X



tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:16:21.57ID:ECoEDMyF0
ヤングアニマルで連載中のtugenekoの作品について語るスレです


■連載中作品
【上野さんは不器用】ヤングアニマル 毎月第2第4金曜日発売
http://www.younganimal-densi.com/ttop?id=84
https://www.hakusensha-e.net/uenobki

■連載終了作品
【すくみズ!】最前線
http://sai-zen-sen.jp/special/4pages-comics/sukumizu/
【彼とカレット。】週刊アスキー 
http://weekly.ascii.jp/comic/kareto/index.html
【まほろばきっさ】まんがライフMOMO
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/guest/mahoraba/

作者twitter
https://twitter.com/tuge_neko
pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=43359
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Tugeneko


次スレは>>980を超えたところで宣言してから立てましょう

※前スレ
tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】6
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1498818243/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:18:03.10ID:ECoEDMyF0
■単行本
上野さんは不器用
 1 http://www.amazon.co.jp/dp/4592146980/
 2 http://www.amazon.co.jp/dp/4592146999/
 3 2017年冬頃発売予定
まほろばきっさ
 1 http://www.amazon.co.jp/dp/4801950965/
 2 http://www.amazon.co.jp/dp/480195488X/
 3 2017年秋発売予定
彼とカレット。
 1 http://www.amazon.co.jp/dp/4048916521/
 2 http://www.amazon.co.jp/dp/4048665227/
 3 http://www.amazon.co.jp/dp/4048693859/
 4 http://www.amazon.co.jp/dp/4048922327/
すくみズ!
 http://www.amazon.co.jp/dp/4063695115/

■関連スレ
【鳥嶋in】ヤングアニマル69【乳首out】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1491394839/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:08:17.46ID:uaPG7iBb0
    ⊂⊃   ☆.。.:*・゜☆. .。*:。.
 (ヽ..∩_∩ ./             :。
 (ヾ ( ・(エ)・)/     >>1おつんつん:*゚
 .//( つ  つ    。:*゚゜
 (/(/___|″    ゚*:。.*:。.。.:*・゜☆
0008名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:20:00.61ID:6TIdMn6V0
実験その 1 飲尿 - ロッカくん
実験その 2 ノーパン視姦 - クマタンダー2号
実験その 3 匂いフェチ - ダッシュたん
実験その 4 尻触り - 一七六防護服
実験その 5 匂いフェチ - ドラントーデS
実験その 6 アナルプラグ - II傘             _,,........_.
実験その 7 パンティ実食 - パンティロッティ    ,‐´    `、
実験その 8 フトモモ触り - ジゴスパッツ     .ノ´,,/'V'"ヽ  ヽ
実験その 9 ダッチワイフ - ウエノ13号      :V |  | V iU
実験その10 乳首露出 - BGブルーライト     i`ー ^ー-レリl .j < 3巻ほよ。このド変態めが
                               `、  ¬  るJ
実験その11 唾液交換 - ガラクたん         `‐---‐'"´
実験その12 ストッキングプレイ - アンダーゥエア&水死体製造観察装置デスプール
実験その13 食い込みフェチ - E-Qブースター
実験その14 サイクロプス先輩と手マン - バーチャラライザー
実験その15 露出狂 - キルトハイド
実験その16 痴漢@特別料金コース - カンチカン
実験その17 ナマでおさわりコース - プリヅンスカート
実験その18 昏睡レ○プ!野獣と化した上野先輩 - コイツネートルナD錠
実験その19 失禁脱衣 - ピースペクター
実験その20 パンストプレイ - サモンスタット

実験その21 顔面騎乗クンニ - インビジブルマ
実験その22 ヘソファ○ク - 平素ロッカー
実験その23 汗だく!汁まみれ!嬉ション! - PEリザーバー
実験その24 着衣陵辱 - Nオールクロス&生物絶対切れないハサーミ
実験その25 ナマ着衣召喚 - ガチャポーター
実験その26 松葉崩し&貝合わせ - ゼロリンシア
実験その27 性戯 理非知らず - ブレゼルン
実験その28 ハンド愛撫(恋人繋ぎ) - バレッタン
実験その29 尻尾プレイ - シャーフテイル
実験その30 クンクーン! - マリッチヴェール&空耳さん
0048名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:53:48.15ID:J+6emDMC0
「第3回 次にくるマンガ大賞」 受賞作発表会
08/23(水) 開場:12:50 開演:13:00
lv301981508?ref=qtimetable&zroute=index
0053名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 15:59:50.50ID:NhTwdR5d0
俺が投票した上野さん、惰性67、めしにしま、全部圏外だぞい
やっぱ自分は変態の部類なんだなと再確認させられるランキングでした
けどそんな自分が大好きです!
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:13:12.15ID:etfgQXzY0
tugeneko 「オカン、大変たい おいのマンガがノミネートされたったい」
オカン 「きれいに包装されっとって?」
tugeneko 「そいはラミネートたい 今まで苦労かけたばい ほなこつ楽ばさせちゃるけんね」


結果通達後 公式発表3日前

tugeneko 「おい もうダメったい 九州ば離れるけん」
オカン 「離れるて」
tugeneko 「熱海ばい 熱海にいくと」
オカン「湯布院で良かね そがん遠いとこば行かんでも」
tugeneko 「熱海がええんじゃい 」

熱海到着後
tugeneko 「おいは なんばしに来よったたい??」
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:51:05.63ID:z3X7/U/M0
ワロタ

でも担当から言われたんじゃね?
「tugenekoさんもしかしたら受賞アリですから4日ぐらい前に東京の近くに潜伏しててください(`・ω・´)」
「1位になったら鳥嶋から金銀パールプレゼントですよ」

tugeneko「熱海なんかどうですか?」
担当「いいっすね 休養がてら」

ところが 「tugenekoさんやっぱダメでした ・。・゜・(つД` 人 ´Д∩)・゚・。」

tugeneko「もう故郷(くに)帰る(´・ω・`)」
担当「お土産っす 熱海秘宝館 子宝かすてら焼」
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:00.31ID:h4LDJ3zX0
🐒
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 14:29:27.95ID:CZV9V89S0
実験その31 間接キス - ペロリリオン ロリリオン

担当と一緒に考えた田中家所有の連結打楽器

柱コメ
このアホ毛はどこかで・・・・。
上野さんはこの飴で田中に何をさせる気だったのでしょ〜か。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:12:44.81ID:l6Uv+siK0
上野:この飴おいしいなー2本あるから田中も舐めてみろ
田中:あっ、本当に美味しい。おはぎの味ですね
上野:何を言っておる、レモネード味だぞ!
田中:部長、そんなわけはないでしょう。間違いなくおはぎの味ですよ

上野:そっ、そこまでいうのにゃら私のと交換してお互いに舐め比べてみようじゃないきゃ
田中:部長、何で動揺しているんですか?
0095名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:06:46.92ID:+DKq/1D+0
天然バカだったはずの田中がまさかのしっかりものの兄者風情をさらけ出して、
唐突に2人も増えた新キャラ双子の妹に説教ぶちかます。

取って付けたようなこの展開は・・・彼とカレットでヘレンとシエラが登場する時のやっつけ感じゃい!ギギャーン
0097名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:02:48.86ID:rMK8IppD0
物語シリーズに対するtugenekoの篤いリスペクト
・上野13号→斧乃木余接
・北長さん→千石撫子
・西原さん→神原駿河
・田中みずな&よもぎ→阿良々木火憐&月火

なお、エヴァパイロットの話は(以下略
0098名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:56:37.28ID:s7sztnIs0
>>97
おまえらww 双子の妹登場した時点で速攻くら替えすんなw

田中=シンジ
上野=アスカ
山下=綾波
北長=ミサト
だったのに

西原=マリ?使徒? タモン=使徒?? あれ あれれれれ???
双子妹 工工工エエエェェェ(;´Д`)ェェェエエエ工工工

ということで双子妹が出る化物語っつーことにww
0103名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:16:39.32ID:Iiw6d/Gb0
だいたい田中=アホ毛なんて
ほとんど伏線のないイメージ誘導もヤッツケが酷すぎる。
やっぱ まほろば終わって
女キャラ描き足りなくなったtugenekoの行き場のない欲求不満の表れだ。
0111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:50:29.91ID:AvGnEew80
なんか急に空気が変わって上何とかさんみたいにオドオドしながら読んじゃったよ
いきなり妙なリア充気質の空気を持ってこられるとドン引きするよね

じゃあ僕も本当にきな粉味なのか確かめるとするかなペロペロ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:01:21.26ID:igsEYuqz0
>>111
JC2人に囲まれて暮らしてる田中兄があんな女に鈍感なわけないw
はっ!妹2人だけ名前あって田中に名前ないのが原因?
両親の愛の欠如が田中みたいな歪んだDCを世に送り出したんだよ

妹2人の面倒見がいい兄貴のくせに妹と同年の山下の扱いを知らんとは
普通妹にクンクーンなんてやったらぶっ飛ばされっぞ それを山下にはやるっていう
0131名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:32:40.84ID:gRvukuBS0
草食系男子(のような何か)だし妹もあんな名前だし
兄貴の名前にも草を入れてたりしてな
草太とか草介みたいな
0138名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:56:15.68ID:0vbnaW+G0
母親も美人さんだろうし
容姿の整った女性が家に3人もいれば
普通の可愛さの女性に耐性あるだろうし
年齢の離れていない女性のありのままを知ってるから
幻想を持ったり興奮することも少ないんだろうな
0145名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:18:09.23ID:RxVfWyMF0
>>144
そ、そんなことするわけないんですのけど
はーこれだから男子はいやらしいわー

しかしコバヤシさんはチョろくて優しそうなのにここまで拒否するのがすげーな
まあスゲー理由がほぼセクハラ魔人なわけだが
0163名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:33:19.44ID:LRQMsL+80
tugeneko「次は家庭菜園漫画を書きたいです」
担当「そういうのもうたくさんあるじゃろ」
tugeneko「じゃあその植物を擬人化します」
担当「それ食べるんかな」
tugeneko「はい」
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 17:15:19.40ID:FIaqNb8G0
>>191
この横顔はたしかに中島徳博先生だな
こういう経験が『朝太郎伝』に繋がったわけか
「力のない正義と正義のない力は醜悪だよ朝太郎」「ほたえなや」
痺れたなあの漫画は
0194名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:54.98ID:xKSoE14S0
今回の上野さんの重要ポイントは、上野さんが田中妹の存在を知らなかったことについて
・田中邸に複数回忍び込んだことがあるにもかかわらず、今まで気付かなかった
・田中当人から知らされることもなかった
・みずなちゃんとクラスメイトである山下さんが知らせることもなかった

あっ… (察し)
0203名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:58:07.92ID:yT7Ohlvl0
妹乱入ってだけでも大変なのに双子でさらに変なテンションだもんでお前らが混乱するのはよく分かる
俺も次回から漫画の中身自体変わるんじゃないかと思うほど今回はトンでもねえ話だったわ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:34:05.19ID:iNR/8xth0
tugenekoが双子とか急にキャラ増やすときは最終回が近い
キタハラ、チカコ、ハンス、ユラからのシエラ&ヘレンで終了

カレット イケダ コバヤシだけでもいっぱいいっぱいだったから
助手の名前すら語られなかった

上野さんは不器用も来週から怒涛の勢いでキャラが増えて終了
もう北長がなんなのか 西原がどこ行ったのか 知る由もない
0234名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 06:16:40.93ID:i9rDSGtB0
田中は一応会わせると恥ずかしいから、って理由で双子のことは秘密にしていた
ことは納得するとして、山下さんが田中に妹が一人いることを上野さんには
話してなかったのはなんか付き合いの薄さを感じて悲しくなっちゃう
0284名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 13:41:38.14ID:R6nKYd5a0
白泉社が1週遅れでkindleとかbookwarkerとかその他は2週遅れ?だったと思う
その分紙より安いってのはあるが、紙と同価格でいいから同時発売してくれんもんかの
0295名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:28:30.76ID:5ufWrIzo0
俺(43)がMMOのオフ会で出会ったSEやってる女(31)に一目惚れしてその場で「結婚してくれ」って言ったら「そんな急に結婚は無理だけどこの後エッチする?」と返答されてショックを受けたんだが最近の若い娘はみんなこんなに軽いのか?
それとも脈があると思っていいのか?
0306名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:33:08.38ID:ArgPQtEd0
>>295のような展開に、イケダ師匠なら有無を言わさず初対面セクハラ。
それで相手が惚れてくれるか、ケーサツに突き出されるかは天のみぞ知るところ。まさに漢の中の漢イケダ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:38:40.55ID:RuehgSvy0
ハテナくんは奪童貞

へいピッチャービビってる!
ヘイヘイヘイ
サードのブラジャーここにある!
ヘイ!
ショートのパンツもここにある!
イェア
クンクーン
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:54:34.79ID:+cjpfFKh0
遅ればせながら最新話読んだけど、思ったほど悪くなかった
髪に飴差した部長、それを欲しがる妹、同級生と話す山下それぞれ可愛かった
ただ残念なのは、田中が口移し系ダメだとガラクタン回で学習出来なかった部長がアホの子になってしまうことだな
0354名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:52:38.93ID:Bqie8uPg0
上野さんがかわいくないって似たような漫画あったと思ったら
だがしかしの枝垂ほたるだったわ
ほたるも30代だの40代BBAだの言われて
登場人物の人気では下位の主人公
0378名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:08:02.58ID:XtT0RlSn0
今週って上野さんがどうして自分は田中のきょうだいのこと知らんのだろ、考えるコマが切ない

あのあと、田中と自分の距離は思っている以上に遠いんじゃないかとか、山下はなぜ教えてくれなかったのだろうとかいろいろ悩みそう
0392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:20:33.28ID:vaUoaTVX0
無機質に供給される氷水の冷気と、「あっすみません手の感覚もう無いです」と言ってもやめない人の冷酷さ
真に冷たいのは果たしてどちらかを>>387の師匠は逆説的に問うているのかもしれないし、全然違うかもしれない
0393名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:18:24.88ID:IFEHK2pb0
最終回予想?
タナカ1号を作成して・・上野ハ田中ノ事好キカ?って尋ねさせて
辺りをきょろきょろして誰もいないことを確認した上で上野さんが
大好きだぁぁぁ・・・ってハグ
んで一方、当の田中は山下さんと・・・
0407名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:09:05.14ID:eLub8OyK0
いつものやつ

上野さん 斎藤千和
田中 神谷浩史
山下さん 堀江由衣
ウエノ13号 早見沙織
北長さん 花澤香菜
西原さん 沢城みゆき
田中みずな 井口裕香
田中よもぎ 喜多村英梨
タモン 立木文彦
0413名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:41:34.97ID:/hb5HdGm0
あの興奮状態になって自分の発明品の効果を説明するセリフとか、赤面症みたいに
蒸気を発してアワアワしている時のテンションは千葉繁的な演技が似合いそう
0420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:14:46.37ID:2uH21MKg0
昨今のサザエさんはいろいろと狂ってるから、
波平が仕事帰りに叩き売りされてた全自動尿濾過機を買って来て、それを家族に披露し、
調子こいたマスオさんが波平の尿(濾過済み)を飲んで「びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛」と絶叫するくらいはやりそう
0439名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:24:22.86ID:gPvHLLZJ0
カレットさんの中の上野さんは髪色が違うのでYAのウエノさんとは別個体という流れだが
もし同一人物だとしたらなぜ髪の色を変えたのか、なぜ発明を辞めてしまったのか(ロボ研にいることから未練はありそう)
そこら辺のミッシングリンク的な闇エピソードを見たい。
0452名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:53:48.99ID:XFZlvqUG0
最近はお休みです、休載です、何号から再開です、とかニュートラルな
理由を淡々と書くのが漫画雑誌では一般的だと思ってたんだが、アニマルはいまだに
「作者取材のため」なんて書いているんだなw
たくさん取材してんだなあ漫画家
0462名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:29:00.83ID:nCRgyMJr0
>>460
静岡県熱海市の防波堤で釣りをしていたtugenekoが行方不明になる。
3日後に記憶喪失のtugenekoが発見されるまで特に騒ぎになるでもなく担当からの連絡も無かった。
翌日無事九州へ帰る。
0467名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:45:45.59ID:N2zUjR5g0
上野さんは新キャラ増やすとかそういう方向性は読者は求めてないんだよなあ
ミニマムな登場人物や舞台で、部長がもっと過激に、もっと変態に、とエスカレート
していく様が面白いんでしょ。

田中を全裸監禁するとか、山下さんが理科室の冷蔵庫を開けると田中の生首が
あったりとかそういうのを期待してんだよ。
0480名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:26:51.19ID:N2zUjR5g0
カナヅチの山下さんのために水泳特訓ツールを作成。北長さんの協力でプールを
借りて実証実験をするも、なぜか学生服のままやってくる田中

上野「なんでじゃい!? ここは水着がデフォじゃろーが!!」
田中「だって泳ぐのは山下さんでしょ。意味がわかりません」
0488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:14:18.11ID:Pf7+Ms+h0
躊躇無く全裸になれる、上野さん信頼し過ぎな北長さん
キルトハイドの仕組みを知りたくて、何も考えずに手を伸ばす田中(モザイクの向こうは興味無し)
キルトハイドが反応する「何か」を即座に持ち出せる山下
あの回は濃厚過ぎて上野さんが霞んじゃう
0498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:23.00ID:tNKKAMxx0
上野「た、田中ぁ、お前のこと好きなんだよ!」
山下(とうとう言いやがった……)
田中「え、部長と僕って付き合ってたんじゃないんですか?」

こういうハッピーエンドもいいな
0505名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 03:19:26.81ID:6mFdeCkz0
>>504
彼とカレット:エピソード1やめろや
だったらイケダ師匠とコバヤシさんのルーツ描くのが先だろ
ウエノチカコなんてほとんど出番のないヤツの外伝なんかいらんのですよ だんだんだん
つか外伝だから彼とカレット:ローグワンじゃろが!
0514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:50:00.54ID:6fxMgjTd0
お前らの願いが通じた
手品先輩が作者体調不良のため隔週連載になったぜ
これで上野さんとは互角じゃい
アズが体調不良ならtugenekoは精神病じゃい
まだ傷は浅いぞ!

tugeneko生きてるうちにアニメ化はよ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:10:31.47ID:zsbrh09c0
大前提として、他者の不幸を祈るのは論外だとして…

そもそも、手品先輩と上野さんってファン層重なるかね
「不器用な先輩女子」というほかは、絵柄・世界観・キャラなど共通点はないように思うが
0561名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 21:00:50.01ID:MZcPlLzd0
キタハラさんは初回登場時に「なんか可愛くない」「微妙」といった意見が当時の週アススレで出てたのを覚えているが、
今では押しも押されもせぬ師匠の正妻だよね
0568名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:32:04.49ID:zb4ASXVo0
>>554
     _,,........_.
   ,‐´    `、
  .ノ´,,/'V'"ヽ  ヽ
  :V |  | V iU
  i`ー ^ー-レリl .j 
  `、  ¬  るJ  < 一番可愛いのは僕なんですよ
   `‐---‐'"´
0572名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 06:07:57.94ID:mOmqWFQS0
イケダくんがあれだけ痴漢行為をしても
接近を許したりケーサツに通報しないのと
ひどいおしおきをされてもイケダくんが
何度もアタックを繰り返すのは
作品に書かれている彼女達のおしおきは
今はイヤ!という拒絶反応で
それ以外の時はそのままイケダくんを受け入れ
最後までいっているのではないだろうか
0586名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:46:07.43ID:AA8MojMN0
>>564
このキタハラさんは訳もわからず契約書に判押したイケダくんに
「結婚するなら連帯保証人とかにはならないでね」と
暗に釘を刺したと解釈してよろしいか?ヨロシイカ?
0601名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 04:14:16.07ID:8Qw9FIDU0
部長が作った四つん這い強制ツール、ヨツンバインの効果に恐れおののいた
部員たちは結局最後に装置をロケットに乗せて宇宙の彼方に放棄するしか
なかったのであった。

0621名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:32:56.08ID:huZlOaFY0
カレットでシエラやヘレン出てきた時も、いよいよ新展開か?路線変更か?と言われてたけど
結局何事もなかったかのようにおでんに牛すじ入れるって話になってた

あの時点でシエラ ヘレン シバと新キャラ3つも増えたけど
最終回まで特に経緯が説明されるでもなく
tugenekoはあそこで連載が嫌になってたんだろうけど
今回もそろそろやめたくなってきてんじゃね?
0623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:43:11.46ID:+/10NDOw0
おそらくだけどtugeっちは
作った設定を使い切らないと気が済まないタイプなんだよ
だから終了の予感がしたらストーリーが出来てなくてもキャラ全部出しとこうみたいな
筆卸決算売り尽くしセールみたいな〜
0634名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:04:54.76ID:tjh6jR0N0
いやいやいや
能力を使うと反動でエロイベントが発生するエスパー少女が大家さんを務めるアパートで
エロイベントを発生させないよう奮闘する少女の兄が主人公の
どっちが主人公でもいいわボケっていうマンガが先だろ!
0638名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:40:00.36ID:BgBsWh6E0
尼で上野さん3巻の商品説明がいつの間にか出とるな。例によって144ページだから、10話分収録で田中が山下をクンクーンする回までか。

コミック: 144ページ
出版社: 白泉社 (2017/10/27)
残念すぎて、マジ天使☆ 態度は強気! でも恋には弱気なポンコツガール♪
科学部部長・上野さんは、部活の後輩・田中に恋する乙女。天才的すぎるアイテムを使って、日々アピールするが…!?
カゲキな新キャラも登場でますます面白さ加速中の第3巻!! 2017年10月刊。
0664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:22:21.84ID:l/JOOHYR0
ついに突発ションを我慢できるようになった山下
成長見守り隊が取り囲み賛辞を送る
よくやった!頑張った!今日は我慢しなくていいよ!
感激し恍惚の表情で嬉ションする山下
オー!出た−!もっともっと!
宴はさらに盛り上がっていく
0676名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:40:21.75ID:EFnHfwMo0
お前らそんなに山下いうけどあいつ安い女だぞ?
おまけに我らが田中氏に暴虐狼藉の数々、これは筆舌にしがたいと思います
僕はやっぱりこの漫画といえばのあの人の方が断然可愛くて好きですね


北長さん今着ている水着ください
0677名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:43:43.73ID:NU3X+kSj0
そうは言いなさるがご仁よ
今北長さんが着ている水着と
5年前山下さんが履いていたクマさんパンツと
どっちが欲しいかって言われたら・・・
おらは断然山下さんの方なんだよ!断固として!
0688名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:43:18.09ID:b91GOg+90
妹回の最終ページに9/22発売のNo.19に続くって書いてるのと
公式サイトの次号情報でも掲載一覧に名前はあるんだが
それで載らないとしたら臨時休載になるな
0694名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:55:45.94ID:RtyQi/r+0
>>693
たぶん>>687の出処はヤングアニマルスレのバレ師。
どういう形でかは知らないが本紙をチェックして、いつも休載情報等を内容ネタバレ無しで投下してくれるから、結構ありがたい。

ただし、今回の上野さんの休載情報はミスのような気もするから、結局のところ>>689で書いたように「正直分からん」。
0716名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:10:59.97ID:pnVSstKq0
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>715
0720名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 16:01:44.80ID:8TZBrC1J0
                                            ’ ・ ’.・”;  ”  ’、⌒
                                          ’、  (;;ノ;; (′ω‘ ・. ’、′”;
                            彡≡=_       .’;^`∧⌒)∴⌒`.・  ”; ’、′・ 〃
    \ ______,、_,、__/|()_____/彡彡≡=__    、’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人  ヽ
 )≡≡》__ _(:::´・ω・`)__∈∋””(   (  ≡≡≡Ξ=====--- 、(⌒ ;;;:;´'从 ;' /; >>717-719 :))、 ;;:;´'从
    /     (:::.  ニつ‖ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ミミ≡= ̄ ̄       ( ´;`ヾ,;⌒:: :: :.从⌒;) :`/.・__)
        ,‐(:::.  ̄l               ミ≡= ̄          .;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ :;; ; -'
        し―(__)
0738名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:20:41.42ID:3h7z7KM30
上野さんからイカ臭?
0754名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:56:54.45ID:Pw77FkY90
あの月刊連載でヒーヒー言ってたあらゐけいいちでさえほぼ毎週描いているというのにw
月刊だけでひと儲けしてしまったあらゐと比べてもしょうがないけど

連載とは とかくチビシーものなのである
0770名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:30:55.72ID:l/GlJN3v0
スターシステムに頼っていいのはアニメ化されて円盤売れた後に劇場版公開された人気作家だけじゃい!
アニメ化も円盤も映画もないのに何がスターか!

そんなもんは出歯亀ドブ虫ゴミ助平システムじゃろがい!
0772名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:07:57.09ID:l1lSkooa0
スターシステム:漫画家が自作のキャラクターのバリエーションが少ない場合にそれを正当化する言葉
                                     アンブローズ ビアス
0774名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:54:59.82ID:MntvczkR0
さすがに、それは無理がある
というか、化けキャラに似てるのって西原さんがドンピシャなぐらいで、他は類似要素(双子妹、眉毛等…)があるという程度だし

むしろ、エヴァ…
0775名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:19:21.74ID:ElQu27rU0
上野さんを読んだ小学生が将来
エヴァや物語シリーズに後から触れ
これらは上野さんのパクリや!
とネットで元気よく暴れまわる
そんな日を夢見てtugenekoは今日も
行くんじゃろがい…!
0776名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:27:55.57ID:uSwY7N/B0
名前が売れるほどこういうこじつけに晒されるのは仕方ない
0793名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:29:07.72ID:L8vIFn3S0
いくら特設コーナーが撤去されようともtugenekoのマンガはtugenekoにしか描けんですよ
tugenekoの言い回しで40%もってるマンガだよこれは
いや言い回しで40%もってるなこれ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:44:23.44ID:pwBZgP3E0
マンガでわかる室町幕府の権力構造と南北朝の動乱
マンガでわかる1950年代ソヴィエトのイデオローグの動向と東西社会の分化
マンガでわかる弱い核力とヒッグスボゾンの結合および質量の起源
マンガでわかるランゲルハンス島における代謝と血糖における種族間機能差の系統化
マンガでわかる前期印象派の主要著作とイタリア軍閥の興隆
……

自分でテキトーに書いてて意味不明だけど、全編tugenekoの挿絵付きだったら買うわ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:41:04.21ID:OzIfhwZp0
カレットさんの連載が続いてて、今も紙の週アスが発行されてたら
別冊で売られてた解説本の挿絵にツゲちゃんのイラスト使われてたかもしれない
何年か前のこんぱその時みたいに
0819名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:32:37.81ID:8IWmDsuh0
ちょっと待てやー!けけけ、検尿カップって、そそ、底に山下さんの顔とかプリントですか!
そんなおま!辛抱たまらん!おしっこじゃないものが出ちゃいそうですううっ!
0821名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:54:07.32ID:8IWmDsuh0
>>820
ぐぐぐ、グラスの底に、かかか、顔があっても、いいい、いいんじゃないかなああ
ぼぼぼ、ぼくはおおお、おに、おに、おにぎりが、たたた、食べたいんだなあ。終わり。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:04:00.93ID:PedjSl060
>>815
アンタは知らないのかもしれないが
漫画もゲームも全く売れなくて予算が削減された影響で制作スケジュールが遅れていたアニメが
何の期待もされず最後に放映され始めたらブレイクしたという変わった作品なんだよ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:24:52.30ID:OqeK2Gkh0
>>842
乙乙
田中はやっぱそのイメージだよなw
ところで横の並びは歴史っつーか連載開始順ならすくみズとカレット逆じゃね
あと縦位置は何を表してる? 登場順でもアイウエオ順でもないようだが・・・

画像と関係ないけどまほろばきっさ、Wikipediaは連載中のままになってるな
誰か更新してくれんか
0849名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:40:34.79ID:D738zE1Q0
すくみズ!の方が開始は後だったか。カレットさんの方があとの方までやってたから、気づかなんだわ
縦位置(横の並び)はなんとなく似てると思ったのを適当に並べただけなので、異論は(以下略
0866名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:31:35.53ID:myrIyydU0
>>863
その2体のどこがレギュラー?
コマのどこかに描かれてりゃいいってもんじゃねーんだよ
服の人みたいに自律行動した回数数えてこい
いいとこ準レギュラー、残り4つは単発だろ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:42:19.40ID:g7dyNNB/0
「体臭ビジネス」がブーム?
https://srad.jp/story/17/09/28/065230/

「体臭ビジネス」とは、「体臭の見える化」やそれによる臭いへの対策などに関連するビジネス
だそうで、昨今では体臭を点数化する携帯型チェッカーなるものも同情しているそうだ。さらに
「スメルマネジメント」なる言葉までできているという。

いっぽう、「無臭化」が進められると嗅覚に異常が現れるのではないか、という声もあるという。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:08:19.49ID:fftGlgDT0
山下さんは新たに造形したキャラだとばかり思ってたが、類似人物はいたんだな
桑原さんと言われても、マリさんの取り巻きの一人であること以外パッと特徴が思い浮かばないほどのキャラだけど
0877名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:19:12.63ID:/ehIwakK0
>>842
ご苦労さん
楽しむ事に積極的協力的な人が多かったら
ここから盛り上がって行くんだが
残念ながらここはそうじゃなかったな
あまり気を落とさず、今後も
このスレなりのレベルで楽しんで
いってくれ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:23:17.54ID:w7wyST500
カレット 「おいなんじゃこれ!!」
イケダ 「どうしました?」
カレット 「2ちゃんねるが… 5ちゃんねるになっとるぞ!!」 ガーン
カレット 「2ちゃんねるが 5ちゃんねるに」
イケダ 「わかりました わかりました」ザワ ザワ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:13:54.47ID:I/W08PrO0
>>914
しかも、まほろばきっさは1話ごとに描き下ろし4コマがひとつ入るから、3巻単行本化ではおそらく16本以上の新作4コマを描いているはず。
上野さん3巻とあわせて1ヶ月分くらいの労力はいるんじゃなかろうか。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:18:07.23ID:SHT9S26l0
カレット半額だったので買って読んだがコロンの扱いの悪さはなんだ?
男の娘好きの全俺が怒りで震えている……
けどもっと苛め抜いてもっともっと酷いことをして欲しいと思ってる俺もいる……
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/02(月) 22:53:36.92ID:WpDhnCoJ0
お菓子を点々と道路に置いておけば、
おれんちにカレットさんを誘導できるんだなwktk
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 09:45:51.80ID:AhwHQk+Y0
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>942-947
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 20:55:28.05ID:h6Vj4mY10
>>953
シクシクシク・・世のため人のために生かしちゃおけねえ者がおるんでがんす
こっこここ、このおかおかおかおか、お金で・・・・おっかねええ!
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 20:57:55.16ID:4lbTlBzy0
彼とカレットのコミックスはもう持ってるけどキンドル版が安かったのでまとめ買いしたわ
tugeneko生きろ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 10:55:08.25ID:vF66JD9R0
>>963
tugeneko 「おるぞ」
担当 「なんですか?」
tugeneko 「ここにおるぞ」
担当「はい熱海いてください もう向かってますからね」
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 23:53:19.71ID:3AS3c+7e0
ヤングアニマルは毎月第2と第4金曜発売さパパ
次号は13日の金曜日だ
ただでさえ休載だったのに先月は第5金曜があったから余計長いね
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 04:28:02.70ID:0uktPI8r0
他のYA作家の呟き見たら次巻の分まで書き留めしてると言ってる人結構いるんだがな
tugenekoはどうなんだろう?
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 10:25:20.32ID:jYadiw+P0
>>977
先の話の構想が固まっていれば余程の遅筆で無い限り描けるだけ描くのが専業漫画家
漫画を副業でやっている人は本業を優先して締め切りカツカツで作画して単行本作業で休載もする
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 12:17:16.04ID:uK1O/jPU0
>>977
最近tugenekoはツイッター全くやらん
熱海のオブジェ撮ったくらいして終わっとる
田舎モンに呟きは無理なんですよ だんだんだん
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 21:26:52.40ID:uDND50Io0
次スレ立てやってみるわ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:55.94ID:uDND50Io0
新スレ立てできました
即死回避(20レスまで60分以内にレス?)のため20レス程度まで支援お願いします。

tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】8
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1507293477/
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 09:53:47.99ID:f8Os52gY0
梅とカレット。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 1時間 2分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況