X



キャプテン翼ライジングサン part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf36-bqMz)垢版2017/12/27(水) 21:39:25.30ID:PkuxTwCf0
高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の
話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shueisha.co.jp/manga/tsubasa.html

単行本7巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ
キャプテン翼ライジングサン part59
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512455720/

・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f52a-pfZu)垢版2018/01/19(金) 13:59:53.57ID:MJPDoAsH0
あまりにも強すぎるブラジル。ヨーロッパの雄ドイツを撃破
最強ブラジル
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-dB1z)垢版2018/01/19(金) 14:17:20.60ID:AIeHAo+Td
サリナス相手なら打てば決まるファイアーだったが若林は相変わらず普通に止めるんだな
シュナイダーがパワーアップしたんじゃなくサリナスが超絶劣化しただけだったのが確定したな
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-3dBg)垢版2018/01/19(金) 15:00:09.59ID:06YlODtQp
シュナイダーの劣化は陽一ウンコ
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb1-Pa0Y)垢版2018/01/19(金) 16:25:17.31ID:bk0s23ZKp
弾かせてコーナー取るくらいで良かったのにな。
遠目からのオープニングシュートでもコーナーに逃げざるを得ない威力。またファイヤーショットは進化してる。とかて若林に言わせとけば双方格も落ちないだろうに。
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-vlnG)垢版2018/01/19(金) 16:30:11.18ID:VgoTUJsCd
>>955
まぁ二十歳からの2年間って結構伸びるからな。サリナスは伸びなかった。エスパダスは何と無く伸びた感じがする
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7545-+VSC)垢版2018/01/19(金) 16:41:36.53ID:dX7MuJHB0
サリナスは何のエピソードもなしにブラジルに加わったから
まったくもってキャラの印象が薄いんだよ
セリフがゼロなのにも関わらず圧倒的なインパクトを残した
ゲルティスとは雲泥の差
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-3dBg)垢版2018/01/19(金) 19:18:32.99ID:06YlODtQp
>>957

そうそう。それならシュナイダーの格は保たれり。ガッチリキャッチとかダサいよエア皇帝w
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-3dBg)垢版2018/01/19(金) 19:38:12.96ID:06YlODtQp
シュナイダーからシュート力奪ったら何が特技なのか分からんカスじゃん
これがかつてのラスボスとは歯応えねーな
打ち切り臭がする
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4da7-9bzC)垢版2018/01/19(金) 19:47:16.16ID:TuYh21LF0
シュート力のシュナイダーとか、個人技のディアスとか、統率力のピエールとか
そういった個性とか背景とか何にも無しに気に入ってるから最強ですっていうのが今の陽一だからな
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sad9-eU+A)垢版2018/01/19(金) 19:54:07.23ID:ZQ6WlWVEa
時代背景が02年くらいという設定なら
岬・・・パリSG移籍未遂
若林・・・・バイエルンオファーしかし拒否
日向・・・・ユベントス
翼・・・・バルセロナ

いまなら各リーグの王者なんだよね。 02年くらいパリって強い印象ないし・
ブンデスも自体地味という印象・セリエA最強時代に翼をバルセロナ・
ミラノ2チームのほうが強いというイメージがあるなかユベントス

見る目あるのかな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-3dBg)垢版2018/01/19(金) 23:05:18.95ID:06YlODtQp
エスパダスから6点取れるミカエルならサリナスから10ゴールは軽いな

ブラジルはリバウールがブルーノに潰される、サンタナはラファエルに消されてミカエル対納豆はミカエルの圧勝だからどうあがいてもスペインには勝てないだろう

つーかスペインにはどこも勝てないよな(笑)
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bab-hYQh)垢版2018/01/19(金) 23:19:42.16ID:WEdLIqnr0
3109日全記録を読み返して気づいたんだけどこいつらWY編以降も軒並み1〜4cm程度身長が伸びてるんだよな
後輩組なら分からんでもないけど、いつまで成長期が続いてるんだ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-3dBg)垢版2018/01/19(金) 23:25:06.52ID:06YlODtQp
>>974
同意
ブラジルマンセーとスペインちょっとマンセーとドイツカマセすることしか頭に無かったのバレバレ
しかもフランスの存在は忘れてるw
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Heb-WZqm)垢版2018/01/19(金) 23:57:38.85ID:z1DulqebH
スポーツ漫画のトーナメント表なんて
最大の敵と決勝で当たって勝利もしくは敗北
最大の敵と途中で当たって勝利のち惨敗
最大の敵、ライバルと見てたのが新キャラに負けて決勝で勝利
ぐらいのパターンしかないからトーナメントが悪いのはさすがに許容したいな

中身が糞なのは許せんが

あとリーグ戦で一敗もテンプレだわな
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-gV78)垢版2018/01/20(土) 05:16:31.43ID:dvJrZKH5d
>>975
糞よりも反町の方が高い(WY時点)
これにはビックリ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-3dBg)垢版2018/01/20(土) 11:27:03.25ID:itA+AXnyp
>>987

翼「シュナイダーなど、眼中に無い!(主人公だから公然とは言えないけど)」

陽一「ま、そういうことだな。俺の好きなブラジルレイプしやがって氏ねドイツ!」
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spb1-3dBg)垢版2018/01/20(土) 11:33:16.45ID:itA+AXnyp
しっかし陽一もワザワザかっこ良く人気ナンバーワンだったキャラを劣化させピエロに仕立て上げようとはご苦労だな(笑)
漫画家としてはアウトだと思うが
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7500-Qbx4)垢版2018/01/20(土) 12:28:09.04ID:ztouHRRO0
スペインが日本倒してそれをブラジルが総合力でボコれば、
バルセロナとしてもミカエルという巨大な壁ができてワールドカップ決勝ブラジルでも問題無いという好条件なんだがなあ

ここでミカエルを倒してまたバルセロナでおんなじことやって
ここで決勝でブラジル倒してまたワールドカップでおんなじことやって
また納豆の悲劇を繰り返すのかよw
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-vFCq)垢版2018/01/20(土) 15:54:32.64ID:iaGKT1HGd
サリナス:この俺が4失点…
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-vlnG)垢版2018/01/20(土) 15:55:31.63ID:JaiDOktFd
>>987
若林には勝って無いからな
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f52a-pfZu)垢版2018/01/20(土) 15:56:49.08ID:icAkrXY/0
サンキュー岬さん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 18時間 17分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況