【第3のギデオン】乃木坂太郎5【幽麗塔 医龍】

1名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/14(土) 02:22:08.70ID:rwa7jLgqO
ビッグコミックスペリオールで『第3のギデオン』連載中の乃木坂太郎先生のスレです。
次スレは>>980が立ててください。発売日前のネタバレ絶対ダメ。その他荒れないよう仲良く使ってね。

◆コミックス累計1000万部を超える大ヒット医療漫画『医龍』、驚愕のサスペンスホラー『幽麗塔』と、描く作品全てが大きな注目を浴びる乃木坂太郎。

それは正邪と愛憎の結託…!!
『医龍』『幽麗塔』の乃木坂太郎が描く、誰も見たことのない新しいフランス革命史!!
美麗なる筆致で輝く、超感動巨篇、ここに開幕―――!!

漫画:乃木坂太郎
史料・文献提供:山中聡

◆既刊
『第3のギデオン』 ビッグコミックス1〜6巻(4巻電子書籍版限定特典としてフルカラーデジタル原画集[医龍、幽麗塔、第3のギデオン]付き


『幽麗塔』 ビッグコミックス全9巻

『医龍』 ビッグコミックス全25巻、小学館文庫全16巻(文庫版のみ最終巻に外伝の収録あり)

『キリンジ Open The Adventure Door』 電子書籍版のみ全1巻

【前スレ】
【第3のギデオン】乃木坂太郎4【幽麗塔 医龍】

2chスレ: http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1485682776/

461名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 22:26:29.09ID:EJuEKP/w0
まあ〜ルイ16世は貧乏くじを引かされたんだよね
現にギデオンの主人公はルイであって、ギデオンじゃねえよ
マリーは殺されてほしいが、ルイは生き延びてほしい

462名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 23:47:58.85ID:GdbyLhqB0
ルイ16世は史実通り斬首刑かと。
今回のエピソードに、ルイ17世に訪れるであろう悲劇の伏線もきっちり含まれているようだし(侍女の「私の王子様」発言)。
あと、マリー・アントワネットはギデオンの元妻(マダム・ロラン)と対になる存在である事に変わりないから、こんごは

463名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 23:51:02.59ID:GdbyLhqB0
>>462続き

今後は『親の愛』を指し示す描写も出てくるのではないかと。
何より、この作品の核は『親の愛とそのあり方』でもあるし。

464名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 23:57:38.20ID:rLmpEAd50
ヴァレンヌ事件はこうして始まるのであった
この漫画のルイ16世は強い責任感を持つ王様なのに、なぜパリ脱出に踏み切るのかと思ってたんだがこういう展開か

>>460
天明3年(1783年)の浅間山噴火の噴煙が地球規模での気候変動を起こして、それが凶作の原因ともなったって説もあるね

465名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 00:44:08.37ID:sbafr36q0
>>461どんだけマリーに恨み抱いてるんだよw
王妃といえど只の人間の女であって聖女でも神でもねえんだよ馬鹿が、ウンコもするしゲロも吐くし欲情もするだろうよ
女に対して幻想抱きすぎなんだよ屑が

それにマリーがクソビッチだろうがルイ16世が賢王だろうが、どうせ革命は起きたし二人とも斬首されたわバカじゃねえの

466名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 00:49:58.23ID:ONiLC2410
>>465
察してやれよ
きっと彼はマリーにフラれた音楽家なんだ

467名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 01:52:57.54ID:sbafr36q0
音楽には長けてるけど人格は残念な人って珍しくないよな、、

でも>>457みたいなルイ16世盲愛信者のブラコンエリザベート様もどきはウザい通り過ぎて滅亡を願う、100回死ねや
てめえの妄想オナニープレイな汚い自論を垂れ流すなよ公害が
二度と臭え口を開けて臭えレスするんじゃねえぞ^ ^

468名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 06:15:30.49ID:8Hi9kviS0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j    
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
          >>457          >>467

469名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 07:29:16.05ID:v451+IGR0
>>466
俺のケツをなめろを作曲した彼だな

470名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 08:00:01.20ID:UgK93bfO0
マリーに振られたあの人が票入れるんだろうな…
ルイ17世は本当に可哀想な子だからフィクションの中でも助けてくれんかの

471名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 08:02:05.43ID:3xyallbW0
>>461
初登場時にオシッコしてたマリーを聖女とか神とか思う人はおるんかいな

472名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 10:36:13.17ID:C7Pt8XIU0
僕は死の天使長を応援しています

473名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 12:18:41.99ID:sVhwtR5aO
読書アンケでも皆さん応援お願いしますね

474名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 14:24:15.78ID:GOaSWgmL0
今週号、国王夫婦はキスするまでには仲直り?してたね(二人のこういう描写って今回が初めてじゃない?)。マリーの表情は微妙、というか何か腹に一物ありそうな顔してたが。
夫が自分と子供たちと一緒に本気でパリ脱出するつもりじゃなかったことにやっぱり失望したからかな。
史実ではフェルゼンはパリを出たあたりで国王からお払い箱扱いされるね。
王妃様の花園には侵入できないままかな。
しかし情けない男に描かれてるよね、フェルゼン。

4754602017/12/09(土) 14:48:32.01ID:Ubv2mnWS0
>>464
浅間山の噴火がラキ火山の噴火から2ヶ月後、ラキ火山の噴火から遡ること3ヶ月前に岩木山も噴火しているんだよね。
地下で起きたマグマの大きな動きが、天明の大飢饉とフランス革命の引き金を引いた飢饉に繋がったと言っても過言ではない。

476名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 15:36:14.53ID:YYR53dzP0
世の妻は大体夫に失望してゆくものなんです

477名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 19:07:56.45ID:8Hi9kviS0
>>475
まあラキ火山以外は無くてもフランス革命起きただろうな。

478名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 19:35:44.53ID:v451+IGR0
>>476
咲ちゃん……

479名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 19:52:58.12ID:+LRadtZj0
>>474
フェルセンはテレーズのために頑張ったり愛は本物だろうから(ただしテレーズから塩対応)
乃木坂先生だしなんかフォローがあるんじゃね

480名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 20:47:25.34ID:OeqzxSiz0
フェルゼンなんだかんだで結構いい思いしてるじゃねーか

481名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 21:21:39.10ID:p634IvX20
テツオは殺人鬼の死番虫が唯一殺さないと決めて執着してる人間なのに終盤の死番虫との決着を天野や丸部が付けてテツオは最後まで何も関わらなかったのが勿体なかったな
しかも天野の時も丸部の時も死番虫の死にテツオはノーリアクションだし
因縁ある死番虫の死に対してなんか思う事はないのか

482名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 21:40:41.11ID:GOaSWgmL0
関係ないが、ギデオンのルイ16世の実写版はラッセルクロウが似合いそう
今、マンオブスティール観てそうおもった。

483名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 21:49:13.60ID:/zJqfdgj0
>>481
終盤の展開ちょっと雑だったよね

まぁテツオには天野がいるし、死番虫の事なんかどうでもいいんじゃない

484名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 22:02:59.96ID:X5sgFWZQ0
でも女装からの丸部は生き生きしてて好き

485名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 22:32:24.25ID:Q6r3Jbn50
おめかしに時間がかかってしまってね

486名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 22:44:30.67ID:V2hMcLmT0
「ヤダ、テツオかっこいい」
女装嫌がる同じ回でこんな台詞が出てくるとは思わなかったわ

487名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 23:21:47.59ID:p634IvX20
丸部は結局どういう病気(?)だったんだ?
テツオと同じ性同一性障害で更にレズビアン?
でもテツオは丸部が女になりたがってると知って「沙都子に手を出さなかったことに合点がいった」と言ってるからやっぱりレズビアンじゃなくて男好きなのか?

488名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 05:39:57.82ID:wE5zUk6H0
>>487
今、手元に幽麗塔無いから記憶が曖昧だけど
丸部はただ美しければ男女どっちでもいける奴なんだろ
さちょこを食べなかったのは、自分が若々しくいる為に純真無垢な存在を手元に置いておく必要があった
病気っていうか、美しければ男でも女でもいいよねっていう美しいは正義主義なんだよ

489名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 06:26:20.26ID:wE5zUk6H0
乃木坂太郎は医龍で溜まってたものを、幽麗塔にぶちまけたんだろう
変態は果たして悪なのか?
お前は変態じゃ無いといいきれるのか?
美しければ男でもいいじゃないか?
幽麗塔にはそんな乃木坂太郎の魂の訴えが感じられる

490名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 08:23:11.44ID:BwpH8Lo20
マリーちゃん可愛すぎ(・д・)

491名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 08:28:44.19ID:ODskBAIk0
今号、マリーがエロくて最高だね。
フェルゼンをスパイと認識した上で色仕掛けで利用する狡猾さと、絶対に夫以外には挿れさせないという気概が王族らしくて良いわ。
ただ、フェルゼンは後で豹変して化けそうなキャラだと思うよ…

492名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 09:33:21.36ID:PZ0cQcs/0
>>488
バイセクシャルってみんなそういう考えに見えるから苦手だ。キャラとしては使い勝手があるが

息子をバイセクシャルにしたいオッサンもいたな

493名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 10:00:43.01ID:+CtW0A3L0
丸部は初恋拗らせたオッサンに見えた
お夏とはあれでなんだかんだ言って純愛してたように見える

494名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 10:06:44.88ID:ck/k/Psr0
フェルゼンはスウェーデンが送り込んだスパイって説があるからそこに踏み込んだ感じだな

495名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 11:09:40.71ID:ODskBAIk0
まぁスパイというか史実的にフリーメイソンのメンバーでもあるしね、フェルゼン…
ラファイエット候とかナポレオン同様に。
本当は革命も人権宣言も嘘八百だから笑える話だよ。

496名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 12:12:08.97ID:4xK3cimG0
漫画の題名でもある幽麗塔だけど、即死トラップ満載でこの漫画を象徴する存在だった時計塔と違い幽麗塔の方はぶっちゃけ普通の建物だから、
題名という役割に対して実態がしょぼいんだよな
幽麗塔編はラスボス戦の後に雑魚キャラとの戦い見せられてる気分だわ

497名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 13:45:50.04ID:dsyHYHC50
スウェーデン直輸入はヤバいな

498名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 15:21:59.77ID:SAZDGkeQ0
>>496
ラストはあまり盛り上がらなかったね(´・ω・`)
けど6〜8巻の幽霊塔編は面白かったし、一応きれいにまとめてくれたから俺は満足してる(*´ω`*)
医龍が10/10だとしたら、幽麗塔は8/10くらいかな(´・ω・`)

499名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 15:36:18.60ID:7JXdkHQP0
医龍ってそんな面白いんか
幽麗塔とギデオンしか読んだことないからそのうち読もうとは思ってたんだが

500名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 15:41:36.09ID:+CtW0A3L0
好みで分かれるんじゃないかな
医龍も好きだけど幽麗塔のラスト周りはもっと好きだ

501名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 16:00:17.71ID:SAZDGkeQ0
>>499
幽麗塔、ギデオンとは少し作風が違うからあまりオススメは出来ないけどw

巻数長いから、立ち読みか漫画喫茶で読んでみたら(´・ω・`)?

502名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 17:19:39.90ID:UyR1fabP0
言ってることはともかく顔文字うざい

503名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 17:55:40.68ID:bVQBZF0D0
医龍は大衆にウケやすい感じじゃね?

504名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 18:53:25.43ID:t2HAlSMg0
↓これだな

978 : 名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2017/10/08(日) 19:24:30.68 ID:kGzeAa4H0.net [2/2回]
教授候補3人に漫画描かせたら
加藤→第三のギデオン
軍司→幽麗搭
国立→医龍
……を仕上げそうなイメージがなぜかあるのだが、このニュアンス誰かわかってくれるか

505名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 19:50:45.00ID:dsyHYHC50
最近の医療ドラマの多発の原因の一つになった漫画なんじゃないかな。
海外ドラマはファンはいてもジャンルのブームを起こすほどではなかった。
わかりやすいカタルシスがある、マンガとしてよくできた構成の作品だと思うよ。
俺は、合う合わないを別にして読んで損はないと思う。
しいていうなら最近の作画に見慣れてると少し荒く感じるかもしれんというくらい。

506名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 20:18:19.65ID:+CtW0A3L0
確かに幽麗塔とかは特殊な嗜好を感じるけど
医龍はスタンダードというか一番勧めやすい
ただドラマ見てた人は漫画読むと印象違うかも

507名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 20:31:45.29ID:J/Neg3lh0
この漫画初めて見たけどエロすぎるわ
マリー?って人のエロいシーンは何巻にありますか?

508名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 20:43:10.27ID:dsyHYHC50
ノーパン茶巾寿司もいいぞw

509名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 12:11:46.34ID:mFqQ/Slu0
マリーと目隠しプレイしてるところを縛りつけたルイ王に見せつけるプレイしたい(*´ω`*)

510名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 15:38:31.62ID:pYqR6cXE0
ルイ「あんまりいじめないでよ」

511名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 18:24:11.47ID:DHbzsuRt0
立ち読みしてたら唐突にエロすぎマリーが現れてびびったわ

新着レスの表示
レスを投稿する