X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa23-EMh9)2017/10/09(月) 08:57:47.35ID:Wc3q2NL+a
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜40巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part175
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506402432/

ドラマ http://www.mbs.jp/ushijima/
映画 http://ymkn-ushijima-movie.com/

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第40巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189606
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8128-O8V1)2017/10/25(水) 06:59:13.45ID:5kjSOaER0
来週号でいよいよ過去編終了か。
竹本とウシジマの別れ、とあったからいよいよ竹本が小百合をウシジマに預ける描写があるのかな?
いずれにせよヤミ金くんでのウシジマやエザキの竹本再訪の時のリアクションはおかしいけど。
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp85-s/qY)2017/10/25(水) 07:40:23.46ID:WnpfEca7p
「竹ちゃん、いい奴過ぎンだろ。逆に心配になるよ。」予感は当たった
0955ヒーローマン二期求む美少年ジョーイ君崇めよ (スップ Sd7a-4CKa)2017/10/25(水) 09:31:19.60ID:gVYw9nQgd
肉蝮伝説の竹本版で竹本が主人公のウシジマくんの外伝とかやったりしないかな?
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ab-IKS2)2017/10/25(水) 12:24:02.92ID:9XtM9FvH0
竹本はこの物語の最後に出てくる人かもな
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8a-l2Rq)2017/10/25(水) 12:24:55.79ID:OnZfPJLDM
竹は無欲でコミュ障気味だがビジネス能力は神様級か

いねーだろw
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ad6-+udL)2017/10/25(水) 13:37:12.29ID:srEEm0hD0
>>942 おれも似たような事つねづね思ってたわ

ホームレスや犯罪に走ったり裏社会の住人になる前に何で生活保護という
手段を検討しないかね?貰い方なんてぐぐりゃいくらでも出てくんだろ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d01-a8H6)2017/10/25(水) 16:42:05.11ID:0XeTkRT20
最後はパピコみたいになった竹本とそれを見て悔やむ中田みたいなウシジマ
廃人の竹本を田舎の実家に匿って看病するもののこれまでに恨みを買った債務者やチンピラやヤクザの連合軍に
家の中にダイナマイトを投げ込まれて二人とも爆死、千切れ飛んでいく竹本の首を見ながら心の中で詫びるウシジマの首
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-ua3Y)2017/10/25(水) 19:34:25.85ID:tIl7+EOAa
>>968
真鍋「それ採用しよう!」
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd36-s/qY)2017/10/25(水) 19:41:39.91ID:MOmkLTsx0
ネトウヨ首相
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c132-KgIZ)2017/10/25(水) 19:54:40.33ID:aROZ/gzz0
バレ
あれから2年後
身長2b超えた丑嶋のジャイアントチョップが炸裂
滑皮の脳天が真っ二つに割れて腐った豆腐のようなものが大量に飛散します

次週休載
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd2f-G18o)2017/10/25(水) 21:12:01.70ID:g+bKSPFS0
ギャル汚読み返してたんだけど、豚塚みたいな力のある不良は地元(八王子)に残る〜
って書いてあるけどて事は豚塚も鰐戸も柄崎もウシジマもみんな八王子って事だよね?
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8128-0GSP)2017/10/25(水) 21:26:03.98ID:SD8xct9P0
>>979
江崎は足立区の実家売って船橋に引っ越したと言ってたぞ。
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bab9-mw0f)2017/10/25(水) 21:38:34.33ID:Qs7KaWMi0
柄崎の実家はシシックで稼いでた柄崎が貯めていたお金と
獅子谷の追い込みに逃げたついでに売り払ったんだろうか?

しかし東京のことは詳しくないけど
治安が悪いとかで度々ネタにされる足立区って
なんか相当香ばしいところなのか?
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5e-32bB)2017/10/25(水) 21:42:51.82ID:i0/SaY68K
ヤーさん等が足立区に来ると九州出身でも関西出身でも東北出身でも「初めて来た筈なのに懐かしい……」ってなるフレーバーらしい

北野武のエッセイにそう書いてあった
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp9d-ScNx)2017/10/26(木) 07:42:30.44ID:FmWZhfefp
サンバービィは渋谷にあるのかな 原宿じゃなくて
0991あばばあ (スップ Sd73-EuG3)2017/10/26(木) 11:00:13.41ID:u/o7SaK9d
あば
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-EuG3)2017/10/26(木) 11:04:14.30ID:u/o7SaK9d
>>964
生活保護等社会福祉に頼ろうにも自己責任論や新自由主義で弱者叩きや福祉叩きをするのがいるからなぁ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-EuG3)2017/10/26(木) 11:10:32.13ID:u/o7SaK9d
なんせ日本はウシジマくんの債務者みたいな自力で生活できない社会的弱者を国が助けなくて良いと答えた率がネオリベの本拠米国を上回る世界最悪の39%にもなるような社会だからなぁ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-EuG3)2017/10/26(木) 11:27:37.25ID:u/o7SaK9d
>>964
生活保護等社会福祉に頼ろうにもそれこそ水際作戦とかいう弱者斬り捨ての追い出しを食らってしまうよ、弱者は無知だし頼るあてがないから弱者なの
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-EuG3)2017/10/26(木) 12:26:36.69ID:u/o7SaK9d
>>995
日本なんてどこもクソ、だから海外が良いってわけでもないけど、まぁこの世はクソ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 3時間 37分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況