X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-c9fY)2017/11/13(月) 20:09:34.53ID:hZqLDkPja
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪168
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510360125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-c9fY)2017/11/13(月) 20:09:56.42ID:hZqLDkPja
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2017年11月23日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 12巻
2017年冬発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊11巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2017年11月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
更新時間15時30分
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f38-eUVz)2017/11/13(月) 21:42:11.72ID:ZVvcY1yE0
人が大勢いる中で、俺がもこっちにナイフを突きつけて人質にとった後、
「服を脱ぎな。そして全裸を周囲の連中に見せてやれwさもなきゃこの喪女の命は無いぜ」ニヤニヤってやった時の各キャラの反応

ガチレズさん→「分かった……少し、待って……脱ぐ……脱ぐから……」と思って服を脱ごうとするも、羞恥と恐怖で指が震えて上手く脱げない。
        恐怖と羞恥と、アッサリ脱げない自分への嫌悪から赤面しながら泣く。
ゆりちゃん→「分かった。脱げばいいのね」スルスル
       俺を睨み付けながらもアッサリと脱ぐ。表情は変わらないが、
       周囲の視線に晒され足が震えている。
吉田さん→3秒後、俺が肉塊にされる
うっちー→「何で私だけ脱がなきゃいけないの、不公平じゃない! まずは黒木から脱がしなさいよ」
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-hMBD)2017/11/13(月) 21:51:52.26ID:racul3IPd
ネモと加藤さんを愛でる会
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-cd7v)2017/11/13(月) 22:15:37.48ID:spmCQygq0
ネモと岡田はどうするんだろう
岡田がアニオタは嫌いみたいな発言を過去にしてたら修復不可能じゃん
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-UvXr)2017/11/13(月) 22:21:28.96ID:hLD/8Atwd
あだ名で呼ばれたゆり公の反応が本当に楽しみ
もこっちにとっても、高校で出来た友達を相手に面と向かってあだ名で呼ぶなんて事自体が一大事だからな
一際丁寧に描いてほしいイベントのひとつ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp33-j2QP)2017/11/13(月) 22:28:15.55ID:J5NfxeeEp
ボッチ気味になったネモに対して、もこっちがついネモ呼びしてしまってもこネモが完成する展開
ベクトルは違えど趣味は同じ陽キャネモにゆりちゃんはどう対抗するのか見てみたいぞ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-9oBy)2017/11/13(月) 22:28:55.02ID:K28+u1nwa
呼び捨てしてほしい
もこっちって何気に下の名前で呼び捨てしたりされたりしてないから
あだ名じゃないけど呼び捨てで呼びあえれば特別感あるしゆりちゃん満足するんじゃね?
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f4b-VUNt)2017/11/13(月) 22:34:30.45ID:aoGE/pF40
>>1に乙した
私はそれだけで嬉しくて
それだけで幸せなんだ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-TPjW)2017/11/13(月) 22:35:08.28ID:jY9qP/K1H
そんなことしてもネモが対抗して智子呼びしてくるだけなんだよなあ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f4b-VUNt)2017/11/13(月) 22:35:45.79ID:aoGE/pF40
>>28
イベントって言うと遠足があるからそこでやるんだろうな
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-ySnM)2017/11/13(月) 22:37:02.09ID:6wDuL/TM0
どうせ最後はネモと岡田が泣きながら抱き合って
「私たちずっと友達だからね!」みたいな展開だろう
と思わせてイッコ先生はそういう王道を外してきそうだけど3年のクラス替えの例があるからなぁ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-appL)2017/11/13(月) 22:40:27.48ID:WVGL25cIa
呼び捨ていいよな

子宮山が直近で智子(あいつ)って言ってたのは気になったが
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-WRnI)2017/11/13(月) 22:51:21.66ID:eu4eBc78a
もここみ→カフェ
真子ゆり→HMV後カフェ
吉田さん→???
岡田加藤南→遠足の買物
清田ミキティ他→カラオケ
ネモ→帰ってアニメ観る

ネモはともかく放課後街に出てるメンバー多いからまだ鉢合わせありそうだけど特に回収せずに遠足回になるんかな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffaf-adyk)2017/11/13(月) 22:52:16.61ID:hko/aO/Q0
つかゆりちゃんは何でもこっちに執着すんだろ
マコちゃんがお休みの時の保険かな?

たまにツボ入るみたいだけど
遠慮してるし友達って感じでもないよな?

クズ同士のシンパシーかな
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f4b-VUNt)2017/11/13(月) 22:53:27.27ID:aoGE/pF40
>>48
基本的にそれぞれ独立したグループだからすれ違って顔見た程度で終わると思うわ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-appL)2017/11/13(月) 23:08:24.80ID:WVGL25cIa
単に友達が少ないからあぁなる ただし吉田さんにはあぁならない
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfb0-sJj3)2017/11/13(月) 23:08:59.91ID:AWh4/Slc0
まこっちの渾名が鍵を握るね
〜っちなんてありがちだからこそ、もこっち呼びへ連鎖しやすい
ゆりっぺはまこっちが近くにいた時にもこっち呼びすればいい
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f4b-oTDp)2017/11/13(月) 23:56:46.98ID:aoGE/pF40
>>69
その場合智樹が布団めくった時点で警察沙汰不可避でギャグにならなくなるからなぁ…
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-eUVz)2017/11/14(火) 00:11:00.57ID:oEGJTRTU0
人生初のクリキュッ(乳首愛撫)に吉田さんは感じたのか(赤くなってる)?
ズボッ(股間貫手)が吉田茉咲17歳の処女膜破瓜の瞬間だったのか?
夜も寝られない
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-TPjW)2017/11/14(火) 00:20:12.31ID:VDasN+slH
ネモともこっちのマラソン競争って結局どっちが勝ったんだろ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f4b-oTDp)2017/11/14(火) 00:37:46.87ID:IV/yCudd0
>>83
走り終えた時にネモが少し前に立ってたから恐らくネモかな
でも荻野や他の人からは同立一位の扱いかも
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f4b-oTDp)2017/11/14(火) 00:40:03.45ID:IV/yCudd0
>>86
無口な娘ってリア充でも声を掛け辛いよ
オタク野郎なら尚更無理だし…
強いて声を掛けられるのは性欲しか頭に無い不良だけど、原幕にそんな奴は入れなさそうかな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f38-eUVz)2017/11/14(火) 00:51:29.11ID:y5IzBvZo0
>>62
こうしてみると、吉田さんも初期とは随分顔違うんだな

>>64
ゆりちゃんのキャラ掘り下げがどんどんなされてるから
吉田さんが人気だった頃のゆりちゃんは、ただの普通の娘だったし
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-ySnM)2017/11/14(火) 01:19:46.19ID:rhGZ4/550
>>96
いたろ!ここに――!!
獣みてーな目でぬいぐるみ
見てたの

いたよ!ヤンキーみてーな
見た目してしてこのガキ向けな
ぬいぐるみに異常にな執着してたの
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-appL)2017/11/14(火) 01:37:38.94ID:qhwRN/rta
最初に子宮山という名前考えたやつ天才だろ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f4b-oTDp)2017/11/14(火) 02:13:52.27ID:IV/yCudd0
>>107
あの時子宮山は最早悟りを開いてたよね
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-TPjW)2017/11/14(火) 04:21:07.63ID:VDasN+slH
智子「30分間常識の範囲内で好きに使っていいぞ」
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-TPjW)2017/11/14(火) 04:22:55.38ID:VDasN+slH
今思ったらスマホ拾ったのがうっちーだったらやばかったな
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-TPjW)2017/11/14(火) 04:31:28.23ID:VDasN+slH
>>117
正直UFOラブホはネタバレしないで吉田さんともこっちで中どうなってるのか確認しに行って欲しかった
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ffc9-9oBy)2017/11/14(火) 06:37:45.48ID:TGCcmhX10
>>128
普通にキバ子嫌いだろ
完璧超人演じてるからあからさまに嫌いって言えないだけで
打ち上げ回でもキバ子が後ろ向いてゆりともこっちに大声で当て付けてお通夜にしたからフォローに奔走してたし
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/14(火) 07:01:58.66ID:DsRL6gTea
真子ちゃんをいじめたいね
具体的には、真子ちゃんの両足を掴んで無理やりM字開脚させたい
そして白い太ももをスリスリして、ついでにパンツの上からマン筋をゆっくりと何度もなぞってあげたい
すると真子ちゃんは困った涙目の表情で子犬のような目でふるふると震えながらこっちを見てくるけど
そのまま容赦なくパンツを横にずらして真子ちゃんのまんこをあらわにしたい
真子ちゃんは顔真っ赤にして涙を流しながら目をぎゅっと閉じ
「恥ずかしい...見ないでください...」って言ってきそう
しかしそこで更に真子ちゃんのまんこをクパァってして
「綺麗なピンク色だしいいまんこだから全然恥ずかしくないよ」って言ってあげたいね
すると真子ちゃんは「もうお嫁にいけない...」って言って泣き出しそうで可愛い
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f45-ouqv)2017/11/14(火) 07:17:14.90ID:hRBIfbe80
南さんの頬が腫れあがるほどビンタしたい
そうしたら加藤さんも岡田もまこっちも「南さんどうしたのその顔!?大丈夫!?」って
心配してくれるよ
だから今日からビンタ3倍ね
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMdf-UtFP)2017/11/14(火) 07:28:30.33ID:RafJfGqwM
貴ノ岩関が暴行を受け負傷!?
南ぃ、歯ぁ食いしばれ!
度重なる角界の“暴力問題”に世間の厳しい非難を浴びた苦い経験があるというのに何故貴様は判らんのだ!パンパーン!
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-70kP)2017/11/14(火) 07:44:56.89ID:ghxwytjXd
3年編はもこっちが色々な人間関係に悩まされるある意味地獄編
岡田とネモのケンカに巻き込まれたり
ゆりと南の確執
ちんこ画像の件で珍しくゆうちゃんが口きいてくれなくなったりとか
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/14(火) 07:54:54.83ID:DsRL6gTea
真子ちゃんの頬が腫れあがるほどビンタしたい
そういう事で真子ちゃんにビンタしようとするけど真子ちゃんは産まれてから一回も暴力を受けた経験がないから
恐怖で震えあがり
顔を真っ青にして凄い勢いで震えそうだよね
手をこっちが振り上げるとビクッとして目を閉じて顔をちょっと傾けてブルブル震えてるよ
で、小声で「お母さん...!」って言ってる 足は凄い勢いでガクブル震えてる
そんな真子ちゃんは可愛いしビンタは可哀想なのでやっぱり頭を撫でてあげたい
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-cmGY)2017/11/14(火) 08:08:29.44ID:H6wbnA8Ld
今のもこっちに駄菓子屋クイーンの話とかしたら普通に黒歴史扱いされそうで悲しいな
というかあれは武器商人を恥ずいと思った時点で一緒に気付けよって話だがw
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/14(火) 08:12:13.37ID:DsRL6gTea
武器商人を恥ずかしい事だと認識してるのに駄菓子屋クイーンやっちゃったり
そこらへんの認識のデコボコというか
「え、なんでそれはおかしいって分かるのにそんな事やっちゃうの!?」っていうのが
リアルなガイジ感あって良いと思う
こみちゃんもそうだけど
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-cmGY)2017/11/14(火) 08:39:36.62ID:qKsiKdkPd
加藤さんにセクハラなんぞしたら「ふふふ、やだー」とか言ってさらっと流されてなぜか翌日から全校生徒と教員一同にいないものとして扱われるみたいな事態になりそう
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-TPjW)2017/11/14(火) 08:48:12.72ID:VDasN+slH
むしろ加藤さんがガチ泣きしちゃってめっちゃ重苦しい雰囲気になりそう
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/14(火) 08:51:53.63ID:DsRL6gTea
セクハラ(お尻をさわる)した時のそれぞれの反応

加藤さん キッとこっちを睨みつけるが、黙ってる しかしその翌日に警察が家に来る

真子ちゃん 顔を真っ青にして黙ってじっとしてる 周りにも言わないので調子の乗って毎日やってるとある時突然泣き出してその場で吐く

ゆりちゃん その場で怒ってタムパンチ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f4b-oTDp)2017/11/14(火) 09:27:01.18ID:IV/yCudd0
もこっちはゆうちゃんには中年オヤジみたいな劣情を催してるけど、加藤さんにはそれこそ純情乙女みたいな感情を抱きそうなんだよね
11巻のネイルのくだりでそれが出来る素地は整ってるし
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/14(火) 09:28:14.22ID:DsRL6gTea
真子ちゃんにセクハラしていじめたいね
上からお尻を揉み揉みした後に、パンツにすっと手を突っ込みたい
そして生尻を揉みしだいた後にまんこに指を入れて手マンしてイかせてあげたい
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp33-qXKG)2017/11/14(火) 10:03:26.37ID:PRuBL3Mxp
ゆりちゃんは今スポットライトあたってるだけだろ
ちょっと前は吉田さん一位だったしこれからまこネモが一位になってもおかしかない
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/14(火) 10:16:33.79ID:DsRL6gTea
真子ちゃんは恥ずかしいから自分からベッドに誘う事はなさそうだよね
んで、真子ちゃんと僕が一緒の部屋にいても顔を赤くして何も言わない
そして僕が思いきって真子ちゃんをベッドに押し倒すと真子ちゃんは「きゃぁっ」て小さい悲鳴をあげるけどそれだけ 抵抗したりはしない
そして顔を真っ赤にして、ちょっと涙目で
「お願い...優しくしてね...痛くしないで...」って言いそうで可愛い
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H8f-NkgO)2017/11/14(火) 10:17:35.89ID:O4e8IwN9H
ゆうちゃんの彼氏「母さんいるけどうちくる?」
「実は今日はいないんだ」
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-TPjW)2017/11/14(火) 10:19:29.36ID:VDasN+slH
もこっちはこみさんが智くん好きになる前から結構酷いことしてるんだよなあ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/14(火) 10:26:26.01ID:DsRL6gTea
>>183
ゆうちゃんだと意味が分からなさそう
「へぇ、そうなんだお仕事なの?」って言いそう


真子ちゃんは一瞬呆然とするけど、だんだんと事態が飲み込めて
急いで部屋の外に逃げようとするけど、ドアが開かなくて
普段からは想像出来ないぐらい強い力でドアをガンガン叩きながら
「誰か!誰か開けてください!!」って涙目で言いそうで可愛い
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-qnSm)2017/11/14(火) 10:35:58.15ID:V9/HutOBd
>>185
バトル漫画ならともかく、この手の漫画で完璧超人ってあんま需要なさそう
急激に人気出るとしたらネモとかのほうがありえる
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-hMBD)2017/11/14(火) 11:43:34.01ID:nibUcq6ld
>>198
モビルスーツが混じってるぞw
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/14(火) 11:49:02.50ID:DsRL6gTea
ゆりちゃんと付き合ううちにゆりちゃんの重さ、面倒臭さに気づき よくこんな奴と仲良くしてるなガチレズさんは と思うもこっち そしてついにそれについてガチレズさんに聞くのであった

もこ「あの...真子さん、田村さんと付き合い長いみたいだけど...彼女の事大好きなんだね、そんなにいい人なの?」

すると真子ちゃんは自身の彼女に対する思いを語り出すのであった

真子ちゃん「私にとってゆりと付き合う事は何事にも変えがたい程の楽しい事なんだ だから私はずっと彼女と付き合うよ」

真子ちゃん「ゆりはね...とても可愛い人なんだよ もろくて 繊細で ガラスのような心で 実は、いつも泣いてるの 外からは見えないだけで
不安で不安で仕方がない 誰かに常に抱きしめられてないと、不安で泣いてしまう それが外からは分からないのは隠してるだけ
ひとりぼっちだと死んじゃうんだ 誰かに愛されたくて仕方がないの だから私がいつも一緒にいてあげるんだ 私がいなきゃあの子は死んでしまう」

真子ちゃん「それとね、面白い人でもあるんだよ
ゆりはね、人形を買うんだよ そして、まるでその人形を自分の子供のように大事にして愛するの
でも、半年ほど経つとね その人形に対する興味を一気に無くして これはもういらないと言って捨ててしまうんだ
そして、また別の人形を買って同じ事を繰り返すの」

真子ちゃん「不思議な事に、ゆりは人形を捨てる際 何故か必ずナイフで右目を刺すんだ
そして、刺した途端にこれはもういらないと言って捨ててしまう
ゆりにとって、ナイフを右目で刺す事が自分の子供をいらない物に変える際、絶対にしなきゃいけない事みたい」

真子ちゃん「ゆりの心の闇に想いを馳せながら、ゆりを私のものにしていく...
ゆりとの付き合いの醍醐味だよ」
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-ySnM)2017/11/14(火) 12:28:18.72ID:FAlIfq7Q0
>>206
単行本読み返したら
明日香ママって甲子園の連絡網をもこっちに回してくれたんだよね
加藤→黒木だからだったのか
それとも誰も連絡先知らなかったのを自分から率先して調べてくれたのか
どっちなのか
出来れば後者であって欲しいが
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-cmGY)2017/11/14(火) 12:31:56.48ID:ZAoIOnkdd
今だーよし誘惑セットvol.2の制作に取りかかろうとしたんだが表紙絵のカラーのなかまたちの画像ってどこで手に入れられるの?
普通に表紙使うとタイトル被っちゃってんだよね
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/14(火) 12:34:58.26ID:DsRL6gTea
真子ちゃんは彼氏に 友人が普通にいる 女友達も普通にいる って経歴を求めそう
「普通の人がいい 友達もいないって人はなんかちょっと...」って言いそうで可愛い
逆にゆりちゃんは 友人もいなくて女友達もいない、ていうかそういうのが出来た事すらない って経歴の人を彼氏に求めそう
理由は自分だけを見てくれるから
そんなゆりちゃん可愛い
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/14(火) 13:03:14.95ID:DsRL6gTea
ゆりちゃんは人形を買ってそれを自分の子供のように大事にして愛するけど、半年ほどたつとその人形をいらないって言って捨ててしまいそうだよね
そしてまた別の人形を買って同じ事を繰り返してそうだよね
で、人形を捨てる前には かならずナイフで右目を突き刺しそうだよね
突き刺す前には大事な自分の子供みたいに扱ってたのに突き刺した途端にただのゴミとして捨てそうだよね
そして、ある時唐突に 男が赤ん坊の目をナイフで突き刺そうとしてるコマが描かれそこに
「私はただ 愛されたかった」 って誰のものか分からない告白が書かれてそう (ハンタの 最初はただ 欲しかった のイメージで)
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H8f-NkgO)2017/11/14(火) 13:57:47.69ID:O4e8IwN9H
>>230
誰も知らなかったから荻野に聞いてる
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-ySnM)2017/11/14(火) 14:34:48.26ID:rhGZ4/550
>>232
この元になる画像は初出はアニメ化の時?
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-appL)2017/11/14(火) 17:12:02.86ID:D/8GDO3ma
>>259
おっいいね
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-appL)2017/11/14(火) 17:58:04.34ID:D/8GDO3ma
ワタモテの世界では拳で勝てるのが最強の条件よ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f2f-aWv/)2017/11/14(火) 18:09:24.88ID:9oEghcUb0
アメリカ的スクールカーストだと不良と不思議っ子は階層外
吉田さんとポテンシャルは階層外
加藤さんがクイーンビー、岡田がサイドキックス、南さんワナビーという感じか
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-FNs9)2017/11/14(火) 18:15:51.02ID:aInA9Ct1a
ネモはオタク趣味=ぼっちってイメージがあるからぼっちでもしゃーないって思って友達と関わる為の行動全くしようとしてないだけじゃね
だから🍍との関係改善にも動こうとしないし
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-VFmU)2017/11/14(火) 18:34:37.31ID:p3qy2MLAd
クスメガきたか
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f8d-zl2n)2017/11/14(火) 18:49:58.82ID:2l7mrqs10
>>275
そのスクールカーストって日本オンリーのなんちゃってアメリカ薀蓄っぽいんだが
勿論無いわけじゃないんだが、あの例のヒエラルキーの図表とかは自称事情通の日本人が勝手に作ったものっぽい
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-hMBD)2017/11/14(火) 18:55:24.33ID:zPOez6wXd
>>278
最新話1ページ目、ネモを無視して3人で教室を出る岡田を見て
ネモ『ま、いっか(笑)』ってな感じの笑顔に見える
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-Hhvz)2017/11/14(火) 19:24:24.31ID:6z6j4z7Md
革命を経験してる国とそうでない国でカーストの捉え方って違うのかな
日本だと一回下層に落とされてしまうと2度と這い上がることができないからカーストに異常にこだわるとか
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-TPjW)2017/11/14(火) 19:51:17.80ID:VDasN+slH
わたモテがアメリカだったらもこっちかゆりちゃんが銃乱射事件起こしそう
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f45-ouqv)2017/11/14(火) 19:56:48.15ID:hRBIfbe80
>>305
いや結構問題になってるんだよ
問題になってるから有名人なんかが反虐めキャンペーン結構やってて
プロレスラーなんかがCMで「虐めはやめろよ スーパースターの俺様との約束だぞ」って呼びかけてたりする
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f91-eyXV)2017/11/14(火) 20:05:02.22ID:VvqcJBgl0
その辺のカーストとは無関係に場の空気でなんかいじめが発生するって現象は
ハイティーンだと日本特有なんじゃないか
初等科女子くらいだと欧米でも面倒臭いみたいだが
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f7b-ouqv)2017/11/14(火) 20:11:27.87ID:Bdb6s8pc0
>>315
いじめなんてある程度大きなコミュニティがあればどこででも発生するんじゃね
多分陰キャラばかり30人のクラス作ったら、その中でまた陽キャラ・陰キャに別れるとおもうし、陽キャばかり30人集めたクラスでも同じようになると思う
そうなった後に、元陰キャの陽キャと元陽キャの陰キャ達を混ぜたらどうなるか気になるところだが・・・
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-TPjW)2017/11/14(火) 20:19:59.89ID:VDasN+slH
アメリカって広いから州ごとに地域差ありそうだけどね
テキサスとニュージャージーはやばそう(偏見)
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2f-iU0k)2017/11/14(火) 20:21:53.56ID:Cq8kaUYe0
黒人差別は色々守る組織があるけど黄色人種は特に守る組織いないし日本人なんて悪人扱いしてくる人もいそう
わたモテ関係ない話題な気がするけどこの漫画海外でも人気だし考察し甲斐はあるのかな
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H8f-NkgO)2017/11/14(火) 20:42:54.26ID:O4e8IwN9H
>>332
もこっちに聞いたのは間違いない
ただそういう店のメンツと一緒に並んだから店員に見えただけ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-appL)2017/11/14(火) 22:13:51.62ID:cvRMPkdEa
>>317
ここ相手が拳銃持ってたら打たれても文句言えないよな
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f45-ouqv)2017/11/14(火) 22:15:07.70ID:hRBIfbe80
ネット上でブスか可愛いかで真っ二つに分かれて揉める存在
そういう意味では同じようにネット上でブスか可愛いかで意見が分かれる
にゃんこスターの女の方くらいのレベルの容姿と考えられる

この人ね
ちなみにもこっちは身長140cm後半でこの人は150cm丁度だから体格もほぼ同じ
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20171005%2F16%2F1624056%2F9%2F768x656xafa12ee0fb49d54fbf19ac8f.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f91-eyXV)2017/11/14(火) 22:16:28.49ID:VvqcJBgl0
秋葉原ネタがなかったら、ルックスは下の中くらいだと思っていたな
まあ、そこそこなんだろう
メイク失敗回で弟が不細工だと驚いているので、下の下ではないのは分かっていたが
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp33-j2QP)2017/11/14(火) 22:16:34.94ID:O25ZkMckp
>>364
原案もこっちがブサイクだったので可愛くするよう指示されて生み出された今のもこっちは相応に可愛いのではなかろうか?
もちゃもちゃてくてくしてる生命体が可愛くないわけないだろ!
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f4b-oTDp)2017/11/14(火) 22:27:26.15ID:IV/yCudd0
>>229
地味に重要な描写だよね
原幕はかなりの高偏差値校な上に私立だし、子宮山は片親でも経済的にある程度豊かで、他のキャラも同様〜両親居るのでそれ以上が担保されてるという
みんなが善人なのは家庭の経済的余裕が裏付けられてるよね…リアルでもそんなもんだし
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f4b-oTDp)2017/11/14(火) 22:33:52.63ID:IV/yCudd0
>>271
加藤さんは明らかにクイーンビーのカーストだよ
ただ本来そういう人がもこっちのナードやギーグの階級は見向きもしないし下手したら虐める
それなのに笑顔で接してくれてるから加藤さんなんだよね
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f2f-cd7v)2017/11/14(火) 22:36:06.97ID:j6rRl3J50
現実で片親家庭に貧しいイメージがあるのは
大抵単に片親な以前に、元々DQN家庭などが多いからで

こみさんちみたいに病気で死別だったら
一人親の扶助に加え、生命保険や遺族年金も入ってるだろうし
両親の親からも支援が受けられる可能性も高い
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f4b-oTDp)2017/11/14(火) 22:42:11.69ID:IV/yCudd0
>>369
なるほどね、一見目立たないけどその中に輝きを感じるって気がするな。よく見れば可愛いって感じ
もこっちはうっちーきーちゃん以外にはその可愛さに気付かれてないって感じで、もっとメイクなりなんなりを整えればそれこそモテるようになるね
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ffa7-Rn0f)2017/11/14(火) 22:45:11.34ID:b+XgtLWO0
こみちゃんが恋愛脳だからって子宮呼ばわりするのやめない?
それにつけても小宮山選手といえばメジャー挑戦するほどの大ピッチャーだから野球に興味ない人も知ってるよね
技巧派だし「シェイク」は誰しも知ってる魔球だよね スタミナもあったしエースの代名詞とも言えるんじゃないかな
あれほどのスターはなかなか出ないけどロッテの投手陣は今も豪華だしさ 観戦はいつい
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-appL)2017/11/14(火) 22:53:27.91ID:rzQkCmZla
俺の目が悪いのかもしれないけど日本人にソバカスの子っておるか?
なんというかピンとこない ロッテの鈴木大地みたいな感じな?
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f7b-ouqv)2017/11/14(火) 23:17:04.77ID:Bdb6s8pc0
もこっちはアキバでオタクに「一緒に散歩したい」と思われる程度の容姿はあると見た
・・・が、JKははっきり言ってチートモードだから参考にならんか・・・
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f4b-oTDp)2017/11/14(火) 23:25:33.72ID:IV/yCudd0
もこっちは素材は良いけど加藤さんらリア充とはまた違った可愛さだから、加藤さんが本気でもこっちを可愛くするならそういう娘の為のメイクをしなきゃいけないと思う
もしかしたらそういう回もいつかやってくれるかもね
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-9oBy)2017/11/14(火) 23:33:57.29ID:7zB1MV/Za
目のクマ取れたとき鏡みて美少女!?って言ってたしなその後油で汚れたカラスになったけど
猫背直して髪整えてクマ消して変顔封印すればそこそこ可愛いと思う
弟もそこそこイケメンだし
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/14(火) 23:41:34.41ID:J8rE0NXDa
真子ちゃんをいじめたいね
優しく手マンしてあげてある程度濡らした後にローターをまんこに入れてまんこをびしょびしょに濡らしたい
まんこから愛液が垂れていくぐらい濡れた後に、そのままちんこ挿入してセックスしたい
なにせまんこがびしょびしょなもんだから激しくピストンするとぴちゃぴちゃとエッチな音がしそう
んで真子ちゃんに「こんな音を出すなんて本当にエッチ大好きなんだねw」って言いたいね
すると真子ちゃんは顔を赤くして困り顔で涙目で 「そんな事言わないで...」って言ってくるので可愛い
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f23-03Gl)2017/11/14(火) 23:49:32.49ID:F1TSjtFV0
きーもこはひゅーうぇーい グリグリの頃の関係性が一番好きだな
キャラ付けをニコがハッキリさせようと努力してるのはわかるがサイコきーちゃんは余り好きじゃない
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f7b-ouqv)2017/11/15(水) 00:01:02.98ID:YOJpDWv20
ゆりちゃんが陰キャぼっちなのにスカートが短くて滅茶苦茶違和感がある
リアルだと陰キャがそういうことすると「身の程知らず」みたいな陰口叩かれて、陰キャはそういうことをしてはいけないみたいな暗黙のルールがあっただろ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/15(水) 00:27:51.93ID:Vpsf0R9Na
真子ちゃんの処女を奪いたい
真子ちゃんのまんこを十分に濡らしてさあいざ挿入って事でまんこにちんこをピトとつけた時、真子ちゃんの心拍数は跳ね上がってそう
真子ちゃんは顔を真っ赤にして半泣きになってて、「はぁっ、はぁっ、はぁっ、」って息を荒くしてそう
とりあえず左のおっぱいを揉んでみて、ついでに鼓動を感じてみると凄いドクンドクンなってそう
そんな真子ちゃんの頭をなでてあげて「優しくするからね、大丈夫だからね」って言って安心させてあげたい
その後に両の太ももを掴んで、ズブブと挿入して処女幕を突き破りたいね
処女膜が突き破られた瞬間、真子ちゃんは痛みで 「痛い痛い痛い!!」って言って一気に泣き出しそうで可愛い
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f4b-oTDp)2017/11/15(水) 00:44:33.61ID:N+XX6W+E0
きーちゃんの真にサイコな所は前に言ってた人も居るけど、喪104で「いつも怒らせたりドキドキさせて〜」って所だよね
単に愛してるんじゃなくて怒りというマイナスな感情すら愛へ変換出来るのはうっちーでも無理なんじゃないかな…
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-RcZt)2017/11/15(水) 01:08:01.47ID:t5QmsKmHd
わたモテ3年生編のテーマは、もこっちが与える側になること
早速ネモにカミングアウトする勇気を与えたし、
ゆりちゃんにも安心感と呼び名を与えてあげて欲しいな
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/15(水) 01:20:39.38ID:Vpsf0R9Na
真子ちゃんは後年、自分の学生時代を思い出してその記録を書いてそうだよね。
で、ゆりちゃんに対してはこんな事を書いてそうだよね

田中真子私書録
「私が観察した限りでは、田村ゆり程多くの矛盾を持った人格の人間はそういないと思われる。
彼女は謎の人物だった。聖人が持っている要素と、悪人の要素の両方を兼ね備えていた。
矛盾した要素が組み合わされた驚くべき存在だった...。
他人を気遣う優しさと自分本位な身勝手さを同時に持ち、もはや冷静を通り越して感情がないのではと思える程の冷酷さを持っていながら
同時に子供のように感情的な面も持ち合わせていた。
彼女の人格はあまりにも複雑であり、そのため他人が彼女と接した場合、それが少しの付き合いだと
ほぼその他人が彼女を理解する事は不可能だった。ある者には強い感銘を与え、ある者にとっては嘲笑と嫌悪の対象だった...。」

というわけでゆりちゃん可愛い
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df2f-FvXG)2017/11/15(水) 01:24:59.99ID:1mcvvBLh0
ゆりちゃんのニックネーム考えた
たむりとかよくね?
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fab-ISYc)2017/11/15(水) 01:25:53.04ID:BpRg4rti0
ゆりにゃん!
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK83-e1b+)2017/11/15(水) 01:26:07.84ID:H+VvSTxYK
ニコ作品主人公格で美形ランクをつけるとしたら1位芹花さん、2位おねいちゃん、3位おーり、4位かなえちゃん、5位ナンバガ、やっぱもこっちは6位か… 異論は好きにしてくれ。
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df2f-FvXG)2017/11/15(水) 01:50:12.84ID:1mcvvBLh0
ゆーり
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df2f-FvXG)2017/11/15(水) 01:50:44.07ID:1mcvvBLh0
海老原
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df2f-FvXG)2017/11/15(水) 01:51:08.66ID:1mcvvBLh0
アルバチャコフ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/15(水) 02:02:06.18ID:Vpsf0R9Na
ゆりちゃんはこっちがあだ名で呼ぼうとすると恥ずかしがる
「やめてよ...田村でいいよ」
しかし、田村と呼ぶと不機嫌そう(不機嫌というほどではないが、残念そう)
である時に
「タム、一緒に帰ろう」ってあだ名で呼ぶと
「もう...やめてって言ったでしょ」と言うけど凄く嬉しそうなゆりちゃん
「まぁでも...そっちがどうしてもそう呼びたいなら、別に呼んでも良いけど」と言うゆりちゃん可愛い
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/15(水) 02:33:52.75ID:Vpsf0R9Na
真子ちゃんの歯を全部ペンチで引っこ抜いて安全な状態にした後に真子ちゃんの頭をオナホがわりにして口で無理やり強制フェラさせたい
これでチンポ噛み切られる心配もないから安心だね!
というわけで真子ちゃんの歯をペンチで抜こうとすると真子ちゃんは泣きながら お願いしますやめてください抜かないでって哀願するけど
無視して無理やり抜こうとすると恐怖でガクブル震えながらおしっこ漏らしてそのまま泡吹いて気絶しそうで可愛い
そして可哀想になってよく考えたら真子ちゃんがちんこ噛み切りなんて出来るわけないんだからやっぱりやらなくていいやって思いたい
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa7f-appL)2017/11/15(水) 03:40:45.12ID:cP+bOQKla
ケツアース
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfa2-hX9P)2017/11/15(水) 08:16:57.39ID:Khxfe4Do0
ゆりちゃんはなまじまこっちと一緒だったせいで成長する機会が無かったんだろうねぇ
まこっちも自分が八方美人なのはなんとなく自覚してるから、逆に自分を偽らないってか偽れないゆりちゃんに惹かれてるのかも
んで、自分もダメな所あるけどゆりもあんな感じだしまぁいいか的な、無意識にお互い甘えた関係だったんやろな
そこにもこっちという異分子が入ってきた事によって、二人の関係も動き始めてきてるよね
仮にゆうちゃんが同じ学校だったとしたらもこっちはもちろん、ゆうちゃんも成長する事は無かったかもしれないからある意味離れて良かったかも
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-TPjW)2017/11/15(水) 08:25:37.35ID:muA2vTrKH
吉田さんって学校サボりがちだったらしいけど留年したらどうするつもりだったんだろ
出席日数ギリギリは来てたってことか でも授業出てないとテスト出来ないだろ
予備校行ってるわけじゃないだろうし もしかしてかなり勉強出来る説あるぞ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-qnSm)2017/11/15(水) 10:36:56.60ID:+fDFGYKId
>>557
話題になるだけで売れんだろ
原作がそうじゃん
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM83-kM8i)2017/11/15(水) 10:56:03.04ID:Q2ScTnqzM
そもそも一期もかなり話題にはなったし
今でもコミュ障系ヒロイン出てきたらもこっちってコメント付くくらい代名詞的扱いされるほど認知されてる
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-lgYM)2017/11/15(水) 11:15:01.76ID:l52tddhtd
>>565
躊躇ったりはしないが、ゆうちゃんが使ってたもこっちを素直に使うとも思えんな
名前呼び捨てか、オリジナルあだ名だろう
トモ、トモっち、トミー、モコモコ、ロッキー、クーロンとか
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-appL)2017/11/15(水) 11:28:06.56ID:OzQA8jY3a
>>524
素晴らしい
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-YMPt)2017/11/15(水) 11:41:12.55ID:7K/WrF7La
次回は遠足回だよな?もしかして私服姿
を見れるって寸法か?南さん、ポテンシャルさんの私服が!
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-ofpF)2017/11/15(水) 11:58:43.46ID:nPbUiLzJa
何でこのアニメ女同士でイチャイチャしてんの…気持悪…➡黒木キモイキモイ…///

まさか男の影がなく百合営業ばかりのアニメ界を皮肉ってた漫画がここまで百合営業に走るとはな
だが何故か嫌悪感が少ないのはアニメキャラ特有の露骨な感情表現が少ない作風からか
漫画ってホント難しいな
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f4b-oTDp)2017/11/15(水) 12:07:33.02ID:N+XX6W+E0
>>587
ほんとそうだな
今のきらら系の百合漫画とかはあまりにも安易で記号的な動きばかり見せられて食傷気味な人は多いと思う
その点わたモテは地に足が着いた丁寧な動きが多く見られるから評価されてるんだろな
一部のヤバイ奴らを除いて…
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-YMPt)2017/11/15(水) 12:19:15.70ID:7K/WrF7La
>>516
ゆりやん
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF23-RbzL)2017/11/15(水) 12:24:59.14ID:BxTs4LHSF
中学の頃の井口さんは可愛いと思って見てたけど、
高校になってからのハゲ化した井口さんはキモいです。

即刻作者は井口さん強化パッチを入れるべきです。
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-cmGY)2017/11/15(水) 12:27:16.05ID:pkUishEwd
吉田さんは修学旅行時に映画を観る気だったけどどんな映画が好きなんだろう
一緒に80年代のジャッキー映画リレーをしたいよ
吉田さんがリンチェイ派でも俺は気にしないよ、ラスボスに無傷で勝っても許される主人公はワンチャイの先生とセガールだけだからな
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF23-RbzL)2017/11/15(水) 12:58:53.95ID:1ke5bXATF
俺ガイルを越えろ
4期くらいまでアニメ化しよう

そして世の中高生が皆もこっちの真似をしてしまうくらいのアニメになろう
フィギュア等のグッズもたくさん出そう
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-UvXr)2017/11/15(水) 13:32:27.63ID:67hrX2Czd
>>594
もこっちと関わった時に見聞きした全てのモノがうっちーのメンタルに影響を与えていたんだろうな
レズストーカーだと思っていたら、他の女子しか見ていなかったことに気が付きイラついた……ここでうっちーがほぼ完成したと思う
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-TPjW)2017/11/15(水) 14:30:23.38ID:muA2vTrKH
うっちーは毎朝ゆりちゃんに見つからないように稲毛に向かってるのだろうか
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f81-ouqv)2017/11/15(水) 15:12:22.93ID:8f23fZ3X0
>>621
見てて結構「もうネタ切れ気味だなー」って思ってた
小宮山登場や修学旅行辺りがちょうどいい転換点になってたと思う

>>627
はがないよりは遥かにマシだし、その色が強くなったのはは7,8巻あたりからだな
それ以前はぼっち思考とかが度々書かれてて面白かったぞ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-ySnM)2017/11/15(水) 15:25:49.01ID:S5NhP7920
そういや連絡網って50音順に行くものじゃん?
ということはもこっちの所で一旦止まるはずだったのを加藤さんが気を利かせて
「黒木」の次の人にも電話して連絡網滞らずにし、
かつクラス全員にもこっちの連絡先聞いて
最終的に荻野に聞いて連絡したわけだ

やっぱりママじゃないか(歓喜
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8f-NkgO)2017/11/15(水) 15:29:12.63ID:E7mXITVZM
高校って連絡網自体ないんじゃない
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f81-ouqv)2017/11/15(水) 15:37:49.65ID:8f23fZ3X0
>>638
中学までは友達の家に行ったり来たりは頻繁に会ったけど、高校からはほとんど無くなったな
色々な地区から生徒が集まるから、家に集まるのも距離的に大変だったからなあ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df4a-vLjR)2017/11/15(水) 17:18:09.21ID:JvBYhZVc0
1年前の今頃のもこっちは荻野に友達つくれと言われたり挨拶運動で更に追い打ちをかけられたり
弟の人間観察など、ある意味1年時よりも辛かったかもしれないから今の状況は感慨深い
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-9oBy)2017/11/15(水) 17:25:22.46ID:VA5AN1l3a
掲載がオンラインだからいまいち知名度が上がらないんだろうな
ガンオン見てる人の中じゃ人気なわけだし紙の雑誌に掲載して紙の本買い慣れてる人に宣伝した方が良いと思う
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f18-YMPt)2017/11/15(水) 17:51:04.04ID:091eHVqK0
>>679
ここの住人で社会的影響力ある人って居ないの?誰かワタモテを世に知らしめて
やってくれ!!!
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f81-ouqv)2017/11/15(水) 18:15:10.20ID:8f23fZ3X0
陰キャラ・ぼっち経験がある奴にしか楽しめないからなあ
俺らが「これ、あるあるー」って思っても陽キャは「何やってんだコイツ。ちょっと話しかけるだけで友達出来るだろw友達出来ないのを周囲のせいにして不快じゃけえ」と思って楽しめないと思う
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f81-ouqv)2017/11/15(水) 18:21:06.94ID:8f23fZ3X0
>>690
陽キャがこのスレにいたのか!

じゃあ質問。クラスに好きな女子がいます。自分以外の男子もその子が好きという事をあなたは知ってます。さてあなたはどうしますか?

回答で陽キャか陰キャか分かるんだぜ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-K3Di)2017/11/15(水) 18:43:21.48ID:YyYqqxx5r
まーんだけど仲の良い女友達が他の奴と仲良くしてると何か疎外感と嫉妬覚えるの分かる。
取られちゃう気するんだよね。それも仕方ないねアメリカの実験によると女の7割は潜在的にバイセクシャルらしいから男同士の友情とはまた違った感情が入るんだね
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-appL)2017/11/15(水) 18:56:14.79ID:tDMSgAaPa
>>691
家でそこ子に似てるav女優でシコるか似てる風俗嬢探すかな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f81-ouqv)2017/11/15(水) 19:10:21.33ID:8f23fZ3X0
陽キャの解答例
1、好きな子の友達(女)に相談する
2、自分がその子の事を好きだと本人以外に公言して牽制し、自分以外の男は告白できない雰囲気を作り出す
3、ライバルとタイマン張る

陰キャの解答例
1、諦めて譲る
2、ネットで質問する
3、ライバルの悪い噂を広める
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/15(水) 19:24:25.50ID:Vpsf0R9Na
いま陽キャ陰キャって言葉が流行ってるけど人間ってこの二種類で分けられるほど単純じゃないし
このどっちでもないような奴もいくらでもいるだろ
皆言葉に踊らされすぎ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-VY+y)2017/11/15(水) 19:40:01.89ID:nktEQBH80
>>621
少ないキャラ動かして話進めるのって
かなりの腕がないとできないよね
この頃他の学校物の作品見て思った
序盤からやたらメインキャラ増やしてタイトルとあんま関係ない話やって
全然楽しめなかった
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-appL)2017/11/15(水) 19:41:01.28ID:tDMSgAaPa
陰陽の間は中庸らしいぞ 中キャ笑
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-appL)2017/11/15(水) 19:43:24.10ID:tDMSgAaPa
>>719
陽キャかなあ?
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-hMBD)2017/11/15(水) 20:07:56.92ID:Zg7jS3ANd
単行本組はどうやって配信最新話に追い付けばいいのか?
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/15(水) 20:22:28.28ID:Vpsf0R9Na
自分は人によって話題とか態度を変えてるから真面目な話する時もあればバカみたいな事ばっかり話す時もある
基地外みたいに騒ぐ時もあれば大人しくしてる時もあってこんなんでもわりと器用なんだなあって思ったりする
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-lgYM)2017/11/15(水) 20:26:29.72ID:yUdTKGNwd
>>697
淋しすぎてレズ風俗行った人の本とか読むと男より女の方が同性にセクシャルな感情を抱くハードルは低いのかと思ったな
肉体的欲求と結びついてるかは分からんが今のゆりちゃんがもこっちを独占したがってるのはレズに片足突っ込んでると思う
近いうちにうっちーの対抗馬になるキャラだと思う
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/15(水) 20:44:06.98ID:Vpsf0R9Na
>>697
>>742
女の方が男に比べると全体的にメンヘラだよね
よく言えば現実的、悪く言えば動物的に思考する男と比べて女はもっと感情的というか人間的に思考するように見える
若い男が彼女を欲しがるのは基本的にまずセックスがしたいからであって(マジで高校生男子なんか女の子の顔とおっぱいしか見てませんで)
それに対して女は恋愛好きというか恋愛脳が多く、恋愛したがるのも性欲ではない というのが男女の思考の違いを端的に象徴しているとも言える
男女の脳の違いが云々という話はたやすく性差別に結びつくので中々簡単に論じていいものではないのだが
人は男が仕事をして家族を養い女が子育てをするという生き方をする生物なので
やはり体だけでなく脳もそれに適応した機能を持つようになるのは必然なのだろう
他人と上手くコミュニケーションが取れない、他人の気持ちが分からない、自分の世界にこもってしまう一方で
1つの事にのめり込むと凄い集中力とエネルギーを発揮して学者として大成するケースもあるアスペルガー(アインシュタインはアスペ)は
究極の男脳であるともいわれ実際アスペは男の方が女より圧倒的に多い
ていうか健常者の男も、アスペと程度が違うだけで実際は男は皆アスペ的な脳だというしね
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp33-HBSi)2017/11/15(水) 20:48:30.97ID:wvXQDXwOp
>>731
陽とか隠っていう言葉を一面的にしか捉えられないのも同じくらい馬鹿じゃね

隠陽が多面にあるのは大前提。だから隠キャだって明るい時もあるし逆の場合もある。場合によるとか言うのは論外でしょ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f18-bH/1)2017/11/15(水) 20:56:42.73ID:nktEQBH80
>>720
まあそれらは人間社会物じゃないし人数少なくてもそんな難しくはないと思う
わたモテの初期の頃の
周りは常識人で主人公の個性だけであんな面白くできるできる漫画って他にあるもんなのか凄く気になる
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/15(水) 20:59:03.69ID:Vpsf0R9Na
2chねらーで一番多い層は運動部の中にいる暗い奴、卓球部、わたモテの柿沼みたいな
顔的にもカースト的にも中の下の奴なんだろうなって自分は思ってる
陽キャやリア充ではないがキモヲタやガイジやいじめられっ子ではないという層
単に見た目が地味で暗くて大人しくて気が弱いから害がないと思われてるだけでネットではまんこ死ねとか言って暴れてるような感じ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff05-N3p8)2017/11/15(水) 21:08:34.76ID:zg4psZmo0
>>744
>>753
弁当が入っているであろう手提げ袋はあるけど肝心の中身が描かれてるシーンないんだよななぜか
まさかあの中にミスドの紙袋が入ってるってことはないだろうけど
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2a-03Gl)2017/11/15(水) 21:15:44.24ID:GdwzmyuL0
最近ハマって単行本買ってみたいんやが、何巻からがオススメなん?
本屋には1巻から置いてなくて9巻からしかまだなかったんや
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-ySnM)2017/11/15(水) 21:31:08.06ID:BBmEUykP0
>>760
人生には息抜きというものが必要だぞ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/15(水) 21:52:36.63ID:Vpsf0R9Na
そもそも人間って良い悪いの2次元論で語れるほど単純なものじゃないと思うしなぁ
理想に燃えているは現実知らないバカとも言えるし純粋は脳みそカラッポのバカとも言えるし思慮深いは単に優柔不断なだけと言える
ある時はいい結果を招く面がある時には最悪な結果を招く事にもなるんだしまず何をもって良いとするのか、何を持って悪いとするのかって話でしょ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2a-03Gl)2017/11/15(水) 22:06:46.52ID:GdwzmyuL0
レスさんくす
ちょっと待って1巻から揃えて読んでみるわ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-eqgc)2017/11/15(水) 22:09:37.85ID:Vpsf0R9Na
真子ちゃんはクリトリスつまんでも痛いって泣くだけみたいで可愛い
優しくつまんであげても変な感じがするだけだと言って強くつまむと痛いって泣き出しそう
相当調教してあげるとクリトリスで感じる事が出来そうになりそう
そんな真子ちゃん可愛い
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f78-ouqv)2017/11/15(水) 22:14:14.21ID:SZHXTsix0
本当のリア充はインキャとかヨウキャとか気にしないよな加藤さんとか
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f38-eUVz)2017/11/15(水) 22:28:58.04ID:v6Occt0M0
もし、アニメ1期が作られたのが2年生編完結後だったら

喪12話(花火大会)にて、図書館で本を読んでた女子がゆりちゃんに改変されたり、
喪26話冒頭のシーンで、ゲーセンでパチンコやる吉田さんが映ったり……

そんな風に修学旅行編からのキャラをさり気無く出してたんだろうな
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-YTc3)2017/11/15(水) 22:32:24.21ID:ThB7dNutd
わたもて世界の陰陽トーナメントでは陽側メンバーが圧倒的に有利だな
一矢報いることが出来そうなのはもこっちとこみさんぐらいだろう
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2f-JQ3M)2017/11/15(水) 22:53:50.70ID:1mcvvBLh0
ゆりちゃんって性格もねちっこいけど身体もねちっこそう
膣内の締めつけがすごいけど愛液が多いからちんちんが激しく擦れそう
射精したときに精液を搾りよるように膣壁が収縮しそう
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H23-TPjW)2017/11/15(水) 23:07:33.39ID:muA2vTrKH
ゆりちゃん修学旅行のときは寝るとき髪ほどいてたのに風邪で寝込んでるときは結んでるのは何で?
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f4b-oTDp)2017/11/15(水) 23:47:32.75ID:N+XX6W+E0
陽キャ陰キャ議論でスレが熱くなってるな
個人的にはその区分けよりスクールカーストで上か下かって判断の方が良いと思うけどね
例えば今江会長はワイワイ騒ぐイメージなんて無いけど間違いなくクラスで1番の地位を持ってるでしょ?
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f4b-oTDp)2017/11/15(水) 23:56:15.85ID:N+XX6W+E0
そうそう、ここに居る私達でもわたモテの更新頻度を上げたり連載を長くしたりする方法はあるよ

編集部に紙でのファンレターを送れば良いんだと
メールとかネットの書き込みでの好きアピールが1ポイントだとしたら紙は100ポイントくらいに重視されるらしい
私はもう書いてるしみんなもファンレター送ろう!
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-SyQV)2017/11/15(水) 23:57:14.90ID:mW+fWPxc0
更新頻度が上がるとネタ切れするかもしれんぞ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e92f-wh//)2017/11/16(木) 00:04:13.94ID:HRD0p2/60
三年編は今までの巻数と同じくらいやって欲しいな。大体一ヶ月1巻ペースになるけど今までのイベントに加えて登校日の最終日回とかもこの誕生日回とか加えたら12巻でも足りなさそう
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d2f-vIck)2017/11/16(木) 00:46:44.71ID:zFBngoGc0
>>819
お前らのファンレターってどうせもこっちをクンカクンカしたいとかそんなんだろ
手紙なんて面倒なことしないでここに書けばいい
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-a+AP)2017/11/16(木) 00:51:17.03ID:jHc8eSG8d
最近読み始めたにわかなんだけど、それまでは良くも悪くももこっちの学校生活を彩る舞台装置だったクラスメイト達に
厚みを持たせてきたのは作者に何かあったの?
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-9vDx)2017/11/16(木) 01:10:37.50ID:F3fQbR3Ka
真子ちゃんは優しくて性格いいし、人畜無害だし それに告げ口とか絶対しないだろう...って事でいろんな人が愚痴を彼女に言ってそうだよね
皆が愚痴を言ってストレス発散したい時は真子ちゃんに話す
「あいつさ、女子相手には強気なくせに男子相手にはぶりっ子してるんだよね 本当キモい」
「◯◯さ、あいつの髪飾り見た?絶対自分の事可愛いって思ってるよね キモすぎ」
「あいつ性格最悪だよ、この前私がさぁ〜...」
もちろん真子ちゃんは愚痴なんて聞きたくないのだが人がいいので嫌と言えず聞いてあげる
そして、そういうのを聞く事により
「こういう事をすると人から嫌われるのだな」と真子ちゃんは学習し、同時に人から嫌われる事を極度に恐れる真子ちゃんは
愚痴を聞けば聞くほどに普段の行動に慎重になっていく
そんな真子ちゃん可愛い
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d2f-vIck)2017/11/16(木) 01:16:21.45ID:zFBngoGc0
ゆりちゃんってレイプされても泣いたり叫んだりしなそう
被害届も出さないで現場付近うろついてまたレイプされそう
本当はレイプ願望あるのかってレイパーが油断したときに後ろからナイフでそいつを刺し殺しそう
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0218-RjUU)2017/11/16(木) 01:39:14.55ID:B/+N0BYs0
>>814
ゆりちゃんもうすぐ200突破。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-9vDx)2017/11/16(木) 01:42:40.70ID:F3fQbR3Ka
>>836
真子ちゃんはあまりにもいい子だから接していると大丈夫だろうか、悪い男に引っかかって酷い目にあったりしないだろうか
ていうか騙されてAVとかに出されたりとか風俗落ちしたりとかしないだろうか
いや絶対そうなる ここまで善人だときっと悪人に酷い目にあわされるに違いない
僕が守ってやらないと いや、僕にしか彼女を守って幸せにしてやる事は出来ないんだ!!って強い使命感を持つようになるよ
考えず無意識に男を自分の虜にしてしまうのか真子ちゃん
なんて罪深い女なんだ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0218-RjUU)2017/11/16(木) 01:44:32.29ID:B/+N0BYs0
>>830
伏線は1年時からあったから打ち切りになればそのまま
だったろうけど卒業までいけそうだからそろそろたたみに
きてるんだろう。

修学旅行メンバーは新展開用に考えたぽぃみたいだが。
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-9vDx)2017/11/16(木) 01:53:24.99ID:F3fQbR3Ka
キバ子みたいなタイプは 下手に恨まれたら厄介な事になるしあんまり人として好きでもないから
って事でみんな本人の前では適当に接してるけど裏では陰口叩かれまくるタイプ
Twitterで自分の陰口を聞いてしまったキバ子 という絵が投稿されてたけど
実際こういう人はちょっと痛い目にあった方が本人のためだと思う
https://i.imgur.com/iDm2kMt.jpg
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-9vDx)2017/11/16(木) 02:06:11.03ID:F3fQbR3Ka
まぁでもリアルではこういう人は自分が裏でバカにされてるって一切気づかないまま卒業してたりする
自分裏でバカにされてない...?って察する事が出来る人はそもそも裏で陰口叩かれたりしないのだ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 25a2-MKrv)2017/11/16(木) 02:11:29.35ID:/ygQ8kDG0
たむパンチもリアル女子のそれに比べると可愛いもんよな
リアル女子だったら修学旅行の件を持ち出して逆ギレする場面だしな、もっと泥沼になってたよ
もこっちと同じく内面的に男っぽい感じあるよねゆりちゃん
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-9vDx)2017/11/16(木) 02:28:07.81ID:F3fQbR3Ka
>>855
特に鍛えてたり格闘技してるわけじゃないし何より所詮女だからなぁ
成人女の運動能力は中1男子のそれとイコールだしマジで女は弱い
現代社会において女に手を出す男はさいてーって文化が出来たのもそりゃ男と女が喧嘩しても女は絶対勝てっこなくて一方的にボコられてしまうからだ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-kyFY)2017/11/16(木) 02:28:39.37ID:Ns+g4bIzd
牙地獄変とかいらんわマジで
今みたいな描写でも苦労してんの分かるし牙子乙wwとかネットでネチネチやりあう程度で充分だろ
漫画でもガチのイジメみたいのは見たくねー
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a945-AWKa)2017/11/16(木) 02:44:07.80ID:KJVZzkw50
よく考えたら俺だけが叩くとフェアじゃないよね 予想勝負しようか
7番予想して当たった回数の方が1個多い分南さんにビンタ100発ね
例えば4番当てて3番外したらビンタ100発 5番当てて2番外したら300発
逆に外した方が多かったらその分俺が南さんからビンタくらうことにしようか

●琴奨菊vs千代大龍〇 これが一番迷った
〇御嶽海vs照ノ富士● というか不戦勝がありそう 今日膝痛いから休むから
〇貴景勝vs嘉風● 今の貴景勝はそう簡単には捌けない
●玉鷲vs高安〇 ちょっと不安だけど高安応援だね
〇豪栄道vs阿武咲● 豪栄道はあんまり舐めてはいけない
●栃煌山vs白鵬〇 どんだけサービス問題なんだ…結果は火を見るよりも明らか
〇稀勢の里vs松鳳山● なんか嫌な予感するけど稀勢の里が勝つよ 俺の心を裏切らないよ
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 25a2-MKrv)2017/11/16(木) 02:47:11.22ID:/ygQ8kDG0
>>866
逆ギレしないレベルの女子ならまず忠告される事態にもならないだろうけど、実際それはかなりレベル高い女子だぞ
良い悪いを考える前にまず感情的になって相手を責め出すのが大体の女子のパターンや
すぐ落ち着いて相手の言葉を受け入れられるだけまだゆりちゃんはマシだな、逃げようとしちゃうのはアカンけど
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a945-AWKa)2017/11/16(木) 02:53:20.58ID:KJVZzkw50
やっぱ琴奨菊勝つかな 合い口いいし
でもいいかこれで

智貴の周りの友達っていぐちんこが智貴のこと好きな事気付いてそう
女子グループもいぐちんこのこと応援してるだろうし
近いうちに周囲からのバックアップでいぐちんこが智貴に熱烈なアピールを仕掛けるかもしれない
ていうか本当に智貴に近付きたいならサッカー部のマネージャーやればいいのに
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-9vDx)2017/11/16(木) 02:57:56.70ID:F3fQbR3Ka
>>868
自分の高校生時代には、まあ陰口(ていうか悪口)大好きな男がいて 彼は大人しい陰キャ達を数人子分にして悪口を彼らに話してたけど
彼らとしては内心困惑していたみたい んで他のクラスメイトは彼の事を裏でバカにしていた
まさしくリアル裸の王様だった
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 25a2-MKrv)2017/11/16(木) 03:05:07.71ID:/ygQ8kDG0
>>873
いや実際こんなもんだろう、良識を持って行動するのって意外と難しいもんだよ
理想の上での普通は現実の普通とは大分格差がある。ここで良く言われる普通も実際は完璧のレベルのそれだしな
そうそう良いヤツも居なけれゃ、ろくでなしも居ないもんさ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4981-AWKa)2017/11/16(木) 03:09:42.50ID:kETr9r4L0
ここでよく言われてる「リア充グループは悪口を言わない」は完全なる幻想だからな
クラスに嫌われてる奴がいたら普通に悪口言ったりネタにしたりしてるわ
キバ子と同じ程度の悪口言う奴なんてたくさんいる
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-AAXC)2017/11/16(木) 03:11:44.46ID:AFrt7Ok8a
いぐちんこみたいな可愛くない女の子に好かれてもやりにくいだけだから困るよな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c223-tkS5)2017/11/16(木) 03:19:43.39ID:rKpZHSRv0
ここの人達の話に出てくる「他の人」って男女共にスゲー嫌な奴ばっかりだよな
そりゃ嫌な態度を取られる時もあるけど人間は総合で評価するべきじゃないのかね
そういう一時的な部分を大袈裟に受け取る人が多いのかな?
そりゃ周りが嫌な奴ばっかりになって人生が嫌になるわけだわ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-AAXC)2017/11/16(木) 03:21:35.24ID:AFrt7Ok8a
スクロールするときにいたら毎回NGしてるな
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-9vDx)2017/11/16(木) 03:51:01.69ID:F3fQbR3Ka
いい人ってのは人畜無害な存在で(ていうか人畜無害だからいい人なんだけど)
特徴がなく特に印象に残らない一方で
嫌な奴ってのは大体がヤバい奴だし、ていうかそれ関係なく強く印象に残るので
結果として嫌な奴ばっかり記憶に強く残るんだよな
そもそも生物はいい記憶より嫌な記憶の方を強く残すものなのでそれが根底にあるんだろう
(例えば他の肉食獣に襲われ殺されかけたとか、そういう状況をすぐに忘れてまた同じ状況になるわけにはいかない
だから生物は基本的にいい記憶はすぐ忘れ、逆に嫌な記憶はいつまでも忘れないように出来ている)

ていうか単に僕が田舎の底辺地区で育ち、しかもそれに加えてガイジでいじめられっ子だったから
結局嫌な奴らの嫌な面ばっかり見る羽目になったってだけの話なんだけどね!ファックだぜ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-PTcs)2017/11/16(木) 04:26:11.49ID:EzTpYd1Ua
もこっちが鈍感主人公と化したせいで
他作品の主人公たちが恥かいたり不登校になったりゲロ吐いたり精神崩壊したり腫れ上がるほどビンタされたりしてるけど大丈夫なんですかね・・・
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a945-AWKa)2017/11/16(木) 05:24:27.47ID:KJVZzkw50
子供って親が自分にしてくれたことを他人にもするようになるから
親から暴力をふるわれた子は他人に暴力をふるう子になって
両親に甲斐甲斐しく世話してもらった子は他人の面倒を見てあげる子になりやすいのよね
だから加藤さんは両親からたっぷりと愛情をそそがれて育ってそう 育ちが良さそう
もこっちも困ってる子がいたら手を差し伸べてあげることがよくあるから
やっぱりもこママもこパパから大切に育てられてそう
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-0u7S)2017/11/16(木) 06:17:53.05ID:bjicbMBVd
アウアウでそれっぽいのをスルーすればいいんだよ、あのガイジは何話してようと結局ベクトルが自分語りに収束するからすぐわかるだろ
それよりネズミの国はよ
準備回から丹念にやってもええんやで
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06a7-Wr28)2017/11/16(木) 06:48:44.72ID:RAdiDv+z0
おはようもこっちの人ってもう死んじゃったの?
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a118-5+Li)2017/11/16(木) 07:12:32.56ID:ecd/j8Vr0
>>832
それでもネタ切れするまでもかなり長いよね
他の類似作品は即ハーレム物になったりするのに
ワンクールでアニメ化できるくらいずっとボッチのままでやれた所は作者の腕の違いを感じる
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 424b-XNOb)2017/11/16(木) 07:34:51.09ID:IxheAWSY0
完全なぼっち路線は4巻までで、5巻から7巻はかなり丁寧に群像劇路線の準備を始めてたという印象
だから8巻からの修学旅行編も割と違和感無く読み進められた…と考えると、ニコ先生の長期的な話を作る力は天才的かもね
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-zBnU)2017/11/16(木) 09:25:30.07ID:/gmV8wvea
>>845
てかあいつならグループ作る残り3人位いそうなのに、わざわざ真子。

普通の人間ならゆりと真子はあんだけ仲いいんだから二人はセットで他二人でグループって分かるはず

なのに引き裂く鬼畜女…それがキバコ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ec9-cceJ)2017/11/16(木) 09:36:49.07ID:WVhPvkaw0
別に気に入ってたわけじゃないんじゃね
自分の地位を保証するグループを大きくする一員ってだけで
(あと"あいつ"をボッチにしてストレス発散も出来る)
グループと分断された途端今まで仲良くしてなかった加藤岡田に擦り寄ってるし真子をスルーして
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 424b-XNOb)2017/11/16(木) 10:17:49.94ID:IxheAWSY0
岡田さんはもこっち絡むと怒ってるシーンが多いからイメージが悪くなるのも仕方ないかも
単に生真面目だからそうなるんだけど…

南さんはネモ以上に笑顔や愛嬌を立ち回る為の道具としか思ってない上に腹黒いからなぁ…
上っ面しか見れない人には良く写るけど本質を見抜ける人には印象悪いよ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-n13d)2017/11/16(木) 10:28:25.21ID:ASHq0RUyd
作者がどの辺でストーリーをここまでゆりちゃん寄りのものにすることに決めたのか知りたい
9巻辺りで今の路線にするのが決まってたんならすごい
もこっちがゆりちゃんの名前を呼んだことがないことを今のストーリーの主題にまで持ってきたりとか、どの程度計算してたんだろうか
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-mEVJ)2017/11/16(木) 10:46:56.64ID:kFc6zkVqd
最近になってゆり公がぼっちの役割を担う主人公格になったが
問題はゆり公のぼっち描写を笑いに昇華させづらい所よな

もこっちは南さんとの関係やら名前呼びやらで思うところがあるようだから
ここはやはり成長期のもこっちに頑張ってもらうしかない
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-9vDx)2017/11/16(木) 10:59:16.56ID:F3fQbR3Ka
真子ちゃんって初セックスの時に怖くなって泣きそう
そしたら ごめんね また今度にするね って言って抱きしめて優しく頭をなでてあげながらおもむろに突き破りたい
突然の処女喪失に
「ひぎゃあっ?!」って奇声をあげて泣きながら
「痛い、痛いよう◯◯君....!」と言ってこっちにぎゅーって抱きついてくる真子ちゃん可愛い
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-AAXC)2017/11/16(木) 12:05:15.05ID:5Bto4B5Wa
あと一週間やな
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-EQC/)2017/11/16(木) 12:29:50.24ID:VDwfyb3sd
岡田はネモが声優目指してること自体じゃなくてそれを黙ってた事に怒ってるんだよな?
実際いくらでも言うチャンスはあったわけだし
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-AAXC)2017/11/16(木) 12:37:22.79ID:5Bto4B5Wa
単に生理なだけ説もある
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-0KA1)2017/11/16(木) 12:55:39.88ID:RSME8xL6a
>>967
歳上の女どもなら平気で言ってくるよ
散々言われてきたからわかる
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cdbf-dUYE)2017/11/16(木) 14:33:34.52ID:ZZi4x5Gv0
もこはブラコンちょっと入ってて弟狙ってる女に対して当たりがきつくなるのはしょうがないと思うけどな
そんなの弟とこみの問題でもこは関係ない、自由にしてやれ、って意見もわかるけどね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 13分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況