きくち正太 総合スレ Part.2

1名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/28(土) 23:06:32.50ID:D2i75iHt0
※前スレ
きくち正太 総合スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1501055402/

462名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 09:06:47.70ID:gbUFUhAR0
やせるクッキーのことかかんとね

463名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 09:12:50.42ID:FT6vCpVa0
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1029/kikuchi_12_fixw_640_hq.jpg
決して「若いころ凄い美人だった」ってタイプでは無いのは確かだな、恋女房なんだろうし
まあきくち本人の面相からいっても、似合いの夫婦ではあるんだろうからそこらへんはどうでもいいが

464名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 10:52:34.71ID:rwgLDoVb0
奥さんかわいいやん
点目の似顔絵似てる
きくちの自画像は似てないけど

465名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 12:39:13.88ID:eXDJLaCq0
きくち老人だな

466名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 15:05:43.45ID:y3S9nDu/0
奥さんの顔は出版物で出ていたけどな。
イラスト同様のキャラで端正な顔立ちだよ。
なんで妄想で叩くのか、まさにアンチスカスカウンコ。

きくちのキャラは似てないに百票。
達観した控えめなイメージに成りたい願望キャラやね。

467名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 15:40:55.67ID:VEbaN2dh0
>>466
463の写真の女性が奥さんだとすると、どこどうとでもないオバサンだわなあ

468名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 15:50:35.48ID:AN8oflHv0
た、端正?
きくちってモラハラ臭すごいし愛妻アピしてても奥さんは便利な道具くらいに思ってる節あるし犠牲者だとしたらあまり容姿を叩きたくないが美人かブスかと言えば間違いなく………

469名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 15:52:57.53ID:AN8oflHv0
愛嬌はあると思うよ
ただ美形ではない
世界一醜い魚(ぷにぷにしててけっこう可愛い)に似てる

470名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 16:18:38.78ID:y3S9nDu/0
アンチの願望がもう漫画関係ないわな。

471名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 17:50:37.15ID:VEbaN2dh0
アンチ叩きはなんの意見もないな

472名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 18:30:53.73ID:MePPuqHk0
>>466
嫁と一緒の写真が>>463に貼られてるのに何を言ってるのか

473名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 19:25:23.74ID:y3S9nDu/0
若い頃だとまぁ似てるよって意味だったんだが。
擁護するほどのもんじゃないが、叩くほどでもねぇだろって意味に取ってくれ。

474名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 21:55:38.03ID:VEbaN2dh0
奥さんがどんな顔だろうが好きに似顔絵描けばいいけど、奥さんアゲのために他人をサゲてたらいつまでもきくちは嫌われ者

475名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 21:21:14.17ID:ULfGOV8z0
>>474
ほんそれ
余計な事を書かなきゃ良いだけの話だよね

476名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 22:06:26.43ID:b69Pn7T00
マジそれだわな
結局きくちは自分が食うためだけ考えて飯の種に他人と差をつけることしか書いてないのが残念
非常識な電子レンジ否定とか一般家庭にないドデカイ中華鍋にセイロが凄いとかまさにそれ
自分らの仕事手伝ってるひとに賄い作るのはアタリマエだし何回もやってりゃ手際もよくなるってこと
ドラマ化されてちょーしこいたのが失敗だったのにまだちょーしこいたままツマランマンガ続けてるてのは反省のなさだね
筆折って猛省して読者に謝罪するとこから人生再出発だろうな

477名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 22:07:46.75ID:b69Pn7T00
他人サゲるのは自分が大したことないってわかってる証拠なんだろ

478名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 22:14:21.69ID:b69Pn7T00
あのヘンテコな読めない文字も他人への上から偉そうにしてるからあんな文字ばっかやってるんだろ
首の長さも気持ち悪いって気がつかないわけだし大グチあけて食う顔も他人の気持ちがわかんないからだね
豚肉のショーガ焼きであんな高い店なんか潰れて当然だってのも思いもつかないから売れてないわけだな

479名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 22:42:10.15ID:zLm/VwPq0
文字は早急にペン字に通った方が良いと思う
悪筆とか好みの問題とかそれ以前の問題として解読不能
筆文字も書き文字も人に読ませる気のない文字だよね

480名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 23:24:36.23ID:jsIcjLtv0
基礎を学ばずに書いてるタイプの字ではあるな、ぜひたくでおせちかなんかの時に
画業のセンスを問われるとか言いながら配置してたけど、ただ詰め込んだだけみたいに
なってた記憶がある

ていうかアンチと言われてる連中はちゃんとソースを提示するのに、
アンチを叩いてる連中は「〇〇ってで昔出てたた」とか、自分の曖昧な記憶でしか
物事語らないんだろうな

電子レンジの件も「きくちは電子レンジをdisってない」とかいってたのに、
いざdisってる証拠を出されるとだんまり決め込むし

481名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 02:29:12.13ID:upJNfDD60
どれが証拠?

482名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 04:12:52.32ID:klizB55m0
「他人下げ」被害の当たり屋、キモい

483名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 06:50:34.30ID:aobhePjr0
きくちの通ぶってるところがキモイ

484名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 01:24:21.23ID:Lt/5aykF0
>>479 >>480
でも本当に不思議なんだけど、いったいどういう育ち方をしたら、
あんな自己愛モンスターみたいになっちゃうのかねえ?

自分も子供の頃に習字を習ってて、先生に連れられて書道の展示会を見学した経験があるけど、
ああいう展示会などで上手な人の作品を山ほど見たら、
「あ、自分なんて全然大したことないレベルなんだ」と子供心に納得したものだけどなあ…
きくち親が甘やかしすぎて褒めまくって勘違いして育った、
或いは、次男はいらない子状態で放置されまくってたので自己愛で自分を守るしかなかったのか

485名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 03:22:42.84ID:xhTHWmJ+0
いやほんと最悪板でやってくれよ
もう漫画関係無いやん

486名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 03:35:03.18ID:xGjojVnw0
な これだ
ナルシストマンガカに肩入れするのはスカスカファンばっか
漫画そっちのけで住民批判しかしてないんだが?
そっちこそ漫画板から出てげば解決なのに気がつかないのかな?
あ 懐かし漫画板でやればいいんやで?

487名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 05:17:54.50ID:f72rv1WC0
>>484
『とめはねっ!』を読めばいいんじゃね? 

488名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 06:19:55.31ID:ApsWH8li0
たしかにとめはねのほうが書について真摯だよな
理論化もしてるし

489名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 08:43:31.02ID:X8zceeyP0
書き文字に関しては編集やアシに頭下げて読みやすい書き文字を教授してもらえばいいし
筆文字はむやみやたらに作中にぶっこむのやめればページが見やすくなると思う

ただでさえ画面くどいんだからここぞの演出ならともかく乱用してる筆文字は全くいらんだろ
書道やるなとは言わんから趣味と仕事は分けろよ
漫画に関してはプロかもしれんけど書に関してはそれでデビューしたわけじゃないズブの素人だろ
漫画が読みたくて金払ってる読者に素人のヘッタクソな文字を何度も何度も何度も見せてるのってさ、せっかくの漫画にうんこ塗りたくってドヤッてるのと同義だしきくち信者はともかく作品ファンには普通にドン引き事案だからファン離れの要因だろうに

490名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 09:46:24.54ID:5nFoUaZS0
あれだけクセが強い絵柄なのに今更手書きの文字のクセ云々で信者は離れないよ
単純に物語がつまらない
絵もクセが強くなってきて残念
それだけ

491名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 11:39:44.99ID:0fZenD4s0
絵はうまいと思うよ
表現が気持ち悪くてくどくてキャラが書き分け出来ないだけで

492名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 11:51:36.08ID:Lt/5aykF0
でも例えば、きくち風味でもっと爽やかな絵や文章を描ける新人が現れたら、
編集部は「あ、こっちの人のが使いやすいわ」って事も十分あり得るよね
ワンパターンしか描けないのに(そしてそれが飽きられ始めてるのに)
「画力は凄いから打ち切りされない」と思い込むのは危機感なさ過ぎてヤバいと思う

493名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 11:54:41.35ID:iJi65zjz0
それは上手いといえるのか

494名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 14:02:35.60ID:xGjojVnw0
このスレのアンチはただのアンチじゃないんだよ
漫画愛が強すぎて良かったあの頃を懐かしんでの叱咤なんだな
それにくらべて擁護のスカスカ具合がいまのきくちの傲慢さをあらわしてると
悔しかったら少しでもいいところ書いてみろよ
やっぱむりかー

495名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 15:34:15.59ID:5GOi3inv0
>>491
表現が気持ち悪いといえば、主人公(女性)のライバルが全員、しょっぱなは高飛車で冷静だけど時に激昂もして
対外評価は素晴らしいが、内面は多少ポンコツが入ってるっていう、ステレオキャラなのは本当どうにかしろと

確かに主人公も女性だったら基本完璧キャラで若干天然、現代の事には疎く古い作法に詳しくて伝手が広い
男性だったらいまいち決まらない三枚目で、もの知らずだけれどここぞという所では引かない頑迷さを持っている
とステレオタイプのキャラしか描けないけれど、女性主人公のライバルキャラがそれ以上のステレオタイプで
最早髪型以外区別する場所がないってのは、漫画家として本当にどうなんだ

496名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 15:55:17.55ID:xGjojVnw0
もうこのスレの住人でストーリー作ったほうがなんぼかマシな漫画になる
ひとの気持ちがわかる血の通った真っ当なキャラが生まれるだろうな
もう筆折るしかこの先はないわな

497名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 15:57:04.70ID:m0EDglYA0
あと美形・主要女キャラが描き方みーんな同じで横顔とかギャグっぽい崩した絵柄だと誰が誰だかわからんのよ

498名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 16:13:18.70ID:xGjojVnw0
キャラ描き分け不可 汚文字 妖怪顔 嫁アゲ コゲコゲ生姜焼き
近代調理器否定 近所迷惑BBQ 暴力漫画 ダブスタ漫画

もうダメかー

499名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 16:16:38.83ID:5GOi3inv0
あだち充みたいにストーリーがある程度しっかり描けるのであれば、
あだち充劇団と言われるように、劇団の面々が各キャラクターを演じるので
キャラデザが似通うってのはまあ許容できなくもないけれど

きくちの場合はストーリー展開も毎度一緒、啖呵の切り方位しか差異が無い状態で
キャラデザやキャラクターの性格設定まで同じだったら、最早何描いても一緒じゃんと

500名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 16:49:31.58ID:xGjojVnw0
擁護の人は漫画読んでないから違和感がないんだろう
昔からのファンとしてはなにも成長しないで 焼き直しバッカの今が残念なんだよ
きくちの評価が自分の評価に聞こえて悔しんだってことがわかるけど
たぶん擁護の人は無職なんだろうな、だから社会常識が理解できない

501名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 17:22:17.82ID:h5QXxf9D0
料理研究家の考えるレンジを使った料理は手品のようにぱっぱと作るが
うちの妻はそんなことせずとも短時間で美味いもん作るぞって自慢話みたいな漫画になっちゃってるのがな
わしはこれが好きって言うのだけなら誰も批判しないのに

502名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 17:55:33.01ID:nxc1YiBC0
レンジを使った料理とか、あくまで時間がない時とかに覚えておくといいですよ系のレシピなのに、噛み付く意味もわからんからな
確かに料理研究家にも園山真希絵みたいな基礎もマトモに積んでない汚料理作る人も居るけど、大概がきくちよりちゃんと勉強してる人だろうにな

503名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 17:59:00.66ID:xGjojVnw0
電子レンジは必須の台所道具だわな
そんなに原始生活がいいなら焼くか 葉に包んで蒸すかしてりゃいい
一人前の味噌汁の温め直しで鍋火にかけてたら残りの分がダメになるだろ
まさか一人前だけで味噌汁作るとかいわねえよないくらなんでも
電子レンジこそ最適の道具だからな、子供が不憫だわ好きな生活は老後二人だけでたりゃいいって

504名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 18:21:04.44ID:AGzm2eBt0
>>494
いや俺はきくち漫画歴浅いのにアンチ側なんですが。
いわゆるひとつの早売り組の俺ですよ

昔はよかった、というのもきくち漫画には有り得たとも思えません
まあそこらへんは個人個人の感想で違うのでしょうけど。
単にゆるい漫画業界でパクリというかオマージュというかパロディ満載の同人ノリの漫画だったんだろうなあと。

505名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 18:23:28.52ID:AGzm2eBt0
>>495
俺もそれ気になりました
今の川反女史とか、ぶらうんにでてきた旧友のデザイナー?とか?
毎度そんなんですよね
クールビューティもその実かわいげのあるドジですよと、毎回やるのも能がない
主人公は常にいなせで無敵、毎回おんなじ

引き出しすくねえなあと。

506名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 18:24:52.10ID:f72rv1WC0
>>503
あぁ文章の向うに、スーパーで店員に万引きを指摘されて暴れるオヤジの姿が見える

507名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 18:31:38.27ID:4Hma3Rk20
>>500
このスレにはアンチと呼ばれている人たちと、その人たちを叩いている人がいるだけで、

 擁 護 し て い る 人 は 一 人 も い ま せ ん よ

508名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 20:02:46.98ID:AQ1Qw4at0
>>492
きくちがパクリだー真っ当じゃないーって発狂して潰されるに確定
よってポストきくちは出現しない(遠い目)

509名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 20:54:44.26ID:/uLMAwkJ0
じゃあ話題を変えるか
きくち実家の米や野菜や山菜を自慢してるけども本人は育てたりしないんだろうか?
親や兄弟から貰うより自分で育てて食べる方がぜひたくなんじゃね?

510名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 22:10:21.80ID:Lt/5aykF0
>>509
植物を育てるのも、山菜や茸のために持ち山の雑草雑木を伐採して管理するのも、
長い年月にわたり親戚や地元住民と良好な関係を築き、
地道にコツコツと積み重ねなきゃいけない行為でしょ?
地道な勉強や取材すらしてこれなかった人が、そんな面倒っちい事できると思う?

511名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 23:46:33.35ID:0ONwtm0h0
なんか大げさなうえ、斜めだぬ。

512名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 01:47:32.62ID:o1fR+Zr60
この間のイブニングの表紙のきくち絵は、単行本最新刊とおなじ絵なんだな

せっかくの機会なのにそれかよ

新着レスの表示
レスを投稿する