X



【FREE】彼岸島松本光司丸太450本目【Wi-Fi】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9336-SRJM)垢版2017/12/05(火) 20:58:01.38ID:8gXXTryv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた。
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

アイスデブ

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト  
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6

★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。

★前スレ
【信じられる】彼岸島松本光司丸太449本目【大人と出会ったんだ!!】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512049956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d2b-9qcu)垢版2017/12/05(火) 22:07:44.92ID:bBsS4TIo0
とりあえず新スレのほうに行ってみるか
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Qehx)垢版2017/12/05(火) 22:14:50.97ID:Dxk97XP2a
電車内で女子高校生(17)の下半身を触ったとして、警視庁は4日、東京都葛飾区東堀切1丁目、会社員藤冨史朗容疑者(43)を都迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで現行犯逮捕した。
巣鴨署への取材でわかった。容疑をおおむね認め、「去年の夏ごろから同じ子にやっていた」と話しているという。

 巣鴨署によると、逮捕容疑は4日午前8時25分ごろ、都営地下鉄三田線の巣鴨―春日駅間を走行中の電車内で、女子高校生の後ろや前に立ち、下半身を触ったというもの。女子高校生が藤冨容疑者の手をつかみ、近くにいた捜査員が身柄を確保した。

 警視庁は先月29日、女子高校生から「1年間ほど同じ人に痴漢をされている」という相談を受けて、翌30日から警戒にあたっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00000034-asahi-soci
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eadb-bpph)垢版2017/12/05(火) 22:38:53.15ID:1ZLFQbKJ0
丸太の新しい使い方が出たら起こしてくれ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-9REF)垢版2017/12/05(火) 23:16:25.40ID:7P4rHShF0
電車丸太に次ぐ新しい使い方はなかなか出ないだろう
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-VWpS)垢版2017/12/05(火) 23:54:16.09ID:BvbQqIyB0
くっ一年もかよっ!
凄ェアタック(痴漢)!何度も!

そんな犯罪者はザンッされちまえ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-VWpS)垢版2017/12/05(火) 23:55:52.62ID:BvbQqIyB0
>>42
真面目なシーンで笑わせる先生ェは天才

コンクリの塊ぶつけられるよりも
小枝が刺さった時の絶望感
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-tDl7)垢版2017/12/06(水) 00:03:22.99ID:FqKX5bFVd
マンコ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6db0-ufkI)垢版2017/12/06(水) 00:23:29.86ID:3bv6us0P0
>>53
昔は休載の度に亡者で溢れとったがキモ笠共もすっかり慣れちまったな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-HnaO)垢版2017/12/06(水) 01:21:09.84ID:r1MRIzMRd
しかし、下水入ったところから今の場面とんでもあまり問題ないよな
とにかく進んでたらバリケード成増つきました、で
妙子のエピソードを知ってから来たことが人間集落でのストーリーで生かされるんだろうか?
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a51-MbHU)垢版2017/12/06(水) 02:28:17.08ID:9kAX7Obp0
バレ
結局池袋を抜け、桜田門から東京の地上へ出た明一行
そのまま皇居にてマサと吸血鬼軍団の襲撃

マサ「とっておきの吸血鬼を紹介しようじゃないか」
どこかで見覚えのある老夫婦の吸血鬼が迫る
ハゲ「あれは…」
明さん「!!くっここは駄目だ逃げよう」
ガキ「どうしたんだよ明!あんな奴らいつもなら一太刀だろ!」
明さん「聞くな!大人の都合だ!」

煽り
今年の掲載はこれで終了です。来年もよろしくお願いいたします。
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-dsdr)垢版2017/12/06(水) 05:53:47.91ID:rYO8NKwUa
>>68
ケンちゃんの放火で逃げようとする部下に対して丁寧に解説してから
「これくらいで狼狽えるなうつけめ」
と叱ってた
あと、椿に毒盛られたときに怒って厨房に行ってた
椿から目玉貰ったら怒りを忘れた感じでポカーンとしてたけど
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-sxEU)垢版2017/12/06(水) 07:19:01.20ID:SvY7gsT4a
>>84
妙子父はすでに食われたぞ、妙子に

ちゃんと毎週見ておるのか
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-9REF)垢版2017/12/06(水) 07:40:51.74ID:erGks4IV0
>>97
彼岸島御殿とか世も末だわ
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6600-VWpS)垢版2017/12/06(水) 08:28:44.27ID:WbW3eW3p0
やめんか
進撃の立体起動も物理的には無理なんじゃ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-9REF)垢版2017/12/06(水) 08:29:45.81ID:hFWlMPk8a
こいつは>>106
見ての通りメガネをかけている奴だ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b536-D9HO)垢版2017/12/06(水) 08:52:30.61ID:WdfnnEcg0
勝っちゃんも言ってたけどネズミ人間には偉そうだな。
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7951-9wPJ)垢版2017/12/06(水) 10:24:02.05ID:lEwnekMr0
部下には寛大だが裏切りには厳しいマサ様
だが驕りのせいでいい所まで勘付くも、結果として部下にワクチンを持ち出されたり土壇場で体内への注入を許したりと散々な目に
ハ まるでメガトロン様のようでもあるな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b536-D9HO)垢版2017/12/06(水) 10:50:40.86ID:WdfnnEcg0
ユキのサンタコスきっと可愛いだろうな
明さんが何かの拍子に妄想してくれないかな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d2b-9qcu)垢版2017/12/06(水) 11:57:40.85ID:YLToM4oL0
>>127
ハ、まるで吸血椅子だな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-VWpS)垢版2017/12/06(水) 16:24:18.34ID:eS8LS0kgd
>>171
【大相撲】<日馬富士暴行>貴ノ岩に叫んだモンゴル最悪の侮蔑語「ビスタ!」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511274155/

(前略)
 日馬富士の口から、相手を侮辱する「最悪の言葉」が飛び出したのはその頃だ。

「彼は何度も“ビスタ!”と言って貴ノ岩を罵った。モンゴル語で女性器のことで、“女のアソコでも舐めとけクソ野郎!”といった意味です」
(後略)
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-VWpS)垢版2017/12/06(水) 17:41:51.09ID:qtKBi5cVp
>>180
慶次は馬鹿にされてたのか、、、
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-VWpS)垢版2017/12/06(水) 19:23:53.05ID:fAYbJmjg0
>>211「でもやめれず毎週読んでるからな」

キモ傘A「くっ 毎週かよっ!」

キモ傘B「バレたら心臓抜き取るんだな?」

キモ傘C「なんて事!自ら!」
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-9REF)垢版2017/12/06(水) 20:08:57.02ID:erGks4IV0
白鵬が吸血鬼化したらクソちゅよそう
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-VWpS)垢版2017/12/06(水) 20:41:09.29ID:fAYbJmjg0
あきらのこうげき
▶ヒュッ
スッ
ザンッ
逃げる
引き延ばす
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea36-JjO2)垢版2017/12/06(水) 20:54:47.13ID:Ea9KYD710
>>238
明さんがドラクエ1の勇者だったら

竜王「おお明よ!お前がわしの仲間になるのなら世界の半分をやろう」
明「俺は雅を殺すために生きている、そんなものに興味はない」
竜王「そんなっ そんっ」ザンッ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eadb-a0yw)垢版2017/12/06(水) 21:19:17.84ID:5zXt7R5/0
ダンジョン飯かちくしょう!
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 798e-9wPJ)垢版2017/12/06(水) 21:55:08.35ID:mKjl+ikF0
>>203
キモ笠はまつもとの話しかしない
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea36-JjO2)垢版2017/12/06(水) 22:17:40.51ID:Ea9KYD710
そりゃそうじゃろ
あの業界はいかに気持ちよさを追求するかってのを日々切磋琢磨してるんじゃからな
逆に言うとバイブはそれほど進歩なさそうなんじゃ
男に生まれてよかったわいガハハ!(涙目)
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b536-VWpS)垢版2017/12/06(水) 23:57:22.46ID:fAYbJmjg0
初期の雅は全裸好きだったもんな
まず冷蔵庫から出してもらう時にマッパで笑顔とか、、、、インパクト凄ェ!
兄貴は不思議に思わなかったのかな?
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-H7cC)垢版2017/12/07(木) 00:07:57.85ID:AtRdJt78d
紅葉も冷と同じ連れ子じゃなかったっけ?
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-KbKI)垢版2017/12/07(木) 00:44:08.68ID:Ce4D643Na
五十嵐って一応研究者なんだし、501ワクチンに関するレポートくらいは書いてそうだよな
じゃなきゃ研究成果を認めて貰えないし
ワクチンが無いことを思い出した明が彼岸島で501ワクチンの作り方が書かれたレポートを入手して
本土で頭の良さそうな仲間を見つけて、そいつに新しいワクチンを作ってもらう展開にすればあと5年は引き延ばせるな
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d72b-XWaV)垢版2017/12/07(木) 00:44:57.87ID:OZ+Sdqri0
>>314
インポはチンポでけェのか!知らなかった!
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-F7Qh)垢版2017/12/07(木) 00:55:34.43ID:kJ+1r76E0
会長も「お前のイチモツはデカすぎて(冷やすのに)氷が足りんわい」って言ってたからな
バケツ一杯の氷をトランクスの中にガラガラ入れてたのに
しかもそのシーンで「うっ…(ビクンっ)」「ふぅ…」ってやりとりあったから絶対射精してたんじゃ
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d72b-XWaV)垢版2017/12/07(木) 00:57:51.94ID:OZ+Sdqri0
ここまで来たらマサとインポの比較画像をくだされェ!救世主様ァ!
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-jAJm)垢版2017/12/07(木) 07:05:02.15ID:vtj9zUGf0
ネタがつきたら大食漢吸血鬼とチーム明が料理早食い対決
勝てば雅様のアジトを教えてやるみたいな
展開になりそうだな
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff00-BHLZ)垢版2017/12/07(木) 08:32:51.57ID:LCxizbl00
ほうっナルトは読んで無いから知らんが義手になったのか?ハガレンの影響か彼岸島か、、
んで義手の止め金具をボルトで締めてあるって話なんか?
つまりナルトの腕にボルトが付いてるわけだな?流石忍空戦隊だな
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-H7cC)垢版2017/12/07(木) 11:35:07.48ID:N08MSuumd
バレ
クソハゲとクソホッケーの異様さに気付いたガリガリたちがビビってタイマン5回を提案
先鋒ネズミにすら負けるガリガリを見てクソハゲが止めにしねェかと言うも食料が無ければ死ぬから同じことと泣き叫ぶガリガリで次週
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-PAui)垢版2017/12/07(木) 12:03:22.64ID:F05eKvi60
敵対する人間集団ってのも面白いかなと思ったけど悪態つき始めた忍者みたいな連中出したら不快なだけだった
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-PAui)垢版2017/12/07(木) 12:16:02.41ID:ciOliF+ja
あなたの中にもネズミがいるのです。
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-PAui)垢版2017/12/07(木) 12:47:02.78ID:F05eKvi60
>>381
吸血鬼からしたらマサは神々しいから…
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b751-gcK6)垢版2017/12/07(木) 13:15:06.47ID:1JBcrKHm0
朝鮮玉弾きが国をあげて根絶に向け驀進している中で生まれたCR彼岸島
かわいそうに…こんな時代に生まれた筐体には最悪の運命しか待ってねェよ
きっと玉弾き業界にとって最後の切り札なんだろうな…誇りを持って散っていけガハハハハ
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-5yM3)垢版2017/12/07(木) 13:21:50.88ID:RjSHDaXfr
>>359
師匠は青山龍之介だったか?
雅とは親戚らしいが、「貴様、青山の・・・!」と呼んでいたから、違う名字なのだろう
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b78e-gcK6)垢版2017/12/07(木) 13:35:16.52ID:ZcUDtsKl0
雅は永遠に山手線を回り続けるのだった END
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-H7cC)垢版2017/12/07(木) 15:20:41.88ID:N08MSuumd
おなごで遊びたいってキモ傘がシャッターぶっ叩いてるのが地下鉄成増の入り口みたいだ。
あそこは爆破せず妙子の受け渡し場所にしてたと思われる。
今度から地下鉄成増の近くでツインテ幼女見たら勃起しそうで辛ェなァ…
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b751-gcK6)垢版2017/12/07(木) 15:30:02.55ID:1JBcrKHm0
妙子が地下に葬られた時点で変態吸血鬼にはすでに見限られてたんだぜ
もうあの時点で地上への通路を開放しておくメリットはなかった
妙子が邪鬼化してすぐに爆破して塞いだんだろう
あるいは邪鬼妙子の存在を知った地上の吸血鬼が塞いだのかもしれん
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-H7cC)垢版2017/12/07(木) 16:02:27.27ID:bHaCuQyUp
>>421
>>430がアナルを貸してくださるそうだから存分に楽しむがよい
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d72b-XWaV)垢版2017/12/07(木) 17:18:00.56ID:OZ+Sdqri0
>>417
鋭いキモ傘はこの時点で次の舞台が成増駅だと気づいていたのか。なんて神々しいんだ‥
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d7b0-200H)垢版2017/12/07(木) 18:57:41.27ID:khxEZyIj0
麹は天然だから狙った所は滑っておるのじゃ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-BHLZ)垢版2017/12/07(木) 19:03:33.73ID:6og1iXF0d
>>438
クソ漫画に直せばいいのじゃろうか
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-HVRR)垢版2017/12/07(木) 19:07:41.67ID:C54/3Zpma
NHKの野郎!受信料の義務化が濃厚になって
「ごごナマ」でラブホテルの歴史とかやってやがたった!
ゲストもエロ映画監督の山本晋也やなぎら健壱に元ポルノ女優の美保純とかNHKの暴走が止まんねェからちくしょう!
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)垢版2017/12/07(木) 19:13:39.05ID:BXhu0RJj0
NHKが何人来ようと蹴散らせてくれるわ


ドカッ!
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d7b0-200H)垢版2017/12/07(木) 19:37:20.54ID:mh244iZd0
あの集金人は私のチャイムを7回鳴らすとこう言ったの
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b78e-gcK6)垢版2017/12/07(木) 19:46:51.10ID:ZcUDtsKl0
先生ェも、こんな落書きで金取るなんて某国営放送より悪質じゃないか?
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-gvGC)垢版2017/12/07(木) 20:08:56.76ID:yxShlj830
ゴキブリいるならそれ食えよ糞人間 エビみたいでいけるらしいぞ
あと死体も放置せんで食えよもったいない
湧いたウジムシも食え 噛むとブチュッとクリーミーな汁が出て結構いけるらしいぞ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d7b0-60+S)垢版2017/12/07(木) 20:11:49.54ID:iKZsgK9g0
変態だ、変態>>478だ!
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)垢版2017/12/07(木) 20:21:17.14ID:BXhu0RJj0
そういや昔のギャグ漫画?か何かで
漂流教室みたいな設定で食い物なくて
死んだ友達食ってる描写したら一発打ち切り食らってたな
記憶では小学生を食べたからが問題視されてた気がする、、、、
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-F7Qh)垢版2017/12/07(木) 20:53:11.46ID:kJ+1r76E0
もこっちは一度兄貴のコスプレしたことあるから
彼岸島好きだと思うんじゃ

フード被って眼鏡とマスクして「丸太持って吸血鬼倒してそう」とか自覚してたからな
なおその服装のまま公園のベンチで股広げて寝てたら警察に不審者扱いされた模様
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5736-LVSJ)垢版2017/12/07(木) 21:04:39.45ID:yztQeurj0
バレ

明ヌッ精二が軽くガリガリ達を薙ぎ倒していく
こいつらつえーと焦ったガリガリ達がアレを持ってこいと仲間に要求
でけえ袋のようなものを投げつけてくるけど明さんが容易くザンッ
けど中身は腐食してドロドロで蟲が湧いたガリガリの死体
臭くて怯む一行。ガリガリ達は次々にアレを投げてくる
すったもんだしていると突然トイレの個室の中からガリガリが奇襲。後ろに隠れていたかっちゃんと鼠に襲い掛かる
かっちゃんを庇ってバットで殴られるハゲ。ガリガリに囲まれて個室に拉致されるネズミ

次号重大発表
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-F7Qh)垢版2017/12/07(木) 21:23:25.50ID:kJ+1r76E0
>>499
ネズミは初登場の時点で青アザとかあったから
多分船でも嫌われてたんだと思うよ
そこにまとめ役のヌッさんが今いないわけだから一人戻ったら殺されるんだろ

大体「小学生には強い」だの「拷問好き」だの言うような奴が好かれるわけない
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-di7M)垢版2017/12/07(木) 21:33:46.22ID:xaznJrz8a
白米食ってる時かっちゃんから部下はたくさんいるけどこいつ本当は孤独なんじゃねえか?って心配されてたから慕われてたかは微妙なんじゃ
クルーが船に戻って来たのもハゲを心配しての行動じゃなくて船を心配して説があるんじゃ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-F7Qh)垢版2017/12/07(木) 21:35:48.33ID:kJ+1r76E0
初対面の明さんにもスコスコ姿を見せてるからには
多分日常的にクルーがいようがいまいがスコスコしてるんだろうなネズミは
そんなのが同じ空間にいたら嫌に決まってんだルルォ!?
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 77ad-1sKZ)垢版2017/12/07(木) 22:00:17.26ID:/2Nhp+xQ0
あの時の明はひ弱だったからなァ…

実際、あの時点での兄貴か若しくは今の明=サンと
あの最初の吸血鬼を戦わせたら
哀しいかな吸血鬼側がキンクリザンッされておしまいなんだろうなあ
パワーインフレってつれェなァ…
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)垢版2017/12/07(木) 22:21:36.85ID:5sGHIpVn0
東京でリアル彼岸島がしたかったのか?
日本刀で暴れた奴いるみたいだな
東京に住んでる奴ら気を付けろよ
丸太で対抗しておけ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf81-BHLZ)垢版2017/12/07(木) 22:48:04.53ID:UTZiFI/g0
ハゲにバット
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)垢版2017/12/07(木) 22:52:34.26ID:BXhu0RJj0
>>541
持ちやすいしな

>>543
あったよ!韓国バレが!

はやきゅ、、、あじょれしゅ、、、だれか、、
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-PAui)垢版2017/12/07(木) 23:03:26.54ID:F05eKvi60
アマルガムは彼岸島産に限る
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-PAui)垢版2017/12/07(木) 23:31:07.85ID:F05eKvi60
そういえば非モブ型の邪鬼だと同時出現って今までなかったよな
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d72b-XWaV)垢版2017/12/07(木) 23:46:02.47ID:OZ+Sdqri0
優秀なアマルガムが増えたから古株の金剛様は箱根に左遷されたのか‥辛ェなァ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-PAui)垢版2017/12/07(木) 23:46:58.68ID:F05eKvi60
>>583
ひっそり本土に渡っていた吸血鬼が神々しいマサに惹かれてやって来ただけなんじゃ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-1ZhF)垢版2017/12/08(金) 00:27:35.15ID:2zV/Y2oHd
翻訳家って雑誌毎についてるのか?作品毎についてるのか?
手分けしてるんだろうし、糞漫画と手品先輩を同じ奴が続けて訳したりするんだろうか
仙石は訳が難しそうなんじゃ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-WN8v)垢版2017/12/08(金) 00:56:13.43ID:yDyNvPxxd
>>615
レベルアップすれば体力全回復する仕様だからな。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b7a7-1sKZ)垢版2017/12/08(金) 00:59:26.60ID:9pnXRW3R0
なるほど
彼岸島では、刀や忍者、キモ傘が生えてきてた訳だが
本土はさすが本土だけあって彼岸島の比ではなかった…

つまり本土ではアマルガムの元となる原種吸血鬼やアマルガムそれ自体が生えてくるという事だ
明=サンを傷つけた箱根産小枝に代表されるように
生えてくる武器もまた彼岸島の比では無かったという事か


んだよこのクソ設定!!(ピシャ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b7a7-1sKZ)垢版2017/12/08(金) 01:04:55.27ID:9pnXRW3R0
まあ冗談はともかく
ひとつ前の過去スレにどこかのキモ傘が
「本土にも別の原種吸血鬼がいる展開あるかと思ったのに」って書き込みしてあったが
まさにその通りの展開になりそうだな

彼岸島の原種吸血鬼のルーツはただの島固有の風土病という事になってるが
その辺りを後付けながら再設定する運びかも…
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d72b-XWaV)垢版2017/12/08(金) 01:21:39.48ID:2PX+4PEW0
アマルガムって純血の吸血鬼の血じゃないと駄目だったけ?
師匠はそこら辺の吸血鬼の血でアマルガムになってたような気がするが。
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4b-F7Qh)垢版2017/12/08(金) 01:27:49.36ID:KuGTdodL0
あれ?
アマルガム作るのに原種同士の血液である必要ありとか明言されたことってあったか?
雅の血に感染した吸血鬼Aと吸血鬼Bの血をまぜあわせる事でもアマルガム化は可能(無論失敗して爆発四散の可能性もある
って事なんじゃねえのか
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b7a7-1sKZ)垢版2017/12/08(金) 01:34:06.85ID:9pnXRW3R0
>>632
ある
なので本当に、今の本土でマサ以外に
原種吸血鬼がいないのなら
アマルガムを新たに作り出す事は不可能
今の既存の本土キモ傘同士の血を掛け合わせても
どちらもマサ由来の血液なのでなにも変化は起こらない

というかここ数スレはその手の疑問とツッコミが数回繰り返されてる
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f51-LVSJ)垢版2017/12/08(金) 05:40:48.12ID:avmsUHpe0
今から湧き得るアマルガムの合成素材
@別の原種
Aマサの懐から湧いた師匠の血
BAに加えて血液培養の説明つき
Cマサの懐から湧いた出所不明の血
Dしれっと設定ねじ曲げてマサ自身の血

Cが最有力だろどうせ
@なんて風呂敷広げた所で今のゴミ豚に畳みきれるわけねェじゃん
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-PAui)垢版2017/12/08(金) 07:46:34.44ID:MqSzw1+f0
椿戦の自然回復力はいつ読んでも異常だ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)垢版2017/12/08(金) 09:20:27.02ID:zC2aKdlJ0
>>660
そこは
ウゼェメール!何度も!
なんじゃ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)垢版2017/12/08(金) 09:27:44.84ID:zC2aKdlJ0
>>668
やめんか
東京では蟻一匹の踊り食いしかないんじゃ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2a-vw7f)垢版2017/12/08(金) 10:22:05.47ID:QR2FFV110
人間たち正座させられててワロタ
ttp://wasabisyrup.com/archives/Itdf5e6xAkk
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-p5/T)垢版2017/12/08(金) 11:42:46.25ID:Np6paJ6sa
女性教師が児童に「性行為」発言 宮城野区の小学校
http://ox-tv.jp/nc/p/article.aspx?d=20171207&;no=26
11月下旬、宮城・仙台市宮城野区の小学校で、女性教師が、児童に対して
「性行為」に関する不適切な発言をしていたことがわかった。

女性教師の不適切な発言があったのは、宮城野区の鶴谷小学校。
仙台市教育員会などによると、11月下旬、鶴谷小学校の女性教師が
4年生の教室で「あなたたちは性行為を知っているの?」と話したうえで、
自らの体験を口にし、「先生もしているのよ」などと発言をしたという。

市教委によると、この女性教師は担任ではなく、この発言は、児童とのやりとりの中で発言されたものだという。
学校によると、12月に入り、4年生の保護者に対し、「教師の不適切な発言があった」
などと文書を出していて、保護者1人1人に説明に回るとともに、
近く保護者説明会を開いて、事実関係や経緯について説明することにしている。
学校は、すでに市教委へ報告していて、市教委は学校の報告をもとに、今後、処分などについて検討するとしている。
学校は、仙台放送の取材に対し、「子どもたちへの影響も多大にあり、保護者への説明が終わっていない中で、取材には応じられない」としている。


小4「先生は汚れた」
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-200H)垢版2017/12/08(金) 11:46:54.05ID:xvzjnxt/d
>>687
先生ェの年齢がわからないと迂闊にスコれねぇな
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-PAui)垢版2017/12/08(金) 15:08:38.47ID:Dx7TSJaja
アイスデブは冬場もアイス食ってるのか?
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)垢版2017/12/08(金) 17:37:01.09ID:zC2aKdlJ0
>>735
島ではこんな良い豚肉が手に入らなかった
更にここのクソ吸血鬼供が作ったこの野菜が新鮮だからちくしょう
などと各地の名産品を利用した豚汁を披露するんじゃ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)垢版2017/12/08(金) 18:56:53.86ID:zC2aKdlJ0
豚汁にバリエーションがないだと?
バカ野郎そのまま食べねェよ
天ぷらにしたりおひたしにしたり、、、
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)垢版2017/12/08(金) 18:59:16.84ID:zC2aKdlJ0
こいつは>>758
見ての通り勇者だ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d7b0-200H)垢版2017/12/08(金) 19:13:16.93ID:nLiOkbA30
>>742
やめんか、里芋を使ったら芋煮になってしまうのじゃ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-di7M)垢版2017/12/08(金) 20:45:00.12ID:bDv8ZFp7a
クソマンガはこれでも700万部も売ってるからなァ
クソしながらアイス食って映画観てる光司が戯れで漫画描くだけでハァハァ言いながら頑張って面白くしようとしてる雑魚漫画家が蹂躙されていくだもん
クソ面白ェ、楽しませてもらったよ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp8b-GKS/)垢版2017/12/08(金) 20:47:16.89ID:3voNiWt0p
明日はCR光司打とうと思ったら
来年2月かよw
チクショー!
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d7b0-200H)垢版2017/12/08(金) 21:01:43.93ID:nLiOkbA30
>>800
編集長「この糞漫画をゲーム映画ドラマアニメパチンコにしてみよう」
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5721-fQqm)垢版2017/12/09(土) 00:31:32.77ID:Z5iYScHm0
ここを見た直後に見た全く関係のないスレで唐突に
下品な内容のレスがあるのを見て全く違和感を感じなかったけど
後々考えると此処みたいなネタでもないのにそんな事書くとかどうなんだと思った
そしてそんなものを一瞬でも普通に受け止められてしまうようになる彼岸島の恐ろしさよ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1736-di7M)垢版2017/12/09(土) 00:38:55.76ID:Op/S0ffm0
豚汁ほどじゃねェけどアイスデブのキャラ作りはうめェえな!
新キャラでテコ入れ失敗して失速してる作品の数々を見てると割りと死を惜しまれてた新田や
ヌッ勝ホッケー全員が受け入れられてる彼岸島は凄ェ!
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f97-UuQQ)垢版2017/12/09(土) 00:50:06.86ID:ar7rjJ/+0
描写の一つ一つがギャクに見える
もうダメだ
真剣な目でみれないよぉ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-KbKI)垢版2017/12/09(土) 01:06:40.13ID:+q2bW3Cpa
元々兄貴を凌ぐポテンシャルがあったとはいえ、明みたいな妄想モヤシ男を超人に鍛え上げられるとか
師匠のコーチング力やべーな
もしも師匠が鮫島兄弟と勝っちゃんを鍛えてたらアマルガムより強い戦士になりそう
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d72b-XWaV)垢版2017/12/09(土) 01:16:51.02ID:ajJIx0VC0
オイオイオイオイ
来週の話しはかなりやべェぞ。
アイスデブの野郎あと10年は連載するつもりか?
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-H7cC)垢版2017/12/09(土) 01:17:41.39ID:WFveigA8d
こいつは>>896
韓国語も読めるバイリンガルなやつだ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d72b-XWaV)垢版2017/12/09(土) 01:22:12.03ID:ajJIx0VC0
ネタバレ横丁でどうぞ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3718-IpD3)垢版2017/12/09(土) 01:36:17.45ID:rCadocVK0
エリート・アマルガム5体よりも普通アマルガム数百体の方が戦力的に上だと思うんだが?
それから数万人に与えられるだけのオリジナル吸血鬼の血液をどうやって用意したのか?
光司はちゃんと考えて漫画を描いておるのか?
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-H7cC)垢版2017/12/09(土) 01:47:21.09ID:4dfm86I1d
確かに金剛様みたいなのがまり子みたいなのを殴って生き残り、今更エリート扱いされても困るんじゃ。
けど、5体のアマルガムと地下鉄赤塚発言で、有楽町線ルートは決まりじゃな。
ちょうどではないが、アマルガムの数と池袋までの駅数がほとんど同じなんじゃ。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d72b-XWaV)垢版2017/12/09(土) 02:02:09.59ID:ajJIx0VC0
成増からだと
赤塚(一人目)
平和台(二人目)
氷川台(三人目)
小竹向原(四人目)
千川(五人目)
要町(加藤)
池袋(マサ)
になるわけか。なるほどよう考えちょる
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fce-ImLK)垢版2017/12/09(土) 02:43:32.06ID:7WUUsuyb0
アマルガム五体か
アキラハゲ勝治マスクネズミで1人ずつ相手に出来るな
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-PAui)垢版2017/12/09(土) 04:17:32.31ID:Uscd64d30
次のスレタイは【池袋という】【駅がある】に1票入れるわ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-PAui)垢版2017/12/09(土) 04:37:03.74ID:Uscd64d30
>>923
スーパースターマンはスピードマン相手に見せ場あったからな…
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d7b0-200H)垢版2017/12/09(土) 09:33:33.12ID:GnNlE81J0
>>949
宮内庁「おい誰か樽を持ってこい、小さいヤツな。」
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)垢版2017/12/09(土) 09:45:56.16ID:7trupkOA0
>>911
そう言えばバーチャファイターのサラ使い
池袋マサってアダ名だったよな
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)垢版2017/12/09(土) 09:54:41.39ID:7trupkOA0
昨日やってたSW
皇帝はでかしたとか言うし
ベーダーが皇帝を、ポイッゴイーンするし
熊みたいな奴が丸太攻撃するし
彼岸島をパクリやがって!
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-Dniy)垢版2017/12/09(土) 09:57:11.75ID:fjiH40H20
>>950
ンだよ、反応がねェぞ、無視しやがって
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f18-PAui)垢版2017/12/09(土) 10:27:00.74ID:Uscd64d30
ちくしょう催促がハンパねェ!
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d72b-XWaV)垢版2017/12/09(土) 10:45:24.21ID:ajJIx0VC0
>>971
なんて奴だ‥スレ立て中のスレ立てじゃねェか
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-BHLZ)垢版2017/12/09(土) 10:55:12.89ID:7trupkOA0
ウィー
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2f-Dniy)垢版2017/12/09(土) 11:16:41.63ID:fjiH40H20
ジョードボドボ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 55分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況