X



羽海野チカ/3月のライオン Chapter.78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:08.69ID:KZBJclbv0
将棋界と東京の下町を舞台に紡がれる優しさあふれるラブストーリー。
ヤングアニマルで連載中。単行本は12巻まで発売中。
ネタバレ解禁は雑誌(第2,4金曜発売)・単行本とも公式発売日0時から。
次スレは>>970が立てること。
スレ立ての際は荒らし対策のため「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の本文1行目に入れること。

3月のライオン公式サイト
ttp://3lion.younganimal.com/
羽海野チカブログ〜海の近くの遊園地〜
ttp://ameblo.jp/chica-umino/

映画化
3月のライオン後編【神木隆之介】2香車 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1492958945/

アニメ化
3月のライオン 第17局 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1496549790/

◆前スレ
羽海野チカ/3月のライオン Chapter.77 [無断転載禁止]c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1502333444/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 22:19:10.43ID:tN3SK8+00
まぁ基本的にだけどレイの年齢なら次女がよいのかねえ。
たぶんあかりさんのほうが女性ホルモン出まくりだから
あかりさんにいくと思うけど、、、
作者が女性だからならではなのかねえ?
どう考えても教師と先輩棋士に争わせといて
最後はレイがあかりさんを獲りに行くのがよさそうだけど。
女性作者は次女がいいのかねえ
だって次女小便くせえにもほどがあるしなあ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 11:05:48.25ID:vT/p1pSc0
ロり漫画読むからってみんなロリコンてことは無いだろ。

>>793>>952みたいな性的異常者はそんなに多くないと思うがなあ。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 20:25:03.01ID:yo6WrGpI0
17歳くらいってまあ、同級生くらいなら十分ありだと思うけど
2つ下とか、、、厨房じゃねえかよ。ないないない。
生粋の炉利じゃなけりゃない、と思うよ。
しょせんマンガだからいいのかこれで。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 21:35:14.50ID:KjOXNadz0
中学1年生が3年生と付き合うことも珍しくないご時世に万年喪男はついていけないのか…
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 21:44:52.57ID:hIZUNQzi0
零が将棋で性欲消化してるのかってぐらいの草食系だからああして女だけの家に入り浸っても許されているのであって
巨乳なお姉さんにまっしぐらなヤングアニマルだったらまず出会いの段階で泊めてもらえなくて三姉妹との縁ができない
だから俺が零だったらあかりさんに行くのに〜とかいう仮定は無意味
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 22:18:36.28ID:NcDJwnKK0
いじめ問題の対応でひなたは桐山くんにとって特別な存在になったしな
自然な流れだと思うんだけど
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 00:52:24.81ID:JQnu6kXh0
現実が凄過ぎて漫画描くのが辛い
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 07:15:38.74ID:BrG2cNKS0
ならオープントーナメントでアマチュア枠から勝ち上がった香子が優勝しちゃうってどうっすか、先生
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 10:26:53.99ID:cHv4W/Lr0
逆に林田先生がアリだと思った
だってこのまんまならストーリー的に
争奪戦レースに参加させた意味が皆無じゃん
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 12:13:34.34ID:5uyTAy+F0
まぁどっちかって言えば林田先生のほうとくっつきそうな話運びだわな
下げて上げるみたいな
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 13:43:05.25ID:fiDpbzQZ0
ただずっと林田視点で来てるからこそ
島田視点になった時それはそれは強烈なビッグウェーブが来そうな気もする
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 14:39:48.70ID:7wJ/qh230
島田の世代って30代なのはわかったけど具体的にどれくらいなんだろう?
あかりが23だからたとえ前半だとしても10近く違うし下手したら一回り以上やな
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 14:47:47.55ID:VUdoE/Zq0
>>976
林田先生は一向に上がり目が感じられないからな
あかりさんと島田さんが出会った直後は
林田先生のカッコ悪さは逆転の布石とも思えたが
読者視点で1年半ぐらい全くいいところ無しだし
島田さんの方はあかりさんと相性良さそうな描写がどんどん出てきてるのに
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 15:06:28.38ID:fiDpbzQZ0
メタ的に言うなら棋士たちを主軸に描くこの漫画で作中高嶺の花となっている第2ヒロインを
棋士でなく主人公の担任の高校教師が持っていくのはちょっと考えにくいかなと
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 16:10:33.83ID:ExvvWZy80
あれは芸術を続けるために恋を捨てたけど
島田八段が結婚することで将棋がおろそかになりそうかといえばまぁ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 16:13:04.77ID:sSoQaZWp0
結婚って意外と仕事の足を引っ張らないんだけどな……
チカは何もわかってなさそう
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 16:27:38.30ID:FTopuyIW0
零、この争奪戦の結果発生するのが、
どっちかを将来

「お義兄さん」

と呼ばなきゃならないというところに、
まったく想像が届いてないよなあw
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 16:51:29.38ID:GnHmdjZZ0
ハチクロの最後を思い出すと、本命・対抗じゃなくて穴馬がくる可能性もあるな。

……野口先輩だな(`・ω・´)
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 17:09:50.17ID:VUdoE/Zq0
林田先生とくっつくって考えてる意見って
下げられっぱなしだから上がるはず、とか
ハチクロの例を挙げるパターンが多い気がするけど
3月のライオン原作の描写を根拠にしてるのがないんじゃないか?
・あかりさんの腕に跡をつけた描写があるのはは島田さん
・あかりさんの考えてる事を読めたのは島田さん
・胃痛の話を覚えてて島田さんのためだけの料理を作ったあかりさん
ざっと思い付くだけでも、これだけ島田さんとあかりさんの仲を示唆してるような描写はこれぐらいあるのに
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 17:13:08.66ID:FTopuyIW0
そういえばあかりさんって、ほそっこい人を見ると、ふくふくさせたくなる病があったな。
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 19:01:48.43ID:aMJALsKL0
>>993
いつかだれかを義兄さんと呼ぶならこんな人がいい。
零がこの二人を思い浮かべたとしても全然納得だが?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 1時間 27分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況