X



【G戦場】日本橋ヨヲコFight▼29【少女ファイト】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 10:36:31.09ID:T0nnM9MWO
・イブニングにて「少女ファイト」連載中。
 毎号載る予定ですが、ほぼ毎年作者の理由で年に1〜数回休載します。
・少女ファイト単行本は 1-11巻 特装版は 4-11巻

【前スレ】
【G戦場】日本橋ヨヲコFight▼27【少女ファイト】
2chスレ:comic

【関連スレ】
第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」 57 [転載禁止](c)2ch.net
2chスレ:comic

【外部サイト】
・週刊日本橋ヨヲコ
外部リンク:www.yowoko.com
・イブニング公式
外部リンク:kc.kodansha.co.jp
外部リンク:kc.kodansha.co.jp
・wikipedia 日本橋ヨヲコ
外部リンク:ja.wikipedia.org

【スレ内ルール】
・連載ネタバレは発売日の午前0時解禁です。
>>980あたりで、次スレを立てて誘導して下さい。
0024名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/04(水) 18:26:55.51ID:krluzoGT0
春高でまともにバレーできなきゃどこでやるんだよ…
0026名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/17(火) 16:04:05.17ID:6pkwIu0m0
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とかあまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。

タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便(→通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/】へ必ず通報!)ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/


※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと 法・律・違・反!→通報
→ナンバープレート番号を覚える!携帯電話で即座に撮影! →通報!!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話カメラで撮影!!→通報!!

タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。
タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/
0031名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/07(木) 10:20:18.55ID:dhgU3b2j0
「バレーをやってる人たち」のマンガであって、バレーボールマンガそのものではないw
0032名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/13(水) 08:54:59.16ID:ckbpC0F50
もうちょとストーリー展開のペースが上がらないかな…とは思う。
単行本で読むとちょうどいいのかもしれんがイブニング本誌で読むと説明が丁寧過ぎてテンポ悪いし、
熱心な読者でもなけりゃ1ヶ月も前の話はとっくに忘れてる
0035名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 09:45:49.63ID:u5kqoAto0
丁寧でテンポが悪くても、それが主人公サイドの話なら特に悪さを感じないんだけど
大した思い入れもない対戦相手の事だったりするから凄い蛇足なんだよね。
0036名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/20(水) 20:36:44.28ID:vc2xCbk/0
色んな環境にいて悩んでる学生や若い人へのエールだと思って読んでる
この人の作品昔からそうだし
0037名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/21(木) 15:25:57.49ID:lbKCs2Er0
レンタル屋で表紙買いならぬ表紙借りしてしまった
まず1巻だけ借りたんだけど、陣内監督の生き様に惚れて続く全巻も借りてしもうた
今までこの作者も作品も知らなかったがこれめっちゃ面白いな
0039名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/23(土) 16:36:41.52ID:2+ClqXAw0
俺も表紙から入ったわ
最近のストーリーはちょっとイマイチだけど、表紙絵は素晴らしいな
0040名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/23(土) 23:21:19.43ID:YqKOG+Mr0
こんなストーリーでも次々新刊出てくれたら気にならないよ
一年待ってこれが何年も続いてるからつらい
0050名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/15(木) 07:45:11.82ID:LCgQ3JF50
誰も買わないだろうに
なんでそんなもん造ろう売ろうとするのかね?
コミックスの売上落ちてるんだろうから
まずは作品内容の見直しからだろ?
編集仕事しろよ
打ち切り宣告で渇入れもいいから
0055名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/27(火) 20:53:19.67ID:pGfHeamk0
作者のバシ様にRTしてもらいたくてtwitterに購入報告上がってるけど、あんなコップのフチ子レベルのものに5000円近く支払える奴らっていい生活してんだろな〜
0058名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/28(水) 10:32:19.68ID:dUDc/0Yu0
ようわからん企画なんぞに乗ってる暇があるなら物語をきっちり締めてくれ。

読み続けていたファンとしてはそう直接お願いしたいが、
そうするとブチ切れて暴力的になるし、挙げ句ファンを巻き込んで自己正当化する御高説をTwitterで全世界に向けてぶち上げるし、

そして生まれるはアンチか信者か。

そんな状況じゃ、ここに愚痴を零すしか方法は無かろうよ。
0059名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/28(水) 14:22:35.16ID:tLCVun5I0
春高準々決勝で、巻頭カラーって盛り上がると思っていたら、何故に試合始まらない?
2回戦くらいまでは、まだバレーボールしてたけど、ダンガンロンパチームあたりから、全然バレーがない!

暗躍とか密談とかもうお腹いっぱい。
春高って、野球の甲子園、ラグビーの花園くらいの大会でないの?

漫画としては一番盛り上がりそうなのに、ベスト8出揃った段階であのカラーでは、結局いつもの4校で番狂わせもなさそう。

もうちょっと気を配っても良さそうなものだけど、
もうバレーボールを書く気はないのかな?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/08(日) 20:48:03.53ID:W0KOOcKo0
たまにイブニング立ち読みしてた程度だったが最近面白くなってきたので電子書籍で14巻まで大人買いしてみた
部員が片っ端から不幸すぎるし有名人だらけ金持ちだらけだしで現実感は全くないな。作者は女性かな?
ただ、ファンタジーと割り切れば素直に面白いと思う
俺おっさんで涙もろいから、可愛い女の子達(ついでに男の子達)が努力と才能と友情で苦難を乗り越える姿にうるうるしながら一気に読んだ
登場人物みんないい子なのは安心できる
0063名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 06:35:09.90ID:ZAiFOvFr0
さんくす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況