X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 164a-jXHD)垢版2017/10/18(水) 18:52:42.25ID:FAO3vssW0
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・ワッチョイを付ける場合は、スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行してください。
※ワッチョイなどの有無は、立てる人の裁量にお任せします。
その有無に文句をつけたり立て直したりすることは荒らし行為なのでお控えください。
また、テンプレで有無の強制などもしないでください。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。
【お可愛いこと…】←おいこら出たら変えてね

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

◆関連スレ
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500884665/
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆66
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1507777872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b4a-jXHD)垢版2017/10/18(水) 18:57:21.21ID:FAO3vssW0
☆単行本は現在6巻まで発売中!
http://i.imgur.com/Qc8bqoR.jpg
http://i.imgur.com/MeeEM95.jpg
http://i.imgur.com/VXftzw3.jpg
http://i.imgur.com/omcnN09.jpg
http://i.imgur.com/Wta7spF.jpg
http://i.imgur.com/JdIoOQj.jpg

☆もう滅多に見れない画像(初出,注釈)
http://i.imgur.com/DmqrtMm.jpg  .. ← ミラクルジャンプ新連載予告イラスト(2015年5月号,画像は作者Twitterより)
http://i.imgur.com/i6zKuxG.jpg  ...... ← ヤングジャンプ出張版特別読切(2015年40号)
http://i.imgur.com/mQmmT5c.jpg   ← ミラクルジャンプ凱旋特別読切(2016年8月号,画像は編集部Twitterより)
http://i.imgur.com/42bPikb.jpg   ... ← 同上
http://i.imgur.com/0WLNlCW.jpg ...... ← 同上
http://i.imgur.com/yaNPhpR.jpg     ← ジャンプ+レコメンド描き下ろし(2016年10月19日)
http://i.imgur.com/yPeX6ke.jpg    . ← ジャンプフェスタ2017展示色紙(2016年12月17日)
http://i.imgur.com/TNm1AjK.jpg  ... ← ヤングジャンプ次号予告イラスト(2017年20号)

【お可愛いこと…】←おいこら出たら変えてね
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b4a-jXHD)垢版2017/10/18(水) 19:00:17.11ID:FAO3vssW0
☆公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=IRBB7wU0wm0

☆Twitter画像集
https://www65.atwiki.jp/okawaii/pages/35.html

☆AA集
https://www65.atwiki.jp/okawaii/pages/31.html

☆ウケルちゃんとは?
http://i.imgur.com/92NyD6S.jpg
http://i.imgur.com/vnqx3VF.jpg

☆「讎」って何?
「讐」の異体字。よく見るとパーツは同じで、嶋と嶌のような関係。
「讐」と読み方は同じで「シュウ・あだ」などで変換可。
『大辞林』によると「復讐」は「復讎」とも書けるらしい。

【お可愛いこと……】←おいこら出たら変えてね
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b4a-jXHD)垢版2017/10/18(水) 19:02:31.05ID:FAO3vssW0
ツイッターより漫画家のぷよ先生がアカ先生からもらったサイン
https://pbs.twimg.com/media/C3GAE0zUcAAsWgz.jpg
そのぷよ先生が描いた藤原書記
https://pbs.twimg.com/media/C3GCuVsVYAIAAr6.jpg
とかぐや様
https://pbs.twimg.com/media/C3356ZGVYAIe5Sc.jpg

「からかい上手の高木さん」作者の山本崇一朗先生が描き下ろしたかぐや様
https://pbs.twimg.com/media/C8WYGiNUIAADB0n.jpg
への返答としてアカ先生が描き下ろした高木さん漫画
https://pbs.twimg.com/media/C8abB36VoAApfF8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8abCE4UMAANhpg.jpg

【お可愛いこと……】←おいこら出たら変えてね
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b4a-jXHD)垢版2017/10/18(水) 19:04:45.02ID:FAO3vssW0
             /.::::::::::::/:::::::::::::::/ l::|
               /.::::::::::::/:::::::::::::::/  ::|
           //l:::::::::‖:::;斗──‐Hミ
             // .|:::::: ‖:::::::::::/   l|
         //  |::::::: :::::::,.竓芋芋ミ
           /   .|::::「ヽ イ 廴r─ォ:::jヽ
            Y|::::l::::::/   ̄ ̄
           く   ',l|::::l::‖
.           す   i\:::l           〈l
  / ̄ ̄ ̄ ̄\.   |::::ヽ|
 /     お    ', /|::::::人      t─  、
 |.     可      |./|::::::|ミ,l\          ̄
 |.     愛      | ミ,|::::::|/i ミ,\  r─‐ 、へ
 |      い    .| 'ミ|:::: |' |'ミ// l\\ヽ \ \
 |      こ     | ミ,|:::::| ! //イ| 〔 ̄\
 |     と     | /|::::| l/ 〈,ノ〔 ̄\ `
 |       :     l ̄人::l ̄   〔 ̄\  `
 |       :     |   \     |`\ `
  ',.     :     /        l   \
  \____/           |    \


【お可愛いこと……】←おいこら出たら変えてね
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b4a-jXHD)垢版2017/10/18(水) 19:08:37.50ID:FAO3vssW0
                  /.::::::::::::::://   // \.::::::::::::::::::::::::::::::::.∨
           ーっ  /.:::::::::::::::// ─//─‐ ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
    l7 、 〃  て二ヽ \// //   // l|||l   ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
  _,ノ   \)    //    / //   //  |||     ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
             /    / // _//__l|||    ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
    ||            {:::::l´ ̄/ ̄ ̄``       ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
    ||      ーっ     {:::::|  /  o        ∨.::::::::::::::::::::::::::::::
    ||      /ー、   >                ∨.::::::::::::::::::::::::::::
    ||        _oノノ    \|、___l_llノ          | ::::::::::::::: l:::::::::::
    ||        ̄    /| 三三| ||′         |::::::::::::l:::::|:::::::::::
    ||     l7_l7    \\                 |::::::::::::|:::::|W::::::
    ||       -┌┐-      \\             〉|::::::::::::|:::::|! ∨:::
    ||      |l_`'     { ̄ \         _ //|::::::::::::|:::::|  ∨
    ||         ̄ ̄      >     _ -──‐-   |::::::::::::|:::::|
           ーっ    /:::::|   │         |   |::::::::::::|:::::|
   _l7__     ̄〉   \:::::|   │         |   |:::::::::l::|:::/
   `7/ 7/     /乙   {::::::|   │         |   |:::: /И/
   / /           {::::::|   │         | ./ |:::/
                   >::|   │         |/ jl/
   ‖ ‖           \|、  └────/
  ‖ ‖            /三≧s。     /
  ○ ○               //三三三三≧=--''


【お可愛いこと……】←おいこら出たら変えてね
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b4a-jXHD)垢版2017/10/18(水) 19:10:38.59ID:FAO3vssW0
   |   |  ;|イ|  ∨/>'  ||    .|| |`>==ミ 、 !|ハ    |、   ∧
   |   ; ..;|; |,,ィ彡=.ヘ   ||    .|| | ",,ニニミミヽリ ',     | ヽ_ノ  ゝ
   ',   ', .|| .// /::::::::Y.  ;ゝ   リ. ノ /::::::::::::::::Yヾ、 .',   ノ
    ',   ', ||.‖ i::::::::(..}            ;::::::::::::::::(..} Yi! \"   || i! i!
    ハ  ',..|.i.|| |:::::::::::::|         |:::::::::::::::::::::| .|}}  Y.  ||==
   , ヘ   ' .|| |:::::::::::::|         |:::::::::::::::::::::| .||!_ノ.   ||
   /   .  ハ`.. !::::::::::: |         |:::::::::::::::::::::|  \
.  /  /   / | 丶::::::::ノ           ';::::::::::::::::ノ  / Y   ||
 ,  ,{   ;.   | / l` ´           ゝ-- '    /_.ノ.    ||
 ;  ,{   {  {       ____      / | / \
...;   ,'',   ', /ヘ      |::::::::::::::::::::::: ̄::::ヘ     /__.ノ    ミ //
. |  / |    ∨  ヽ.    ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::|   / \     ___//
...| { ハ   {  / ヘ    ';:::::::::::::::::::::::::::::::::;   {   .Y     ̄
 | .| |. ',  r‐<   \   ゝ:::::::::::::::::::::::::ノ    ゝ_,ノ   =||==ヾ
 | .', ! ',  ヘ  ``ー─''''''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`` ヽ `ヽ..    ..|| ==
 ', ', |  ヘ  丶..______  ィ´         \ )     || ==
  ゝ |  | \  ヽ  /   /    /      <   
..   |  | 〔``ー‐'"   /   ,,ィ/    /   / )   \__/
..   ',  ',___ヽ、___,/   / .〈   ,ィ/     /<      || 
    ',  ;      /   /   ` ニ/   /  ヽ   ___
     ',  .',    / ノ , ィ      ./   / __ノ   //ヘヘ
     ヘ ヘ   ゝー'           (__,,/    `ヽ   |.| //

【お可愛いこと…】←おいこら出たら変えてね
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b4a-jXHD)垢版2017/10/18(水) 19:13:05.23ID:FAO3vssW0
        {:i:i:|:i:i:/l/--      --l/li:i:i:|:i:i:i:i}
         {:rx|:i:iィi芥ミ     .ィi芥ミi:i:|ヘ:i:i:}
.          {マ|:i:i: {::’:}       {:‘::} :i:i:|〉}:/
           乂|:i:|`¨¨´       `¨¨´:i:i:|シ/
            ノ:|:i:|     ′     |:i:i:|ツ
        /:/|:i:| 、    _ _     |:i:i:|
          /:/ .|:i:|/ \        ィ〔|:i:/
         〈;/ く刈_ 个  - <} ./|/_〉
     r-っ'~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙|___
     //ニつ      、       ノニニ \
.    |  ニ⊃ ./ / ── / /  ..⊆ニニ  :|
.    |  丁´ /| ̄| ̄ ─‐/| ̄| ̄   . ̄|丁  |
.    |  ノ.    | ̄| ̄ ─‐ .| ̄| ̄     .|八  |
.    |  ||.    | ̄| ̄ | ̄| .| ̄| ̄     .| |
.        ||     ̄ ̄  ̄   ̄ ̄    .| |   |
.        ||____________|__   ',
    ,′  | 7ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ} ,′
.   {   |/ }ニニニニニニニニニニニニニニニニニ{/     }

【お可愛いこと……】←おいこら出たら変えてね
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b4a-jXHD)垢版2017/10/18(水) 19:15:36.77ID:FAO3vssW0
                   人   人   人   人
.      _,ノ^^ ̄ ̄ ̄  `¨¨´  `¨¨´  `¨¨´  `¨¨(
       |                           乂_
       |     天 才 少 女                /
.     _ノ                          |
.      ヽ     四 宮 か ぐ や !!!!   |
.      _ノ                           __|
       ̄ ̄`V´⌒`V´⌒`V´⌒`V´⌒`V´⌒`V´


【お可愛いこと……】←おいこら出たら変えてね
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b4a-jXHD)垢版2017/10/18(水) 19:18:40.72ID:FAO3vssW0
               ./ /    , -…- ミ     />[l[l
             / / __ 〃:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ   \>
                ζ:iV:i:i:i:i:iィ:i/¨i:i:iハ
             | | `ヾ:i(}:i:i、___   |:i:i:i|   П にコ
              .| |  /|:i|///  ,、__:i:i从    |_] にコ
               | | 〈__ 刈\ (__, //|:i|       _l_l_
                 └' 「「「h≦;>jツ          や)
               //  ./   /ハ       _
                  /|:八 く _/  }      | |
.                / .|:辷\ \ヘ\,′       | |
.         />[l[l    \l::::::{ハ\   У        |_|
.         \>     ./ ∨:::::::::::::\/
                / /乂::::::::::::::::::.
     .П にコ    ./ /   |::::::::::::::::::::\  \ ヽ
      |_] にコ   .ノ /   . |:::::::::::::::::::::::::::ヽ   } }
        _l_l_  と__   〉  〈::::::::::::::::::::::::::::::::|  } }
        や) μuuu   /::::::::::::::::::::::::::::::::| / /
         _       ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       | |        \:::::::::::::::::::::::::::::::::::/
       | |    / /  \:::::::::::::::::::::::::::::|
       |_|   ./ /.  /   7^¨|¨¨¨¨7¨´
            ./ /  /   /   .|  ./
           | .|   /ニニ/   |ニニ,′
           l ./ニニ/    .|二;

【お可愛いこと…】←おいこら出たら変えてね
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 11af-Ansz)垢版2017/10/18(水) 19:48:30.93ID:ywvWJuv00
>>19
!!!!!
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1196-/Vol)垢版2017/10/18(水) 22:52:56.34ID:f8If5At90
残念ながら他に読めるものが…内容自体は前身のミラクルジャンプのが断然マシだな
季刊ペースなら以前がそうだったように外部からそれなりのゲスト読み切り呼んだ方がいいな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a18-uRfX)垢版2017/10/19(木) 04:33:19.99ID:ydHuLHOx0
ここか?5chのアドレスで貼るの勘弁してくれ。移動できねえよ・・・
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9bc-aYWJ)垢版2017/10/19(木) 05:01:41.33ID:uZtJh6f+0
白銀パパは天然ボケキャラだったか
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF89-5Lmx)垢版2017/10/19(木) 05:28:24.05ID:Y4L8UX3qF
出奔 逃げ出してあとをくらますこと
母親生きてたんだな
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-xD6A)垢版2017/10/19(木) 07:55:56.54ID:TQZ6Cv9qr
毒にも薬にもならない平凡さ、強いて感想を言うなら会長の父親クズすぎ、以上。
というか数年まともに会話してない…?
少女漫画回の時に普通に会話してたろ、相変わらず一話ごとに設定ぶれまくってるな…
会長とかぐやの駆け引きを楽しみにヤンジャン開いた読者に「好きすぎて喋れない…!」なんて4流クズラブコメみたいな展開見せて喜ぶと思ってんのかねーこの作者様は
最近つまんなすぎて「もう終わったら?」って気持ちがどんどん強くなっていく…
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7118-0GSP)垢版2017/10/19(木) 08:54:11.73ID:gf7qKTa+0
父親屑とは言わんだろ、失踪してる母親の方がアレだし、親権両方父親側って事はまず放棄してるぞ
6年以上前って事は両方小学生だろうから親失格だよ
経営失敗後も投げ出さすに働き続けてるし、子供の多感な時期にケアしてるし、失敗者ではあっても屑ではない
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sde2-7qXs)垢版2017/10/19(木) 09:57:25.57ID:Ckc31F1kd
経営失敗してこの有り様って事は白銀家って元はそこそこ金持ってたんじゃね?後白銀パパの経営失敗って四宮家の分家辺りが関わってんのかもな
完全な妄想だけど
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp85-dNV6)垢版2017/10/19(木) 10:38:24.42ID:jqHn9N4kp
蒸発した母親ってのが、実は四大財閥のどこかの娘ってことはないのかなぁ。
いや実は白銀家が四大財閥の一角で、子供に苦労させて育てる為にああいう生活させてるのかな?と思ってたんだが、今週でその妄想も打ち砕かれたので。
会長が四宮家と渡り合うのに、ある程度のバックボーンは必要かなと。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e52f-i/XF)垢版2017/10/19(木) 10:56:11.39ID:wHuCznUh0
7巻も見たけどオマケ氷かぐやとの対比が多いな
今回で会長の首が回らないレベルの貧乏さが確定したけど
あらためて結成一二ヶ月辺りの頃とかその先の何もない期間もよく会長無事だったな
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d05-koSQ)垢版2017/10/19(木) 12:29:37.30ID:PakoMSJB0
素直に聞けなくて気持ちを抑えるためにノビしてる圭ちゃんかわいい
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7118-0GSP)垢版2017/10/19(木) 13:06:18.19ID:gf7qKTa+0
小学校には母に出奔され、親の経営は失敗して貧しい生活は強いられ、実力で受験頑張って名門校を奨学金とバイトで稼いで…
元のスペック高いとは言え全方面の負担背負ってて尋常じゃない子供生活だわ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1af1-aIMl)垢版2017/10/19(木) 13:41:29.82ID:ORUhkgpC0
母親いないとは思ってたけど亡くなってるんじゃなくて離婚系だったか
たしかにこっちの方がギャグにしやすいし伏線になりそう
何人か言ってるけど母親は四大財閥の令嬢で
父親の工場が潰れたのは母親の家族絡みの圧力
それをやめさせるために母親が距離取ってるようにも思えるね
離婚届も本意じゃないパターンかな
母親の後姿はスペックの高さを感じる
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-XxMc)垢版2017/10/19(木) 15:33:25.38ID:i3zrZeJZa
女々しく居間で花占いなんかこれ見よがしにやっといて
反抗期バリバリの妹に冷たい突っ込みされない方がおかしいわ
こいつビックリするぐらい誘ってやがるのオラオラ精神はどこに行った
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dde-+udL)垢版2017/10/19(木) 15:52:34.36ID:/MIb2DkG0
圭ちゃんの考え中のオサレポーズとか色々見どころあったのに
超いかつい顔&庶民出にも関わらず白銀兄弟を秀知院に入れることから超厳格な教育熱心パパだと思ってたら
まさかのダメ男の白銀父に全て持ってかれた・・・
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a2f-RaTZ)垢版2017/10/19(木) 16:53:15.61ID:TMgf/p4I0
会長パパ失職状態だったのは予想してたけど、それに輪をかけていろいろひどかったw
圭ちゃんのぐっ、かわいい

それにしても落ちてるエロ本を道端で読むとか書記はともかくみこちゃんまで
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKad-fv2q)垢版2017/10/19(木) 17:29:52.13ID:4E/STYiKK
白銀兄妹の間にはもっと深刻な確執があるのかと心配していたがただの反抗期で安心した
圭ちゃんがもうちょっと成長して周りが見えるようになれば
会長の苦労もわかってもらえるさ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-xD6A)垢版2017/10/19(木) 17:41:31.29ID:gwNqGlkPr
数年会話していないとか言っておきながら少女漫画回で普通に会話してる矛盾にすら気がついたのスレで俺だけって…
怒ってるわけではないけどこのスレの「かわいい〜」しか語彙力のない脳空住民にはやや辟易
大卒…いや、せめて高卒レベルでもいいから知的レベルの高い人間と実のある議論がしたい…
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-xD6A)垢版2017/10/19(木) 18:15:39.38ID:1UZWEHdir
好き避けとか言い出してから駄目になったなこの漫画
天才二人が頭脳を駆使してどちらが告らせるか」という今までにない斬新なテーマを扱ったからこそウケたのに
「天才たちの恋愛頭脳戦」っていうタイトルに興味を惹かれて読んだ人が「好き過ぎて喋れない〜!」なんてアホな女の子のスイーツ発言を見たら読者はどう思うよ
この作者想像力と論理的思考力が全然ない、分かりやすく言えば頭が悪い
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-JCAK)垢版2017/10/19(木) 18:52:52.75ID:/6ekSxYKd
>>195
「朗らかな雑談」など交わしてない
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a2f-PswO)垢版2017/10/19(木) 19:09:05.03ID:If8hhGRR0
頼む誰かこの漫画の面白さを教えてくれ
連載3話目から切ったから何でこんな人気あるのか分からないんや
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba2f-h3yZ)垢版2017/10/19(木) 19:24:29.82ID:+ZSe6PH50
親父は息子が名門校で生徒会長してるって言えば採用されても良さそう・・・。
どんだけだめ駄目親父か分からないけども、優秀であることは保証されてるようなもんだし。


>>132
「エマ」の逆バージョンで行けば良いんじゃないかな。
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba2f-h3yZ)垢版2017/10/19(木) 19:33:56.88ID:+ZSe6PH50
>>253
自慢じゃなくてな。

お坊ちゃん、お嬢様の学校卒ですぜ。
経済界的には大きな影響ある学校であるし、生徒会長ともなれば能力的にも保証はされてるようなもん。
息子のバーターとして親父を取るってのもあっても良いんじゃないかと。

あくまで例ですけど、四宮財閥の娘さんの彼氏レベルでも影響力はそれなりにあるかと。
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a2f-PswO)垢版2017/10/19(木) 19:40:19.78ID:If8hhGRR0
>>234
そーやね
気が向いたらいつか読むわ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8151-B/u5)垢版2017/10/19(木) 19:52:04.85ID:mOwNYwkE0
会長が苦労人なのはわかってた事だがやはり気の毒だった
かぐや様との身分の差をどう埋めていくのか作者の力量が問われる
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3d31-XxMc)垢版2017/10/19(木) 19:54:18.32ID:STKpzJrc0
>>241
むしろ理不尽な検閲を受け続けた書記ちゃんと違って
ミコちゃんは風紀委員として全学のありとあらゆるジャンルの
没収物をオカズに豊かな想像力を膨らませてきた、
学内最強のエロ本ソムリエじゃないのか
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd36-0GSP)垢版2017/10/19(木) 19:55:51.75ID:IdYMOAcw0
言うても会長って既に進路選びたい放題の特権チケット持ってるんだろ
それでエリートコース乗っかって親から独立すれば余裕じゃね
石上が家柄の差で無理っつったのはおもちゃ屋継ぐ気だからだろ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK71-/LZy)垢版2017/10/19(木) 20:36:29.44ID:oD7+p1TYK
会長は普通に東大から国家公務員試験一種に合格して官僚になってからかぐやと結ばれるんだろ
最後は政治家になって総理大臣になるがそこでまたかぐやが副会長的なポジションになって青空に笑顔でキメ♪
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dd36-TM8o)垢版2017/10/19(木) 20:46:45.49ID:Btk0oDjG0
>>286
減点法の官僚の世界とか会長の顔と性格に一番向いてないだろ
二種とかでバリバリのエキスパートとか似合うかもしれないけど社会的に成功したとは言えないからアホ読者から文句出るだろうし
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c1af-dBUQ)垢版2017/10/19(木) 21:24:16.95ID:JVQZ85iV0
>>302
実在しないと思ってるなんてあなたはとても優しい人ですね
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4df7-1HMO)垢版2017/10/19(木) 21:31:06.13ID:XRYX6pQP0
書紀の乳でかすぎ
これのどこがFカップだよ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3d31-XxMc)垢版2017/10/19(木) 21:37:14.67ID:STKpzJrc0
>>304
表紙は作中エロ本の酷似した登場人物であって
かぐやと書記ちゃんそのものではないという設定で
微妙な違和感を残したかったんでしょ

現場ハイエナリターンで石上の中の会長の権威も地に堕ちたな…
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a18-0GSP)垢版2017/10/19(木) 22:01:00.30ID:LnflDHBv0
今回は久々に登場した妹のキャラの掘り下げがちゃんと出来てて上手かったなー
加えて生徒会にいるときとはまた違った会長の普通の男子としての顔も描けてて、プロットのバランスの良さが際立ってた
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c196-16zt)垢版2017/10/19(木) 22:09:20.75ID:dXrFmBzy0
>>330
父はあまりうるさくないのだろうな
こわぁ……からも年頃の娘とどう接していいのかビビりがちな雰囲気が
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce18-kA64)垢版2017/10/19(木) 22:13:49.62ID:mpQYVma70
はい無理これ無理ゲボ吐きそう
内容に関しては別にこういうのもあるよねと自分を誤魔化して許そうとしてたのに
「リアルな兄妹の形」
なんだこれ死ねや糞編集
どこまで無能で浅慮なチンパンジーなのか。リアルな兄妹って何。これだから嫌なんだよ兄妹を何も理解していないキチガイの寝言を聞かされるのは……
「妹と恋愛とか漫画だけだろ〜リアルはそうじゃないし〜」みたいな
こういうことほざく奴の9割はリアル妹がいなくて、残り1割は手前の顔面のリアルを前提にしか物事を考えられない哀れな低能ブサイク遺伝子ファミリアだからな

リアルな妹を何も知らないノータリンがリアルな妹を語る。本当に憤怒で弾け飛びそう
本来なら妹を出すならヒロインそうでないなら出さないようにしろと言いたいところを
まあ漫画だしな……って我慢してやってんのにこのオンアダ(恩を仇で返す)よ
かぐや様全巻売るわ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3d31-XxMc)垢版2017/10/19(木) 22:20:38.78ID:STKpzJrc0
まあしかしドエロいことしたいが口先だけだった
ハニトラ据え膳も食わないストイック会長に健全な
高校男子らしい切実な性欲があってちょっと安心したよ

書記ちゃんの相変わらずの強引松エロ漫画好きと
ミコちゃんの隠れ?エロには不安になるw
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-iQmp)垢版2017/10/19(木) 23:26:10.64ID:CE0AvEM5a
藤原ちゃんすこすこすこすこ
かぐや様スコスコすこすこ

ドピュう!卯!
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 556f-Q0UN)垢版2017/10/19(木) 23:40:51.04ID:2OMU9km00
>>366
なんかやっぱりアカ先生はグラマラスな女体、というよりエロ描き慣れてない感じが良いと思うわ
圭ちゃんとかミコとか華奢な身体の方が熱意を感じる
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp85-6XbW)垢版2017/10/20(金) 01:11:36.86ID:wIfFPOp9p
親父さん厳格な人を想像してたが普通のオッサンだったのが意外だった
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp85-PPE6)垢版2017/10/20(金) 01:35:05.75ID:lKT4awJap
単行本派から最新話見たさに最近ヤンジャン本誌を買い始めたからやっと選挙編見れたけど良いじゃん
かぐや様の目の中のハートにもやられたしミコちゃんの演説もほろりとさせられた
かっこいいでしょーー!!
ボウズ頭はーー!!
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0eac-U5aN)垢版2017/10/20(金) 04:24:04.08ID:ruWOeop30
まあでも今回の話の総括としては圭ちゃんが悪いよな
ピーマン嫌いとか小学生じゃあるまいし、しかも食事中にお茶や水じゃなくてジュースとか
あれは叱って当然だわ
圭ちゃんみたいな妹欲しいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e23-gNqP)垢版2017/10/20(金) 04:39:42.43ID:DhYkv9Yo0
>>374
1年半前じゃなくて1年前で良かったのにな
会長の連覇数に関してもちゃんとした情報知りたいわ
ミコの方も2学期中間の成績もう出てるの?って感じだし
あのコマに関しては模試の結果も含めてるんだよ!と無理矢理解釈するしかないか
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-xD6A)垢版2017/10/20(金) 06:50:15.17ID:FFLJIF8Wr
相手が照れてるだけかもという可能性にすら至れない天才(笑)
よく言われる事だけど作者以上に頭のいいキャラってのは作れないからね
そして数々の誤字と怪しい日本語から推察するに作者の頭脳は…
俺みたいに基本漫画じゃなく小説を嗜む人にはこの漫画キツイだろうね、余りに粗と矛盾が多すぎて
そんなことにも気づけないこのスレにいる人みたいなやや低スペックな人間じゃないと楽しめないかな
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd2f-bcII)垢版2017/10/20(金) 07:09:14.81ID:SiSn//Vr0
いつもより一時間早いな

会長の女々しさと未練がましさ
かぐやの高慢さと強情さ
藤原の卑怯さと軽薄さ
石上の卑屈さと孤独さ
ミコの思い込みの激しさと妄想癖と融通の利かなさ
二つ三つの欠点なら打ち消せるだけの美点も兼ね備えれば個性の範囲で済みますが
55改め85のようにろくに美点もないのに欠点ばかり多く兼ね備えると救いようのないアレが出来上がります
反面教師として我が身を引き締めましょう
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa2f-0GSP)垢版2017/10/20(金) 07:52:46.22ID:K7+PSuOI0
基本的に食事にジュースは野菜ジュースとかじゃない限りは
あまり食い合わせが良くないと思うので
子供扱いされるのが嫌だって言ってても子供っぽいと言わざるを得ないぞ圭ちゃん
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce18-3UjJ)垢版2017/10/20(金) 07:54:54.90ID:+ZSMu9Ih0
食い合わせが良くないなら子供はそもそも食事でジュースを飲まないんじゃないか?美味しいから飲んでるわけで
食い合わせが良いとは言わないけど良くないわけでもないんじゃないかな
オレンジジュースとか食事でよく飲む人いるでしょ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9a-O5UU)垢版2017/10/20(金) 08:12:14.27ID:WhCKJ3Dld
ごはんの時ジュースがダメなのは子供だと野菜より甘いものを好むのでジュースだけ飲んで満足してお腹一杯になって野菜食べずにごちそうさましちゃうからだぞ
それでいてすぐおやつを欲しがる、水分で一時的に満足しただけだからな
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a618-ven3)垢版2017/10/20(金) 08:37:59.31ID:KAbEZJFB0
圭が不良娘でろくに手伝いもしないなら会長が正しいけど、萌葉曰く至って真面目でしっかりしてるのに単に妹だからという理由で子供扱いしてるだけっぽいからなあ
冒頭の会長にしても多分母親が去った小さい頃のしつけを7年経った今でも未だに続けてるんだろうな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-xD6A)垢版2017/10/20(金) 09:28:35.05ID:fB53YDx7r
>>442勝手に評判捏造すんなガイジ
こいつら「今週は面白かった!」って毎週言ってんだぞ
こいつらは脊髄反射的に面白いって連呼してるだけ、それ以外の日本語知らないしもっと言えばまともによんですらいない
つーかこの糞化した現状を初期と並べて初期を愚弄すんな
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp85-6XbW)垢版2017/10/20(金) 10:03:51.48ID:wIfFPOp9p
会長がバイトを許してない可能性も
ただ中学生ってバイトしてよかったっけか
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-ven3)垢版2017/10/20(金) 10:10:26.69ID:PAWyT3aAa
会長は棚卸しをするバイトしてるし掛け持ちじゃなければ新聞配達はしてないだろ
それにこれまでの描写見るとプライド高い圭はバイトして自分で稼いでるはずだと思うが
新聞配達は中学生にもできる数少ないバイトだし
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp85-6XbW)垢版2017/10/20(金) 10:28:39.46ID:wIfFPOp9p
圭ちゃんが新聞配達のバイトし始めたら
会長が事故らないか襲われないかとか心配し過ぎて死にそうな顔してそう
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-TM8o)垢版2017/10/20(金) 10:37:47.45ID:+fN204yLa
別にピーマンちょっと避けても栄養バランスにそんな変化ないし
ごちそうさまだって大人になったらみんな言わなくなるし
食器もちょっと置いても大差ないのに
グチグチ細かくチェックするんだもんなぁ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Ha9-U5aN)垢版2017/10/20(金) 10:58:27.62ID:Z7goVoOwH
>>456
いただきますとごちそうさまはちゃんと言おうな
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp85-6XbW)垢版2017/10/20(金) 15:14:41.65ID:wIfFPOp9p
次回体育祭の特訓らしいがもしかして久々の特訓回かな
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-gh9y)垢版2017/10/20(金) 15:15:57.13ID:0ckqMalnd
連載が長く続きそうだからヤンジャン買った上に単行本まで買うのが無駄(と言うか持ち物をあまり増やしたくないし電子版は馴染めない)に思えてきて、単行本を買うのをやめて持ってる分も売っちゃおうと思ってたのに…

会長親父の素直で潔いダメ男ぶりが気に入ってしまって、会長親父が載る単行本が欲しくなってきた
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 311e-DWFR)垢版2017/10/20(金) 15:16:12.95ID:onIrmLst0
>>559
マッドメン日本提供おめでとう。西海岸で見る、いつものドラマ。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0eac-0GSP)垢版2017/10/20(金) 16:42:08.18ID:ruWOeop30
高校にいったら時給が良いファミレスとかでやるだろうな。圭ちゃん目的で通う男が大勢いそうだ
そしてそんな日常回が見たい俺ガイル
でも圭ちゃんが高校生にあがったら会長大学生になるからちょっと無理か
卒業までには終わらせるだろうしな
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKad-fv2q)垢版2017/10/20(金) 16:45:35.78ID:f5CTQOgeK
圭ちゃんが会長に対して好き避けしてると言うのはどうかなぁ?
口で言うほど嫌ってないし関係修復したいけど素直になれないのはその通りだろうけど
過保護過干渉な兄にイラついてるのも本心だと思う
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8ee3-QoUa)垢版2017/10/20(金) 16:54:50.76ID:KfoT/uSH0
俺も圭ちゃんが会長を避けてるのは「オカン気質がウザイから」だけだと思ってる
でもその感情の裏には「子供扱いされたくない。お兄ちゃんに認められたい」っていう気持ちがあるのも事実で、その部分だけ抜き出せば「好き避け」と解釈するのも不可能ではないな
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e81-1jy9)垢版2017/10/20(金) 16:58:41.59ID:lvL36jKZ0
俺も好き避けって教える部分には違和感はあるが
本当は普通に話がしたいのに気恥ずかしくて出来ないのコマを見てて
兄の悩みを聞いて少しだけ大人になったんだろなって理解したな
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e81-1jy9)垢版2017/10/20(金) 17:04:18.16ID:lvL36jKZ0
次回は久々にチョロい藤原さんが見れるわけか…
次はどうやって嫌がる藤原さんを墜とすんだろうかな
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0eac-U5aN)垢版2017/10/20(金) 17:49:21.56ID:ruWOeop30
>>467
実際藤原書記と結婚したらすげー上手くいきそうだけど(藤原書記がヒロインの漫画だし
かぐや様の毎日○殺を毎回早坂が止めなきゃいかないのでかぐや様とのENDで良いよ
ただ結婚式でチワワのようにぷるぷるしながら100万ぐらいの祝儀渡すかぐや様みたい
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-dHCw)垢版2017/10/20(金) 19:36:31.70ID:gZKXZpuRa
>>522
藤原と会長は結婚は出来そうだけど普通に彼氏彼女するのが全く想像つかない
藤原はママだからか
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c196-16zt)垢版2017/10/20(金) 19:39:42.72ID:yFBO9fyK0
単行本未収録回

YJ第061話「かぐや様は出させたい」
YJ第062話「伊井野ミコは抑えたい」
YJ第063話「白銀御行は読ませたい」
YJ第064話「かぐや様 アクアリウム」
YJ第065話「かぐや様は集めたい」
YJ第066話「柏木渚はめんどくさい」
YJ第067話「藤原千花は聞き出したい」
YJ第068話「かぐや様は怯えない」
YJ第069話「かぐや様は診られたい」
YJ第070話「そして、石上優は目を閉じたA」
YJ第071話「かぐや様は触りたい」
YJ第072話「かぐや様は断らない」
YJ第073話「白銀圭は話せない」

7巻は特に変動無しで収録されてたな…8巻は来年か
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx85-Thh5)垢版2017/10/20(金) 19:46:11.44ID:8+BKozj4x
ミラクルジャンプ回は
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a18-bcII)垢版2017/10/20(金) 19:56:04.25ID:P8vSPdiW0
5時     起床
5〜7時    朝の勉強
7〜8時    朝食&洗濯&家族の弁当の用意
8〜17時  学校
18〜22時  バイト 帰宅して食事の用意&片付け&弁当の仕込み&風呂
24〜3時  夜の勉強
3〜5時   睡眠

会長の一日って本当にこんな感じなのか、絶対脳出血か何かで早死にするわ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e81-1jy9)垢版2017/10/20(金) 20:29:54.66ID:lvL36jKZ0
藤原さんと二人三脚…良いな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sae2-dHCw)垢版2017/10/20(金) 20:41:39.60ID:dO7UZgRWa
小学生の時に母親出奔で貧乏父子家庭とかグレても全然おかしくないけどな
父親が明るい駄目親父だからこそしっかり育ったのか
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sae2-dHCw)垢版2017/10/20(金) 20:47:08.53ID:dO7UZgRWa
兄妹揃って母親似だろ
目つき悪くない会長は圭ちゃんに似てるし
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8151-B/u5)垢版2017/10/20(金) 20:55:47.94ID:h7ImZJPt0
せっかくの巻頭カラーで石上君の応援特訓とか損した気分になりそうでいやだな
主人公二人で特訓回こそ相応しい
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cedc-xUNq)垢版2017/10/20(金) 21:39:55.96ID:54NBYVwo0
父親がズレててクリスマスとか無いのかと思ってたけど
息子の恋愛相談を受ける感性を持ってて「あれ?」ってなった
多分、収入と学費を考えてやらないんだな
その方針がどこから出たのかはわからんが、泣ける
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-lBSK)垢版2017/10/20(金) 21:48:25.16ID:6NeuF3Qtr
最近の会長 

・好きな人から突如「会長のヤリチン!」と泣かれる。新しくできた後輩にけだもの扱いされる
・好きな人の手を握ってることすら関係ないほどの激痛ツボ押しをされる。後輩から変態扱いされる
・好きな人からいきなり変顔されて、自分も変顔を強要される
・好きな人を勇気を出してデートに誘ったら断られる
・好きな人がキスを誘ってきたかと思ったら第三者が割り込み、好きな人には「私怖かった!」と被害者ヅラされる
・好きな人が目の前で病院送りとなる
・好きな人から避けられ続ける
・好きな人と話をしようと思ったら背負投げされる
・好きな人が他の男と仲良さげにしてるのを目撃
・妹からボロクソ言われる


まあ落ち込むわな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e81-1jy9)垢版2017/10/20(金) 21:50:50.26ID:lvL36jKZ0
手癖ってやつで描いてるからじゃね
漫画は短期間で描かないといかんだろうから
ある意味オートモードみたいに形をただ作る、みたいな動作をやってかないといかんから
指みたいな同じような形が数ある部位は本数を間違えやすいみたいな
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e81-1jy9)垢版2017/10/20(金) 22:00:03.14ID:lvL36jKZ0
観念して離婚届に印おせよ!のシーンの会長と圭ちゃんの顔見たら
ある意味ここだけは心が深く通じ合ってそうで良い兄妹感を感じてしまった
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sae2-dHCw)垢版2017/10/20(金) 22:22:56.87ID:ADAg4jcza
流石に7年帰ってこない妻を待つのはな
ザ駄目親父
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sae2-dHCw)垢版2017/10/20(金) 22:27:36.70ID:ADAg4jcza
白銀兄妹の優秀さはどっから来てんだろうな
父はアレだし母親も駄目女っぽいし、隔世遺伝で祖父母とかが優秀なのかもしれん
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e81-1jy9)垢版2017/10/20(金) 22:43:06.63ID:lvL36jKZ0
会長の恋愛の相手がかぐやさんと分かったら圭ちゃんはどんな行動を取るんだろな
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e81-1jy9)垢版2017/10/20(金) 23:45:22.82ID:lvL36jKZ0
応援する可能性は高いが、反抗期の妹としてどういったアクションを取るか
会長に対してのアクションは難しいだろうからかぐやさん側にアクションを起こすかな
それか表面だけは取り繕って2人に茶々入れるか

反対する場合、かぐやさんを崇拝してる面から
例え兄としてもかぐやさんに近づくのは許せんとなったり
兄じゃ釣り合わなさ過ぎてダメだとか
反抗している兄とかぐやさんが付き合った場合
近づき辛い面や関係が破綻するという方向に捉えるか…
難しいな
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5518-3dL1)垢版2017/10/21(土) 03:06:00.83ID:LhgYVzK+0
圭ちゃんの頭のバンドがヒッピーみたいでかわいい
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-oSQm)垢版2017/10/21(土) 07:37:15.13ID:T9g+slaur
>>619柱って今の柱はキングダムとかカムイとかだろ…
この漫画はせいぜいうまるちゃんの下、中の下ぐらいだろ
BUNGOのファンだから今の劣化したかぐ告と同格扱いは馬鹿にされたみたいで許せんわ
BUNGOと違って今の時点でネタ切れしてるの見え見えだし10巻続けばいい方だろうにこんな漫画は
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx85-Thh5)垢版2017/10/21(土) 07:40:45.27ID:UwM84g71x
ばす江とのコラボはまだか
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1a5-GnHq)垢版2017/10/21(土) 10:54:29.47ID:SsJVxjOI0
>>619
異論はないがペペンでほっこりする。
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sae2-dHCw)垢版2017/10/21(土) 14:40:54.79ID:dH1f2LrZa
小学生の時に家出て7年戻ってこないなら子供の心情的にはもう他人だろ
ただ婚姻関係生じたままだと法的に面倒だから親父は離婚すべきなんだけどな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-oSQm)垢版2017/10/21(土) 15:33:50.11ID:9K05DftTr
最近テンプレ展開ばっかりでこれじゃない感が強いんだよなあ…
仮にも「天才たちの恋愛頭脳戦」を謳ってるんだったらかぐやの好き避けを察して逆にマウント取りに行くぐらいのことはしてほしかった
兄貴分のうまるは干物成分なくなってからつまらなくなったと言われてるけどこの漫画は頭脳戦やらなくなってからつまらなくなった
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-bR8P)垢版2017/10/21(土) 15:40:14.68ID:6rSnaZl5a
というか家事もほとんど子供だけでやってそう
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 193b-PPE6)垢版2017/10/21(土) 15:57:34.10ID:2teacvob0
初期の話は確かに面白いが俺は進展する2人を見ていきたいから今の話も好き
キャラ萌えって言葉は馬鹿にされがちだけど好きなキャラが元気にやってたら応援するしこっちも楽しいよ
松本人志と同じことを新人がやっても同じようにはウケないしサザエさんを今から放送しても2クールで終わるわ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-svy+)垢版2017/10/21(土) 18:25:44.98ID:ePWcDQjHa
>>671
いっちゃん分かりやすいとこで雨の日にズァァァ!!って会長がチャリ乗ってかぐや様の隣通り過ぎるシーン
角度からパースまで似たのがスクランにあるよ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8e55-oSQm)垢版2017/10/21(土) 19:03:57.76ID:aWKKQ7tV0
>>682なんでもいいけどそういう下品な書き込みやめろよ、ほんと低学歴だな
NGするかどうかなんて人の勝手、お前みたいな人間のカスが決めることじゃないよ
それはそうと最近石上ばかりピックアップされてるな、書記の出番はよ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8151-B/u5)垢版2017/10/21(土) 19:05:17.62ID:clGrMla50
かぐや様、目のハートが大きくなってて背景にもハートマークあるね
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp85-1jy9)垢版2017/10/21(土) 19:10:37.10ID:u23SWWlyp
ミコさんの出現で一気に影が薄くなった藤原さん
そして姉妹も…なんとか登場して欲しいな
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-s/qY)垢版2017/10/21(土) 19:26:55.65ID:QRIgRJZOa
>>684
喜べ、来週は特訓回だ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c5bb-050U)垢版2017/10/21(土) 19:47:14.64ID:t06q7Jw70
>>686
てことはスクランが元祖ではないのか
あとパクリ言うんなら元になったほうも挙げるべきじゃないか?
たしか播磨が自転車乗ってて水を掛けられるのは沢近のお嬢
なにぶん巻数が多いから探すのが手間だな
気付いた者が何巻の何Pか教えてくれれば早いんだが
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp85-1jy9)垢版2017/10/21(土) 19:51:06.48ID:u23SWWlyp
眼鏡ちゃん生徒会に入って欲しいな
石上くんと仲良くなりそう
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp85-1jy9)垢版2017/10/21(土) 20:08:32.75ID:u23SWWlyp
そういやミコさんの役職ってなんだったっけか
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp85-1jy9)垢版2017/10/21(土) 20:10:17.93ID:u23SWWlyp
あ、会計監査か
生徒会の役職や役割って何があるかわからんがそんな少ないで済むんだな
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp85-1jy9)垢版2017/10/21(土) 20:15:27.70ID:u23SWWlyp
新たに会長監査係を作ったらかぐやさんは副会長とどっちを取るのか…
とか考えてしまった
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cd2f-svy+)垢版2017/10/21(土) 20:42:34.81ID:zwLYlVp/0
パクリといえば石上会計のキャラ造形が働く魔王さまのルシフェルと完全に一致してるのはうけた
パラレルワールドの同一人物でも納得できるレベル
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp85-1jy9)垢版2017/10/21(土) 21:02:04.51ID:u23SWWlyp
個人的にかぐやさんに突っかかった暗い子も出て欲しい
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5aeb-gh9y)垢版2017/10/21(土) 21:16:16.66ID:h5m8rUtO0
一巻からずっと電子版買って来たんだけど7巻カバー裏に気合入ってると聞いて困ってるんだが
これまでは大したこっちゃないと言う話だったから心置きなく電子版選べてたんだけど今回のはどうなの?
カバー裏の為だけに電子版に加えて書籍版を買うに足る感じ?藤原書記で錯視って何?おっぱいの話?
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e23-gNqP)垢版2017/10/21(土) 21:42:47.02ID:3Dp+eoxj0
カバー下に関してはエピソード間のおまけや本編と同じことをしても仕方がないっていう気持ちがあるんだろうな
本当に見なくても問題ないレベルのおまけにあえてしてる
俺は好きだけどね
そういや次の巻には役職発表もあるしミコプロフィールも載るだろうな
問題は表紙が誰かだが…
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4df7-16zt)垢版2017/10/21(土) 21:44:44.74ID:kBagMrVz0
藤原書記さえ元気で可愛ければそれでいい
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp85-1jy9)垢版2017/10/21(土) 21:52:57.26ID:u23SWWlyp
眼鏡ちゃんの可能性
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c196-16zt)垢版2017/10/21(土) 22:02:45.65ID:J6e2arVW0
5巻の会長から6巻柏木さんとソロでなくペアが続いたのが7巻ミコちゃんはソロで来たな
もう未掲載分が8巻分貯まったし話の流れからみるとやっぱ石上順当じゃないか…書記辺りとセットで
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c1af-dBUQ)垢版2017/10/21(土) 22:37:22.70ID:xfmj7//80
藤原姉妹はそんなに出てないしな
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0eac-0GSP)垢版2017/10/21(土) 22:47:50.11ID:fTgcaJuw0
>>659
これ、初期も中期も今も変わらず面白い
少なくとも一定のレベルは保ってる
もう飽きたとか言ってる人はこれからもその飽きた漫画を読み続けないといけないから、他の漫画スレいったらどうだ
もう初期のぴりぴりした頭脳戦はほとんどないぞ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp85-1jy9)垢版2017/10/21(土) 23:10:12.89ID:u23SWWlyp
会長が圭ちゃんへの愛を語って圭ちゃんが恥ずか死するような話も欲しい

>>747
今ならamazonでデータのみ見るとかかね
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e81-1jy9)垢版2017/10/21(土) 23:56:35.25ID:bYiDf6uc0
早く運動音痴の会長が体育祭でかぐやさんに良いとこを見せたいがために
犠牲になる藤原さんの話を見たいぞ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cd10-KTKV)垢版2017/10/22(日) 01:08:46.75ID:XWJVp5fN0
結婚後のかぐや様のスピンオフみたいなのやっても、かぐや様の子供なのかなと思ったら書記の子で
会長が旦那なのかなと思ったら書記の旦那でみたいなこと天丼ギャグにしかならなそう
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a9c-PPE6)垢版2017/10/22(日) 04:03:26.34ID:G+peyiE70
>>743
それだ!
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa2f-0GSP)垢版2017/10/22(日) 05:26:24.68ID:oi2UOoxC0
7巻表紙裏は内容そのものより
藤原書記の顔の絵自体がなんかじわじわ来るw
普段の絵では特別そうは思わないんだが
カバー裏のあれだけなんか吹きそうになるのは何なんだろう
0781名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sp85-1jy9)垢版2017/10/22(日) 07:13:23.61ID:2o4O+9z/pVOTE
ウケるちゃんが生徒会に入っても良いぞ
0799名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 4d0f-0MKJ)垢版2017/10/22(日) 10:35:58.21ID:3URa1nNV0VOTE
目つきのフォロー、単行本であったのはここ以外でもブーイングあったんでないの?
いや、知らんけどな

目付き悪い人好きじゃなくて会長が好きだからってのをいちいち描かなくても分かるんだがな
0815名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? c1a5-GnHq)垢版2017/10/22(日) 14:36:54.86ID:3xaWtbQV0VOTE
>>792
会長との討論が良かったのだろう。公約のことは坊主以外みんな忘れているんじゃないの?
あと反白銀派にとってみればジャンヌダルクのように見えたのでは。
0827名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? fa2b-U5aN)垢版2017/10/22(日) 16:02:00.54ID:BixT/EXA0VOTE
会長が敵に塩を送った影響で、かぐや様の本郷潰し作戦が裏目に出た感じじゃね
本来ならアンチ白銀票の受け皿にもなれない対抗馬のミコを軽く返り討ちにすればいいだけだったのに
まともな対立候補に引き上げたことでアンチ白銀票の一本化というデメリットが強く出てしまった

かぐや様は政治家(票取りゲームの専門家)の家の人間じゃなくて
財閥の家の人間だから専門外の立ち回りで連携ミスの一つをしてもおかしくはない
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3d31-XxMc)垢版2017/10/22(日) 21:58:55.18ID:MlocKVj60
テスト回で関係を後退させないためにケボ吐きそうになるほど
貴い犠牲を払って凄まじい努力してるのは好感を持つけど
その同じ努力で直接壁ダァンしてみたらどうかとは思う

足切りがあるとか解答用紙を埋めても0点が有りうるとか
女も試験問題によく似ているではないか
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-wsM0)垢版2017/10/22(日) 23:06:16.60ID:JQs2Kiiza
>>871
よし、ミコちゃんから借りよう
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51e7-U5aN)垢版2017/10/22(日) 23:06:28.65ID:nSSb/RYM0
まあキモイとは言われそうなんだが
なんだかんだ言って嘘言って困ってるわけじゃないから
最終的にには藤原書記も貸してくれそうではあるんだよな

かぐや様みたいなスパっとした所は無いだろうけど
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c1af-dBUQ)垢版2017/10/22(日) 23:42:16.08ID:+uJtYJAa0
おおかた候補の苗字もロクに覚えてない興味ない連中の票かと
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-gNpA)垢版2017/10/22(日) 23:56:57.05ID:3GEwpe8xa
通常
(ワッチョイ|オッペケ).*\s[0-9A-Za-z][0-9A-Za-z][58]5
特殊
(ニ.*ククエ|中止|ガクブル|Happy.*|アタマイタイー|マッメー|ヒッナー|オーパイ|ウソ800|アンパン|コードモ|テトリス|タナボタ|FAX!|プチプチ|キュッキュ|マグーロ|ポッ?キッ?ー|プレステP|漢字の日|税|選挙行ったか?).*\s[0-9A-Za-z][0-9A-Za-z][58]5

既存のものはこれで全対応のはず
追加があったらその都度追加かな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp85-jSGu)垢版2017/10/23(月) 03:18:55.78ID:sgrSxLamp
あのコメント見るにかなりのエロ漫画読み
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a18-0GSP)垢版2017/10/23(月) 10:55:43.74ID:TTq3+T4i0
ダークネス2話すごい面白かった
友達と別れたあとにエロ本拾いに戻るのは中学生あるあるだなw
しかしミコちゃん、キミにはガッカリしたよ
まあ100パーセント藤原にそそのかされたんだろうけど
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp85-1jy9)垢版2017/10/23(月) 14:39:16.60ID:kIYnZVYvp
ダークネスやっと見れたがみんなエロ本好き過ぎだろ…
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a18-bcII)垢版2017/10/23(月) 17:39:46.85ID:PuntHuC40
>>904
>>294
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16b7-7OMz)垢版2017/10/23(月) 17:49:02.69ID:3Al7kQDZ0
ガリ勉モードの初期白銀と同等の学力のコミュ力最強のカリスマリア充ってやべえよな
来年、会長に立候補しまーすwwウェーイwwwとかされたらトラウマを克服したミコちゃんでも勝てんぞ
ふざけた態度の立候補者に負けたらまたトラウマ抱えちゃう
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd81-1jy9)垢版2017/10/23(月) 22:46:00.61ID:4mAxKQTG0
しかし自虐ネタかな…
>よく分からない構造の髪上げ
>頭にどうやって付いてるかわからんリボン
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd81-1jy9)垢版2017/10/23(月) 22:49:08.68ID:4mAxKQTG0
藤原さんとミコさんは一緒に帰るようになったのかな
生徒会に入ってからか入る前からかはわからんが
憧れの先輩と仲良くなれて幸せなのかもしれない
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d645-a8H6)垢版2017/10/24(火) 10:26:40.26ID:65t36V+y0
会長が全力で好きって言ってきたらお可愛いことなんて反応する余裕なさそうだよなかぐや様
すっかりアホの子になられた
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-Mkg3)垢版2017/10/24(火) 18:09:25.51ID:yjy+6dOaa
>>1
※ワッチョイなどの有無は、立てる人の裁量にお任せします。
その有無に文句をつけたり立て直したりすることは荒らし行為なのでお控えください。


テンプレよく読もうな
みんなが気持ちよく使えるスレにしよう
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19a7-U5aN)垢版2017/10/24(火) 18:18:51.69ID:Rjelbeg+0
住人が消化のために再利用してれば重複スレが消されることなんてないぞ
というか削除人自体今の2chにはほとんどいないのに、何ヶ月も削除されるまで待つより
かぐやスレのペースならさっさと重複消化した方が遥かに早いだろ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19a7-U5aN)垢版2017/10/24(火) 19:17:15.26ID:Rjelbeg+0
漫画板を使ってるのはかぐやスレ民だけじゃないんだぞ
わざわざ数少ない削除人の手を煩わせるよりも、スレ住人の自助努力で消化して重複をなくした方が早いだろっていうだけの話なんだが

「歯ぎしり」って、いったいこの人は誰と戦ってるんだろう
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8178-xUNq)垢版2017/10/24(火) 19:43:43.25ID:6zEFU+w10
「極一部の人間にとって思い通りの流れになってない歯軋りしか聞こえてこない」
これほど感じの悪いものの言い方もなかなかないが

あっち派は自分を客観的に見れてないってのは案外的を得てるかもなぁ
うん?俺はどっち派でもないから
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd2f-bcII)垢版2017/10/24(火) 19:50:20.05ID:SwR4lhRa0
そりゃ毎度毎度スレが終わりかけるたび繰り返ししつこく出没するからあえて輪をかけた言い方したが
やんわり言うなら毎回賛同を得られないのは何故かと事の根本を改めて諸々振り返った方がよろしいのではと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 40分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況