X



【こざき亜衣】あさひなぐ★28 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6361-+COI)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:08:38.28ID:RKN5rqrD0


二ツ坂高校二年、東島旭(とうじま・あさひ)、16歳。
中学まで美術部だった旭は、「薙刀は高校部活界のアメリカンドリーム!
スポーツに縁のなかった人間でも全国にその名を轟かすことができる」という謳い文句に感激し、薙刀部に入部する。
それから一年が経ち、新たな新入部員を迎えた二ツ坂高校薙刀部、旭と仲間達“なぎなたガールズ"の強く! 楽しく!! 美しい!!! 物語は新たな一年へ--

※前スレ
【こざき亜衣】あさひなぐ★27
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496862768/

[Wiki] http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2%E3%81%AA%E3%81%90

[Twitter] https://twitter.com/kozaki_ai

9.22公開 映画『あさひなぐ』http://asahinagu-proj.com/

[単行本] 第23集 発売中
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9feb-WdTs)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:45:37.87ID:pAjUdOtc0
622 君の名は(有限の箱庭) (スッップ Sdbf-MCE1) ▼ 2017/07/11(火) 05:11:57.13 ID:dnSzTLhod [1回目]
ひめたはやめへんでー

>無題 

>18thシングルはアンダーメンバーでした。
>悔しいです、そんな言葉も出てこないほど予見していたことでした。
>正直に言えば悔しいですか?ファンのみんなは悔しいですか?
>私は驚くほど悔しい気持ちを感じられません。ここにあるのは私が私であるということ。
>元気いっぱいってわけじゃないけど今の私が私であるのは選抜にいない自分を見ているから。
>でもそんな私なんかじゃ、ひめたんなんかじゃこのグループの力にはなれませんか?
>かつての熱いひめたんが好きだったみんな、ごめんね。ごめんね…
>みんなのこと大好きだよ。17thで休養さえしなければこうはならなかった。
>そんなことばかり握手会で言われるかもしれないけど私はそうは思いません。
>あそこで休まなければ、あそこで力を蓄えなければ、今の私、これからの私はいません。
>私は私の選択に後悔したくはない。これからも、今までも。

サヨナラ。サヨナラ。ありがとう。

>日芽香
0013名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7a7-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:50:05.95ID:eTmaHCRR0
時間帯が悪い時は次スレは980か990でもいいんじゃない?
この時間じゃ人いないよ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1754-m5Ug)
垢版 |
2017/07/11(火) 08:19:18.43ID:XQ6BrvcH0
>>1
あさひなぐ・熊本東編

266話、血と骨と肉
267話、太陽
268話、汚い薙刀
269話、黒百合
270話、いつか遠く
271話、初夏に生まれた獣

・・エヴァンゲリオン風  (`・ω・´) シャキーン


272話、次元の違う人々
273話、?
274話、?
275話、?
276話、?


・・以上、24巻、収録予定。
0034名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-RxiC)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:09:05.38ID:54xuZKxta
お前らもう少し大工に寛容になれよ
眼鏡だってそんなもんだったし、口には出してなくても競技者なんて皆そんなもんだろ

まぁ腹立てて口尖らすのは駄目だと思うが…八十村も一年の頃の自分棚にあげて態度を指導してるし一年たてば少しはマトモになるさ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-ciBB)
垢版 |
2017/07/11(火) 13:06:14.48ID:SDKfue4Sd
西野七瀬ってどストライクなんだが
漫画古参、映画より新規
0056名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f722-Srbl)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:01:53.87ID:mCXcaLzi0
けど作品のテーマとノリにはあってるわな
主要人物が見事に痛々しい厨二?高2?病なわけだし
半分本気、半分引いた目線で小馬鹿にしつつこざきも描いてるでしょ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-uV9w)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:09:12.26ID:jyg0lkIvd
>>29
大工のうめき声なんて聞いてどうするんだ
着メロにしたくないだろ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7718-dLHP)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:35:03.32ID:qjLsVtK20
>>43
この顔だったらこんなダセー眼鏡かけねえわな
リアリティなさすぎ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa7-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:07:45.73ID:to2XikDH0
>>65
ネタ帳というか
・ファブル
・彼岸島
・監獄学園
・1日外出録ハンチョウ
・喧嘩"商売”
・とめはねっ!
・CLAYMORE
あたリに影響もしくは参考にしているところが見受けられる

あとリアル薙刀の取材も結構してるだろう
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-RxiC)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:14:01.90ID:K+jeYLKUa
>>77
トドちゃんよりブスな奴いねーから
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5736-RxiC)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:26:25.04ID:eYV94rZf0
来週実は影で練習してたとかあったら笑うし株上がる
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-RxiC)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:16:50.33ID:eWkrAiYda
なぎなく
ゆいなぐ
かよこなぐ

誰がヒロインの器があるかって言うと一目瞭然な訳でさ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f51-g0jZ)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:44:14.70ID:2KFXEdSw0
>>80
トドには努力家でもないし、青春の葛藤もないけど、めっちゃ強いキャラに進化してほしい
そういうやつが一人いてもいいと思う
0096名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-Bjo6)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:08:17.39ID:JZRhzQaua
>>59
将来化けそうな子ならともかくね
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-MbOz)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:16:40.55ID:0Qkb3UUZa
>>99
ちゃっかり普段は一緒に入ってる設定で草
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-MbOz)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:17:13.58ID:0Qkb3UUZa
しかし性格キツいのばっか集めたなぁ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0136-UR95)
垢版 |
2017/07/14(金) 03:52:15.87ID:0A3NFbIf0
六三四の剣じゃメガネかけて面を被ってる剣士は何人か描かれてたぞ。
0109名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-MbOz)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:07:13.07ID:sURCuHC+a
ここ早バレ無いから土日静かなんだよね
まぁ会ったら隔離されて余計静かになるからしゃーないけど
0113名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 92a7-WBuO)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:41:32.51ID:h6h7s8YH0
>>112
実写にしたら妥当なんだろうけどヤンママにしか見えないな。
0115名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a605-PDtw)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:52:06.93ID:VqWpiA440
今週のスピリッツ、3連休で、土曜の発売?
0118名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5618-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:54:39.10ID:geVgD0kU0
他も良くはなくないか?w
誰か知らないけど権限はあるけどセンスがない人間の方針でそう指示したのかもしれないし
演者自体がスマした私って綺麗に見えてるでしょ撮れてるでしょ顔だけは作れるけど
活き活きとした豊かな表情を自然に作れないのかもしれないし
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW db2f-Dn9H)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:58:30.97ID:OTu0gdDy0
>>107
真春マジで素晴らしいな
白石麻衣まんまやん
0120名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc22-H2gN)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:21:24.20ID:L6XfADva0
アイドル映画で演技ゴミ糞なのは仕方ないにしても
せめて快活さや元気の良さくらいは表現して欲しいもんだな
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5618-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:15:22.60ID:8pKkIrW90
>>123
プレイボーイだけど実はライバル関係の幼馴染の娘を一途に想い陰ながら見守り続けている男・乃木
薙刀の事を無知無関心な昼行燈の振りをしてるけど実は超できる男・小林
そんな彼らを取り巻く愛と青春の物語
ヅカファン絶対こんなん大好きやろ(偏見)な設定でやってやれないことはない(やれとはいっていない
0136名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7483-PDtw)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:36:50.99ID:nV7EdfyO0
やす子にゃん、今いずこ?
0141名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp72-fNZr)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:31:54.56ID:8gFaXXUSp
この膝のロックというのは良くあるものなんだろうか?
聞いた事なかったけど
0143名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9665-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:16:51.81ID:7xX4U1Af0
ふと思った
白滝院って昔はいくつかの高校の薙刀部が合宿に使ってた(皆逃げたそうだがw)んだよな
そもそも狭い世界だし昨年二ツ坂がここをクリアして強くなったと言うのは噂として広まってそうだし
そうなると藤ヶ丘や國陵あたりは合宿を申し込んでいておかしくないな
それこそ冬の和歌山合同合宿みたいになったりして
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3aa7-MRQN)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:32:35.29ID:sKm/cD/m0
二ツ坂が強くなった認定されるとしたらこのインターハイ予選だろ、関東大会じゃ薙かーちゃんのとこにくそ負けしているし
元々真春という全国区エースがいるからある程度いいとこまで行くのは当たり前、そもそも1巻の時点で東京予選で準優勝している
0147名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 06ce-fNZr)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:09:04.37ID:qfMk5Co10
>>145
おお、同志よ(´∀`)人(´∀`)
面つけて表情が分からなかったのが少し残念だったけどw

>>146
なんか、靭帯とかとは違うぽいんだよね
よく分からないけど
0150名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fc96-vIaZ)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:02:36.76ID:VokUwVu80
漫画史上最強のドMだよな
0152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7483-PDtw)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:08:30.55ID:LopxQNDK0
やす子にゃん、行方不明・・
0156名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-MbOz)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:55:21.93ID:n3X3wbAea
>>140 あさひなぐ的には
別に誤爆になってないから問題なし
0157名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-MbOz)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:57:44.63ID:n3X3wbAea
>>155
トドさんしごかれの対象にも程があるわな
薙も知られてるし精神面を鍛え上げられそう
大工は水汲みと掃除
0162名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9e-WBuO)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:58:45.33ID:LulDbgU+d
寿慶は何故か大工ちゃんに甘くて旭が発狂します。
0171名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce36-MbOz)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:15:35.71ID:B4NUg8FY0
>>166
悪いがルックスは眼鏡の方が上だわ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (エムゾネW FF70-DEri)
垢版 |
2017/07/16(日) 22:15:04.37ID:SPxGevPHF
>>145
殿堂入り

しかし、ノッポはよくわからんほどしっかりしてるな
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b665-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:08:40.45ID:rD/l/H470
>>180
寿慶はおそらく薙のこと知ってんじゃね
田所が愛知さんの娘(薙)の進学先が二つ坂になった、
とか寿慶に話してる場面がなかったっけ。一人だけ胴が別で。
薙はメガネごときに鼻っ柱をへし折られるヘタレだから寿慶には
そりゃあもうメスガキ扱いだろうな
0196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ be61-w0es)
垢版 |
2017/07/18(火) 03:50:44.13ID:2bPxGvFB0
>>195
なんか頭の中だけで考えたかんじがするたとえだな
その当時、巌流島で真剣の相手に木刀で頭かち割って勝ったという人がいまして
「刀なんか折れたら終りだぞ!木刀のほうが折れないから殺傷能力が高い」と書き残してるそうだけどそのリアリティがスゴくて怖い
0199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b665-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:32:39.13ID:oRapy3F50
やす子にも寿慶から召集令状が届いてるかもしれんから楽しみ。
相変わらずやす子になんか弱み握られて
「メスガキの相手にはおまえがちょうどいいよ」とか言われて。
本気出したやす子と寿慶がいれば熊本や出雲に勝てる練習ができる
0200名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b665-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:33:36.04ID:oRapy3F50
あ、やす子は弱みを握られてる方ね
0208名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2a7-1CH6)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:31:21.98ID:n4qUSf5N0
大工は寿慶に精神面でボロボロにされて退部してほしいわ
逆にトドは覚醒して欲しい
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f64-fb1u)
垢版 |
2017/07/19(水) 01:08:11.18ID:HoaQz40U0
>>204
硬い物は逆に脆いからな
0211名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ac3b-RIgB)
垢版 |
2017/07/19(水) 03:27:38.46ID:rrmY46np0
ネタ切れなんだし
そろそろ異世界に転生させた方がエエで
0234名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e736-XNMh)
垢版 |
2017/07/20(木) 15:40:39.01ID:ILim14Zg0
ネタバレあくしろよ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/21(金) 10:35:13.89ID:VTIoKWs5a
ヌコココココココ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:01:05.89ID:VTIoKWs5a
トドが男だったってマジかよ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f65-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:33:40.61ID:wHqaLRoP0
思うにこれまでの一堂はなぎなたそのものより奈歩に好かれたいとか奈歩を見返したいとか
そうした「手段」としてなぎなたを扱ってたからな
元々はやさしい子だったようだしこの間あほに負けてふっ切れたようだから
これからは純粋になぎなたを愛することができるだろう

今日甲府駅の待合室でなぎなたとおぼしき袋包みを持った和服姿のおばあさんを見かけた
思わず声をかけたくなったがさすがにそれは失礼なので帰ってきた
(あれが女子高生だったら迷わず声をかけただろう)
0246名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 672a-ZMX8)
垢版 |
2017/07/22(土) 23:34:46.55ID:UpFZTACc0
大工原はまず黙想からキチンと出来るように誰か教えてやらんといかんな、、、そして等々力お前w
0247名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4722-YBWV)
垢版 |
2017/07/23(日) 00:22:48.04ID:9XCs8/mw0
みなが黙想してる中
なんで大工ちゃんはオナニーしてたの
0248名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf18-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:32:24.98ID:Ev4E1NL00
>>245
寧々は割と早めに奈歩自体への執着は割り切ってたでしょ
引っ越してきた東京での寂しさと反発心と
薙刀をやる意味、モチベーションがぐっちゃぐちゃになってああいう姿勢になって
コートの中にはあるコートの中にだけあると信じる物に縋ってただけで
0249名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f65-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 11:15:59.34ID:EsOkbt2S0
>>248
そうでもないぞ
自分が正しいと認めさせると寒河江さんに言って「誰に?」と問われた時に
奈歩の姿が浮かんでただろ
むしろあの時奈歩に対する執着を改めて自覚したと言える
そもそも自分以外は全て敵であり弱い奴は見捨てると言う考え方自体奈歩のものだし
なんだかんだで奈歩の呪いにとらわれていた
だからこそ「相手を恨まない負け方を教えてほしい」となった
0250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf18-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:12:56.25ID:Ev4E1NL00
>>249
うんだから寂しいのは寂しいんだと思う
昔は確実にそうだったっぽいし今も愛着や影響は残ってるだろう
でもやっぱり奈歩ありきや奈歩の支配との戦いではなくて
むしろ熊本から切り離した一堂寧々として無駄に踏ん張るための
孤独や自己承認を埋める肯定する手段としての薙刀と言った方が良いと思う
あるいは確かにずっと誰かを求めてはいたけどそれは奈歩じゃなくても良かった類のもっと根源的なものだったって感じかな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4722-YBWV)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:07:52.28ID:9XCs8/mw0
ワタシはあんたらと違う、特別な人間って寧々の傲慢な選民思想は
今思えば「中」の道場によるものだったんだな
そこから突如切り離された事でなおさら異常な精神状態に追い込まれていた
0253名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f65-E/h9)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:43:54.40ID:EsOkbt2S0
同じ道場組の的林や真春にも同じような態度を取ってたしな
とにかく他人と関りを持ってる人間を見下すことで逆に自分を追い込もうとしていた
ある意味都川みのりあたりが一堂の理想の形なのかも
(真春とは一応友達のようだが関東大会に出ないと知るや「ラッキー」と言ってたし)
0254名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf17-kOtS)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:29:15.95ID:Nb/SiTx40
「中」のカルト的な空気やべぇなw
絶対神の女ラオウに至っては、中の空気に辟易としてる吉里先輩ですら、
太陽と形容せざるを得ないカリスマっぷりだし。
本人は無自覚だけど、島田も寧々も勝手に敬愛して勝手に失望して
(勝手に立ち直って)かなり人生大分振り回されてるからなw
0257名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4722-YBWV)
垢版 |
2017/07/24(月) 05:51:41.25ID:rP/o5YUY0
>>255
いやいや、中の連中があきらかに武道たらんとを履き違えてるから批判あるんでしょ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/24(月) 12:06:12.15ID:gzxXQaRra
おばあちゃんサラッと死亡
大工はまぁ大丈夫でしょ、メガネが通ってきた道だし
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/24(月) 12:08:15.44ID:gzxXQaRra
>>247お前のせいで俺は貴重な休み時間スピリッツ買いにコンビニに走った事忘れんなよ
0267名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfbf-A43S)
垢版 |
2017/07/24(月) 13:14:37.84ID:muV4xoXS0
>>266
旭・寧々、3年インターハイが本番でわ?
0274名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf18-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:38:27.79ID:sFmV/CqS0
>>271
確かに国体の女子総合優勝トロフィーも皇后杯だけど国体は県対抗団体戦だから
寿慶のやつは別の個人戦である全日本選手権の方の皇后杯だと思われる
関東大会はあくまでただ関東地域の強い奴ちょっと出てこいやっていう独立した大会なだけで国体とは関係ない
強い子がいたら関係者の目に留まって将来国体選手選考に影響はあるかもしれないけど
0277名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c765-k/cA)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:38:30.14ID:9lc9tFT/0
やっぱりこの漫画は寧々と的ちゃんがいないとな。創造主もちゃんとわかってるよ。
大工もこの合宿で急成長するだろうし、真春も心を鍛えられるはず。
後気になるのははやす子だけ。
平部員のメガネはどうでもいいです。
0279名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa7-pqVL)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:57:54.69ID:GpE4BKP70
>>278
個人的には大工はやめて欲しいわ
チビで才能なくて向上心・根性もないからどうにもならん
0283名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4722-YBWV)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:06:07.11ID:rP/o5YUY0
>>262
熊本東との対比で体力経験に劣り苦しむ大工ちゃんを
チームでフォローする様子が描かれるんじゃないのかね
0288名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4722-YBWV)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:55:12.33ID:rP/o5YUY0
ま、的ちゃんはちゃんとお家のお手伝いをするいい子だから
0289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4796-AyKb)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:56:10.62ID:d/PxBmqu0
>>287
お前ら的ちゃんに気づくの何回目だよ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf18-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 12:00:05.17ID:6xxayjyn0
そもそもが無理して天使ってたけどやっぱきつかったからちょいコワお姉さんになっただけで修羅でもなんでもなくないか
IH予選決勝前後や関東大会の感じを見ても欲望やマイナス感情を抑えつけてひた隠す事はやめただけで
相変わらず自分の事や周りの事は見えてたり気を使ってはいるし
結局寧々を意識して自分を追い込む事(これが修羅っぽく見えただけ)はしんどくて限界があったみたいだし
良い意味でまだ全然ぬるいでしょ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf17-kOtS)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:18:42.24ID:gGTF7Lkx0
部長なのに足を引っ張っている自己嫌悪、
生意気な1年を見返したい一心から、全く同じメニューをこなすも
全然ついていけず、壮絶さに驚嘆する
なれ合いが人を弱くするという寧々の価値観を理解したのか、
以前のような気遣いをしなくなる
何が何でも勝利に固執するようになったのも、
他人に構わず自分の考えを態度で表す寧々に心打たれる部分があったから

誰にも分け隔てなく穏やかな性格が寒河江さんの素なんだろうけど、
反面強い野心を押し隠してた部分も本人曰くあって、その外面を気にしてしまう
部分が、寧々に触発されてああなったんだろうね
勝負ごとには非情になったけど、普段はお上品でしっかりした元のままなので
寧々・真春・奈保みたいなガチ求道者・修羅の住人とは根っこの部分では違うと思うよ
0309名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f65-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:54:46.59ID:QHgX/crm0
>>308
> 寧々・真春・奈保みたいなガチ求道者・修羅の住人とは根っこの部分では違うと思うよ

実はこの3人結構違う
と言うか本当の修羅の住人は奈保だけだな
寧々はもとより真春も2年次に自分が負けてインハイを逃したことで先輩たちに負い目を感じてるし
「なぎなたは個人競技!」と言い切る都川みのりに団体戦も面白いぞと言ったりしてる
「強い個人が5人集まれば自ずと団体戦は勝てる」と言い切る奈保とは根本的に違う
0318名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (FAX! Safb-XNMh)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:57:15.95ID:DEvvkSqdaFOX
寧々は一年の合宿でコンビニ探してる時に大人に対して標準語使ってたのが面白かった
0321名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa7-pqVL)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:18:07.81ID:UUKSuyoL0
トドはランニングは先頭だったしバテてもなかったし合宿も余裕そう
才能が開花しそうだな
0327名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ af22-9m9b)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:15:22.20ID:wRyLnp0e0
普通の視点だとそうなんだがそれじゃ漫画としては当たり前すぎて
わざわざそんな描写必要か?ってなるしなあ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f2f-dPLF)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:15:00.58ID:FVyln2cR0
>>331
そこだよなぁ
まあでも後ろで縛ってる髪のギザギザはちょっと将子感あったな笑
0336名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ af22-9m9b)
垢版 |
2017/07/28(金) 13:55:28.02ID:W6Cx7yaH0
>>330
えりちゃんなんでこんなブスなん?
0337名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a336-KStH)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:40:07.39ID:KJKpLqRs0
大会中に07ってバレそうになったら喘息のせいにする武士もいます故
0349名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 6617-T65Z)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:14:11.89ID:20+7rJ4x0NIKU
トドはしばらくは自由な時間を満喫。しかし厳しい練習の合間にあるからこそ
余暇が貴重に感じることを悟る。最終的には、ふてぶてしい態度で練習に志願。

大工は人より真面目にやってるつもりなのに、全然上達しない現状を理不尽だと
感じている。でも副住職に旭が去年同じように雑用させられてたことを知らされ、
奮起。周りと比較して、妬み卑屈になる心理に気付き、自分を上達させることだ
けに集中しようと考えを改める。

その他のメンツは会話をしない中で、自分の内面と向き合う時間が増える。
葛藤し、それを乗り越える方法を模索する中で、精神面の弱さも鍛えられる。

こんな展開かな?
0352名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-KStH)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:30:32.14ID:0F0Kvlkda
違法サイト使う乞食は無職か知能の無いゴミか中国人
0357名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-Cs75)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:45:04.48ID:yK8F6nGFd
>>356
アラレちゃんがどんどん小さくなっていったのと逆パターン
0365名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-KStH)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:38:40.11ID:zHRzvwxva
え、お前ら小林でシコんねーのかよ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a7-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:19:47.71ID:ss15zvVT0
トド娘まじで大物すぎるだろ
0369名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a7-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:23:14.37ID:ss15zvVT0
それに比べて
大工は弱くて体力もないお荷物の癖に他人の足を引っ張ろうとする最低の小人だわ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Hf7-k6Q8)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:17:14.10ID:uTLbRL0TH
性悪うんぬんは水汲みやらせる方便だな
トドはどう調教するんだろう、何もせずタダメシ食わせるのも甘すぎるからメシの調達でもさせるのか

>>358
寿慶がくると突拍子もないことをやりだすから話がはねてくる、てか寿慶はいいキャラだわ
0374名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa25-CxP+)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:55:10.62ID:mCEgcUL90
大工ちゃんはやはり、旭と同じ水汲みコースのようだが、この「しゃべっちゃいかん」モードは
どこまで有効なのだろう
例えば旭がアドバイスをしたくても出来ない、みたいなことになるのかな
苦しむ大工ちゃんに、背中で語ることが出来るか、旭

トドの鋼の神経も、この修行で何か変わるだろうか

しかし、寿慶先生にしっかりロックオンされとるな、旭!
0376名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd6-+wY6)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:32:00.18ID:ueFwWCcHM
>>122
真春が大将戦で延長引き分け、奈歩を消耗させる
→けど真春のケガも悪化、代表戦は出れない
→ある程度疲れた奈歩に代表戦で旭が勝つ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-KStH)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:36:47.33ID:VO+so6iEa
旭は不正を見付けても告げ口しない、内側に秘めとくタイプで大工は言っちゃうタイプか
不満があるからつい言っちゃうのか誰でもサボってるやつ見掛けたら言っちゃうのか分からんが、薙どちゃシコい
0385名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf65-TCfr)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:31:12.83ID:QDKIGVsG0
まあ大工ちゃんが2年の練習についていけるほどの基礎体力も基本もないから
水汲み修行が妥当だし、トドも遊ばせておかないと大工ちゃんが追い付けない。
大工ちゃんが歩みをやめないカメとしたらトドが立ち止まるウサギ
大工ちゃんが勤勉なアリとしたらトドは浪費家のキリギリスだ
結果はもう分かってる
0386名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2e51-HBdQ)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:44:10.16ID:ZNCUXlzK0
無言の行は、あいつらうるさいからって理由もあるかも
武道の練習って基本私語厳禁じゃないの?(特にちゃんとした指導者の前では)
0390名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JPW 0H9f-wZUy)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:42:01.08ID:C3Qzhsq+H
もちろん合宿中にこのハゲー!って
誰か言ってくれるんだろうな?
0392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-KStH)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:46:04.74ID:iTzmDHnGa
>>385
この漫画は旭以外のキャラ補正は無いから届かします大工には無情な運命が待ってるのやもしれんがな
0396名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6a7-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:15:22.28ID:1Bl+PFxE0
前も書いたけど、ファブルやとめはねっ! に通じるところがある
丁寧な取材をしてそれを漫画にうまく落とし込めてるから、
そのジャンルに興味がない人でも面白く読めるし、そのジャンルの
関係者ならマイナーなネタに共感ができる
0400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-KStH)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:01:54.17ID:ZGm4wc+6a
褌は?
0401名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ be65-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:26:32.97ID:8mctM03w0
マイナー競技の場合逆にこうした漫画なんかが火付け役になることがあるな
ラクロスなんてプリキュア以前は存在すらほとんど知られてなかったようだし
「ギャンブルレーサー」と言う競輪を扱ったギャグマンガがあったが
競輪は知らないが面白いと言うファンがけっこうついたようで
連載の最期の方はかなり細かな解説がつくようになった

>>396
「とめはねっ!」の作者が以前書いてた「帯をギュッとね!」に通じるものはあると感じていた
(こっちでも才能だけの素人が一発技で強敵と戦うエピソードがある)
この人はボートレースを舞台にした「モンキーターン」なんてのも書いてるな
0402名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-7vWz)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:12:24.82ID:4vgBjdKHa
まあ街中で袴に長物もってるの弓道しかみないな
0406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:14:53.55ID:JRVv57Ajd
>>396
こいつはよくもまあ恥ずかしげもなく
自分の狭い知識を元に語れるよなと思う
ファブルは面白いけど関連付けは無理筋
アホか
0407名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd2a-3ybX)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:29:42.45ID:hkek8iKVd
弓道やってるけど、審査のとき会場は着替えるスペースがないほど混むので
袴のまま会場に行くことはある。

ちなみに弓道の競技人口は他の武道に比べると女子の比率が多いし、
弓の長さは七尺三寸(定寸)、形状も弓袋に入れるとなぎなたのように見えるので
なぎなた競技者に見えるのはわかる気がする。
0411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa25-CxP+)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:52:11.98ID:wZrgav750
昔勤めてた職場の近くの学校には、薙刀部があったな
中学校だったけど、当然ながら練習風景とかは見た事なかったけど、よく「県大会出場」とかの
横断幕が出てた

地元の駅近くに、県立の武道館があるので、週末とか、何かの長物を担いだ袴姿の学生がゾロゾロ歩いてるね
0414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ af22-9m9b)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:18:20.57ID:mbTSHb7X0
弓道部の男子部員なんて陰キャのくせに女子目当てみたいな連中しかおらんやろ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ be65-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:53:27.67ID:8mctM03w0
>>416
とんでもない名前がw
ゲーム開始時に自分の名前を入力させられたもののそれがゲームにまったく反映されず
すっかり忘れた後ゲームクリア時に突然自分の名前が出たのは驚いた
「ネバーエンディングストーリー」で主人公が本の中の女王様に自分の名前を呼ばれたのに匹敵する衝撃だった
ちなみに元ネタの「バンパイアハンター“D”」も好きだ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-f80d)
垢版 |
2017/08/03(木) 09:06:38.20ID:PuSWgIdia
>>413
大工「ち、小さいっすね…」
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-f80d)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:55:45.94ID:4aacyel3a
>>406
そもそも>>396は「通じるところがある」しか言えてないからなぁ
具体的な「何処が似てるか」には触れた試しはただの一度たりとも無し
要はレス乞食の構ってちゃんだよ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f22-2h9b)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:02:31.00ID:nzq7kJMi0
寧々は脛打つだけ打ってこちらを一瞥もしなさそう
0431名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sddb-6Mfg)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:14:57.75ID:IzzhDoMdd
どんくらい行くだろうね実写映画

(U-25主演映画) ※W主演含む
32.5億 303scr orange(土屋太鳳)
28.4億 285scr ビリギャル(有村架純)
24.7億 302scr ホットロード(能年玲奈)
23.2億 294scr ストロボ・エッジ(有村架純)
19.0億 295scr アオハライド(本田翼)
18.1億 306scr ぼくは明日、昨日のきみとデートする(小松菜奈)
17.7億 301scr 今日、恋をはじめます(武井咲)
16.3億 298scr ちはやふる 上の句(広瀬すず)
14.2億 281scr 四月は君の嘘(広瀬すず)
12.5億 281scr 青空エール(土屋太鳳)
12.4億 272scr ひるなかの流星(永野芽郁) ※途中経過
12.3億 302scr チア☆ダン(広瀬すず)  ※途中経過
12.3億 160scr 黒崎くんの言いなりになんてならない(小松菜奈)
12.2億 294scr ちはやふる 下の句(広瀬すず)
12.1億 286scr オオカミ少女と黒王子(二階堂ふみ)
11.0億 246scr 好きっていいなよ。(川口春奈)
----------------------------------------------------- 
0433名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5317-HQn1)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:44:03.62ID:MP9lZLPr0
高校から薙刀始めて1年足らず
初期設定では運動音痴、中学は体育部じゃない旭の華麗なる戦績

関東大会ベスト8
都大会個人6位入賞
試合で勝利したことのある相手…薙・寧々・さやちゃん(道場経験者)・将子(剣道の市大会優勝者)

小学校低学年あるいはその前から薙刀始めてた摂ちゃんや薙からすれば、
不条理な位の才能だよな
0435名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b36-qezK)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:38:43.24ID:ABoCVGum0
努力を努力と思わない、周りが止めなきゃ死ぬまでやりかねない旭だからこそですよ。
0439名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b65-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:45:59.00ID:bcSSE7uc0
>>433
全部それなりの理由(と言う名の主人公補正ではあるが)がついてるだろ
特に寧々は旭とやる時はたいてい頭に血が上って実力を出せなかったし
出せたら出せたであの延長戦時は旭につきあって上段勝負をやったりしてる
(寧々の実力から言って守りを固めてカウンターアタックに徹すれば勝てたはず)
0444名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43a7-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:46:29.68ID:mR5ZLuPX0
>>443
見えてねーだろ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43a7-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:27.87ID:mR5ZLuPX0
>>445
馬鹿はてめーだろw
ガイジか?
0451名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5317-HQn1)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:12:06.18ID:UD4JM34k0
旭の強さについては
・一瞬で間合いを詰める深い踏込
・アホみたいに努力しまくる
・強い相手やここぞという場面で実力を発揮する主人公メンタル
などなど色々説明はできる。
でもそれまでの積み上げが違うはずの経験者を試合で下しちゃうあたり、
ある種、理不尽すぎる才能も持ってるんだよな。
摂ちゃんは不器用ながら一生懸命に突き詰めた結果みたいに言ってるけど、
桜木花道なみのほんまもんの天才だと思う。
0452名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f7e-OSMI)
垢版 |
2017/08/07(月) 05:14:29.78ID:5AfepfXv0
大事な時や追い詰められた時にしか100%発揮できなかったメンタルがこの合宿によって常時その状態で試合できるようになるんかな
0457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b65-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:07:14.69ID:Tef9EhV60
>>451
今まで経験ありの実力者に実力で勝った場面はないぞ
とりあえず該当しそうなのは新人戦の村上沙也とインハイ予選での寧々、あとは冬合宿での久保紗月くらいだが
沙也:豆腐メンタルで実力を発揮できない
紗月:深い踏み込み初見殺し
寧々:あえて旭に合わせて不利な勝負をした
と一応理由付けはされてる
特に寧々の場合途中で「旭の踏み込みは深いからこっちはあまり踏み込まなくて良い」と対処してる
(実際この時旭は空振ってる)
そのまま戦ってれば勝てたろうがかなりハイになってたのかあえて旭につきあって上段勝負をしてる
ある意味「美しい薙刀」の実践かもしれん
紗月も手の内がばれた以上次は勝てるかどうかわからん
0459名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0H73-yqIz)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:07:09.22ID:UyCGFlvmH
リアルタイムで読んでたら入部から踏み込み面ができるようになるまで相当時間かかってるから、花道だか坂道だかは的外れな指摘にしか思えん
天才なら才能が発芽するまで時間かからないんだけど、そのへんは連載派と単行本派で印象が変わるのかね?
0460名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-f80d)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:08:31.46ID:EznKyEu/a
コミックス派の印象ってかマンガワン勢の可能性もあるならなぁ
俺も旭は天才の部類だと思うけど、指導や環境も良かった気がする
やりたい練習[
0461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b65-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:29:38.54ID:Tef9EhV60
>>459
俺はコミックス派だが旭の成長は結構時間がかかったと認識してたぞ
ただ薙刀の大会の日程がわかり辛いから時間間隔がつかみにくいと言うのはある
まあ夏合宿で下半身の基礎を作ってその後やす子先生に鍛えられて
それでも踏み込み面ができたのは冬合宿だからな
約9ヶ月を短いと見るか長いと見るかだ
ただ冬合宿で突然大技を出したから短期間で身に着けたように見えないこともない
0462名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sddb-ARQP)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:04:05.96ID:m3Idstjvd
トドスポット回来るんだな
空見つめて独りごちる(喋ってはないけど)たあ、相当な覚醒回か
モーツァルトならぬ、こざきあいに端役なし
0465名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b36-f80d)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:27:37.64ID:gFf+mPWt0
>>463
せめてもう少し待てやゴミ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5317-HQn1)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:17:22.86ID:UD4JM34k0
旭も天才だが、一番の天才は寒河江さんだな
断髪式前は野上部長とトントンレベル
安藤だかにも「正直強くなかったけど誰にでも優しい」って評価だったのに
たった8か月、卑怯者属性を身に付けて、いつの間にか個人で関東2位にまでのし上がってる
0468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b65-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:19:17.59ID:Tef9EhV60
>>466
いやいや卑怯者属性は身につけられれば強いぞ
ただ親しい相手に試合中に相手の仲間の怪我のことを聞けるくらいの冷血漢になれるかどうかだが
まあ都川みのりから一本取れて判定に持ち込める程度には強いと言うことだな
(そう言やみのりも結構卑怯技は苦手だったような気が)
0471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43a7-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:58:36.05ID:6O7EHZNO0
大工は作者があえて「(いままで登場していない)どうしようもない女」として描いてるように見えるけどな
0475名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43a7-gAma)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:11:26.42ID:773TTmSc0
>>473
キモヲタか?
0478名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd4f-3cvt)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:54:42.21ID:X0QWV7IGd
一番の天才は桜並北高校の大前ちゃんなんだよなあ(18巻参照)
VS薙(反則一本献上)→VS紺野(ノッポは苦戦したうえに反則一回)の怒濤の成長は主人公以上
0484名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (プチプチ Sp63-nBL2)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:16:24.98ID:ADuu8we1p0808
大工はクズとか言うけど他人と比べたり妬んだりするのはよくある感情じゃん
そもそも大工は声もロクに出せないくらいだったんだぞ、それが逃げそうなのをこらえるに変わって、強くなりたいに変わっていってる成長の過程やん
生暖かく見守ってもいいんじゃなかろうか
0490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (プチプチ Sdf3-ARQP)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:04:02.80ID:GFcgxsfUd0808
大工ちゃん、去年の旭をなぞってはいるんだけど、寿慶が今回はフルスロットル?で来てるからちょっと可哀想じゃね?
前回は初顔合わせってのもあって基礎固めの内容だったから、初心者の旭やさくらもついて行けたけど
今回の掛かり稽古中心で更に無言の行は始めて4ヶ月のヒヨコにゃ無理だろ

最初から見切ってたのかもしれないけど、大工ちゃんが卑屈じゃなかったらハゲがどういうメニューやらせたのか気になるな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW f72f-UtwI)
垢版 |
2017/08/09(水) 05:58:52.68ID:JWfTg0iB0
トドの扱いはちょっとわかんねえけど大工は水汲み合格貰って練習に合流出来る未来が見えねえな
こんな先輩達もメンタル追い込んでる最中じゃ
はっきりと邪魔だもんな この二人
尼さんこの二人どう扱うんだか
あと尼寺でやす子も一気に解決はやっぱりねえかな?
0501名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sddb-ARQP)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:18:02.42ID:RkFTe7E1d
>>500
小学館の方ですか?
0504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f48-/L7g)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:06:21.58ID:hSranyuR0
>>495

映画公開予定、9月22日

単行本24巻は、12日、先行発売?
0505名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-a49z)
垢版 |
2017/08/10(木) 06:34:54.35ID:LcBomevna
ハゲはトドをまだ寺に置いてるから生まれ変わらす気なんだな
切り捨てて帰らすという選択肢もある中で
0509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-VwhM)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:00:56.03ID:GbLEgpj0a
>>506
キモい
0511名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:05:39.22ID:3K0elT7ya
一昨日のニュースで高校の剣道強豪校の二人が50分の白熱試合したって
審判が途中いったん中断させて水飲ませる異例の自体と
漫画みたいな展開だな
0514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b68d-a9S4)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:55:29.79ID:656CJLZi0
せっちゃんってやっぱ常時首絞めセ○クスの感じなのかな?
0526名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7681-jMXJ)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:55:47.00ID:uPqVOm840
インハイ団体予選は3校でのリーグ戦
一位通過のみが決勝トーナメント進出
全くのフリー抽選なので優勝候補3校が同じリーグで潰し合うことも頻繁にある
なのでやす子の言ってる事は間違いじゃない
ただ現実のインハイは団体戦に不出場の県もいくつかあるので2校のみのリーグ戦になる事も多く一回勝てば全国ベスト16だったりする
0529名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3722-xvKh)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:15:32.88ID:YredbJvB0
つうか國陵も全国3位ってすごいな
寧々以外のメンバーもかなりつえーやん
0534名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac3-VwhM)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:35:07.96ID:AH0mjluqa
休載だが
0539名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:30:13.78ID:wZrGi+dYd
>>538
えりのご両親の悪口を言うな
0541名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b96-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:32:01.45ID:E+MXQii30
>>540
えりの悪口を言うな!
0543名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8105-CwhP)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:16:52.88ID:+12SoXQw0
運動部ならレギュラーや最高学年の親はだいたい来るんじゃないか
公式戦だし
0546名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b96-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:08:32.08ID:E+MXQii30
>>544
友よ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-5i8+)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:27:04.31ID:infoPkild
そういや中学で剣道始めた時は伝説の籠手とか言う代々新入生に使わせてたくっさい籠手があったな
運良く自分たちが入った年に備品の更新があって新品を使う事が出来たが

防具は結局陰干しするのが一番だったけど、汗かいたらどの道臭うんだよな
ちょっと洗ったり消臭剤かけてどうにかなる臭いじゃない
0561名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9ab-KbZO)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:45:14.09ID:wqK37Lkj0
ダイクはトドのことずるい言うけど
ダイクはかわいさとかなら劇中でダントツで最強だということはずるいとはおもわねーの?
0562名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba7-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:29:40.57ID:vzxnYnhO0
大工のことかわいいとかいってるのロリコン野郎だけだろw
0566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9ab-KbZO)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:06:52.81ID:zmHdIK360
>>562
おまえもしかして女?
0570名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-cKS4)
垢版 |
2017/08/20(日) 12:07:24.46ID:zaLy31ICa
大工は普通にきもいが
0577名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b17-MN73)
垢版 |
2017/08/20(日) 18:44:53.69ID:JtrGIga10
流され侍と言いつつ、寒河江さんを陰でずっと支えたり、陰口言う安藤たちを軽く窘めたり、
微妙なバランスを調整し続けてたよな>三須さん
合宿でも当たった商品同じの持ってるからあげるとか、他意なく寧々に普通に話し掛けてたし
素で性格が良いんだと思う
0579名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-cKS4)
垢版 |
2017/08/21(月) 07:51:32.10ID:v7zCQhtA0
>>573
俺は國領最後の試合回が好きだ
寒河江さんが泣いてる所
0597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b65-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:34:17.86ID:kLvhf46k0
>>594
掲載されてるのが男性雑誌と言うことを忘れてないか?
それと少年誌で規制がかかるのは性描写だけじゃないぞ
思想的なものも結構うるさい
摂ちゃんについてみのりが「なんかいやじゃん」とはっきり言ってたが
ああ言うのは少年誌だと差別発言とか問題になりかねん
0599名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b17-MN73)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:51:42.56ID:23WvJ3n20
愛山ババアがやすこがインカレ団体・個人優勝って紹介してたけど、
団体優勝できてないよな?
回想で「悲願の団体優勝」「今年こそ優勝旗」って言ってて、
山内酷使して予選は勝ち抜けたってとこから、個人戦で山内VSやすこ
のアクシデント発生するとこで回想終わってる
0600名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW dba7-8TOB)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:39:14.37ID:Z768M/qM0
>>599
1.団体が先だから描写はされてないけど、何とか団体優勝はした。
2.ババァの勘違い。
3.作者の設定ミス。
どれかな?
0605名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b65-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:47:14.62ID:emSObXBZ0
>>603
あのエピソードはやす子と静子の決裂を描くのがテーマだから団体戦云々は些末なことだと思ったんだろ
あの二人の直接対決こそが重要なんだから
思えば関東大会だって個人戦は旭が負けた後は決勝戦ですら数コマだったし寧々なんか試合自体描かれてない
団体戦にいたっては…
0606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5922-vbeK)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:31:19.51ID:CpxXMKg10
むしろ女性作家のほうが生々しい性描写を描くのでは
これは漫画に限らず映画小説音楽なんかでも言える
0609名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdca-iyij)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:56:02.89ID:zkPGsC4yd
>>607
あのマンションにJKが独り暮らし?
ねーわ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0922-PPDp)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:48:12.84ID:kvBuIIVo0
こざき先生はもともとネットサービスとか否定的なタイプなんじゃないの
0616名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fe96-iyij)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:32:02.34ID:MzMChlIo0
>>613
あのターザンみたいな子は道場上がりじゃないのか
0621名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d651-MxFz)
垢版 |
2017/08/26(土) 01:16:24.63ID:Ocmbeh5j0
>>607
シリアスパートで、一番後輩に気が利いて、薙なんかにも優しいのは、実は亡くなった妹のことを投影してるという裏設定が・・・・
0623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a536-Nvn4)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:44:44.56ID:r/o6z7vG0
俺はマンガワンで気に入ってあさひなぐとケンガンアシュラは全部新品でコミック買った

本屋では結構頻繁に在庫減ったり増えてたりしたから宣伝効果あったんでないかな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 594b-tsq7)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:01:37.61ID:2mm/FrBz0
俺もマンガワン。溜まってたタイムも尽きて、
未読の分と23巻は本屋で買った。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bea7-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:48:16.33ID:V42iRxBm0
俺は漫画村だわ
お前らも実際はマンガワンじゃなくて漫画村だろw
0629名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fe96-iyij)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:44:15.05ID:uJ3d7QlR0
>>628
→→→↗↘?
0633名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fe96-iyij)
垢版 |
2017/08/27(日) 06:11:49.34ID:ISfoGv2v0
悪の花派はゼロなのか?
0634名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a536-nq1r)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:44:41.22ID:H86ceUHm0
なんかいちいちネチっこいんだよなあ
一難去ってまた一難が多すぎるだろ
真春の怪我も御都合主義過ぎてなんだか
0636名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bea7-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:37:51.98ID:G7DEo0j+0
しかしこの作者は「人の心」をかくのが苦手だよなw
0637名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0922-PPDp)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:44:27.36ID:jyGu1bQX0
もともとこの作品のつかみは寧々のキャラの強烈さだったと思うんだけど
次はラオウをそれに置き換えるのかな
0639名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0922-PPDp)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:57:48.56ID:jyGu1bQX0
典型的な仲間になったら弱体化した元ボスキャラだからな
ベタ展開としては最終章で再びライバルとして相まみえる、はありそうだけど
0640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdca-iyij)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:50:37.14ID:/3mGizG5d
良し悪しなんだろうけど、ライバル校の掘り下げが間延びして余分だった印象
国領は寧々共々最初の壁として描写されてもおかしくないんだけど、
熊本とかああも中途半端にやるならスピンオフで1〜2冊でしっかりやってくれた方が良かった
本筋の面白さは変わってないからまだ良いけど、群像劇にしてもとっ散らかってきた感じ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8665-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:56:29.50ID:LEf5YbUh0
あの熊本東の内紛がどう発展するかだな
普通に考えたらラオウが孤立するんだろうが元々本人的にはむしろ孤立を望んでるところがあるし
「汚い薙刀」は気に入らないようだがそのあたり旭や寧々はきれいな薙刀系だし
特にあのやす子先生の指導を受けてる旭がきれい系なのは面白い
ラオウ的には摂ちゃんはきれいだろうか汚いだろうか
0649名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-2Edj)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:49:40.50ID:9kA3D+cwa
>>626
金払えよ乞食
犯罪者が!
0655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0922-PPDp)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:22:34.12ID:jyGu1bQX0
あんな強豪校に他道場の経験者ゼロ、未経験者はいってもいびり追い出されるって異常やで
0659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39fd-iyij)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:25.78ID:1ETvDB590
やっぱだめだったか
期待はしてなかったけど
0661名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-BrDb)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:43:18.09ID:E/xibeXda
>>658
ちょい役やで


映画は一言で言えばダイジェスト版
心理描写がびっくりするぐらいない
キャストには文句はない(というか良かった)けどそもそも入部から合宿までを90分でやるのは無理がありすぎる
0662名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-BrDb)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:43:42.58ID:E/xibeXda
あ、ナツユキてめえはだめだ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39fd-iyij)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:01:50.57ID:1ETvDB590
まさか乃木坂より弟の方が批判されてるとは
0665名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-BrDb)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:07:04.01ID:E/xibeXda
あと八十村とさくらはほとんど活躍しない
寿慶の師匠のババアがまじで原作のまんまで笑った
0669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-BrDb)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:34:00.27ID:E/xibeXda
>>668
これな
原作知らん人はなにがなんだか分からないだろこれ
特に合宿編で旭の心理描写は必須レベルなのに全くなかったからな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-BrDb)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:40:18.24ID:E/xibeXda
>>670
まじだぞ
水汲んでる途中に突然泣き出して(一応稽古の声が聞こえてるけど)またすぐ再開するからな
セリフは「私も薙刀やりたかったなあ」のみ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-BrDb)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:55:32.64ID:E/xibeXda
でもじっくりやりさえすれば良いものになるとは思ったよ
前後編に分けて120分ずつなら多分良かった
0677名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 291f-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:58:23.44ID:qnTvtkKN0
漫画からの映画化は大概が詰め込みすぎでダメになる
特にアクションがある作品はそうなる
0680名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ca2f-kLRY)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:37:31.12ID:fxpgm9gB0
ケンコバ絶賛してたけどどうだったん
0681名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-MFhN)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:48:28.14ID:EF3v1y3gd
全体的な映像の雰囲気とか配役とか演技力は普通に問題なかったと思う(夏ゆき除く)
ただあまりにも展開が早すぎ端折りすぎで原作の良い部分が全く反映されてない
原作で重要な気持ちの葛藤とか変化とか成長とか様々な人間模様が描けてなさすぎ
上辺だけの薄っぺらい青春スポ根映画って感じ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-iyij)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:00:15.63ID:50fX47Wud
>>681
これ
まあ漫画実写化がそういうもんだからしゃあないっちゃしゃあないけどもうちょいなんとかならんかったもんかね
0688名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-BrDb)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:26:50.62ID:24THfZ6Ka
>>687
キャストは概ねいいよ
夏之だけは糞糞アンド糞だけど
0691名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdca-ylz0)
垢版 |
2017/08/29(火) 03:59:40.07ID:81dVH9O1d
一回でやるにはこれが限界じゃないかな
とりあえず作品としては普通に面白かった
夏之はまあ…うん
0703名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ bea7-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:10:11.48ID:HTW7eSgj0NIKU
あのさー
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ bea7-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:15:24.67ID:HTW7eSgj0NIKU
>>649
あのさー
もし、あんたがこざき先生や小学館の人なら理解できなくはないが、
只の購入厨なら考えを改めたほうがよいぞ
自分が購入するだけなら情弱乙ですむかもしれんが、人に押し付けるのは犯罪的だ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエWW 3e81-J00j)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:00:37.78ID:hOOdfdng0NIKU
演技力とモデルであることに関係性はないよね
0713名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ d651-M74o)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:48:22.85ID:4EgFRDgo0NIKU
昨日映画見てきたけどそれなりに楽しめたよ
中でも真春はイメージにも合っていてとても良かったのでは、と思った
0714名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW ad53-ylz0)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:16:50.21ID:UKbFbznG0NIKU
>>712
見たらみんな結構役に合ってたで
文乃まで乃木坂だったらおいおいって感じだが
0716名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fe96-iyij)
垢版 |
2017/08/30(水) 02:04:58.59ID:kXOKkGaP0
>>715
お前なんてこと言うんだよ!
えりはいつもかわいいだろ!
0719名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-qCmb)
垢版 |
2017/08/30(水) 11:51:05.23ID:jAWaFmBxd
別に広瀬すずじゃなくても良いが
あさひなぐは本気で女優のキャスト使い実写化されるべきだった作品
0722名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0922-PPDp)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:15:34.10ID:NNziimPC0
朝ドラで人間関係、心理描写じっくりやるならともかく
たった2時間程度の映画にしてもな
凛とした道着姿は絵的に映えるかもしれんが
0723名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa85-BrDb)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:15:58.16ID:9Sp5emWOa
なんでアニメ化しないんだ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a09-TBjh)
垢版 |
2017/08/30(水) 14:13:27.15ID:79t5MW470
アニメ化されないのはまだそれだけの作品だと思われていないということでしょう
0729名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0922-PPDp)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:43:25.35ID:NNziimPC0
マリみて見てないから知らんがちはやふると同じカテゴリなのか?
0733名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-iyij)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:53:37.31ID:tOiEoujAd
>>732
てめえ!
えりの悪口いうなゴルァ!
0734名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a536-nq1r)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:01:54.51ID:Keeh+mrk0
女の描く女って感じのキャラが多すぎる
0739名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7318-5mOT)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:17:18.36ID:YUXaj7tJ0
>>733
このひと(野上部長)、本当に引き出し少ないんだなあ(哀れみ)
0740名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f51-HpkF)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:40:15.90ID:vknBQTg70
愛知さん、やっぱり素で野上先輩いじめるの楽しんでたようですね、アヒルにしてやりますこん!!
0741名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f96-0gHK)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:06:54.40ID:b2hlAjjI0
総てを諦めてさくらに託すえり、かわいい通り越して神々しかったわ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b322-+Fgr)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:02:51.54ID:er8iQ5420
乃木坂ってこんなブスなんか
クラスや職場にいても可愛いと思わないレベルやんけ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f51-k/3h)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:46:01.04ID:XjqSZObT0
参考画像
http://i.imgur.com/a5XDe0c.jpg
0758名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 432f-vlgY)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:30:29.30ID:nlsNkEdF0
>>752
映画のなつゆき(´・ω・`)
0762名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-lCIk)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:02:05.58ID:MjFinrKHa
>>761
ビジュアルだけならまだしも喋り方までやべえからな
0764名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73ab-MGi3)
垢版 |
2017/09/02(土) 03:18:48.49ID:5lJjQ9GW0
実写のねねがうちの会社の同僚の男ににているわ
こくりょうのなかでは三須が一番美人
0765名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-DLYh)
垢版 |
2017/09/02(土) 06:59:37.72ID:gSlNaXLaa
寒河江さんなぜ黒髪なのか
けど全体的には頑張ってるな
0766名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b322-+Fgr)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:21:54.63ID:jmad/Kpp0
寧々は作中設定ではとくに美人ってわけでもないのかね?
絵的には性格はキツイがすごい美少女って感じなんだが
0768名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b322-+Fgr)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:21:57.99ID:jmad/Kpp0
男女限らず眼力あるすごいイケメン、美人はだいたい地眉毛太いけどな
整えてるから分からんだけでそのままだとリアル両津になるようなやつもいるし
0771名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7318-5mOT)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:18:47.89ID:tXf3yKJb0
大勢の男に言い寄られてた(誘ってたけど)、さくら
マツゲラクダや旭が美人認定している真春
「可愛い」「なまじ容姿のいい」と言われてる薙

作中で美人認定されてるのは、この辺だけ
あとは寒河江さんと百合音も明確に美少女然として描かれている
寧々も前出2人とはタイプは違うけど、その類だろうな
的林やえりも割と可愛いとは思うんだけど、作中設定だとその限りじゃないんだろうな
0773名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f96-0gHK)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:03:08.32ID:YkqP++MI0
>>772
言ってねえよ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b322-+Fgr)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:23:20.42ID:jmad/Kpp0
初期的ちゃんの顔はあきらかに・・・
0782名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f51-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:29:15.33ID:cLgvir1f0
>>771
群がってた男のレベルで紺野先輩は違いますよ、見りゃわかるじゃないですか。
他の方がかわいいとか、正当な評価をしてもらえないならこんなスレ意味ないなぎ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f96-0gHK)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:48:37.12ID:IfpZjDnx0
>>783
でも松嶋菜々子ばりにデカイんでしょう?
0786名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b322-+Fgr)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:08:16.99ID:byU/Iy990
的ちゃんて一色まこと世界の住人だよな
0793名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fab-lCIk)
垢版 |
2017/09/04(月) 03:23:18.37ID:Iglidabi0
>>791
寧々ちゃんすこだ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-0gHK)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:39:17.82ID:BUXpCrQdd
今回は必要な回だったのか?
0797名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31f-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:59:31.72ID:4CavoPew0
寧々は俺の嫁だからね
0802名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa7-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:34:14.95ID:qNQy1Imh0
今週号の変顔、ノッポを抜きにすると薙だけ本気じゃないな
ずるいわ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f365-lZfg)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:33:37.51ID:iSk+tdjI0
>>805
苦痛な人間と苦痛じゃない人間に分かれると思う。
メガネとか大工原ちゃんは余裕。元々孤独がデフォルトだから。
えりとかさくらとか薙は苦痛。
かまってもらえる環境にあったり、愛情飢餓が強い人間だから。
的ちゃんと寧々だったら実は的ちゃんの方が孤独に強そう
0816名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f51-HpkF)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:00:37.30ID:P3pY4zpC0
>>805
寧々は要らんことでしばしば口出してくる構ってちゃんや、ボッチ道に悖る
0818名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 432f-vlgY)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:35:13.84ID:9AwCQgnJ0
乃木坂の板でも普通にあさひなぐの話題で盛り上がるのが面白い
0822名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-lCIk)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:10:37.60ID:FPm4LZlDa
インターハイ終わったら連載終わりらしい
ソースはダヴィンチ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b722-UEqC)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:27:32.95ID:bYUS55OJ0
味方に強キャラいると主役が活きないからな
真春は犠牲になったのだ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71f-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:43:32.28ID:9PqAalzw0
小さいころから剣道やっているけど
初心者の動きはトリッキーでやりづらい
0834名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71f-xkdj)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:44:12.47ID:9PqAalzw0
負けることはなかったけど
ここで打たんのかい!防御したおれ恥ずかしいじゃんとかよくあった
0835名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdba-tIVE)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:09:02.81ID:eVrQDr4ed
初心者なんか出小手、相手小手面で瞬殺や
0837名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sdba-tIVE)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:31:58.65ID:eVrQDr4ed
素人の体当たりなんか捌くか吹っ飛ばしたらええがな
0841名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-WEBq)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:15:52.29ID:bu1D5D0dd
>>840
山田ちゃんていうんだっけ?
真春に謝りにくるエピあるよね絶対
0847名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:28:08.00ID:O3YugV95d
スピードに対抗で怪我は無いと思うなぁ
体捌き焦って捻挫とかはあるかもしれないけど
それはどっちかって言うと素人が犯すミスだしなぁ

真春の場合は相手が上半身から投げ出す様に突っ込んで来ちゃったから、
腰ぐらいの高さに勢い良く浮いて来たものに対処するのは薙刀上手いくらいじゃ無理じゃないかね
0854名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ Sd5a-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:35:04.91ID:cZ7fmxu/d0909
>>853
えりは処女だよ
乃木さんに袖にされたから
驚愕なのは、えりが乃木さんに振られてから恐らくまだ2ヶ月くらいしか経ってないんじゃないかということだw
0856名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (キュッキュ a718-9Lt3)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:42:14.43ID:b0P3m4rn00909
寧々
VS真春 1勝3敗 ○新人戦 準決 ×練習試合・関東予選・インハイ個人
VS旭 3勝1敗 ○新人戦 決勝・関東予選・インハイ団体 × インハイ団体延長
VS将子 1勝  ○合宿

寒河江
VS真春 1敗 ×関東予選
VS旭 1勝 ○練習試合
VS紺野 2勝 ○合宿・関東予選
VS野上 1分 △インハイ決勝

的林
VS真春 2敗 ×関東予選・インハイ個人
VS野上 1勝 ○合宿
VS文乃 1勝 ○インハイ個人
VS将子 1分 △インハイ団体

三須
VS真春 2敗 ×1年次・インハイ個人
VS紺野 1敗 ×練習試合
VS文乃 1分1敗 △インハイ団体 ×合宿 
0861名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-KaCt)
垢版 |
2017/09/10(日) 05:34:25.83ID:3/VkWUoNd
寧々は処女かな?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-KaCt)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:52:20.52ID:q9Wi7PE+d
旭と寧々はかわいい
薙もなかなかいいね
はやく処女喪失シーンが見たい
0865名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-WEBq)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:56:02.94ID:MqTlcnBZd
えりってすぐ太りそうだよな
あと薙は身体が意外にごつい
0866名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71f-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:31:11.46ID:FNbzn1hs0
寧々は
0867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-L0dP)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:46:12.79ID:NDU3wMLVa
>>866
寧々のキ●タマ舐めたい

すいません、スレ間違えました!
0869名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a718-9Lt3)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:55:05.85ID:Ymfz7qfa0
>>641
摂ちゃんの脇構えは、野球でいう変則フォームみたいな感じだから
汚い薙刀とはみなされないと思うな。あくまで本人が小さい時から
修練して身に付けたものだし、ハンデ持ちの身体でも如何に素早く
相手を倒すか考え抜いた末に辿り着いた戦い方だから、百合音や寒河江さんの
駆け引きの裏をつくような方法とはまた違うんだと思う。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a7-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 02:13:42.44ID:QVTOABr00
やっぱ大工はカスだなw
トドより頑張ってるって、頑張ってねーし
口だけでうざい
0878名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-L0dP)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:15:39.51ID:IB+8Re9Wa
ヒヨコの覚醒は来るか?少なくとも旭が助けてあげる展開にはならないと思うしトド松との絡みで解決するんかね
0879名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-WEBq)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:29:00.37ID:ijGnzU0pd
>>878
旭が堕とすんでしょ
それでプチ覚醒
0887名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9a04-TFsg)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:51:36.78ID:vJLoveBh0
今週の薙かわいすぎた
0891名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b722-UEqC)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:08:14.67ID:QpQG40Wh0
大筋は王道だけど要所要所のディティールがテンプレじゃないのがあさひなぐの良いところだよな
心情の生々しさに嫌悪感抱く人もいるかもしれないけど
0901名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3e51-qlBe)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:02:56.37ID:5b+7Ha210
薙は作中屈指で本性が攻撃的だからな、部内戦で先輩煽ったり、ぼろぼろの野上見てる姿はすごく楽しそうだった
0904名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b722-UEqC)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:07:52.81ID:0+60vp3d0
薙の場合、実はいい子なんですじゃなくて根っからの根性曲がりだからな
片親の上に母親があのババアじゃ仕方ない
0905名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-KaCt)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:40:58.98ID:xmDskUN1d
薙は処女なのかな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b71f-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:50:29.13ID:QaIO30xY0
寧々は処女だよ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13bf-liDa)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:29:12.59ID:mjmMzu1b0
雑誌・ダビンチ最新号

こさぎ先生のインタビュー掲載〜 旭2年インターハイで完結宣言。

単行本30巻ペース?
0914名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e336-x+gb)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:36:48.60ID:7wT4rbo50
24巻買ったけど島田ちゃんの顔というか表情が結構描き直されてるのね。
0915名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e51-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:47.06ID:nHJIbC+w0
性格が悪い?やめてくださいよ、人のことを悪魔みたいに。薙はただ、あの日だっただけですよ・・・
0920名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b722-UEqC)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:26:25.26ID:0+60vp3d0
せっちゃん編って突如差し込まれた宙に浮いた感じもするけど
その後の熊本編への前フリなのかね
薙刀のあるべき形的な
0932名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b722-UEqC)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:26:33.54ID:xUMAw1Vf0
>>923
あるべき形を問いかける、って意味や
せっちゃん編で諸々のハンデを抱えながらも工夫、多様性で取り組み楽しむ
熊本編で恵まれた環境にありながらの偏狭、排他的な傲慢さ

続いての合宿編では自己と向き合うって事で
最終章を前に薙刀を通して色々なテーマをあぶりだそうとしてるんじゃないのかね
0936名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13d1-liDa)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:02:14.15ID:/N1aTjF+0
単行本24巻、コマ修正3箇所以上発見。

島田ちゃん、前髪の分け目が逆になってる・・
0939名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-KaCt)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:51:48.36ID:1sknrp3id
旭は夏之とペッティングしたのかな
0945名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b696-WEBq)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:59:56.60ID:eJFNLfus0
>>944
誰だよ久保ちんて
くーぼっ、久保ちゃんだよ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-KciZ)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:26:00.26ID:lg/deVo5a
クッボ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b96-xUTQ)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:20:14.52ID:2CCjuIZ70
>>950
自分がへばったあひる歩きなのにヨユーかまされてニッコリされたからでしょ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-H/Gp)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:45:33.53ID:BzNYzEhQa
自分が怖い先輩だと周りに見られて戸惑ってるとこに
新入生が天使のようなフワッとした笑顔浮かべてる
内面的にも外見的にも叶わない様をみせつけられたからだろ
野上先輩が嫉妬して殺意を抱いたのと一緒
0958名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-+22N)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:29:36.01ID:PSZPjsL+d
新刊読んだ
島田ちゃん初登場時はなほねーちゃんの紹介で寧々を動揺させるためだけのキャラだったのかも知れないけど
人格が与えられ話の主軸になるあたりすごいと思った
先輩がたまに口に出す寧々に島田も嫉妬するあたりリアリティある
0959名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-ZI/q)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:11:24.06ID:yJe8mVVqd
寧々がかわいすぎる
オナニーしたことあるのかな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 991f-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:19:17.00ID:W8RJ/kE00
俺の嫁俺の嫁一堂寧々さぁぁぁぁぁぁん!
0968名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5922-IP14)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:47:43.72ID:DhB0GFsW0
寧々の見た目がトドだったとしても同じことが言えるかな?
0970名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5922-IP14)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:35:30.17ID:DhB0GFsW0
そうだったっけ?と思ってぐぐってみたら・・・
お前は眉毛でしかキャラを判別してねーのかよッッ!

http://blog-imgs-44.fc2.com/f/a/n/fandy02/img584.jpg
0991名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5922-IP14)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:15:03.47ID:lWhVR4N10
どっちでもいいけどこのスレワッチョイ必要なほどの書き込みあるか?
まあ乃木坂絡みで荒らしとが来そうではあるが
0993名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-7TEO)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:24:05.46ID:kQz7uhfwd
別にもうええんちゃうか
正直あったところでやろ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b96-xUTQ)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:30:30.66ID:jve2ceo+0
またパンツ嗅ぎたいとか小手にちんちん入れたいとかいうやつが入り浸るのか
0999名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9932-u+xd)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:15:26.45ID:iCGqTDXb0
この漫画の影響で空前の薙刀ブーム・・・・来ないだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 70日 11時間 4分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況