X



【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 79Round【猿渡哲也】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 21:39:32.88ID:tllZDeh/0
『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の外伝が『週刊プレイボーイ』にて連載スタート!
TOUGH 龍を継ぐ男 第5巻もいけるしな(ぬヌッ)

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

毎月第1、第3水曜日発売グランドジャンプにて「ZIG」大好評月イチ連載中!
http://grandjump.shueisha.co.jp/

次スレは>>970が立ててください
>>970が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 78Round【猿渡哲也】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501558872/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 21:42:46.83ID:8EBwKPdcO
「メスブタを超えたメスブタ」こと宮沢“多夫”喜恵
・遺影と顔がまるで違う変装術
・格闘家、人身売買組織や暴走車を引き付ける類い稀なる美貌
・インド全土の安宿から目的の人物を捜し出す情報収集能力
・母親は生きてるのに「天涯孤独の身」と捏造して最強格闘家を篭絡する会話術
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 21:43:43.48ID:8EBwKPdcO
イメージとは怖いもので、私に対する読者イメージは残虐な描写が多い漫画家ということだそうです
実際は血を見るのが大っキライで、テレビなどで残虐なシーンがあると目を覆ってしまうのですが・・・
この「あばれブン屋」で、少しはイメージがよくなればいいなあ、と思っている今日この頃です

http://i.imgur.com/TaF4PMB.jpg
http://i.imgur.com/nSMTrzp.jpg
http://i.imgur.com/HnyOxvK.jpg
http://i.imgur.com/4SejyTk.jpg
http://i.imgur.com/AXyhQTL.jpg
http://i.imgur.com/7EQ3vqO.jpg
http://i.imgur.com/ZqMghN3.jpg
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 21:44:43.25ID:zJz+hAM40
新スレにコモドドラゴンを放てッ

http://i.imgur.com/qKPoC2b.jpg
0046名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 00:37:10.82ID:rzovhg+c0
猿先生が描きたくて描いたもの・・・GOKUSAI(笑)、Runin(笑)


本宮御大に読者が読みたいものを描けと言われて描いたもの・・・オチンチン見せて、やめろオオ



読者(マネキン・モブ)って一体・・・
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 01:11:59.42ID:jrW5dH6z0
>>46
猿は馬鹿だから読者を誤解してるだけだろう
0059名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 02:00:51.40ID:Xp9DVyiq0
>>46
最近のジャンプにはメスブタ受けする作品が多い
→メスブタは若い男同士のホモが大好き
→若いライバルキャラのホモ展開でメスブタ読者の需要に応えなくては
→「おちんちん見せて」 「やめろオオ」

という論理展開とも考えられる
0097名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:14:56.33ID:jrW5dH6z0
>>89
神チューブと全覧試合で実力がバレてるのと消滅の危機は悟空のせいと恨まれてるから狙われるのは仕方ない
0098名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:15:46.69ID:r/JVKdny0
清丸はここでの合体を経て変身したんだ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:23:12.40ID:jrW5dH6z0
>>96
なれてもゴッドは変身時間が3以上に短いから使い物にはならんなぁ
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:32:57.54ID:CAZDoK8C0
>>97
いや、それは第9宇宙が煽ってただけで
別に宇宙間で見解は一致してないっスよ?
本来滅ぼされるはずだった落ちこぼれの宇宙が1つだけ助かるチャンスを得たというのが実情で
その事を悟空に感謝してる宇宙もあるっス
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:41:40.86ID:jrW5dH6z0
>>101
いや無いよヴァドスが苦言を呈したけど誰も聞いてないしトッポには相変わらず悪と言われてるし
0106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 11:00:21.12ID:QhALyDFV0
ドラゴン・ボールなんかよりドラゴン・スターのことを熱く語れよ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 12:07:19.74ID:K3UYikyo0
>>92
ホント、コレに尽きるっスよね、猿先生の魅力は。
普通の漫画家なら人間ドラマと薀蓄でストーリーを作るところを、ヤクザとサイコとオカルトで埋めようとするっスからね。
GOKUSAIの塾長ロボットはマジで予想不可能理解不能だったっス。
0116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 12:38:59.72ID:QhALyDFV0
しゃあっ ちょっと遅めのランチをとっただけっスよ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 12:59:16.85ID:3iYczd4Q0
>>110
妙案なので編集に打診する必要があると思われる
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 13:44:26.90ID:lLl+tryo0
男女の恋愛だとリアルの悲しき現実…!と比較してしまって楽しめないんだ
架空の幻想であるとわかりやすい方が楽しめるんだ
異世界転生物が流行ってるのと似たような原理なんだ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 15:36:14.42ID:IvbOnXad0
switchでガンバリッチが移植されて安かったから買ったけどなかなか面白いっスねこれ。
シューティングの悩みのタネだった縦画面問題が解消されるから気持ちいいし。
ただコントローラの設定に難ありなんでアプデしろっス。忌憚のない意見ってやつっス
0148名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 16:59:30.87ID:6mElybaK0
しまぶーと言えば紺田照の合法レシピというグルメ漫画が
なぜかスゲーしまぶーっぽいっスね
あと大沢俊太郎のDIVER 〜組対潜入班〜という漫画がなぜか瀬あつしっぽい
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 18:53:18.61ID:X85bDbKt0
ドラクエ・11は細マッチョの長身オカマキャラをパーティが何の疑問も挟まずに
普通に女として扱ってるのが時代を感じるっス
それなのにそいつだけ投げキッスで相手が毒になるんスけどLGBT的にいいんスかこれ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 19:47:20.50ID:oU9JTbAD0
ユリアとラオウがやったてのは本当ですか?ユリアは雌ブタなんでしょうカ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 20:13:34.89ID:IvbOnXad0
>>177
眠れなくとも大丈夫っスよ。エマ中尉が眠らせてくれるっすから。
永遠の眠りになあ!
0187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 20:22:43.43ID:tRNvEbwG0
>>176
ウーロンが懇切丁寧に説明してくれたので疑問は無かった
0190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 20:32:11.44ID:pn6HRgK60
北極海って英語でアークティックって言うんスね・・・
カプコン版X-MENのアイスマンの技でアークティックアタックってあったけど
あれは北極海アタックって事だったんスね
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 21:05:38.66ID:qAx2TcgW0
>>60
ハイキックで相手のガードを崩し、脚を下げる際の重心移動を使いながらフェイントも混ぜつつ拳を撃ち放す。
グラウンドへ引き込む形に防御した相手をかわしてサイドポジションからの容赦ないパウンド。
オールラウンダー廻も真っ青ッスね
0204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 21:53:21.75ID:pn6HRgK60
ジョニー・ライデンって、名前の響きから想像すると金髪リーゼントの陽気なアメリカンって感じなんスけど
ヘルメットをアメリカ国旗のカラーリングに塗ってそう
0206名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 22:00:17.20ID:tRNvEbwG0
>>204
実際そんな感じのキャラだ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 22:14:45.16ID:pn6HRgK60
>206
全然違うじゃないスか
ttp://i.imgur.com/2o9pRQ2.jpg
ttp://i.imgur.com/xnf3rFa.jpg

もっとこう葉巻咥えてハーレー乗ってワイルドターキーラッパ飲みしつつアメリカ国歌斉唱して「HAHAHA!!」と笑うタイプかと思ったのに
0218名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 22:53:07.37ID:WvMH+aiF0
>>212
FF6にそんなのいたかマジで思い出せないキャラを言うのはルールで禁止スよね
ライディーン?(召喚銃) マディーン?レオ将軍?ちょび髭のシド?
まさかカイエンのこと言ってるんスか?
0226名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 23:14:22.09ID:CC53kO300
らりるれろ!らりるれろ!らりるれら!

雷電!今すぐゲームの電源を切るんだ!

川西能勢口、絹延橋、滝山、鴬の森、皷滝、多田、平野、一の鳥居、畦野、山下、笹部、光風台、ときわ台、妙見口

巻き舌宇宙で有名な紫ミミズの剥製は
ハラキリ岩の上で音叉が生まばたきするといいらしいぞ。要ハサミだ。61!

「中国にはね、『vipの勇、1人に敵するものなり』っていう諺があるの。

るるーーニンニンにに関係関係なないい話は話は控控えてえてくくださいださい
0231名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 23:42:31.31ID:zOhW9crg0
今日は肉の更新あるっスかね?
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 23:58:56.32ID:yGY/LhlW0
一週間タフの話で盛り上がるとか凄かったっスね
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 00:11:03.49ID:VOCJ+Uyl0
ドラクエの主人公は喋らないのが伝統とか言いながら、ぱふぱふの時はうぷぷぷとか気持ちいいとか
思わずセリフ出しちゃってるじゃねえかよ えーっ?

わたしもぱふぱふされたいですね・・・生(レア)でねっ
0255名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 00:48:40.91ID:dJbjmdh90
>>252
いうてアレっスけど陳腐化も甚だしいしょっぱいデザインっスね
見てるだけでくたびれるっつーか、忌憚のない意見ってやつっス

鳥山デザイン自体ワクワクしないと妙に疲れるんスよね
クロノトリガーとかそこら辺のラインほんと絶妙っス
0257名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 00:55:51.96ID:dJbjmdh90
コピー機を縦横無尽に使いこなすコピー機の魔術師、コピー機先生みたいな例もあるから
それも実力と言えばそれまでっス
というかドラ・ゴンフットで燃え尽きた老人っス、でもそれはそれで人生の極みってやつっス
0259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 01:07:20.01ID:yo7op+pC0
デジ絵は拡大して描けるんで老眼にはありがたいらしいっスから、一概に鳥山先生を叩くもの良くないっスよ

たしかに絵の魅力は減ったかもしれないっスけど、
デジタルをフル活用して「うわぁぁああ(PC書き文字)」ばかり描く作家に比べたら良いほうじゃないっスかね
0269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 02:09:24.06ID:en3TGhJo0
ムスビってのの仇討ちで鉄砲ぶっぱなしたやつッスか


今また読みたいッスね、画家の家で介護して何故かドラム缶に葉っぱ入れてキチガイだーって騒いでた流れが思い出せないッス
0275名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 05:50:32.43ID:2yRitop80
清丸の哀しき過去をお見通しだったおじさんのすすめで男もいけるレイパー達に復讐
後は師匠をぶちのめすだけだと唆され、すっかり洗脳完了な清丸
クロちゃん抵抗するも清丸優勢のところに登場したおじさんをキー坊が発見

こんな感じッスね
0277名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 06:12:18.11ID:5DnUJAUp0
時系列がまるで理解できないんスけど
おじさんと出会ってから復讐しました。
っておじさんと出会うまでに余裕で武術家狩りしてたのにレイパー避けてたってなんなんだよエッー!
0278名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 06:14:22.46ID:2RSI/THaO
>>260
マルティナとボボパンしたいっスね

生(レア)でねニィーッ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 08:16:34.88ID:2RSI/THaO
>>283
理解しようとするな感じるんや
0288名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 08:40:11.27ID:QdTL8ozJ0
>>277
猿漫画のキャラの言動を真面目に考えたら頭おかしなるで描いてる人間が痴呆で馬鹿で基地なんだから
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 09:07:23.61ID:2RSI/THaO
>>290
前に鬼龍×聖虎の薄い本見たことあるっス

それにしても今回のDQは脇役だけではなく名も無きモブもエロいのがたまらねえっスよね
マルティナとなら24時間耐久セックス行けそうっス
0294名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 09:18:07.18ID:qM7N76320
最近読み始めたんだけど、猿空間て何?
0296名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 09:23:49.31ID:c0sE2HRe0
猿よ清丸の陵辱シーンを描かなかったお前をマネモブは決して許さない
いかなる理由があろうとも一方的にお前は愚弄されるんだ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 09:26:32.46ID:2RSI/THaO
>>295
薄い本界の大御所クリムゾン姉貴は早くもマルティナを餌食にしてるっス
0299名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 09:28:46.56ID:Fey1NcW/0
>>290
中身のない漫画ほど薄い本の数を誇る!
0314名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 10:58:33.55ID:uGDsvFFl0
>>299
豚マリア「おー メイリンお前も何か言うたれ」

メイリン「ウチのお姉ちゃんはねぇガンダム史上最も薄い本が作られたヒロインなのよ!」

豚マリア「言うに事欠いてこの子は」

メイリン「ひ〜ん お姉ちゃんがぶったぁ」

安永航一郎の絵で脳内変換余裕っス
0324名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 11:40:46.81ID:Tef9EhV60
クロちゃんいいとこ無しのままボコボコっスね
弱きものに関わると弱きものウィルスに感染するんスかね

>>304
コミックス描き下ろしで濃厚なホモレイプ描写が20ページほど追加されるんだ
清丸のリベンジは1コマのままなんだ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 12:28:31.85ID:lVJHuEMl0
おじさん堂々と出てきたけどキー坊がブチ切れて瞬殺してもいいんスよ
田代さんが死んでるから何でもありっスから
0333名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 12:31:15.18ID:Yo2t+Rn90
>>271
>>893漫画を良く描いてる人(作者名は忘れたっス)の>>893漫画で不良オメゲが気に入らない善良な女子高生に暴行する際に
良く振った瓶コーラを開けて直ぐにその善良な女子高生のオメコに突っ込んだらコーラの炭酸でオメコがダメージを負ったって描写を見たこと有るっスけどエグいっスね…
0335名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 12:39:32.20ID:qCclbZOK0
>>334
門外不出の灘神影流の奥義に精通しているアナウンサーがいる世界のマネモブに知らない事なんて無いっス
まぁ知識がアブノーマルなものに偏っているのは認めるがな、ブヘヘ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 12:56:12.77ID:28b9CvRp0
>>323
バージル・トレーシー「大変だ、兄さんに連絡しなくては!」
0340名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 12:58:22.62ID:ztG9rDlFO
>>333
ナイフ付きの靴でマ○コ刺したり、釣り針みたいに返しがつきまくったバイブでマ○コをザクロにするよりは随分控え目ッスね
焼きごて突っ込んだり電球突っ込んで蹴ったり金属バット突っ込んだり、良い物ですね。“子宮破壊”って

中にはマ○コが好き過ぎて自分の手に移植してオナホにした奴もいるッス
0348名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 13:26:23.97ID:qM7N76320
鬼龍って奴が初期の勇次郎みたいに残忍な奴で全ての黒幕なのか
0355名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 14:10:35.26ID:h0IMltpx0
猿先生「ここで更に清丸がエイズに感染していたことを明かす 先が長くないから最後の相手に自分が尊敬する師匠を選んだって寸法よ」
編集「色々言ってる事おかしくてどこから突っ込んでいいのか分からねえよ、あーっ!?」
0363名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 15:24:07.01ID:h11Ps6pN0
>>358
ぶっちゃけ清丸が弱くて総合やってる不良に負けただけだったよね
凶器使って襲撃されたとか恋人を人質に取られて凹られたとか
そういうのを「暴力」と言ったのかと思ったら単にケツ掘られただけで
自分の習った流派を全否定ってのはアホだと思う
0381名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 17:29:39.33ID:Yo2t+Rn90
勇次郎は完全に日和って気のいい父親に成り下がったから猿先生は板垣とは違う所を見せてやるって事で気のいいおじさんを悪に返り咲かせたんスかね
まあ考え過ぎかもしれんけどなっ (ニイィ-ッ)

>>371
2ちゃんの上部バナーは自分がネットで良くチェックしてるコンテンツに似たコンテンツなどを表示する追跡広告だから
>>371がその道関係のゲーム・漫画・商品を良くチェックしてるのがバレバレなんスけど今どんな気持ちっスか? にいい〜
0383名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 17:35:43.66ID:cV1IahlT0
>>381
つまり猿関連のチェックしてるとホモだらけになるのかテロだな
0395名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 18:23:58.03ID:L6y5faTq0
ボッコボコにされて気が付いたら事後でDQNは、立ち去った後で被害者に八つ当たりで罵倒されるとか
でも、まったく問題ないっスよねストーリー上

まあこのスレ的には清丸が掘られて、正解っスよね
一週間龍継の話題続いたっスから
0397名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 18:26:52.01ID:bIO2W+F30
デブ親父「な、なんだよ哲也いつもより帰りが早いじゃねえか」
猿先生「(ドゴォッ)ごめんね。怖かったよね」
猿先生の彼女「(バキューン)」
猿先生「な、なぜ…」



本宮ひろし「お前の彼女はあのオヤジの愛人だった」
猿先生「あなたは初めからそれを知っていたんですか‥」
本宮ひろし「これでまた強くなれる…(二ィ」
0398名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 18:29:09.70ID:5W87ygfF0
単純に作中でレイプ三人組も言ってた通り、試合でもないゴロツキとのケンカでハイキックなんて打ったホモ丸が腕っぷしも頭も弱かっただけで
神陽流が弱かったわけじゃないのになんでホモ丸は全て神陽流が悪いみたいな思考なんスかね
0399名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 18:33:39.44ID:nlR+o3Fv0
猿先生はBBW決勝でキー坊と清丸が戦うまで引っ張るとか馬鹿なことしないっスよね
清丸には適当なところで消えてもらわないとキー坊と戦うには格が足りないっス
0418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 20:04:14.69ID:s5xfmBJU0
元・ヤンで第3者が語った回想は全てイメージ映像でしたってオチになったし
おじさんのTシャツがおはだけしたあれも実は別人でしたってことにすれば問題ないっ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 20:07:55.71ID:QF+liIhC0
>>412
しゃあっ 力と技の風車が回る!!
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 20:09:07.41ID:mTCljbYe0
清丸 自信の腕が未熟だったためホモにレイプされたのを流派のせいと勘違い
鬼龍 清丸をそそのかし師匠と戦わせる
キー坊 鬼龍をボコる



今んところキー坊が正しいじゃないスか
0438名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 21:02:10.94ID:cV1IahlT0
>>425
v3は赤トンボだし
同タイプにされるに決まってるだろw
0442名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 21:11:56.59ID:PVpkd1yX0
アシュラはかませになるのは間違いないけど大会でと思ったモブが大半だと思うッス
まさか清丸にボコられてかませのかませとか残念すぎるポジションっス
0444名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 21:12:36.64ID:cV1IahlT0
そう言えば心陽流も一子相伝と言うのは無くなったのかな?
0446名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 21:18:32.49ID:THI48Rrn0
再登場させた時は序盤のアシュラ登場のあたりを読み返してて
今はアシュラが噛ませになった辺りを読み返してるんじゃないスかね
おそらくこの後でまた猿空間送りになるッス
0451名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 21:47:20.77ID:DPNbK4xY0
ポカリスエットのCMがいつの間にか松岡茉優出演を最後に芸能人が出るんじゃなくて高校生の集団ダンスとかアホみたいなCMになっててムカつくんスけど…
俺はムカついたからもうポカリは買わないがお前等が買うことは許してやる ニッ
0461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 22:03:05.08ID:yG2chkzZ0
猿渡先生の異形人おに若丸はストーリーとしては一番好き
キャラクターとしては鬼龍さんが一番好き
ラストで好きなのはは鉄拳伝のタフ
猿渡先生には異形の混ざる世界で鬼龍さんみたいなキャラクターの立ったキャラクターで若いキャラクターを書いて欲しいんだ
仁清やブン屋も好きっスけど、猿渡先生には年齢層の若い雑誌に載ってもっと模索して色々書いて欲しいんだ
猿渡先生の大ファンなんだ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 22:33:12.34ID:GLzj9qLK0
タフスレ民はプロテインのミルク割りを常飲してるんじゃないんスか
0474名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 22:46:29.39ID:s5xfmBJU0
>>467
普段は大体片道50の往復100くらいなんスけどね
この季節は暑すぎてダレるんで距離伸びないっス
こないだ自宅から所沢まで往復したら150くらいだったんスけど
春先に千葉まで往復したときよりきつかったっス
0476名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 22:55:03.17ID:qcZL2rbH0
>>473
熱中症防止用 ポカリとかアクエリアスとか
既に熱中症を発症(それも重いやつ)した OS-1
というような棲み分けみたいなのがあるみたいっす

あとOS-1は真水よりも吸収率が高いので重量的に効率がいいとも聞いたことあるッス
0479名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 22:59:51.61ID:ztG9rDlFO
>>473
好きで飲んどるんやない。生きる為に飲むんや

一度でも極限状態で熱中症になった経験があれば不味かろうが何だろうが贅沢を言わずに飲むッスよ
不味いぐらいで命が拾えるなら安いもんッス
0499名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 00:36:37.92ID:71MlQmVH0
春草「二度と大物ヅラ出来ないように目玉・咽喉玉・睾丸の四玉を潰し
向こうがが仕掛けてきた高速道路でロールスロイスに轢かせてやりました
マネモブは鬼龍の姿を見るたびに憐れみと笑いを思い出す」
0502名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 01:13:22.01ID:KFEYwnoe0
今更ながらQMAの挨拶コメントに「ダーク」と「タフ」が有るのに気付いたっス
ムフフ...これでアロエちゃんに思い切りマネモブ語録喋らせてやるっスよ

コンマイは早く「愚弄」と「コブラ」を購買部に並べるっスよ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 02:10:59.12ID:jzbnAzHt0
いくぽ〜ん!
0527名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 08:32:41.77ID:4iq36n1v0
>>503
おとん2巻目の鬼龍さんは覚悟を超えた活躍をしているし
呪怨スーパー化鬼龍さんならトップレベルに強いんだ
ただ少年漫画とは逆で年齢を重ねる毎に弱くなるんだ
猿先生の気分次第だから仕方ないんだ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 09:47:06.87ID:lj4o7KGF0
鬼龍おじさんが現代のおとんと同じくらい老けてるのは何なんスかね
読者が過去編を読んでいると勘違いしているだけで
猿先生に叙述トリックを仕掛けられているとも考えられる
0542名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 11:02:36.82ID:tJcEz6zw0
>>510
フィリピン女に入れあげた藤田剛三は現れないんスか?
0549名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 11:24:49.36ID:XgnVBsz/0
コンビニに行ったら80代くらいの爺さんがエロ本抱えてニコニコしてたの見て「なにっ」って思ったっス
まあCuvie先生の本買おうかと考えてる俺が言うのもアレなんスけどね(ニイー
0553名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 11:35:19.61ID:pmZbj/Ya0
>>536
>>893寿司が有るって事はゲイシャ寿司やフジヤマ寿司とかも有りそうっスね

>>542
フィリピン女って言えばドラマcrisisの主題歌を歌ってたBeverlyは歌声もルックスも最高っスね
I need your love I need your love
I need any day anywhere anything you and me ~
You and me~ ニイ~
0554名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 11:38:23.45ID:9Zw9fd4d0
芸能人に多いんスけど前立腺マッサージってのはそんなに良いものなんスか?けつの穴ガバカバとかいじられてるんスけど……決してホモ目線の話じゃなくてッス
0556名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 12:17:59.25ID:JIJekgBt0
ヌッ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 12:51:50.55ID:NjW8+PHt0
>>559
全面的に同意っス
ホモやレズは本人に自分が弱者・異常者であるという自覚があるから同情・応援の余地があるっスが
バイは自分が「同性と異性両方の気持ちがわかる」とか「人生2倍楽しいじゃん」とか「性別にとらわれない生き方してる俺マジそこらへんのパンピーと違うわ」とかそういう勘違いしてるタチの悪いのが経験上多すぎるっス
0573名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 14:28:40.59ID:oAdQVhmq0
>>560
スカしたナルシスト気取りの蛆虫はピカソのキュビズムみたいにグッチャグチャに潰してやるっス
圧殺の暁には墓前にスイセンを添えてやるっス

経験上ってどういう事だよエーーーー!!
0579名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 15:51:10.30ID:HYzmIIpQ0
>>550
こんな糞と言ったら糞に失礼な漫画にお金を払ったらバチが当たるっス
お金は大事にしないと駄目と親と祖父母と先生に教わったッス
0582名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 16:00:08.04ID:HYzmIIpQ0
>>580
相変わらず主人公は不明だしストーリー上不要なキモくて不快なだけのレイプ展開は入れるし猿にしても最近は酷すぎるよ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 16:55:34.19ID:mvC/q7GL0
主人公はドラゴン・スターでキー坊の過去編だから今はキー坊メインなだけっスよね
強敵が主役を食ってしまってもそれは何も問題ないっス
0596名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:16:44.66ID:8DHtbvSk0
と言うか、清丸も師匠譲りで優しいな。
自分を汚したモブレイパー三人を局部破壊と顔面整形で終わらしている。
農薬を入れたビール瓶をレイパー其々のアナルにぶち込んで注ぎ込めば良かったのに。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 19:42:59.50ID:4G84p1Z40
ロックアップ好きだったのに
あの頃のマネモブスレは掲載日も雑談してて
ロックアップの話題は数レス程度だったのが悲しかったっスね
今はこうしてタフの話でスレ内持ち切りっスけど
0613名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 20:14:05.28ID:65LfR0rR0
>>608
結局旦那が生きてるのか死んでるのかはっきりしろよえー!?
打ち切りというか、震災に合わせて終わらせた感じっスね。
やる気をなくしたと考えられる。
0618名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 20:25:03.26ID:0BhiaTk50
>>616
スージャンとビージャンが統合したビジネス・ジャンプ・プレミアム自体が出回ってる数が少ないからプレミアムで下手に継続連載しなくてかえって良かったんじゃないっスかね
0628名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 20:55:10.07ID:65LfR0rR0
>>625
ヤンジャン衰退を見据え、自分からプレイボーイに行くために駄作を描いたのかもしれん。
鶏口となるも牛後となるなかれを実践したものと思われる。
…正直自分で言っててむなしいんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ。
0637名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 21:11:05.59ID:oAdQVhmq0
>>629
とりあえず飯食えりゃプロっスからね
誰も得しないホモレイプ描く余裕ある漫画家なんざ一握りっス
海の戦士で終わってたら今頃猿スレも無かったと思うと人生の悲哀を感じますね
0646名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 21:44:10.80ID:65LfR0rR0
仁清は赤ん坊出来た弟分?が殺されてかわいそうだったっスね。腹の子まで手にかけずともいいだろうに。
それ以外はそこまでひどい目にあった話なかった気がするっス

>>644
弘法大師が勘違いから主人公に悪く言われてて気の毒だったしか覚えてないっス。
0649名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 21:49:05.90ID:rxHJj/pI0
>>630
おいおい
・世界のTOYOTA車
・JT、サントリー、雪印共同開発の日本人なら誰もが知ってる缶コーヒー
とコラボしてるから知名度はバッチリでしょうが
>>634が言う通りアニメ化ゲーム化(ついでにパチ化)もしてるし、実写映画だってあるんスよ
知らない奴はモグリっスよ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 21:57:26.39ID:65LfR0rR0
おいおいbb煌と入力すると予想検索でタフが出てくるでしょうが。
bb煌といえばタフだってちゃんとイメージ付け出来てるから、コラボとしては大成功だったみたいっすね(ニィ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 21:58:22.35ID:rMIDJ6WgO
>>647
うわあああああヴォルマルフに雇われた刺客が貿易都市ドーターを練り歩いてる!

あの刺客とかオーランを狙ってた話術士や爆裂団の忍者とか、顔グラが違う奴を「勧誘」しても仲間になったらモブ顔になってしまうんだ。悔しいだろうが仕方無いんだ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 22:37:25.91ID:rMIDJ6WgO
どういう頭の構造してたら電車内でLOなんて読めるのかマジで聞いてみたいッス。現実(リアル)でね……

自分の使ってる電車に>>664みたいなのが居たら性犯罪やらかすガイジ認定するッス。忌憚の無い意見って奴ッス
0670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 22:49:22.66ID:kIc5dDUZ0
こういうのってオタクが最も嫌ってたヤンキーの教師に逆らって根性試しとかとどう違うんスかね
大人になって体育会系やヤンキーの醜悪なパロディしてるだけっス
0674名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 23:05:33.68ID:0BhiaTk50
>>665
ムフフ…それはスマンかったっス
まあ女優歴は浅いから下手なのは当たり前だから仕方無いっスね
壇蜜もあんまり演技は巧くてうちの夫は仕事ができないで色っぽさを封印した役でエロい役からの脱皮を図ってるみたいっスけどまあそこそこ良いかもっス
0679名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 23:22:11.79ID:NIgymqax0
>>638
ヤンジャン編集部「コラボですか!任せて下さい!ウチの看板にバッチリ描かせますよ(ニコニコ)」

TOYOTA広報「これで一安心っスね」

ヤンジャン編集部「タフとコラボしといたっスよ(にぃー)」

TOYOTA広報「テメー!わざとミス・リードして俺を騙しやがったなー!」
0684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 23:42:11.45ID:rxHJj/pI0
>>648
まだあったんスね、タフwikiから画像を無断転載してた糞サイト
やれやれしょうがねえ、龍継ぐの感想でも読んでやるかと思って最新記事見たらガチ鬱入ってて「なんだあっ」ってなったっス
0688名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 23:48:16.24ID:LjACbCx/0
>>684
ヒョロガリのキモヲタが必死コイて強くなろうとして挫折して
理想とか夢とか語ってる奴らにヘイトまき散らしながら自殺をほのめかす
典型的なメンヘラっスね、このサイトの管理人

なんでこんな奴がタフなんぞを読んでたのか意味が分からないっス
0689名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 23:55:23.44ID:8x9t6oD80
PC版トラブル☆ウィッチーズにコットン参戦決定!
いくぽ〜ん!
0691名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 23:57:50.64ID:rxHJj/pI0
>>688
最新記事から2〜3遡って読んでみたっスけど、ブログの閲覧者が全然いなくて一人で追い詰められて
キチガイ気取ったり死ぬ死ぬ詐欺やったりしてなんとか米貰おうと必死なブロガーのテンプレみたいになってたっスね
Twitterやらを見るに今も結局ダラダラ生きてるみたいっスけど
タイ人みたいな非イケメン顔まで晒して、痛々しさが増してたっス
0698名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 00:15:26.84ID:DiB/7ZbB0
時期は違うかもしれないけど孔雀王の人が漫画が宣伝化してるって打ち切り巻のあとがきで
愚痴ってたからヤンジャンから宣伝漫画の依頼きて断ったことありそうっスね
猿先生のプロに徹してクライアントの要望にできる限り応える姿勢は大好きっス
0702名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 00:23:19.05ID:NTxacSmc0
スポーツもの漫画なんかは用品メーカーに原稿料出してもらって代わりにそのメーカーの製品を作品内で使ったりするみたいスね
確かに不自然に用具の名前が書き込まれる漫画とかあるっスけどそういうのはちょっと萎えるっス

bB煌みたいな単純な宣伝用漫画は大好きっス
0703名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 00:35:29.58ID:nyv5M0MM0
ルーツといいちゃんと原作の空気がありながら笑えて宣伝にもなってるんだから猿先生に任せれば宣伝漫画は間違いないと思うス
今なら清丸が泣きながらアシュラの使ってるなんかをそれじゃダメなんですって言いながら宣伝したいもの使うとか
0704名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 00:40:03.29ID:kwlAjB/oO
>>703
プロテインジュースの宣伝なんかに良いんじゃないスかね?

武術家はタンパク質7mg以下のプロテインジュースを飲んではいけないんです!

ライザップに喧嘩売る事になるッスけど
0705名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 00:44:17.12ID:I+IXG8760
あらためて見ると猿先生が描いたbB煌もルーツも凄まじく上手いっスね…
製品を際立たせてるっス

タフとのコラボによる集客力はともかくとして、当時のヤンジャンでここまで描けるのって猿先生以外だといないんじゃないっスか
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 00:47:42.66ID:jmOkyybW0
漫画内での広告と言えば、ゆで先生は貧乏な頃たまたまキン肉マンを気に入った森永の広報から
「うちの製品キン肉マンで宣伝してください」と頼んだらしいっスね。それに恩義を感じたゆで先生は
のちのグリコ森永事件で森永の売り上げがガタ落ちした際に「よかったらキン肉マンを食玩で使ってください」
と使用を容認したとかなんとか。まさに 情けは人のためならず、巡り巡りて我が身に還る っスね

まあこの話のソースはネットなんで真偽のほどは定かではないんやけどな ブヘヘヘヘ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 00:59:10.00ID:LPBlYKbJ0
>>706
えーとこれ諸説あるんスよね
その諸説が全部ゆで本人の口から出てるのがアレなんスけど……

まず、森永の方からゆでに「宣伝してください」と言ったというのは『ゆでたまごのリアル超人伝説』に書いてるっス
これによると一コマ森永製品出すごとに5万円もらえたそうっス

ところがこのインタビュー
https://allabout.co.jp/gm/gc/212874/all/
だと、アデランスの中野さんが生活に困窮しているゆでのために森永に渡りをつけてくれた事になってるんス
このインタビューだと20万円になってて、もう早速混乱してるっス

グリコ森永事件後の恩返しについてもこのインタビューに書いてあるんスけど、別に大したことはしてないんスね、はっきり言って
普通に金は貰ってるだろうし
0717名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 01:41:35.24ID:Aq6AMhOy0
江口はパイオニアとしての功績あるっスから
自分も白いワニに追われて逃げたクズだと思うんスけど
いしかわじゅん、やくみつるはたいしたことしてないのになぜか重鎮っスけど
0720名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 02:23:49.58ID:I+IXG8760
何故か重鎮系の作家はだいたい編集寄りタイプっスよ
だから連載3回目で原稿落として逃げ出した奴が業界で幅を利かせられるっス

逆に猿先生は仕事人タイプっスね
知名度は上がりにくいタイプっスけど、ストイックに仕事をこなす猿先生は正にプロの漫画家と呼ぶに相応しいっス
0723名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 05:52:26.20ID:NrkKSGja0
>>691
このコピペってことっスか、ムフフ

mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
0727名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 07:20:11.40ID:XY1a9bOD0
>>722
いくら猿が馬鹿でもあんなもんが売れないくらい分かるわいw
0731名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 08:03:32.06ID:D8wQ+9HD0
懐かしの御来光だっ!! ブオオオ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 08:29:45.75ID:D8wQ+9HD0
>>648 過去の過ちってヤツっスね。
本人もそんな見た目とかで生まれたくなかったんだ。悔しいだろうが仕方ないんだ。
0736名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 08:54:33.02ID:D8wQ+9HD0
やくみつるって、最初に見た時は漫画家とは思わなかったス。
同じ様にテレビに出たりしている蛭子や楳図かずおはキチンと書いているのに
0737名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 08:57:09.31ID:HcdxwNhC0
>>734
漫画家も色んなジャンルあるっスけど一番凄いのはやはり生粋のエンターテイナーだと思うっス
早い話がジャンプの看板が名実ともに最強っス
やたらテレビ出て文化人気取りしてる時点で漫画家としては負け犬っス

ジャンプ言うても決してグラン・ドジャンプの看板の事やないがなァブヘヘヘヘ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 09:35:56.48ID:D8wQ+9HD0
どの世界にも言える事だが、中身の無い奴ほどテレビに出たがる。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 10:09:49.46ID:D8wQ+9HD0
もしタフ芸人をやっても、観音毒蛭開きとか地上波で無理っスね
0751名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 10:23:14.97ID:YFLbSbF80
>>737
なんだー貴様ー!EXARMを愚弄するかー!
0758名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 10:58:30.24ID:D8wQ+9HD0
今のヤング・ジャンプは、週間少年ジャンプに毛が生えた感じス
昔は、ヤンジャンとWJでは相当差がある様に思えたスね
0759名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 11:08:48.87ID:PoJ4z80c0
ZIGはいまだに主人公がどういう人間なのか、大佐はなにを考えて虐殺に手を染めたのか
わからないのは致命的ッスね
0760名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 11:22:05.16ID:YFLbSbF80
よく知らないけどジグの原作者って有名な人なんすよね?
なのに愚弄されてる猿先生と大差ないどころか下手すりゃ下回るストーリー書いてるのは何故なんすか?
0770名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 12:15:56.49ID:D8wQ+9HD0
>>769
ヤンジャンのそう言う枠にコピー機先生の夜王とかがあったスけど…
子供の頃にヤンジャン見たら、エロとグロのイメージが強かったスね。
0771名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 12:18:54.00ID:akJkGFsN0
ここのマネモブはとっくに知ってるかもっスけど最近の研究でイライラしてる=カルシウム不足っていうのは大間違いって証明されたらしいっスね
これでイライラしてる奴にお前はカルシウムが足らないとか煽れなくなったわけっスけどイライラしてる時にカルシウム不足と煽られたら違うと論破して煽り返せるっスね ニイ

>>750
しゃあっ公開殺人!(ニイ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:39:14.50ID:cVmJWAsX0
「最新の研究で明らかに」的なのは眉唾ものもあるっス

以前パスタ茹でる時に塩を入れるのは無意味とか、歯磨きのフッ素は猛毒だから避けろとか話題になったっスけど、
調べたら学会的にはドマイナーで相手にされてないレベルの学説だったっス

ただ今までの常識と正反対だったりすると話題性もあって飛びつくだけっス
0782名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:06:11.09ID:3tkgb7n00
あれは普通に意味ないっス
美容整形みたいに注射するんならともかく
食い物として入れたら消化されて栄養になって終わりっス

身体にはいいっスけど美容には特に効果なんてないっス
0785名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:26:28.65ID:HcdxwNhC0
>>779
健康食品って色んな意味で人生の悲哀を感じますね
あんなもん売れるのかよそもそもマジで効果あんのかよエーーーー!!としか思わないんスけど

まあそういう自分もディアナチュラのマルチビタミン常用しとるがなァブヘヘヘヘ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:41:32.93ID:cVmJWAsX0
>>785
栄養バランス良くて低カロリーなダイエット食品は運動と組み合わせる前提なら有効っスよ。ライ・ザップもこの路線で効果高いっス

ただ「飲むだけで痩せる」系は全部ウソっス
ガチならそれはもう薬になるんで医者が処方しないといけなくなるっス

サプリは栄養取れるんである程度有効っスよ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:50:55.97ID:pesVIbIQ0
健康志向な時代になってやたら食品の危険性とかが話題になったりするっスけど
外食は危険度とかスーパーのあれこれは危険とか
ちょっと煽り過ぎって気がするっス
そんなに危険危険というなら今までそれらを食って育った人らは
みんな死んだり健康被害でてるはずなのにそういう話はほとんど聞かないのはどういうことだよえーっ!
って思うっス
0792名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:14:27.52ID:D8wQ+9HD0
>>789
アメリカではアナボリック・ステロイドは所有すら違法で、DHEAと言うテストステロンの前前駆体はサプリメントとして売ってあるんだ。日本では両方とも医薬品扱いだが所持、使用はOKなんだ。
アナボリック・ステロイドもDHEAもオリンピックではドーピング物質だかなあっ!!
本当に何が良いとか訳が分からないス。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:19:48.55ID:4TfF7FTM0
勇次郎が言わんとしてる事は
食が真に有益な部分、危険な部分てのは
自分なりに考えて判断せよって事なんスよね
情報という情報が溢れてる現在、他人の情報をなんでもかんでも鵜呑みにするようではいけない
あくまで判断するのは自分て事なんスよね
まあ当たり前の事スよねー忌意ス
0801名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:42:47.27ID:wlwQYJat0
>>769,770,777
プロレスメンは好きだったっス
焚き屋敷(屋敷を燃やす焚き火)は草生えるっスね(ホッコリ ニイイ)

>>785,787,792,790
最近は健康食品を超えた健康食品のスーパー・フードってのをミランダ・カーがやっててアメリカで爆発的に広まって日本の女性芸能人にも御用達らしいっスけど
飲食店で頼んだ食事の上にトッピングとかワケの分からん事をやっててなっなんだあって思ったっス
0803名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:59:07.24ID:kh1dB6i40
実写版ジョジョは良い時の三池崇史監督だったようで面白かったっス
ただ三池崇史監督はグロと暴力こそが真骨頂なので猿作品こそ彼の手で実写化されるべきなんだ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:28:23.27ID:f8w3OsUr0
今さらTOUGH外伝読んだ地方マネモブっス。清丸がホモDQN三人ボコったのって掘られたあとと言うよりも
掘られる前に反撃に成功したようにも見えるんスけど。清丸の衣服に乱れは見当たらなかったっス

まあ約一分程度の立ち読みでそんなしっかり見てなくて、購入なんぞするはずもないんやけどな ブヘヘヘヘ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:41:22.80ID:zJ4QwwFs0
>>803
自分は三池作品では十七人の刺客を推すっスね
シーン序盤で暴君の異常性癖によって両手両足を切り落とされた悲しい過去の女性が出て来て口で筆を咥えて恨みを晴らして欲しいと恨みの籠もった字を書いて度肝を抜かれたっス
0825名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 20:28:39.80ID:zJ4QwwFs0
>>822
ジャニーズに在籍してたタレントが出演してたドラマとかでそのジャニタレがジャニーズを抜けた場合はその作品を放映させないってやつっスか
自分的にはkat-tunを抜けた田口淳之介が出演してたリーガルハイ2の放映が無いのが辛いっスね
0832名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 21:04:13.74ID:RMNoAp+40
>>826
力王とかやってるから食王とかいいっスよね
0835名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 21:20:11.22ID:/YTekyS90
>>818
ガチレスするとエイズや血液感染の病気を患っている人は格闘技やコンタクト系の試合に出られないス。
清丸がエイズだったら、傷だらけのクロちゃんもエイズ掛かるスよ。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 21:28:03.63ID:qbEIVcDV0
別に引退しなきゃダメって規則はたいていの場合ないっスよ
たんに対戦相手がうあああああああエイズが感染るっってなって引退に追い込まれるだけっス
HIVをカミング・アウトして引退した後に復帰したマジック・ジョンソンに
露土魔は知るかボケーってアタックしてたっスけど
0844名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 22:14:58.22ID:kwlAjB/oO
>>817
ガッツさんが鼻で笑うレベルッスよね
あの人がショックを受けたのは掘られた以上にガンビーノが自分を売ったと聞かされた事ッスから
掘られた所為で長らく他人に触れられるのを嫌ってたッスけど、それもキャスカでリハビリし終えてる
掘った相手そのものは事件から数日後、戦場でしっかり殺してるッスからね(当時、ガッツは9歳)

自分の限界がわからないとかイキってたガキが自分の限界を教えられた授業料に発狂してる様なもんッス。忌憚の無い意見って奴ッス
0847名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 22:22:15.26ID:LPBlYKbJ0
限界が分からないって一見サイヤ人的理屈に見えるっスけど、
文脈読めば単にトレーニングのやめどころが分からないという意味で言ったというのは一目瞭然なので
そこを繰り返し叩いてるのを見るとちょっとドン引きっスね
0848名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 22:31:27.52ID:kwlAjB/oO
同じ事ッスよ。やめどころがわからないなんてのは自信を通り越して過信ッスから
倒れるまでトレーニングを止めないというならわかるッス。馬鹿ッスけどね
自分の倒れる見極めもつかない未熟者が、相手との力量や状況の見極めもつかずに生兵法で挑むからケツ掘られるんスよ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 22:44:13.88ID:D1h+1dVS0
今年の地元花火はスターマインのが目の前にまで落ちて来て大迫力だったっす
花火が立体的に見えたのは初めてっす
年によってはカスが降って来て楽しいがリアル炎は結構やばい
0858名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 23:27:09.02ID:7Fpr+GGo0
>>856
俺が住んでるトコすごい田舎なんスけどそういうことするヤツがいる事自体が驚きっス
どうせなら都会のほうで「モグ波」とか「クジラックス先生」とか「小路あゆむ先生」とかのイラストで
痛車作ったほうがウケるんじゃないスかね?
0860名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 23:38:06.07ID:zJ4QwwFs0
>>858
自分の地域は正直に言うと日本屈指の田舎の福井なんスけどラブライブ!の凄い痛車に乗ってる奴が何故か注目されてたみたいっスけど
何で1000万人都市で日本の首都で文化の中心の東京の痛車じゃなくて糞田舎の福井県民の痛車が注目されるのかわけがわかんねえっスね
0887名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 07:23:15.87ID:sdNW8fhf0
>>874
渡辺直美のメスブタならテレビに良く出てるからフォロワー数が多いのは理解出来るっスけど
木下優樹菜とか大してTV出演とかしてない上にどこに需要が有るの?ってタレントが何でフォロワーが400万人近く居るんスかね
数水増しの工作も当然有るんスよね?
0900名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 09:39:26.86ID:lkF0L2pT0
>>892よ 明らかにオチンチンが付いていない子もいるんだ。
どっちにしろ、お前には刑務所でサド看守による地獄の拷問が待ち受けているんだ。悔しいだろうが仕方ないんだ。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 11:05:54.41ID:JSFG22ka0
地獄のような夜勤を終えて、水シャワーを全開で浴びて汗を流して、
キンッキンに冷えたビールをグゥゥゥーッと飲み干したんスけど、
もう言葉にならないくらい最高ッスね
忌憚のない自分語りってやつッス
0908名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 11:20:10.02ID:lkF0L2pT0
>>906 キー坊「男でもいけるしな。」>>905「やめろオオ」
0912名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 11:33:27.99ID:gNtfwizC0
自分的にはキンッキンッに冷えたグラスに注ぐ冷えた炭酸飲料も極上の味わいだと思うっス
キンッキンッに冷えてるグラスに炭酸を入れると泡が凄い盛り上がってくるのが美味しいんスよね
複数のグラスを冷凍庫に入れておいて何時でもキンッキンッなのを飲めるようにすると最高っス
0916名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 11:52:17.81ID:QoPPhfHPO
久しぶりに見たぜ…>>905のスレ立てを…

>>915
志摩さんがまったくエロくなくて失望したっス
0918名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 11:56:33.00ID:qxH2y7z20
>>892
10歳前後っスかね?思ったより肩幅あって引き締まってて理想的な男の子の体っスね
俺は男はいけないがおねショタ大好きなんだ。そのために女体のみならず
男の子の体の観察も怠らない努力家なんだ ニーッ
俺が馬場ふみなになって触ったり触らせたりしたいっスね ブヘヘヘヘ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 12:00:12.00ID:ImQPO+3ZO
>>916
それ以上に「刑事」ではなくただの「公務員」に成り下がった志摩さんには心底失望させられたッスね
青臭い正義感であろうと熱い刑事魂を持っていた志摩さんはもう居ないッス。あれはただの退屈でお気楽な役人ッス

テロリストの挽歌、サイレント・ボマー、罪と罰で見せてくれた自分の命やクビを賭ける志摩さんは死んだんスよ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 12:48:47.51ID:9UoqY2LN0
最近は結婚しない子供を作らないって若い人が増えてて
その理由として「メリットがないから」って返答がよくあったりするっスけど
そもそもそういうのって損得で考えることじゃないような気がするんスけどどうなんスかね
子供を産んで世代を紡いでいくことって人として国民としての当然の義務なんじゃないんスか
0933名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 12:59:57.01ID:JJRLnmw30
>>929
昔の人は義務と考えてたからセックスしてたわけではないと思うし
どうでもいいんじゃないスか
日本が滅ぶのは事ここに及んでも若者にリソースを集中させない老人のせいだしこれもどうでもいいっス
0934名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:00:27.23ID:PHpritio0
>>923
みたいってキー坊はヤンキーだぞw
0940名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:47:34.68ID:qxH2y7z20
>>929
当然の義務とハードルあげるのもどうなんスかね。結婚したり子供を産んだりってのはもっと単純に
愛し合っているからでいいんじゃないかと思うっス。で、結婚しないのはそういう愛し合う人がいない、
欲しくない人達で、最近はそういう人たちが多いってことっスかね。俺なんかまさにそうなんやけどな ブヘヘヘヘ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:48:55.27ID:8zNBgIGi0
>>929
国民の義務とか関係なしに、放っておいても動物と大差ないセクロス大好き野獣勢が勝手に産めよ増やせよしてくれるんだ
興味がない、ヤリたくないならヤる必要はないんだ
一度も経験のない童貞が↑みたいな事言って見え見えの虚勢張ってる姿は滑稽だがなあっ

とりあえず彼女作ってセクロスもしてみて「これそんな楽しくないで、おとん」と思ったら放棄するのは自由じゃないスか
0942名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 13:51:04.24ID:RgBUXOEB0
>>929
そんなのは結婚できない奴の言い訳っスよ
そんなセリフが言えるのは金持ちのイケメンや、
金持ちの美女と結婚チャンスがあっても「メリットがない」と言って振った事のある奴だけっス

「子供は欲しいけど女は要らん、結婚もしたくない」と言ってガチで女に子供だけ生ませてシングルファザーの
サッカーのロナウドとかそう言うレベルの奴だけに許されるセリフっス
0945名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 14:00:34.40ID:8zNBgIGi0
メリット云々を抜きにしても明らかに「こいつ結婚向いてないわ」って奴はいるっスからね
そういう奴が義務感に駆られて無理やり結婚したとしても、悲しい過去と事件数と片親の子供が増えるだけっス
0955名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 14:21:33.84ID:+2D8AoGf0
>>894
主人公がそんなセコイ事して本当に面白いと思っているのか。
それにしても
・一般人が望んでも得られないハイスペックエンジン
・敵はへそくり捻出して何とか改造してるのに主人公は1円も出さず回りがどんどんパワーアップ
・プロワークスばりに完備した遠征スタッフ
とか舐めてんのか、あーーっ!?
0973名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 16:53:21.24ID:LbuGV8jS0
やっぱ辛いっスね合併号は
0979名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 17:53:10.05ID:LbuGV8jS0
>>978
俺たちタチわるいよなあ
根っからのマネモブのくせに乙だけは真面目にやってるから
0990名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 18:34:27.08ID:H5TJ5S380
このスレで鯱山語でレスしない奴はこのスレから出ていって欲しいっス
みんな鯱山語を使ってるのに空気を読めずに鯱山語でレスしないとかマネモブを嘗めてんのか あーーーーっ!
0994名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 19:14:22.88ID:x+1inihI0
>>990
しゃあっ!コブラソード!
0995名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 19:15:42.83ID:FRrhE1Bs0
>>981
制作サイドが超カッコイイと思って演出した死にざまをネタにしまくるのはルールで禁止スよね
ttp://i.imgur.com/TBs1XLm.gif
ttp://i.imgur.com/6KalOPc.jpg
ttp://i.imgur.com/5u9Bw2z.jpg
ttp://i.imgur.com/G0yz9MA.jpg
ttp://i.imgur.com/NJ8Dpr9.jpg
0999名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 20:22:46.85ID:DN2EOKBK0
>>995
コラは元がまじめであればあるほど面白くなるから仕方がないんだ
コラが充実するということはすなわちそのシーンがポジティブな意味で受けているということなんだ

GOKUSAIやルーニンのコラは見たことがないんだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 54分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況