ウルトラジャンプ総合スレ PART63

1名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:05:55.32ID:8DreCWsu0
集英社発行「月刊ウルトラジャンプ」総合スレです。

前スレ
ウルトラジャンプ総合スレ PART62
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/comic/1487692476/

117名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/22(水) 20:09:15.32ID:elYdcvW70
落合さよりのスレはどうなった?

118名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/23(木) 04:44:50.42ID:cIMUPVD30
はやて×ブレードが終わったわけだが、ファンとしては単行本は買うけども、
それにしてもにゃ〜ん編は最後まで面白くならなかった。
主人公が魅力なさすぎて感情移入できんかった。漫画の価値は8割キャラだな。

119名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/23(木) 13:23:56.11ID:E3bG9BxV0
>>118
未だにOUTやアニパロコミックスのノリが抜けてない作家が連載出来ているんだから固定ファンによる売り上げが凄いんだろうな

120名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/24(金) 02:18:38.23ID:f0+yFp+f0
林家の新連載は「ひまわり地獄セカンド」で頼むわ

121名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/24(金) 02:41:13.81ID:pM2K72rI0
>>119
いつもどっかで見たような話や設定だと感じたのはそのせいか
パロって一言で腑に落ちた
確かにパロだなありゃ

122名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/24(金) 18:09:34.37ID:3I78W7q70
バイオーグ終わりそうなんか?
大暮さんヤンジャンに来てください

123名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/24(金) 19:56:34.64ID:x4LdAii+0
>>122
来月終わり

何気に道満のもサクっと終わりそうな気もする
つかいつ終わっても良い作り方だよね

124名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/24(金) 19:59:44.58ID:3I78W7q70
バイオーグを理解しながら読んでいた人はいたのかな

125名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 10:30:16.72ID:fH7soKal0
要するに好きな奴が死んだからそれぞれどうにかしようというありきたりな話を
わざわざめちゃくちゃわかりにくく引き延ばしただけだろう

126名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 11:56:53.95ID:uU5st/sS0
ちょっとわっかんねーんだけど、フミホが自殺してそれを藤井が吸い込んでそれをフミホが吸い込むっていうのがループのいつもの流れな訳だよね?
そのどこにマルボロがナイフを吸い込むタイミングあんの?

127名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 12:37:35.48ID:cRdt0j0w0
バイオーグ研究者きて

128名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 13:34:19.89ID:dkvz1nM40
お前が殺したんかって質問するタイミングじゃね?

129名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 15:25:00.57ID:uU5st/sS0
藤井が自殺したフミホに駆け寄って、
そこにマルボロが来てお前かー!つって、
ナイフがマルボロに吸い込まれて、
それからマルボロはどこに消えたんだよ?
殺人現場に犯人を放置して舞台袖にはけたのか?
マルボロは21星に加入してループ外の存在になるまでの何回かはこれを繰り返してるはずだから最初の一回だけとか最後の一回だけとかのイレギュラーな出来事ではないはずだよな?

130名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 16:15:22.56ID:DFOl2ZJI0
フュージンスキーのやつを思い出すな

131名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 18:57:51.88ID:uU5st/sS0
よく考えたら「お前が殺したのか」は全てが解決する世界線の場面だから、そこじゃないな

132名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/25(土) 22:40:11.28ID:jVJNeDWy0
ライブ感

これで納得しろ

133名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 00:44:23.76ID:l7kCUzWp0
最後までフミホに魅力が一切無かった漫画だったな
いやまだ最終回残ってるけど

134名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 00:56:34.44ID:r97mulN00
どストレートな極子が一番魅力ある
というかごちゃごちゃ面倒くさい奴ばかりで
読者が共感できる奴がこいつしかいない

135名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 01:22:43.52ID:DoKKinjL0
大暮維人の各女性ってそんな魅力的に感じんかなぁ どこか現実的で漫画っぽさを感じないというか

136名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 01:24:14.55ID:sdc1Co8g0
ウマ子はエロかわいいと思う

137名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 02:02:20.17ID:mIwlwM9H0
馬は余裕ある態度を崩さなかったのがなんか腹立つ

138名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 05:28:46.14ID:fOJtxp+y0
4号はクソ可愛い

139名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 08:47:34.93ID:tA4LOZ4ZO
鼓たん…

140名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 10:01:51.61ID:2w7K7DDO0
ネクロマリア様素敵

141名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 14:00:57.41ID:PcxwSohR0
絵しか見るとこないとは

142名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 14:07:15.32ID:mIwlwM9H0
アホの松蔭っち好き

143名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/26(日) 14:35:40.82ID:4lbgf/nZ0
バイオーグ
もののがたり
リオン
レビウス

画力だけなら現漫画界最高クラスが揃っているんだが

144名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/27(月) 15:19:22.96ID:vB7vrMS90
バイオーグでさ、ハンターは21星とは違って強くてニューゲームはしてないんだよね?
マルボロが21星に加入して初めて知ったみたいな事言ってたし。
んで、強くてニューゲームしたからマルボロは見た目年齢が藤井達とズレてる訳だよね。
んじゃあ何で大人マルボロがホサの教官になってたんだろう?
大人になってるイコール21星に加わった後だからウラノスの支配下にあったはずでは…

145名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/27(月) 21:09:36.29ID:hMjb+lzV0
こっそり裏切ってたんだろ

146名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/27(月) 21:13:31.30ID:HYYHVCpK0
バイオーグは面白いかはともかくとしてお話として完結してくれそうなのが良い
もうどういう話かもわからなくなってだらだら続くのが大暮漫画の悪い所なので
ヒロインが裸になっても全然エロくなかった。キワのエロが見たかった。それだけだ。

147名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/27(月) 21:41:20.40ID:FiO24hlu0
>>145
聖母様は記憶を保持してるんだから、元々フミホに近い位置にいてハンター第五位まで上り詰めてたマルボロがループを外れて何年も経ってたら普通に気付くやろ

148名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/28(火) 23:52:18.34ID:4MVfs2Zl0
いや21星をウラノスは気づいててもどうせ大したことじゃねーやってほっときそうだし

149名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/03(日) 22:33:59.86ID:u2kFRmzG0
舞城ってジョジョ外伝の一発屋で他のはこねくりまわしたあげく大したオチでもないのばかり。失敗した伊坂幸太郎みたい

150名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/03(日) 23:24:02.13ID:qvstoNPn0
ジョージジョースターの小説はきちんとジョジョを素材にしながら本編では絶対にやらないだろう無茶苦茶な事をやってたのが「VSジョジョ」と銘打った三作の中で唯一看板に偽り無しって感じで好き

151名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 13:12:39.25ID:KCZ9WDFp0
読み終わったつもりで放置してたら半分読んでなかった
読み切り?がいつもより面白かった
双子は意味不明すぎ 一気読みせなわけわからん

152名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/07(木) 12:19:10.05ID:zfb076PN0
俺が立てたレビウススレ沈んでるぅ…

153名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/07(木) 16:31:13.21ID:RIP2HI170
レビウス何で逆向きやねん ええかげんにせえよ

154名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/07(木) 17:02:02.71ID:Wh5+AH+c0
レビウスは多分もう終盤なんだよな?たぶん・・・

155名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/07(木) 17:25:35.32ID:w4IPnkIC0
グレード1になったとこからかなりに失速したなぁ...

156名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/07(木) 22:39:01.82ID:1D5/C746O
レビウスさんはいつ戦うんだよ…

157名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/07(木) 22:39:44.37ID:XN3VppY40
フュージんスキーみたいなもんか?

158名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 07:29:01.68ID:mj5s6OZk0
クレイモアの作者はウルトラジャンプには来ないでサンデーに行ってしまった

159名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 10:01:07.94ID:i2VmuYqS0
>>158
クレイモアを打ち切りじみた急展開で終わらされたからしょうがない
俺は23巻が事実上の最終巻だと思うので23巻だけ買った

160名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 16:42:53.61ID:ibpSp0KI0
50歳からの週刊連載とかすごいな
サンデーは定期的に休みもらえるからまだマシか

161名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 17:23:30.50ID:zZWB5c430
絵はあまり上手くなってないですね クレイモアの人

162名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 19:52:34.69ID:Xp6y6QXG0
エンゼル伝説のときとくらべたらましだから(震え)

163名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 22:04:28.99ID:fDFcGo210
デジタル作画に慣れてなくてむしろ初期より下手だぞ

164名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 11:30:45.42ID:O4ga+WnP0
キャリアの割にあんま表現力がある方じゃないよな
同じ描写を繰り返し繰り返し使う引き出しの少なさとか

165名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 11:33:34.82ID:CQ3BjcnA0
サンデーのは進研ゼミの漫画みたいなどうでもいい個性のない絵になってて驚いた

166名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 11:41:01.44ID:9zFdeQNN0
>>164
CLAYMOREの頃の裏表紙とかの一枚絵は独特の雰囲気あって好きだったけど漫画になるととたんにね...イラストレーターの方が向いてるんじゃないかとおもう

167名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 21:43:17.59ID:hE2w9Orp0
ところでGRANDEEKってどうなりました?

新着レスの表示
レスを投稿する