスノート方式と絡めてもそれっぽいの思い付かないし
刻カードかなとも思ったけど9でもなく10ってのがな
迫ちゃん忘れたのかなあ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-Kbfd)垢版2018/02/15(木) 11:41:58.13ID:ZkxEMWFbK
ヤンジャンも読む価値のない萌えコメディみたいなの増えてきたな
開いただけでげんなりするわ
嘘喰い終わってキングダムあたりも終わったら、もうジャンプと変わらない
ハンターハンターのないジャンプ
マギが終わったサンデー状態、薄すぎて笑う
この流れ、もう漫画業界終わりだな
大作がないからって安易に量産萌え系出しとけ〜みたいな流れ
てか週刊誌だけじゃなく、エロ本も小説もこればっかり
全てが右へならへでこれ
とにかく装飾のきく萌え女出してわちゃわちゃさせるだけの内容
これが主流になるってことはそれだけ持ち上げてるやつがいるわけで、日本人の頭おかしくなっちゃってんだろうな
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe3-sPXk)垢版2018/02/15(木) 15:23:25.66ID:k3nn1x3o0
硬派に見せかけて実際は中身スカスカだった嘘喰いクライマックス(笑)よりは
最初から堂々と萌えに特化したコメディ物のほうがある意味では潔くていいと思うがな
まぁどっちにしろ単行本を手に取るつもりはないけど
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f0d-qi38)垢版2018/02/15(木) 22:15:47.67ID:6odocr4y0
創一が最初の臨死後に記憶おかしくなったのは絶対伏線だったよなぁ
完全に自信なくしてあの頃の私は今の私をどう見ているみたいなこと言ってたし
なのにちょっとして私は私だとか言い出してあれ?あれ?となったわ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1738-oA+s)垢版2018/02/15(木) 22:44:26.13ID:Pn9LAn1w0
>>938
クソわかる
じきスレにも来なくなると思うと寂しい

屋形越え終わってからの流れ地味に好きだったしもっとやって欲しかったわ
不満もちょこちょこあるけど完結と迫立会人の次回作を信じて最後に記念パピコ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMcb-ijx1)垢版2018/02/16(金) 04:20:33.87ID:w8Y+zH5iM
>>936
すっげぇ中身のねー長文
有象無象の萌え豚コンテンツがゴミなのは同意だがツイッターで書いた方が閉経ババア仲間の同意得られると思うぞ
あ、一つ言っとくけど、一般人からしたら萌え豚コンテンツ同様に腐女子臭えコンテンツもゴミだからな
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9736-bVi4)垢版2018/02/16(金) 07:30:56.32ID:bjpYhHwF0
>>949
お前はこの前バカにされた時点でその主張を終わるのがベストだったね
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-ji9W)垢版2018/02/16(金) 17:16:06.01ID:NW+Ht1KU0
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-ji9W)垢版2018/02/16(金) 17:16:36.11ID:NW+Ht1KU0
みみ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-ji9W)垢版2018/02/16(金) 17:17:56.38ID:NW+Ht1KU0
みみみ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-ji9W)垢版2018/02/16(金) 17:18:50.17ID:NW+Ht1KU0
みみみみ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-ji9W)垢版2018/02/16(金) 17:19:20.31ID:NW+Ht1KU0
みみみみみ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-ji9W)垢版2018/02/16(金) 17:19:55.72ID:NW+Ht1KU0
みみみみみみ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-ji9W)垢版2018/02/16(金) 17:22:54.95ID:NW+Ht1KU0
みみみみみみみ
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-ji9W)垢版2018/02/16(金) 17:26:37.36ID:NW+Ht1KU0
みみみみみみみみみ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-ji9W)垢版2018/02/16(金) 17:27:22.96ID:NW+Ht1KU0
みみみみみみみみみみ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-ji9W)垢版2018/02/16(金) 17:28:37.11ID:NW+Ht1KU0
みみみみみみみみみみみ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-ji9W)垢版2018/02/16(金) 17:30:05.69ID:NW+Ht1KU0
みみみみみみみみみみみみ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3b-+GFi)垢版2018/02/16(金) 20:23:27.88ID:XUpcdI5F0
櫓は完璧に理解出来れば一番面白いと思う
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f55-KAgL)垢版2018/02/16(金) 22:05:24.52ID:3r496Fkl0
ぶっちゃけバトルシップが一番好き

てか俺の頭でついていけたのがバトルシップくらいだった

嘘喰いが終わってからヤンジャンほんまつまんねぇ
ゴールデンカムイくらいしかないぞ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57f0-MriG)垢版2018/02/16(金) 22:36:51.62ID:iQsKYIMy0
櫓は暴と知を完全にわけるべきだったとは思う
知と暴が混ざりすぎだったから、片方完全に終わらして、片方の方がよかった
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3b-+GFi)垢版2018/02/17(土) 00:13:51.67ID:fqaGzbGw0
>>973
8を疑うのは簡単だけどブラフと確信して戦略に組み込めるかは別だろう
その辺の穴の塞ぎ方含め、ドティ以外での駆け引きがよくできてると思う
蘭子はまあ…うん
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff45-9kXA)垢版2018/02/17(土) 01:10:58.60ID:WdK0jkjo0
初作品で話濃くて作画頑張ってて筋トレしながら試合にも出たりして
本当に俺と同じ人間というカテゴリに属する生物なんだろうか

カラカルなりヴォジャなりアイデアルの暴が誰かしら生きてればエアポーカーの決着後すったもんだがあったのかなぁ
ラロはやってることを見ると悪党以外の何者でもないが愛嬌もあって魅力的だった
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3b-+GFi)垢版2018/02/17(土) 03:36:19.78ID:fqaGzbGw0
そういやアズラって何が由来なんだ
テイパーは貘でショウドは焦土なのはわかるけど
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d781-T3WU)垢版2018/02/17(土) 04:15:02.31ID:JNITQ9m+0
29才よなよなエール。
仕事が精神的に辛すぎてビール嫌いなのに寝るために煽ってた。
転職して精神的に落ち着いた頃コンビニで手を出してビールの良さに気付いた。
今は色々なビールとの出会いを楽しんでる。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d781-T3WU)垢版2018/02/17(土) 04:16:09.14ID:JNITQ9m+0
昨日奥多摩の方の温泉に彼女と行って
帰りに彼女が学校へ行こう大好きだったって言うから
観ながら帰ってきたけどちっとも辛くはなかったぞ
むしろ若さと臭さに観てる方が恥ずかしくなったな
コンプレックスを刺激するって言ってるようにしか奴らは何が辛いんだ?
ガキのお遊びとヤラセにしか見えなかった
俺も当時は10代だったけどヤラセクセーと当時から思ってたし
ガチンコ始まるまでの暇潰しだった記憶
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d781-T3WU)垢版2018/02/17(土) 04:25:24.52ID:JNITQ9m+0
漫画一般の板です。
作品単独スレについて、少女漫画、 週刊少年漫画、 少年漫画、 4コマ板はそれぞれの板を使ってください。
終了した漫画は懐かし漫画板、 どれにも属さないものは漫画板を使います。


俺ルール→最終巻が発売されるまで現役で建てていい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 15時間 35分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況