X



comicoベストチャレンジ総合スレ Part.16©2ch.net©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/05/15(月) 16:47:40.70ID:dqnema1s0
1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/01/27(金) 18:28:32.55ID:Io+qhpp+0

comicoチャレンジ作品(漫画)についての感想、宣伝、雑談のスレです。
※作家本人についてはヲチ板でお願いします

※前スレ
comicoベストチャレンジ総合スレ Part.15©2ch.net・
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1485509312/

◆関連スレ◆
comico 132 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1485303653/
comico plus 5 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1482578440/
comico総合ヲチスレ39 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1485130245/

・次スレは>>980が立てて下さい。出来ない場合は安価でスレ立てを指定して下さい。
・スレ立て時は『メールアドレス欄』に【ageteoff】と記入して下さい。

【公式】 http://www.comico.jp
【Twitter】 https://twitter.com/comico_jp
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/15(月) 18:28:12.35ID:HYEVVBvC0
乙です、保守
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/15(月) 19:39:44.08ID:7R+i88MB0
援護保守
0007名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/15(月) 21:38:48.43ID:I2ZmX5M40
乙!
保守ってどのくらいまで?
0009名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/15(月) 21:43:19.75ID:GaDtwEme0
おつおつ!
0011名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/15(月) 22:27:37.21ID:I2ZmX5M40
保守!
0012名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/15(月) 22:28:07.10ID:I2ZmX5M40
>>8
わかった!ありがとう!
0013名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/15(月) 23:22:08.21ID:85CIARsb0
ほす
0014名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/15(月) 23:24:16.21ID:85CIARsb0
1さん乙です
0018名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 06:59:48.29ID:Fg1fgrRN0
あと少し保守
0021名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 08:07:44.90ID:5y9pv59f0
保守おめ!

ドラゴンクッキーの終わり方がなんとなく後味が悪いような…
でも竜のまもの可愛い…
0022名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 10:21:11.60ID:wXwHj92t0
保守おめー!
0026名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 14:02:55.78ID:9yJKe82z0
とある作者のTwitter見て幻滅したわ…作品だけ楽しむことにしよう
0027名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 14:46:36.16ID:4owutrmR0
>>26
気になる 支障なければヲチで晒してほしい
0031名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 18:11:35.64ID:9yJKe82z0
過去スレ遡ったら過去にも叩かれたりしたみたいだがひびへびの作者。更新無いからTwitter探ったら客と旅行?とか普通に書いてるし神経疑った
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 18:18:05.62ID:oZ5mkrvd0
クソどうでもいいよ、毎回あそこまでアンチついてたら頑張って更新する気にもならんだろ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 18:24:26.40ID:9yJKe82z0
あの漫画でアンチなんて見たことないんだが
0034名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 18:47:26.22ID:oZ5mkrvd0
ごめん、昔よくアンチコメされてたからもうそのイメージ強かった
ファン装ったアンチかと思ったし
多分作者ここ見てないだろうけどファンなら書かないほうがいいよ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 20:15:34.26ID:4owutrmR0
更新せずに旅行行くだけで神経疑われるとか草 人権なさすぎ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 20:51:25.46ID:VpHB5/WG0
>>35
ヲチスレでフォローしたけどブロックされたとか言ってた奴いたな
そいつの
0039名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 21:05:47.30ID:9yJKe82z0
そもそも客と旅行って何?
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 21:06:42.71ID:9yJKe82z0
>>39
途中で投下してしまった。
異常さしか感じないんだが
0046名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 00:47:25.51ID:LvCkeK2b0
>>40
旅行言ってる間ペット放置かよ最低
0049名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 08:50:23.05ID:JzqGA5Si0
最近読み始めた漫画
AIらしくあれ
百人戦争
今日忍者に告られました
STRAWBERRY FIELDS
雪どけ

ランキングから探すことはやめてしまった
新着順から探すのが好き
みなさんのおすすめも待ってます
0053名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 02:50:21.68ID:mrDqpUgO0
ジャンプルーキーで見るけど編集部バッチ1つもなくて草w上の方に出てくるのはねねにゃん以外ついてるからさらに草
0054名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 12:59:39.91ID:BzBcCAi80
自分も新着から探してみた
ワンダフルライフほのぼのしてて良かった
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 16:12:42.81ID:2Eb/JeOO0
登竜門って現在進行形で毎週描いてる?
新人なんだから10話分の5話くらい完成してからスタートすればいいのに
準備期間も与えられずすぐ始まるのかな…
もし登竜門にお誘いが来て、今から2〜3週間後に始まります!とかでも
参加する人いる?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 19:50:52.90ID:3wVaCKpg0
>>56
独断だが猫は好きだから良しw
人気でなくても好きだと思ってくれる人は一定数いるし愛されると思うよ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/24(水) 09:54:11.95ID:U5+kxAxY0
今ベスチャレ新作一位ずっととってるやつなんでこんなおすすめ多いの?話数少ないのにこんなに取れるの謎い
0069名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/24(水) 19:00:12.96ID:MhDl+/bz0
シトラスの絵顔は綺麗、あとめちゃうたこ先生似だなって思う
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/24(水) 19:01:31.14ID:MhDl+/bz0
主人公ばっかりじゃなくて周りのキャラにもストーリーがちゃんとある漫画読みたいわ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/24(水) 21:31:17.19ID:v3uf0wVC0
>>71
前日と比較してより多くって説明あるのに、前日より数千単位で減ってんのにランクインしてたり、閲覧一万伸びで載らないこともあったりで自分も謎

てか一万じゃダメなときもある?
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/24(水) 22:20:29.12ID:ZuJkNMT90
急上昇5000でも載ったぞー
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/25(木) 09:30:12.53ID:24f/tMqO0
>>74
ワイもや
0077名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/26(金) 17:41:49.14ID:tSs68HIo0
>>76
それ気になってた
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/27(土) 14:38:28.84ID:cvvM1XLp0
社畜めし?
みたいなタイトルの漫画なくなった?
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/27(土) 19:09:16.49ID:EWzr4TJN0
当然のように編集部賞入らなかったわ…。もうすぐ新作ランキングから抜けちゃうし更新しないと閲覧数消えそう
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 20:58:12.08ID:wYMwkk/c0
絵がキレイなのが人気出てるのは分かるんだけど、そんなに絵も話も上手くなくても、わりとオススメがついてるマンガがあるよな。
話も特に面白く感じないけど、アレは何なんだ?
それともこっちの感性が鈍いのか。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 01:19:08.54ID:aBo+cQnR0
>>87
勢いだけのとか、ゆるふわとか、〜デレとか?はオススメついてるイメージ
伏線張るような漫画は、オススメ少ない
オススメ600くらいに良作がって見たことあるから、オススメ数で検索したいわ
上位のは好みじゃないんだよなー
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 19:31:01.54ID:xqSmN83+0
>>90
なるほどなー。
伏線張るタイプのマンガの方が読みたいんだけどな。オススメ600くらいにいいのが埋まってるってのは初めて聞いたわ。ありがとう、探してみるよ。

やっぱり、みんな言ってる通り、ゆるふわと恋愛がニーズあるんだな。
なんか、大きな女児向け作品群のように感じるわ。もっと変わりダネとか、ニッチなヤツも盛況してほしい。
0095名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 20:28:49.20ID:+C54fxDg0
>>93
1500〜500くらいが個人的には好みのものが多い
ただ、ランキングスクロールが苦痛でな、、

公式ゆるふわばかりだな
投稿してる人だって人気だしだいだろうし、ニッチなやつってのは難しいだろうね
そういう意味でも、1000前後の作品で頑張ってる人ってのは好感持てるし、応援したい

長くなったな
失礼した
0096名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 20:46:53.70ID:IhlqRIrH0
オススメ数から探せる機能ほしいな
0097名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 21:08:35.94ID:V2bLgqvw0
コミコ無印ってどの辺までオッケーなんだろうか
ぬ〜べ〜くらい露出しても大丈夫?
ぬ〜べ〜くらい怖くても大丈夫?
コミコ無印の規制が厳しい気がしてかける漫画の内容が限られてきてる気がするわ
そりゃ、ゆるふわ多くなるよ
プラスに行くのなんとなく抵抗あるんだよな…コメント数的に
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 00:21:45.40ID:4sWNnrdj0
>>95
スクロール面倒だよな。
96が言ってるみたいな、オススメ数から探せる機能欲しいわ。

公式の新作2-3作目を通したけど、ゆるふわばっかりだった。500-1500あたりのチャレンジ漁って読むわ。
やっぱりみんな人気出したいんだよな。残念。

真面目な考察が返ってきて参考なったよ。ありがとう。
0103名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 00:06:31.07ID:qWOv4nLM0
>>102
試しにBLって入れてコミコ内検索してみ。腐る程ひっかかるぞ。同性愛自体は大丈夫なんじゃないか?

その既に投稿してる所に誘致(アドレス書いたり、来てくださいとかの発言など)しなければひっかからないと思うけどな。
0104名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 07:20:57.28ID:Vj8Cmx1m0
>>101
いくらなんでもあれは酷すぎるよな
エロさえあればド下手でも何でもいいって、本当読者の年齢層が
低いんだなと思う
もしいい年した大人が読んで面白いとかエロいとか喜んでたら
今までまともに漫画読んだことないのかとさえ思うw
0106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 07:59:23.60ID:maWyUSky0
規制厳しすぎだろー!!
キッズが読んでるとしても大多数が高校生からじゃないの?高校生なら善悪がだいたいわかるだろ
※良い子は真似しないでね
をいれたらセーフにしてほしい
ラッキースケベ的なのは無印では難しいってことか
最近の子は他の媒体でもっと過激で残虐なの読んでると思うんだが
下着がNGなら水着はどうなんだと問いたいわ
0107102@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 08:03:23.79ID:YO1vCxkd0
そっかーサンクス。ハレンチな表現や発言はNGてことね
ベスチャレにはBLいっぱいあるかもだけど公式でBLってなくないか?BLとか百合は公式にはなれない感じ?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 08:24:07.18ID:Rl+rKl590
無印はアプリの審査基準が厳しい
無印ベスチャレのBLは一時期一斉に検閲を食らったことがあって、その後プラスに移行していった
プラスならBLもGLも公式化される可能性はある
無印はギャルゆり、王子様レベルに薄めないと無理
0111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 15:38:14.63ID:PL1mL5Ml0
水平線も確かひっかかって公開できない回があったよね、結局自分は見れなかった
けどその回はBLじゃないか、女装でもしてたか肌色だったかでだと
めっちゃ攻めてたBLのタイトル、noanswerじゃなかったっけ?タイトルあってる?アルビノと教師のやつ
最近更新ないと思ったら消えてるっぽいんだけど
0113名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 17:31:08.26ID:PL1mL5Ml0
>>112
うわ、恥ずかしスミマセン
0116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/02(金) 19:29:32.40ID:7ZJ63LRR0
>>114
今回「完結した漫画・3話以上」って条件んが厳しいせいもあると思うけど
人自体少なくはなってんだろうね
メールにまだ間に合う!ってあったけど自分は今から3話分は描けねーよ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 06:42:20.69ID:m6769V670
運営からメール来たこと一度も無いから羨ましい
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 06:44:01.01ID:6/YQ4AVf0
初期は「続きが気になるようなマンガ」を求めて読み切りを蔑ろにしてきたくせに
今度は完結が条件か
ちゃんと終わらせられない作家が多いからなんだろうが、軸がブレ過ぎてて今一信用できないんだよな、ここ
編集者はあんまり仕事をしていない(担当作家が多過ぎてできない)と言う噂もある品
0120名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 06:55:03.12ID:XeLmbiM20
>>118
みんなコンテストの宣伝メールきてるんじゃないの?メールの配信設定してないとかじゃないかな?
0121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 06:58:59.35ID:XeLmbiM20
>>119
ほんそれ。読み切りはダメ、以前は続き引っ張るような1話目プリーズって姿勢だったのにね。

締め切り間近でメール貰ったは良いけど、あと10日で3話以上完結まだ描けるよ!!どしどし参加してね!!とか無理ある。描いてみろよ、と。
0124名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 07:47:03.17ID:d1+dWDW60
>>118
メール見たけど、来てないな...
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 19:37:29.72ID:jyVU7LhL0
>>126
2ヶ月じゃなかったっけ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 19:41:47.64ID:6LXeC4rz0
>>124
なんでだろ、私なんて一年以上更新してない作品が残ってるだけのもはや放置アカウントなんだが、それでもコンテスト系の宣伝メール必ず来る。宣伝メール送るユーザーもコミコ側で振り分けてるのかなぁ。それはそれで感じ悪くて嫌だな。解決策分からんくてゴメンーー
0129名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 20:40:42.82ID:8NU/hu6H0
>>124
作家アカウントページの”お知らせメールを受け取る”に
チェック入れてる?
あとはメールソフトが迷惑メールとして振り分けてしまってるとか

描き手を選んで送るなんて絶対やってないと思う
何故ならもうずっと更新してない上、オススメ数もお気に入り数も少ない
底辺投稿者の自分にも毎回届いてるから
0130名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/03(土) 20:51:29.09ID:d1+dWDW60
>>129
>>128

ありがとう、お知らせメールのとこチェックしたら、オンにしてなかったよ。
投稿始めたばっかりで過疎ってるから、そういうメール来ないのかと勘繰ってたw
0132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 09:27:07.18ID:Blcz9RX00
>>131
なんでcomicoに生息していたのか分からんぐらい絵も内容も頭100個分ぐらい飛び出てる作家さん、いなくなっちゃうのか…
0136名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 17:02:53.51ID:9DXNxqzh0
>>135
すごく綺麗な手間かかった絵で尊敬してる人だったんだ、ごめん
0139名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 03:13:33.65ID:XCoZwELI0
アガペーは確かに絵はうまいけどあんなに遅筆で商業やってけるのかと
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 11:43:14.24ID:EvjfqqjE0
アガペーは凄い

描き込みの情報量の多い美しい絵というのは
こんなこと言うと怒られるけど、
ある程度上手い人なら時間をかければ描ける絵で
(その時間をかけるということができる人は秀才だと思うけど)線を極限に減らした時、
魅力ある一本を引ける人というのは天才だし
このセンスに出会ったらひたすら平伏するしかない

謙虚には言ってると思うけど、ある程度の人で書き込み多い絵描けるの?
絵心ある人に聞いてみたくなった。
スレチだったらごめん。
それとも、書き込み少ないのが流行り?

人気ある作者だし、誰とは言わない。
0143名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 17:19:24.06ID:WolfM4NC0
>>140
ベスチャレ作者のこと?描き込み多い絵は大変だしなかなかできない気がする

アガペーは画集ほしいくらい絵は凄いキレイなんだけどいつも気づくと後半絵みてるだけでセリフ呼んでない
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 18:08:26.13ID:xAzBBOiO0
アガペーの作者は確かに上手い方だけど、同レベルのベスチャレ作家は結構いるから持ち上げ過ぎに見えてしまうな
好きなのは結構だけど、他の作家が皆これ以下みたいな言い方はちょっと……
0145名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 18:54:12.02ID:WolfM4NC0
絵は公式含めコミコの中でもトップクラスというか、コミコには勿体無いと思う
漫画より画集出にしたらいいのに
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:18:36.12ID:JwF6hQgA0
アガペーの人の線画をモノクロ仕様ににハッキリさせると魔王様の人系かな
まあ、どちらも絵は上手いけど話はあんまり頭に入らない
魔王様の人もすっかり小ネタ集みたいな感じでストーリー描くつもりなさげだしな

そういや以前、ニコニコ大百科で自作自演ageしてここでも失笑されてた桜井桃香てんてーはXOYで公式連載か
手の描き方とか双子の人並みにヒドい印象だったけどうまくなったんかいな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:24:17.14ID:gXx1fQZs0
>>143
申し訳ない。文が変だな

描き込みの情報量の多い〜
からベスチャレ作家がツイートしてた。
コミコ問わず描き込みしてる作家を否定してるように思えるんだけど。
残念ながらその作家は魔法契約みたいなかんじ。

書き込まないで良い絵を描くってのが主流なのかなと聞いてみた。
ありがとう。
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:31:07.51ID:ji8+nLJw0
今からデビューカップ用に描くのは無謀かなぁ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 20:04:52.44ID:WolfM4NC0
>>147
確かにシンプルでかっこいい絵は才能ないと無理でそっちのが凄いって思う人がいるのもわかるけど、センスよく描き込み多い絵を描くのも才能ないとゴチャゴチャした絵だし、アガペーは縦読みで一枚絵みたいになってて綺麗
人気絵師とか見てても描き込まない絵のが主流なんてことは無いと感じるし、嫉妬じゃない?って思った。タイプが違うだけでしょ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 20:36:46.76ID:gXx1fQZs0
>>151
なるほど。
素人だと、単純に書き込み多い方が凄いだろってなるわ。
シンプルな絵は、センスなんだな。

嫉妬かどうかはわからないが、
最初の方の文はいらないよな。
タイプが違うだけならさ。
わかりやすかった。スッキリしたよ。ありがとう。
0154名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 20:41:36.46ID:4jQRzIFZ0
>>152
ちゃんと色んな作品をみんな読んでると思うし、その上で凄いって書いてるんだと思うよ。そういう言い方はよくないよ。ストーリーもよくある設定作品の中でも引き込まれるし、あれだけ読み応えも見応えもある作品すらダメ出しされるのは怖いなぁ。
0156名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 22:45:41.91ID:GTEplbUh0
アガペーの画力はすごいのはもちろん前提で、商業で漫画を描くことに焦点を当てるとなると
時間描けてみっちり描き込むより素早く完成度を上げて描けることの方が重要だからその誰かの発言は全くの的外れではないと思うけどな
ここ見ててもわかりやすいくらい嫉妬も多いだろうけどねw
0159名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 00:18:12.84ID:gJgi63jo0
>>156
露骨なアガペーsageしてるのは嫉妬にしか見えない。褒めちぎるのもちょっと違うけど、上から目線でアレコレ言えるほどの人はここにいない。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 03:40:43.73ID:yQNW0oO20
>>159
アガペ大好きなのはわかったから日本語わかるようになってから噛みついてね

多分>>158の言う通り他の出版社からの書籍化が濃厚だろうな
ちゃんとしたとこの出版社の本なら綺麗に印刷してくれそうだしあのレベルのクオリティなら仮にフルカラー書籍で値段張ってもお金全然惜しくない
0163名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 05:55:35.56ID:0FtGp9Pr0
>>162
どこが文章おかしいんだ?俺はアガペー好きでもないが。露骨にsageるのも、嫌に褒めるのも、どうかと思うって書いてあるだろう。何を持って日本語が不自由認定してんだ?
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 08:18:07.17ID:Eapn8O1E0
>>163
上から目線でアレコレ言える程の人はここにはいないって部分が原因では? 人によったら、お前自身が上から目線だと思うんじゃないか?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 08:54:19.98ID:AGWW2E/E0
公式化しない人は気を落とさなくていいよ
コミコの賞にかすりもしないし編集おすすめにすらならなかった知り合いがちゃんとした出版社からスカウトされた
カラーに拘り過ぎて「恋するシロクマ」を他所に取られた前例もあるし、ここの編集マジで見る目無いよ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 11:43:43.71ID:8k8lnAV+0
液タブが欲しい
0171名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 18:56:44.60ID:jW3ogx690
完結もするかわからないのに新しい作品次々ださないでほしいよ…
趣味だからっていっても多くの人が見てるわけだし
読み手として図々しくてごめんなさいだけど
0172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 19:06:08.94ID:iyqTU3Gz0
そういう作家さんは素直に応援できないから嫌だよね。
作品Aの番外編(過去編とか)の作品Bとかだと
両方楽しみにできるけど。
作品Aと平行で作品B進めてるとかだと
自分がメインで見てるの以外が更新されると
なんか残念な気持ちになっちゃう。
0173名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 23:03:44.26ID:K4bdGI0o0
わりとここに書き込んでる中にも描き手いるみたいだし、描き手スレ復活してほしいわ。
0177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 08:33:05.47ID:pJiBnlVF0
>>171
次々に 新作出されると残念なんだろ?
わからないでもないよ
せめて2本かな

というか、よくそんなに描けるなーって思うわ
ストーリー云々じゃなく、完結まで描く体力と時間がないわ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 13:15:23.86ID:DWR/LGoC0
ベスチャレだからね
0184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 13:38:10.11ID:bxAWsNRO0
2,3本くらいなら全然いいよ大抵好きな作家さんの描くものはどれも好みだったりするし
それより人気投票だの糞落書きだけで1話更新させられると嫌だな漫画のおまけにやるならいいが

そういう意味でアガペー作者は好感もてる
あれだけのイラストや読者を楽しませる小ネタが全部本編のおまけでUPされてるからね
ゴミみたいな内容で更新回数増やして新着に載せようとするやり方は嫌い
それこそTwitterや自分のHPでやれよって思ってしまう
0189名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 20:01:36.44ID:9guHtnHc0
公式化打診があった時に、続き描きたくても描けなかったから
そういう事情があって複数描いてる人も多いんじゃ?
コンペに出して返事来るまで1〜2週間待って、修正しての繰り返し
待ちの時間が多くて、その間別作品描いたりしてた
0190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 20:59:06.03ID:sZr52P0C0
>>188
ありがとう!乙です!
0194名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 22:03:53.90ID:DM79vXnB0
>>193
そうなの?
前スレで一度だけ今まで出てなさそうな作品名出したことあるが、読んでるとか、良かったってレスだけだった
本スレは出さない方が良さそうだけど、ここもそんな時あるんだな
0200名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 21:37:24.16ID:/mTVgw2d0
ワンダフルライフ
日常ドラマの短編集で読みやすくて好きだったから完結が残念
間も無く始まった次の子育て漫画も読んでみたら
コメ欄の様子が全く違って笑った

なんで子育て漫画の読者はいちいち自己紹介しないと気が済まないんだw
0203名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 14:20:52.55ID:gb2h7u7p0
jururiの作者さんcomicoのベスチャレじゃなくてマンボに投稿してるの何でだろ
先生のお人形の人はモノクロだからかなと思ったけど
モノクロもOKにしてほしいが無理か
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 01:47:22.62ID:cfwpASy+0
オススメランキング中間発表にアガペー入ってないのなんでだろ?
※今回の上位10作品はcomico作品のみとなります。って注釈ついてるけど
作者コメントで他社行く宣言してるからランキング入れませんよって事なのかな
0208名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 09:21:27.14ID:vGfAGuL70
ベスチャレ月間賞設立以降のアガペーの更新は今回初だからそれはない
オススメ数的にランクインしてないわけないけど、撤退宣言した作品に受賞させたら面目立たないから避けたんだろうな
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/22(木) 14:23:57.87ID:cfwpASy+0
たとえ他社行く予定でも、今月中じゃなくて夏頃って言ってるし
ガイドライン的には問題無いはずなのになぁ
もしかしたら編集と話してて作者が辞退したのかもしれないけど
0211名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 11:31:07.86ID:Qte0+yE80
ヴァイタルギア?
あれ綺麗な絵だし編集側でもオススメされてるのに
不釣り合いなコメとオススメ数の少なさ。

もう公式行きそうな雰囲気だけど
いくらなんでも読者の人気が足りてない気がする…
0213名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 00:59:32.74ID:VFArcrwx0
エル〜ツナギの石〜
ファンタジーでオススメ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 11:54:24.62ID:ObqL0dAS0
エルも古っぽいけど新着にある
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありません(長いタイトルだな)

君と夢の中
が強烈な昭和臭を放っている
星屑の人が描いてるのをみて年寄りが私も私もって描き出したかな

ご迷惑〜の人は初めてデジタルで描きましたっていうけど上手いよ
0218名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 14:21:13.22ID:ObqL0dAS0
俺の感覚おかしいのかな
あと昭和っぽいのを更新順から探したら

ちまちまこらーじゅ

きゅんなキミと

も昭和かな?

チャレンジは作者の年齢が出ると面白そう
商業誌の漫画スクールだって投稿者の年齢出すじゃん
ちな俺はアラフォー
0223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 01:03:11.10ID:2c4+qlXG0
もうcomicoじゃなくて別のところで連載狙った方がいいのかな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 06:48:14.69ID:2c4+qlXG0
だね。登竜門もあのザマだし、課金額で決めてる時点で引くし、ジャンルがあまりにも偏りすぎてるしで…なんかもういいやって思う。
あともう1歩ってところでどんなに頑張って努力しても報われないんなら、やっぱり他所に行くこと考えた方が良さそうだよね。
0227名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 15:51:50.49ID:BQF7iPrj0
スレ違いだったらすみません。初書き込みで至らないところが
あるかと思います、すみません。「星屑の仲間たち」を描いている作者です。

プラスの方でテーマが同じ骨肉腫漫画(しかも実話ベース)が5月から
始まっていたのを知りました。

これ、私の考えすぎか、プラス運営に私の物語を盗られたか、
どう思われますか?

誰に聞いていいかわからずここに書かせていただきました。
宣伝じゃありません。もしパクリで、
私の漫画がベスチャレのすみに追いやられているのかと勘繰りましたが
どう思われますか?気のせいでしょうか?

http://plus.comico.jp/notice/detail.nhn?no=554&;cate=ALL
その連載のお知らせページを置いていきます。
スレ汚しすみません。
0228名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 15:59:25.32ID:BQF7iPrj0
ふたたびすみません、作者の白です。
漫画のタイトルは「卒業 ぼくらと、ことりの物語」です。
イントロ部分で死がわかるのと、ヒロインが茶髪なのが自慢なところと
患者仲間の紹介などまんまそっくりに見えます。
0229名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 16:02:12.18ID:Fau30h9B0
>>227
あまり個人を特定されるような情報を書き込まないほうが良いですよ

骨肉腫題材の作品なんてコミコに限らずゴマンとあるし
それをパクリだと言ってしまうのはやめたほうが良いかと
個人的に貴女の作品の更新を楽しみにしているので更新を頑張って欲しいなと思うけど
0230名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 16:47:25.12ID:5LCGnPNC0
>>227が本人ではないと思うけど題材が同じなだけでどちらかがどちらかのパクリだと
思っている人はほぼ居ないと思います
キャラの見た目が似てるだけで年齢も家庭環境もヒロインの対人関係も違いますし
作者を貶めたい人だと思うけど応援したい人なら逆効果だからやめた方が良いかと
0231名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 16:57:16.56ID:BQF7iPrj0
>>230
すみません本人です。
Twitterでもアンケート取りました。
偶然の一致、と言われました。

すみませんそっくりに見えてしまったんです。
0232名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 17:22:28.74ID:ei2Iw4te0
自分、白さんのツイッターも見てるから本人で間違い無いと思う。

白さん、偶然の一致だと思いますよ。
こんなことを言って不快にさせたら申し訳ないですが、骨肉腫どうこうより、
昔からお涙頂戴ものは需要があるんです。
一時期、実話と謳ったそういうドラマや映画作品が多く公開されたでしょう?

私は白さんの作品をそれらの(敢えて言いますが)商業作品とは分けて捉えています。
余計なことにとらわれずに、ご自身の作品に専念なさってください。
キラキラした絵で美化したりしない、そのままの作品のファンです。
0233名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 17:27:28.44ID:uumvyJZ10
骨肉腫の少女主役のドラマで翼は心につけて ってのが大昔にあってな
0235名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 17:48:39.62ID:DnxBKqtf0
>>233
自分は時の輝き思い出した

コミコはじめ、キッズにはアタシの大切な誰かが死んだ、スイーツ(笑)で泣けるから量産されてる
かつては時の輝きを読んで泣いたアラフォーだから断言する
0239名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 19:19:59.74ID:II19HctK0
うわっ、白さん、来てた。
2ちゃんにはもう書き込みもロムもやめた方が良いよ。
傷つきやすいタイプみたいだし(パーキンソン病漫画も消さなくても…と思った)外野のことは気にせず、漫画制作を頑張って欲しい。
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 19:35:53.46ID:pDk35j4d0
>>228
白さん、気のせいですよ
パクリではないと思います
似たような題材の漫画やドラマ、映画はたくさんあります
最近の洋画で「きっと星のせいじゃない」も癌で結ばれる事のない恋人同士の物語でした

そして2ちゃんはもう覗かない方が良いですよ
必ずキツい事言われますし、普通の答えが返ってくるのは稀です
そういう場所です
0242名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 20:48:10.89ID:BQF7iPrj0
すみません白です。
友達に訊いても私よりの答えしか返ってこなかったので
余計にわからなくなり、あえて2ちゃんに書き込みました。

2ちゃんなら本音や辛辣な意見、もっともな意見も訊けると
思いまして…。

皆さま想像以上に優しいお答えで、書き込みしてよかったと思います。
完全な自意識過剰でした。

長文すみません。ロムに戻ります。ありがとうございました。
0243名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 21:04:12.78ID:hbnZPbe00
201 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/28(水) 12:01:13.53 ID:d4S3ogn20
マモラの骨肉腫漫画で感動したとか言ってる奴ら
無印のベスチャレの 星屑の仲間たち 読んでみた方がいい

マモラの漫画みたいな不自然さ全然ないから
マモラこの作品からパクってね?

プラススレより
どうもお疲れ様です
0247名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 22:24:28.05ID:C3DjN0s60
>>243
それは白さんじゃないと思うけどなー。
しかし、本人も自覚してるみたいだけど精神的に幼いと思う。

コミコのコメ欄で読者に励まされた後、吹っ切れたかと思いきや2ちゃんにまでやって来るとは驚いた
自分で自分に火をつけてボヤ起こしちゃったみたいな。
0249名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 22:35:42.37ID:PZVWYFbT0
>>243
どう見ても本人だなwwww
0251名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 23:50:40.31ID:NCq471Oa0
実話だしアマチュアだしこの話に思い入れが強いんだろうな

でも人をわかってないな
ネラーなんて疑いから入るのに作品名出しと本人発言は軽率すぎ
疑われても無理ない
怒らないで今後はおとなしくした方がいいよ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 04:59:12.29ID:tOJmMlr20
もう一度だけ書き込みさせてください、白です。
プラスの煽りは私です。最初はあれだけ書いて逃げる
つもりでした。でも反応がなかったので、名前出してみました。
書き込みはプラスの煽りと今回名前出してのものだけです。
他の書き込みは私ではありません。

同じcomicoの作品で、プラス作品はプロの人の公式ですし、
これから私のお話の後半を描いていくにあたって「プラスのと被ってね?」
などとずっと言われるのではないかと思って、
自爆覚悟で書き込みしました。

骨肉腫話ふたつはcomicoに要らないんじゃないか、ベスチャレなので漫画力が
ないので「プラスのと被っている」と言われるんじゃないかと
心がざわついて正常な判断ができなくなっていました。

めたくそに貶されるの前提で来ました。
今後はプラスの作品は見ずに、自分の作品を頑張ります。
ほんとうに幼稚ですみませんでした。

もう星屑を見ないという方も出てくると思いますが、ものすごく
真剣に描いているのですが読者様が今回の件でいなくなっても
不思議はありませんね。思い付きで書き込んだことを反省しています。

みちこは星屑でも、白はゴミクズです。
0253名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 05:13:26.89ID:5iWSQm0D0
宣伝乙
うぜえ
0255名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 05:35:29.33ID:F3BVWXca0
……。えー、煽りも自演だったんだ。
しかも馬鹿正直に自分って告白するとか。ほんとに幼稚で感情的なんだね…
たかが趣味で描いてるベスチャレに熱くなってバカみたい。

星屑楽しみに読んでたけど、白さんの性格だと、またカーッとして削除しそう。

みちこが言うようにほんとに変人のお姉ちゃんだね。
0258名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 06:35:21.62ID:pPDEQS1E0
え?マジで自演だったのwwwww

あなたみたいにネットリテラシー低くて被害者意識高い人、黙々と投稿することに徹した方がいいと思うよ
作者が下手なこと言うと読者減る

いやー読んでないけど引くわードン引き
0259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 07:18:30.04ID:Jc3hE8NS0
どうせまだ見てるだろうから書くけど
2chやツイッターで妙な行動したせいでそれをコメ欄に書かれて炎上した件がいくつもある
星屑の人は前にツイッターで癇癪起こしたらしいし、真面目な漫画描くならネットでの行動に少しは気をつけろよ
理解できないならネットやめるべき

ここで話題になった時数話読んだけどもう続きは読まないわ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 07:40:40.94ID:rH+o4SM/0
そこはせめてシラを切り通して欲しかったなあ…
作品は好きだしこれからも楽しみにさせてもらうけど
ここに書き込むにはあまりにも向いてないです
自虐的な発言もここでは叩かれる原因にしかならないよ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:04:42.15ID:ryFdaT9P0
全然無名で誰にも相手されてない
だからこその宣伝でしょう
0264名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:12:02.84ID:ryFdaT9P0
>マモラの骨肉腫漫画

そもそもこの作品自体が全く人気ない
プラススレでマモラの変態性が話題になってた時に唐突に(感動したとか言ってる奴ら
と正反対の話題ぶち込んできたからおかしいと思ったんだわ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:08:03.24ID:F3BVWXca0
骨肉腫漫画のコメント欄と 2ちゃんの区別がつかなくなって書き込んじゃったんだろうね…。認知症とか統失になりやすいタイプなんじゃないだろうか。

それに、ことりの方も実話なのに、不自然とか言っちゃって…
そりゃ他人が描いてるけど、ことりの遺族のこと考えたらよくそんなこと書けるな、と。
みちこが一番!ことりは二番煎じ、麻央の話題も許さない!って、ちょっと心狭すぎでしょう…
0267名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 13:43:42.35ID:l5as0/Qr0
白@comico「星屑の仲間たち」‏ @sirowakusei 22時間
爆死覚悟で2ちゃんねるに初書き込みしてきました。
みちこの漫画を盗られたのかも、と思いまして。

>>252
同じcomicoの作品で、プラス作品はプロの人の公式ですし、
これから私のお話の後半を描いていくにあたって「プラスのと被ってね?」
などとずっと言われるのではないかと思って、
自爆覚悟で書き込みしました。




言ってること違ってるじゃん
盗作冤罪かけたマモラに謝るべき
0268名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 14:15:54.24ID:30yvipCt0
えええーっ
プラスの煽り本人だったのか
真面目にレスしたのに何だかなぁ

白さんが何が言いたいのかさっぱり分からないんだけど…
まぁ、もうどうでもいいや

何だかここ数日のcomico関連スレ賑やかw
登竜門は殺伐としてるし楽しいw
0270名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 19:44:24.21ID:U+Dgk+EI0
作者もこうなるってわかってなかったのかな、あまりにも幼稚でびっくりする
曲がりなりにも、一度炎上してるっていうくらいならこうなる事も予想ついただろうね

これが親と似たような年齢なんだもんな、それくらいの年だとネットリテラシーもクソもないか
0272名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 21:00:37.79ID:hEUo5Z8n0
盗作冤罪かけたマモラに謝罪が一切ないのな
0274名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 01:03:47.84ID:KbrrJohz0
真面目にレスしたのにドン引きだわ
もう純粋に作品読めん
自分だけが特別だと思ってるのかね?病気で肉親亡くしてる方なんて沢山いるから被っても不思議じゃないしなんで同じテーマってだけでいろんなとこで騒いでんだろ

最初にこのスレで星屑星屑言ってたのも作者だったのかね
0275名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 02:04:27.67ID:quFZFsP10
2ちゃんは見たことないって最近まで書いてたけど、ちょっと前にTwitterで怒ってる内容(みちこと彼氏がセックスするしない件)は、2ちゃんでの書き込みに対してっぽかったから、前から見てたんじゃないかな。
そもそも友達なら、作品の感想が2ちゃんに書かれてるなんて、気を使って言わないけどね。白さんの同年代の友達ならついぽろっと言っちゃうのかもしれんが
0276名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 03:45:52.16ID:x4RzZLJ40
>骨肉腫話ふたつはcomicoに要らないんじゃないか、ベスチャレなので漫画力が
ないので「プラスのと被っている」と言われるんじゃないかと

>白@comico「星屑の仲間たち」‏ @sirowakusei 22時間
爆死覚悟で2ちゃんねるに初書き込みしてきました。
みちこの漫画を盗られたのかも、と思いまして。


そもそも大人気作でもないベスチャレ作品と公式比べないだろうし公式の作者も眼中にないだろ
そんなんでパクリとか言われるなら公式のゆるふわ達はどうなるんだよ
自意識過剰過ぎ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 04:09:50.22ID:HtPPLAN30
星屑作者の呟きを数年前まで遡って呼んでみたけど文字が頭に入ってこない感じがする
過去に炎上したり人間関係のトラブルもあったようだけど納得しちゃうメンタルというか

でも星屑読んでたしそれなりに好きだったんだけど結構幻滅した
0280名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 04:48:25.10ID:5n8yVj3R0
twitter見てきたけど想像以上に痛くてびっくりした
前セックスがどうのこうのでブチ切れてた作者に対して非難するレスがあって、自分は擁護してしまったけどその人が正しかったね
骨肉腫なのは世界で自分の妹だけだと思ってるのか
向こうも実話らしいのに第三者が描いてて複雑とか意味分からん胸糞だわ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 09:37:45.16ID:bnv2pPUX0
いろいろ言われてるけど白さんにしか分からないことあるだろうし、私は白さんの今までの作品が面白いと思って読んできたし、これからも読みたいので悪い意見に引き摺られないで欲しい
0285名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 11:11:36.85ID:JaTUp5Z60
で、白ばあちゃんマモラへの謝罪まだ?
プラス運営に私の物語を盗られたと冤罪かけたりマモラ作品を貶しておきながら自分がやらかしたことはスルー?
早期痴呆発症マンガ描いたほうがいいんじゃね
0286名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 11:18:52.30ID:aOaTfpdJ0
自分は星屑〜は好きだしもう読まないって事は無いけど応援したい気持ちは正直減ってしまったな
作家と作品は別とは言うけどさツイで2chなんて書き込み方も知らないといってた言葉が
嘘だったって分かったら作品自体にも疑いの気持ちが入るよ
あの2人の想いは本当に純粋だったの?盛ってるんじゃないの?とかさ

何でも正直に言う事が正しくはないよ自分だけスッキリして読者の事考えてない
黙っておくのも優しさだと思うよ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 17:53:11.87ID:Qkl4Jzx60
星屑作者が骨肉腫をテーマにした作品があるから自分の作品を掲載してる意味がないと言ってるけど、結局自分だけがその題材を扱ってるって状況じゃなきゃ嫌だっただけなのか
妹のため描いてると言ってたはずなのに被るから撤退って…
また自分の方が先に描いてたアピールしてるし
0289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 18:29:48.66ID:xRLytyYM0
かっとなって思い込むタイプなんだろうね
冷めた頃に自分のやったことに気がつくけどまた繰り返す
直後に付いたレスに自己紹介すんな言われてるのに自爆連発して
ヒス持ちなんだろうなーと思った
書き込むボタンを押す前にひと呼吸すればいいのに
0290名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 18:39:56.55ID:gdFACFIv0
>>287
あー、そういう人いるよね
自分の作品が目立たないから(そもそも目立ってない)から撤退ってアホかと
作品潰したのはコミコじゃなくて自分自身なのに、妹さんが気持ち悪い姉って言ってたのもわかるよ

この人、編集部のチャレンジ賞に固執しすぎじゃない?
0291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 19:51:06.17ID:p+aVAiBA0
運営が登竜門で味をしめたから、これから公式作家は金持ちか金持ちの後ろ盾がある奴しかなれなくなるのかな?

撤退時といえば撤退時かもね
チャレンジ作家を物(マンガ用背景5枚)で釣るようになったから、相当投稿が減ってるんだと思う
0292名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 20:15:04.67ID:quFZFsP10
白さん、またTwitterでゴチャゴチャ言ってるな…
なんで他人に意見を求めるんだろう。自分で決めろよ。パーキンソン病漫画も1人の批判のせいで下げてしまったことを反省したばかりなのに。誰かに、白さん描いて!!って求められることを待ってるんだろうな。
編集部のオススメになりたいのも、その欲求を満たしたいんだろうけど、この人の漫画はアウトサイダーアートみたいなもんなんだから、好きにしたら良いのに。ほんとに変な人…
0294名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 23:53:18.82ID:TbChdXbN0
>>292
たった1人の批判だったのか
もっと多数から責められたので消したのかと…

メンタル弱いのに、自意識過剰
他者に認められたい欲求が強いが故に暴挙に出るとは、かなりめんどくさい人だね
要はベスチャレ止まりじゃ嫌で、もっと自分の作品が世間に注目されたいんだろうな
妹を想ってとは思えない…ドン引き
病気を患っているのに更新多くてすごいなと読んでいたよ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 23:59:58.42ID:GOIEd9cZ0
本当承認欲求の塊って感じ。
認められたいなら作画をなんとかすればいいのに。
骨肉腫が被っただけでパクリだと騒いだり、それをさも妹のためだと主張したり。
実話とされた病死ものが、自分の作品で何十番煎じだってわかってる?

お婆ちゃんだから仕方ないと温かく見守るつもりだったけど、余りに幼稚すぎて呆れるわ。
0296名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/02(日) 00:10:50.48ID:OwpbR1390
みちこの話は小説?かなんかで応募したら、なんかすごい賞とれそうになったのに、自分のミスでポシャったってTwitterで前に見た。ちょっとわけわかんないんだけど。
絶対デビューの時も、こんな風に作品を人に褒められた、って間接的に自分アゲしてるよね。
商業でプロだったこともあるから、プライドがあるんだと思う。
コミコは続けると言ったり、やっぱり停止すると言ったり、ループなんだけど。なんなんだろ…。
そういう人って結果的には削除することが多い。マン専のシンカプロとか。
0298名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/02(日) 10:19:54.22ID:dCAGq/N50
白さん、引くわー…
アンケートとって、ほぼ全ての人に「偶然の一致だ」って言われてるのに全然納得してないじゃん
アンケートとる意味無いのに、自分の望むアンケート結果でるまでやるの?

2chに書き込まれてるよって教えてくる友達も本当はいなさそう
本当にいたとしたらそんなのいちいち伝えてくる人酷すぎない?
〇〇たちが白のこと色々言ってたよ〜なんて言ってくる人、友人じゃないでしょ
0300名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/02(日) 11:31:23.65ID:SNvN/w9e0
>商業でプロだったこともあるから

あの絵で???
0303名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/02(日) 21:11:09.26ID:hf2smOQa0
ベスチャレに無名プロの人結構いるみたいだよ

絵が割と上手くて可愛いのに公式化しない人のツイッターを見たらプロだった
公式化を打診したけど断られたのか、編集部に見る目が無いのか
0305名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/03(月) 01:10:57.03ID:O1BOMnW+0
白さんのTwitter、コミコ停止するかも、でも読者さんに申し訳ない、で止まってるな。引き止め待ちかね。
絵が下手なのは手が動かないから仕方ないけど、センスがへんなんだよね。部屋の壁紙がどぎつい花柄とか…w

まるまるさんかく再開して嬉しい。不思議なんだけど、これの初期って子供が描いてるのかと思うぐらい下手だけど、なんであんなに急激に上手くなったんだろう。アラクオの絵とか完全に描き慣れてる人の絵だよね
0307名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/03(月) 12:00:14.10ID:WMcqrLEV0
>>305
アンケで白さん公式に盗作されて可哀想って言われるの期待してたのと同じで読者のやめないでって引き留め待ちだろ
アラキャバであったな
引き留め待ちの客エピソード

そのうち複垢作って自演でやめないでって書き込むかもよw
0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/03(月) 19:39:19.45ID:zWN2nC3l0
今ツイッター見に行ったら2ちゃんで糞味噌に言われる的に書いてる
若い頃の人間関係トラブルもきっとこの人も言動も原因だったんだろうなぁ
余計なことを言ったりやったりしてたんだろうと容易に想像できる
0312名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/03(月) 21:47:45.29ID:fcCUzYC+0
パーキンソン病の漫画、なんで性格悪いって言われたんだろうか?
ALS患者に失礼だ、とか言われた?
それにしても、Tシャツに面白ワードを書く、っていうネタ、どんどんぐりでも見たな。寒いんだけど。昭和というより90年代っぽい
0319名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/04(火) 17:12:04.94ID:LOPK1j5d0
>>312
スタンハンセン
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/04(火) 20:19:57.42ID:qcCz09AP0
白のパーキンソンの作者コメント、酷すぎ
この人、あまりにもしつこすぎるし自分の弁解ばっかり…
性格悪いって言われちゃいました〜〜って公開して
案の定、そんな酷い人の言うこと気にすることないですよ!そんなことないです!白さん病気なのにすごいです!
ばかりのコメント欄
これを期待してたんだろうなぁ、袋叩きにして因縁の相手(笑)に復讐できてスッとしたかな?良かったねぇ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/04(火) 21:51:20.84ID:Q90O3Lu70
白さん最新話のコメ欄に登場して、商業漫画家時代に編集から受けた仕打ちで絵が書けなくなったと、またグチグチ言っている
高齢だし難病だから難しく考えてしまい突発的な行動に出ちゃうんだろうと思っていたけど…こりゃ違うわ
異常に自分がどう見られるか気にする固執した性格なんだね
なんだろう…病気なのかな?少し怖い
0325名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/04(火) 23:28:41.88ID:QQ5Fy9hw0
月並みだけど、発達障害なんじゃないかな。
ほとんも社会経験なく無職なんだよね。
親にお小遣いもらってるのかな。
女性でまだ良かったよ。男性だったら性欲持て余して大変だったかも
0326名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/04(火) 23:33:30.64ID:1fyoS3vJ0
とりあえず盗作冤罪かけたマモラに謝ろうよ

あと声優母と白さんはそんなに年齢差ないよなw
0329名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 00:03:29.13ID:eyeLcir40
星屑〜をわりと楽しみにして読んでたから、作者本人によって
これからもう純粋に作品を楽しめなくされたことに腹が立つわ
ほんと余計なことしてくれちゃって、自分の夢を潰してんのは白さん本人だね
0330名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 00:04:16.69ID:QKVzqQK30
けど書籍編集よりもコミコ運営のほうが作家の病気退場率その他から見てもずっと鬼畜なのでは
0333名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 01:46:03.32ID:tyf8qv3V0
>>325
発達障害で男性だったら性欲云々とか、ありもしないこと想像してるとかバカなの?ガキなの?

>>329
フォロワーもかなりいなくなったみたいだね
パーキンソン病の話見に行ったけどちゃんと読者も付いてるんだから堂々としてればいいのに
0335名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 17:05:40.62ID:eyeLcir40
白、炎上とか言うけどさ
自分が勝手に来て変な書き込みして
みんなその行動に呆れてただけなのにウザすぎ
終わったかな?じゃねーよ…

あと、最終回ベクターレイヤーとは線画をこんなふうに直してしまうすごい機能
って言うけど画力のせいで全くすごく見えないのがワロタw
0337名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 17:58:50.31ID:4qxWYRDp0
白さんもう2ちゃんのことは触れなければいいのに…
チラチラ感半端ないな
わざわざ宣伝ツイートにまで嫌味ったらしく書くところが何とも
事を知らない人が見たら何だコイツってなって余計に離れていくのにね
0339名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 18:15:24.31ID:tyf8qv3V0
自分で「火とガソリン持参で2ちゃんに書き込んだ」って言ってるのに
炎上したら炎上したで2ちゃんのせいか
最初はみんなちゃんと答えてくれてたのにその言い訳はずるいなー
0342名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 18:54:15.33ID:e/Dmjvz20
まあーもうみなさん老人叩きはやめてあげようww

おばあちゃん相手にしてもね。

構わないのが一番。

話題にしないのが一番。

無視するのが一番。

話題を風化させるのが一番。

構ってちゃんにらそれが一番辛いからねー。

まあ老人には罪あるかもだけど、

みちこさんには罪は無いし、

むしろ一番悲しんでるのはみちこさんだろうなと思うと、、、、、
0346名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 19:20:53.73ID:4qxWYRDp0
ワロタ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 19:42:00.00ID:m2Zcrkoh0
一票
変な改行、変な句読点、変な文章浮きすぎ
バレバレすぎるww
みちこさんの物語に突然ミソ付けて失望させたのは読者でもない、ねらーでもない
他でもない自分自身なのに

>>339
ほんとそれ、一言一句同意
0354名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 21:43:32.45ID:zLmqL18n0
いや、ああいうタイプは周りにこんなふうに傷付けられた辛い悲しい私弱いのでって吹聴するけど
実際は攻撃的だし自己顕示欲の塊で気が強い、神経図太いタイプだよ
じゃないとあの歳でこんなところぶっ込んでこないでしょw色々とバイタリティに溢れすぎw
0355名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 22:14:04.54ID:JYhh3GLe0
白さんに1票だなあ
文章の癖以外に呼び方がおかしい皆白さんって呼んでるのに
他人のフリしても自分の名前って呼べないもんだよね
風化させたいなら出てきちゃダメだって
0356名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 22:31:07.48ID:YBKr/Wwm0
確かに文体がババアっぽいよな
3点リーダーじゃなくて『、、、』なのか。スマホでは出しにくいけど、パソなら出しやすいねw

白さん50代後半ぐらいだよね。山田邦子、田中美佐子、東ちづるぐらいか。まぁ、ばあさんとか老人というには早すぎる気もするけど

パーキンソン病漫画、医者のことヤブヤブ言ってたら性格悪い認定を1人の読者にされたみたいね。それを根に持ちすぎてて怖い
0358名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:13:54.91ID:MZeOSriq0
おばあちゃんとか老人とか言ってて下手に自分を下げてる所で作者に1票(ここの住民年齢の事は言ってるけどほとんどおばあちゃんとかは言ってない)
ほんと大人しくしてなって…
0362名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:28:35.98ID:ZU8+c6mg0
今なら真っ先に発達障害疑われるような人も昔は変な奴で済まされてたしね
0363名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:39:51.09ID:fxrYlnUT0
どんなに叩かれても〜とかツイッターで言ってるけど、ここの人たち作品は叩いてないんだよね
むしろこんな変なお姉ちゃんの自己顕示欲満たすために使われてる妹さんが可哀想だと思って見てる
0364名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:43:36.91ID:1J3pyIaK0
Twitterでここのお返事してるねw
だから誰も漫画は叩いてないのに…
勝手にやってきて、マモラ叩いてた(>>243)のにしれっと自分を被害者にすり替えるなよ

コミコのコメント欄なんて、どんな職業でも悪口を言えば自称その職業従事者がとんできて反論されるの当たり前なのにね
0369名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 02:48:07.22ID:Jrw1eBD60
あーそうだよね
でもうわー好きな漫画下げられんのモヤる
でも2chだから仕方ないし自分でその漫画のタイトル書いちゃったから自分が悪いしなんか作家さんにも申し訳なくなって来たわ
おすすめ漫画かくんじゃなかったわ
ロムるわ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 07:50:32.53ID:bQ8nZudH0
>>369
気を悪くさせてしまってごめんなさい。
最初趣味で夫婦でやってるのかと思って微笑ましいなと思ってたら、家計のために公式目指すって書いてたから、無理だろう…と思ってしまった。
コミコよりアメーバブログでやった方が人気出そう。
まだ数話しか読んでないから全部読んだら好きになるかも。
0372名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 08:11:56.19ID:jpYR11/G0
>>369
読んできた
本人公式化狙ってるんじゃん だったら気に病む必要なくない?
今のは叩きでもなんでもない 個人の真っ当な感想だよ
公式目指すくらいなんだから、叩かれるのくらいどうってことないでしょ 申し訳なくなる必要がどこにある
0375名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 09:27:53.74ID:2JRYg/XC0
オトンがコミージョをフォローしてるの見てワロタ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 10:41:37.35ID:aFtLqgz20
思ったより面白かったけど公式レベルにはまだまだ足りない所がたくさんあるな
という感想ここで宣伝されてなかったら閲覧もしなかったと思うし
叩かれようが閲覧数増やしたってことで意味はあっただろ気にすんな

バ家族もそうだけど公式狙ってるって作者が言うと評価もハードル高くしちゃうのかね
0379名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 14:19:51.26ID:XbHhi5se0
たまに聞くのだとゴロツキ長屋とか?
ただ最近は1話からリメイクして同人誌作ったりしているらしくて更新はない

ハンナさん作者のワンストーリーってやつがコテコテのファンタジーやってて好きなんだけど気になるところで終わっててもう3年も更新ない…

あと途中で終わってるけどバディブラッド好きだったなあ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 21:34:47.92ID:xYXwbx450
クズ活、登竜門読んだ時はあまり好きじゃなかったけどベスチャレに残ってる方最後まで読んだら何だか心が抉られて改めて登竜門読んだら今度は素直に応援したい気持ちになった…

しかしベスチャレ残ってるのと残ってないのと違いって何だろうな
神様の宝箱とかもベスチャレの時とは違う話なのに消えてるし
0386名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/11(火) 04:16:18.78ID:dJAMsitD0
クズ活がベスチャレの時の話を残せているのはベスチャレの話を完結にして、登竜門のは題名を若干変えてニューバージョンで出したから残せたんだろうね。
0392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 23:12:21.39ID:2B3F62Ks0
『私もマモラはパクリだと思います!白さんかわいそう!』ってコメントがあったら満足してたのかなー
プロフィール画像もおばあちゃんから不気味な月になってた。
あの人は、漫画を描いて褒めてもらわないと死んでしまう病気なのかな
0393名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 23:36:22.27ID:URH6Wfac0
褒めてもらうのが目的だったから、自分より知名度があるマモラの出現が許せなかったんだろうね
「自分の方が先にやってた」と主張することにより、マモラを盗作呼ばわりしてsageたかったが
読者は冷静で自分の味方をしてくれなかったからヘソを曲げた

不治の病ネタなんて大昔からある定番ネタ
結核も白血病も治るようになったんで、残るのはガンぐらいしかないから被りやすい
0399名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 10:00:20.36ID:egmmTV7P0
白さんファンでみんな優しいコメなのに何怒ってるのかよくわからなくて初めて2ちゃんねるに来た

パクリだって言ってくれる人がいなかったから怒ってたのね…

このスレもざっと見たら2ちゃんねるでも正論しか言われてないのに本人は攻撃されてると思ったんだね
(ごめんなさい、2ちゃんねるってもっと荒れてて嘘八百並べられてると思ってました)

なんか被害妄想激しすぎてもうついていけないわ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/14(金) 23:53:23.33ID:NSujwvXA0
ヴァイタルギアってマジで何者なんだろうなー やや顔漫画な所以外クオリティ高めだし編集の回し者?
このタイミングでリメイクって第2回登竜門()にでも載せる用かな
0403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 09:03:45.18ID:DAjg08B20
>>401
コマ割りと擬音書き文字が韓国臭いからJADEと同じベスチャレからの仕込みコースなんじゃね

しかしあれだけクオリティ高いのにオススメ1000行かない回の方が多くて登竜門にノミネートできないという
ベスチャレの評価基準ってどこにあるんだろうな?
0407名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 09:19:34.49ID:DZZXExGT0
ヴァイタルギア始めて読んでみたけどクオリティ凄いな
オススメ少ないのは単純にコミコの読者層と合ってないからだと思う
メカだらけのSF世界観と複雑な設定、女の子キャラばかりだから女子受けしないんだろうな
0409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 11:24:58.61ID:MpNcdFCs0
ヴァイタルギア、絵の迫力は凄いよね。
だからこそ動きがないようにも見えてしまって勿体ないなと思う。背景とかも淡々としてる感じ。
内容は確かにコミコ受けしないだろうなあ。
ファンタジーってだけで避けられちゃうもんな。
0417名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 21:33:01.08ID:GnyBCr000
今だし登竜門が関係してるんじゃないの
第二回に誘われて萎えたとか
登竜門に誘われるってピンでデビューは出来ないって事だからなあ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 22:54:54.87ID:4lzzpJIu0
わかる
登竜門に誘われるってそのまんまじゃ公式化してやんねーよ下手糞、公式化されたいなら数十万円から百万円運営に金出せやゴルアって言われてるのに等しいもんな
一生金で連載権利買った屑自称プロwって笑いものにされるし
0419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 00:11:52.51ID:V2M196kv0
そのうち俺とセックスしたら公式化とか言い出しそう
0420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 05:53:18.90ID:nm9sAmj70
>>416
ごめん
調べたらイノラバじゃなくてモノラバ?の作者がベスチャレで描いてた漫画の間違いだった
面白そうだから読んでみたかったな〜
登竜門とかみんな次から参加しなきゃいいのにね
こんなんじゃ運営に足元見られるわw
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 10:26:40.24ID:fM78mbRs0
身内や読者に課金を強要したくない作者は辞退するよな
第1回登竜門を見てればマトモな奴は断るよ
先読み課金ならいいが実態はAKB商法
次は全員が寝々みたいなやつを集めてやってくれたら面白いのに
0422名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 13:31:23.91ID:63+Kfu3S0
投票だって嫌いな作家落すための課金合戦だもんな
作品が評価されるんじゃなくて作家同志の潰しあいをニヤニヤヲチするためのイベント
こんな鬼畜なイベント思いついた屑運営氏ねばいいのに
0423名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:32:45.71ID:xWTbrCcK0
>※読者の皆様におかれましては、「登竜門」第二期の詳しい
>応援方法などは後日お知らせにて発表いたします。

ってなってるけど、これがはっきりしない限り応募者も参加しにくいよね
0424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 16:17:34.63ID:Ss5emyE30
海も川もないので女子高で釣りしてみた
面白いなと思ってたらガンガンオンラインに掲載されてた
次に来るマンガ大賞にノミネされてたんだね
ガンオンのほうが先に声かけたのか
0426名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 20:38:10.15ID:vCRH5sl20
>>425
慶應レイプ輪姦サークル&痴漢天国ブラックボックス展@なかのひとよとゴミコ運営が合同企画やってた過去は忘れてはいけない
0428名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 21:53:04.49ID:vCRH5sl20
運営大里が今第二次登竜門ノミネート候補名簿見てチンポしごいてたりしてな
0430名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:12:08.07ID:9rnW3b660
次の登竜門も寝々みたいな嫌われもの用意しそうだな
0431名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:46:30.98ID:vCRH5sl20
>>429
ゲスパーもなにも登竜門で金積んで公式入りできるってのが現実じゃん

金積んで運営潤して公式化権利獲得するのと
運営とセックスして公式化権利獲得するのとどう違うってのよ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 04:30:41.12ID:N7lgmCc90
脳ミソマネキンチャレンジ運営が真実指摘されて必死w
プラススレでマモラのあれ暴露されたのに「今どき枕とかないわ (キリ」

慶應レイプサークルの出身者はまさかゴミコにいないよね?wwwww
0436名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 04:33:09.89ID:N7lgmCc90
プラスに俺とセックスすれば売れる転載したのは運営の夢なのか誘導なのか
0438名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:15:02.71ID:rOadKSBT0
金積んで公式化って発想が日本人じゃない
0444名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 23:04:39.20ID:xNLTdJO40
500万円受賞のロッテが早期打ち切りになった時点でお察し

登竜門バンバン回転させて読者からではなく公式作家になりたい作家とその身内から金ゲットするという新しいマネタイズ方法なんだよ
芸能界でよくあるデビュー詐欺みたいなもんだな
どうせターゲットにするのは日本人作家限定だからwwwwww
0450名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 08:19:44.81ID:CSD0ZN7I0
漫画エリーみたいな他所じゃ生涯プロデビューできない奴には登竜門は夢のような企画だろう
闇金で150万円借りてゴミコ運営に献上すれば、警察官に職質されて無職ではなくプロ漫画家ですって名乗れるんだからな
0451名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 08:43:27.63ID:a987gtel0
>>450
絵とかはそんなでもないね。話が面白く...ない?
0453名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 10:58:58.26ID:JwDMCyxM0
マンガエリーは話が古いというよりどれもこれも既視感あるっていうか
悪い言い方しちゃうと既存の作品の焼き直しみたいな感じ
まあ公式の方にもそういう漫画いっぱいあるけど
0455名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:25:05.46ID:57yG11y30
>>454
なんだそれ草生えるw

マンガエリーは最近めっきり読んでないけど、サラブレッドとか所々描いた絵を縮尺かけてコピペして再利用するのがなんかダメだった
コピペするにしてもまだ綺麗にやれば気にもならないんだろうけど、明らかに浮いてて、昔の犯罪者が脅迫状送る時に新聞や雑誌の文字をコラージュしたみたいに浮きまくってたよなw
今もあんな感じ?
0457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 15:43:13.46ID:LeqdXfzo0
>>455
マジなんだよ…
ああいう特設サイトは公式や他の人が作るからすごいのであって
自分で作るっていうのはちょっと痛々しいよな
作品は見たことないからわからんけどギャグシーン以外の人物コピペはあまりしちゃいかん気がするな
0459名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 17:12:36.44ID:oYGIcQ9e0
そういうことか。
絵だけ見てきたからさ。
ここでもたまに名前上がるから、面白いのかと思ったんだけど、ちょっと違うみたいだね。
0462名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:00:51.18ID:Iy0ekAxw0
>>461
あれの低クオリティで公式化されても即打ち切りだし公式化したいしたいしたい!!!!!!!ってアピールしまくる下手糞ほど迷惑なもん無いから1回何か賞与えといてなあなあにしたいんじゃない
あの感じだと公式化したいんですけど〜とか直接メールしてそうな狂気感じる

関係ないけどマンガエリーとかいう名前もうちょっとどうにかならなかったのかな
0465名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 08:58:29.80ID:W6eOC41V0
>あの感じだと公式化したいんですけど〜とか直接メールしてそうな狂気感じる
出張編集部に持ち込みに行ったら運営に名前覚えられてたドヤ漫画ツイにあげてたな
0469名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 01:05:48.99ID:ztCAzM8m0
公式化したら毎週読めるけど追い付くまで1年以上かかるな
0476名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 23:58:42.26ID:Z/1lxYeC0
すろーらいふの主人公、ワートリの作者が描いた「賢い犬リリエンタール」のヒロインに似てる
0480名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 07:06:13.15ID:MfcS/R/d0
ランキング上位ほぼ確定のアガペーみたいなのはむしろコミコの方が良いだろ
課金収入のある上位陣が話引き伸ばしまくってるのはそれだけ待遇が良いってことだし
他社で単行本だけ出すより知名度も上がる

筆遅いから向いてないんだろうけど
0481名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 07:14:43.05ID:easnGNZT0
才能がある人はcomico公式よりちゃんとした出版社に行けるチャンスがあるのなら
とりあえず行ってみてほしいとは思う
特にアガペーレベルの綺麗な絵なら、週刊連載で汚い雑絵になったら嫌だし
0484名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 08:58:55.48ID:e1+TEpUx0
看板のリライフですら金に任せて推してるだけで実際の知名度や人気はパッとしない印象だわ
金稼ぎたいだけの作家なんて少数だろうから、アガベー作者も不定期連載で単行本化も確約されてるなら良いとこ収まったんじゃないか
0485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 10:28:06.61ID:8D+q/A8R0
アガペー作者筆遅いからって理由で公式化断ったら隔週でも月一でもって言われて
それも断って出版化の方選んだんだよね
フルカラーで書籍って値段高くなるだろうに売れると見込んだのか相当惚れ込んだのか
買う側としてはモノクロじゃなくてフルカラーで嬉しいが
0488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 11:12:08.14ID:FwmQvWNL0
売れれば単行本続巻発売、売れなくても連載してないなら打ち切りもないし不定期で今まで通りwebでの更新
同人誌みたいに初期費用もいらんし、本作りたいなら一番デメリットないやり方でいいんじゃないの
0489名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 12:01:43.74ID:8D+q/A8R0
いや書籍化の話を持ち込んだ側がさメリット感じたのすげえなって

素人だからよく知らんけどコミコ公式漫画の単行本化ってよく読者が運営にお願いしてるけど
あれ運営が決める事じゃないんでしょ?売り込んでもNoって言われちゃうみたいな
じゃあ何でコミコは自分とこで出版できるようにしないんだろ?
そんなお金掛かる事なんだろうかって不思議でさ
0495名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:26:25.09ID:BtBfsdPA0
>>493はどこ情報で知ったの?
最終ログインから1年経過でID削除ってのにひっかかったのかと心配になって
自分の本棚の最終更新が古いにゃんにゃん家族とか海色の〜とか見たけど削除は
されてなくて安心したけどいずれ消えてしまうのかなあ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 17:36:48.87ID:6jKVPr3J0
今日初めて星屑の仲間たちを読んで、最終回?で作者が暴走してるから、
病気漫画はごまんとあるんだから気にせず続き書きなよ的なことを書いたら規約違反で削除されたw
そしたらここに降臨してたんだね
なんかよくわからない作者だな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 22:23:50.78ID:F0yMEZ3u0
公式ツイッターフォローしてなかったベスチャレ作家が公式からフォローされたってテンションあがりまくってたけど
公式からフォローされるって公式候補ってことなの?
0503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 04:40:07.77ID:nzDh2c8T0
プラスの方か無印の方かわからないが、
社会人の男が1週間の終わり(0時ぴったり)に死んで
同じ1週間のはじめに戻って生き返るのを繰り返す漫画
ループの中では皆同じ行動だったのにヒロインが違うことをしだす。
また見たいと思ったけどタイトルが思い出せないし、ランキング探しても見つからないので知っている方がいれば教えてください。
0504503@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 04:41:39.81ID:nzDh2c8T0
ちなみにチャレンジだったと思います
0508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 00:40:02.36ID:w9+SazTK0
>>505 >>506
教えてくれてありがとう
おかげで見つかりました
>>505が言っていた「しゅうまつの男」でした

久しぶりにランキング見たら結構上位にあって、なんで見つからなかったのかが不思議・・・
0515名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 15:56:42.87ID:VR8sWyEV0
本人宣伝でもここで初めて知って面白いなとお気に入り入れたりすることもあるから
どんどん宣伝してほしいけど魔女っ子は絵も話もどうでもいいかんじだった

4コマのやつよりドンジニアの方が好きだなー
0521名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 19:53:12.89ID:veawdxOk0
ドンジニアの名前が出ると書き込みが減る法則

多分、語りようがない漫画だから

あの内容だとおもしろかったとしか誉めようがないもん
0526名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 18:44:28.54ID:QPjwrj6F0
ガオぴょんやばい 心臓ばくばくする
キレップルと同じ感じで気軽に読める日常ものかと思ったら濃厚なファンタジーだった
キレップルよりガオぴょんの方が好みだわ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:57:14.45ID:8ScH8z/p0
>>539
不幸って続くってよく聞く
0548名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 12:50:27.51ID:huAfekve0
白はまだみちこが実在したかどうかアンケートをとったり
炎上の原因を作ったのは自分だけど悪口言わないで><
マモラを盗作扱いしたけど私被害者!な意識凄すぎ
どんだけ厚かましいんだ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 14:20:20.86ID:zLnlyJrc0
1年以上更新無いしこのまま放置かと思ってた日々婚活や暴力主人とメイドがきてた
たまたま戻ってきた時期が被っただけなのか

まるまるさんかくはてっきり無印で公式連載かと思ったんだが
0551名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 16:15:58.72ID:iY5ULHrX0
先月2回も更新してくれたけど今月はまだ更新がない魔王さまといっしょがそろそろ読みたい
ネタ話でいいんだお願いします
0554名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 18:09:51.85ID:oxN5csrB0
商業作品なら宣伝目的にならないのかな?
ファミ通の記事にも載ってたけど
“COMICO”で連載中の〜ってまるで公式作品みたいな書き方w
もう公式化することは決まってるのかな
0555名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 10:58:04.00ID:njTZKnQH0
コミコ運営が自分から宣伝ツイ回してたから最初から仕込み作家だったんだろ
一般投稿者なら宣伝行為禁止されてるから即作品削除されるのになw

大がかりなプロジェクトっぽいのに、あのメカニックデザインは日本人のセンスじゃないよな
余りにもダサすぎる
ガンタンクじゃないんだからキャタピラ使わず足で歩けと言いたい
0559名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/08(日) 08:35:30.17ID:LOOnNpp10
チャレンジGPで今の所読者投票1位の人、ジャンプルーキーでも1位取ってたね
タイミング的にどっちかでデビュー選んで片方蹴るかな?
0561名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/09(月) 11:43:09.33ID:SWkRDl7Z0
票数変動してるね
鬼上司
恋をしてみよう
カンアクチョウアク

がトップ3かな、一番絵が上手い鬼上司が公式化っぽい
0564名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/11(水) 11:14:22.88ID:Cs8m0E630
チャレンジGPは全話の中で1話でも30コマ以下の話があったら、それが期間外に投稿された話でも選考対象外なの?
0565名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 13:47:07.55ID:kx9YSWPR0
チャレンジ作品で作品名忘れたんだけど
各お話のタイトルがいつも「あばばばば」だったか「あわわわわ」とかふざけたタイトルの漫画誰か知らない?
0567名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/14(土) 07:04:37.50ID:pMIgTVOK0
>>566
それだ!!ありがとう!
0568名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/18(水) 13:21:18.35ID:HHe7LOpt0
完結済みだけどSOSデイズが削除されてて、どこかで連載?と思ったけど作者ツイも消えてた
辞めちゃったのかなー
0569名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/20(金) 10:49:34.50ID:sZoUb8z90
ドンジニアとイロネ更新来てたんだな
よく話題になってた作品が軒並み公式化したりよそ行ったりでこのスレも過疎る一方だな
0570名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/02(木) 04:12:27.06ID:18EhcOgw0
こずえちゃんと悪魔さん、気付いたら作品削除されてるし作者ツイも無くなってる
ツイで続き描いてる的な事呟いたけど辞めちゃったのかな
comicoで賞とってたから公式化すると思ってたけど残念
0572名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/04(土) 19:10:52.39ID:6OEMmQVF0
さよならノルン
初めて読んだけど魔法使う時の言葉(の雰囲気)がslowっていうweb漫画に似ててイライラする
0575名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/07(火) 23:13:57.28ID:w8Zmozxp0
縛られた人生
読んでると作者にイライラするんだけど、読み続けてしまうw
コメが自分語りで埋まってるのもゾワゾワするw
0576名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 06:57:18.20ID:imdY3eMK0
>>575頭大丈夫?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 09:47:20.50ID:tRM5qAsO0
もう大人だし自分で稼いで家でりゃいいのになと思うけど、あなたは強いんです!そうできない人もいます!って考えなんだよな
わからないでもないんだけど、イライラするわ
少なくてもマンガ書く金と時間もらってるしな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 12:36:03.47ID:2Gyr+w1u0
>>575
最初の頃はイライラするの分かる
ムカついてたけど今は別にイライラするとこなくないか?
0579名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 15:43:15.66ID:M+92R9l70
今月のベスチャレランキングの公式ツイートに「一回選ばれたやつは無しにして!抜かせない!」って言ってる人がいて草
0580名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 22:39:01.91ID:imdY3eMK0
縛られた人生のコメで
「世の中親の顔知らない人いっぱいいる。自分可哀想としか思ってないでしょw」
ってコメしてる人がいて草
「自分は親がいなくて可哀想一番不幸」と思ってそう
0582名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 00:37:13.42ID:XU53zzc00
縛られた人生の作者はコメント欄ではかなり気が強そうにみえるのに、漫画の内容はそうではないのが不思議。こんなに気が強いなら行動できるんじゃない?ただの構ってちゃんって思われるんじゃないかなぁ。
大変そうだから幸せになってほしいとは思うけど。
0583名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 05:16:25.67ID:WRsGxBbZ0
>>582
内面を家族の前では抑えてるんだよ
怒ってばかりの怖い先生の前だと萎縮したりするじゃん?
恐怖に縛られて抑制されて生きてるから言えないんだろうね
0584名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 05:16:37.97ID:eYFv3HUn0
気が強そうなんて全然見えないけどな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 05:57:28.01ID:eYFv3HUn0
>>581
あの作者ここ見てるのかな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 08:50:31.05ID:uuuuPHWF0
縛られた人生の親「お手伝いが〜」って小学生に叱ってるみたい

登場人物やばいやつしかいない
0587名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/09(木) 19:59:30.86ID:eYFv3HUn0
思うんだけど絵が下手な人ってよく投稿できるよな
ある意味尊敬するわ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 01:28:09.47ID:VryGt3YR0
>>587
不思議なもので下手って指摘されないと自覚できないもんなんだよな
公式とか見て「あんな下手くそが金もらってるのか」って言いながらチャレンジ投稿してる奴の漫画みたら目も当てられない出来だった
0590名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 11:33:51.02ID:4xBR2aGy0
下手が投稿しちゃいけないなんて道理はないだろう。みんな最初は下手なんだよ。下手を我慢できる人が上手くなる。

ただ、勘違いして「自分は上手い(とアピールし始める)」「あの作家さん下手だよねぷーくすくす」とかやってる作家は哀れだとは思う。

自重できるかできないか、だよ。下手なのは上手くなるためには当たり前に存在する段階。最初から上手い作家なんていない。
0591名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 12:49:28.32ID:jsvMo6K30
コソコソ練習するのもいいけど、下手なうちに勇気出して公開してってると度胸はつくと思うよ
少なくとも下手下手言って馬鹿にしてる人よりは上達も早いだろうし
0592名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 13:18:08.02ID:aXxB3jYP0
大丈夫よ
自分より下手なやつ見つけて下手くそ言ってるやつももっと上手い人から見れば下手くそなんだからw
むしろそういうやつは自分の物差しでしか計れない分見込みはないと思われる
いつか馬鹿にしたやつに抜かれる
そんな流れ何度も見てきた
0593名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 17:36:20.13ID:EXOjh98X0
別にそういうつもりで言った訳じゃなく
皆最初は下手なのは知ってるし
俺が言いたかったのは
上手くない絵を何故投稿できるのかってこと
絵は描いたことないから分からないが
俺だったら恥ずかしくて投稿出来ない
これから上手くなるんだから
上手くなった時に漫画投稿すればいいんじゃねと思う
0594名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 17:50:42.34ID:ekzJB7bo0
絵を描いたことない人にはわからんかもしれんけど自分の絵ってあまり客観視できないから自分の絵が下手だと思ってないパターンもあるよ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 17:54:29.22ID:GiDVwA8k0
>>593
上手くなってからの物差しは人によるかもしれないけど、上限が無いから
完璧主義である程度上手いのに、まだだまだだって一生何も完成出来ない人より
成長する余地をまだ残しているけど、それでも投稿しちゃう思い切りいい人の方が
見込みがあるって拾われたり、デビューして売れっ子になったりするよ
人の目につくようにするのは大事
0596名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 18:23:26.82ID:F/fXVJqn0
創作の楽しいところは自分の作品が少しでも人の目に触れること
描いた事ないなら分からないと思う
生暖かく見守っててあげようや
0597名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 23:58:25.79ID:+IJwmCjC0
もっと うまくなってから れんしゅうしよう byのび太
0598名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 08:22:15.46ID:XB9aiEX00
>>596
はげど。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 09:59:23.49ID:krGLUcTq0
昔、小説紛いなものを書いていたけど
反応あると嬉しかったよ。
プロ目指す人は別として趣味で創作活動している人は読者からの反応が執筆の一番の原動力になるんじゃないかな?
0601名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/13(月) 11:47:42.13ID:TJ3KLWN70
不良娘と幼女って漫画
最初の方はオススメ数1万なのに最近じゃ少ないな〜
やっぱ話が長すぎると読むの疲れてくるもんなのかね
てか、あの漫画って終わり来るのか?
0602名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/13(月) 14:49:26.71ID:Dgu+PDB40
>>601
それも有るかもだけどコミコ全体の読者が減ったのもあると思う
有料になって減って、チケ制になってまた減って
中には作品が有料になるのが嫌で敢えて評価しないって人もいる
0603名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/13(月) 17:50:14.95ID:pJPaaIz80
>>602
なるほどな
確かにチケ制とかめんどいわ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/13(月) 18:19:05.08ID:yxMrus9S0
10話程度で公式化なら別に良いけど
100話近くまでいっておいて公式化のため最初からってなると確かに読む気はなくなるね
0605名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/13(月) 18:44:56.31ID:3QsKqQ5K0
最初めちゃくちゃ下手なのに回を重ねるごとに上手くなってる作品とか結構あるよね
一生懸命練習してるのかと思って応援しちゃう
0606名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/13(月) 20:21:38.03ID:QO9dL9OI0
うまくなってる作品からは作者の意志が伝わってくるし応援したくなるよね
オススメ押さないとかないなあ
そんなお気に入りが途中停止して悲しいんだ…
0607名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/14(火) 11:19:00.96ID:fHWnqQdU0
課金そのものはコミコも会社な訳で、構わなかったけど、超面倒な各話チケ制一週間回復?になったおかげでコミコ読むのも投稿するのもサイト開くのもやめましたよ。

本編をチケ制にするんじゃなくて、本編は今まで通りのいつでも見れる無料で、番外話とかを特別枠で20話ごとぐらいに設けて、そこを課金枠にすりゃよかった。あとは最終話の前5話とか、アフターストーリー課金とか、他にもやりようがあったよねー。

投稿者も減る、読者も減る、新規の作家が以前は毎日バシバシ増えてたのに現状どうよ。
0608名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/15(水) 00:12:25.74ID:JuMzhKnX0
まず会員制で月500円にして本編全部無料、先読みは課金でもいいと思う
それ以外は今まで通りチケ制でいんじゃないかな
読者としては無料で読みたいけど今の体制ってあんまりお金が入らなさそうに感じるわ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/15(水) 14:34:59.09ID:4WM6O41i0
会員制とか月額とかとにかく金払うの前提になったら読むのやめるなー
毎日ログインさせたいというなら今のやり方であってんのかね

過去の話を読みたかったら単行本買ってねというのが他の漫画サイトの有り方だけど
コミコの場合は全部が単行本になるわけじゃないからなあ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/15(水) 19:45:03.69ID:ETddprNr0
>>611
書籍化なー
まあベスチャレは公式に行かないとまず話しにならないけどなw
読者が減ってるんじゃベスチャレ作家達もモチベーション上がらないだろうなー
0613名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/15(水) 21:05:36.82ID:w72gZ0aN0
学選のノミネートって9名全員賞金貰えるのか
賞金貰えたらモチベ上がるだろうね
オススメ数50しかない人でも実力あれば受賞できるんだし
0614名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/16(木) 02:16:20.78ID:GTtd1rH70
学選は明らかにそっち系の学校ばかり固めたな
ベスチャレなら普通の学校通ってる人の方が多そうなのに

ノミネート作のレベル低いのに、結構垢ぬけた作品が選外になってるし
隠す気ないな、これ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 17:34:05.37ID:xaQpiTPd0
密かな花笑みは公式すんのかな
0616名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/21(火) 18:34:39.80ID:+CSGGzU30
登竜門ができたからなのか最近ベスチャレからストレートに公式化ってなくなっちゃったな
0617名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/22(水) 18:50:23.60ID:zQO4ydqu0
ノミネート作品発表されたけど微妙
0618名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/27(月) 14:09:33.52ID:PXObez9I0
ノミネートの半分は新顔上位組で半分は長く描いてる組だね
0619名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/28(火) 22:17:51.18ID:V2AqHPi20
戦隊グリーンって漫画あまり面白くないように感じる
あそこまで人気なのって何でだろう
よく分からん
絵も上手くて面白い漫画ほどオススメ数とか少ない気がするのは気のせいか
0620名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/29(水) 11:53:58.26ID:5mi+eyec0
ベスチャレ見てるのは作家になりたい奴が主流だからライバルになりそうな奴は支援したくないんじゃない?
0621名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/29(水) 14:47:53.94ID:XyFeJm1n0
自分もグリーンの人気というか面白さはわからない
昔から応援してる信者がいるせいか自分は感性合わないけど響くものがあるのか
マンボでもあのハードル高いチャレンジ枠で公式連載やってたし
応援してる人数が多いのは確かなんだろうけど
0622名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/29(水) 14:53:59.05ID:4Rfg7wSF0
答えは単純で「面白い」からだよ。
同じ作者の他の作品は大して人気無いでしょ?
つまり信者がついているからでなくあの作品自体が評価されている。
0623名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/29(水) 14:55:50.00ID:4Rfg7wSF0
まあ他の作品が人気無いってことは作者自身もイマイチ自分の持ち味が分かっていないんだろうな。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/30(木) 00:23:06.47ID:mvcXfPrL0
マンボの仕組みも分からないし、グリーンも読んでないんだけどマンボでもうやってないのはなんで?

打ち切られてベスチャレで続けてる感じ?
0629名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/30(木) 06:49:20.98ID:RDOuZx/G0
もっと凝った話しの方が個人的には好きだけど年齢層とか考えると
ちょっと雑でも単純明快マンガが人気出るのかな
0630名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/30(木) 09:16:54.71ID:Rn8B1O+T0
初期しか読んでないがカタルシスを生むのが上手かった印象はある
ギャグパートはどこが面白いのか分からなかった
0632名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/01(金) 04:43:58.60ID:d+x/nmFw0
あー、ほんとにちょっと擁護が続いただけでも本人認定ってするのね
自分はグリーン軽く読めるから割りと好きよ
マンボで公式取った時は目を疑ったけど
0633名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/01(金) 07:00:27.77ID:TLpHSbe90
グリーンは新都社ノリで人気があるイメージだな
マンボでは上位にいてコメントも多くてチャレンジ枠連載になったけど
アッという間に打ち切られたよね
でも打ち切られたあと更新再開してもコメント数物凄い
コメントする熱心な読者の声が大きいだけで実はそんなに閲覧無いって事かな?
0634名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/01(金) 07:59:06.87ID:Dv/ZX8pZ0
いやいや戦隊グリーンが公式枠から落ちたのは作画をつけなかったせい
ワンパンマンみたいに上手い作画付けたら絶対売れるよ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/03(日) 00:29:04.98ID:Q99lqi8C0
ここにいるやつって叩かれてる作者の味方?したらすぐ本人かよとか言ってきて笑う
本人かなんてどっちでもええやろw
0639名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/04(月) 01:51:23.67ID:51HF08jo0
なぜ二番煎じだと思うのか?ヒーローものってだけで全部同じだと思ってる?ジャンルって言葉知らないの?二番煎じだったらワンパンマン読めばいいし全く違う面白さがあるからウケてるんだろ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/04(月) 08:39:38.49ID:XIy6kRIw0
なぜ二番煎じだと思うのか?
ワンパンマンを読んでいてグリーンを読んだら似ていると思ったから
似ているものは読まれやすい
ジャンプのブラッククローバーとかもそう
0644名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/05(火) 21:13:58.38ID:qAsYJ/aw0
リアルタイムだよ
たんぽぽは忍者が好き
ちなみに自分はミアちゃん
これもリアタイだったけど今年になってから何か賞とってたな
キャラがみんないい
0647名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/16(土) 12:32:29.12ID:py1niZSS0
まったくもうどうしよもない

ってエッセイ漫画、書き文字とか絵のタッチが絵が趣味の女の子が描いた30年前の漫画みたいな感じ。
みんなガラケー使ってるし。彼氏の名前も昭和くさいし。
レトロさがちょっとクセになってきた
0655名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 18:01:20.47ID:L9vKFuLK0
締め切り今日なのに投稿全然なくて草不可避
素直に金か商品券とかにしておけばいいのに、なぜ宝くじなんて選んだのか
0656名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/08(月) 23:52:42.86ID:52E9sKZi0
4作しかないやん応募作品
0658名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/09(火) 00:23:57.31ID:QFguHCc00
このイベントに関してはなにしたかったか意味が全くわからない
こじきの集まりことノベルみたいに作品集まると思ったのか?あっちも回追うごとに参加作品減ってるのに
0659名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/09(火) 18:40:49.31ID:mNsEJzkZ0
ほんとだ15作だスマソ
受賞作なしとかありそう
0660名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/10(水) 01:01:29.42ID:wzpO6Pym0
プラスカップ第4回の募集もしてるけど応募数少ないし回追うごとにレベルが下がってる
第1回入賞作品と比べると今のレベルやばいだろ
ヌカヅケの1000万円賞金未払い、ロッテの為の出来レース大賞、登竜門作家に札束で殴り合わせるのがコミコのマンガ賞ってバレたから
入賞レベルの投稿者がみんな逃げたな
0664名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/11(木) 19:03:52.07ID:d9H4Efsn0
pluscupはくじじゃないよな?
個人的に好きなのは2つくらいあるけどまた大賞なしとかありそう
0670名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/22(月) 22:11:45.40ID:rcQbsvqm0
にんにくしょうゆ→Cheese!作家
Off→イラストレーター
古宮→マンガボックス作家
くろたま→ジーン作家
茶麻→角川作家
0671名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 21:18:58.79ID:NnJJrmYD0
pの書
途中まで楽しく読んでたんだけど、登場人物が多すぎ絡みすぎ長すぎで辛くなってきた
まとめ回も各話のあらすじより全体のあらすじが欲しかった
0672名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/25(木) 22:40:03.37ID:vGVn0/Dh0
>>671
pの書がなんなのか分からないし、ノリが気持ち悪くなったので読まなくなってきた。絵も上手くないのにダラダラと。
日常が楽しかったのになぁ。
0673名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/26(金) 10:27:06.48ID:HrH+O4yO0
久し振りに読みに来たんだが、「prince of darknessになった俺」っていうDAIGENという作家が描いたギャグマンガの行方を知らんか
検索しても出て来ないし、ググっても他で描いている気配もない(´・ω・`)
削除の経緯なども知っていたらおせーてくだせえ偉い人
0678名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/02(金) 07:21:14.97ID:hbChpqDr0
次々新作始める人って面白い題材や出だしが多くて期待値は高いんだけど大抵途中で飽きるかネームに詰まるかで
投げては新作描きの繰り返しだからまた途中で投げるんだろうなと思ったら段々読む気が起こらなくなる
0679名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/02(金) 23:51:28.95ID:pdWApYKg0
更新早い作品で面白いやつとかないかな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/08(木) 10:57:34.57ID:nKEyovaL0
マガジンサイトはやめとけ
工作員がにちゃんで宣伝工作するようなサイトに未来はない
どうせ遠藤平助とヌミャーンとらむみで満たされる
0693名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/17(土) 11:22:35.51ID:bfpCoWin0
さよならノルンの展開がなんとも…腐女子が作るストーリー
0696名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/18(日) 04:34:26.48ID:HIApFvOS0
ノルンはどんどん良い展開になっていくのに
オススメはどんどん減ってるな…
0698名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/19(月) 18:22:41.45ID:Y8oajCy00
>>697
フォルテ作家がノルンパクった内容を我が物顔でツイートしてた話じゃないかな

ノルン作家動揺してたんか
反応見たかったわ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/19(月) 18:49:56.80ID:dR0qY1cf0
シンカプロが作品をやっと完結させたー!!
この人の作風って、昭和30〜40年代の貸本漫画っぽいと気づいた。
低レベルの貸本漫画をカルト的に編集したトンデモ本を前に読んだことがあるけど、説明過多な感じがすごく似てる
昔の底辺貸本漫画家は、中卒ぐらいの人が多かっただろうし…
0700名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/21(水) 03:32:39.59ID:d/tlUou/0
鮮描って人の闘病漫画、不謹慎だけどあまりの迫力に爆笑してしまった。特に2話…
偏見なんだけど、ああいう感じのデジタル絵を描く子は性格幼くて勉強嫌いなイメージ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/21(水) 13:53:50.59ID:2OWqXtQd0
縛られた人生の人と絵が似てるね
メンヘラ絵って感じ。
中学生が描いたのかな?と思ったけど
成人なのか…
髪型のアシメぶりがヲタすぎてヤバイ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/22(木) 00:10:16.82ID:Tc0VQ3ho0
鮮描読んできたけどやばすぎわろた
読みにくすぎだしそもそも漫画でなくて良くないか
文字しかねーじゃねーの
0704名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/22(木) 13:26:10.33ID:t/+sjJgm0
こういう闘病エッセイ?で自分を美少女に描く奴は大体お触り禁止のやべー奴だろ
代理のオリジナルキャラならまだしも自分を美化して漫画にしてネットに上げるとか常人の精神では無理
あ、精神病らしいから常人ではなかった
手帳貰って大喜びだそうですし
0707名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 22:07:15.31ID:yUFbYyyw0
自分語りしたい
可愛い女の子も描きたい
と言う感じか
本当に病んでたらもっとおどろおどろしい色使ったりしそうだが
元気そうじゃん
0708名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 23:42:20.17ID:8oTrlOFo0
たぶん実際はボンヤリ顔の芋女子
なんか、大雑把で不真面目な人間性が作品から見て取れるわ…
0709名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/24(土) 23:51:00.49ID:8oTrlOFo0
あとツイッター垢に載せてる絵もひどすぎ
美大か絵の専門学校に行ってるみたいだけどよく入学できたな
0710名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/25(日) 01:29:43.18ID:KGaLcdxX0
学生時代バイトしてた時男性にいっぱい言い寄られてストーカーに追われてる!助けて!って言ってドヤ顔で精神障害手帳見せてきた人いたけどくっそブスだったし勢いが凄く怖かった
確かに自己評価高くてあんな漫画描いてそうだったわ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/25(日) 02:51:48.79ID:ZW8xEdFT0
ツイ見たら専門学生らしい。歌い手垢とやらを覗いて恐る恐る一曲聞いてみたら聴覚やられそうになったw
0715名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/27(火) 01:56:49.33ID:GeS033hz0
美人に描いてる云々はあれじゃよ
ブサイク描くほうがむずいって兄が言うておったのよ
美人って特徴がないから描きやすいんじゃと
プロフをたいそう可愛らしく描く人がおるがあれは2種類あって世界観を崩すと作品に影響してしまうタイプかリアルの見た目にコンプ持ってるタイプだと個人的には思うておるよ
暇人の戯言でした
0719名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/27(火) 17:20:13.38ID:KKe78vFF0
親が金ある家に生まれるといいなー
あんなでも絵の学校行けるとかwそんだけ甘やかされといて病む要素どこにあんだよw
0720名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/27(火) 18:15:04.86ID:Bbxi/VES0
末っ子の第四子で母親バツ2だから
家庭環境とか遺伝とか高齢出産の子
とか色々あって障害があるんじゃないか

縛られた人生の両親はヤンキーだけど
お手伝いしろしろ言っててなんか
ウケる
0723名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/27(火) 22:43:44.45ID:A2kN3yoT0
ここにいるやつらって何も悪くない人叩くの好きなん?見てきたけど別に普通じゃん。確かに文字ばっかだけど、絵はこれから上手くなってけばいいし。ここにいるやつら性格悪すぎ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/28(水) 04:34:34.95ID:htiow/7s0
上手くはないけど誰だって最初からうまいわけじゃないし
ベスチャレって趣味の一つだって人もいるだろ
親の再婚とか障害あるんじゃとか少しばかり叩き過ぎだと思う
0727名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/28(水) 09:05:30.89ID:3Ma7rCZf0
彼氏は水平線
こんなときどうしたら。

ずっと待ってるけど
再開しないだろーな。

あと、どんどんぐり
ベスチャレの時の続きが
気になってるんだよなー
女の子の家にもリスがいることが
わかったその次。
そこまで行かずに連載終わったし
0728名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/02/28(水) 13:40:36.61ID:uVCLtfDg0
>>727
どんどんぐりってさ自分のホームページ持ってなかった?なんかだいぶ読んだ記憶があるような
三毛姫は忍者なので死なないって漫画結構好き
0729名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/01(木) 15:55:15.14ID:wZUFI2PZ0
ヘビの漫画マジで気持ち悪い。。。
0731名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/09(金) 20:58:14.39ID:rwrWH6010
シンカプロの絵、キモいなー誰の絵に
影響受けたんだろうと思ってたんだけど
もしや、古屋兎丸?
あの人昔すごく絵がうまかったのに
今、めちゃくちゃ劣化しててシンカ絵で
びっくりした
0732名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/12(月) 11:21:33.38ID:HTIOx1IX0
昔の古屋兎丸は漫画は副業だったから、採算は度外視して描けた
本業になったらコスパを考えなきゃならないから、アシスタントでも描けるようなあんな絵になるのはしかたがない
そもそも元美術教師(講師?)をコミコ作家と比べちゃ失礼
0733名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/12(月) 16:38:11.27ID:wrmdTh4B0
彼女はリバーサイド 久しぶりにベスチャレで面白いと思った
comicoっぽくないけど週一で読みたい
0735名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/03/20(火) 23:18:03.18ID:ZCYm5dtA0
いいねえ

世界でいちばんパパたちがすき!
魔法少年の存在意義
追憶人形と廻るル日常
小学生ボーイズ
永年戦争

新規開拓してないから本棚内の更新が少ないから久々に新着見てみるか
0738名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/09(月) 19:01:38.68ID:eLe6DkSj0
プラスで昭和っぽいBLかいてる人投稿の仕方間違っててもやる
コメントで指摘されても相変わらずだし
0739名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/09(月) 23:04:59.70ID:RAn8NVhJ0
同じサムネ並んでるのウザいよ
本人は見ておかしいと思わないのかね
運営というかチェックしてる人もあれ指摘しないのか
0741名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/21(土) 19:03:40.87ID:ljJjpMmG0
登竜門いい作品ある?
0743名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/21(土) 22:57:09.12ID:y9TUlrkb0
何でベスチャレの面白い作品描いてる人ほどそのままその作品出さずに変な新作描かせんの?
作者の意向なら納得するんだけどゴミコ側がなんか指示出してんなら無能すぎ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/22(日) 18:11:09.09ID:ZOmHFV9y0
灸血の士師は登竜門の中じゃ画力があるけどコミコ向きじゃないよなー…あとなぜかマットカラーが安っぽく感じる
水彩風とかアニメ塗りの方がウケる気がする。
とういう個人の見解スマヌ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/24(火) 06:53:33.54ID:c0hQV2u+0
起点駅組が更新再開したようで嬉しい
何ヶ月か間空けてしまってもコミコで続けられる作家さんは皆すごいなあと思う
0749名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/04/29(日) 16:14:47.47ID:nmXg+mAt0
なんか公式トップの宣伝が輸入物エロ風味やBLやらばっかだからベスチャレの方が入り浸ること多くなってきた…
0751名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/01(火) 23:58:16.49ID:AJ09/4R00
BLは絵が綺麗で男子がかわいいやつ割とあるんだが更新がすぐに途絶えてしまうものが多くてなー

関係ないけどそれ灯が来たようで
白黒オッケーになったみたいだから頻度上がるかな?
0752名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/02(水) 19:33:02.43ID:yF0qJ5rM0
なんか気づいたら公式作家にベスチャレ作品を評価させてる
素人に毛が生えたような作家が素人を評価するのか?
そんなにベスチャレの作家離れ深刻なのかな?
0756名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/21(月) 02:15:57.24ID:wvw5qlnc0
過疎ってるなあ。
0757名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/25(金) 10:38:25.88ID:LlWEb9rC0
今のところ配信中毒不動の1位ww
公式は決まりかなー?にしてもあの画力はやばいんじゃないか顔しかまともに描いたことないタイプだろ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/05/31(木) 00:49:34.75ID:ZRtrKlLi0
最近全員主人公の更新ペースがやばい。
物語が進んできていいなー
0759名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/02(土) 23:02:49.09ID:nmUh+hda0
昔あったやつで思い出せないんだが、引きこもり10代作家女が大学生メガネ男雇って人間関係学ぶ(恋愛に発展)ってなんだっけ
微エロだったが…女側は少年っぽい格好だった
0760名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/09(土) 23:58:17.65ID:jvk/16+q0
>>752
書籍仕事門前払いされる程度のあんな輩に評価されるのは投稿者にとって屈辱なのにな
それわからないゴミ運営マジで無能
0761名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/11(月) 03:35:02.99ID:U1yHOyX00
前に自殺棟っていう漫画描いてた人、最近よくツイッターで見るようになった
更新する度に「軽々しく自殺なんて言葉を使うな!」とか粘着コメしてる奴のアイコンがねこぢるの白猫姉弟だったのは笑った
0763名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/06/26(火) 07:18:07.73ID:KnQytY4E0
もしわかる方がいれば教えてください

・癖のある絵柄
・主人公(男)が紙を求めている
・店の店主(お爺さん)にいろいろ紹介される
・ケント紙や藁半紙などなど

そんな内容の話を数ヶ月前に読んだ記憶があるのですが自力では見つけられませんでした
もしわかる方がいましたらヒントで構いませんので教えて頂けると嬉しいです

よろしくお願いします
0764名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/01(日) 16:37:16.81ID:06vHfko30
新着で面白くなりそうなの見つけたけど応援伸びてないな
まあ女子中学生受けしそうなのでもないし俺が知ってればええわ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/07/26(木) 15:48:41.68ID:wc8y+k4e0
公式連載してる人ですらジャンプルーキーとかに投稿してcomicoから逃げようとしてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況