X



【山本隆一郎】元ヤン★紀伊浪二十番目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 8c2f-huOE)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:06:58.38ID:DDqga2sh0
週刊ヤングジャンプ2015年23号より連載開始。
山本隆一郎先生の『元ヤン』について語るスレです。

※注意
ネタバレは公式発売日の午前0時まで禁止です。
次スレは>>980の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
スレを立てる人は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて下さい。(暫定)

■あらすじ
かつて地元の街・紀伊を席巻した伝説の不良として輝かしい時間を過ごしていた矢沢正次。
それから5年が経った現在、立派な“元ヤン”として、自動車教習所で働く平凡ながらに安定した日々を送っていた。
そんな彼のもとに、かつての仲間が事故死するという知らせが舞い込んで・・・!?

公式
http://youngjump.jp/manga/motoyan/

前スレ
【山本隆一郎】元ヤン★紀伊浪十九番目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497516693/

関連スレ
【山本隆一郎】サムライソルジャー★九拾五鬼衆目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1397493554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK5d-bdjZ)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:35:58.30ID:Kde4SVYhK
お前らの予想越える展開来たぞ。
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1f-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:36:45.18ID:RlACYSsbp
聖が郡司にボコられたのは余計だったよな
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1f-2b/u)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:08:03.99ID:C0aGYugQr
勝男の遺体って顔は包帯で隠れてたし、胸の入れ墨で確認しただけだから、偽者の可能性も
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1f-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:44:21.00ID:CUZISuH6p
>>35
何がおかしいの?
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ba7-i8rG)
垢版 |
2017/08/07(月) 04:41:20.89ID:NO0kApdx0
武藤もマサトっちもシルエットと実物全然違ったからな
0042名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa71-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:44:29.23ID:wdWejfs/a
銀次に妹が居たのか
0045名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:19:41.14ID:jopBStdpa
>>35
竜崎=銀次はどうせ最近思いついたんだろ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:25:33.70ID:jopBStdpa
宇陀は銀次と繋がってるな
宇陀が作り話の五大老エピソードを話したんだよ
犬にも吠えられてたし間違えない

これで宇陀が最後まで重要な事に関与してなければ前田さんのさて、と同罪だぞ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d36-sFeF)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:37:43.26ID:SnPI0rIa0
>>47
それならあの描写なんやねん
全くいらんやん
0054名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spef-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:59:48.23ID:1dNmSWoXp
>>43
集英社も反日だから、こういうことばかりをキャラに言わせると打ち切りになるよ。

日本のマスコミや出版社は在日が支配してるからね。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spef-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:02:32.99ID:1dNmSWoXp
>>52
あれは宇田ちゃんがビビリだというのを再度アピールしたんですよ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spef-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:47:04.87ID:1dNmSWoXp
ネタバレ見てきた。
次週はアツい!
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spef-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:21:51.66ID:1dNmSWoXp
>>63
実は銀次が最強だからだよ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spef-M+qv)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:57:32.93ID:Ve5qXfVWp
一般人に拉致される五大老に倒されたヤクザ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3ca-vhBC)
垢版 |
2017/08/08(火) 06:27:53.23ID:4mJyUkNC0
>>43
この作者凄まじくずれてるよな
不良外人をなんとかするって主張はまだしもそれを現代の侍である不良がやるとか言っちゃうし
サムソルで強姦薬何でありだったはずの黒澤が不良は今の人間よりマシと言い出した時は打ちきりだったからだと思ってたけど
こりゃ完全にマジでやってたわ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (プチプチ Sa71-j5Xk)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:41:12.52ID:nqMQkGS/a0808
>>73
2点
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp63-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 05:38:28.61ID:9WLos6clp
才原が一般人??
0085名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa71-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:13:06.01ID:E7v6N0RKa
銀次のスーツスタイルはカッコいい
0094名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f36-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:45:56.04ID:4dYUBgTE0
>>89
一般的な漫画では伏線なんじゃないの?
そういう発言やめろよ
あんたの書き込み見てて気分悪いわ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-WMJC)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:06:21.38ID:ImQPO+3ZK
漫画で伏線と言えばRAVEの骸骨、ネウロの“6”の扉絵、進撃の“故郷”、ハンター×ハンターの軍“儀”
トライガンマキシマムの“トリップ・オブ・デス”、嘘喰いの「神は見ている」

とかの事を言うから「さて……」や犬はそれに当たらないだろう
0107名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e2a-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:11:03.89ID:KdyebkNZ0
虎雄の話からすると五大老とか山城の乱とかは誰かがかなり盛って、あるいは歪めて広めた話
の可能性が高いよね
だから宇陀ちゃんが話した説明自体が色々間違ってる
まあ勝男の葬儀のときの村雨さんと陸王さんは自ら5大老と誇ってる感じだったが
0111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbb-V4cW)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:28.16ID:DaZXXatbp
>>107
陸王さんなんて戦利品の鎧をホテルに飾って見せびらかしてたじゃん
虎雄の言う嵌められた、とは遠い印象を受けるが
0113名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-qJQ+)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:02:28.12ID:MPsjDAO8a
この作者さんは何人衆とかが好きだよねw
0114名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:15:15.07ID:59jBUIKvp
カッコいいじゃん

昔の不良はそういうの多かったよね
0115名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a18-ieDb)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:45:52.42ID:ck8ZzXWQ0
元ヤン黒幕のプロファイリング

10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物
・日本人あるいは外国人の男性もしくは女性
・計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性
・精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない
・無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
・単独犯もしくは複数で犯行を行っている
・怨恨もしくは突発的な犯行
・土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行
・家族構成に詳しい人、または全く関係のない人物
・力のある人。ただし必ずそうとは言えない
・車の運転が出来る人だが、その人自身は運転が出来ない可能性もある
0118名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:20:38.08ID:59jBUIKvp
>>116
あの人はあれで商売になっちゃうから凄いw
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbb-n5ip)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:14:45.29ID:SurnyvNwp
>>115

面白い!
0121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:16:14.45ID:+OAj+D+Up
銀次強過ぎやろ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:01:45.48ID:oPMfS+Ooa
>>123
元々強かったんじゃない?
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-WMJC)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:29:25.57ID:W35zRmWaK
>>125
喧嘩が強くても人間的な魅力に欠けていたって自覚があったとか?
人を束ねるのにも、自分は頭を使って色々考えてる側でカリスマ性の一本槍でやれてる奴を見てると思う所があるだろう

実際には頭が使える事は良い事なんだけどな。コンプレックスって理屈じゃ割り切れない部分もあるし
0130名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:54:17.11ID:cpv7PUr7p
>>128
お住まいはどこの地域出すか?
0134名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:26:48.01ID:cpv7PUr7p
>>133
???
0136名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:15:54.25ID:cpv7PUr7p
銀次イイね
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:59:15.69ID:O01TijBep
銀次強いな
0142名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6336-+UoZ)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:53:01.56ID:jn23tP720
村雨さんは電波に毒されてないから直接会って話すことを重んじるんだろ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-GWyv)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:28:20.55ID:/noh5jZ0a
>>112
お前はいつも元気だな
まあ今日は俺も調子は悪くねーが
0145名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:10:04.85ID:O01TijBep
復活した村雨さんが、クロスカウンターで銀次を粉砕して「完」
0148名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:45:01.66ID:asD5mzOXp
>>147
お買い上げ、ありがとうございます!
0152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-V3px)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:36:18.41ID:aILEViyAa
ネタバレ禁止やで
0157名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-zDkJ)
垢版 |
2017/08/17(木) 02:19:43.58ID:gyg3hvbdp
俺は竜崎でも銀次でもない
スーパーヤンキーや!

うっわ なんだこの展開・・・
で?っていうね…
0162名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:42:04.94ID:EYrveR1Zp
土丸は?
0177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-Ava0)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:08:54.06ID:uVHzDFw4K
なんか漫画変わってんじゃん?ドラゴンボール?
他人の能力コピーとかないわ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb3-VBcn)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:11:35.07ID:dlfOIQjWM
この人やっぱり妙に絵はうまいけど展開がおかしいタイプの漫画家やな
0181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-PQBo)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:39:27.47ID:+lifDlBbd
今度は教習所のバイクでブロロォ…ENDかな
0183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39a5-cRrH)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:50:59.38ID:Dv7fo8BX0
悪魔将軍にスーパーベジータか
世代だね
0184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c9fd-2k0N)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:58:34.35ID:xdri2DrW0
悪魔将軍かよ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-0Efo)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:20:15.97ID:biI26a58p
今見て来た

予想通りというか

悪魔将軍

で衆目一致したようでなにより

あと、皆の要望が叶ってサムソル以来の喧嘩属性復活おめでとう
0187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-0Efo)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:23:33.52ID:biI26a58p
因みに強さの秘密は宝珠を装備しているからね。
宝珠を全て揃えたらパーフェクト・ドラゴンに変身するよ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39a5-cRrH)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:54:26.80ID:WcYj0nZK0
スーパーヤンキーは藤村新太郎より強えーのか?
0190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0136-Enn5)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:10:22.69ID:q6xpy0UJ0
スーパーヤンキーと言われるとどうしてもエリートヤンキー三郎をイメージしてしまう
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbdb-/MTc)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:12:28.81ID:hyz9EPAu0
ボクシングで言えば内山と戦ったら内山のパンチ力をコピーできるのか
0193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:58:53.31ID:3idDUdGb0
>>188
カツオはセンス
土丸は打たれ強さ

しかし土丸出しづらくなったよな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-6hh3)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:08:30.30ID:ZqTgsy6ed
なんだこの展開。
失笑もいいとこだわ。。
もうこんなアホみたいな展開にするしか考えられないとかよっぽど行き詰まってるんだろーな。。。
村雨さんのとこらへんまでは凄い面白かったのに今はもはや読んでてツラいよ。
虎雄のキャラは良かったけど。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-3XTp)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:44:48.70ID:cK8NFHwpr
スーパー竜崎とか言い出すんじゃないかとドキドキした
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-PQBo)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:05:08.51ID:+lifDlBbd
ガパッ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-Ava0)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:18:58.17ID:uVHzDFw4K
このドラゴンボールの展開
二人をあっという間倒すとか夏休み前に書いてた人いたけどさ、印刷所の方?アシスタント?
秘密厳守なんじゃないの?
0214名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:16:03.64ID:3idDUdGb0
リョーキと言い烏丸といい属性が速だとイマイチ強くないよな
つまり日野さんは新太郎のように属性オールマイティーなんだろ
そりゃずるいな
0218名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:46:16.50ID:EYrveR1Zp
>>212
私ですね
0226名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-PQBo)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:27:30.79ID:IKTFpuRXd
カオスNo.1のこと知らなかったくらいだし…
0228名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0900-NU4b)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:33:53.98ID:HMVUWVIG0
そこに関してはここでも言われてるけどカツオの葬式に来た村雨と陸王が
そこにいても不思議ではない銀次=竜崎について言及してない以外はさほど不自然ではない
山城の乱の実態が語られるのと、スーパーヤンキーがドラゴンボール集めて何したいのかが語られるの待ち
0229名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 932f-XITk)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:39:20.14ID:gBYOaBt80
前回のミスリードからの銀次の登場に少しワクワクしたのに、今週で絶望した…
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:31:05.39ID:wEf3kqGIa
竜崎はラーニングのスキル持ちなんか?
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-bFd+)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:36:52.87ID:YNBZ17Fwd
陸王のパワーはさすがにおかしいだろw
0238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3d8-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 04:02:05.68ID:vgcGDsEg0
元々武藤さんのボスのさらにボスの家へ一人で襲撃して大親分サツガイするほどの力もってたわけで
今強くなったわけではないんじゃね
紀伊でナンバー3だった頃には力を隠していたのか拉致られた後で怪しい薬の実験台になって
超パワーアップしたのかは謎
0239名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-PQBo)
垢版 |
2017/08/18(金) 05:30:10.98ID:IKTFpuRXd
土丸の正体は土熊と鬼丸のフュージョン
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:33:50.35ID:DwivrhSBp
>>239
土熊と烏丸のフュージョンです
0243名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09a7-cRrH)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:50:11.00ID:Op75bNvl0
もうメチャクチャやんけ!
真面目に読んでた読者をなんやと思とるんや!
0244名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:51:43.85ID:DwivrhSBp
せやな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-0Efo)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:04:42.25ID:2RUeZq3fp
>>239
だらしない体型になった鬼丸か
0253名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-0Efo)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:10:56.80ID:2RUeZq3fp
何度も言うようだが
銀次のパワーアップは宝珠を装備しているから
宝珠のパワーをつかいすぎるとにくたいがついていけなくなってばくしする
0256名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:59:37.40ID:VUVmNqaUa
>>246
あれはアンディの斬影拳をラーニングしたんだよ
刑務所から出てきてすぐにあんなに強くなったのは精神と時の部屋で修行したんだろ
スーパーサイヤ人にも覚醒するし、餓狼伝説、FF5やドラゴンボールなどのパクリだ
色々混ぜすぎ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-zDkJ)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:36.69ID:uHMpw91Hp
やばいよ
まじでとっちらかってきたよ
先週だかの叙述トリックはヤラれた〜と思ったけど、
それ以上の衝撃が誌面踊ってたよ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-0Efo)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:01:15.39ID:2RUeZq3fp
>>214
>リョーキと言い烏丸といい属性が速だとイマイチ強くないよな

力属性なんてもっと悲惨やんか
0268名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:38:51.05ID:R+HYvACY0
>>263
ジョーと寺様か?
元ヤンで言うと陸王さんか
ヤンキー漫画で1番強いのはセンス系だろ?
パワーは序盤は圧倒的でも終盤は咬ませ犬になるパターンが多いが
山本先生の事だ…不意をつかれたんだろうてんwww
0270名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-0Efo)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:33:04.76ID:2RUeZq3fp
>>268
ヤンキー漫画で最後に勝つのは殺気系でしょ
センス系は業師になるから天才肌のライバル止まりで主人公にはなりにくい
0271名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-0Efo)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:39:01.22ID:2RUeZq3fp
関係ないけど、旧サムソルスレも含めてこのスレで
個人的に「なるほど」と思ったというか、プチ名言にしたいぐらい感心したレスは

「博美はなぜナオトではなく、鮫島を選んだか?」という問いに対する答えのレスだった。
0277名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-0Efo)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:53:40.30ID:2RUeZq3fp
ヨッシーは実力者だろ
ジョーの初戦で簡単に腕折ったし
手負いの烏を瞬殺+シャ豚にも勝ったし
池袋の奴ら二人同時に倒した

ていうか吉田はどうみても殺気キャラの描写がないんだけど
パワー枠が埋まっていたからしょうがなく殺気になったような感じだな
大して頑丈でもなかった江田のタフネスみたいに。最後は素早い江田になってだけどw
0280名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b8b-DwEw)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:22:00.03ID:epcBEGvP0
陸王さんは警戒せずに普通にしゃべってて後ろ向いたところを殺されたのかな?村雨さんやったときは薩摩から土佐行きの電車に乗ったと見せかけて途中下車して村雨さんの乗ってる電車に乗り込んでやったのかな?別人かな?
わからないことがよくある 山本先生からしたらこまけぇことはいいんだよって話かもしれないけど
0284名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-JTNK)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:17:15.95ID:PMsabRjfK
現時点でも正次が信じたかった「ちょっとアホな仲間の銀次
」像からは大分ずれてきてるからな
普通に銀二が殺したって芽も出てきたな
でも銀二本人の「殺したのは俺じゃない」発言も一応あるんだっけか
まあ山本先生だからどうなるか全く読めんわ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09a7-cRrH)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:45:07.02ID:LW0kNHHt0
銀次はこんな回りくどいやり方しなくても
正次のスピード、元のパワー、聖の頭脳、光政の当て感、辰の髪型、勝男のカリスマ性
これで十分足りるだろ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:26:26.75ID:FnlZWdU1p
>>285
銀一が居たのなら、銀次が二人じゃないじゃんw
0289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:27:48.14ID:FnlZWdU1p
>>287
でも誰も読めない展開だったよね
0291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-zJ3i)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:13:40.49ID:hNAFRRNXd
話しかわるけど、ゴールドおもろいな
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-clIR)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:52:40.04ID:rcFCP5T6d
後追いでゴールド読んだが、なかなか面白かった。最後のシーンで涙出てきたし。後半グダグダとか批判されてるけど、単行本でいっきに読んだので、あまり気にならなかった。サムソルはリアルタイムなので、さすがに後半はダメだったけど
0294名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c155-KbZO)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:01:42.12ID:FYJhFNyV0
>>290
こうやって結果が糞でもズルズル引っ張って最期まで読者を惹きつけるのが山本スタイル

銀次は才能や能力はあったが紀伊では自分では答えの見えない劣等感があって拭えなかった
山城の乱という常軌を逸した場で足りないものやその答えに辿り着いて覚醒とかじゃないの
レベルアップに関しては今日から俺はの相良みたいに
俺ゃー生まれて初めて努力ってもんをしたぜ的な強引なドリブル突破でもまあいけるだろ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09a7-cRrH)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:27:40.67ID:LW0kNHHt0
まぁ山本先生の作品だから好きに書けばいいけど担当編集って何の仕事してるのかな
落とさせないようにするだけが仕事かな
0297名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:54:11.69ID:JtmEo3ZMa
>>296
村雨の技巧、知性はまだわかるとして、虎雄の速さと陸王のパワー同時習得は相反するから無理あるよな
つーか話の展開つまんねーよな
全体的に無理がある
0299名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6145-ZWDF)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:56:16.15ID:ffa5SZ2u0
この後わかるんだろうけど、民間警察ってはなしだったのに、なんで人間兵器になってんだろうな?
山城の乱は、才原が五大老を薬かなにかで人間兵器にして実践訓練みたいなことだったとか?

で、銀次だけ洗脳が解けてないとか。

それはそれで、最近の村雨さんたちの行動が理解に苦しむけど。
0300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 194e-6hh3)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:12:45.13ID:ENeGFKQQ0
>>288
ガキみたいなこと言ってんじゃないよ
いい歳こいたおっさんがクソみてーな突っ込みして恥ずかしくないのか?
0301名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-PQBo)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:16:23.53ID:hLr9yw5Zd
村雨さんは頭がおかしいから…
0304名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-PQBo)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:54:59.96ID:hLr9yw5Zd
「トライブ」キメてんだろ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab18-/0Lq)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:55:54.07ID:FIONdyaq0
五大老狩りは銀次が犯人じゃないだろ?
勝男も陸王も村雨も暗殺してきてるのに、人目について警備員もいる桂浜で大っぴらにやる訳ゃない
0312名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:43.34ID:FnlZWdU1p
>>300
貴方も恥ずかしいアルよ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-zDkJ)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:45:06.24ID:5UkrDQw70
スーパーヤンキーになって、その先どうすんのかな?私警団みたいなの作って、悪を粛清してくの?
0322名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab18-/0Lq)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:47:12.90ID:bGHWe/ZH0
結局村雨って死んだんだな
0326名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab18-/0Lq)
垢版 |
2017/08/20(日) 04:03:35.17ID:bGHWe/ZH0
スーパーヤンキーになるとスピードもパワーも格段にアップして
舌で煙草の火を消せるくらい肉体が強くなって
最後は髪が伸びて右目が見えなくなる
0329名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:28:27.39ID:gEDMXuYOa
>>328
きょうだいがいたからな
0332名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9330-15Xi)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:35:36.57ID:yfTb0Lce0
銀二は二重人格っていう設定なんじゃない?陸王を殺したの時と今が竜崎人格
0338名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:56:59.77ID:OeyEaepEp
>>334
銀次は弱くないだろ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:58:10.08ID:OeyEaepEp
>>337
別に仲間の力を取り込んでいるわけじゃないでしょ。
0347名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:50:51.58ID:OeyEaepEp
>>345
坂本龍馬は誕生日に死んだ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:03:48.79ID:OeyEaepEp
銀次の劣等感は「奴は強かった」のセリフに隠れている。

五大老が拉致された時は銀次は他の五大老よりもワンランク実力が下だった。
そこから必死に鍛錬して他の五大老を見返してやりたかった。
0353名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b8b-DwEw)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:20:06.60ID:Q7kdtpS00
あいつらと連中とわけて・・までつけてちょっと強調してたからなんか別の陸王さん殺した敵がいるのかな?だとしたら虎雄とやりあう理由がわからんね
0357名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:36:19.38ID:4wEPRtgI0
銀次=竜崎にした事で今から色々と辻褄合わせるのは大変だろう。
必ずツッコミどころ満載の説明になる
そしてここの場も盛り上がる
0359名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:01:14.16ID:OeyEaepEp
>>355
だから一緒にいる時から鍛錬してるんだよ。

当時からメキメキ実力を付けていった。
0369名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab4b-1Aai)
垢版 |
2017/08/21(月) 04:49:17.89ID:xxBOd8un0
以下、次号ネタバレ注意


ダメージから回復したショウジは銀次とタイマン 、激戦の上勝利。
ショウジ「お前は勝男の心だけは受け継いでへんようやな」

以下、ナレーション
「俺はようやく登り始めたばかりやからな
このはてしなく長い不良戦国時代をよ・・・」

0372名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-5S/r)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:29:06.87ID:6DkmM/Fta
>>369
皆さん、男坂を読まれてるんですね
あんなに古い漫画なのに。

でもだったら「完」ではなく「未完」にしないとダメですよ。
0373名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-5S/r)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:30:34.87ID:6DkmM/Fta
元ヤンもサムソルみたいに登場人物の過去編をやって欲しいですな。
0375名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab18-/0Lq)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:42:56.69ID:Kq9/f4DA0
スーパーヤンキーって直訳すると極上のアメリカ人だよな
0378名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sded-PQBo)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:27:33.74ID:4LkebAntd
>>369
以下、ナレーション
「俺はようやく走り始めたばかりやからな
このはてしなく長い不良戦国時代をよ・・・」

ブロロォ…



山本作品ならコレだな
0383名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:16:29.99ID:3iQ+M1XIp
>>381
藤村は怪我してたしね
0385名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-JQXd)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:40:31.23ID:fUQXc5zcp
陸王のパワーとか一度もまともに披露されてないからまったく実感わかねーw

そんなことよりこの作者大丈夫か?当初描きたかったことを描けているか?
陸王死んだ当たりからいきあたりばったりで描いてないか?
超不良はさすがにぶっとびふぎて笑いも出ないぞ
0386名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab18-/0Lq)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:54:31.73ID:Kq9/f4DA0
林家陸王
0388名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab18-/0Lq)
垢版 |
2017/08/21(月) 23:40:32.30ID:Kq9/f4DA0
乾も明らかに水没したのに生きてたし
良騎も頭バッカバカ叩きつけられてたけど生きてたし
トビーも背骨折られたけど生きてたし
桐生も電車と衝突したけど生きてたし
でも背中ちょこっと刺されただけで再起不能になってたので
基本的に生命力は高いけど当たり所が悪いとありえないくらいに脆いのが特徴
なので村雨の急死はおおいに有り得る

つかいつのまにか死んでたってのがやるせない
0390名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8145-jGpE)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:37:48.86ID:GNEjFEQ60
サムライソルジャーの最初ってもう10年くらい前か、懐かしいな
最後はグダグダで、黒沢さんは白沢さんになるわ、
白髪は実はその辺のヤンキーには負けないくらい強者になるわ、
設定が訳わからなかったよね。
まあ、それでもたまに読みたくなるのはすごいよね。
0392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dbce-0Efo)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:55:08.61ID:8K6oZvLF0
市川・・・こいつほど頑丈な不良は見たことねえ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab18-/0Lq)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:24:26.18ID:wXS3+BzC0
市川くんは記念すべき連載第一話のカラー扉を飾った功労者だよ
「間違えた」という明言を残し、ゴリラーマンパンチで宙を舞い、
サムソルを最後まで支えたまさに名バイプレイヤーでしょう
宇陀ちゃんも彼を見習ってもっと頑張って頂きたい
0395名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-qbRf)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:45:52.57ID:R85CKiy+K
サムソルは初めからずっとヤンジャンで読んでた。対カオス始まった辺りで単行本買い揃えようか迷ったが読んでいくうちに徐々に買う気失せたww
コレはいきなり陸王死んだ辺りでまともに読むのも辞めて今じゃペラペラ読み
0397名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-5S/r)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:04:32.88ID:Es/r9UaVa
陸王も後ろから斬られて死ぬんじゃなくて、正面からボコボコに殴り殺されていればワクワクしたのにな
0398名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:06:17.86ID:FYKCxb0J0
しかも、陸王さんの事だ…不意をつかれたのだろう…って何あれw
多分深い意味はないんだろうな
0399名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-YF87)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:17:20.88ID:yqtFsrcLd
虎雄首絞められて殺されそうになるも腕ボキから反撃。いつもの見開きパンチ炸裂するも銀次には通用せず。以上です。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:52:37.79ID:fI3duZ5op
>>399
お前なぁ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-YF87)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:13:53.41ID:yqtFsrcLd
>>399
訂正

虎雄海中に頭抑えつけられて窒息死させられそうになるも
0404名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-5S/r)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:51:18.70ID:5MyhxyjMa
>>403
辰や秀はどうなるんだよ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-5S/r)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:25:17.88ID:3gLNJkOZa
そりゃ強くなるわけだ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-5S/r)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:13:22.15ID:20nwWY5Wp
>>409
取材するなんて言っとらんで。
疲れたから休載するんや。
0415名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-PQBo)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:03:48.35ID:7/bGXk6cd
失速には定評のある山本
0416名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-0Efo)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:18:43.66ID:MbEWkE/2p
失速やない!迷走や
0420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:01:47.03ID:pqv/nIie0
明日休みなの?
そんな事書いてあったっけ?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:41:28.39ID:fzOVadSMp
絶望的な強さやな
0428名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a536-KyAV)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:19:45.60ID:SFnCf9bV0
>勝男さん、村雨のアニキ、陸王のダンナ、俺に力を貸してくれ

元気玉だな
しかし土丸が入ってないのが何かの伏線か?
0429名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 41a7-Vlqx)
垢版 |
2017/08/24(木) 05:58:53.40ID:mcIPq8IT0
>>428
土丸はまだ生きてるからだろw
アホ乙w
0431名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:30:28.65ID:fzOVadSMp
>>428
あほ乙
0432名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:52:12.90ID:fzOVadSMp
>>429
容赦無いすねw
0439名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:22:15.27ID:fzOVadSMp
>>437
陸王殺したのがヤクザの刺客で、そのヤクザどもは宝珠を狙っている。
だから銀次は宝珠を集めて、ヤクザの矛先を自分に向けて、皆を助けようとしている。
銀次はいい奴。
0448名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:44:02.19ID:Mn/3MsTEa
最後から二ページ前の見開きガパりで足浮いてたのに次ページで着地する銀次
しかも骨は折れてないけどしばらく使い物にならないって何だよ そんな事わかんのか
リアリティに欠けるなこの作者
しかも盆休みしたばかりで来週休載ってやる気あんのかあいつ
無茶な展開にしたから考える為に休むのか
最近マジでつまらねー
期待してんのによお
0455名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-WCa5)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:10:25.38ID:2gL6zc2Op
銀次は陸王を頃したのだろうか
犬塚へのやってないと言うセリフはなかった事になるのか
それとも実は助けに来た超ツンデレなのか
0457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-FAkA)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:13:55.01ID:HzrNmJvod
最近流行りのステロイドでもやってるんじゃね?
短期間でそれ以外能力がアップするのはありえないしあのガタイで鬼神の如き強さの陸王と同じパワーとかありえんしな
てか村雨死んでないじゃろww
0459名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-WCa5)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:32:24.58ID:2gL6zc2Op
まあ、公園で懸垂したり、部屋で腕立て伏せしたりしてたら鬼衆になれるのが山本ワールドの不良だからね
0460名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-WCa5)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:33:40.53ID:2gL6zc2Op
>>458
そう言えば高野山合宿とか言ってたっけ

地理的に京都なら五大老は比叡山に篭っていたのかも
0468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4118-ygEy)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:38.60ID:K0/C/KKg0
やめて!超不良の特殊能力で、桂浜を焼き払われたら、闇のゲームで海と繋がってる虎雄の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないで虎雄!あんたが今ここで倒れたら、陸王さんや村雨との約束はどうなっちゃうの? ページはまだ残ってる。ここを耐えれば、竜崎に勝てるんだから!

次回、「虎雄死す」。元ヤンスタンバイ!
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:32.33ID:bDFdZN620
🐒
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:42.87ID:oJkGtcAS0
🐒
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:00.89ID:oJkGtcAS0
🐒
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:30.23ID:mE3Br4JK0
🐒
0482名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-WCa5)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:23:14.34ID:2gL6zc2Op
しかし、共同生活で鍛えた後も地元でアタマのオカシイ訓練してきたはずのMさんは正次にワンパンで倒されたのに
0493名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMce-B1Dg)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:19:42.64ID:TaXtxvJ8M
銀次の頑丈さは土丸か勝男の能力か?
0494名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:33:34.94ID:fzOVadSMp
>>493
土丸ですよ
先週号をちゃんと読みましょう
0501名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a536-KyAV)
垢版 |
2017/08/25(金) 05:18:05.66ID:+h8rPQyU0
>>429
村雨生きとるがな
ブーメランw
0504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdea-uCnr)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:01:59.48ID:YRlNO8Thd
開き直ってジャンプ漫画総出演でいこうや
ドラゴンボールはやったから
虎雄死ぬけど予定外の死のため復活(幽白)
復活したらスタンドに目覚めていた(ジョジョ)
復活後も銀次に負けそうになり、諦めかけたところ、正次に「あきらめたらそこで試合終了だよ」と言われ諦めない(スラダン)
正次から託された瑪瑙の刀で天翔龍閃。銀次撃破(るろ剣)
瀕死の銀次を仲間にする。「一緒に不良王目指そうぜ」(ワンピース)

0508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sab2-x49N)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:01:45.09ID:3/p2NGMta
>>507
土丸の方が適当やろw
0511名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 152f-w36E)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:58:32.88ID:c+p+sXvz0
自警団なんて素人が出来るもんじゃないんだけどなぁ
プロの警察だって簡単じゃないのにさ
桶川のストーカー殺人の時にストーカー専門の業者がワンサカできたけど
結局依頼人(主に女)が嘘の申告しまくって訴えられまくって軒並み潰れたし
現存する警備会社だって実際は来たら壁になるだけで犯人を捕まえたりしない
アホなヤンキーがやっていける世界じゃない
金を払えば暴力一辺倒で解決するヤクザの方がいくらか良心的
0512名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 41a7-Vlqx)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:03:26.77ID:wekJewIN0
話が綺麗に終わったら単行本まとめ買いするつもりだったけど、それはもうなさそうだ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-RejT)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:09:59.80ID:0/G0N5oqa
>>506
超不良ゴッド超不良とか出て来るんですね
0515名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6d-Nsvk)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:29:19.32ID:aRKBtSbnr
>>510
いや、早朝だから大丈夫
0519名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-WCa5)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:56:43.44ID:RtbB9UKWp
しかし、この後残ってる五大老が頑丈さてのがどうにもパッとしない
土丸、なんて名前も冴えないし。
もしかしたらこのまま虎雄もやられるかもしれないのに。
そんなヌリカベみたいな男に期待できるのか?
0520名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 954e-ygEy)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:08:29.90ID:cKtZgwxq0
>>517
やめて!超不良の特殊能力で、桂浜を焼き払われたら、闇のゲームで海と繋がってる虎雄の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないで虎雄!あんたが今ここで倒れたら、陸王さんや村雨との約束はどうなっちゃうの? ページはまだ残ってる。ここを耐えれば、竜崎に勝てるんだから!

次回、「虎雄死す」。元ヤンスタンバイ!
0522名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c618-niv1)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:30:07.22ID:WAxoNRQ60
>>519
土熊と鬼丸を足したようでケンカもファックも強そうじゃないか
0526名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-5bQf)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:25:26.57ID:ZUQ6EZn7a
勝男さん
村雨のアニキ
陸王のダンナ

オラに力を貸してくれ!!! ガッ
0527名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-5bQf)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:29:48.79ID:ZUQ6EZn7a
「こんな楽しい闘いはオラはじめてだ!! わくわくするぞっ!!」
0533名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c618-niv1)
垢版 |
2017/08/26(土) 03:44:56.78ID:h+TUAwsX0
>>501
村雨死んどるがな
ブーメry
0534名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c64a-rOlM)
垢版 |
2017/08/26(土) 04:25:11.95ID:GQTbft6j0
現在の展開が土丸登場以前でと最初から決めてたのならさほど問題はないと思う
しかし本来は五大老全員が登場してから書くつもりだったなら、ここで銀次を倒して「俺たちの戦いはまだ〜」エンドもあり得る…
そもそも紀伊のメンバーが意味不明の帰宅をしたのが整理したみたいで引っかかるんだよなあ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sab2-x49N)
垢版 |
2017/08/26(土) 06:37:56.91ID:sIp9OC8qa
>>534
土丸さんがラスボスだけどね
0539名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-Ztnz)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:06:17.21ID:UqH/8iKUd
黒子バスケの黄色のアレみたいに緩急差で速く見せてるだけだろ?
トップスピードはさすがに虎丸だろ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-Ztnz)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:49:39.94ID:UqH/8iKUd
>>541
元気にしてたかよクソ野郎
相変わらす品のないレスをしている
0553名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ caf5-FHNz)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:01:28.91ID:3Xskc3KG0
銀次が5大老の強さを吸収して超不良になったから
正次は紀伊浪7人のパワーを集めて超元ヤンになって対抗するんだろ
0559名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca18-s9Ze)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:16:09.64ID:eO2ig3Cq0
虎雄が他の五大老の3人(勝男・村雨・陸王)を慕ってた場面はでてたけど
もう一人の土丸に関してはそういう描写が何もないね
内部分裂で五大老のうち4人は才原と決別し土丸だけが離れなかったと
彼のシルエットも特攻服っぽかったし超不良にも興味ありそう

これはあくまでも打ち切りが決定してない場合だけど
決定してたらダイジェストで既に頃されてたってなりうそう
0560名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:32:30.45ID:Me38ooswp
>>537
アホ乙w
0561名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ed36-reYj)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:01:33.79ID:3M8lZWWD0
>>553
普通にアツい展開でいいな
0563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ca2f-ocwy)
垢版 |
2017/08/27(日) 03:03:59.14ID:+avFA7Kb0
当て感といっても、軽く打っても強く打ってもどんな態勢からでも必ず当たる、
相手は避けても避けても、タイミング外したつもりでも絶対に外せない、
みたいだったら凄かっただろうと思うけど、
ほとんど外されまくって、たま〜にデカいの当たるだけだからなw
0564名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a536-71cR)
垢版 |
2017/08/27(日) 05:06:58.23ID:GugN8YHJ0
バレ

渾身の一撃を喰らって平然としている銀二に動揺を隠せない虎雄
「今のが全力ならやはりお前は死ぬしかない」と涼しげな顔で言い放つ銀二に気圧されて虎雄は後ずさる
「騙されるな虎雄!」と正次が後ろから叫ぶ
「お前が竜崎と呼んでるその男の正体は日野銀二、俺と勝男のツレや」
正次が続ける
「そいつは少数精鋭の俺たちの中にあってあるずば抜けた才能で一目置かれていた」
「それは『演技力』や」
「どれだけキツい一発をもらって倒れる寸前でも一切ダメージを受けてる様子を表に出さない言わば究極の『ポーカーフェイス』やな」
「相手が攻め気をなくしてる間に回復したり自棄になって単調な攻撃を仕掛けてきたところをカウンターってのが得意戦法でな」
「まさか別人を演じて生きてたとは思わんかったわ、超不良かなんか知らんが、パワーとスピードは昔と見違えても喧嘩の根っこは変わらんな!」
銀二、表情を変えず「お前は昔と違ってよく喋るようになったな」
「手は出すなって言われとるからな」と睨み付けながら返す正次
「虎雄、一気に畳み掛けろ!やつの腕は動かせん!」
と、その時一発の銃声
胸を抑えてうずくまる虎雄

次回も休載
0568名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMce-nq1r)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:52:13.33ID:azwkPObBM
銀次はなんで五大老と一緒に集められながら五大老になれなかったの?六大老ではだめだったの?
0569名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c618-niv1)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:11:56.73ID:1JXG5iWw0
>>568
その話をしてたら銀次が来て一時中断になったのよね

なんか今更だけど紀伊浪の存在が何なのか分からなくなってしまった。
ボーヤンなの?チーマー、ギャング、走り屋ではなさそうだし
0571名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:38:07.58ID:ZgWEG80np
>>568
竜崎&五大老だから
0576名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdca-gwG/)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:06:49.01ID:G2cmr+Sdd
虎雄だけ素手で殺しに来てるから、陸王と村雨は違う人物がやってるな
0579名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a536-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:14:14.51ID:Fg4gCGoy0
銀次=竜崎にした事で辻褄合わせを考えるための休載だろ
後先考えないで描くからこのような事になる
0580名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:43:48.61ID:ZgWEG80np
>>578
ドラゴンボールとかキャプテン翼とかはもっと酷かったよ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a536-KyAV)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:29:45.12ID:fNsN8lwO0
真の黒幕うだちゃん
0587名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:13:11.52ID:UxGrL4R3p
>>586
どさくさに紛れてガチャ先輩をねじ込むなw
0592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sab2-x49N)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:37:45.06ID:SIfYVlh7a
>>591
いちいち突っ込むなよ
漫画なんだから
0593名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa72-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:22:38.31ID:E0CK0Aeia
>>539
大放屁の人になっとるがな
0595名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-WCa5)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:10:09.75ID:NbhP085tp
先週号だったかで
虎雄を投げ飛ばして、虎雄が手をついた下に銀次が滑り込んできて腕十字極めようとしたコマが
実際に銀次がやったであろう動きを想像すると笑えてくる
0596名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-WCa5)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:11:44.53ID:NbhP085tp
あとは銀次の足を踏んづけた体勢から飛び蹴り?とか
0597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:34:06.78ID:pIqLMThzp
銀次のスーツスタイルはカッコいい
0600名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a536-eNdL)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:12:09.75ID:0xsvlLkx0
どうでもいいけど、少し前の虎夫回想にでていたカツオが実は銀次だったという回あるじゃん


あの回でやたら叙述トリックすげーとかいう書き込みがあって、きもちわるっと思った

どこが叙述トリックやねん。叙述トリックは作者が一切の嘘を書かずに読者に勝手に誤解させるから面白いんだろ。普通にカツオを描いてたじゃねーかよアホか
0603名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:39:25.93ID:pIqLMThzp
>>600
あの書き込みは山本さん本人やで
0605名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-D2Hl)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:08:33.61ID:ONFzL5GuK
>>600
漫画でやる斜述トリックは難しいからな
原作が小説だったAnotherの「三神先生」、嘘喰いの「神は見ている」、共に頭脳派な作者じゃないと無理

実は○○の正体は××だった、だけならフェイスレスとかユーハバッハみたいなのもあるけど、山本先生がやったのはこっちだな
0606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c618-niv1)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:57:54.23ID:X7QFgDb40
>>591
見返してみたけど全然普通だわ
何でもかんでも変だ変だと言えばいいってもんじゃない
0609名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-D2Hl)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:05:00.64ID:65HqEW5WK
>>607
キレるポイントそこかよww
確かにフェイスレスをやった藤田がLV99とするなら竜崎をやった山本先生はLV10くらい差があるな……

斜述トリックはもう一個あったわ。トライガンの「ダブルファングとトリップオブデス」
これだけでもスゴいのに“trip”ではなく“tri-p”のダブルミーミングとか震えが来た

山本先生も頑張ったんだろうけどな
0614名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:33:29.82ID:dY6xPwATp
>>612
才原の顔はイメージじゃないかな
0616名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sdca-Ztnz)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:32:57.65ID:PFF3G8kLdNIKU
お前も愚だ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Sdca-CkEC)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:09:25.57ID:tVxE5fPFdNIKU
叙述トリックはAじゃなくて実はBでした!から急展開するのがミソなのに
前振りもなしにいきなり勝男と見せかけて銀次!しかも銀次の正体は竜崎だ!
と言われても、だから何なの?っていう感想しか浮かばないんだよね
トリックが無くてもストーリー展開に何の変化も無いっていうね
0622名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエWW bece-WCa5)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:05:06.26ID:20xYl8F/0NIKU
どっちでもいいけど、陸王殺したのが銀次かどうかはハッキリさせんとな
薩摩時は明らかに違うという方向性だったんだから
これで陸王殺しも銀次だとしたら、竜崎や銀次に関する根本設定が変更になった→やはり打ち切りか?と言う話になる
0644名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:32:09.56ID:xSFW3OOxp
アホ乙w
0647名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-FOTB)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:57:50.81ID:Ocnbnff1a
>>645
得意の叙述トリックですね!
0652名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-FOTB)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:18:29.40ID:x7xmOctFa
東京グールが面白くなって来たな
0658名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-MLAb)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:20:51.23ID:EnJHRztuK
基本的に中学生の喧嘩よりクリーンなファイトの漫画だしなぁ
ナイフ出したら怒られるし、骨を折るべき所を外して腱を伸ばす程度だし

法則じゃないけど武器はNG、ステゴロのみOKな不良漫画は総じて喧嘩がパッとしない(ろくでなしブルースは除く)
使えるもんは刃物でも銃でも車でも何でも使えって不良漫画は何故かステゴロ書いても上手い(CUFFS、BOY、OUT)
0661名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-HWgt)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:08:41.77ID:E8ifmkkNd
サムソルの末期よりまだマシ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-JZrh)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:00:57.22ID:4b6uxNK9d
薩摩編はウソみてーにつまらなかったな
土佐編は好きなんだけど那智クンや南雲さんにももう少し出番を与えて欲しかったな
もしかしたらダスの人が虎雄の後をつけて来てて銀次にボコられる姿を見て、愚弄やタイムボムの連中に呼び掛けて全員で加勢に来る展開があるかもしれんが
0666名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spc7-FOTB)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:14:00.12ID:JAyTA9UVp
>>664
ロンパリ君です
0667名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-HWgt)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:53:07.99ID:E8ifmkkNd
幼稚園児のセリフや
0673名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sadf-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 08:47:33.19ID:WNNnUen7a
>>672
喧嘩の勝敗が決まらんぞ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf4b-xVNh)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:09:44.75ID:mOzuSNaD0
>>629
謎に対する真相は作者自身まだ思い付いてないんや・・・
そやから喧嘩シーン→休載のコンボで有耶無耶にしたいんや・・・
0678名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-iK8P)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:33:32.56ID:iOlE0FvBa
引きこもりストーカー中傷男の
レスを読んで本当の狂人だと
わかって気の毒になった。
社会人の足を引っ張る
バカターレン。
0679名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 432e-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:15:13.82ID:8VwYu2re0
>>678
こいつのことか?
お前と似た改行するよな

640 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95f7-HmTm)[sage] 投稿日:2017/08/30(水) 16:32:30.27 ID:UdzktHLv0 [1/2]
>>638
どこを探してもお前以上の
馬鹿はいないから安心しろ。
このストーカーの精神病め。
ずっと引きこもってろクズ。
馬鹿ニート。あほ。

641 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95f7-HmTm)[sage] 投稿日:2017/08/30(水) 16:34:47.75 ID:UdzktHLv0 [2/2]
638って思考力ゼロで
いつも楽しませてもらってる。
いつも馬鹿でいてくれて
本当にありがとう。
0685名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-ihj1)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:42:46.43ID:wfE/l7/ud
今週も虎雄粘る粘る、も、ナオトばりの踵落としからの正次くんあとは頼んだ、で、とどめの顔面蹴りを正次が止め

死にたいか?正次ニッで次号
0687名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0336-Y4Xl)
垢版 |
2017/09/06(水) 03:12:30.30ID:vVc6lReb0
うーん タイマンより話進めてほしいのぉ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b36-hyKJ)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:46:39.96ID:HIo8tM8B0
>>689
あ確かに
村雨さん混ざってんな
気付かんかったw
銀vs正早よ終わらせて、五大老、山城の謎進めてや
0694名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:51:20.45ID:W0We670La
1週間休んでこれかよ。
喧嘩の迫力も昔よりなくなったな。
0695名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:59:11.65ID:4yBWrTjLd
銀次のこの強さ、どう考えてもナチュラルじゃないだろ。
ヤバい系のドーピングでもしてるとしか考えられん。
あと素手の喧嘩にこだわってるところからしても、陸王や村上を刺したのは銀次じゃないなこりゃ。
0696名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:00:16.21ID:4yBWrTjLd
村上じゃなくて村雨だったわ^^
0702名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:22:03.80ID:XOHkeeFcp
>>701
次週はそうするわ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdba-zn6L)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:59:52.73ID:e45qzz+4d
話が進まんからか虎の頑張りが邪魔でしかない。
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:27:02.67ID:AZXjjZEea
>>701
流石にそろそろ話進めてほしいよな。
今回休載の意味ないじゃん。
0708名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-p4X9)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:55:02.85ID:+EL90Ul1M
プロレス見たいなブンブンスイングなんかワロタ
真面目なのかふざけてるのかよくわからないのは彼岸島に通じるところがあるよな
0713名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdba-96/d)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:28:43.75ID:AkrPm4ipd
今週マジで震えたわ!!!
涙出そうになった。。
頼む!正次!!虎雄の想いを背負ってスーパーヤンキーに勝ってくれ!!!
0720名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b36-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:41:09.67ID:lg/8zWIp0
>>718
多分再来週
来週はこのまま引っ張るよ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:09:13.33ID:Q8s8ydg4a
>>685
なんでネタバレできるんですか?
スタッフの方ですか?
0727名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:47:49.05ID:952mVZZDp
>>725
どうして?
0733名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-XgrV)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:21:57.20ID:nUe6Z0q6p
よくもまぁここまでつまらなくできたものだな

休載でもしてちゃんと描けばいいのに
0737名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b36-hyKJ)
垢版 |
2017/09/08(金) 05:10:52.43ID:8jqBENyj0
今までの記憶辿ると、やっぱ謎の核心に迫る回は面白かった
あとエータ…いや村雨さんが出た回
それ以外は大抵つまらない
0739名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b67a-UJg0)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:45:55.28ID:vBG1/vkY0
>>717
鬼丸も乾のフロントスープレックスで脳天からアスファルトに叩き落されてピンピンしてて
「無痛症が鬼丸の強さの秘密か?薬によるものか?」とか言われてたけど何の秘密もなかったぜ・・・
0741名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdba-96/d)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:29:11.97ID:X/Ufgru6d
やっぱ主人公はこうでなくっちゃな
打ち切りの危機を救うのは正次、お前だ!
サムソルの木偶の坊みたいな失態は犯さないでくれよ?
0742名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b67a-UJg0)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:34:54.73ID:vBG1/vkY0
○年後の村雨城建築現場跡で超ヤンキーがタバコふかして
教習バイクでショージがブロロォENDだな
0743名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:51:40.01ID:PclDsdV6d
>>729
折れたわけじゃないから痛みさえ感じなければ物理的には振り回せるんでしょ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Hff-9Ac+)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:21:18.78ID:F9e+tNFTH
ブロォォォ・・・


 - 完 -
0762名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b36-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:14:59.53ID:m5SS8GI80
休載明けのくせにつまんねえわ
山本1週間何やってたんだ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:56:45.09ID:/vuQsvl1p
>>762
お前は何やってたんだ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュW ca4b-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:31.26ID:tT/OzZeD00909
虎はなんで後退する時バク転なの?
0770名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:42:04.04ID:zSKKl6byp0909
>>769
知りたい?
0771名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:14:25.30ID:mVIlML1Ta0909
>>768
有り得そうで恐い
0779名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ 5f18-l9ia)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:21:50.43ID:RpnBPh2000909
ショウジが反撃に出る

くらえ水戸の納豆投げ!
薩摩の豚の頭投げ!
土佐の冷凍カツオ撲殺アタック!
紀伊の黄色ションベン黄金水投げ!
0780名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ b77a-UJg0)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:50.65ID:Yq+gV3Nu00909
銀二の顔が烏丸(後期)になってきた
0789名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b36-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:40:43.04ID:MDFAWkv10
ドラクエのザキとかと一緒だろ
強敵に一撃必殺は無効
故陸王さんと故村雨さんは強敵じゃなかったから膝ガクーン出来たんだろ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b36-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:43:46.41ID:MDFAWkv10
村雨さんって危篤だけど一応生きてるんだよな?
あれ半分ネタだろ
果たしてどんな解説するのか
0794名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:06:50.56ID:m4CULac0p
最終的に銀次は死ぬよ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b36-hyKJ)
垢版 |
2017/09/10(日) 04:03:06.23ID:xr5qZVdm0
>>777
あっ・・・!
マジで忘れてそう大多数の読者も忘れてたはず
0799名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0e4a-i2ma)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:18:15.55ID:6JGIIoNt0
例外がいるが、ZEROのメンバーが不良のトップクラスのメンバーの集団ってのは描写やルックスなどから納得がいったけど紀伊浪はなあ
アシスタント減らしたのか、絵的にもキャラが書き込まれてないような
わざとライトな方向にしてるのだろうか
0801名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b36-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:30:33.53ID:wJci88Yh0
乾さん間も無く三十路だぞ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a18-NM8L)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:00:11.76ID:/ABT7s9K0
渋谷十二鬼衆(笑)なんて最初は嘲笑されてた前作の設定だけど
今作の紀伊浪とかいう中身ペラペラな連中の何倍もキャラ立ちしてたわ
紀伊浪の連中の掘り下げが半端な上に仲間って意識薄い
サムソル時代から成長するどころか退化してるぞ山本先生
0805名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdba-8hTL)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:56.85ID:+QDihWebd
カツオが死んでから何日くらいたってるんだろ?
0806名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:51:08.58ID:l9/wZiYDa
>>805
2年くらい
0807名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-NU7d)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:24:38.23ID:kyRSva6fd
サムソルの強さ議論が懐かしいな
ブボッ!
0809名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdba-8hTL)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:07:10.10ID:UTdpBVyod
顔無し土丸さんは出番くるのかな・・・
0813名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-OxB6)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:39.45ID:DaBQ1Vvep
辰はまだしも、元や秀なんて地元帰っても矢沢家に転がり込むぐらいしかやる事ないのに
0815名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3648-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:47:57.34ID:md8ZHCD00
モブみたいな見た目で言うこともつまらない銀次に強さの説得力もキャラの面白味もない
何の魅力も格も感じさせないキャラに主要キャラがボコられるという糞展開
迷走しまくってたサムソルの終盤よりつまらない
0817名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdba-96/d)
垢版 |
2017/09/12(火) 05:46:06.98ID:w4PAVjRFd
ほんとキャラの薄い銀次の強キャラは無理がありすぎる
見た目も黒髪ロン毛て。。
もうちょい何とかならんかったのか?
葵ちゃんを激しくレイプするぐらいしてくれたら見直すけど
0819名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:46:20.52ID:7fFFNbIyp
ぐぇ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-XYjd)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:18:30.16ID:Iw+rRkCud
一進一退の攻防のち銀次の語り

オレはお前の喧嘩に憧れすら抱いとった略

それから一方的展開でムーンサルトニードロップ炸裂笑

今まで誰にも話したことのない昔話をー以下次号

話は1歩も進んでなく来週からは銀次の昔話かな
0825名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-XYjd)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:33:08.75ID:Iw+rRkCud
追加

来月発売のヤンジャンゴールドに完全新作読み切り掲載との事。この前の休載はこれ書いてたのかな?期待しちまうなあ
0841名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-H50+)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:35:36.28ID:SiukwHoKa
虎男が粘った意味はあったのか?
0847名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-POW8)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:47:30.33ID:Z+k6f1Lgp
喧嘩シーンの迫力ないな…
次号の銀二昔話は期待出来るのか?
0849名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-xt28)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:49:06.48ID:+aTAEIiFd
>>828
面白けりゃ買ってやるよ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:26:01.13ID:azC9d27Va
銀二のしゃがみ強パンチ強いな
しかし本当に喧嘩の迫力なくなったよな
サムソルの時は多少変でも鬼気迫る迫力はあった
0859名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:12:02.07ID:ywagCxfva
三大老の特性を手に入れ、しゃがみ強パンチで人間を水平に吹っ飛ばし、ムーンサルトドロップニー、更に斬影拳、ドラゴンボールみたく消える移動技まで覚えるなんて。
一体この五年の間に何があったんや?
正次の喧嘩に憧れてって描写あるからゲームや漫画を参考に頑張って練習したんだろうな。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:43.73ID:ywagCxfva
>>855
この先、昇龍拳くらいなら出てきても驚かんぞ!つーか見ようによっては既にガーキャンコンボ入ってるよな?
0871名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-fOSR)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:34:30.57ID:krdM8YPEp
>>869
居ねーよアホ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1144-NW39)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:12:17.99ID:nYQhdBdb0
尾張の土丸?だかが出てきてないんだっけ?
0880名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:58:11.82ID:ukDy5ASPa
>>874
何だかんだで皆んな楽しみにしてるんだと思うよ
だからつまらないと怒る人もいるし、山本先生はツッコミ所多すぎるから皆んなでツッコミして盛り上がってんだよね
俺も毎週楽しみ!
0881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:00:04.92ID:a3ZZ+3Fma
ただし、休載が多いのは嫌だな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09a7-Etrh)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:11:33.14ID:RqE2kh5o0
喧嘩っていうよりただの格闘漫画だな
おわこん
0884名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW f9ab-Xkdo)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:52:28.98ID:iwwrt5KV0
土丸はきっと神堂園系
0893名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3955-iARx)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:10:22.00ID:mlat5xFJ0
>>865
描写に重点置く漫画家なら一回目はともかく
二回目は直前に正次がなんらかのアクションを起こしたコマを入れるだろうな
まあ超ヤンキーなんで間を詰めるスピードが正次の想像を超える程
尋常じゃない事を伝えたいんだと思うけど
あと掲載順が超ヤベー
0895名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:43:17.15ID:AyQh3fL+p
ヤベーヤベー
0899名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-kwUP)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:25:15.54ID:Pr3ukI4Bd
来週号は、話進むのかな?
0900名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b0-jXlg)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:24:41.84ID:aE5M4vw60
殺人マシーンwww
0902名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-xt28)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:43:44.78ID:9zRBm54+d
つまらんから流し読みしてたけど、よく見たら久々にガパッって効果音使ってるな
0903名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-kwUP)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:11:28.38ID:+L1Yc672d
カツオは事故ではなく殺されたのなら、警察とサイバラ&スーパーヤンキーの癒着で揉み消されたのかな?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09a7-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:42:48.40ID:GjQZEIID0
綺麗にまとまったら単行本買おうと思ってたけどその必要はなさそうだ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11f7-PxlL)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:16:46.54ID:vPyy4dnT0
>>901
来た来た。待ってたよ。お前と
ここで会うのももうすぐ終わりだな。
これだけコミュニケーションが
取れない人は初めてで「こんな
カスが世の中にいるのか」と
新鮮だった。釣られてくれて
ありがとう。ママからお小遣いを
もらって生きるのも卒業しろよ。
0907名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-kwUP)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:30:49.73ID:+L1Yc672d
>>905

秀正は正次の母ちゃんに正次の事何て説明するんだろうね?
0915名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:00:36.88ID:tXBGYLxqp
>>911
なぜ、薩摩ではなく鹿児島??
0916名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-xt28)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:08:29.15ID:dzqA9Gc5d
>>911
尾張だよ
サムライソルジャーは
0917名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-POW8)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:53:00.59ID:cAOa8QSY0
>>899
銀二先生による昔話じゃ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-kwUP)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:22:28.11ID:2leLRomed
>>917
キャプテン翼並みに話進まなそう…
その前に虎雄を病院に連れて行かないと
0919名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b0-jXlg)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:33:11.41ID:W4Avp6a10
銀次が急発進
キックパンチ連打
光と闇みたいなことを言い出した
0921名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-kwUP)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:08:54.55ID:2leLRomed
ストーリー上、もう宝樹は関係なくなったのかな?虎が持っているのは何か出てこないし。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:58:29.04ID:G+QCQtjnx
>>921
多分、虎は持ってないよ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-POW8)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:59:32.46ID:WCcrbQsH0
何故銀二に凄味を感じないかわかった

知性がない
すんごいバカっぽいからだ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09a7-Etrh)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:18:54.89ID:Bnlk5qtR0
鬼丸やクロサーさんみたいなドス黒いオーラがまったくない
0928名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:09:57.14ID:7oSgmik6a
>>926
そもそもラスボスでは無いし
0930名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09a7-Etrh)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:05:09.14ID:Bnlk5qtR0
クローズみたいな綺麗事ばかり言うやつは不良じゃないよな
鬼丸さん最高や
0931名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-MwCS)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:41:46.38ID:snqcftyJp
最終盤でシロサーさんに全否定されて画面に出てこなくなったバビロンの面々
0942名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:48:30.17ID:SEWXFiU1a
>>937
蜂谷ー江田 蜂谷勝利
ナオトー関 関勝利(ほぼナオトの勝ち)
乾ー名前忘れたが総合格闘家のトサカ 乾勝利
鮫島ー神堂園 鮫島勝利
黒沢ー武藤 武藤勝利
藤村ー武藤 武藤勝利

くっそつまらなかったぞ。
0948名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:24:32.60ID:TzO2pu9+0
桐生、神堂園、土熊の扱いが酷すぎた。
ジョーもとても悲惨だった。
作者は前作の失敗を学習してるのだろうか?
メインキャラの訃報は1人位だから面白い。
あまり増えすぎると盛り上がらないだろ。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:36.20ID:6PGjZIJnp
>>942
どう見たら、ほぼナオトの勝ちなんだよ?
0953名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:29:04.05ID:6PGjZIJnp
オレ的には序列が乾よりも鮫島が上のようになったのが面白くなかった。
0955名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-yjHe)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:31.44ID:ST1wQ6mld
もうさ面倒くせーから、正次の危機に駆けつける紀伊浪メンバーと土丸
このまま逆転かと思いきや突如武藤がまさかの乱入してきて銀次を山城の乱の落とし前だとしてボコにする
それを止めに入った正次達を蹴散らして「この国はネバーランドじゃねえ、いつまでもピーターパンしてんなボケが!!」つってENDでいいよもう
0956名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9318-6tPa)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:20:14.14ID:a8CZdV4i0
せめて東條仁くらい喧嘩描写が上手ければいいけど
山本は丸っきりダメだし迫力がまるでない

じゃあ肝心のストーリーが面白いかといえば全然だし
サムソル終盤の支離滅裂っぷりは漫画史に残るレベルだよ
小学生とつるんで遊んでるヤクザなんて滑稽すぎるよ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab18-Pg6M)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:33:01.36ID:nFm1HRUi0
サムソルはカオスのNo.1が誰かなんてどうでもよかったんだよなぁ
とにかく読者は桐生と鬼丸のタイマンを期待してたんだよ
んでラスボスは神堂園でよかった。新太郎と神堂園がラストバトルなら普通に楽しめたのに
あと良騎黒幕って展開も盛り上がっただろうけど、
読者の期待を全て悪い方に裏切ったからな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0136-1/aj)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:40:32.28ID:rNXVOiJT0
>>956
それだけ、鬼丸が規格外だってことだろ
漫画的には何もおかしくないと思うけどな
0970名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09a7-Etrh)
垢版 |
2017/09/19(火) 05:47:51.24ID:JF245hmb0
サムソルは途中で作者変わったんかいなと思うほど衝撃だった
作者が暴走するのは自由だけど、何のための編集かと
0971名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b7a-eeDp)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:07:04.19ID:Sz0RPKf20
ハーレーさんの件、全部カットでいいだろ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:33:30.31ID:kb0M5RVza
>>970
元ヤンの編集は何やってんだろう
作者には逆らえないんだろうね
0974名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1E6r)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:46:46.53ID:j7bFxX1md
108話金と銀

舞台は14年前のワカヤマ。銀次は母親が中一の時に産んだ子供らしい。タイトルの金は施設の一個上の子供のキンタローから

全て過去の話で本編は全く進んでません。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:33:42.39ID:KgR5BIaW0
本当のネタバレ知ってる奴いるからな。
もし本当なら元ヤン終わりだわ。
幼少期、金太郎が喧嘩強くてイジメられる銀次を助けた。
高校生でも劣勢の銀次をいつも助けてくれた正次。
いつしか喧嘩に強い奴に劣等感を抱いた銀次は才原の超ヤンキーにならないか、という提案を受け、薬か想像を絶するトレーニングで超ヤンキーになり力を得たとかマジでありそうで恐い
0979名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:48:33.99ID:KgR5BIaW0
>>973
恐らくハーレーさんの話出した時辺りに打ち切り決まったのでは?
あの後が急展開だったからな。
それにしても準主役の桐生をストーリーから退場させたりメインキャラの勝男、陸王さん、村雨さんを殺し、虎雄も一方的にボコらせるなんてストーリー作りセンスないよな。
ポッと出の紀伊4人衆も黄色より強いんだろどうせ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:56:08.42ID:KgR5BIaW0
ついこの間まで最強だったはずの五大老があっさり殺られるこの展開は最終回が近いだろうな

相手側こんなに強くしたら、もう主人公の特性で正次がスーパーサイヤ人に覚醒するしか太刀打ち出来んだろ

結局、辰だけ強キャラと対戦がないままインフレが進み黄色もモブ化。
0983名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-9fpz)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:59:32.39ID:0Z1WUkDfK
辰はスーパーポリスになってスーパーヤンキーを取り締まるで
0984名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-1E6r)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:01:26.09ID:j7bFxX1md
>>978
本当のネタバレ知ってる奴いるからな。
もし本当なら元ヤン終わりだわ。

ポッと出の紀伊4人衆も黄色より強いんだろどうせ


お前、大丈夫か笑
0985名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:53:44.58ID:KgR5BIaW0
>>984
またてめーか
何故スレ住人同士で言い争いしなきゃならないんだ?
悲しくなるね。
こういうの辞めよう。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)
垢版 |
2017/09/20(水) 02:16:57.14ID:U0Ilesslp
>>986
すでに和歌山に帰った連中が団体戦をやってるよ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-kwUP)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:59:20.25ID:QTDXcAr6d
>>988
今週号、もう出てるの?
0991名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:22:07.44ID:U0Ilesslp
>>988
カツオと同じ孤児院?
0992名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-xt28)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:41:32.70ID:L/HTL8AWd
武藤(25)「俺とカオスで遊ばねーか?」
黒澤(13)「ドキッ」
神堂園(13)「俺と鬼丸が束でかかっても敵わなかった」
鬼丸(10)「なのだ」
1000名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-xt28)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:17:10.67ID:L/HTL8AWd
1000なら武藤が元ヤン世界に乱入
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 17時間 10分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況