X



【休み続けるのか】多康昭 喧嘩稼業554【なんでぇー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f918-PtPu)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:21:45.05ID:fGPTL4t10
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい

※前スレ
【新刊は間違いなく】木多康昭 喧嘩稼業553【6日発売だったのに!!】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1508842730/


【次回掲載日はヤンマガ50号(11月13日(月)発売)】

【喧嘩稼業9巻は11月20日(月)発売予定】

【次スレは>>950が立てること 無理な場合は代わりを安価で指定】
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4136-KIob)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:22:50.49ID:C6C8/Yaw0
---------------------金隆山まとめ---------------------

工藤はスイッチ入れて200キロのドラム缶をなんとか持ち上げ投げ飛ばす
金隆山は1トンの牛の突進を抑え投げ飛ばす

ちなみにゴリラってさ、180cmの180kgぐらいなんだぜ
なにを思って金隆山を2mの197kg、遺伝子変異で筋量が2倍以上で全身筋肉の塊なんて設定にしたのかしらんけど、
あきらかに人間じゃないからこれ

ttp://sultanahmad.files.wordpress.com/2011/07/ron_coleman_2.jpg
これで体重130kg、ベンチプレス293kg、スクワット405kg、デッドリフト405kg、レッグプレス1050kgや
↑のやつの1.5倍、70kg分の筋肉を更に追加したのが金隆山や

ミオスタチン+遺伝子変異で筋量が2倍以上+筋細胞の非受容+身長2mぐらいに体重も200kgぐらい
さらに1tの闘牛の突進も止めて倒してしまう。作者は書いててこれちょっとやりすぎたかもとか思わなかったのかね

金隆山に至っては大相撲で843勝無敗だからな。相手が全力でぶつかろうが張り手を食らわそうが微動だにせず、
立会いで変化しようが回り込もうが隙なく対応できるということになる。
現実の大相撲では名横綱が絶好調でも必ず年に何回かは負けてしまうわけで、鍛えた幕内力士が何百回立ち向かっても一切勝てないのはとんでもないな。

人じゃないけど前ミオスタチン筋肥大の犬画像貼られてたなと思って探したらあったわ
ttp://i.gzn.jp/img/2007/07/06/muscle_whippet_wendy/whippet.jpg
ちなみにこの画像の犬三匹ともウィペットっていう同じ犬種らしい

http://kansuto.com/wp/wp-content/uploads/2013/12/konryuzan-yasaukata-sato-jyube-2a.jpg
これが人類を超えた金隆山の肉体だ

アフリカ水牛の体重がだいたい500〜800kg、アフリカ水牛はライオンでも数匹の群れじゃないと勝てない
闘牛用に交配された体重1tの闘牛横綱は当然野生のアフリカ水牛より強い、そしてそれより強い金隆山
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4136-KIob)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:23:40.55ID:C6C8/Yaw0
---------------------金隆山まとめ2---------------------

Q.金隆山は金的で倒せないのか?
A.マワシで睾丸をしまいこんでいるので無一が効かなかったように無効です

Q.目突きいれりゃ金隆山でも楽勝だろ?
A.相撲は張り手の指が目に入ることが多々ありますが、金隆山は対策が完璧なため843勝無敗です

Q.重い金隆山ならローキックや関節でいけるんじゃね?
A.相撲では蹴手繰りで膝や投げでの関節での故障、頭突き等で怪我が絶えないほど激しいため
 何百年も続く相撲の歴史上でも69連勝が最高ですが、金隆山はそれらの攻撃への対策が完璧なため843勝無敗です

Q.相撲にないハイキック対策はいらないの?
A.パンチが届くか届かないかの間合いで出入りを繰り返すキックボクシングと違い、相撲はその位置を起点として戦うことがありません
 ハイキックの届かない仕切りの間合いから突進してる相手にハイキックはできませんし近づいて相撲の間合いになったら終わりです

Q.金隆山にボディ攻撃は効かないの?
A.この画像は400kgまで太ってしまった人をレントゲン撮影した画像ですが、
 このとおり人体の急所と言えるものは基本一般人と変わらない位置にあります
 金隆山の異常ともいえる胴回りや胸部の太さ、そしてその筋肉の厚さからすると内部まで衝撃を届かせることが不可能なのは明らかです

Q.相撲にKO勝ちってあるの?
A.はい。かち上げ、頭突き、張り手などを食らった相手が失神し倒れることがあります


※関係者がこれを目にする機会がありましたら、記入内容を考慮し
 仮に金的をするにしてもマワシ脱がした後金的をする等そのまま金的決着して後で指摘されないようお願いします
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4136-KIob)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:24:25.73ID:C6C8/Yaw0
---------------------金隆山まとめ3---------------------

まあ富田流の文学にしろボクシングの石橋にしろ、
その他カブト、佐川、関、上杉、柴原と各流派いま平成をいきてる中での最強は出ているが
金隆山に関しては相撲出来てから1500年以上たつが、
その現在までの歴史の中で圧倒的に比べようがないほどの最強だからな

言っとくが、
水の比重は皆が知る通り1だが、筋肉の比重は1.1だ
つまりこの130kgのボディビルダーが2リットルのペットボトル32本からだに巻きつけて
その32本が丸々筋肉状態なのが金隆山なのだ

ttps://www.youtube.com/watch?v=lEdSxpQpSC4
ノゲイラが191cm101kg、サップが196cm150kgでさえこういうことになるからサップの体脂肪率13%を考えると
サップ自身の1.5倍、+70kg分丸々サップ自身が筋肉をさらに上乗せした状態の金隆山に勝てる理由がない

いま気づいたんだけどさ、
これリングがUFCのじゃなく土俵だったら金隆山が優勝確実なのは皆が間違いなく認めるところだろ
つまり、他選手はリングによって金隆山から守られてると言えるわけだ

膝さえ付いたら負けな状況で無敗ってことは
https://www.youtube.com/watch?v=01THFya_5rg こういうことや
https://www.youtube.com/watch?v=LjD9S0-AeKg こういうことにもならないってことだ

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/10/0000390110/15/img1611bf1fzik9zj.jpeg
金隆山が投げ飛ばした横綱闘牛はこのクラスの大きさです

よく比較対象に挙げられている無一の熊を倒した流れはあくまでも
「熊がなにかする前の立っている状態を蹴って気絶させる」 であり、金隆山vs闘牛で例えると
「闘牛が助走をつけて向かって走ってくるまえに先に首つかんでおいて投げとばす」 に相当する
「闘牛の突進を受けきって投げ飛ばす」 を無一で表現するなら
「熊のかみつきを受け止めて蹴り倒す」 になるから全然ちがうと言えるだろう
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4136-KIob)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:25:10.80ID:C6C8/Yaw0
---------------------金隆山まとめ4---------------------

日本でもっとも長く、最古から伝わる日本の格闘技相撲
その古墳があった頃から続く長い歴史上圧倒的に最強である金隆山が
ムエタイの真似事してるスポーツに負けるなど
それこそ木多が反日左翼でもない限り無理だろう

https://youtu.be/kfnMAbbgzqo
牛追い祭りの牛およそ500kgでさえこれである
金隆山が投げ飛ばした横綱闘牛はこの2倍の大きさです

http://changebodycomposition.blogspot.jp/2016/06/blog-post_11.html
骨と筋肉のコンディションは密接に関わっている。
共通の遺伝子が影響するのか(例えばミオスタチン異常では筋肥大だけでなく骨の密度と強度が高くなる)

上記のように超人の遺伝子を持つ金隆山は骨密度も高いため、
蹴られたぐらいで折れる格闘家とは違い川口の蹴りごときではびくともしないことは分かりきっています
川口よりも密度の高い筋肉と骨で逆に川口の足が故障することでしょう

把瑠都 431勝213敗102休(千戦当たりの勝数 578/1000)
白鵬 1008勝211敗 48休(千戦当たりの勝数 796/1000)
曙 654勝232敗181休(千戦当たりの勝数 613/1000)
金隆山 834勝 0敗 0休(千戦当たりの勝数 1000/1000)
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4136-KIob)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:25:55.37ID:C6C8/Yaw0
---------------------金隆山まとめ5---------------------

・金隆山を除けば参加選手中最も重く、打撃の専門家である川口の回転肘が勝ったと錯覚するほどクリーンヒットしても何事もなかったかのように攻撃ができる金隆山

・ヘビー級トップ選手すら一撃で骨折する川口の蹴りを何発もらっても折れるどころか倒れさえしない金隆山
 他の選手が川口に蹴られていたならば相手はリングを這うことを強制させられていただろう

・工藤の打撃は梶原に5発クリーンヒットさせても梶原をマットに沈めることはできなかったが、
 金隆山の打撃は梶原以上に頑丈な川口を2発で眼球から出血し、前歯が全て無くなり、数分間意識を失わせるほどの威力である
 梶原が張り手を食らったならば即死は免れないだろう

・他選手は勝つために出来ることを全てやって全力を尽くすが、
 金隆山は相手の打撃対決に付き合ってあげたり、倒した後も起きるまで待ってあげても未だ投げすら見せず、
 相手の小細工や攻撃を受けきって、横綱としての振る舞いを保ったままでの完全勝利である

・金隆山vs川口の試合を総括すると、金隆山が全力で勝ちにいっていればぶちかまし後にマウントですでに終わっていた試合である
 その後の張り手で気絶させた事で2度目、腕を折ったあとで3回目、川口はあの試合で実質4度敗北した
 合気爺の息子の言うように小細工でカバーできない力量差を認め、さっさと川口父がタオルを投げていれば夢斗は体中を折られずに済んだ試合だっただろう

【確定した性能】
パワー:1トンの横綱闘牛の突進すら止め、投げ飛ばす
張り手:川口が両目から出血し、前歯が全て失われ、数分間マットに沈む
ぶちかまし:一瞬で加速され弾丸の速さで衝突する。立技の川口すら避けられず、背を地面につけることを強制させられる。まともに当たれば川口の心臓は鼓動は止まっていただろう
掴み:工藤のような間も要らず、川口ほどの肉体ですら為す術もなく一瞬でポッキーのように折られる
耐久力:川口の一撃で相手を折る蹴りですら一度もダウンさせることはできない

【戦歴】
金隆山 835勝 0敗 0休
    ↑
    川口が追加されました
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e9af-wz7K)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:31:12.25ID:Cv25ujdA0
>>1乙ッス
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:07:44.48ID:Gk2oXBcbd
「父さん…>>1の乙し方を教えてください」
「後ろから刺せ」
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9950-ltxP)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:52:51.96ID:CviKTSlH0
>>2
モーガンエイストというボディビルダーしっとるか
世界一でかいビルダーで身長192cmのオフ時は体重190kgは軽く超えるぞ
その画僧の主のロニーコールマンも身長180cmでオフ時は160kgくらいはある
全然ありえなくないし、金隆山はビルダーみたいに皮下脂肪率5%未満までしぼりこんでるわけでもない。
むしろ力士だから皮下脂肪率20%くらいは余裕であるんじゃね?

>これで体重130kg、ベンチプレス293kg、スクワット405kg、デッドリフト405kg、レッグプレス1050kgや

ロニーコールマンはパワーリフターじゃないんだが。
ベンチプレス、スクワット、デッドリフト合わせて1トン越えしてるのはパワリフの元世界チャンプの三土手のみ。
日本人ではたった一人しかいない、そういうレベルの重量だぞ?
ロニーコールマンはパワフルなトレーニングでしられるが、それでもたかが一介のボディービルダーにそんなことができると思うか?
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9950-ltxP)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:24:59.86ID:CviKTSlH0
ベンチプレス、スクワット、デッドリフトが力持ちの指標とされているのは、
その3種類がパワーリフティング競技の種目であり、
ベンチプレス、スクワット、デッドリフトそれぞれに大会も存在するメジャーな種目だからだな。
しかし、レッグプレスが混ぜてある理由がよくわからんな
今まで誰からも指摘されたことないん?数字をみてなんとなくすごそうに思ったのかもしれんが、それはさすがに省いたほうがいいんじゃね?
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-zF8a)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:37:53.89ID:HCLzq7R/d
三代川が舐められ過ぎてるけど
人格変化後なら最強だろ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebfb-pBEs)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:56:55.81ID:LAX/Z6xC0
ウルフモード書いてた奴ってギガントアックスくんと同一人物だろ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-zF8a)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:21:31.85ID:HCLzq7R/d
素の三代川でも十兵衛よりは強いだろうし
瞬殺はないだろう
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ba7-0QAE)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:51:33.61ID:WXjTsLc50
思えば一回戦後半は強さを示す描写が無い未知数のやつらばかりじゃないか
上杉と反町くらいか?たまけんさんの描写は相手が空君だし正直微妙だな
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr9d-BrOG)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:45:41.59ID:jratyHrHr
もし陰陽トーナメントが現実にあったとして、自分は参加者についてはおおまかなプロフィールとか実績しか知らないあの世界の一般視聴者だったら誰が優勝しそうだと思うんだろうね

俺は関か反町だと予想していそうな気がする
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebbd-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:06:38.06ID:2iBz5JRh0
金隆山が最強だと信じる層と相撲wwwという層がAちゃんで煽り合ってるはず
関はノーギ相手に戦えるのか、反町は潜伏期間何やってたのかが論点になってる
そしてボクシングファンは十兵衛殺害予告してる
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM3d-JnoP)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:10:57.34ID:y2hPrJQcM
十兵衛「なんで金田殺してやって礼の一つもねえんだよ!感謝の薬贈与が先だろヤブ医者!!」
ってトーナメントより前に掛け合って薬もらっとくべきだったなトーナメントなんてなくても工藤とやるとき似使えたし
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp9d-3L8u)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:11:24.26ID:EWB9FnLHp
その条件だと川口でしょ。
金隆山が相手でも、あのルールで格下扱いなのは違和感があった
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b44-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:14:59.90ID:kvah4tg10
金隆山ぐらいのフィジカルだと投げも極めも無意味そうだしなぁ
川口が「金隆山を倒せるのは自分しかいない」って言ってたけど
一般人から見えてるスペックだけで言うなら川口じゃなきゃ勝負できるラインにもいないよ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebbd-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:15:23.15ID:2iBz5JRh0
>>50
アメリカじゃ差別されてるというかキモがられてるし宇都宮体育館にフラッといても誰も騒がないし
デビルはろくに知らないわ高野くんはひと目で気がつかないわで不遇な存在だが
現実ならヘビー級王者が避けるような日本人は村田どころの存在じゃない
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a12f-O+EC)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:26:16.91ID:aPyny/hx0
田島みたいなのが現実にいたらどんな感じになるんだろうな
田島の信者みたいなのが其処ら中に溢れかえるのだろうか
ボクシングのヘビー級統一世界チャンピオンで総合格闘技の世界王者でもある
現代じゃそこまで評価されないのだろうか
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-hzeY)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:34:58.94ID:qBCi0ne4a
ジムのオーナーと揉めてるしあの性癖と性格だから
いくら嫌がらせで組まれた試合で勝ってランキングが上がっても売り出されなかったし世界タイトル戦も組んでもらえなかったんだろう
世界戦はでかい金が動くから単に強い以外の部分も要求されるのは何度も描かれてるジャン
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd73-vUuh)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:18:53.10ID:XeGPvQnOdNIKU
意外にそういうボクサーのほうが人気出るかも
みんな良い子ちゃんじゃつまらない
現に亀田家がハッスルしてた頃は曲がりなりにも注目集めてたからな
しかも石橋は口だけじゃないし
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 21a2-tN/E)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:25:33.24ID:ljosnqUr0NIKU
川口が金隆山に勝つにはどうすればよかったんだ?
耐久力でなんとかしすぎだろ
もう喧嘩稼業じゃなくて我慢強さ選手権稼業に改題するべきではなかろうか

>>51
手荷物検査で持ち込めない可能性がある
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd73-MsHK)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:34:04.81ID:i2g13qCjdNIKU
>>66
いや、鮭だろ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ebbd-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:35:23.31ID:2iBz5JRh0NIKU
>>65
溶けないカプセルに入れて飲んで飛行機乗ればバレないんじゃね
金田のゲロまみれのカプセル飲める十兵衛ちゃんだったら
自分のウンコまみれになったカプセルから取り出した魔人薬なんて余裕余裕
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 9b7a-S1jC)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:51:37.73ID:q6rDMt1D0NIKU
一回戦の内容
無名vs無名
格闘技マニアなら知っている
無名vs無名
超有名vs一部では有名

伝説vs伝説
超有名vs無名
無名vs十年前なら有名
格闘技マニアなら知っている

前半と後半逆にした方がスポンサー受けするだろコレ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd33-LjrW)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:53:15.33ID:EzTyeOa+dNIKU
「まわしは金的効かないからズルい、夢斗は金的狙えば勝つ」
と試合前も後も言われている事だが夢斗は金的狙わないんじゃね?
拳治との絆であるキックボクシングにプライド持ってたから、キックボクシングに無い金的蹴りを使うとは思えない
まわしに関しては金玉マイスターの文さん戦でどうなるかのほうが気になる
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 5334-jVPY)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:39:18.59ID:hIVqNZqg0NIKU
>>66
「星くんやめんしゃい!やめるんぢや。星くんやめんしゃい!」
「おれは、勝つ」
「やめんしゃい、やめんしゃい。誰か誰かとめてくんしゃい!」
ぴしっ
「キタ!! うわあああああああ」
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd33-Na5b)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:40:57.28ID:VVrAKOWbdNIKU
描かない木多にむかついてたけど、俺も今日中にやらないといけない仕事が沢山あるのに
昼寝して2ちゃんをやってしまう
今日は仕事すると決めていたのに
重力が凄すぎて動けない
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:49:10.45ID:fkgAO+kkdNIKU
>>78
…繋がったか
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 5334-jVPY)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:52:05.38ID:hIVqNZqg0NIKU
合気とか発勁とかレベルの低い世界の宴会芸なんだよな
甲野よしのりとか内田樹みたいなオッサンは
競技人口の多いアマチュア競技や
生存競争の激しいプロの世界のレベルの高さなんて
想像も出来ないので
古武術とかやってる自分たちは
筋力頼みの西洋スポーツとは違う
東洋の何か奥深く精妙な術理を探求してるのだ
みたいな勘違いをしちゃうわけだ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW e9af-wz7K)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:47:42.05ID:A3RY/7in0NIKU
つまり古武術の競技人口を増やせばいいんだね!
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 5334-jVPY)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:48:28.87ID:hIVqNZqg0NIKU
日本はもう経済成長しないと清貧を説き
生物として弱い氷河期世代が
団塊の世代を恨むのは筋違いと嘯きながら
フレンチとうな重に舌鼓をうち
東京に道場併設の一戸建てを構える内田樹は
東京直下型地震で死んでほしいです
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd33-pOP/)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:31.05ID:dEXtaE48dNIKU
今思うと金田戦は金玉もきっちり潰さず相手の首どころか骨の数本も折らずにのんびり背を向ける金田も
背を向けて隙だらけの金田の金的や後頭部蹴らず心臓打ちなんてお優しい技使う十兵衛も違和感ある
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM3d-JnoP)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:48:08.38ID:y2hPrJQcMNIKU
>>94
高校生相手にそこまでやる?っていう暗黙の忍術があるから金田が攻撃しないのはしょうがないんじゃないか?
すでにそこまでやる?っていう攻撃しまくってることにはつっこまないでほしい
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW e9af-wz7K)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:50:25.90ID:A3RY/7in0NIKU
後頭部蹴りだと殺人犯になる可能性があるから金剛で決めようとしたのに結局決まらなくて殺人犯になった
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr9d-gSxV)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:21:46.62ID:pJjz+P09rNIKU
インヤントーナメントで勝ち上がれば彼らは手のひらを返すだろう…
あんたらと同じようにな!ビシッ

の人はせっかくVTR撮ったのに無駄になっちゃったな
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp9d-7COR)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:30:20.30ID:knzxjmw7pNIKU
交差点で百円拾った
俺は今すぐこれ交番届けようと思う…止めても無駄だぞ
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ebbd-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:29:41.14ID:2iBz5JRh0NIKU
自分が屍を逆用された時に備えて梶原さんは解毒剤を用意してると十兵衛は読んでたから
毒で死ぬとか脅しまくっててもなんだかんだ殺す気まではなかっただろ
工藤の状態から数分で即死という毒でもないとわかってたんだし

あと毒を使うヤツは取引のために必ず解毒剤を持っていると誰かが言ってた
誰だっけ冨樫のキャラだったような気がするが
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd73-vUuh)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:51:42.37ID:SaW9tHW6dNIKU
>>104
そういう、今時のコロコロコミックでも心底ウザがられる良い子ちゃんアピールはいらないから
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd73-vUuh)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:57:21.17ID:SaW9tHW6dNIKU
入場口の点検終わったらエレベーターまで一直線なのかね?
ブルース・リーたちの点検→通路(文さんが十兵衛とハイタッチしたところ)→エレベーター→リング
もしそうだとしたら部外者が侵入できるのはエレベーターの屋根からくらいしかなさそうだ
トム・クルーズ並の潜入スキルがあれば余裕で侵入できるなスウッ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW e9af-wz7K)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:29:41.80ID:A3RY/7in0NIKU
十兵衛開錠ドットコムのTシャツと同じだよ
大会でアレを着ることでジークンドーのプロモーションになる
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1b18-D5XQ)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:04:43.11ID:VBC71eZb0NIKU
>>114
唯一事情を知っている本人が亡くなっているわけだから迷宮入りだろ
自首するわけもなし
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp9d-fLyx)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:10:42.72ID:nzFS/yaGpNIKU
死因に事件性がないだろうからそこまで見ないかもしんないけど指が綺麗に斬られてんの気付いたら捜査の手が伸びそうだよね

なんで救急車呼んだのかとか調べはじめたら色々発覚するだろう
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ f38a-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:02:30.70ID:CPNCwkJY0NIKU
白鵬はリアルでも強いぞ、多分
こないだ大相撲見に行ったけど、殆どの相撲取りは左右に揺れながら歩いてるのに白鳳だけ歩く時身体が殆ど左右に揺れてなかった
よっぽど意識して矯正したんだろう
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMab-YYNr)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:09:06.73ID:TllzvwJ7MNIKU
俺が落とした財布から6万8千円抜き取った奴はいまさぞかし有頂天だろうな・・・
卑怯者・・・
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd73-vUuh)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:16:38.49ID:SaW9tHW6dNIKU
超ウケる
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 13a7-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:27:35.32ID:XLpEosie0NIKU
わかっていると思うが俺は何があっても財布を交番に届けるつもりはない
財布を落としたら中身は戻らないと思え、カードだけでも届けて欲しいなんて思うな
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd73-vUuh)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:49:32.36ID:DlOa1lY7dNIKU
>>167
なんだそのパーな出させ方は
煉獄打ち込むぞ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-UT4D)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:10:52.12ID:DwbPHO0xa
あれ?
今週載ってない?
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-yU5L)
垢版 |
2017/10/30(月) 04:02:27.38ID:sWztpsBoa
内藤とか横浜とか隼とかミサミサとか
暗証番号類推されやすい名前だと困るな
そのてん俺は毎日5回はこなす趣味を暗証番号にしてるから
7月21日生まれと誤解されるけど
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b04-0QAE)
垢版 |
2017/10/30(月) 06:53:16.89ID:bQJr7g2U0
>>193
正直ないけど、会社にかわいい女子社員がいないとイマイチの群れからまだマシな子を
優遇しちゃうような感じでオレはファブルとハレ婚読んでるよ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-UT4D)
垢版 |
2017/10/30(月) 06:54:53.69ID:sEpDXUqra
>>193
ファブルもカイジもパラパラもヤンマガにはあるんだよ!!
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-MG0G)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:11:15.89ID:JycXO+Wga
ヤンマガの売り上げ減少マジでヤバイけど、
でも同情できないくらい連載陣がカスだからな今は
唯一の星である康昭ちゃんも人間性がカスだし…
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebbd-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:08:20.67ID:NcH1nDAG0
>>191
レギュラーは3割、30本、二桁勝利が当たり前、使えない新人を片っ端から解雇しまくる金満球団で
.270くらいの中堅打者としてそれなりに活躍してたけど全試合出場の義務に耐えきれず
最後にはコーチの指示に従わず勝手にホームスチールする素行不良で解雇されたようなもんだよ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-v6uB)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:18:21.66ID:/O4btPjza
まさかリモコンで操っていたとは予想外だった
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:08:13.96ID:3X1P32dQd
板垣は刃牙道連載からわずか一週しか休載していない
しかも休載の翌週に二話掲載やってるから実質休み無し
木多ならカッコ良すぎて夢精するぜ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-D24A)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:09:01.76ID:q6rSydN+d
文さんvs桜井は奥の手の出し会いと駆け引き勝負で康隆vs川口はフィジカル対決にみえたけど
出場者は桜井戦のほうが驚愕してたようにみえた
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-v6uB)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:18:34.62ID:/O4btPjza
原稿が止めどなく作られているのが実感できる!!!
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:25:53.19ID:3X1P32dQd
ライザップ「まずは糖質抜きから始めよ…か」
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4136-geru)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:09:36.54ID:x0vZkYrV0
>>148
汚い顔して卑しいこと言うなあ不細工
お前の目の前に財布落ちてたらお前を蹴り倒して警察届けるわ
実際落ちてる財布の前にして
謎の逡巡してる陰キャ見たことあるが颯爽とそいつの前から財布さらって届けたわ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4136-aFDn)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:15:54.72ID:ZlXi9HQq0
>>48
フィジカルだけで優勝は無理
曙は性格的に打撃が無理な人だった
ドルジは運動神経良いし気も強いから
時間かけて練習すればモノになる可能性は高いけど
もし打撃対応出来なければ雑魚確定
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM53-TUBy)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:32:30.45ID:rla4jNolM
>>241
☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3
あと5回だけ回せ!
☆3 ☆4 ☆3 ☆3 ☆3
何も考えずに…いや考えなきゃダメだ
考えることが力になるなら
☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3
レア出したやつが気にくわないからあと5回回bケ
☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆4 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3
レア5が出るまで 回し続けろ!
☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3
☆3 ☆3 ☆3 ☆4 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3 ☆3
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:55:30.20ID:3X1P32dQd
木多→考えなきゃダメだ
迫→考えたら余計酸素を使うぞ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H95-Qn5R)
垢版 |
2017/10/30(月) 15:57:21.45ID:xADB/gc5H
文学の見る目は分からんけど関が闇落ちしたら優勝するって本気で思ってんだろうか
櫻井から金隆山まで見てしまうと関って闇落ちしても雑魚だしカタワになって半端に闇落ちしながら勝ち上がってくれた方が良いかもとか思ってないか
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:20:31.81ID:nDC7fgvbd
木多のことだから
「なんで俺の漫画だけアニメ化も実写化もしねーんだよ!」
とふて腐れて休んでると思う
でもそれは口実で実際はソシャゲに熱中してる
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b7f-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:22:03.14ID:CtdCvVGF0
>>264
そんなことよりなんでサボるのか聞いてほしいわ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:16:33.11ID:nDC7fgvbd
>>266
地球の重力じゃねーの?
毎週書かせたいなら宇宙ステーションみたいな無重力空間に閉じ込めるしかないな。
安友がいればな
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-zF8a)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:00:53.29ID:JAewryhfd
櫻井に勝った文学が
フィジカル、技の完成度、センスで自分より上といってるから
関は櫻井より強いだろ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b7f-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:07:50.00ID:CtdCvVGF0
関修一郎は仁王より強いからな
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b18-D5XQ)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:56:09.50ID:t1GhK4UF0
>>284
梶原パパの墓に埋めたもんだと思い込んでいたけど梶原さんが持って帰った描写なかったな
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69a7-PeO6)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:03:28.15ID:rx0EaFht0
>>279
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6b18-Rdnx)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:05:13.62ID:B79wIMGB0
173/59のヒョロガリで、逆立ち壁なしじゃ出来ないんだけど2ヶ月で両手腕立て伏せできるようになりませんかね?
年末のデスマーチまでに習得して、十兵衛みたいに回想したい
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-S1jC)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:46:19.98ID:C7JDRVBrd
>>319
いや…あの…田舎から来てる人寒いのに大変だなーと思ったり……
あれだけやっているんだから都会的だと伝えてもらわないとワリがあわないなーとか
考えたりして楽しむみたいな…ボソボソ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5326-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:58:17.57ID:6jw9K3qw0
ハロウィンとはいえさすがに事前連絡もなく
知らない家に子供を行かせるとは思えない
町内会とかで子供たちが回るコースは決められてそうだけど
果たして文さんのところを選ぶかと聞かれると
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebbd-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:11:01.02ID:NcH1nDAG0
町内会長「入江さんのお宅はヤクザが出入りしてる噂がありますから訪問コースに入れません」

文学「──で?仮装したら何を得てどう強くなれるんだ?
その菓子は仮装して訪問しなければ得ることのできない代用の効かない物なのか?」
(これくらいの事しか言い返せなかった…ワナワナワナ)
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a128-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:09:43.98ID:pyFMLOeV0
>>301
腕立てって逆立ちだよな?
壁使ってもいいならピョコってくらい浅ければ1回や2回はすぐ出来るんじゃないか
逆にフルレンジで1回でもやれたらその辺のジムではトップクラス

ちなみに片手で壁無しで60回とか完全に漫画な
しかもトレ歴40日かそこらw
1回すら人間には無理
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-7B38)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:13:42.43ID:oKUwIbijd
十兵衛の試合って石橋戦だけ出来が悪いよな
他は全部かなり出来がいいのに

10段階評価だと
一茶戦5
高野戦7
工藤戦9
橋口戦7
森戦7
金田戦10
石橋戦5
徳夫戦10

3年かけてネーム考えてたわりには
策の質が他の試合と比べてイマイチ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b63-0QAE)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:36:43.28ID:Hk+FyNOu0
>>350
お前のクソみたいな評価とか超どうでもいいです、ええ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a128-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:43:35.89ID:pyFMLOeV0
>>351
水平だと主動筋が大胸筋やら三頭だからね
逆立ちだと三角だから片手で体重分挙げるとか絶対不可能

パンチ力上げるなら大胸筋、三頭、二頭、背中も大事だろうに
何故か三角ばかり鍛えてるね富田流は
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-nxwt)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:31:01.62ID:+FuSwTMjd
宮崎駿、また作るのかよ
木多もこの精力を見習え
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b18-D5XQ)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:21.91ID:t1GhK4UF0
出来そうなコスプレなんて三代川くらいかな
他は容姿やフィジカルがぶっとんでる
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-yU5L)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:47:02.86ID:G2ynBqpWa
次回
プロ野球二軍の試合で投手の全てを予測する観客一人
セットから足を上げただけで牽制が来ないことを言い当てる
そいつは警視庁道場で合気道師範を任される男だった
同行の記者に最強について聞かれ最恐なら答えられると重い口を開いた
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-eLFg)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:49:26.49ID:izaFfRxLa
ときめきラブポーションの作者と木多って同郷なんだな
ときめきラブポーションの作者は関西だとばかり思ってたわ
ときめきラブポーションよりモンモンモンの印象が強いさかいに
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1db-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:22:58.42ID:MfiMzmgu0
>>348
ガンバFlyhighによると腹が壁にくっつくのが正しい壁倒立
それで両手腕立て伏せは15回がやっとだった、
でも3日に1回のペースで運動後プロテイン飲んでたら見たこと無い筋肉がついて腕が太くなった
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-CvyP)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:01:56.43ID:/hEFqjCYd
>>367
あっキミ知り合いがブレイクダンサーの人

片手倒立腕立てできる人間はこの世にいない
ブレイクダンサーで一番怪力のジュニアでも無理
負荷は全然軽いけど一番見た目が近いのはエアチェア上げ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:37:52.32ID:45V38mmjd
心に響かんな、言葉が軽い
舛添十兵衛 大仁田厚 花田優一
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6b18-Rdnx)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:59:37.59ID:UL3CUNlH0
>>348
そうそう、逆立ち両手腕立て伏せが出来るようになりたい
同僚の割と痩せてる奴で、壁なしでできる奴いるから俺もやりたいなーって
流石に片手は無理って言ってたけど

今は仕事辛い時金田戦の十兵衛見習って、人類のためにあと5時間だけ働け‼︎
でモチベ上げてるけどもう飽きちゃった
稼業民は無極使えるらしいから羨ましいぜ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c918-jjwF)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:15:03.89ID:n2W2HI6Z0
>>425
旨いは旨いんだけど次の日うんこする時アナルをジッポライターで炙られるような激痛と戦わなきゃならんのがきついわ
今は無職だからいいけど食った翌日のことを考えると迂闊に食えないというスリルと背徳感がたまらない
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:17:32.26ID:45V38mmjd
>>361
金曜ロードショーで世話になってるので表向きには言えませんが
もののけ姫以降は駄作です
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-v6uB)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:49:27.61ID:gTJPuq4Za
見ろ!>>393がゴミのようだ!
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM53-dDeT)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:12:01.81ID:g+yjUWcLM
そろそろ最強の筋トレ民のエントリーが始まるな
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-v6uB)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:39:19.39ID:fHXabsdxa
片足でスクワットする方法なんて星の数程あるわ!
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21a2-tN/E)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:40:39.07ID:wIR7J1Dd0
>>350
奇襲で色々奪ってからの勝負だったからな
金田戦は両者が試合前から全力を尽くしていたが、石橋とは全身全霊じゃなかった
タンタンも勝負の間に陰陽出場承諾してなかったら恐らく公平な勝負ではなかったと言って頷かなかったろう

修羅の門なんかは主人公が百戦百勝を証明すると言う考えから相手に全力を出させるし技も受ける
稼業はそういう漫画じゃないってことだな。どちらも好みでわかれるだろう
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM53-dDeT)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:16:54.93ID:g+yjUWcLM
知らんけど、ただの片足屈伸と片足スクワットって別物じゃないの?
かっちゃん教えてくれ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM53-TUBy)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:46:26.84ID:AmMVj3XMM
>>417
負けたがってはいないよ
自分の代で圓明流を終わらせる前に最後の仕事として陸奥圓明流の最強を証明するべく、
あらゆる流派の達人と相手の土俵で相手の100%の力を引き出した上で誰も言い訳できないように勝つという設定

稼業とは真逆といえる
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-UT4D)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:56:46.65ID:sTWTviAva
>>417

1000年不敗の業もあるけれど
自分より強かった(かもしれない)兄貴が最強であったと証明する為に
逆説的に自分が最強であると証明し続けてる
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM53-TUBy)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:10:34.69ID:AmMVj3XMM
>>419だけど考えてみれば逆というわけでもないな
考え方の裏表というべきか

「どんな状況でも最後に勝ったやつが強い」というのは両作品に共通してて、
「じゃあ頭使って勝てる状況を作ろう」ってのが商売、稼業
「じゃあどんな状況でも勝てるって証明するわ」ってのが修羅
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF33-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:23:08.73ID:5phmU62HF
文さんや十兵衛はむしろ修羅世界での本来の陸奥圓明流や不破園明流らしいやり方なんだよなあ。
九十九と十兵衛が出逢ったら相性は最悪な気もするけど
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-D24A)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:24:01.92ID:aHHVCBlOd
なんで関は一回戦突破したら優勝候補になるくらいなのに徳夫は軽く見られてたんだ?
関が柔道の天才なら徳夫だって日本拳法の天才なわけだし。
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H95-Qn5R)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:50:49.48ID:1Z01g+WGH
でもまあ文学も親父は強かったと証明する、みたいなモチベもありそうだから十兵衛ほど卑怯にはなれんよなあ。
そもそも田島とやりあうだけならたまけん上杉コンビみたいに少し頭使えば行けたと思うがな
それか梶原さんが出場してやっても良い、入江文学と一戦交えてこいとか言ってくれてりゃ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b7f-oaFu)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:59:47.51ID:MVNvZanF0
>>423
世界相手に無双してたやつとくらべたら国内のマイナー競技でオラついてただけのやつは評価低くなるよ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:11:01.61ID:YBCWGK3ld
火の丸の刃皇
勝率だけ見たら金隆山といい勝負だな
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-5Q90)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:21:01.89ID:FkSZ/dzzd
文さんが関を評価してるのは、カワタク繋がりで他のやつより実力をより正確に知っているからだろ
事実本当の実力を知ってる川上や睦夫からしたら徳夫こそ優勝候補って感じだったじゃん
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-LjrW)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:14:55.01ID:jE88MjKTd
徳夫がオープンフィンガーグローブを付けていたことからおそらく総合ルールでドラゴンを投げたからな
組めば勝つと思っていたのに簡単に負けた
佐川の日拳(投げ有り)を学べば関さんより強くなれると思うのも当然だな
徳夫は指導者としても一流だったか
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-LjrW)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:21:01.26ID:xq9tdPOWd
>>428
無一は負傷しているところを襲われたから、無一の代わりに復讐する文さんは不意打ちのような卑怯なマネは出来ないんだろうなあ
どっかの隻腕野郎とは大違いだぜ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:25:37.04ID:FWaxYW12d
俺たちにはあるだろ
夏庵とXration
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-eLFg)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:43:11.41ID:3kG/IdKwa
鹿児島県民だっぷ、産まれて初めて東京さ来たっべした
今から文さん住んどる新宿行くんぱっちゃら、モデルんなっだ場所とがあんのばた?
今巣鴨にいるっちゅーとろうがいや、東京の人はみんなアホをべっせめしたようなアホな顔して笑けてくんしょら
大塚で山手線乗って来たアホをべっせめしたようなアホの顔、まるで梶原みたいなきんもちわり顔でうんばらはいちまいそうなったした
池袋はなんだかもりめっしか街だいや
だっせえだっせえ
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f38a-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:29:20.42ID:e8lqQ1OZ0
>>454
約1分間一方的にボコボコ殴り続けられてヘロヘロだけど一応立ち上がれる時点で常人離れしてる
ボクシングでも総合でも一方的な攻撃が始まったら数秒〜10秒ぐらいでKOしてるし
むしろすぐ回復する石橋がおかしいんだよ
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr9d-QC+P)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:30:03.81ID:2s0gs+Hpr
ドラゴンは心酔してて徳夫もマンツーマンで熱心に指導してたみたいだし睦夫の父さん相手なら勝てると見込まれる程度には信用もあって師弟関係良好だったのに
徳夫が完全マジ者になっちゃってどうなってしまうか不安
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-zF8a)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:32:28.86ID:ZbncgDUed
里見にも煉獄が決まっていたら空は勝ったんだろうか
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-zF8a)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:12:42.59ID:ZbncgDUed
里見とカブトどっちにも勝って欲しい
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-nxwt)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:20:04.90ID:c8vinZHbd
>>483
色々、凄いだろそりゃwww
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:13:48.87ID:FWaxYW12d
この寒い夜に仮装して騒ぐなんてバカなマネはせず、一人せっせとディビの漫画を堪能する…
俺は稼業民のそんなところを尊敬している
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:18:13.70ID:FWaxYW12d
>>492
あんなバカ騒ぎに憧れ自分もできると思っているのは自分がまともだと勘違いしているからだ
お前死ぬな
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:44:56.35ID:FWaxYW12d
今さっき録画してたborder観てたけど
放送前に逮捕されてたら自粛してたかもなこれ
タイムリー過ぎるわ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:46:00.50ID:FWaxYW12d
>>510
ならないよ
戦犯は桑原death
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:05:55.26ID:FWaxYW12d
なあ十兵衛…コンビニで売ってるいきなりステーキのポテチだがなぜ240円もするんだ?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:29:49.56ID:FWaxYW12d
ビクトリアの名前は出すな!
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1381-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:32:49.25ID:qzn1/57R0
俺たちにはあるだろ
無極
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:34:41.74ID:FWaxYW12d
>>538
ちくしょう…監視してやがる
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 894c-ezAB)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:42:26.85ID:IkFIJECB0
>>521
梶原さんには、剃髪して真っ裸になってクリスタルボーイをやってほしい
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-2BKa)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:13:39.79ID:T8KfeZC+d
俺はロシアンティーンと愛のあるセックスがしたいだけなのになんでお前らはホモの道に誘導して来るんだよ(カタカタ)
なかやまきんに君…俺はきんに君のようにはなれなかったよ…
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bab-sazc)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:39:31.35ID:Hx/rUYGK0
>>553、覚えておけ
きんに君がアメリカへの筋肉留学から痩せて帰ってきたのは萌のようににレイプされたからではない
アメリカの短大卒業のためにトレーニングの時間を削って勉強していたからだ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-eLFg)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:11:05.69ID:rmv7Xp8Ua
関係ない事言ってすまんが、俺の名前「たかしろじょうじ」って名前なんだけど、26年間生きてきてさっき初めて自分が「ジョジョ」だと気付いた
嬉しくて何故か稼業民に報告したくなった
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-a0qk)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:30:48.43ID:bFbtoIgxa
柴原の格闘描写がないのがどうにもなー
っていうかアイツ立ち会いのときめちゃ私服だったよな
道着で来いよ道着でマナー違反だろ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b10-O+EC)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:44:25.48ID:ziUKm9IF0
>>576
その分、股間のエクスカリバーがナマクラなんデス
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9a7-4DGM)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:02:52.93ID:FmrYZnSf0
高身長でスタイル良い
渋めのイケメン
遊んで暮らせるレベルの遺産持ち
大きな庭付きのお屋敷在住
親の介護の必要なし

こんな好条件が全て揃った文さんがモテないわけがない
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b7f-oaFu)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:17:10.23ID:qyXQpVIU0
2億がはした金といい切れる財力
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-i5gq)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:21:14.73ID:y6HYOrUpd
>>599
次の一手が読めた
乱闘だ、ワンナウツを読み、日本シリーズでジャイアンツが見てる前で日ハムを前にして乱闘で決める誘惑に勝てるか?
俺なら乱闘で決める、お前ならどうする?
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 894c-ezAB)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:21:17.48ID:zRbtLNqI0
>>604
ナマクラかどうかはわからんぞ。未使用なんだから
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:34:09.59ID:LySNnQSVd
>>607
ヤクザに狙われてる童貞も追加で
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0168-5+y+)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:46:36.89ID:5I93DRtX0
>>350
対石橋だけはぜんぜん納得いかねーよな

糞重いジャブ一発で高野くんは「どくちゃ」だったのに、
十兵衛なんて助走つけて殴られてるのに「やば、意識が…」ですんだからね

何十発もくらってるのに主人公補正でききませんは萎えるからやめて欲しい
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9a7-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:00:01.33ID:vm0fVbaW0
まあ十兵衛は首や体幹を鍛えてタフになってたって事にするしかない、元々は島田の爺さんの蹴りで失神する程度だったからな
同じくノーガードで受けた金田の蹴りで死ななかったしな、スプレーさんチームを一蹴した金田のパワー考えたら死ぬだろと思った
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9a7-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:06:51.88ID:vm0fVbaW0
十兵衛がデスバトルで死んで主人公を金田に交代しても
一応この喧嘩漫画のコンセプトとしては成立しそうだ
それはそれで胸糞残虐喧嘩漫画になって面白そうだなぁとも思う
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-LjrW)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:09:49.48ID:e5AhVwkGd
>>629
でも十兵衛は意識の外からシャブじゃなくて右ストレートもらったんだぞ
それで一瞬意識が飛んただけ
その後煉獄完走後でフラフラの所をトランス石橋に何十発も殴られてるのに今度は気絶すらしない
無極使えなかったのにだよ?
木多の中のリトル木多も「主人公補正グッジョブ!!」言うてる思う
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:13:58.89ID:LySNnQSVd
俺馬鹿だから常識無くて……グランドジャンプに冨樫原作の漫画が載ってるのはどうしてなんすかねぇ?
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-2BKa)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:32:00.35ID:DJdrszqqd
>>634
意識の外から貰ったのは指の折れてるレバーブローでその後のストレートは石橋曰く後方に飛んで威力を流してる
しかもトランス時間は回復に費やしたからボコボコ殴ったのはトランス石橋じゃないよ
ろくに単行本を読み返さないで改変するヤツは初めて知る事かもしれないけど(ボソ)
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b7f-oaFu)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:53:00.55ID:qyXQpVIU0
>>628
話は全然進まなかったけどな
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-LjrW)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:11:30.07ID:rcbwlqyid
>>638
左ボディフックからコンビネーションの右ストレートなら意識するより速く当たると思いますが
それに咄嗟に反応した十兵衛は凄いが威力を殺していても一瞬意識が飛んだのに
その後何十発も殴られて平気だったのは主人公補正なんじゃないですかね

横綱も回転エルボー耐えたり、川口も鉄砲と素首落とし耐えたり、喧嘩世界の人類は強固に作られているだけかもしれない
漫画的に瞬殺で終わったらつまらないしな
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr9d-POeU)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:24:30.68ID:v75Ng0V7r
息が切れていた状態で殴られまくって、立つのもやっとの状態まで追い込まれたけど機転を効かして何とか一時退却したのに
それを「何十発殴られても平気」などと言ってしまう父さんは少しおかしいのかもしれない…
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-pOP/)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:26:00.93ID:FJ1JDwpvd
よく考えると万全状態の金田のメリケンパンチをマトモに食らって死んでないのが地味に恐い
空手やってる線の細いアマチュア相手に体育館暗くしてた奴と同人物とは思えん
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-LjrW)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:38:01.80ID:MB5DBCoAd
>>648
立つのもやっとだったのは煉獄の疲れのせいで石橋によるダメージはぼぼないんじゃない?
呼吸を整えた後は東郷ターンぶち込むぜとはしゃいで階段からジャンプするくらい元気だったから
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-vUuh)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:49:01.23ID:LySNnQSVd
「屍」を並び替えたらどうなると思う?
答えは「バカね」だ
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-Na5b)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:01:23.10ID:W2w1j6omd
逆恨みで、親父が殺されたと思い込んで、手首切り落とされたのも尋常な勝負でやられて自分のせいなのに恨んで、
隙あらばVXガス以上のやばい毒物で大量に殺人しようとするサイコパス
冷静に考えるとヤバイな
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-a0qk)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:33:19.48ID:3EMawqYra
陸夫って死体の処理どうするんだろ
血を吸った後は山へ埋めるのか海へ捨てるのか
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69a7-dDeT)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:36:31.68ID:wc8vommg0
スモーリキシは寝技経験無いから寝技ワンチャンとか言うけどそこまで甘くない気がするけどな
関みたいに一瞬で落とせるなら有効だろうけど、フィジカルお化けってレベルじゃない横綱相手に通用する技ってのも限られてくるんじゃないの?
極めかけても力技で外されたり、悪けりゃスペック対花山みたいに技かける側が手足取られて大ダメージ負いそう
格闘技は素人だから誰か教えてくれ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b7f-oaFu)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:40:36.80ID:qyXQpVIU0
>>665
里見が抜けてるぞ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp9d-fLyx)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:41:53.81ID:Ra7w2PDRp
殺人経験

十兵衛 あり
工藤 なし(育ての親は死んでないっぽい)
梶原 なし(一方的に襲ったが横山の死は直接の関与なし)
入江 なし?(中国ヤクザは死んでる?)
佐川兄弟 あり
石橋 あり
櫻井 あり
上杉 あり
反町 なし(対アゴは殺人未遂と言っても過言ではない)
カブト あり
たまけん あり


川口、金隆山、芝原、関、三代川はなし
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-x6Lh)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:00:07.62ID:nBSlrRued
たまけんさんはピッチフォークが後ろから刺さってるのがなぁ
事故、複数犯、不意打ち、何れにせよ恥ずかしい内容になるのは避けられない
だからまた日本に逃げ帰って来たんだろうけど
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp9d-fLyx)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:01:51.31ID:Ra7w2PDRp
石橋は同級生だったかを学生時代殺してるだろ?徳夫も父ちゃん殺してるだろ?
工藤は殺してる気もするが親父以外これいった描写ないしその親父も吉田がなんか生きてる風な事を言ってたような言ってないような…
ヤクザの用心棒=人殺しでもない気もする
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-LjrW)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:08:00.88ID:QzGezb4Cd
確実な殺人描写があるのはカブト、櫻井、田島だけ
睦夫はおそらく殺しているだろうが描写は無い
雅夫の新聞記事を見るとナイフでの刺突が死因なのかよく分からないから徳夫は保留
梶原さん、工藤、文さんは殺人経験ありそうだが不明
上杉と里見は回想だけだから会話でイニシアチブを取るためにイキってた可能性すらある
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebbd-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:14:06.01ID:keGMK/2Y0
たまけんの場合はいじめられっ子がキレて反撃したら
突き飛ばされたいじめっ子が吹っ飛んでガラス戸に突き刺さった事故を
「見せしめのために殺した(キリッ」と同窓会で盛ってるような印象
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b7f-oaFu)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:22:42.41ID:qyXQpVIU0
工藤は十兵衛殺そうとした時の吉田とのやりとりからすると何人か殺してそうだけどな
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-LjrW)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:56:22.53ID:7AuI0srId
殺人確定のカブト、櫻井、田島の3人とも首をねじ切って殺したことがある
反町もアゴの首捻じ曲げて殺人未遂だし、金隆山もウォーカーの首捻じ曲げて背中見やすくしてやるとかいってたし
木多さんは首をねじ切って殺す事になにか拘りがあるんだろうか
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saed-v6uB)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:06:41.03ID:6NVlicepa
>>692
33-4
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp9d-4DGM)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:32:45.57ID:GzNIhbNWp
現代の戦争で個人対個人の格闘で人を殺すことってない、たとえ傭兵だろうが本当にレアケース

あくまでも非常事態の為に素手の格闘も習ってるていうだけで、
まず使うことのない飛行機の救命胴衣と同じくらいの使用頻度

100歩譲ってもナイフだよね
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF33-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:33:39.37ID:vU8yZ5KZF
>>697
高校生ぶっ飛ばしたと言えば、関の回想で小学生時代の関が高校生をぶん投げていたのはどんなシチュエーションだったのか
理不尽な因縁をつけてきた不良を逆にぶっ飛ばしたって事だったのか
実は関も小さい頃に高校生のヤンキーをぶん投げて自分の力を誇示するのが好きなクズだったって事なのか
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 53a7-NRnJ)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:35:53.52ID:JehJpMaB0
>>699
特殊な作戦に従事する兵士でも稀だろうしな
睦夫と同じ部隊なら生きて帰れるってのは、要は睦夫の状況判断力がずば抜けてるってことじゃないかな
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33ab-sazc)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:50:56.38ID:R1wB2+zT0
>>698
金子は衰え始め全盛期を過ぎている
岡田はシーズンが始まるまで分からない
吉田はスペ体質で怪我で秋キャンプ不参加、本格的なフォーム改造もありうる

これが武器?
もう一度聞こう…これが武器?
俺に嘘が通じない事はわかっているよな
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b7f-oaFu)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:52:49.29ID:qyXQpVIU0
そもそも血を吸ってる時点で何らかの方法で殺してるってことだからな
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33ab-sazc)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:00:08.24ID:R1wB2+zT0
後妻が自殺し実の息子に喧嘩で負けてパスポート申請書の保護者欄に記入させられる石橋力
ひらがなも書けない長男のためにパスポート申請書を代筆させられる佐川雅夫

超カッコいい
カッコよすぎて俺なら自殺しているぜ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-vUuh)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:25:09.65ID:xBvcGTqZd
DeNAを知らない者はこのままSBが四タテするだろうと思っていた
だがDeNAを知っている者
DeNAと戦ったことのある者の見解は違う

DeNAはここからがベイス☆ボール
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-zF8a)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:34:05.49ID:IJyxbGkQd
里見はカブト相手には目突きや金的はしないよね多分
田島とか上杉にはするだろうけど
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp9d-fLyx)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:46:59.45ID:Ra7w2PDRp
石橋って中学生の時くらいに勢い余って殺しちゃったけど状況と年齢的に罪に問われなかったって言ってなかったっけ
トランスになってこの試合(十兵衛戦)は賭けが発生していて十兵衛を殺しても罪に問われないと結論した時だと思うが

と思ったが傷害事件にならなかったってだけだった自己解決した
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-vUuh)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:56:13.47ID:xBvcGTqZd
筒香を知らない者は彼が日本の四番打者だと思っていた
だが筒香を知っている者
筒香と戦ったことのある者の見解は違う

筒香は速球にめちゃくちゃ弱い
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b18-a0qk)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:09:08.41ID:0VGkG5/s0
そういえば後遺症が残る下剤ってなんだ?
強力過ぎて腸壁を壊すとかか?
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-vUuh)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:20:18.67ID:xBvcGTqZd
俺はこれからRAITAの絶対少女を読もうと思う
止めても無駄だぞ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69a7-dDeT)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:27:20.48ID:wc8vommg0
今現在最強の春画は決まっていない
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69a7-dDeT)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:35:25.75ID:wc8vommg0
エロ孔明誰かエロマンガ家で刃牙の全選手入場やってくれよ
と思ったけど誰がどうやっても不平不満でるなこれ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-IzXN)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:52:59.31ID:l7ZFUtXSa
バレ
ウルフモードの工藤に勝てるビジョンが浮かばない十兵衛
試合の中で進化するのは予想外と漏らす
焦る十兵衛の前に手術を終えた文学が訪れる
文学曰く無極の奥には更に3つの扉があるとのこと
いずれかにたどり着けば勝機がある
但し1度死ぬ必要があるとシリアス顔の文学
焦り顔の十兵衛

一方その頃ウルフモードを更に進化させる事に成功した工藤の描写
ウルフオーラを右手に集約させることにより横綱の鉄砲をも超えるウルフパンチを放つことができるようになっていた
画面の端には実験台となり横たわる拳聖の姿
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d908-Vpzk)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:08:57.56ID:cro/999z0
水曜日のダウンタウンで天皇のぞいた日本人の知名度ランキングやってるけど稼業民には分かるよな
一位:金隆山
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-LjrW)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:30:35.61ID:KFavE7P0d
水曜日のダウンタウンで日本の有名人知名度ランキングやったぞ
1位はタモリ、3位が安倍晋三
現役スポーツ選手だとイチローがトップ
格闘技関係だと猪木とガッツ石松がいた
相撲取りの金隆山が天皇の次に有名って事は金隆山がいいともの司会をしていてもおかしくなかった
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-vUuh)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:49:33.29ID:RKnfJjFud
>>770
金福子しか知らないが
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMd5-wz7K)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:55:11.69ID:CaRwQz/WM
正直稀勢の里より白鵬の方が知られてるだろうなぁ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e932-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:17:33.73ID:eY9CucbJ0
アリ「タモリは…相応しいでしょうか? あいつは右眼がありません」
田島「お前は弱点ばかり探して根本的なところが見えていない 志村けんが出る事を条件としている…
    それが逃げ口上でないのなら、タモリは志村を倒す手段を『あの眼』でも持っているという事だ」
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-7B38)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:23:56.01ID:KClB7d2rd
十兵衛や文さんの振りかぶった大振りパンチ=石橋のジャブくらいだよな
文さんじゃワンパンで高野くん倒せないだろうし

石橋が金剛覚えたらジャブで金剛打てるから無敵だな
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-vUuh)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:49:45.63ID:RKnfJjFud
やめろ見苦しい……俺はジョン・K・ペー太なんて漫画家は知らない
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d2ab-57PE)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:05:44.02ID:XwDWN/V+0
金剛って主人公達の必殺技だけあってよくできてるよな
工藤や石橋のような特異体質でもないかぎり心臓を殴れば一撃
誰が相手でもワンチャンあって金隆山の鉄砲や工藤のフルスイングでも不可能だった一撃必殺を実現できるのはかっこいい
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-ot6B)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:18:06.61ID:YlhHgmkMd
でも金剛って作中でまるで役に立ってないよな…
橋口戦…むしろ舐めプ。難度の高い金剛なんか使わない方が楽に勝てた
金田戦…不発。結果的には背面金剛なんて狙わず、最初から煉獄狙いのほうが楽に勝てた
石橋戦…不発。同じく金的でも狙ったほうがよかった
徳夫戦…押せば倒れる死に体の相手に打っただけ
櫻井戦…同じく睾丸2つ潰れた立てもしないであろう相手に打っただけ
0796早川梢 (ワッチョイ e20d-mSWA)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:20:36.19ID:Jvba3g7x0
本業忙しくて全然進まんw
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e44-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:34:41.93ID:N6b7mpEz0
相手の正面から体の中心目掛けて放つ大振りのパンチだからな
素人相手じゃなきゃそう簡単には決まらんよ
無一だって実力者相手には手を封じた上で虚を突いたり目隠ししたり工夫してる

漫画的なこと言うとワンパンで終わると盛り上がらないし
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0618-ndGB)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:36:17.52ID:gUl6sgG70
鳩尾正確に打ち抜いてボディーブロー積み重ねるのと同じ効果を一撃で出すのがソーラーなんとか
心臓に強く重い打撃入れることで起きる人体の反応を利用して一撃で失神させるのが金剛
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-MYsb)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:37:08.22ID:jd6D7NBQ0
ソーラーはみぞおち打ちだから全然違う
ハートブレイクショットの方を言いたいんだろうがあれは心臓を一瞬止めることで一瞬動けなくすることを狙ったパンチで金剛は心臓震盪を狙うパンチだからやっぱりちょっと違う
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-ot6B)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:43:09.29ID:YlhHgmkMd
やっぱ金剛って欠陥技だわ
大振りパンチを一番ガードしやすい心臓当てないといけないって効率悪すぎ
その点、14手からつながる煉獄って最強だわ
よっぽど実力差なきゃ防ぎようないじゃん
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-vq1B)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:14:48.79ID:Tx2GWeEJd
クリフト「金剛」スゥ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-l6bm)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:44:31.00ID:68wTFp3va
全員がかくとうタイプ持ちじゃ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-tt3f)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:50:39.87ID:58rst8Ofd
>>824
梶原さんはひこうタイプなのか?
対戦相手にはひこうタイプであることを求めるが…ひこうタイプに強いでんきかこおりかむしなんじゃないか?
屍という隠語を言いふらしているのはタイプを偽装するブラフかもな
すすきの原に、ススキの中に身を隠していたことを踏まえるとむしタイプのポケモンなんじゃねえかな…
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-UjDl)
垢版 |
2017/11/02(木) 05:50:24.04ID:SeCzhngya
王貞治も合気道でホームラン連発したし
野球選手が格闘技覚えたらもっと清原
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-1NeW)
垢版 |
2017/11/02(木) 06:59:38.97ID:O/LI+9xTa
満喫にさっきまでいたんだがちょっと上のレスでワンナウツって漫画の名前出てたから
気になって読んでたら全巻読破してたわ
忍術レベルは梶原さん遥かに超えてるな
お前らこういう面白い漫画は隠さずにもっと教えろよ
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM61-6QRV)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:17:02.53ID:R0q27ED+M
ワンナウツが稼業と違うのは
野球はゲーム性が高いから忍術でつけいる隙があるけど結局はフィジカルや技術がものをいうところ
主人公は忍術全振りタイプだったけどシーズン終盤は自らもう通用しないと悟ったからな
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-vq1B)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:54:23.22ID:Tx2GWeEJd
俺馬鹿だから単行本揃えてなくて……東京グールがどうして今の展開になったのかさっぱりなんだけどどうしたらいいですかねぇ?
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-puEM)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:19:13.16ID:j/CfmMpra
ケンガンアシュラがバキの板垣に正式後継者として指名されたときのように
出会って五秒でバトルも富樫が正式後継者として指名したらこのスレ雑魚ども嫉妬しまくるんやろな
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-xKuV)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:52:22.25ID:vxQst1cLa
ポケモンキッズ共が何を言っているのかわからない!
通訳くらい用意しろ!
殺すぞ!  
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-gscq)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:59:40.01ID:nSaXMGy8a
遅筆のカスに変わって俺が次回書いてやんよ

手術を終えて控室に戻った文学
「で、どうすんだよ入江」
川原は金隆山が勝ち抜けた事に対しての対策を文学に問う
ハート様を倒すには北斗柔破斬を使うしかないと逸らかす文学
「金隆山のは脂肪じゃねーだろ」と十兵衛
言葉とは裏腹に、文学は金隆山対策を決めあぐねていた
川口の蹴りで大きなダメージがあるとはいえ、片腕の自分が確実に金隆山に勝てる方法はない
捕まれれば終わり…それは奇しくも対工藤を控えている弟子の十兵衛と同じ状況だった

進道塾には喧嘩王と呼ばれた男がいた
義に厚い男だった
男の対戦相手、伝説の合気道家はリング上でわざとらしく咳き込んでみせる
「芝原さん…」男は口を開く
「舐めてるとブチ殺すぞ」強く言う
伝説の合気道家はおどけながらもニヤリと笑う

伝説 対 伝説
道 対 道
最強の道を進み続ける者 対 最強の道を最強のままで終わりを迎える者
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed32-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:27:58.97ID:SekKZByU0
開始早々上杉がダッシュで真球さえ倒せると豪語する男との距離を詰める
げぼらぁ!
芝原は自分の前にゲロを吐いた
ツルンッ
捌きの達人が芝原のゲロに足を滑らせ捌かれる
「わりいな、おいら病人なもんでよ」ニマァ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d4c-HLf6)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:38:13.91ID:Md3GJVgZ0
>>843
実際はどうかって、現実の試合見りゃわかるじゃん。

脳震盪によるダウンを狙うほうが一般的。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 067f-gV+d)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:38:18.09ID:aUdRawWd0
>>867
どうやら知っているようだな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6a7-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:40:41.02ID:iyJfHoM80
上杉は咳き込む演技に自己陶酔する芝原の隙を見逃さなかった
芝原が咳き込むと同時に、カブトレプリカの覆面をかぶり放送室を占拠した里見が試合開始のブザー音を館内に響き渡らせる、すなわちフライング煉獄
橋口「この戦術を編みだしたのは十兵衛だが…俺がそれを進化させた(ニマァ」
ブザー音と同時に周囲には見えない隠し催涙スプレーを金網の外から芝原の顔面に浴びせかける橋口
橋口「念を入れて催涙スプレーだ、金田のパターンもありえるからな…見えなければ捌ききれねーだろ?偽モンは惨めに死ねよ」
上杉「橋口さん強いじゃないか!(ハッハ!」
第5試合勝者 H 上さん with t
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-gscq)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:04:04.48ID:NYq1RhZga
遅筆のカスに変わって俺が次回書いてやんよ

「山本陸が出てこなかったのは残念だが」
芝原は対峙した上杉に言う
「進道塾を倒したという勲章はおまえさんでも充分だな」
いい死に土産になるよと笑みを浮かべる
上杉は口を開かないまま自分のコーナに戻る
上杉は考える
「ペニスがとってもかゆいのねん」
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-vq1B)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:07:56.31ID:Tx2GWeEJd
おい…ベイビーステップ終わったぞ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-vq1B)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:13:02.93ID:Tx2GWeEJd
ダル「WSに特別な思い入れは無い。いつも通り行く」
アストロズ「特別な思い入れが無いのは、WSに二回目があると思い込んでいるということだ。お前死ぬな」
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e2a7-DT+x)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:17:54.63ID:FEwKN+Co0
わたモテこそ最強
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b28a-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:30:02.33ID:UrZvzGy80
勝たなければ人はゴミ・・・!

勝たなければ・・・

野茂はウスノロ

羽生は根暗

イチローはいけすかないマイペース野郎

しかし彼らがそう思われていないのは・・・

勝ち続けてきたからだ・・・!
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-vq1B)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:30:31.36ID:Tx2GWeEJd
ダル「(サエコと)濃くはっきりとした線を引くには敗北が必要なんだよ」
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c6a7-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:13:22.57ID:iyJfHoM80
ダルビッシュさんは喧嘩商売で出て来てるから無関係ではない

「もしもし なんか人が倒れててめちゃ怖いので救急車お願いします。」
「そうです空手道場の中です。えっ私の名前ですか?日ハムのダルビッシュ有です。」
「サエコぉぉー『ピザーラお届け』って言ってよぉぉーサエコぉぉぉん」

救急隊員
「本物だ!!本物のダルビッシュだ」
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ada7-OxZc)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:07:53.69ID:qm/DOf2q0
あと二スレ分サボるだけで名無しになって描かなくて済むようになるのかニィ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-vq1B)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:04:26.62ID:Tx2GWeEJd
これから吉野家ですき鍋を食べに行こうと思う
止めても無駄だぞ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e518-1UVm)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:33:12.83ID:Hx09xW090
田島vs金隆山もしくは夢斗みたいわ。さすがの田島も骨バキバキに折られまくるのかな?超パワー系にどう戦うイメージが湧かないわ

スピード、パワー、テクニック、勝利への圧倒的執念、狡猾さを兼ね備えた田島は金隆山、夢斗相手にどう戦うか見たいわ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW edaf-1G10)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:42:18.70ID:Wr/8loh00
>>952
なんてさりげないスレ立て!
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 067f-gV+d)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:06:19.47ID:aUdRawWd0
>>957
なんだてめぇおかしいのか!?
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW edaf-1G10)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:20:07.77ID:Wr/8loh00
普通は腕骨折すりゃ終わりだからな
文さんならなおさら
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c22f-Q4g/)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:28:17.79ID:Kvx2npU30
単行本早く読みたい、、
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW edaf-1G10)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:29:16.29ID:Wr/8loh00
初っ端から芝原が当て身やりまくって上さんがそれを捌いて観客選手全員「いや逆だろ?」ってなる5回戦見たい
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-vq1B)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:33:32.56ID:gC6kgc+Sd
「……休むのか?」
「有利に進めてはいるが決め手に欠けると言ったところだ」
「休むのか?」
「もう昔の俺じゃない」
「休むのか!?」
「休むさ。お前はRAITAの魔法少女でも読んでシコッてろ」
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW edaf-1G10)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:23:45.58ID:Wr/8loh00
普通のギャグ漫画だったら殴り飛ばして終わるところをわざわざ投げ落とすあたり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 26分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況