キャプテン翼ライジングサン part59


高橋陽一 キャプテン翼 ライジングサンのスレッドです。
キャプテン翼についてを語るスレッドですので、他漫画等の
話はなるべく控える方向でお願いします。

公式
http://grandjump.shueisha.co.jp/manga/tsubasa.html

単行本7巻まで発売中。

キャプテン翼(キャプ翼)〜たたかえドリームチーム〜 公式サイト
https://www.tsubasa-dreamteam.com/

前スレ

キャプテン翼ライジングサン part58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510649027/

・次スレは >>980
>>980 が踏み逃げ/荒し等の場合は >>990
※ワッチョイは1行目に→!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

341名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-ijH8)2017/12/11(月) 23:48:51.38ID:VPtS2c6Ld
バルサとレアルで5年連続リーガ優勝してるしな
てか俺はミカエル・ラウドルップが一番好きな選手だから複雑っちゃ複雑

俺もいわれてみればラウドルップだと思うわ
陽一のもどきキャラもあの辺の世代で固めてるし 
デンマークは世界ナンバーワンキーパーシュマイケルもいて結構熱かったな

ああ・・・、神戸にいた選手か。

もどきキャラは既存メンバーのサポート役にしかならんな

345名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-UuQQ)2017/12/12(火) 08:11:09.75ID:IsCbn8XAp
ミゲルだろwww

>>340
マスチェラーノみたいな扱いにしたかったんだろうなあ
個人的にはアジャラ出しゃーよかったと思うが

347名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-UuQQ)2017/12/12(火) 11:43:05.37ID:IsCbn8XAp
G23のナイジェリアやデンマークのディフェンダーは有能そうなのにアルゼンチンやドイツのディフェンダーがモブ雑魚というのか駄目なところ

ディアスみたいにモデルがいてそれ以外はオリジナル設定ならまだいいがダビィとかロベカロ、ライールみたいなただのコピペはマジ萎える

349名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sp8b-UuQQ)2017/12/12(火) 12:05:31.85ID:IsCbn8XAp1212
ライールもフェルシオも一時代を築いた伝説的な選手なのに陽一作品じゃあモブ雑魚だからな
ありゃあ酷いわ

350名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ d7de-HquM)2017/12/12(火) 12:26:23.46ID:hOLBUMVr01212
>>348
激しく同意。
特にロベカロ。聞くたびに怒りを覚えるほどの適当を越える酷いネーミングセンス

351名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sd3f-vf1u)2017/12/12(火) 13:41:16.77ID:uoIg/IuGd1212
そろそろノイアーをモデルにしたウルトラグレイトスーパーGKキャラを出すべき
それに触発された若林が更なる進化をする展開とかどうよ?

352名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ KKbb-fgb+)2017/12/12(火) 13:53:57.50ID:Dx1N05CcK1212
>>351
フィールドプレイヤーとしても一流設定のついたミュラーがそうなんじゃね?

353名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sp8b-UuQQ)2017/12/12(火) 14:50:33.09ID:IsCbn8XAp1212
ロベカロは賭博の時も醜くかったし氏ね!

354名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ KK9b-+g2a)2017/12/12(火) 15:32:09.82ID:OAd3XMyGK1212
でもハゲは漫画では優遇されてる。

ドイツ戦でハゲのシュートはミューラーは弾くのが精一杯だった。

355名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ ff45-rDls)2017/12/12(火) 15:39:04.23ID:GB7vV2hB01212
シュマイケルモデルのキャラはゲームの4でブラジル倒してたぞ
そういう話は原作ではまず望めない

356名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ KK4f-Rc6J)2017/12/12(火) 15:54:40.52ID:NLty30i4K1212
>>353
賭博でアルゼンチンに肩入れしたのはロベカロだけなんだよな
リバウールに比べたらロベカロの方が数倍ましだわ

357名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW d72a-yDKU)2017/12/12(火) 15:59:11.43ID:KwkJTHEO01212
リバウールの心境はそれこそ「アルゼンチンなど がんちゅうにない」
なんだろうな

358名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sa8b-IXVk)2017/12/12(火) 19:28:49.55ID:Thj7rRYLa1212
海外キャラ人気1位2位を虐殺するのか

359名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sdbf-pcjU)2017/12/12(火) 19:50:10.70ID:KDYs6hrMd1212
もどきは、ファミスタみたいなネーミングセンス。
陽一は野球好きだから・・・。

360名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sd3f-ijH8)2017/12/12(火) 20:02:24.67ID:HzKccVBKd1212
ファミスタはセンスあるだろ
ハリスタとかじゃね

361名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW 3735-FuPL)2017/12/12(火) 20:19:13.47ID:1I6BICJw01212
ロベカロはほんと糞
せめてポルトガル語としておかしくない名前にしろよ

最低のセンスはコマセビッチ

翼の家庭教師やってた人の名前はカルロス・アルベルト
なんというか紛らわしい

364名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-UuQQ)2017/12/13(水) 00:13:48.17ID:0YyfhznSp
>>363

カルロス・アルベルトは全然許せるよ。

コマセビッチとシーケンとルイス・エンポリは駄目過ぎだな。エンポリだとイタリア人になっちゃうし。

G23になってクリスチャンセンとか良いネーミング増えてきてたんでライジングサンには期待したんだけど2002の負の遺産が足を引っ張ってるな。

日本vsドイツ戦はお互いに序盤からベストメンバーで試合して
3-2か4-3のスコアで日本が勝った場合、前半3大エース温存した癖に
同点に追い付いたブラジルより弱い事になるから2点差以上のスコアで日本が勝ちそうだな

整合性取るなら最初からシュミット兄弟出すんじゃねーの

シュミット兄弟の顔が既におぼろげ・・・。

どうせ前半はシュミット兄弟のマークに手こずって必殺技出せない縛りありそう

適当に苦戦させて「こんなに強いドイツと後半だけで引き分けるなんてYBS!でも優勝するのは俺達だ!」
みたいな流れに持っていきたいのかもしれん

糞はもうカマトトぶるのやめてミューラーの壊れた腕集中砲火して8-0ぐらいで勝ってほしい

こんな糞漫画はとっとと打ち切られて欲しい
糞は死んで欲しい

キャプテン翼
2018年4月 テレビ東京ほかにて放送開始
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/captaintsubasa2018/

アニメ化キタ━(゚∀゚)━!

何度目のリメイクだよもういいよ時代遅れ

374名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-UuQQ)2017/12/13(水) 12:44:08.46ID:0YyfhznSp
糞だな。だったら昔のをHD画像化しろよw

また小学生編からやるの?
これで4回目のアニメだけど最初のやつ以外は打ち切りばかりじゃないかよ・・・

376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d72a-yDKU)2017/12/13(水) 12:49:26.31ID:rKEhsHEm0
Jは面白かった

声優はどうなるのだろうな
スマホのゲームは出来る限りオリジナルの声優使ってるけど

やっぱ声優さんの影響力ってすごいよね
翼はYO1の嫁以外考えられない

幽白の佐々木望の翼は違和感半端なかった

あ、載ってたすまん

若林の家にボール蹴り込む迷惑行為がまた描かれてるのは評価するw
小学生〜JYあたりまでは昭和版とかJで事足りてるんで
とりあえず映像化されてない部分を優先して欲しいが無理だろうな

JY編ちゃんと視たいな〜
初代はOVAだったからダイジェストに近かったし

ええええええええええええええええええええええええええええ
今更アニメ化かよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
翼役を何で妻にやらせない!
後、若林は2001年版と同じかよ

つかアプリ版では極力、初代と同じキャストだったのになんでアニメでは代えるんだよ
内容はどこまでやるんだ?
無印オンリー?
出来ればワールドユース編以降もアニメ化して欲しい
つまらん事は承知しているけど無印ばっかりアニメ化されても飽きるし

今時のアニメってせいぜい1〜2クールだからなあ
小学生編で終わりそうだ

もはや古典文学(いい意味でも)。

とりあえず、ミューラー来たら起こしてくれ。どうせ金髪じゃねえだろうが。

ミューラー髪茶色だったような

それはともかくお願いだから深夜には放送しないでくれ〜!
夕方か7時台か土日の朝にしてくれ〜!!

>>385
原作のカラーは常に金髪じゃい。

またアニメ化かい
世間が甘やかしよるけん陽一が勘違いして、しょうもない駄作連発するようになるんじゃい

新しい世代が原作にある興味を持つのは大いに結構だが(特に無印は不滅の名作だと思う。是非見て欲しい。)、
今のライジングサン見て腰を抜かすんじゃないだろうか…エスパダス…。

>>387
アニメの話な
原作が金髪なのは知ってる

391名無しんぼ@お腹いっぱい (マクドW FFeb-yDKU)2017/12/13(水) 14:16:07.48ID:E0bkPtt/F
ヘルナンデスはOVAの黒髪の方が良かったな
イタリア人っぽくて

新着レスの表示
レスを投稿する