X



【なんだコイツら】彼岸島松本光司丸太440本目 【超気持ちいいぜ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce4d-7U4f)垢版2017/10/16(月) 21:46:12.64ID:2OV1Oni+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼戦とう男がいた。
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された

ブゥブリブリ

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト  
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6

★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

★本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。「」は外す。


【変態】彼岸島松本光司丸太440本目 【ィィ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1507735030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f1a2-EmSX)垢版2017/10/16(月) 21:48:48.51ID:0LvM4KxA0
【てめェクソネズミ】 彼岸島松本光司丸太432本目 【しかしクソハゲ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1504015851/
【くっ…】彼岸島松本光司丸太440本目 【毎週かよ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1507372302/
【これが命綱だ】 彼岸島松本光司丸太437本目 【絶対に落とすなよ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506338066/
【ユキのおっぱい】彼岸島松本光司丸太441本目 【忘れるな】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508156570/
【チュウ】彼岸島松本光司丸太441本目 【チュウ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508111753/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13a7-d6Sc)垢版2017/10/16(月) 21:51:21.57ID:Aidmt0W70
>>1は人相書きで見た。乙だ!
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13a7-d6Sc)垢版2017/10/16(月) 21:52:50.41ID:Aidmt0W70
ところで人相書きはマサ直筆なのだろうかw
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c9de-DU1G)垢版2017/10/16(月) 22:51:53.26ID:bHVp8SNN0
>>1に心底乙したんだ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0ba7-CG03)垢版2017/10/16(月) 23:10:21.12ID:+8Jpa8X00
ネズミがそろそろ役回り的に不要にんsってきたから

ソロリソロリ→ネズミが声を出す→ネズミバツン(本土にて散る)→ハ どうやら戦う他ないようだな→奴の頭を探せ!→あったよ頭が!でかした!→ザンッ

あたりかな
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13bf-olU4)垢版2017/10/16(月) 23:10:42.54ID:58NSSHFU0
>あのくらいガリガリだと胃がかなり小さくなってるうえ、拒食症の人間が食っても吐いてしまうのと同様胃の拒否反応が出そうだからゲップはあり得るぞ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13ce-dNZn)垢版2017/10/16(月) 23:13:57.04ID:byXKwYxj0
次号からスルー作戦とか書いてあるけどぜってー見つかるしエテ公戦並みの蛇足になる気しかしねェ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Mu9a)垢版2017/10/16(月) 23:18:25.79ID:aSwv1jRFa
それにしても遠近法にはわろた笑
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c9de-DU1G)垢版2017/10/16(月) 23:18:56.17ID:bHVp8SNN0
ハッ まるで今までの邪鬼戦が蛇足じゃないような言い方だな
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Mu9a)垢版2017/10/16(月) 23:21:49.45ID:aSwv1jRFa
>>50
たしかにな!自己紹介もないし、無礼だわ。
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Mu9a)垢版2017/10/16(月) 23:34:50.45ID:aSwv1jRFa
やばい、笑って寝られねえ!
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19cc-89ZN)垢版2017/10/16(月) 23:39:51.66ID:iLMQjehB0
よく分からんかったがガリガリ共は明たちとは逆方向に行ったのか
来週から追いかけっこスタートか

結局情報がどうこう言ってたけど、別に無くても変わらん展開になるんだろうな
缶詰1個と引き換えに3週くらい引き延ばしを得たクソデブの勝利か
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-sVUY)垢版2017/10/16(月) 23:46:06.83ID:ineBd1esa
彼岸島の臭ェ擬音もひらがなにして尻にエクスクラメーションマーク付ければ萌えになるからちくしょう!!

ぶぅぶりぶり! わー!わー! へなへなしゅん!

ガハハハハ!!ガハハハハ!!
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-R4q/)垢版2017/10/16(月) 23:53:18.46ID:3LV5XtKud
あの吸血鬼3人の目を潰して足に空き缶か何か括り付けて下水道に戻せば時間稼ぎになったのにな
>>66
ホッケーが居るだろ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0936-89ZN)垢版2017/10/17(火) 00:03:29.26ID:xiq9sNi20
むしろ「妙子・・・」の一言が今週地味に一番刺さったわ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c9de-DU1G)垢版2017/10/17(火) 00:12:36.70ID:c/JZf/Re0
あ"って断末魔に吹いた俺は異端児だと思う
踏んでくださいのくだりで真顔だったのに。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Mu9a)垢版2017/10/17(火) 00:15:07.30ID:axwMc6Jba
でも、尻尾が獲物をクラッシュしてちんぽこネズミに食わせるのは新しい演出な気がする。てか、ネズミが食べてるかはやっぱり顔はあそこやん
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM33-Ixs8)垢版2017/10/17(火) 00:20:40.88ID:pmVxxPEvM
前スレでも突っ込まれてたがゲップより先に目の前で妙子って喋っちゃってるから単行本で吹き出しのデザイン修正しとけよアイスデブ
しかし相変わらず担当編集は先生ェより仕事しないなチェックせず受け取ってるだけだろ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx45-CXfK)垢版2017/10/17(火) 00:39:23.07ID:IkgPRrg/x
>>73
邪鬼化した娘に何求めてるんだよw
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-3yCC)垢版2017/10/17(火) 01:57:58.13ID:qS+NlT+Kd
今週号の最後凄い怖かったわ
聴覚で察知するという複線を撒いておいてからのゲップという人ならばつい出てしまう生理現象
それに足元を掬われ無惨に食い殺される…
本物のホラーだな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19cc-89ZN)垢版2017/10/17(火) 02:31:34.49ID:Pkq2ucRc0
まァガリガリのクソでけェゲップは平和だったころから家族に認知されてて、妙子は懐かしいゲップの音を聞いたのかもしれんな
感極まって食い殺してしまった悲劇なんじゃ
ハゲ「くゥ…なんて悲しい話なんだ…(涙」
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c9de-DU1G)垢版2017/10/17(火) 03:24:44.33ID:c/JZf/Re0
>>90
これがまともなホラー漫画ならそういう感想を抱く読者が大半なんだろーな
しかし悲しいかな、絵の雑さや今までのクソデブの所業のせいで、ただのギャグシーンとしか見られないわけだよ。
クソデブは彼岸島の著作権返上してギャグ漫画を新規連載するべきだ。
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9f4-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 05:31:38.03ID:grRvYg2X0
>>26
オオサマというよりオカアサマだからちくしょう!
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 19d8-LxgB)垢版2017/10/17(火) 05:37:52.47ID:69KsQc7C0
ハゲがくれた鯖の水煮缶が缶切りで開けるタイプだったらもっと面白かったと思う
ガリガリコンビが「ちくしょうこれじゃ食えねェ!」って缶叩きつけて
その音で妙子に気づかれて食われるとか
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9f4-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 05:44:22.60ID:grRvYg2X0
義手刀を付け替えることにより、ソード明さん ランチャー明さん エール明さんに換装するんじゃ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 13ab-3FG2)垢版2017/10/17(火) 10:22:02.15ID:SXxe3M+U0
47日間で失踪した西村助けようとしたのに怒った忍者の下りすげー胸糞だったけど
よく考えたら忍者達はゴミのように死にまくっても明さんは感傷ひとつ無いから友達ばっかり贔屓してたら文句の一つも言いたくなるよな
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13bf-olU4)垢版2017/10/17(火) 10:44:42.60ID:lhXbEdQQ0
わざわざハゲとホッケーを兄弟設定にしたんだから、ハゲが弟を庇って死んで明さんがお兄ちゃんを思い出す展開があるんだろなぁ
そして明さんは人間の心をほんの少しだけ取り戻すのじゃ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-68Z8)垢版2017/10/17(火) 11:01:27.91ID:AMzXelyJd
なんでこんなにインフラ崩壊してんだろうな
たとえ感染したとしてもそのまま仕事を続けてりゃ単に人間社会が吸血鬼社会に変わるだけでむしろ肉体が強化された凄い国家にもなれただろうに
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx45-6GGR)垢版2017/10/17(火) 11:22:05.45ID:ZsQt4kd6x
おまえらも宮本明みたいになれるかもしれんな?
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-fQhq)垢版2017/10/17(火) 11:33:35.60ID:iv5FuWJla
|  ||                              
|  ||  /|       /|       (\   _<__>_    
|  ||   |        .|        (\ /|∫| \    
|  ||   |/ ⌒ \  |/ ⌒ \   (|//´・ω・)⊃|====-  
|  ||   |( ´・ω・)  .|.( ´・ω・)    |||<#>⊃|,、__,.    
|  ||  と( (|き|) )j  と( (|き|) )j    ~(ヽ(__)i(´・ω・)     
|  ||   | しーJ   | しーJ      `uiー uーu´  
|  """ """" """" """" """ """ """ """ """ """" """
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-omrP)垢版2017/10/17(火) 11:51:33.64ID:CIQh559Ya
>>119
なんであれが鬼畜呼ばわりされるのかわからん、約束通り缶詰めやっただけなのに
そもそも人助けに興味はないって明は何回も言ってるし自分達の食料すら限られてる中で何故見ず知らずのあんな自分勝手な奴らにそこまでせねばならんのだ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 41ad-yKgq)垢版2017/10/17(火) 11:53:57.28ID:e7KN+ZM90
本当なら見捨ててもいいくらいってのはある
どこにあるかもわからない(というか嘘かもしれない)集落の食糧難を助ける義理も無いし
ハゲの初期の設定を思えば尚更

むしろ缶詰め一個くれてやるだけ有情
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c93a-89ZN)垢版2017/10/17(火) 11:57:48.37ID:3+8JZHdv0
>>126
人は権力を持つと変わる。脳のシステムが変わるのだ。
他人に対する思いやりが無くなったり、
相手の立場で物を考えなくなったりする。
多くの独裁者が残虐非道であることは、この脳の仕組みによるところである。

この仕組みを利用して作られているのが彼岸島。
アイスデブの周囲の人間が先生ェ、先生ェと持ち上げることで
アイスデブは自らを権力者と錯覚、思考をオオサマ化させ残虐性を高めているのである。
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13bf-olU4)垢版2017/10/17(火) 12:31:28.68ID:lhXbEdQQ0
>>138
マサ山にも雅倒しに行こうと言ってたし戦力になれば明さんにザンッされないかもな
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1151-z1uI)垢版2017/10/17(火) 12:37:10.13ID:3gyHBdvf0
ハゲは体がでけェから錯覚してるだろうけどあのリュック超でけェからな
普通サイズの缶詰なんて軽く100個は入る、ネズミなんかが抱えたらそのまま圧死する四次元リュックなんじゃ

黙々とパーティの食糧管理するハゲ可愛いよね
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7118-Y3bU)垢版2017/10/17(火) 13:16:34.12ID:AZW8ZtNo0
>>110
武器などが作れる隊長と西山をザンッしちゃったから、当分は義手刀だけが武器なんだな。
武器づくりに長けた人物が仲間になれば明さんの攻撃パターンが発達するんだが。

そういうことをちゃんと考えておるのか! 光司先生ェよ!
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-R4q/)垢版2017/10/17(火) 13:30:51.67ID:Kl7m/6FPd
>>145
調べたら4号缶、425グラムってのがあるな
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7b18-VfAM)垢版2017/10/17(火) 14:20:41.09ID:PJth4KHr0
ハゲの言うとおりみんなに持って帰れば生き残れたんだけど浅ましく缶詰食ってしまったからゲップで殺されたのか
今回は昔話みたいに教訓がはっきりしてて教育にいいな
NHKで流せそう
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0936-C/uf)垢版2017/10/17(火) 14:29:38.81ID:IwtGwiqu0
妙子吸血鬼になってからオニ化するの早すぎない?血を吸う暇もなかった気がする
ユキの時は長い時間血を吸わなくても、吸血鬼のままでいられたじゃん
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c9de-DU1G)垢版2017/10/17(火) 14:53:41.02ID:c/JZf/Re0
描写だけ見ると憎しみで邪鬼化したように見られてしまうな
タイミング的にご都合すぎる(まぁ彼岸島だし)
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 118e-z1uI)垢版2017/10/17(火) 16:00:05.06ID:jAv3dyCR0
>>175
馬と鹿のキメラ生命体ではないかと思っています。
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3139-BSx0)垢版2017/10/17(火) 16:03:21.45ID:ECTUZmpK0
どういう話にするつもりなん? 感動的な方向?
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1151-z1uI)垢版2017/10/17(火) 16:09:53.96ID:3gyHBdvf0
>>182
いかんこんな時に発作じゃ全滅してしまう
明最後の頼みじゃワシの首を斬れ
ふざけんな斬れるわけねェだろ!どんだけ世話になったと思ってんだ
このたわけが、自分の番の時に自分だけ生き長らえようとは思っておらんわ
くゥわかりました師匠、斬らせてもら
ガンッ
お前は丸2日寝てたんだよ
アンタがさっさと殺してればこんな事にならなかったのに
てめェ言うに事欠いて明のせいにしてんじゃねェよ
ケッ リーダーきどりが

こんな感じ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb6b-B6a6)垢版2017/10/17(火) 16:42:58.64ID:rzvHoz860
【なんだコイツら】彼岸島松本光司丸太440本目 【超気持ちいいぜ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1508157972/
【てめェクソネズミ】 彼岸島松本光司丸太432本目 【しかしクソハゲ】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504015851/
【チュウ】彼岸島松本光司丸太441本目 【チュウ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1508111753/
【くっ…】彼岸島松本光司丸太440本目 【毎週かよ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1507372302/
【これが命綱だ】 彼岸島松本光司丸太437本目 【絶対に落とすなよ】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1506338066/

ふざけんな
立て杉だろ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM7d-SGyE)垢版2017/10/17(火) 18:00:20.54ID:D92FWQF7M
妙子父親の最期と煽り文に違和感あるって声が挙がってるから
ガリガリ二人きりになった所の台詞は単行本でゲスい台詞に変更されたりしてな
「妙子がいればこんな事しなくていいのによォ」みたいな
0210ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 0936-U4Ap)垢版2017/10/17(火) 19:38:48.28ID:a9F1mcEw0




  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   ( ´ゝω・)
   しー し─J    自分が気持ちいいだけじゃなく、相手も気持ちよくさせてあげる
             のが大事だ!恋ってやっぱりギブアンドテイク♪
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0936-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 19:55:42.42ID:GBGtsMrd0
>>203
先生ェの事だゲップや腹を鳴らさなかったら
放屁させるんだろう
妙子父「くっ!何も食べてないのに屁だけはでやがる!ちくしょう」
ボシュボシュ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Mu9a)垢版2017/10/17(火) 20:58:32.44ID:2S6DI7f1a
あの大都会のどこに野菜があるんだ。設定が練れてないな
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-DU1G)垢版2017/10/17(火) 21:53:47.01ID:rnc7bBrka
しかしまぁ吸血鬼の国になっただけでインフラ崩壊してゴーストタウンだなんて
作者はマジでイカれてるな。
ゾンビじゃあるまいし、血を飲むこと以外は人間と変わらない生活してんだろ?
せいぜい血が金代わりになるくらいで、生活そのものは変わらないはずだろ。
0239ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ 0936-U4Ap)垢版2017/10/17(火) 21:56:43.73ID:a9F1mcEw0
>>214

  ヘ⌒ヽフ
 ( ´~ω~)      ぁ…あ…
  ( っηc)ο°o。ドピュ
   しωJ 

昔、おいちゃんにイカされた時に、小学生でありながら
自分が"果てて"しまった事を実感した。

背徳感や、罪悪感、恍惚感が子供ながらに沸き起こってきた。

妙子も変態吸血鬼に犯された時に同じ思いを味わったんだろうか…。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0936-2ZFZ)垢版2017/10/17(火) 21:56:54.47ID:qQAQb/Q60
精二がまゆ毛女とギッギしてるときヌッさんうんこしてたけど水道のインフラは維持されてるんじゃないのか?
さすがに野糞なんてしないだろw「ふぅーデッカイの出たわ」って言ってるくらいなんだからさ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1318-OpyX)垢版2017/10/17(火) 22:39:46.35ID:XO1AdlzC0
ネズミ吸血鬼化して強敵になったら嫌だな
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b918-68Z8)垢版2017/10/17(火) 23:43:30.84ID:ortdIxM00
吸血鬼も血だけじゃなくて普通に飯食うんだよな
ハゲが「食料溜め込んでやがった(ズルズル)」って言ってたし
でも1話で中途半端に荒らされたコンビニがあるのはなんでだ
普通なら最初に見付けたのが人間だろうが吸血鬼だろうが根こそぎ持ってくだろうに
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7118-Y3bU)垢版2017/10/18(水) 00:03:06.51ID:Cjw+V5+s0
>>240
>>242
水洗トイレはバケツで水を注げば中身が下水管に流れる仕組みなんじゃ。
昔、断水になった時に、この方法でうんこを流した経験があるんじゃ。
ちなみに水洗トイレは戦国時代から存在していて、武田信玄なんかも愛用していたんじゃ。
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0936-sVUY)垢版2017/10/18(水) 00:30:33.42ID:X0aRAalH0
>>285
この解説超助かる!けどあの環境じゃ洞窟はともかく人屋じゃ冬眠出来なさそうだからつれェなァ
そういやハゲ兄弟は冬なのに裸ジャケットで夜の街を練り歩いてたり全裸でたらい持って待ち伏せしてたんだな
すげェ…すげェよハゲ…
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13ce-dNZn)垢版2017/10/18(水) 01:14:09.56ID:CDlnOl/90
ハとやめんかは凡庸性高いな
他のスレでもよく使ってる
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-R4q/)垢版2017/10/18(水) 01:57:32.57ID:y/QRMx5md
>>232
地下鉄に丸太を括り付けて妙ちゃん撃破
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-R4q/)垢版2017/10/18(水) 02:02:14.90ID:y/QRMx5md
>>280
船や飛行機が日本から出発すればな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7912-pizC)垢版2017/10/18(水) 02:19:08.03ID:s/2R8YjU0
>>279
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13ce-dNZn)垢版2017/10/18(水) 02:25:35.91ID:CDlnOl/90
>>291
書き込む時なーんか違和感あったが調べて見たら分かったぜ
はんようと間違ってたわ
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-DU1G)垢版2017/10/18(水) 07:40:47.74ID:iGk2bsRea
てめぇクソネズミ
そろそろぶち殺すぞ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1318-OpyX)垢版2017/10/18(水) 09:41:18.83ID:Rj3CFo9g0
本土には忍者いないのがほんとつまらんわ
あのクズっぷりこそ彼岸島の精神だったのに
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Mu9a)垢版2017/10/18(水) 09:46:28.04ID:lSyVC5Aaa
この話し本土侵略から何年経過?東京の要塞化早すぎやろ、
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-DU1G)垢版2017/10/18(水) 10:05:40.44ID:iGk2bsRea
>>316
忍者以上のクソ人間だらけじゃねぇか
ちゃんと読んでおるのか本土編を
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-sVUY)垢版2017/10/18(水) 10:41:22.23ID:n2YvR+CTa
光司は中学から世の中の殆どのことに対して納得いかなくなったらしいからな
明さんや西山が青春時代で歯車が止まってるのがマサとか言ってたけど本当は光司のことなんじゃねェか?
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1151-z1uI)垢版2017/10/18(水) 11:01:18.28ID:QFWD0uqc0
デブ「今のマサがあの頃のまま孤立してしまったもう一人の自分に見える時がある」
ちなみにマサのモデルは狂気への序曲のフレディマーキュリー
ゴミ豚がふざけやがって ぶち殺してやる
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0936-89ZN)垢版2017/10/18(水) 11:04:30.77ID:qeulQfKP0
しかしクソハゲ、>>316>>317みたいな明らかなクソ未読や前スレのアフィチルみたいなクソ人間が最近は多くねえか?
クソ漫画すら読もうとしないで会話に混ざるとかやめろやめろ。何をやってもつまらん
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKb5-I859)垢版2017/10/18(水) 11:18:51.52ID:hIuTzNacK
絵柄に適したホラー漫画が今やギャグRPG
同じギャグRPGならば魔方陣グルグルのような可愛らしい絵とかの方がほのぼのするんだが
未だに打ち切られないということは
このグロさキモ絵が受けている層がいるということじゃな
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-7f64)垢版2017/10/18(水) 12:11:42.11ID:1fWJUnnPd
伏線はしっかり回収する、モブでも印象に残るキャラ作り、なんだかんだで読者を毎週立ち読みさせる脚本、小学生が考えたかのような糞みたいな展開
色々言われながらも愛される作品を作り続けられる先生ェはすげぇよ 尊敬ェに値する
もし賞をあげられるならノーベル文学賞は無理でも俺の名を冠したのーぼる文学賞は間違いなくあげてるな
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-DU1G)垢版2017/10/18(水) 12:35:43.59ID:0wv/xvtla
無印の一巻と今の絵を比べてみろ
デブのやる気がどんどん薄れてるのがわかる
普通絵は上達するもんだが、デブは落書き同然に堕ちていくな。
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Mu9a)垢版2017/10/18(水) 12:48:23.21ID:cEZU9+YTa
ラッコ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0936-89ZN)垢版2017/10/18(水) 12:49:36.72ID:OWbQkKQz0
今の絵のひでェ劣化を見るに光司はアイス代の為にアシスタントを減らしてるんじゃねェか?
売れてデブになったと同時に向上心まで醜く成り下がるとはクソ面白ェ楽しませてもらったよ
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Mu9a)垢版2017/10/18(水) 12:53:24.65ID:cEZU9+YTa
>>324
おいおい毎週かかさず読んどるで?どんどん忘れてくけどな!ちなちに立ち読みし始めたのは水牢の回からや
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1151-z1uI)垢版2017/10/18(水) 12:58:38.97ID:QFWD0uqc0
わずか15週も持たず打ち切られたゴミ漫画家がしれっと数週後に新連載始めたり休載連発してグズグズ隔週に落ちぶれたり
今の講談社は絶望的な人材不足だから向こう300年は光司を飼い続けるはずなんじゃ
編集「モノは汚ェが何故かそこそこ売れるし無駄に健康体で急病の休載もないし原稿のチェックも要らない、
 こんな超扱いやすい豚を手放すわけねェぜガハハハハ 絶命するまで飼い続けてやるよ」
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b32-35mu)垢版2017/10/18(水) 13:01:03.47ID:PmFXKWCP0
むしろ長期連載って(特に最初が新人寄りだとして)中盤までは順調に上達していって
どこかしらを境に手癖で描き始めて変な絵になってく方が多いってそれ一番言われてるから
ガンツとか
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1318-OpyX)垢版2017/10/18(水) 13:02:49.46ID:Rj3CFo9g0
>>324
炭鉱編の連載時からしっかり毎週欠かさず読んどるわ
俺は追い詰められてそれまで頼りにしてた明に悪態をつくようなクズ忍者が見てえのよ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 13ab-3FG2)垢版2017/10/18(水) 13:09:28.08ID:QOV6QFfF0
彼岸島で明さんから無双ゲーのごとく大量に切り捨ててきたキモ笠は元は忍者と同じ島民だから
明さんへの恐怖感や不信感を隠し持つ忍者がいるのも不思議ではない
まあレジスタンス自体が吸血鬼を殺すための組織なんだから、そのことで忍者が明さんに反感を持つ権利はないがな
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1318-OpyX)垢版2017/10/18(水) 13:21:29.85ID:Rj3CFo9g0
斧神が死んで素顔が明らかになった後の吸血鬼たちもポイント高い
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93fd-RlUZ)垢版2017/10/18(水) 14:36:56.97ID:GVm2nsDt0
>>354
THE 彼岸島

ちくしょう、クソゲー臭が半端ねェ!
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-DU1G)垢版2017/10/18(水) 15:13:49.62ID:l25mXbg6a
>>374
一方=アマルガムに反対した両親を切り刻む
一方=毒を盛った挙げ句、両目を差し出す
ひいいい!どっちもすげぇメンヘラだぁぁぁ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-sVUY)垢版2017/10/18(水) 15:28:50.82ID:6Lrasgrva
明さんの二刀流みたいなマサとの最終決戦にとっておいてるんじゃ
ラスダン前にPTが過去の最強装備を揃えたら熱いんじゃ
明(二刀流) ハゲ(バトルアックス) 小四(トンカチ 包丁 拳銃) ホッケー(たらい) ネズミ(生グソ 中華鍋)
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-68Z8)垢版2017/10/18(水) 16:21:08.57ID:2wvuZ3gCd
変幻自在過ぎて明さんの右腕ガッツと違って肘が無いの忘れてたわ
あんな無茶な使い方してたら義手の間接部がすぐバカになって切っ先がプランプランなりそう
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-2j2q)垢版2017/10/18(水) 16:30:54.77ID:z/X1b2/dd
・伸縮自在
・人体をたやすく骨ごと両断する無双の切れ味
・明さんの都合に合わせて切れなくもなる
・何十人斬っても折れず、曲がらず、切れ味も落ちず
・どれだけ攻撃されても絶対に鞘の義手は離さない。数々の描写から鑑みるに、聖剣エクスカリバーの鞘のような能力がある可能性は低くはない
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0936-C/uf)垢版2017/10/18(水) 16:32:20.24ID:7Xr7rIU00
鮫って雰囲気からして人情に熱い人かと思ったんだけど意外に
冷たい人なんだな。やせ細った人間に対して最後に放った言葉
とか見てて血も涙もない人なんだなと。その割に兄弟には溺愛するが
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0936-sVUY)垢版2017/10/18(水) 17:21:50.31ID:tdIdacqX0
ハゲはガキとマンコが絡んだ時だけ紳士になるんじゃ
少年時代に親からいい扱いされてなかったから子供に思うところがある感じの描写があるけど
光司のことだから伏線ぶん投げて本土にて散らせる可能性が高いんじゃ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93fd-RlUZ)垢版2017/10/18(水) 17:56:33.75ID:GVm2nsDt0
彼岸島三大擬音

ジョードボドボ
ブゥブリブリ
ピュッピュッ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 118e-z1uI)垢版2017/10/18(水) 18:04:52.64ID:P4dm3Jqw0
あの
才才才才才才才才才才才才才
ってどんな音なのか聞いてみたい
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19cc-z1uI)垢版2017/10/18(水) 18:48:37.29ID:ASkJZPIV0
食われた親父、ハゲや煽りにボロクソに言われるほど悪い事はしてないよね

最終的に差し出すことになったとは言え娘の事ははちゃんと庇っていたし、
骨と皮のような状態で缶詰を我慢しろというのも無理な話だし
(そもそも缶詰一個を集落に持っていたところで全然足りない)
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0936-89ZN)垢版2017/10/18(水) 18:49:40.84ID:Gt4zZ7930
あったよ弱点の頭が!みたいな展開にするんだろ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-n74f)垢版2017/10/18(水) 18:54:59.96ID:FB5mMWsIa
>>422
かばってボコボコにされて娘を差し出すことに無理矢理同意させられたってのはガリガリの自己申告だからな
ヌッさんはあの曇り無き眼でガリガリを観てあの態度なんだからガリガリが言ってる事は嘘だらけなのかもしれん
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bb7-0jJv)垢版2017/10/18(水) 19:37:20.32ID:uoEr4tqL0
先生ェの担当は原稿を渡されて
吸血鬼が乱入してくるシーンで「ひゃあ!吸血鬼!それも3人!」
出口を塞がれて「あわわ大ピンチ」
明さんが瞬殺して「やったぜ!ざまあみさらせクソ吸血鬼!」
父が妙子に食われて「親が子を売り、子が親を食い!なんとこの世は残酷かー!」
とかリアクションしてんスかね
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-R4q/)垢版2017/10/18(水) 20:26:39.54ID:y/QRMx5md
>>354
地球防衛軍の会社に作って欲しい
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Mu9a)垢版2017/10/18(水) 20:52:21.98ID:7XdWoNJZa
次回の展開が読めない…そろそろ邪鬼とバトル?
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 13df-kDru)垢版2017/10/18(水) 21:33:52.79ID:aqqMyKN20
「ふーん、で、君は彼岸島のキャラで誰が好きなの?」

「はりゃはりゃwwwいわゆるストレートな質問だからちくしょうですねwww
おっとっとwww拙者『〇〇だからちくしょう』などとついマルティスト用語がwww
まあ拙者の場合彼岸島好きとは言っても、いわゆるギャグ漫画としての彼岸島でなく
本格的吸血鬼サバイバルホラー作品として見ているちょっと変わ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Mu9a)垢版2017/10/18(水) 22:04:13.36ID:7XdWoNJZa
>>448
声出すとしたらあいつしかいないよな…
ねずみ、すぐ退場しそうだったのに案外長く生きてるし、愛着わいてきたわ。
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Mu9a)垢版2017/10/18(水) 22:06:40.67ID:7XdWoNJZa
>>464
それわかるわ、友達にケータイ打たせてたら、世界って打つときにせっくすって出て恥書いた
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 22:22:19.25ID:I5vRMsk5p
>>474
上司「ま、ん、こ、、、っと」
上司「松本君、なんで変換がちんこやうんこなんだい?」
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Mu9a)垢版2017/10/18(水) 22:25:49.09ID:7XdWoNJZa
>>476
まんこではまんぞくできひんから!
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1318-OpyX)垢版2017/10/18(水) 23:11:00.58ID:Rj3CFo9g0
海外編でレマン湖はありますかね
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Mu9a)垢版2017/10/18(水) 23:59:28.97ID:lSyVC5Aaa
彼岸島って世界編までいくかな?
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-Sohj)垢版2017/10/19(木) 00:09:22.34ID:1+uFprWCa
>>505
宇宙服着たら吸血鬼噛みつけなくないか
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-Sohj)垢版2017/10/19(木) 00:14:08.93ID:1+uFprWCa
自宅?
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd36-U5aN)垢版2017/10/19(木) 03:41:14.23ID:0ZpC8yP80
重複買いした巻はやっぱり捨てられないのかね
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp85-PPE6)垢版2017/10/19(木) 06:42:31.44ID:kXEOvm3ip
>>548
ハ コメリかバローの1980円くらいの棚だろ?
それは弱者なんだよ!
高いやつ買えばしっかりしてるぞ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp85-PPE6)垢版2017/10/19(木) 06:43:58.00ID:kXEOvm3ip
>>555
北島「マジかよ、、、(ガリッ)」
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d655-8NfN)垢版2017/10/19(木) 07:48:07.00ID:H5pgkz0M0
>>530
お姉ちゃん・・・お前は広瀬すずかあああああぁぁぁ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a18-zk9O)垢版2017/10/19(木) 07:53:05.29ID:/cPf5hxT0
>>509
本棚も吸血鬼ウイルスに感染するんか
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ae5-svB9)垢版2017/10/19(木) 07:57:35.11ID:JMYR7gV90
作中で出てくる女キャラはだいたい吸血鬼やクソ人間にギッギッされて、女全てが慰安婦や玩具程度にしか扱われない世界観なのに
女の身で彼岸島好きな奴ってなんなんだろうな
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ace-NRju)垢版2017/10/19(木) 10:43:02.93ID:eC6mg1Jw0
妙子の顔は髪の中、背中、ネズミの中、ケツのどれかかな
先生ェのことだから口の中とかかもしれん
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dd36-Q+ax)垢版2017/10/19(木) 12:10:24.50ID:Rd5IdV8e0
バレ

明パーティの近くをオオサマが通過。ネズミが絶叫。

明「しまった!ネズミの口にガムテープを貼るのを忘れてた!」

見つかってしまいダッシュ。だけど追い付かれるのも時間の問題

コケたネズミがオオサマに掴まれ、絶叫&脱糞。オオサマがよろめく

かっちゃん「そうか、オオサマは耳がいいから叫び声とクソを漏らした爆音が耳元で鳴ったんで怯んだんだ!」

ハゲ「チャンスだ、さっさとずらかるぞ!」
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5e-CHZS)垢版2017/10/19(木) 12:19:26.71ID:vXVVfxGlK
彼岸島を読んだらバカになるって言われて悔しくてでも言い返せなくてちくしょう!
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF89-hGrB)垢版2017/10/19(木) 13:02:14.21ID:mHeCEFpjF
小四にチンコ扱いさせたあげく、その中に幼女の顔をうずめるなんていくら松ぼっくり先生ェでもやらんだろ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c142-bcII)垢版2017/10/19(木) 13:16:47.87ID:jZxZEE580
バレ
サブタイ「少女」

ハゲ「どうする明 もう出発するのか?」
明「いや・・・皆ずっと神経を張り詰めて疲れただろう しばらくここで休んでいこう」
「うまくいけば吸血鬼の残党は妙子が始末してくれるだろう 俺たちが道連れになるリスクも減らせる」
ネズミ「そうですよ鮫島様 明様 一晩ゆっくりしましょう!」

皆寝静まったころフッと目が覚める勝ちゃん
「う〜んトイレトイレ・・・ここですると臭うからなあ ちょっとだけ外に出るか」
静かにドアを開けソロリソロリと外に出ていく勝ちゃん

ジョボジョボジョボ「はースッキリした 気持ちいいなあ」
立ちション中に人の気配を感じる勝ちゃん
「うわ! お・・・女の子?」壁の隅っこに女の子がうずくまっていた
「ゴ・・・ゴメン こんなところでションベ・・・おしっこしちゃって」
少女「ううん・・・いいの・・・ 久しぶりに人に出会えたわ キミは地下のどこから来たの?」
勝ちゃん「いや俺たちは地上から来たんだ」
少女「地上から! 凄い・・・そんな人が本当にいるなんて キミ以外にも人がいるの?」
勝ちゃん「そうだよ いけ好かねェ奴ばっかりだけど、一人だけ物凄くつえェ男がいるんだ」
少女「そうなんだ・・・ 会ってみたいな でも私目が見えないの」
勝ちゃん「案内するよ! ここにはとっても怖い邪鬼がいるし危ないよ!」
照れながら手を握る勝ちゃん
少女「へー 邪鬼ってなあに? どんなの?」
勝ちゃん「ドブネズミを周りに従えてる象よりでっかい奴でさ・・・吸血鬼も人間も変わりなく食っちゃう怖い奴なんだ」
少女「そうなんだ・・・ その邪鬼って・・・」

「こんな奴だった!!??」

少女の形からネズミのオオサマに変態! 勝ちゃんは腕に捕まり大ピンチ!

次週休載
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7aab-e+OY)垢版2017/10/19(木) 14:06:17.87ID:CqIxhUIu0
>>601
冷とシャワー浴びて一緒のベッドで寝転んでるとこまでは描写されてるけど
・冷はエロそうに見せかけてヤリマンではないことが発覚する
・この時点では冷は将来篤の彼女になる気でいた
・ギッギシーンがない
だからやっていなかった可能性もある
明さんは童貞と非童貞の可能性が半々で存在するシュレディンガーの童貞なんじゃ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5e-CHZS)垢版2017/10/19(木) 15:45:23.03ID:vXVVfxGlK
>>598
第一ヒロインのゴラムは死に、第二ヒロインの田中さんも死んだっぽいし、第三ヒロインの隊長も死んだ
第四ヒロインになるかと思われたネズミはただのチンカス野郎だしな
ゴラム田中さん隊長のドリームユニットが見てェ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a1fd-6Di8)垢版2017/10/19(木) 16:23:28.55ID:T/1PPQHl0
バレ
ザブタイ「マツタケ」
煽り 今年はマツタケが大凶作!

鮫島「アイツラが鯖缶をあんなに美味そうに食うから腹が減ってきたぜ」
鮫島「とっておいたマツタケをみんなで食べようぜ!」
ネズミ「鮫島様ー!!」
鮫島「お前には食わせないがな!」
ネズミ失禁 ジョードボドボ
勝治「よっしゃ!マツタケだ!お吸い物かな?土瓶蒸しかな?」
明「やはり、ここは焼きマツタケだな」
鮫島「よし!焼きマツタケだ!」
鮫島「あれ?マツタケがない!?」
精二「ボソボソ」
鮫島「何!?昨夜皆が寝静まった時に一人で食べただと!?」
明「よくも!マツタケを!!」
ザンッ 精二の首が明に斬られる
鮫島「マツタケを独り占めしたんだ。死んで当然だな」
先生ェ「マツタケが食いたい食いたい」
先生ェ「そうだ!オレたち股間に立派なマツタケが生えてるじゃないか」
先生ェ「ヨ  コ  セ」

次号 股間のマツタケを巡っての激熱バトル!!
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-fMl5)垢版2017/10/19(木) 18:38:11.84ID:01mP/FgQa
つまんねぇ嘘バレ書くやつ血樽詰めな
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5e-CHZS)垢版2017/10/19(木) 18:53:04.42ID:vXVVfxGlK
>>617
↓12年前(2005年)の彼岸島スレ民
ゴラムで盛り上がってもう12年も過ぎたとか信じられねェ・・・・・

【中佐】松本光司先生彼岸島丸太ハァハァ22本目【ゴラム】
http://comic6.5ch.net/test/read.cgi/comic/1133690400/

176: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 2005/12/06(火) 23:24:47 ID:y6cUmlIJ0
五十嵐が何かに似ているとずっと思ってた
今日謎が解けた!

指/輪/物語のゴラムだ

【さようなら】松本光司彼岸島丸太24【ゴラム中佐】
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/comic/1138595947/
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c151-aYWJ)垢版2017/10/19(木) 18:56:55.07ID:bbwCYYDH0
足音

ポタッとハゲの頭に謎の雫がしたたる
「なんだここ天井が濡れてんのか? !!」上を向いた瞬間ハゲが凍りついたよ!
パーティの脇にペタッと現れた巨大な手、妙子が明さんの得意技キンクリを使ってすぐ背後に!
ちくしょう足音が小さすぎて気付かなかったよ!

嫌だァもう嫌だアアァ!
バカ!この期におよんで走るなんて!あっさり食われるぞ!
やっぱりこんな所についてくるんじゃなかった、帰るんだあの船に!ハッハッ

やった!外の光が見えたよ!逃げ切れたんだ!
あれ?でもよく見ると光が5つあるぞ?
出口だと思った?残念!光っていたのは尻尾の目玉の反射でした!

ちくしょうネズミネズミって馬鹿にされてネズミに食われて…
何だったんだよ俺の人生…
絶対に…絶対化けて出てやるからなアアア!!

完全に飲み込まれたネズミ下水ダンジョンに散る
無慈悲な暴君、ここに極まれり!

次号も掲載
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd36-U5aN)垢版2017/10/19(木) 19:06:09.36ID:0ZpC8yP80
タイトル見た瞬間マジモンだと直感したが
内容がその・・・えーと…

嘘だああああああああああ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMb5-VPyH)垢版2017/10/19(木) 19:39:41.70ID:gvKLSuSAM
>>520
なんだこいつ
超気持ちいいぜ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ae5-svB9)垢版2017/10/19(木) 20:37:04.04ID:JMYR7gV90
なんだうまくやり過ごしてエテ公はザンッしないのか、まあたまにはこんなケースもあるわな、と思ったら 
後でエテ公をあんな使い方するなんて、なるほど先生ェはよう考えちょる
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a5fd-DRia)垢版2017/10/19(木) 20:40:18.73ID:RHq9Gb7E0
バレ

珍しくソロリソロリミッションが順調に進む中、突如妙子の捕食噐から血が吹き出る

それを見たネズミが思わず
「ウソ・・・生理?」
とつぶやいてしまい、妙子の捕食噐の目玉の飾りがギョロリと一行を睨む!
明「南無三!逃げろ!」

次号休載
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-fMl5)垢版2017/10/19(木) 20:47:26.07ID:dY8sG7LDa
デブ「ギ?(ユリ?)」
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd80-PPE6)垢版2017/10/19(木) 20:52:21.28ID:K0R+AxHv0
ネタ抜きにウンコって吸血鬼との戦いで役に立つんじゃねェか 全身にウンコ塗りたくったら血の匂いがわからねェぜ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd36-r0xz)垢版2017/10/19(木) 21:02:34.11ID:2OV7LOa40
彼岸島スレを荒らしているぶたくんについて
https://2ch.live/cache/view/dame/1229439587

2009年の1月29日にぶたくんのトリップが
◆BOOBOOWT2Yから◆BooBoo.Nic に
変わったと確認出来る。

しかし、旧トリップがバレており、しかもこの頃には本物の
ぶたくんが彼岸島スレに来なくなった事をきっかけに偽物が
彼岸島スレで大暴れしたものと推測出来る。(ほとんど合ってるだろうけど)

92 ぶたくん ◆BooBoo.Nic 2009/01/29(木) 22:19:25 ID:3XOdCyIW

 
  ε ⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     トリップかえたよ・・・
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fabf-mfM3)垢版2017/10/19(木) 21:52:29.00ID:7pPWmxIO0
>>651
てめェ何者だ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-Sohj)垢版2017/10/19(木) 21:57:23.07ID:V5Qw706ha
彼岸島で何かグッズ出てる?丸太キーホルダーとか。売れそうだが
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-Sohj)垢版2017/10/19(木) 22:23:45.65ID:V5Qw706ha
>>656
ありがとう。いろいろグッズ案はありそうだが、作者は無欲だからあんまりないかな
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-cyj3)垢版2017/10/19(木) 23:05:26.52ID:2kMGIlyAd
なんだコイツら超気持ちいいぜ
の部分は、見事な松本イズムだェ

なんだコイツらマジうけるんだけどwとか
なんだコイツら面白ェ
だったら逆に違和感を感じてしまうんじゃ
たぶん
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e536-EJ5B)垢版2017/10/20(金) 00:15:58.74ID:QR0Nnyps0
>>667
チワワ様はどうやろう?
交戦はしたけど最終的には師匠が1人で倒したやつ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-Sohj)垢版2017/10/20(金) 00:17:18.01ID:E/TytLira
マサ今頃何しとるんやろなー。世界進出も視野に入れてる?
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd36-r0xz)垢版2017/10/20(金) 00:28:59.53ID:jXoDu6/z0
>>647

いや、こうも考えられる。

本人はトリップは変えて新しくなったけど、旧トリップを
いまだに使って、さも誰かが悪用していると見せかけて
彼岸島スレを荒らしているとも考えられる。

昔、何かのスレで豚が、彼岸島スレでいじめられたのを
恨んでいる、みたいな書き込みをしていたのを見たことがある。

その恨みを、旧トリップで晴らしているんじゃなかろうか。


すべては憶測だけーどね。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-Sohj)垢版2017/10/20(金) 00:47:06.31ID:E/TytLira
>>675
そうか。それならアメリカ対雅とかありそうだな。何年後になるかわからんが
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5cc-U5aN)垢版2017/10/20(金) 01:06:17.25ID:8dXfZXv10
本土に蚊を撒く動機が気になったから読み返しても
どうだ怖いだろうお前達は永遠にこの地獄から抜け出せないのだアハハハハとしか言ってねェ!

まァちゅけに言わせればマサは嫌いだから壊すってただの駄々っ子だからな
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3dde-fMl5)垢版2017/10/20(金) 01:27:15.28ID:coaTGfci0
・力は3倍になるが知能は著しく低下し、インフラ整備さえできなくなる
・煩悩が活発になり性欲モンスターとなる
・性格は彼岸島のキモ笠に似る
吸血鬼の裏絶対公表しなよ。クソデブ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3dde-fMl5)垢版2017/10/20(金) 01:28:36.93ID:coaTGfci0
↑裏絶対× 裏設定○ Σ( ̄□ ̄;)
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 552b-hGrB)垢版2017/10/20(金) 07:58:55.42ID:IA5u4IIO0
>>710
ネズミがいれば水不足も解消だな!ガハハハハ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bafd-hGrB)垢版2017/10/20(金) 09:29:21.29ID:F2u99UFB0
エテ公の時に一役買ったネズミの生クソで気付かれるとはなんたる皮肉
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bafd-hGrB)垢版2017/10/20(金) 10:36:55.59ID:F2u99UFB0
>>719
絶海の孤島でシャケが取れるわけないだろ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c567-PPE6)垢版2017/10/20(金) 11:43:39.19ID:z4nlc8JM0
>>701
一年も経ってないのにほぼ徒歩で大阪だ箱根だ東京だ移動してる明
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-s/qY)垢版2017/10/20(金) 11:55:01.48ID:TSpepzNga
結局邪鬼の女の子はレイプされてたのかどうか教えてくれよセンセェ!
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-Sohj)垢版2017/10/20(金) 12:23:59.19ID:qqto0R+Ta
素人で悪いけど、彼岸島ってどの辺の島なん?アキラ大坂→東京って向かってるから瀬戸内海あたり?
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bafd-hGrB)垢版2017/10/20(金) 13:11:43.72ID:F2u99UFB0
思ってたより妙子の顔がでけェ!
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-caY9)垢版2017/10/20(金) 13:15:17.11ID:o6omLhJAd
>>725
大阪から東京なんか500ちょいだろ?
2週間ありゃ余裕がある
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a1fd-6Di8)垢版2017/10/20(金) 13:46:10.43ID:LVjk/1e/0
まだバレ来てなかったからちくしょう
バレ「皆殺し」
妙子くるなよ〜!くるなよ〜!
ハイ!案の定やってきた!
おや?下半身のネズミ達の様子が?

ネズミ達の中から怖い人の顔が出てきた!
  ミンナ・・・キライ・・・
   ミ ナ ゴ ロ シ
   ユ ル サ ナ イ
はい!ネズミ放尿!しかも糞まで!
そして気づかれた!次号に続く!


   
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bafd-hGrB)垢版2017/10/20(金) 14:32:55.77ID:F2u99UFB0
【ジョードボドボ】【ブリブリブリブリ】
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-DRia)垢版2017/10/20(金) 14:56:49.60ID:05ltFev2a
テキトーな理由で明が一行と別れて3ヶ月後位にネズミと再会する

んでネズミの回想でヌッさんと精二は1コマでサッサと吸血鬼達に殺されて勝っちゃんは亡者に
なって山を彷徨ってるのが分かる

先生ェだからこんな感じだと思う
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲロゲロ 7a43-xUNq)垢版2017/10/20(金) 14:59:59.03ID:EprKFP0h0
>>674
こいつ色んなスレで見かけるけど、共通しているのが、

@中年のオッサンに小さい頃いたずらされている
A日付が変わってからレスがつく(自演?)
B豚オタク虐待中とかいうのが暫くすると現れる。(自演?)
Cトリップが名前の所ではなく、本文中に明記されている(わざと?)

完全な基地外かかまってチャンだなwww
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c151-aYWJ)垢版2017/10/20(金) 15:12:56.13ID:tCcxmM550
某ファンタジー漫画で言ってたがパーティに一人でも一般人がいないと超人集団になってメリハリがつかないとかなんとか
読者代表っつーかこういうヤツのリアクションは読者の視点も兼ねるらしい
ゴミ豚がこんな事本気で考えてたら今頃ヤンマガが青年誌で覇権取ってるはずだから有り得んがな
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c52c-PPE6)垢版2017/10/20(金) 15:14:17.93ID:zufA8MxA0
>>736
明は足が悪い上に食料売ってる店も泊まれる場所も無くて戦闘しながらだぞw
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM99-upsE)垢版2017/10/20(金) 15:17:48.35ID:iTG53h+gM
ぶたくんは無害な方
他人を攻撃するような書き込みは無いし、無視すりゃいいし、目に付くならNGすりゃいいし

ワッチョイ導入前にいた奴は一人で30レスくらい書き込んでてホント邪魔だった
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd36-r0xz)垢版2017/10/20(金) 16:58:32.84ID:jXoDu6/z0
>>762

いや有害だろ

突然湧いて出てきたかと思えば、彼岸島とは
ほとんど関係ない話題しかしないし、内容も不快な卑猥な
内容だし、10年前と比べてネタバレが減ったのはまだいい方だけどさ。

とにかく糞コテ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp85-PPE6)垢版2017/10/20(金) 17:19:22.96ID:78vzzdwUp
>>773
やめんか
ここでブリブリとかジョードボドボとか
おま、、、、んこぉぉおとか書かれてるのに
それは不快で卑猥ではないと言うのであれば
かなり麻痺してるな
がはははは
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-e+OY)垢版2017/10/20(金) 19:30:01.65ID:M/R5N/uwa
丸眼鏡が封印解く前までは普通のひなびた漁村だったっぽいし、本土の物資は普通に入ってきただろ
吸血鬼はその残りを使ってるんだろう
それか無印序盤の白髪グラサンみたいに本土を行き来してる吸血鬼がお土産として買ってきてくれるのかもしれない
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c151-aYWJ)垢版2017/10/20(金) 21:11:26.64ID:tCcxmM550
ワシも飲みの帰りに嵐のような激痛が襲い、終電を捨て途中下車したのに便所全部埋まってて結局漏らしたんじゃ
深夜にウンコ臭を撒き散らしながら2時間近く3駅以上の道のりを片足引きずって帰ったんじゃ
あれはまさに悪魔の宴だ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-Sohj)垢版2017/10/20(金) 21:46:52.47ID:2qm/hfYla
俺も便所の中で順番待ちしてる最中、漏らしたことある。ズボンのすそから落ちた。ぽてっと
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-x613)垢版2017/10/20(金) 21:48:05.41ID:ZnayclCea
自動車メーカーのスバルのCMに出てくる亮介が「いい車だな・・・・」って言った瞬間、もう彼岸島しか連想出来なくなったからちくしょう!
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-Sohj)垢版2017/10/20(金) 23:05:37.83ID:YzzfF1xEa
うんこ食うのってある意味自給自足じゃねえか?
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ae5-svB9)垢版2017/10/20(金) 23:14:12.04ID:quXJ/Ga/0
昔、架空の食材しか出ない妄想グルメ漫画で
肉を食った後のうんこも3周目ぐらいまで食えるほどの極上の肉なんてトチ狂ったネタを出してたな
やっぱり怖いっスね、淫行漫画家の発想は・・・
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a5fd-DRia)垢版2017/10/20(金) 23:21:29.10ID:HGk0WTQs0
水木しげる御大が昔描いたマンガで食べられるうんこを出せるようになる仙術を使う仙人の話があったんじゃ
術を使って一番最初のウンコはカリントウの食感でカリントウの味がするんじゃが何度も喰ってひり出していくと
段々と質と味が落ちていってしまいにはうんこになるんじゃ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd36-r0xz)垢版2017/10/20(金) 23:31:57.91ID:jXoDu6/z0
>>774
ぶたくんはこのスレの品格を貶めている要因の1つなんだよ!!
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 162a-dcU2)垢版2017/10/21(土) 01:05:51.57ID:0ByHQXbq0
案の定、ネズミがウンコ漏らして妙子に気づかれたからちくしょう!
ttp://wasabisyrup.com/archives/JZ8TTyHVKkA
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd36-U5aN)垢版2017/10/21(土) 01:38:45.43ID:FGMP3rcU0
妙子は普通に極小の音を拾ってるようにしか見えない
近くに来た途端わからなくなるとか不自然
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-e+OY)垢版2017/10/21(土) 02:59:27.53ID:RTfOXxnga
しかしネズミはなんで東京までついてくるんだよ
バスローブ女達と一緒に残れば良かっただろ
強いやつの側にいるのが一番安全理論ってのは守ってもらう前提のものだから明さんに見捨てられたらその瞬間死ぬぞ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7118-h3yZ)垢版2017/10/21(土) 03:08:36.50ID:Ds5zTCWb0
韓国版を見て来たけど、タエちゃんの正体が怖すぎる!
今までに見た邪鬼の中でもベスト3に入る怖さだわ。
ところでタエちゃんの体に生えてるネズミの頭なんだが、あれには視覚とかないのかな?
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9a-qZHh)垢版2017/10/21(土) 06:58:14.13ID:7niLt3z9d
ネズミは何回失禁と脱糞した?
カウントしているキモ笠はいないのか?
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d600-PPE6)垢版2017/10/21(土) 08:09:36.50ID:lDOmby1N0
つまり我々はいつもブリブリと共にあらんことをと願っているのか
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 552b-hGrB)垢版2017/10/21(土) 09:11:42.72ID:kiSngKwD0
>>887
とんでもなく臭ェロビーもあるだろ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c142-qS0P)垢版2017/10/21(土) 09:43:26.80ID:0EGEaWpr0
1 みつを ★ sage 2017/10/21(土) 07:49:56.70 ID:CAP_USER9
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3147529?cx_module=latest_top

【10月21日 AFP】アフリカ南東部マラウイで19日、自警団が「吸血鬼」と疑う男性2人を殺害する事件が発生し、
警察は翌20日、この事件に関連して124人を逮捕したと発表した。
犯行に及んだ集団は、被害男性らが呪術の儀式用に人間の血液を入手しようとしていると信じ切っていたという。
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c567-PPE6)垢版2017/10/21(土) 10:16:51.43ID:0xcs7dsa0
>>890
彼岸島も大阪編ほどクソだと叩かれるんだけどねぇ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8151-E9xB)垢版2017/10/21(土) 11:10:05.03ID:rf4o9Dzl0
明さんもともと陰側の人間だったからか
美少年モデルの吉昭のこと仲良くなれなそうとか戦闘中やたら美少年って言ってたりしてたよね
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 552b-hGrB)垢版2017/10/21(土) 11:22:45.77ID:kiSngKwD0
>>899
あの辺はギャグ漫画としては至高だろ。
本当に酷かったのは椿戦だな。最終決戦前にあのダレ方。見所といえばギロチンタイフーンくらいで最後は亮ちゅけを殺処分という強引な締め。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dd36-Q+ax)垢版2017/10/21(土) 11:31:45.51ID:y49IdI2g0
童貞で妄想でマスかいてただけで持ち前の小説ネタで人と話すの得意だし陰ではないんじゃねェか?
ケンちゃん探しに行くときに明の親友って言ってたけど初期から何かと明を気にかけてくれた西山の方が親友感あったからちくしょう!!
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fa81-Z6am)垢版2017/10/21(土) 11:58:26.81ID:Uu9gzU900
貴重な47日間のほとんどを母乳断ちに使ったときにこいつ終わらせる気ねェなと悟ったよね
0910ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y (ワッチョイ dd36-r0xz)垢版2017/10/21(土) 12:08:33.39ID:LTFzfTZj0


  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   ( ´・ω・)
   しー し─J    引き伸ばしは作者が今後の収入を確保する為の
             作戦だろ。過去何回そういうのがあった事か。
             単行本読んで振り返ればあっという間の出来事だったけどね。
 
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d632-UCDh)垢版2017/10/21(土) 12:23:48.31ID:PbhWlFEB0
死神は骨とはいえ顔とか結構カワイイし一般人がビビらず奮起できてもおかしないけど
(勿論別に勝てるとかじゃなく明がいなかったら死ぬんだけどね)
ネズミノオオサマはちょっと無理っすわ…
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-caY9)垢版2017/10/21(土) 13:53:25.73ID:fHhTPZK/d
>>847
下の口を、塞ぐ?
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-caY9)垢版2017/10/21(土) 13:58:21.82ID:fHhTPZK/d
>>904
親友が2人居たって良いじゃん
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 552b-hGrB)垢版2017/10/21(土) 15:20:08.12ID:kiSngKwD0
いやァ‥乙すぎておかしくなっちゃう‥
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp85-xnhs)垢版2017/10/21(土) 16:40:34.74ID:3uovVNn0p
はい
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd36-U5aN)垢版2017/10/21(土) 16:43:52.12ID:FGMP3rcU0
出すウンコすら残ってない生き残りの人間に比べたらなんと恵まれた奴よ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp85-PPE6)垢版2017/10/21(土) 16:54:11.73ID:NFEUnm1wp
黒沢もうんこ攻撃してたなェ、、、
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fa81-Z6am)垢版2017/10/21(土) 16:55:04.39ID:Uu9gzU900
臭ェスレの次はまた臭ェスレかよ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp85-PPE6)垢版2017/10/21(土) 17:03:50.82ID:NFEUnm1wp
ああああああああああああ
ああああああああああああ
ああああああああああああ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 20分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況