X



【椎名うみ】青野くんに触りたいから死にたい【アフタヌーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 15:06:33.47ID:edvnk/BX0
刈谷優里、高校2年生。
カレシは人外(ユーレイ)の青野くん。
青野くんのことは大好きだけど、彼は時々態度が豹変し、優里や他人に憑依したり、危害を及ぼすことがある……。
君は悪霊なの? それでもいい、一緒にいたい。
わたしはどうなってもいいから����。

アフタヌーン公式
http://afternoon.moae.jp/lineup/739

pixivコミック
https://comic.pixiv.net/works/4080

https://public-img-comic.pximg.net/images/work_main/4080.jpg
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 15:31:10.32ID:gMn9vGkW0
感想読んでると今年のこの漫画がすごい1位はこれって言ってる人が
チラチラいるね
自分も好き
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 17:02:49.71ID:qh5KlZ+b0
1巻辺りはフーンだったけど
2巻の家に訪ねてくるあたりが怖かった
ホラー描写がうまい
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/30(土) 19:15:40.62ID:+Sl7KTtY0
963:名無し募集中。。。:2017/12/30(土) 14:10:29
スレ立て代行お願い致します

【板名】漫画
【板URL】http://fate.5ch.net/comic/
【タイトル】【椎名うみ】青野くんに触りたいから死にたい【アフタヌーン】
【本文】↓ ※下段に書いてください
刈谷優里、高校2年生。
カレシは人外(ユーレイ)の青野くん。
青野くんのことは大好きだけど、彼は時々態度が豹変し、優里や他人に憑依したり、危害を及ぼすことがある……。
君は悪霊なの? それでもいい、一緒にいたい。
わたしはどうなってもいいから����。

アフタヌーン公式
http://afternoon.moae.jp/lineup/739

pixivコミック
https://comic.pixiv.net/works/4080

https://public-img-comic.pximg.net/images/work_main/4080.jpg
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 00:17:28.80ID:TrD3tGdp0
久しぶりに気になる漫画ができた
どう転ぶかわからんしなかなか面白い
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 22:23:10.78ID:JGwEqxKA0
テーブルの下からの視点で、足だけが
見えてて、うわー覗き込まれるー!
ってのが怖かったんだけど、優里の
姉に対する恐怖を上手く表してると思った。
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 18:49:43.96ID:8xHwD7Yw0
なんかエロいよねこの人の描写って
無理矢理口に物つっこまれてるとことか
青年誌だから意識してかいてんのかな
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/01(月) 19:26:39.97ID:GJBBN46U0
>>1
この作者って何気にデザインセンスあると思う
主人公の制服って意外にありそうで無さそうな感じだよね
ちょっとボーイスカウト風なセーラーブラウスにジャンパースカートって面白い
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/02(火) 00:26:49.43ID:s/Jc+Jch0
>>15
なんかエロい、じゃなくて最初の憑依シーンとかモロじゃんw
下から血が出たりしてるしw
主人公も青野君もいろいろと家庭環境の闇が深そうな生い立ちっぽいね
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/03(水) 13:50:47.20ID:XcugTTwt0
下がってたから保守
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/07(日) 01:35:57.79ID:Ve78DzB40
スレ立てした人はもういないの?
書き込み少ないと落ちちゃうよー
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/08(月) 19:42:50.26ID:jMaJmVzf0
あれを青春物と感じられる人はある意味、幸せな人生を送ってきた人なんだろうなあ
青野君も主人公も、陰惨な虐待家庭で育ってきた匂いがプンプンするよ

うちの親戚にかなり重度の発達障害の子がいたけど、その子の姉がまんま優里みたいな感じだったわ
ワケ分からん理由で暴れたり物を壊したり暴言を吐いたりする妹を、
「あの子は可哀想な子だから」とずーっと我慢してお世話させられてきたんだよね
作者は作中でハッキリ書いてはいないけど、実は優里の姉は何らかの障害者という設定なのかもね
普通のまともな知能や性格の人間は家族の服をいきなり剥ぎ取ってゴミ箱に突っ込んだりしないから
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 02:25:32.65ID:HbW15Oz+0
>>13
亀レスだがあの足の女は姉じゃなくて青野の母親辺りだと思う
乗っ取られてる間に行ってるのは異界で優里の夢や精神世界ではないだろ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 09:53:25.75ID:nC7aPgAo0
最初読み始めたときはラブコメ的なやつかと思ってたんだけど
シリアスなパートのの怖いこと怖いこと
得体の知れなさがぞっとしてとても良いな

憑依中に見てる世界のそこここに×マークがあるのとか
不穏さとイミフさでめっちゃ怖い
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 15:40:05.78ID:Y1Rc5f7q0
>>23
あの×マークはマジでなんなんだろう
なんか青野くんて虐待死か自殺っぽいな…

てか新感覚な漫画だよね。この感覚生み出しただけでも作者は凄いと思う
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 21:20:44.08ID:CB6yaplC0
学校の裏掲示板で青野自殺説出てたよね
てことはやっぱり…ただの事故じゃ済まなさそう
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 01:57:34.69ID:sGBPQXag0
>>25
そういえば昔、自分の子供を橋から突き落として殺した女がいたよね
で、自分で殺しておきながら「子供が変質者にさらわれた!」って騒ぎ立てて、
捜査陣をかく乱して疑いの目を逸らそうとしてたんだっけ
自殺と見せかけて実は…ってのはすごくありそう
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 03:30:32.34ID:e4Ilv4iB0
名前入れるの流行ってるけど量産されすぎて、それだけで読む気起きないのに
青野くんに触りたいから死にたいはこれしかないって思える不思議
単行本の売れ行きよさそうでよかった
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 23:16:34.83ID:jRFw6fyh0
自分もタイトルだけ見てたら気にも止めてなかったと思う
ツイッターで紹介されてる記事たまたま踏んでよかった、本当に面白い
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 23:02:57.82ID:FU8yWj9H0
私もツイッターで作家さんが絶賛してて買った
名前は知ってたし試し読みしたこともあったけど、この漫画は1話2話じゃ魅力伝わらない気がする
2巻の「あけてくららーい」にやられたわ
もっと認められてほしい
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 22:47:57.82ID:aCyh1LvN0
青野君の憑依シーンを見てると、作者は何か
生理やセックスにトラウマでも持ってんのかと思ってしまうわw
下品な話でスマンけど、カップルでヤッてる最中に彼女に生理が来ちゃって、
身体を離すと男性器が血塗れになってた…みたいなのって結構あるらしいね
最初の憑依の場面はなんか、破瓜の痛みというよりは↑のような
エッチの最中に生理が急に始まってしまったような体験を読みながらイメージした
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 11:40:57.00ID:LBUqG1Mx0
黒青野くんちの食卓の妙に薄汚い感じが生理的にウッとくる
微妙に髪型違うのも壁の×も、ただそれだけなのにめちゃくちゃ怖い
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 19:28:55.39ID:edGJ/LX90
今回の子供達のパニックを収める話は良かったね
主人公も少しずつ精神的に成長してる感じ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 22:29:10.82ID:HpsgdLhy0
シンプルな絵柄だけど妙に表現力がある
ホラー部分は怖いし顔を赤らめてるキャラクターたちはなんだか生々しくて性的な感じがする…。描写がダイレクトというかエグいというか。
感情を揺さぶってくる漫画だー。
青野くんの背景ヤバそう。
弟は遺品引き取りにこないし、実家のようなところの描写もヤバいし。
主人公の姉に激怒する青野くんは主人公に同情しているというか、自分と重ねてそう
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 22:47:06.12ID:3LkHiUxz0
今は色々推測したり背景を妄想したり楽しいね
ラストが夢オチとかでもこの漫画なら許せる
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 23:46:07.59ID:j68RP9bx0
普通の表情でもやけに印象に残るんだよな
線の歪みが怖く感じたりエロく感じたり謎の魅力がある
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 00:59:37.06ID:bwIOr/xf0
テンポ良く話が進むから(良い意味で)早く完結しちゃったらやだなーと今のうちから思ってしまう
まだまだ二人の恋路を見守りたい
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 08:34:08.54ID:4YfwHYj40
1巻見直してるんだけど、あの枕と電柱のシーンはよく思いついたと思うわ
シュールなのに悲しいっていうww
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 18:43:32.12ID:bL5RF3oT0
今月号に出てきたおまじないは面白そうだね
ひところネットで流行った「ひとりかくれんぼ」の亜流みたいな感じ
「ひとりかくれんぼ」はわりとガチな降霊術でヤバいという話だけど、誰か悪意ある人物が、
無知な小学生達にわざと危険なおまじないを教えた可能性もあるかもしれないね
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 02:14:28.07ID:jbU0VnV10
あのおまじないをやりたがってる女の子ってちょっと雰囲気が怖いよ
なんか勢いだけでとんでもない事件を起こしそうな感じ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 18:13:29.03ID:yNGkSsbN0
1巻読んだけど面白いね〜
崖際のワルツもそうだったけどなんかズレたキャラがいいわ
ラブコメかと思いきやホラーなんだなこれ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/02(金) 20:23:57.29ID:lcaocvTx0
地元の本屋でコミックス見つけたんで買ってきたけど、
黒青野って実は青野くんの弟なのでは?
主人公が、バツ印が描いてある青野くんの家に行った時、
そろっと扉が開いて奥に誰かが潜んでるっぽい描写があるよね

少し前にニュースで話題になったけど、精神病で何十年も引き籠りになってた女性が、
部屋の中で衰弱死してた事件があったじゃない、あんな感じで、
弟はすでに自殺か虐待死でこの世にいない存在なんじゃないかと感じた
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 20:38:51.74ID:5gRvtKNH0
青野くんの弟は本当に謎の存在だよな
中学生か高校生くらい?
兄の死に対して何を考えているんだろうかと
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/06(火) 20:49:31.54ID:Au+TdNv+0
同じ学校なんだっけ?
じゃなきゃ荷物取りに来ない、って言わないような
外部生なら送るだろうし
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/07(水) 19:10:46.16ID:ANN+ix5n0
弟も謎だけど、親とか親戚がまるで登場しない事に不気味さを感じるね
実は青野くんは北チョンの工作員で家族もすべて工作員でみんな偽の家族を演じていた、
みたいな、トンデモ展開になっても納得してしまいそうな気がするw
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 02:15:32.55ID:vCW0bjAK0
青野くんの家族が出てきたのって異界での母親っぽいのと弟の思い出くらい?
ストーリーに登場しないだけじゃなく青野くん自身も話さないのが怖い
異界の家から見るにネグレクトとか機能不全家族っぽいなと思った、なんにせよ重そうだ…
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 03:37:49.55ID:IQyPojGa0
でもあのペディキュアお化けみたいな女性って本当に実の母親なのかな?
意外に青野くんの愛人というか援交相手の可能性もあるんじゃないかと思ってみたり

援助交際というと大抵は女がやるイメージが強いかもしれないけど、
家庭環境が荒んでて貧乏育ちだったりすると、男でもお金持ちのホモや独身女性を相手に
援交しちゃう人ってのがいるんだよね
青野くんは生前にメンヘラなどの変な女性ばかりにモテてた、と作中にあったけど、
援交で若い男を買おうとする女なんてほぼ100%どっか病んでてモラルや倫理観のぶっ壊れた奴だろうしね
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 09:53:52.95ID:axcorAkN0
面白いんだけどタイトルも少しどうにかなんなかったんだろうか
他にない感じなのに今時ありがちな凡百の漫画みたいに見えてしまう
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 11:12:17.36ID:QCFQZol+0
最近よくある「○○さんは■■」「■■な○○さん」に似た形式だけど
その中ではわりとインパクトあるタイトルだと思ったけどな〜
どういう意味?ってちょっと目を引く感じ

死んだ彼氏との切ない恋…みたいな話にとらえられそうなのはちょっともったいないか
でも逆にこれくらいのタイトルだから中身のガチホラーっぷりのギャップが映える気もする
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 13:42:22.93ID:TB6hCZ/O0
今月号今更読んだけど一番怖いエピソードやったなぁ
楳図かずおみたいに瞳孔開いた顔で窓にいる!!って怖すぎ
おばけバリアでなぐさめるってのもいいなー優しくて
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 17:41:59.08ID:IQyPojGa0
>>51
そういえば前からすごく気になってたんだけど、読者はみんな本当にこの話を
「純愛ストーリー」だと思いながら読んでるのかな?w
主人公の優里は処女なのに、保健室で青野くんと舌を絡めまくってディープキスして、
「気持ちよさに負けて青野くんの口の中をいっぱい舐めまわしちゃった!」
みたいな、淫乱ビッチまるだしのセリフをけっこう平気で喋りまくってるよねw
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 21:36:07.49ID:NOKNmNYE0
>>53
純愛ストーリーの皮を被った別物だと思って読んでるよw
優里の発言がアレなのはギャグも入ってると思うけど
そもそも惚れた理由が初めて話した男の子だからってのが
狙って純愛ストーリーから外してそれとは別の物語ですよって読者に示唆してるよね
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 22:43:02.31ID:IQyPojGa0
>>54
まあ常識的に考えると、クラブ活動や委員会活動などをしてたら
異性の生徒や教師と喋る機会なんてたくさんあるから、冒頭のあれは、
「(外見が超好みの白馬の王子様みたいな男子と)初めて喋っちゃった!」
という意味のモノローグなんだろうなと思ってるw

そういえばうちの弟が小学校の時に図書委員やってたけど、図書委員会の度に、
委員全員での蔵書整理や、図書室の未返却図書のリストアップをやらされてキレてたなあ
図書委員や本屋の店員に萌えるオタは多いけど、実際やってみると萌えの欠片もない業務だと思う
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/12(月) 22:54:55.98ID:4iKaPWf/0
好きになった経緯はともかくエロと純愛は相反するものでもないような
二人でストリップして中断した時に青野君が落ち込んだのを見てトレースプレイしてたのは
ウブなのに攻める献身て感じで良かった
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 10:47:25.06ID:B5ABwdZP0
悠里が青野くん大好きで必死なのは伝わるけど、青野くんがなぜそこまで悠里を大切にできるのか不思議
悠里のことは雛の刷り込み?みたいに言ってたけど自分はどうなんだろう
そういうところも青野くんのバックグラウンドが関係してるのかなー
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 16:32:46.31ID:WW3Hablz0
>>57
身も蓋もないけど、それは純粋に優里の容姿が可愛いからだと思うよ
自分に置き換えて考えてみれば分かるけど、よほどのマニア(笑)でもない限り、
不細工やメンヘラで頭おかしい奴らにモテたって嬉しくないでしょ?
かといってあまり無碍にあしらって逆恨みされるのも怖いし、
生前の青野くんは人気者のようでいて、実は内心でストレスが溜まりまくってた可能性もあるよね

うざい勘違いブスばかり寄ってきてウンザリしてた所に、容姿のそこそこ可愛い、
綺麗な人が寄ってきたら、そりゃあ「この子こそが俺の天使!」みたいな状態になっちゃうかと
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:08.64ID:7HBWVCgW0
青野はそんな単純なタイプに見えないな…
今でも「この子こそが俺の天使!」なんて思ってるとは到底思えないし
最初の「じゃあ付き合ってみますか?」って言い方にしても
刷り込み発言にしても、何か疲れて諦めてる人間みたいに感じる
刷り込み発言は実際当たってそうだし必死になってる悠里に愛情は感じてても
青野はもっと冷静に距離置いてる気がするよ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 22:12:07.94ID:KPPH8ggm0
初回で青野くんが深刻そうにごめんって言いながら突っ伏してたのと優しい人は相手がどうやって傷付くか分かるって発言から
悠里と付き合ったのって何か裏がある気がしてならない
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 22:50:49.32ID:BxXpOMDL0
ペディキュアつけた裸足の女がテーブルの下覗き込んでくるシーンは久しぶりに漫画でページめくるのが怖かったわ。
この漫画絵柄の可愛さと内容の不気味さにギャップあってマジで怖い。
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:05.84ID:9vv+JkH20
長袖着てるのってやっぱり虐待されてたんだろうか
高校男子も暴力的な虐待って受けるのかな、力的に反抗できそうだが諦めてたんかね
×の空間でのご飯が出来合いのものばかりでネグレクトではあるんだろうけど
pixivの番外編だと普通にPC使ってるし
単行本派だから既に出てたらごめーんよ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 00:36:35.05ID:dyDdzTUB0
>>59
ごめん、ちょっと笑っちゃったw
あのね、可愛い子を絶対に逃がしたくないからこそ、相手を冷静に分析しながら、
優里が自分にどんどん依存していくように、わざと刷り込みみたいなズルい行動を取っている、
という側面もあるかと
メンヘラやブスが相手だったらそんなまだるっこしいやり方しないと思うわ
そんな連中はどうせ、放っておいても勝手に依存して勝手に自滅するのが目に見えてるしね
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 01:45:49.89ID:3AzH1zEu0
青野くんってそんなに悠里ちゃんにゾッコン惚れ込んでるかなあ
幽霊になってからの付き合いは深いしそりゃ大事だろうけど
絶対逃したくないとかいうほど執着あったように思えない
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 02:19:37.65ID:uM2IH6Id0
優里の家庭事情は出てきたし青野くんの心境もこれからだろうね
個人的には今はともかく生前はそこまで深い付き合いする気なかったんじゃないかと思ってる
どうせそこまで好かれてないと思ってたら泣き喚いて死のうとする優里見て気持ちが変わったんじゃないかなー
これもただの想像だから今後の展開に期待
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 02:40:08.02ID:qhdYaTK+0
多感な中高生男子が良い意味でも悪い意味でも
自分をあそこまで求めて貰えたらグッとくるんじゃないかね

好きな人が幽霊になって同居ラブとか有りがちだけど
このストーリー読むと自分の中で幽霊系はこういう展開が基準になりそう
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 02:42:06.32ID:UUU4Ot5D0
死んでからのほうが入れ込んでる感じだよな
優里が後追いしたから現世に戻れたんじゃないかって推測が作中でなされてるけど

あと優里はかわいいけど特別かわいい子としては描かれてないと思う
モブとかヒッキーの友達とか姉のが造形的には美人に描かれてる
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 22:09:44.23ID:IYNyChgN0
最初は試しに付き合ってみるか程度だったと思うけど、死んでからは基本的に優里としかやり取りできないし優里しか自分を認識してくれる人がいないんだからある意味大切にするのは当たり前じゃないかな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 12:55:43.33ID:iDEh9QwM0
>>67
姉が美人ということは
妹も可愛いんじゃない?
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 14:03:19.65ID:tDS+J5VM0
>>59
「何か疲れて諦めてる」ってすごいしっくりきた
一見受け身で浅く広くいい人そうなのもそれ故な気がする
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 21:46:48.71ID:EZMEYm4O0
今月号、羞恥プレイのレベルが上がり過ぎてて噴いたwwwww
藤本wwwww
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 02:47:55.19ID:5Ujxa/SB0
堀江さん、優里と藤本が家に来る時は一生懸命オシャレして出迎えてるのが可愛いね
やっぱせっかく出来た友達に「根暗でダサいヒキコモリ」みたいに思われたくないんだろうなあ
学校に復帰するにしろ、大検を目指すにしろ、彼女みたいな人には様々な問題を乗り越えて
強い精神力を持った人に成長して欲しいと思う
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 22:26:12.28ID:OuG1va4W0
次回休載ってマジか〜〜〜早く続き読みたい
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 19:54:14.95ID:qk3VvIJk0
バリエーションが豊富だよね
作者は普段から周囲の人の表情や仕草を注意深く観察してるタイプなのかな?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 06:33:37.37ID:NsBXJNjH0
堀江さん可愛いよね
表紙になってくれたら嬉しい
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/14(水) 20:14:36.27ID:ygKS+NY70
堀江さんも結構闇抱えてるっぽいし、いつか掘り下げがくるのかな
あと、あの服の数々はやっぱりネット通販だろうか
画面見ながらいそいそ服選んでる堀江さんかわいい
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 01:37:41.08ID:zG3DOIut0
>>83
堀江さんの服はネットショップ購入もあるだろうけど、
ちょっと趣味が大人っぽい感じだから、母親や親戚(従姉など)が
外出できない本人の代わりにイオンなどで買ってきたりもしてるんじゃないかな?
堀江さんが付けてるアクセサリーの雰囲気とか、何となく女子高生というよりは女子大生っぽい感じがしない?
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 18:58:06.16ID:zG3DOIut0
連レスごめん
そういえば遠縁の子が少し鬱病っぽくなって登校拒否してた時期があるんだけど、
家族や親戚が時々、その子の気分転換の為に、他県の郊外へドライブに連れてったりしてたんだよね
なので、堀江さんは地元の同級生に出会う心配のない、よその地域の服屋やアクセサリーショップに
連れ出してもらって買い物してる、という可能性もあるかも
よその県のショップだと、地元の若い子達の流行とは
ちょっと雰囲気やテイストの異なるファッションになってしまう場合もあるだろうしね
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 01:56:48.89ID:m3NU9fFa0
おおスレがあったか
短編集の白雪姫から入ったけど、この人の漫画面白いね!
変人が暴走するのにちゃんと最後収拾ついてるとこが
構成上手いなーって爽快感で一杯になった
「青野くん〜」三巻楽しみすぎる
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 01:33:37.07ID:NAO0cFkb0
おお、地道に認められつつあるとは目で鯛
作者がんばれ!
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 15:43:34.05ID:D/9R9yOp0
青野弟が四つ首様儀式やったのでは?
異世界青野宅のテーブル下に隠れるビジョンは
四つ首様に追いかけられた記憶の反芻?…儀式は成功したのか?
今後の見所ポイント
1.青野弟ビジュアル
2.青野家捜査イベント
3.青野家・刈谷家の闇部分、各々の解決はあるのか?
あと異世界の×、満月といっしょに浮かぶ三日月とか・・・
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 16:00:20.57ID:xmwT4B5m0
>>91 動機は兄の黄泉がえりか?儀式には3人必要、後2人は祖父母か?
四つ首様って動物霊かの様なほのめかしあるが、黒青野の正体が何か絡むのか?
確かバレー部のエースの怪我は獣の噛みキズのようだったか。

これは、青野家にご焼香訪問イベント怖すぎ(But、Must)ガクブル
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 19:51:33.59ID:8i0ROySv0
>>92
地元のローカルな祟り神の正体が動物霊だった、というのは
言い伝えや昔話などでもよくあるし、田舎だとわりとポピュラーじゃない?
例えばアニメ映画の「もののけ姫」の冒頭でも、主人公の村の占い師のお婆ちゃんが、
「この地に塚を築き、あなた様の御霊を弔います」と
祟り神になったイノシシと約束して荒ぶる魂を鎮めようとするシーンがあるよね

ちなみにうちの県でも、
「悪い妖怪を退治する為に、猟師と共に勇敢に戦ったが力尽きた犬を祀った祠」
なんてのが今でも実在するよ
こういう祠も、祀る人がいなくなって由来が失われてしまうと、
訳の分からない祟り神みたいな状態になっちゃうかもね
0094長文スマン
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:59.37ID:WyYHDo6B0
>>62  青野宅(異世界)テーブルの料理
焼きそば、食パン(8枚切りの1枚をテーブルにベタ置き)、肉まん(割れて具が見えている)
サンドイッチ(食パンサイズの1組を斜めに包丁入れテーブルにベタ置き)、ハム真空パックのまま、
ミックスベジタブル、納豆(パックのまま、フィルムを剥がしただけ)、ソーセージとジャガイモ輪切り
総菜風の皿x3種(ニンニクの芽と肉炒め、何か和え物、不明)、菊の花のプリント模様のアクリル製コップ
サトウのゴハン?温めてフィルム剥がしたたけ、紙皿と割り箸… 何か生理的に迫ってくるチョイス
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 01:07:26.60ID:KorPnqwu0
>>91 弟儀式説はえらいロングパスだな、評価するが本編ただいま四つ首様儀式の真っ最中なので儀式詳細の開示と堀江オカルト解説委員の見解を待とうぜょ。

>>94 ”よもつへぐい” だよね、
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 03:12:46.68ID:zd4NrIP+0
>>94
あ、コップの模様は菊じゃなくてデイジーじゃない?
10年くらい前に北欧デザインの食器が流行った時、ああいう柄の食器を
女性向けの雑貨ショップなどでしょっちゅう見かけてたよ
でも花柄のコップって一般的には10代の男の子が好んで買うようなデザインではないよね
母親?の趣味か、あるいは過去に親しい付き合いをしてた女の子からのプレゼントなのかもね
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 03:23:08.67ID:zd4NrIP+0
ごめん、連レスになるけど
デイジーの和名が雛菊だから別に菊でも間違いなかったんだよね
余計なこと書いてスマソ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 07:57:07.37ID:vAWtoozQ0
>>96 それな、〜10代の男の子が好んで買うようなデザインではない〜 ←重要
あの空間の違和感そこよ、
@ワンピとかテロッとした女性服ばかり吊ってある
Aバス・トイレ等のサニタリースペースが無さそう、ゴミ出し、食器洗いと併せて洗濯もマトモにされてない
B×の下の収納コンテナ上のを合わせるとコップ・マグ類が5点は有る、青野家族は4人

黒青野が「帰ってきた・隠れて」と発言→ペティギュア婦人が部屋の持ち主、威圧的管理者
青野は両親事故で他界、弟と祖父母に引き取られている
ペティギュア婦人は祖母という年齢では無いと思う、

すると、あの妙な間取りの部屋は>>49 の言及した「青野(と弟も?)が性的搾取をされ
対価を得る為の仕事場」かも。  ・・・怖すぎる
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 08:19:31.65ID:9kUmjrnM0
>>98 こう言うことか↓
ペティギュア婦人 = 置屋の女将 
×空間 = 青野宅:誤 性風俗就労者のバックヤード:正解or近似解

コップ確かに5客以上有るね、種類バラバラでしかも中途半端に液体残っていて。
改めて見直すと吹き出しに被されてるがマヨネーズのチューブの底部分も描かれてる。
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 17:04:24.49ID:N6T/3Esh0
い…嫌すぎる だけど、ペティギュアが青野を脅かす存在だとすると>>91 に対して
別解が思いつく。
 儀式の参加者=青野兄弟+ペティギュア
 儀式の犠牲者=ペティギュア(棚小での渡瀬ポジ)
 儀式の目的=現実的なところで、兄弟に取っての脅威(ペティギュア)の排除
  ファンタジーに寄せれば両親(少なくとも母親)の復活、または霊的な交信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況