X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆59 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ fe81-sdOd)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:39:45.65ID:agd4VyV/0
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・ワッチョイを付ける場合は、スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行してください。
※ワッチョイなどの有無は、立てる人の裁量にお任せします。
その有無に文句をつけたり立て直したりすることは荒らし行為なのでお控えください。
また、テンプレで有無の強制などもしないでください。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

◆関連スレ
かぐや様は告らせたい ネタバレスレ Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500884665/
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/

◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆58
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501117649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7323-sDsU)
垢版 |
2017/08/04(金) 03:48:08.16ID:t7gHzo4b0
☆単行本は現在6巻まで発売中!
http://i.imgur.com/Qc8bqoR.jpg
http://i.imgur.com/MeeEM95.jpg
http://i.imgur.com/VXftzw3.jpg
http://i.imgur.com/omcnN09.jpg
http://i.imgur.com/Wta7spF.jpg
http://i.imgur.com/JdIoOQj.jpg

☆もう滅多に見れない画像(初出,注釈)
http://i.imgur.com/DmqrtMm.jpg  .. ← ミラクルジャンプ新連載予告イラスト(2015年5月号,画像は作者Twitterより)
http://i.imgur.com/i6zKuxG.jpg  ...... ← ヤングジャンプ出張版特別読切(2015年40号)
http://i.imgur.com/mQmmT5c.jpg   ← ミラクルジャンプ凱旋特別読切(2016年8月号,画像は編集部Twitterより)
http://i.imgur.com/42bPikb.jpg   ... ← 同上
http://i.imgur.com/0WLNlCW.jpg ...... ← 同上
http://i.imgur.com/yaNPhpR.jpg     ← ジャンプ+レコメンド描き下ろし(2016年10月19日)
http://i.imgur.com/yPeX6ke.jpg    . ← ジャンプフェスタ2017展示色紙(2016年12月17日)
http://i.imgur.com/TNm1AjK.jpg  ... ← ヤングジャンプ次号予告イラスト(2017年20号)
0023名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7323-sDsU)
垢版 |
2017/08/04(金) 03:53:25.90ID:t7gHzo4b0
☆公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=IRBB7wU0wm0

☆Twitter画像集
https://www65.atwiki.jp/okawaii/pages/35.html

☆AA集
https://www65.atwiki.jp/okawaii/pages/31.html

☆ウケルちゃんとは?
http://i.imgur.com/92NyD6S.jpg
http://i.imgur.com/vnqx3VF.jpg

☆「讎」って何?
「讐」の異体字。よく見るとパーツは同じで、嶋と嶌のような関係。
「讐」と読み方は同じで「シュウ・あだ」などで変換可。
『大辞林』によると「復讐」は「復讎」とも書けるらしい。
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5b-Y0Lq)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:31:22.37ID:hSAICsrYM
今週の話は生理的に無理だった
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab6f-24Vq)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:44:27.79ID:BXAu6ayZ0
ラーメン回に続く藤原書記の相撲観戦回も来るかもしれん(ラーメン四天王のジジイと遭遇)
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9bdb-Hko1)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:32:54.07ID:ryilW+940
ストップひばりくんとか電影少女とか
0106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7323-sDsU)
垢版 |
2017/08/05(土) 03:45:51.56ID:1Qhrj53Q0
先月のインタビューみてると1話完結のコメディーにするためのこだわりというかテクに感心する
プロだから当然なのかもしれんが週刊連載でそれを貫けるのはやっぱすごい
週刊で18、19ページのラブコメって結構1話完結からどんどん離れてゆくことがあるからなー
0130名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガックシ 06b3-jEed)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:00:04.62ID:sI2IuC6G6
ウィキにウケルちゃんは柏木彼氏が好きだってあるけどまだ確定じゃないよね
百合の可能性も消えてないのに
あとウケルちゃん=四条さんで決定っぽいけど彼女の悩みが解決からの四条編って流れになると予想
つか四大財閥の一つが四宮だから残り三つはそれぞれ一、二、三がつくと思ったんだがまさか四縛りなのか?
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガックシ 06b3-jEed)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:06:22.35ID:sI2IuC6G6
ちょいちょい言われてる会長&藤原、石上&かぐやエンド説と比べたら充分可能性ある方>百合説
まあ普通に考えたら好きな男の子を取られたんだろうけどこの作者のことだから予想を裏切る可能性も
藤原妹も百合っぽいって言われてるし男向けだから多少百合があってもおかしくない
まあ妄想できるのも今の内だけなんだから許してや
てかここまで引っ張るんだから重要な展開に繋がるんじゃってガチで思えてきたわ

>>133
無理やり考えんなら好きな女の子に迫るライバルがいてショックだったとか
0152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f7b-jEed)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:41:47.64ID:zj+sFU0D0
海鮮ラーメンの具には魚は入ってなさそう
貝類とかイカとか海草とかそんなん
0163sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0551-/L7g)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:55:58.27ID:Cgkp+4ta0
人の浮気は疑っておいて自分は他の男にときめいてりゃ叩かれて当然かと
目つきの話や選挙戦とか株落としっぱなしで主人公降格してもいいんじゃないの
0166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dfb-kJPR)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:47:44.22ID:q3u5poYF0
あの広告もわざとなのか
昔の少女漫画雑誌にはああいうのよくあったしな
芸が細かいわ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b81-rS8C)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:08:18.72ID:3DHDC/ZF0
ああいうのって単行本だとどうなるんだろ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ afe9-w4ji)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:31:40.75ID:6JpUb52O0
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな

https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
スキャンダルもみ消しの失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

慰謝料出さんかい! ゴルァ
https://goo.gl/T8ksNY

10年以上前から「社員ヌード」掲載の公式サイトばらまいとるがなwww
リコー関係者になぜ黙っているんだと聞いてくれ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd0a-vqAz)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:34:44.20ID:YnBmh5l00
前スレでも言ったどかぐやは元々「虫けら」にはその言葉のイメージよりもかなり好意的だから
「いい子だし嫌いじゃないのですが…… ……ごめんね 石上くんの事は虫ケラ程度にしか思えません」だし
二巻時点では会長相手ですら会長をいいセンいってるミミズ呼ばわりだったわけで大差ないとも言えるかと

まあリアルな虫相手に慈愛を見せることで会長からの好感度を稼げると思ってる辺り
会長の虫嫌いを全然把握してないことで(一時それで会長のかぐへの愛が揺らいだ)
会長へのストーカじみたリサーチ力はかなりががばがばだけど
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 69a6-H8Qa)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:32:16.20ID:N0KVr80P0
来週はあま恋でガード緩くなってる早坂さんを陥落してくれ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKa3-t7sk)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:33:29.96ID:lAOZtFBZK
昨日自分の4年使ってたガラケーが壊れたけど、かぐや様は10年使ってるんだっけ
物持ちいいな
0265名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKa3-t7sk)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:50:51.16ID:YfJoprYRK
今週は会長に手を握られてかぐや様の下着が水族館な気がする
0296名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c34d-IfTn)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:50:49.72ID:BXyYVgPB0
最近は会長の寝不足解消されて目が変わったらあれ?なんか違うってなったり
石上くんに靡いたりして意外とかぐや様の尻がお軽いこと展開でワクワクする
アカ先生も何か企んでる気がする
これは藤原さんワンチャンあるかもやで〜
それまでずっと会長に一途っぽかったから余計にわかってるなって感じ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5beb-hvk2)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:50:07.73ID:JAoYSKst0
ヤングジャンプって乳首OKなんでしょ?
早くかぐやと藤原と早坂のセックスシーン描いてよ
エロ嫌いな奴がおるから無理なのか?
ダークネスの時エロがなくて安心したとか言ってた奴おったしな…
水着でいいから描いてくれ赤坂。全員ビキニでよろしく
お風呂回と温泉回もはよう頼むで
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0551-/L7g)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:26:57.46ID:u950Zn610
打ち切り漫画家の2作目?だからこんなモンだと思うがね
ミコなんとかさんの選挙編はハードル上げ過ぎた読者側が悪い
0332名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMbf-wCzH)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:57:17.63ID:EkuP3eeeM
懐古厨だけど昔の方が面白かったよ
凡百の漫画と比べれば、今も十分面白いけど
0337名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd0a-vqAz)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:49:39.14ID:/X3cq7MB0
かぐやが石上からのアプローチに満更でもない少女漫画時空描写が
会長に対し一途でないと引っかかる見解は柏木神と比較すればいいかもしれない
柏木神は壁ダァン一筋で石上なんぞに靡くことことなくその姿勢が好感をもたれてるのと対照的だと
真実の愛の石上見解もかぐやが気に入ったのに対し柏木神はムリムリ気持ち悪いと真逆だしな

>>285
前話では石上は会長からの恋愛のススメでかぐやについては高嶺の花だから無理と言ってほっとさせたが
それでも今回の少女漫画時空では会長に張り合うように水族館に誘ったのは石上なりのフォロー的な炊きつけだったのかもしれない
会長は誘うだろうしかぐやもそれに応えるだろうと
男二人の水族館巡りの微妙な心情は石上にとっても誤算だったということかなと
0359名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (プチプチ 91a7-Jih0)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:11:01.45ID:UpKoyfTQ00808
会長の場合は元の資産とか継ぐべき会社とかないからいくら優秀でもスタート地点はせいぜい稼ぎの良い勤め人だよね
集合住宅に侍従つきで嫁入りしてくるというのも面白い絵面ではあるけれどそうはならないんだろうな
それとも名目上は会長に嫁入りでもかぐや様がある程度の資産を生前贈与されて四宮別邸に住むことになったりするのかな
0373名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKa3-t7sk)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:37:29.16ID:B/ZllYg6K
藤原書記は目隠し楽しい、口をガムテープで塞がれ待機みたいに色々なプレイを受け入れられるスゴい人だと思う
0405名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a7-Jih0)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:11:39.41ID:QDRpjStg0
人間好みってものがあるし他の人が面白いと思っていてもつまらなくなったりすることはあるよ
あと実は作品自体は大して変わっていないんだけど自分の感性のほうが変化していたってこともある
ただそういうのをこういうところに書いても得られるものはなにもないよね
つまらないと感じ始めたらそっと離れるのが精神衛生上も一番いいよ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b6e3-XAdL)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:28:23.20ID:3OCGtX5W0
ぶっちゃけ月刊でのんびりネタ考えながら書いてくれた方がよかった感あるわ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b655-mxBy)
垢版 |
2017/08/10(木) 06:25:35.67ID:Oogq6vNb0
キャラが話の都合で性格変わったり(恋愛脳のはずの書記が少女漫画空間なぜかガン無視だったり)演出が過剰(漫画読んで泣くにしてもあんな大声上げたりしない)そういうとこ気になる人は読みにくいだろうな
もともと作者の実力というより発想の勝利で人気でたような漫画だし、ボロが出るのは仕方ない
ただ最近はその発想の勝利すらぶれてきてるからつまらなく感じる人が多い
うまるちゃんみたいなもんだ
0457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db2f-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 07:02:38.40ID:RnT3+awJ0
現況でどんな目してたらつまらなく感じる人が「多い」と見えるんだろう(繰り返し言う奴が「昔よりは増えた」とは感じるが)
自分の意見が正しいと思い込むと同意見が多数派に見えるよう目が曇るらしいが

そろそろアンチスレでも立ててそっちでやったら?
0458名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-oHe1)
垢版 |
2017/08/10(木) 07:08:55.41ID:83VUAGcmK
コナンは1000話目で修学旅行回したけど、このマンガは100話目ぐらいでやってくれるだろうか
0475名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b655-mxBy)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:49:24.59ID:Oogq6vNb0
ボクサー履いてたらヤリチンだとか変顔を本気で可愛いと思い込んでたとか最近天然じゃ片付けられないレベルでガイジ化酷すぎるからいい加減優秀なところも見せてほしい
少女漫画読んだくらいであそこまでスイーツ化するようなアホ集団のラブコメが見たいわけじゃないんだよ読者は
正直天才差っ引かれたらただの打ち切りレベルだし
0485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-oHe1)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:52:35.67ID:83VUAGcmK
サクラダリセットは甘口じゃなくて辛口だったな
ibといい、サクラダリセットといい未来視の愛は重いな
0491名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 636b-8ebh)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:54:29.82ID:exG/YisI0
段々つまんなくなってるなこの漫画
0495名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-Uqwt)
垢版 |
2017/08/11(金) 04:54:49.55ID:GkMPoWZCd
名古屋のお嬢様学校・金城学院をご存知だろうか 中学からは「純金」 高校からは「18金」 大学からは「金メッキ」と言う [無断転載禁止]©2ch.net [114013933]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502360518/

この学校の事はどうでもいいけど例えが上手いな
0582名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-oHe1)
垢版 |
2017/08/13(日) 06:50:48.30ID:dTtbgRfdK
水族館に関しては藤原書記はともかくミコちゃんにも教えて無いのかな
0584名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b628-UpZk)
垢版 |
2017/08/13(日) 07:55:51.94ID:/wiLlop40
>>581殺伐としたスレにアレが!!
          ____
        /´-―――-、\
      //  ,-―=ヽ、 \ \
      / /   (_ノ-t Y )-、 ヽ ヽ
     .l i   ノっ \ーi |  i |
     | |   く、   (_`し´   | |  家庭科でよく使うアレwwwwwwww
     .l i    i_/  Y   ./ /
      ヽヽ   /  /   / /
       \\_ ` ̄ ´   //
        フ ,_⌒)  (⌒´、く
       く く  ̄    ̄´> >
        ヽ ヽ     / /
         ヽ i´ ) ( `i /
         .ヽー´ `ー/
          |⊂二⊃|
          ヽ====ノ
           `i-/´
            V
.            ∧
          /  \
          \  /
.           ヽ /
            ∨
     ┏━━━┓┏┓     
     ┗┓┏┓┃┃┃     
       ┃┣┛┃┃┃  ┏┓
       ┃┣━┛┃┃┏┛┃
       ┃┃    ┃┗┛┏┛
       ┗┛    ┗━━┛ 
0587名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MM7f-XAdL)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:15:10.72ID:kfgNW4zPM
フェリス女学院って実在するんだな
0589名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9adb-Pfuq)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:45:24.35ID:9t6G8JHb0
地方での知名度はさっぱりだぜ!
0641名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-oHe1)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:42:39.18ID:EUfp9yvlK
生徒会メンバーをけものフレンズに当てはめると
会長→ハシビロコウかトキ
藤原書記→スナネコかツチノコ
石上君→キタキツネ
かぐや様とミコちゃんは思いつかない
0682名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-oHe1)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:22:54.01ID:ZmYao1AEK
>>673
ミコちゃんが遅いのは先生の手伝いや風紀委員の見回りをしてるからだと解釈してた
0684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b655-mxBy)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:40:34.50ID:aapdGgkQ0
>>681ボクサー履いてるくらいでヤリチン疑惑だからパンツ見て確かめたいっていう強引かつアホな展開とかぐやのキャラ崩壊っぷりが嫌
大体以前から会長童貞だって判明してたのに

最後の当たり回って早坂が会長ナンパする回かかぐやが石上に勉強教える回あたりだな
0701名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-oHe1)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:53:03.55ID:ZmYao1AEK
アカ先生の画集が出たら絶対買う
0724名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-oHe1)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:28:12.15ID:ZmYao1AEK
会長はハンカチを借りたら洗って丁寧にアイロン掛けて返すタイプ
かぐや様は同じものを買って返すタイプだと思う
0755名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-oHe1)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:28:51.70ID:b7e7KgktK
生徒会長の金の装飾、ずっとつけてたら肩こりになりそう
女生徒が会長になった場合も着けるのかな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-oHe1)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:26:20.56ID:b7e7KgktK
他スレで石上君がスイッチ持ってるのが羨ましいって人が結構いたけど、そんなに品薄なのか
0785名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK06-oHe1)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:46:21.56ID:b7e7KgktK
石上君にFE無双をプレイして欲しい
0788名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-kMqb)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:34:36.35ID:uw9cJ2MHK
会長の為なら早坂さんの思い出の品もハサミで切るかぐや様
0790名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-kMqb)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:59:59.35ID:uw9cJ2MHK
今週はベルマーク回か
小学校の時、必死に集めたのがことごとく区分外だったな
0796名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-kMqb)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:06:53.06ID:uw9cJ2MHK
100点のベルマークなんてあるのか…
初めて知った
0798名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b49-gpnF)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:10:41.20ID:gJXqKuOb0
かぐやがそんなところにアイデンティティ持ってたって初出だよな?
弱り目に祟り目の妄想会長がひどい人になるのはいつものことだけど
元々下級生に対抗意識燃やしたり妹にも自慢やり返したりちいさい人ではある
だけど今との差が大きくてやっぱり氷時代がどんなだったのかもっとみてみたいぞ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-5EV1)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:56:41.40ID:beojka7gd
>>756
藤原書記はカイジの班長が美少女化したらああなりそう。立ち回りの巧さやゴネ得、利益を与えて共犯者にする手口が似てる。
0809名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1a7-4mbe)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:21:51.23ID:/iPuopO90
ミコちゃん、前フリだって出来るもんからのオチ担当で可愛い
0826名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-5S/r)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:59:16.43ID:c1UDrLLq0
他が規格外なだけで別に無能ではないような
0837名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-kMqb)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:11:43.52ID:uw9cJ2MHK
ベルマーク運動って、3割の小・中学校ではやってないんだって

ミコちゃんのお母さんは慈善団体の人だったっけ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-kMqb)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:26:12.05ID:uw9cJ2MHK
藤原キラーの石上君なら対象Fの言動を予測して、事前にベルマークを用意出来たんじゃないだろうか
0875名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-5EV1)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:48:24.47ID:beojka7gd
>>874
勝てない時は相手も巻き添えや。
上級国民様の汚い手口やで(ニッコリ)。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-kMqb)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:17:28.90ID:uw9cJ2MHK
ところで石上君が今回持ってきたコピー機のインクカートリッジみたいなやつは何?
0887名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-kMqb)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:36:00.23ID:uw9cJ2MHK
今週は早坂のエピソードが聞けたし、ミコちゃんの出番あったし、面白かった
0888名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31a7-hOer)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:48:10.92ID:8ti5Iy0K0
あんな面倒くさいかぐや様のフォローが続けられるのも姉妹のような愛情があってのことか

ベルマークは単価が低いのもあれだけど集めたあといちいち台紙に貼る作業がけっこうな手間で
前にPTAの作業に駆り出される共働きのお母さんがヒですごい愚痴ってたなあ
仕事も家事も忙しいんだからまだ寄付金集めてくれたほうがマシだって
0905名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-2DsO)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:40:59.30ID:nZWxScAoa
想像の会長が冷酷というか、かぐや様にとっては「自分は優秀だから会長に好かれている」という考えがあるんだろうな
その前提においては優秀じゃなくなったら生徒会にスカウトされないし(あんなあからさまに罵られるんじゃないにしろ)会長からの好意もなくなる
0907名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ラクッペ MMed-Hbvr)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:52:39.92ID:pdozgw03M
>>905
ああ、だから「告らせたい」のかもね
口では会長の好意を確信してるように言うが、
結局のところ「四宮」や能力を抜きにした自分に自信がないから、
会長と同じような理由で向こうから求められたいのかも
0913名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 616f-U4yp)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:14:34.47ID:e/ePkeyS0
なんか早坂のくだりといい会長の食生活といい改めて登場人物みんなそれぞれ闇を抱えてるな

ところどころ藤原書記とミコちゃんの顔が同じ作画に見える部分があるな
表情次第なんだろうがタレ目=藤原、ツリ目=ミコ…の原則はキープしたいとこだ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7116-9ir9)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:29:03.01ID:T7CwpxDy0
>>881
コピー機のトナーでもいけるんよベルマーク
0919名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 616f-U4yp)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:32:04.40ID:e/ePkeyS0
>>863
藤原のリアクション見るにみんなも会長の家庭が自分達のランクより遥か下って事は周知なんだよな
それでも憐れみや見下しがないように見えるのは良いな
もちろん会長自身も卑屈になってないし、努力もしてるんだけど…
普通なら絶対に交わらない層が自然に溶け合ってるのはけっこうすごい事だと思うわ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-kMqb)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:35:16.56ID:c/Sz48PRK
今週のベルマークはボランティア部の柏木さんとミコちゃんが絡む話かと思ったら、違った

来週は恋愛相談回らしいけどミコちゃんとウケるちゃんが仲良くなりそう
0949名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbab-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:13:58.98ID:9ca9Cehi0
>>934
同じ雑誌の某ホープみたいに目も当てられないぐらい変貌しちまったウケルちゃんか・・・。
0953名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5b55-FMqW)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:33:45.38ID:5luRHMCd0
最近すぐにかぐやをアホ化させてるのは作者の性癖なのかネタ切れを安易な萌えでごまかそうとしてるのかどっちだろう
俺がこういう萌え系漫画に免疫ないからなんだろうけど1年も好き同士でいてお互いがお互いの事を何一つ理解できてないことに違和感
早坂じゃないけど付き合っても半年もたなそうだなこの二人
0962名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-YQB3)
垢版 |
2017/08/18(金) 09:50:47.88ID:yZnC1JiLp
ごめん無理だった
>>970お願いします
0992名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa85-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:09:10.32ID:CESIjYVua
21 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-wZSR)[sage] 投稿日:2017/08/18(金) 13:56:44.72 ID:VDBl0s9Ca
周囲に比べて自分は思うように成果が上げることができなかった どうする?

A. 皆さん頑張ってくれたのに私は成果を上げられませんでした ごめんなさい
B. 私が成果を上げられないなら死なば諸共 周りも道連れだ
C.周りが私より低くなれば私がトップ こんな所で信頼を失う訳にはいかない
D.ダメな私よりもっとダメな子がいる なんて可愛い子なんだろう

ヒロインはどれでしょう

→どう考えてもB〜Dはモブ。
0998名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa85-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:22:02.48ID:6vFrmj4Ba
まあ学校行事が始まれば生徒会らしい仕事をするでしょう。。
余談ですが、この学校で修学旅行ってどこ行くんだろうか。
日本国内であまりにも小さい気がする。
(すでに記載あったらすまん)
ただ、海外だと作者が対応できないと思うので難しいが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 17時間 19分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況