X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★97【アイヌ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adf7-kQnE [180.26.207.164])2017/10/27(金) 17:19:46.42ID:CjcfXeoq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

関連スレ
【野田サトル】スピナマラダ!第10ピリオド【アイスホッケー】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1388029319/
【ゴールデンカムイ】尾形百之助スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1503446889/

前スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★96【アイヌ】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1508982781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5e-UuqI [05001012498944_ad])2017/10/27(金) 17:23:00.76ID:MYfa7I2rK
アシリパは杉元の遺児を妊娠してると思う
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83a7-Ktn5 [114.181.164.105])2017/10/27(金) 17:29:16.02ID:7n2eCYiQ0
ありがとう知らない>>1さん
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fb1-b28z [222.11.12.84])2017/10/27(金) 17:58:44.08ID:1LJhkixU0
やっと、心が落ち着いた。
尾形の次の標的で決まるよね。
もう一度、杉本を狙えば殺すつもり。
杉本を狙わなければ、杉本をわざと外して撃った。
尾形なら、相手を殺したか否かわかると思うんだが。 教えて頭のいいニシパ!!
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-35ey [1.75.0.182])2017/10/27(金) 18:06:10.95ID:sY7T/C67d
殺せたと判断して追撃はしないんだろ尾形は
運のいい主人公様だぜ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3fd-r7p5 [210.148.80.157])2017/10/27(金) 18:09:51.00ID:EXobrii20
尾形のバックにいるのは誰なんだろうな
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3fd-r7p5 [210.148.80.157])2017/10/27(金) 18:11:23.11ID:EXobrii20
>>25
追撃しようがいまいが、殺すつもりで撃った。はずす(生かす)つもりで頭撃たない。

追撃しないのは、こまけーこたーいいんだよの精神で
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a24c-01LR [125.4.61.101])2017/10/27(金) 18:58:10.29ID:9oAIFooT0
>>42
というかIP肯定の人って必ず「IPワッチョイ」と一緒くたにしてハードル下げようとするから気に入らない
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK57-mwbh [D7O3Oaz])2017/10/27(金) 19:07:05.76ID:iss1RzGDK
大丈夫だよ
この作品は後期手塚治虫のオマージュ色が強いから
シュマリに似したアイヌやアシリパ、
アドルフに告ぐの様な鶴見一派、
MWの様な谷垣、
きりひと讃歌の様なシトン、
きっとラストシーンはひだまりの樹のオマージュだから生きてるよ!
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-35ey [1.75.0.182])2017/10/27(金) 19:12:37.02ID:sY7T/C67d
>>54
とんでもねえヤンデレ?だな
尾形が撃ったとバレなきゃくっつける可能性もある?
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7a-Md0n [111.239.43.143])2017/10/27(金) 20:12:03.79ID:h1UH1lmxa
インカラマッが殺される。
杉元は頭部より脚の怪我の方が重症。
尾形行方くらます。
啄木が網走騒動を記事にする。第七師団糾弾。
アシリパは短期間で成長期に入り身長が伸びる。
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/10/27(金) 20:40:54.61ID:TK1P5puT0
>>75
何そのたまんねえ展開は
言われた時のアシリパの顔超見たいんだが
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイモマー MM7a-6oWV [175.179.201.97])2017/10/27(金) 20:50:33.72ID:AeNAbeg5M
アシリパの闇堕ち期待
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-Aqso [182.251.192.200])2017/10/27(金) 21:00:09.82ID:jGYXHUP5a
キロランケがアシリパさんに「間違いなくお前の父親か」って確認した後の銃撃

キロランケと尾形はグル
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a30b-20SA [120.75.191.121])2017/10/27(金) 21:38:10.47ID:sO2aMO3G0
>>91
ウイルクと杉元を狙撃したのは鶴見陣営で狙撃手は二人いた
あんな連射を一人でするには尾形でもない限り無理だろう
その二人の狙撃手を尾形が倒したから薬莢が二つ転がっていた

と考えてみたんだけど、尾形の表情見る限りウイルク杉元は尾形がやったなと思った
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83bb-7COR [114.69.15.196])2017/10/27(金) 21:42:12.31ID:5bK6w7qI0
>>54
自分の親父の件で散々懲りたわけじゃないのか
そういう目的なら気持ち悪いな
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b18-Lg7W [106.156.100.169])2017/10/27(金) 21:53:37.97ID:OcDQ9e8w0
スナイパー2人説が当たってたとしても尾形がアシリパさんの大切な人を撃った事に変わりはないんだよなあ
アシリパさんは尾形に「のっぺらぼうは俺が撃ったが杉元は撃っていないor逆」って言われたら何て言うんだろう

尾形はもうアシリパさんにチタタプ餌付けはしてもらえなさそう
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxbf-537K [126.151.102.166])2017/10/27(金) 22:03:25.13ID:9NPW4g6fx
人間は頭をやられても脳幹が無事なら死なない事も多いらしい
ただ記憶を失ったり、性格がまるっきり変わってしまったりという例がある。
ロボコップのアレックス・マーフィーもアタマ撃たれたが甦ってたな・・・
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f718-iueJ [124.215.119.219])2017/10/27(金) 22:06:42.06ID:gOgLpq3i0
てか尾形は初登場の時から敵だしね
ラッコ鍋やみんなで銭湯ってのが逆に違和感あるわ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd42-ltYb [49.98.79.138])2017/10/27(金) 22:22:53.65ID:lJSkt+gId
尾形はアシリパ拐うつもりだな。
アシリパがのっぺらぼうの娘と気付いた時、何か考えてた感じだし、
アシリパがいればのっぺらぼうはいらない。
アシリパを拐うには杉元が邪魔と判断しての狙撃なんだと思う。
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cedc-ypxN [175.100.248.169])2017/10/27(金) 22:26:16.24ID:0/ZjZpR+0
>>85
自分もこれなんじゃないかと思っている
尾形はのっぺらと杉元を見つけて監視しておりキロの合図で撃った

ただその場合キロと尾形が仲間もしくはキロが尾形を雇ったということだが
いつからなのか(日露戦争前or中から実は拘わりがあった?)?

キロがウイルクを殺したのは彼がキロの正体を知っていたから
父親と杉元を失ったアシリパが次に頼りにするのは恐らくキロ
アシリパと刺青人皮があれば金塊は入手できる
アシリパの信頼を得つつも金塊(金貨)目的に裏切るキロランケ=ユダ

今回の作戦で杉元をダシ抜いた土方
杉元を明確な殺意で撃った尾形
それを指示したキロランケ(インカラマの占いの三人のうちの裏切り者)
裏切り者ばかりで実は杉元との約束を守っていたのは白石

杉元はウイルクの死体を盾にしようとした動作のおかげで弾道が逸れて生き残りそう
アシリパは師団に捕まりアシリパを取り戻す説得材料のため土方が杉元を回収(家永が治療)かな
でないと土方が杉元を治療してまで生かすメリットが無い
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/10/27(金) 22:36:55.59ID:TK1P5puT0
上からの命令はなんであれ実行する冷酷非情
殺されかけたことめっちゃ根に持ってて仕返し
アシリパと仲良くしててムカつく

さあどれだ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b18-Lg7W [106.156.100.169])2017/10/27(金) 22:42:29.43ID:OcDQ9e8w0
のっぺらぼうを撃ったのは鶴見でも土方でも中央でもない第三者が濃厚
んで、その第三者は金塊が欲しいのか見つかって欲しくないのか考えると今のところ見つかって欲しくない派なのかなと思ってる
その場合金塊の秘密を知るのっぺらぼうを殺すことが最優先事項→監獄に囚われていて殺せない→金塊を狙うグループに協力して脱獄させる→余計なことを喋る前に殺す→アシリパさんを懐柔まで妄想した
どちらにせよ全ての勢力がアシリパさんを確保したがることは間違いない
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b18-Lg7W [106.156.100.169])2017/10/27(金) 22:49:06.79ID:OcDQ9e8w0
第三勢力も金塊を狙ってる説は考えたんだが、アシリパさんと刺青人皮のみで金塊のありかがわかるならそもそものっぺらぼうに会いに行く必要はなくね?って思った
皆金塊のありかを聞くためにアシリパさんをのっぺらぼうの元へつれて行ったんだし
第三勢力にとってアシリパさんを網走まで連れてきたのはあくまでのっぺらぼうが本当に本人なのか確認させるためだけ(キロがしきりに確認させてたし)なんかな
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saba-T0HL [119.104.67.145])2017/10/27(金) 23:00:50.94ID:a/svR/KLa
のっぺらぼうはアシリパの父親だってキロランケが宣言して網走の旅に誘ったのに、本当に父親なのか!?って何度も確認するのはおかしいよな
本物ののっぺらぼうだと分かったら屋根から早く降りて二人のところへ行こうとか言いそうなのに
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b736-7D0c [60.91.233.72])2017/10/27(金) 23:06:46.06ID:OISQVT6G0
なんでか尾形がウイルクと杉元を撃ったことにしたくない人が多いな 尾形好きなのか知らんけど
自分も尾形は好きなキャラの1人だけど、馴れ合いを重ねても腹の中が読めない、冷血で不気味なところが良いんじゃないのか
これであの見開き使って結局ミスリード、なんて興醒めもいいとこだと思うね

今回永倉は出番無いのかな 留守番が多いから残念だ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-kf9/ [106.154.102.127])2017/10/27(金) 23:22:49.06ID:jgpDajnha
>>137
この手の九死に一生ウンチクで生き残るのがありがちだけどな
斜め上行って欲しいから展開に期待。
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7fc-ltxP [124.45.249.65])2017/10/27(金) 23:38:42.73ID:6QBytj7q0
尾形は金塊を取られないようにするのが目的?
で、ウイルクも、杉元も狙撃
土方、鶴見も狙撃か、潰しあいを狙う
アシリパさんは金塊に興味ないから、ひとまずおいておく

中央と繋がりがあれば、おいおい政府主導で金塊を捜索か、
実はロシア皇帝の刺客か、
または、ただ単にむしゃくしゃしてやったか、くらいしか思いつかない
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3fd-r7p5 [210.148.80.157])2017/10/27(金) 23:39:10.10ID:EXobrii20
尾形は生い立ちからいって、権威なんて信じないだろうし、誰かになついて忠義で動くってこともなさそうだし、
大事な身内が人質にとられて脅されるでもなさそう、
なんの目的で動いてるんだろうな。ゴルゴみたいに金で引き受けた任務はこなすって感じなのかな。
バックに誰がいるのかすごい気になる。来週が待ち遠しくてしにそう
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3fd-r7p5 [210.148.80.157])2017/10/28(土) 00:01:22.86ID:lLIyWeP30
尾形はチチタプ食ってなついたと思いきやこれ。
サトルすげえ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db8e-u/FH [122.133.43.148])2017/10/28(土) 00:05:30.44ID:2SLI4LTK0
 尾形は杉本を仕留め損ねたのを認識してる
もう一発打ちたいけどのっぺらぼうに隠れてしまって打てないってのが現状
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3fd-r7p5 [210.148.80.157])2017/10/28(土) 00:11:46.19ID:lLIyWeP30
>>161
完全にかくれてる訳じゃない。頭も隠れてないし。
尾形の腕ならもう一発うって殺すくらい楽勝
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47a7-n33c [118.19.209.35])2017/10/28(土) 00:20:26.16ID:ZGLmsL5s0
杉本の脳に塩かけて食う流れ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db8e-u/FH [122.133.43.148])2017/10/28(土) 00:26:30.46ID:2SLI4LTK0
>>169
将来のカリスマとして育ててる娘を、金塊をめぐるゴタゴタから離すためだろ
アイヌを襲った連中はおそらくウィル君に皆殺しにされた
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-01LR [175.177.4.29])2017/10/28(土) 01:22:17.55ID:aO45s6gN0
第三勢力があるなら鯉登パパ〜〜〜
鯉登が鶴見ファンとして陸軍に来たのは鶴見から金塊の情報を聞き出す為のスパイ
鯉登パパが一番火力持ってるしアシリパさん攫って(ここで鯉登登場)すぐに船で逃げ出せる
なんてな冗談です
クソ尾形をシイタケの苗床にしてやりたい
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3fd-r7p5 [210.148.80.157])2017/10/28(土) 01:33:21.93ID:lLIyWeP30
アシリパさんのイケメンお父さんは、どうやって今の顔になったかやってほしい。
火事に巻き込まれたにしては、手の皮膚は綺麗だし、
顔ごと焼かれて溶けおちたなら、両目も焼き爛れてつぶれて見えなくなってるだろうし、
目だけそのままで、残りの部品全部なくなってて、皮膚もやけど?だらけって、
どういう状況ならそうなるんだろう?
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK57-gVHQ [KvG2XnO])2017/10/28(土) 02:04:33.72ID:3a+w/spFK
>>111

模擬弾丸かな?
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-02tZ [182.250.241.78])2017/10/28(土) 02:25:36.98ID:Cm9yUp95a
尾形の属する一派は金塊の最後のヒントを
既に持ってるのかもなあ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/28(土) 02:55:23.94ID:pgX/KAHB0
杉元自体は怖いやつなんだけど、杉元の動機は怖くないからな
他の人は動機が怖いものか、動機すらわからない人ばかりだし
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/28(土) 03:00:24.86ID:pgX/KAHB0
これは谷垣が発動する流れだよね、そのためにここにいるわけだし
谷垣もスナイパーだし
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83a7-Ktn5 [114.181.164.105])2017/10/28(土) 06:28:44.70ID:kArS8eMp0
白石奪還で杉元が撃たれた時の「不死身なんだろ死ぬ気で走れ」が尾形なりの叱咤だと思ったし好きなセリフなんだが…
早く「俺は不死身の杉元だ!」が聞きたい

役に立たねえ白石と犬より役に立っとらんぞ谷垣が活躍してくれると期待してる
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd62-3UAY [1.75.243.9])2017/10/28(土) 07:18:10.27ID:SGzsXA6cd
杉元アブドゥル作戦か…
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd42-Aqso [49.98.141.174])2017/10/28(土) 08:14:56.10ID:IELq6rkkd
土方と鶴見が裏で繋がってる気がしてならない。
あまり対立する理由がない。
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f45-4DGM [180.23.130.86])2017/10/28(土) 08:48:15.56ID:db4hvYaG0
チタタプで読者から見たら尾形は心を開きかけてるのかなって感じたけど本人としては葛藤すら感じてなさそうなのがいいな、あったとしてもそれをそういうものと認識してない
魅力ある狂人を描くのがうまいわ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b71f-YIas [60.237.42.109])2017/10/28(土) 08:55:07.83ID:5SAyjdtC0
杉本が生きてるにしてもどうやって逃げる切るんだろうな
土方達も近くにいて鶴見達も敵殲滅し終わってすぐ追って来るだろうし
尾形にも狙われてるし最悪だな
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7a-Md0n [111.239.36.185])2017/10/28(土) 09:02:13.14ID:KVKcXSupa
杉元「汁が出ちゅうぜよ!」
土方「・・・」
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/10/28(土) 10:13:28.58ID:Ja1YdWp00
杉元「梅って誰だよ。俺はアシリパさんのために旅してんだ」
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-0PGh [182.251.241.5])2017/10/28(土) 11:14:31.67ID:bm3q/Pa7a
この状況を収める為と杉元とアチャの確認をしに
二人の元に駆け寄るアシリパさんに
尾形の三発目の弾丸が発射されて頭部直撃
これでアイヌ金塊伝説は永遠に解き明かされない

ゴールデンカムイ完!!

サトル先生の次回作にご期待ください
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H1e-7Qsb [203.217.156.54])2017/10/28(土) 11:25:58.59ID:tGGHXs9VH
wikiによると死者からの角膜移植が最初に報告されたのが1928年
白内障限定ならアルコール消毒+線状摘出術+コカインによる眼球表面麻酔によって安定した手術ができるようになったのが1884年らしい
ただし濁った水晶体を取り出した後には度の強い眼鏡必須とある
梅ちゃん手術成功しても瓶底メガネキャラになっちゃうよ
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db8e-Aqso [122.133.43.148])2017/10/28(土) 11:33:30.63ID:2SLI4LTK0
>>221
確かに今号の最後に

ゴールデンカムイ 完

て書かれてても違和感なかった
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/28(土) 11:46:03.63ID:pgX/KAHB0
アシリパは逃げ身を隠すより杉元のいる現場に駆けつけるような気がするわ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db8e-Aqso [122.133.43.148])2017/10/28(土) 11:49:54.07ID:2SLI4LTK0
次の展開はきっと、重傷を負いながらも杉元はアシリパを背負いパリの下水道を逃げ惑う。
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/10/28(土) 11:57:47.63ID:Ja1YdWp00
バレ
尾形とアシリパ達のところにダンプカーが突っ込んで完
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE62-ORd8 [1.115.4.245])2017/10/28(土) 12:18:40.87ID:JbRcRBv9E
アシリパがカギという事はレタラが絡んでくるんやろなぁ
金塊の場所はレタラだけが知っててレタラはアシリパさんにしか懐いてないからアシリパさんがいないとダメ
入れ墨人皮はただの落書きだな
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd42-Aqso [49.98.141.174])2017/10/28(土) 12:38:16.01ID:IELq6rkkd
杉元は尾形の鹿内見てるから、直感的に自分を撃った人間が誰か把握してるよな
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd42-Aqso [49.98.141.174])2017/10/28(土) 12:52:53.64ID:IELq6rkkd
>>240
レタラが杉元に
「黙れ小僧」って言ってる姿が目に浮かんだ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF42-Aqso [49.106.193.239])2017/10/28(土) 13:30:38.06ID:KUgG6BcQF
なんか読めた。
アイヌ殺したのアシリパさんだ。
親父の言うことに従ってやったんだよ。
そんな回想だったし、随分と仕込まれたようだな、の言葉も納得いく。
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b71f-YIas [60.237.42.109])2017/10/28(土) 13:45:08.45ID:5SAyjdtC0
まぁ今まで杉本とアシリパさんはずっと一緒に行動してたから
しばらく別行動の展開も面白いかもな
ギャグ回はアシリパ、白石、谷垣ニシパがいれば大丈夫だろう
0254ジャン・バレジャン (ガラプー KK73-gVHQ [KvG2XnO])2017/10/28(土) 13:46:09.17ID:3a+w/spFK
>>234

あぁ、非情・・・
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-6HSk [182.250.242.103])2017/10/28(土) 15:34:17.44ID:KWfOrVb9a
そもそも人皮とアシリパさんだけで金塊のありかがわかるなら危険を犯して網走まで行く必要なくね?
ウイルクもアシリパさんを連れてこいって言ってたし
自分はてっきりアシリパさんを連れてきたらアシリパさんだけがわかるように刺青人皮の解読法を伝えるぞって事かと思ってた
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f79f-09v+ [124.146.82.254])2017/10/28(土) 15:36:58.43ID:cP0Hvn6P0
入れ墨の事も何もあかさず死んじゃったけど暗号解く秘密を知る奴がまだいるのか…まあキロさん辺りだろうな

それにしてもウイルク、小樽に移り住んで文字を持たないアイヌとしての生活をずっとしてきたのに難しい漢字をよくご存知だし達筆?だな
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a200-DRuk [125.199.176.191])2017/10/28(土) 15:46:33.77ID:vFOfzEN30
回想でアシリパさんがアチャに「お母さんのお話して」って言ってる時
アシリパさんアチャに背中向けてるように思うんだけど、やっぱりアシリパさんの
背中に刺青彫ってるのかな
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-6HSk [182.250.242.103])2017/10/28(土) 15:48:37.95ID:KWfOrVb9a
アシリパさんが鍵を握ってるって発言は別に普通じゃね?
のっぺらぼうが死んだらじゃあ娘のアシリパさんなら何か知ってるかもしれないって思うやろ
のっぺらぼうが死んだ今アシリパさん確保が刺青人皮解読の鍵になるのは間違いない
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db8e-Aqso [122.133.43.148])2017/10/28(土) 16:18:57.52ID:2SLI4LTK0
倒れた杉元に血格好とするアシリパ、それを止めるインカラマッ、その時アシリパから衝撃の言葉が
「私は身籠っている」
それを聞いたはキロランケは一言
「なおさら死なせとけ!」
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b18-6HSk [106.156.100.169])2017/10/28(土) 16:21:22.03ID:3vSsBDTB0
>>265
自レスだが読み返してみると
暗号はアシリパさんにしか解けない→人皮全部集めるよりのっぺらぼうに直接聞くほうが早い→アシリパさんもアチャかどうか確かめたい→じゃあ網走行くかって流れだったんだな
こう考えるとのっぺらぼうを撃った勢力は杉元土方達に協力(あるいは見逃す)してのっぺらぼうを脱獄させる→不都合なこと喋られる前に殺す→アシリパさんを懐柔して金塊は自分達のものって寸法かな?
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ea2-Md0n [119.83.249.247])2017/10/28(土) 16:45:15.02ID:ZUF6D65T0
尾形も谷垣に撃たれて死んだかと思ったけど生きてた
チンポ先生も瓦礫に埋もれたけど行きてた
家長もホテル倒壊したけど生きてた
土方も箱館戦争で死んだかと思ったけど生きてた?
杉元の生死は半々。
それより屋根の上にインカラちゃんとキロちゃんだけってヤバイよ
インカラちゃんが危ない!
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22eb-7D0c [219.100.239.43])2017/10/28(土) 17:24:29.71ID:b2FnM9UZ0
黄金の国ジパングというくらいだし、じつは金塊というのはこの日本国のことで、日本を守ることが大事だよみたいな感じ?
それとも日本を制するものが金塊を制する的な?
まあ的外れだと思うが、木を見て森を見ずとはそういうことなんだろ、なあサトルよ
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3fd-r7p5 [210.148.80.157])2017/10/28(土) 17:43:44.53ID:lLIyWeP30
>>223
>>261
:reなんてつけたら、大糞化するだろが。やめれ。
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3fd-r7p5 [210.148.80.157])2017/10/28(土) 17:44:14.47ID:lLIyWeP30
>>191
谷垣はセクシー担当だから。
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3fd-r7p5 [210.148.80.157])2017/10/28(土) 17:46:38.37ID:lLIyWeP30
>>279
アシリパさんは杉本へ向けてダッシュ、
その後、キロランケがインカラマッを絞め殺す展開だと面白いのにな。
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7a-Md0n [111.239.41.110])2017/10/28(土) 17:49:36.14ID:QAfAeIEma
次号、アシリパをかっさらう尾形
屋根の上で白石に狙撃されるインカラマッ
ウイルクと杉元撃ったのは門倉
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/10/28(土) 18:16:55.48ID:Ja1YdWp00
主人公負けたし来週からカムイ最後の48日間とかタイトル変わるかな
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/28(土) 18:29:52.04ID:pgX/KAHB0
次に重要な役で出てくるのは谷垣と白石な気がするなぁ
なんだかんだ言っても白石はアシリパと杉元に肩入れしてる仲間なんだと思うわ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/28(土) 18:57:37.31ID:pgX/KAHB0
杉元は少なくても半日は戦線離脱だろうけどな
死体として野ざらしになってるかなぁ
どちらにしろ目覚めた時は近くにいる者から殺していく荒ぶる鬼神になってそうだな
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/28(土) 19:01:36.48ID:pgX/KAHB0
なんにしろこの漫画史上一番恐ろしいこの後に杉元が現れるだろうなぁ
こええけど見たいわ
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbf-q+V2 [126.247.218.114])2017/10/28(土) 19:02:12.39ID:5bhoQxIvp
黄金の話自体が嘘ってことはないの
黒幕はフチ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd42-ltYb [49.98.79.138])2017/10/28(土) 19:12:09.89ID:YbpFjisQd
まぁ、ウィルク死なないと偽の刺青人皮出した意味が無いもんな…。
杉元が目覚めた時、ストッパーのアシリパさんがいない状態だとどうなってしまうんだ…(´・ω・`)。
個人的には実はキロランケとインカラマッは実は昔からの仲間で屋上からアシリパさん拐って逃げそうな気がする。
んでそれを止めようとした白石がインカラマッを成り行きで殺してしまうとか妄想。
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/28(土) 19:21:41.84ID:pgX/KAHB0
まあ杉元が自分を狙撃した人を殺すんだろうけどな
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd42-35ey [49.97.106.68])2017/10/28(土) 19:33:16.88ID:MGe77auBd
>>297
そんなだったらいいねえ
まあ杉元死なないとアシリパと仲良くなれなそうに見えるしな
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7a-Md0n [111.239.41.110])2017/10/28(土) 19:34:39.97ID:QAfAeIEma
杉元、アシリパ、尾形の一婦多夫生活
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW db8e-Aqso [122.133.43.148])2017/10/28(土) 19:41:27.39ID:2SLI4LTK0
>>308
そして居候の白石
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd42-7D0c [49.98.140.141])2017/10/28(土) 20:01:20.24ID:8kCawPmzd
モノの本によると、昔頭を撃たれたものの弾丸が頭蓋内を一周して入った穴から出てきたので無事だった人間がいたという

実際弾が頭に当たっても頭蓋骨に弾かれてなかなか貫通しないとも聞いたな
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8618-20SA [121.111.162.100])2017/10/28(土) 20:21:26.56ID:LWAx+zps0
ウィルクはそもそも金塊をどうしたかったんだ?
パルチザンとしてロシアで革命を起こすため?
自分が無理なら娘に意志を継がせたかった?
仮にキロランケが同志だとして、なんで何年もアイヌ暮らししていた?
実は銃砲店の知り合いとかを通じてなんらかの活動をしていた?
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db8e-u/FH [122.133.43.148])2017/10/28(土) 20:21:37.82ID:2SLI4LTK0
いや、首を撃ち抜かれてもろくな治療なしで回復したのが杉元のモデルの船坂じゃん
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db8e-u/FH [122.133.43.148])2017/10/28(土) 21:51:39.18ID:2SLI4LTK0
白石「いや、アシリパちゃんの身体にはそんな刺青はなかったぞ」
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/10/28(土) 22:11:52.31ID:Ja1YdWp00
これまで一度もアシリパが服脱いだことないし体に刺青はありそうだな
自分じゃ見れない背中にヒントあって信頼できる人間にだけ見せろみたいに言われたとか?
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf36-MfcP [126.224.93.193])2017/10/28(土) 23:36:55.82ID:dofMI9Mf0
俺もそのまんま7つの黄金郷を思い出したわ>ヒロインの背中に国家を揺るがす黄金のありかを暗号で示した刺青があって、そのヒロインの争奪戦でストーリーが進む

あの漫画はヒロインの兄から付き人から敵国の気まぐれな貴族から、どいつもこいつもヒロインにベタ惚れだったな
今思うと乙女ゲーの元祖だったのかもしれん
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b18-7D0c [106.168.233.119])2017/10/28(土) 23:37:37.90ID:P8YfgLDx0
>>109>>201 好き

鶴見一派の網走襲撃の目的って、ウイルクの身柄を確保することでなく、獄から引っ張り出して殺して口封じすることなのかな
鶴見中尉の命で口封じを実行したのが尾形
金塊の情報はすでに持ってて、拡散させたくないとか
刺青も杉元達より集めてないし、やる気あんのかな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fae-Yrh0 [116.70.226.49])2017/10/29(日) 00:41:20.96ID:85EKZpGd0
>>54
鶴見一派に回収
頭部の被弾のせいで記憶喪失
アシリパ達との金塊探しの部分だけ思い出せず鶴見に利用され敵対する
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7a-Md0n [111.239.41.110])2017/10/29(日) 00:42:28.30ID:hjkh5Hpea
尾形を飼い猫って・・・
普通は飼い犬だよね。
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db96-nu9H [122.134.80.82])2017/10/29(日) 00:53:11.40ID:Op9Atj5G0
猫は飼い主に忠実ってのもなんか違うが、まあ尾形的には猫って表現のが正しいんだろうけど

そこら辺で思い出したが、尾形って自分より下の階級に対してはやたら一等卒とかそういうのを強調したり
谷垣がドジでピンチった時助ける際の上等兵殿呼び強制とか、なんかやたら上下関係を意識した発言が多い気がする
これも何かの伏線なんだろうか
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fae-Yrh0 [116.70.226.49])2017/10/29(日) 00:53:48.51ID:85EKZpGd0
>>277
うむ…
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxbf-cgbP [126.189.16.97])2017/10/29(日) 01:06:06.97ID:XkPr8NFEx
>>368
猫も群れの中になんか上下関係とか優劣とかあるやろ、確か多分きっと
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db8e-u/FH [122.133.43.148])2017/10/29(日) 01:09:02.47ID:JVKpgSAt0
おそらく次回は頭から血を流しまくりながら鬼神モードの杉元が見られるぞ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd62-3UAY [1.75.243.9])2017/10/29(日) 02:45:32.96ID:oxJSJAnQd
だから杉元は頭蓋骨ちょっと削れたくらいで済んでるんだってば
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd42-CVla [49.98.87.47])2017/10/29(日) 07:26:02.82ID:8huW3wv4d
>>344白石奪還計画の前の「まあいいか」場面、尾形だけ描写ない
あんな性格だからと思ってたけど何か伏線なのかな?
0390馬鹿影 (ガラプー KK57-gVHQ [KvG2XnO])2017/10/29(日) 07:34:52.05ID:TSJHbAo8K
>>326

昔のTV版「仮面の忍者赤影」の第4(最終))シリーズでも、ヒロインの背中に入れ墨が有る回が有ったね
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83a7-Ktn5 [114.181.164.105])2017/10/29(日) 07:54:54.27ID:K6JEaGDe0
>>389
描写ないのは尾形だけまだ白石とそんなに接点無かったからじゃないかな 江渡貝くんの家で会ったくらい
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-4yeD [1.75.6.56])2017/10/29(日) 09:04:01.59ID:k5jB5uGtd
そもそもなんで暗号に漢字をつかうんだろうな目的がよくわからん
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd42-Aqso [49.98.141.174])2017/10/29(日) 09:32:04.48ID:gXeyCsNLd
杉元が撃たれた瞬間に「シュパァァ」って言ってるのは尾形?
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c64a-YXhb [153.183.138.197])2017/10/29(日) 09:43:15.45ID:53TsYT2G0
尾形がわざと急所を外していたとかそんなんじゃないの。
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd42-Aqso [49.98.141.174])2017/10/29(日) 09:54:45.82ID:gXeyCsNLd
多分作者は一番読者が驚く展開に持っていくから、次号はのっぺらぼう抱えて逃げる杉元が居るはず。

フライングのネタバレ来て欲しい
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7a-Md0n [111.239.45.6])2017/10/29(日) 09:59:09.44ID:3s3ClLIGa
杉元が大丈夫なら都丹さんも助かって欲しい。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db8e-xXVv [122.133.43.148])2017/10/29(日) 11:20:38.70ID:JVKpgSAt0
辰馬がタダのでくの坊になっててつらい
つうか土方チーム土方以外動いてないよな
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f718-kf9/ [124.215.119.219])2017/10/29(日) 11:52:25.45ID:QmdGbk1O0
今まで不死身全開でやって来たからこの回は衝撃的すぎた
熊に顔面ひっかかれても急所じゃないにせよ肩に発砲されても大丈夫なのに今回は頭だもんなー
早く木曜日きてくれ!!!!!
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd42-Aqso [49.98.141.174])2017/10/29(日) 12:00:30.17ID:gXeyCsNLdNIKU
>>411
だって続き気になるじゃん
ネタバレが嫌なら掲示板見なきゃいいだけだし
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KK5e-gq78 [07031041961309_vb])2017/10/29(日) 12:02:20.40ID:AZZAhIYVKNIKU
>>360
まあかなり下駄履かせてるとは思うよ
自著だけど坂井三郎の逸話もかなり疑問視されてる部分あるしな
舩坂の逸話への反応見るとナショナリズムが色濃くて、検証なんてさせない空気だろうし
それはそうとしてモデルの逸話そのものを利用するのはアリエルだろ
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd42-Aqso [49.98.141.174])2017/10/29(日) 12:15:47.64ID:gXeyCsNLdNIKU
漫画で内容文字でバラしたところで取り締まる法律はありませんよ。
適当な嘘を言って人を貶めるのはやめないさい。

とりあえず早く続き読みたい!
すごい楽しみ!
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spbf-MfcP [126.253.131.48])2017/10/29(日) 12:19:00.50ID:9TtStVklpNIKU
>>403
このスレごと集英社に潰されるだけだって事が理解できないほどのバカなんだな

ネタバレ希望するなら、ここではなくて
自分で無料のレンタル掲示板借りて
そこに早バレ犯罪者でもなんでも呼び込め
それが物事の筋道というか道理だろう
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/29(日) 12:19:11.12ID:meZILxT10NIKU
2〜3話くらい杉元は出てこないでしょ

気がついたら杉元の死体がそこから無くなっていて
あちこちに別の死体がゴロゴロ転がってる暴走状態になってるんじゃないかな
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/29(日) 12:21:16.48ID:meZILxT10NIKU
裏切りに者達のそれぞれの本性が出てくるターンに入るんだと思うわ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd62-35ey [1.75.0.157])2017/10/29(日) 12:22:03.53ID:RgUUICI2dNIKU
文字バレで逮捕クソワロタw ネット初心者なら騙せるかもな
つーかもうバレ来てんじゃないの?中華にカムイのもあんのかしら
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/29(日) 12:23:08.65ID:meZILxT10NIKU
樺太に逃げてほしいね
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd42-Aqso [49.98.141.174])2017/10/29(日) 12:25:18.99ID:gXeyCsNLdNIKU
>>433
そうやって、ありもしない現実で人を脅迫して自分の思い通りにしようとする癖は改めなさい。

嫌な書き込みなんて読まなきゃいいでしょうが。

続きがきになるのは面白い漫画の宿命でしょ?
誰かがネタバレする可能性が常にある掲示板なんだからさ。
ネタバレするな、なんてリスクコントロールを他人に任せるような甘えは捨てろよ。
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ db96-nu9H [122.134.80.82])2017/10/29(日) 12:25:25.82ID:Op9Atj5G0NIKU
やっぱキロランケが裏切り者っぽい感じもするんだよなあ
ここでどうなるか読めないが、一応基本的な流れとしてのっぺら死亡は予測してた人多かったし
ただ杉本が撃たれた後どうなるかが全然想像できない

>>437
オハズカシ
でもバレ厨大嫌いだからこのスレには来てほしくないんだよなあ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/29(日) 12:26:49.18ID:meZILxT10NIKU
バレ欲しいくんの大暴れが始まってるのかw
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/10/29(日) 12:32:48.33ID:Xfw4g4VK0NIKU
俺は普通にバレ見たいね、人気漫画なのにバレないこのスレのが特殊だと思うが
他の人気ある漫画とかバレ来るのが普通って空気のとこばっかだし。ここのキチガイ呼びたくないからどれかは言わんけど
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ f718-kf9/ [124.215.119.219])2017/10/29(日) 12:40:09.65ID:QmdGbk1O0NIKU
キロと土方は間違いなく杉元が知らないことや何かで繋がってると思うんだよなぁ
インカラマッは鶴見に内通してたって谷垣にぶっちゃけてるけど彼女の目的もよーわからん
写真屋で撮った後に調査結果もまだ出てないし先はまだ長いねこりゃ
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa7a-Md0n [111.239.45.6])2017/10/29(日) 12:41:31.00ID:3s3ClLIGaNIKU
バレ禁止とか言ってる奴も発売日深夜0時過ぎに早々内容書き込んでるんだよね、大勢。
みんな深夜0時に一斉にコンビニ行って読んだんかよ。んな訳ねーよなあ。
どうせネタバレサイト見て書き込みしてるんだろ?と。
綺麗事言っても、ネタバレサイト見てるなら同じ穴の狢じゃね?
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd62-35ey [1.75.0.157])2017/10/29(日) 12:47:01.88ID:RgUUICI2dNIKU
もしかしてIP晒してバレ欲しい言うと逮捕されるぞ!と本気で思ってらっしゃる??
おじさん多いここならありえるのか…?
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KK5e-gq78 [07031041961309_vb])2017/10/29(日) 12:47:43.80ID:AZZAhIYVKNIKU
大前提として本スレでのバレの会話は禁止になってんだからさ
ぎゃーぎゃー喚いてないでやりたいなら自分でネタバレスレ立ててそっちでやれよ
他の漫画のスレのことなんて知ったこっちゃないし
建て前は「本スレで早バレの内容の話題は禁止」ってことになってて、たいていはそれでバレについてスレが荒れずに済んでるじゃん
リスクコントロール云々言うならまずそれについて考えろや
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a24a-vxu4 [123.216.36.117])2017/10/29(日) 12:55:23.89ID:4kFaVxsM0NIKU
>>432
一つ可能性を考えると、頭蓋骨を貫通しないよう威力を調整された狙撃銃で杉元やのっぺらぼうを
一時的に気絶させ死亡に見せかけ敵の注意をそらしその間に救出、って作戦だが、
そんな銃の威力調整が可能なのかと言うと非常に疑問だよな(どうなんすか?銃マニアのお人)
色んな無茶苦茶なシチュが多い漫画とは言え、そう言う意味での荒唐無稽なご都合主義設定はしないと思うんだが、この漫画
やり過ぎるとナンデモアリになってリアリティーを消失し陳腐化するし
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/10/29(日) 13:06:05.99ID:Xfw4g4VK0NIKU
来週の展開は鶴見がのっぺらと杉元を回収して撤退、門倉と尾形逃げて網走炎上て感じかな
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/29(日) 13:28:15.32ID:meZILxT10NIKU
バレ元が潰されたり消して逃げてる最中からの憶測なんだろな
個人や法人が予算割いて独自に調べて訴訟する形態と
警察が捜査として開示請求記録する形態は全く違うが
今動いてるのは後者臭くね?の流れからの話なんだろうな
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/29(日) 13:37:21.01ID:meZILxT10NIKU
杉元の仲間が明確なのが、アシリパ、谷垣、チカパシだけなんだよね、あとが玉虫色
インカㇻマッに関しては谷垣さえも疑ってはいる描写あるね
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/29(日) 13:38:43.59ID:meZILxT10NIKU
インカラマツの小さいラはここでは文字化けになるのか・・・
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/29(日) 14:02:21.97ID:meZILxT10NIKU
これアシリパは逃げるかね、駆け寄るイメージしか湧かない
この瞬間に関してはアシリパは誰のいうことも聞かないんじゃないか

杉元の頭部狙撃見てアシリパは流れる汗が逆立ってたな・・・
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW b7a7-JIiA [60.35.60.79])2017/10/29(日) 14:03:47.09ID:APleeRdR0NIKU
チンポ先生達が豹変してアシリパちゃんが裏切られた気持ちになるところは見たいような見たくないような……

全員が全員気持ちを切り換えられるのかなぁ
白石も犯罪者らしいところ見せるのかね
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 4ff7-S1jC [180.26.207.164])2017/10/29(日) 14:15:57.16ID:Lo333jiA0NIKU
>>469
現時点ですぐアシリパ無理矢理抱えて逃げられそうなのはキロランケくらいか
静止振り切って杉元の場所まで行っちゃって杉元助けてやるから今は言う通りにしろって杉元一派以外に連れてかれるパターンもありそう
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/29(日) 14:20:48.28ID:meZILxT10NIKU
同じアイヌのインカラマツやキロランケの言うことなら聞く
とは思えないんだよなぁ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 222f-U9gu [61.25.53.43])2017/10/29(日) 14:36:57.07ID:3ARYiyCe0NIKU
それにつけてもシリアスな最終ページの左側に現れる
田中皇帝(カイザー)くんの間抜け面の苛つくことよ
シクヨローっす
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/29(日) 14:42:16.94ID:meZILxT10NIKU
アシリパだけは杉元の不死身の異名を信じたい場面じゃないか
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8618-20SA [121.111.162.100])2017/10/29(日) 15:09:41.78ID:3dOMsCig0NIKU
>>465
谷垣はアシリパの無事な顔をフチに見せるという使命があるけど
チカパシはもしインカラマッが鶴見側に行って一緒に来なさいと言われたら付いていく可能性も…

夏太郎は敵ではないが土方シンパ
家永は牛山に付いていくだろう
牛山は土方派だけど何か契約を結んでいるわけでもなく利害が一致するだけだから
味方になる可能性もある

一度はグループシャッフルがあるなら谷垣・インカラマッ・チカパシ組と牛山・家永・夏太郎組の疑似家族もいったんはシャッフルされる気がする
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd62-35ey [1.75.0.157])2017/10/29(日) 15:27:52.05ID:RgUUICI2dNIKU
アシリパが杉元んとこ走り寄ったらホンマモンのアホだな。狙撃手が見てるとこに突っ込むとか
まあそんな展開も尊いって人はいるんだろうが
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sa9b-rX4W [106.181.181.13])2017/10/29(日) 15:40:38.37ID:K/nSSHavaNIKU
1巻で一番最初の囚人が撃たれた時、
杉元に言われるより先に冷静に煙幕張ったアシリパさんなら近寄ったら危ないことはわかりそうなもんだが、
自分の大事な人が二人も目の前で撃たれた時そんな冷静さを保てるだろうか
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 62a7-L9GH [157.14.227.183])2017/10/29(日) 16:50:13.78ID:Po0F5IQY0NIKU
今週号読んでコミケ用に描きかけた杉元×尾形本の原稿を
破り捨てそうになった。
一応我慢して描きあげるけどこの流れじゃ誰も読みたくないだろうな
ラッコ鍋からの流れの絡みにしてるけどね
抜ける自信あったんだけどな
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd42-8IjO [49.98.165.242])2017/10/29(日) 16:54:27.05ID:e4kVPIS9dNIKU
記憶喪失とか…悲しすぎだろ
マッちゃんの「私のこと忘れちゃったかもしれませんね」がここに利いてくるとか?…

アシリパは聡明だからアホやるとは思えない…けどなぁ
父を信じて北端くんだりまで苦労して来たら裏切られてて顔ずるむけで
ても照明弾でしか明かりないような夜に遠目でお互い分かりあえるほど愛があった親子だったのに目の前で死んで
ここに来るまでずっと守ってくれて「本当に行くのか」と問いかけ会う前の不安も一緒に抱えてくれた
そんな相棒も目の前で撃たれて一端錯乱してもしょうがねぇ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 83a7-Ktn5 [114.181.164.105])2017/10/29(日) 17:02:36.08ID:K6JEaGDe0NIKU
>>472
大熊さんも来たんだっけか うらやましいな

三船ちづこが言ってたインカラマッが追ってる男に殺されるってウィルクのことかと思ったが違った
白石はあからさますぎて違うと思いたい
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saba-T0HL [119.104.74.90])2017/10/29(日) 17:07:54.45ID:B04TcQ9JaNIKU
アシリパの周りに裏切り者がいるって谷垣を連れ出すための嘘か、指紋で犯人と判明した?キロランケだけかと思っていたけど、尾形とキロランケ両方が通じて裏切っていたら
インカラマッが苫小牧で出会った裏切り者はキロランケ
谷垣と合流したとき(丁度アシリパたちの夕張でのシャッフル)にいた裏切り者は尾形って考えると矛盾しないのかもしれない
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 478e-Aqso [118.109.10.26])2017/10/29(日) 17:08:44.15ID:Y5F+bNAl0NIKU
杉元はなんで以前の傷跡は残って新しい傷跡は消えるんだ?
この漫画御都合主義だ!
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ b71f-YIas [60.237.42.109])2017/10/29(日) 17:12:50.12ID:uX76/iXv0NIKU
そういや試射が理由で休載した事あったけど
人間がヘッショされても死なない角度とか調べてたんだろうな
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd42-wi7O [49.96.5.163])2017/10/29(日) 17:18:57.15ID:n3FQbualdNIKU
>>514
どこかの勢力が、のっぺら本人確認担当キロ、狙撃担当尾形で送り込んだのかな
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 478e-u/FH [118.109.10.26])2017/10/29(日) 18:09:36.95ID:Y5F+bNAl0NIKU
最後はアシリパ(リは小さく発音する)と佐一に未来があるような終わり方にしてくれ
戸籍が胡蝶別佐一になってるとか
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ b71f-YIas [60.237.42.109])2017/10/29(日) 18:59:53.81ID:uX76/iXv0NIKU
>>539
真相や金塊のありかも聞けなかったからな
結局入れ墨人皮を全部集める事になるんだろう
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saa7-02tZ [182.250.241.94])2017/10/29(日) 19:20:18.17ID:0seWVhbOaNIKU
二瓶が谷垣にマタギ式に送られたように
杉元もアイヌ式に送られるのかもな
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 478e-Aqso [118.109.10.26])2017/10/29(日) 20:01:12.49ID:Y5F+bNAl0NIKU
作者は、同性愛の人じゃなかったんだ、、
がっかりだ
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/10/29(日) 20:51:46.04ID:Xfw4g4VK0NIKU
刺青あと何枚か分からんけど辺見とかシトンみたいなのがこの先まだ何人も出て来ると思うと震える
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 2b18-6HSk [106.156.100.169])2017/10/29(日) 21:10:10.73ID:MeDoFdzL0NIKU
ウイルクがポーランド人と樺太アイヌのハーフでカーチャンがアイヌだからアシリパさんはポーランドの血が入ったクオーターなんだな
キロはウイルクのこと知ってるなら自分で確認すればいいのに屋根に登らずアシリパさんに確認させたのはやっぱり姿見られるとまずいからなのか
それだと屋根の上に上がる=本人と確信がとれてもう殺すから別に見られてもいいやってことになる
キロの立ち位置分からな過ぎる
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saa7-6HSk [182.250.242.83])2017/10/29(日) 21:16:48.43ID:ID15DYjiaNIKU
土方(と鶴見?)はウイルクとキロランケを同じパルチザンだと思ってるがスレの推理だとなんとなく同志ではなさそうだよなあ
でもキロランケも「全てを見届けたい」の顔とかこれまでの言動からして根っからの悪人って訳でも無さそうだし
アイヌ殺しの真相を語れる人物はウイルク以外にいるのだろうか
そこがわからんとどーしようもない
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/10/29(日) 21:16:54.28ID:Xfw4g4VK0NIKU
まあ好きな子が別の奴にぞっこんだったらそいつ殺したくなるよね
尾形は不言実行した
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saa7-6HSk [182.250.242.83])2017/10/29(日) 21:24:13.78ID:ID15DYjiaNIKU
>>573
そうなるとキロと尾形が通じてる可能性が出てくるが今までそのフラグが全くなかった&あの状態でキロが尾形に合図を送れるとは思えないから、キロが自分に不都合な事を喋られると焦ってるときに尾形が何らかの意図で撃ったって考えるのがいいのかな
あと見返してみたがキロは最後までウイルクから見えない位置にいるぞ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ db07-O+EC [122.131.233.67])2017/10/29(日) 21:43:07.42ID:D5gKihmW0NIKU
やっと今週読めた

2ページ目の煽り、「親娘(ふたり)」の部分が「ふたなり」に見えた
自分もだんだん変態になりかけてるな

杉元が撃たれて死んだ、死んでない、とか言ってる人いるけど
死んじゃったら今後あるであろう杉元VS牛山、杉元VS土方のシーンが見れなくってしまうぞ
まあ、個人的には土方達とは敵対せず、そのまま組んだ状態でいてほしいかな

杉元「いっしょにラスボス(多分尾形)を倒そう!!」

土方「頭部を撃たれても無事でいるとは…さすが不死身の杉元≠セ、足引っ張るなよ若造!!」

みたいな、…無理かな?


ロリリパさん1人でヒグマ倒すとかすげえw
でもこれ逆に殺られてたらどーするんだ、ウィルクさん銃持ってるけどもし間に合わなかったら…
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 478e-xXVv [118.109.10.26])2017/10/29(日) 22:18:16.56ID:Y5F+bNAl0NIKU
アシリパはウィルスが育て上げた殺戮マシーンだから、クマに負けるわけがないって信じてたんだよ。
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK57-mwbh [D7O3Oaz])2017/10/30(月) 00:03:22.87ID:TUgbDQoKK
外の協力者が誰かで変わるんだよな
A 協力者などいない、暗号をアシリパが解読出来る為にそんな情報になった
B 協力者はキロちゃん、パチルザンの抗争の為に金塊を利用
C 協力者は尾形の雇い主、全ての情報を隠滅する為にのっぺらぼうを射殺

今まではAが濃厚だと思ってたけどCの線も出てきたのかな
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-02tZ [182.250.241.88])2017/10/30(月) 00:42:07.31ID:o1cMqKnIa
回想シーンの杉元がちょっと少女マンガっぽいのは
奥さん手伝ってたからなのか
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 478e-u/FH [118.109.10.26])2017/10/30(月) 01:09:19.17ID:nz/gmOFl0
アシリパのモデルが奥様だったら素敵
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK57-mwbh [D7O3Oaz])2017/10/30(月) 01:30:17.96ID:TUgbDQoKK
東に病気の双子あれば
行って義足を付けてやり
西に剥製の母あれば
行ってその呪縛を解き
南に死にそうな人あれば
行ってカネモチをくわせてやり
北に喧嘩や訴訟があれば
野良猫相手にも全力を出せと言い
蝗害の時はラッコ鍋をあさり
寒さの冬はユクの中にもぐり
みんなに使えねーな!と呼ばれ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/30(月) 03:10:38.82ID:bHT5xOBp0
子供達は違うが、この漫画は人殺し特化の死んでもいいような奴ばかりだしな
元々はそうせざるをえない立場だっただけだが
結果的に無茶苦茶な数の人を殺してる人達で
戦争外で国内で自分の意思でも現在殺し合いを続けてるわけだしな

杉元に関しては数百人レベルで殺してるわけだしな・・・
生き残って欲しいけど、死んでもしょうがないだけの業は抱えてるよね
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/30(月) 03:16:00.29ID:bHT5xOBp0
多分アシリパが期待してることだろうが
杉元はどうにかできそうな気がする感じはなんとなくわかる
杉元自体はもう普通の人には戻れない位置にいると思ってるだろうけど
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8618-20SA [121.111.162.100])2017/10/30(月) 06:32:23.70ID:HCDck3nW0
>>608
白石をそうするつもりだったように拷問を楽しんだだけで食ってはいないんじゃないの?
しかし若くてきれいな男娼と言われていたが実際はけっこうマッチョだったけど
当時そういう男娼っていたんだろうか?
なんとなく戦後のゲイボーイみたいな感じのイメージがあった
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16ab-DyA6 [1.33.253.24])2017/10/30(月) 09:37:15.44ID:bHT5xOBp0
女のものだけだが、俺もお尻の穴をなんか見るなぁ
これに関しては出元がエロとは違う童心に近いものな気はしてる
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-6HSk [182.250.242.2])2017/10/30(月) 09:46:54.46ID:/qN88e8Qa
そういえばヒンナ=おいしいは誤用らしいな(これはヒンナだーみたいな)
正しくは神様へのお礼の言葉みたいな感じで収穫の時や食前後に言うらしい
ニュアンスとしてはありがとうございますとかそんな感じっぽい
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 478e-Aqso [118.109.10.26])2017/10/30(月) 10:02:29.02ID:nz/gmOFl0
>>620
天におられるわたしたちの父よ、
み名が聖とされますように。
み国が来ますように。
みこころが天に行われるとおり
地にも行われますように。
わたしたちの日ごとの糧を
今日もお与えください。
わたしたちの罪をおゆるしください。
わたしたちも人をゆるします。
わたしたちを誘惑におちいらせず、
悪からお救いください。
国と力と栄光は、永遠にあなたのものです。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-6HSk [182.250.242.25])2017/10/30(月) 10:18:28.28ID:W5wzI2HVa
偽アイヌ村の「夫を殺された敵云々〜」のセリフも本誌のは間違ってて、単行本化する時直せばいいかと思ってたら読者から指摘の手紙きたらしい
昨日のフェスも年配の方多かったみたいだし
結構色んな層が見てんだな
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2236-Eec1 [219.36.198.146])2017/10/30(月) 10:32:23.40ID:7aYEVUhf0
脳みそ半分近くふっとばされて生きてる人も実在するし、漫画だからどうとでもなるよね
ね?
こぼれた脳みそはもったいないから食べちゃった
泣きながらぱぱんと相棒の脳みそ食べる少女っておそらく本邦初公開ですよ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd42-Aqso [49.97.105.113])2017/10/30(月) 11:31:30.14ID:sHERC/EKd
エナジードリンク飲めば、脳みそ溶けも生きられるのか、、
不死身になれるのか?
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd42-Aqso [49.97.105.113])2017/10/30(月) 13:00:42.92ID:sHERC/EKd
野生動物の肝臓は肝炎ウイルスがいるしビタミンA多すぎるから少なくとも生で多くを食べてはいけません
死にます
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a37f-xXVv [210.131.32.24])2017/10/30(月) 13:10:00.37ID:s7JjNGXs0
トレパネーションでアイヌの神々と交信できるようになる杉元
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd42-Aqso [49.97.105.113])2017/10/30(月) 13:25:28.39ID:sHERC/EKd
血湧き肉踊るの言葉がぴったりと当てはまる作品
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H73-Md0n [210.191.13.6])2017/10/30(月) 13:45:52.47ID:xO8lmb1cH
ラッコの増ページ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a24a-vxu4 [123.216.36.117])2017/10/30(月) 13:50:23.13ID:X5wKSPkO0
>>644
>ビタミンA多すぎるから

北極のシロクマの肝臓もビタミンA多すぎて食べると死ぬそうだな
何でも生で食べるイヌイットも熊の肝臓は食わんらしい
この話聞いてビタミンAに「致死量」なんてものがあるの知って
ビックラこいたw
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SEd3-ORd8 [114.49.11.98])2017/10/30(月) 13:51:20.72ID:mv9/Tx5dE
こいつはヒンナだぜ=こいつはありがたいぜ、こいつは感謝だぜ
みたいなニュアンスで読んでたけど違うんか?

ところでインカラマッって実はインカ帝国のラマを表してて入れ墨人皮はインカ帝国の地図だった
ゴールデンカムイ 黄金郷編が始まるという噂を夢の中で聞いたんだけど本当かよ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H73-Md0n [210.191.13.6])2017/10/30(月) 14:01:58.60ID:xO8lmb1cH
>>450
口調が尾形っぽいなw
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbf-Ktn5 [126.212.172.59])2017/10/30(月) 14:05:30.45ID:8LbWS3TGr
>>652
自分もそんな感じだと思う
感謝しながら食べてるみたいな

12巻くるタイミングで質問箱上級編も始まりそうだし本編も盛り上がるしアニメあるし忙しくて嬉しい
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 478e-Aqso [118.109.10.26])2017/10/30(月) 15:29:24.71ID:nz/gmOFl0
熊のレバ刺し食べたくなる漫画
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c64a-20SA [153.177.22.229])2017/10/30(月) 16:21:11.52ID:dD62dQJd0
急性ビタミンA過剰症は、腹痛、悪心、嘔吐、めまい、過敏症などが出現した後、全身の皮膚落屑がみられます。北極熊の肝臓や魚の肝油を大量摂取した場合などにみられることが知られています。
慢性ビタミンA過剰症では、全身の関節や骨の痛み、皮膚乾燥、脱毛、食欲不振、体重減少、肝脾腫、脳圧亢進による頭痛及びうっ血乳頭などを示します。

急性だろうから皮膚が崩れ落ちるのかー
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db07-O+EC [122.131.233.67])2017/10/30(月) 18:14:44.17ID:ajYG9ePo0
見た目は美少女、中身は……


網走編は年内に終わるかな?
来年から残りの刺青を集める旅がはじまるのかな?

そして12巻はとうとうあの伝説の変態回が見れるのか
表紙は9巻(白石)10巻(杉元)11巻(アシリパ)ときて、次は…
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f7-IIRU [60.44.199.157])2017/10/30(月) 18:45:03.62ID:Egro5GjK0
キロを裏切らせるには馴れ合いが過ぎたと思うけどな
読み返したときに色々な場面で裏切るつもりだったんだなと思うと楽しく読めない
だからそれは無いと思いたい
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/10/30(月) 19:03:35.90ID:BGuxwb0E0
ウイルク収監されてたのが7年だろ?ヒグマ倒したの4歳としても小5以上にはなってることになる
意外と年いってんな
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b18-6HSk [106.156.100.169])2017/10/30(月) 19:10:13.76ID:B9p5hxhq0
マッちゃんが「戦いで傷ついたウイルクは〜」って言ってたからロシアで争いがあり(顔の傷も恐らくその時)日本に来たが、ロシアの追手とひと悶着あってアイヌ殺しの罪を着せられたって感じかな?
だとしたら現時点でロシア人はキロだけだし、キロはウイルクを始末しに来たor同志としてウイルク関係のけじめをつけに来たのか
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7a-Md0n [111.239.35.135])2017/10/30(月) 19:25:39.13ID:Agqa0kJha
尾形は桟橋から撃ってるよ。
おそらく撃たれたのは駆逐艦の鯉登パパ。
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-6HSk [182.250.242.65])2017/10/30(月) 19:50:05.05ID:r3258+ZHa
マッちゃんキロと初めて合った時キロのこと既に知ってるっぽかったけど一方的に顔知ってただけなんかな
網走監獄の警備費の出処も謎だし
土方もまだまだ何か企んでるっぽいし
あとアシリパさんのカーチャンも重要っぽい割にはあまり語られてないんだな
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7a-Md0n [111.239.35.135])2017/10/30(月) 20:01:14.09ID:Agqa0kJha
尾形は桟橋から川に向かって撃ってる。
桟橋の端から川方向に銃を向けてるのが背景から分かる。
以前出てきた桟橋と背景一致。
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db07-O+EC [122.131.233.67])2017/10/30(月) 20:03:29.15ID:ajYG9ePo0
A「この正体不明のキャラは一体誰なんですか?」
B「実はもうすでに登場してるんです!」

みたいな感じでアイヌ殺しの犯人は
今まで登場してきたキャラクター達の誰かだったりしてなw


アシリパさんの母親や今現在の梅ちゃんの状態も気になるな…
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-O+EC [106.154.47.94])2017/10/30(月) 20:06:44.94ID:4CN8CrT8a
正直な所、杉元がここまでアシリパさんに肩入れする理由が分からんわ。
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-6HSk [182.250.242.14])2017/10/30(月) 20:37:05.34ID:yMorymJIa
杉元は戦争から帰ってきて梅ちゃんやアシリパさんを生きる理由にしててそういう意味では依存してるのかもしれない
目的達成したら燃え尽き症候群みたいに空っぽになりそう
というか戦争帰りの奴は何かしら生きる理由を作らないと生きていけなくなってそう
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db96-nu9H [122.134.80.82])2017/10/30(月) 20:41:32.62ID:YFfRdN8N0
戦争帰りはみんなそんな感じだな
谷垣もフチ達との件が無ければ鶴見や第七師団に依存してた感じがするし、帰る場所的な
後天的なものとはいえ二階堂も杉本を殺すのが目的だし(一応終わったら静岡に帰りたい?
戦争から心が〜の件で描かれた連中は何かしらあるんだろうなあ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM9b-U9gu [106.139.8.203])2017/10/30(月) 20:43:38.07ID:GbbvLEpzM
>>632
>杉本のジャンヌ・ダルク発言への反応

kwsk
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 478e-xXVv [118.109.10.26])2017/10/30(月) 20:48:08.39ID:nz/gmOFl0
二階堂って兄弟殺されてクマに頭皮襲われて片足も片手もなくなっちゃった不幸な人なのにひどい扱いだよな。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-6HSk [182.250.242.14])2017/10/30(月) 20:51:28.60ID:yMorymJIa
アシリパさんへの異常な肩入れは無為に過ごすより誰かのために身を削ったほうが性に合うし気も紛れるって感じだろうな
戦争帰り特有の死に場所を求めてる感が最近顕著で、誰か俺を殺してくれとまではいかなくてもアシリパさんのために身を擦り減らして果てても本望みたいな感じが見てて気の毒だ
杉元はアシリパさんと故郷で干し柿食ってくれ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd42-CVla [49.96.12.226])2017/10/30(月) 20:59:57.57ID:QndeX8iMd
>>697
もし2人を撃ったのが尾形じゃなかったら
先週木曜からの書き込み全部撤回して尾形上等兵殿に平伏する
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 478e-xXVv [118.109.10.26])2017/10/30(月) 21:01:11.78ID:nz/gmOFl0
そりゃもともとのっぺらぼう殺すことを目的として網走に来た人がいるからだよ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4ff7-S1jC [180.26.207.164])2017/10/30(月) 21:05:30.06ID:eYbom6vl0
>>714
作者のツイッター

今週のゴールデンカムイ。明治40年発行「少女世界」にジャンヌ・ダルクが詳細に紹介されている。「少女世界」は当時最も売れた少女雑誌なので、杉元はこの少女雑誌を読んでいたに違いない。他にも質問コーナーで肥満に悩む少女にダイエットの指南なども書かれている。
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7a-Md0n [111.239.35.135])2017/10/30(月) 21:09:34.92ID:Agqa0kJha
>>720
130話、看守が双眼鏡持って「あっ」て言ってるコマの桟橋と
今回の尾形のコマ見比べてごらん。
尾形が桟橋の端っこに居て、そこから監獄とは逆方向の川に向いてるのが分かるから。
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a24a-vxu4 [123.216.36.117])2017/10/30(月) 21:11:30.09ID:X5wKSPkO0
>>722
鶴見や土方に莫大な資金渡るぐらいなら闇に葬った方が良い、ってか
まあそれも一番消極的な選択肢かもしれんがどうせなら自分で金塊手に入れたいと思わんかねえ
のっぺらぼう殺したら手がかり消失だろ
後はあのイレズミ地図か
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b18-6HSk [106.156.100.169])2017/10/30(月) 21:11:44.45ID:B9p5hxhq0
>>723
金塊が欲しくてかつウイルクに喋られたらまずいことを知られてる連中かな
不都合なこと喋る前にウイルク殺してアシリパを懐柔し金塊getって寸法
そう考えるとアイヌ殺しの真相を知っててウイルクと面識があるのキロぐらいしかいなさそうだけど
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM9b-U9gu [106.139.8.203])2017/10/30(月) 21:44:26.51ID:GbbvLEpzM
>>724
d
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b18-6HSk [106.156.100.169])2017/10/30(月) 21:45:48.17ID:B9p5hxhq0
>>726
なんで尾形が桟橋にいるって断言できるん?背景一致の意味がわからん
今回のコマ全体的に尾形に影が掛かってるし屋根付きの物見櫓みたいな所から撃ってるかと思ってた
仮にそうだとしても鯉登父を撃つ意図が分からん
あと前スレの素敵なニシパが作ってくれた画像貼っとく

https://i.imgur.com/tx89ybW.jpg
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/10/30(月) 22:12:46.14ID:BGuxwb0E0
バレ
尾形「のっぺら坊と杉元を始末しました」
フチ「よろしい」
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 478e-xXVv [118.109.10.26])2017/10/30(月) 23:09:12.47ID:nz/gmOFl0
>>755
そんなこと言ったら鈴川も生死不明だけど、死んでいるような描写されてる人は死んでるってことでいいだろ。
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83a7-Ktn5 [114.181.164.105])2017/10/30(月) 23:18:53.37ID:bVxZvlMs0
>>755
犬童はさすがに…
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 478e-xXVv [118.109.10.26])2017/10/30(月) 23:32:34.48ID:nz/gmOFl0
江渡貝くぅんで思い出したけど、第七師団の建物から杉元が逃げ出すシーンて羊たちの沈黙のオマージュなんだね。
最近映画見て知った。
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-Aqso [106.161.142.212])2017/10/30(月) 23:41:17.01ID:8zwxTlDga
鶴見が稲妻夫婦編でのれんを手で潜る仕草はレオンのゲイリーオールドマンだな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM9b-U9gu [106.139.8.203])2017/10/30(月) 23:53:25.25ID:GbbvLEpzM
オマージュの元ネタわかるとすごく楽しいよね
アシリパさんが牛山をチンポ先生って呼ぶのは何のオマージュなんだろう?
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b736-tlUp [60.121.73.66])2017/10/31(火) 02:02:00.24ID:2iPnTxHo0
ヴァルクってなんであんな顔になってんの?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47a7-nu9H [118.17.56.30])2017/10/31(火) 12:23:40.86ID:35zTQ6eX0
小さい頃近所の長屋で床下掘って死体を埋めてたなんて事件があったけど
今も憶えてるほどひどい臭いで子供でもただ事じゃないと判る
今の時代に異常な悪臭してたのにこれまで判らなかったとか近所付き合いが希薄なんだろうね
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 834a-20SA [114.176.53.127])2017/10/31(火) 13:53:22.93ID:Q9TxwPtr0
           _
      > : ´: : : :`ヽ
     /´ : : : : : : : : : :∧
.   _/: : : >tz=ニ⌒ヾ、
  ,-{ヘ{:,,イア;;;;;/ミ艾心 _ }
 ノノレ' { {´}|;;;/ `ー ' 、芯
 〉rイ;;;;;ヽ´ノ;/  _  `ノ`{
ミミヾ ̄{{-}};;{  / `V ∧
三ミ、_n弋ノ;;;l 乂-ツ イ}ヾ}
´,_ベ し-,|;;;;;l≧。_n´, ヘ}/ミ、
,'-、}_j-'/ l;;;;;{(○l! >' ┴,三ミ、
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e63-PUGB [119.30.244.87])2017/10/31(火) 14:27:47.85ID:O79joDfg0
白石やべーよ
アニメ化延期される並みの事案だよ
少なくとも家永は出せねー
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47f2-2dyC [118.240.128.183])2017/10/31(火) 15:16:23.50ID:X6+kbevk0
神奈川県座間市の死体9人事件で容疑者の名字が白石ってだけだろ。
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e63-nE1B [119.30.244.87])2017/10/31(火) 15:38:28.44ID:O79joDfg0
戦後最大級並みの事件だよね。もう白石ってさ、これからは
宮崎や麻原や宅間とか名前聞いたら事件思い出しちゃうような名前
になっちゃってギャグキャラで「シライシー」とか言う雰囲気じゃなくなるよね。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7a-Md0n [111.239.41.160])2017/10/31(火) 16:45:56.29ID:3VxutOu9a
白石容疑者(27)が9人殺人。
白石があやしい・・・
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7a-Md0n [111.239.41.160])2017/10/31(火) 16:49:31.46ID:3VxutOu9a
あー、そういや殺されたアイヌもバラバラに惨殺されたんだっけ。白石。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f718-kf9/ [124.215.119.219])2017/10/31(火) 17:09:55.44ID:0Jp5SVhX0
アシリパさんと結ばれることは年齢差的にないとは思ってたがまさかの死別ルートも十分あり得るのよね
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM9b-U9gu [106.139.11.19])2017/10/31(火) 17:21:40.68ID:gvOYJIB0M
オソマおいしい
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47a7-nu9H [118.17.56.30])2017/10/31(火) 19:02:06.32ID:35zTQ6eX0
精神外科なんて外道なロボトミー手術で前頭葉を切り取られると人格が破壊されてしまうとか
凶暴な患者が大人しくなったりするんだけど自発的にものを考えられなくなり結局早死にする
最後の最後で杉本がそんなんなってアシリパに世話されながら余生を…って話でもヒドイけどまだまだ続くのにね
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H8e-35ey [101.102.202.78])2017/10/31(火) 19:20:54.00ID:LX/sibKhH
バレ見たいのにバレスレないやん
誰か貼ってくれよ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM9b-U9gu [106.139.11.19])2017/10/31(火) 19:43:00.79ID:gvOYJIB0M
インカラマッがウイルクが撃たれたッッって叫んだとき
キロランケの表情あんまり驚いてないんだよなー
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/10/31(火) 21:19:50.69ID:GVhmW6ry0
白石シリアルキラーになってんじゃん
江戸街とか辺見と名前並んじゃうじゃん
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7a-Md0n [111.239.41.160])2017/10/31(火) 21:31:24.16ID:3VxutOu9a
尾形「行こう、アシリパ」

これは尾形と夫婦になるな、アシリパ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4fc8-7D0c [180.220.143.38])2017/10/31(火) 22:32:59.23ID:ntcvkAsz0
英語版はインモータルスギモトだよ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7a-Md0n [111.239.41.160])2017/10/31(火) 23:51:28.14ID:3VxutOu9a
尾形がロリコンのムスカ
アシリパさんがシータに見えてきた。
パズーは杉元
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/11/01(水) 00:05:20.72ID:yxKpyjAM0
>>862
それマジ?杉元殺したのアシリパにバレてないの?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/11/01(水) 00:17:36.23ID:yxKpyjAM0
サロン見に行ったけど先週の木曜から書き込みないじゃん
ヤンジャンスレも鬼過疎だしどこのこと言ってんだよ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/11/01(水) 09:04:24.21ID:yxKpyjAM0
結局尾形がアシリパ連れてくのは本バレなのか偽なのか
本バレなら嬉しいが
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbf-8TgD [126.32.40.157])2017/11/01(水) 10:00:13.73ID:mWj+wS6Gp
>>909
確かにネタバレスレはにぎわって加速してる

たいしてここは過疎に、、現実、ここの住人もネタバレ許容してる人が多いって事なんだろうね

実際、少数派の人がやたら過剰に五月蝿いだけだと思う>ネタバレ
別に推奨するつもりもないけど、雰囲気悪くするのは決まって禁止派
自衛すればいいだけなのに、といつも思う
バレっぽいレスに噛み付き自制もできないしね
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83a7-Ktn5 [114.181.164.105])2017/11/01(水) 10:17:23.30ID:ec/ZYcXm0
先週も火曜日にバレ来たから昨日は自衛で来なかった
やっぱりソワソワして来てみたら危険な感じだからここまで薄目で読んでる
バレ見たい人が向こうでやってるのはアリだ

今日も深夜にコンビニ行く!そしたらまた来る楽しみだ!
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbf-7COR [126.245.138.72])2017/11/01(水) 12:52:46.75ID:xOZrjHQgp
何の前情報もなく読むのが楽しいのに
バレ投下するやつなんなん
ここでバレなしに考察を語り合う楽しみを奪わないでいただきたい
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ea2-Md0n [119.83.249.247])2017/11/01(水) 13:16:03.66ID:w2ZOwt0O0
俺はもう次週の展開が気になりすぎて
杉元どうなっちゃったのか気になりすぎて
昨日とうとう夜中に寝ながら胃液吐いちゃったんだよ
逆流性食道炎なんだけどw
マジこの先週今週胃にくるよ、仕事も手につかねー
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd42-35ey [49.98.16.182])2017/11/01(水) 17:24:09.25ID:cQtoXnMgd
杉元のピンチ描写はつまらんよね
明さんみたいに即回復&HP1以下にならないスキル持ってるもん
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbf-8TgD [126.32.40.157])2017/11/01(水) 17:28:39.64ID:mWj+wS6Gp
>>935
でも、このスピードの違いを見るとね
ネタバレ嫌だって人の%は消費税にも満たないマイノリティなんじゃないか?と考えてみるのも一興

自分としては、両方のスレ見るのは面倒だから嫌なんだけど、分けてみてもいいかもと思うね
そんで、バレなしが過疎れば本望でしょw
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ba7-35ey [58.95.141.237])2017/11/01(水) 17:52:16.27ID:29cbqvOZ0
>>952
巣の場所教えてくんない?
こもれる巣が見つからんのですわ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ba7-35ey [58.95.141.237])2017/11/01(水) 18:07:48.10ID:29cbqvOZ0
なんだ誘導あったのかさんくす
やっぱ上の本バレじゃん!いいねーワクワクするわ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db96-nu9H [122.134.80.82])2017/11/01(水) 18:44:35.83ID:e9MGW3Xg0
携帯とPCでわけてる感じかねえ、この荒らし
今時2ちゃんのIDすらでないらしいスレの速さを誇る人間とか初めて見たわ

明日になれば普通に語れるしな
あまり他の作品スレとか見ないがIPのあり無しだとやっぱり少しは違うし
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd42-35ey [49.97.109.249])2017/11/01(水) 18:49:37.94ID:ho9oFxZUd
ipあってもなくてもやることは変わらないんですがね、初見さん
アッアッアッア
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-FZtz [182.251.20.94])2017/11/01(水) 19:31:35.65ID:kOh4YPTEa
IP表示で分かったこともある
尾形死ねで暴れて別スレ作った基地外が川崎国民でマタギ信者だった

ついでに尾形スレの母性愛妄想腐ま〜んをどっかに埋葬してほしいわ
仕事しろよ尾形死ねのマタギ信者の川崎国民
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db96-nu9H [122.134.80.82])2017/11/01(水) 19:38:52.94ID:e9MGW3Xg0
IDありでも自演しまくってた例とか●流出の時知ったからなあ
IDすらないスレって痛いのが湧きやすい印象もあるし

まあそれでも抵抗がある人はいるだろうからアニメ化前に少なくとも住み分けができるようになったのは良かったと思っておこう
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-+4jk [182.251.254.36])2017/11/01(水) 19:54:45.03ID:NsHYD8Cpa
ネタバレする奴は何べんでもバレしよる。
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/11/01(水) 19:59:58.41ID:yxKpyjAM0
>>962
こういう無自覚ガイジは弾けないじゃんip
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-+4jk [182.251.254.36])2017/11/01(水) 20:07:15.79ID:NsHYD8Cpa
バレやるやつは漫画よりもそれを使ってまだ未読の人に嫌がらせするのが楽しみなわけだから下手したらアンチよりも冒涜者だな
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-+4jk [182.251.254.36])2017/11/01(水) 20:07:38.23ID:NsHYD8Cpa
>>973
あざす
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ce-35ey [219.107.23.83])2017/11/01(水) 21:59:20.03ID:yxKpyjAM0
>>979
言論の自由だぞ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f618-JAzD [113.158.230.120])2017/11/01(水) 23:03:50.32ID:2zGKmb610
皮肉にも尾形に役立たず扱いされていた谷垣が大仕事をしたな
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b736-aDz6 [60.91.233.72])2017/11/01(水) 23:14:50.94ID:OWaN3fYb0
この>>973……すけべ過ぎる!

確かにストックに対して単行本出るペース遅いよね
その分加筆や修正が多いのは良い事なんだけれど 取材も多くて忙しそうだし
12巻はウコチャヌプコロ、ラッコ鍋、温泉と色々とアレだから引っかかってる可能性もなきにしもあらず
まあ11巻で見開き獣姦がそのままだったから杞憂か
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a269-M8g6 [123.198.221.46])2017/11/01(水) 23:50:50.63ID:Tvw5tB0N0
最近アシリパさんの顔コピペ多すぎない?
見たことあるなって顔多すぎ…

サトルはアシリパさん描くの面倒なのかなあ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab36-SaAB [126.121.84.150])2017/11/02(木) 00:41:57.24ID:Dkxwjuef0
脳みそかけても生き残るって流石にやりすぎだと思わない?これは流石にね
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab36-SaAB [126.121.84.150])2017/11/02(木) 00:44:43.71ID:Dkxwjuef0
しかし先週のインカラマッの父親が撃たれたって言ってるアシリパを見る目にしては変過ぎだろ
って思ったけど意味があったみたいで一人感動してる
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b8e-SaAB [118.109.10.26])2017/11/02(木) 01:16:27.51ID:dLFOpR030
最後の晩餐でペテロが杉本だったよね。
キリストであるアシリパを追って樺太まで行くって聖書と一致してるね。
白石はヨハネだから、白石だけは最後まで生き残るってことだろうな。
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ba7-ESi/ [114.181.164.105])2017/11/02(木) 06:37:55.31ID:Lfz6c5HN0
キロと尾形がグル以外はだいたいここで前から散々言われてた通りにはなってるな

杉元とアシリパさんが別々になる
尾形がアシリパさんをさらう
樺太編

間にいろいろ衝撃はあったがやっぱりわりと王道展開なのか
正直自分はアシリパさんさらわれたり樺太は無いと思ってたごめん
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ba7-ESi/ [114.181.164.105])2017/11/02(木) 07:05:20.53ID:Lfz6c5HN0
>>997
あと家永のオペも

ここで見すぎて本誌で読んだときに謎の既視感
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 14時間 1分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況