X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ab1f-xrJE)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:32:01.47ID:NMbldlhs0
☆『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪173
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511367601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f0e-pMhl)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:36:47.90ID:H5OMT1YI0
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2017年12月7日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 12巻
2017年冬発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊11巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2017年11月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
更新時間15時30分
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (トンモー MMeb-ICHG)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:47:40.95ID:v/D5/MvtM
>>1
乙です
てかうっちーホントに友達と遭遇しちゃったらどうすんだろ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 474a-ErrX)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:01:12.19ID:RuLR55030
この先キバ子が救われるには…

@覚醒まこっち介してゆりちゃんと仲直り。今までのことちゃんと謝る

A俺ガイル読者のもこっちが自己犠牲(笑)発揮して自分以外を全員救う

B安心の吉田ニキが無言で救って、キバ子も百合の道へ

C加藤さんはやっぱり聖母でキバ子のことも友達にしてくれた

D疎遠になったと思った他クラスの友達がキバ子のこと心配してて迎えに来る

こんなかのどれだろ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67a7-dKBb)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:03:33.96ID:aNfDBH7Q0
ネモがどんどんおかしな子になっていく…
素を出せる相手が見つかったのはいいな

岡田はずっと一緒だったのに素を見せてくれなかったから怒ってるのかな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-dKBb)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:12:38.81ID:YHyrZE9na
次回に続くから油断はできないけど最近の不安定ぶりは引っ込んで4人揃って完全体ゆりちゃんになったんかな
久しぶりに4人だ……って4人を繰り返すのはそろそろくどい気もするけど
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0778-+taN)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:12:44.88ID:B8jbmE6x0
今のもこっちがネズミーで何かやらかしても
周りの5人が全力でフォローしてくれるからメチャクチャ安心して見てられるな
更に加藤さんとこみちゃんが来てくれれば完璧になる
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67a7-dKBb)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:13:35.39ID:aNfDBH7Q0
さらっと毒はいて吉田さんにボコされるもこっちを見たネモの反応を見たい
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-dKBb)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:18:32.82ID:qEV3kD3vd
きもい=すき
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-VRF9)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:19:56.58ID:jwxmbJfkd
岡田はあからさまに不機嫌顔で場の空気を悪くしてるのがイカンな〜
ネモの超然とした態度を見習えよ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:20:10.65ID:gI7aFOJg0
>>50
ほんとだネズミーバージョン。よく気づいたな。そこまで気合入れてこの状態…

自業自得とはいえもこっち一党、加藤岡田、男組にも仲間に入れてもらえなかったら
南さんはこれから小宮山伊藤さんに近づくのかな
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:20:29.99ID:fGX8Rk4Oa
うっちー桐乃説
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C4f-IRMw)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:23:42.20ID:PvcUO+BEC
もこっちの肛門はうんこの匂いがする
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67a7-dKBb)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:25:57.11ID:aNfDBH7Q0
2人乗りアトラクションはどうなるか
ネモは内心もこっちと乗りたいだろうしガチレズは言わずもがな
写真撮られるスプラッシュで揉めそうw
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c767-9b9x)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:28:24.30ID:vAbcARru0
>>4
イケメン男子と一緒の方がいいんじゃない?
という優しさの現われならまだ聖母
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa7-EB1K)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:30:58.28ID:y1cQLfda0
これまでの話で
真子―小宮山とネモ―伊藤の絡みあるからもこっち一味入りあるぞ南さんの居場所はない
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0778-+taN)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:35:04.41ID:B8jbmE6x0
>>95
もこっち1人を完全に狙ってるのはうっちー
ネモは狙ってると言うかもこっちと一緒だと楽しいし楽と思ってる
ゆりちゃんはもこっち1人をではなく真子ちゃん吉田さんもこっちとの4人組が最高と思ってる
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6704-Bemu)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:35:09.52ID:fj/9htem0
交友関係広い真子と一番の友達なのにネモとすら今まで喋ったことも無かったゆりちゃん
彼女は一体何なんだ・・・?
嫌われてるわけでもなさそうだし、同級生からどう認識されてんだ?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:36:16.75ID:gI7aFOJg0
ここまでくると南外伝が読みたいね。いかにして自分は木箱となりしか

素直な心で友達と遊んだ小学時代
リア非リアとか異性とかスクールカーストを意識しだした中学時代
いつしか人の目や友達の格が気になりキョロ充へ
一発逆転でカースト最上位に近づくも策士策におぼれてご覧のありさま
 ↓
「だから相手にされんのだ真子にも加藤さんにも例のあの人にもッッ」
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe4-D7KE)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:40:40.53ID:mLVePqUa0
>>101
まあ、クラスが離れてもゆりちゃんやまこちゃんとの付き合いは切れないと思うけどね
ゆうちゃんと疎遠になってない辺り、もこっちにとって友達ってのは必ずしも近くにいて一緒に行動するって認識じゃないみたいだし
逆に木箱みたいな子はトイレも移動教室も放課後も一緒に行動しなきゃ友達じゃないって認識なんだろな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df59-CYJR)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:44:44.79ID:DFVfe7D60
>>119
思うんだが、もこっちも一緒にいなきゃ友達じゃないと思ってたんじゃないかな。
だからこそ密にゆうちゃんと会おうとしてたと。
「そんなことない、友達は友達だな」って思えるようになったからこその最近の余裕かもな。


絶対無意識だと思うが。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8747-DjSV)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:49:47.97ID:rjLyysO60
今回もすっごい面白かった。
もこっち周りの人間関係が、絶妙な面白さを醸し出しているね!
いやー、修学旅行以降は多くの魅力的なキャラクターが増えて嬉しいよ。百合好きの身としては最高だね。この調子で谷川先生にはもこっち周りのキャラを掘り下げて欲しいね
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-47hU)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:52:05.30ID:tCNb/7fed
後このメンツにコミ伊藤さんが
からむかどうかだがメンツが濃すぎるな本当
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe4-D7KE)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:52:48.89ID:mLVePqUa0
>>128
二年もぼっちのままだったら生徒会長ともちゃんとお別れ出来なかったと思うと、本当に修学旅行で友達出来てよかったよね
あの時、もこっちが吉田さんの胸の先っぽを摘まんだ結果があの卒業式だと思うと感慨深いわ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-jtco)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:53:27.76ID:zqX0JE3Na
吉田さん ネズミーでウキウキ
ゆりちゃん いつもの4人(6人)でウキウキ
真子 ゆり楽しそうでウキウキ
うっちー 愛しのキモい子と回れてウキウキ
ネモ 未知のグループに混ざれてウキウキ
もこっち なんだよこのメンツ....
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df8d-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:58:47.98ID:l9YLFX9J0
>>118
よく見ろ。真子はゆりを見てる。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f1f-Cl2A)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:58:53.13ID:OYQ4hesU0
うっちーはどうやって待ち伏せしたのか、本当にはぐれた訳ではないから宮崎さんもうっちー探してないのか、
宮崎さんと遭遇せずに帰りまでいられるか
吉田さんのグッズ結構な額になると思うけど貯金してたのか
人間関係以外も回収して欲しい伏線が多い
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM4b-JG4x)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:01:59.08ID:B5XZz6mVM
>>148
あの時はまあそうだろうな
とはいえ吉田が間違った意見そう出すとはおもえんし大体は吉田サイドに着くか

いまふと過去のもこっちみたらなんか昔のもこっちは美人、いまは可愛い感じのデフォルメだな
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-KwAK)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:04:55.32ID:UiVv0xt30
出遅れた・・・
今回の更新ってか最新話読めたのは何時くらい?
前スレを見るに夜中の1時過ぎには読めたみたいだけど早杉ね?
何時もは10時位にアドレス弄って・・・って感じじゃなかったっけ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-X2Zh)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:05:50.26ID:OTexYs5dd
最初、キバ子は男子グループの姫になろうとしたけど、あの男子が『男子だけで回ろうぜ』って言ったことで『本当に私は眼中にない』事が判明。
清田も一瞬迷ったけど、関わりの薄いキバ子を捨てた。
ここでキバ子が『いや、私も仲間に入れて〜』って言えばきっとアッサリ入れたんだろうけど、それは『南は女子にもハブられてる』とカミングアウトするようなもん。

それは流石にハードルが高いので女子の方に…
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf9e-yzph)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:10:03.41ID:AO76y61l0
>>182
焼肉の前と同じだな

個人的に最後の大ゴマでまこと吉田さんが中よさそうでほっこりした
あの二人の会話ってこれまでなかったろ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-X2Zh)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:10:37.67ID:OTexYs5dd
南さんの危うさは、岡田が『ネモって酷い…』的なことを呟いたらコレ幸いとばかりに『だよね!!アニヲタとかキモいよね!!』と言ってしまいそうなことなんだよな。

ネモと岡田が喧嘩したら、仲良くなるチャンスと思ってキバ子が岡田に参戦。
ネモは勿論『は?なんで他人がしゃしゃり出るの?』
岡田も『いや、私のネモを攻撃すんなし。コレは私とネモの問題だ』

って感じになりそうな危うさと怖さがある。
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8747-DjSV)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:12:48.27ID:rjLyysO60
素ネモは自分勝手だろうから、まとめ役は眞子ちゃんだけだね。頑張ってな、眞子ちゃん
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dff6-ei3m)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:14:08.68ID:9rcLc+Km0
>>140
あとポテンシャルさん
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-X2Zh)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:14:55.51ID:OTexYs5dd
>>193
中毒者がワメき、射精する奴が現れ、手が震えてる奴が現れ、見えてる組と見えてない組が争い、どうやって見えるかを議論し、見えたら射精し、雄叫びをあげ、歓喜するものが現れ、カオスになってた。
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4736-AMf7)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:22:18.67ID:gq2YtfeM0
もこっちいつの間にかこんなに友達できてよかったな
あああああああああああああああああうっちーかわいすぎ
うっちー犯したいハアハアハアハア
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:25:49.51ID:i9tzURj3a
>>212
ゆりちゃんは?
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-A1LA)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:41:06.49ID:zM6ZLljYa
ネモはお前らが騒いでるだけで堕ちてはいないとおもってたけど今回ので完堕ちしてたのがわかったな
にしてももこっちのカリスマ半端ないだろ 本人もまさか自分が中心とは思ってないだろうし
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0778-+taN)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:44:16.33ID:B8jbmE6x0
ゆりちゃんも吉田さんも修学旅行の時色々動いてくれたもこっちに今でも義理を感じてるんだろう
荻野にも仲良くしてくれって頼まれたし2人とも根は素直で優しいんだろうな
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-aZjO)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:44:33.74ID:aNCi4tFxd
あのネモでも話すのが初めてのゆりちゃんって一体
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4736-feg1)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:51:33.16ID:hFmRWZ6F0
普通にクラスの垣根なく行動オッケーなのに、元の友達のところに行かないで加藤さんの元でキョロキョロしてる南さん闇深くて辛い
こんな時こそクラス別れちゃった子に誘われるか誘うかするのに
とてとては可愛い
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-2jvp)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:56:26.94ID:cudWMcLJa
加藤さんとイケメンの人すごくお似合いのカップルじゃない?
もうセックスしてそう
http://i.imgur.com/7SFGKDX.jpg

ナイスカップルだよね?
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:57:16.70ID:X4UR/TO20
>>211
そう思う
吉田さんはネズミーグッズに(*´Д`)ハァハァしてたら不良仲間にバカにされたてケンカ別れしたんだろう
もこっちグループに入る前にちらっともこっちと見てるのでそう思った

ネモもそうだけどもこっちの存在が「誰にも属さず自分の自由に生きよう」っていう癒し的な存在になってるな
逆にぼっちを恐れてコバンザメ的な南さんが悲惨なぼっちになりそう
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-jE59)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:57:41.80ID:QMwIGUL0d
吉田さんがネズミー好きで普段からヤンキー仲間と行ってるとしたら茶化されて喧嘩したとは考えづらいよな
まあネズミーが好きだけど一緒に行く人いなかったからテンション上がりすぎたのかもしれないが
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0778-+taN)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:58:55.88ID:B8jbmE6x0
>>243
南さんにとってリア充グループに入れる最高のチャンスだったがネモと岡田さんのせいで失敗したな
その後はこれからのことを考えて元の友達より岡田さん加藤さんを選んだんだろう
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-aZjO)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:01:29.19ID:aNCi4tFxd
吉田はヤンキー仲間に趣味隠してた反動で笑われたんだろう
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4736-feg1)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:03:44.18ID:hFmRWZ6F0
>>252
非日常ではっちゃけて一気に壁を壊して加藤さんたちと仲良くなれる可能性もあったんだもんな
そうすればラスト1年安泰だろうし
せっかくだから元鞘に行くか、せっかくだから加藤さんたちに行くか南さん的に結構悩んで決断してそう
そして今回は元鞘を選んどけば良かったかもとも今は思ってそう
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-I/NF)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:07:04.75ID:4OLli1zR0
ネモと岡田の確執は決定的だし吉田さんもいつもの仲間となんかあったっぽいしキバ子はどうあがいてもキョロ充だしうっちーももうなりふりかまってないし
色々不安要素が詰まった回だったな・・・
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67a7-dKBb)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:08:04.78ID:aNfDBH7Q0
学園モノで人間関係拗れは大好物
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df89-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:08:08.38ID:lR1cU8Iq0
どれだけ邪険にされても必死に加藤さんに縋るキバ子がなんとも哀れ
最初は加藤さんも普通に好意的だったことを考えると何かやらかしたんだろうな

うっちーは修学旅行の時に別行動したことを心底悔やんでそう
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0778-+taN)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:09:00.60ID:B8jbmE6x0
吉田さんケンカ説があるけど今までのケントスキーと目隠れのやり取りを見てると
あの2人は吉田さんをバカにするようなキャラじゃないんだよなぁ
最初は2人と回ろうとしたけどそれぞれ彼氏がいて気を使って離れてきたのかもしれない
顔が腫れてたのはミッキー(ネズミー?)に抱き付こうとして勢い余って硬い部分にでも当たったんじゃないの?
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4736-feg1)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:12:07.86ID:hFmRWZ6F0
吉田さんの装備
・ネズミーの耳
・ネズミーのスカジャン
・ネズミーのバッグ
・ネズミーのネックレス

澄ました顔してるけど浮かれすぎだろいくらなんでも
はしゃぎ過ぎてどこかに顔ぶつけてきたんかよ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spfb-SiT1)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:16:57.66ID:fc1XbW5Yp
焦る南さんかわいい
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f9e-+taN)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:17:32.66ID:LCZfn4DF0
ガチレズさんの潤滑オイル感がすごい
目立たないけどすごい役立ってる
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa7-ThNz)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:18:15.48ID:PyhaMf0r0
吉田さんがネモともこっちどちらをチラ見したかによって変わるよな
ネモを見たのなら岡田さんと一悶着あって、ネモ岡田の仲を取り持つために合流
もこっちを見たのならネズミー趣味を茶化されてケントスキーたちと喧嘩→ネズミー尽くしの自分に対するもこっち達の反応を確認し引いている様子がないので合流
もこっちが異様な姿の吉田さんに対して全く突っ込んでないのがポイントなのかもしれん
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c72f-rCWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:22:35.02ID:i/9/t1rU0
修学旅行の時といいクラス替えの時といい、ヤンキー達は3人組に特に執着してないんだよな
あと106話で「興味ない」連呼してる吉田さんを見るに、自分でもディズニー絡むとやべー奴になるって気付いてる

という訳で今更ヤンキー達が喧嘩はしない気がする。あったとしてもラブホや成人式の時みたいに吉田さんがショック受けるだけ。ぶたれることは多分ない
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-Jxbf)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:22:41.85ID:/XkILGoqa
うっちーをスルーした真子ちゃん結構酷くね?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-gvfX)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:26:21.18ID:NQQfRBIxd
ケントスキーはサバサバした奴だしもう一人は普通にヤンキーぽいし、ノリが合わなきゃ付き合わず立ち去るタイプだろう
そんで違う場面では普通につるむ
だから暴力沙汰になるのは確かに想像しにくい
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0778-+taN)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:28:29.84ID:B8jbmE6x0
買い物してすぐ装着した吉田さん
吉田「どうだ?(笑顔)」
ケントスキー「おお〜似合ってんな」
目隠れ「カワイイじゃんw」

こんな感じだったんだと思うんだよなー
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-dKBb)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:31:40.86ID:qEV3kD3vd
>>301
ジャージ?
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-p1jZ)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:32:19.88ID:ItYUxSf0d
吉田「ネズミーマウスとハグしに行こうぜ」
ケント「あー?お前アレ中身おっさんだぞ?」
吉田「て…めえっ!」

こんな感じで吉田さんが一方的にキレたんでしょ
ネズミーランドでは中の人ネタはタブーだから
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-L5v+)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:39:22.26ID:Hd/Tvrjod
今後色々あって加藤岡田南グループ
伊藤小宮山グループ ケントスキーグループ 清田男子グループ さらには雌猫グループがもこっちグループと合流して収拾がつかなくなりそう 
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a72f-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:44:34.44ID:YUfj4aLW0
南さんってもこっちと似てるとこあるな
男子と一緒に回れそうだったからすごく嬉しそうにしてたし
そのあと女子一人になっても一緒に行動する気みたいだったのはウケた
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c72f-rCWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:47:17.01ID:i/9/t1rU0
普段から仲良いヤンキーとネモのことで絶賛ブチギレ中の岡田さんだったら後者の方が顔ぶちそうな気がする

あと最後のコマの様子的に吉田さんはのこと全く気にしてないっぽいんだよな。それだけ浮かれてるってことかもしれないが
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ffe-+V5r)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:49:07.60ID:GSUwD/eg0
吉田さんの件は、中盤に「目付き悪」が来て「悪かった」と謝罪して吉田さんが「おう…」
「目付き悪」と「顔隠し」が「耳」付けてんの見て、笑顔になって
「ちょっと行ってくるわ、悪ィな」で、吉田さん離脱

それを見たゆりちゃんの心境の変化というか成長があると予想

友人と親友、その他複雑で微妙なカテゴライズとかについて深く考える
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a72f-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:49:25.30ID:YUfj4aLW0
>>296
付き合ってる可能性もあるけど
ボス猿タイプ特有のコミュニケーションなのかもしれない
グループ作るなら8人が限界だね、誰かきたらグループわける?
みたいなことをアイコンタクトで打ち合わせしてるんだろう
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a72f-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:54:03.31ID:YUfj4aLW0
鈴木「チラ(うおー加藤さんと一緒だ!嬉しすぎる!)」
加藤「チラ(彼も私に気があるのかな?)」
岡田「私も今日は…」
加藤「また中で…(鈴木くん、残念だったね)」
鈴木「うぜーな…(くそー、お前らが喧嘩してるせいで加藤さんいなくなったじゃねーか)」

これだろ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-I/NF)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:55:17.64ID:4OLli1zR0
今回のキバ子見てるとまあ自業自得なんだけどざまあと思う前にかわいそうと思ってしまう
あと岡田加藤さん抜ける前のドヤ顔と抜けた直後のあたふたした姿が妙に可愛かった
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0778-+taN)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:00:27.99ID:B8jbmE6x0
付き合いが長い筈のネモと岡田さんに「うぜーなあいつら」とか言っちゃう鈴木は好きになれない
そこは心配してる清田君と一緒に円満解決を考える所だろうと思うがな
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0718-/nxk)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:01:12.06ID:/N9obsIX0
なんで岡田がネモに切れてるのか全く分からん
カースト上位としてはアニオタを受け入れられないってことか?
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-QZX3)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:07:25.45ID:sxT68t4r0
正直ウッチーはこんな形で絡んでほしくなかった 他のグループと行動してたらもこっちを見かけて「なんであんな大量の女に囲まれてるんだよキモいキモいキモい」くらいがちょうどいい
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシ 06ab-dU6J)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:09:43.96ID:cqdJLjbd6
吉田さんが合流したのってネモもネズミーグッズっぽいのをリュックに付けてるからか?
これは次回に吉ネモ絡みが見れそう
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:10:39.82ID:IQcFEWqAp
>>369
勝手にいなくなってたとしたらすげー迷惑だしな
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-Jxbf)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:14:14.98ID:/XkILGoqa
>>362
NEMOの顔から唯一薄笑いが消えた場面
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-Jxbf)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:15:18.63ID:/XkILGoqa
>>377
ふ、、普通に女も入ってるから
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fb9-+vTd)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:15:48.93ID:DnVsIX1S0
>>335
今回キバ子普通に被害者じゃね?ネモと岡田の冷戦のとばっちりあっただけの気がする。
てか岡田の心理がよくわからんのだが。
ネモが自分たちよりもこっち達を選んだのが気にくわないなら男グループから抜ける理由ないし
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fb9-+vTd)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:23:04.42ID:DnVsIX1S0
>>391
そうなってくると鈴木の立ち位置がよくわからんな。
鈴木はネモ・清田・加藤とは仲良いけど岡田と南とは微妙で岡田・南的には加藤>鈴木って感じか?
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f45-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:25:33.99ID:zUkc3Kbl0
>>394
まぁキバ子は加藤さんにすぐ付いていけばいいものを
ちょっと男子グループのところで悩んで止まっちゃってたからね
加藤さん的はすぐ来なかったから男子と行くと思ったのでしょう

だが、鈴木てめーは駄目だ!!
人間の屑がこの野郎!
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a72f-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:26:51.25ID:YUfj4aLW0
>>396
1年のときはネモ、岡田、清田、鈴木は鉄板の友人だった
男女の違いなく何でも話せるという感じ
2年でリストラされて3年で復帰したら女子二人は雰囲気壊しまくりだからな
そりゃキレますわ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxfb-sSls)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:28:38.60ID:J5NrP39/x
「南さんも来るの?」に悪意がある説もあるの?
普通に残ると思ってた人が来たから「あれ、来るんだ?」って
なんの他意も無く言っただけだと思ったけど

加藤さんは本当に自然体なだけだと思ってる
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fb9-+vTd)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:30:52.95ID:DnVsIX1S0
鈴木からすりゃ楽しいはずの遠足で女子が原因不明の謎のケンカいきなり始めて雰囲気おかしくなったから怒ってるんだろ。
清田はそれに気づかずネモがいきなり離脱した挙げ句、次いで女子が全員去って行ったから「え?えっ???」って感じ
鈴木は女の嫌なところ知ってるけどそれに対してへつらう事もないって感じか。女慣れしてるわ。
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf2a-us/9)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:34:09.73ID:8NXVL/7V0
>>410
ゆりちゃんの仏頂面で笑う
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f24-hvxY)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:37:16.59ID:1YeoSiK90
>>414
声優になりたいのを隠してた
もこっちは知っていた(自分には言ってくれなかった
声優になりたいのは自分ともこっちに泥を被せた(正義感が強いからなんか嫌
まぁ、親友だと思ってたら隠されてたってのが引っ掛かるんだろ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2781-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:38:12.63ID:Hnndx9Yr0
>>348
お互いべっっったりで心から親友だと思ってたのに
ずっと将来の夢を秘密にされてたこと
その秘密を別の人間とは共有してたこと
アニメ好きってくらいで関係解消するつもりなんて無いのに「どうせ引いてるんだろうな」っていう感じにネもから距離置いてきたから
それに腹が立って自分からも距離置いた
そんな感じに見える
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f45-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:38:47.59ID:zUkc3Kbl0
>>417
キバ子「私たち友達じゃん!」
岡田「いや、仲良くないっすよほんとに」
キバ子「仲良、く……え? 仲良くはな……くはないんじゃない?」
加藤さん「私仲良くないよ。……えっ?」
キバ子「あれっ?」
岡田「えっ?南さんと仲良く無いよ私たち」
キバ子「え、なっ、え、ドゥ、え?(混乱)」
加藤さん「え、嫌いじゃないけど好きじゃないよ(名言)」
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ffb-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:43:44.82ID:XrA8c9to0
ネモの岡田との親友関係は上手く演じた範囲内での付き合いであったことは声優志望告白の独白で分かるからな
それが許せないって岡田の割り切りない気持ちは男の俺でも何となくわかる
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-2JzH)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:47:40.04ID:ESL8M9BP0
もこっちが滅茶苦茶なことやらかして一時的にでもグループから疎遠になりそうだとしても
ネモからだけは謎の理解を得られる気がする、ネモとコオロギからは実家のような安心感がある
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f18-yHHG)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:52:32.95ID:tCOFs5HK0
もこっちがやらかす

ネモ「やっぱ黒木さんって面白いね」
ヤンキー「なにやってんだガキ 早く行くぞ」
ゆり「いつもの黒木さんだね」
真子「あはは…」
うっちー「キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ」

だからもうなにしても大丈夫なグループだぞ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-xjXF)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:54:16.08ID:lOAlml6Id
まこちゃんのコミュニケーション能力は
会長とならんで作中屈指の描写だと思う
全方位でコウモリでなく仲良くできるしどんな相手も警戒しないで絡みやすいと感じる描写
社会でて一番上手く生きて行けると思う
結婚するならあの子が一番いいと思うし
高校卒業したらあのタイプはモテるでしょ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-L5v+)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:55:15.34ID:Hd/Tvrjod
清田「黒木さん」
もこっち「えっ?な、なに…?」
清田「陽菜のこと、よろしく頼むよ」
もこっち「へっ?」
清田「俺らより黒木さんたちといた方が楽しそうだし…」
もこっち「……(めんどくせえ……)」

こんな感じで仲直りにはまだまだ時間がかかる気がする
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-QZX3)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:55:24.22ID:sxT68t4r0
まこがキャラとして便利すぎるな ネモとウッチーの橋渡しになれるの彼女しかいないし地味に物語への貢献度高い
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 474a-ErrX)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:55:43.48ID:RuLR55030
僕はぁ加藤さんにはキャラに反して彼氏いなくて処女でいてほしいけど、どうしても彼氏いるなら鈴木みたいなヤリチンチャラ男より地味でも優しい人や爽やかなで真っ直ぐな人と付き合ってほしい
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-QZX3)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:58:57.86ID:sxT68t4r0
>>491
ないです
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-YYtV)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:00:40.28ID:U21Ma1dfd
>>91
あ、名前があったのか
たしかに清田にもっとスポットライト当ててほしい
でも今の距離感だから、いいやつに思えるんだろうか

本当に今回神回だわ
もこっちも可愛いし、次回が楽しみ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-xjXF)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:02:37.68ID:lOAlml6Id
>>486
最初学年でたまたま話して気に入ったらユリちゃんもグイグイくるし、もしくは中学からの仲とか…
ぶっちゃけクラスカーストとか高校終わったどうでもいいから、上位カーストの中しか話せないの子は高校でてモコっちに毛が生えたくらいと大差ない
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-JpSa)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:04:32.76ID:on/7VZVjd
南への対応がちょっと可哀想に思ったが不機嫌な岡田に真っ先に付いていって自分も楽しめるか分からない状態に何の躊躇いもなく突っ込めるのは凄いな加藤さん
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM4b-JG4x)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:06:12.53ID:B5XZz6mVM
まあ完全に嘘ついてたことはわかってるからな
それをもこっちがフォローしたことも知ってる
清田があんなこと言ってたからそれより近い岡田は察してた部分もあるだろ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8705-6WDD)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:08:31.20ID:PESl89U50
>>512
3年になって加藤さんと岡田急に関係縮めてきたなって思ったけど
メタ的に見ればネモとの喧嘩の展開に持ってく時に岡田サイドにフォロー入れるポジションが欲しかったんだろうな
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2f-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:08:55.10ID:RONHHf2Q0
しかしゆりは6人居るのに久しぶりに4人だとか言っているあたり愛が重いのか、排他的ボッチ気質が極まってるのか

その辺りあまり前回のゆうちゃん回から教訓を得ていないような気がする
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5fa2-8p/E)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:09:09.56ID:Ta+XlXiA0
敢えて悪くいうと正当化してんのよね結局
自分が年食ってから分かることだけど無かったことにしたら解決する機会失ったまま事実だけが残っちゃうよ
時間立てば会話は出来るだろうけどネモにそんな遺恨残して欲しくないです
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27d8-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:09:14.50ID:UFcyfs1x0
クラスの女子(キバコ)のいる前で「あいつら(クラス女子上の級グループ)うぜーわ」とか言える男子
ものすごい胆力あるな

@クラス最高カーストで女子G批判が許される上級
Aクラス最底辺ですでに女子からの評判もどん底の底辺
Bキバコの女子間でポジションをわかっちゃて聞かれても問題ないと思ってる一般層

どれなんだろうか
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2778-XYX4)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:11:07.16ID:Pddlv3ms0
>>511
隠してただけじゃなくて、自分に一言もないままいきなりクラス全員にカミングアウトだからなあ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 272b-4ayG)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:15:56.24ID:YvdZ4DNu0
>>523
ほんとにね
途中で仲直りして帰りには
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0778-+taN)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:16:52.38ID:B8jbmE6x0
>>511
岡田「陽菜ァ・・・テメェ私達に何か隠してる事があるっちゃね?」
ネモ「あったりまえだテメーは私のオフクロか?気色悪ィ事ゆーな実は昨日オナニーしましたとかイチイチ報告されてーのか?」
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4736-d1z6)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:18:57.29ID:Y1Gb4J4o0
ネモは居辛さ云々よりもこっちと仲良くなれる少ない機会を逃したくないっていう積極的な理由で抜けた様に思える
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a72f-s8cX)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:19:51.12ID:62hmJwCs0
ガチレズさんが最初うっちーをスルーしたのは「モテないし友達の友達」でうっちーがもこっちのことを
悪く言ってたからかも。南さんみたいに例のあの人扱いしてると勘違い
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-QZX3)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:20:15.27ID:sxT68t4r0
ウッチーと木箱て下の名前判明してないの?
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM1f-+taN)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:23:00.28ID:SzMiXYMKM
最近、すっごい面白いんだけど、主人公であるもこっちの影が薄くなってることも事実。
そしてそれに対する不満もないみたいで、そういう意味でもやっぱりもこっちって不憫な子だなw
ただ、最後にネモが「やっぱり黒木さんは普通じゃないな」と言っていたように、
もこっちの妖艶さというか、不思議な力でこういう展開を巻き起こしているようにも思える。
いまのところそこだけは主人公らしさを残してるな。
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-0nGQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:23:36.36ID:W0R7ma9vM
作中人物の変態度
第1位:こみなんとかさん
第2位:きーちゃん
第3位:うっちー
異論は認める
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf00-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:24:03.41ID:3LpA+Dem0
鈴木君の発言キツイ事言ってるように見えて誰も反対しない辺り
元々南さんの評価があの集団の中で高くないんだろうな
他の男子も気使って5人で行くより最初にきっぱり4人でって言ってくれたことにほっとしてそう
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f81-nbZa)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:27:12.84ID:yUXlp0PF0
         ___        ..___
     / ../::\     ../.\
.ド. こ  /.( ::=====、:: )
ン れ  -‐' ‖         ヽ /
引 は =ニ二.            ヽ  
.き     -- . /..//..|| |\/||..iiヽ
.だ    `ヽ、.. /  ((  (( |/\||..||ヽ
..!!     \ ./  /  __""""__  |
    、\∂/     /||    ||\.|
l ! l `、 ヽ\.  ∪           |
!│l     .\           ,  |
   ..  / /  \       ヘ  ../\
    / /     \        / \\
   / /       `ヽ..、...   /    \\
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-aZjO)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:28:52.11ID:aNCi4tFxd
ゆりちゃん的には
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a72f-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:29:07.78ID:YUfj4aLW0
遠足のラストシーン予想
吉田「お前ら、黒木がいるから仲良くできねーのか?」
ネモ「だって私、黒木さんみたいなオタクなんだよ、それでもいいの?」
岡田「陽菜が黒木みたいなオタクだっていい」
真子「えっと、黒木さんだっていい人だから」
加藤「そうね、黒木さんだってかわいいし」
うち「黒木のこと好きじゃないけど嫌いじゃないし」
こみ「こんなやつでも智貴くんのお姉さんだから」
伊藤「ことの友達できるんだから黒木さんはいい子だよ」
ゆり「…(ひどいこと言われているけど否定できない)」
荻野「(うんうん)」

もこ「#」
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 672f-2JzE)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:29:20.80ID:RPPIDuoV0
もこっちにも分け隔てなく接する男子からしたら南みたいのは嫌いだろうな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c72f-rCWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:33:14.20ID:i/9/t1rU0
今のもこっちがやらかしても周りは気にしなさそうだしぼっちに戻ったとしても体育祭の騎馬戦やガチレズ回みたいにそれほど苦もなく乗り切れちゃうんだよな

初期みたくもこっちを追い詰めるならイケメンぶつけて精神崩壊を狙うしかない
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 672f-2JzE)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:35:27.06ID:RPPIDuoV0
加藤さんは良くも悪くも何も気にしてないだけなんじゃ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df59-CYJR)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:38:14.93ID:DFVfe7D60
>>575

もこっちがそこに絡むか絡まないかでいうと、絡むと思う。そこでどうにかなるんじゃないか?そこらへんは。
一度伏線張ってたじゃん、あのめっちゃ短くてあんま面白くなかった回で。
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0718-4rvQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:39:28.46ID:Aa0YVBQE0
次回は全員ネズ耳装着なんだぁ!
テンションあがるね
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-p78D)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:39:38.03ID:nNcUfQMI0
ネモはオタクライフしてぇ〜
カラオケでアニソン歌いてぇ〜と
本望でいきたいんだろう
そりゃ、岡田とは合わんよ
いや、あわないわけではないが
もっとオタク情熱を燃やしたい相手がいるという
もこっちなら相手としてはいいんだろう

ディズニーってゲーセンあったっけ?
こりゃ、帰りはゲーセンとカラオケに行こう展開があるで
ネモがアニソンを歌い、もこっちにお前もアニソン歌えよと攻める
そして嫉妬するゆり


  
   
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMbb-wwcn)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:43:23.98ID:E9B6ybMoM
6人で歩いてるシーン泣きそうになった
一年からぼっちでそれでも自分なりに不器用ではあるが努力して不登校にもならずちゃんと学校行ってきた努力が報われたね
特に加藤さんや吉田さんを味方につけれたのはでかい
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbb-gA8E)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:44:03.23ID:fXzyyCbvd
もこっち優遇に反比例してゆうちゃんは彼氏と別れ清田グループ半壊南さんもキョロ充堕ち
作者のリア充に対する怨念が炸裂してるな
次辺り最強リア充智貴が不調か大怪我でレギュラー剥奪だったりしてな
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-bzI7)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:44:39.45ID:tqbzx9Ye0
4人乗りのアトラクションで席割りどうするか考えてる時にこみなんとかさん達と出くわしてそのまま8人パーティーになったりしないかな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c72f-sTch)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:45:11.28ID:Vetw1Nlt0
分りません?岡田さんは何故ネモに対して怒っているのですか?説明宜しくです。
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a72f-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:45:24.21ID:YUfj4aLW0
加藤さんと南さんのスペック比較
身長: 加藤 > 南
座高: 加藤 ≒ 南
胸囲: 加藤 > 南
腹囲: 加藤 < 南
太股: 加藤 < 南
体重: 加藤 ≒ 南

2勝2敗2分で加藤さんと互角のスペックの南さんかわいい
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 274a-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:45:36.37ID:e3Q8sT+l0
やらかしとかは特に荻野関連で鍛えられたからな挨拶運動・ちんぽ騒動・修学旅行の班決め
結果的に荻野のデリカシーのなさのおかげで親友や友達までできることになるとは
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5feb-uK8i)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:47:46.60ID:IHqdtFJc0
遠足でこなすべきイベント
・吉田さんのネズミー好き
・オマケ参加の2人との絡み
・もこっちとゆりちゃんのあだ名呼び
・ネモと岡田の喧嘩
・追い詰められる南
・同じクラスの伊藤&こみさんの描写

もう2ヶ月かけてどうぞ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf9e-yzph)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:56:48.95ID:AO76y61l0
>>611
もこっちメンバーに加わるに決まってる
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-6y+1)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:56:55.90ID:qrneYb1za
???「なんで顔腫れてるの?カツアゲしようとして反撃にあったの?それか着ぐるみの顔とって噴水に入れようとして係の人に怒られたの?」

???「てめー」
???「ぎゃー」

は鉄板だけどやらなかったね。
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-p78D)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:57:20.88ID:nNcUfQMI0
ネモのオタクライフをしたいに
岡田はネモの好きなアニメとか教えてよとかになるのか
ネモにとって必ずしも岡田はもういらないんだろ
オタク相手ならぼっち黒木がいるし
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-Fq8H)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:03:26.81ID:qmMXvCE+d
真子ちゃんは、初めはコミュ障ゆりちゃんの保護者みたいなつもりだったけど付き合っていくうちに良い面もたくさん知って、今ではそんな上から目線ではなくなっていて欲しい
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f41-s8cX)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:05:21.12ID:ooh1NqgP0
なにこれ?
吉田さんレイプされたの?
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f41-s8cX)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:10:53.69ID:ooh1NqgP0
南さんも何気に男グループに入ろうとしてたな
清田かもう一人の方に気があるのか?
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f41-s8cX)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:15:33.93ID:ooh1NqgP0
>>646
ネズミー好きをからかわれてケンカって説が濃厚やな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 474a-ErrX)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:16:34.98ID:RuLR55030
加藤さんは聖女でも優しいのでもなく、ただ場面ごとに好きな人に話したり校則の範疇で好きなようにしてるだけってことか。猫みたいな人だ
打ち上げを見るに一般的に親切、社交的なのは本当なんだろうけどね

もこっちに優しかったのも雨の中捨てられてる子犬に気紛れで餌をあげたようなものだったのか…
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (トンモー MMeb-ICHG)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:17:25.08ID:v/D5/MvtM
あんな可愛い集団ならナンパされてもおかしくないな。もこっちだって一応JKお散歩の人と間違われて声かけられてたし
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe4-D7KE)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:22:03.59ID:mLVePqUa0
>>651
初っ端からショップに駆け込んだ上に興奮し過ぎてそこから離れようとしなかったんで揉めた説もあるね
大抵の場合は初期装備を整える程度で、ガチ買い物は乗り物満喫した後にすることだし
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67a7-dKBb)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:22:24.55ID:aNfDBH7Q0
>>666
軍人がいそう
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f4b-0Hx2)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:26:51.11ID:U1CT83qD0
聖人ランキングで今江会長が越えられない壁なのはともかくゆうちゃん、まこっち、清田>加藤さんって感じに変化したのは今回の話の地味に大きなポイントだな
>が付いて過剰反応してる人も居るけどそんなに好きが揺らぐ程か?
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5feb-uK8i)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:29:03.39ID:IHqdtFJc0
最後の大ゴマ見ると美少女ハーレムの主役になったように錯覚するけど
イマイチ何考えてんだか分からない隠れアニオタ女とストーカーに包囲されてんだよなもこっち
遊園地から生きて出られるんだろうか
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-0nGQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:30:19.32ID:W0R7ma9vM
>>591
だが人間性も社会性も成長してるのに、
かえって男からモテる状況からは遠ざかってしまっているのがさらに泣ける
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 474a-ErrX)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:30:29.36ID:RuLR55030
>>670
学年違うし卒業したからあり得ないが、今江会長がネズミーに居たらもこっちの成長に安堵して微笑ましく見守って、今度はキバ子を救うんだろなぁ
キバ子は調子乗ったら恩を仇で返しそうなタイプだけど…
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe4-D7KE)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:34:58.04ID:mLVePqUa0
>>655
加藤さんと木箱の距離が今ひとつなのは去年の行いの結果だと思う
岡田さんはグループは違えども新幹線で加藤さんと挨拶してコミュニケーション取ってたけど、木箱は仲いい子以外とは一切絡んでなかったんだろう
焼き肉の時だって目の前に加藤さん居るのに後ろのまこちゃんにばっか話しかけてたし
これ加藤さんじゃなきゃ露骨に無視されてもおかしくない状況なんよね
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (トンモー MMeb-ICHG)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:39:37.47ID:v/D5/MvtM
>>672
ここまでスレの勢いと本の売上が比較してない漫画も珍しい
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-feg1)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:47:02.73ID:1WybZ4ZLa
ついに仲間が出揃った感好き
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-QPV7)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:47:29.91ID:k4AWU1S6a
自分は今回の話読んでも 真子ちゃん相変わらず可愛いなーたっぷりと愛してじっくりと犯してあげたいなーぐらいしか思わんから君らの情熱には感心するぜ...
よくそこまで考察できる すげーよ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:49:12.12ID:L6dxnIu50
吉田さんはパンツの件で前にだいぶイジられたんで
その予防線で最初は他の奴と回るって言ったんじゃないか?

でもネズミーファッションを見られても何も言われなかったから気が変わったと
あのもこっちチラ見はそういうことだと思う
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (トンモー MMeb-ICHG)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:49:20.39ID:v/D5/MvtM
>>691
うっちーとかゆりちゃんとか話すネタに困らない濃いキャラが出てきたからね。それだけキャラに魅力があるってことかな
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f00-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:50:32.92ID:VKaTj0890
なんか色々言われてるけど今回加藤さん株落とすようなこと何一つしてないよね
あのセリフが刺さって感じるのは南さん自身の問題であって加藤さんがそこまで考慮する必要ないし
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a72f-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:51:06.91ID:YUfj4aLW0
>>698
その可能性はある
もともと一人でネズミーを回るつもりだったが一人といえないから連れがいるといい離れた
グッズを買っていたら小さい子からあのお姉さん一人で変だねって言われたから合流とか
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a72f-s8cX)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:57:20.72ID:62hmJwCs0
>>708
言われてみれば確かに全体通してみると
1〜4巻ボッチギャグマンガ、8巻からは青春群像劇として出来が良いけど5〜7はアニメ化後も無理に延命してる感あったな
実際は結構今後の展開の布石もあるんだけど
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe4-D7KE)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:57:54.07ID:mLVePqUa0
>>704
岡田さんが輪から外れた時点で加藤さんと一緒に追従するのが正解なんだろな
木箱がネモとも仲が良いって言うなら話は別だが
むしろ加藤さんは木箱がすぐ付いてこないからネモか男子と行動すると判断したんだろう
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-dKBb)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:34.01ID:rfzlmOIAa
ネモが吉ゆりの仲を知らなかったってことは岡田はいじめダサいの件は話してないんだな
早とちりとはいえもこっち手助けしたのは言葉通り陽菜の友達だから半分、正義感半分、てとこだろうけど岡田には気位を大事にして自分からはこれからも話さずにいてほしいな
ネモはそんなん知らずに涼しい顔して自分本位に動いてほしい
んでももこっちが吉田さん絡みで思い出してポロッと喋る可能性ありそう
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f6a-8Ex9)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:02:06.31ID:a6Qbw6Sg0
もこっちの周りに人集まりすぎだろ
やばすぎ
てか吉田の顔どうしたんだろ?
あとネモともうひとりのグループのやつマジで仲悪くなってんだな
前回だかで伏線みたいなのあったけど
今回で明確になった感じか
この6人グループにもう一人の顔文字も加わってきそう
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 272c-A5bC)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:07:54.75ID:GgK0FXGS0
>>731
3年編になってから、あからさまなご都合主義展開に対して開き直った感はあるよな
ニコ氏の性格上そういうのなんとなく毛嫌いしそうな感じがしそうだから余計にそう思うわ
ポテンシャルなんてどう考えてもファンタジーな一発ネタキャラだし、それをねじ込みに来た時点で舵取りを変えてきたように見えた
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a710-jQWU)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:08:34.72ID:qH5B9mb00
>>717
昔みたいに尖った事言わないし奇行にも走らないし、もう他のキャラを動かす為だけの置物って感じだけどな...
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf18-QZX3)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:11:16.11ID:sxT68t4r0
ネモは岡田と仲直りしてグループから離れる
ウッチーは本来行動するはずだったグループに見つかり回収される
吉田さんは大松と目隠れと和解して離れる
なんだかんだでゆりとまこともはぐれる

こんな感じで最終的にもこっちが一人になってるところを小宮山に見られて終わりそう
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfab-M2ke)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:18:58.51ID:PyLXyBa70
南さん前のクラスの友達とはもう疎遠になってて今更戻れないんじゃね
あの性格だし前の友達ともそんなに強固な信頼関係築けてなさそう
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f45-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:20:01.71ID:zUkc3Kbl0
もこっちからの呼び名

ゆう→ゆうちゃん
小宮山→コオロギ
吉田→ピュアヤンキー
真子→ガチレズさん
根本→ネモ
南→キバ子
ゆり→あいつ

もこっちってけっこうあだ名付けてんのな
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF7f-X+On)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:21:52.20ID:j9qGMBWSF
キバ子はやっぱクラス変わって2年の仲間とは疎遠になったんだな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa1f-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:22:27.92ID:nZzS1iP4a
どうやらリアルぼっちorキョロ充の読者には、今回の加藤さんの態度が非道に見えるらしい

むしろ、あのときサッと岡田・加藤についていかない南さんのほうが問題
そりゃ、加藤さんにも一定距離を置かれて当たり前
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa7-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:23:15.08ID:OOrbxflN0
モコは吉田さんにネックハンギング食らってた頃はまだ昔っぽかったがw
卒業式から心境にいろいろ変化が出てる可能性がある
それに最近は自分の周りをよく見て状況を分析してる感じがする
それでどう思ったから口に出さないからわからんけどw
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-Voly)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:26:56.76ID:uTu5IEwud
>>727
馬鹿にされてケンカ別れして一人になったからもこっちも何か言ってくるかと思ったら何も言ってこなかったからお?コイツ成長したか?&受け入れてくれてくれそう&楽しめそうって判断した気がする。
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:31:47.79ID:cOoBbX7e0
仕事終わって今読んだ
まさかなぁとは思ってたけどネモの加入は嬉しいね
次回はゆりちゃんに耳つけさせて恥らっている展開よろ
というかこの遠足何話かけてやるつもりなんだろうっていうくらい豪華メンバー…
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0707-JpSa)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:33:05.06ID:x56+62e90
しかしゆりも別にネモの提案断らんでもよかったのに
吉田さんが抜けても三人で回れるんだしネモいても耳くらい付けたって良かったのに
それとも吉田さんが抜けたのが思いの外ショックだったのだろうか
四人に戻ったときにはテンション上がってるけど
保護者のまこに吉田さん合流前のゆりのテンション教えてほしい
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:36:46.92ID:L6dxnIu50
これまでのうっちーはガチレズストーカーとして描かれてしまっていたけど
今回の無理やり合流は黒木さんと仲良くなって友達になりたいという純粋な気持ちからだと思います。
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c74b-H/pk)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:37:16.56ID:8UgPIFG60
もこっちがヒモ握ってるのは緊張や怯えの表れなんだよな
ゆりちゃん達が側にいる時は握ってないけどネモが絡んできた時や顔文字とネモに挟まれてる後半はずっとヒモ握ってる
ネモはもこっちと仲良くなろうとグイグイ来るけどそれが逆にもこっちが壁を作る原因になってるのが悲しい
それにしてもほんと描写丁寧だわこの作者
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f45-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:39:48.81ID:vJHx2Jkz0
キバ子は多分ネモと岡田の仲直りのキーになるんじゃない?
加藤岡田の空気悪いだろうからキョロ充ならたぶんその場にいない
ネモの悪口かなんかいって場を繋ごうとするだろうし
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-JpSa)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:40:00.49ID:YT3fT5QHd
もこっちはモテたいというかちやほやされたいのよね
顔と名前がはっきりしてる誰か一人が欲しいわけじゃなく
なんとなく大勢からほめられたい、ちやほやされたいっていう
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c74b-H/pk)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:41:47.72ID:8UgPIFG60
https://i.imgur.com/nwmhszz.jpg
このコマとかネモに対してかなりビクついてて笑うわ
慌てて咄嗟にコースター系って答えたけど絶対ジェットコースター好きなタイプじゃないだろもこっち
次の回でコースターに乗せられて泣きながら嘔吐してる姿が見える見える
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0718-4rvQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:42:39.95ID:Aa0YVBQE0
実に良い休日だったよ。スレの考察は深みがあるし最高だ。この感じで再来週まで過ごせたらなぁ・・・
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7ab-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:51:28.96ID:572KRz2l0
確かちょうど去年の今頃がネモのマラソン回だったんだよな。そのネモが自分からもこっちに歩み寄ってるのが感嘆深い
岡田の件で変に気張ってる様子もなく純粋に楽しそうなところ見るとリア充グループにいるよりもこっちと仲良くしたいのが本音だったのかなって
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:52:52.14ID:6ZnyRIV50
>>783
おまえふたばでマルチポストしてるな(笑)
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67f7-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:55:22.58ID:zU9yYGuP0
>>798
居心地悪いから逃げてきたっていうのが大きな理由だと思うけどな
もこっちにちょっと興味あったのもあるだろうけど
でも岡田さんの表情をみるに隠してたのに怒ってるだけで声優志望に引いてるわけではなさそうでよかった
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf9e-yzph)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:03:52.80ID:AO76y61l0
>>738
くずメガはまだマシだろ

ライト姉妹なんて存在すら知られてないんじゃね
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f41-s8cX)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:05:29.42ID:ooh1NqgP0
きーちゃん
ゆりちゃん
うっちー
ネモ

もこっちはサイコパスを引き寄せる体質のようだな
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0778-+taN)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:12:33.36ID:B8jbmE6x0
>>819
次でどこまでやるかだな
次の次はクリスマスの特別編の可能性が高いし
中に特別編を入れるのか次で終らして全2話にするのかが問題だ
出来ればイベント的に少なくとも3話4話はやって欲しいな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7ab-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:13:43.92ID:572KRz2l0
原因はネモが塩対応し始めたからだろうけどネモ本人はそんな後悔してない、ってイメージ
アニメの話できないし多少無理して合わせてたから息苦しさ半端なかったんだろうよ

>>812
だらしないメガネですまない……
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67a2-PY/J)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:14:46.82ID:vfrZZyK40
ネモは今まで普通を演じてきたから普通じゃなくなりたいんだろうね、だから普通じゃない黒木さんに惹かれてる
そこら辺がきーちゃんと似た空気を感じさせるところなのかもしれない
明らかに間違ってるんだけどそれがまた愛おしいね、岡田も同様でその不器用さがたまらない
初期もこに感じてた魅力を周りのキャラから今引き出されてる感じだ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-dwfP)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:15:02.63ID:I6iDoOiya
ネモは普通じゃない学園生活に憧れてる感じだな
人間関係うんぬんではなく、今はアニメみたいな変わった生活を送りたいと思ってそう。
ちな、前まではリア生活送りたかったんだろう
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-p78D)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:23:30.06ID:nNcUfQMI0
声優志望よ
今の声優はアイドル的だろ
岡田と仲良くしていてもメリットはないんだよ
アニソンを一緒に歌えるのは岡田じゃなく
もこっちよ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:26:09.58ID:L6dxnIu50
やっぱ最近のネモはきーちゃんの焼き直しだよな
もこゆりまこのトリオも、もこゆうこみの変形バージョンだし
吉田さんはもこっちに何かされてキレる智貴ポジション
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7ab-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:26:48.94ID:572KRz2l0
前々からスレで言われてたけど声優志望だから高校卒業で岡田とは切るんじゃねとは言われてたな
カミングアウトしてその後の和解次第じゃ続くかもだけど。もこっちとはメールとかでやり取り続きそう
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4736-d1z6)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:27:35.62ID:Y1Gb4J4o0
ネモはリアも非リアも変わらんな、って改心するのが王道だと思うが黒木さん周りは変人が揃い過ぎてね...
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f41-s8cX)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:28:15.24ID:ooh1NqgP0
今回は次以降のステップだろう
本番は次回以降
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f45-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:29:34.57ID:vJHx2Jkz0
>>814
トイレで知りもしないもこっちの事を馬鹿にする発言
こけたもこっちに声をかけることもなく笑いものにする
焼肉で隣に座っているゆりをはぶる目的だけで後ろの真子に延々はなしかける
皆仲良くやろうねの目的として開いた側の加藤さんの目の前でそれをやり続ける
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f3f-uK8i)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:31:06.54ID:dJJTAzt90
そもそもキョロ充やってることで自分の好きなことに割く時間を忙殺されてたと考えれば
もはや無理してそれまでの関係にこだわる理由もないもんな。ネモがそこまでドライに岡田と
つきあってたわけじゃないだろうけど、「嫌うなら嫌って」と変に吹っ切れすぎちゃった感はある
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2a-6WDD)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:38:29.42ID:ME81414s0
ネモは岡田がどうこうより、
ただ単純にもこチームの方が面白そうだからそっち行ったんじゃないの
ケンカしてるなんて自覚もしてないと思う
もしそうなら、別行動取る前にネモが岡田の顔を伺う描写があってもいいと思う

ただ岡田の方は、声優の件で色々腑に落ちないからイラついてるのかな

ネモ「最近機嫌悪いけどどうしたの?」
岡田「誰のせいだとおもってんのよ」みたいな展開がありそう
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-p78D)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:42:18.41ID:nNcUfQMI0
ネモは帰ってアニメ見るとか言ったり
ぼっちになってもいいとか
岡田との和解はあるかも知れないが
アニメ見てぇとかアニメの話とか
ネモにとって岡田でなければいけないことは
何っていう
岡田に一緒にコスプレしようとか言えるのかと

ネモって見た目かわいいじゃん、それでオタク
やりたいのは一般的なファッションじゃなく
コスプレ着てアニソンよ
猫耳もかわいいキャラをやりたいのよ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf9e-yzph)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:45:11.76ID:AO76y61l0
牙子はうっちー見つけて普通にもこっちメンバーに加わると思う
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a72f-+taN)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:45:52.84ID:YUfj4aLW0
>>873
ネモは自分の時間がほしいし学校イベントも芸の足しになる独特なことをしたい
岡田さんはネモとずっと一緒にいてごく普通の思い出をつくりたい

お互いの希望をかなえるのは結構むずかしい
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f41-s8cX)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:47:35.48ID:ooh1NqgP0
キバ子はいつまで経っても岡田・加藤さんとは打ち解けられないな
そもそも二人ともキバ子とは合わないだろう
他人の悪口で盛り上がるタイプじゃないから
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf9e-yzph)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:49:37.06ID:AO76y61l0
>>881
あれ
おんなじグループじゃなかっけ?
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74b-wOFv)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:50:24.25ID:wcFhN1Kr0
ディズニーに詳しい人の考察が面白かった
吉田さんは身軽な一人行動でスタートダッシュ決めていろいろアトラクション乗るつもりだった(すでに何か乗った?)が
やっぱり大人数のほうが面白いと気づいて合流した、と
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-p78D)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:51:15.31ID:nNcUfQMI0
普通の人間は高校生で声優志望はならない
岡田では声優になった時、話のネタにはなれない
もこっちなら高校の時、こんなやついたwとネタにできるわけよ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf9e-yzph)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:53:37.63ID:AO76y61l0
>>887
そうだっけ
グループ多すぎて関係わかんねw
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-jQWU)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:56:33.33ID:E3dFhBR3d
>>783
関係ないけどネモ毛量やべーな
現実でこの髪型って再現できんのかな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c745-OPIl)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:57:46.35ID:7Pf2VCMo0
>>904
何かネモ見てるっぽいんだよな
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f41-s8cX)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:58:55.16ID:ooh1NqgP0
しかし、ネモは吉田さんがもこっちグループだってことを知らなかったんだな
ネモが知らなかったってことは、他のクラスメイトも知ってる人はほとんどいないんだろうな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a7-KsIq)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:00:57.43ID:aqXOINUh0
吉田さんってもこっちゆりちゃんまこっちとは一緒に下校してるしうっちーは北海道のおみやげくれたから知ってるけどネモとは一切関わり無いんだよな
誰だこいつ・・・?的な感じで見てた可能性もあるかも
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f41-s8cX)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:01:04.10ID:ooh1NqgP0
二次元のツインテールは大体現実では不可能だからな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-0nSi)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:04:24.41ID:bRHPP7z10
もこっちグループは皆本性晒した上でつるんでるからいいな
もこっちのゲスい所
吉田さんのピュアでファンシーグッズ好きとか
ゆりの重度コミュ障
真子はそういうのないけど本性も糞も無くいい人だからまあしゃあなし
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (トンモー MMeb-ICHG)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:07:45.34ID:v/D5/MvtM
これ日常系漫画だからいいけどサスペンス系だったらうっちーネモゆりはヤンレズ化しそう
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f41-s8cX)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:07:51.37ID:ooh1NqgP0
ゆりちゃんと吉田さんの仲がいいことをキバ子が知ったらどうなるだろうか
怖くて手を出せなくなるかな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f45-OHgk)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:10:41.41ID:WenY6GO70
>>918
ネモはもこっちのことよくわかってないけど変に憧れてる変なポジションだからね
だから実際の交友関係把握してなかったり
ぶっちゃけもこっちは厄介者扱いしてるけど空気読んで黙ってんのを友好的と誤解してんだろう
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2a-6WDD)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:11:13.21ID:ME81414s0
しかし、もこっちとネモの会話はほんと癒されるというか、
あったかい気分になれるわ
特に今回はネモのハハハがすごくよかった
聞かなくていいよねなんて言える仲になったんだなぁ・・・(しみじみ

遠足もいいけど、この2人がアニメショップとかで
ばったり出くわして・・・みたいな話も面白そう
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df89-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:06.38ID:lR1cU8Iq0
加藤さんのキバ子に対するあれは
「茜が機嫌悪いから私達についてくるより他の皆と回った方が楽しめると思うよ」
という気遣いだったのかもとふと思ったけど
前話の塩対応を見てるとそんなこともないか
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87ee-0nSi)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:11.23ID:/a3dkdrZ0
>>929
確かにネモのことだけだとちょっと変だね
でも焼肉回で隣で話してたしさすがに知ってると思うんだけどな
もはやもこっち以外のことは見えていないっていう闇を表してるのか…?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27e7-sTch)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:21.06ID:J2X9dckO0
ラストのコマ
ネモが足取り軽く一番ウキウキしてるように見えるな、
岡田とのことなんてもう気にしてない感じ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0798-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:15:37.13ID:Snnr2jEQ0
>>943
パチッ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-VRF9)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:29:38.33ID:jwxmbJfkd
>>942
そう、なんかネモの顔が清々しいというか・・
マジ足取り軽そw
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2f-wOFv)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:31:38.35ID:gGpymzFs0
ネモでかい言われてるけど
この漫画もこっちが明らかに小さくて、吉田さんがちょっと大きいぐらい意外は
身長とかかなりテキトーじゃね?

岡田とかかなりコマによってデカかったり小さかったりする印象
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2f-wOFv)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:35:56.30ID:gGpymzFs0
岡田はネモがアニオタだったこととか、声優志望と黙ってたことより

ネモの「今までのは全部ウソの私だったから、友達ごっこも終わりだから」
みたいな態度にキレてそう
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f41-s8cX)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:44:53.01ID:ooh1NqgP0
ネモがでかいのは単に遠近法だろwwwwwwwww
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c781-hiJP)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:50:52.23ID:n9akEkr/0
>>888
俺はこれ正しいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 20分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況