X



【おりもとみまな】ばくおん!! その11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sda2-OT0K)垢版2017/10/29(日) 16:18:13.23ID:FdJ+TJvHdNIKU
!extend::vvvvv:
!extend::vvvvv:
↑をコピペして2行以上表示させてください。

ヤングチャンピオン烈にて連載中、毎月第3火曜日発売。(電子版の配信日は烈本誌発売2週間後)
単行本第1〜10巻発売中。

ヤングチャンピオン烈公式
http://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/?curid=2378754

このスレは漫画の『ばくおん!!』について語るスレです。

漫画の内容と直接関係ないバイク雑談は、
速やかに【 バイク板のばくおんスレ 】へ移動してください。

次スレは【 >>980 】が宣言してから建てるべし。
反応がないか過疎っていたら誰でもいいので「宣言してから」建てるべし。
>>980 】過ぎからは次スレが建つまで徐行すべし。

■関連スレ
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%8A%E3%82%93+OR+%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%AA

■前スレ
【おりもとみまな】ばくおん!! その10
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494596143/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4136-DBaP)垢版2017/10/29(日) 20:52:24.13ID:fceDF8bO0NIKU
いちおつ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-K5I9)垢版2017/10/30(月) 19:34:15.27ID:sMQK4p5uK
前スレ>>985
私は同じコースを練習した教習所でした。
但し、卒検はAコースとBコースの2通りがあって、両方を覚えるように言われて、試験当日に今日は○(←A・Bのどちらか)コースです!と、発表された。
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-K5I9)垢版2017/10/31(火) 10:21:02.58ID:BhzlJCBdK
>>27
そのままでしたね。
卒検が近づくとA・Bのコースが描かれた紙を渡されて、両方を覚えるように言われる。
そして、卒検前の何時間かは、そのコースの走行練習をする。
これだけすれば自然と覚える。
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 132f-7D0c)垢版2017/10/31(火) 20:49:48.41ID:J2A4tOmD0
>>30
卒検は紙に書かれたコースそのまんまなんでしょ、いいなあ
こっちは基本はAかBのどちらかなんだけど、例えば坂道発進が紙には最初にあったのを最後に持ってきたりする
一つ順番を入れ替えただけでもコース取りが結構変わってしまうので、当日、うっかりいつも通りやりそうで困る
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp9d-69fg)垢版2017/10/31(火) 22:33:32.28ID:l7TgoYySp
静岡組の苗字は各メーカー拠点の地名が由来で
下の名前は
さちえ=本田宗一郎夫人の「本田さち」から
ぴあの=母体メーカーの楽器製造業から
のぞみ=川崎重工が製造する新幹線から
までは分かったけど
スズキ担当の「じゅん」の由来は何だろう?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 132f-7D0c)垢版2017/11/01(水) 05:55:47.17ID:k8egwiSA0
10巻でタイムスリップネタがあって思い出したが時間ものの元祖であるイギリスのウェルズの
「Time Machine」(1895年、明治時代)のタイムマシンってまたがっと乗るバイク、というよりスクーターみたいなやつなのね
バイクのスピードメーター、タコメーターの位置に時間計がある
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 132f-7D0c)垢版2017/11/01(水) 18:56:16.51ID:k8egwiSA0
>>32
まあ、確かにコース間違いは減点対象ではないけど、ただでさえテンパってるところに余裕がなくなって、つまんないヘマやって…という負の連鎖は避けたいもので

うちの教習所も他のところみたいに変なアレンジ入れないで、教習そのまんまのコースにしてほしいわ…
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9936-wOjs)垢版2017/11/02(木) 19:32:17.20ID:lMvAtcTE0
>>41
教習所 「生徒がテンパってミスって落ちたら、また教習のコマが売れるからな…w」
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-BzPG)垢版2017/11/02(木) 20:20:28.20ID:aeQ6IflEa
>>40
成る程ー
検定コース何で別なんだろと思ってたよ
当日AかB発表される二択だった

それとちくわパンが結構好きw
ちくわサラダは嫌いじゃないけどこっちじゃ(関東)ミニストップでしか売ってないし
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2218-VXQT)垢版2017/11/04(土) 14:52:51.72ID:WbWWhxzw0
キモ! エイリアンみたい
と最初に思っちゃってマークにまで気づかない
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-MYX9)垢版2017/11/07(火) 08:07:03.69ID:nusGkffZa
オープニングのテーマソングでシャッター閉まる前に凛ちゃん手でSの字作ってるやん。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-gV7k)垢版2017/11/10(金) 19:27:05.34ID:/qvYjTng0
VTECは高回転までフルスロットルで回してこそ初めて真価を発揮する
羽音の場合、公道走行時は全く作動させる事はないのではなかろうかw
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-gV7k)垢版2017/11/10(金) 19:38:49.10ID:/qvYjTng0
>>85
しないだろ
高速の入り口でフル加速とか、よほど遅い車で必死な場合かDQNの基地外しかしないぞw
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-gV7k)垢版2017/11/11(土) 10:50:26.61ID:onCe7jIk0
>>89
大丈夫だ
オカマのヒトだって必ずしも玉を取り外したり竿を取り外したりしているワケではない
きっとオカマのスピリッツさえあればオカマで居られる!
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-gV7k)垢版2017/11/11(土) 10:53:09.39ID:onCe7jIk0
>>91
右手にブレーキ付いてないのか?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f2f-qeWW)垢版2017/11/12(日) 04:37:29.64ID:36tGe2Y/0
なんか最近のもじゃ小顔になって美少女になってない?
こんなのもじゃじゃない!
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-Phu/)垢版2017/11/12(日) 05:07:37.54ID:p6eVmfPgd
ベロチューしながらわしゃわしゃしたいモジャ
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f2f-nkPI)垢版2017/11/12(日) 11:41:01.11ID:2TDuakuG0
>>51
前スレから、卒検だ、コースどうやって覚えよ?と騒いでましたが、コース間違いをすることもなく無事、普通自動二輪車の卒検突破しました
皆さん、おさがわせしました

それにしても、最近の教習所の指導員の態度の良さにビックリ
私がウン十年前の教習所教官なんかパワハラも
いいところでしたが…
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f2f-nkPI)垢版2017/11/12(日) 11:44:31.22ID:2TDuakuG0
>>101
>私がウン十年前の教習所教官なんかパワハラも
いいところでしたが

四輪免許の話ね
一巻のハネの免許取得、6巻の千雨と聖の教習所編を自分の体験を思い出しながら読んでます

フクオカブルクのシミュレータ、やってみたいw
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-gV7k)垢版2017/11/12(日) 12:02:56.04ID:0wlSJ7050
その昔、自動二輪の限定解除が試験場での一発試験のみでしかできなかったとき
教習所や練習所での試験車と同型車での練習ができるという商売がされていたが

コースレイアウトを試験場と同じにして試験と同じメニューの順番で練習できる場所で練習してきたヒトは
受験回数が5〜6回で合格
バラバラに課題を練習する場所をメインにしていたヒトは概ね10〜12回で合格と
大きな差があった

試験コースを変えてくるというのは合格率に大きく影響すると思うのだが
法令でしなければならない事と決まったのかね?
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-gV7k)垢版2017/11/12(日) 13:14:20.20ID:0wlSJ7050
>>104
わぁ、急に怒ったw
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-gV7k)垢版2017/11/12(日) 20:31:54.16ID:0wlSJ7050
>>109
今の話だろw
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H83-7EX7)垢版2017/11/12(日) 21:18:42.05ID:O1GlnMyWH
>>112

103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-gV7k)2017/11/12(日) 12:02:56.04ID:0wlSJ7050

その昔、自動二輪の限定解除が試験場での一発試験のみでしかできなかったとき
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-gV7k)垢版2017/11/12(日) 21:23:30.95ID:0wlSJ7050
>>114
読んでないんだったら反応しなくていいんだよ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f2f-qeWW)垢版2017/11/13(月) 14:09:23.89ID:LSM6KNj/0
3サイズのデータ見ると痩せ型のイメージがある聖が一番肉付きよくて
豊満なイメージの凛が痩せ型なのな
もじゃは何気に一番理想的な体型してる
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-KER3)垢版2017/11/13(月) 19:39:02.91ID:GkMFoGNMr
モジャが弟二人の面倒見ているから
モジャ母が同居してるなら育児放棄だな

ネタ的に
凛ちゃんがソロツーで出逢った
黒髪ロングのボインボインな妙齢の女性が実は…
とかな
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f2f-qeWW)垢版2017/11/14(火) 02:34:05.71ID:KVied5U00
>>122
身長155cmでそのスリーサイズってバストはともかく腰回りはかなりスタイル良いぞ
作者がそこまで考えて設定したかはわからんが
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f2f-qeWW)垢版2017/11/14(火) 22:48:13.14ID:KVied5U00
羽音達も気をつけないと…

ツーリングの女子学生死亡 トラックを左から追い越そうとした際に誤って転倒し後輪と衝突したか
http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8005702421.html

14日午前、四国中央市の国道で、ツーリング中のオートバイがトラックと衝突し、
オートバイに乗っていた女子大学生が死亡しました。

14日午前11時前、四国中央市三島紙屋町の国道11号線で、西条市方面から
香川県に向けて走っていたツーリング中のオートバイが道路の右側を走っていたトラックと衝突しました。
この事故で、オートバイを運転していた滋賀県野洲市栄の女子大学生、
茂森夕貴さん(21)が新居浜市内の病院に運ばれましたが、その後、死亡しました。

現場は、交通量が多く見通しのよい片側1車線の直線道路で、警察によりますと、
茂森さんは県外の大学に通っていて、14日は友人と2人でツーリングをしていたということです。
また、トラックは、新居浜市から四国中央市まで荷物を集めに行く途中だったということです。

警察では、目撃者の証言などからオートバイが前を走っていた中型トラックを
道路の左側から追い越そうとした際に誤って転倒し、その後、
トラックの後輪と衝突したと見て事故の詳しい状況を調べています。
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-QPNr)垢版2017/11/15(水) 22:52:42.82ID:Gf8kWlUVr
>>149
もじゃはバイク可の丘女に入るために勉強したと言ってたしね
羽音以外は勉強はそつなくこなしてるっぽいけど
ただ、バイク屋継ぐなら大学の工学部行くより、専門学校行くか経済学部行って経営の勉強した方が役にたちそう
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-iMWR)垢版2017/11/16(木) 00:45:21.27ID:dUl6qtU/a
まーバイクは整備するのも好きだから、金と時間に余裕があるなら、整備の大学でも学びたいところだがなー。無理。

アニメの方、何が素晴らしいて、中西良介さんのサウンドトラックが非常に
いいので、アニメ全体が活きてる。特に、

羽音ちゃん初めてピンクスーフォアに乗った時の、「まだわからない全てはこれからだから」のとこのサントラとか。

自分ジャズ畑のミュージシャンだが、今年最も聞いたのが、ばくおん!!サントラって
お釈迦様でもご存知あるめえwww
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f936-IuGh)垢版2017/11/16(木) 09:35:20.44ID:xECC5l/20
>>159
ピットアウトとピットインがあるやんけ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f936-IuGh)垢版2017/11/16(木) 10:39:40.92ID:xECC5l/20
教習所で左方追越は禁止ってのをもっと強調して教えるべきだろうなぁ

片側一車線以下の道で
車、特にトラックなどの死角の多い車両の左横に
後ろから入り込んで並ぶとか自殺行為
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f936-IuGh)垢版2017/11/16(木) 15:15:39.34ID:xECC5l/20
>>165
そっちは普通に危険かどうか判断できるだろw

対向車の有無が確認できない所で対向車線に出る追い越しなんかスンナ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-jbiB)垢版2017/11/16(木) 18:28:25.92ID:hMfoeSQia
いや俺じゃなくてそう言う事故も多いだろって話し
追い越しかけると掛けられた車が速度上げて追い越すのに時間かかったり戻れなくなって対向車と正面衝突とか結構あるだろ

自分は音叉達と一緒だ
安全運転デスヨ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f936-IuGh)垢版2017/11/16(木) 18:41:59.88ID:xECC5l/20
>>168
だからそっちの追い越しは教習所でもキッチリ教えてるだろ
勝手に教わった事聞かないで死んでるんだからどうしようもないわ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f936-IuGh)垢版2017/11/17(金) 14:35:12.04ID:xWNaigZI0
>>179
スポンサー様、シーズン2をどうかお願いします
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-8Ed3)垢版2017/11/17(金) 19:37:19.09ID:qXBCPbAir
むしろ、ばくおん!!が抜けたらただのエロマンガに成り果ててしまう
このスレ見て面白そうなエピソードの号だけ買ってるけど、ばくおん!!と釣りの奴しか読んでないじょ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK16-y8Oa)垢版2017/11/18(土) 10:39:42.86ID:lq5zDHvRK
やりたいレース後のバイク便の回なんか最高だよ!
そのあともラブジアースやライコランドも面白い。神社やバイク弁当など、1期で使い切れなかった話しもいっぱい残っているし2期をやるには充分なのだが、制作側は金になる算段が整わないと動かない。
原作の単行本の部数が500万部くらいになったらトムスの重い腰も上がるだろうけど
それまでに何年か時間が経ってしまったら
それはそれで時すでに遅しということになるだろう。
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-1Nl/)垢版2017/11/18(土) 17:54:47.71ID:Ix63E6mbr
一期と同じなら二期なんて要らん

OVAは比較的まともだったのに
テレビ版の出来は
原作の
笑う所ネタを理解してないままか
粗筋だけで絵コンテ切ったとしか…
だから
原作知る人には重要な振りが消されてるし
初見の人には落ちが弱いか落ちが分からないぐだぐだな
作品に成り果てちゃった

アニメ化しての救いは
警察関連に認められた数少ないバイク作品になった事だけ
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-tkS5)垢版2017/11/19(日) 04:04:58.70ID:NGZsL2Rgp
>>200
エスパーレス気持ち悪い
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f936-IuGh)垢版2017/11/19(日) 12:40:15.12ID:Y8mIv4+10
>>198
アレはそもそも原作からして違和感がある

羽音だと 「あれ?この人、私と形が違うー」 とか言い出すだろ
とか思ってしまったw

女の裸で騒ぐのは一般常識に縛られたもじゃや凛の方だろうw
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa0a-JGeQ)垢版2017/11/20(月) 13:30:49.12ID:MO6qHLUEaHAPPY
同じくアニメから。やっぱアニメの方がこなれてて可愛いし。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! Sa49-jbiB)垢版2017/11/20(月) 18:40:18.31ID:8/ypb259aHAPPY
そんなん好きずきじゃん
って自分は確かに原作あったら基本原作から読むからアニメしか見ない人って驚く
けどドラマや映画なんかそれだけ見て原作読まない人って多いからそんなもんだと思うしかないかと
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-JGeQ)垢版2017/11/21(火) 01:23:32.94ID:wqF5kU1ca
羽音と凛とセックスしまくりたいなあ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f936-IuGh)垢版2017/11/21(火) 14:16:49.01ID:QJVtaj0s0
>>221
そもそもアニメの 『けいおん』 の大ヒットをどういう気持ちで…っていう立場だからなぁ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-D9+Q)垢版2017/11/22(水) 02:23:21.68ID:ONP2QMU/a
おりもっちゃん、ここ見てるかな。このばあちゃんネタにしてほしい。
https://sirabee.com/2016/11/26/177082/
このばあちゃんには、深いもの感じる。俺も犯罪おかしそうだったが、日本一周バイク旅して変わった。

来年は必ず食いに行くわー。
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-D9+Q)垢版2017/11/22(水) 02:29:02.26ID:ONP2QMU/a
あ、いや、俺「も」犯罪おかしそうだったって、それ俺の話の事で、このばあちゃんは、子育てで、生きてきた人で、「も」は入力ミス。
dこのばあちゃんは立派。ぜひ、俺の嫁の羽音の折本お父さんには、ネタにしてもらいたいと。
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2751-+V5r)垢版2017/11/23(木) 00:58:03.47ID:ugdgWzay0
凛ちゃん出せよ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-fxA/)垢版2017/11/23(木) 10:12:50.77ID:ULDe+2NYK
来夢先輩と仲間の繋がりが深まっていて泣けた。すごくよかった。

そして、洋菓子店の名前の文字りかたが同じ漢数字で、且つ販売(店)に関係する言葉(読み的に)になっていて、ちゃんと笑いも入っている。最高。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-eSPG)垢版2017/11/24(金) 02:13:41.94ID:+eneAUn1a
凛と羽音の初体験シーンまだか。
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-WIp7)垢版2017/11/24(金) 10:03:25.62ID:jfaqp4KL0
>>238
>来夢先輩と仲間の繋がりが深まっていて泣けた。すごくよかった。

一話全部使ってそこに落とし込んでも良かったのにな
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8705-FEfz)垢版2017/11/25(土) 17:20:24.18ID:q7b2Ibof0
もう半年くらいずっと めいそう!! って感じだな
まあ今回のは一回かぎりのおふざけならいいんじゃない?
いつも自分のこと棚にあげて多方面にディスりいれるだけなのに
珍しくさんりん!のくだりで自虐ネタはいってたし
トライクとニーラー混同してんじゃねえよとも思ったが
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-WIp7)垢版2017/11/26(日) 12:14:28.27ID:UbshhwX20
あっちを見るとばくおんのアニメ化は十二分に面白かったんだなぁと今さらながらに…
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srfb-PEWa)垢版2017/11/26(日) 12:38:32.34ID:v+teH5B+r
>>231、243
この漫画、最初から徹頭徹尾バイクにまつわる小話で進んでいく構成で、一貫したストーリーなんてないじゃん
迷走してるとか静岡辺が嫌だとか言ってる奴はどうして欲しいの?
峠でバトルでもおっ始めて欲しいわけ?
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67d5-nU4G)垢版2017/11/26(日) 14:34:56.37ID:fGRGbZhL0
「ばくおん!!」全12話一挙放送
2017/11/26(日) 開場:18:30 開演:19:00
lv307821306?ref=qtimetable&zroute=index
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f18-YPpG)垢版2017/11/26(日) 16:12:25.07ID:SqDmACra0
ああ、BOX出るからやんのか
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-1ER7)垢版2017/11/27(月) 11:10:56.40ID:DVIo4Rqba
今年は自分の中でばくおん!!一色だったなあ。人生のひと時を楽しいものに変えてくれた。本当にありがとう。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8705-FEfz)垢版2017/11/27(月) 20:55:51.30ID:lQwLetZf0
>>253
そりゃ意図的だろ
知ってるうえでニーラーとトライクが混走できる
合理的なレギュレーションをひねり出さずに
雑に混ぜこぜてるのが燗に障るっていってんの
べつにつうかあってアニメでそんなことになってないしな
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-WIp7)垢版2017/11/27(月) 21:08:16.06ID:uiLfBSD/0
エールを送ってると捉えるか
からかってると捉えるか
人それぞれだろうなぁ

からかってるようにしか見えないのは
この漫画の最初からの芸風だからしゃーないw
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4736-WIp7)垢版2017/11/28(火) 10:36:50.87ID:dorYXO2z0
>>261
いや、基本からかってると思うけど…w

ああいうからかい方できるのは女の子をメインキャラに据えたからだよね
東本昌平なんかだと口が裂けても言えない方向性だw
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-axuf)垢版2017/12/04(月) 18:06:03.87ID:p4D99CqFK
安易に静岡組に出すかと思ったけど
セーブジアースの最後のコマまで時系列で間があるから
まだか…と考えていたが、セーブジアースで出てないのだから
それまでに出るわけもないのかと気づいてしまった…

どちらにしても、黒来夢は使いづらいのだろう
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b536-TOSj)垢版2017/12/04(月) 19:06:21.68ID:/DypH/Yf0
人間に絶望してる黒来夢が来夢先輩のような事をするとも思えんけどな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b536-TOSj)垢版2017/12/04(月) 19:40:35.38ID:/DypH/Yf0
>>274
普段は普通にドタバタやってるだけで偶にそういうノリに持っていくのが王道だが
そんな “腕” があるかどうか…
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5917-d5tT)垢版2017/12/06(水) 12:57:00.48ID:eR7c7Qxb0
>>277
>二期あるならまだ原作でも描いてない北海道ツーリング2弾やりたいってさ

それならアニメでカットされた網走刑務所とか時計塔とかツーリング後の
クラスメイトとのやり取りを入れてほしい
あと九州ツーリングもお願いしたい
それとOADはBDにしてほしかったのとTV版OPをつかってほしかった
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a918-1noQ)垢版2017/12/06(水) 18:11:09.40ID:NswqyjNc0
>>279
>網走刑務所とか時計塔

そのあたりはアニメにして放送すると退屈に感じる人も多いと思うけどな
漫画では受け手が好きな速度で読めるし読み流しも出来るからいいけど
アニメではその2箇所はバッサリ切って正解だと思った
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-2pZ9)垢版2017/12/06(水) 18:17:22.65ID:/gf87Hozr
バイク趣味にも方向性が色々あるけど、ツーリング志向のライダーにとっては北海道ツーリングってネタだけで、あるある話が山ほどあるから、第2弾があるならじっくりやって欲しいな
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-VWpS)垢版2017/12/06(水) 20:01:29.56ID:aUdtcxHVa
>>277
二期あるかな?バイク乗りの世界では今、もっともメジャーなマンガだけど、昔と違ってバイク乗りの人口が少ないしなあ
円盤もさほど売れなかったみたいだし

続編制作の決め手っ何だろう?
原作の掲載誌がもうちっとメジャーどころならなあ
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d36-aUI1)垢版2017/12/06(水) 20:15:24.33ID:FfcVnjDX0
原作の本の売上が上がると
出版元が俄然乗り気で二期へ!の流れらしいよ

働く魔王様だか六畳間の侵略者?が
アニメは好評円盤も良い線売れたんだが
本の売上に繋がらず二期は無理らしい
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea2f-VWpS)垢版2017/12/06(水) 20:39:43.27ID:bkE83IE20
>>285
原作本の売り上げなら大丈夫かな?
それにしてもしつこくてなんだが掲載誌が
ヤングチャンピオン烈だからな
毎月探し当てるのに苦労する
あと雑誌の色と全然合ってなくて、「ばくおん」だけが「健全」路線ですんごく浮いてるw
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea2f-VWpS)垢版2017/12/06(水) 20:56:05.03ID:bkE83IE20
それにしても、「ばくおん」を読んでみて思うのは、今のバイクマンガってすごく爽やかで健全になったなあ、って昔のバイクマンガを知るオジさんは思う
死人が出るバトルだとか、ノーヘルで大型バイク乗って首都高カッ飛んで、ブレーキランプ外して敵をワナにハメる…とかないしw、トンデモなワルもいないしw

昔のバイクマンガは内容が内容だけにw、どんなに人気があってもOVA止まりで地上波では放送されなかったもんね

昔のバイクマンガの人気作家たち(石◯先生とか◯厨先生とか新◯先生、し◯の先生…etc)がばくおん読んだらどう思うかな?
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b536-TOSj)垢版2017/12/06(水) 21:56:57.37ID:/V5pEv2S0
全員が全員、
今はメーカーと話つけないとバイクも描けないのか…大変だね

と言うと思うw
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea2f-VWpS)垢版2017/12/06(水) 22:45:10.27ID:bkE83IE20
あと昔のバイクマンガは主役マシンは750などの大型バイクばかりだけど、ばくおんに限らず、中型以下のバイクが主役マシンになる作品が増えたような…

ばくおん!!の面々の高校卒業後も連載が続くとして、皆、大型免許を取って大型車に乗るんかな?カブオーナーとしてはカブ110に乗るキャラが出ないかな?なんて思うが、高速乗れないからダメかw

>>290
750ライダーの初期から後期の変貌ぶりはほとんどギャグのレベルw
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 25de-J3A9)垢版2017/12/06(水) 22:47:45.62ID:xCKlRX7r0
750ライダーはアクスルナット外しておいた自分のバイクを担任に乗せて事故らせるとか、
愛車の事を思ったらありえないだろって、
小学生の時に家にあった単行本を読んで思ったw
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f2f-BHLZ)垢版2017/12/07(木) 22:45:29.77ID:lGKouQMX0
>>295
750ライダーの作者はみゆきとかタッチなど八十年代ラブコメの代表的作家のあだち充の師匠

で、そのあだちさんが売れない時期に「とにかくネタに困ったら可愛い十代の女の子をとにかく出せ」とアドバイス
あだちさんはティーンの女の子を可愛く描く練習、努力をして見事ヒットしたそうな…

そういう意味では「ばくおん」も石◯先生のアドバイスを忠実に守っている?
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-FXGM)垢版2017/12/08(金) 02:07:33.59ID:rYs7iRJ1a
たづ子なんて、普通にやりまくれるけどなあ。
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-CPI1)垢版2017/12/08(金) 05:35:46.67ID:60KdkaOI0
>>305
江口達也は師匠の本宮ひろ志から
スケベをやれスケベは売れる
との御宣託を賜ったらしい
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfd8-8Hao)垢版2017/12/14(木) 18:20:20.05ID:m57Eb6b90
二次元キャラクターの記号つけなんてそんなもんだ
どこかしら何かしらに被る
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a736-g14k)垢版2017/12/16(土) 12:29:08.23ID:22NP/5HI0
>>332
公立じゃないから評価とかあまり関係ないんじゃないか?
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df36-g14k)垢版2017/12/20(水) 20:59:19.29ID:Pw+dOzi20
古いバイクに乗ってるヤツは新型を褒めるけど買わない
耳が痛いw
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff2f-/dcg)垢版2017/12/23(土) 12:56:42.48ID:SsQtdcrb0
今日、某コンビニでチャンピオン烈を買った
運悪くレジはうら若きお姉さんのバイトだった

「この女はきっと俺が袋とじヌード写真集目当てに買う、スケベオヤジ、ヒヒジジイと思っているに違いない。
違う、違うんだ、俺は純粋にばくおん!が読みたくて買っているんだ、ヌード写真集が目当てなんかじゃない」と心の中で叫びながら、ビクビクする俺は小心者…
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-gm5J)垢版2017/12/23(土) 14:01:10.15ID:qGfvuj/b0
>>364
むしろどういう反応するかが楽しいのだが…(セクハラ)
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-gm5J)垢版2017/12/23(土) 14:40:08.58ID:qGfvuj/b0
萌え絵な 『ばくおん!』 単行本の表紙が恥ずかしいので
エロ本二冊でサンドイッチしてレジに出すというのが
いい年コイタおっさんの正しい姿
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 c336-buzn)垢版2017/12/25(月) 22:05:31.38ID:eFxAq1Xs0XMAS
クリスマスだからサンタさんに羽音ちゃんを彼女になってくれるようにお願いしたよ。
羽音「クリスマスに一人で過ごす寂しい男性には彼女とセックスをプレゼントだよう。」
ミニスカサンタの羽音ちゃんがオマンコをクパアって拡げてそのまま俺のイチモツに腰を
下ろして、金玉が空になるまで中出しさせてくれたよ。

羽音ちゃんが来年は赤ちゃんをプレゼントしてくれるって。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM56-wSWo)垢版2017/12/28(木) 11:48:51.61ID:0YgtrDOOM
>>384
安い不人気車種だと知ってるのはバイクヲタだけで一般人から見たら普通にカッコ可愛いレトロ風バイクだよ
小柄な車体とラッキョみたいなタンクが女性向けっぽくて男性中心のバイク市場じゃどうしても弱くなる
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-0Q+p)垢版2017/12/30(土) 02:43:54.86ID:7aYdRvpJa
女子高生ではもうないけどギャグ漫画で面白いから読んでるよ
親には反対されてなかなか乗れなかったけどもう成人したしこのまま乗らずに死ぬ前に後悔したくなかったから免許取ってバイク買ってしまった
楽しすぎるwww
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-uPE/)垢版2017/12/30(土) 07:53:58.64ID:dZkTVZcKa
>>390
ボルティは今製造してないからねぇ
中古車を根気よく探すしか
私見だけど現行車でボルティの後継車はSN125かな?
地味で人目を惹くようなカッコ良さや個性はないけど、安くて実用的なスズキのバイクって意味で

ただし、中華製(スズキからライセンスを譲り受けた中華メーカーが製造)で日本のスズキは関係しないバイクだけど
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-5Xzu)垢版2017/12/30(土) 09:16:25.64ID:g1FURC8kd
ボルティ乗ってたけど楽しかったな自分のミスで廃車にしちゃって次にST250を買ったけど基本同じエンジンのはずだけど4バルブから2バルブに変わったせいかフィーリングが変わった上に色々作りがチャチくて馴染めないでSTは2ヶ月足らずで手放してしまったボルティいいよボルティ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM56-wSWo)垢版2017/12/30(土) 13:40:45.76ID:MQVrQIUnM
>>402
後継というかGN125のほうがだいぶ古いけどね・・・(1983年)
あとカブのコピーメーカーから始まってホンダから訴えられそうになるも超ウルトラCが発動して
なぜか正規ライセンス生産で日本向けカブ工場にまでなってしまうも低クオリティを改善できず
結局日本向けを熊本工場に取られてしまった新大洲本田と違って、大長江集団スズキのGN125は
基本的なクオリティーは日本製パーツを要所要所に使うことで相当高く維持できているよ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM27-oKBG)垢版2017/12/30(土) 16:53:45.31ID:5wbor3XYM
今は中国バイクの輸入も割りと普通になったが、
ほんの10年前ぐらいだと、どうにも怪しいバイクがわんさと作られてる国って感じだった
一応メーカーとしては(現地の)ホンダヤマハスズキカワサキだったが・・・

台湾スズキはいいぞ。中国より格段に精度が高い
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca2f-uPE/)垢版2017/12/30(土) 18:26:15.19ID:wl5uA8XQ0
>>412
スズキのバイクってバイク自体は決して悪くないのに、イメージづくりや売り出し方がヘタで損してる機種が多いイメージ

GNなんかその典型
今でもこそ見直されてファンクラブまであるくらいだけど、現役?の日本製バイクだった30年から20年前は箸にも棒にもかからなかったイメージ

ばくおん!で登場させてくれんかな?w
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMd6-QRIm)垢版2017/12/30(土) 18:47:13.30ID:Y1nIWOoXM
>>413
現在進行形のアベノミクスだって
経済全体の数値は上がってるが
大半の人が所得を下げられ
極々一部の人が下げられた分+数値の上昇分の富を独占してりゃ
国内市場を資本家自ら焼き払ってる事と同じなんだよな
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb36-FwxQ)垢版2017/12/30(土) 19:45:26.94ID:Gqe+hw/i0
>>403
エコランチャレンジとかのスピード以外を競うモータースポーツ活動は工業高校や高専でやってるな
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f18-+s2m)垢版2017/12/30(土) 20:25:40.06ID:yrm+fOHL0
>>415
スズキはGNのような車種は地味でも実用本位でいいと思うけど
外観が重視されるジャンルでヘンなバイクを出し続けたからなあ
特にこのへんは正気の沙汰とは思えない
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/041/337/247/542ae8417f.jpg
https://img.webike.net/photo/diary/62/1289033707362L.jpg
https://bike-lineage.org/suzuki/gsx-r400/img/gk71f.jpg
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ca2f-Mm/e)垢版2017/12/30(土) 20:39:49.52ID:pUhdMvqe0
>>420
その辺、今のところピュア揃いなSIZZO組にサラリーマン安井みたいなゲスなバイク乗り達が行く先々で下ネタ浴びせまくって闇落ちみたいな展開をキボンヌとな?
いや、漏れの欲望じゃないよ
ホント
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイモマー MMea-cnjM)垢版2017/12/30(土) 22:48:31.17ID:tB6CJOEdM
>>424
夜中のクラブの暗がりから発生
人からまた人へ感染
体内ではびこる病原体
頼むからマイク渡しなもう限界
我こそABCとEの間にあぐらかいた酔っ払いのライマー
只今ここに参上
言葉のケツ追っかける難病
先天性ライミング症候群が病名
検査結果は陽性だ
現代の医療じゃ治療不可能な病
徐々にキミの細胞を破壊
俺がZEEBRA末期的な感染者
大量の細菌積み込んだ戦車
クラブ、イベント、外タレの前座
一つ残らずそこら中に連射
培養し続ける病原菌
その攻撃はサリン並みの衝撃
目から耳から体内に入る
掻き回す頭ん中にあるファイル
一度感染すればすぐ慢性化
日々磨かれる己の感性が
やがて生む次の連鎖反応
万能の神に託された願望
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb36-FwxQ)垢版2017/12/31(日) 13:09:00.30ID:AVyDm8nD0
コミケ、一度は行ってみたいんだけどナカナカ上手くスケジュールが組めない

正直東京は遠い
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-uPE/)垢版2018/01/02(火) 14:32:15.72ID:kZsCjTHDa
>>425
アドベンチャーライダー、バイク紀行作家の加曽利隆さんも使うバイクはスズキばっかりだけど、彼は重度の鈴菌感染者なのか?それとも、スポンサーみたいなビジネス上の関係でスズキばかりなんだろうか?

なんていうか凛のお爺ちゃんみたいな人だねw
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cb36-QRIm)垢版2018/01/03(水) 06:51:36.74ID:Cuaf59xC0
仮面ライダーは
本来ベルトのファンに風を当てて
その風力をエネルギーとして変身するから
ジャンプやバイクで走って変身してたんだが
まぁ面倒になってその設定仕舞っちゃったんだよ
だからそれなりの風さえ当たれば良い訳で
スズキでもホンダでも電車の屋根上だろうが
台風の中TMレボリューションごっこだろうが
扇風機でもドライヤーでも
ファンの回転させる風力さえ在れば
変身できた筈だった
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM27-oKBG)垢版2018/01/03(水) 07:29:56.54ID:OXQrxiqxM
初代サイクロン号は200馬力なんだぜ、原子力エンジンなのに
まあ馬力は諸説あるようだが、これぐらいなら今メーカーが出そうと思えば出せるよね
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyNewYear!WW cb36-QRIm)垢版2018/01/03(水) 12:00:06.94ID:Cuaf59xC0NEWYEAR
>>467,469
あのサイズで200psとは言え原発やぞ?
通常ならまる一日掛けて始動停止させるのをキー1本でon-offさせるし
放射線漏れ防止の隔壁や燃料棒の入った圧力容器に
熱交換器や出力用のタービンetc込みの
原発をバイクに積める時点でオーバーテクノロジーだし
立花のおやっさん何処で燃料調達したんや?
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb36-Auke)垢版2018/01/03(水) 19:48:09.63ID:ifGvdqHg0
そんなショボイ理由だがケガの功名で全国のちびっこたちに一大変身ブームが起きるんだよな

しかし最初はバイクに乗れなかったけど出演が決まったらすぐに免許を取りに行ったマッドマックスのトーカッター様に比べて
なんとも情けない話ですね、仮面ライダーがバイクに乗れないなんて
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca2f-uPE/)垢版2018/01/03(水) 21:30:02.78ID:m53OiUG00
>>466
原作マンガではその変身方法がアダとなり一号ライダー本郷猛はニセライダー13人に殺されるんだけどね
二号ライダー一文字隼人はニセライダーの一人でショッカーの洗脳が解けて一号ライダーの後を継ぐ…というハードなお話
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-/1qz)垢版2018/01/04(木) 10:50:49.85ID:PjlolIyiK
ヤフオクでエプシロン買ったらオイルドレンボルト差込み部分がネジキレていてオイル漏れが激しい。
新しくネジ穴を作るか、クランク交換という最悪のシナリオでした(泣)
(新しくネジ穴を作る場合はエンジンを降ろして全バラでの作業となるからクランク交換とさほど変わらないか、ネジ穴を作る費用が相当なため非現実的)
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b36-tX3j)垢版2018/01/06(土) 13:07:30.79ID:czKR+2VQ0
話題がないからスレチ話ってバイク板と一緒やん
スレチ話で無駄にスレが進むくらいなら過疎った方がいいわ
ここは漫画板で漫画の話をするための場所だから
スクーターのオイル漏れの話はバイク板の方でやってくれ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9b21-4fT7)垢版2018/01/06(土) 23:15:52.29ID:kqmtY1Yi0
ばくおん!!で登場する大洗フェリーターミナルとひたちなか海浜公園に来てみたけど、意外と遠くて疲れた、、、
漫画に描かれたフェリーターミナルは実物と比べると再現度低い気がするけど、他の宮ヶ瀬湖のふれあいの館とか道志の道の駅とかは結構一致してるのに、なんかあるのかな
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7f-/1qz)垢版2018/01/10(水) 11:06:03.20ID:nD77iFGbK
>>531
ツンデレだからね。
ホンダ菌のときも、「私には関係ない!」とか言いながら心配で
お見舞いにモジャ家に行っているし、クリスマスで友達仲間と一緒にいるのに
宅配ピザバイトで急に駆けつけてあげたり、北海道でキツネは躊躇なくひけと言っていたのに実際は自分が転けてもおかしくないような急制動で止まって
良かった良かったと泣いていたり、他にもいろいろとある
とても優しい子だよ。

あれ?来夢先輩推しなのに
凜ちゃんが可愛く思えてきたぞ?
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea2f-SbKl)垢版2018/01/11(木) 19:09:12.79ID:RqqngN+M0
>>541
凛の親父って一巻では凛に似てないって設定だったよな
恩沙と恩沙の親父みて「私パパに似てなくて良かったー」ってセリフがあるし

10巻のタイムスリップ編ではいつの間にかパパそっくりという話になってたw
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea2f-SbKl)垢版2018/01/11(木) 19:45:22.53ID:RqqngN+M0
早川さんもわからんな
OVAが上坂すみれが声を当てていたが
性転換したのか?あるいは性同一障害なのか?

年齢もシベリア抑留がどうのこうのって話してたからどう若くみても80歳は軽く超えているわけで
うーん、免許返納しないとヤバいんじゃ?

まあ、ばくおんの世界ではゴルゴ13の年齢同様に触れてはならない話なんだろうなw
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d36-zeTy)垢版2018/01/13(土) 12:58:08.67ID:zgUQi5tN0
ノートンマンクスとか走ってるから'50〜'60かな?
戦中派は'40年代だからタミヤの第二次大戦ミリタリープラモデルの
ドイツ兵サイドカーとかアメリカ兵MPのハーレーとかあの辺だろうなぁ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea2f-wVBg)垢版2018/01/15(月) 15:40:23.91ID:oVJNhlin0
あくまでもバイクが主役なこの漫画と違って、
ろんぐらいだぁすは女の子というか「萌え」が主役であって自転車はその為のツールに過ぎないって違いがあるから
「ばくおんに似た漫画」としてオススメするのはちょっと抵抗がある
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 664a-j6/G)垢版2018/01/17(水) 09:14:17.28ID:fUuwGu+80
ろんぐらいだぁす!ちょっと読んで見たが、ばくおん!!のバイクが無くなった世界みたいで楽しめたな。
主人公も羽ぽかったし、他のメンバーも似てたな、ひなこがリン っぽく、やよいがヒジリでまさに自転車版ばくおん!!みたいでした。
コミックス派なので ばくおん!!の新刊でるまで、ちびちび読みながら待とうと思います。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aef2-eTAB)垢版2018/01/27(土) 18:24:16.37ID:paMlPZPd0
あげ?
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Spf1-w9Pa)垢版2018/02/14(水) 08:11:52.66ID:l4Y/UryOpSt.V
>>694
乗り出しで保険とか入れて20くらいじゃない?
車体価格が20万やったら、税込にしたら21.6万やし、25万くらいないと乗れなくなるのでは?
ヘルメットとか揃えたら
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 8136-JyCP)垢版2018/02/14(水) 10:19:08.23ID:wYZLUpXs0St.V
電動化は車を見れば分かる
完全電動だと自宅に200Vの充電設備要るし
集合住宅や賃貸駐車場はどうすんだ?になる
100Vでも充電自体は出来るが
PriusPHVの場合 14h/100v 2.3h/200v
リーフで二倍変わる
 
帰宅の度重いバッテリ外して
部屋に持ち込み充電のアシスト自転車でさえ面倒なのに
航続距離も短いバッテリもデカイ重いの電動原付じゃ
外して充電とか論外
バイクじゃ出先の充電設備なんて無いから
近距離専用にならざるえないし
近距離ならチャリでええやんになるわな
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 KKd6-7vzJ)垢版2018/02/14(水) 13:37:35.64ID:Lzc7cC5MKSt.V
>>690
意図的ではなくて、ばくおん!!に限らず他の作品も見ればわかるとおり、版権などの問題があるため安易に実名を使用していないだけ。
企業から正式に認められていれば堂々と使用できる。

ただし、ばくおん!!は、その誇張したネーミングが面白い方向性のため
おりもと先生のセンスは神的だと思う。

ちなみに、雑誌名を実名掲載してほしいという意味ではなく、若井まちねなどのキャラクターは
おりもと先生の生み出したキャラクターだから実名で登場させてもらいたいという意。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Saa5-oZLG)垢版2018/02/14(水) 14:34:00.43ID:Bb4itOIfaSt.V
だって九州で泊まったホテルの名前が、ヴィラ ビラクパァー だもん
なんか嗚呼花の応援団とかのノリよねw 折本氏。
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Srf1-5vO8)垢版2018/02/14(水) 18:58:35.14ID:tNLmh5cZrSt.V
>>699
珍走がいないと明記されていたっけ?
杖を届けようとしたおばあちゃんに珍走と間違えられてなかった?
あと、そもそも聖の憧れるバイクに乗ったワルってのが、珍走連中そのものなんじゃなかろうか
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d736-whYe)垢版2018/02/20(火) 11:46:46.65ID:ks0P+yf40
今月号の新キャラ謎過ぎるなw
なんで急に後半覚醒してるwお金&友達はわかるけど両親無しってなんなんだよw
あと随所に挿入されてる豆知識コーナーだけど、信じていいのかどうかわかんないのが混じってるぞ。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a28-0/fr)垢版2018/02/22(木) 20:53:26.44ID:J9U+l64/0
カンブリア宮殿
2018年2月22日(木) 22時00分〜22時54分 テレビ東京
働く人のための作業服や軍手、安全靴などを専門に売っていた作業服チェーン「ワークマン」
のブルゾンが売れに売れている。アウトドアショップなら数万円はしそうなブルゾンが2900円
(税込)という破格の値段で、しかも驚くほど軽くて温かい。
北関東からユニクロを追撃する衣料チェーン「ワークマン」進化の秘密に迫る
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 32ca-U8eW)垢版2018/02/23(金) 23:07:09.69ID:1HexlVeK0
最近カブか何かの女の子漫画読んだ記憶あるのにどこでどの媒体でなのか思い出せない
家から離れたコンビニ行ったら帰りにエンジン掛からなくて絶望する話(最終的には事なきをえるけど)
誰かたすけて
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6518-D0rE)垢版2018/02/28(水) 02:39:12.47ID:D4RjcWNs0
そう。スーパーフリーの後継車種がバーディー
スズキのビジネスバイクには50年以上前からのロングセラーKシリーズもあって、
ホンダのカブとCDのように、長い間バーディーとKの2本立てだった
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e22f-xOks)垢版2018/02/28(水) 21:36:22.77ID:GA3l6h+p0
そういや、元ネタ?の「けいおん!」のテレビ放映からはや9年か…早いな

9年後、「けいおん!」なき後、そのパ…いやフォロワーの「ばくおん」のが話数、連載年数を上回って生き延びてるなんて、9年前には想像すらできなかったw
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM35-Id7l)垢版2018/02/28(水) 22:22:19.67ID:m8Q0ZXyIM
>>780
メイトはそうかもしれんがバーディーは違う
カブの弱点を徹底的に洗い出して似て非なるものを作る、それがスズキ流
なんと2ストモデルや重荷用もあったんだぜ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-piWL)垢版2018/03/02(金) 01:01:03.25ID:a9p/4YcAa
アニメ第2弾まだー?
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df2f-LhZF)垢版2018/03/02(金) 19:15:25.14ID:04O3Dtrg0
>>794
けいおん!の原作者の人は今、何してるんかな?
京アニでヒット飛ばした作品の原作者はその後がパッとしないような
その点、ばくおんは京アニでなくてよかったのかもw
けいおん声優の日笠陽子が何げにばくおんにも出ているのには笑った
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sa2b-LhZF)垢版2018/03/03(土) 11:03:32.08ID:+vKq0cRda0303
それでも、絵柄といいタイトルといい、掲載誌wといい、ただでさえイロモノ扱いされやすいハンデ?を背負いながらここまでの人気作品になれたのは頑張った方ではないか?と

あと三年連載が続けば、「750ライダー」の連載記録に並ぶな
といってもアチラは週刊連載だから比較にならんか…
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 8718-CU3z)垢版2018/03/03(土) 12:01:30.91ID:0bc/m6VA00303
>>809
円盤があまり売れなくても原作が売れたなら出版社は二期作りたがるよ
むしろ今のアニメは原作の販売促進目的で作られるケースが多い

ただ、ばくおんはアニメ化後も原作の部数はそれほど伸びなかったからなあ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sa2b-piWL)垢版2018/03/03(土) 12:49:37.72ID:5i1t6u7ka0303
アニメ夢中になって何度も見てコミック揃えた自分は、
コミックの方が見劣りしてしまうんだよね、。
アニメの方はみんなスラッとしてるのに、コミックの方がぽちゃっとして縄文人体型だしぬー。内容は細かいか。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sabb-pmFm)垢版2018/03/03(土) 21:04:35.06ID:CJxLHvNda0303
>>818
奥多摩で青梅警察署共催?でやったとき、アニメ化の話進行してます!っていってたからねぇ
また色々重なって、バックアップも強くなった時にやるんじゃないか?>再アニメ化orOVA
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdb-Jj6z)垢版2018/03/04(日) 11:02:44.44ID:MqdJS4jtr
昨日ツーリング中、PCXが同一車線で割り込んできた挙げ句にすり抜けていく訳でもなく前をトロトロ走ってやがったんでイラッときたけど、
あれはロリータアイドル体型のJKが操ってるんだ、と思い込んで心の平静を保とうと観察してたら
PCXってステップボードが張り出してて、足付き悪いんだねぇ
汚っさんが片足つま先立ちでプルプルしてたよ
実際に千雨が乗るの厳しいんじゃないの かな、と
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6736-n7ts)垢版2018/03/04(日) 12:36:34.82ID:+lHVEsN50
>>827
良くなってるかどうかは微妙だが
単行本化の時に結構手直ししてるから雑誌も買った方が良いぞ

ちょっと問題になりそうなネタは削除したりしてるし
ストーリーの骨格まで変わってることすらある
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdb-Jj6z)垢版2018/03/04(日) 15:33:14.85ID:MqdJS4jtr
>>828
そうね
高いものでもないし、面白いネタだったら買ってるんだけどね
にいはん!!が好きだから、それはコミックス出た後でも取っとくかな
いかんせん、放課後堤防日誌しか読むものがないのが
戦隊ごっこの奴はちょっと好きだったけど、出世したのか他の雑誌に移管されちゃったんだっけ?
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-piWL)垢版2018/03/05(月) 11:26:31.19ID:VoyGo2yva
>>836
あー読んだ読んだ 花村氏 自由に至る旅っての。あれ読んで野宿旅するようになった。
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2f-exWc)垢版2018/03/07(水) 00:05:58.13ID:fV2/qGzC0
今回の話はスーパーカブ(スーパーフリー)ネタだったね
自分の話で何だが、俺も今月3月に今のカブ50から新型カブ110に買い換える
旧カブとはお別れ

「聞こえていたら君が原付1種なのを呪うがいい
君はいいバイクだったが君の排気量がいけないのだよ、ウワハハハハ」
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-piWL)垢版2018/03/07(水) 10:38:02.78ID:p+fSVbvaa
しかしあのスーフリ事件、事件当時はいっぱい写真ネットに出回ってたのな。
バカっぽい幼稚そうな被害者JDが宴会場でスーフリメンバーとパンツ脱いで
漫湖晒してみんなで笑顔でピースサインしてるようなのが。スーフリ事件の前から、東京で大学合コンは半分レイプパーティだってよく聞いてた。その後もちらほら女子泥酔させてレイプって事件ある。

まあ日本が落ち目になる兆候だったよな。スーフリ事件の頃は北京大学の学生は、
英語でブッシュ大統領に直接英語で討論持ちかけたりしてたのに日本じゃ学生は
レイプに夢中って。

チラ裏すまん。
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 332f-++4j)垢版2018/03/08(木) 09:24:28.48ID:+T11wT6/0
>>839
つーかさ、今回の話
元ネタまるパクリなんだけど良いの?
原作角川だぜ?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a2f-Kq1W)垢版2018/03/08(木) 18:23:40.69ID:yEttBWQj0
>>849
それ言ったら、このマンガのアイデア、キャラ自体、け○おん!のパクりっていやあパクりに見えなくもないし…
まあ、本家?より話数も期間も長続きしてるのはすごいと褒めるべきか呆れるべきなのか?悩ましいなw
パロディとパクりとの境目ってなんだろ?
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-8am0)垢版2018/03/08(木) 21:00:15.03ID:T7Z+vg9Ka
パクりはバレないようにやる。
パロディはお笑い改変。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 332f-++4j)垢版2018/03/09(金) 04:11:49.61ID:hQdPEKYT0
>>852
トレスは論外だけどセリフとか構図とかそっくりなんだよな
コマ割まで同じページも有る

個人的な見解だけど
使い古されたネタや原作小説を元に漫画化してのパロなら参考と云う解釈でセーフだと思うが
現行で漫画化してる作品の方をそのまま引用してるから完全にアウト
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKb6-9NF4)垢版2018/03/09(金) 22:49:33.36ID:rDM22LTcK
>>852
相手先が訴えてこなければいいんだよ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 174a-A/UC)垢版2018/03/10(土) 21:16:59.54ID:+d1F2Uar0
新刊まで長いから、わんおふ読んだが何が面白いのかさっぱりわからん。
いかに ばくおんが面白いかわかった。
ジャジャってのは4巻まで読んだがイタリアバイクの話はさっぱりだがストーリーは面白い。
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MMb1-1TI0)垢版2018/03/17(土) 14:26:12.89ID:w8wQ7yafM
ツーリングオアシスで知り合った10歳以上年上のオジサンの家へ。
そしたら「これ着て責めて欲しい」と言われて、メカニックというか、
ヨシムラの人が着てるような赤黒のツナギを着させられ、ブリジストンのキャップをさせられた。
向こうは革ツナギ。

まあこんなのもたまにはいいか、とクイックチャージしてたら、オジサンが喘ぎ声の中、喋りだした。
「お、おにいちゃん…お、おかえりなさい…ス、スズキ勝った?ねえスズキ勝った??」
…オレは突然の、しかも想定の範囲を超えたセリフにポカーンとしてしまった。
オジサンは素に戻って、「…返事して欲しい」と恥ずかしそうにオレに言った。

タイヤ交換再開。
オイルとかをなめつつタンクをさわさわと触る
「お、おにいちゃん、スズキ勝った?」
「ああ、スズキ勝ったよ」
「あぁぁぁあぁすごいいいぃいぃ!、、な、なにが、、ハァハァなにに勝ったの?」
スクリーンを舌でやさしく舐めながらオレは答えた
「…スーパーバイクとか、、、MXとかいっぱい勝ったよ」
セリフを聞き、オジサンはびくんびくんと身体をひきつらせた
「はっ!はぁぁぁあんっ!ヨ、ヨシムラは?ヨシムラは、勝ったの??」
チタントライオーバルをしごく
「ああ。27年ぶりに優勝したよ。今年一番のナイトライディングだ。」
「8耐っ!!34番っっ!!ヨシムラかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!」

実話です。。きっとPOPとの幼い頃の体験というか、淡い恋心とかが
あったんだろうなあ、といろんなことを考えさせられた一夜でした。
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-QZxa)垢版2018/03/21(水) 11:13:46.65ID:HKpQQylma
俺の嫁を悪く言うな!!
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-Cuq6)垢版2018/03/21(水) 21:31:36.02ID:Ri1d6OZva
ところでスズキパワーってなんすか?
インド的な?
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6336-OJ1u)垢版2018/03/22(木) 07:55:51.45ID:khLTaih/0
集団登校の列に突っ込むなり
転倒したら後続車が回避失敗して事故死とか
締め切ったガレージでキャブ調整して一酸化炭素で逝くとか
なんとでもなるやろ

カブ振り回して三人撲殺とかなら凄えわな
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-aEt8)垢版2018/03/22(木) 11:08:56.94ID:5g3dd5XqK
今月の、もじゃと凜はツンデレvs頑固者の面白いやりとりだったけど、結局は仲が良いなぁと思った。
とくに、もじゃが「食えよ」と言いながらギョーザを凜に食べさせるところは今までの二人の関係性を見てきた中では無かった描写だったから思わず感涙した。

まさかもじゃが強制的な「あ〜ん」をするとは思わなかったし
凜も急にとはいえ食べてしまうが
怒らずに顔を赤らめて(ツンデレ)いるところなどは嬉しくて涙が止まらない。
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-McoQ)垢版2018/03/22(木) 12:56:08.08ID:q0/u9CGur
おりもとがTwitterで触れてたけど、パーツ擬人化を早くもいじってくるとはね
三井住友子さんの連載デビューのくだりが何となく繋がりが悪かった気もするけど、これからモジャと凜に百合展開させますって明示しないと、メイン読者のオサーンが解ってくれないから?
それとも来月以降、羽音の憑き物?と関係してくるのか?
0990名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/26(月) 01:12:13.64
俺990だけどワッチョイはデメリットのほうがおおいとおもうよ、現役罵詈罵詈の現役週刊少年漫画ならまだしも漫画板じゃ毒としか
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-BHHQ)垢版2018/03/26(月) 18:34:47.51ID:swCEpeGma
>>994
>11巻表紙の千雨は、仮面ライダーなんとかのポーズのパロとか言われているね。

>グローブは、浜口さん(浜口レーシング)が
>このグローブは!
>と、知っているようなかんじだった。

言われているねって事は誰かから聞いたんでしょ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 148日 4時間 6分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況