X



【立って】原泰久 キングダム 410【戦え】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f2e-Or0L)垢版2017/10/05(木) 22:10:40.87ID:7Yy5Jcfh0
「ネタバレは公式発売日の午前0時まで待機じゃあ!! 」
「どうしても話したいやつはネタバレスレに突撃!!」
「長文君のようなアンチはスルー奨励、荒らしに反応するのも荒らし!!」
「次スレは>>980が立てること、踏み逃げはスヒンッ!!」
>>980の後は次スレが立つまでレスは控えめに!!」
「 ・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行!!」

ネタバレスレ
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 99【雑談】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506981921/

前スレ
【これでお前を討つ】原泰久 キングダム 409【※討ちません】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506424918/

ヤングジャンプ最新号 http://youngjump.jp/magazine/
キングダム特設サイト http://youngjump.jp/kingdom/ (実写動画あり

◆総集編1 読切[馬酒兵三百][金剛]619円+税
◆総集編2 読切[李牧][蒙武と楚子]619円+税
◆公式ガイドブック[英傑列紀]&[覇道列紀]各950円+税

公式Twitter
原泰久 http://twitter.com/HaraYassa
キングダム公式アカウント http://twitter.com/kingdom_yj

アニメスレ
キングダム part.16
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1438877124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd2f-Wlpn)垢版2017/10/05(木) 22:17:56.16ID:QAmP6/3a0
そもそも偉い人は後ろの方にいて負けそうになったらさっさと逃げだして立て直さないから
1戦で全てが決まるわけじゃないのに一々こんな大軍ださないし現実は大抵数百規模で死者数人程度の戦だから
こんなふうにならないのが漫画
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa7e-2PfU)垢版2017/10/05(木) 22:21:16.42ID:DM0QBSpIa
>>1
スレ立ておつー
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 21ab-zRZL)垢版2017/10/05(木) 23:09:01.91ID:wJzRfZwu0
敬愛なる名将>>1殿へ……
獅子奮迅の働きによるスレ立てお見事
その>>1殿を称えてこの骸の>>1乙を贈る……
じっくりと見て目に焼きつけろ
いいか>>1”これ以上の喜劇をお前の立てた今スレで起こしてやる故”しっかり肝に銘じてろ!!
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9122-UWdl)垢版2017/10/06(金) 00:22:08.37ID:B5xKMnnX0
マコウが生きてた時に立って戦えって言ってたっけ?
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d36-6up4)垢版2017/10/06(金) 00:30:15.30ID:YRgfI8ao0
こういう回も大事だろうけど、はよ主役はんが活躍するターンきてや
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9536-0Zk4)垢版2017/10/06(金) 01:39:07.77ID:hDeVtJQf0
万極を前線で重用し続けるわ列尾は隠れて最初から捨て石にするわ離眼兵を数千人も囮にしてオナニーワープするわというクソ畜生の李牧よ
麻鉱という人格者と比較して余計にゴミ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41d7-lIef)垢版2017/10/08(日) 15:18:58.70ID:S4sy9+CX0
空ageておくか
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0936-A5s2)垢版2017/10/12(木) 02:51:16.13ID:lI5Km21O0
オーセンどこいった?
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-OQdn)垢版2017/10/12(木) 08:27:13.41ID:2u+wddRQd
1週読み飛ばしてたがちっとも支障なかったぜ!
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-xnAE)垢版2017/10/12(木) 21:40:41.64ID:yD/ujuDha
鶏舎の仇とか誰一人触れてなくて草
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5d-U8Vy)垢版2017/10/12(木) 22:23:08.72ID:spcUAPMuK
総大将の息子は何してたの
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99a7-MNQc)垢版2017/10/12(木) 22:30:44.08ID:aKGw+tmi0
>>38
総大将の息子はこっそりたんわ様を観戦に行っている
だから登場しないんだよ、あいつは。
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-Ko73)垢版2017/10/12(木) 22:53:43.51ID:TXd+IRbid
>>43
そっちの息子じゃない
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4181-cyyB)垢版2017/10/12(木) 23:06:29.55ID:DnosTfdb0
言うて今週の内容濃ゆいと思うんだけどねw
モウテンのイケメン化でテンがおまんこじゅわーして、馬庭と信の底なし馬鹿対決
マコウ軍の復活、キスイの失敗、金毛久々の登場、李牧激おこ
こんだけ語り尽くさないといけない内容がある
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-Ko73)垢版2017/10/12(木) 23:20:46.06ID:TXd+IRbid
モウテン「好きじゃないんだけどな、こーゆーの」
って、一体どういう意味です?
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9936-YuB3)垢版2017/10/12(木) 23:28:21.66ID:/A3nOImm0
なんで武力ない奴が少数精鋭に混じってんだと思ったら
「待って!今考えてる!」、「何言ってるの蒙恬。残念だけどもう手遅れだよ。」
最後に「かっ...///」で発情するってたいした奴だったよ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr45-RB6x)垢版2017/10/12(木) 23:28:36.62ID:mcgBPVcrr
マコー軍残すために自軍犠牲に戦うことでは
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5394-B6a6)垢版2017/10/12(木) 23:49:27.65ID:yGnSIJ/d0
立って戦うことにした後も弱かったマコウ軍はもう帰国させたほうがいいんじゃないの
2日目もマコウ様の死を隠し続けれたとしても左翼はもうどうにもならなさそうに弱い
バテイ強いよキスイも強いよもうだめだろこれ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 116a-7U4f)垢版2017/10/13(金) 00:19:46.72ID:pJTxUiKA0
もうそろそろ、業の城の兵や民は腹減ってぶっ倒れてる頃じゃね?
カンキ軍だけで楽に城落とせるっしょ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1334-fL/h)垢版2017/10/13(金) 00:26:53.58ID:d/M8Utp20
そもそも3000程度しかいない楽か隊の本軍が出てきたからと
左翼だけの、非常に数の少ないマコウ軍を潰せない、紀彗の本陣って何なのさ?あまりに弱すぎねーか?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 116a-7U4f)垢版2017/10/13(金) 00:27:37.68ID:pJTxUiKA0
イナゴ作戦とか言って、もう1カ月位経ってるやろ
もう3分の一は飢え死にしてるな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1334-fL/h)垢版2017/10/13(金) 00:39:31.51ID:d/M8Utp20
その蒙恬を手玉に取る楚の将軍がラスボスなのかな?
でも、オウセンには手も足も出ず、完敗した将軍だけどw
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99a7-MNQc)垢版2017/10/13(金) 01:14:12.74ID:WqSCP3tR0
「立って、戦え」より
「マッコウから戦え」のほうが受けたと思うけどね
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1900-eyUx)垢版2017/10/13(金) 02:16:45.87ID:IvmHMDJy0
信がどんどん脳筋モブ化していってもう魅力ゼロだわ。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79eb-EwbT)垢版2017/10/13(金) 02:55:11.69ID:1uK5IOFQ0
李牧戦局見ずに天幕の中で一人で明日の妄想してるのはさすがに草
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 06:56:58.16ID:u3Ij7b3Kp
ここが本スレ?

411じゃないけど
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0936-z1uI)垢版2017/10/13(金) 07:00:43.45ID:dpvvwo6K0
握手のコマで終わりって、どこの少年漫画だよ!

あ、ジャンプだったか。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e92f-zPlk)垢版2017/10/13(金) 07:15:43.19ID:UFWDX0Jv0
信「後楽園遊園地で僕と握手!」
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-Xf6/)垢版2017/10/13(金) 07:26:07.69ID:mx06JD38d
信は蒙恬にからかわれ王賁からは蔑まれているけど
本来それは出自の悪さから実力を正当に評価されていないという事から来ていた訳だが
ここ最近は無能な癖に本人だけが蒙恬や王賁と同格だと思っている痛い奴というポジションになりつつあるな
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e92f-zPlk)垢版2017/10/13(金) 07:42:17.90ID:UFWDX0Jv0
浮かれる李牧
偽りの盤面眺めて
取らぬ狸の皮算用
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01b0-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 08:11:20.04ID:TrXp/K2p0
>>81
おいおいおいおいおいおいw
ランビハクにしても、ゼノウにしても
命令はしっかり聞くだけじゃ無く
高い武力も安定してて、自分で考えて動いてんだぞ?
しかも隊の長たる風格も相当なものだ
考えれない、誰かに頼るくせ、言いつけもマッハで忘れる、すぐ感情的になる
そんな池沼と一緒にするのは見過ごせないな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM55-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 08:14:41.26ID:1U6jZeNUM
テン加入時の話を急遽作ったて前スレで言ってたので思い出した
昔テンが昌平塾に入った時に「コマが手に入った」的なこと昌平言ってたけど、そっちの人質?ルート見たかったな
てか、現行のテン軍師ルートはつまらなさ過ぎて‥
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53e4-fL/h)垢版2017/10/13(金) 09:23:07.43ID:/nfCO08M0
これで、蒙恬と河了貂 信と羌瘣が結ばれるって事でOK?
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 112a-B6a6)垢版2017/10/13(金) 09:33:25.16ID:9JQsLoDU0
新旧六将

・オウキ→信

・きょう→きょうかい?ようたんわ?

・白起→王セン
レンパが白起と王センを重ねていた

・王コツ→モウブ
王コツをやぶった汗明をやぶった

・こしょう→モウテン
孫弟子

・しばさく→王ホン?
なんらかの共通点?


この考察どうだろう
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-zPlk)垢版2017/10/13(金) 09:40:32.64ID:5j2RCCiNa
マコウ討死
泣き崩れる
鉄仮面を見たい
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcb-qK/A)垢版2017/10/13(金) 09:54:36.72ID:qk2fS0J7M
平凡な将:
秦軍が息を吹き返した?→指揮系統が復活した?→本陣を叩いて反撃の芽を潰せ

バテイ:
本陣を叩いても意味がない(???)→飛信隊がいる拠点を叩くぞ(なぜ信のいる場所が分かった?)

うーん、どう解釈すればいいのか
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 10:08:17.81ID:XVNuuvsjp
>>84
ゼノウは黒羊で火兎の後も敵の要塞化をライドと一緒に阻止してたもんな
ただ指示をもらって突撃するだけじゃなく
黒羊が丘取り合戦で何をすればいいのかもしっかりわかってて臨機応変に動けてる
指示をもらってもそれすら守れないどっかの誰かとは武力も知力も段違いだわ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9936-/Vol)垢版2017/10/13(金) 10:10:20.96ID:EA1I9Rx10
中央軍なにしてんだ寝てんのかよ
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8b-eyUx)垢版2017/10/13(金) 10:15:58.61ID:UTKWmD6oM
キンモーさんが実は王翦並の知力と武力を持って対処してたんだよ。
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-uVd4)垢版2017/10/13(金) 10:17:19.42ID:8lv92IlUd
とりあえず、飛信隊の無傷の7200を投入すれば形勢逆転できんじゃね?
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-zPlk)垢版2017/10/13(金) 10:45:37.49ID:5j2RCCiNa
李牧を出し抜いた盲点(と信)
盲点の知力は98くらいあってもいいんじゃね?
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-Xf6/)垢版2017/10/13(金) 11:45:52.02ID:mx06JD38d
無能マコウが死んだ事で天才蒙恬が左軍全体の指揮権を握り秦軍が優勢になった
無能な部下でも簡単には首に出来ないから敵に討たせて、なおかつ戦況も有利に出来るという王センの一石二鳥な策が決まりました
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM55-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 11:49:17.71ID:1U6jZeNUM
ギョウ攻略って王センの実力を読者に示すお披露目会やと思ってたんだけど‥
違うみたいですね
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-zyB8)垢版2017/10/13(金) 12:02:21.51ID:mFozsM3Da
>>112
天才蒙恬……
そういやさモブさんの息子ってよりもヘイヘイの息子っぽいよなぁ
爺さんからモブに伝わった膂力は身体付きから見て受け継いでいない
しかし知力は底が知れない天才との評価
モブさんは馬鹿ではないみたいだけど頭が回るタイプでもないからやっぱり受け継いでいない
そして何て言うか気品があるのもさ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/13(金) 12:22:15.11ID:LrHrOs2AK
いつものことじゃないか
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01b0-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 12:27:26.60ID:TrXp/K2p0
マコウ将軍を慕ってるんだろ?
お前ら彼の言葉を思い出してみろ!

マコウ様は我らの昇進祝いに一人一人祝賀会を開いてくれた
「貴様の様な部下を持てて幸せだ!(悪人面)」
マコウ様は私に子供が出来た時、駆け付けてきて自分の事の様に無いて喜んでくれた
「き、キサマ…良かったなあ!本当によがだっゔっゔっゔ(悪人面)」
マコウ様は休憩の時も部下を思いやり笑わせてくれた
「キサマら休憩は長めに取るのが大事ぞ!この前アコウに腹踊り見せてウケたから今度の祝勝会に我が家で披露してやるわ!」
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5d-U8Vy)垢版2017/10/13(金) 12:34:02.07ID:+N+wgS2GK
テンは早くモウテンの子供を産んで爺やを喜ばしてやれ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF1d-zPlk)垢版2017/10/13(金) 12:41:51.68ID:9idCa3xmF
>>50
本陣敵将不在で信とキョウカイ倒す方が優先度高いと思っただけでしょ
そのまんまと思うけど?
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b87-E7pv)垢版2017/10/13(金) 13:31:11.08ID:BzEFwOsK0
>>124
丘の上からキスイも見てるし、本陣から動きと伝令が出て指揮が復活して、
本陣が機能してるのは本来バレバレだと思う。

オウセンは左軍の指揮を根性論しかなくて老害になってきた
マコウの代わりにモウテンにとらせ、
勝手に指揮をとった責任をとるために配下に加えることまで読んでいたんだろう

モウテンは昌平君がモウブの妻と浮気して出来た子供で
モウブと昌平君が喧嘩別れする伏線
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d136-yApg)垢版2017/10/13(金) 13:34:20.39ID:+Cwz7yrb0
>>125
将不在という言葉はそう額面通りに受け取るんじゃなくて
マコウ軍の崩れ方からしてもう本陣が本陣として機能してないと判断したってことでしょ。

マコウ生存の虚報流しだしたり左右にマコウの旗が立った時点で
指揮系統が復活しつつあったのを気づけなかったのはバテイだからというか
さすがに全てのキャラにベストの選択をしろというのは無理筋。
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VPGW)垢版2017/10/13(金) 13:45:50.64ID:MMmTfaPSa
>>97
>本陣を叩いても意味がない(???)
何も不思議は無かろう。>>125で君自身の言っていることが、本陣を叩いても意味がない理由。

>飛信隊がいる拠点を叩くぞ(なぜ信のいる場所が分かった?)
見覚えのあり過ぎる顔が、聞き覚えのあり過ぎる声で「ルアア」とか言ってたからだと思う。
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシ 06eb-YuB3)垢版2017/10/13(金) 13:47:06.64ID:Vt9qYqb86
>>130
確率は低い方だけどクジで赤玉引ければ出世スピード、部下生存率、武力、知力、指揮力、美貌
どれも最高クラスで部下の犠牲少なくしようと考えてくれる副長さんの部隊に入れるぞ
練兵がキツイって?...知らんな!
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1332-TYLY)垢版2017/10/13(金) 14:51:34.86ID:sXu4s2D50
丘の上で冷や汗かいて棒立ちしてるだけのキスイ
中央で傍観してるだけのオウセン
ニヤニヤしてるだけの三大店の側近とかいうオヤジ
原はなんで傍観者ばかり出して先送りすんだ?あぁ展開が思いつかないから引き伸ばしてるのね
王ホンとデカブツジジイとの白兵戦、犬とヨウタンワの戦い、全部放り投げじゃねえのw
来週はどんな失笑展開見せてくれるのか楽しみだぜ、どうせ何も考えてないんだろうなw
作者があれだから出てくる奴ら全員バカ、低知能障害者向け漫画キングダム絶好調です
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VPGW)垢版2017/10/13(金) 14:59:19.56ID:zk3/u0cBa
>>136
麻鉱生存の虚報を流すことは、馬呈にも想定の内だと思う。誰あろう紀彗が、黒羊戦で、将の死を伏せて士気を維持してみせている。
左右の拠点が麻鉱兵の拠り所になっていることも、ちゃんと見抜いていた。直ちに拠点を潰そうとしている。
だが、この2つだけでは、麻鉱兵を半信半疑にさせるのが精々であることは、蒙恬も説明していた通り。
恐らく、紀彗や馬呈も同じ認識で、虚報も拠点もその場凌ぎの無駄な悪足掻きとして重視してなかったのではないだろうか?
まさか麻鉱兵が「立って戦え」の二言だけで士気が回復するだなんて、夢にも思わなかったろう。気付けと言う方が無理だ。

まして、これら3つの対策が、麻鉱軍の薄っぺらな本陣にいる一人の人物により緻密に計算されて画策されたなどと、
どうして分かり得ようか?馬呈視点では、どうしてこうなったかサッパリ分からない、といったところだろう。
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VPGW)垢版2017/10/13(金) 15:07:06.79ID:zk3/u0cBa
>>144
紀彗は動けない理由があったし、今回は麻鉱軍の半分が復活したと判るや、直ちに討って出ている。
王翦は、李牧が趙中央軍を進めて来たら、麻鉱軍の抜けた少ない兵で対処しなければならないわけで、陣から離れることはできない。
ニヤニヤしてるおっさんは、自分がまだ動かない理由を説明していた筈だ。
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp45-gv9Q)垢版2017/10/13(金) 17:14:41.37ID:XYW4Vbk4p
単行本にする時はワープの所修正すんのかな
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13ab-C/uf)垢版2017/10/13(金) 17:28:17.68ID:P8v8Jxmk0
キスイとバテイがモウテンに殺されなくてびっくりしてる
キスイとバテイはモウテンと一騎打ちして、殺されると思ってた
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13ab-C/uf)垢版2017/10/13(金) 17:29:52.70ID:P8v8Jxmk0
バテイとキスイってキョウカイ には瞬殺されないのかな
どちらにしてもキョウカイには一騎打ちだと殺されるのかな
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4181-B6a6)垢版2017/10/13(金) 18:00:21.66ID:x5kaXmKc0
>>157
修正するなら、李牧が、遠くの雑木林から、弓矢を放ってマコウを暗殺した。
くらいで落ち着きそうだね。それだったら、読者も納得してくれる。
実は中華十弓の一人で、それを知らない人には必殺の李牧の作戦になる。
ついでに参謀も李牧の弓で殺した
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 118d-LDIB)垢版2017/10/13(金) 18:28:30.61ID:HjM2e8wz0
せめて李牧が潰れ役として道を作ってワレブシンが突撃、みたいな話なら納得感あったかもな
主人公が毎回傷だらけになりながら辛くも成功させてるところに醍醐味があるのに、
汗もかかずにあっさりやらせたらだめだろ
物語の作り方のレベルから間違えたと思うわ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99a7-MNQc)垢版2017/10/13(金) 19:24:13.71ID:WqSCP3tR0
>>157
マコウが李牧が接近しても警戒しなかったのはなぜか?
それは、李牧が王センの仮面をかぶって近づいてきたので、
逆に集まってきた参謀も皆殺しにできた。
でも、こんなのワープより臭いやり方だなw
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VPGW)垢版2017/10/13(金) 20:06:41.16ID:+L6QG1b5a
>>148
あれ以降で、王翦が外部から情報をもらって考慮に入れている場面は1つだけ。燕の趙侵攻だ。
なので、燕に趙を攻めさせるように頼んでいたのだと思う。
燕の趙侵攻のおかげで、暫くの間(1日くらいか?)だが李牧の目を秦軍から逸らすことに成功した。
あれが無ければ、恐らく、列尾は攻略できなかったと思う。
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VPGW)垢版2017/10/13(金) 20:16:57.20ID:+L6QG1b5a
>>162
それはそれで、雑木林からの弓矢の射程内にいて何の警戒もしていない麻鉱は間抜け過ぎ、となりそうだ。

>>166
馬陽戦でのフウキ、黒羊戦でのケイシャも、飛信隊に対してその感想を抱いたことと思う。
だが、その実は、飛信隊はエラい苦労をして大きなリスクを抱えながらやっとのことで敵の近くまで迫れたわけで。

>>168
総大将が潰れたら、趙軍終わりやんw
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93da-sEp8)垢版2017/10/13(金) 20:32:26.06ID:hpIDcMrx0
キングダム単行本を電子書籍で買い続けてるが、失敗したかね…?
実本ならまとめてポンと売れるんだけど、電子書籍はどうしようもないよね…
ここらで諦めて損切りするか、まだ買い足し続けるか、ほんと悩み中…
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-fMfZ)垢版2017/10/13(金) 21:06:53.87ID:wLlnlYUEd
リーボックのワープはさすがに笑ったけど今週はキングダムらしさが戻ってよかった
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-Boc4)垢版2017/10/13(金) 21:10:01.49ID:UQVvjBhpd
王翦は最初から邯鄲軍が絶対に動かないと確信して動いてたようにしか見えないしな
王翦の頼み事ではなく元から予定されていた仕込みの可能性の方が高いか
そうでないとますます昌平君()になってしまう
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 21:29:25.64ID:XVNuuvsjp
>>148
まだ何も考えてないと思う
これからの展開を考えていく上で実はあの時の願い事はこれだったんです!
って感じで行き当たりばったりじゃないよってアピールするための布石じゃないかな
それ自体は別に何も悪くないと思うからいいと思うけどね
それこそ一つとは限らないから燕の侵攻も含めて今後秦軍にとって有利に働く出来事は
全部王翦が事前に根回してたことだったんですともできるし
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4165-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 22:09:04.11ID:y3e5WcCL0
>>188
だいたい1か0の極端な表現しかできないからな
基本均衡付近の表現かけないのが今の作者だから読者が余計白ける
練兵された隊でも、将軍のひと薙ぎ辛うじて捌いたり将軍vs強mob5、6人パターンあってもいいに
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9936-BSx0)垢版2017/10/13(金) 23:07:29.70ID:Ygw6TjUc0
今回ボコボコにされてたオウセン軍も、乱戦中とはいえ楚でもトップクラスのカリン親衛隊を一方的に倒してたし
練兵に練兵を重ねていても陣形やら指揮系統やらがしっかりしてないとあっさりやられちゃうんだよきっと

まぁ、そんなオウセン軍に一方的にやられたカリン親衛隊に横槍入れたのに
一歩も中に入れなかった某六将軍内で精強を誇った必殺の部隊とかもいるから例外もあると思うけどね
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/13(金) 23:43:17.77ID:XVNuuvsjp
>>192
函谷関の裏にまわったカリンの精鋭部隊はワープ能力に特化した兵を選りすぐった五千だからな
門を開けるために丸太や縄以外にも色々持ち込んでるところを見るとそっちに特化した能力者もいるから
武力は二の次で編成されていたと考えるのが普通
結果、函谷関組は王翦軍に一方的にやられてカリン周辺の精鋭は武力特化型が残った分
必殺の太呉隊をあっさりと退けることができたわけだ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93da-sEp8)垢版2017/10/14(土) 02:10:20.49ID:3NJmO2g60
李牧「秦将が束になってかかってきても!この李牧は敵う相手ではなあああ〜い!」

王セン「進軍!進軍!人員解放!」

李牧「え!?黒羊ではない!?こりゃいかん!王に援軍を!」

趙王「アホかおまえ、自分でなんとかせえや」

李牧「はあ〜つっかえ、愚王はほんま困るわクソ王だけはほんま」

マコウ「王セン軍最強!味方も轢き殺すゴイスーな軍!」

李牧「そのマコウ、ワープで暗殺しますた」

マコウ軍「ほげっ…」

趙軍「李牧様SUGEEEEEEE」

蒙恬「いやいや!マコウ死んでないよ?ほんとこれほんと」

マコウ軍「マジっすかうおおおおおおおおおお!!」

キスイ「やっべええええええ何これやっべええええええ」

趙軍「李牧様の作戦、…失敗!w」

李牧「一体どういうことです?」
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b87-E7pv)垢版2017/10/14(土) 13:38:15.17ID:r8P2PZDj0
一歩とバキドウは主人公が雑魚化したぞ
ハンターハンターも
なぜなら主人公に人気がなかったり、主人公補正のあって勝つと分かっている
主人公を中心にしたバトルが面白くなくて脇役バトルの方が面白いからだ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b2a-BSx0)垢版2017/10/14(土) 16:53:55.95ID:6OiFX1Ya0
>>246
武器ではないけどな
強キャラの一撃で雑魚が何十人もバラバラに吹っ飛ぶってのは北斗が原点じゃない?
キングダムやベルセルクもどちらかというと慶次よりも北斗の影響が強そう
まあ慶次も北斗も同じ原哲夫だが
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0936-D3Lw)垢版2017/10/14(土) 17:09:58.03ID:tHiAK3GI0
馬に乗って正面から矛で切ってる絵面あるけど馬の首を無視してるよな
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/14(土) 17:44:46.96ID:/va+KmICK
>>250
そういうゲームだから
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0936-D3Lw)垢版2017/10/14(土) 18:10:57.64ID:tHiAK3GI0
>>222
楚の項燕の孫(項羽)にリベンジして欲しかったよな
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b61-EwbT)垢版2017/10/14(土) 19:41:23.45ID:6WAU0MwV0
>>249
キングダムも人体描写いい加減だからグロさはないよね
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-k9fV)垢版2017/10/14(土) 20:48:16.05ID:+USs3k3La
辛勝・項燕・章邯・劉邦の登場はまだでつか?
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-zPlk)垢版2017/10/14(土) 20:54:15.13ID:aJcQ8es4a
李牧の哀愁漂う後ろ姿イイね
アンチ李牧の私は嬉しくなってしまう
変態かな?
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-LQVt)垢版2017/10/14(土) 22:28:34.27ID:Z9vX7gH0a
これ山陽のパターンだな
二日に渡るリンコ戦の初日が今

あの時も、初日はモウテンが活躍して、二日目に信が活躍して打ち取るというパターン
多分これから信が活躍しだすんだろどうでもいいけど
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99a7-MNQc)垢版2017/10/15(日) 00:13:44.39ID:lLwQoKpv0
>>265
ドンドンドドドン!ドン!信は 秦国最強のバカ!
2番目はマコウ軍兵士かな
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 132f-+nt/)垢版2017/10/15(日) 02:05:18.85ID:Uo7ZuU8B0
それまた戦術ワレブかって馬鹿にされる典型的パターンじゃんw
それとももしかしておまえ、目の前に現れたらなにもいえないだろみたいな意味で使ってる?
漫画のキャラが現実に出てきたらとか、そんな幼稚園児みたいな想定で話してるんじゃないよね、まさかwww
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-zPlk)垢版2017/10/15(日) 05:55:54.22ID:jZIlT+h9a
ドドンドドンドン!バカ信!
飛信隊早く合唱隊作れ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK0d-U8Vy)垢版2017/10/15(日) 08:38:27.41ID:+Xd0ArnRK
王騎「矛を譲り渡す相手を間違えましたかね…」
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-zPlk)垢版2017/10/15(日) 08:54:15.39ID:jZIlT+h9a
誰が至呆か?誰が至呆か?
バカ信!
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1196-B6a6)垢版2017/10/15(日) 10:49:44.81ID:g128oVlb0
李牧がワレブ使わないで負けるようなら
それはそれで「あいつ使えよ」と批判をされそう

まぁ、李牧は作者のお気に入りで武力も優秀設定だから
ゲキシンもヒョウコウも李牧自身が討つ話になるだけだろうけど
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 11:16:00.00ID:mUytxbMWa
リボks最初からチートしかしてない
だいたいワレブBOMで無敵技使わなかったらGameOverだからな
あのクソチーター激辛さん合従軍から退場させるとか無能過ぎやろ
激辛さんにチーターチーターて合従軍中に怒られるの分かってたから
インチキで潰しにいったんか、あのクズ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-Boc4)垢版2017/10/15(日) 11:46:07.74ID:tS8X6hW6d
>>282
出し惜しみした挙げ句追い詰められてから武神召喚というのがダサいんだろう
馬陽のように最初から武神使ってればそんなにあれこれ言われなかったと思う
「何故武神を使わない?」なら函谷関でも黒羊でも今回でも思ったわ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1900-89ZN)垢版2017/10/15(日) 12:25:56.49ID:cz4JCgKm0
>>286
こっち攻めてきたら大国の楚がだまってねーぞ、とかよくよく考えたら情けないよな。

まぁあのシーンは「ほんとは政に仕えたかった」って言葉が欲しかったんだろう。
のちのち趙の皇帝から処刑される時のフラグ。
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13fe-d6Sc)垢版2017/10/15(日) 12:42:34.29ID:Z4xEZEX30
あの頑固そうなワレブがリーボックの言う事おとなしく聞いてるのも
まさにポケモン
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-zPlk)垢版2017/10/15(日) 12:49:32.75ID:Rc9Wbvdda
しかしいつになったら信は活躍するんだ?
それにおバカ設定が酷すぎて、信のファンはイライラする
賢くなくてもいいから必要以上に馬鹿に描かないで欲しい
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-Boc4)垢版2017/10/15(日) 12:57:35.64ID:tS8X6hW6d
今回は酷すぎたな

蒙恬「馬呈が来ても戦うな、場所の維持にこだわるな」

信「馬呈は任せろ、この場で食い止めるぜ」
キョウカイ「そうじゃない」
信「じゃあどうするんだ?」

これだもん
もう軍師云々の問題じゃなくなってる
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/15(日) 13:18:08.45ID:No8Z6KDdK
知能障害の人を馬鹿にするな!
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1196-B6a6)垢版2017/10/15(日) 13:33:32.70ID:g128oVlb0
何時の間にか馬呈が危険な超強敵扱いになってたね

今まで信が戦場で斬り合った敵将としては
ホウケンやレンパ、ガイモウのような三大天クラスか
項翼やカイネのようなストーリー上の重要キャラ?以外では
珍しく生き延びているキャラだから強敵ではあるんだろうけど

だとしても、今までの信なら放置すると危険な敵将は
兵力で劣ろうとも立ち向かって討ち取るイメージがあったし
協会も一緒にいるのだから対処できたように思う
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-Boc4)垢版2017/10/15(日) 13:37:42.02ID:tS8X6hW6d
まあそれは馬呈が来る前からギリギリ持ちこたえてるような状況だったんだから仕方ないんじゃね?
万が一にも信やキョウカイが命を落とすようなことになればマコウ軍を生き返らせても割に合わない損失になるしな
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp45-KwCI)垢版2017/10/15(日) 14:26:55.88ID:7Cvb+x12p
李牧の功績まとめ

・三大天への推挙資格を持つ
→推したのがアホのホウケン、引き篭もりの司馬錯
→勿体つけたせいで秦が鄴まで踏み込んで尚、シンボル不在の状態
・本能型の慶舎を抜擢
→同じ本能型の信を察知できず防衛戦で真っ先に討ち取られる
→そんな慶舎にボードゲームでも勝てない
・合従軍に内緒で4万名の兵で王都を急襲
→普通に門裏攻めてたら勝ってた
・流動!私以外には見切れません!
→普通に突破されてホウケンに助けてもらう
・「私に子供を殺させるな」
→その子供に次々将軍を殺される
・紀彗を隠れた名将と評価
→その名将は黒羊の戦犯。
鄴でも常に後手。
積極策を取ってるのは部下だけで敵将が死んでも詰め切れない愚図。
・遅滞作戦で沢山の城を築く
→スルーされて築城にかけた膨大なリソースが水の泡に
→わざわざ政を煽ったりしなければ狙いもバレなかった
・列尾を守りにくい城にする
→速攻で落とされ救援間に合わず
・列尾を守りにくくすることで撤退を誘う
→スルーして進行される。
外見からは見抜けないほど完璧な要塞が足止めにもならず破棄される。
膨大なリソースがry
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-zPlk)垢版2017/10/15(日) 14:57:50.61ID:miIedoOfa
鶏舎を見殺しにした黒洋戦
李牧が参戦したら勝てたよな
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sac5-LQVt)垢版2017/10/15(日) 16:25:19.30ID:VXMS55LNa
王翦の信の使い方は実に理にかなってるわ
適当なところで首取りに行かせるっていうのは
最大にして唯一の取り柄だし

マコウだっけ?が下手打たなかったら上手くいってた可能性は低くない
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 112a-BSx0)垢版2017/10/15(日) 17:30:57.07ID:+biVGXaB0
強引ながらも一応の理由付けはあったじゃん
王騎対ホウケンも趙荘が「何故王騎は一騎打ちに応じた?」と訝しむ場面があった
函谷関辺りから意地だなんだで理由付けするのに無理が出てきて武将は一騎打ちしてなんぼみたいになった
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM0d-k9fV)垢版2017/10/15(日) 19:04:31.88ID:r8IlMdsyM
盲点「馬蹄とは闘うな!」
協会「馬蹄とは闘うな!」
真「仕方ないなこういうのは好きじゃ無いんだがな」

馬蹄の脅威の攻めで拠点潰されかける

真「あいつをヤッてくる」
協会「馬蹄とは闘うな!」
真「あいつはヤらなけゃならんだろ!」
盲点「バカ真!」

その後お叱りを受けるも馬蹄脂肪で結果的に拠点防衛と軍回復に成功する

おまえらが見たかったのってこんな感じ?
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM0d-k9fV)垢版2017/10/15(日) 19:09:09.60ID:r8IlMdsyM
日本たかヨーロッパの話だと大将自ら戦うみたいな話ちょこちょこ出てくるけど中華って聞いたことない気がする
流れ矢に当たるアイツが勇猛な逸話になるくらいだし
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM0d-k9fV)垢版2017/10/15(日) 19:13:29.36ID:r8IlMdsyM
関羽とか呂布て大将じゃないじゃん
ショウマカは知らんけど
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM0d-k9fV)垢版2017/10/15(日) 19:22:51.94ID:r8IlMdsyM
>>329
へー
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-wV2z)垢版2017/10/15(日) 20:16:25.66ID:W3vPwzzCd
大将が自ら部隊を率いてってなら潼関の馬超とか官渡の曹操とか
それこそやってる事は今の李牧に近いんじゃないかな
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-zPlk)垢版2017/10/15(日) 20:25:53.66ID:gV4AjbI4a
馬呈と戦って王騎の矛を完全に使いこなすイベントないかな?
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/15(日) 20:27:44.79ID:No8Z6KDdK
>>335
盗まれる方がまだまともに描けそう
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13fe-d6Sc)垢版2017/10/15(日) 21:10:58.70ID:Z4xEZEX30
ゴムゴムのルアアで中華統一するから
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-wV2z)垢版2017/10/15(日) 21:31:30.95ID:W3vPwzzCd
もう少し個人の武功より軍としての武功挙げて欲しいよね
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp45-gv9Q)垢版2017/10/15(日) 21:31:45.45ID:5HRVu+dwp
夏侯楙「」
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5967-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 22:02:35.68ID:tkDx7ker0
>>347
頭はヒョウに任すと武術の鍛錬しかしてなかった男だし
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-BK70)垢版2017/10/15(日) 22:20:40.88ID:J+h+llild
キョウカイ「もーてんも紀彗も勘違いしている。みんな信に騙されてるんだ」
キョウカイ「今の信は」
馬蹄「りゅうとうのかたきぃー」
キョウカイ「かなり強い」
信が一撃で馬蹄ざくー

ぼくが見たかったのはこれです
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/15(日) 22:53:03.00ID:69K1YexDp
信ってキョウカイの次ぐらいに武力は強いけど、蒙テンもちゃんと戦えるしな
あんな状況の中で諦めずに策を練って実行する蒙テンと騎馬が多いことから蒙テンの意図を読み取って柔軟に対応するキョウカイ
そんな横であらかじめ蒙テンからのアドバイスがあったのに突撃しようとするなよ、まだ見せ場を温存してるみたいやけどもう少しカッコ良く描いてあげて欲しい
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-wV2z)垢版2017/10/15(日) 23:13:05.20ID:W3vPwzzCd
信はこのままだと将軍てより妖怪首置いてけになりそう
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM0d-k9fV)垢版2017/10/15(日) 23:25:55.36ID:+5GobtNCM
妖怪首おいてけはキッチリ本能型全開して敵将打ち取りのみならず活躍してるんだから、信とかいうクソ雑魚ナメクジと一緒にすんなよ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b61-EwbT)垢版2017/10/15(日) 23:31:25.48ID:SCwtFW0T0
あいつ普通に指揮もうまいしな
そもそも作者の頭が違う時点で比べるのは酷というものだ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1318-Ko73)垢版2017/10/16(月) 00:04:32.63ID:av49k3jb0
作者は信をルフィみたいな主人公にしたいんかね?
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Ncc/)垢版2017/10/16(月) 01:14:27.09ID:mOW70uN3a
オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠い大将軍坂をよ…
ルアアアア

0369名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-ZB43)垢版2017/10/16(月) 01:15:18.61ID:AF4FTjWZa
>>366
戦略は軍師のテンが支えればいい。 
私達は仁の武力=ルァァを支えるから。 

そのルァァは私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、 
そうやっていつか信のDNAと混ざり合うから。 
それがファンと仁とのEternalだし。 
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 412e-rcDr)垢版2017/10/16(月) 03:52:05.78ID:DlYCd+Mz0
ただよくよく考えたら馬鹿な主人公が作品が進むにつれて頭が良くなったりする漫画ってあるか?
最終回で急成長する作品を除いたら無いって思ったらドラゴンボールがあったな、あれは年相応(それでも幼いが)の成長とも言えるが
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 410f-c6Pq)垢版2017/10/16(月) 04:37:46.68ID:sp/gUXFm0
>>353
会長と豚再現したら結構熱かったろうな
もう脳筋でもなんでも良いから信だけの強みがあってほしい
せめて武力だけは蒙恬や王賁の遥か上くらいじゃないと彼らと肩並べる事は出来そうにない
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-zPlk)垢版2017/10/16(月) 05:19:02.40ID:RM6HH1b5a
信「呉下の阿蒙にあらず!ドヤァ」
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 09:34:14.29ID:m+p6/nula
>>357
妖怪首置いてけを大分誤解してるみたいだし、あの漫画読み直した方がいいぞ
お豊は戦略がでも無いし前線張ってる戦争バカだけど、戦においてはガチで頭回るしな?
現場の判断力はキチガイ的
自分で自分がなすべき事も悟ってる
うん
全盛期のルアアと結構方向性が違うな
今は他人任せな情けない池沼ウウアだけどw
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0979-z1uI)垢版2017/10/16(月) 09:36:51.00ID:M1I8k0ZJ0
>>382
天才エウメネスですら子供の頃は
人間の本質は分からなかったし大人になっても
そこで苦悩するとこがスゴイとこ
キングダムはそのへんの人間の本質が一面だけで分かってない
横山光輝の史記の方がマシ
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/16(月) 09:53:04.68ID:r9ImA+BGK
>>383
まああいつは物語開始時点ですでに武将としてはほぼ完成品だしな
あれで三十路で妻子あり
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebab-v1jI)垢版2017/10/16(月) 09:54:08.73ID:dUv5kZxr0
信たちに遅れて、キョウカイが将軍になる条件が
飛信隊から離れて別の将軍の元で武功を上げることなんだろうな

飛信隊は王都防衛などの国防戦闘にはかなり重要な役割を果たしたが
キョウカイはそれらは一切参加してないよね
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/16(月) 10:05:10.35ID:r9ImA+BGK
>>374
スラダンは花道も流川も無自覚的ではあるけどチームプレーのできるバスケ脳にしっかり成長したよ
レベルの違いはあれ初めはどちらも自分本位のプレーばかりだったのが段階的に成長していった
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-zPlk)垢版2017/10/16(月) 10:54:18.78ID:KMoX23rya
原センセの「信は本能型」
の設定良かったのに
最近全然その傾向が見られない
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-yS76)垢版2017/10/16(月) 12:53:27.29ID:h3zcOvXPd
今の信ならヒョウコウに盾渡されるあの場面でホウケンに突撃かましそう
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13fe-d6Sc)垢版2017/10/16(月) 13:30:50.97ID:yQWnmvH00
オウキは矛を託す相手間違えたな
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73c3-jnAP)垢版2017/10/16(月) 14:50:37.69ID:wTYDCbmO0
>>400
・成長しないどころか脳みそ劣化して行く一方の信
・ギョウ編の自分の理解を超えた戦略に悪態をつくだけの貂
・都合よく湧いて出てくる趙の量産将軍と兵と物資。敵将は魅力に乏しいし、趙の国力無視し過ぎ(趙西部防衛に費やしギョウ強化し邯鄲は鉄壁であの兵力出せるとか)
・李牧優先の為になされる理不尽(マコウが矛も持たずに後方にポツンといて数百騎の突撃にも気づかない。斥候も見張りもいない)
・城に定住して羊もないのに大量の馬と強兵という頭の悪い設定の犬戎


こんな感じかな。弓兄弟はこんなものだろうと思うし
王翦の作戦は逆兵糧攻めは予想通りだったから納得
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73c3-jnAP)垢版2017/10/16(月) 15:10:34.80ID:wTYDCbmO0
・練兵ってのは個々の武力鍛えることみたいな感じに理解してそう。兵士として軍として陣形組んで戦えるようにするのが練兵であって主将やられて崩壊する軍は練兵された兵とは言わない

追加で
未確定だけど信は命令違反で降格もしくはきちんと立功贖罪で
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 790f-gv9Q)垢版2017/10/16(月) 19:30:59.20ID:gINjNqbM0
どうしてこうなった
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 992f-yS76)垢版2017/10/16(月) 19:43:49.82ID:f4GgLOxS0
今じゃ見る影もないけどはじめの一歩は60巻くらいまで面白かったぞ
それ以降の急降下が凄まじすぎるけど
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c901-BSx0)垢版2017/10/16(月) 19:55:02.57ID:q8EVcxjc0
美味しんぼも面白かったのは50巻ぐらいまでだな

こち亀は100巻ぐらいまで
150巻辺りからまた持ち直したが・・・

ジョジョはSBRあたりからついていけなくなった
通算で80巻ぐらいか
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/16(月) 22:07:45.34ID:r9ImA+BGK
普通の漫画なら10巻くらいに煮詰めるものを50巻かけてやって挙句に失速著しいのが虚しい
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/16(月) 22:17:32.17ID:r9ImA+BGK
>>423
ドヤ顔ですらない
バーン様的なさも当たり前にかますやつ
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0936-PgHl)垢版2017/10/16(月) 22:52:05.84ID:LfMWEkyL0
蒙恬には期待してたけどけっきょくまた士気ageだけですか...
サイ編の政の士気ageだけで4週くらいグダグダ引き延ばしたを思い出したわ
もうそれいいから...精神論ブーストもワープもないちゃんとした戦略描くか
それが無理なら勢いで魅せるストーリー描きなよ...
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5967-Q7Xo)垢版2017/10/16(月) 23:21:16.50ID:xPXlVVPb0
>>428
作中でも馬鹿揃いの飛信隊の中でも下から数えた方が早い馬鹿扱いだしなぁ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e92f-zPlk)垢版2017/10/17(火) 01:28:38.14ID:yFvYGlmp0
>>427
信はバーサク
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp45-KwCI)垢版2017/10/17(火) 03:45:33.15ID:9tc0jaMJp
本能型の副将とか意味分からんからな。
失敗して理由問い詰めても
「なんかそう感じたから」とかだろ。
部下にも作戦意図が伝わらんし、ありえんわな。
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-MRDY)垢版2017/10/17(火) 06:22:49.06ID:ggSChk2cK
でもここまで醜態の極みにいた信が何の脈絡も無く本能型として急成長してキスイ討ったら萎えるよな

無様に罠に嵌まった信を助けにきたテンが代わりに殺されて信覚醒
テンのキョロフード、王騎の矛、標高の盾を身に纏った狂戦士に…とかなら信の強さにも深みが出るんだが
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4165-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 07:05:49.28ID:AbE17cE90
本能型を細かい説明難しいならそれでもいいから
芯の通ったキャラとして通せ、いちいち痴呆にさせんな
ワンピといい全く面白くないし、イライラさせられるからやめて欲しい
てか主人公が池沼なるのだれも求めてないし
本能なら、知略家との摩擦とか描けばいいのに作者アホやからそれもわからんのやろな(呆れ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-rLM7)垢版2017/10/17(火) 08:33:51.00ID:Ft7NCQrYa
王コツの初登場時の大将軍オーラからの、項燕&至強さんに敗れて逃げた、はガッカリやった 実は白起胡傷に呼び戻されたとかー、後付けでどうにかなるけど 史記では長平で廉頗軍を圧倒して城に篭らせてんだけどなあ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 08:46:18.42ID:bmGcajoWa
その李牧の知略もドヤ顔させてる割にはあっさり破られてるからな
麃公も考えてみたらアレただのゴリ押しにしか過ぎなかったし
麃公兵も突然クソ雑魚くしてて何なの?だし
孤立するまで兵を使い捨てて結果的にゴリ押ししか知らない愚将に成り下がってる
なんかもうね…あの時も首傾げてたわ、そう言えば
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-zPlk)垢版2017/10/17(火) 09:07:45.14ID:cP0HGVc0a
本能型に細かい説明必要かな?
野生の感みたいので良いと思うけど
知略型には細かい説明必要で
読者がオオッと納得する描写があればよし
使い分けすればと思う
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 12:33:31.52ID:QSyqiTzl0
信は前にヒョウ公軍で逆走して万極止めたのになぁ、今回は事前の蒙恬のアドバイスとかあったのに何も感じないとか
貂は800に入ってる時点でおかしいと思ったけど、ネガティヴなこと言って蒙恬に見とれるだけなら武力ある奴連れて来た方が犠牲が減って良かったよ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/17(火) 15:58:53.81ID:QJLyfuB8a
>>452
ケイシャ戦で速攻かけてる時
ふつーに最前列に重力級メイン盾の田有がまじってたから馬乗ってれば関係ないんじゃネ?
あいつ連れてこればラッセル役になるし
拉致されたり、今考えてるって兵の動き止めさせるゴミを何故原は同行させた?
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-uUnf)垢版2017/10/17(火) 16:07:55.05ID:tR3YUWi+d
軍師が事前の戦略戦術を練るのはいいけど前線の指揮は信がとるようにならないと大将軍なんて到底なれないだろ
モウブですら事前に策を授かることはあっても指揮は自分で取ってるんだし
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/17(火) 17:31:34.53ID:FdSDQJJAK
ダムイズム
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 132a-Kkww)垢版2017/10/17(火) 17:48:20.37ID:LIhX4hh+0
このままじゃいくら将軍の首を取っても信は将軍にはなれないだろ
軍の指揮官としては全く成長していない
今の5000人将で指揮官に言われたままに突撃してるだけの方が活躍できる
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H8b-eyUx)垢版2017/10/17(火) 18:28:12.63ID:Jc4xthRFH
無能なまま大将軍にゃなれんだろ。
ラッキーマン連発すんの?

楚での大敗は普通に昌平君の裏切りでええやん。
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13fe-d6Sc)垢版2017/10/17(火) 19:08:17.87ID:1ANI9uHk0
政「楚を攻めるのに兵はどの程度必要か?」

王セン「60万」

信「どうすんだテン?」

テン「20万で足りる」

信「20万だ!」

政「王センも老いぼれたな、よし信に任せよう」

これでおk
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fbca-rcDr)垢版2017/10/17(火) 19:46:36.03ID:BC1VLKF+0
ある日、信は、お散歩をしてました。
すると、目の前に、ひ弱な敵が現れました。
信は、ルァァァァと、言いました。
なんと、ひ弱な敵は、えらい将軍でした。
また、次の戦も、同じことが起きました。
気付くと、信は、憧れの将軍になっていました。

キングダム 完
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM0d-k9fV)垢版2017/10/17(火) 19:51:09.95ID:LjklfSoBM
おまえら魔皇軍潰せなかったキスイ無能とか言ってるけど、これ李牧のせいじゃない?

数で優勢の軍がわざわざ大将遊ばせて局地戦挑まなければキスイ軍は魔皇軍と同数以上いたわけで
李牧の必殺の策の代償としてキスイ軍の大損害をこうむったんだから、差し引きの損得と成功した後のリスクマネジメントがクソ雑魚ナメクジだった李牧の責任じゃね?
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-JJhi)垢版2017/10/17(火) 21:58:46.55ID:1Srq/418d
テンが消えれば今度は蒙恬が
蒙恬が消えれば今度はキョウカイが
キョウカイが消えれば蒙キが
他を上げるために信が無能になる準備は万端だぞ
あまり原を甜めない方が良い
しかもこいつらもまた別のキャラを上げるために無能になれる最強打線
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/17(火) 22:49:22.03ID:FdSDQJJAK
>>476
ワレブ、召喚!w
核兵器、ドン!w

似てる
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-NQll)垢版2017/10/17(火) 23:36:33.42ID:hr90kAnjd
山猿の信は大将軍なんて無理だな

五千人将のままでいた方がいい
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/17(火) 23:50:32.63ID:FdSDQJJAK
>>487
まともに戦場で活躍するでもなく文官相手にイキってただけだからな
将軍枠じゃないわ実質
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/17(火) 23:51:25.58ID:FdSDQJJAK
>>491
五人将なら
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59d8-kUpk)垢版2017/10/18(水) 00:54:20.96ID:1NTKl9n/0
王翦将軍の斬り込み隊長のくせに「あいつの夢に埋もれるわけにはいかねえんだ」って出ていく信
必殺の武器を失った王翦は病に臥して引退
大敗の武者修行の末戻ってきた信が王翦を戦場に連れ戻す
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM1d-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 01:03:10.56ID:1NGJyrwSM
後輩にコミックを20巻まで貸した
オウキがぁぁ!トウにハマるぅぅ!とかモウテン弱そうなのになんで隊長できんのぉ!とか今のところ楽しんでるわ
ただ信の本能型が楽しみぃぃ!の感想には苦笑いするしかなかったよ…
クソ原この野郎!今からでもテン退場させて修正しろよ無能が!
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b61-EwbT)垢版2017/10/18(水) 03:23:32.72ID:ZyxEYTzg0
>>495
>>475
もう原にありえない夢見たって傷つくだけさ…
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13fe-d6Sc)垢版2017/10/18(水) 04:33:15.31ID:YCtGONBF0
王騎の言葉に心揺さぶられるワレブ
童貞を卒業し大将軍としての才に目覚め始める

王騎の矛と麃公の盾を手に、成長した信と相対する
信の姿が王騎と重なる、自身も大将軍となった今、王騎の言葉の意味を真に理解する
いざ対決のとき

この展開マダー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1183-YuB3)垢版2017/10/18(水) 07:41:37.26ID:AficU7SS0
ワレブに連れ去られたキョウカイは孤独に武に打ち込む
ワレブにいつしか甞ての自分を重ね愛するようになっていく
信が連れ戻しに来たときにはキョウカイは子を孕んでいることを理由に拒まれるのだった

キョウカイ「もういいんだ信。私たちは二人戦争から離れて生きていく。」
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4181-B6a6)垢版2017/10/18(水) 08:06:36.16ID:PBruXHve0
王騎の矛は史実だけど、ヒョウコウの盾はオリジナル?
てか何で、矛も盾も側近が信から回収しなかったんだ?
2人とも死んだ時にたまたま信が受け取っただけなのに、それで所有者が信で側近は納得するのかよ
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 08:48:12.85ID:n/TtQ3bsa
主人公の馬鹿チンが、武功上げてもよくわかない評価に止まったり
やらかしリセット()で足踏みさせられるのも謎
更に脳が退化するおまけ付、何考えてんだ作者

馬鹿チンの楚国対抗馬の項なんたらっていうチートモンキーなんて
最初からRPG隠しダンジョンの最強武器みたいなの持ってたり
いきなり大して根拠ないのに5千されて何故か率いれたり
突然レベルMAXか相手弱体化?のステータステコ入れで
騰と互角イベント発生するし、チート過ぎて訳わからん
馬鹿チンが将軍なったら、升モンキーが男の娘もどきとセットで大将軍級の役職に「何故か」成り上がってたりすんだろ
さらっと、こんな糞展開してぶち込んできそう
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d122-BK70)垢版2017/10/18(水) 10:04:06.36ID:ugJs/Pln0
>>504
こうよくは五千きちんと統率できないからおれについて来い!だけ指示して適当こいただけだぞ
最強武器なら信も最初から国のトップが握るような剣もらってるし
トウと互角に見えるけどあの時はこうよく五千vsトウが千だか二千くらいなはずだからやっぱりかなり劣る
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/18(水) 10:17:17.34ID:uIshs4a6K
あれを互角イベント扱いするやつには今の無能タイマン路線がお似合いだと思う
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 10:38:00.90ID:n/TtQ3bsa
いやだって雑だから互角っぽく見えてもしゃあないやん
何でハゲが切り負けてんのに、升猿は耐え切ってんの?て思うやろ
ホントは>>506の路線かも知れんが、原の雑な流れにツッコミ入れたくなるのもわかるやろ?
5000ついてこいって、それで騰相手に生き残るとかそんな軽い数なんかとも言えなく無い?
どうにしてもツッコミ所多過ぎやと思う
無能タイマンにろ、おかしい状況は願いさげやからな
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/18(水) 10:58:32.79ID:uIshs4a6K
タイマンに走ったハゲとは全く状況違うじゃん
保護者の弓も戦闘不能だったし
乱戦でもサクッと決着して敵将斬れる方がルアア並に雑だというか、ワレブ濫用と変わらん
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 11:50:49.85ID:n/TtQ3bsa
>>509
先に要点単刀直入に言うと、俺は原の升猿vs騰の描き方にに納得いってないんやよ
そんな事言ったら 状況なんて全部違うけど、ハゲも升猿も弓不在だし
乱戦なんて原の都合次第で空気化度々起こしてなくない?
個人の見方って言ったらそれまでだからよく無い表現やけどさ
ハゲは涼しい顔してファルってんのに
一方、乱戦は最初だけ(?)で騰が本気か知らんが息切れ起こすまで切り込んでんのに猿は小傷だけで済んだ
王騎を支え続けた男はそんなペラいもんなのか?
なら付いてきた5千も壊滅レベルなっても良くね?
あのシーンの所為でハゲも騰も下げられてるからハゲしく疑問感じてるんやよ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/18(水) 12:01:41.41ID:uIshs4a6K
単に嫌いなキャラの活躍と好きなキャラの不振が気に入らんだけにしか見えない
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01b0-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 12:27:55.06ID:PWGECmXi0
>>513
んな事一言も言ってない、猿が嫌いとも毛ほども思ってない、というか感情論で言ってない
りドスワープ事件と同じく原の表現がおかしいから納得いかないだけやしな
>>507といい原理論かよ開いた口が…
何でその返しがでてくるのかも理解出来んけど、まあ別にそう勝手に思っときゃいいよw
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/18(水) 12:45:33.16ID:uIshs4a6K
>>514
そもそも一騎打ちじゃなかろうよ
別に個人の力が互角だなんて話でもない
格下相手で横槍射手がいなくても一騎打ちでない集団戦なら戦えるってそれだけ
片や殺せれば何でもOKの相手と相打ちも許されない軍の要だぜ
あれで構わず一方的に殺せるならそれこそ必ず通用します理論と同じだわ
モブがちゃんと機能してる点は極めてキングダムらしくないが戦争っぽさは他より出てるシーンだろ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 12:46:50.86ID:/5iwzqFip
邪魔の入らない一騎討ちと乱戦中の一騎討ちが同じとは思わないけど
だったら尚更トウ対猿の一騎討ちは経験豊富なトウに有利だったと思うけどね
まぁ、あの宝刀を装備したおかげで攻撃力も防御力も爆上げだったんだろうな作品的には
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/18(水) 13:04:05.59ID:uIshs4a6K
>>517
みすみす囲まれてんのが経験を感じさせない失策ではあるが、兵力の違いが歴然としてあったからな
つーか状況問わず確殺しないと格が落ちるなら、かつて倫子を取り逃がしてる王騎も平将軍のレベルになるじゃん
脳死一騎打ちに毒されすぎなんだよ
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/18(水) 13:21:58.86ID:uIshs4a6K
>>524
環境度外視の力押ししか頭になさそうな君には今のクソみたいなタイマン尽くしが肌に合ってそうだな
あれが一騎打ちに見える頭といい幸せそうで羨ましい
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp45-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 14:00:19.24ID:/5iwzqFip
>>520
兵力差があったのはわかるけど、将の周りには側近もいるわけで、一騎討ち周辺にはそんな兵力差ないでしょ
ドヤ顔で相手の力量を見誤ったなって言ってた二人はまさに無能だったけど
すれ違いざまに一太刀入れたリンコ対王騎と今回は全然状況が違うでしょ
カンメイを討ち取るまで続いてたんだから相当長い時間やり合ってたことになるんだから
まぁ、誰かを持ち上げるために周りを下げる手法は今に始まったことじゃないから
いつも通りといえばそれまでだけどね
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/18(水) 14:30:43.16ID:uIshs4a6K
>>532
乱戦で仕留め損ねただけで安直に弱体化扱いすんのがね
モブが完全に背景化した今の脳死バトルを肯定してるようなもんでむずがゆいんだわ
打ち取り切る隙を作らせないくらい雑兵が戦況に関わってる描写ができたってそれでいいじゃない
今じゃキラキラ一家くらいしかそんな頑張り見せないから茶番度上がってんだ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e92f-zPlk)垢版2017/10/18(水) 14:56:14.03ID:ag7s4Bmr0
まさか秦右軍の指揮を王賁に取らせるために、マコウに続きアコウも死んだりしないよね?
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 15:08:27.78ID:n/TtQ3bsa
ありえるでしょw
ジジイが相性いいとか言ってたし、原の大好きな一騎討ちで死なせるんじゃないか?
白けるだけだけど
泥仕合でも何でもいいから、せめてアコウ劣化させないでほしい
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-rLM7)垢版2017/10/18(水) 15:16:09.13ID:QP7YOh9fa
最近憤懣やるせないので思い付いたコピペ 改変どうぞ


本拠地、咸陽で迎えた大晦日
先陣李信軍が大量戦死、蒙恬軍も勢いを見せず惨敗だった
陣幕外に響く部下のため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める将達の中、昨年の軍功一大将軍李信は独り几で泣いていた
戦場で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる部下・・・
それを今の秦軍で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」信は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、信ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい几の感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って素振りをしなくちゃな」信は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、信はふと気付いた

「あれ・・・?歓声が聞こえる・・・?」
陣幕から飛び出した信が目にしたのは、端から端まで埋めつくさんばかりの大軍勢だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのように秦軍の歓声が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする信の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「童信、戦場だ、早く行くぞ」声の方に振り返った信は目を疑った
「ひ・・・麃公将軍?」  「どうした信、居眠りでもしてたのか?」
「へ・・・壁のあんちゃん?」  「コココ、かってに殺されてはかないませんねぇ」
「王騎将軍・・・」  信は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:麃公 2番:蒙恬 3番:騰 4番:王騎 5番:王賁 6番:信 7番:楊端和 8番:羌瘣 9番:壁
暫時、唖然としていた信だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
尾平から矛を受け取り、戦場へ全力疾走する信、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、陣幕で冷たくなっている信が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-rcDr)垢版2017/10/18(水) 15:29:42.21ID:1zIKX9f0a
>>534
その展開にするならアコウとマコウを同日に殺すべきだよな
マコウが死んで蒙恬に指揮が移った時点でアコウと王賁にも似た様なことが起きるのは容易く想像出来るから
作中と読者に期間を与えたら駄目
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e92f-zPlk)垢版2017/10/18(水) 15:32:21.87ID:ag7s4Bmr0
そう言えばビヘイビアはどうなった?
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93da-PUQR)垢版2017/10/18(水) 16:03:34.70ID:JpEL6pc90
キングダムはちょうど三國無双をイメージしながら読むといい
三國無双も突然モブがどんどん沸いてきたり、イベントカットインで強キャラが突如出現したり
雑魚からは刀で切りつけられてもダメージ減るだけで死んだりしない
逆に雑魚は一振りで数人吹っ飛ばせる
これをイメージして読むのじゃ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-zPlk)垢版2017/10/18(水) 17:56:50.42ID:aFHFrAQ3a
アコウマコウの両将が討たれたら
王センはかなりの間抜けということになる
荒れるだろうな
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4165-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 19:14:44.40ID:V9BOcTeA0
どうせアコウも間抜けか原イズム展開でサクッと討たれるんだから諦めようや
んで、皆がおかしい言ってる中で論破将軍が一人超理論で擁護しだすんだろw
もうテンプレやな、本編とスレで読者はダブルで汗かかされるお約束
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/18(水) 19:32:32.46ID:uIshs4a6K
>>543
無双と違って雑魚の攻撃じゃダメージらしいダメージすらない
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 21:22:14.25ID:ldG2DwX/a
王翦配下の第一将とかって単に先鋒次鋒って感じだから亜光、麻光って将軍の中では下っ端な扱いな感じになってたな。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-zPlk)垢版2017/10/18(水) 21:39:13.15ID:sZqGto4Ea
これでアコウ戦死なら
その原稿を止めなかった集英社の編集の頭を疑う
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8b-XtkL)垢版2017/10/18(水) 21:47:19.35ID:uIshs4a6K
>>562
集英社なら落とすぎりぎりにねじ込めば大丈夫って鳥山明が証明してるし
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Q7Xo)垢版2017/10/18(水) 21:49:26.44ID:ldG2DwX/a
攻撃力だけなら三国志の呂布と一緒で計略使えば弱いだろ。計略の通用しない趙雲とか張遼辺りの万能武将の方が強いのと一緒じゃね?
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp45-KwCI)垢版2017/10/18(水) 22:07:20.38ID:ekLEOX5Zp
>>560
アコウの今後の扱い次第で王翦の人材蒐集の扱い方が大きく変わる。

・アコウ・マコウごときに頼らざるを得なかったからスカウトに熱心だった
→人望なさすぎ
・アコウ・マコウごときでも捨て駒は多い方がいい
→納得。
・惜しい奴を亡くした・・・
→無能
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99a7-MNQc)垢版2017/10/18(水) 22:31:01.92ID:vk4ieQ/V0
キョウカイって成長すればするほど、
紫夏に似てきてる
そのうち、政のハーレムに強制的に入れられちゃって
史記の記述から、姿を消すんだwww
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-PPE6)垢版2017/10/19(木) 07:25:12.74ID:Vrt6irdNa
王せん「私と李牧の間に割って入るとは…」
読者「大した事してねーやん」
蒙恬「え、あれで昇進!?(汗」
珍「なぁっ!?(ズッコケ」

案の定、命令無視は無かった系
主人公はリアクションまでmobっぽくなりましたwww
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-wNM4)垢版2017/10/19(木) 08:05:45.63ID:P0OqtkMRa
椅子からずっこけるなよ信
かっこ悪ぃな
秦左軍を立て直した盲点が
臨時の将軍になることはバカでも予想できただろうに
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-wNM4)垢版2017/10/19(木) 08:30:47.51ID:P0OqtkMRa
カンキ「オギコ、今食べてるのは砂鬼が調理した人肉な」
オギコ「」
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8181-REa2)垢版2017/10/19(木) 09:59:34.38ID:fTWtyHG80
やっぱ王センはリボクが奇襲に来ることを読んでたな
飛信隊は最初は対リボク用だったが蒙恬が有能なのに気づいて蒙恬のところへ行かせた
マコウは見切られた
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8181-REa2)垢版2017/10/19(木) 10:03:51.46ID:fTWtyHG80
>>579
実際王セン評価だとキョウカイのほうが先に将軍になりそう
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9a-9KG5)垢版2017/10/19(木) 10:05:10.43ID:W2GjLGCwd
>>594
自分でモウテンが指揮すればいいって言ったのにね。
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5e-scJg)垢版2017/10/19(木) 10:32:03.67ID:TVBMVJz9K
>>601
案山子でも大丈夫そう
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5e-scJg)垢版2017/10/19(木) 11:09:05.06ID:TVBMVJz9K
しかも鎧着込んだ職業軍人ばかりでこれ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8181-REa2)垢版2017/10/19(木) 11:56:27.00ID:fTWtyHG80
USSRかな?
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9a-t12T)垢版2017/10/19(木) 12:53:06.68ID:2ZT5YHp7d
登場回数が多ければ多いほど無能になっていくし見せ場貰ってさっさと退場できたヒョウコウ輪虎王騎張唐辺りは幸せだな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e536-+udL)垢版2017/10/19(木) 13:27:27.26ID:3FINTqcW0
蒙恬は格好良いと思うけど、その横で事前に蒙恬からアドバイスあったのに策に気付かなかったレベルの信はリアクションばかりせずに何か感じろよ
あと、テンは戦わずに策も出してない、仕事一つせずに無傷でゆっくりなんてするなよ、傷だらけで死んでいった兵士達からしたら堪ったもんじゃないだろ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-+pcD)垢版2017/10/19(木) 13:53:45.87ID:dNn6jJcrd
貂は料理人ポジとして「そうだ兵糧が無ければ馬を食べればいいんだよ(ピコーン」
こうして秦軍の兵糧不足は解決したのであった
摩論「(それうちがとっくの昔にやってるし……)」

とかで良いんだよ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM9a-QON1)垢版2017/10/19(木) 13:57:04.15ID:WcKg6LGvM
将軍の首が遠いから戦術を駆使して近づけていくものをワープで台無しにしちゃったからな
秦軍の主要武将が固まってくつろいでるとこになんでポケモン召喚しないのかと思ってしまう
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp85-PPE6)垢版2017/10/19(木) 14:22:02.85ID:ZVZlwaaKp
表紙グラビアのタンワ様かわええ
イメージピッタリ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-EDkg)垢版2017/10/19(木) 17:56:10.62ID:aP3olktya
>>638
今回までが蒙恬のターン。これから王賁のターンで、その後に信が満を持して大活躍するだろうから、まだ暫くは信sageが続くと思う。

>>654
信が命令違反した事実は、飛信隊のメンバーしか知らない。彼らが黙っていれば、知られることはないだろう。
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8181-REa2)垢版2017/10/19(木) 19:39:05.00ID:fTWtyHG80
>>661
マコウ>蒙恬だと気づいたからリボクにマコウを切らせたんだよ
王センは左軍は全体を蒙恬に任せた方が強いと読んでいる
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 192e-QON1)垢版2017/10/19(木) 19:39:10.06ID:exAr/iAK0
今週ツッコミどころがほとんど無いからスレが盛り上がってない
ここ最近のワープだろ秦軍趙軍アホだろって突っ込んで盛り上がってたのってマジで作者が狙って起こした炎上商法じゃね?
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8181-REa2)垢版2017/10/19(木) 19:39:47.36ID:fTWtyHG80
>>664
等号逆だった
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 192e-QON1)垢版2017/10/19(木) 20:05:16.53ID:exAr/iAK0
>>672
この作者はあるキャラが有能だと描写する為には、他のキャラを馬鹿にするか他のキャラに凄いと言わせる事ばかりするからな
今回の李牧の策だってマコウがアホなだけだし、その後にノコノコ本陣に戻ってボードゲームしててやらかしてる
それを李牧SUGEEEってする為にわざわざ関常にまで李牧凄いって言わせている
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8181-REa2)垢版2017/10/19(木) 20:09:25.04ID:fTWtyHG80
飛信隊は明日は右翼まで出張させられそうだな
飛信隊はワープできないから頑張って走ってね
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa6a-VxFi)垢版2017/10/19(木) 20:14:53.39ID:R6ZHb9990
モウテンが左翼の総大将になるとは盲点だった
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa6a-VxFi)垢版2017/10/19(木) 20:15:33.43ID:R6ZHb9990
総大将じゃなく将軍だったなw
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa6a-VxFi)垢版2017/10/19(木) 20:22:46.09ID:R6ZHb9990
つり合い取ると、右側は相手将軍を討つ展開になるんだろうな
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa6a-VxFi)垢版2017/10/19(木) 20:31:10.95ID:R6ZHb9990
ホウケンは未だ出て来んのぉ
カンキ軍の所に行ってゼノウと一騎打ちさせろ!
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8181-REa2)垢版2017/10/19(木) 20:35:35.68ID:fTWtyHG80
結局今回は王センVSリボクの読み対決にどれだけ蒙恬、王ホン、信が入ってこれるかというテーマになると思う
蒙恬は今回力を示したし、王ホンも王センを誰よりもよく知っている
飛信隊は今回は信よりテンが確変するんじゃねーかな
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa6a-VxFi)垢版2017/10/19(木) 20:37:19.67ID:R6ZHb9990
もう、テンで話にならない
ガハハ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa6a-VxFi)垢版2017/10/19(木) 20:41:55.73ID:R6ZHb9990
夜襲とか戦術あると思うが、この時代は
暗くなったら両軍帰ってオネムなの?
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-EDkg)垢版2017/10/19(木) 20:45:21.37ID:8EdflbWxa
>>672
いや、信の場合は必要だ。
キングダムは信の成長物語なので、成長に説得力を持たせるためには、まず失敗か挫折がなければならない。

>>676
>今回の李牧の策だってマコウがアホなだけだし、
そうは言うが、このスレの住人でさえ、李牧本人が刺客をやると予想できた者はいなかった。
まして麻鉱は況んやをや。

>その後にノコノコ本陣に戻ってボードゲームしててやらかしてる
いや、中央軍に戻るのは当然だろう。李牧が中央軍を離れたままだと王翦に知られたら、中央軍がボコられる。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa6a-VxFi)垢版2017/10/19(木) 20:45:40.07ID:R6ZHb9990
一部は夜襲かけて眠らさないようにすれば
疲労困憊になるけどな
李朴もオウセンもそこまでは考えんかったか・・・
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8181-REa2)垢版2017/10/19(木) 20:50:11.69ID:fTWtyHG80
>>699
夜襲かけてる暇あったら王セン軍迂回させてギョウに3,4万兵を送るわ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a618-bcII)垢版2017/10/19(木) 20:50:41.46ID:D+1SlMlq0
信って海外でも
信がクソなところは成長しない、失敗から学ばない、同じことを繰り返すって言われてるんだよな
つまり失敗しても学ばないから意味がないって見做されてる
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa6a-VxFi)垢版2017/10/19(木) 20:52:48.32ID:R6ZHb9990
>>700
ワープか
そっか、ここ2週ワープ温存してるな
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp85-XRAt)垢版2017/10/19(木) 20:56:54.92ID:cKWMxWtvp
>>698
成長物語なのに成長してないから言われてるわけで
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 192e-QON1)垢版2017/10/19(木) 21:11:05.68ID:exAr/iAK0
>>698
>そうは言うが、このスレの住人でさえ、李牧本人が刺客をやると予想できた者はいなかった。
李牧が奇襲をする事を読む読めないの話だけでは無く、自身の周りをスッカスカにして斬られる直前まで気付かないのはアホ

>いや、中央軍に戻るのは当然だろう。李牧が中央軍を離れたままだと王翦に知られたら、中央軍がボコられる。
まず李牧やフテイなど精兵や恐らく数千がいない中央軍とマコウ軍2万と飛信隊の精兵800がいない王翦軍が戦ったら趙軍がボコられるとするのが間違い
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a34-B/u5)垢版2017/10/19(木) 21:17:42.24ID:dRD+bPw40
それくらい李牧の暗殺技が超一流だったんだろ。
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a05-PPE6)垢版2017/10/19(木) 21:18:04.02ID:tUC7onbe0
長文君の相手は論破将軍しか出来まい!
将軍!どこにおられるのですか将軍!
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-EDkg)垢版2017/10/19(木) 21:19:24.66ID:8EdflbWxa
>>701
どこソースなのか興味がある。

>>703
ゆっくりとだが、成長はしているよ。直近では、ケイシャ討ち取りのチャンスに気付いたのは信だった。

>>706
大きな成長を遂げるためには、大きな失敗が必要だ。
とは言うものの、戦場で大きな失敗をしたら戦死してしまうのでは、回数で稼がざるを得ないところがある。
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a34-B/u5)垢版2017/10/19(木) 21:19:45.01ID:dRD+bPw40
そんなことより、今回は左翼をけちょんけちょんに崩壊させて、
李牧と紀彗の株をあげとけばよかったのにな。

下手に盲点の株をあげるために利用したから
李牧も紀彗もただのお馬鹿にしか見えなくて。

敵が魅力ないと戦争漫画は極端につまらなくなんからな。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 162a-0GSP)垢版2017/10/19(木) 21:22:48.12ID:NevCXppY0
回数で稼ぐワロタw
普通なら有能だが足りないところがまだあるとか、有能なのに相手が更に上回って失敗したという描き方をすればいいだけ
無能にしか見えない描写なんていらんわ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-EDkg)垢版2017/10/19(木) 21:29:52.30ID:8EdflbWxa
>>707
麻鉱が李牧に気付いた時、その背後では麻鉱の部下達がカイネ達に襲われる描写があった。
後の説明では、参謀達も全員討たれたとのこと。決してスカスカではなかったよ。

趙中央軍には李牧が居ないのに対して、秦中央軍には王翦がいる。
今回の説明では、麻鉱の代理ができる将軍が最低2人いるとのこと。
これでボコられないと信じたら、能天気に過ぎる。
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 192e-QON1)垢版2017/10/19(木) 21:47:27.91ID:exAr/iAK0
>>719
>麻鉱が李牧に気付いた時、その背後では麻鉱の部下達がカイネ達に襲われる描写があった。
そのページを見ればスッカスカなのがわかるでしょ

>趙中央軍には李牧が居ないのに対して、秦中央軍には王翦がいる。
兵力差などを見ずに指揮官の格だけでボコられると考えるのはいくらなんでも幼稚過ぎ
100歩譲って李牧などがいない中央軍と王翦軍が戦ったらボコられる確定としても李牧など数百が戻りカイネやフテイに伏兵を指揮させて秦軍左翼に残していれば蒙恬の策が失敗した可能性は非常に高い
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a34-B/u5)垢版2017/10/19(木) 21:53:10.34ID:dRD+bPw40
>>721

>100歩譲って李牧などがいない中央軍と王翦軍が戦ったらボコられる確定としても
>李牧など数百が戻りカイネやフテイに伏兵を指揮させて秦軍左翼に残していれば蒙恬の策が失敗した可能性は非常に高い

まあなあ、李牧さんもさすがに紀彗がそこまで無能だとは露ほどにも思わなかったんだろ。
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-MYYS)垢版2017/10/19(木) 21:58:25.65ID:M6N2bSEKd
王翦の強さはあくまで策がメインだからなあ
李牧さえいなければ瞬殺ってわけにもいかないだろう
数段格下の姜燕相手の同規模同士の戦いでも真っ向から短時間で粉砕したわけではなかった
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-dg1/)垢版2017/10/19(木) 22:02:42.13ID:WJwylPyNa
>>694
黒羊の展開を見ればわかるけど
責任感で河を渡った淵さんに対して、身内ばかりひいきして無責任にも国境の要所を捨てたキスイ
淵さんとキスイをメインにしたドラマだったんだよ
つまりキスイは淵と同格
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-zQJz)垢版2017/10/19(木) 22:18:27.46ID:5VmjKuUUd
山陽の王翦と姜燕の力関係は後から考えてみるとちょっと不自然
姜燕軍の包囲で王翦軍を足止めしているからこそ廉頗は王翦を歪んでいると評したはず
それなのに終盤になると姜燕では時間稼ぎにしかならないとか言い出した
もし廉頗が姜燕軍を率いること前提での足止めなら、王翦側も廉頗を足止めしてることになり、
その場合は王翦は総大将蒙ゴウの勝利のためにちゃんと働いてることになるし
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd2f-wNM4)垢版2017/10/19(木) 22:28:02.67ID:ZHS6cBRv0
エロのフィゴ王
俺はタンワとの結婚応援しているぞ
今回は間が悪かったな
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-EDkg)垢版2017/10/19(木) 22:38:08.18ID:sWJC5LsDa
>>716
>今回は左翼をけちょんけちょんに崩壊させて、
それだと、秦が敗北しますがな。

>>717
>普通なら有能だが足りないところがまだあるとか、
それだと、成長の余地が少な過ぎる。

>有能なのに相手が更に上回って失敗した
それって、まさに「何かを上げる為に、他を下げるて手法」そのものじゃないか。
このスレでは極めて不人気な手法だ。それをやれ、と?
上げる対象が李牧や王翦ならまだいいと思うんだが、よりにもよって信の大失敗を緩和するために
李牧その他を無能にするってのは、いくらなんでもヤバいだろう。

>>721
スカスカではないと思うが。なんか、水掛け論にしかならなそうだね。

3万の紀彗軍が5千の楽華隊に散々してやられた描写があって間もないのに、
李牧不在の中央軍がボコられないと言い切るのは、やはり能天気に過ぎるよ。
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 192e-QON1)垢版2017/10/19(木) 22:38:44.00ID:exAr/iAK0
>>732
蒙恬がマコウ軍を立て直してる間、蒙恬軍の邪魔をしようとする李牧軍数千を信が食い止めてたら信・李牧双方の株もそんな下がらず良い感じだったと思う
実際は蒙恬のコマだし簡単な言いつけも忘れるっていう
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 192e-QON1)垢版2017/10/19(木) 22:47:34.16ID:exAr/iAK0
>>734
>スカスカではないと思うが。なんか、水掛け論にしかならなそうだね。
ならなそうではなくそうしたいんだろ?マコウが振り返ったページを見てスカスカと思えないなら何かの病気か幼稚なだけ

>3万の紀彗軍が5千の楽華隊に散々してやられた描写があって間もないのに、
ここでそのシーンを挙げるのは読解力が低いとしか言いようがない、マコウ軍が来なかったら蒙恬軍はヤバかったとは思えないのか?
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-EDkg)垢版2017/10/19(木) 22:51:36.29ID:sWJC5LsDa
>>724
李牧達が麻鉱軍から脱出した後、なぜか立ち止まって紀彗軍と麻鉱軍の戦いを眺めていたよね。
そこに立ち止まっていたせいで、飛信隊に追い付かれてしまう有り様だった。
このスレでも、なぜモタモタしていたのか不思議に思われていたが、
もしかすると李牧は麻鉱軍に盛り返される可能性を恐れていたのかも知れない。
想定外の飛信隊襲来で李牧達は逃げるしかなくなり、その後麻鉱軍は本当に盛り返してしまったわけだが。

>>736
結果論だが、飛信隊が李牧達を追い払ったお陰で、蒙恬は妨害を受けることなく麻鉱軍復活に専念できた、とも言える。
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-EDkg)垢版2017/10/19(木) 23:01:18.49ID:sWJC5LsDa
>>737
マコウが振り返ったページを見てスカスカと思うなら何かの病気か幼稚なだけ
とも言えるね。

麻鉱軍が来るより前から、紀彗軍が楽華隊に散々してやられた事実は変わらないわけで。
趙中央軍と秦中央軍の兵力差は、紀彗軍と楽華隊のそれよりもずっと少ないぞ。

>>738
何か勘違いしてないか?
信を持ち上げるために李牧達を下げろと主張している人がいるから、それに異を唱えているんだけど。
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-EDkg)垢版2017/10/19(木) 23:08:50.38ID:sWJC5LsDa
>>728
廉頗が王翦を歪んでいると評した理由は、王翦が自己中心的だから。

秦軍全体のことを考えれば、王翦は山城から撃って出て姜燕軍の包囲を突破するべきであり、
しかもそれは充分に可能なこと(姜燕では時間稼ぎにしかならない)であるにも関わらず、王翦はやろうとしない。
それを「歪んでいる」と評した。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-zQJz)垢版2017/10/19(木) 23:10:32.74ID:5VmjKuUUd
>>743
勘違いしてるのはお前だろ?
いや、お前の場合は意図的な誤読か
ストローマンが常套手段の詭弁家だもんな
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a34-B/u5)垢版2017/10/19(木) 23:18:05.85ID:dRD+bPw40
>>746
ま、それ以前に、あそこで廉頗がそのまま山の取り囲みに残らないなら、
王翦が山にこもっている理由が全くないよなあ。

廉頗が中央軍との対戦に戻ったなら、
そのまま即座に1戦して姜燕を破った方が戦況は圧倒的によくなるし。
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 192e-QON1)垢版2017/10/19(木) 23:18:13.75ID:exAr/iAK0
>>743
>マコウが振り返ったページを見てスカスカと思うなら何かの病気か幼稚なだけ
そのページ見ればマコウとマコウ兵の間に数メートル離れてることが分かんないの?

>麻鉱軍が来るより前から、紀彗軍が楽華隊に散々してやられた事実は変わらないわけで。
だからマコウが来なかったら蒙恬がヤバかったって思えないの?
しかもキスイと蒙恬が戦ったら2万5千の兵力差があってもボコボコにされ続けるならそこに信やキョウカイが加わってしまった秦軍左翼とキスイ軍は2日目で敗北必至になるんですが
勢いで反論しすぎ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1932-aYWJ)垢版2017/10/19(木) 23:19:46.88ID:35FBJ3I10
王翦のマスクは涙を隠すため
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 81a7-ozu0)垢版2017/10/19(木) 23:28:35.58ID:dPT3bdc20
信って女チビスケ二人いなかったらとっくに死んでるよな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d67-ozu0)垢版2017/10/19(木) 23:30:40.21ID:DzUTgDkD0
小物にしか見えねえんだよな最近は敵も味方も
死んじゃった将軍は皆いいキャラしてたわ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a5e-ozu0)垢版2017/10/19(木) 23:33:46.78ID:wV+SSkE10
そろそろ信に知略キャラもつけて大人にしないとなんも魅力なくなってきたな
悟空だって大人になってベジータ辺りからさらに人気爆発したんだし
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-XRAt)垢版2017/10/19(木) 23:37:25.15ID:NeQd8evdd
中央軍は、初日はお休みだったの?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5e-+/6m)垢版2017/10/19(木) 23:38:28.39ID:Am4SRIWVK
>>741
白起…僅か数万の軍勢で楚の国都を陥落。先王の墓陵である夷陵を焼くも(当時は先君・祖先の墓に危害を加える事は敵愾心を増すだけなはずなのに)楚人は心を折られびびって何も出来ず
陶侯からの別の軍令がなければ楚を滅ぼせてた

王セン…白起によって国力が半減した楚を60万の軍勢を使わないと滅ぼせない

すでに王セン以上は出てますがw
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9a-t9Ky)垢版2017/10/20(金) 00:18:11.87ID:bnJxd6mZd
もう蒙テンが主人公でいいんじゃね?
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5a7-IZfS)垢版2017/10/20(金) 01:42:29.88ID:jqhkkzqZ0
今週号から、
主人公が信から蒙恬に変わったんだよね?
うざいクソテンを切るための方法として
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa6a-VxFi)垢版2017/10/20(金) 02:46:04.48ID:8wRTUtwc0
オウセンは女?
昔死んだ6大天の女の姉ちゃん?妹?
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa6a-VxFi)垢版2017/10/20(金) 02:53:55.49ID:8wRTUtwc0
そう言えば前に李朴が「カンキの弱点わかっちゃった」って言ったのは
カンキが一番後ろで陣頭指揮してるだけだから、
又後ろにワープして、首プスッと刺して帰れるなと思ったんだなww
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd2f-wNM4)垢版2017/10/20(金) 07:34:21.48ID:DrTx5OnZ0
八千いた信の部隊の七千の兵士を取り上げるなんて王センも酷い事するよな
これって千人将扱いと思われても仕方ない
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8181-REa2)垢版2017/10/20(金) 07:45:30.48ID:mcNTKiRf0
>>775
カンキは自分の兵達に対して戦術家として優しすぎるのが弱点やろなぁ
戦術の基本が身内の被害を最小にして勝つことに重きを置きすぎてるし
身内を切り捨てることができない
カンキ軍は各盗賊の集まりだからそういう戦術ができないということも一因
カンキは優しすぎる将軍
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e536-F+0A)垢版2017/10/20(金) 07:50:51.73ID:P7qIwKMq0
蒙恬・・将軍昇進で大age・落馬気絶で極小sage

王翦・・大抜擢という人材スカウト能力躍如の中age

タンワ・・苦戦による余裕のない不機嫌さで中sage

信・・小ボケ担当要員として安定の小sage

落馬気絶コマをわざわざ挿入する作者のシナリオ・バランス力に
思考の盲点を疲れた。
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM99-PPE6)垢版2017/10/20(金) 08:19:15.27ID:gZ+aArG5M
また長文君が暴れてたんだなw
あの人なんなんやろな、原センセェのアシなんかな?無関係な一般人やったらただの基地外やし
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 192e-QON1)垢版2017/10/20(金) 11:07:07.89ID:CsZAvFyP0
>>796
先週までが突っ込みどころ満載で盛り上がったのに比べて今週は戦が休止して突っ込みどころがないから盛り下がっただけ
2日目になって戦いが始まれば突っ込みどころが沢山出てきてまたスレが盛り上がるよ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM71-EJ5B)垢版2017/10/20(金) 13:01:18.74ID:Q90dUggMM
蒙恬の落馬気絶のところ誰も突っ込まなくてええんか?
この武力一辺倒のキングダム世界でこの雑魚さはいくらなんでもやばくね?

100歩譲って蒙恬は武は微妙キャラとしても、仮にも大隊の将が1人で気絶してるのを戦闘終了後に信が見つかるまで周りが誰も気づかないってどうなのよ?
大将を1人にしすぎじゃね?馬公にしても
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8181-U5aN)垢版2017/10/20(金) 13:15:48.08ID:VNhxSxrT0
このままの進み方だとワープでもしない限り“中華統一”まで100巻は軽く超えるな〜

ふと思った
根性宮女(陽だっけ?)の実父が王翦だったら以外で面白いんだけど。
一夫多妻が普通だろうし…
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM71-EJ5B)垢版2017/10/20(金) 13:20:33.83ID:Q90dUggMM
>>811
将軍が1人で気絶とかありえるか?
実際そんなことになったらほぼ死亡と同義だと思うんだけど

1人で気絶もご都合だし、それで死なないのもご都合じゃね
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 19ad-xDfx)垢版2017/10/20(金) 13:43:48.95ID:Cdb6HHfD0
>>794
秦側視点にとってはただの戦線離脱にしか写ってないから

人間アーチ等の犠牲になったのはあくまで黒羊の民だけで
キスイの城自体には親方サイドでさえ、なにもしてないし
趙側のキスイへの処罰云々は秦側にとっては無関係の話
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-JMxd)垢版2017/10/20(金) 16:37:41.58ID:PsXip1TXd
王賁が次に将軍になって
その次はキョウカイが将軍になる気するなぁ

信はいいよ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp85-XRAt)垢版2017/10/20(金) 17:34:12.00ID:3/9hUh3Sp
>>800
鄴を兵糧攻めっていうのも面白いけど無理があるよな。
各小城には、秦軍の糧食を賄えるだけの備蓄が無い
=その程度の食料で暮らしていける人口ってことだから、
それが鄴に逃げ込んだからって数日で食糧危機に陥ったら、普段からどれだけカツカツだったんだってことになる。
付近を掠奪しても収支マイナスっていうのは設定ミスだわ。
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd2f-xUNq)垢版2017/10/20(金) 18:51:36.91ID:DrTx5OnZ0
表紙の青い鎧を着た兵士は新キャラかな
ずいぶんとかっこいいな(笑)
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-gHHB)垢版2017/10/20(金) 19:33:46.64ID:oG8gYc+ed
盲点が有能でいいヤツ的に描かれているのは、いずれ彼の身に起こる悲劇の伏線なのかな
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5a7-IZfS)垢版2017/10/20(金) 20:02:28.26ID:jqhkkzqZ0
>>791
正体は臭英社の変臭者じゃないの?
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-gHHB)垢版2017/10/20(金) 20:35:03.63ID:oG8gYc+ed
>>833
いやいやw
信や王賁は結婚して子孫を残すけど、盲点・モウキ兄弟は非業で理不尽な死を迎えるから
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp85-gh9y)垢版2017/10/20(金) 20:38:28.06ID:bMgnqnE+p
史実厨ウザい
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-PPE6)垢版2017/10/20(金) 22:24:37.52ID:OAkwAQXpa
王賁も信も政より長生きしてたら粛清されている。項羽と劉邦と戦う時には将軍は誰もいないんだよ。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0ec3-XDwK)垢版2017/10/20(金) 22:25:05.96ID:OSqV/j0C0
こうして初日の決戦は終わった
その日の夜、王センは麻コウの後任に蒙テンを臨時の将軍として任命
麻コウ軍立て直しの功があるとはいえ、五千人将を一軍の将に任ずることは破格の待遇であり王セン軍の諸将はどよめいた
二、三コマの説明文で終わる内容を一週かけてタラタラと…
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5e-scJg)垢版2017/10/20(金) 22:54:21.02ID:HFtAg68CK
>>840
メリハリってご存じない?
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1981-bcII)垢版2017/10/20(金) 23:17:30.46ID:QJFSD+TJ0
>>842
さすがにそれは無理だけど、4ページあれば終わってたな。
あと、マコウ軍がマコウ生きてる説で切れなかったのが不思議だわ
上下関係が厳しいとか意味不明な理論でごまかすくらいならスルーすればよかったのに
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ab-IKS2)垢版2017/10/21(土) 07:18:48.70ID:YW8fHoXb0
李信は大失態のその後も殺されてないし
そのあとに何をどうしたのかの記録が何もないからな
有能な子孫残してるようにもできるし

主人公にすると分からないことが多い方がやりやすい感じはあるんだろうね
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9a7-0GSP)垢版2017/10/21(土) 07:51:31.15ID:DdDJ7wI40
ルアアに必要なのは
生意気な頭を押さえつけて一から教育してくれる年上の軍曹師匠タイプ
テンみたいな私情丸出しの幼稚な人間を軍師にして近くに侍らせてるようじゃ駄目だ

ルアアを人間的に成長させるのなら軍師は介億と交代した方がいい
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-EJ5B)垢版2017/10/21(土) 11:12:16.75ID:hXD2M7jYd
>>861
タンワのmnk舐めたい言ってるタイミングもそうだけど、センセなんかその辺の感覚人とズレてるよね
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-EJ5B)垢版2017/10/21(土) 12:31:19.07ID:hXD2M7jYd
>>865
大先生に憧れて志願したら笑いのポイントズレてるエロオヤジだったなんて失望してるだろうな

どうせアシスタントのほとんどが夢諦める業界だし遅かれ早かれじゃね女なんてまだ逃げ道あるからマシ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a651-B/u5)垢版2017/10/21(土) 12:58:31.91ID:0yXA2/gt0
>>854
失態で降格されたからこそ始皇帝死後の粛清劇から免れられたという感じじゃないかな
あんな馬鹿放って置いても問題ないって
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8181-REa2)垢版2017/10/21(土) 14:13:15.19ID:H8Fg5r6e0
最初は名将軍より訓練〇の鬼教官タイプの人材が欲しいやん?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55eb-Q7KS)垢版2017/10/21(土) 14:22:18.47ID:dDP5fANe0
飛信隊8000人全部活かせたら飛信隊の手柄になってしまうから蒙恬将軍にしたかったらか1000人にしたんだろ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp85-PPE6)垢版2017/10/21(土) 14:39:20.36ID:iWn0bL5Ep
>>874
まぁ、オルドさんは一応燕の大将軍だしね…
大将軍として見たら興味が湧かなかったのかも
でも、オルドさんは一回生け捕りにしようとして失敗してるから
あの台詞はちょっと負け惜しみ入ってた気もする
いや、勝ったけどさ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8181-REa2)垢版2017/10/21(土) 15:05:21.24ID:H8Fg5r6e0
>>881
右軍は実質大将は王ホンみたいなもんだからなぁ
アコウさんを捨て駒にする必要はないんだよな
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-utJv)垢版2017/10/21(土) 15:57:15.70ID:a1JkWjt5a
マジでカンキ達がどこで戦ってんのか忘れてるわw
年内には終わりそうねぇなこの戦い
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H8a-RGEV)垢版2017/10/21(土) 19:31:41.83ID:bZ/k36bCH
>>888
見たけどたかがレビュー8件くらいでしょ

これくらいじゃ信者票だけになるから
そりゃ高評価になるよ

ブリーチなんか30件以上レビューがあって
そしてクソみそな評価だった
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a618-bcII)垢版2017/10/21(土) 20:01:59.87ID:K3U9Snu90
悪い意味でヤンジャンのワンピースなんだよな
もう単行本も48巻まで来たら読者は国をどんどん滅ぼしていくのを見たいのに
未だに国を滅ぼすのに直接関係ない戦をダラダラダラダラやられていては
主人公は成長どころか劣化していくポンコツだし
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2687-RynF)垢版2017/10/21(土) 20:12:37.19ID:pNFF5lUx0
ワンピースは四皇の一人もいまだに倒していないし
回想ばっかだよ
キングダムは最近はやりの回想がないところはいいとこじゃなかろうか
ワープについて回想始めたら長いだろうし
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMbe-WMGA)垢版2017/10/21(土) 20:40:12.93ID:jP7JhsAPM
ってか48巻も書いてるのに1国も亡びてないのが異常っすわ(´・ω・`)
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-SbCD)垢版2017/10/21(土) 21:29:30.83ID:YzMbzNAsd
キングダムはエロシーン書いてくれんのん?(´・ω・`)?
キョウカイちゃんやタンワさまの1コマ2コマだけでもええから着替えとか水浴びとか
変なギャグなんかで遊び心入れるならちょこちょこそういうちょいエロいカット入れてほしい
テンちゃんでもええどー
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5a7-IZfS)垢版2017/10/21(土) 23:30:45.38ID:15LtEtlG0
モテない奴らはこんなくそ漫画読んで性欲解消してんだねwwwwwwwwwww
カワイソ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM8a-7WuD)垢版2017/10/21(土) 23:31:35.30ID:mrEmVOLIM
>>858
ほんと、これ思うわ。
せっかく軍略系将軍、しかも王騎の
元軍長の下についたんだから
脳ミソ鍛えればよかったのにな。

今は脳筋しかパワーアップしてないのに、王ホンと蒙テンと同格と思い込んでる姿がマジで痛い。
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9a-t9Ky)垢版2017/10/22(日) 00:02:01.36ID:C39d0lE3d
麗しの黒桜の入浴シーンをキボン
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e536-bcII)垢版2017/10/22(日) 02:29:53.94ID:j9ou6uqx0
主人公の信、中華最強の槍使いに勝ったオウハン
に比べると正直地味な立ち居地だからしゃーないと思う、顔も政に似ちゃってるし
せっかく出番かと思ったらまたオウハンのターンになりそうだね
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5512-cn1a)垢版2017/10/22(日) 03:11:29.41ID:/pz1+wpD0
ワンピースは話を作れてるし設定が作りこまれてるから
想像して楽しめる部分が多い。スレも盛り上がってる
キングダムの作者が尾田に交代したら今より面白くなると思うけど、逆は見たくない
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-JBQd)垢版2017/10/22(日) 06:37:39.85ID:ULm7MiWOd
確かにここ何年かは毎週をその場しのぎで描いてる感が露骨だもんな
別に一人で描かなきゃならない決まりは無いのだし
有能なシナリオライター探して合作にした方がいいのではないかと
0942名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-wNM4)垢版2017/10/22(日) 09:15:34.53ID:SfGpqIEtaVOTE
秦右軍
アコウ退場で
王賁将軍昇格の予感
0945名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? KK5e-scJg)垢版2017/10/22(日) 11:06:15.05ID:UtS6x6YnKVOTE
>>940
おいおい江戸転生か
0948名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sp85-XRAt)垢版2017/10/22(日) 11:53:40.91ID:iCCFzvjTpVOTE
別に信がしっかり成長していけば武闘派でいいのにな。
現状、本能型って勉強しない・できない、意思伝達の下手なだけの人間にしか見えない。
0950名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7a-EJ5B)垢版2017/10/22(日) 12:55:18.74ID:lAZUL3VPdVOTE
マコウ死んだのにアコウ無反応て地味に酷ない?
0953名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W a122-gh9y)垢版2017/10/22(日) 14:04:24.76ID:Jnmu6RCC0VOTE
>>946
あれ途中で原作者が漫画打ち切りにした上に未完で死んでっから見ない方が良いわ
0967名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W d632-pGdA)垢版2017/10/22(日) 19:09:41.40ID:XHXPXb3w0VOTE
新刊の教会は美人だなぁ 数年後の姿か
あんな美女になったらミノムシに勝ち目ないけど虫は何か作戦あるのか?
0972名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7a-EJ5B)垢版2017/10/22(日) 19:58:40.17ID:lAZUL3VPdVOTE
原作者のタンワのおまんこのほうがはるかにキモいと思うで
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d632-pGdA)垢版2017/10/22(日) 21:18:36.21ID:XHXPXb3w0
内田理央のタンワ様は良かったな

関係ないがタンワ様といえど山に住んでるならマンコは激臭だろ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5a7-IZfS)垢版2017/10/22(日) 22:09:12.15ID:Izxj3wQJ0
モテない奴って、そうやって漫画を欲求不満解消の道具にするんだねwwwww
0989漫画の神の使徒 (アウアウオー Sae2-1X9b)垢版2017/10/22(日) 23:14:52.48ID:KVRjdOIVa
てか信って童貞なのかなー

戦争以外は戦闘訓練しかしてる様子ないが
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5a7-IZfS)垢版2017/10/22(日) 23:44:35.04ID:Izxj3wQJ0
信はホモ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 714b-595c)垢版2017/10/23(月) 01:53:38.98ID:AKO7/6ay0
勃って勃たかえ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d2b-+bAT)垢版2017/10/23(月) 04:21:49.52ID:dR6YtBpM0
↑↑ちょっとワロタ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d2b-+bAT)垢版2017/10/23(月) 04:22:45.92ID:dR6YtBpM0
ちょうどいいタイミングでかぶんじゃねーw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 6時間 12分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況