広江礼威〜ブラック・ラグーン〜Black Lagoon118

1名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/25(水) 22:05:57.21ID:hlDr1zog0
広江礼威の「ブラック・ラグーン(サンデーGX連載中)」及び
その他作品について語る総合スレッドです。
次スレは950が建ててください、建てられない場合指名を
前スレ〜.100
117 tp://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1502800868/
116 tp://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497425267/
115 tp://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494222607
114 tp://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1485564642/
113 ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1477841293/
112 ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1467214850/
111 ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1457677204/
110 ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1447683383/
109 ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1436448759/
108 ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1428769611/
107 ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1423450834/
106 ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1416064062/
105 ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1411065832/
104 ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1405079588/
103 ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1402166548/
102 ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1400754735/
101 ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1398657221/
100 ttp://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1394954988/
過去スレ50-99
広江礼威〜ブラック・ラグーン〜50
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186130522/
広江礼威〜ブラック・ラグーン〜Black Lagoon99
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1382254627/
過去スレ01-49
広江礼威〜ブラック・ラグーン〜(第一スレ)
ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1027/10276/1027608854.html
広江礼威〜ブラック・ラグーン〜49
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184188710/

466名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 21:02:58.10ID:e4Oqd7Y10
税金対策って利益の繰り延べであって、費用を膨らませても対策にはならない
何を主張したいんだ?
納税経験ないみたいに見えるじゃないか

467名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 21:04:35.37ID:A+BGftv80
>>466
ストーカー癖は直ったのか?w
レクリスレ満場一致のクソ無能デブwww

468名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 21:06:33.65ID:A+BGftv80
617 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-njg0) sage 2017/12/05(火) 20:44:42.31 ID:BlMTHyZsd
広江ってほんまああいうビッチでクズなチート女が人殺しやらなんやら好き勝手やった挙げ句
何の責任も取らないままお咎めなしで勝ち逃げするってパターン好きだよな
本人の願望なんかね

626 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aef-0/3r) sage 2017/12/05(火) 23:13:11.95 ID:8ZMGnbC50
>>617
願望も何も
人殺しやら勝手にやる=自分自身が好き放題できない身分だから
何の責任も取らない=取りたくない幼稚な願望
お咎めなし=自分が欲望の赴くままやりたい放題やれない身分だから
優等生が損をする=優等生に逆恨みしまくりだから
…とまあ色々コンプレックスぶちまけすぎだし
その結果がエロゲデブの容姿である

469名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 21:15:41.62ID:TSELNmgg0
>>461
絵のクオリティとかは高かったからシナリオが普通だったら中の上くらいの評価はもらえてたろうね
爆死したのはひとえに広江のキモい独り善がりシナリオのせい

470名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 21:31:37.02ID:uvtume5I0
>>432 >>457 >>448
【北朝鮮漂着船相次ぐ、朝鮮ヴァイキング風戦闘艇>>1まで襲来】

松前小島を、根こそぎ略奪、
係留の朝鮮バイキング蛮族戦闘艇>1
エンジン作動させ逃走。
海保が再度、拿捕。北海道 函館沖

【いっぱい、お も て な し で、
焼き鳥とコメをもらったニダ!!】12月8日 16時42分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/k10011251401000.html?utm_int=news_contents_news-main_001&nnw_opt=news-main_a


>>432 >>457 >>448の、
無様な、バイキング風チョン略奪戦闘艇を
「消す、始末する」ための、
中露チョンSCO上海条約機構=ユニオン圏Orエルジア圏
北チョンの、漆黒・超高速・重武装の、
「ターミネーター」艦の、函館湾侵攻はまだですかw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

471名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 21:41:49.58ID:5SWgZTmH0
税金対策でもなきゃこんなファンからすら無能扱いされる奴のシナリオで金ドブしねーだろっていう皮肉なんだが
皮肉を理解する知能すらないとか日常生活苦労してそうでかわいそう;;

472名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 22:34:45.80ID:0etzvsWm0
単純に同程度の無能ばかりだったって可能性はなぜ考えないのか

473名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 22:58:53.20ID:qxn/pAxe0
作画とかガワは良かったぜ
だからよけい脚本の無能さが目立つ

ネオナチごっこ編の時ダッチ達に「テメェの無能さを棚に上げて〜」とかくっちゃべらせてたけど
ほんとに無能さを棚上げしてんのは誰だろうね?

474名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 00:37:06.51ID:ivtKl7320
せいぜい絵師や挿絵作家どまりなのに、アニメのスタッフが優秀で売れたのに本人が勘違いした
連載も長い間サボった上にこのスレで広江がクズと広まったからまっとうな読者はもういない

475名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 14:46:08.68ID:QxZd/nZU0
(元)ファンは普通にコケると分かりきってたのに
利益出さなきゃいけない業界人は豚の無能詐欺師っぷりが見抜けてないんだから皮肉な話よ

476名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 14:59:54.00ID:VI5/b3Qv0
前からうすうす感じてはいたけど、やっぱり広江は「俺を讃えろ!うるせえいいから俺を讃えろ!」って奴なんだなーってレクリ見て思ったわ
そんな奴が自分を讃えるどころか醜態を暴いて笑いものにするスレと化していったこのスレを
どんな気持ちで見ていたのかと想像すると腹が痛いけど

477名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 17:59:45.14ID:1ZbyS7kv0
パチンコで3に進んでたのか
やらないから知らなかったが、そら負け犬アンチ粘着するわなw

478名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 18:07:07.28ID:+W47vBS+0
お、>>476が豚江の痛いとこ突いた模様

479名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 18:15:13.18ID:vfgS1wIt0
皮算用ではレクリヒットで広江の名を広めてからのブラクラ再開で人気再燃、パチスロも大人気ってハラだったんだろうけど
現実はレクリもブラクラも虫の息だからな

まあ広江の名だけは広まったけど、悪い意味で

480名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 18:59:40.84ID:4GiRvedH0
>>466
えっ
経費の扱いで課税額が変わるだろ
実際にどういう運用してるのかは知らんが

481名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 21:36:47.74ID:P7HUrp9B0
>>479
御輿の上にうんこ乗せてこのうんこ崇めろとか言ってんじゃなあ
豚江ちゃんはレクリスレまでアンチスレと化してるのを見て反省しようね
つっても反省できるほど脳ミソが発達してないだろうけどwww

482名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 22:51:49.48ID:mUMJ1rPD0
俺のいとこが自慰中に本当に逝ってしまったらしいんだが、こいつにはそれ以上の恥辱に満ちた死に方を頼む

483名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 23:21:54.13ID:VVMhkaXh0
もう生きながらにしてそれくらいの恥をかいてる気がするが
従兄弟さんは残念だったね、死に方はなかなか選べないからしょうがない

484名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 00:54:17.16ID:rI11w2xG0
オンラインFPSのAVAとコラボとか抜かしてるけど
韓国のゲームだからな
たった二週間の限定ってまるで期待されてなくてワロタ

485名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 00:55:57.54ID:d4/BY+JO0
パチスロといい韓国系ばっかやんけ
しかも明らかに苦し紛れ

486名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 01:27:46.51ID:N3qu7AAg0
やっぱそっち系なんじゃねえの
作風的にも人格的にも

487名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 01:44:22.86ID:HwGahL+u0
>>482
君ら類友w

488名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 01:49:27.17ID:vZOdN3pG0
人の死を侮辱するとか最低だな
さすが東南アジア大震災を糞イラストで茶化した低学歴デブの同類だけのことはある

489名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 01:53:31.11ID:Xpq1Fvj30
育ちと性根が卑しい奴は分別がなくて嫌だねえ

490名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 02:24:42.43ID:0B1Gs/q90
こうやって嫌われていったんだろうな…。

491名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 14:25:12.76ID:ZrxLxdNg0
やっぱり在日じゃねえの?

492名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 14:39:47.10ID:1pz4f37L0
女レイヤーに粘着とかいかにも在日がやりそうだしな

493名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 14:47:17.87ID:1pz4f37L0
そっち系の性犯罪者だよね

494名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 14:55:17.23ID:57iUno4j0
作風も怪しかったけど休載後のキチガイ言動の数々も低学歴だからの一言じゃ片付けられないほどひどいし、
レクリスレの評価を見てもこのスレの広江への評価が決して偏ったものではないのは確か

レクリエイターズはほんと放映してくれて良かったよ
おかげでキモ豚のキモさ無能さが実に客観的評価だということが証明された

495名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 15:11:25.10ID:5gwMIIi90
AV見すぎて頭がおかしくなった類いじゃなくて?

496名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 15:20:35.67ID:H7SRKbCO0
レクリで長セリフを濫用した挙げ句に日本語誤用してたの見るに
完全に自分の能力を見誤ってるなと思う
ただの身の程知らずともいうが

497名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 15:34:44.62ID:HueTEON70
>>495
まるで元々は頭がおかしくなかったかのような言い草だが

498名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 16:04:14.88ID:AP+omrLg0
もうこのマンガのハッピーエンドはラグーンのクルーが全員ぶざまな惨死を遂げてチンピラ共にせせら笑われながら死体蹴りされるくらいしかない
それくらいロックやレヴィはもう救いのないクズでしかない
マガネを勝ち逃げさせた結果、ただでさえ低かったストーリー評価が最底辺まで落ちたんだから広江にも分かってるはず
いいな?広江
大人しく俺の言うとおりに終わらせろよ
これは命令だ

499名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 16:16:21.37ID:g6YDnL5w0
終わり方はともかく、一回広江にはそういうの分からせてやらんと駄目だよな

500名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 16:43:42.17ID:SSLhAr8R0
>>498
レヴィは末期の淋病で苦しみながら生き長らえた方がいいと思う
外見はイエローケーキと見分けつかないレベルにグズグズになってな

501名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 17:02:46.68ID:a8JFr//+0
エイズじゃね?

502名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 18:24:44.08ID:45iJ9Aud0
両方だろ

503名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 18:40:10.97ID:XtBjecbs0
レヴィ「あぁぁあぁかいぃかぃいかいぃぃいいっ!!」ボリボリボリボリグチャグチャ

504名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 18:45:15.07ID:BBo9z0C60
>>496
長台詞多用した上に日本語間違ってるって自分から進んでバカ晒してるってことだもんな
まあピロエらしいけど

505名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 21:54:43.85ID:vpUCkkeR0
低学歴丸出し

506名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 22:21:42.47ID:EhYF4Grl0
無学なら無学らしく身の程をわきまえて無難に短くまとめりゃいいのになー
まあ頭悪いから短くまとめられないんだろうけど

507名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 22:42:37.30ID:p2iR2wez0
学歴がないことより苦手な分野を克服しようとする向上心がない
中卒でも立派な漫画家いるのに広江は一人で漫画家の信用を低下させてる

508名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 22:43:43.63ID:d4/BY+JO0
まあこいつ一匹のせいで「低学歴の作家はゴミ」みたいなイメージになってはいるな
レクリスレでも高卒をバカにされてたし

509名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 03:17:11.43ID:AGF3+iGU0
自分を頭いいと勘違いしてるアホって長文とか長台詞書きたがるんだよなー
ブラクラも無駄に回りくどい台詞回し多かったけど、その頭の悪さがレクリでモロに露呈した感じ

510名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 08:32:10.74ID:zpag+oif0
しかも長台詞多用した結果日本語の誤用が増えてんだからド低脳すぎて草も生えん
身の程をわきまえろバーカ

511名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 17:05:50.46ID:fZWmYqes0
40過ぎた汚っさんが自分は賢いとカン違いして長台詞を濫用、結果まともに日本語も使えないことを露呈する…
アイタタタタタタタタwww

512名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 17:18:53.26ID:Gkzp3HDj0
ブラクラってアニメでも銃撃戦しか期待されてないに
意味不明な長台詞を入れてる
声優も災難だな

513名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 17:24:09.42ID:BIB4ehqd0
5chの書き込みにも言えるけど、長文(長台詞)書きたがる奴ってほぼ例外なく頭悪いよな
短く纏める方が頭使うのに
言葉の贅肉だわ

514名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 17:47:40.95ID:fOBfFQkw0
で、本人はこんな長文(長セリフ)書ける俺賢いとかすっとこどっこいな勘違いしてるんだよな…

515名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 18:45:12.65ID:8q7KTrP90
広江ってここのみんなの「自惚れたバカが分不相応な真似して自爆する」ってイメージ通りのことばっかやるのが面白いよな

516名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 20:55:00.26ID:5C67loN80
 古野まほろなる自称東大卒のミステリー作家が、大学生に作品内容突っ込まれて学歴やら偏差値
持ち出して逆ギレした挙句、自分の経歴詐称疑惑まで持ち出されて大炎上しているけれど、広江が
違うペンネームでミステリー小説書いてるのかと思った。
 暴れ方が膵臓がん騒動の時の広江の行動と似ていたので。

新着レスの表示
レスを投稿する