グランドジャンプ・プレミアム総合スレ 11

1名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/14(火) 02:20:35.92ID:ihQ9ZLZY0
▼公式HP
http://grandjump.shueisha.co.jp/

・グランドジャンプ(GJ) 2011/11/16 創刊
 毎月第1・第3水曜日発売
・グランドジャンププレミアム(GJP) 2011/12/21 創刊
 毎月第4水曜日発売

前スレ
グランドジャンプ・プレミアム総合スレ 10 [
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1477866156/

20名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/19(日) 00:37:25.29ID:vjrK/8zb0
すべての連載が話が進まないのは編集の指示なのか?

21sage2017/11/19(日) 02:03:29.29ID:NlbBd0M90
糞は一体どうしたんだよ!!
来生たかおまでも利用して発売したCDも全く売れてないぞ

22名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/19(日) 06:11:50.16ID:JvRauaSM0
よしたにはどうしたんだ

23名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/19(日) 17:41:57.18ID:W0MV1+2i0
よしたにはプレミアムに移籍と前号で告知されてたはず

24名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/20(月) 02:22:23.26ID:5A02ZN4v0
倫理です面白い、一番好きなバーガーです
高柳先生タバコ吸うんだな

25名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/20(月) 06:53:17.65ID:9T0UKGck0
小谷憲一先生に連載させろ
ホールドアップキッズのエロ強化版を

26名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/20(月) 15:48:35.23ID:EvVxc4Yk0
倫理買おうかどうか迷う
同じ作者のホモラグビーは買っている

27名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/20(月) 21:34:01.82ID:3X7EbHfC0
オールアウトは読んだ事ないけど倫理は面白いから買うわ

28名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/20(月) 22:51:22.64ID:D5moSbMEO
Amazonから請求がまだ来てないから田舎なうちには初日に届きそうもなくて残念。

29名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/21(火) 19:21:32.36ID:Bg9kFExN0
和月の逮捕は恨み屋でネタにされるな しまぶーの時もそうだったし

30名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/22(水) 00:37:19.65ID:J5tNdVWT0
和月は年齢を考えたら少年誌復帰は無理だからグランドジャンプに来るかもしれん

31名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/22(水) 17:40:29.75ID:9vsOHB5V0
一方ロリコンの岡野先生は無事だった

32名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/23(木) 15:53:03.30ID:cKLmWA+90
金魚妻、エロスの種子、倫理
プレミアムからヒットする作品多いね

33名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/24(金) 13:31:44.15ID:gd/fA2gz0
倫理はドラマ化までいけるわ
でもジャニーズとかAKBがやってがっかりしたくないからアニメにしてほしい

34名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/24(金) 15:18:52.29ID:LYsNSBW30
深夜ドラマがいいなぁ
視聴率を期待しないやつ

35名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 18:14:57.00ID:CqwSp/D90
とある本屋で倫理1巻の手書きPOPを見かけた
端ダンボールに先生のイラストとおススメコメントが書いてあって感じ良かった

36名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 22:23:31.62ID:w1M9d/F20
そういうのいいよね

37名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/27(月) 08:35:40.62ID:yRbGZ5Sc0
>>35
書店の人がプッシュしたくなるの分かるわ、タイトルが地味で絵の影が濃くて表紙の高柳先生が酷い冷血漢に見えるけど熱い先生だし退屈しない話だから人に教えたい

38名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/27(月) 12:34:12.01ID:v1w1msLS0
漫画原作で成功例が多いから倫理はテレ東深夜ドラマでやってほしい
日テレ深夜だとトクボウみたいにされそう

>>17
友人が妊娠中マタニティ用のジーンズ履いてた
ウエストが腹巻きのようになってて腹部を締め付けないようにできてる

39名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 01:51:23.57ID:Tqc1sNx10
糞がブログで、ちびしかくちゃんの酷い作画(下書き?)を載せているのだが
漫画家ならサイン色紙脇にサラッと描くイラストでも
上手いなと思わせる技量があるものだが、それこそがプロの技とも言える
改めて糞は糞だなと思い知らされるのでした。

40名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 15:03:09.25ID:OEMOZq/Z0
新増刊読んだけどこれといって話すようなこと無いな
次の予定も未定らしいし

41名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 16:22:27.22ID:gyhsgaVT0
出前2が読みたいだけなんだが売ってねー。紙諦めて電子にすっかなぁ

42名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 17:40:58.22ID:i9j0l4Ct0
出前

43名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 17:43:27.95ID:i9j0l4Ct0
ミスった
出前妻2読みたいならめちゃコミ配信してる
個人的にはこれだけで新増刊買った価値あった

44名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/05(火) 20:49:29.03ID:Ae73K63+O
グランドジャンプ本誌に外道マンが移籍はありがたい。

45名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 06:31:25.48ID:Dv2qPLpqO
EX-ARMがこれからって場面で島流し。

…ひにたい。

46名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 13:45:52.57ID:9G/E4WR90
新連載のノイズ面白い
筒井哲也

47名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 15:15:33.40ID:QKiybanJ0
>>46
忖度言いたいだけっぽいけどな

48名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 15:25:44.11ID:JmwmCdwG0
今号のすんどめ不倫食堂かと思った

49名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 15:50:57.64ID:dKuZlP/H0
イノサンいきなり飛んだな

50名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 20:39:25.28ID:IAH+sGs80
ゼロ、女の子だったのね。
口の開け方は父親似。

51名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 20:49:54.78ID:EPw3bdV8O
ぬ〜べ〜のオチは意外だったなぁ。
ケントは毛嫌いしていた巨乳女と最終的に和解して新しい家族になる
って結末かと思ったんだが…

ちょっとビターな終わりかただったな。

52名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 20:54:28.77ID:h+rcFEFa0
イノサン本当に飛んだね。イノサンってナポレオンの話まで続くのかな…。
そうなるとゼロがメインかな…

53名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 21:19:27.89ID:q2rQPwAN0
王様の仕立て屋は時事問題持ってきたなw

54名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 22:39:42.45ID:lafwPkyF0
>>46
サイコパスホラーだな

55名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 23:16:52.06ID:B1/rcHqo0
イノサン飛びすぎて打ち切りかと思った

56名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/07(木) 04:53:54.86ID:6r/ihxuM0
EX-ARMがジャンプ+移籍って、+利用しない自分からしたら打ち切りに等しいわ…
+って画像のローカル保存がしにくいように変な対策してるから利用する気になれんのよな。
それなら無料じゃなくても紙媒体の雑誌の方がいいわ。切り取って保存するのは自由だから。
保存するなら紙の本でも電子版でも単行本買えってことなんだろうが、
単行本を買うにせよ買わないにせよ雑誌掲載は雑誌掲載で保存したいこちらとしてはそれじゃ困るんだよな。
単行本だって扱いにくい電子版は買う気になれんし。
オトメの帝国もローカル保存が可能なGJwebから+に移ったし、矢吹健太朗の新作も+らしいし、
これから+移籍は増えてくのかな。はぁ。

57名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/07(木) 13:19:42.25ID:6AYu6MfQ0
新連載3本いうても2本はプレミアムからの移籍と出張なんだな

あのラーメン発見伝の原作の人がやってるやつ、悪いとまでは言わんけど
絵がショボいし展開も淡々としすぎててなんか入ってくるものがないんだよな
今は作画の方がスペリオールでやってるタイムスリップ物の方が楽しめてる。ジャンプなんだし
絵の方でもっといい人材当ててくんないかな。ページも増やして

58名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/07(木) 14:10:50.84ID:8aqBnc+/0
倫理は先生というか男共のガタイとムチムチ感どうにかならんか?

59名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/07(木) 20:24:04.63ID:32k223Vo0
予告犯の人のは良さそうだな

60名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/07(木) 20:45:00.78ID:nBXYYupe0
平松の本誌移籍は編集に喧嘩売ったからか

61名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 02:18:18.48ID:GN39vveW0
糞はどこに移籍したらいいんだよチラシの裏か?
ちびしかくちゃんアマゾン最新レビューが辛辣の極みである

62名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 10:02:22.77ID:00aX7MCc0
ウロボロスっつうか不能犯の人、何がいいんだか分からん
実写化するぐらいだからウケは良いのか

63名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 14:52:19.99ID:THpHTJsZ0
明日葉家は生まれたら最終回かなあ

64名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 17:24:58.08ID:Zrhfovww0
いい歳こいて年中発情してるババアがきもい漫画だったな明日葉

65名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 00:35:17.93ID:PYzQwS610
糞はいいよなぁー
ゴミ漫画描き散らしても信者はシュールと解釈するんだから

66名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 07:53:24.30ID:hAf3vBOl0
今週のすんどめでマスかいた

67名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 10:02:53.90ID:+LRadtZj0
イノサン、スペリオールの第3のギデオンと被ってしまったな
あっちも今逃亡だから

68名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 15:11:49.94ID:c5u1RtP30
金融
言われずとも盗まれた金に気づけよ

69名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 22:07:42.13ID:8tkS4ufw0
仕立て屋、まんまけ〇フレ監督問題

70名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 02:24:24.52ID:P4vW8+Qu0
EX-ARM webでも乳首とか描けるんだろうか

新着レスの表示
レスを投稿する