X



【山口貴由】衛府の七忍 拾壱忍目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 22:48:51.27ID:aAjtRalt0
) 10:28:59.67 ID:NFcfbNZ60 [1/8]
■前スレ
【山口貴由】衛府の七忍 拾忍目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1506562139/

■新スレ>>970超えたら準備

■関連リンク
山口貴由総合スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1294445755/

■外部HP;
・月刊チャンピオンRED公式サイト (毎月19日発売)
http://www.akitashoten.co.jp/red

・山口貴由wiki
wikipedia検索→「山口貴由」

関連
・『覚悟のススメ』 全11巻(完全版全5巻)
・『エクゾスカル零』全8巻
・『開花のススメ』(公式外伝 原案:山口貴由 作画:苺野しずく) 全3巻
・『衛府の七忍』 既刊4巻
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 23:24:03.63ID:4nbHSR/7O
チャンピオンなかなか売ってないからわからんのやけどまだ武蔵と怪物くん3人の戦い中?
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 23:51:42.42ID:4nbHSR/7O
>>10

あいがとさげもした。
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 07:09:37.14ID:DKKq4t6W0
【おい氏】はずかしか!生きてはおられンゴwwww
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 08:37:00.49ID:0wWxAeMZ0
血気勇猛の若侍が1めがけて突進!
俊足のみで>>1乙を奪い合う!
得物を持たぬ理由は野郎どうしが傷付け合わぬため
衛府スレの若衆はこのような競技で
ネタ心を養い
     ぼっけもん
比類なき”ス レ 住 人 ”になるのだ!
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 15:36:04.82ID:v5seHa0U0
武蔵の命、ただ>>1乙!
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 16:37:45.28ID:JfM0ddal0
>>1乙です!

>>22
若先生の作品の登場人物は素手の攻撃が下手に得物持たれるより遥かに危険だと思うのは女々ですか?
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 16:58:29.52ID:aMcn2Daf0
>>1
愛がなければ出来ぬ事だ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 18:33:03.45ID:0o1JKJYF0
若先生作品のかるた発売されたらつい買ってしまいそう
っていうか作って欲しい
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 19:48:52.01ID:snsOelmk0
「ふたつ無き身を惜しまずに 我が身は進む仁の為」
「たった三文字の不退転 それが心の花である」
「ひとも通わぬ山奥に 咲いた紅葉の心意気」

疲れる読み札ばっかりじゃねーか。
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 20:33:50.81ID:snsOelmk0
い ぬがよう暴れたゆえ見応えあったぞ
ろ ックしてやる〜!
は らら様に是非を説くな!
に んげん城ブロッケン
ほ ランティアしてあげる!
へ んれい致す!
と うほうに迎撃の用意あり
ち ェストとは「知恵捨て」と心得たり
り 不尽に忍耐する事ではなく必勝する事である
ぬ ふぅ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 20:36:07.76ID:UaUD6mTc0
禁断のR18かるた
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:29.52ID:UaUD6mTc0
該当セリフ探しで過去作読み直すは女々か?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:08.02ID:snsOelmk0
ゐ き仏の噂を聞き 犯しに参った とか
ふ くのサイズはLだね とかの不遜ゼリフが良さそう。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 22:41:06.19ID:JbGOvuSh0
わ か先生と呼べ
か くご完了!
よ うごわすとも!
た だしいから死なない
れ ジイナ姫!常世ではなくこの現世に自由を得よ!
そ んな貴様を俺が喰らう

意外とおもいつかん
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 00:05:09.52ID:y5gV5vYQO
>>44
名案にごつ


な、は「なんだか知らんがとにかくよし!」を推そう
あと、若先生は後書きも名言の宝庫だからそこも入れたい
「忘れていた二本表道具」という言葉で語りかけてくる漫画家は若先生しか知らない
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 00:10:22.59ID:+vGF67yj0
い と言えば因果
たった二文字に込められた重みよ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 00:13:45.92ID:PmCkiKTl0
つ イツイ ツイヤ 龍グンサン
ね 込みを襲う卑怯者!
な んだか知らんがとにかく良し!
ら 旋 説明つかまつる!
む ーざん むーざん
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 00:14:20.66ID:PmCkiKTl0
う まく言えないけど…ダイヤモンドになった気分!!
ゐ き仏の噂を聞き 犯しに参った
の みに参るぞ零鬼!
お はんの名は? 名を申せ!
く るほしく愉快じゃ!
や ーの眼には霹鬼見えんだな
ま じやんぞ 家康!
け がいの者 人語を解すのか!?
ふ くのサイズはLだね
こ の辺りで一番の醜女を連れて参れ
え クセレントだろ☆
て ヘペロでやんす!
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 00:24:31.52ID:PmCkiKTl0
あ いと言う名の後方支援!
さ っしー強ええ!
き をやるんじゃないよ 手元が狂うからね
ゆ な上等 ヨゴれてやんよ
め リー クリスマス
み えぬ! 見えるぞ!
し まった! ここは常世の国じゃねえ!
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 00:36:10.20ID:zW3WXVKI0
「を」とか虎眼先生がいっぱい呻いてんだろと読み返したが「た、種ェ〜」ばかりだったわ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 00:39:05.80ID:PmCkiKTl0
ゑ (パス)
ひ えもん取りもした! ひえもん 取りもした!
も ラルなんか吹き飛ぶぜ!
せ い調零式四聖句 是無の構え!
す ごか醜女にごつ! or す とんて
ん ごて即死せぬ!?

を・ゑは無理ゲーっぽい (´・ω・`)
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 00:44:40.08ID:y5gV5vYQO
ヲ、もなかったか、なんたる一流の難度


さ、に「さらば左」を推したいくらい名言の宝庫
個人的に開花も嫌いではないので、「咲くことを恐れる蕾があるものか」、もいい
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 01:07:11.16ID:PmCkiKTl0
>>36で「い」のセリフがうろ覚え過ぎたんで、「因果」がいいと思う。
「ほ」は「本当にちんこでけえ奴ぁ 道具持たねェ」の方がよかったな。
「れ いんが…俺の心に雨が降る…」も捨て難い。
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 06:57:49.83ID:gLpc5Jm40
ゑ の代わりに え、を に2回目の お を代用するは女々か?
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 10:38:15.83ID:3UJi9MEN0
◆衛府の七忍 だいたいの年表(1/3)

崇神天皇10年 (紀元前88年) 9月9日 四道将軍の1人・孝霊天皇皇子 吉備津彦が西道に派遣される
         吉備津神社の伝承では製鉄技術を持つ渡来人の長・温羅を討って吉備を平定し、281歳で亡くなったという

天文11年(1543年1月)12月26日 竹千代 (家康)誕生
永禄3年 (1560年) 5月19日 桶狭間の戦い 巨具足・金陀美初出陣
天正10年 (1582年)6月2日 本能寺の変 信長死亡
天正12年(1584年) 播磨国ないし美作国で宮本武蔵誕生
慶長3年 (1598年) 8月18日 秀吉死没 
慶長5年 (1600年) 9月15日 関が原の戦い 西軍大敗
慶長10年(1605年) 家康は駿府城に隠居して“大御所”となり、徳川秀忠が江戸城で二代目将軍となる

慶長14年 (1609年) 島津のぼっけもん、琉球に上陸して住民を攘戮
             猛丸、狩猟の森(チブルムイ)の獅子御獄(シーサーウタキ)で神女と出会い、霹鬼となる
慶長17年 (1612年) 4月13日  豊前国舟島にて宮本武蔵が佐々木小次郎を叩き殺す

慶長19年(1614年) 11月 大坂冬の陣
慶長20年(1615年) 5月 大坂夏の陣
慶長20年(1615年) 5月7日 巨具足・金陀美によって大坂落城 豊臣秀頼、七廻組とともに逃亡

慶長20年(1615年) 5月中旬頃 家康、全国に覇府の印を配って豊臣方の残党狩り
             明石ジュスト全登と娘レジイナ、播磨国に落ち延びるが佐谷村で死亡、怨身忍者・雹鬼現出す

慶長20年(1615年) 5月23日 家康、豊臣秀頼の子・国松を市中引き回しの末に斬首
慶長20年(1615年) 7月 元号を元和に改元
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 10:39:25.55ID:3UJi9MEN0
◆衛府の七忍 だいたいの年表(2/3)
元和元年8月 (1615年10月) 上旬頃 アイヌの末裔・六花が飛騨国初夜の森を出発
                  中旬頃 出羽国久保田藩で奉納相撲 阿修羅丸優勝
                  
元和元年8月 (1615年10月) 頃 播磨国舩坂峠にて中馬大蔵、宮本武蔵をスカウト
         数日後、武蔵、播磨国猪篠郷でレジイナの3人の下僕を討ち、さらに志尓岳でレジイナとジュストを殺害

元和元年8月 (1615年10月) 中旬頃 琉球国に秀頼一行が上陸
元和元年9月 (1615年11月) 上旬頃 琉球首里城に第五の怨身忍者・霹鬼現出す

元和元年9月 (1615年11月) 上旬頃 信濃国葉隠谷が民兵によって鏖殺
         だいたい2日後 信濃国醜根羽村に第一の怨身忍者・零鬼現出す 
         その晩あたり 家康、衛府より七つの凶星が飛来する予知夢を見る

元和元年9月 (1615年11月) 中旬頃 備中高松城に吉備津彦出現 秀頼の子種を孕んだ女を殺すように命令
            奥御殿九尾組の銀狐が備中板蔵宿で湯女になり、動地一家の忘八・憐と結納
            数日後、高松城に第二の怨身忍者・震鬼現出す
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 10:40:47.58ID:3UJi9MEN0
◆衛府の七忍 だいたいの年表(3/3)
元和元年11月 (1616年1月)頃 飛騨国初夜の森の生物が全滅
                    六日後 出羽国横手城に第三の怨身忍者・雪鬼現出す 
                    カクゴと伊織、信濃国波羅鬼岳で越冬

元和2年2月 (1616年4月) 上旬頃 伊賀国尼ヶ岳紫月院の仏像より波裸羅出現、襲撃者をチンポで撫で斬りにし玄奘尼をレイプ
元和2年2月 (1616年4月) 中旬頃 波裸羅、駿府城二の丸御殿で本多正純と面会、零鬼討伐の命を受ける
元和2年2月 (1616年4月) 下旬頃 信濃国泰阜村万古谷で零鬼が伊賀忍者と対決して大怪我 波裸羅は衛府の竜神の矢で石化

元和2年3月 (1616年5月) 上旬頃 波裸羅、吉備国鬼ノ城で吉備津彦によって復活
元和2年3月 (1616年5月) 中旬頃 波裸羅、吉備津彦の4人の息子を殺して離反、覇府より第四の怨身忍者と認定される

元和2年4月17日(1616年6月1日) 家康、鯛の天麩羅に当たって73歳で死没 ブロッケンとの戦いの後遺症?
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 10:51:33.98ID:dVMB9OvF0
>>67
乙っす。
>>63
そもそも遊びなんだから、カブってもいいんじゃない?
いろは歌留多が五十組を越えても、別に仔細なし。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 14:13:40.63ID:D3KgMkgm0
日新おじいちゃんが書いたいろは歌は実に真っ当な事言ってるのになんで薩摩はあんな狂犬ばかりになってしもうたんじゃ…
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 20:17:57.03ID:HTCYTtbT0
センゴク権兵衛では島津軍兵士が走ってる馬に立ち乗り→敵めがけて飛び降りて攻撃したり
歩兵は歩兵で梯子を担いで走って、特攻役が梯子からジャンプ攻撃したりと
若先生テイストあふれる戦闘をしておりもっそ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 20:50:55.71ID:3NENRAb10
姫路城のサイトに宮本武蔵の妖怪退治のエピソードが書かれてた
まあこれ明治時代の創作らしいのだが
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 16:44:45.42ID:z98UTLDe0
ドルスス朧丸「"でうす"よ 何ゆえ我らを”いんへるの”に堕としなされた」(ドラキュラの仮装)
ウルバヌス盤嶽「おお"でうす"よ 何ゆえ我らを”るきへる”の姿に変えられた」(狼男の仮装)
明石レジイナ「いいえ 神様はきっと私たちをお赦しになされます」(シレーヌの仮装)
フランキス与四郎  ム  ウ  ウ  ウ  (フランケンシュタインの怪物の仮装)
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:38.05ID:ZAbYzXOt0
いうても文兵衛くんと半兵衛くんはガワが違いすぎるからほぼ別人といってもいいきがする
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 00:20:45.65ID:6KbU8VMS0
>>82
家臣「あの妖怪どもは誰にも退治できますまい」
さっしー「(ピクリ)誰にもできぬ、だと?」
↑この展開が脳裏に浮かびました


>ウルバヌス盤嶽「おお"でうす"よ 何ゆえ我らを”るきへる”の姿に変えられた」(狼男の仮装)
寝言は寝て言え犬畜生
・・・って、私の上役の元天使のグレーターデーモン様が言ってました テヘペロ///
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 05:05:28.76ID:drImFjGR0
今日はめでたき日にござる、、、めでたき日にござる、
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 05:23:14.90ID:f9uuNSjZ0
トリックオアトリート…薩摩の隠語で、「コイツの生き肝をえぐり取れ」の意である
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 08:10:57.56ID:tOPhaYsK0
若先生 お誕生日おめでとうございまする 臓物抜いて腹ん中空にすって 飯詰めて炊いて喰ってたもし
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 19:41:55.63ID:XNitINo10
読者の祝詞は若先生に届くのか
狂信者は愛の誕生日を祝えるのか



   出来る

      出来るのだ!
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 21:17:28.27ID:RwBji/TS0
スレチだけど西原理恵子先生も今日が誕生日と知って、この日に産まれた漫画家はなんかこう濃い物を描く宿命でもあるんやろかと思ってしまった
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 23:58:09.16ID:B3h1946Q0
おめでとうございます

あとスレチにではありますが、今キンドルで山上たつひこ先生の作品が大量に0円セール中にござる
興味のある方は期間限定と思われるのでお急ぎなされるが吉かと
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 19:08:34.00ID:lt6YE67YO
若先生だと容赦なく脱糞してそうだ


ふと、上で出ていた若先生かるたを若先生作品の出演者でやった光景を想像したが、強化外骨格着て正座しながら、かるたってシュールだが絶妙に若先生イズム
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:17.04ID:4wHHK6iI0
〉強化外骨格着て正座しながら
それは開始前の姿に過ぎない

一旦始まれば熱き血潮(実物)を振りまいたり粥の如きものをぶちまけたりモツを
抜いたり物理的に全身全霊でからみ合ったりいつもの光景が現出し申す
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 12:20:15.17ID:4T/U65ew0
チェストしたぜよ…ゴキブリにチェストしたぜよ…
ゴキジェットプロ総身に浴びて、不死身…
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 13:54:56.46ID:fZ+rE94t0
>>127
「期間限定 無料お試し版」ではなく普通に0円で買えるのもあるぞ
その時は販売期間が限られる

講談社の単行本はよく1巻〜3巻までは0円で買える
初期の単行本を無料で配って宣伝広告の代わりとしている
一定期間しか読めない「お試し版」は小学館、集英社、秋田書店、の単行本がよくやってる

作者が直接キンドルで出してる単行本は、作者が勝手に値段を決められるので0円販売もよくある
今回の山上先生のはそういうパターン
新作出した作者が過去作品を値引きしたり0円販売したり、というのはキンドルではかなりある
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 14:51:39.99ID:SbPcDfrz0
>>128 >チェストしたぜよ…ゴキブリにチェストしたぜよ…
>ゴキジェットプロ総身に浴びて、不死身…
私みたく素手チェストしたかとてっきり・・・
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 22:49:52.47ID:qfokWEyiO
覚悟世界は過酷も過酷だが、何が一番過酷ってゴキブリがデカイのが過酷の極み
しかも数が多いから、群れに襲われたらひとたまりもない
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 08:04:39.18ID:LR7cHs9G0
化学兵器「キュキュット泡スプレー」

一撃で急所を仕留める事はまず無く、Gの狡猾な脳は生残を確信し、二本足の浅知恵と嘲笑った。
しかし 体表面を覆った泡は界面活性剤の塊である
Gが絶対国防圏と誇る油膜を溶解・無効化せしめつつ流れ進み
G自身の呼吸により気門へと吸い寄せられ、気道に流れ込み、閉塞するのだ
訪れし窒息と痙攣のさ中、Gは逃亡・生残せんがための必死の呼吸こそ己の絞首縄を引き絞る行為であったと悟りしも、
かかる教訓を同胞に伝える暇さえ、もはや無いのだ
ttp://bg-mania.jp/2017/09/04218837.html?in=news.yahoo.co.jp
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 13:16:09.69ID:qhFO8SNKO
>>137
すくたれ者ゆえ、通常サイズでもきついのに、あのサイズを見たらキンタマが縮み上がってしまう

>>144
お美事にございまする!
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:09.60ID:UzhLPAsZ0
キャラが濃すぎてムサシと中馬の
妖怪退治珍道中になってしまいかねんなー
とか思っていたが杞憂でした。
なんだよブロッケンって頭おかしいにも程があろうw
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:24.15ID:8Fg/h+840
ついに伊良子リボーン登場か。原作で「伊良子は元々医師の姓」って言ってるから
城下士としては使えないのかと思ったが、姓名全とっかえで来るとしっくりこないな
で、諏訪は鬼サイドではなくツムグは寝取られかまされると結構な波乱の予感
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 21:59:54.99ID:6Sc8k13j0
>>155
虎眼先生も名前変わってたしまあそこは気にならないなあ
むしろどんなアジャストしてくるのか楽しみ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 22:59:23.51ID:cKtgOJvs0
>>149
昔REDに載っていた漫画によると
大きくて飛べない上に昆虫としてはノロマな方なので
肉食の昆虫や小動物からすると格好の獲物らしいぞ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 23:26:15.71ID:m3DlKpaj0
そういえば本多が家康を二郎三郎よばわりしてたな。今の家康は影武者?すごい気になるんだが
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 23:42:38.45ID:6Sc8k13j0
>>158
本多忠勝じゃなくて酒井忠次な
あの時期の三河家臣団は完全に家康に臣従してるわけじゃなくて割りと舐められ気味だったのよ
だから三方ヶ原も本来は信長の援軍本隊を待ってた方が良かったんだけど出陣しないと余計舐められるから出張った
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 00:50:46.62ID:jY/XE7ru0
金陀美が言ってたなぁ、「あいや信康よ」って。
信康が生きてて、家康が影武者って事なんかなぁと思うが、
今後の展開に期待だな。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:21.85ID:EzlYEx7I0
家康公もやはり「人間」でしたね
国松を残虐な処刑でなく「扇子腹」した時点でそんな感じしましたけど
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 01:49:30.93ID:j5+U6U3y0
立場だけ上でも自分よりはるかに場数潜ってる配下の荒武者どもに
「もたもたしてねーでさっさと一騎打ち受けろやこのヘタレが」とせっつかれて
死ぬ気で突貫したら相手は巨大ロボとかウンコ以上に涙が止まらなくなりそう
大将は大将で不条理に打ちのめされてるんだな
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 03:20:18.78ID:ZpfT/D4hO
>>162
改めて書かれると「これ世の中磐石にするなら徹底的にやらんと舐められるわ」と思いそうなこと頻り
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 06:06:48.26ID:mAGlNk/N0
今回出てきた新キャラの頼水とてやが
ちょっとシグルイの伊良子といくに
似ていると思ったのは俺だけか?
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 10:50:21.41ID:31oZOFCJ0
>>164
史実の家康も戦国の遺風を根絶やしにすることに執念燃やしてたからね
綱吉まで連綿と受け継がれて完遂させるとかすごすぎるっス
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 10:50:25.42ID:lDhiCbkV0
>>155
そういう違和感を避けるために、実在人物に既存キャラを宛てなかったのかも。伊良子が初のケースじゃないか。
よほど、伊良子でないと演じられない頼水になるんだろう。

>>167
逃げる血髑髏のイメージだな。勝負に二度目は無い! って仕止めてやりたい。
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 16:27:56.59ID:0053Wr0A0
実際のところ切った張ったで解決をはかろうとする戦国から治国平天下を目指すなら
死生観を根本的に平時の発想に転換させなきゃならんからね

綱吉の施策は家康の遺志をきちんと汲んだまっとうなものだと思うよ
ガラガラポンで一発逆転を夢見る浪人者には恨み骨髄だろうけど
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 18:33:22.39ID:KF2dR2OD0
>>173
というかそういう死生観を変えるための政策だったんだがな、生類憐れみは
ところがそれに反発した武家が綱吉を貶す書物をたくさん書いて、それを真に受けた歴史家たちが、「綱吉は人間を生類と思わないキチガイ暴君」にしちゃったんだよな
本当は人の命を粗末にしてたのは当時の武家たちの方だったのに
衛府の七忍はオーバーに描いてはいるものの、江戸時代当初の武士はああいう感じに人を殺すことをなんとも思ってなかったってのはけっこう当たってる
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 18:41:46.12ID:C7B+Edjt0
>>175
細川の殿様なんか刀に手打ちした人数とかけて三十六歌仙なんて名前つけるわ
嫁を一目みた庭師を即座に斬り殺したりと
山口先生が書きそうなキャラそのままな逸話残ってるもんな
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 18:54:24.20ID:C7B+Edjt0
>>177
しかし立花道雪とかの一族はなんかあの時代にあり得ないくらい清々しい逸話しかないんだよなあ
イメージ的にまんまススメ時代の葉隠覚悟そのもの
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 03:09:05.91ID:f0fWJC270
>>176
細川「嫁をみるなあああああああ!!」 庭師(さっしー)『仕る!!』

>>184
もうすでに竹千代君(後の三代将軍家光)は生まれてるでしょうね
で、秀頼の子の国松への甘い処置(扇子腹)につながる孫大好きパワー炸裂、と
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 08:18:33.44ID:wab6tzeu0
>>188
伊豆は言われてみれば見えなくもないけどちょっと無理あるかも
惑星は言われてみれば確かにだわ
顎のラインとかまんまやん!義弘公にも元ネタキャラいるとか全然気にしてなかったというか薩摩もんはそれ以前に濃すぎたわ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 13:53:24.92ID:6l8WvRcQ0
あとわかりやすいのは豊臣秀頼はシグルイの徳川忠長
源之助が救われるためには作品を越えて徳川忠長役が必要だったのだ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 15:19:23.69ID:Jo/7blpw0
>>175
綱吉の場合改易も結構やってるので反発する武士は相当いたろうからね。
ちなみに綱吉論はドイツ人の学者の書いた「犬将軍」って本が秀逸。この本だと綱吉の批判は
殆ど俗書とかの類(今風に言うとまとめサイトレベル)でほぼ信用には値しないとか。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 16:25:00.93ID:LR/+MleI0
元寇とあるが、純粋な元の兵士はほとんどいなくて、
日本に遣わされたのはほとんど属国の木っ端ソルジャーだったみたいだな
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:06.62ID:7mprmiA40
室町時代の浮浪僧は武士に捕まって弓の的にされたりしたとか
ひとり旅の女は天子さまからのプレゼントだから犯すなり殺すなりしてもいいとか
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 21:25:15.74ID:GOOK+tbB0
思えばシグルイの七丁念仏の試し斬りエピもひどいね
虎眼先生もそうだけどネーミング由来にもなった田宮対馬守の乞食坊主試し斬りも大概
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 21:34:27.02ID:Ufh399fv0
こういうエピソードをみるに、逆になんで家康はそういう流れに
染まらずに断ち切ろうと思えたのかな
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 21:38:37.37ID:srZx2LCs0
徳川は家系的に激情家が出やすい血すじで
家康自身も素は激情家なのを意識して抑えてる人だから
こういう気性を抑えて大人しくさせないと治世のためにならないと逆説的に理解していたんではないかな
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 21:47:43.84ID:dHa+rTlc0
>>207
祖父と父が家臣に暗殺され息子も殺したのが家康やぞ。
そりゃ「こんなの絶対おかしいよ!」とか言い出すわな。
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 22:18:03.61ID:aqyZcsWV0
>>206
金を払わずに、いきなり鉄扇で相手の頭をカチ割っちゃう浪人者たちもひどいもんだ
そして悪口を言われたら、即座に相手を打ち殺す虎眼流の人たちはもっとこわい

>>197
まとめサイトっつーか、フェイクニュースとかゴシップ新聞に近いらしいな『三王外記』とかは
そんなものを根拠として歴史家たちに貶されまくった綱吉も、いい面の皮だ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 23:26:52.96ID:eh6Fn+x10
>>180
ブロッケンを見ちゃったし
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 00:23:07.63ID:5zC7MMap0
諸君、山城国一揆とか加賀国一揆とかあったろ?
国人衆が領主を追い出してしまったって、あれだよ。
そんなブチ殺しを好き放題にやると、やり返される時代だぜ。

国中ヒャッハー!
そいつら抑え込むのに生類憐みの令を出した綱吉公は、名君中の名君だよ。
まぁ言う事聞かないやつは金陀美の餌食かも知れんが。
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 03:39:54.68ID:lz7TlEWAO
>>218
オッケー

ただ病人とか人間捨てたりすんのはやめてね
あと生き物飼うなら面白半分に飼わずに責任持ってね
ダメなら言いなさい、野犬と同じで引き取るから


というのが生類憐れみの令
誤チェストやむーざん禁止
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 08:42:06.45ID:p2PZjgQl0
カッとなって殺しても、黙って下向いてても死罪になる可能性はなくならない
だったら面子のために殺して死ぬ方を選べと言うのが虎眼流のスジ
人間はその気になれば我が身を擲って相手を破滅させられるんだな
おれらも大型トラックで国会議事堂に突っ込むとかやろうと思えばできるし
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 12:11:11.10ID:1zK2HDOR0
「犬を殺して死罪になった」人がいたのは確かだが、それがいつの間にか
「犬を殺せば事情も調べられずに問答無用で死刑」というぐあいに
悪意をもって歪められて伝えられるようになったのが生類憐れみ
おかげで未だに >>216>>217 みたいに綱吉を「生き物の命を大事にしろと言いながら人間を殺すキチガイ」と思ってる人がいる
風評被害って怖いね
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 14:00:00.03ID:A7acHxBv0
〉生き物の命を大事にしろと言いながら人間を殺す
一行にまとめるとヤバイ極論に見えるけど、社会システムを破壊しようとする奴にまで
社会システムの恩恵を与えるべきかという議論はずっとあって、最近では実際に行動に
でる奴はある程度の制約を課しても(場合によっては殺害も)仕方ないよねって流れに
なってる

「テロとの戦い」なんかがその筆頭
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 16:39:27.45ID:dAJUFd3u0
生命は、生命は力なんだ!
生命は、この日ノ本を支えているものなんだ!
それを、それを、、!こうも簡単に失っていくのは、
それは、それは、
酷いことなんだよー!

って、七忍の中に出て来てもオカシくないセリフ。
ハララさま辺りに吐いて欲しい、全裸で。
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 19:35:17.47ID:Kf/q6PrC0
ここを徳川綱吉スレにするつもりなのか
ほんとに場をわきまえないんだな
いつものうんちく君はいい加減に自重して欲しいものだが
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 19:45:01.32ID:W6cvwc2s0
今月号ツムグが全然出てこなかったからブロッケンと伊良子以外あまり語ることがないなあ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:19.19ID:5zC7MMap0
そのザボー何とかって言うのはあれか、
仮面ライダー・アクセルみたいに人間型からバイク型にファイナルフォームライド出来る
バイクか何かなのか、大門?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 20:42:08.36ID:W6cvwc2s0
山口先生はSNSやってないしコメント残すこともあまりしないけど那須のツィッターからかなりの特撮好きなのが見て取れるな
エクゾスカル雪のバイク形態閃風はザボーガーがネタだろう
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 20:59:07.75ID:h5YEp+tJ0
ライディーンの搭乗方法を見て
俺はそんなにライディーンを信じることができないと悩んだ結果
ライディーンがラスボスの武装の一つになる山口先生の脳的に
元ネタあってもとんでもない魔改造される可能性は高い
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/07(火) 21:38:53.55ID:JWRAUppU0
>>225
もしかしてはらら様の背景がバラなのは
バラはバラは美〜くしく散る〜
というタカラヅカ世界の歌からなのか?
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 00:02:16.39ID:0AjzWn4A0
>>238
それで済むかなあ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 00:14:27.31ID:x6F/C8na0
薩摩のぼっけもん>虎眼流でOK?
流れ星を縦に撃ったり、無明逆流れをやったとしても、
薩摩のぼっけもんみたいに人間をカラ竹割りにはできない気がするんだが、
どうだっけ?
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 00:37:01.54ID:46CVjvXD0
>>240
聞き捨てならぬ言葉であった
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 03:34:25.41ID:FcxbVcNU0
>>234
バラはバラは美しく散るはアニメベルばらの歌ごつ
宝塚は青きドナウの岸辺に生まれた1粒のバラごわす
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 03:48:01.68ID:3K4A60gr0
>>244 >>245
別作品(人形劇)で、竹光であっても軍隊相手に無双できる人いまして・・・
曰く「十分に練った氣を込めればなあ、紙や布でも、肉を切り裂き骨を断つ!」

>>246
若先生が「乙女戦争」(フス戦争のコミックでなく、チェコの伝説の方)を描いたら
さぞかしすごいことに・・・
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 06:30:08.39ID:w9kav8WA0
>>249
血のぬめりで地面をヤワくして、
原作通り逆流れを使えないようにするというプロットだったのが
さすがに現実離れしすぎているのと、
血だまりから外に逃げればいいだけである事に作者が気づいて、
急遽プロットを変更したため、意味のない奇行になってしまったんだろ
この作者その場の思いつきでコロコロ話を変えるからな
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 08:30:53.48ID:VDj0nhV60
『地獄に咲く黒い薔薇』っていうのは『覚悟のススメ』時代からの散さま&霞さまのキャッチコピー

>>233
そんなひねくれたこと言ってたのかw
初見では鎧の中にいる三千の怨霊の方がはるかに禍々しくて
信用できない連中に見えると思うが
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 09:38:59.14ID:GdSRiWA50
>>240
あれはFPSで言えばPUBG(基本のスタンスは比較的リアリティ重視。その中で腕を磨けば化け物になる)
七忍はシリアスサム(なんでもあり)
基盤が違うから表現の上限も絶対的に差が出てくるだろ
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 10:30:52.74ID:LYVV+VqF0
>>250
ゴミみたいな脳のない煽りとかこのスレにいらない
血で地面をぬかるませるとかどこから妄想ひねり出してるんだか
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 11:19:16.05ID:Lzc8am7/0
はらら様、顔は子供の頃キライだった火の鳥の人間バージョンにそっくりなのに何故こんなに惹かれてしまうのだろう、、、。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 11:45:59.30ID:NvtJq2uz0
>>254
横からですまんが 伊良子が 『牛股師範が助太刀の槍使いを斬ったのは幻(意訳)』と言ったからじゃないか? あの後 ナレーションも 死体は思いの外原形をとどめていたとか言ってたし
実は俺もあの辺りは最初よく分からなかったわ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 13:58:32.34ID:gwVUwcz+0
虎眼流にとって元門弟とはいえ盲目の人間に敗北するのは屈辱極まりないこと
師が殺され跡目も敗れではこの先ずっと侮られかねないことを危惧したんだろう
だから牛股は気迫でもって立会いの家臣衆や見物人に幻覚を見せて
虎眼流やはり畏るべしという恐怖を与える必要があった
伊良子は無無明を会得していたため幻覚ではなく事実を感得した(いくを通じて「見た」)
盲目だからこそ牛股の術中に陥らなかった、という流れだったと思う 
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 14:08:39.72ID:WQU9Y0UJ0
>>259
それこそ「濃尾無双の虎眼流がメクラに遅れを取るとは……おいは恥ずかしか!生きていられんご!」って自体だからね。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 14:57:50.84ID:lalrSPUZ0
>>231
知ってる癖に
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 15:49:44.65ID:zeBcgkFy0
思いの外ってだけで切ったのは事実なんじゃない
本当に乱心しているわけではないってだけの表現だと思ったけど
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 16:06:18.00ID:LPyzBooq0
>>240
虎眼流が衛府ワールドに登場したら、必殺技はトンデモ方向にパワーアップするし
逆にシグルイ世界に薩摩ぼっけもんが登場したら
技の威力は荒唐無稽でないレベルの描写に抑えられる
スト2のリュウの波動拳が、マブカプに参戦するときは極太ビームになるようなもんだ
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 17:19:31.70ID:Z30We21/0
>>264
源之助も虎眼先生も牛股師範も登場しとるやん

前にも書き込んだけど、シグルイでは一見最強にしか見えない虎眼流も、
山口ワールド全体で見れば、有象無象の一流派に過ぎないっていうパワーバランスは、
実に素晴らしいと思う
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 18:19:43.02ID:Pl8Jkozl0
>>267
あの年でようやく覚えた世渡りの方法が「へへぇ」だったり
柳生にコロッと騙されたり
やっぱり虎眼先生は不器用で優しすぎたんだよ…
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 18:34:32.92ID:SY7yPxpt0
ツバメの親子斬ったのもたまたま試し斬りしたかっただけで三重が可愛がってたの知らなかったうっかりミスだと思うと虎眼先生かわいい
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 20:21:20.48ID:lalrSPUZ0
>>273
機械仕掛けだけどな
タケミカヅチの一刀を額で受け止めた牛さんの腕をあれだけ斬り込んだだけでも普通じゃないけど
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 20:46:15.22ID:yGo58eVD0
四巻の武蔵が実高を着こんで家久が切りかかるシーンがあるじゃないですか。中馬はだれの介錯をしたのかわからんのだけど、家久の首を切り落としたわけじゃないよね?
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 20:53:50.51ID:SvxIWhiF0
あのままじゃ武蔵が収まらんので手近にいた奴手打ちにしてケジメしたってことかと
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 21:28:46.32ID:w9kav8WA0
>>255
じゃあ牛股が大量に人殺ししただけなら飽き足らず
その屍体を細切れに切り刻んだのに何の意味があったんだ?
言ってみろや生ゴミ野郎
原作のあのシーンを再現するためだろうが
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 22:20:58.68ID:HI8Ry2+60
アイヌそのものの六花が、本州・飛騨に移住してるような例は実際にあったのかな。
生活様式全般から死人の弔いまで持ち込んでたから、親子三人ではなく集落単位で移住してる様に見える。
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 23:38:39.30ID:WlXKTfFI0
元々蝦夷の文化圏をヤマト朝廷が征服した後にユーゴスラビアみたいに強制移住をさせて拡散してるからな。
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 23:43:53.88ID:3K4A60gr0
>>289
純粋アイヌ民族は親父さんだけ(恐らく漁に出たら船が難破とかで本州に流れ着いた)で、
母親の「雪女」は東北遠野の「遠野物語」に出てくる雪女ではないかと・・・
あれだけ住居がアイヌ文化一色なのは、奥さんが旦那の文化聞いてハマってめちゃくちゃプッシュしたせいですかね・・・
ただ一つ言える事は、彼女は幸せだったと思いますよ
好きな異性とくっつけて子供もできて、何より愛する人を見送る羽目になることなく逝くことができたのですから・・・
本来は逆(妖の方が人間よりめちゃくちゃ長生き=伴侶に先立たれるケースがほとんど)なんで
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/08(水) 23:52:03.99ID:FcxbVcNU0
>>290
六花のアイヌ文化自体があの時代の蝦夷地アイヌのものだからあっちから来た可能性あっても逆はない
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 00:14:45.66ID:H0gKsPmD0
山形にも雪女伝説があるから横手城下に六花が行ったのはかーちゃんの故郷を訪ねに行ったのかな?
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 02:16:06.78ID:/xvrxDMQ0
>>285
口が悪い上に頭も悪い
そして初期プロットが血のぬかるみなどと妄想癖の虚言癖
いくが丹念に整備した地面を荒らすのと乱心に見せかけ地獄のような光景を作り出して源之助の敗北をうやむやにする為
釣りでなければちゃんと読んでるか疑わしい
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 04:06:35.78ID:J2kAH8Sk0
牛股のあれは牛股自身が今日は虎眼流が敗れた日ではなく
乱心者が虐殺を行った日としてしるされるのだ。って言ってたのにな
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 12:02:41.60ID:bHp7aY5qO
衛府の薩摩は色々とおかしい、と思わせるシーンだと回想の雹鬼退治シーンもそのひとつ


口をざっくり割られても、手をざっくりやられても、叫びもせずに囲んでぶち殺しに行く辺り、洒落にならぬ
モブですらこの戦闘マシーンとか衛府薩摩マジ半端ねえ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 13:03:39.51ID:H0gKsPmD0
>>303
一応雹鬼討伐に選抜されたぼっけもんは朝鮮帰りの精鋭たし
琉球乗り込んで来た左近どん達も義弘の親衛隊みたいなもんだから練度高いし
薩摩でその辺歩いてるようなぼっけもん達はあそこまでじゃない

と信じたい
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 19:26:17.27ID:wCZs6cQU0
虎眼は若いうちに士官してたら拡充具足のあの人みたいになってたんだろ
失脚して狂気を帯びたからこそ魔剣、魔神みたいなアレになったんじゃね
どっちにしろ大名の剣術師範級の相手なら討たれるって程度の強さ。
エグゾスカルや衛府の世界じゃ分が悪いやね
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 19:37:37.56ID:JwlGhZje0
宗矩やってくれた儂
剣鬼は無念の涙を流した
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 21:08:26.33ID:dqEoOFbj0
筋骨拡充具足って、各藩何体くらい所有してるんだろうか
あんなのがそこらにゴロゴロあったら、
パワーバランスとか無茶苦茶になる気がする
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 21:20:20.86ID:ofN8MGHL0
魔剣豪画劇の宗矩の強キャラ感半端無かったし衛府の宗矩はラスボス一歩前くらいに出てくる感じかな
というか鬼哭隊に入ってるのかな
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 21:23:04.56ID:Xwjt+2Vo0
この時代なら柳生は宗矩がまさに現役バリバリだからなあ
衛府世界の魔剣豪な宗矩なら
大阪の陣ではマジで鎧武者バッサバッサ斬り捨ててそうだ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 22:00:06.25ID:wCZs6cQU0
あの不良息子の柳生十兵衛が「俺の親父は上泉公や祖父より強いつってた位だしなあ」
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 22:29:48.04ID:SGnI+MJ70
>>313
観念というより独善の表情に見えた。
どうせ具足の履き過ぎで寿命も尽きるし、名誉の討死ができれば本望、みたいな。
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 22:33:17.38ID:SGnI+MJ70
>>314
適合者が限られてると考えれば、そこは調整できそう。
前に「死ねない身になった典膳は着装し放題」って言われて、当たってると思ったけど、筋骨の筋が無ければ拡充しようも無いんじゃないか。
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 23:07:12.58ID:0iglplPU0
>>299
私は脱皮を手伝ってもらいまして・・・もう六花さんに足向けて寝られませんね

>>306
何気に部下からの人望あったり、部下40人死んだと聞いて出撃決心したり
あの世界の先生は部下の武士たちには良い上司だったかもですね
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 23:33:05.02ID:0iglplPU0
ゲンノスキはこっちの世界でも余計な言動しまくってるんで・・・
島民たちを犬と呼んだあと、いきり立つタケルを手で制して
「貴様ら害獣とは雲泥の差よ」と島民を殺そうとする薩摩武士に啖呵切ってたら見直してた
&タケルもあんな目にならずに済んでたんでしょうけど・・・
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/10(金) 00:08:22.54ID:/B92T9mf0
>>326 >>327
チェストまじぱねぇです><
そういえば薩摩示現流って漫画で「夢心地無意識のうちに相手チェストしてた」みたいな話ありましたね・・・
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/10(金) 03:22:51.38ID:VA2oZ9mt0
流派を問わず剣の達人なんて眠ったままでも人を斬殺出来る全自動チェスト機みたいなもんさ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/10(金) 10:50:52.20ID:qdRLFT4U0
龍神はなんで牛股スルーした?
幼妻殺された恨みでどう考えてもすごく強い牛鬼になっただろ
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/10(金) 11:00:32.92ID:qdRLFT4U0
雹鬼方式で鬼を量産すれば怨身忍者達は誰も大切な人を失わずに済むんじゃ?
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/10(金) 12:18:00.63ID:tey5RIA80
>>336
レジイナが最後武蔵に斬られて終わったから
もっと強い怒りを持ってるやつを鬼にしたきゃだめだ!となったとか。

レジイナは神の姿と重なった武蔵だからあえて斬られることを望んだって解釈でいいのかな。
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/10(金) 14:46:22.87ID:qdRLFT4U0
伐斬羅の血で葉隠の里を鬼の里として大復活
貝蔵もついでにとかやるともうなんの緊張感もないぬるい漫画になるな
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/10(金) 21:43:42.53ID:3DCdAytZ0
>>335
スルーしたのは権九の方じゃなかろうか。
平和に暮らすのだけが望みで、修羅の世界に戻る気は無いって。
六花だけは生きのびてると信じて死んだだろうし。
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/10(金) 22:30:45.09ID:G4s4bIjE0
権九「もう戦にも飽いたし常世の国で六花と平和に暮らそう」
龍神「六花ちゃん鬼になっちゃったよ」
権九「えっ!?」
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/10(金) 23:26:29.34ID:7/7R2NEo0
若先生のエンジンが掛かってないせいかカクゴだけ他と比べると影薄い上に弱くて悲しい

どうにかならんものか
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/10(金) 23:29:21.57ID:LJfGWZCO0
エクゾスカル零の8巻で憐が怪人を倒してだけど マイタケ型やヤギ型の怪人は一体どんなコンセプト何だろうな イカ型は 浮遊機雷だって話だけど
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/10(金) 23:35:47.09ID:jfZoAeID0
再登場したときに劇的にキャラが濃くなってれば問題ない
「最初とキャラ違うじゃねえか!」とか、こまかいこと言う読者も今更いないでしょ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/10(金) 23:44:12.14ID:3DCdAytZ0
1号が一番さえなくて没個性って、パーマンみたい。
何かのきっかけ(伊織を喪いかけるとか)で覚醒・進化してほしい。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 00:58:00.93ID:9yM/t8B60
憐とか六花はもう完成したキャラになってる感じがして、あんまりその先気にならないというか
その点カクゴは伊織との関係やら成長性やら未だ見たい気がするが、格好良さに劣る気がしてならない
カクゴが格好良くなる過程より、さっしーや散様見たいような
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 01:15:11.23ID:8sHspUrk0
覚悟とハララ様の差がエグゾの時よりさらに開いてるんだよな
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 03:22:30.11ID:otI30kiZ0
>>349
侍の権九じゃなくて力士「阿修羅丸」の英霊が出て来そうで・・・
で、雪鬼さんと融合して雪鬼さんが力士体系に
・・・それはそれで(普通に拳骨
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 07:28:15.27ID:eyPkJ+qI0
>>356
今迄の覚悟より派手でワイルド風イケメン、おっちょこちょい、熱い男、ヒロインと喧嘩してちちくり合いながら珍道中と主人公要素は全部備えてるのに他が目立つという、、、。
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 13:37:50.94ID:TyHMh1TZ0
ススメの覚悟みたいにまだ覚悟完了してないからなぁ
伊織がいるから徳川倒しに行ってやる感がある
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 14:10:25.55ID:QPDCfDaR0
単行本しか見てないけど
武蔵は武蔵編が終わったらどうなるんだろう
人間のまま怨身忍者を斬れる存在だけど
怨身忍者が主役のこの漫画でどうなるのか
怨身忍者は基本現世で敗死した人が生まれ変わるようだから
負けない武蔵は鬼にはならないのだろうし
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 14:23:53.64ID:hVBNjr/p0
鬼哭隊+α vs 怨身忍者達+十勇士のお祭りバトルになりそうだからさっしーは鬼哭隊かな
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 18:37:45.25ID:N7THDW8a0
葉隠覚悟と同じじゃ絶対勝てないからあえて変えてるのはわかる
波裸羅様は進化しておられる
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 19:36:40.93ID:MBkgDGHP0
衛府の七鬼ってさ
基本ボケキャラしかいないよな
憐はツッコミできそうだけど
カクゴはなんかぼけもツッコミも中途半端っていうか…
ハララ様にはもうなにもいうまい
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 19:50:23.24ID:GSI//bK00
家久をフロントチョークで落とそうとした武蔵はボケ
近くにいた人を即座に斬ってボケを止めた中馬はツッコミ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 20:26:39.03ID:wxrU5R2E0
>>378
最初は冷静だがボケ集団に無視され続けてアンガ田中みたく両手振り回して喚き散らす絵が思い浮かんだ、覚悟とバトろうとした時の感じで
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 20:47:46.90ID:kP220QCe0
>>374
エクゾ単行本の次巻予告で、「葉隠覚悟(覚悟のススメ)」と明言されてる。
週チャン本編の後、覚悟のススメVOLTEXの辺りで、零式鉄球を再度埋めたり、モーントヴォルフを相棒にしたりしたんだろう。
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 21:13:47.51ID:2I0zCGQ50
ボケ(曖昧な状態)
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 21:36:32.35ID:GJwt8DyC0
>>382
軍用犬はススメのラストでガラン城から逆十字学園に帰る時に乗ってたよ
デザイン流用したメタ的な理由なだけかもしれんが
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 21:42:06.79ID:GJwt8DyC0
不退転戦鬼軍団の忠誠心やばい
添寝役の自決モーニングコールには
しど
まん
し引
たき



0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 22:12:46.95ID:9yM/t8B60
よっく聞け累ども!
地獄に落ちる覚悟も無しに、この波裸羅にタメ口叩くまいぞ!
やっぱこの現人鬼様かっこいいわ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 23:02:44.48ID:yKKPeK/t0
>>393
同等口のルビがためぐちとか痺れる
悟空道はちょっとやり過ぎなとこもあって胸焼けしたけどこれくらいが程よくケレン味効いててすき
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 23:44:49.38ID:yKKPeK/t0
いうても震鬼とか雪鬼とかはらら様みたいな強キャラいるしいい勝負しそうだけど
ツムグも元ネタ通り舞六剣ゲットするだろうし
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:33.81ID:8oxWXEk10
鬼をぶっ殺せるなんて当たり前、哭いて命乞いさせなきゃダメというのがまずおかしいw
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 00:14:13.16ID:50YTfmb60
>>392
ナリタイ キラギラビトとか天丼だよな、松本が居たら後ろから触って言うタイミング合図してそう
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 00:39:44.14ID:BkYCntFY0
身分の檻壊すって何気に超強力な技だよな
場合によっては相手の命令系統を根本から破壊・無効化できる
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 01:20:46.92ID:JJcx1gDh0
これまでの覚悟はストイックキャラなのに衛府覚悟は女の色香に惑うどころがはっきり性欲あるからなあ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 01:32:28.83ID:eH4B4UBB0
敢えて言うなら覚悟じゃなくてカクゴであるあたりにまだなんかありそうな感じはある
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 01:36:20.33ID:8qJtkRq00
>>405
目の前の味方してやりたい道理<身分の壁

目の前の味方してやりたい道理>身分の壁
にする能力ってハマれば強そうだけど下手すると相手が強くもなりそう…
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 02:58:43.54ID:7mM5YRvh0
>>399 >哭いて命乞いさせなきゃダメ
命乞いして聞くような人らじゃないでしょう・・・
どころか、命乞いさせたうえでへし折りに行くかと・・・
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 08:52:03.45ID:dB1w+yvI0
>>412
エグゾ覚悟なら孤独すぎて鬼に堕ちえたかもしれない
衛府だと伊織っすがいるからまだ先よ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 08:54:11.96ID:CCj1L1ny0
カクゴと伊織にタケノスキを会わせたら
身分の壁壊す!でマッハでくっついてやりまくりか
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 09:46:16.37ID:jqnI4/xN0
>>411
ニーチェ「怪物と戦う者は、その過程で自分自身も怪物になることのないように気をつけなくてはならない」
というが、鬼哭隊は鬼と戦うために鬼以上の鬼になっちまってる感がある
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 14:14:08.61ID:xWm4LIKj0
キラギラビトの事言わんでいたら、ホントに入隊してたかも

何か桃太郎卿のファンっぽいし
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 14:33:16.47ID:fr1Gnt6k0
>>404
アレは身分の檻が無いと反抗されてもしょうがない馬鹿がターゲットだったから
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 15:55:48.17ID:RCL79g3G0
そのあと三重が自分と夫婦になれると聞いて喜んでる藤木にそっくりな笑顔浮かべてたんで
多分どっちも「言うこと聞く傀儡ゲットしたぜ」的な笑みだと思われる…
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 17:30:25.00ID:kth1txFT0
衛府の世界でススメの覚悟みたいな良い軍人気質のキャラをつくろうとするとまつろぬ民よりかゲンノスキみたいな忠臣になるんだろうな
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 17:47:32.03ID:erj+lD750
スイカ差し入れたり藤木のかわりにレイピアハゲと戦ったりしてるし貴人の前で武芸上覧する際の心構えを丁寧に教えてるし弟子に対する愛情はそれなりにあると思うよ
ただし興津てめーはダメだ
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 18:23:49.75ID:YuhmVHg40
>>426
ほんと曖昧になる前は弟子には人格者だったと思うわ

あ、あごをそぎとばしたのは当時の武人が試合に臨むなら当たり前の感覚だったし…
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 23:20:03.32ID:7mM5YRvh0
>キラギラビト
「受け血」を「受け皿」と読んで勝手に一人で「????え????」ってなってた私
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 08:24:21.25ID:6SV3jIl90
>>426
夕雲のレイピアは初見殺しだから虎眼先生は本能的に「ヤバイ、藤木や牛又じゃ勝てんかも」って思ったんやろな。
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 11:31:20.96ID:HUEA+OcL0
>>437
それに加えて二輪で疑ってごめんね!的な意味もあったんだろう
やはり虎眼先生はやさしい(三天狗ぶった斬った事に目を背けつつ)
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 14:27:12.45ID:btuMcotK0
>>440
小説の秘剣流れ星では江戸虎眼流道場を開くも殺害されて弟子が仇を取るということになってるけどな
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 19:59:51.46ID:xsFkJFqq0
やっぱ天下無双の武蔵と濃尾無双止まりの虎眼流は人間的魅力が段違いだわ
ぼっけもんじゃなくても武蔵には惚れるわ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 22:45:18.35ID:C27x01xo0
もし先生が仕官できてたらノリノリで権力の犬やってるんだなーとか
牛股師範が虎眼流の道に進まなかったらこんな豪放な性格なんだろうなーとか
そんなif世界をさらっと描いてくれたのがシグルイファンサービスみたいで嬉しい
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 23:57:46.89ID:Imy+6Ljx0
衛府でぼっけもんについて知り
薩摩義士伝や薩南示現流も読んでみた
とみ新蔵先生の描く玉袋の後ろ姿に和んだw
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 00:18:03.32ID:Bv+bA0PV0
〉とみ新蔵先生
あの人ガチの剣術家でもあるから剣戟の描写は説得力がある
反面若先生的なイッちゃてる描写は出来ないが
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 00:19:59.17ID:UlVHsSft0
信長の野望で端っこだからって理由で使ってたけど
最近そういう作品を読んでからヤベえヤツって知った
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 03:45:23.76ID:ErBFFtWc0
>>456 >とみ新蔵先生の描く玉袋の後ろ姿に和んだw
斬撃!!【+1D6】
【追撃】ティンダロスの猟犬「ウウウウウウ〜!」

>>458
もしも、(ありえないとはいえ万が一)毛利と組んでこられたらと思うと・・・
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 14:50:12.49ID:e0FhzgCt0
>>456
平田御大ととみ先生は時代劇なのにたまにカタカナ言葉混ぜて来て吹く
若先生がテヘペロやらガチでとかパネぇって言葉使ってくるのはこのあたりリスペクトしてんのかな
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 17:13:52.11ID:on/sJKGC0
武蔵は柳生に相手にされてなかったけど虎眼先生は宗矩を完全に圧倒していたから名前を轟かせた範囲で強さのランキングを推し量ることはできないであろう
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 00:17:32.75ID:Oylzw6fX0
それいうなら被支配者階級は全員救いようがないぞ
やはり共産革命しかないな(赤いうどん玉ぽろり)
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 01:00:09.28ID:Dm9xUHK+0
金地院崇伝とか南光坊天海とかも自前の巨具足を持ってそうだな、この世界
どっちががガランだったりするんだろうか
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 01:19:02.00ID:JUyzBErM0
>>457
あの先生の剣術の描写は無駄なく洗練されすぎてて
ヘタに読むとその辺のチャンバラ漫画が緊張感0の棒振りお遊戯会にしか見えなくなるぞ
俺読後に愛読してた某少年漫画を「なんでジャンプするんだてめーは」と全巻売っちゃったし
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 01:30:55.35ID:Dm9xUHK+0
〉洗練されすぎ
まああんまりそっちに振っちゃうと大仰な芝居のケレン味がなくなるから
バランスが大事って無難な意見に…
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 02:11:07.06ID:pRE3VSkA0
>>464 >武蔵は柳生に相手にされてなかったけど
なんとなく「相手にするリスクが高すぎるから敢えて相手にしなかった」のような気が・・・
相手したら勝ち負け問わず確実に多数の死傷者出しますし、
下手したら吉岡一門の二の舞(大将討たれて逃走許す)やらかして柳生の名を地に落とすことになるので

で、↓現在の吉岡一門の子孫の御方のHP(老舗の染物屋さん)
http://www.sachio-yoshioka.com/
お店のHP
http://www.textiles-yoshioka.com/
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 13:18:21.31ID:+hwOo7hTO
>>475
どうしてくれるんだ、もう羽海野チカ先生が原稿を束で握って「原稿、あげもした!」「原稿、あげもした!」ってアピールするおチカにしか見えなくなったじゃないか!w
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:37.09ID:skHXXyYl0
中国の宮刑の処置によると結構手間がかかるらしいが…尿道が塞がらないように管通しとくとか
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 23:04:08.50ID:pRE3VSkA0
>>484
私のような
筋肉質な女性の大胸筋や腹筋に包まれていたい人もいないわけじゃないんで
嫁の貰い手はいるでしょう

>>485
意外なところで細かいんですよね・・・死のうが死にまいが関係ないかと思ったら「死なないように最大限の配慮」しますし
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 10:53:44.27ID:nzI57rvG0
元服の時に改名する前提だったから幼名は結構イッちゃってるのが多かったけど
いま改名難しいからねえ
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 18:26:07.48ID:YqashcgL0
もういくつ寝るとチャンピオンRED発売日だけど
ツムグ編は今までみたいに笑える内容じゃなくて暗いお話になりそうだな
テヤンもふつうに死にそうだし
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 19:26:53.85ID:AxqWdM4Z0
ゲンノスキにさっしーほどではないにしろ、チェスト跳ね返して相手の頭にめり込ませる程度の力量あれば・・・
あと、お千加様は倒して殺すのではなく、嫁に娶るべき
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 19:32:32.61ID:XCMLR/xY0
左近どんたちに絡まれた時、ゲンノスキとは頭ひとつ分以上差があったがあれは
ぼっけもんがデカかったのではなくゲンノスキが小さかったのか?
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 22:47:42.02ID:09OX67sm0
お地下さまは
今で言う性同一性障害って病気なんだなとおもうと
なんか少しかわいそうになるね

でもひえもんとりもしたって連呼されたらそんな気持ちもすっ飛ぶ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 22:53:44.16ID:AxqWdM4Z0
>>506 >>507
お忘れですか・・・この時代には「衆道」が容認黙認されていたことを
あ、でもそれだと「嫁に獲る」と言う表現はやや御幣ありだったかもしれませんね・・・
かといって他に良い単語があるかと問われると・・・

>>515
男として生きてもいいので逞しく育ってほしい
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 23:24:06.51ID:4dig8osI0
男として敢えて菊で受けるお千加か
女として結婚してから半陰陽だと分かって男に寄せるように男性ホルモン投与されてた漫画家が
治療始めてから夫とのセックスはアヌス使うようになったとマンガに描いてたの思い出した
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 10:48:39.75ID:JWwlzxq30
このスレにいる累のイケメン衆についていけなくなってきたわ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 12:18:31.71ID:HKBMCIjB0
政元公や謙信公は空が飛べるしな。
零鬼もそれぐらいはスイスイやって貰わないと。
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 18:00:06.68ID:j4llLigg0
最近は土曜日も休日扱いとなってるのか、前倒しで発売されることが多くなってる
別冊チャンピオンは毎月12日発売だけど今月号は11日が土曜日で12日が日曜日だからか10日の金曜日発売だった
そうかと思えば土曜日に発売されてる雑誌もあるし、そのあたりはよくわからん
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 10:04:08.30ID:IkOoqIUy0
>>535
昨日だろ。
森で朽ちてた鬼鹿毛がナウシカみたいでいいな。カラーで見たい。
あの鬼鹿毛が甦るのか、アンパンマンみたいに新しい顔が付くのかどっちだろう。そして胴体はなぜ琵琶湖に沈んだんだろう。
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 11:13:08.49ID:xTWexbvg0
履けば5年は寿命を縮める具足を、ずいぶん気軽に履いてみせるんだな。
寿命を縮める設定は天功丸だけなのか。
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 11:45:26.77ID:V3jQDJMq0
ブロッケンのキーアイテム持たされてるし伊良子はもしかしたらただの単発のやられ役じゃなくてシリーズ全体の中ボス的な立ち位置になるかもね
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 11:53:46.07ID:8T7VOmgZ0
>>544
源之助が九十九と合体したみたいに
伊良子も合体じゃないか?
首(鬼鹿毛)=チムグと胴体=伊良子の合体で
舞六剣完成みたいな
わざわざてやという2人の因縁を作るキャラまで用意したし
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 12:07:29.91ID:kRDpXYeQ0
とりあえずツムグ氏が武田の遺児設定と予想してたのはおいです
かすってもいなくておいは恥ずかしか!生きておられんごっ!
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 12:25:06.90ID:xTWexbvg0
>>546
正直、ネタの使い回しに逃げてほしくないし、今の若先生のノリなら新しい仕掛けを用意してると思う。
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 12:28:40.74ID:bXWS1ELt0
んでよぉ>>547ノスキ
予想ぬこと恥ずい思わんでいーんよ
外れた予想先にニライカナイ行ってんだから
むしろ胸張れ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 13:52:21.73ID:O1mzgCx80
無明はシグルイメタルペインが元ネタだな。
伊良子をロボット化したものを拡充外骨格の和風甲冑エッセンスを加えて
再構成したって感じ。
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 14:31:01.26ID:dCI1lj9p0
>>535
先月号にも11月17日発売ってちゃんと書いてあるし秋田のHPにも17日って書いてある
そんなものみてねー、なんて言う奴がいたら、見てなかったお前が悪いとしか
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 14:51:41.63ID:ho3+1nPB0
休載したことでREDの売上が激減するから若先生のありがたみを再認識するいい機会であろう
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 16:41:50.98ID:0DGudSQs0
山口センセは同世代の漫画家のなかじゃかなり書いているほうだと思う、絵も雑じゃないし
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 18:09:32.62ID:0DGudSQs0
>>563
板垣とツーショットしていた写真あったけど、板垣のほうが年上だな、あと蛮勇引力のころは三浦とも仲良かったけど、書いていない
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 18:12:20.76ID:NoguJPDK0
板垣センセとは劇画村塾の同期だったからね
チャンピオンでも同時期に連載してたし
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 18:42:33.10ID:8vZC+tVu0
>>569
マカロニ40周年という事でリメイクもう一回掲載してくれんか
つか見逃したんでどっかで見れんもんか
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 21:06:04.08ID:bpx5kvgV0
単行本修正?と思ったけど四巻のときは休まなかったからそうかもな。
五巻に収録されるのは今月号までだろうか
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 21:24:19.26ID:hP357Yv40
>>539
ほんっと若先生の画力すごいよね……
いつもそう思うけど特に拡充具足見るとそう思う。この複雑なデザインを一寸の狂いもなく、しかもこの書き込みでとか出来る人他におらんやろ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 22:06:18.21ID:zjmfRB860
>>573
書き込みをしてるのはアシスタント
トーンを貼ってるのもアシスタント
なぜ漫画家がひとりで描いてると思えるのか不思議だわ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 22:57:31.71ID:7+8er4Rx0
脱糞引っ張りすぎぃ!
でも史実考証はおいといて家康の数少ないお茶目エピソードだから使いたくなるのは分かる
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 07:24:31.10ID:PduC6uYd0
>>576
そういやシナリオ製作から下書きからペン入れまで1人で全作業に加わっていた漫画家もいたな…
ちなみに月1連載程度の寡作作家ではなく毎日が激務で
アタリも取らずぶっづけ本番でペン入れれしていた事もあった
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1104/20171119_070849.jpg

脱糞
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1105/20171119_072201.jpg
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:32:59.19ID:0k4hdGxJ0
>>586
「恐怖を捨て去りたくば相手の腕に噛みついてでも抗え」と拳王様が仰っておられました

>>595
若先生、切腹(というか内臓とか)好きそうなので切腹しそうではありますね
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:48:32.96ID:WZtAOaCe0
頼水関連の政治状況がよくわからん
諏訪一族って武田家に負けて姫取られたりした一族だよね
覇府に反逆して天下取りを狙ってるのか?
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 16:33:21.76ID:bDV6vFyk0
「下克上」ってことは今のところ身分なき世を求めるわけではないってことかね
これからまだ転変するんだろうけど
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 18:02:50.90ID:HsqVYgJR0
霧鬼も水中戦が得意な感じになるのかなそれだと
元ネタ的に水中戦特化は霆鬼かと思ったけど
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 18:48:39.48ID:+1S6qjGE0
若先生がメタルヒーローでガチの水中戦やったこと記憶にないから見れるんなら楽しみだな
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 19:36:13.72ID:UvOf6qoM0
伊織は既に衛府から力を借りているからいつ霄鬼になってもおかしくないのだ
零鬼と連携して戦うことになるのだろうか
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 23:32:54.90ID:1JSNj0sH0
塹壕鉄人
の頼もしさ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 23:54:33.41ID:UvOf6qoM0
零もちゃんとした二つ名がほしいな強化外骨格というのは鎧の種類だろう
化学戦鬼零というのはどうだろう
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 05:36:25.46ID:3U7W2SWR0
仏像の中で登場のタイミングを計っている波裸羅様を想像すると…想像すると…
波裸羅様に是非を問うな!
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 09:12:55.82ID:YdMSHLVV0
>>615
昔、このスレで「殲滅歩兵」って仮称した人がいて、センスに舌を巻いた。エクゾでは士官用だから、歩兵は合わないかも知れんが。
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 13:22:30.84ID:MFxNwn3f0
仏像から出てくる01やサナギマンから出てくるイナズマンも特撮映像をよく見ると中から出てくるのではなくちょっと後ろにいる
波裸羅様も中から出てきたように見せかけて後ろから仏像を爆散させて登場したのでは?
仏像くり抜いて中に入るとか無理あるし
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 13:39:43.35ID:jMjq1er50
仏像はハララ様が作った皮だったんじゃね?牛裂きの刑のときに女に化けていたみたいに
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 13:52:15.87ID:0F33JRFj0
犯された玄奘尼はあの後どうなったんだろうか
波裸羅様のお子を孕んだりしたのかな
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 14:27:04.96ID:/dnBoY2k0
地面を掘って下から入った
前日の人が居ないうちに忍び込んだ
超常の忍法で瞬間移動した
さあどれだ?
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 16:38:11.16ID:Ww1iCzM90
>>629
口元の傷痕が左右逆だしそもそも傷痕少ないし顔もあんまし似てないからスターシステム外のキャラクターじゃないかな
若先生は周りの知り合いをモデルにするから多分似た人が近くにいるんだろう
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 17:19:57.21ID:g1vmeQJe0
はらら様はそこに全裸で立っていただけ
存在が有難すぎて周りの者には仏像に見えていた
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 18:24:43.79ID:QI28fcnK0
冷静に考えると女に化けてわざわざ牛裂きの刑あってカクゴをおびき出す

逆に牛を絞め殺してかっこいいポーズでネタばらし
体張ってるってレベルじゃねーぞ
さすが波裸羅様!
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 19:04:54.97ID:UhaPnqiU0
源之助や牛又に魂の救済が与えられたように
伊良子にも何らかの魂の救済は与えられるだろうか?
頼水は善人ではないけど既存の身分制の打破という反骨はあるし
死に際に綺麗な伊良子も見てみたい
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 19:05:50.44ID:7g6XmUEC0
>>631
いやまあ 事実といえばそこまでだけど そこは 『驚愕せしめた 』『心胆寒からしめた』でも良いんじゃないかと…
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 19:10:13.33ID:UhaPnqiU0
>>641
下衆という意味では源之助も牛又も罪を犯してるからなあ
まあ間違いなく今回の伊良子も応報は受けるだろうけど
魂の浄化はあってほしい
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 19:23:32.74ID:UhaPnqiU0
>>643
源之助が身分の檻から解き放たれたように
伊良子も妄執から解放されて初めて救済されるように思われる
このまま死ねば単なる野心の小悪党だからね
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 19:29:16.83ID:UhaPnqiU0
頼水は下剋上を達成出来ないし
チムグと因縁付けられた以上は死ぬしかない宿命だからなあ
せめて無念な死にならない事を願いたい
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 19:53:24.14ID:jMjq1er50
忠長は秀頼として生前の罪に対する罰を喰らったみたいなもんか、顔面&前頭葉喪失のアウアウアー状態で
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 20:03:26.46ID:dVV+w80B0
覚悟→エクゾ→蛮勇→衛府→シグルイと読んできた
残る雑誌連載大作は悟空だけ?迷うなぁKindle派だから
エクゾの丸刈り前(&煉獄編の)覚悟って、シグルイ後期の髪結ってないバージョン源之助まんまなのね
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 09:00:10.24ID:VyVZ6Lgq0
栗の腸臭すぎ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 10:25:02.13ID:Ft2v7tJH0
徳川家康とうんこを巡って衛府とへうげが時空と作品世界を超えた奇跡のシンクロニシティ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 18:19:03.14ID:bB30cjHv0
>>667
よくフィクションの人斬りが『血の匂い』とか言ってるけど
まだまだアンリアルでスカした表現だよな。胴体の大部分が消化器官の人間バッサリやったら
ゲロと大便の臭いがするに決まってんだろと。殺人を美化しすぎ
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 18:20:38.87ID:DfOb/Q0a0
シグルイでも二輪の前に下剤飲んで腸を空にするとかやってたべ
本来切腹のとき臭わないための作法だとも書いてたはず
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 18:29:43.37ID:NdXdihaE0
>>671
そういう話が残ってるってことは
切腹して漏らしたりとか臭ったりしたことが結構あったんやろな
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 19:19:52.30ID:pq9UwBPO0
バンデットの「お前臭いぞ」「うんこもらした」のやり取りで石が徳川家康の先祖になるとかいう妄想をしていた
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 20:22:14.40ID:ifiUnWlh0
>>675
えのころ飯はモツ抜いて空っぽになった腹腔に米を詰め込むものだそうなので
腸の内容物が漏れ出る前に掻き出せばそこまで臭わないんじゃない?
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 20:30:13.83ID:SbrIUCMA0
獣捌く時内臓傷付けないようにするのは基本でしょ
取り出してから処理しないとうんこまみれになってしまう
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 20:44:33.96ID:N44fkCRE0
ゴールデンカムイじゃ羆の血の腸詰の際は新鮮な雪解け水で腸の中身を洗うのだそうな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 20:56:53.19ID:cqMnSDhU0
杉浦日向子の漫画に
八百比久尼が池で自らの腹をさばいて
腸が腐るのを防いでいるのでは
とかいうのがあったな
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 21:42:16.68ID:du8qg+Ly0
戦巧者は旗印の傾きと足音の乱れでへぼい部隊を見分けたり
血や臓物の匂いで死者数を把握し、激戦地を見分けたという

武士のたしなみとして血と糞の匂いには敏感なのは当然
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 21:49:19.85ID:m3SdodJ20
司馬遼太郎の城塞で家康が
美々しく飾り付けた若い兵隊をあいつら足元も目の配りもぬるくて使えないわ、と嘆く場面があったな
家康と共に戦場駆け回った世代は既に皆隠居するか死んでいて
家康だけがある意味置いてきぼり食らってしまった孤独と哀愁がよく出ていた
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 23:26:22.12ID:+ze4DxJq0
>>675 >>679
「薩摩示現流」だと、犬殺した後でちゃんと水洗いしてますね
さすがのぼっけもんも、内臓抜いたそのままの状態で飯詰めて焼くことはしないようで

あと、内臓は栄養あるのでできれば摂取したいところ
よく洗って内容物を取り除けば良いかと
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 00:15:42.90ID:ucxrRaBZ0
あまり警戒していない狸なら弓矢や火縄銃でもいけそうだけど、鹿や猪を狩るのは至難の業だろうな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 02:25:54.09ID:b8vdWjol0
片付け中だってのに、出てきた愛蔵版覚悟をパラパラしてたら、「螺螺螺!」とか「だよね!」とか、90年代の符号が色々はいってんのな。
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 12:01:50.68ID:gReB6OSO0
シンもレイもシュウも聖帝様、近づいてからバサってやってたから、
臭かったんだな。
遠くからスパってやるウダ様が、美と知略の星と言われるのは、
そういうわけだったんだな。
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:33.58ID:Ybz5kG/H0
信玄の人は石垣、人は城
からの
人 間 城 ブ ロ ッ ケ ン
のインパクト
さすが若先生
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 21:03:35.63ID:dFuy+1ES0
>>714 >人は石垣、人は城
>からの  >人 間 城 ブ ロ ッ ケ ン
あ〜・・・それで「人は石垣、人は城」と・・・
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 22:30:58.77ID:CUrCfcjR0
人は城、人は石垣、人は堀

人は動かない
しかし、動く、動くのだ人間城ブロッケンなら
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 22:31:53.38ID:Qn8ueThh0
>>715
ゆで御大を引き合いに出すのはやめてけろ。
ゆで御大なんかには到底追いつける場所には若先生がいるはずないだろ?
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 23:06:05.85ID:dFuy+1ES0
>>723
敵をラーメンにする技術は戦場では重宝しそう
兵糧が尽きても人肉食わずにラーメンを食べて生き延びられるので(材料が人間とかそういうのは冥府の彼方に捨てましょう)
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/22(水) 23:56:57.81ID:+MDIX9TI0
ゆで先生の最近の完璧超人編は面白かったけどなぁ
40年近く漫画描けてさらに面白いってのはなかなかいないし凄いと思うけど
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 02:13:26.04ID:viN5nk+G0
実際あれってなにが引っ掛け問答に感じられたのかな

もう死にかかって脳が煮えていたからまともな思考ができなくなってるとか
そんな感じ?
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 02:51:57.46ID:JdBo1akX0
>>734
忘八(ヤクザ)だから常に騙し騙されて生きて来た
だから龍神様がひっかけて来たって勘違いしてただけじゃない?
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 02:57:57.23ID:ZvbRN7YI0
>>723
新旧キン肉マン(2世除く)は面白いだろう
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 07:01:08.04ID:San7CQWO0
>>734
選択肢を与えているようで実際は行動を縛ってるってのは詐欺の基本だからじゃないの
鬼って多分、地獄の鬼にしやがれ!的な感じだったんじゃないの、怨鬼知らんだろうし
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 14:21:13.56ID:DmmVfjL/0
アニオリ。原作だと真っ二つにして終わり

>>728
個人的に従来のはあくまで『ネタありき』という感じで「ゆでだしwww」と半笑いで愛読していた
昨今のは真剣にキャラの掛け合いが面白いし次回が気になる。成長というよりも羽化に近い
印象を感じる
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 14:47:43.01ID:nus2a2PW0
ゴンゾ君とツムグ達の触るなよのやりとり
プロレスの長州のまたぐなよ的なものがあるな
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 16:42:35.29ID:eRcZH4/z0
ネタというかゆでは元々辻褄そっちのけで毎週どうすれば面白い展開になるかって手法でやってたからな。しかしとんでも展開でも許容できる熱さがあった
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 16:47:59.42ID:Oy9cnP3U0
時代もあったんじゃないの
明らかに今のジャンプ読者年齢層と違うし
まあ俺は若先生のケレン味が好きだから凝った伏線とかいらんけどな
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 19:10:11.91ID:DmmVfjL/0
エクゾも中途半端にそうだが劇中劇テイスト好きなのかな
『人間城ブロッケン』はエクゾの方の霧の主役タイトルもそうな気がするが
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 21:09:59.60ID:z9AUUDT40
>>748
コミック乱でやってた魔剣豪画劇に出てた剣豪連中で固めてるから後加入するなら柳生宗矩と沖田総司
ただ沖田は幕末の人だからそこに戦国の剣豪新しくぶち込むか
もしくは単純に人数減らすかじゃない?
頼光がいる可能性はあんま無い
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 22:58:24.77ID:lpOYPMAF0
置き血を得ているのが何人いるかだな
桃太郎卿が全てを承知しているとも思えんし

そもそも”置き血”が何なのかよく知らんけど
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 23:34:10.65ID:a15pXM900
一緒に鬼退治した上司の頼光が鬼退治の武人として桃太郎卿と一緒に名前上がってるから省かれてるんじゃなかとか
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 01:08:41.82ID:1Yob231J0
>>753
来ますか・・・幽遊白書で出た「裏御伽チーム」の正統派バージョン
「御伽噺の英雄チーム」が・・・!
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 05:43:59.69ID:ha9AO5KB0
>>736
面白さは
新キン肉マン>>U世究極タッグ編>旧キン肉マン 王位継承編≧U世>>>旧キン肉マン 王位継承編以前>>>キン肉マンレディ>>旧キン肉マン 初期編

だろ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 10:10:36.95ID:5D6n7JGg0
ガラン&G・ガランは出てくるんだろうか
この漫画だと金地院崇伝とか天海とかもものすごい巨具足持ってそうだけど
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 12:26:06.67ID:Bi68jJwC0
>>760
波裸羅さまの張り手一閃で奪われるだろう。
それはともかく、三体目が出たら三つ巴になるのか2対1になるのか、どっちだろう。
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 21:02:23.33ID:+XbYrh980
レジィナの話聞いたさっしーの反応的に妖怪変化の類いはまやかし的な常識はあるみたいだが
無念首とか鴆とかファンタジーな存在は普通にあるみたいなのがよくわからん
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 23:06:32.85ID:1Yob231J0
>>767
色々すっ飛ばして
キリスト(orヤハウェ)vs大日如来 とか、無駄に壮大すぎる戦いになりそうで・・・
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 23:12:20.83ID:DJJyo3FE0
>>765
武蔵は基本「己の目で見なければ信じぬ!」ってとこあるんだろ
吉岡の首級上げても「首は首だった。祟らぬ」と飯食ってて無念首はないと考えた訳だし
あと、戦国明けてしばらくしても情報伝播もゆっくりだったりどこかでブツ切れる事も多かったから、○○での常識は××の地域では一笑に付す事もあるわけだし
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 03:20:33.84ID:+tL+LEvD0
家康も何か巨大な力を得る替わりに何かを差し出したんかな
実は脱糞した時、死んでて何かによって蘇ったとか
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 03:34:19.51ID:HHZCal9g0
>>772
そういえば、飛行機のトイレで脱糞したら気圧の差だか真空だかで内臓までトイレに吸われたって言う話を聞いたことが・・・
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 03:42:52.90ID:UQBBjOc40
三方原の家康は普通に有能で人格者な武将て感じだな
老年の家康も自家保存の意識はあるだろけど基本その頃と変わってない感じだと思うわ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 05:15:11.49ID:A6oS4QzT0
夜叉鴉の徳川家康は真田幸村手勢に射殺されたあと
天海僧正に取り憑いた聖徳太子に呪われて死なない身体になり
江戸城下を眺めながら腐敗した肉体にたかるウジを撒き散らしながら
「わしは生者か……いつ死ねる?」
と聞いてみたものの
天海からは次の王が現れたらと言われたまま
現代でも日光東照宮の奥で生きているという扱いだった

江戸の地に死の世界からのエネルギーを汲み取る仕組みがあってそれを使って天下なんてとってしまったせいで
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 12:05:01.46ID:hq79I0zA0
220 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2017/11/24(金) 22:34:52.07 ID:O80fnd0P0
90分1万円のデリヘル呼んだら生き様しくらいしか使い道わからんすごか醜女が来たんスけどチェストしてもいいっスか?
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 12:20:27.26ID:H3O/fEQN0
ぶっチェストすッ!と心の中で思ったらその時すでに行動は終わっているのがぼっけもんなのでこいつは単なるデリヘルの客
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 12:34:24.52ID:f2XzCb/d0
怨身チンポ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 16:16:25.57ID:M6VwICYJ0
シコメには霊力が宿っているという信仰もあるしな。
それこそ家康公も吉宗公も、シコメを側に召されたぞ。
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 19:19:53.78ID:gbdAhMlm0
チェスト関ヶ原
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 19:16:40.73ID:B5FfiGDr0
>>797
舞台は地球飛び出して(というか両者とも大きすぎて)宇宙へ
太陽ほどの大きさの拳が、一撃で惑星どころか恒星系や銀河が滅ぶ技が
光速以上の速さで飛び交う未知の領域
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 12:51:55.23ID:/LYHLeE/0
蕾みせてみいや。は掘ってやるからケツ出せやオラ!だしな
話の流れからしてわかるだろ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 22:33:07.93ID:ASPfW/2F0
あざっすと言わせてもらおう

こういう若者言葉を唐突に差し込んでくるのはずるいよね
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 22:33:50.21ID:+MmHpFHp0
梶研吾先生と苺野と若先生が3ショットみて
なんで?とおもってぐぐったら
梶先生と若先生は劇画村塾出身
若先生と苺は師弟
梶先生と苺は仕事仲間
っていう
なんか世界狭い
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 22:43:20.13ID:ASPfW/2F0
苺野は弟子というより熱心なフォロワーというか
まあ若先生が弟子みたいに思ってるならそれでいいけど
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 00:05:16.12ID:rLqyiA490
>>815
さも常識のようにナチュラルに宮本武蔵を某48総選挙を連覇したアイドルが如き略称で呼ばせるからなぁw
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 00:28:34.97ID:zPXFZ1ue0
剣士にとっては伝説や信仰レベルだしアイドルで間違ってない
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 02:09:07.39ID:zYzx1fIb0
さっしーが「ステージファイター」参戦したら、刀使用不可の条件にしても死屍累々でしょうね・・・
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 08:19:46.06ID:h5XwkrqH0
いかに世に響いた天下無双といえど、この波入るアイドル共有象無象の中から見事一位を取るは出来ないのでは…?
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 12:21:12.15ID:TBkXWKit0
虎だの牛だの犬だの鬼だの
やなけものフレンズばかりだな
ペンギンのフレンズの名前がはらら様に似てんなあって思っただけだけど
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 12:49:04.01ID:cW2rDiov0
腐斂子(フレンズ)…

民明書房ネタをやろうと思ったがそのためには余白が足らない
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 14:58:22.39ID:0md9fqko0
角川「日本のサブカルチャーの覇者である予がたつきが如き畜生の言い分を受け入れよと申すか!」
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 02:12:51.87ID:EXGNA1xx0
漫画家の絵を見ると、なんとなくその漫画家の身長がわかるような気がする
板垣センセは小柄なんだろうな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 03:56:30.59ID:AdPO5QMk0
>>829->>831
さすがにあの黒い少女ネズミさんへの手出しは控えたようですね・・・賢明な判断です

>>843
タナトス「うぬぼれるな 人間よ お前たちの命など 俺にとっては 虫ケラ以下 浮かんでは消える 泥濘の泡 塵芥よ
  泥だまりを蹴ったところで『ああ、そうか』とも思わん」
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 04:24:21.93ID:FOO0VojB0
若先生のご尊顔は見たことないんだけどなんとなくイメージで三島由紀夫を想像してしまう。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 09:21:36.50ID:1zyc4xHv0
男子三日会わざれば刮目して見るべし
最近の和月せンせいの御尊顔を見てそう思ったよ…
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 10:05:31.93ID:cgkv3cP/0
ホモの七忍
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 13:51:39.31ID:5PX801E60
某けもの友達はたつきやら吉崎やら角川やらヤオヨロズやら情報が錯綜しておるので安易な話題まかりならぬ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 15:21:55.95ID:WP4Nbq480
>>857
何かちぐはぐだと思ったら 猛じゃなくて自分の馬廻りを手打ちにした時のセリフで御座ったか おいは恥ずかしか 生きておられンゴ!!
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 15:32:25.07ID:hqUP6ih20
あいつもかなりの手練れだったはずなのに気楽に片目潰してまあ・・・というかあいつどこ行ったん?
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 15:45:08.10ID:WP4Nbq480
>>862
おっしゃる通りで御座る 更に申さば 猛ではなく 義弘相手に言ったセリフで御座った おいは恥ずかしか 生きておられンゴ (天国で割腹)
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 20:47:02.42ID:spNK/UVH0
>>850
ハイキックの奴な
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:52.00ID:AdPO5QMk0
>>857
メ・ビラン・ギ「『エモノ』だ」

>>863 >あいつもかなりの手練れだったはずなのに気楽に片目潰してまあ
あんなんで、よく徳川の捜索網かいくぐって琉球まで行けましたよね・・・
というか、たぶんもっと大勢最初いたんでしょうけど
気まぐれで手打ちにしたり、秀頼が我儘やらかしたせいで徳川に気づかれて捨てカマリしたりで
あの少人数だけが生き残ったのではないかと推測
というか、よくついてきてくれてますよね、あの人らも
大勢とっくに決してますし、今から豊臣政権再興ほぼ不可能ですし、錦の御旗にしても徳川への挑発にしかなりませんし
手柄立てた褒賞の土地財宝どころか家臣の本領安堵すらままならない上に我儘な主君とか、
見捨てるなり売るなりしてもバチ当たらないと思うんですけど
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 07:50:31.13ID:RYdGUe110
イオリ姫運命の綺麗とか、68歳まで生き永らえたとさとか
霹鬼編はどこまで考えて始めたんだろうか
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 08:22:48.18ID:WlVbIS2p0
来月号の話は来月に考えるぜ!
と考えて連載してるんだと思うよ
エクゾスカルの時だってそんな感じだったし
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/30(木) 17:38:14.75ID:jQIeKwXr0
ホモのおちんちんは美味しい
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 05:24:35.06ID:f/56GWZF0
なぜ朝鮮ネタなぞぶっこんで来たのか
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/01(金) 10:07:02.31ID:5L5jb9bI0
服部半蔵の正体がイザナギノミコトだった漫画が昔あったな
聖徳太子に操られるポジションだった
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 01:33:11.37ID:OVpu6y0I0
パライソや極楽浄土がある世界観では化け物と化して殺戮を繰り返すのは地獄のようなものだろう
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 01:59:06.77ID:r+DpSHGs0
>>913
ぼっけもんを集めるゲーム?
他人が画面に入ったら赤いロックオンマーカー出て「チェスト!!」とか?
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 02:02:49.21ID:wAv6PGP30
否。これは画面に現れるボッケモンとひえもんのやりとりをする死合いなれば。
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 08:36:03.31ID:E1ehn1Yv0
ひえもん「しょうがないなあ」

ひえもん「ふっ!」

ブチィ ズルウウウウウ

ひえもん「殺し合いでみられるはつまるところこの様なもの…」ブルブル

ひえもん「そのほうはこの薄汚い臓物をみるを希望するか!?」
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 13:38:04.34ID:B1WflTTp0
のび太、アカ
出木杉、アオ
スネオ、ミドリ
ジャイアン、黄色
静、ピンク

何気に五人の戦士なんだよな
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/02(土) 21:13:47.82ID:r+DpSHGs0
>>933 >胴田貫描いてちゃんと載ったよ
「胴体ぶち貫き描いてちゃんと載ったよ」と誤読
いつものように内臓ドバァな絵が載ったと思って「よくOK出ましたね・・・」と一瞬思いました
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/03(日) 22:17:09.38ID:BV6EEaUV0
F7の世界のへうげものはどんな乙してるんだろうな
茶席で粗相しようもんなら尻小玉ぶっこ抜かれそう
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 02:57:54.16ID:yLdE7pn80
>>949
切腹するしないなぞ関係なか!介錯しもす!ちぇーーす!!
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 10:55:36.93ID:G/e5pudD0
豊臣秀吉がまだ木下藤吉郎と呼ばれていた頃、
琉球国の果て西洋黒色茶「珈琲」という怪しい飲料が流行っていた。
それを引用しない者は恐ろしい眠気に見舞われるという。
その正体は何か、
藤吉郎は西洋黒色飲料の秘密を探るため、
飛騨の国から怨身の忍者を呼んだ!
その名は、
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 11:37:55.03ID:63gAo9sD0
今まで色んな宮本武蔵を見てきたが、この宮本武蔵が一番頭イカれてやがる
そして今まで見てきた中でも佐々木小次郎が一番かっこいいぜ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 13:42:47.91ID:uj1lAYmL0
大江戸ジゴロってマンガの武蔵は無茶苦茶強い俗物の極致で
アレはアレでインパクトがあった
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:53.43ID:jgqvNOsN0
伊達がくっそ格好良い見栄切りそう
山田先生の迫力ある構図と若先生のイカす書き込みで
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 15:47:08.39ID:/sjr2O9J0
今になって四巻読んだけど
お千加が全く可愛くなくなった上に頭も弱そうなキャラになってて悲しかった

あと後半でやたらインクがにじんで黒ずんでるページがいくつかあったんだけど自分だけ?
チェストはチェストじゃのあたりとか
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 16:44:34.26ID:O1DlToOE0
>>957
そんな感傷は、藤木vs伊良子一戦目で一伝斎の乳母車を押してた美剣士風美女が
たけのこ可憐乙女に進化した時点で捨てもした!
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 16:54:18.24ID:4mXRO5Mv0
>>961
普通に旦那のことと思っているんじゃない? 元々 夫婦のミイラを半分ずつくっ付けて出来たのが あしゅら男爵だし
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 17:06:39.88ID:XJuTE/yJ0
>>957 >お千加が全く可愛くなくなった上に頭も弱そうなキャラになってて悲しかった
その言葉、宣戦布告と受け取ります!! 東方に迎撃の用意あり!!(メタルギアREX)
【戦術核兵器発射、30秒前】
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 17:16:25.51ID:63gAo9sD0
ドリフターズの薩摩人も世間に全力で勘違いされそうだったがこの作品の薩摩人は更に酷いから困る
豊久もドン引きするわw
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 17:19:46.67ID:4mXRO5Mv0
駿府より 次スレのスレ立て命じられもした 5ちゃんねるは財政難じゃって 力仕事で奉公すうより他はん!
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 18:14:39.82ID:Q+2NoJ2l0
ブロッケンが琵琶湖にあるのは
「源四郎、明日は瀬田に旗を立てよ」の思いで暴走して琵琶湖まで行っちゃったんだろうかな?
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 19:02:20.91ID:TMmAcmk90
伊織っスが琵琶湖にあるって知ってたから
やっぱはらら様と会う前にツムグにも会ってたのかなカクゴ達
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 19:36:47.94ID:SXXoHy/00
誰でも知ってるような有名な話なんじゃないの
起動装置が無いからどうにも出来ないだけで
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 19:57:57.03ID:nEe9COj90
>>961
男爵は昔の中国の爵位にあてはめた名前なので男かどうかは意味ないのだ
男爵の位を持つ女性とか普通にいるし
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 22:18:34.31ID:QV8Gaaxr0
>>965
中馬「おかしか!また誤チェストでごわす!」
豊久「チェストん前に名を聞けばよか!」
中馬「名案にごつ!さっすが中務大輔様は頭の出来が違うばい!才気煥発とは中務大輔様が事よ!」

衛府の中じゃ豊久もインテリ貴公子扱いやぞ。
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/04(月) 22:50:34.22ID:FepoicDh0
>>974
チェストする前に大将首なのかきちんと確認するんだもん
育ちがいいところのおぼっちゃはやっぱ違うよなぁ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 00:58:03.64ID:ruC36r5e0
今更だけど龍神さまの怨身勧誘のくだりってドラゴンボールのシェンロンみたいよね
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 03:20:51.38ID:o3Ez4cAF0
いつになったらインパチ先生は単行本化されるんすか?
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 04:36:34.85ID:fgAZKTuA0
【山口貴由】衛府の七忍 拾弐忍目
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512394503/

次スレのリンク貼っとく
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 07:36:21.29ID:85d2vHUb0
>>981
>>984
スレ立てした者にごわすが 宣言したはずのレスが 弾かれていたのに気付かないでおりもした 何分 生まれて初めてのスレ立て故に 前スレのリンクも間違ってしまいもした 大変申し訳ありもはん!
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 14:43:33.65ID:1T3X3sXE0
>>980
幕張面白かったなあ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 15:10:49.03ID:LT7kM9hS0
切腹した人間が長時間苦しむなんてことは無いのである!
だって切腹した人間は出血多量ですぐ意識を失うからである!
頭のいい俺様が言うんだからそうに決まってるのである!
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 15:12:07.46ID:LT7kM9hS0
俺様頭がいい! 俺様頭がいい!
切腹した人間は出血多量ですぐ意識を失う! 切腹した人間は出血多量ですぐ意識を失う!
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 15:13:55.10ID:LT7kM9hS0
切腹した人間が長時間苦しむなんてのはフィクションである!
切腹した人間は出血多量ですぐに意識を失うはずだからである!
切腹した人間が長時間苦しむなんてのはフィクションに毒された奴が言ってるだけである!
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 15:14:57.86ID:LT7kM9hS0
切腹した人間は出血多量ですぐに意識を失う!
切腹した人間は出血多量ですぐに意識を失う!
頭のいい俺様は切腹した人間は出血多量ですぐに意識を失うと主張し続けるぞ!
頭のいい俺様は切腹した人間は出血多量ですぐに意識を失うと主張し続けるぞ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 15:16:06.19ID:LT7kM9hS0
俺様は漫画と現実の区別がつかない! 俺様は漫画と現実の区別がつかない!
俺様は漫画と現実の区別がつかないけど、俺様は頭がいい!
俺様は漫画と現実の区別がつかないけど、俺様は頭がいい!
漫画と現実の区別がつかないけど頭のいい俺様には切腹した人間は出血多量ですぐに意識を失うと分かるのである!
漫画と現実の区別がつかないけど頭のいい俺様には切腹した人間は出血多量ですぐに意識を失うと分かるのである!
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 15:19:28.20ID:LT7kM9hS0
頭のいい俺様が言うことは全て正しい!
頭のいい俺様が言うことは全て正しい!
切腹した人間は出血多量ですぐ意識を失う!
切腹した人間は出血多量ですぐ意識を失う!
頭のいい俺様の言うことに逆らう奴はみんな馬鹿!
頭のいい俺様の言うことに逆らう奴はみんな馬鹿! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 15:21:04.04ID:LT7kM9hS0
切腹した人間は出血多量ですぐに意識を失うって言ってるだろ!
切腹した人間は出血多量ですぐに意識を失うって言ってるだろ!
頭の悪いお前らにはそれが分からない!
頭の悪いお前らにはそれが分からない! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 16時間 32分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況