X



【ばらかもん】ヨシノサツキ16.1【はんだくん】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cf62-bVu3)
垢版 |
2017/05/15(月) 12:22:44.45ID:0YwCgZTt0
五島列島を舞台にしたスローライフ漫画を語ろう。

「ばらかもん」がガンガンONLINEと月刊少年ガンガンより同時連載中

次スレは>>980
次スレ立てる時は↓
!extend:on:vvvvv:1000:512 を一行目に入れてください。

Twitter公式アカウント
https://twitter.com/go_barakamon

ガンガンONLINEサイト
http://www.ganganonline.com/comic/barakamon/

○前スレ
【ばらかもん】ヨシノサツキ15【はんだくん】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1463728551/
【ばらかもん】ヨシノサツキ16【はんだくん】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1490095331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd3a-diuv)
垢版 |
2017/05/19(金) 13:02:59.76ID:g4u9R23Jd
タイトル横のなるとひなの絵を見て
百合の可能性を感じた
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb20-XfUn)
垢版 |
2017/05/25(木) 03:46:57.30ID:iu3QxGPP0
中学生組がホワイトデーにお返しを要求してくるのは
目に見えてる。今の内に対策立てる必要があるが
やらないんだろうな先生は
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW fb20-XfUn)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:39:55.64ID:jc9tw0zD0NIKU
友達四人が色んな方向に拗れすぎてて
結果的に美和が一番まともという自体に。
てか、美和は同級生が絡むと急にポンコツ化したり
振り回される側になったりするよな
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6662-pj9K)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:47:32.11ID:Iw9dKh0P0
CD付はまだ予約受付中か
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-nvtg)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:12:51.89ID:z6k/F6cH0
というか過疎ってるなぁ(´・ω・`)
0041名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a35e-irun)
垢版 |
2017/06/12(月) 04:24:06.89ID:eCyPlx3V0
ヒロシは離島後どう物語と関わるんだろうな
先生とヒロシの絡みはばらかもんの大きな見どころの一つだからそれが抜けるのは痛い
ヒロシ成分を東野と吉田心で補い切れるのだろうか
先生が東京に帰省するときに会ったりするんだろうけど
東京暮らしに浮かれまくって調子に乗るヒロシがイメージできてそれは凄く楽しみだが
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d562-DRfR)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:52:50.87ID:qa9Xk5pH0
作者やり過ぎ。
これは酷すぎて引くわ・・・。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd03-PW8q)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:16:26.78ID:Ql+XK7Cwd
これはお嬢も不敏なまま終わりだな
この作者の恋愛糞だな
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d562-DRfR)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:04:38.17ID:qa9Xk5pH0
>>44
むしろ、これを鈍感(笑)で済ませられる神経を疑うわ・・・。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d562-DRfR)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:11:52.73ID:qa9Xk5pH0
告白されるのも無理。直接振るのも無理。当然付き合うのも無理。
って作者が考えた結果が今回。
逆効果のヒロシアゲだわwww
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-nvtg)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:12:07.03ID:oWn9mpBW0
ヒロシとリナちゃんがカップルになるとは思えなかったし
漫画なんだしああいうブラック気味のネタでもいいと思うけどな。
真正面に青春しちゃうのはこの漫画に合わないと思うし

帰ったらドラマCD届いたのでさっそく聞いてるけど
ひなの声がつむぎにしか聞こえなかったがなる声がかわらなかったのが救いかな
0056名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235e-irun)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:20:06.25ID:P8vK0VxV0
はんだくんも川藤のモラルハラスメントみたいな物語だしなあ
腐としてはそこに川藤の半田への独占欲みたいのが感じられて萌えるけど
一人のモテ男子の高校生活を孤独にしたわけだからなんかもやもやするな・・・漫画だし今更だけど
今回の恋愛すれ違いもばらかもんらしいといえばらしい 
実際告白してても結果は同じだったろうからまだ救われるかな
この作者は男女の普通の恋愛はいかにして避けるかがテーマの一つなのだろうか
0061名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 235e-irun)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:04:19.91ID:7uQYdGfL0
ひろしはリナの気持ちも全部わかってたけど単純に好みじゃないから
ああいう角が立たない形で振ったんじゃないかと思ってる
普段あれだけ察しがいいのにリナのわかりやすいアピールに気づかないのは不自然な気がする
東京行って普通な子と普通に付き合うんだろうな、普通に
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ba7-nvtg)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:23:48.52ID:Crkt3xnL0
>>61
その前にヒロシが東京で女みつけていちゃいちゃすると
もうばらかもんではないから連載終了まで出てこないと思うw
この作品は腐女子が普通の人より多いだろうし
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa7-PNyA)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:27:38.59ID:0AIewibf0
リナは確実にフェードアウト、ヒロシもこのまま東京だとフェードアウトか?
0069名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a77-HiFx)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:41:39.12ID:jtzWKjJi0
ヒロシは先生の帰省時とかに会ったりとかするのかな
てゆうか先生の書道教室が軌道に乗ったらそこで終了でいいと思う
あとはなるの家族の問題が片付けば特にその先を知りたいとは思わない
半田先生での島での一年が終わればそこから先は読者の想像にお任せしますでいいんじゃないか
0070名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-If8a)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:49:19.16ID:gZCq7pcPa
たしかに叩くほどではないんだけど笑えなかった
まぁ大筋の雰囲気もばらかもんっぽくなくて微妙だったけど、あのオチさえなければまだ良い話として受け入れられたんだがなぁ
荒川UBでもあったけど、直前まで良い話だったものをギャグオチでぶちこわすの嫌いだわ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b45-gU7L)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:44:45.65ID:OU07DLyf0
この作者女だっけ?
なんか女くせぇなと思ったわ

多分お嬢もギャグでフラレて終わりだな♪
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b45-gU7L)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:45:42.78ID:OU07DLyf0
♪はいらんかった
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba77-HiFx)
垢版 |
2017/06/16(金) 01:59:41.05ID:ZOD2FNpX0
お嬢は太るフラグが立ってしまったからどうなることやら
先生は女性の体型気にしなさそうだけど絵的に映えないのは漫画的にどうなのか
ばらかもんではやっぱり男女の恋愛は徹底して描かないつもりかな
美和たまもちょうどいいお相手が全く出てこないしなあ
吉田心はお互い眼中になさそうだし
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6a7-PNyA)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:59:58.86ID:QOFSXUtN0
>>78
2回?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (エムゾネW FFda-fWNE)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:40:04.79ID:5e6o/G/FF
>>73
数年後に成長した少女と
くっつかせる展開が来るよりはマシ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa7-7qwc)
垢版 |
2017/06/22(木) 09:17:43.96ID:hys4u56P0
そんなくだらねー心配するまえに今後どうやってヒロシを登場させるのか心配
0085名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f77-CL6C)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:32:20.41ID:r72QPobd0
先生となるがくっつく展開はハチクロやうさドロで散々世間に否定されたからばらかもんでそうなることはないだろうと思う
うさドロより年齢差小さいし同居してるわけではないからハードル低いのが嫌だな
個人的には誰とくっつくか決定的な描写はしないで終わるのがベストだと思うけど
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f77-CL6C)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:47:10.08ID:dBnfvsSU0
先生こうしてみると色んな人とフラグ立ちまくってるんだけど
それが逆に連載中は誰ともくっつかないフラグなんじゃないかと思えてくる
0095名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f77-CL6C)
垢版 |
2017/06/24(土) 03:59:52.85ID:gPP8RE7Y0
最終回は先生と川藤が組んで島に書道やらアートやらで観光客を呼び込んで
島の雇用を増やして島の子供たちが島外へ行かなくても進学も就職も結婚もできる環境にして
ヒロシも島に戻って全員島で仲良く暮らすんです!で終了が理想的だな
0104名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f77-CL6C)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:36:57.40ID:oajGoZq50
ネタ切れ感が最近はあるね
無理にギャグに走らないで先生が島の生活にどんどんなじんでいく様を描けばそれでいいと思うけど
無理に笑いを取ろうとすると先生が何か社会人としてアウトな方向にダメ人間になっていく気がする・・・
今まではダメ人間でも笑って許せるゆるさがあったんだけど
0106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3781-nh+g)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:55:42.30ID:2hGpFBO40
んだども最終回までの展開はある程度
纏まってるとか言う話だったような
0109名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f77-CL6C)
垢版 |
2017/06/27(火) 05:03:56.77ID:Axc1Rplg0
よしテコ入れに実写化だ
真面目に五島列島でオールロケすれば結構良いものが出来そうな気がする
役者さんも主役以外は無名の人起用すればそんなお金もかからないだろうし
セットとか組む必要もあんまりなさそう
エキストラは五島列島の人そのまま出てもらえばいいし
離島のスローライフを通して傲慢なイケメン書道家が成長するってストーリーは
結構幅広い層に見てもらえるんじゃないかな
0113名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f77-CL6C)
垢版 |
2017/06/27(火) 11:05:17.06ID:BL+AA5eK0
>>112
別にイケメンオーラ殺さなくていいんじゃ
先生は誰が見てもイケメンなのに情けなくて親しみやすいから萌えなわけで
福士蒼太がそんな役やれたら新境地じゃないかな
なるは年齢をあっきーくらいに変更して原涼子自身が・・・無理あるかな
離島の子なら12歳くらいでもあれくらい元気で幼い女の子いそうだけどね
0116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f77-CL6C)
垢版 |
2017/06/27(火) 16:03:46.74ID:BL+AA5eK0
まあ若くて正統派イケメンで癖のないキャラならジャ○でもいいけど・・・
セ○ゾの佐○勝○とかね
ゴーリキーはねじこむとしたら看護師さんくらいだけど
おばあちゃんの葬式のエピソードは泣けるし看護師さん目立つから
あそこだけ目立つくらいならゴーリキーでも許す
変に先生と看護師さんのラブストーリーとかに改変したら許さん
0126名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW f14b-ImDA)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:24:23.59ID:7fH+khMy0NIKU
1話から老人に拳ぶっこむブラックさだから
はんだくんのノリじゃなくて元々のノリだと思うけど
作中の時間と連載期間に開きが出過ぎて先生がまったく成長してない感じがすごい
よく考えて作中の時間の流れだったらそんな簡単には変われないよなって納得はできるんだけどさ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd62-bjYx)
垢版 |
2017/06/30(金) 10:37:41.77ID:Il3cibw9d
>>126
そうでもない
館長に謝れた
独立してやっていくことを決めた
人の和に入れるようになった
店番できるようになった
人にわかるにはどうすれば良いか考えることが出来た
父親に仕事を手伝って欲しいと言われた

コミュ障だったのに成長は一応している

問題は成長の壁の象徴が館長や親との関係だったのに
結構早くにイベント消化しちゃったから
その後のグダグダ感が半端ない
0131名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d81-qWCM)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:55:32.27ID:sNtD/5ho0
>>93
俺は逆に男か女か分からんギャップが可愛いと思ったな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f77-m5Ug)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:09:03.62ID:MJYLXsvo0
先生の髪形ってナスのヘタみたいな二つのアホ毛が特徴的だけど
美和とか康介とか吉田心とか意味なく髪形が被ってるキャラが多い気がする
別に三人とも先生の真似してるわけでもなし(康介だけは影響されたかもしれないけど)
作者の好きな髪形なのかな
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7281-Eo7n)
垢版 |
2017/07/16(日) 04:04:08.24ID:ZU0VtZw70
なるってよつばより賢いし分別もあるよな
普段遠慮が無い分、いざという時は空気読めるし
たった2歳でこんなに違うものなのか?
0142名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e77-PDtw)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:08:21.15ID:wkIGV1fA0
なるがサンタさんにもらいたいものを書いた時父親が見事に当てて買って帰ったことがあったけど
あれってなるの方が父親が空港で買えそうなものを先回りして書いたってことかな
なんかそう考えるとますます泣ける話だ・・・
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e77-PDtw)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:23:49.04ID:o03dp5Gc0
コタツでモグラ叩きは子供喜びそう 先生こういうの思いつくの天才的だな
ヒロシがご飯運ぶのあと数回か・・・来月にはもうヒロシ出発かな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 14ab-H6Yi)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:39:44.25ID:UDc5wVgl0
確かにグダグダし始めてるね
0150名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ab-zEOw)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:55:59.60ID:O0hbwOOy0
半田は今字は書いてるのか?以前はストイックにずーっと書いてただろ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ df77-A43S)
垢版 |
2017/07/20(木) 19:08:03.53ID:Y6q2d1fe0
書道教室なんとかなりそうだね
顔見知りの子供たちが来てくれればそれだけで信用や口コミにつながるし
元手もほとんどかからなさそうだから新学期に合わせてさっさと開いた方がいいね
0158名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e736-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 05:16:10.65ID:xdMoyECj0
島での書道教室で父と違う道を行くのはいいけど、もうインスピレーションに突き動かされて書を書く半田は見られないの?
時折は本気で自分の書に向き合う半田を見たい
ヒロシは東京で半田実家とたくさん絡んでほしいな
実際には康介に押しかけ友達やられそうだけど
0162名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ab-zEOw)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:13:01.41ID:kGGTTAbK0
ベースに狂気のように書き捲る書道バカがあってこその半田だと思うんだよね
今はそれが見えないからね
0164名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ df77-A43S)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:35:20.45ID:7CKmgR1W0
先生のインスピレーションは今後賞のためじゃなくて島の観光客誘致のために使われるんじゃないの
良くあるじゃん離島に若いアーティストが彫刻とか建築物置いて話題づくりをして地域活性化に貢献するやつ
先生の作品が五島を活気づけるきっかけになるとか先生の成長がうかがえていいんじゃない?
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa7-b4pe)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:21:41.41ID:q+jhiUAA0
書道家から教える側にまわったのだから
アーティストではないしブルブルと震えてキターっていうひらめきは必要ないよね
でもなんだかんだで最終的に両立しそうだとは思うが、それは最終回までとっておくんだろうか
なんせまだ生徒3人(なる美和マッシュ)?だし
0166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp1b-kbaQ)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:24:54.01ID:UVnNgqoVp
>>165
タマのことも忘れないであげて
0167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a736-+YUd)
垢版 |
2017/07/24(月) 01:43:55.27ID:uqKzq9US0
当選者、サイン色紙を出品
新規IDを複数使い 不当に吊り上げ
最後に一番上の新規IDのみ削除
当選者が悪質すぎる

310 名無しさん(新規) sage 2017/07/23(日) 23:54:09.71 ID:eMtwVqE/0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/v509855172
こういう吊り上げ出品者、本当に腹立つわ
よくこんな堂々とできるよな
純粋にオークション参加してる人が可哀想でならない…
0168名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW df81-QTyA)
垢版 |
2017/07/24(月) 03:36:46.62ID:RzYmGlvU0
育ちゃん時系列上ではもう半年近く出番無いけど
再登場でいつの間にか懐妊してたなんて新展開来ないよな?
0172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (FAX! Sp1b-kbaQ)
垢版 |
2017/07/26(水) 03:29:07.76ID:gXn0HUQ/pFOX
>>169
多分男が男の股間の恵方巻きを咥える姿を想像した自分に自己嫌悪してるんだろう
0174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bea7-5xkW)
垢版 |
2017/07/27(木) 06:38:21.21ID:bcGrE9RP0
ああなるほど、普通に考えてよかったのね
タマもすぐ暗黒面に落ちるなぁw
先生も勧誘は難しいと悟ってくれたし人間としての成長もこれからって事かな?
でも双子に目の前であまり好きじゃないと言われると俺でもちょっとショックやなぁ

>>172>>173
さんきゅー
0179名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ab-ltpN)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:47:18.32ID:NWcA2sdD0
半田の大根は数本しか植えていないのみんな知ってるだろうからな
0180名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a77-JHYl)
垢版 |
2017/07/31(月) 06:11:33.14ID:/FbgLbNt0
ヒロシいなくなってからどうするんだろう
ヒロシは高1か高2の設定にしとけば良かったと作者は今頃後悔してそう
0183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a77-JHYl)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:52:44.82ID:M9q//Boi0
そういや進学予定の高校が廃校になるんだっけ
美和たまは高校バラバラになるのかな
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb77-/L7g)
垢版 |
2017/08/03(木) 08:33:36.68ID:2zgPus/30
美和たまは現在中学2年生。4月になったら中学3年生
ウィキ見ると本作の未来にあたる同人アンソロジー作品には二人とも同じ高校に在学してるらしい
0191名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 953b-ZMrh)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:14:45.30ID:lw9+DgDE0
なるが16歳になるまで性欲どうするの?
0194名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb77-/L7g)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:16:29.32ID:zG/KUw9U0
>>191
なると先生をくっつけたくないから男子にすれば良かったかもと作者が言ってるらしい
なるENDはないんじゃないかなあ
先生は元々性欲が乏しいタイプなんじゃかね
0199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (エムゾネW FFaf-4NCs)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:01:57.91ID:9N1+KCPrF
TwitterとかでもなるEND望んでるやつ
多いのほんと辟易するわ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf77-/L7g)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:17:49.63ID:D37TzReM0
先生が過去に恋愛経験あるならいいんだけどそうじゃなさそうだからなんかこのまま女の影がないとハラハラする
はんだくんでもひたすら敬して遠ざけられた可哀想な先生しか見れなかったから普通に恋する先生見て幸せな気分になりたい
読者の勝手なエゴなのは自覚してるけど
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4381-4NCs)
垢版 |
2017/08/05(土) 04:12:40.38ID:V+gLdfEH0
>>202
だからってなるは無いだろ
第一、当の先生がそういうの望んでない
0218名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 953b-ZMrh)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:38:28.93ID:AvUaR99b0
探したけど『このもん』って名称の商品は売ってなかった
でも類似品ならあったから買って食べてみた
0219名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf77-/L7g)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:18:21.34ID:u2G3GGiz0
23歳の東京の豪邸暮しのボンボンがあっさり田舎暮らしに馴染むのは凄いな
先生からしたら物に囲まれた東京の生活より人間と濃厚に関わり合う島の生活の方が楽しいのかね
はんだくん時代は不憫になるほど孤独だったしな
0223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (プチプチ 2fab-RedU)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:29:10.37ID:2vIdEq7K00808
田舎に馴染むとか認められてるとか言っても
子供ばかりに囲まれてるからなぁ・・・
大人同士の付き合いができてるわけではないね
0225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb77-/L7g)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:32:56.13ID:DOQ+M2H40
大人が受け入れないとそもそも余所者の独身男性の家にほいほい子供行かせないだろう
郷長が先生の父親と旧知の仲でその郷長が面倒みてるからある程度信用してるんだろうけど
「先生が島の子供に悪さするはずがない」という謎の信頼感が一度でも先生と話した大人にはある気がする
先生には赤の他人にも発揮される孫力(まごりょく)でもあるのだろうか
0228名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fab-RedU)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:04:12.06ID:qdjpMqfZ0
なるが半田のことを認知させる広報活動したしな
0232名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-++mU)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:42:29.51ID:iM8f1bB4d
誰の役だよ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fa81-++mU)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:31:12.55ID:wvmaVUcp0
タマが興奮しそうな形の大根
よく見たら前屈してる人にも見える
0234名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a77-j2BT)
垢版 |
2017/08/14(月) 02:53:58.14ID:XxWCpHxR0
神谷浩史ばらかもん出るの?出るとしたらマッシュ東野かなるの父親辺りかな
小野大輔と積極的に絡む役で神谷が出るなら販促になるな
0235名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Safb-DkW2)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:05:28.38ID:L1jEgidBa
>>234
■ 「ばらかもん」16巻特装版ドラマCDのW東野は神谷浩史&阿部敦に
12月12日に発売される「ばらかもん」第16巻は15巻に続いて、TVアニメのキャスト&スタッフが再集結して録り下ろしたドラマCDが付いた特装版が発売される。
内容は「ACT.73 こどん会議」「ACT.74 かけくろ」の「体育祭編」だ。
アニメ未登場のキャラのキャストが発表された。
マッシュ東野こと東野一真役を神谷浩史さん、ダッシュ東野役を阿部敦さん、ケン太役を込江大牙さんが演じる。
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a77-j2BT)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:16:14.96ID:OPaC4lfY0
>>235
サンクス
神谷が小野にいちゃもんつける関係性なのはファンが喜ぶでえ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW db18-/jSF)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:44:04.82ID:nXKgIPpr0
書道にエタノールを使うのは初めて知ったわ
最後の父の字と寝転ぶ郷長がシュールで面白いww
皆にとって父がどういう存在か、対比的な部分もなんとなく読み取れて興味深かった

あと、育ちゃんはもっともっと出番増やしてもらっていいのよ??人妻だけど。
0245名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9377-xMhe)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:03:37.86ID:Xmo0V/p/0
さり気に先生が育ちゃんとちゃんづけなのがジゴロだなー
もしくはお互い男女を意識していなくて同性の友人みたいな扱いなのか
0247名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9ab-ash0)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:09:21.29ID:7i4mRLzn0
なるは結構気を使うガキなので
半田にはやってあげられることが多いから
やってもらうのも気が楽で楽しめるんだろ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfd5-tnF0)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:38:51.17ID:XR3tRsgu0
「ばらかもん」全12話一挙放送
2017/09/03(日) 開場:18:30 開演:19:00
lv305331780?ref=qtimetable&zroute=index
0260名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff81-FZd5)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:32:32.40ID:Ay8B87QV0
>>255
どうやればパチスロとして成立するんだよw
0262名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b3f7-zeii)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:00:41.16ID:tbypEhl20
先生が一生懸命揃えようとしてるとこになるが突撃してぐちゃんぐちゃんにする
ひなが泣いたらハズレ
ひなが泣かなかったら当たり
ひなが泣いた後ニヤリと笑ったら大当たり
ダディが謎の武術で郷長を吹き飛ばしたら当たり

パチスロ知らんから当たりとかあるんかも分からんけどやりようは幾らでもあるんじゃねーの?
売れるかどうかは知らんけど
0269名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9377-pJSA)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:17:41.84ID:EPa9Ab4D0
ここ1年くらい連載が停滞しているのはアニメ2期に合わせて最終回を迎えるためだったのだろうか
0270名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01a7-o7xi)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:40:31.01ID:VjQ/8nom0
そろそろ終わんの?
0271名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:01:37.69ID:gJxX/C7Zp
今日の話すっごい良かった
0272名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9377-pJSA)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:10:30.46ID:3Wp3yJNC0
なるはやっぱり先生より一枚上手だな
父親はつまりなるが読むことを見越してなる向けにああいうシンプルな文面にしてるということでいいのか
そしてそれを娘に悟らせないために(バレバレっぽいが)何も説明をしないということか?
大分コミュ障過ぎるが・・・まあこういう父娘関係もありっちゃありなのかなあ
せっかく思いやって書いた先生の苦労がないがしろにされてるのが哀れだが
0273名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9932-u+xd)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:16:52.31ID:iCGqTDXb0
このもん自作した人いる?
0276名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウーイモ MM85-jycz)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:36:34.01ID:1Dp/tdLfM
悪い虫がついてるだなんて、ぐっと生々しい言葉が、あのフワフワしたお父さんから出るのが、ああ肉親なんだなと感じて良かった。
0277名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a781-ChGM)
垢版 |
2017/09/25(月) 04:16:59.44ID:Zqeks1Gz0
なるも将来あんな何考えてるか分からん女子になるのかね?
今も若干、本音を隠してたり妙に達観してる所があるが
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a377-L+TQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:59:21.29ID:XuNK/J9Y0
家庭環境が複雑で島の人間ですら母親を良く知らないって相当ミステリアスな幼女だな
そんな生い立ちなら腹の底が見えない女に成長するのも十分あり得るだろう
いまだに優一郎の実の娘がどうかもはっきりしないってちょっと哀しくなるな
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a377-L+TQ)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:56:03.03ID:dDtAjxzn0
なるの母親が先生と血縁とかだと面白いな
なると先生は親戚でしたということになると面倒見るのがスムーズだし
恋愛ルートを潰すことにもつながる
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sdfa-a3uq)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:56:45.28ID:k1XxreI2d1010
>>278
色々抱えてても笑顔でいるのは他人に気を使ってるとかじゃなくて
琴石家の人間が生まれついて持った性分なんだろうな
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91a7-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:51:49.14ID:WqDZOjZI0
そろそろ終わる?
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-T/bm)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:50:53.08ID:laBL09lka
なるの親とのこととか半田の目標も色々解決しちゃったし
もういつも通り日常漫画やってくか新たな課題を提示しない限りやることないよなー
来週さらっと終わってても不思議じゃない気がする
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad28-Ab9z)
垢版 |
2017/11/07(火) 04:10:15.79ID:f1rGdLRa0
【大分県弁護士会】「村八分やめなさい」人権侵害の是正勧告★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509980514/l50

こういうの見ると五島列島は本当に平和っぽいねえ
観光が大事な地域はよそ者に慣れてるし金づるだから大事にとかもあるのかな
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2ef7-nNTd)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:34:12.46ID:b+Uj9Zgk0
>>307
小島に住んでるやつは村八分的なの少ないよ
なんせ皆島から出ていくからわざわざ入島して住んでくれるなんて大歓迎だよ
ピアスガンガンでタトゥーもりもりでも歓迎されるわ
弄ばれるかもしれんけど
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd0a-9jVW)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:13:22.74ID:bNyVUtqgd
某離島で高校の遠足に遭遇したけど楽しそうだったぞー。
あいつら12年も同級生変わらんのだろ。想像できんけど。
遠足の目的地は可哀想な感じだった。島内だもんな…。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f77-UI8V)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:47:38.38ID:oyNxzcrM0
次回更新になってもヒロシがまだ島を出て行かないような気がする
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-4ZRB)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:29:24.87ID:eHyo87Xaa
書道家設定なのに、字が下手だから、あんまり字の話は面白くない
字だけ「とめはねっ!」みたいに、書ける人に頼めば良いのに
島生活の話は作者の経験が入ってるからリアルで面白い
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0277-F6QZ)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:12:20.96ID:gpRn1TdF0
ヒロシの見送りは決してただの普通なキャラじゃないことを証明したな
次回からどうなるんだろう
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0277-F6QZ)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:39:36.71ID:gpRn1TdF0
東京に試験受けに行った時半田夫妻に会っていたけど
あれはヒロシの東京生活をお願いしますと言う伏線だったりして
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5a7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:16.24ID:i6/Hgb8g0
半田家は設定で中目黒だから
ヒロシが何処に住むかにもよるけど吉祥寺付近ならお世話になることはあまりないんじゃないかな
でも郷長も半田家にそれとなくお願いしてそうだしえみさんが色々手配してくれるかもw
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0277-F6QZ)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:44:29.75ID:gpRn1TdF0
中目黒と吉祥寺は40分くらいで行けるみたいだからまあ
週末ご飯を御馳走になるとかそういうお付き合いはありそう
半田家からすれば木戸家は親の代から世話になってるんだし
カヨはリナの前で平然とヒロシに告白したことを隠さない図太さに笑ったw
リナ大分舐められてるなあ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f77-sTch)
垢版 |
2017/11/23(木) 03:30:57.96ID:jkf30UBq0
ヒロシがあっという間に東京に染まってチャラくなる姿もそれはそれで見たい
後で正気に返った時に一生いじられるネタになる
0340311 (ワッチョイ dfbd-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:19:13.27ID:d937r5ep0
はんだくんがつまらなかったのは東京が云々ではなくてサブキャラ(というかむしろ半田がサブキャラで
あいつらが主役か?)が酷かったからだと思う
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f77-sTch)
垢版 |
2017/11/24(金) 04:34:51.21ID:fPKYWS+p0
つまらなかったというか半田があまりにも孤独でギャグとして楽しめなかった
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c781-L96u)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:59:21.95ID:TZE9roG80
ヒロシ東京編は単行本の書き下ろし四コマが一番ありそう
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f77-sTch)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:59:01.71ID:OkJ49Ueg0
減ったヒロシ成分はマッシュ東野で補えるのだろうか
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea77-D/8p)
垢版 |
2017/11/30(木) 12:58:56.82ID:I9xMMBPD0
まあでもはんだくんアニメ化までしたんだから人気はあったわけで
個人的には半田が可哀想としか思えなかったけど
ぼっちイケメンって新たな萌えジャンルだったのだろうか
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11a7-17nN)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:53:31.60ID:EmCkl/B90
はんだくんはアニメ化も1話目のメタがなきゃもうちょっとましだったんだけどなぁ
あれはスタッフみんな反省してるみたいだけど。
美和タマの進学問題やなるひながおねーさんになる話とかほんわかな雰囲気で読みたいなw
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e581-QtJi)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:34.68ID:1fOtMf1D0
ひなかわいかったな。あのコマだけ若干背も高くなってるように見えたし
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e581-QtJi)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:27:20.45ID:rGjV77Vr0
>>352
なるは美和に代わって子どもたちのリーダー格になる姿が想像できるけど
ひながタマみたいになるとは想像できないと言うか、想像したくないと言うか
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fbd-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:39:33.42ID:W8aiW5xY0
ひなのキャラは幼児だから立ってるのであってあのままJCになったら単なるビッチとして埋もれてしまう
と思ってたけど感情が高ぶる度に大泣きするJCというのも新しいのか
はんだくんに出そうな変態キャラっぽいけど
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H9b-scOE)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:03:53.38ID:PQe0V53NH
無自覚ビッチでも一番好きな人誰って聞かれて
なるって答えるとか可愛いじゃないか
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9781-scOE)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:39:37.63ID:5k7BuqLS0
スベるかと思ったが大丈夫だったか
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-oRAc)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:11:39.05ID:/g3j4V0ga
アニメ見てから数年たって最近漫画読んだけど書道家辞めてて脱力
海外に行ってそこに惚れ込んだと言い出して移住する系のよくいる女の人みたい
でも今のままウダウダとニートみたいな生活しながら書道家のままでいて唐突に父超えとかできないし、他の道見付けるしか終わらせ方がないから仕方ないかなとも思ったけど
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd1f-Ge1Y)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:39:38.46ID:PYLwZ73CdEVE
一年に二巻のベースか。
わい低所得のじしいだから、
朽ちる前に連載終わってくれよな。
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd1f-Ge1Y)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:16:53.67ID:fg4Ky29idXMAS
アニメ見てから漫画買って

漫画穴あくくらい読み漁って
アニメ購入してしまった。正月見たいから。
原涼子さんの声はかわいいし、なまりもうまく話してるし
演技もうまいが、なるのイメージとは合わない

わいのイメージは、もう少し大人びた低めの声だ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 13a7-615/)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:09:00.61ID:gTdC7sM+0XMAS
ドラマCD次回が最後ってことだけど
アニメ二期は絶望的なんだろうなぁ
アニメが6巻までだから2クールぐらいやれる原作ストックはあるんだけど
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0681-k4ZN)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:08:09.30ID:h28wIPzg0
ばらかもん一気に読んだー
ばらかもんに似た漫画って他にある?
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef81-ftL6)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:50:37.71ID:Md2HUnVg0
はんだくんは読んだ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef81-ftL6)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:04:37.03ID:Md2HUnVg0
おおありがとう
よつばと以外メモった
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-afF0)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:34:20.98ID:w0aninCEd
>>385
疑似親子物なら義母と娘のブルースが個人的な最高傑作
間違ってもうさぎドロップなんか読むな
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef81-ftL6)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:06:14.41ID:P6TT92GL0
ギャグ要素が強い日常系?
ヒナまつりが面白かった
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39a7-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:59:22.71ID:AdSpId7G0
>>397
本誌派なん?
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3622-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:40:06.80ID:UZqlVScw0
鍵つけるの面倒とか、もうすっかり島の人間だな
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e581-vIHi)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:50:46.59ID:wX2XdwOD0
>>398
5歳と7歳ってあそこまで違うものなのか?
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4581-QwCO)
垢版 |
2018/01/22(月) 04:32:29.54ID:JVDQvRk40
>>410
なる「先生の方がもっと良いリアクションする」
ひな「何かわざとらしい」

出川「!?」
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8981-PEa5)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:05:24.46ID:NRNz8LJ90
なる父は宮内敦だろってあれほど言ったのに・・・
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7a7-pjg9)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:36:38.54ID:/BzdiBen0
もうネタ切れだろ
何か見てて痛いわ・・・
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7a7-QcxC)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:42:02.26ID:Nica3Ua+0
ギャグ回としては面白かっただろw
ラスト付近の話を持っていく前振りでしょ大学生二人は

予想だけどお嬢とこの二人は友達で〜って感じでからめてくるかもしれないし
全く関係ないかもだけど
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7a7-pjg9)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:53:50.70ID:/BzdiBen0
単行本の半分ぐらいはこの話が続くぞ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff5-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:28:06.48ID:PeZZcaWk0
今回のって、序盤で作者が作ってしまった嘘(島民がよそ者にオープン)を補正する為の話に見える
前にも神崎の話でやったけど、あれだけじゃ足りないからまたやった感じ
多分作者の実家に島の人たちからクレームみたいなのがあったのだろう
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2f-Xim1)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:46:26.46ID:uFrSm2Mp0
父親がちゃんと手配して島に住むことになった半田と
泊まる家と食事を無償で提供されて当たり前という態度で来る全くの他人

これを同列に扱える人は地球上に存在しないと思う
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 26f5-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:09:29.17ID:31I4xWxm0
半田が引っ越してきた時、頼みもしないのに付近住民が大勢やってきて手伝ってくれたが
あれはやりすぎだろう
世間知らずがそういうのを期待して越してきてトラブルがあったんじゃないの
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91bd-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:13:54.14ID:CSSwKIhj0
昔ファイト一発のCM見ててうちの親父が「こんなCM駄目だと思うよ。リポビタンD飲んだら
誰でもこんなことができると勘違いする人出てくるから」とか言ってて
いねーよそんな馬鹿と思ったもんだが実際いるんだよなあ
>>430含めてそういう馬鹿が何人も
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 462f-D0rE)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:30:54.66ID:Y8XvBmed0
430 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4136-06Er)[sage] 投稿日:2018/02/23(金) 19:57:06.51 ID:Zy+CgEUZ0
あの島に引っ越したら島民が手伝ってくれるんだなあくらいには思ったけどな
それ指摘しただけでアンチ扱いかよ

馬鹿はお前だ
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 26f5-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:13:56.31ID:SZwu9V3I0
424 427だが、俺はアンチどころかばらかもん好きだよ

ただ初期の頃に過剰なくらい島民の温かさを描いたのに
(郷長の恩人を招待したのではなく、友人の息子さんに家を貸しただけで島民が大勢手伝うとかありえない)
そういうのを期待して訪れる都会人が嫌な目に遇う話を今さら何度も描くのはなんかずるいなって思っただけだよ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91bd-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:13:12.49ID:zTej8qpW0
結構前の話で美和タマがよそから来た人だからみんな初期の頃は先生を
それなりには警戒してたって言ってたじゃん
多分島民が手伝いにきてくれたのは郷長が事情を話して手伝ってあげてと呼びかけてたプラス
これからそこそこ長くいる人だからどんな人なのか確かめに来てたんだろう

どう考えてもそれと都会からいきなり来て宿泊施設でもない民家に勝手に泊めてってのが同列とは思えない
あと先生の時はたまたま使ってない家があったからってのも大きいんじゃないか?
例えばいきなり>>439の家に泊めてって言われても嫌だろう
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4781-Obql)
垢版 |
2018/02/25(日) 04:14:02.48ID:XyW9Ke130
ネタにするくらいだから、全国の方々の田舎で同じような
事が起こってるのかなあ・・・・
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-7Bop)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:33:44.63ID:qrctes55a
旧知の仲の息子(=身分も身元もはっきりしている)が移住する(借家の手続きも父親が済ませている)のとフラッと来たよく分からん人がタダで泊めてくれっていうのは
島とか何とか関係なしに同列に扱えないでしょ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d4a7-je3A)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:14:04.31ID:JjWmf8Xq0
>>441
2巻ネタだね。美和が先生は不審者扱いと言ってたし
あれから8か月?程度たってるけど原作から読み取れる感じ先生がなじんだのは
郷長と大先生が友達だから
なるが先生に早い段階でなついたから
そっから子供4人と美和タマあっきーヒロシも懐いて
なるのじいちゃんヤスバ店長育ちゃん白川さんや子供の両親とかと近所付き合い出来るようになって
人柄がってことなんじゃないかな

>>431
ばらかもんだけじゃないけど
現実世界の場所を取り入れてる漫画とか実際の店や場所を同名で書いて
少しでも記載ミスがあると鬼の首を取った感じで指摘する人がおるからねw
アニメとか特に多いから姿かたちはほぼ一緒でも名前を少しいじったりしてるね。
クレーマー怖いw
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2781-QJwR)
垢版 |
2018/03/06(火) 03:27:45.65ID:+MIfaBUX0
そういや読み切り掲載から今年で10年か
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ adbd-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:32:42.85ID:T8HGjYPJ0
別に2014年以前のアニメを全部見てるってわけでもないんで
ちはやふるは少女漫画原作ってことでノーマークだったし評判良かったみたいだけど
特にレンタルしてまで見ようとも思わなかった
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eba7-Npnk)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:08:55.97ID:eRqEmfVY0
くっそおもんない
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eba7-Npnk)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:10:35.16ID:eRqEmfVY0
でも、2話でスパッと切ったのは評価する
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63bd-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:30:36.69ID:oY3rYIcl0
いい話だとは思うんだけどいまいち響かないのはバカップルの特に女の方が
何の魅力もないキャラだってことなんだろうか。
多分アイドルの卵みたいな設定いらなかった
あと泊めてくれる人をバケモノさんとか呼ぶのも
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a77-xgus)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:49:19.91ID:cgBFDTKv0
ハガレン並みの看板が今のガンガンにあれば綺麗に終わらせられたろうに
引き延ばすならレギュラーだけで田舎暮らしあるあるギャグやってほしい
まだ先生田舎暮らしで知らないこといっぱいあるだろうよ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6336-liou)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:00:04.23ID:wIIp4t2p0
田舎あるあるとか都会とのギャップとかを面白おかしく読みたいけど
あんまり田舎アピール話が続くと島民から苦情というかクレームというか軽い批判的なご意見が来ちゃうのでは
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff77-Ih+P)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:05.14ID:0bzzgTsm0
今月は初期に返ったような構成で良かった
田舎暮らしについて島のレギュラー陣から先生が学び
おっさんの醜い争いの後ろでおばあちゃんがカッコよく決める
ラストに生魚平気で触れるようになった先生の成長を描いて終わり
今後もこんな感じの話が読みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況