X



竹本泉スレッド 44 ― あやや・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
2017/10/02(月) 01:33:51.08ID:EqcGr4ibO
ちょっとあげておく
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/10/02(月) 22:09:16.73ID:YDtD2kEi0
新刊まだー?
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/10/03(火) 02:20:39.88ID:EViucvwCO
百合と聞いて避けてた「トランジスタにヴィーナス」と「さくらの境」とりあえず1巻読んでみた
トランジスタの方が大丈夫だった
多分サールスのせい
さくらの猫増量にはひかれるんだがなあ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/10/03(火) 21:27:55.36ID:EViucvwCO
ほしゅー
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/10/04(水) 01:38:46.29ID:XA/rgjZ4O
ほしゅ
人が居ない…
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/10/09(月) 20:47:13.23ID:DH6o7Pof0
最近連載が少ないのはゲームやアニメの準備で忙しいからだと信じてる(´・ω・`)
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/10/13(金) 11:24:51.15ID:I7KLad2s0
進化管理委員会「ちわーっす!ご注文のコバルト爆弾をお届けに参りましたー!」
マイヤー「頼んでない!帰れーッ!」

そういや午後ローで二日連続猿惑やってんだね
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/10/19(木) 00:04:01.21ID:CLTSpS150
なんでがーでん姉妹が今月無いの?
と思ったら先月号の次回予告から外れてた…
そして来月号の予告にも載ってない…
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/11/01(水) 23:34:58.27ID:cqfCn/ug0
竹無月は落ちそうで危険だ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/11/13(月) 17:35:13.01ID:DB0l8sCd0
どこかのゲーム製作会社さんが
竹本泉ゲームを企画してくれないかな
switchで
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/11/15(水) 11:52:50.12ID:JIbSjVbA0
>>47
先生には、脚本、設定、キャラクターデザイン、絵コンテ、レイアウト、タイトル、作詞で頑張って頂かなければ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/11/17(金) 02:26:16.46ID:ndasiCWF0
竹無月は予告用カットすら描かないってこかな
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/11/17(金) 22:43:11.70ID:PYWXyOAy0
竹無月って何?
どういう意味ですか?
神無月なら知ってるけど竹無月はググっても出てこない・・・
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/11/18(土) 05:58:54.79ID:M+1uQEZY0
毎年10月は必ずどの仕事も休むんだよ
だから10月は竹(本泉の連載が)無(い)月

一時期鬼のように連載が重なってたから休まないと限界だったんだろうね
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/11/18(土) 07:41:28.91ID:8bHbCthZ0
>>55-56さん
教えてくれてありがとう
ハマったのがわりと最近だからそういうの全然知らなくて・・・
なるほど竹本泉の居ない月、竹無月ですか
風情のある呼び方ですね

いろいろブック見てきました
人間ドッグとコミックの直しやってるのね
そういえば、いろいろブック買ったはずなのに見当たらないなと思ってたら
コミックじゃなくて文学のとこに入ってました
文学なんて普段見ないから・・・
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/11/18(土) 16:02:58.85ID:BvpdWtmc0
がーでん
一読め 今回金髪妹がでてないと思っちゃった (ほぼ)四女のうしろにたってるだけなんだもの
まとめて焼いた目玉焼きってなんかむずむずする 見慣れれば平気なのかな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/11/19(日) 14:30:56.23ID:smtklUDr0
楽園冬のweb増刊が始まったが、のんのんじーは来るだろうか
「3号連続2話掲載」は前回(夏増刊)で終わりだけど今まで通り冬には1話掲載されるのかどうか

>>53
がーでん姉妹の予告カットなんて普段から無いというか
竹本作品の予告カットというものがなかなかレアでは?
まんがライフ12月号の次号予告で掲載リストに名前がなかったのは単純に編集のミス(あるいはサボり)かと
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/11/30(木) 03:42:43.18ID:sC6MgJjv0
>>61
どんな漫画描いてもすぐ飽きて新しい漫画描き始める竹本先生がもう30年近く描いてるなんて
よっぽど世界観や設定が気に入ったのか
何も考えて無いのか
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/12/01(金) 08:32:05.86ID:9rdTSvyS0
この辺が理由と予想
・さよりなよりもさらに何でもありで書きやすい
・マイヤークロフシマシマと作者が好きそうなキャラが多い
・主人公に長期的目的も話を動かす力もないので
 少しずつ連載終了に向かうといったことがない
0068 【末吉】
2017/12/01(金) 17:36:58.97ID:oxm5tM0b0
何でも有りだから話が作りやすい
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/12/03(日) 22:48:56.24ID:vlF+U4jF0
>>70
成年誌はまあゆりゆり百合子様かけばあるいは。
官報もオレオレ詐欺漫画で大分ハードル下がってるから
わんちゃんあるぞ。
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/12/04(月) 21:02:09.49ID:V7oEs7Xd0
あああ・・・・
あとがきのアニメ化、キノの旅にやられてしまった・・・
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
2017/12/22(金) 18:56:12.49ID:kAxSencf0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。平和は
勝ち取るものです。お願い致します。☆☆★♪♪♪♪
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/01/30(火) 18:56:14.51ID:pglLRI6s0
ねこめの電子合本版買ってみましたよ
基本的には電子版の1〜4をまとめただけで
全く同じと見てよいでしょう
電子版のあとがきもそのままだし
値段も1〜4をバラバラに買ったのと同じだし
合本を買うと損するということもないですが
合本版を買う意味もあまりないですね

細かい違い
○合本の表紙(1巻表紙に合本と書いたもの)がついている
○kindle版は本棚での表紙に合本のオビがついている(既存絵)
(booklive版にはオビがなく、ebookjapanには合本がない)
・各巻の表紙裏表紙折り返し本体表紙等、内容は通常の電子版と同じ
・ただし各巻の奥付けはなく、最後に合本版の奥付けがある
・合本版は見開きの調整のため空白ページが追加されている
×目次のページは通常電子版そのままなので、書いてあるページ数があまり意味をもたない
×アプリのメニューからのページ移動は合本版は表紙、1巻、2巻…となっていて、1話ごとに選択することはできない

ちょっとした利点
○通読するときは合本の方がスムーズに読める
○「1冊限り50%offクーポン」みたいなものが使えればお得
○kindle版の試し読みがすごく長い

買ったのはbookliveですがkindle等でも同じようなものでしょう
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/01/30(火) 20:08:26.80ID:pglLRI6s0
>>98
「ラーメン大好き小泉さん公式アンソロジー」ですな
いつものかんじな4コマ6ページ掲載
小泉さん6巻ともども、電子版も同時発売

うち2ページはがーでん姉妹ネタだから
がーでんの単行本に掲載される可能性もあるか?
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/01/30(火) 20:19:20.24ID:pglLRI6s0
>>99
どもども。
未完結作品の合本版の問題点として、
1〜4合本版を買った人が続きが読みたくて単巻の5を買うのはちょっと気持ち悪い、っていうのも大きいですね
ほんとに何のために作ったんだコレ

あとkindleの漫画は表紙が2回表示されるから合本版の表紙もあわせると3ページ同じ絵が続いてうわー
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/02/03(土) 18:16:18.40ID:6jzIk0yb0
ひとんちのアンソロでがーでん姉妹描く先生に痺れる憧れるゥ
…大丈夫なのかな?
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/02/06(火) 03:28:37.66ID:7P5E15m30
あんみつ姫買い直したいのだけどなかよし版とバーズコミック完全版、どっちがいいかちょっと迷う
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/02/09(金) 02:21:50.52ID:Hr654KK+0
本棚のスペースにも限りがあるので出し直し版新要素だけ集めたでなおしもの、でもあればなぁ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/02/17(土) 13:13:27.83ID:7ytaWphX0
5巻読んでてさらっと新事実が出てきて驚く

ヘンリヒの時代は異星人と外交してた

しかし、そうなるとねこめ時代だと異星人はどうしているのだろうか?
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/02/17(土) 13:50:47.78ID:MdNwhbmX0
竹本泉世界はさよりなパラレル以外同じ世界線の話、ってのは本当だったんだ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/02/17(土) 14:19:31.80ID:7ytaWphX0
でもヘンリヒの地球には日本語が無いからコピー世界だとしてもものすごく古くにコピーされたってことに

コピー世界だとしても、他のコピー地球と交流してたら日本語・・・
んんっ、もしかしてコピー世界自体が日本語の無い世界だったりする?
いや、はたらきものとかでは日本語出てきていた気もするし考えすぎか
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/02/17(土) 20:21:19.53ID:uFzbpZwZ0
お姫様抱っこの件がちょっとラブコメっぽくて良かった
百合子様のラブコメは珍しい気もするけど
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/02/17(土) 20:29:02.80ID:fQeXBu6o0
がーでんの今号のラストのセリフで、その頃もまだ連載続いてたりしてと思ってしまった
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/02/17(土) 21:24:50.89ID:8f+i1YU90
呼び出されたときに召喚陣の中に来るのかどうか
戻るときはどこに戻るのか

設定してなかったのか
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/02/17(土) 23:45:35.27ID:ppD3WnjX0
>>94
発音下手だね
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/02/20(火) 18:32:05.87ID:Fd2/Rnuv0
かわいいねこ

252 名無したん(;´Д`)ハァハァ sage 2018/02/20(火) 00:24:28.61 ID:Zj9p9X9e0
ttps://i.imgur.com/xwNqkWQ.jpg
ttps://i.imgur.com/yUIFqsi.jpg
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/02/21(水) 02:00:45.26ID:HR7JoWge0
オスカは口ひげバージョンが一番老け込んで見えるな
百合子はツボったみたいだけども
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/02/26(月) 23:28:53.02ID:TySHoyXK0
先週号だがジャンプの読み切り作家さんが好きな漫画で竹本作品と書いてあった
なんか嬉しい
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/03/11(日) 17:38:03.61ID:CgFv3Jj30
のんのんじー電子版のこと、
楽園26号よく見たら書いてあったわ

3月16日 トゥインクルスターのんのんじー
4月13日 トゥインクルスターのんのんじーEX

(EXは楽園には4月13日と書いてあるけど
白泉社e-netでは4月20日になっている
https://www.hakusensha-e.net/upcoming
)

この日付は「白泉社e-net!」での配信日で
他ストアでは月末ごろ配信が多かったけど
最近は他ストアも同時配信になってるかな
一応楽園の告知ページには
「最初にe-netにupされます」と書いてある
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/03/11(日) 22:42:36.66ID:+tiXcbDK0
ながるるるるるこも電書化してほしい
出てくる宇宙人みんな好きだわ

つーか全部デジタル化しないかな
まぎえすとか
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/03/15(木) 12:13:58.27ID:djgrVrJD0
楽園編集部からのんのんじーの告知
https://twitter.com/rakuen_info/status/973923632710692864
・のんのんじーSUN 5月31日発売
・のんのんじー まもなく配信。電子版あとがき4ページ
・のんのんじーEX 4月中旬配信

電子版はkindleとe-net!のほかebookjapanとbookliveでも3/16配信なのを確認。ほとんどの電子書店で同日配信かと。
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/03/21(水) 23:23:20.76ID:t8qOt8YV0
てきぱきの世界は水道工事で1週間断水とか、ナオミが2週間バカンスとか未来人は働かないんだなーと最近気が付いた
いいなぁ、未来
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/04/18(水) 09:12:22.30ID:mFqyfHks0
のんのんじーSUN続報
カラーについては何も言ってないな
EXの電子版は白泉社で20日発売になってるけどまだkindle、bookwalkerの発売予定にはない
発売予定に出ずにいきなり発売する電子書籍も多いなあ

https://twitter.com/rakuen_info/status/986268462421913601
【特報】来月・5月31日(木)に発売される14年振りのシリーズ続刊となります竹本泉『トゥインクルスターのんのんじーSUN』に
蒼樹うめ・幾花にいろ・位置原光Z・迂闊・kashmir・シギサワカヤ(敬称略・五十音順)の6名がゲストとして
各1ページの漫画を寄稿いたします。イラストではありません。モノクロ描きおろしの漫画がそれぞれ1ページ・計6ページです。
添付の画像は描きおろしカバーイラストの一部です。書影は確定次第、改めてご案内いたします。
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/04/18(水) 20:47:05.22ID:DerkzU6J0
元々のんのんじーはそういう本だけど、楽園は寄稿よくやるイメージあるな
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/04/20(金) 16:30:24.16ID:taDXcxGq0
のんのんじーEX、ebookjapanで買ったー
e-netとかkindleでも売ってるね
あとがきのあとに電子版あとがき4ページ
そのあと寄稿者コメントとかイラストページとか本体表紙とかまだまだ続くよ

電子版あとがきで完結させるよって言ってるので竹本先生の健康と長寿をお祈りいたします
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/04/21(土) 01:29:50.09ID:Sf3rIdRW0
いろいろぶっくが本になったのとはわけが違う
あとがきだけというのは意味が通じないし無理でしょ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/04/21(土) 05:53:52.78ID:4yTGxR6Y0
>>177
ねこめものんのんもその気になれば数話で終わらせれるからなあ
「その時」が何時になるのかが一番の問題だ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/04/25(水) 11:13:25.52ID:XidpygZo0
今時540MBなんてたいした容量ではないけど
権利問題で主題歌・エンディングはカットされそう
ゲームの場合はどうなんだろ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/04/29(日) 06:01:58.57ID:ZAiFOvFr0
うーん
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/04/30(月) 17:36:46.84ID:ixIAnq1b0
のんのんじーSUNの電子版、
e-net!で8/31配信予定になってる
まあ紙と両方買うか
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/05(土) 13:02:12.85ID:y22jZS6Q0
「ねことも」の巻頭カラーグラビア1ページ丸々クルだったので久しぶりに購入

ねことも電子版って今どき単体アプリでやってるのか
https://itunes.apple.com/jp/app/ねことも/id599473973

↑クルのページもサムネイルだけど見られるよ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/05(土) 19:13:46.48ID:gqMcbfAf0
ねことも、専用アプリだと少し安いけどほかでも配信してるよ

kindleには古い号が少しあるだけ

kobo、bookliveとかでは1号遅れ。4月16日発売の55号(18年6月号)が6月16日ごろ配信

ebookjapanは古いのからどんどん配信してほかに追い付くのかと思ったら51号で止まってる

Fujisanは定期講読だけだけど4月16日発売号が4月末に配信されてる
https://www.fujisan.co.jp/product/1281692083/
↑「最新号のちら見」で今ならクルのグラビアとととある日のクル(2話掲載のうち1話)が読める
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/14(月) 18:33:08.53ID:6Z0XCSRe0
そりゃあのんのんじーは薄着だろう
書影修正でも布が増えることはなく
JETS COMICS→Le Paradis
というレーベルの修正だけのようだ

> 楽園編集部twitter
【書影修正しました】5月31日(木)発売の竹本泉『トゥインクルスターのんのんじーSUN』の書影です。
蒼樹うめ・幾花にいろ・位置原光Z・迂闊・kashmir・シギサワカヤ(敬称略・五十音順)
6名によるゲストコミック各1ページ含む14年振りのシリーズ3冊目となる新刊を皆様宜しくお願い致します。
https://t.co/MxL4mHLCvs 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/27(日) 10:02:49.64ID:2BB9P0l/0
てきぱきワーキンラブの1巻にアイロンプリント付いてたんだ
知らなかった…もう使えないだろうな
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/29(火) 07:30:35.71ID:Z38qsNEi0
くるみパン

>トゥインクルスターのんのんじーSUNの購入特典は、
>メロンブックス・とらのあなでは描き下ろしのイラストカード、
>COMIC ZINでは描き下ろしのイラストカードとカード化された書店共通ペーパー、
>まんが王・アニメイトは書店共通ペーパーです。
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/05/31(木) 15:51:00.06ID:KADck0220
著者によるゲスト作家作品の広告
に見せかけたthanksページ
ってわけわかんないよね
うじゃ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/01(金) 20:33:32.98ID:drAiu7w70
寄稿が頼めなかった○野○○は
ヒラコー?

いずれにせよ、第4集を求める長い旅が始まる
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/01(金) 21:36:03.95ID:pLKUJZlF0
ずっと昔から疑問なんだけど
水木しげるの、のんのん婆とノンノンジーって
何か関係があるの?
それとも偶然の類似?
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/01(金) 22:47:31.83ID:7WUms4sp0
のんのんじーの原型はだいな・あいらんに出てきたぱりん先輩(CV矢島晶子)
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/02(土) 03:27:44.55ID:+GHH7YVR0
るるる子が出てきてうれしい
はやく両親の元に返してあげて下さい先生
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/02(土) 07:16:20.93ID:ad34ot4t0
ノンノンジーってこんなに可愛かったっけ
と思うレベルでかわいかったな、読み返してみるか
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/02(土) 08:12:49.01ID:exBOKIie0
昨日、新宿のZinで買ってきた。そこそこ平積みの量が減っていたのでちょっと安心。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/02(土) 14:46:52.64ID:GeS2Bzr60
初見で寄稿が2Pマンガに見えたから、ウメスさん突然作風かわって
とうとうアプリ先生に乗っ取られたのかと思ったよw
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/02(土) 22:10:43.02ID:5yYx4m4k0
トゥインクルスターのんのんじーSUN
ぷよぷよかよ! と思ったのは俺だけか?
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/04(月) 22:49:12.61ID:ti7NhbD70
zinとメロンは共通ペーパー入ってないのか(´・ω・`)
と思ったらzin特典の裏面に描いてたわまぎらわしい
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/05(火) 20:24:22.71ID:0YXQ23360
>>198
蒼樹うめ先生の「微熱空間」も
カバー下カラー・カバーのエンボス加工・連載時のカラー扉全部収録と
豪華なつくりだったわ
紙の本の購入者満足度を高くする戦略はよいな
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/09(土) 23:49:51.44ID:u/NtWhK60
腐女子向けなのに先生をチョイスちゃうセンスは分からんな
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/11(月) 14:49:36.18ID:juXFtK700
がーでん姉妹の最新刊、特典付くお店あるのでしょうか?
今の所情報なさそうですが
0230229
2018/06/13(水) 16:53:52.40ID:aaYUrtWq0
くるみパンさん掲載の情報で、今日になって自己解決しました。以下書店通販サイトより

【特典配布条件】
COMIC ZINにて
・『がーでん姉妹』5巻
をお買い上げの方に、イラストカードを差し上げます。
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/16(土) 10:12:50.07ID:lXaeZVwU0
のんのんじー
14年ぶりなのに初出が2010年という不思議
6年止まってたとか相変わらずすげーなこの人
楽園の広告ページが贅沢で笑った

がーでん姉妹はまだ届かず
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/16(土) 13:40:52.18ID:lXaeZVwU0
届かずって書いた直後に届いたがーでん姉妹
原始レストラン、何かと思ったらデビュー作か
だいなあいらん懐かしい

位置原光Z の 正しいスカートの使い方 ちらっと読んだが
なかなかひどいな
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/18(月) 09:35:33.07ID:mjkO18G80
巻末になかがきあとがきと連続しているけれど両方ともあとがき扱いではダメなのだろうか、位置的に・・・
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/18(月) 16:14:13.16ID:/0E5tdx20
ガーデン姉妹5巻読んだ。
最初の感想が「おばあちゃん、風子に大学合格祝い去年先行で渡したでしょ」だった。
いや面白かったけど。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/22(金) 22:25:19.40ID:Bmb3p2Vu0
ねこめ〜わくの8巻を買って10年ぶりくらいに竹本作品を読みました
続きは出てないのですか?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/22(金) 22:27:06.18ID:Bmb3p2Vu0
スレをよんでも、のんのんじーの新刊とか…。
変わってなくて凄い。
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/22(金) 22:30:38.68ID:HsLPd0R10
>>240
8巻は2012年だから6年前だよね?
出版社が変わってタイトルが「ねこめ(〜わく)」になって5巻が今年の2月に出てる
のんのんじーとガーデン姉妹の新刊が今月出たところ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/22(金) 22:42:09.98ID:Bmb3p2Vu0
>>242
早速ありがとうございます!
10年ぶりと書いたけど、ねこめ〜わくの7巻が2011年だから、そんなに経っていませんでした。
さよりなパラレルとか、しましま曜日とか読みふけってた頃の想いが蘇ってきました。
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/22(金) 22:46:45.14ID:HsLPd0R10
>>243
変わってないよ!
話がほぼ進んでないけど世界の謎がたまに明らかにされてびっくりするぐらい
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/22(金) 23:19:11.84ID:Bmb3p2Vu0
ヘンリヒに怒られそうだけどKindle版で、ねこめ(〜わく)1巻ポチリました。
子猫には好かれるヘンリヒとか懐かしい…。
もったいないから少しずつ読んでいこうと思います。
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/26(火) 00:29:20.14ID:LnbxlH/80
乙女アトラスいいよね
電子化嬉しい
ながるるもはよ

猫ブームだし、簡単にアニメ化する動物漫画多いのに、なんでねこめーわくはアニメ化しないんだろ?
その辺の漫画よりずっと面白いし、アニメ化もしやすそうなのに
断ってるのかな
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/26(火) 00:41:05.20ID:6N/2XLW90
20年前ならともかく、今の先生にアニメ化するほどの集客力があるとは思えない
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/26(火) 02:01:33.85ID:LnbxlH/80
そう?
集客力はまんまアニメ化したら普通についてくると思うけどな
動物ものだとムーコとかチーズスイートホームとかその辺の感じ

ねこめならMAGIよりマニア向けでもないし、内容や絵柄も猫好き&一般&子供受けすると思うのにさー
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/26(火) 02:13:47.82ID:4+iZPKy70
作り手側がアニメ本数多すぎ減っても誰も困らない
などと言ってる現状、有象無象に埋もれて終わるんやないかねえ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/26(火) 06:44:49.11ID:sOmJXjJR0
アニメにするとなー
竹本泉キャラがOPで空からガッチャマンみたいに輪になって降りてきたりEDで並んで走ったりするんだよ?(偏見
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/26(火) 11:44:34.29ID:s0JTlev70
ドン・ファンファン伯爵にしか聞こえない
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/27(水) 01:04:13.21ID:z5AS4zNS0
ねこピッチャーやねこねこ日本史みたいな?
それもいいけど、ねこめなら15分くらいは欲しい
絶対面白いよ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/27(水) 01:25:56.71ID:l0nQLULc0
このご時世円盤売り上げ実績データが基準になってしまうから
もし売上爆死したら作者の別作品アニメ化が難しくなるんよね
時期が悪い
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/27(水) 02:28:48.45ID:TE8Y4nUN0
企画の段階でアニメ化キャンセル、しかも複数回ということはそういうことなんやで
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/06/30(土) 18:34:41.23ID:96pQlVra0
でもやらされちゃうんだよ
アニメとはこういうものだ、つべこべ言うなと
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/07/01(日) 01:46:33.19ID:I0MDAaek0
和田慎二傑作選の砂時計は血の匂いに竹本先生の寄稿はなしってことでOK?
くるみパンでは情報出てないから寄稿なしだとは思うんだが
今年のと一昨年のには寄稿してるからもしかしたらと思って
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/07/01(日) 09:56:35.03ID:NmulPVHN0
一昔前フラッシュで低予算アニメがつくられた時代があったけど
そのときにテキパキワーキングとかアニメになってたらな
0277272
2018/07/01(日) 21:41:27.56ID:I0MDAaek0
あー
>>257じゃなくて>>275だった
スマソ

ところでルプさらだの電子化はまだかのう
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/07/20(金) 11:18:01.55ID:pr1RJXNn0
もう再生環境もないので撮り溜めたVHSテープを処分しようと整理してたら
「竹本泉」というラベルの貼られたテープが出てきた
録画したのは2009年頃らしい、地デジになる直前くらいかな
どんな番組だったか全く記憶にないんだが、覚えてる方いますか?
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/07/20(金) 15:48:38.33ID:oKe7RjTk0
>>279
2009年、TV、竹本泉、でググったら

2008年、2009年フジテレビ系列TVドラマあんみつ姫(主演:井上真央)という結果が出てきた
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/07/20(金) 20:16:59.42ID:objwUBdX0
作り話っぽいエピソードをせんせが漫画にして紙芝居するんだっけ?
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/07/20(金) 20:41:42.38ID:bOvFFzYG0
ニコですまんのこれだろう

あの歌がきこえる ♪乾杯(漫画:竹本泉)sm10374368
0284279
2018/07/21(土) 10:05:04.44ID:P2WEdHoa0
>>283
おー おー
これだ これだ

ありがとー
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/07/28(土) 13:52:49.97ID:QpYa49iu0
きららファンタジアはCMやってるが、なぜ竹本作品を取り入れないのか…?
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/07/28(土) 15:31:23.87ID:/croScTM0
メディアファクトリーのMAGI×ESに配慮してオファーしなかったのかもしれぬ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/07/29(日) 16:04:41.67ID:L7lE3Z5/0
SUNとアトラス電子版の宣伝だけど
配信当日ではギリギリすぎるって判断じゃね
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/08/01(水) 19:24:13.67ID:57N2fDB60
竹書房の日
今日だけ70%OFFだって
がーでん姉妹とか、てけてけマイハートとか
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/08/01(水) 22:30:58.26ID:GEGgz+XD0
とかっていうか竹本作品だとそれだけですね
kindle ebookjapanほか多数の電子書店で竹書房のほとんどの電子版が70%引き。
明日は50%、明後日は30%になるから今日のうちに!
最新刊など、ごく一部は割引対象外
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/08/05(日) 19:15:20.18ID:etHhzgPc0
>>301
ラーメン大好き小泉さん公式アンソロジーにも竹本泉作品ちょろっと載ってるから
70%OFFでそれ買った
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/08/18(土) 21:07:49.17ID:TWqEcK9r0
夏に積乱雲の電書買ってない人
あとしばらく半額セールやってるからこの機会にどーぞ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/08/18(土) 23:07:02.58ID:vCLFRka40
角川系は10月頭の50%OFF&50%コイン還元セールで買うのが俺のジャスティス
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/08/31(金) 10:51:39.05ID:0CzRmWau0
EXのゲスト方式が嫌でのんのんじー電子版待ってた、面白かった
SUNは控え目だし内容ものんのんじー漫画で思ってたよりよかった
スターピース集めきって消えた三角人がどうなったか知ることは出来るのだろうか…
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/08/31(金) 20:47:11.88ID:6EXkKhAd0
まあとりあえず買うよね

のんのんじーもアトラスも
連載時のカラー原稿を再現!
原稿なくしたぶんまで塗り直してくれてる!

逆にいえばモノクロ化した作品が
読めるのは紙の単行本だけ!
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/09/12(水) 23:40:13.37ID:7kv2pGAP0
どちらかというとセンセの描く男が極端に去勢されているというか
うじゃ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/09/13(木) 09:18:51.09ID:c6YA3CH90
ほぼ不老不死の長寿世界だから性欲が失われているのでは
現代劇作品以外では妊婦も出て来ないし
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/03(水) 19:56:17.53ID:N3/j6zBC0
だいなあいらんとゆみみみっくすスイッチに移植されないかな
win版のこしてあるけど設定変えないと出来ないからなぁ〜
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/03(水) 19:58:54.27ID:N3/j6zBC0
>>335
よく読んだら仲間だった
自分もゆみみで知ってさより集めて泉先生好きになって
古本屋巡りしてなかよしコミックス見つけたりして嬉しかった思い出
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/03(水) 20:08:03.61ID:0lV0NNme0
ソシャゲ一辺倒の所が今更据え置きに参入するとは思えんなぁ・・・
グランディアも潜ったままだし時代とは言え悲しい事だ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/03(水) 20:16:08.94ID:N3/j6zBC0
悲しいからマジレスはやめてw
テレビモードでえみりやあんじぇにゆみみ見ながら何かしたら楽しいだろうな〜と思っただけなんよ…
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/03(水) 20:17:52.64ID:N3/j6zBC0
あっグランディア1はスイッチでHDリマスター出るよ!
今のところ海外だけらしいけど
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/03(水) 23:17:13.58ID:xHl4O8Rv0
>>338
ゆみみみっくすはいいゲームですよね。ダイナも良かったけどゆみみは別格です。
メガCD、サターン、タウンズ版は持ってるのですが、ウィンドウズ版だけが手に入らない。
あと、フィギュアがヤフオクで出品されてるけどちょっと値段が高めなんで様子見してます。
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/03(水) 23:37:24.87ID:b2RbgQAd0
Windows版は秋葉原で投げ売りされてたことがあったので、絵柄違いのマウスパッド目当てに複数買いした覚えが。
同様の人もいると思うので、ヤフオクとかで張っていれば出品される可能性も。
ただ、XPでも動作が怪しいと聞いた覚えがあるので、7や10では動かないかも。
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/03(水) 23:42:34.33ID:xHl4O8Rv0
>>346
ヤフオクになかったので、今、駿河屋を見たら、ゆみみとダイナ売ってたので思わず買ってしまいました。
マウスパッド全部揃えたいです。
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/04(木) 00:28:23.19ID:snuBIzs90
だいなあいらんはあきばおーで山積み500円やってたときにマウスパッドを買うつもりで3種類買った
サクラ大戦3のアクセサリー集も
ネクタイ&タイピン付いてるのに500円で売ってたな
あの頃は駅前のバスケットコートもまだあって平和な秋葉原だった
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/05(金) 12:57:20.06ID:JJBOaRiX0
コ3ケには池子抜きで行ってるんだし
サークル活動でできた知人と出かけたりするだろ
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/19(金) 08:24:21.03ID:o0Txz4tz0
がーでん姉妹毎月連載してないの?
昨日買ったら載ってなくて
ごーん 変だぜってなった
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/19(金) 08:38:43.64ID:Z2OE2mcV0
竹無月は基本
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/19(金) 16:14:54.87ID:q2e6t3y00
竹無月ってぐぐるさんに聞いても教えてくれないから書いておこう

竹本先生は毎年今頃1ヶ月の休みを取って全誌休載になるんよ
まんがライフでも毎年12月号は休載

神無月(10月)の頃に竹本先生の新作に会えなくなるから、一部で「竹無月」と呼ばれているのだ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/19(金) 18:27:24.88ID:Z2OE2mcV0
神無月がかんなづきだから
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/27(土) 21:28:29.13ID:Drf2awnG0
ところで電子版の「いろいろとかゲームとか」って出てたっけ?
前に買った気がするんだが本棚見てもどこにもない
ebookjapanで購入したはずなんだが
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/28(日) 07:25:43.26ID:JvW0uGVo0
いろいろブックは出てるけどゲームとかは電子版ないんじゃないかな
るるることかここめとかもーにんとかも電子版だして!
もちろんかわいいやもね!
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/28(日) 13:14:26.85ID:CC7oY77y0
ゲームは各社に許可を取らないといけないから大変らしい
いろいろの方はSEGAと自分のタイトル以外は●とかで描かずに解説してるからOKなのかもね
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/28(日) 13:50:26.37ID:r8gKJe9y0
なるほど、ワイの勘違いだったみたいね
電子は一応買うけど読むのはいつも紙だからなー
てきぱきの電子版出ないのもゲームの権利絡みだったりするんかな
でもよみきりもの掲載分は収録されてるしそんなことないのかも
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/28(日) 21:29:46.35ID:A7qs+oL50
●つけた程度で無許可okになるわけないだろ
あれはなにかのこだわりだと思う

最近のでリグロードサーガくらい気に入ったのってあるのかな
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/29(月) 07:36:05.93ID:IEfG5INO0
立ち消えになったアニメが絡んでるから権利関係めんどくさいんじゃね?(適当)
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/29(月) 15:04:25.19ID:i6PSNj7b0
あれの原作者って実在するのかね
降ってわいたようなコミカライズでアニメ化するような話には見えんかった
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/29(月) 15:07:20.12ID:rs8j9abH0
共同ペンネームという概念は昔からあるし
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/10/29(月) 22:58:58.85ID:IjI+9dfB0
アニメはアリサ視点だという話だったから、対超能力バトルあり恋愛ありの比較的キャッチーな話になるはずだったんじゃないだろうか
ポリンが昏睡している間の話もあっただろうし
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/11/18(日) 20:17:25.85ID:pV1bDaJH0
きらら展行ってきた
いつもの感じだった
図録は並ばずに買えてよかった
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/11/23(金) 13:30:25.72ID:i7AnoPoX0
>>383
今の若い人は 『ねこまた号宇宙の旅』 を知らないのか、と竹本先生ががっかりしそう
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/11/27(火) 06:10:49.87ID:fkJFHf2R0
Forza?
フロントの二人がごつく見えるのは角度のせいかな
良く出来てて素晴らしい
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/11/27(火) 10:53:12.02ID:m4m04u4K0
>>387 >>388
コメントありがとうございます。
腕に関しては修正しました。
桜子ちゃんの顔がどうしても似なくて妥協しました。
竹本先生の絵はシンプルに見えて実際は似せるのが難しいです。
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/12/09(日) 17:18:44.23ID:z0N6eqDt0
のんのんじーの新作読んだ。火星って複数あるのな
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
2018/12/09(日) 22:38:03.75ID:uBov0ckJ0
知的生命体のいる惑星はたいていコピーされてるから火星もコピーがあったんだろうな
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/01/23(水) 06:24:01.27ID:/4OVOv1u0
クジラの聖域っていうとラヴクラフトの海底の神殿を連想してしまう..
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/01/24(木) 21:04:15.52ID:spr5xhxD0
>>396
おー。ととある日の3巻だー
電子版も各電子書店で同日配信

2巻(ここ毎日のクル)の電子版も多くの電子書店で25日配信
2巻はなぜかReader storeで1/6、ebookjapanで1/19に配信済み
紙の2巻は絶版済み(?)
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/01/26(土) 20:45:28.27ID:wpDLdjwU0
ツイッターでのんのんじーのボイスコミックの収録が終わったとの情報が
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/01/28(月) 16:15:48.83ID:UsI3Yhr40
クル新刊
アシスタントを呼ぶのが多くて2日くらい(一週間?一ヶ月?)。ずいぶん仕事も減ったんだなあって
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/01/28(月) 16:19:26.36ID:LRx48gQt0
言い方悪いけどピーク時が異常だったのよね
ジェットコースター登り並の急角度で連載増えて緩やかに減少してようやく普通にって感じかと
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/01/28(月) 20:13:10.15ID:Bm2nnNRX0
ここ数年で漫画集めて、クルまわりで普段猫にしか話さないとあって
ん?となって奥さんのこと知ったよ
作風の変化とか全く気づかなくて、プロだなあって
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/01/29(火) 01:25:57.40ID:rh67JG9q0
牙も抜けて瞳孔も動かないってかなりだよなあ

昔飼ってたネコが16歳で胃がん判定。風呂とか病院とか嫌がることはやめて好きにやらせてたら
更に3年生きて、鳴き方がおかしくなったので病院行ったらまだ生きてたの!ってびっくりされたけどさ
なお泣き方がおかしくなったのは痴呆で泣き方を忘れたとのこと。それでも牙はあったもんなあ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/01/29(火) 04:02:48.27ID:0Xkkm6dR0
家の猫達20年生きたよ。最後の頃はよぼよぼになって見るのが辛かった。二匹とも生ききったよ。
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/01/31(木) 15:06:40.76ID:4Hcu9Nbf0
ばらえてぃもーにん久しぶりに読み返したけど小弥子ちゃんが1話丸ごと小夜子ちゃん表記になってる話があるね
別人?いや多分いつもの作者の勘違い、やらかしよね、たぶん
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/02/06(水) 23:17:23.49ID:dh/CEVQa0
>>450
あんみつ姫読み返してたらレベッカレベッカレベッカロロロ、ロボットロボットロボットロロロ…とあんみつ姫が歌ってるシーンがあって、ロボットロロロはてきぱきでもでてたなー、元ネタ何かあるのかな?と思ってググったけど、自分の検索能力ではわかりませんでした。
誰か元ネタ教えて下さい。
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/02/06(水) 23:58:27.34ID:x8F/FaWG0
やーまーあーるきー
やまをあるーけばーやーまーあーるきー
ルプさらだで検索するるるる
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/02/07(木) 18:21:14.43ID:c95aIXzo0
>>457
ルプさらだで検索、YouTubeで動画発見、鑑賞しました。
ロボットロロロの歌が聞けました。
ありがとうございます!
後はレベッカレベッカレベッカロロロの謎が解ければ…。
いや、そんなものは元々存在しないのかな?
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/02/07(木) 20:04:15.20ID:cIywdApb0
ルプさらだは原作要素ゼロのパズルゲームと思いきや
ゲームというかギミックの雰囲気に原作感しかないあの歌が
妙に合っているという不思議なゲーム
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/02/09(土) 07:48:00.27ID:McLLMHeo0
てきぱきワーキン・ラブってエダルトと3人の女の子がでるんだっけか
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/02/13(水) 01:57:01.82ID:+1xCbSqv0
耳の中がカサカサ言うのはダニが鼓膜を移動してる音の場合もあるって…
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/02/15(金) 06:27:13.38ID:F7qWOEdu0
このスレ的には伊原大貴とか桜井のりおとか福地カミオとか
みたいな女流若手漫画家はどう思うだろうか
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/02/26(火) 13:52:15.58ID:S9CbKIPk0
のんのんじーは二十数年の間に尻周りがガッシリした…ような気がする
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/02(土) 18:55:58.23ID:XJCPxnbg0
俺が買っただけでも86冊あったぞ

https://imgur.com/SQ28v4I.jpg

内訳は
あおいちゃんパニック 2冊、あかねこの悪魔 6冊
乙女アトラス 2冊、がーでん姉妹 5冊
さくらの境 4冊、しましま曜日 2冊
シンリャクモノデ 3冊、ちょっとコマーシャル 1冊
てけてけマイハート 10冊、トゥインクルスターのんのんじー 3冊
ととある日のクル 1冊、トランジスタにヴィーナス 7冊
夏に積乱雲まで 1冊、日々にパノラマ 3冊
ねこめ(〜わく) 5冊、ねこめ〜わく 8冊
パイナップルみたい▽ 1冊、ハジメルド物語 1冊
ひまわりえのぐ 1冊、魔法使いさんおしずかに! 2冊
夢みる7月猫 1冊、よみきり▽もの 10冊
よみきりものの…コオニライフ 1冊、よみきりものの…わらいの園々 1冊
よみきりものの…ヒトライフ 1冊、よみきりものの…やわらかくて グ 1冊
よみきりものの…北国楽園 1冊、よみきりものの…たちこめるバラのかおり 1冊
よみきりものの…魂のにぎわい 1冊
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/02(土) 19:32:28.35ID:DZ6QNVFE0
アリサ主役のMAGI×ES episode of side-Aとかもう永遠にお蔵入りなんだろか
なんだろなあ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/02(土) 19:36:05.30ID:XJCPxnbg0
版権ものはてきぱきわーきんラブですら絶版で電子化も無いからなぁ
紙で買ったコミックスや画集を大切に残してるよ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/02(土) 19:40:43.42ID:cSczNWx+0
紙は隣家が火事おこしただけで泥の山になるからね
自炊して厳重にバックアップするのがベストでは?
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/02(土) 20:20:44.07ID:BgF0BZiT0
自炊して保存は充分理解してるし一部の本は自炊済みだが
切断が出来ないから絶対無理の部類に入るw
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/02(土) 20:30:00.27ID:l2Mb1Yas0
CDが酸化して読めなくなっていた、なんて話題になっていたばかりだし
光ディスクは除外したほうがいいのでしょうな…
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/02(土) 21:43:46.78ID:pzXSoOMw0
昔買ったねこめのポストカード集みたいなのが行方不明なんだよなあ。
出てこいよ〜。
久々に再読したあかねこの悪魔はあの怪しい本のあらすじが楽しい。
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/02(土) 21:48:41.44ID:ZsRuCnsk0
ねこめのポストカードセット、うちに4部ぐらいある
誰かいらんかこれ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/02(土) 22:16:47.41ID:TxgKcfDb0
芳文社KRコミックスのは電子化されてないのか
ながるるるるるこ ここめ不定点 バラエティもーにん1〜3
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/03(日) 07:51:13.87ID:ag6LckD30
今は本も音楽もやろうと思えば一つの端末に全部収められるから便利だ
でも映画とかに出てくる地位の高い人物の書斎に置くための本はこれからも生き残るのかな
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/03(日) 14:56:00.46ID:PerNWssz0
いや、学術書も向いてるぞ
論文なんかは既に紙は死んだし
調査本なんかも電子閲覧サービス結構ある
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/03(日) 16:01:20.34ID:AX/z45FQ0
検索の効率が全然違うもんなあ…
場所も全然取らないし

一応紙を読むとかノートに手書きの方が
頭に残るとかいう調査があった気がするが
それは調査対象が紙で育ってるからで
物心ついた時から電子書籍がある世代では
もはや紙の優位性はないかも知れん
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/03(日) 16:02:07.71ID:HpuJdd6Z0
勉強するには付箋貼ったりメモ書きできる紙の本じゃないと無理だなあ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/03(日) 16:26:07.58ID:xPX2QkJE0
電子の紙魚(電子書店の消滅)
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/05(火) 05:47:53.65ID:bh4XKCo+0
泉プリキュア今年の好きそう スタートゥインクル プリキュア あああ〜
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/05(火) 08:45:03.73ID:a+HGjcLq0
スターとか言っててもでもどうせ地球の上でしか戦わないんだろ

銀河の果て飛ばされて船のワープ装置が壊れているから
星々を巡って帰ってこなければならない
とかならスターを付けてもいいと思うが
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/06(水) 12:34:00.68ID:t84j0h7U0
MAGI×ESの3巻、入手に本当苦労した
結局沖縄の本屋から送料1000円かけて取り寄せたよ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/06(水) 18:03:30.33ID:2YhPO5n40
パッケージだけ変えてリサイクルする職人がいなくなったんだな
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/06(水) 22:50:27.90ID:8NV//Dco0
CDROMを研磨してSDカードに封入するにも熟練の技術が求められるからな…
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/06(水) 23:02:28.71ID:jlNuRLsg0
PSPみたいに光学ディスクのサイズが違うわけでもないのに変だねえ。
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/07(木) 16:53:54.55ID:cYMPGsls0
ゆみみとだいなのCDROMを折ってスイッチカートリッジに圧縮して…
ねこめも出しなおしてサイズ統一してほしいなぁ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/07(木) 22:46:26.68ID:a3NVT0s40
泉本をSDカードにいれてSwitchで売り出せばいいのん
3DSでも文学とかやってたやん
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/20(水) 21:24:29.35ID:yeozsNcF0
がーでん姉妹、連載決まった途端雑誌廃刊とか単行本作業が超大変とか
どこの先生の話ですかねー


楽園冬のweb増刊は22日に読めなくなります
(12月6日ぶんがのんのんじー)
https://www.hakusensha.co.jp/rakuen/vol28/calendar.php
かわりに春のweb増刊が22日からスタート。のんのんじーもあるかも
https://www.hakusensha.co.jp/rakuen/vol29/calendar.php
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/24(日) 13:34:20.97ID:RS/e1dnx0
アーロンの前妻(カナリの実母)がアメリカ人だから、
日本人とのハーフではないな
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/28(木) 16:22:48.80ID:KfSu5tuX0
しかし、泉センセも多作になったよね。
なかよし、時代には信じら無いよ。
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/30(土) 08:32:13.49ID:qoS+onnp0
誕生日でうわぁぁ…ってなって
ふとてけてけマイハートでもそんな回あったよなと思い出した
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/30(土) 20:55:00.54ID:4YIF309R0
Kindleのてけてけマイハートが1冊100だから持ってない人は買っておこう
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/30(土) 22:53:51.29ID:TICKGzqh0
kindleなら安いような
竹本漫画は本で集めてるけど、そのうち電子版で補完しようとは思ってるのよね
電子版に新しいあとがきが付いてるなら、それだけで即断で買うんだけどなあ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/31(日) 02:02:39.81ID:fQITyxRh0
紙の本ばかり買ってる奴は凄く大きい家に住んでるんだろうな
第2図書館みたいな
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/31(日) 02:06:54.02ID:I0BwaXtO0
>>578
さくらの境の多摩子さんち状態(そこらじゅうに本が積み上がってる)
…年内に引っ越しする予定なんだけど、数を絞ろうにも絞れない、絶版本の山なんだよなあ

電子は「ある日突然(データが)消えてなくなる」があるからどうにも信用できなくて
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/31(日) 05:33:44.33ID:9u2XqUB10
火事に焼け出される確率とデータ消失のそれなら流石に後者の方が圧倒的に高いのでは
何事も油断大敵とはいえ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/31(日) 06:05:45.32ID:5sCC4qYR0
そこそこ本集めてるが家だと嫌がられるから会社の倉庫に本棚作って収納してるw
さすがに新規は電子が増えてきてるが好きな作者だけは絶対に紙だな
手に取るってのは電子じゃ無理だしね
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/31(日) 08:00:14.39ID:fQITyxRh0
>>581
うちは400キロ離れた実家にバックアップしたDVD置いてる
400キロ離れた地点が同時に壊滅する確率はほぼゼロだとか
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/31(日) 09:37:19.92ID:C/xIWKXv0
クラウド型の電子本はほんと信用置けない
あと専用アプリ使うタイプも論外
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/31(日) 09:58:11.45ID:s/DQdeSc0
切実に置く場所ないから電書化
そしたらなぜか竹本本買う機会が減った
竹本泉だけは紙で買うべきってのがあるのかも
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/31(日) 12:32:14.34ID:hwnR4eMX0
家が古いしどこ置いといても黄色いシミみたいなのが出るから基本電子
泉せんせーの本は何故か基本紙質が悪いのがな…
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/31(日) 13:39:38.81ID:5sCC4qYR0
日差しや気温差のせいで黄ばむから回避するには締め切った部屋に置くのが一番
カーテン程度だと隙間の日差しがいくらでも差し込むからね
自分は大事なコレクション本だけは本棚置いたウォークインクローゼットに収納してる
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/03/31(日) 14:35:09.13ID:9u2XqUB10
CDやDVDの酸化問題を目にしてから過去に焼いたディスクの焼き替え?した方がいいだろな
と思いつつも面倒で手付かず
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/02(火) 03:31:42.80ID:Pb1omAjX0
そうか、デジタル作画に移行したからもう原画展など開催されないのか
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/02(火) 11:17:04.28ID:o3Y5n9nm0
>>594
原画風にプリントした複製原画展って名称でやってる所あるね
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/02(火) 14:50:01.14ID:4/v6UXTK0
>>594
昔、いろんな漫画家の原画を集めた展示会に行ったことがある

寺沢武一(コブラの人)が、業界ではかなり先駆けてフルデジタルで作画してた頃で、
カラー原画が展示してあったけどポスターと見分けがつかなかったな、当然ながら

紙の原稿だと、ベタとかホワイトの塗り方、トーンの貼り方なんかが見えて面白かったんだよね…
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/02(火) 15:41:35.75ID:YArf918n0
メイキング動画を公開してくれたらそれはそれで興味深いモノになりそうね
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/02(火) 15:44:44.08ID:KqDsEswk0
「え?あの人間は原稿を90度回転させながら描いてる?!」
ニャーニャー…ざわ…ざわ…(キラーン)
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/02(火) 18:04:13.44ID:2zezwhpt0
竹宮恵子さんみたいにカラー原稿を印刷して画展やる時に色味が気に入らねぇ!って
何百枚も刷り直しする人はそうそういないだろうなぁw
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/08(月) 21:54:46.81ID:EWzy95BN0
先生のラフ画って魔法使いさんお静かにのおまけくらいにしかない印象だけど他にあるかな
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/08(月) 22:23:15.60ID:tx6FZcy90
コミッカーズ取材時のキャプションやね
いろいろぶっくにも描いてるけども
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/09(火) 21:40:50.53ID:TNptqrOt0
のんのんじーにじゃれつく一月
アレックスには猫耳モデルもある
猫耳は至高(当然)

>>607
あれ?今見たらカラーだけど朝は違ってた?覚えてないなあ
単行本のためにモノクロ版も用意してあるだろうから掲載を間違えたかね

>>608
かわいいやー
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/10(水) 02:00:52.69ID:78fS9CLp0
こんな事もあろうかとクスショ取ってあったけど、真ん中のコマもモノクロ版からカラー版に差し替えられてるね
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/13(土) 18:25:22.72ID:2IxuJ4Ah0
>>611
楽園web増刊の4月9日がのんのんじーでしたことよ
年3回刊で連載中
7月下旬ごろ次の号が始まると読めなくなります

楽園|白泉社
web増刊へgo!というウサギのバナーから増刊へ
https://www.hakusensha.co.jp/rakuen/
楽園web増刊「トゥインクルスターのんのんじー」竹本泉
https://www.hakusensha.co.jp/rakuen/vol29/trial/0409_takemoto/
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/18(木) 17:08:55.29ID:HKVQ2Ne+0
発売日 : 2019年06月17日
がーでん姉妹 6 バンブーコミックス
発売日 : 2019年06月21日
ねこめ(ーわく) 6 夢幻燈コミックス
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/23(火) 01:48:39.99ID:uD3edmO40
フライパンの膜にした油って使い続けていれば劣化しないようになってるの?
でもたわしでこするだけで洗剤を使わないのは何か洗った気になれない
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/23(火) 06:01:52.67ID:rAJkBTwg0
>>620
油で表面をコーティングしてる状態なので適切に使用、保存してりゃその状態は維持される
プライパンに限らず鉄板焼きの鉄板(たこ焼き)なども同じ理屈で状態維持大事にしてる
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/23(火) 09:48:51.39ID:QKF+3vuY0
鉄の表面に小さな穴がたくさん開いていてそこに油の分子が入り込んでこげつかないフライパンになるらしい。
洗剤で洗うとその油が抜けちゃって焦げ付くフライパンになるようだ。
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/23(火) 10:31:25.61ID:HI7lfz760
>>620
洗剤で洗っても仕上げに油塗っとけば維持できるよ
あと、酸化した油は高温で熱すれば回復するから
油の劣化はそれほど気にする必要ない
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/23(火) 11:40:01.19ID:rAJkBTwg0
中華だと鍋カンカンに熱してから油投入、鍋内で回して油コーティング兼不純物を油に浮かしてから油廃棄
新しい油入れて料理スタート!の手順で焦げ付かないようにしてるよね
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/23(火) 20:28:03.25ID:hwCEeRRW0
海深度森林山野という自分の執務室で料理をする男
彼ならこの話題にもついていけるのだろうか…
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/23(火) 21:28:39.06ID:2affQ45f0
岡島さよりという転移するうちに料理できない設定を忘れる女

wikiにはガンマが休刊するから完結させたとあるが、
唐突に休刊させれば
さよりも雑誌を渡り歩き続ける漫画になったかもしれないのか
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/23(火) 22:03:27.50ID:hwCEeRRW0
>>627
いやまあその
いやまあその

でもさよりの料理の腕、遺跡の世界でおさんどんやってたおかげで多少はマシになってたような…
(料理を教えた海深度にあっさり追い越されるレベルではあるが)
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/25(木) 03:06:56.04ID:t8mFcuqQ0
さよりが長引けば長引くほど最初の転移から時間が経って
戻っても元の生活に戻りづらくなるか
転移しまくりの超ハードスケジュールになるな
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/25(木) 03:34:01.25ID:N8TCr+450
さよりがねこめ世界に行ったときの情報ってゆりこに伝わってるんだろうか。
同じ地方じゃないかも知れないし猫のことだから話す前にすっかり忘れてそうだがw
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/25(木) 06:03:24.29ID:QbUKPKgO0
伝言ゲームはただでさえ信頼性が激減していくのにそれが猫だともう・・・・
新聞等媒体に乗れば別だろうけどさ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/25(木) 06:28:20.69ID:0IHCinNC0
ゆりこ様当地に来訪
だからさよりだってば
とかいった見出しが容易に想像できるw
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/27(土) 00:59:59.62ID:dQE5Wuer0
さよりの転移先でなにげに恐ろしかったのが西洋タンポポしかない世界
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/04/27(土) 08:07:10.41ID:dqdCV/uM0
土壌生物がいないと地中の窒素足りなくなってすぐ絶滅しそうだなと..
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/05/10(金) 18:07:20.97ID:1ux89wm90
Kindleのカドカワのセールで安いよ!
画集まで対象なのは珍しいかも
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/05/14(火) 20:28:06.51ID:z5Cy8CED0
猫は人間を堕落させる為宇宙から送られてきた、と飛鳥昭雄氏が言っていました
ヘンリヒ…
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/05/30(木) 18:33:48.19ID:uSfxD8Tc0
>>642
のんのんじー役は加隈亜衣か
甘城ブリリアントパークでも風呂好きキャラやってたな
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/08(土) 15:22:17.01ID:qxT23Zwm0
「宇宙パトロールルル子」なんてタイトルのアニメがあったんだな
webで広告出てきて二度見した
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/08(土) 19:22:28.53ID:/jTvgTbY0
篠房六郎のおやすみシェヘラザード読んでて、ところどころ竹本泉っぽいなーと思ったなりよ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/08(土) 19:33:30.44ID:/jTvgTbY0
うぉ
がーでん姉妹値上がりしてる
76円だけど、「予約商品の価格保証」対象商品。だから予約時の価格が適用されるのか
予約したの2か月近く前だから予約したことすら忘れてたわ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/08(土) 20:07:36.20ID:bSnDQa2p0
>>654
値上がりしてるのはアマゾンとhontoでヨドバシは810円のままだね
hontoは途中で値上がりしたらその価格になるからアレ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/17(月) 20:23:12.49ID:/sBQCZun0
がーでんとライフ買ったー
単行本描き下ろし(本体表紙)
「平成最後のイラスト」
「令和最初のイラスト」

ライフは…三つ子が仕事してる!
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/18(火) 12:44:54.28ID:BDvcv9mQ0
進学浪人してから出番減って
社会人と漫画家先生の出番増えたよね
(ライフ最新号未読)
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/19(水) 08:34:30.25ID:UCGAf+6y0
新刊で感じた事
池子が成長して大人になった!!(びっくり

なんか久々にあった親戚の子見てるような感覚…
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/21(金) 05:23:55.54ID:JalL91Dk0
イスラムの子なら最近増えてるが金髪セーラー服は昔から相当の珍しさ
殆ど外国人学校行っちゃうから制服ないしね
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/23(日) 15:13:14.45ID:PeS89Hk20
尼からねこめがようやっと届いたわ
クロフの話があったので満足した
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/23(日) 21:18:21.43ID:A/3PRWkj0
さよりなパラレル以外同じ世界線だとか
サースルがねこめの地球に侵略に来るかも
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/23(日) 21:20:00.26ID:G0LDTs9D0
ヘンリヒやオスカが、過去にサールスから襲撃を受けた歴史があるって
言ってなかったっけ

百合子がいる世界とは、単純な時間差だけじゃなくて平行宇宙としての違いも
あるって話じゃなかったかな
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/23(日) 21:22:30.62ID:FPPoa3j40
どっかのあとがきで、魔法のある世界とSFは別の世界の話とあったと思うけど、
夏に積乱雲は両方出てくるし、そのあとがきの話はなしで、
ねこめで竹本ワールドの総括的な統合するんかな
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/23(日) 21:23:30.43ID:VyEEvvZT0
ネコ地球はこれまた魔法地球の未来って疑惑が
星とか月とかのステッキでポポポポ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/24(月) 13:32:58.81ID:yE3LbRfm0
まあ、ネコ地球の未来が百合子の地球なのかもしれんよな
最終回は百合子が自宅でガーデニングを手伝わされて何気なく庭を掘ったら
前回呼び出されたときにブームになってしまった猫タイムカプセルが・・・

0682名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/24(月) 20:10:09.81ID:0ee6ysYM0
そんな簡単に掘り出せるのならとっくに…、いや、このマンガにそんな理屈必要無いなw
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/24(月) 20:57:20.69ID:EG0dSeKD0
ねこめ地球が現代にあるなら冥王星軌道に迎えに来てるのは何者なんだろう?
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/25(火) 21:19:55.16ID:qP0fuvpa0
つじつまの悪魔によって第3のねこめ世界が生まれたとすればつじつまは合うよ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/25(火) 21:57:07.36ID:CjOJ4h280
マデリンが言ってる超新星はカシオペア座ρ星かな?
2172年に超新星爆発してそれをヘンリヒが見てるなら地球を出発したのは2172年〜2200年ぐらい?
てきぱきワーキンラブのヒカル2201年生まれだからギリギリ重なってないね
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/28(金) 13:02:37.51ID:1zGTx2Bf0
クロフはヘンリヒのお気にだからな

ところで、コピー地球宇宙だと他の星系まで自力で到達できたら文明として制限解除されるんだっけ?
乙女アトラス探さんと…
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/29(土) 18:38:35.45ID:T4E4N8HY0
竹本SFも含めて上位文明の宇宙人に
「おうテラ公、ここまで自力でこれたら仲間にしたるわwww」
って言われて地球人がそこを目指す作品わりと好き
映画のコンタクトとかラノベのヤマモトヨーコとかゲームのTFVの銀河連邦とか
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/06/29(土) 19:21:59.51ID:h56UD9WQ0
あれは助成金貰うためには宇宙船造らないとなんないから頑張る
という町工場的なサクセスストーリー
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/07/13(土) 13:11:16.11ID:Ip1pA9d10
このスレの住人なら買うだろ普通。普通じゃないやつはどうでも良いw
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/07/13(土) 13:57:09.50ID:6Bkn96KD0
あ、電子版限定の話じゃなかった
でも、電子版には限定のあとがきがあるので普通買うよね?
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/07/13(土) 16:19:31.20ID:NHSLuS9o0
デンジマンは電磁戦隊ではなく電子戦隊
電磁戦隊はメガレンジャーという
これ豆な
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/07/14(日) 15:34:21.48ID:XI8REuHO0
ねこめでうっかり特撮もののDVD持ってきてしまい…なら
でも竹本先生はアニメや特撮のパロはやらないね
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/07/16(火) 13:17:51.86ID:gw3R04sn0
竹本作品の実写化なんてお父さんは心配症やpapa told meレベルの黒歴史確定だろ?w
アニメ化は大歓迎なんだが
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/07/16(火) 13:48:53.12ID:5V74aSCU0
竹本版関係ないけど小泉今日子版あんみつ姫は見たような覚えがあるようなないような
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/07/16(火) 14:01:33.57ID:dV8B9hli0
月曜ドラマランドでやってたろ
藤子不二雄の夢カメラなんかもやってた
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/07/18(木) 16:40:33.90ID:AN3gKrz00
ブロンド先生かわいいよブロンド先生

竹本先生は今までに何百倍くらい書いたんだろう
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/07/22(月) 11:52:02.49ID:rKfSHv360
あれって、テレビゲームの漫画と言ってもいいのかな?

…うん、そう言えばテレビゲームの漫画だね、確かに
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/07/25(木) 18:08:34.40ID:u2IpWH410
魔法使いさんもアニメ化のためのグッズとしてウサギ笛とか出してたんだもんなあ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/08/04(日) 03:40:46.74ID:GPK4Usnk0
横須賀のパチンコ屋でゆみみのアチチッチの曲で別の歌詞の曲が流れてるのはなんでだろ?
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/08/04(日) 14:57:49.46ID:WwAjsimq0
もしかすると、メロディーはクラシックの著作権フリーだったりして?
ママ4のEDとか、
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
2019/08/04(日) 17:52:26.86ID:GPK4Usnk0
ほんと?しかしそんな古い曲なんでパチンコ屋で流してたのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況