X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界九十六層 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ベーイモ MM2a-dQ4N [223.25.160.40 [上級国民]])垢版2017/09/30(土) 21:26:55.24ID:oLFKCSuHM
!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。コミックス1〜6巻発売中。
更新前日はネタバレが発生するので見たくない人は退避推奨。
1〜4話+単行本未収録分は無料で読めますです。
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/madeinabyss/

◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、
今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。
そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』と呼ばれるようになっていった。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、
いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

■作者Twitter
http://twitter.com/tukushia
▲作者HP 「風のサナギ」
http://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(2chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
●公式アニメサイト
http://miabyss.com

次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いしますです。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

◆前スレ 【つくしあきひと】メイドインアビス 深界九十五層
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1506670999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ベーイモ MM92-dQ4N [223.25.160.38 [上級国民]])垢版2017/09/30(土) 21:28:13.83ID:gcjsFNigM
◆アビスの上昇負荷
1層/0~1350m/アビスの淵→軽い目眩と吐き気
2層/1350~2600m/誘いの森→重い吐き気、頭痛、末端の痺れ
3層/2600~7000m/大断層→上記に加え、平衡感覚に異常、幻覚や幻聴
4層/7000~12000m/巨人の盃→全身に激痛、穴という穴から流血
5層/12000~13000m/なきがらの海→全感覚の喪失、それに伴う意識混濁、自傷行為
6層/13000~15500m/還らずの都→人間性の喪失、もしくは死に至る
7層/15500~???m/最果ての渦→確実な死
深界極点/20000m以上/奈落の底

◆奈落文字解読表vol.4
http://i.imgur.com/ErwG1rc.jpg

◆奈落文字の更新版
http://i.imgur.com/wZ7uTZR.png

◆アビス文字変換・アビスフォント
http://nanachi.info/
サンプル:http://f.nanachi.info/%E3%81%AA%E3%81%AA%E3%81%A1.png

◆公式アンソロジー
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/abyss_anthology/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ベーイモ MM92-dQ4N [223.25.160.41 [上級国民]])垢版2017/09/30(土) 21:28:45.38ID:LdUKZ+ptM
■スレdat落ち条件(不完全:板ごとに違う)
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち

上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
dat落ちの判定はだいたい1000分毎に行われる
60レス未満はとにかくなんでもいいから無駄レスしまくる。書き込み制限があるなら協力してdat落ち回避する
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ベーイモ MM92-dQ4N [223.25.160.37 [上級国民]])垢版2017/09/30(土) 21:29:15.34ID:t39pKkvRM
過去(26話以降)の更新間隔でも

26話9/10 27話10/10(30日) 28話11/20(40日) 29話12/20(30日) 30話2/10(50日)
31話2/28(20日) 32話4/10(40日) 4巻発売5/13 33話5/30(50日) 34話6/30(30日)
35話7/30(30日) 36話9/10(40日) 37話10/20(40日) 38話11/10(20日) 5巻発売1/9
39話2/28(110日) 40話4/20(50日) 41話5/20(30日) 42話7/10(50日) 6巻発売8/10

発売日は初版
他の仕事が入らない限りは30〜40日の更新ペース
0011名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hKQY [126.62.196.58])垢版2017/09/30(土) 22:34:18.00ID:Qm8RDI/e0
ねぇ手紙、飛ばそう!ここなんと96層なのよ!
0022名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp9d-ANyz [126.254.7.249])垢版2017/09/30(土) 22:51:28.03ID:tqPjQ2WUp
https://i.imgur.com/Cm4fqQg.jpg
なんJでも怒涛のメイドインアビスで笑った
0023名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a682-r1We [153.175.108.167])垢版2017/09/30(土) 22:53:10.25ID:Uzyqj0BL0
>>9
アビスはあったんだ!
見りゃわかるわwwww
0035名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2a82-Lpfb [59.135.95.59])垢版2017/09/30(土) 23:02:56.24ID:9kMDDlF30
白笛の製作でわかってるのは今のところ、人間が最低でも1人必要&精神性を審査されるの2点だけだからなあ
オーゼンは白笛を確実に入手出来ないであろう二人をよく送り出す気持ちになったな
途中で仲間ができる確率は低い気がするんだが
別ルートの探索も普通のことなのかな
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bddb-Txnz [220.147.91.155])垢版2017/09/30(土) 23:58:28.92ID:DXVxU3Yy0
最終話でわかったこと。

・ハテナナチはいい匂いだが、ヒトナナチの頃は臭かった。
・ナナチはミーティを探し回った後、発見したと同時にボ卿に見つかっていた。
・ボンドラ(実験用)の勢いは降りも昇りもフリーフォール。
・釣果はボウズ。
・オーゼンは笑みが優しすぎるとリテイクを食らう。
・タマちゃんに襲われてた黒笛はインド人。
・四層からも電報船を飛ばしていて、しかも無事オースまで届いた模様。
・ラストカットのボ卿背面図はつくし卿自らによる作画。

アニメ二期はいつなのか、原作の更新は本当に10月中なのか、プルシュカの声優は誰なのか。それはまだ……悠遠の彼方。
それが……メイドインアビス!
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9e2f-wIvR [119.171.38.92])垢版2017/10/01(日) 00:41:52.77ID:qlG9NUwl0
>>101
ただの個人的な予想だけど
誰かを心から想ったまま6層の上昇負荷を受けるとユアワースになる
ミーティは上昇負荷を押し付けられたから成れ果てた
プルシュカはリコを想うと同時にボ卿を想ったまま上昇負荷を肩代わりしたから判定が重なってボ卿が祝福を受けると同時にプルシュカはユアワースになった
0114名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 754a-QQCp [222.145.182.95])垢版2017/10/01(日) 00:57:45.92ID:hVddMyJm0
>>101
ミーティがナナチの笛にならなかったかどうかは、正確には描写されてないよ
描写されている情報は

・白笛は命を響く石を加工して作る
・命を響く石の原料は人間
・白笛は命の紋が適合しないと使えない
・命の紋は、供物が使用者に全てを捧げる意思がないと適合しない
・仮面の男が6層に置いていった「あたたかな呪いの塊」はミーティと呼ばれている
・6層のミーティは三賢のベラフが『使って』いる

あとはつくし卿の更新を裸待機するんだ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hKQY [126.62.196.58])垢版2017/10/01(日) 01:39:38.05ID:NEuY4sYO0
アニメ最終回 誰もいないオースの街がやばすぎる トコシエコウ散乱してるし あれは一体…
0130名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19a7-+9i4 [58.94.253.154])垢版2017/10/01(日) 01:59:39.50ID:vDvJJIRu0
アニメの不満だったところ
・ハボさんの「そりゃないぜー…」があっさりしてた
・「お前の触り方が いやらしいからだろぉー!!」の「ぉー」が短かった
・最後にボ卿の目を映してくれなかった
・24話構成で5巻までやってほしかった

これぐらいしか無いのでは
0132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05c9-a8gV [180.1.56.32])垢版2017/10/01(日) 02:04:22.70ID:DKcGPONx0
>>130
・ボのエレベーターが快速すぎて「かみさま助けてください」のモノローグがイマイチ
・「僕はナナチに何をしてもらった…?このままでいいはずがない」がカット
・リコが恥じらう数少ないシーンがカット
・レグ採寸して顔赤くするナナチがカット

すげえ細かいけどこの辺もかな
0143名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 05c9-a8gV [180.1.56.32])垢版2017/10/01(日) 02:26:00.99ID:DKcGPONx0
>>141
スレでも前に少し触れられてたけど
アニメの改変だとボ卿が最低でも数週間スパンでミーティの死に気づいてないことになっちゃうんだよね
1話のベニチクワ周辺の改変も、リコが血まみれで倒れてたナットを放置して助けてくれた何かを探しに行くことになっちゃってるし
構成上仕方がないとは言えこの辺は残念
0151名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-71sb [126.241.104.164])垢版2017/10/01(日) 02:56:34.73ID:wNLHuYJV0
わりとマジで素体的にめちゃくちゃやりやすいだろうからリコレグナナチのねんどろいど出ないかなあ…
買う以外の選択肢が見つからない
オプションパーツもゲロ顔とか穴という穴から血が出てる顔とか赤面してるレグ顔とか作りやすそうだし
もちろんつくし卿完全監修で

オーゼンは体格差的にでかいフィギュアがほしい
0164名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a64a-+V7O [153.178.127.92])垢版2017/10/01(日) 03:44:21.45ID:sEgPK3VG0
>>162
売り上げの話をしてるんなら流石に確証は持てない
ニコ人気投票1位のアホガールは円盤発売しないし、ライブチケット付きのシンフォギアが1位堅いし
俺が突っ込みたかったのは「近年稀に見る良作」とか言ってる人が何年前までアニメ網羅してんのかって部分な
ユーフォとかヒロアカとか挙げるだけでもアビス以上の神作は列挙出来るし
0174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a64a-+V7O [153.178.127.92])垢版2017/10/01(日) 04:42:38.73ID:sEgPK3VG0
原作とアニメが対立しない作品って言うと本当に近年稀かもね
勿論、アニメ先行やゲーム先行のアニメもあるから良し悪しの評価の話ではない
型月とか原理主義者とufoファンで殺し合わんばかりの勢いだし
結論から言うと、アビスは原作が最高だった
これで原作の売り上げが10倍ぐらいになれば二期は確実かもね
紙持ってない人は是非買うべき
0176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a64a-+V7O [153.178.127.92])垢版2017/10/01(日) 04:50:49.83ID:sEgPK3VG0
>>175
ちょっと前は3000ライン超えたら続編とか言われてたけど、最近は爆死しても劇場版やOVAで続編作るパターンは多いよ
歴史的大爆死をしたブブキブランキは「アルペジオの利益全部溶かす」って言って続編決行したし
最初からグッズ売りやイベント収益目当ての円盤売りガン無視のアニメも結構多い
0177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ベーイモ MM92-dQ4N [223.25.160.36 [上級国民]])垢版2017/10/01(日) 04:54:46.89ID:RuDwTLS4M
>>165
ラストの伝報船のところは神がかってたね。
ここまでの冒険で視聴者と主人公達が共有した感動や想いや時間が、成果として地上へ届けられる。
そして旅の準備が、これからもまだまだ続く冒険への期待を膨らませる。
それらが美しい映像として、素晴らしい音楽と共に流れる。

制作者は、観ている者が何を必要としているかをちゃんとわかっている。
0183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-r1We [182.251.108.65])垢版2017/10/01(日) 07:19:45.25ID:mK13x5K3a
>>176
そのブブキブランキは今までで益を生み出してるのか?
0185名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a682-r1We [153.175.108.167])垢版2017/10/01(日) 07:20:51.27ID:qD+z+Veu0
>>179
先生を愚弄するか!
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a682-r1We [153.175.108.167])垢版2017/10/01(日) 07:56:06.66ID:qD+z+Veu0
>>185
んなぁ〜
わかったよ、残酷だな〜
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fafe-B85Q [133.218.87.161])垢版2017/10/01(日) 08:18:40.17ID:X4uG6cD00
つくし卿は顔面と絵柄と性癖がそれぞれずれてるからやばい。
あの顔面ならゲイで男らしい絵を、あの絵柄ならかわいい顔でほんわかしたストーリーを想像する。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hKQY [126.62.196.58])垢版2017/10/01(日) 08:46:22.85ID:NEuY4sYO0
つくし卿の配下には何人さおはぶがいる…?
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 758d-bRTS [222.228.144.235])垢版2017/10/01(日) 09:00:13.89ID:GyW5gwKV0
最初にボンドルドの箱庭見つけた奴っていうか降りた奴どんな気持ちだったんだろうな
あの世界行き止まりに厳し過ぎるだろ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a64a-+V7O [153.178.127.92])垢版2017/10/01(日) 10:17:25.20ID:sEgPK3VG0
>>202
他の白笛の外套は遺物製なんじゃね?
ボ卿の暁に至る天蓋は詳しい説明があるし、オーゼンさんもレグ戦の間にあれを羽織ったって事は防御重視の装備だろうし
ライザは鉄の雨とか自然現象を気にしないのか、その場その場で調達するタイプなのか
「雨降ってきた。オーゼン、だっこ」
「まったく…度し難い事だよ…」
0208名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a682-r1We [153.175.108.167])垢版2017/10/01(日) 10:32:17.65ID:qD+z+Veu0
>>205
ライザは対人攻撃は無敵だろうが対白笛戦だと武器が弱いな
飛び道具あればいいのに
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JPW 0H6e-hrmW [219.100.180.241])垢版2017/10/01(日) 10:41:26.49ID:9YKsZ55ZH
>>203
fc2ブログから抜粋

一巻
りこさんです
いましんかい
よんそうです

二巻
けがとかしたけど
れぐもわたしも
けんきです(「け」に濁点がついてない?)

三巻
とてもすごいひとに
しゅぎょうつけて
もらいました

四巻
おないどしなのに
あおふえのこもいたよ
かわいい(推測)

五巻
ふわふわのともだちも
できました
かわいい

いや放送当初は本編に絡んでくるとは全く思わんかったよね
0213名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 758d-bRTS [222.228.144.235])垢版2017/10/01(日) 10:44:53.66ID:GyW5gwKV0
オーゼンだって武器は拳だし飛び道具なんて必要ないんだよ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-pYUn [49.98.174.209])垢版2017/10/01(日) 10:57:32.72ID:4fhVBxbDd
アマゾンプライムで観るとエンドカードって観れないのかよ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 758d-bRTS [222.228.144.235])垢版2017/10/01(日) 10:57:41.44ID:GyW5gwKV0
ンボップは限界まで我慢してた健康的な音で腹立つ
0232名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-3Xq1 [126.81.61.116])垢版2017/10/01(日) 11:32:18.46ID:pkE20MO10
カジャ二期も見たいよ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a64a-+V7O [153.178.127.92])垢版2017/10/01(日) 11:45:32.77ID:sEgPK3VG0
>>230
特典が豪華なのはBox先行の場合が多いな
サククエの店舗別描き下ろしパッケージは死ねって思ったが
映像特典を小分けにして付属させる場合は個別売りが多い
作画スタッフが死にかけてるので
未放送話を含めて1クールのアニメで主流
最後の方は徐々に売り上げ本数下がって行くからね
0250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a64a-+V7O [153.178.127.92])垢版2017/10/01(日) 12:10:20.04ID:sEgPK3VG0
>>248
女の白笛が多いのはその精神性に依るところが大きい気がせんでもない
男は嫁や子を街に残してでも一人で潜りたいと思う一方、女は誰かと共に旅を続けたいと思う気持ちが強いから、白笛に変わる確率が違うんじゃなかろうか
女を街に残したい、戻したいと言う気持ちもあるだろうからやはり男の死亡率は高いと思う
インドさんとかハボさんとか
0265名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdca-T2/Q [49.97.99.72])垢版2017/10/01(日) 13:09:26.12ID:EhSLK+f4d
アニメで気になってたのは、プルシュカに「私は不滅です」って言うシーン、
ボンドルドの声が変わるかどうか
俺はゾアホリックの効果かマスクの効果で変わると思ってるが
全然違う声の祈り手が、マスク被った瞬間森川になったらぞっとしない?
あ、こいつ倒せねえって思うわ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-3Xq1 [126.81.61.116])垢版2017/10/01(日) 13:15:28.97ID:pkE20MO10
とりあえず何か遺物を120箇所埋め込めば白笛になれる説
0276名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e68d-gdf3 [121.86.153.174])垢版2017/10/01(日) 13:24:08.93ID:4PNED4AB0
>>265
尻尾付き祈手はセリフ無かったから元の声は知りようがないけど
尻尾無しボンドルドも尻尾有りボンドルドも森川声だったから
ボンドルドは体乗り換えても森川声のままなのは確定だと思う
現時点で声が違う演出とかやっても混乱するだけだから
あるかもしれない2期では変えてくる可能性もあるけど
0279名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 758d-bRTS [222.228.144.235])垢版2017/10/01(日) 13:29:01.85ID:GyW5gwKV0
子供の出来た友人にお前にだけは抱かせないと言われたエピソードがある
0291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-1j52 [182.251.247.49])垢版2017/10/01(日) 13:59:34.36ID:Z1iKjbsLa
https://i.imgur.com/4jUDC0n.jpg
お絵かき教室参加した子がアビス読んだり見てたりしたらうれしいね
0296名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdfe-asy+ [220.156.91.146])垢版2017/10/01(日) 14:17:31.60ID:faVBoyJ60
ナナチが美味い飯食って心の底から感動するシーンの描写が原作の半分も描けてなかったな
そもそもナナチのキャラデが、初登場時ベースにしてるのと、それはそれとして可愛さ半減のアレンジされてるのと、
ナナチの可愛さのバランスってつくし卿じゃないと無理って感じなせいがある
いろんな人が描いたナナチ見て本当にそう思う

そう考えるとまあ、しょうがないか
いやでも、絵はしょうがないとしても、あそこの描写にはもう15秒、いや30秒は使って欲しかった
それくらい重要でそれくらい可愛い場面
0300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-3Xq1 [126.81.61.116])垢版2017/10/01(日) 14:21:39.46ID:pkE20MO10
そして彼は白笛へと姿を変えた
0315名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW aa36-bsCk [219.203.38.122])垢版2017/10/01(日) 14:47:40.13ID:v+bysNwC0
>>197
だよね、探窟隊で行くときは、先の見えない下りを先導して降ろされる役目のとかいるのかも
白笛様が先導するのはリスク大き過ぎるしな

行き止まりだー、ってなると、上げてくれブチブチってなるのと、もうここに捨ててってくれとなるのかどっちかな

そう思うと、リコレグが先の見えない小さい穴に飛び込んで行くのって無茶過ぎたのでは
0319名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-hKQY [126.62.196.58])垢版2017/10/01(日) 15:01:14.00ID:NEuY4sYO0
>>314
御三家ですか
0325名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-1j52 [182.251.247.49])垢版2017/10/01(日) 15:12:59.04ID:Z1iKjbsLa
ベレモールさんの鼻は何級遺物?
0327名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-bRTS [182.251.250.15])垢版2017/10/01(日) 15:19:44.97ID:JPlBU6lua
カジャはすかんそす
0329名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdca-3Xq1 [49.96.38.109])垢版2017/10/01(日) 15:23:53.03ID:iDuTq00Jd
ネリタンヤドネ戦争エンドカードの戦い
ネリタンタンの勝利
0331名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-1j52 [182.251.247.49])垢版2017/10/01(日) 15:27:07.73ID:Z1iKjbsLa
>>329
エンベリーツさん激怒してそう
0333名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 758d-bRTS [222.228.144.235])垢版2017/10/01(日) 15:29:58.56ID:GyW5gwKV0
>>330
エロ本の隠し場所だった団地が立て直しで一度全てを失ってるから強いんだよな
0342名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 758d-bRTS [222.228.144.235])垢版2017/10/01(日) 16:12:40.34ID:GyW5gwKV0
いや、よっぽど臭いと言われた人生だったんだよ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-1j52 [182.251.247.49])垢版2017/10/01(日) 16:22:22.26ID:Z1iKjbsLa
3賢人がうまいこと調整してんのかなそこらへん
0358名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-3Xq1 [126.81.61.116])垢版2017/10/01(日) 17:09:31.23ID:pkE20MO10
もしや6層で寝込みにやりたい放題した狼藉者はつくし卿…?
0366名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-3Xq1 [126.81.61.116])垢版2017/10/01(日) 17:18:17.59ID:pkE20MO10
ナナチの前に既にプルシェカが居たんじゃなかったっけ
まぁ2、3年ありゃ苔くらい生える気もするけど
0387名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cda7-IQJU [118.17.56.30])垢版2017/10/01(日) 17:54:15.83ID:E5+9JY8O0
リコ&レグみたいな子供が自力で降りて来たのをナナチは初めて見て、興味が惹かれたってのもあるんだろうね
だからすぐ近くまで来て聞き耳を立てていたわけで、結果同情しちゃったけど
大人の探窟家ならずっと遠くから見てただけのはず

そしてタマちゃんにやられて動けなくなったとこを回収して人体実験じみた事をやってた
ナナチは既に子供をバラすくらいの事をしてたわけで、ミーティのために心を押し殺してるとこもありそう
0388名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-1j52 [182.251.247.49])垢版2017/10/01(日) 17:58:42.19ID:Z1iKjbsLa
あんまりそこらへん話すとナナチがまた恥ずかしがるぞ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdfe-asy+ [220.156.91.146])垢版2017/10/01(日) 18:29:53.35ID:faVBoyJ60
>>379
毒と上昇負荷で瀕死のリコを抱いて、泣きながらどうすればいいか悩んですレグを見て
「あれはオイラだ」って思わず助けに出ちゃったって言ってるし

・探窟家は「成れ果て」と見るや「始末」して遺品を回収していく
・自分は人間性を残したまま6層から帰還できる可能性そのものだから、
知られれば何がなんでも捕まえにくる

と言ってるから、「助からない重傷者」しか、扱ってこなかったと思うよ
かわいそうだからで救助してたら、ナナチは捕らえられ人体実験でいじくり回される
自分が先に逝けばミーティは永遠に救われず永遠に実験動物として扱われる
0401名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-3Xq1 [126.81.61.116])垢版2017/10/01(日) 18:42:51.53ID:pkE20MO10
これから出るであろう先導卿のおじいちゃんは子供卿の隊を助けてくれる気がする
0402名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-1j52 [182.251.247.49])垢版2017/10/01(日) 18:48:30.94ID:Z1iKjbsLa
白笛男性はみんな顔を隠すシャイボーイ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-3Xq1 [126.81.61.116])垢版2017/10/01(日) 19:19:38.51ID:pkE20MO10
そんな特級遺物が出土していたのか
0426名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa81-CrqJ [106.161.245.178])垢版2017/10/01(日) 19:42:36.55ID:8fGdyBiya
これ漫画の方はいつになったら更新されるんや???
0433名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-FpKk [182.251.242.45])垢版2017/10/01(日) 19:51:27.59ID:9cQxyjh0a
>>428
どんなにひどい目にあわされてもけして相手を憎まず
自分を超えたのだと確信したならば
惜しみなく賞賛と祝福をささげる
ボ卿は演技とかじゃなく素でそういう人格なんだよ
ていうか、憎むとか怒りとかそういう人間として必要な感情がそぎ落とされて
喜びとアビスを探索する興味しか残ってない
0447名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6985-ZBN+ [202.222.57.115])垢版2017/10/01(日) 20:00:22.18ID:UqiC+HuT0
>>430-433
すまん、まだ途中までしか見てないんだ
漫画やアニメに出てくるような紳士系の敵って、大抵が本性はめちゃくちゃクズだったりするから
ボン卿もガチギレしたりするシーンがあったりするんかなそうだったら嫌だな、と思ってどうしても先に気になってしまった

でもガチ紳士みたいでよかった
ありがとう
0453名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-FpKk [182.251.242.45])垢版2017/10/01(日) 20:04:09.00ID:9cQxyjh0a
昔テレビで口蹄疫で牛を処分しなきゃいけなくなって畜産家が取材されててさ
明日処分場に出す予定の牛が、産気づいたんだよ
牛のお産とか普通は人間が手伝うんだよ
めっちゃキツイ重労働なのな
普通は明日親子揃って殺すんだから、手伝いたくないと思うじゃない。やらなくてもいいんじゃないかって思うよ

でもその畜産家の人たちはみんな必死にその母牛のお産を手伝うのよ
必死に子牛を取り上げて、その牛が立って乳を飲むところを見守ってるのよ
「生まれてきたんだから、少しでもちゃんと生きさせてやりたい」ってそういってたんだよ

でもやっぱり明日になるとその牛の親子は処分場のトラックに乗せられるんだよ

俺はそれを見て人間って生き物は一体なんなんだろうかと一週間くらい悩んじまったよ
ボ卿の人間としてみていないのと、愛情を注ぐのを両立させるってことを聞いてなんかそれを思い出した
0456名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-3Xq1 [126.81.61.116])垢版2017/10/01(日) 20:08:21.63ID:pkE20MO10
ナナチに研究は大詰めあなたに見せたいもの沢山があるって言ってたけどなんだったんだろうな
ボ卿は祝福ナナチ誕生の後に同じような祝福のみの個体でも作ったんだろうか
0459名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-qEDe [60.137.168.48])垢版2017/10/01(日) 20:12:28.83ID:3RDLk0ED0
ボ卿はマジでわからん、他人を利用してやろうとかマイナス感情ほとんどないし
喜びや称賛や感謝の心しかもってないガチ聖人なのにやってる事は筋金入りのろくでなしっていう
負の感情一切とりのぞいた究極の聖人を作り出したらボ卿みたいなのになるのかもしれんな

プルシュカは多分最初は娘として迎えてたけど途中でプルシュカがパパの役にたちたい
一緒に夜明けがみたいって言ったからその願いや娘の愛に応えるというボ卿なりの愛にあふれたお話
0463名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d50-asy+ [124.98.251.6])垢版2017/10/01(日) 20:15:16.73ID:zjpCj2qO0
>>457
別にナナチに対する愛とプルに対する愛の重さが違うとは言ってないぞ
ナナチは最高のモルモット、プルは(自分に祝福を与えてくれるであろう)最高の娘って立場が違うってだけで
同じ量の愛を注いでるだろ(プルシュカは必要になったから消費したけど)
0472名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-Txnz [60.94.51.80])垢版2017/10/01(日) 20:24:49.51ID:KTjmk7tk0
海外の反応ブログ眺めてて思ったが,14話で4巻冒頭でスペシャル前で3巻半ばだから確かに構成次第で12話でラストダイブいけそうな感じがしてきた...
何せ明解ないままでとは違い,イドフロントは結構コマ飛んでるし濃いからホント脚本の倉田さんがつくし卿と協議してゾアホされればいけそうなんだよな〜
0480名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cda7-IQJU [118.17.56.30])垢版2017/10/01(日) 20:43:08.91ID:E5+9JY8O0
あのナナチが暮らしていたとこは漫画の方じゃ廃墟的な建物の一角にしか見えなかったけど
アニメだと一応部屋になっていて子供ばっかり住み着いているという妙なスラムになってたね
ナナチは窓際ながら一番寒いとこに押しやられ生足にサンダルとか浮浪児の中で一番寒そう
臭いの事とかふわふわの体とか願望も絡んでるんだろうなあ…
0484名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-Txnz [60.94.51.80])垢版2017/10/01(日) 20:50:00.26ID:KTjmk7tk0
>>480
あれだな.
マンホール下に住むチャウシェスクの被害者である子どもたちを彷彿とさせたよ.
ブルガリアは素晴らしくいいのにルーマニア行くとマンホールの下に子どもたちが住んでるという悲劇.
ナナチの住んでたとこも貧困国だったのかもな.それか絶対王政. そもそも指名手配色々も含めて怪しいボ卿軍団を向かい入れた国の一つってだけでうらがありそうだ.
黎明卿と高額遺物の裏取引とか
0487名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdfe-asy+ [220.156.91.146])垢版2017/10/01(日) 20:52:08.04ID:faVBoyJ60
>>459
いや、だから、ゾアホリックで精神を分けていった結果でしょ
元々の魂?は自分自身の白笛なわけだし

で、プルシュカは実験材料を育ててる感覚だったか、
子供を可愛いと思う感情は歪みつつも持ち合わせてたか、

で、ナナチとミーティの実験で、相手への情が強いほど可能性が増すってのが判った事で
プルシュカをカートリッジ化する事にした

ナナチとミーティの一件が何年前かわからんけど、時期が合うなら
ナナチ&ミーティの一件で、カートリッジに使う為に愛情を注いで娘として育てる事にした
0488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp9d-O1CP [126.152.5.250])垢版2017/10/01(日) 20:52:21.83ID:rgzy0CRCp
つくし卿も絵と作者が結びつかない顔してるな

まぁあさりよしとおに比べたらマシかな
0490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-FpKk [182.251.242.45])垢版2017/10/01(日) 20:56:12.89ID:9cQxyjh0a
ボ卿のなにがいやらしいかってさ
孤児が必要なら無理やり浚ってくるのでもいいんだよ
不自由なく暮らさせてやるとか嘘でも何でもついて連れてこさせてもいいんだよ
でもボ卿は嘘はいわねーんだよ
嘘はいわないで、子供たちの意志で来るようにさせてるんだよ
なにもない子供たちに希望を見せてすがりつかせてから突き落としてるんだよ
これを一切意識無くやってるなら、限りなくドス黒い悪だよこれは
0491名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp9d-O1CP [126.152.5.250])垢版2017/10/01(日) 20:56:24.73ID:rgzy0CRCp
つまりライザが好きだっが嫁に行ったので
ライザの弟子のショタに拒否され
次は見た目女の子で中身が男、しかも孤児なら結婚もせず拒否もされない

考えたな
0496名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-3Xq1 [126.81.61.116])垢版2017/10/01(日) 21:04:23.66ID:pkE20MO10
アビス縦にはデカいけど直径1キロって横は結構ちっさいよね
0498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa12-sfVR [111.239.64.30])垢版2017/10/01(日) 21:09:01.41ID:/+TuLURga
ボンドルドって一番質の良い体が壊されたってだけで
まだ5層に君臨してるんだよね?

それとも今後の研究に影響与えるレベルでダメージ受けたの?
0499名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-3Xq1 [126.81.61.116])垢版2017/10/01(日) 21:10:02.48ID:pkE20MO10
敷地内にどデカい穴ぼこ開けられたしなぁ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 758d-bRTS [222.228.144.235])垢版2017/10/01(日) 21:17:10.05ID:GyW5gwKV0
ナナチは救いがなさ過ぎる
性癖の成れ果てたちにエッチな目で見られている
0509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-3Xq1 [126.81.61.116])垢版2017/10/01(日) 21:22:59.37ID:pkE20MO10
ボ卿の研究が何の為にだったのかが気になってきた
祝福を受けた身体が欲しかったとか?
0516名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-3Xq1 [126.81.61.116])垢版2017/10/01(日) 21:28:48.52ID:pkE20MO10
>>512
確定だったらレグ結構ヤバいことしでかしたんじゃ…
大詰めとか言ってたし
0519名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6985-ZBN+ [202.222.57.115])垢版2017/10/01(日) 21:33:45.04ID:UqiC+HuT0
ボ卿は『価値観が常軌を逸している』の一言で理解できる
オ卿も『義理堅い』の一言に納得した
でもそもそも作品全体の大前提である『アビスへの憧れ』っていう概念だけは全く共感できない
ホラーとか重いの超苦手だし、生き死にの描写が生臭すぎてただただ恐い

それでも続きが気になって見てしまう
すげえ作品だなこれ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1536-maqo [126.78.160.206])垢版2017/10/01(日) 21:35:13.69ID:1lGuE24b0
>>393
そうそ、気になってたんだけどさ
ナナチが言ってる「成れ果て」対応の情報って、ナナチの経歴から言って知りようなくない? 
4層には成れ果ていないし、5層では成れ果てはボの実験材料だし
俺はナナチの探窟家に対する異様な警戒っぷり&治療知識の豊富さから
最初は延命の後に偶然助かった探窟家にミーティ殺されそうになったとかひどい目に合わされたとか妄想してたんだけど
(ただ単にボ卿バレを警戒してただけかもだけど)

アニメでは、「仲間が成れ果てになると殺していく」って改変されてたけど
これも6層でないと見聞きできないことだから、助けた探窟家に忠告として聞いてたんじゃないかと思うんだけど

つまり、基本は死にかけ探窟家を延命後に介錯だけど
最初は数人くらい助けた探窟家がいるんじゃないかと(命の恩人ってことでバレはなかったってことで)
その辺、つくし卿に聞いてみたいわ
俺生をいつも見逃してるから誰か生があったら聞いてほしいわ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd36-ZBN+ [60.86.166.210])垢版2017/10/01(日) 21:37:49.57ID:KfDmTZDU0
アニメ2話まで見てビビッと来て6巻まで一気買いしたんだが、正直戸惑ってる
これ、ひたすら速攻で穴の底まで辿り着くのが目的なんだな
階層ごとに遺物の探索をしつつパーティを強化しながらゆっくり降りる展開だと思ってたわ

子供のグロばっかで正直引くし、戦闘はこの先もずっとレグのチート性能を当てにしていくみたいだし、早まったか…
0531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a64a-+V7O [153.178.127.92])垢版2017/10/01(日) 21:41:23.15ID:sEgPK3VG0
>>521
確かにそう言ってたな
とは言えなれはての能力は千差万別だからな
6層から単独で登ってくるなれはてもそれなりにいるんじゃないかね
「人として帰還できる最終ライン」だから、なれはててでもオースに持ち帰りたい情報があったとか
遺族に成れ果てた姿を見せるに忍びないとか言う理由かね
0533名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1536-maqo [126.78.160.206])垢版2017/10/01(日) 21:46:09.14ID:1lGuE24b0
まあ何にせよ
ボ卿逃走後のナナチがどういう風に4層をサバイバルしてきたのか
どうやっていろいろな情報を集めたのとか
いろいろ想像するのは楽しい
治療知識にしてもタケグマなんか4層特有の方法だし

だからただひたすらに探窟家を人体実験しまくってたとは決めつけたくないな
0534名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-FpKk [182.251.242.45])垢版2017/10/01(日) 21:46:59.27ID:9cQxyjh0a
>>519
誰も見たことのない場所にいく
ということに人生全て捧げても構わないって人はたぶん確実にいる
そういう人間がいたから、人類はアフリカから出て地球に広がり、月まで到達できたんだと思う
訳の分からないところに行きたくないし安全が良いと思うのは当たり前だけど
それでも未知の世界へなにがなんでも飛び出したい!と思うやつが人類という種族が前に進むために必要な役目なんだと思うよ
そういうやつの九割は死ぬんだろうけど、
残り一割が生きて返っていろんな収穫を人類に伝えていく
0538名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ベーイモ MM92-dQ4N [223.25.160.42 [上級国民]])垢版2017/10/01(日) 21:48:30.58ID:mqABe+MbM
>>534
ライザがリコを残してラストダイブへ挑んだ理由、
孤児院が子供達を探窟家へと育てる理由、
ボ卿が孤児を実験材料とする理由、
これらは全て同じ理由なんだと思う。

孤児である彼らは、失う物が無い。
残してきた物が無い。
後ろ髪を引かれることなく、「憧れ」のためにただ前だけを見て進める。

ボ卿曰く、
「決して戻れぬ奈落の枢機・・・
 六層以降に挑むということは
 奈落にその身を
 委ねるということです」

その覚悟ができる者達として
孤児が選ばれているんだと思う。
0540名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-3Xq1 [126.81.61.116])垢版2017/10/01(日) 21:51:42.93ID:pkE20MO10
呪いの症状自体は階層ごとにきっちり分けられてるイメージ
次の階層付近だと併発しちゃうこともあるみたいな
0547名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-FpKk [182.251.242.45])垢版2017/10/01(日) 21:58:15.29ID:9cQxyjh0a
>>539
おお、人類じゃなくて原人とか類人猿でも同じように未知を目指していったのを忘れていた…
なんなんだろうな、この知らない場所を目指して進もうするやたらエネルギーに満ちた衝動は。

人類の出アフリカってさ
あれ途中で全滅して数千年経ってからまた挑んで絶滅してを何回か繰り返してやっとアフリカ出てエジプトやらユーラシアに到達したんだってな
なぜそこまでして進もうとするのか
単純に負け組が追い出されてアフリカを出るしかなかった結果ということもあるだろうけど
なにか神の掲示的なものを思わず考えてしまう
0548名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdca-3Xq1 [49.96.38.109])垢版2017/10/01(日) 21:58:49.58ID:iDuTq00Jd
>>545
前の階の併発はあるなタマちゃんにやられたときとか
0549名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 758d-bRTS [222.228.144.235])垢版2017/10/01(日) 22:00:30.14ID:GyW5gwKV0
オーゼンの足は5層で大地を踏み抜いたら6層まで届いたせいかも知れんけどボンドルドの尻尾はケツだけ6層行ったのかな?
0550名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ベーイモ MM92-dQ4N [223.25.160.38 [上級国民]])垢版2017/10/01(日) 22:01:21.74ID:Hc6xxj8XM
>>540
いやいや、
オーゼンさん曰く
「アビスの深層で心をやられるとね
 徐々に身体にも
 出ちまうんだ
 六層の「呪い」ほど
 すぐには現れないけどね」

5層までの呪いは身体の構造が変化するものではないはずだが、
オーゼンやプルシュカは変化してる。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa12-sfVR [111.239.64.30])垢版2017/10/01(日) 22:03:30.01ID:/+TuLURga
>>543
リコが4層の上昇で3層の幻覚も併発していたってことは
逆に5層最深部にずっといるボンドルドも
6層の影響を多少なりとも受けていて他の人よりも人間性を失ってるのかもな
0557名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdca-qW8F [49.98.128.229])垢版2017/10/01(日) 22:17:04.33ID:+Ek47Np5d
ボ卿のあの尻尾は 暁に至る天蓋 の1部なんじゃないの?
0563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセー Sx9d-qW8F [126.172.150.254])垢版2017/10/01(日) 22:27:43.43ID:XlEfDbS+x
ボ卿にとってもプルシュカにとっても心の拠り所だったであろうグェイラが
カッショウカシラにブコッボコッブボコッポプンになってもスルーされててかわいそす
0567名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a64a-+V7O [153.178.127.92])垢版2017/10/01(日) 22:34:59.43ID:sEgPK3VG0
>>558
いえぷは餌はいらなそうな気がするが…
ボ卿のはしゃぎっぷりから考えて、ミーティ以外は普通に死ぬ
>>561
力場が見える
レグの嗅覚の遥か外から聞き耳が立てれるほど聴覚が増す
意識の接近を感じられる
人間の五感以外の感覚に合わせる事で前後不覚にならない

一部の個体は未来予知のレベルで意識が読める
0591名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-pHPG [126.24.184.145])垢版2017/10/01(日) 23:22:25.00ID:vD5kjr3f0
>>553
カートリッジオナは度し難すぎる
0595名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd2a-BLNf [60.56.37.107])垢版2017/10/01(日) 23:32:10.46ID:3F6Vrq8H0
なれ果てになるときは多かれ少なかれ身体が欲の形になるってことは

ナナチは自身の欲の影響でふわふわになった
ボ卿は祝福の成功例としてナナチのことが頭にあったから、ナナチみたいにふわふわになった

てことかな
祝福はふわふわ以外の可能性もあるよな(結局のところ軽いなれ果てだし)
0596名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1e4d-kOCY [103.13.61.32])垢版2017/10/01(日) 23:32:55.59ID:PBc7caty0
>>579
まああさんこそ俺たちに近い個体なんじゃないか?
0597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fafe-B85Q [133.218.87.161])垢版2017/10/01(日) 23:36:51.50ID:X4uG6cD00
ナナチの最モフ場面は暴走レグを止める時に覆いかぶさる時。
異論は認めない。
0602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウオーT Sad2-Txnz [119.104.3.9])垢版2017/10/01(日) 23:46:28.00ID:YahMkxXqa
いまコミック版で調べてみたんだけど、明確にしっぽが生えてるボ卿は、
・ 3巻ラストの「是非ともまた会いたいですね」のボ卿
・ 4巻最後の方で代替わりして、5巻でレグと戦闘してたボ卿
この二人(?)。

3巻ラストボ卿が、他の祈手にボ卿仮面を譲って、一度ただの祈手に戻り、
4巻での戦いでボ卿が死んだ後にもう一度仮面をかぶってボ卿を襲名するなんてことをしてないなら、
少なくとも戦闘用の祈手にはみんなしっぽ生えてると考えるのが妥当じゃないだろうか。
0606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1536-maqo [126.78.160.206])垢版2017/10/01(日) 23:55:38.52ID:1lGuE24b0
>>602
事実4巻最初のボ卿にはしっぽ生えてないね
で、しっぽボ卿を倒したとき、ナナチが「しっぽ個体を守るボ卿が出てこないことを見る限り、戦闘捕縛用の個体はもういないだろ」的なことを言っているので
3巻ラスト=4巻後編のボ卿 1体になる
あのしっぽ個体は本当の特別個体なのよ
でないと4巻後編のボ卿を守る別のしっぽボ卿が出てくるはずだから


>>603
そうだね、俺も見直して思ったけど
遺物的な効果もないし、元々あるしっぽを覆ってる装備では?
0615名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 758d-bRTS [222.228.144.235])垢版2017/10/02(月) 00:08:37.87ID:Y6CC7nwU0
そす
0617名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ベーイモ MM92-dQ4N [223.25.160.41 [上級国民]])垢版2017/10/02(月) 00:09:01.09ID:Daka6q0yM
>>612
成れ果て村は、探窟家の覚悟を確認する場なんだろうと思う。

安定した停滞の中で俗世の欲を満たすことを価値とし、代償に命(身体?)を差し出して村に留まるのか。
それとも、
過去への未練や執着を断ち切り、未知の世界に挑み続けることを自らの価値とするのか。
「あなたの価値」(ユアワース)はどちら側にあるのか、
成れ果て村はそれが試される場所なんだろう。

アニメ13話冒頭のナレーションより

「二度と戻れない旅
 二度と手に入らない宝物
 二度と返らない命

 この世にある物のほとんどが
 二度と元には戻らない

 それがわかっていながら
 人は今日も一歩前へと進む

 一度も見たことのない景色を見るために歩き続ける

 未知への憧れは
 誰にも止められない」

この対極にあるのが成れ果て村の住人達。
0619名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e68d-gdf3 [121.86.153.174])垢版2017/10/02(月) 00:12:41.80ID:nqw8Tkiv0
>>609
自分もそっち派
4本腕の祈手もそんな感じで作ってそう

祝福でフカフカになってるから一応あれは体の一部だと思う
引き千切られた時の感じが肉っぽいし血液か何かが出てるし中身が空洞ってのはないかなと

尻尾付きは大事な一張羅だから顔合わせ直後に火葬砲ブッ放される危険もあるオーバードに会う時は別のに着替えてきたんだろうな
0632名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bddb-Txnz [220.147.91.155])垢版2017/10/02(月) 00:59:22.19ID:8RLdxho60
ボ卿の祝福はふわふわ化した時がこんなの初めてっていうリアクションだったので、
尻尾と重瞳は祝福や呪いじゃなくて肉体改造だと思うよ。その上で遺物の移植手術って線はあるかも。

「この瞳のひとつがナナチの視界とリンクしているのですよ」とか、
「原生生物の尻尾を私の脊髄と繋げたのです。私は神経を縫うの得意なんですよ」とか。
0640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 758d-bRTS [222.228.144.235])垢版2017/10/02(月) 01:47:54.37ID:Y6CC7nwU0
俺はナナチの匂いで白飯食えるけどな
0642名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-BGax [126.177.138.192])垢版2017/10/02(月) 01:50:55.53ID:vXNLQ56e0
ナナチはいい匂いいい匂い言われてるけど漫画に匂いは載せられないのでどうもピンと来なかったのだが、
アニメで浮浪児時代に臭せーな!言われてたのを見て、こっちは匂いの想像が容易につく分急に興奮してきました
ナナチはくさいですね クンッ!クンッ!
0644名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ead9-NOCz [203.153.67.59])垢版2017/10/02(月) 01:53:08.39ID:WVxYyaZ10
4号はナナチのトラウマめしでもあるから
0648名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ead9-NOCz [203.153.67.59])垢版2017/10/02(月) 01:54:46.53ID:WVxYyaZ10
深淵居酒屋ななち
0649名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 758d-bRTS [222.228.144.235])垢版2017/10/02(月) 01:55:40.71ID:Y6CC7nwU0
カップ麺でお手軽にメシ堕ちさせたい
0650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-bRTS [182.251.250.5])垢版2017/10/02(月) 01:56:31.92ID:I2z8ylJZa
リコのお通じ付き
0655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa12-sfVR [111.239.64.30])垢版2017/10/02(月) 02:02:41.24ID:AxS7NPw5a
>>642
クサいはクサいでも人臭さなら興奮するのわかるけど
あの手の環境って大体ゴミ臭いからなぁ……
0656名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 758d-bRTS [222.228.144.235])垢版2017/10/02(月) 02:03:55.52ID:Y6CC7nwU0
そもそもナナチってシチュー食べたことないんだろう
多分本で存在だけを知ってる憧れの料理なんじゃなかろうか
0660名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a15-asy+ [157.192.212.24])垢版2017/10/02(月) 02:09:18.08ID:DynP5LLq0
浮浪児時代に料理本でも見つけて読んでれば飯マズは回避できてたかな
0661名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa12-sfVR [111.239.64.30])垢版2017/10/02(月) 02:09:50.23ID:AxS7NPw5a
正直4層に逃げてからの具体的な時間がわからんから何とも言えないけど
いくら調理方法がわからないとは言え
食材や細かな作り方のブレで味の変化はあったはずだし
僅かなレベルでも美味しく感じたほうの味に寄せてけば段々と味は良くなるはずなんだよ

リコの料理食べるシーンで味覚がまともなのは描写されてるから
ずっと不味いままだったっていうのは何か腑に落ちない。ナナチ飯
0666名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JPW 0H6e-D1rg [219.100.180.93])垢版2017/10/02(月) 02:16:23.48ID:xuZJsvJIH
>>663
あれはスパラグモスで縦に真っ二つにした時に左目側を中心に再生したミーティとかそんな感じのものな気がする
スパラグモスで眼だけを焼くって言っても貫通してもっと穴になりそうだしちょうど半分に割ったら各々片目は再生しなかったけど本体は2つに分かれたとか
0667名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa12-sfVR [111.239.64.30])垢版2017/10/02(月) 02:17:18.34ID:AxS7NPw5a
>>664
あーなるほど奈落シチューの時点で美味い料理だったってことか
確かにそうかも
0671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-3Xq1 [126.81.61.116])垢版2017/10/02(月) 02:22:20.92ID:w//SX1yv0
おいら美味い料理とか食べた事ないし…のナナチは可愛いさの中にこれまでの境遇が密かに感じられるナナチでしたね
0672名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa12-sfVR [111.239.64.30])垢版2017/10/02(月) 02:24:36.91ID:AxS7NPw5a
>>668
やっぱり食料は死活問題だからリコレベルの食関連の技術知識は常識なのかな
それとも人によっては黒笛でも料理本や食材になるかどうかのガイド本持ってる奴もいるんだろうか
0675名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-bRTS [182.251.250.5])垢版2017/10/02(月) 02:31:37.50ID:I2z8ylJZa
食材にこだわりはあったし昔食べてたゴミの味に近づけてるんじゃ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ベーイモ MM92-dQ4N [223.25.160.35 [上級国民]])垢版2017/10/02(月) 02:31:57.90ID:3KctExHmM
>>667
人間、自分の経験した幅の中でしか理解することができないからね。
軽自動車しか運転したことの無い人に高級車の乗り心地を説明しても理解できないだろうし、
スマホのスピーカーでしか音楽を聴いたことの無い人に高級オーディオの音を説明しても理解できない。
リコがプルシュカに海の説明をした時の反応もそうだったな。
0680名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1536-3Xq1 [126.81.61.116])垢版2017/10/02(月) 02:52:49.73ID:w//SX1yv0
対ボ卿2次戦でレグが大穴空けたときにナナチが「んな…んだと…」って言うのに少し笑ってしまった
0682名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a64a-+V7O [153.178.127.92])垢版2017/10/02(月) 03:01:56.50ID:eJtp9UGd0
>>660
「読める本」は本専門のゴミ拾いに取られて、ナナチの所に回って来るのは「読めない本」だけだった
誰も知らない奈落文字だから、(絵図版としては有価値だとは思うが)みんなが捨てた本を拾う事が出来たんだ
まあ、ナナチの知識の幅を見るに、普通の本もかなり読んでそうだけどね
0686名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fafe-B85Q [133.218.87.161])垢版2017/10/02(月) 03:26:50.72ID:/wbAnkCU0
ナナチはナナチ油で毛繕いしてるから香ばしいんやぞ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fafe-B85Q [133.218.87.161])垢版2017/10/02(月) 03:37:09.47ID:/wbAnkCU0
>>687
つくし卿曰く...
「ナナチは口内にあるナナチ腺から出るナナチ油で毛繕いすることによっていつもふわふわで香ばしいのです。香ばしい…」
ということだから、ナナチの口から無限に回収できるな。
0703名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a15-asy+ [157.192.212.24])垢版2017/10/02(月) 04:27:35.37ID:DynP5LLq0
行動食4号はシャキサクのイメージだったな
あっちはグリス味だけど
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 758d-bRTS [222.228.144.235])垢版2017/10/02(月) 04:57:05.03ID:Y6CC7nwU0
>>691
https://i.imgur.com/yvYxV13.png
可愛いですよね
0708名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fafe-B85Q [133.218.87.161])垢版2017/10/02(月) 05:06:08.48ID:/wbAnkCU0
いちにちナナチを見た事無い人は人生損してるね。
0722名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdfe-asy+ [220.156.91.146])垢版2017/10/02(月) 07:55:42.39ID:9Bee5t2B0
>>632
ふわふわか化(祝福)は、長年かけて育て、愛情を得ることに成功した「プルシュカカートリッジ」のおかげ

目とか尻尾は普通に上昇負荷による肉体変化だと思うよ
他にも尻尾の奴がいたのは、同行させてたとか、実験として上昇負荷を受けさせたとか
全員自分だから徐々に変化していってしまうとか、同じ個体での上昇負荷は危険だから、一回ごとに別の自分で上がってたとか

それにボ卿の尻尾は他の遺物と違って「なめらか」だし
0743名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdca-3Xq1 [49.98.73.6])垢版2017/10/02(月) 11:05:25.46ID:pH/5y/erd
>>733
みんな考えることは一緒かw
0747名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウオー Sad2-C2m6 [119.104.97.34 [上級国民]])垢版2017/10/02(月) 11:14:10.22ID:Gb9aX/rja
昨日全巻一気読みしたわ
六層から気球上げてたけど水中はどうやって突破するんだろう
普通に浮き上がるのかな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a64a-+V7O [153.178.127.92])垢版2017/10/02(月) 11:22:49.81ID:eJtp9UGd0
>>746
価値は第三者たちの欲の平均で決まるからね
まああの性欲の捌け口になってるぬいぐるみなんかよりバラバラの糸くずの方が価値があったんだろ
長年使い込まれた肉バイブは高く売れたみたいだし
>>747
正確なところは分からんが、地上から落とされた葬式札が高速で落ちてくるワープホールがあるので、ショートカットはあるのかも知れない
ガスの浮力が支え水を突破する可能性もなくはない
エレベーターでピストン輸送してる人がいるのかも知れない(遺物はボ卿の懐に入れられる)
何れにせよ確率は恐ろしく低く、なれはての村で転売されてる事も珍しくない
0757名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-sfVR [182.250.241.80])垢版2017/10/02(月) 11:40:51.75ID:rNH3Or5Ba
とりあえずアニメのほうも終わったし
最新話でてくるまでは
ファプタちゃんをただただ眺める日々だな
0764名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-r1We [182.251.114.151])垢版2017/10/02(月) 11:54:03.47ID:57wObdCVa
>>759
奈落の底に挑んだ勇気は認めて良いと思う
0769名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-sfVR [182.250.241.80])垢版2017/10/02(月) 12:04:54.74ID:rNH3Or5Ba
ボの名前は最早いくつあるのか……
0770名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-sfVR [182.250.241.80])垢版2017/10/02(月) 12:08:00.69ID:rNH3Or5Ba
>>765
そもそもの疑問だけどボンドルドって
どの地域の名前なんだろうか
フランスらへんっぽい感じ受けるけど
0783名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-bRTS [182.251.250.13])垢版2017/10/02(月) 12:43:07.18ID:9Xu6pEn4a
早く読みたいからつくし卿のアシスタントやりてえ
成人男性は射程外のはずだから大丈夫だろ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a667-C2m6 [153.224.193.28 [上級国民]])垢版2017/10/02(月) 12:52:03.68ID:vam44B9l0
2期やるなら最初からヘビーな展開になりそう
初っぱなからボンドルドだろ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdca-T3H3 [49.98.88.155])垢版2017/10/02(月) 12:52:51.21ID:kJMf4cpld
>>780
「〇〇卿」に対応するのは「Sir+名」「Lord+姓」「Lord(+ of)+領地名」
(ちなみに序列的には後者になるほど高位)

その内、本作での「特徴+卿」に一番近いテンプレに合わせたんだと思う。
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aad7-ELEf [219.66.198.49])垢版2017/10/02(月) 13:08:24.13ID:76WtqoTK0
「Sir+フルネーム」だと貴族ではない(土地を持っていない)准男爵か騎士の呼び名だから
作中の白笛たちへの扱いからするとSirがあってそうなんだが
実はSirに対応する日本語って存在しないんだよな
卿とつけると貴族(男爵〜侯爵)と混同しかねないので問題があるとか何とか

翻訳は難しいねぇ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9dab-vALJ [124.154.193.203])垢版2017/10/02(月) 13:21:53.96ID:QtQhO0BA0
>>684
キユイは原作1話で旧奈落見取図を広げ、
シギーは原作7話とアニメ3話で最新奈落見取図を出した。
回想ナナチは原作23話で旧奈落見取図を見ているのに、
アニメ13話では最新奈落見取図を見ているね。

原作26話でナナチが最新奈落見取図に対して
「大体探窟家の地図ってなんでこうアバウトなんだよ」
と言っているから盗掘を防げる程度にはあいまいなのだろう。

でも最果ての渦の位置と大きさまで漏らすのは危険だと思う。
いかにもアビスの呪いの発生源に見えるから
呪いをどうにかしたい外国の探窟隊が破壊を狙いそうだ。
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa35-sfVR [182.250.241.101])垢版2017/10/02(月) 13:26:01.68ID:dJcyoozDa
>>807
登山における高地順応みたいなものとかあるんだろうか
呪いが出ない高さ(10m未満?)か、出ても致命的じゃない高さで少しずつ少しずつ登ってくとか
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMce-e6+D [163.49.202.65])垢版2017/10/02(月) 13:27:54.98ID:XgJfiMb7M
アニメはsovereignになってた

LordもSirも男性名称だからめんどくさいよ、
ライザは厳密には
Lady of Annihilation にしなきゃだし
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa35-C2m6 [182.249.242.11 [上級国民]])垢版2017/10/02(月) 13:57:56.09ID:kmZySqVMa
オーゼンもやな
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MM92-dQ4N [223.25.160.41 [上級国民]])垢版2017/10/02(月) 14:12:26.90ID:Daka6q0yM
飲み会における被身体負荷

一次会 → 軽い目眩と吐き気
二次会 → 重い吐き気、頭痛、末端の痺れ
三次会 → 平衡感覚に異常、幻覚や幻聴
四次会 → 全身に激痛、穴という穴からタレ流し
五次会 → 全感覚の喪失、それに伴う意識混濁、自傷行為
六次会 → トラになる、もしくは死に至る
七次会 → 確実な死
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa35-C2m6 [182.249.242.11 [上級国民]])垢版2017/10/02(月) 14:13:29.55ID:kmZySqVMa
膜破らないように複数人でそーっと持ち上げるように進めないんだろうか
化け物いっぱいいるからそんなこと実際は出来ないんだろうけど
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cda7-IQJU [118.17.56.30])垢版2017/10/02(月) 14:19:09.16ID:ca8YjHj10
意識で力場の膜が動くんだから大勢でタイミングを合わせ上を向けばフワッと上がるんじゃないの
その瞬間駆け登って先に登った別グループに護衛してもらいつつじっと耐えるとかの繰り返しで上昇するとか
どのみち一人じゃ厳しいね〜
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5932-zqbL [122.16.150.235])垢版2017/10/02(月) 14:34:51.51ID:u762tKaj0
前シーズンのアニメで
二期が確実なのはコレだけだろ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a682-r1We [153.175.108.167])垢版2017/10/02(月) 14:50:04.68ID:kSWLA6Q20
>>835
ナナチ怖いもんな
数々の人間バラしたり実験材料にしてきたんだぜ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a45-1j52 [123.225.21.12])垢版2017/10/02(月) 15:24:46.20ID:491TL0hi0
アマゾンのDVD全体のランキング見たら上巻7位下巻12位でホッとしたわ
ボックス販売もっと流行って
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa12-Q+UM [111.239.192.33])垢版2017/10/02(月) 15:41:22.34ID:1tsHR8K/a
>>625
自分なら一次会、二次会ではなくビール一杯二杯だわ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e2f-+9i4 [119.172.102.245])垢版2017/10/02(月) 15:45:34.51ID:oULdocyR0
しかし上下巻で諭吉を計4枚アビスに還さないと行けないのか
サイフの中身が奈落に落ちてく
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a82-R1wi [59.135.161.62])垢版2017/10/02(月) 15:55:46.27ID:KgrWKEHy0
困ったわ。
amazonで店舗特典+早期予約特典つき と通常初回版で上下巻合わせて7591円違う。
俺はあのDVDとポスターに7591円の価値を見出せるのか・・・

悩み中
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a665-PLp6 [153.151.187.113])垢版2017/10/02(月) 15:58:34.43ID:lke/R0K90
アニメから入って今原作読み終わった所だけどボ卿かっこよすぎワロタ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4d-PLp6 [110.163.11.91])垢版2017/10/02(月) 16:36:49.21ID:H9orQov1d
夏アニメってどれも売れてない印象あったけどこれは最終回効果で一気に売れたな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdfe-asy+ [220.156.91.146])垢版2017/10/02(月) 16:50:13.02ID:9Bee5t2B0
>>861
けもフレ問題とか過去のアニメシリーズへのアレな対応とか、
例の漫画家さんへの酷過ぎる対応(あれは一編集者ではあるが、それを許してる空気ってのも問題の根っこ)とか
色々あるけど
カドカワはビジョンも見えないまま原作人気ってだけでなんでもかんでも安易に実写化する癖があるからそれが不安だわ
僕は友達が少ないを実写化した時は、トップが狂ってんじゃねえの?と思ったもんだが
宮ア駿に得意げに奇形CG見せた時の一件で、ああ、本当におかしいわコイツ(ら)って確信した
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a45-1j52 [123.225.21.12])垢版2017/10/02(月) 17:15:41.37ID:491TL0hi0
>>874
噴火卿
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa35-FpKk [182.251.242.6])垢版2017/10/02(月) 18:05:27.95ID:ZvXR5o4Oa
ナナチ「実験器具こわしてやるー!」

ボンドルド「いけませんナナチ」

ナナチ「折り手どもも皆殺しじゃあ!」

ボンドルド「いけませんよナナチ」

ナナチ「祭壇にウンコしてやれよリコ!」

ボンドルド「いけませんよナナチ」

ナナチ「からあげにタルタルソースかけてやる!」

ボンドルド「おい、殺すぞ」
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fafe-B85Q [133.218.87.161])垢版2017/10/02(月) 18:41:27.35ID:/wbAnkCU0
>>921
くちゃい
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a45-1j52 [123.225.21.12])垢版2017/10/02(月) 18:44:33.52ID:491TL0hi0
カジャさんは指を手足頭に見立てる手遊びから思いついたらしいからマジカジャ手袋欲しい
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 758d-bRTS [222.228.144.235])垢版2017/10/02(月) 18:49:43.49ID:Y6CC7nwU0
>>928
よっぽどケツが汚くない限り平気
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 69fd-ANyz [202.232.91.42])垢版2017/10/02(月) 18:56:51.24ID:49OrB8XB0
まだコミックzinの通信販売で単行本を買っても特典って付いてるかな?
あと4巻が購入不可になってるけどどれぐらいで入荷するのかね
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa35-C2m6 [182.249.242.29 [上級国民]])垢版2017/10/02(月) 19:00:50.16ID:JBDyJWvqa
リコがナナチを隠れてるときとかもずっとモフモフしてるのほんとかわいい
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa35-C2m6 [182.249.242.29 [上級国民]])垢版2017/10/02(月) 19:09:47.43ID:JBDyJWvqa
>>944
すまんアビス歴浅いんだ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdca-JAam [49.98.148.118])垢版2017/10/02(月) 20:05:38.15ID:e68C3iO8d
リコの快便を少しくらい分けてほしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 20分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況