モンキーピーク 1【週刊ゴラク】

1名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/04(水) 20:36:05.20ID:4CCG6Iw10
原作 志名坂高次
作画 粂田晃宏
週刊ゴラクで掲載されてるパニックホラージャンルのモンキーピークについて語るスレです
猿山を語りたい人は本スレに迷惑をかけることなく好きなだけ各個人の良心の範囲内で騒いでください

754名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 22:44:56.66ID:PZzPiGot0
ID:M18KNOeq0
いつものホモ粘着荒らし

755名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 23:04:25.13ID:8CJMzQkB0
ホモ荒らしを放置する人は荒らし

756名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 23:16:29.49ID:M18KNOeq0
>>754
お前ばかじゃねーの
俺がホモネタ一言でも言ったか?
残虐な拷問が見たいって言っただけだろ。

757名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 23:20:45.97ID:3Cntha4U0
>>756
大抵同じ事言ってるから荒らしに変わりはない
というかそういう発言してるからホモ粘着野郎と同一人物だろ
今更反発しても無駄だよおばかさん

758名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 23:30:16.08ID:NdOKHiLi0
>>751
だからこそ2名だけ助けてやるっていう陽動作戦に猿たちは出てる

759名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 00:48:37.77ID:RjUfudCE0
>>751
拷問と言うか制裁だろ。

サッチーがあれだけ袋叩きにされてんだからあの藤柴と飯塚は制裁されるべき。

760名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 01:09:02.44ID:z+57DEWK0
南があっけなかったからなぁ
氷室も一応生きてるし
飯塚には苦しんで死んでもらわないとスカッとジャパンできないわ

761名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 11:18:49.86ID:K7u7lLZ20
ホラーじゃ無いけど飯塚と藤柴は殺して食糧になるくらいが面白い。
八木あたりは躊躇なく飯塚と藤柴の肉を食いそう。これが山の掟とか言って

762名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 11:45:56.19ID:6RSWnJa30
ID:K7u7lLZ20
唐突にサイコな話を出す奴はいつもの粘着荒らし

763名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 11:54:33.12ID:RjUfudCE0
>>762
もはやあんたが荒らしだな

764名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 11:57:18.18ID:6RSWnJa30
>>763
荒らしに構ってるお前も荒らし(笑)

765名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 11:59:29.64ID:ir54PvEG0
いっつも荒らし荒らし言ってる奴こそいつもの粘着ホモなんじゃないの?
自演丸出しで恥ずかしいわ

766名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 12:35:48.42ID:IP370BVy0
荒らしを問題視しないで、荒らしに対して怒ってる奴を煽ってるんだよね
なんかねぇ

767名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 12:37:20.36ID:ir54PvEG0
なんかな
いつものホモ野郎が最低な奴でしかないと分かるだけなんだが

768名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 13:00:39.91ID:q63BxpYh0
イチイチ指摘しなくても文面でいつものゴミだとわかるんだから
指摘する奴もゴミなんだよ

769名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 13:15:24.49ID:ir54PvEG0
気づかねえゴミもいるんだよ

770名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 13:36:57.81ID:QmuHcWQz0
>>766
これな

771名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 22:27:30.73ID:HKrMyiuh0
安斉の調教がまた見たいな。

こいつと一緒にいたら絶対拷問みたいな始まるんだからこいつとの行動を選んだ奴は馬鹿すぎる。
遠野はケツを差し出して手なづける算段があるのかもしれんけど。
あと田中も安斉に惚れてるっぽいか。

772名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 22:30:27.65ID:qzmK4lHU0
いつもの糞ホモ

773名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 23:01:02.46ID:jAUbAkvn0
>>772
だからお前も荒らしに加担してるの気づけよ

774名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 23:10:35.52ID:JZYQjI4Z0
たまーにある山蘊蓄が密かな楽しみ

775名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 00:05:10.69ID:eVmcz/OK0
ホモは欠陥品

776名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 00:08:59.28ID:mpVkO3xb0
>>773
お前もいちいち構うな

777名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 21:45:53.77ID:2/BTsXHN0
でもそろそろ山ネタも枯渇してそう

778名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 21:53:38.31ID:6AIYS1To0
前から枯渇してるのでは

779名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 22:01:56.54ID:uhGRJQj/0
単行本はなんで最近の展開は知らんけど
最初の頃はめっちゃ面白かったわ

バトルロワイアルの成功を受けて
島や学校の校舎を舞台にしたサバイバルホラーは雨後の筍のように出てきたけど
山中って斬新だなと思った
それもしっかり作者に山の知識があるのが良かった

780名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 22:16:41.15ID:RRgwBsrJ0
>山中って斬新だなと思った

えぇっ?
君、海外のホラー映画とか観ないの?

781名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 22:44:02.97ID:mpVkO3xb0
日本のしか見ないんでしょ

782名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 22:54:27.77ID:qXz7BOsF0
よし、ではオダユージ主演の「ホワイトアウト」から始めてみればいいんじゃないかな

783名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 23:02:39.06ID:MxOTbDiD0
ゴラクスレで盛り上がったのは安斉の暴走からだな。
まあ今でもゴラクスレより後にたったのにレス数は抜いてるが。

784名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 23:19:34.75ID:BxJjth7i0
>>780
デッドクリフ以外でオススメあったら教えて
山が舞台のホラーは映画やゲームでけっこうあるけど登山要素が含まれる激減する気がする
デッドクリフは序盤はちゃんと登山してて面白かったけど殺人鬼出てきてから山要素薄くなっちゃって残念だった
面白い山岳パニック創作に飢えてる

785名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 23:34:41.81ID:BxJjth7i0
撮影大変そう

786名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 00:04:34.84ID:NTvUdU3K0
屁をこいてもよろしいか?

787名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 00:06:45.40ID:P1kNyEVu0
てか主人公達を追い込む舞台が人里離れた孤立環境が洋館か孤島か山中かって違いだけで、
別に山の薀蓄漫画じゃないにしても殊更感心するような知識やリアリティが詰め込まれてる
わけではないように見えるが…

788名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 00:24:15.82ID:Qxu6oNax0
リアリティがあるかどうかは置いといて
魔の山谷川岳の説明とか読図の説明とかの小ネタが好き
鎖り場の戦闘とか上手く舞台設定活かしてると思う

ちなみに今年の夏に富士山で登山標識がイタズラされてニセの矢印が作られるっていうモンキーピークみたいな事案があった

って書いてて思ったんだけど、標識に細工されたぐらいでルートロスした社長の責任重いわ
紙の地図持ってなかったんだろうし矢の口落としみたいな明らかにおかしな場所でも先に進んじゃったしリーダーとして駄目駄目

789名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 07:47:52.43
つまんね

790名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 09:00:02.84ID:9GDgIGoM0
こんや 12じ だれかが しぬ

791名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 11:06:19.38ID:EUuVYFVl0
途中離脱途中参加の美樹本さんの法則に則ると田中、長谷川、八木
名前も含めると田中がモロだね

792名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 16:08:57.24ID:TdpiW/Ha0
田中は怪しいがここにきて安斉裏切り者説まで出てくるとは。
八木vs安斉もあり得そう。

793名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 16:12:43.73ID:HaxdWwUa0
八木と安斉の戦いなら素手なら当然安斉だが八木は武器を使うからかなりの戦いになりそう。

794名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 18:40:52.16ID:JRQHdD9T0
かわいいは正義だが
林さんが怪しい
猿の攻撃甘すぎだろ

795名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 20:46:44.63ID:46XdS8SD0
田中さんなかなかクズい

796名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 20:53:59.55ID:22RKG3AU0
安斉のところにいたら嫌な予感がすると思ったのか、単純に猿の仲間なのか

797名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 23:24:16.83ID:P1kNyEVu0
今回の八木の推論も無理からというか、内輪揉めさせたがってるお前こそ猿の仲間ちゃうんかと。
最初からグループを引っ掻き回す目論見で妹役の彼女と潜入するが、下っ端猿のうっかりで
妹役が殺されてしまう→崖バトルでそおお仕置きはしといたからOK、本来の目的に戻るわ
…ってな流れで、実は八木こそが内通者or猿側のボスというのは安直すぎるかな?

何ナニにせよ、これでまた日本刀マンの正体が何者なのか?って重要な謎解きが
横道に逸らされてしまった訳だが

798名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 04:58:41.53ID:6NgSaJeo0
まあアメフト裏切り者説はミスリードだろうけど怪我してるとはいえ闘志も正義感もあるサッチーを見殺しにするのは馬鹿だわな。それより田中タフすぎるだろ。

799名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 08:09:47.30ID:oggX7Zs30
田中はどう見ても怪しいな。

あと八木も怪しい、流石に安斉は猿の仲間では無いだろうけど。

800名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 09:59:37.42ID:WuaKjaDb0
安斉は独白シーンとかあったしね
まあ読者目線でしかわからん話だけどさ
田中と長谷川が怪しいのはそのままだな

801名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 12:04:43.63ID:LzCFfUoT0
>>798
早乙女は安斉に恨みをだいてるから何れ敵になると思ったのでは。

802名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 12:41:06.98ID:NN4Ltaop0
八木が実は林さんを監視に来た

803名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 14:31:40.02ID:hWYtydJ00
林さんが犯人展開は嫌だな…

804名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 15:11:37.64ID:cQ3dwmKY0
八木は主人公パーティ(早乙女、宮田、林)と親しいけどその内絶対敵になるだろ。

新着レスの表示
レスを投稿する